太田光「山上は安倍氏を撃てなかったら関係ない街行く人々を無差別に殺していた可能性もある」「彼の本当の恨みの矛先は母親だ」★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/10/25(火) 14:43:47.54ID:BgFcBEf19
 今のテレビと社会の動きを、宗教に限らず、潜在的に社会や何かの組織に対して不満を持つ人間が黙って見ている。言葉に無力感を感じ、誰も自分の言葉など聞いてくれない。言葉で訴えることでは何も変わらない。それでも今自分が置かれている状況を何らかの手段をもって変えたいと強く思っている人々が見ている。そういった人間達が、今回の社会の動きを見て、「実力行使は有効である」と考える可能性はある。そういう人達が、第二第三の山上容疑者にならないように、テレビは、「政治と宗教の関係」を追及すると同時に同じ熱を持って、「実力行使」は何の効果もないんだ。ということを、メッセージとして発信し続けなければならないと思う。

(略)

 今の過熱する報道を見ていると私にはそうは思えない。

 今回の凶行で、山上容疑者が自分達の思いを代わりに遂げてくれたと感じている、容疑者と境遇が似ている二世信者がもしいるとしたら、彼らにテレビは言わなければいけない。彼は英雄でもカリスマでもない。ただの「凡庸な殺人者」に過ぎないと。それは「言葉」を諦めたからだと。彼を英雄視するのは、今まで信じていたカリスマを別のカリスマに代えるだけの行為だと。

 言葉は簡単に人に届かない。社会は簡単に変えられない。幸福は簡単に得られない。簡単に天国へは行けない。たとえそれがどんなに残酷なことであっても。それが現実だ。それでも言葉を繰り返すしかないんだと。

 山上容疑者の供述が本当だとすれば、最初は教団の総裁を狙うはずだったが、諸事情が重なり叶わず、標的を安倍元首相に変えたそうだ。

 ここから私が推測するのは、容疑者は状況によって標的を変えられるということだ。

 仮に安倍元首相の警備が厳重でそこでも目的が果たせないと判断したら、容疑者はまた標的を変え、今度は「教団を許容する社会が悪い」として、何の関係もない街ゆく人々を無差別に殺していた可能性もあるのではないかということだ。あるいは安倍元首相と同じようにメッセージを出していたトランプ元大統領を暗殺した可能性もあるということだ。

 仮にそうなった時でも、テレビは今の報道と同じ方向に向かうだろうか。私はそうは思わない。今のテレビは何も自分の頭で考えていないからだ。

「政治と宗教」というテーマには向かわず、宗教に母親が洗脳され家庭を壊された少年が罪もない社会の人々に向けた自分勝手な逆恨み、あるいは、日本人がアメリカの元大統領を暗殺したことに対する国際的な問題、というようなことに向いたのではないだろうか。

 山上容疑者の動機は、全く変わらなくてもだ。

 我々に伝わってくる容疑者の動機はそれほど定まっていない、標的を変えられるほど、いい加減で、あやふやなものだ。

 彼の本当の恨みの矛先は何か?

 私は母親だろうと思っている。山上容疑者が向き合うべきは母親だった。彼はそれをごまかしている。

 容疑者が感じていたのも「言葉の無力」だ。

 言葉が通じなくなった母親。母親の言葉を理解出来なくなった自分。

 容疑者は、本当は母親の言葉を取り戻したかった。そして自分の言葉を母親に理解させたかった。心の奥まで届けたかった。そういう言葉を持ちたかった。しかしそれはどうしても叶わず、彼は言葉に失望し、諦め、絶望し、言葉を捨てたのだろう。あるいは初めから言葉など信じていなかったのかもしれない。


全文は↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0da4dda42ed7ce1137e93ef244197561290bdf89

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666668678/
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:16:45.95ID:6pahgZ2y0
むしろ母親云々より自分の境遇の理由が統一であり安倍晋三だったんだろ。
彼は無差別する様な人間ではないよ
実際安倍晋三以外仕留めなかったし爆発物使う方が簡単安い早いだろうし
自爆攻撃しなかったのが何よりの証拠であるでしょ
太田の方が理性ないだろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:17:11.51ID:EdRrKMhC0
瀬戸際も辞めたことだし次はオメーだな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:18:21.28ID:/8Gctspd0
こんな乱暴な決めつけする奴だとは思わなかった
そんなに追い込まれてんのか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:19:04.56ID:562Puz1h0
>>617
弁護士やってた山上の伯父が山上母の洗脳解いたり脱会させるのは無理というか70歳のおばあさんが今さら洗脳解かれても可哀想と言ってたわ
山上妹の為に金は取り戻したいと言ってたけど家族としてはそこらへんかなり複雑な心情だろうね
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:20:14.12ID:UbWHAmik0
なんかお笑い芸人として残念な方向に行ってるよね
ある程度地位を築いたら芸人は引退したほうが良いのかなって
権力者の側に立ってしまったら二度と庶民の気持ちなんか分かんないんだからさ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:20:46.73ID:IEYfUH5/0
山上がまだ容疑者の段階で無差別に殺したかもしれないって言うことも
法治国家の一員としてどうなのかと
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:20:47.68ID:NDD/Y3zL0
無敵の人らはこれからは一般人を狙わず政治家、芸能人、YouTuber、インフルエンサー、他著名人の命を奪うのが流行りになりそうやな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:21:20.37ID:shPEO9fA0
>>620
撃てないならその場にまず行かない
行ったとしてもなにもせず帰る
その前提での話だろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:21:33.73ID:AeUC8sse0
そり可能性ゃあるだろな
元総理を暗殺するくらいぶっ飛んでんだもん
もう常人が理解出来る脳みそでは無いから何やらかしてたとしても不思議は無い
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:22:16.12ID:atBdwUtZ0
なんつーか賢い人は元凶を捉えるからね
洗脳される側ではなく、洗脳させた側を仕留めたかった
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:22:22.06ID:2HUQE5aF0
>>637
志村けんとか死んでよかったと思うよ
死んでなかったら石田純一コースだし
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:23:11.32ID:Ap7lZ3hR0
>>581
さすがに同じじゃないと思うよ
実際に殺人に手をかけたやつとそうじゃないやつの倫理観は
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:23:16.64ID:UbWHAmik0
一度不可能と判断して岡山から引き返してるわけで、本当に山上のやることはスキがなさすぎるよ
漫画か?小説か?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:23:39.51ID:kU0e/N9h0
>>582
>>586
お前らヤクザが街中で大勢の人がいる中で5・6メートル先から自作銃ぶっ放して
「他の人には被害出ないように気を付けた」言ったら納得すんの?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:24:19.80ID:uHwcYldU0
>>634
あれが通用するとまだ思ってるんだから
安倍が生きてる世界線におる自民党議員多いんだろうなと
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:24:42.35ID:UbWHAmik0
安倍を狙った流れ弾で誰かが傷つく可能性はあったが
無差別殺人するようなタイプではないだろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:25:22.02ID:jaeyuIZN0
>>350
「とにかく命は大切なものなので、どんな悪人でも殺しちゃダメ」みたいなのは死刑に対して絶対的な廃止論者が言うのなら筋は通ってるんだよ
それなら「彼はそういう信条なんだろう」で終わりだった

なお
爆笑問題・太田「死刑というものがあってもいい」 オウム事件死刑執行めぐり持論
www.sanspo.com/article/20180708-HYSH3Z5B5FOK3IHKPZWTA5VSYA/
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:25:33.24ID:UNJBI2xq0
たらればならなんとでも言えるわな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:25:40.06ID:gnCUcDTO0
他の被害者出ないように慎重に行ったとしか思えないけど
弱者側の気持ちとか分かんない人なんだね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:26:36.59ID:nGLPbwsf0
>>1
いつまでも凡人がキチガイのふりをするのは構わない
いつまでも凡人が賢いふりをするのはもうよせ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:26:39.78ID:Ap7lZ3hR0
>>648
タイプって山上の何を知ってるんだよお前は
街中で自作銃ぶっぱなしたやつってこと以外のパーソナリティは誰にも分かんねえよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:26:51.43ID:UbWHAmik0
幸福は簡単には手に入らないって
まあボンボン産まれで芸能界で成功した人がよく言うわ
あなたは幸せを手に入れられた人
でも自分にはなんの落ち度もないのに幸せになれなかった人が大勢いるのよ
山上とは別のこととしてね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:27:12.76ID:yhYTdPgY0
>>619
>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」 ★4

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>旧統一教会「主導イベント」 自民党・国家公安委員長が呼びかけ人だった! ★17 [Stargazer★]

>【J-CAST】朝日新聞、宮台真司氏のインタビュー記事で、自民党と統一教会の関係に言及した部分を削除 [みの★]

>統一教会問題が「時事通信」に飛び火 現役記者の不評を買った“社長ブログ”の中身とは [ぐれ★]

これ見てみろ与野党マスゴミが実は朝鮮壺で茶番プロレスしてただけでグルがバレたんだよ

ま、本人はそこまで考えやってないと思うがあの一撃は日本の夜明けになったなw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:27:42.56ID:tMB9V4LT0
可能性なんて言い出したら無限にあるだろ
犯行を止める可能性だってあるんだし
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:27:47.77ID:UbWHAmik0
>>653
Twitterとか手紙とか公開分を見るに
不特定多数をブッコロなんて書いてなかったよw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:27:56.66ID:w5OuW8Zk0
可能性だけいったらこのスレの奴らも痴漢で捕まる可能性はあるわ。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:30:11.43ID:dnYD2O5N0
じゃあこれでよかったってことじゃねえか
いやまぁよくはないけどさ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:33:08.33ID:yhYTdPgY0
>>656
追記

今の日本は与野党が漏れなく朝鮮政党の東朝鮮国状態で追及とか国会茶番プロレス

>移民党→壺本店

>立憲移民主党→壺2号店

>飛田新地B維新→壺3号店

>国民移民主党→壺4号店

>参政党→新店舗の壺5号店

>創価公明党→移民党と業務提携

>アカ→立憲移民主党と業務提携
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:33:33.92ID:153vhu7v0
諸悪の根源 安倍を撃った
死んだら膿がいっぱい出てきた

山上のお手柄
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:33:38.41ID:B23zzbAv0
山上が怖いんだろ
圧倒的な暴力が地位も経済的も無に帰すのが怖いんだろ
安倍ちゃんは太田にとってのは最たる権力者だったのに終わりを迎えたのが怖いんだろ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:35:04.23ID:AlbtBxon0
たられば言ってるだけで結局何が述べたいのかわかんねえんだけど
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:35:16.47ID:30rhv3500
>>653
岡山では人多すぎて断念してたが

手記でも無差別殺人にならないように
用意周到にやってる

そして事実として安倍以外に被弾してない

大田クソガイジが100%勝手な妄想な!
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:35:30.21ID:yydO3ObE0
>>617
まぁ、無理でんがな
精神疾患もなっているか
何か障害(発達障害)もっておった可能性もあるしのう
普通の人は洗脳は、いつか解ける
だからオウムはお薬まで使って洗脳を深めておったわけで
お薬使わないで良い人は、そーゆう方々っす
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:35:40.84ID:RMCetKsb0
大田お前のチャンスはもうない。船から降りろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:35:51.57ID:8ujPpeoy0
アベガー信じて特高警察復活させた方がいいね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:36:05.51ID:+TclrwL40
太田からすると信じられる権力者は安倍しか居なかったのは何となくわかる
似てるから
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:36:34.13ID:oweVhYo00
>>646
山上はヤクザではなくただの無職です

勝手にヤクザとか意味不明な要素を追加しようとする
646は馬鹿というのが証明されましたね
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:38:07.34ID:5oCvjOjk0
>>617
統一教会はじめカルト洗脳は素人には解けんでしょ
オウムの地下鉄サリン実行犯だって
最初はオウムにハマった友人を取り戻そうとして
逆に洗脳されちゃった奴だしな
太田って世間知らずの無知なボンボンなのか
それともわかってて言ってる冷血なのかどっちだよ
そんなやつにニュースショーやらせてる日本人どうかしてるよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:38:58.25ID:w4HFwiYj0
>>573
今闘病中みたいだから名前伏せたけど、俺もその事だよ
それまではただのつまらない奴とおもってたけど、あれで嫌いになった
空気読めない奴なんだと思ったよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:41:39.59ID:HmjeefIf0
山神様を呼び捨てにする、たいもの礼と太田...
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:41:46.14ID:v0cGgaIb0
安倍を狙ったのはドンピシャすぎる
岸信介時代からの統一教会とのつながり
安倍派の統一シンパの多さ
すべて明るみに出て、カルト問題のヤバさが際立ってる
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:42:59.58ID:mYf6fZ9r0
アディダスの広告塔w→カルトの広告塔
小銭稼ぎのコメンテーターw→小銭稼ぎのコメンテーター
この事務所何なの
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:44:03.74ID:olwG6nAc0
TBSはオウムで失態晒したんだから
カルト擁護の爆笑は降ろさないとダメ
あん時もこんな宗教学者出てたよな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:45:25.35ID:TblpLaFD0
>>674
『神輿は派手で軽いほうがいい』からな
マスメディアの思惑どおりに大騒ぎして派手に踊ってくれるから都合いいんだろ爆問太田は
太田総理とかゴッコ遊びで持ち上げときゃ軽々と思惑どおりに踊ってくれるからな
豚もおだてりゃ木に登るってヤツよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:45:56.29ID:3CqLDyuA0
諸悪の根源のこいつの母親をこいつの目の前で死刑にしろ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:46:42.57ID:mLsuKag20
結果出してる山上すげー
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:47:58.51ID:7BnlwnXg0
好きだった女に彼氏がいるとわかって、以前からアピってきてた女に即座に切り替えたことがある
俺も一歩間違えば道行く女に片っ端からホテル行こうって声かけるようなやつになってたかもしれんね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:48:28.56ID:aUPqscKL0
山上こそ太田が本当になりたかった革命家
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:48:50.90ID:VLZjuj2W0
>>21
自民党が親韓なんて当たり前の前提だと思ってたけど最近の人は違うんだな
韓国が反日だなんて騒がれ始めたのは最近の事で、そもそもは朝鮮戦争時からで保守派は親韓反北朝鮮、左派は反韓親北朝鮮だったので、自民党が韓国と繋がりが深いのは当たり前過ぎる話なんだがな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:49:12.80ID:VOEyOb+B0
一発でここまで変えたから、無意識的に嫉妬心もあるのかもな
ただの殺人犯にすぎないというなら、そんなカルト擁護に走る必要もないし、名前なんてみんな忘れてるよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:49:37.81ID:jk2/3Gj50
でも殺された方がいい世のためになる、法で裁けない悪って存在するんだよ

【独自】安倍晋三が統一教会「文鮮明一族」を自民党本部に招き入れた蜜月写真を入手…ズブズブの決定的証拠 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666692792/
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:50:06.23ID:1J0jBWhr0
だからなんなの?
個人の心理分析はそうだとしても統一が家族崩壊させてる実態は変わらないんだけど
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:50:18.41ID:+TclrwL40
>>692
太田は先導者であって革命はしたくないでしょ
口だけ出したいだけ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:50:43.54ID:p30Jg75F0
太田の言う通りにしないと第二第三の山上が生まれるらしい
怖いなw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:51:37.54ID:uu4bZviM0
言論が尊いなんてのはさ、
人権自由平等、とおなじ
フィクションだから。
そうだったらいいね、ってだけで
現実はちがう。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:52:03.83ID:t9r+nJ5H0
桜田門外の変も恥ずべきテロ行為なの?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:52:17.54ID:WtU5pBH70
母親は洗脳されたと思うのか
自ら好きでやっていると思うのか

捉え方で話が大きく変わる
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:53:16.54ID:ev7skVi80
太田さーコレは誹謗中傷って分かってるか?
それもメディアを使ってのアンタがこだわる言葉による暴力でもあるね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:53:18.47ID:Gf2jPN6i0
テロリストだからな死刑にしとけ見せしめの意味でも
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:53:53.28ID:oweVhYo00
>>685
結果は同じだよ

威力や範囲、精度をコントロールするテストをしていた
それ以上でもそれ以下でもない

ただターゲットのみを狙っただけ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:53:59.69ID:p30Jg75F0
トモダチたちの脅しに屈せずマスコミは頑張ろう
最後のチャンスだよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:54:31.92ID:tbQjaSZc0
こんな基地外出してるテレビ局とスポンサー不売運動すべき
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:54:49.37ID:+TclrwL40
>>705
わかってるわけないよ
昔の芸能人のままでアップデート出来てないから
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:56:03.14ID:i4rkUqQ30
>>364
ネット以外でマザームーンとか言ってた奴いたのやばくない?
四つん這いだのムジョッコンだのやばくない?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:56:20.78ID:z6bXgzdc0
何を今更。で、一番怖いのも、、、。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:56:27.80ID:mLsuKag20
>>695
ヤバイなこれ
スブズブにもほどがある
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:57:19.84ID:oweVhYo00
>>714
あえて答えたけど山上はヤクザでは無い

質問そのものがズレてるから
つまり714の考え方がズレてることに気が付きましょう
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:59:28.98ID:ZNkB335o0
政治家たちが自分たちの生命線である言葉の重みを自らどんどん軽くしてしまっていることも一因だし、太田もメディアに出て言葉を軽くしてきた1人だと思う。だから彼の言葉はいざという時、こんな感じで真面目に論じていてもあまり響かない
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:00:41.35ID:vy8GT1Km0
バカじゃないの

母親を何とかしたところで被害者はいなくならないんだよ
もっと俯瞰でどうしたら教団を終わらせられるか考えてのコレ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:01:03.39ID:dS2RK6an0
完全に
太田は
★コンプライアンス違反だよ。

★客観的な根拠が一切ないのに
山上は無差別殺人をした可能性があるとかいったら
完全に違法行為で★名誉棄損で訴えられたら一発アウト。

山上は統一教会のトップあるいは同等の影響力ある人物を対象にしていた。
地元の統一教会の代表でもないし、母親でもない。
韓鶴子を対象にしたけど、子どもが一杯いて継承するだけだと
思い直して、
決定的なダメージを与える対象として安倍元総理を狙撃対象にした。

実際、安倍元総理以上に統一教会に打撃を与える対象はなかった。

それだけ考え抜いたのに無差別殺人なんかやるわけない。
もしそれをやっても、統一教会には一切ダメージがない。
それをやったら、ずっと心配してきた身内の★妹の人生を滅茶苦茶にしてしまう。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:03:22.32ID:BJVj3hkT0
>>1
もう悲惨だなこいつ
根拠のない妄想を撒き散らして統一教会をアシストしてるだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況