X



【音楽】がん「ステージ4」患う坂本龍一「これが最後になるかも」12月にピアノソロコンサート配信 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/10/25(火) 05:18:38.68ID:bA1tsXkF9
がん「ステージ4」患う坂本龍一「これが最後になるかも」12月にピアノソロコンサート配信
[2022年10月25日4時0分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202210240000894.html
12月11日に配信コンサートの開催が決まった坂本龍一(Photo by zakkubalan(C)2020 Kab Inc.)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202210240000894-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202210240000894-w1300_1.jpg


「ステージ4」のがんを患っていることを公表している音楽家坂本龍一(70)が、ピアノソロコンサートを12月11日に配信することが24日、分かった。

「ライブでコンサートをやりきる体力がない。この形式での演奏を見ていただくのは、これが最後になるかもしれない」と語る中で、撮影は坂本自身も「日本で一番いいスタジオ」と太鼓判を押す、東京・渋谷のNHK内の「509スタジオ」で9月中旬に行われた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:25:17.29ID:JqKw+no40
めちゃめちゃ痩せとるな、確かにこれはもう長くないかも。
ステージ4だと年齢的にガンを押し返すのは無理やろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:27:48.43ID:rG6zEtPl0
モノクロでも誤魔化せなくなってきたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:32:21.63ID:KWKEooPI0
(70)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:34:18.44ID:YFOoMPIO0
俺もステージ4
抗がん剤しんどい…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:34:27.32ID:De+cz8XH0
このひとがスーツスタイルにニューバランス履いてた広告めっちゃ格好良かったな
あの履きこなし結構難しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:34:52.04ID:WFrgZesy0
めりーくりすます
みすたーろーれんす...(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:38:05.11ID:aR/hWiJt0
結局放射線治療したくせに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:38:26.97ID:JX84wEdz0
若い時はかなりイケメン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:39:39.46ID:tuFQ/AyV0
YMOもいつか...って再結成の時CM広告出してた思い出す
あれから29年か月日が経つの早いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:40:32.03ID:O88KQfMv0
2015,6年頃の癌から復帰した時より痩せてるような・・・
映画音楽とか創作活動に専念するのかね
この間YouTubeで上げてたネトフリのアニメ用の劇伴はどこか天国的な雰囲気があったがあれは教授の今の心境が反映されているのだろうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:40:58.34ID:r9zgZGJb0
あっ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:41:32.96ID:e9snBCR30
>>12
頑張れ!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:42:03.48ID:HLntmQRi0
俺なんかステージ6だぜ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:42:58.22ID:O88KQfMv0
>>17
坂本龍一は高校の頃、母校が同じ塩崎元官房長官の事をイケメンだと思ってたらしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:44:40.04ID:rvpEUy+30
この年でこれだけフサフサなのは羨ましい
彡´⌒`ミ
( ´・ω・)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:44:41.95ID:954FSlWG0
音楽で六十過ぎて安定的なファンがいて
当人もそれに応えようとするのは充分超人ですわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:48:21.44ID:F57jnech0
若い時細かったけど中谷とかに曲提供してた頃は今思えば太ってたんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:48:25.41ID:iOZz2OzW0
体温上げろ
ケトン食療法で癌細胞を兵糧攻めしろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:49:18.00ID:tNu2AvHY0
俺の叔母が数年前にスキルス胃癌で死んじゃったけど
発見時ステージ4→7ヶ月後位に死亡だったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:49:54.14ID:Y11Lclms0
あーだいぶ痩せちゃったなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:53:39.27ID:i+I7xuiM0
カラーだときついんだろうか?元々痩せてるしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 05:59:23.76ID:o4RJVERV0
ターボ癌
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:00:30.41ID:YjY7qwfF0
人の思想は見た目に出る
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:03:30.57ID:CsUR06Cx0
この痩せ方はね。
人となりは知らんが素晴らしい音楽をありがとうございましただ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:08:18.01ID:ANAt3i9x0
>>2
ネトウヨってほんとゴミだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:10:18.66ID:qVhWKtuR0
普通に考えるとまだ70で、アントニオ猪木みたいに体も精神も極限まで酷使してきた人でさえ79まで生きた
が、まあ早死にするのも変な意味だけど、カッコいい感じはあるよ
この手の才能ある人なら
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:11:15.09ID:bBNyJwpF0
>>46
本物の天才は26歳で死ぬ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:11:25.27ID:h+3atiAo0
この年齢だと進行に減速は出来ても
完治は無理だ。体が生命活動停止の準備に入るのが
老いだからな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:12:37.66ID:ldUB4Zn00
結局ハゲないんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:14:23.43ID:+i6LbzzH0
免疫がガンに負けるのは寿命だろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:16:11.34ID:+i6LbzzH0
>>50
この人はずっと稼げるから年金一生貰えないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:16:25.73ID:JNwYq72R0
ありあらもう長くはなさそうだな
半分死人やんけ。自然は残酷なもの
十分悲しいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:20:09.66ID:ldUB4Zn00
死んでも音楽は残るし名前も残るし、ハゲてもないし

ええ人生やん

しかし電気発言は致命的に余計だったな

ありゃダメだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:20:42.94ID:nQ8Jyyv/0
たかが電気の人だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:21:15.82ID:LeV0iXNa0
>>37
髪は40代からかなり白くなってきて
コンサートで客に「髪どうしたんですかー」といじられ
怒って舞台から引っ込んで10分位出てこなかったことがある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:21:42.83ID:RiB3R4ym0
たけし&さんまとのトーク
さんまとのコントは想い出

って平成末期からやたらネラーからネガられてんのは何故?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:21:47.22ID:w2aqUvOi0
鼻の下メッチャ伸びてるから先は長くないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:23:06.08ID:mXOPNE0V0
パヨって病気公表すんの好きだよね
黙って●ね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:25:23.89ID:xgQ5/oA10
今は日本にいるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:25:30.06ID:ZpkbB6bS0
痩せてたのにさらに痩せたなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:26:48.40ID:vdMHhGLf0
この世の終わりみたいに放射線を叩いてたのに放射線治療の恩恵は受けたんだよな。一貫性がないよな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:27:47.64ID:mXOPNE0V0
龍一が産まれた際、顔を覗きこんだ父親が
「完璧な二重瞼だ!」って喜んだエピソードが怖かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:28:03.12ID:EeD2r5jW0
アーティストや有名人は自分の政治思想を発言したりしないほうがいいな
坂本龍一は素晴らしいアーティストだと思っていたけど、今はただの残念な人にしか映らない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:29:30.36ID:OIhIG2mh0
お祝いパーティーしようぜ。
安倍総理の国葬のときに馬鹿サヨクがやったことを。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:30:12.44ID:P8nopkle0
test
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:31:24.56ID:r9yJEfSO0
くたばる前にドリキャスに謝って?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:32:25.50ID:IdivTHl80
反原発のくせして放射線治療するクズだよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:33:22.05ID:0+Z3C0Wm0
>>12
がんばれ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:34:21.53ID:Ey58hjfL0
がんを公表してから10年ぐらいなった?

この人、切らない道を選んだけどそれが正解だったのかわからんね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:35:03.67ID:+TclrwL40
>>76
忌野清志郎かよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:36:34.14ID:cFoEE5Cd0
こいつと巨泉は日本ボロクソ言ってるのに癌になったら日本の健康保険頼ったやつ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:37:04.73ID:XWP0tjGh0
薬で指先痺れたりもあるしな
70歳でこれはキツイかも知れんけど、若いとき好き放題だったからそれでいいかもな

>>71
この考え方
類友
アカと壺って根は一緒なんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:43:40.21ID:V0od2WZb0
ステージ4なら一年持つかな
真蹟のおじさん半年で亡くなった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:44:04.73ID:bLrPTQ1/0
>>1
坂本龍一の祖父は俺の祖父と同じで旧制五高から東京帝大卒
ご縁があるんですわ
東亜国内航空の社長なんかを歴任してたはず
最初に触れたドビュッシーに感動して音楽に目覚めたって話を聞いた

人間は病を、欠落を抱えながら生きていかなければならないもの
理想や幸福はなるものでなく、いつか辿り着くことを夢見ながら見つめ続けるべきもの
困難は人生にとっての障害でなく、人間に生きる意味を問い、人生の意味を投げかけるもの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:44:40.79ID:7YZcg7Ri0
>>88
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:44:45.53ID:xdPl69tw0
結局、

電気は使う
放射線治療はする
ワクチン打つ

なんなのコイツ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:47:27.01ID:Q0CHRQuw0
70か、まぁまぁ生きたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:49:48.60ID:m/YOHcQL0
>>12
がんば
俺の親戚でステージ4のガンになった人2人いるけど2人とも奈央って長生きしてるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:50:48.42ID:MSGpdBX10
70歳ジャストだとまだまだ若いだろ
日本人男性の平均寿命はだいたい80~81歳だぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:52:42.19ID:eHRwtYAJ0
癌患者って亡くなるちょっと前に一瞬元気になるんだよな
うちの親父も爺さんもそうだった
亡くなる1週間くらい前にそれまで寝たきりだったのが、元気が復活して体起こせたり飯食ったり喋ったりできた
何なんだろあの現象
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:54:28.32ID:uhgtEySZ0
ガンで衝撃的だったのは今井雅之
言い方悪いが最期のほうは干からびてミイラみたいになってた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:56:09.88ID:2p/dHQCa0
>>100
逸見アナウンサーだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:57:01.37ID:SIgBfj1v0
高橋幸宏とどちらが先か、細野は長生きしそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:57:48.16ID:gGCW9R2v0
>>100
原田芳雄もやせ細ってたな
若い頃にタフな印象があると晩年とのギャップが激しく感じる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:01:08.80ID:Wmx0dVj10
「ステージ4」って、余命どれくらいだろう?





もう・・・ほぼ助からない?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:01:31.78ID:Dlm6wiQU0
散々、婚外子作ってスタッフに椅子を投げつけて
意味不明なイデオロギーで扇動したクソ人間の末路
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:03:05.56ID:rBLTIfGR0
偏った考えは病気になる好例
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:03:36.70ID:jkDNp9yD0
>>106
5年生存率16%
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:04:56.26ID:+Zf3CUCV0
>>12
しんどいよな、分かるよ
ぬくぬくゴロゴロして体力温存だ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:05:04.06ID:kmZ7lM8o0
髪の毛あるってことは抗がん剤使ってないのか
はたまた地毛じゃないのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:06:36.23ID:jkDNp9yD0
>>109
金と礎はイコールにはならない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:08:41.35ID:oCwiTO1d0
40代の頃?だか太ったわけではなく一時期ガッチリした体格になってたけどなんか一気に痩せたな
本当に状況が良くないのかも
高橋幸宏もこないだのライブを結局キャンセルしちゃったし、YMOは最年長の細野晴臣以外はかなり危ういのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:09:16.03ID:vxBKqpBA0
教授が亡くなったら筑紫哲也さんや中村とうようさんが亡くなった時より落ち込みます
素晴らしい音楽を今までありがとうございました
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:09:18.39ID:Q0iyxo630
たまに思うんだが

大金持ちでガンで死ぬ人が不思議
一般人が受けるようなレベルじゃなくて
最上級の人間ドックを半年から一年に一回受ければ
ガンは初期の段階で見つかるだろうし

つまり人間ドックを長期間さぼってたんでしょ?
PET検査で偽陰性なんて極稀だろうし
ジョブスや小林麻央みたいに、そこそこ早く見つかったのにまともな治療拒否した残念な人は別にして
金持ってるなら、毎年最高級の人間ドック受ければ良いのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:09:52.09ID:jkDNp9yD0
>>118
金持ちなら死なないような事を書いてませんか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:11:34.14ID:BUDlfwXx0
>>118
癌だけじゃなく遊戯王の作者みたいな最後もあるからなぁ
金なんてそこそこあればいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:12:21.54ID:JiF7RRTS0
政治的なことに首を突っ込まず音楽だけやってりゃ良かったんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:12:34.03ID:IY69X4Yr0
高額医療受けれる受けれない違いはあれど
どちらにせよ死だけは平等にみんなに訪れるから
そこから哲学作っていくしかない、輪廻転生なんて言ってないで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:12:35.08ID:Q0iyxo630
>>120
少なくとも金がすげーかかる最高級のガン検査を一年に一回以上やって
見つかったのを最速で治療すればガンで死ぬ確率なんて、限りなく0%に近くなるでしょ

天皇陛下や上皇がガンで死ぬなんて無いでしょ
ガンの手術はされたはずだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:13:16.73ID:jkDNp9yD0
あと30年くらいあれば、がん研究で目覚ましい進歩の一つは出てくるだろう
しかし、来年くらいに核戦争があれば、寿命が一気に短くなるので
がん治療なんて誰も研究しなくなる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:13:24.77ID:Q0iyxo630
>>121
人助けで亡くなったのだから偉いね

まあ、それは別としてガンは避けられるでしょ
大金持ちなら
検査と治療さぼらない限り
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:14:04.32ID:ge9XbcTd0
い・け・な・いルージュマジックで忌野清志郎とキスしてただけの一発屋
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:14:10.83ID:qcW5nCt80
>>118
毎年どころか、四半期に一度ガン検査すれば、大丈夫そうだな。

その中でもすい臓、胃は特に入念にすればよいし、大腸は3年に一度程度で十分やしな。

いずれにしても、日頃から暴飲暴食を控えて節制に努めるのは大事やが。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:14:59.30ID:jkDNp9yD0
>>125
昭和天皇は死亡原因はすい臓がん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:16:51.20ID:jkDNp9yD0
>>132
にわか
the last emperor-theme- ryuichi sakamoto
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:18:42.53ID:m0JYZpBA0
頭の悪いパヨク発言は嫌いだけど坂本の作品自体は好きだし
ガンを乗り越えて長生きしてもらいたい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:20:20.65ID:jkDNp9yD0
戦場のクリスマスのピアノバージョンでも弾くのだろうな

>>132
オネアミスのサウンドトラックも好きだけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:21:47.79ID:GReM0Zgp0
がん治療を馬鹿にして
テメェも同じ治療を受けた忌野清志郎と友達だけあるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:22:21.58ID:xasO1CbH0
申し訳ないが、彼に限らず死期を悟った著名人は気付かれる前にフェードアウトしてほしいわ
ただただ見ていてしんどいし鬱になりそう

芸能界は華やかな面だけ見せてくれよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:25:07.64ID:Zn5q9mrQ0
髪はフサフサだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:25:11.54ID:TL+a9uOl0
>>86
アルバムにTシャツにロン毛で下駄の写真があるね。
勘違いしてはいけないのは芸大生は美術も音楽糞モテるということ。
私立音大生に無茶苦茶もてていた。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:26:40.66ID:PrZTgfv40
売国奴
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:27:02.50ID:lB+JQWHc0
>>123
高校時代から反体制的なことしてたんだろう。ファッションとしての政治活動だけど、筋金入り
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:29:31.16ID:4iRFW7wm0
>>91
自分の考えが誤りだったってこと
大騒ぎした後しれっと撤回するのは非常に格好悪いが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:30:10.68ID:usKxaF8w0
>>91
壺信者は極端だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:32:46.38ID:1UOyYRw/0
ガリッガリやな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:33:22.45ID:9Zmk5QWd0
死ぬ前にもっかいアホアホマンやってくれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:33:36.30ID:BAcO3oSH0
>>16
NY在住なのに何故かアメリカの核兵器には何も言わず日本の原発批判していた人が放射線治療て確かに皮肉だよね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:35:58.54ID:s4r8oKjI0
>>153
そう
コロナなんかよりよほど力をいれなきゃならない本当に怖い病気
にもかかわらずガンを治す薬はまだない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:36:42.34ID:K1ibKUrS0
>>100
痩せてめっちゃイケメンになってたやん
あれくらい痩せてればもっと売れてたと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:36:51.16ID:Q0iyxo630
>>131
医療レベルが全く違うだろ
30年以上前だし
すい臓ガンは発見が一番難しいガンの一つでもある
今なら死なないだろ


>>129
おっしゃる通りだな
ともかく定期的に完璧な検査してれば
ガンってまず死なないはずなんだよな
脳のガンとかレアな奴で治療しにくいのはあるが
ガン死の99%は防げるはずなんだよな、大金持ちなら
PET検査を毎回するとか庶民には難しいが、普通のガン検査でもいいしな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:37:15.91ID:/USKay4w0
ああデヴィッドボウイがあの世で待ってるよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:38:06.67ID:/waKc8BN0
藤田嗣治かよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:38:11.71ID:vf5LeHmZ0
>>12
頑張ってね!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:39:29.53ID:AIEcVSMk0
>>24
そういう動画サイトあったな
あの頃のニコニコ動画はそこらへんの動画にただ乗りするスタイルだったっけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:39:32.36ID:OaMS3VSd0
若い時から粉まみれの生活の割には健康なのでは?
70歳なら寿命だよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:40:36.20ID:PMjoYa8d0
>>4
教授は昔から、細身だけど!
若くないから、進行は遅いかも
ステージ4でも、漢方薬とかで治った人もいる
ガンの人達も見てるんだよ!
ここは
気をつけて下さい!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:41:56.69ID:E9UoisZF0
電気使ってんじゃねぇよ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:42:01.63ID:OaMS3VSd0
>>125
子供かな?
検査なんて確実じゃないよ
癌の発生した場所や侵攻速度などで助からない事は有る
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:42:10.30ID:I7F1Yv5n0
>>60
反日統一教会と反日安倍信者のレッテル張りはいつものこと
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:45:37.21ID:I7F1Yv5n0
>>156
治療目的の利用と戦争のための利用を一緒にしてるバカいてワラタw
放射線治療する奴は核兵器落とすことと一緒ニダ!か?w
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:45:41.22ID:0WIxpwC40
メリー・クリトリス
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:46:12.74ID:Otu4vejy0
頑張って生きながらえてても自身が満足する最高のパフォーマンスなんて
人間なんて動物はいけた所で75歳位が限界なんだろう。
でも音を奏でる人としては足跡を残せてるんだしいいんでないかな、羨ましい人生だ
俺もおまえらもせいぜい子孫残して、他は無駄に時間を費やしただけだしな

おっと、子孫残してない奴すら最近は多いのか…まあ生きてるうちになにか好きなこと生きた証残しやっときんさい。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:46:53.06ID:MwCHY9oH0
やっとか、早く消えろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:46:53.09ID:Tv+qxk8K0
70かぁ
積極的治療出来なくなる年齢ではないだろうけど、色々キツイかもね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:46:55.03ID:Q0iyxo630
>>170
知的障害かな?
進行がむちゃくちゃ速いガンでも1年で手遅れとかは無い
治療ができないレベルのレアな場所にできるガンは(脳など)珍しく
ガンで死ぬ人の1%にも満たない

検便とかバリウムでは見逃す事はあっても
PET検査で見逃すとか、ほぼありえないし
最高級の検査を受けるなら、ガンを見逃すなんてありえない
庶民が毎年そんなたいそうな検査をするのは費用的に現実的じゃないが
大金持ちなら余裕だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:46:55.86ID:0WIxpwC40
金持ちは癌になると実費で再生医療行うから
結構、長持ちするんだよね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:46:56.88ID:xblc2wfG0
もう一度YMO
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:47:23.70ID:xblc2wfG0
もう一度アホアホマン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:47:33.81ID:laQM5eMd0
レヴェナントのサントラはハマりまくってたわ
お疲れさん天国で達者でな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:48:24.68ID:I7F1Yv5n0
>>118
開業医の平均寿命は70くらいじゃなかったか?トラック運転手より短いぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:48:37.47ID:PMjoYa8d0
>>19
20年前から、この体型だけど
太い人が激痩せする方がヤバいんだよ!
病気の人に、痩せたは苛めです
禁句です!

デブはダメで、ガリガリややせたはいいとかないからね!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:48:42.80ID:O88KQfMv0
>>89
俺はドビュッシーの生まれ変わりだ!って思い込んでサインの練習とかしてたらしいなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:52:22.52ID:jxjCSlo30
もう
太陽光のたの字も言わなくなったw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:53:27.97ID:NpxFpNHP0
電気使って治療してますーウェーイ

たかが電気!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:54:22.21ID:DI9081ec0
DTも悲しむで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:54:22.69ID:jxjCSlo30
自分が死に世界が閉じそうな今
太陽光とか電気とか
もうどうでもよくなってるだろうなぁw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:54:25.96ID:X/q8hXy60
この人
メガネが似合わないんだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:55:17.06ID:FX5M22fv0
最後のコンサートが停電で中止になったらどう思うんだろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:57:11.72ID:PMjoYa8d0
>>152
あんた、細い人や病人に喧嘩売ってるの⁉︎
この人は、前から細身ですよ!
もしかして太いの?
デブって言っていい⁉︎
オジサン!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:57:47.30ID:Q0iyxo630
>>196
ゴミ記事のゴミ統計じゃん

まず岐阜の開業医の二桁人数の統計でしか無い
その上で酷いのが、死亡退会した人の年齢の統計を取っただけで
普通に仕事を引退して退会したと思われる人を全て除外してるっぽい
つまり老人を統計に入れてないんでしょ?

ゴミすぎないその記事
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 07:59:06.90ID:5mbHdkPP0
>>1
久しぶりのラジオでは、
誰だか分からなかった、、、
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:00:53.04ID:vxBKqpBA0
大貫妙子さんとの仕事が好きです
尊敬できる高齢者がいなくなるのは悲しい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:12:37.13ID:PMjoYa8d0
>>178
ステージ4の人に、それを言うのやめて下さい!
それを何度も書いて、書類送検された人いるから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:13:18.72ID:kmhjwja/0
粉まみれの人生で健康な方だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:15:12.66ID:2070DVlM0
いつの頃からかダウンタウンと絡まなくなった
松本が愛国者であることを知り袂を分かったのか…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:16:25.64ID:11Lb8tCv0
成功し過ぎるとこうなる
つんく然り、人生はプラスマイナス=ゼロ
うまいことなってるなぁ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:20:06.57ID:A/HfGdyu0
痛み止めだから!と葉っぱ吸い吸いしてるのかなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:21:18.26ID:tmdD5dMJ0
>>216
70まで生きて、孫の顔も見れたなら十分だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:21:20.06ID:ua1OGBSA0
作曲の才能が秀逸で聴く人の心を揺さぶった
日本人でこのレベルを示せる人は少ない
新型コロナウイルスの蔓延は闘病する方々の心を挫こうとするが、実は才能は永遠に残るものだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:26:07.84ID:77ptG2SC0
タバコの吸いすぎが祟ったね。若いときは自分の健康を過信するものだけど、若いときほど健康に気を使わないとダメだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:26:52.84ID:k/5Rmhi80
ポップスの売上はいまいちでしたね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:27:47.74ID:jHKyw9QS0
ステージ4ってもうゲームオーバーじゃんか。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:28:40.50ID:0ESj5ptH0
>>136
ひろゆきじゃん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:30:35.65ID:VMmLTCeL0
左翼はガンが多いな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:31:33.39ID:LOZ1C+/V0
大変だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:32:39.39ID:5quAjfV40
奇跡的に助かる人もいることはいるけど、宝くじ当たったことすらないのに
それを期待してもね

平均よりは少しは短いかもしれないけれど、逆に長い人もいるわけで、

金とコネと大嫌いな電気使って1分1秒でも長生きしてほしいと思います
難しいだろうけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:33:04.01ID:A/HfGdyu0
>>155
あの数年後にボロクソ言ってたから無理
ダウンタウン以外のお笑い芸人も扱き下ろしまくってたが思えばその時期くらいから思想めいた事ばかり言い出しておかしくなっていった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:33:09.11ID:sXb0/0si0
アフラックのCM出てたし大丈夫だろ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:03.70ID:Wtv2FAcw0
>>201
シャーペンの消しゴムな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:45.11ID:dz8A+QgD0
ロキシーミュージックとクラフトワークの劣化パクリ再生産
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:46.23ID:9iTQOnlR0
教授はまだまだ日本に必要です
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:36:54.67ID:EpN0x3i60
>>24 成仏してクレメンス
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:39:13.31ID:qID09HC50
自然に還ればいいんじゃない?
本人も散々拡声器でそう言ってたんだしさ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:59.56ID:Ateiv9ii0
これが最後になるかも思っている人はだいたい来年も再来年もまだまだ大丈夫なのよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:48:14.21ID:XWP0tjGh0
>>216
そうか?若いうちに好きなこと出来た方がプラスだろ
老醜晒して生きたくないっておまえらが普段から言ってることだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:48:17.72ID:VHAHjDug0
世界のクロサワ
世界のサカモト
世界のキタノ
次はコレエダあたりか?
宮崎駿や村上春樹はこういう呼ばれ方あまりしないね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:48:30.49ID:InuYLUWd0
>>12
医学は日進月歩している。
頑張っている間に新薬も続々出てくる!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:49:28.36ID:cUHgUMy50
>>224
75の細野さんはまだヘビースモーカーだけど元気だよね。
なんなんだろね、健康の差って。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:49:42.01ID:fxPLOZ3L0
昔YMOの頃、忌野清志郎とコンビ組んで歌ってたら、ふたりでなりゆきかな?キスしたのには びっくり
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:50:04.51ID:InuYLUWd0
>>247
安倍みたいに美食ゴルフにふけっているやつほど短命。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:50:21.59ID:cUHgUMy50
>>251
こら、ハルキはそこに並べたらダメだろw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:51:07.18ID:oHVzVlYG0
反原発に加担してネトウヨから嫌われてるけど自民党の議員と学生の頃から親友なんだっけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:51:46.58ID:0MM4/0gl0
>>86
幸宏「今まで服はどうしてたの?」
坂本「母親が買ってきたの着てた」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:52:02.23ID:O88KQfMv0
>>253
往年のチェロ弾きとか吸いながら弾けるからヘビースモーカー多かったけど長生き多いよ
90超えて現役とか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:53:00.54ID:InuYLUWd0
>>254
ザ・ベストテンだったかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:53:47.31ID:O88KQfMv0
>>258
母親はデザイナーだったんだよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:54:52.39ID:O88KQfMv0
>>257
幻冬社の見城とも仲良し
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:55:07.04ID:cXz0q5CV0
>>251
世界のやまちゃん

MEGADETHってメタルバンドのボーカルが
真面目なトーンで アメリカでの展開を考えているなら連絡ほしいってツイッターで書いてたな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:55:13.28ID:IhXUJbAz0
>>16
しかも効果がなかったと言うのがまた…。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:55:39.09ID:DdWmC4pD0
手術や治療に電気使わないでね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:55:40.16ID:EBrla11w0
アソーや2F、サバイバーの森元ですら80過ぎてもセージカしとるのに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:56:12.62ID:09m42Ieo0
>>8
それは2014の中咽頭がん
今回は直腸がん 全く別物

ただし、喫煙は遠因だろうな



男は直腸がんが多くて、直腸がんはほんと経過が良くない
とはいえ、大腸がん全般成績はいい

早く便潜血検査しろ
陽性が出たらすぐカメラやれ
お前らみたいな高齢男はマジ危険
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:58:03.33ID:yQQwmTKQ0
>>240
NYでも医者に診てもらってたんだけど、何故か詳細な病状説明されず放置、日本に戻って医者に診てもらったらステージ4だったって流れ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:58:19.23ID:09m42Ieo0
始めからステ4だったからずっと抗がん剤治療なんだろうな
大変だ、、、
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:58:36.06ID:O88KQfMv0
>>272
作曲家も引きこもりみたいなもんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:58:43.90ID:0l2BZCXO0
戦メリのAメロはチャルメラパクった
これ豆な 人に言うなよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:59:25.77ID:09m42Ieo0
>>274
日本ほどガツガツ検査してくれる国はないからね

金があって一度癌をやってる人は絶対こまめに日本で検査受けるべきだ…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 08:59:53.61ID:9GVUt2ew0
>>274
なんで聞かなかったんだろ
医者が大丈夫ぽい雰囲気出してたのか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:00:26.45ID:Ko2XFIn80
はーやーく!はーやーく!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:01:36.83ID:0MM4/0gl0
>>263
帽子
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:02:00.59ID:4iRFW7wm0
>>280
同じ思想の人が集まってくる医者に行って民間療法でカモにされてしまったのでは?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:02:16.42ID:09m42Ieo0
>>280
早期発見を日本ほど目指してくれてる国はない

医者がどういう意味で放置させたのかは知るよしもないが
とにかく金のあるやつはコロナ禍でも無理やり帰国して
日本で検査
これ一択
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:02:19.06ID:Y69B9mFR0
>>274
この人は典型的な「海外出羽守」だったけどそれで命を落とすとしたら皮肉だね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:03:23.89ID:09m42Ieo0
>>285
坂本龍一は意外とその辺は冷静というか
民間療法もやるけど、普通の医療もやるタイプ

早期発見は難しいんだよ
それがタチ悪いやつだと半年とかで一気に悪化
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:04:02.25ID:u1Dwg02q0
君に ムネ、キュンキュン ♫♫
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:04:43.67ID:09m42Ieo0
>>287
それでも日本でずっと無能引きこもりで
泥沼日本でただ死んでいくよりずっといいよな

あと20歳若かったら海外脱出したかったは、、、
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:06:41.93ID:1/jvMyFa0
>>1
そうだ、ガンだったんだなー
まー、頑張ってもらいたい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:07:11.68ID:mCOOJikf0
幸弘も死ぬ前の年寄りみたいな見た目になっててああ長くないなと思ったわ
長生きしてほしいよ😢
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:07:51.82ID:1D3vFClT0
テスト
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:08:51.16ID:SWAon1VX0
>>1
昔ごっつで松ちゃんと一緒にブリーフ一枚でアホアホマンとかやってたの
今じゃ信じられないよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:10:00.57ID:SWAon1VX0
>>297
それはキッスに言ってやれ
今年も最後の来日公演やるぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:10:03.16ID:6zMx0Gbg0
>>266
見城と殴り合いとかにはならんのなw
まあ俺も思想が違う友人居るから分かるけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:11:55.16ID:7hoBvrSW0
坂本龍一はパヨクの典型だな
原発反対と言ったら原発反対しかない
自分で考えないから「原発もいいんじゃないか?」というような疑問が生じない
統一と同じでカルトなんだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:12:53.94ID:bXYIxemE0
アホ左翼が一匹死にかけててワロタw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:13:14.76ID:1D3vFClT0
テスト
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:13:44.82ID:1D3vFClT0
KKテスト
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:14:34.17ID:h17u3m4A0
ステージ4は結構深刻
茶化すようなレスはやめた方がいい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:14:36.07ID:3+rKsvvM0
義母も旅行する度に、これが最後とか冥土の土産って言うけどかれこれ15年ぐらい聞いてる。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:14:42.32ID:6zMx0Gbg0
英語喋れないのに治安最悪だった頃のNYに渡ったのは凄い
ミュージシャンはロンドンに行く奴が多かった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:15:12.98ID:oeJvS82S0
はいさようなら
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:16:31.60ID:O88KQfMv0
>>54
今はこんな感じ
ちなみに小澤征爾が85、デュトワが86な
https://youtu.be/pQ_E_l7W6Sg
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:16:33.78ID:Drc4EkQa0
昔、ダイエーのCMに出てたのは笑えた。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:18:19.82ID:O88KQfMv0
>>314
宇多田ヒカルとか葉加瀬太郎はロンドンだっけね
坂本龍一は映画音楽畑ってのもあるのかな?ハリウッド村は拒否ったらしいが
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:18:32.50ID:njVMz9OY0
>>12
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:19:52.44ID:vdfWvBQA0
ラストエンペラーだけの一発屋だったのに何年も有能そうなポジションの人生送れて幸せな一生だったな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:21:43.61ID:fwlGP1cQ0
アメリカで安く納税
日本を小馬鹿にして
発病したら日本の医療に頼る
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:24:00.53ID:yydO3ObE0
>>148
謝罪も考え変えたのも言わないのが一番すごい行為
まぁ、有名人なんてこんなもんさ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:25:18.92ID:lsVIjLff0
才能があってあれこれと手にしたけど晩年は信用をなくしていろいろと失った感じ

癌は気の毒だけど残念なアーチスト人生だったわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:25:48.61ID:dz8A+QgD0
音楽も思想も浅い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:25:48.70ID:PVxdmP3t0
YMO解散せずにずっと続けてたらデトロイト連中にデカい顔させずにすんだのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:26:29.23ID:S6J+hwc40
ダウンタウンの番組でウンコのついたブリーフを履いていた人?
小さかったから記憶が曖昧
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:28:26.88ID:1D3vFClT0
>>12
仙台市丸山クリニック
カタカムナ?で治してくれる先生がいます
「薬絵」とか「電磁波」とか信じられれば
気功とか東洋医学の先生だと思う

「気」の持ちよう的な?
私はYou Tube観て股関節ね痛みがひいた

ただし「ふざけるな!」って怒って帰っちゃう患者さんもいたとか

とりあえず
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:28:45.57ID:l3g4zGoX0
5日前にAfter Yangのテーマが配信されてる
最後を覚悟してか今年後半ぽちぽち曲出ししてる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:29:44.44ID:+6rqMbrj0
アメリカに住みながら911後アメリカでは何もせず日本で非戦を唱え
電気を大量消費しながら反原発活動には熱心
最低な奴だよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:29:54.97ID:PVxdmP3t0
YMO再々結成してREZみたいなテクノアンセム作って欲しい
ワールトミュージックとかどうでもいいからドテクノな渾身のピコピコ系の1曲頼む!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:31:41.90ID:4kb1y0HH0
悲しい
サウンドストリート毎週聴いてたわ
槇原敬之もテイトウワもこのラジオ出身だからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:33:27.86ID:2JYrSa2J0
ついこの前、肛門からカメラ突っ込んできたが、良性のイボが一つだけでひと安心した。
お前らも50超えたら一回行っとけよ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:36:39.91ID:7hoBvrSW0
>>314
凄いもなにも、アメリカ移住の目的は節税だからな
日本に税金なんか払いたくない!ってこと
左翼だったら福祉を重視してそのためには税金が重要なはずなのに
その大元である税金払いたくないってんじゃ、左翼やってる意味がない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:40:25.21ID:PHFQfBw10
>>133
そういう攻撃的な奴って気が小さいから
自分が一番気にしてたり言われたくない事を他人にぶつけてくる

原発の件もだけど結局病気になったら放射線治療のお世話になってるし言動が厨二なんよ
厨二病だからこそアーティスト出来るんだろうけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:45:21.50ID:LGsNIDRu0
もう余命宣告されてるんだろうな
偉大な才能だったよ
1996はずっと聴き続けると思う
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:46:48.88ID:eTQXVdqk0
ドリフも逝きYMOも逝ったら、ほんとに昭和のレジェンドがいなくなるな

令和になっても超えられなかったレジェンドが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 09:47:35.12ID:yydO3ObE0
>>347
小倉さんは、一つきまえに
そこまでいって委員会で見たけど
小さくなっておったから体調よくなさそうなんだよね
がんばてほしいわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:01:12.76ID:foUuej1n0
実験的には良さそうに見える薬がいろいろ出てきてるのにな。

https://www.cancerit.jp/72507.html
> モノクローナル抗体薬dostarlimab投与でdMMR直腸がんが消失
> 抗PD-1モノクローナル抗体ドスタルリマブによる直腸がん治験治療の第2相試験において、患者12人中12人で腫瘍が完全に消失したことが、早期結果で明らかになった。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:03:05.29ID:pLxCYmSS0
アホアホブラザーってアホアホマンの実の兄かと思ってたが、兄のような幼馴染の設定なんだな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:04:51.37ID:1D3vFClT0
租税回避で海外住んで
メディカルツアーで日本戻るって富裕層あるある?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:05:57.69ID:nQMQBSXk0
>>12
辛いよね
しんどいと思いますが気持ちを強く持ってくださいね
80代の父もステージ4の抗がん剤を耐えて今は元気にしています
きっとなおる!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:06:41.85ID:JjXhJwsP0
最後の希望の丸山ワクチンやらないのかな?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:07:10.76ID:m045Vfql0
>>251
村上春樹は秋の季語だからな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:16:40.55ID:RfX7BXLv0
何の役にも立たない情報だが
癌になった知人が経済的に賄える範囲で使える全ての民間療法に手を出して治ってたが
やんなくても治ってたかもな
という意味で何の役にも立たない
おそらくベータグルカンとは言っていたが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:21:04.76ID:1D3vFClT0
メディカルツアー
メディカルツアー
日本人が蓄えた医療リソースが日本人の社会保険料を使って
海外のお客さまに…

やはり日本人は優しい民族…
いや脅されて泣く泣くか…
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:27:31.87ID:pZYiqjYn0
遺伝子治療で人間は200歳まで生きられる可能性が出てきた時代に70歳で死ぬのは無念だろうな
特に坂本みたいに金も地位もある人間はもっともっと生きたいだろう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:29:00.16ID:d6/NDL3y0
ガン公表から何年経っても大丈夫ですか?
ソロでコンサートができるなんて
最後かもしれないなんて
本当ですか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:30:42.88ID:5lA5dyHr0
>>195
こういうのいいね。マネしたい。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:31:31.51ID:J8vqlLbl0
すんません わんこ そばの 時間です
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:38:59.56ID:ZbgLD7R00
>>180
転移があるか調べるのでPET検査受けたけど結果は主治医によると「良く判らない」だった w
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:39:14.57ID:5dyJsCHR0
こんな大体的な匂わせしないで最後のアルバムなりライブなりに力を尽くして結果的にその後に亡くなって初めて伝説になるんだけどな。

坂本はデヴィッドボウイにはなれない。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:40:09.04ID:ZbgLD7R00
>>195
ほちょのちゃん w w w w w
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:50:48.04ID:7SEayulf0
>>168
南国の人は癌にならないのか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:51:41.06ID:LpNa5OWj0
痩せてるね
顔おおきかったのに
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:52:20.53ID:BUzpVbOp0
11月5日だな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:53:56.81ID:65Z+0Hpp0
「たかが電気」発言でこの人世の中のこと何も分かってない
左巻きだと思った
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:55:08.52ID:JuZNQ9O20
隣接転移、微小転移、遠隔転移で希望は違うと思う
免疫療法もあるし希望はある
樹木希林も長く生きたし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:57:04.79ID:bXYIxemE0
反日のくせに日本の医療に頼るゴミ人間
日本の医療なんてこいつが全否定してる明治の富国強兵とセットなのにw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 10:58:12.57ID:5ReD5I6L0
父ちゃん、爺ちゃんはガンじゃないかったようだけど、母ちゃん婆ちゃんとかがガンだったりしたのかな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:01:13.62ID:F53iDB3f0
この人の場合、全米屈指のはずのニューヨークのガン病院がふざけてるもんな
日本でがん以外の何かの検査に行って別のがんが発見されるとか、普通ならアメ公の病院をどつきたくなる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:01:14.85ID:54sVX/5L0
>>274
向こうの病院の方が先進医療だったとしてもそういう一人のヤブ医者に当たったら元も子もないな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:04:38.85ID:6ZKJfeX00
絵に描いたような自業自得だよな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:11:28.44ID:I3m72vOx0
当然診察、治療には一切電気は使っていないよね?
製薬にも電気は必要だから、当然薬も使っていないよね?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:12:13.15ID:lg1k/Mqv0
>>12
俺はまとめサイトの夜食テロスレとかエロ動画見て、治療終わったら溜め込んだ全ての欲求を満たすことを考えてた
あれから11年経つが、未だに性欲は満たされてない
何をどう伝えていいかわからんが、頑張れー!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:15:35.58ID:DZDxCJOL0
>>366
で、次は別IDでキノコ系の健康食品を売り付ける詐欺サイトか医者の書いた本の宣伝サイトを貼り付けるのか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:18:56.63ID:vdfWvBQA0
丸メガネかけて文化人気取ってるけど結局最後まで似合わなかったな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:20:06.94ID:pZ1ii0qv0
都立新宿高校の生徒の時代からバリケード築いて学生運動をやってたんだろ
東京芸大時代もある大物作曲家を批判するビラを作って巻いたりしてかなりトガッていたらしいからな
まあそういう世代の人だろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:30:13.54ID:KP0qWejv0
>>300
組織取って調べたら簡単にわかる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:31:50.59ID:1ky//jbM0
>>98
中直り?仲直り?って言うらしいね

一緒にされたくないかもしれないけれど、人間でも犬でも何度か経験してるから弱ってる人が元気になるのが逆に怖くなった。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:32:22.96ID:65Z+0Hpp0
>>398
当時はサヨクにあらずんば人にあらず時代だったからな
権威、権力に逆らうのがかっこいいと思う時代
三つ子の魂百までもだからw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:33:36.53ID:iCCpGqZx0
何の曲やるのか知りたい
ゆっくり戦メリみたいなのばっかりだとちょっとな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:35:18.26ID:g9H1ZEC70
酒飲め坂本!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:36:08.92ID:satRcHx50
パヨってるから全国民から呪われたのかも
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:41:28.14ID:cXz0q5CV0
>>365
くっそうめえ的なテンションで書いてたよ
デイブムステイン やまちゃん で検索したら出る

それより遥か昔からジョーリンターが来日時に食べたがるものとしてメタル界では有名ではあるw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:47:12.85ID:lOBYLlQl0
>>364
村上春樹が季語は草
本人も毎年勝手に期待されて勝手に落ちました言われて嫌気がしてるんじゃないかな?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:50:56.62ID:JpNPcsSq0
アホみたいな言動で晩節を汚したのが本当に勿体ない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:53:04.18ID:pDsm8brC0
俺は抗がん剤で指の感覚無くなっちゃったよ
楽器する人は大変かもな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 11:59:38.66ID:Dn46mWTA0
年末まで持つかどうかだな
エビアン飲めば多少は延命できるだろう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:39.41ID:nCbBDKJj0
YMOとしての最高傑作は(他のアーチストへの影響も含めて)
behind the mask
異論は認めない。

ついでに矢野顕子の最高傑作は 電話線
それも異論は認めない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:04:03.62ID:R8u0HI0o0
>>118
ガンは人がちゃんと死ねるようなシステムとして進化した明かしなんだよ 認知症もそう (´・ω・`) 金で何とかなるようなものじゃない
 
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:08:10.99ID:5WPmpFtm0
嫌いだったけど亡くなるのはやっぱやだ
まだまたやり抜いてほしい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:09:29.30ID:AnGOeQ3H0
教授はゴダールみたいな安楽死の選択は頭にないのかな?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:10:46.19ID:e64+D8lT0
70代くらいだとステージ4でもまあまあ長生きできるよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:14.83ID:ouurYN3j0
この20年くらいはつまらない音楽だから
昔の映像でホルホルすれば
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:52.90ID:nV74OnuK0
最近リリースの戦メリピアノバージョン
めちゃたどたどしい演奏だったから
もう指もつれちゃうのかな
キースエマーソンみたいに自暴自棄にならないで欲しい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:48.85ID:kValKHtN0
>>67 そりゃ、病院・医院・歯科医の放射線室でそこまで広範囲の土地被害とか聞きませんし 大震災でもそう
原発は万一のときは田畑失うからな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:11.16ID:qPFhlgFD0
>>358
おたかいんでしょ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:22:56.63ID:5wpSC3vx0
原発と医療用で使ってる放射線を同一視するのはさすがに無理があるだろ
これバカウヨは何年も同じこと言ってんだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:39.12ID:pu65ILSH0
>>422
でも3年ぐらいじゃん?事実婚の人と再婚したんだっけ 
相続問題あるから未子が幼いならしてる方がいい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:41.19ID:UPM39Mmf0
>>12
あなたに対して殆ど頑張れが多いけど、私は言わないよ
もうずっと頑張り続けてるのが分かる
美味しい物を食べて甘えられる人には精一杯あまえてね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:30:28.03ID:Mni3m7e40
>>12
生きろ
頼むから生きてくれ
顔も名前も知らんが、ここで書き込み見たのも何かの縁だ
元気玉送っとく
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:38:07.34ID:RpAg1vSq0
世界的に評価された数少ない日本人ミュージシャンの筆頭だよな
ソロになってからはymoみたいなアジアコンセプトの企画もの臭もないからそこが凄い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:38:37.37ID:vi1xc9I+0
40歳以下はこいつがなぜ大物扱いなのかわからない
こいつのヒット曲何?
知らんがな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:41:39.59ID:RpAg1vSq0
代表曲ググってYouTubeででも聴いてみれば
気に入るか否かは知らない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:42:08.66ID:mrv3p/b/0
>>437
ドラゴンクエスト
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:45:26.02ID:7hoBvrSW0
>>350
坂本龍一はドリフでいう荒井注だからな
細野晴臣がいかりや、志村
高橋幸宏が加トちゃん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:47:08.70ID:+Q9Piy540
>>118
この人の場合、初期に見つかったが切らなかった。
知識があるから、切らずに別な治療法を選択して今の状態。

あのとき切ってればって悔やんでると思う。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:04.21ID:kfDB3sNp0
>>436
わいはymo時代すこ
全部人力でやってんのあたまおかしくてすこ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:31.72ID:L6a97mIp0
>>444
スティーブ・ジョブズやん

なんか成功者ほど変なスピ思想みたいのに囚われて切れる段階で切らない選択したりするよね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:46.70ID:yFJl8ORV0
>>443
一般人気や知名度が一番あったのは坂本だろ
ルックスや雰囲気に対するミーハー込みで
cmでオリジナルインストをピアノで弾いて大ヒットとか前代未聞
細野は裏方中心だし高橋は意識高い系方面
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:51:48.03ID:ATR8Xlv80
作曲家としては耳馴染みのいいヒット曲あるのは間違いない 
が、ピアニストとしては本当に下手だよな 
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:53:09.15ID:6ZKJfeX00
>>443
細野晴臣って凄いよな。
はっぴいえんどからYMOとか、どんな振り幅よ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:56:28.52ID:f12Vy21c0
ついに死ぬ死ぬ詐欺にまで落ちぶれたんか
惨めな老後だな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:57:06.23ID:LjxyWNlm0
>>443
ドリフで言えば志村だよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:59:10.13ID:lOBYLlQl0
>>320
なんだ?一発屋って
映画音楽に関しては世界中から依頼舞い込んでいて仕事を選ぶ立場だし、坂本チルドレンも沢山いる、YMOでの成功は言わずもがな
久石譲より上の次元の爺さんだぞ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 12:59:19.08ID:CPcPFnmF0
余命あまりないのかな(´・ω・`)
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:00:27.75ID:dw0D/JXz0
パヨBTTB
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:03:26.71ID:s9dLpw3O0
>>59
メディアバーンライブのときの年に
笑っていいともに出てロマンスグレーだった
1986年くらい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:03:48.13ID:l3QZueYx0
>>399
癌になりやすい体質なのかね
0464ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/25(火) 13:04:14.45ID:48OU0WWG0
>>460
たしか坂本さんはエナジーフロウがどうして売れたのかわからないとか言ってたような
ジョンレノンがイマジン売れても憮然としていたのと似ているような気がした
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:05:45.62ID:NZFdU5fE0
>>340
内視鏡検査は、いろんな検査の中でもけっこう尻込みしちゃう部類だよね
胃カメラとかもそうだけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:13:01.85ID:wD+WHPM30
あれかねワイオムオーとかが
ChineseChinese
人民服とかだったのは欧米の左翼文化革命崇拝に乗っかった感じ?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:14:57.25ID:Kro5Qv9e0
おつかれっした坂本さん
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:16:41.69ID:wD+WHPM30
>>444
多分共産党のマクロビオティックとかじゃねーかな

この人菜食やってたよね
で、肉食わないと人間の闘争本能、競争本能がなくなる気がするとかで菜食やめた

共産党の共産党には共産党の食がある!!
共産党第四インターナショナル
共産党の食は玄米ごま塩マクロビオティックだ!!!!


アップルのあいつも共産党マクロビオティックにやられて手術否定して

マクロビオティックは食でガンが治るとかで摘発受けたりしてるし
創業者が共産だとして取り調べ受けたりしてるからな
0473ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/25(火) 13:18:16.04ID:48OU0WWG0
カラオケ屋に行って坂本さんの「Ongaku」歌って来ようかな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:20:14.83ID:xLQkhG+C0
肉食わないからそうなる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:21:48.72ID:EM4O1Gus0
>>465
そうだよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:22:12.87ID:bdDtTwnV0
残念だ
戦場のメリークリスマスやラストエンペラーは最高だったな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:24:11.55ID:GdhZ0rZ20
俺の父親はステージ3の肝臓がんで
普通に一人で生活できる状態で10年生きたな
最後の3ヶ月だけ入院して寝たきりだったけどな
介護もほぼなくて良かった
0480ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/25(火) 13:32:51.62ID:48OU0WWG0
>>85
うちの父さんみたいな物言いだな(苦笑)
父さん「親からもらった身体に傷などつけられん」と言って手術しなかったわ
天命ということだね
さすが父さん陸士52期の生き残り
潔すぎて涙も出なかったわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:54:04.28ID:wNoxQvW50
>>137
脅迫やヘイトスピーチで捕まったり愛国を謳った詐欺に引っかかるのは
ほぼウヨ
しかも韓国ヘイトしたら罪に問われ金払わされるヘイトスピーチ対策法を制定したのが安倍政権下なのが笑える
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:55:19.06ID:ld0CJpgx0
>>341
そのくせ日本に帰ってきて日本の国民保険で治療してるってマジでやばいわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:55:20.55ID:RUW7Coek0
>>1
ヒッ😨

教授死なないで😭
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 13:59:32.03ID:3vFQPNEd0
>>465
化学療法や放射線は手術後残ってるがん細胞を叩くため、
あるいは切れる部位に腫瘍がないとか
もう切れなくなった時にやるものだからなぁ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:11:09.19ID:FTDsFb/i0
>>486
国保だったら国保に金払ってるだろ。
どういう保険使ってるのか知らんけど。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:20:01.86ID:Kk1WZrhM0
メンバーの高橋幸宏は脳腫瘍だっけ?
元気なのは細野晴臣だけだな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:30:03.75ID:aR/hWiJt0
>>174
>>>156
>治療目的の利用と戦争のための利用を一緒にしてるバカいてワラタw
>放射線治療する奴は核兵器落とすことと一緒ニダ!か?w


無知が偉そうに
放射線治療は本人が癌が分かった一番最初の時に
汚い治療はやらないと言い切ってたんだよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:37:02.10ID:L13gAI1K0
>>279
この間秋野暢子が国内で人間ドックなど数回の検査でガン見逃されて手遅れになってたじゃん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:38:43.49ID:RH7oGY6k0
こいつはあと20年は生きそうだなw
死ぬ死ぬ詐欺で商売して何を企んでいるんだ?
恐るべき老害だな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:39:26.61ID:L13gAI1K0
>>334
凡愚よりも冷静で理知的という自認の自民ウヨ、
発電制御や送電網スマート化や再エネではなく老朽化原発に金つぎ込み詰んだ事実も
2010年の原発と現在の太陽光発電のシェアが同じなのを知らず
また「安全性の基準を満たさない原発も全て動かせば日本復活!」なる反ワクチン並の異常思想を撒き散らす
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:41:37.37ID:L13gAI1K0
2010年の原子力と現在の太陽光発電の割合は同じだが、電力逼迫を煽られ「基準に満たない原発でも構わず再稼働しろ!」と錯乱し、「国防に税金をつぎ込めば安心」する普通の日本人を放置し、衰退に任せ、自民の人材や労働力を安売りを待つ方が攻め込むよりコスパいいんだよな

近隣国にしてみれば、わざわざ日本に攻め込まずとも輸出を止めれば息の根を止められる
それよりも自民党政権下の日本衰退が進み、人材や労働力(女含む)が安く叩き売られるのを待つ方がコスパいいからな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:42:06.13ID:plUswT+n0
>>489
おいおい、発電の方法は太陽光発電、風力発電、地熱発電と再生エネルギーを利用した方法があるやんけ
なぜ発電=環境に悪いとしか思いつかないんだ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:49:00.26ID:RUE5X3Ou0
>>500
思想関係なく放射線治療を避ける人は多い
喉の近くのがんだと、放射線治療の影響で整体の筋肉が固くなったり厄介なことになるから
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:52:10.19ID:7Z7wpMDa0
平沢進に似てきた
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 14:55:49.61ID:VE8nI2wI0
成人した体は消耗品
健康は取り戻せない\(^o^)/
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:00:07.60ID:L6a97mIp0
>>501

> >>279
> この間秋野暢子が国内で人間ドックなど数回の検査でガン見逃されて手遅れになってたじゃん

どうしても発見しやすい部位と難しい部位はあるからなぁ

こればかりは運かと
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:01:16.87ID:ldUB4Zn00
毛量は高校生くらいでも通用するな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:05:48.74ID:YFOoMPIO0
みんな優しいな!(涙)

頑張るよ!!!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:21:36.09ID:mrv3p/b/0
>>514
👍
0519ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/25(火) 15:41:15.74ID:48OU0WWG0
>>341
税金支払う奴はバカだろ
今の金融緩和した有様が何だと思ってるんだよ
税金納めたって政治資金にされて東京湾のクソションベンじゃないか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:57:45.44ID:2Wfi5LKI0
放射線治療も電気使うやろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 16:07:26.25ID:0S7SGpAd0
「最後に」なればいんじゃないの?環境バカ騒ぎ屋が一人減る社会には益だよ誰も困らないグレタとおんなし類
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:10:13.74ID:F2O5JcNB0
>>514
うん!!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:14:06.87ID:3hlZJVRX0
>>506
違うよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:36:38.59ID:Epdb85QB0
まだ垂直にピシッと立てるんだな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:39:44.38ID:p2rkdIUD0
なんでこの人が世界的なアーチストなの?
となりのトトロしか知らないんだが
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:43:00.92ID:p5AZInIT0
日本人にしか知られてない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 17:47:26.25ID:c7rExnYF0
日本はクソ💩アメリカはサイコ~なんて言ってるからバチが当たったんだよ
アメリカの病院でガンを見逃されてやんの
ざまぁwwww
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:01:05.75ID:RuIx628t0
だ、だーれー?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:05:13.49ID:8JIjdRZF0
テクノカットにメンズビギ、ベスパに乗ってウォークマンでYMOを聞いたあの頃は最高におしゃれだった
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:05:35.26ID:dEpR7Kx90
こいつ教室で一人で弁当食ってるやつが許せないって言ってなかった?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:11:02.37ID:HSfLkkuE0
>>12
自分の母も、来年2月まで投与予定。
胃ガンなので、食べられず痩せて辛そうだ。
今辛いけど、12も効果が出ますように!
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:11:03.77ID:m2f25anA0
初期以外は治療してもしなくても余命はさほどかわらんものなのかな。
後者なら辛い思いをしなくて済むだけマシかなと。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:21:22.72ID:dEpR7Kx90
>>544
つんくは声を失ってから暗い歌しか作れなくなった
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 18:43:11.93ID:dEpR7Kx90
坂本はライブできなくて配信にするほどだし年末年明けぐらいで駄目だろうな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:21:52.88ID:jG6pyBDU0
ちょっと猪木的なやつれ方だな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:22:41.20ID:U//ho5m40
鶴田真由とデキてる報道がでたときから許せなかった

俺の真由ちんを返せ!
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:31:30.95ID:3ROY/XrJ0
金あるんだから良いとされる治療法をじゃんじゃんやれば良いんじゃねーの
まあ、なんかやってるのかもしれんが
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:42:30.14ID:l4Txs6g/0
>>555
坂本教授は1989年に出版した
著書で細野派手ゴミを
“仮想敵”
とまで呼んでいたから
神秘主義やオカルト大嫌い。

細野派手ゴミと仲良しだった
さくらももこ
みたいに末期癌で
胡散臭い民間療法や
怪しいカルトに依存するような
愚劣な事はしない。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:46:47.94ID:l4Txs6g/0
肺癌で還暦前に死んだ
ナニワ金融道の
青木雄二は
末期癌で余命3ヵ月と宣告されても
最後まで
アンチ宗教
“唯物論こそが真理や”
と言い続けていた。

俺はアンチ共産主義だが
青木雄二は尊敬している。
ブレなかったからさ。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:48:53.66ID:l4Txs6g/0
石原慎太郎も左巻きパヨクだったが
三島由紀夫の死後
霊の存在を認めて
保守派に転向してしまった。

それが悪いとは言わないが。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:51:51.28ID:4WW6bQ5H0
>>195
2枚目の女性は誰ですか?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:54:09.84ID:3CqLDyuA0
ガリガリやん
これは近いな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 19:54:43.35ID:l4Txs6g/0
>>553
不倫は文化@石田純一
を擁護する気は無いが
才能と経済力を持つ芸術家は
交際相手や嫁に責任取れる限り
好きなだけ恋愛謳歌する資格が有る。
歌舞伎界ではそれを
芸の肥やしと言う。

悔しかったらお前も
綺麗な女性やマッチョなイケメンに
惚れられる存在になれYO
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:04:42.84ID:l4Txs6g/0
>>550

8年前
2014年に肺がんを公表してから
今まで持ち堪えただけで凄いだろ。

並みの精神力じゃない。

しかも坂本教授は作曲も編曲も
全て単独1人でこなしている。

他人にゴーストライターを強要し
低脳な犯罪低脳な嫌がらせを執拗に繰り返している欲呆け老害細野派手ゴミとは
雲泥の差。

坂本教授が細野派手ゴミを毛嫌いした
理由は細野派手ゴミが坂本教授の
圧倒的な才能と美貌に寄生し擦り寄り
利用するサイコパスの典型だったからだ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:08:26.53ID:IY69X4Yr0
「坂本龍一60歳 還暦の悦楽」


遅刻やすっぽかしもしょっちゅうでしたし、運転手が気に入らないとすぐに殴ったり蹴ったり。

今思えばとんでもないことですし、私の理不尽な暴行に耐え切れず辞めていった運転手の人たちには申し訳ないと思っています。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:13:44.47ID:l4Txs6g/0
Behind the Mask
The End of Asia
米国や英国ツアーで
聴取から支持された楽曲は
全て坂本教授の作曲。

にも関わらず細野派手ゴミは
北中正和というカルト仲間に
提灯記事書かせYMOの海外進出
の功績や英国のニューロマンティック
ムーブメントへの影響が
全て細野派手ゴミの手柄であるか
のように印象操作していた。

他人の試行錯誤や努力の成果を
横領・強奪・横取りするのが
サイコパスだからさ。

まさに細野派手ゴミの事。

勘違いしたブサイコ。

それが細野派手ゴミ。

不世出の天才で美男子だった
坂本教授が凄かったから
海外である程度、支持されたわけで
細野派手ゴミの手柄では無い。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:16:29.46ID:fIVFPmD60
数十年前 某ミュージシャンのレコーディングセッションに参加した時
ヘッドアレンジについていけずに小理屈並べたら
その人に「譜面なんかいらねーんだよ!」と楽譜を床に叩き落されたらしいな

そのおっさんは最近もドームツアーやったり元気みたい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:02.39ID:l4Txs6g/0
当初は佐藤博
をキーボードプレーヤーとして
加入させる予定だったらしい。

佐藤博がメンバーだったら
YMOはせいぜい
カシオペアや
T-SQUREみたいな
ダサいフュージョンバンド扱い
で終わっていた。

坂本教授の圧倒的な才能と
美貌が有ったから
日本の市場でも成功したわけでさ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:11.94ID:l4Txs6g/0
>>569
実話ですか?
それは初耳
武闘派の教授がよく我慢しましたね。

相手は誰?

中島みゆきさん?(笑)

矢沢永吉さんのレコーディングには
参加してないし。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:25.85ID:v0Y38COv0
ステージ1で回復した桑田佳祐は
原由子の手配した病院で精密検査して発覚したらしい
伴侶は大事だね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:44.25ID:+1b9/vMM0
しんじゃうの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:57.88ID:NraYqAK70
タバコの吸い過ぎ世代だから肺がんだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:11.13ID:6aW8ynZi0
まさか治療には電気なんて使ってないよね?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:10.83ID:SiELfDdj0
>>531
となりのトトロは久石譲だと
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:40:12.70ID:SiELfDdj0
>>465
切ってから放射線とか
切ってから化学療法とかが標準なんだが?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:40:24.28ID:09m42Ieo0
>>204
気持ちはわかるが、そこまで言わんでも

教授って何故か細いイメージがないから
痩せたように感じるんじゃないかな

直腸がんはステ4でもがんの中では期待が持てる
優しく祈りましょう
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:18.41ID:09m42Ieo0
>>572
それはステ1だから

同じ病院で手術した勘三郎は誤嚥性肺炎のために亡くなった

配偶者で全て決まるものでもない

基本は本人
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:42:51.86ID:SiELfDdj0
>>579
大腸ガン?
ウチの母ちゃんは50代で切ってから30年生きてまだ生きてるわ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:42:56.60ID:o/Dl2GjQ0
さんざん女遊びしてきたイメージしか無いんだよなあコイツ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:44:48.01ID:SiELfDdj0
>>583
そうなのか?
矢野顕子と結婚して離婚したのしか知らんが
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:15.48ID:UML+kAtx0
>>585
🙄
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:47.34ID:xqKz/UFT0
ずげぇな、ガンできついのにまだ仕事できるのか
俺なら分かったその瞬間から仕事とかどうでも良くなるわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:45:07.61ID:kValKHtN0
音楽もトークも割と好きなほうだったが、女癖悪いほうみたいだし
少し前にドライバーへの暴力とかを知ってさらにドン引きに…
でも今でも曲は好きだったり、東北の震災復興に関わったりの面は評価してるけどね 
お大事にしてください
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:55:41.35ID:GWq0Gr3e0
果たして年内命が保つのか
死後に配信なんてのも覚悟しないとな
胸騒ぎな年末になるわけか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 22:06:43.39ID:l4Txs6g/0
>>587

坂本教授はメンデルスゾーンが
編曲したバッハのマタイ受難曲を
幼少期に聴いているが

90年代に坂本教授が提唱していたのが
BBBD

バッハ、ベートーヴェン
ブラームス、ドビュッシー

坂本教授が10代の頃から敬愛する
この4人の作曲家の芸術家魂に
影響受け生涯最後までベスト尽くす
のは当然でっせ。

坂本龍一教授は
手塚治虫の影響も公言しているしYO
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:05:30.07ID:G96DIreS0
12月25日に、戦場のメリークリスマス配信ではないのか
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:16:39.24ID:dHGyp8N60
グランベリーモールのライブビュー数分で完売ww
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 00:29:39.79ID:wDAMHLoL0
絶望の中から教授なら何か最後に名曲を産み出してくれるかもしれない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 01:45:06.58ID:X/XtgbuF0
>>591
バッハは目が見えなくなっても作曲し続けて晩年にも傑作を生み出し、フーガの技法は曲の途中で絶筆に
最後の作品はもしかしたらskmtを主題にした作品だったりして
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:02:00.00ID:tOsuh2LV0
戦メリ以降も延々やってたアニメ、映画音楽ではイマイチパッとしなかったな。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 02:54:52.63ID:uJ46DkuI0
坂本さん、多分そろそろだね…
高須さんは激痩せしてないからまだ大丈夫
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 04:15:48.99ID:Jgl70M/k0
11月のエンニオモリコーネのコンサートにコメント寄せてるじゃん
来るでしょ? 来てよー
お体お大事に
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:26:35.66ID:6sjX7Q/N0
激烈な治療をするから寿命が縮む説
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:50:42.58ID:kUfxxDU30
>>521
平沢「アンタ誰」
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 06:52:22.11ID:j3MTVUUP0
>>100
癌になる前は精神論振りかざしてたくせに、癌になったらペ・ヨンジュンのコスプレしてメソメソしてた糞ダサい奴。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:01:12.90ID:QBrRxCuM0
王立宇宙軍の映画もリマスター版が上映されるみたいですが、坂本龍一さんのサントラは、自分は好きですよ。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:03:09.15ID:QntmwPTe0
最後死ぬ前にテクノのフェスに出てDJやって欲しい
どんな曲かけるんだろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:06:25.60ID:SluztvGw0
バイナラ!
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 07:06:25.64ID:tdFzHy4M0
40年前の今頃はYMO弁当で地味に盛りあがった。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:11:44.84ID:X6iMtScu0
電気どうこう言う人多いけどどっちかと言うと原発反対だよね?詳しくしらんけど
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:43:52.43ID:R1eQ5Uuu0
年齢行ってからの子供がいるから
その子のために原発反対って言い出したんだよ
つまりブレブレ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 09:54:03.81ID:5SLHvdxC0
原発使わなくても、作れる電気だってあるしな これ豆
燃料の処分方法もろくに決めてないのに、建てちゃってるのが日本の原発
農家は地元近くに持ってこられたくはないようだし
大地震や津波は、原発があるからと忖度してくれるわけではない
万一を考えて都会には建てないという法律があるから、遠方の地方が引き受けないといけなくなる
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 10:02:03.56ID:OB+YSzEk0
ジャージは勝手に思ってるだけだからともかく
運転手に暴力はないわ
ジャージの時点できつかったけど
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:54.79ID:JLRAgd/h0
坂本龍一は逮捕歴がある
まだ無名の若いスタジオミュージシャンの頃、街を歩いていて
ショーウインドウを見ていたら何となく腹がたったということで
ショーウインドウを破壊して警察に逮捕された
とにかくメチャクチャな人間なのだ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:46:37.35ID:gN0SkyZz0
>>521
pモデルなんて童貞みたいな音楽とディスられたし今や平沢のほうが勢いあるし平沢側に何の得もない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 12:50:51.04ID:gN0SkyZz0
>>572
それから原坊に頭上がらないって言ってたな
術前の不安な時期も術後の世話も全部原坊任せだったと
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:33.90ID:faJZ861M0
坂本龍一は環境への胡散臭い支援と左翼思想がキツくて素直に応援はできない
坂本龍一の音楽は好きなんだけど人としては嫌い
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:25:13.70ID:6becMj7S0
もうYMOも見れなくなるね(´・ω・`)
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 13:36:10.19ID:T6/oNdwm0
>>76
原発と放射線治療は関係ないだろ。
火力発電で放射線治療すればいいだろ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:23:33.65ID:PKSZIOsV0
坂本龍一さんなら白人の嫁が沢山出来て
白人ハーフの美形子孫を残せそうなのに
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:29:26.53ID:T+7lGHfq0
この人は焼肉弁当のエピソードが一番印象的だな
そのせいで反戦だの平和とか言われてもまともに聞く気がおきない
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:32:24.02ID:YzE7MKEP0
「ずっと懇意にしている弁当屋があって、いつもそこの店の焼肉弁当を頼んでたんだけど
ある日、僕の付き人がそこの弁当屋が空いてなかったらしくて別の店の焼肉弁当を買ってきた。
別の店の、しかも焼肉弁当(笑)。もう、その場でぶん殴って弁当投げつけてクビにしました。
周囲にも今後そいつを使うなよってちゃんと釘を刺しておいて。
その後、そいつが土下座してもう一度付き人やらせて欲しいって来られましたけどもちろん断りました。
はっきり言ってそういう奴は一生いい仕事が出来ませんから」
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 15:54:10.12ID:o9141IjF0
>>633

ネタなのかもしれないが
その代わりの弁当屋で何を買ってきたら及第点が出たのやら
食べずに投げつけるとかしないで、代わりの弁当屋の焼肉弁当食べて見たら良いのにね
いつもの店より美味しいかもしれないのに
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:00:23.39ID:g01N2AMo0
吉田拓郎みたいに現役を退くだけで命が危ないってわけではないんでしょ
最悪の状態ならコンサートなんて出来ないよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 16:07:18.17ID:PKSZIOsV0
土下座事件ってバブルだから出来たんでしょ?


その人はピアニスト志望かなんかだったの?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:16:30.49ID:ReikHJ4+0
配信用映像を数曲撮って編集しての繰り返しと本当に厳しいみたい
配信時に本人は見ることができない状態だったりしたら嫌だな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:33.97ID:5s/0Ov1c0
>>82
同意。
昔から似てると思ってたけど、最近、とみに似てきてる。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:50:02.90ID:5s/0Ov1c0
>>621
通俗的で毒にも薬にもならないBGMが不快で
暴れてしまったと某ミュージシャンがラジオで言ってたね。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 17:59:49.99ID:OPJlzECp0
>>633
暴行で逮捕されればよかったのに
人を殴るとか食べ物投げつけるとか有り得ないわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:02:44.95ID:w1PmtIwt0
この人はイライラのエピソード多いんだけどイライラしたら健康にリスク
政治的なことに無関心だったら良かったのにな
自民がーでいちいちイライラしてる人って本当にバカだと思う
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 18:58:18.58ID:7nh9lU6D0
映画・企業CMの音楽家として二流
大衆音楽のミュージシャンとして二流
芸術系の音楽家として三流

女々しい死ぬ死ぬ商法で
芸能人としても三流

これじゃ後世には残らんな。。
0648汚れ阿部 ◆450ABE20uk
垢版 |
2022/10/26(水) 19:01:08.19ID:/24zqqV80
坂本さんの楽曲には心救われたこともあるので
病魔退散してくれと願うばかりだ
近所にも坂本さん姓のお宅があるけど密かに教授と呼んでいるよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:20.43ID:6l8sZ+JQ0
朝鮮人なのでパクった曲で売って
朝鮮マスコミが宣伝した
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:20.43ID:3EEIXuoo0
ざまあとか書いてる人の気が知れないわ
思想はともかく作曲家としては本物の天才だろう
あと15年はしぶとく生き残ってまだまだ曲残してほしいよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:43:19.14ID:6l8sZ+JQ0
音大出るレベルだと編曲はできるので
パクリ作って食えるが普通はやらない
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 19:59:51.83ID:TlXSQmdy0
坂本みたいな人間のクズはがんの激痛でのたうち回って泡吹いて死んでほしい
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 21:18:10.88ID:EEec1pDN0
>>646
有名人や有名人かどうかもわからん有象無象の一挙一動に文句つけるこの板で言ってもな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 21:59:30.96ID:+FwCAgTI0
aメロは幸宏のワミウォリの曲だろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 23:05:36.89ID:0fmVpxVP0
>>633
焼肉弁当事件はホントにドン引く
才能と人間性は比例しない顕著な例
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 23:12:59.51ID:/duxyJIy0
焼肉事件は、その出典がどこなのかをネット上などで詳しく調べた人がいたが、
結局確認できなかったらしいな。
いま確認できる初出は2ちゃんのスレッド。
つまり根拠のないデマ。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:21.44ID:faJZ861M0
>>621
初めて知った
坂本龍一ってキチガイなんだな
今でも極左の連中と繋がっているみたいだからキチガイだとは思っていたけど
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 08:35:54.56ID:fcRkDWFS0
>>662
つうか今の団塊ジュニアやそれ以降の世代は
医療や介護から見放されてまともな死に方できないだろう
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 10:41:58.43ID:FkNDqf3K0
酷い人だね
個人の作品もクオリティはあるけどそこまでいいとは思わないな
アレンジャーとしてすごい作品に関わっているのは事実だけど
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:07:48.39ID:Xvf3A+1U0
>>666
そんな体力使いそうなことはもう無理だろね
たぶんボーカルもできないと思う
言うても藝大院卒だし思い入れのあるピアノだけを使って記録を残したいんじゃないかなあ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 11:46:10.66ID:LTgR0k2L0
俺も東京藝大作科出て、女の尻パチーンと引っ叩きたかった
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 13:42:04.36ID:FF9y3EQz0
ライブビューイングもやるらしいから映画館で観ようか考え中
後演奏を編集して映画の素材として使うって言ってるから映画もやるっぽいな
いつかは知らないが
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 14:06:09.25ID:gxyG8QZq0
発言や女癖はどうでもいいが、自分でボーカルをとるのだけはやめてほしかった。オザケンより苦痛。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:21.42ID:4xh/h2WB0
>>636
正解はどんな理由付けてもクビにする状態だった
です。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:36.96ID:TR92Cvww0
wowowでドキュメントやってるね
ずいぶん前からガンはわかってたのか
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:05.89ID:0E1r0uSR0
>>17
今の方がイケメンだと思う
若い時期のイケメンはいくらでもいるが、老人になってこれだけカッコいい人はいない
個人的に目指したい
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:27.78ID:P6z1J1dN0
>>621 ホコリだらけのサンプルがあって、美しくないと感じたらしい>ソース日経、本人インタビュー
有名になる前で、騒ぎにならなかったか?
都立高校時代には学生運動して、同級生らと校長室を封鎖 そして私服制になったとか。
都会の私服校いいなと思ってたら、こんな闘争してやっと勝ち取ったものだったとは…
焼肉弁当で付き人クビ云々は、ソース見つからずよくわからない。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/27(木) 23:50:41.21ID:/pCQy6oW0
>>671
それゼロ年代以降散々やったからもういい
最後は君に胸キュンのセルフカバーで
明るく逝ってほしいキュンッ!
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/28(金) 10:13:50.95ID:iKf3LauY0
>>656
ジャップオスは権力者には何されても気に入られようと必死に媚び、権力者が敵視している対象を叩いて見せるし
ストレス発散で権力も権限もない市井の芸能人や雑魚をネットリンチする
ガキの頃から、クラスのカースト上位のDQNやいじめグループの迷惑行為には何も言えないけど
ボッチや陰キャの一挙一動をバカにするのが男子
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 04:08:26.38ID:WzXXB/1s0
>>12
治るように祈る
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 04:11:12.72ID:EOnJoiJg0
>>488
本当これ
ダメなもんはダメなんだから
残りの人生を有意義に過ごす方がいい
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 04:36:34.88ID:4gdKqUCu0
>>17
鼻の下長すぎ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 04:37:15.54ID:4gdKqUCu0
はよしねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況