X



【格闘技】船木誠勝と桜庭和志が15年ぶりの一騎打ち 日本格闘史を彩ってきた2人の直接対決 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:00.83ID:AjDjvTqc9
10・30有明アリーナ大会で激突

 船木誠勝と桜庭和志。プロレスと格闘技の双方でファンを熱狂させた2人のレジェンドファイターが、15年ぶりに雌雄を決することになった。

プロレスが格闘技イベントに押されていた時代に、2人は「プロレスラー」として、格闘技イベントに勇躍、乗り込んでいった。ともに大きなインパクトを残し、プロレスファンの喝采を浴びている。

 その2人がノアで再会。30日、東京・有明アリーナでGHCナショナル王座をかけて王者・船木に桜庭が挑戦する。これまでの2人の軌跡を思い出し、何とも感慨深いものがある。

 前回の一騎打ちは2007年大みそか「K-1 PREMIUM Dynamite!!」(京セラドーム大阪)大会だった。00年にヒクソン・グレイシーに敗れ、引退していた船木の復帰戦だった。

 桜庭のチキンウィングアームロックに敗れた船木。「何もできずに敗れた」と、不本意な黒星に悔しさを募らせていた。15年の月日を経て訪れた再戦のチャンスに「今回はそうはいかない」とリベンジに燃えている。

「GHCマーシャルアーツルール」を提案したのも自然な流れだった。KO、ギブアップ、TKOのみで決着をつけることになった。

 この15年間、2人はキャリアを重ねてきた。さまざまな経験を積んだことで進化してきた。熟練のテクニックもさらに向上したはず。桜庭との前哨戦を終えた船木は「やはり、ひと味違う。関節技が進化している。彼のことをトコトン研究したい」と振り返っている。

 10・30決戦まで、さらに精進を積んで、桜庭の技、戦術などできる限り丸裸にするという。

 一方、桜庭は「船木さんは船木さん。やはり何を考えているか、分からない。こんなにやりづらい選手はいない。だまし合いに、負けないようにしないと」と警戒感を強めている。

 ノアマットで下から関節を狙っているうちに、3カウントを奪われてしまうシーンがあった桜庭にしてみれば、フォール勝ちがない今回のルールは、自分の闘いにより集中できるはず。思う存分、グランド戦でねちっこく攻め立てられるだけに、今回は、より「桜庭の土俵」と言える。

 もちろん、船木もただマーシャルアーツを提案したはずがない。桜庭が危惧しているような「落とし穴」をいくつも用意しているに違いない。

 桜庭は、常人では考えつかない自由な発想で柔軟な闘いができる曲者。だが、船木も若いときからいくつもの修羅場をくぐり抜けて来た百戦錬磨のツワモノだ。

 プロレスと格闘技。似て非なる部分も存在する2分野で、世間の注目を集めてきた2人の15年ぶりの一騎打ち。これまでの数々の激闘に感動し「大切な青春の思い出」だと、今でも熱心に応援しているファンも多い。

 勝敗はもちろん気になるが、その内容に期待はふくらむ。試合開始のゴングは、いつもより高らかに鳴り響くだろう。注目の一戦が待ち遠しい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/47332fbfd7861ee1677b03f0683d5e1bdbb45175
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:51.69ID:79VbTQWf0
じじいのまぐわい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:22.86ID:gyMP/b040
全盛期ならまだしも、どちらもおじいさんやん
期待するものはないよ

で、桜庭みたいな総合選手が20年出てこないんだから逆に凄い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:23.83ID:0djfzB8I0
>>1スレタイは【プロレス】でしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:30.56ID:zYbFHTNn0
本当斜陽のプロレスらしいマッチングだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:32.89ID:l9lPWrvX0
桜庭のプロレスクソつまんない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:56.71ID:A3EsiFA/0
ノアだけはガチ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:22:09.78ID:3/VIsO1U0
面白そうだけど、グレイシーキラーとグレイシーに負け続けた男とでプロレスしたら予定調和と言われても仕方がないんじゃないでしょうか、
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:23:13.24ID:NpLODRk30
超高齢社会
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:23:48.82ID:59FCu+yu0
>>18
負け続けたって誰と誰とか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:25:39.63ID:+p5dI1MA0
プロレスに洗脳されている人間が統一教会信者を叩くのは滑稽だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:25:40.04ID:0djfzB8I0
Uインター対パンクラスとかの煽りはプロレスファンには効果あるのかな?
船木のセコンドにヒクソン、桜庭のセコンドにホイスとかをやったら盛り上がるものなの?
そもそもノアでやるという経緯を知らないから置いてきぼりだなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:27:06.52ID:gyMP/b040
>>20
それは違うわ

新日もノアも20代がバリバリ活躍してるし
ただ、おじいさん世代がいつまでも辞めないだけ

0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:28:42.38ID:LvoY3eMe0
船木ってあのアニメみたいな髪型したおじさんか?まだ現役だったんだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:31:23.92ID:vkp+Tpm60
15年前に何も出来ず一方的にやられた試合の再戦なんていらねーだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:31:36.39ID:5p9ClkKI0
桜庭は随分前からジジイたが、船木はまだまだ良い身体。
ホモの俺が言うから間違いない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:33:59.39ID:ANf4bSCr0
二人が全身テカテカで戦って特別レフリー秋山とかなら絶対見に行くのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:36:44.05ID:s8eVd5mz0
あの時代にあれだけ押したのに、なんで桜庭って人気でなかったの?
相当に金が掛かってたでしょうに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:40:09.62ID:nl0AXFKx0
桜庭の最近の画像見たら、オムツ履いてるおじいちゃんみたいになってて時の流れを感じたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:40:19.41ID:+eBfjSNf0
どの競技も平均寿命は延びてるし、プロレスは70代、80代で現役もいるし、53歳はまだまだ動けるんじゃないかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:41:37.73ID:b8PYJfBm0
一時期の船木誠勝の人気知ってる?
妹のファッション誌にも今で言うイケメンとして載ってたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:18.66ID:Yy4TWdpU0
>>31
正確に言うと再戦ではない。
前回は競技だけど今度は演劇だから。
演劇だからこそドラマチックな展開にてできるかな??
(桜庭は塩レスラーだから)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:24.67ID:+eBfjSNf0
『船木誠勝のハイブリッド肉体改造法』(ベースボールマガジン社)
子供の頃買いました
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:44:45.05ID:Lgfh+x2g0
桜庭は秋山にリベンジしろよw
やられっぱなしで情けなくねえのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:48:46.14ID:dO+V232V0
MMAでもやってたのか
その当時結構見てたつもりだけど記憶にないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:49:09.15ID:wlqmm25X0
船木と桜庭が1学年違うだけって驚き
桜庭の方がだいぶ歳上にみえる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:51:10.81ID:a0CE/a+E0
興味あるのは
船木さんて強いじゃん
久しぶりの復帰第一戦だからやられたのか
強い船木でもそれだけ桜庭が強かったのか
今やってもあの時と身体違うしなー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:53:16.02ID:20QNSSVS0
>>50
秋田、青森、茨城、なぜか千葉の君津~袖ヶ浦の人間はかなり老けるのが早い
冗談じゃなくて初老かは一気に老けた人は必ずこの地域の出身
長いことカウンターの中から人間を見てた俺の目に狂いはない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:56:05.39ID:Ro5q/sBn0
何でガチで強いプロレスラーはみんなプロレス下手くそなのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:56:23.11ID:r+lboP6t0
体重80キロ台の対戦 桜庭はもっと軽いか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:57:30.89ID:zPz1za6o0
なんで40過ぎた奴とかがプロレスラーやれるのか謎
20代にフルボッコにされるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:57:46.99ID:/hl5QZ9i0
>>51>>7
今はどちらの方が格的に上なのだろうな?

プロレスは格が上の方が勝つ事になってるから
この勝敗によって今の2人の格と位置付けが分かるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 10:58:45.31ID:2crJWMDG0
セミ前がこの船木×桜庭
セミが武藤組×棚橋真壁本間
メインが藤田和之
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:01:19.64ID:mTmkwaK90
20年前のプロレスファンに
ノアで桜庭vs船木やるよって
言ったら信じるかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:04:14.59ID:AOI5hdQh0
心不全でどっちか逝っちゃうぞw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:04:17.29ID:0djfzB8I0
>>58
なるほど俺の知っているノアではないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:41.61ID:QYPSOvqt0
船木は安田というマスゴミに根拠なく日本最強だと持ち上げられたが、パンクラスで頭突きありでエベンゼールという雑魚にボコられ(判定なしルールで記録ドロー)
そのエベンゼールはプライドで雑魚ラバ(桜庭)にボロ負け
その雑魚ラバとてメッツァーと五分だったが突如のプライドルール発動よりメッツァーが試合放棄、雑魚ラバ勝ち
ゴエス戦も劣勢だったがプライドルールによりドロー
どっちも格闘家として微妙だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:45.97ID:0djfzB8I0
>>60
20年前はノア、PRIDE、K1の全盛期だもんなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:08:02.36ID:/hl5QZ9i0
>>60
少なくとも船木が自身の理念を曲げてプロレスに
戻ってくるとは誰も思わないだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:49.52ID:/hl5QZ9i0
>>66
安田居たなぁ
いまあの人何をやってるの?
まだこの業界にいるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:10:01.10ID:6gXeZqnp0
>>56
つい先日とうに引退してるロートルボクサーにフルボッコにされた何処ぞのYouTuberがおるがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:10:23.48ID:iUwZxBhf0
>>69
2番手のベルト
最高峰は若手の清宮
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:07.54ID:QYPSOvqt0
まあプライド=八百長だから雑魚ラバが全部ガチンコだった証拠もない

ちなみに雑魚ラバに負けたランペイジはプライドにヤオ打診されたという
本人は受諾してないといってたがどうなんだか
氷山の一角!
とにかくクソプロモーションのプライド、その後進であるライジン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:28.43ID:reGHKaDF0
桜庭ってかなり昔の時点で完全に壊れてなかったっけ?そもそもリングに立っちゃいけないんじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:57.97ID:3EhE8XZO0
>>47
ゲームでいうなら相手がチートがっつり決めてきてたらもう勝敗は別だしやり返すとかの話じゃないでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:00.48ID:XYbY883j0
>>68
とにかく格闘技とか言う奴は食えないなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:16:04.76ID:sEy0WYzw0
船木ヒクソン戦の最後のスリーパーホールドは
もう死んだのかなと思ってしまったよ
あの顔は衝撃だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:16:42.55ID:/hl5QZ9i0
>>75
10年以上前から呂律が回ってなく、ボクサーの
辰吉状態だったからなぁ
まだこの業界、しかも総合では無くプロレスに
しがみついてるのはビックリ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:18:19.19ID:QYPSOvqt0
雑魚ラバが評価されてたのってビクトー戦とニュートン戦だと思うけど
当時のニュートンはまだグリーンボーイだったからあんなもんでしょ
修斗ライトヘビーでは圧倒的だったけどそれはレベルがあれだからw

プライドはビクトーに来日後に契約になかった減量強制したからね

あり得んクソだよね

まぁそれもガチンコで行われた証拠はない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:19:09.82ID:6gXeZqnp0
>>80
だってあれ本気で死のうと思ってたらしいもん
察したヒクソンが落ちたあと激怒してたじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:20:43.94ID:IS7XJ8Ih0
大学生のときに船木のハイブリッド肉体改造読んでササミとブロッコリー食ってたいい思い出
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:20:50.31ID:/hl5QZ9i0
>>79
ホントこれに尽きる

船木はヒクソンに敗れたあと、俳優業もやってて
映画にも出演してたし、
その流れで、さんま御殿にも出演しそのイケメンに似つかわしく無い
おバカキャラでさんまにハマりかけたのに、
船木のプライドが高すぎて、それ以降バラエティ番組に全く出なくなったのが悲しい

あそこでさんまにハマってれば、また別の道も
開拓出来ただろうに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:25:15.19ID:nL4Hw+jd0
桜庭相手にプロレスとして好勝負やった中邑真輔って今思うと結構すごい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:26:45.17ID:qAGLNVHC0
NOAHは何で稲村を干してるのか謎だ
あれだけ説得力のあるパワー系は珍しいのになあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:28:36.69ID:fnRzVvbR0
桜庭ってあれだけ一世風靡したのにプロレスやんなきゃ食えないのかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:29:06.22ID:hcSMoz8v0
この年齢でやれるのがプロレス
信者はガチだと信じているのがまた哀れ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:30:01.89ID:k4x8Yxqd0
藤田とかもそうだけど総合格闘技やってた選手ってプロレスの試合あんまりなイメージ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:30:55.76ID:COHnLBXi0
ヒーローズ?でやった桜庭vsミノワもヤオだと思う
ミノワが体育会系のノリで先輩立てたという方が妥当かな?
ミノワはディープで田村にもそれやってたよね
プライドで完全koされたから完全に田村>ミノワだが
佐々木ユウキに全勝してたミノワが桜庭にあんな負け方するとは思えない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:31:57.07ID:COHnLBXi0
そういやミノワは船木にも負けてあげてたなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:34:16.09ID:VPChKCFa0
原田「船木ぃ〜」😭
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:37:26.66ID:VPChKCFa0
あの頃の格闘技はワクワクキラキラだったなぁ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:37:56.63ID:a0CE/a+E0
ファンが対戦カード投票して
団体の垣根を越えて対決するのダメか?

選手の価値落ちるからどこもやりたくない短期間でブームは終わるかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:37:57.95ID:reGHKaDF0
>>81
カルロスリベラをリングに立たせるようなものか。完全にあかんやろ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:38:32.75ID:ns8u7lz70
スーパーストロングソルトマシーン桜庭
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:40:11.88ID:/hl5QZ9i0
>>104
そうは言っても、もう20年も前の頃だけに、
あの当時の熱狂ぶりをみんな忘れてしまってるのが悲しい

しかし一体どの時点でこんなに格闘技ブームが
すたれて落ち目になったのだろう

一時はプロレスの方がヤバかったのに新日本プロレスはブシロードのおかげでまた復活したわけで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:40:32.44ID:5BRfAV490
>>93
高田「本当そうだよね」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:41:12.49ID:p+r/Jyl30
>>105
馬場も猪木も説得力なかったんじゃない?
プヲタはバカだけどお人好しだから大丈夫では、
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:41:37.98ID:VPChKCFa0
船木がヒクソンに失神させられた試合
たまたまテレビであの衝撃的なシーンを見て
総合見るようになった
懐かしいなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:42:40.88ID:KWqwfkXZ0
kaminogeしか喜ばない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:43:10.11ID:/hl5QZ9i0
>>107
まぁそんな感じ

まだ辰吉はリングに立つポーズをとってるだけだから問題無いが、
桜庭の場合はパンチドランカーの状態でリングに
立ってるだけで見てる客の方がヒヤヒヤするし
このままだといずれ高山選手や大谷選手みたいに
大惨事になると思うのだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:43:17.05ID:GM80tU8F0
クインテットってもうやってないの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:43:49.70ID:wK6Hj6sy0
船木がノアのチャンピオン??
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:45:54.42ID:Lrcmml0Y0
クインテットって桜庭は臨時の広報なだけでしょ
中井ゆうきと昔、プロ柔術やってた浜島てやつの団体でしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:47:17.88ID:Lrcmml0Y0
中井が旗揚げ戦で「レオジーニョをぶん投げる」と息巻いてて開始早々ぶん投げられてレ○プさ!ただけw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:47:49.16ID:/hl5QZ9i0
>>119
なるほど
しかし一度は反社がバレたプライド陣営が何故また規模は小さくなったとは言えまた復活して
戻って来たのか不思議なのだが?

一体誰が後ろで操って反社のプライドを復活させたのだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:49:42.43ID:/hl5QZ9i0
>>121
分かるw

他にも霜降りのせいやにソックリの奴もバイキングの小峠ソックリのヤツ、
古くはネプチューンの原田泰造にソックリの奴
雨上がりの宮迫にソックリの奴も居るw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:50:02.37ID:PxLRXHpZ0
>>76
あの人は表に出てきてはいけない人です。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:50:26.47ID:9KYziir60
>>126
そんなお前はリアルの嫌われ者の在日チョンw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:50:44.42ID:reGHKaDF0
>>116
昔の桜庭を知ってる層には見たくなかった、やめてあげて状態だろうし、新しい層にはなんじゃこいつら状態だろうし。選手の安全の意味でも商業的にも何も得るもんないと思うんだけどどこを見ててのマッチングなんだろ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:52:28.17ID:Lrcmml0Y0
>>110
やっぱりプライドのせいじゃね
あれで一気にピークきてすぐ落ちた
一過性のものにした責任はプライド
リングスから選手も社員も引き抜いただけだし
ギャラだけあげて国内のどこもそのギャラを払えなくなった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:52:37.44ID:7iNyHiw40
そんな弱いザコラバさんの寝技にビビって、全身をクリームまみれにして試合した柔道家がいるらしい
その柔道家は体の滑りを指摘されると「俺は汗かきだから」と誤魔化し
クリームがばれたら「肌が乾くから塗った」と言い訳したらしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:56:47.48ID:DnON/LoP0
桜庭は全盛期にライトヘビーと戦うしか無かったのが勿体なかった。PRIDEのヒーローだからあり得ないけどUFCに行っていればね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:56:56.45ID:Lrcmml0Y0
桜庭はジムもすぐ潰してどうしようもないと思う
ネットでジム閉鎖のウワサ出てたのになんも発表しない
会員募集続けてる
いろいろしってるけどね、あれはクズ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 11:59:06.71ID:Lrcmml0Y0
田村きよしなんか20年以上、ジム続けてるでしょ
社会人としても狭まることない差があると思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:00:22.38ID:DnON/LoP0
田村は堅実で賢いからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:01:50.51ID:iAU6wfQ70
>>134
清原とつるんでたよな。チンピラ同士仲良さそうだった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:03:12.65ID:9KYziir60
>>132
効いてる効いてるーーーw

図星突かれて敏感に反応してる在日のバカチョン乙w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:03:30.39ID:IS7XJ8Ih0
田村は極端な体重差のマッチ拒否してたな
桜庭なんかボブチャンチンとやらされたり可哀相だった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:06:32.53ID:Lrcmml0Y0
>>145
田村ってリングスでかなり下積みしてるからな
それもガチで
プライドなんかよりパンクラス行ったらよかった
当時ならテレルにもマーコートにも勝てたよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:07:23.15ID:9KYziir60
>>143
そらどちらも在日のクズチョンだけに相性いいのだろうよw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:09:47.88ID:ls+riFDv0
ノアだけはガチ
ガチ勢がノアに自然に集まる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:13:14.34ID:Lrcmml0Y0
>>145
桜庭が階級制に反対してなかったっけ
あんま興味なかったからうろおぼえだが
適正階級で弱さバレるのが嫌だったんでは?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:13:31.92ID:VPChKCFa0
ノゲイラとかヒョードルの頃が1番ワクワクした😆
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:19:08.16ID:FffAcS3W0
選手がじじいになったんだから
Breaking Dawnとか見てるキッズからしたら
PRIDEとかK1とかの全盛期に当時の選手を覚えず
猪木の異種格闘技や沢村忠のキックのうんちく語ってたじじいに
お前らが見えてる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:21:06.23ID:Lrcmml0Y0
>>157
あったね
アウメイダがメディアで田村の起用法がおかしいと訴えてたことあったね
異例でしょ
アウメイダはヘンゾ戦をセコンドからみてるからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:21:36.34ID:Tf2B+FPa0
>>43
パンクラス初期のビジュアル凄かったからなー
あの頃は間違いなくカリスマだった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:23:41.37ID:6hKIdF0v0
船木は実働期間短いし、節制してるし、ステすぐやめたからまだ動ける
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:23:56.04ID:Ut45VMjR0
桜庭が負けて藤原組長が敵討ち
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:28:27.97ID:0v9wZ1GP0
"年寄り"の冷水って言う諺御存じですか?御両人‼
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:30:02.11ID:JtmPpbWy0
さすがの懐古じいさんでも観に行くかとなるかといえば…
だってMMAじゃなくてプロレスなんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:30:30.58ID:6hKIdF0v0
船木は15歳で入門してるから、巌流島にいったし、旅館破壊事件にもいたし。
脳のダメージないし毎日日記つけてるから、プロレスの生き証人だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:31:18.73ID:eyX6r/3P0
これはビッグカード
ヤンvsオマリー以上に盛り上がるんじゃないか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:38:08.32ID:S01vIGW70
勿体無いよなぁ船木って
相当新日本に期待されてたのに
今じゃ「俺はおっさんだから新日本は呼んでくれない」って自虐してるけどいや辞めなきゃエースだったろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:40:24.56ID:n7IahtSL0
>>176
あの当時、船木クラスのイケメンレスラー他に
居なかったからなぁ
マジで何で総合格闘技の方に行ってしまったのだろう?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:21.29ID:dXH8Jel50
どっちもプロレスは下手だぞ
ちゃんと盛り上がるのかな
みのるは上手い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:43:34.55ID:DnON/LoP0
ビクトーは舐めてて足をすくわれただけじゃないかな。よくあること
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:46:26.41ID:6hKIdF0v0
船木は格闘技が好きでそっち行ったと思ったら
むしろしがらみとか流れみたいなもんだったんやな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:04.70ID:bADyQtgO0
船木の格闘技復帰は大失敗だったな。弱いのがバレてしまったw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:49:14.73ID:l4Ac8LKQ0
船木ってプロレスラーとしても格闘家としても中途半端だったな。
ボディビルダーとしてのレベルが一番高かったかも知れん。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:50:04.08ID:+eBfjSNf0
船木さんはガチ勝負しかできないイメージ
ちゃんとプロレスして欲しいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:00.98ID:dXH8Jel50
>>183
俳優としてドクターコトーに出てたすごい人だぞ!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:03.05ID:IflWfha00
桜庭は本当にレジェンド。
シウバがステロイダーだとわかってから
いかに桜庭が素晴らしかったか。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:53:42.03ID:DSY6+6x10
戦う時期を逸するとほんとつまんなくなるよね

藤田と小川も全盛期にやったらドームだって埋まってたはずなのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:54:05.72ID:7YJI0IqH0
ケン・シャムロック「…」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:54:22.75ID:qqtN4ds40
初期パンクラスの客が嫌な感じだった。
こじらせたガチ信者って感じで。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:59:06.44ID:rWgI72gR0
>>190
よくやれるな
身体硬いのに
受け身バカのノワだと、死ぬんじゃないの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:00:34.85ID:1o1OWxQD0
>>121
俺もこの15年くらいそいつを桜庭って呼んでる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:00:54.40ID:sD0Clkkj0
高田と前田は見に来るのかな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:02:59.08ID:pLF6oOVo0
プヲタ気持ち悪い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:04:35.56ID:nPz2KmAu0
プロレスで桜庭の試合見たことないけどDDTに出てる青木真也は面白い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:05:07.64ID:UblJa5320
何歳?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:06:32.85ID:a0CE/a+E0
>>196
寂しいんだな分かるぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:06:58.95ID:n7IahtSL0
>>192
しかし何故こんな老体をさらしてまでプロレスをやらないといけないんだ?
みんなが知らないだけで莫大な借金でも抱えてるのか?
あの長州力でさえ引退したというのに

そういや藤原と長州力って新日本内ではどういう
関係だったのだろう?
アントニオ猪木は藤原を信頼してたようだし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:07:58.27ID:XVtyGwza0
朝倉未来とやって欲しい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:08:53.37ID:D/d4BadR0
勝ち負けが最初から決めてあるショーのプロレスで
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:54.45ID:GrtmghYZ0
船木って今大阪に住んでてパーソナルジムやってんじゃないの?
それとももうジム経営辞めた?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:20:09.39ID:sOe1Wh9N0
>>21
負け続ける前に辞めた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:23:15.95ID:7DguFK+N0
>>186
吉田、中村、田村、近藤のが善戦してたよな
彼らは桜庭より強かったはずだが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:25:06.36ID:DnON/LoP0
>>186
まぁ桜庭も使えば良かっただけなんだけどな。当時のPRIDEミドル級の外国人はみーんな使ってた訳だし。運営側に問題があるよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:27:01.94ID:762g5m860
老体なんだから無理するな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:29:29.07ID:7DguFK+N0
のちに発覚したけどアメリカだってモンソンだとかシャークだとか平然と試合してたがな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:31:31.49ID:7DguFK+N0
シウバ基準でいったら桜庭と藤田か国内でもかなり弱い
その2人に小川加えた3人はアホからの支持は厚いw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:00.47ID:IicD7PAj0
二人共ヒクソンに負けて引退したよな
似た者同士復活かよw
桜庭は道場やってるみたいだしプライドでもたんまり稼いだだろうし正直もう戦わなくても一生暮らせるだろーに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:34:12.16ID:QYPSOvqt0
>>220
誰の話してんだよw
ザコラバは八百長プライド以外ではヒクソンとはできませんだとさw

道場なんかすぐ廃業してる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:38:49.49ID:r36iRWVm0
ザコラバさん対柔道家の試合は柔道家の一方的な反則なのに何故か無効試合になったらしい
その柔道家は一年後、試合でダウンからの起き上がりに蹴りを合わされKOされたのだが
あれは反則攻撃と必死にアピールして、またしても無効試合になったらしい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:47.24ID:7n+Y/dOe0
>>222
マジか!廃業してたの!
長く名前見なかったからもうまったり人生送ってるのかと思った
となるとプライドで稼いだ金で地味に生きてたのか…晩年はわからんもんだなー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:45.00ID:bZAMP+1M0
>>155
マジだよ
とっくに殺されてる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:04.75ID:bZAMP+1M0
>>163
整形してたけどな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:48:24.28ID:2He0Ag6M0
これもプロレスならシナリオ台本どおりにやる感じなの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:51:33.49ID:aidJqrws0
台本通り
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:52:33.02ID:tTSROoi60
>>38
お金かけて売り出すつもりなら
シウバに3連敗とかやらせんだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:53:44.23ID:FwMw18vq0
>>24
ボイスは残念ながら
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:58:10.07ID:iy+ufxj10
山本小鉄みたく、いつもの習慣でマットを叩いてスリーカウント入ってゴングを鳴らしちゃったらフォール勝ちにするのか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 13:58:37.97ID:tTSROoi60
>>235
>ボイス

iPhoneの濁点無視の糞変換やな
バント→バント
コールド→ゴールド
ホイス→ボイス
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:05:36.86ID:EQRs2/+k0
53歳同士やけど、格プロならできるんじゃないの?グラウンド膠着で休憩できるし。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:10:30.45ID:ns8u7lz70
ヌル山との再戦が見たいな
今の桜庭には酷過ぎるか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:12:50.64ID:GfGylD340
船木は数年間より今の方が体も動きもキレキレになってるけど桜庭はただのロートルレスラーになってるよなぁ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:24:00.31ID:7iNyHiw40
ザコラバさんと柔道家の試合のレフリーは、異変に気付いたザコラバさんの抗議を一切取り合わなかったらしい
そのレフリーは試合の数日前、何者から焼肉を奢ってもらいテレビを貰ったとブログに書いていたらしい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:43:56.51ID:bGBRRpjy0
船木も俳優がうまくいってたなら未だにレスラーやることもなかっただろうに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:43:58.75ID:ioq1GH2b0
>>23
プロレスファンと壺信者を同列に語る事の方が、断然滑稽だと思うが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:46:56.79ID:9kHrf7da0
>>51
まずは日本語覚えろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:49:38.64ID:vcNKLVcT0
船木はまだプロレスができるし、鈴木みのるはうまい
高田だってジ・エスペランサーの時も上手かった
しかし、桜庭はあんなにプロレス好きなのに下手
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:18.23ID:GfGylD340
>>246
新日本のサーカス見るよりはマシだな
とくに船木は今のレスラーで勝てる奴いないだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:53:45.67ID:N+BMrNrE0
>>1
どーせくだらないブックで船木の勝ち
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:54:51.43ID:Zjy3q0XZ0
桜庭って格闘家の才能はあってもエンターテイナーとしてはキツくないか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 14:55:18.50ID:5zz3O0KmK
どうせ今度は桜庭が星を返すんでしょ
プロレスだもん
大物同士の対戦だと連勝連敗は絶対無いのがプロレスだもんね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:01:42.84ID:29KJfFZe0
2回対戦して、1勝1敗 これが、プロレスのあるあるブック
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:08:02.85ID:MydF3NKX0
>>263
ただそれを突き詰めし過ぎて融通が効かない感じ

そのせいで、さんま御殿から一気に人気出るチャンスを自ら逃してしまった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:11:34.82ID:MydF3NKX0
>>242
リアルの嫌われ者の在チョン発見w

クズチョンの秋山を無理やり持ち上げてる時点で
お前が秋山と同じ在日のクズチョンなのバレバレw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:40.67ID:8L5G4vXa0
これ結構いい試合でビビった。最近見た中では一番だな
https://youtu.be/1fxXXLNH5ww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:52.69ID:rWgI72gR0
>>264
いつもそんな感じよね
藤原組でカネの話はいい!とかって言って
カネに困ってドカタだからな
だいたいヒクソンに負けて、辞めるこたぁないし
張りつめる性格よねー
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:26:31.43ID:+eBfjSNf0
船木さんのハイブリッド肉体改造本 かなり昔の出版だから今読み返すと脂質をそこまで神経質に制限する必要はないと感じた
また、最新の栄養学やトレーニング理論を取り入れた本書いて欲しい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:41.93ID:hA9CJpcS0
>>232
色んなパターンあるから実際の試合見てみないと何とも言えない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:57.68ID:J1/R4cz70
GHCマーシャルアーツルールとかいうのガチをやるの?フォールがないだけなの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:03.79ID:y9aAcUiB0
結局、擬似格闘技か船木さん
まぁ初期パンクラスもなんちゃって格闘技だったが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:15.28ID:i4l44TvH0
もういいよ
20年前の時点で既に賞味期限切れだったのに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:29.89ID:HsuctnNr0
プロレスってアングルだのブックだの存在を認めたのは失敗だったような気がする。ファンタジーを貫いた方が良かったような
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 16:03:55.54ID:tIUMPRM30
DDTのサブスク入るとノアもみれるんだっけ?
この機会に加入しようかな
新日みるよりは楽しそう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:41.62ID:0ITYIfqm0
>>268
おれも昔読んだ
ササミとブロッコリーだけの弁当とか載ってたな
ステロイドを使うてた頃の吹き出物が出た写真なんかも掲載してて
そのあたりは正直だなと思った記憶
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 16:16:21.29ID:f9TllV9s0
PRIDE無くなったら冷めた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:42.62ID:MydF3NKX0
>>271
効いてる効いてるーーーw
図星突かれて分かり易く火病ってるバカチョン乙w
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:38.45ID:S1HfLRdK0
今さら誰が見たいの
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 16:38:51.96ID:8rKsBZif0
>>276
日本の団体は公式に認めてない。
アメリカの団体は株式上場する時に認めるしかなかった。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 16:52:46.44ID:w6pA9QSp0
船木はYouTubeで成功してる印象だったが最近は再生数落ち込んでるな
内容薄いのバレちゃったか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:13:03.29ID:XRqzX98j0
桜庭は今も寝技だけの格闘技やってるからな
船木はパンクラスでやってたときはあくまで打撃で勝負するタイプだったからな
初期から居る奴らはだいたいそうで、菊田が入ってきてから寝技が出来る連中に優位になってきてだんだんそっちに移行していった感じだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:13:27.44ID:3FI3s/O20
八百長じゃん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:20:50.77ID:zUqxQ6PW0
>>286
向いてないよな
ほとんど相手に忖度されて負けになってないだけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:30:31.53ID:OtQApOVW0
船木はYouTubeで言ってたけど
15歳でプロレス入りしてからずっとプロレスを楽しいと思った事はなかったけど
今ほんとプロレスやってて楽しくて、今が1番楽しいって言ってたね
だからもう船木いらないって言われるまで自分から引退する事はないって言ってた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:32:24.71ID:zUqxQ6PW0
桜庭って総合だから関節とれてたのに勘違いしてるアホ多いんだよな
プライドでピーク時にwkがやってたコンテンダーズで宇野戦が組まれたりしたんだが、敵前逃亡w
理由も特に公表されずなかったことになった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:42:37.02ID:bOTB1ntn0
鈴木みのると戦う方がよっぽど話題になるのに
頑なに鈴木と接点持ちたがらないな
YouTubeでもたまに名前が出て来る程度だし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:46:31.20ID:7lWhJbTO0
ドランカーになった後の桜庭って毎度、対戦相手に忖度されてたよな
一眼酷かったのはリトアニアの人
あの人どうなったの?
桜庭とやったがために選手生命終わったんじゃ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:54:01.79ID:lPg08p0r0
桜庭は勝ててたからまだ受け入れられてたのに、勝てなくなってもずっとシュールネタしててウザかった
入場だとか会見だとか
あんなブサイクで華ない八百長野郎なんか完全に過去の人じゃん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:10.36ID:r36iRWVm0
ザコラバさんと試合した時の柔道家のオープンフィンガーグローブには、スポンサーロゴがついていなかったらしい
その日試合した全選手の中でただ一人だけついてなかったらしい
ザコラバさんのグローブよりも一回り大きかったらしい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:14.59ID:c2vA8Ogt0
>>81
この前ノア観に行って桜庭出てたけどちょっと動いただけでめっちゃ息があがってゼーゼー言ってた。船木はグラウンドで揉み合いしてスリーパーで落とす地味なプロレスだけどまだけっこう動けていた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:29.63ID:KCX8YYdZ0
>>88
ゴジラ映画にも出てたからな
へドラと戦っていたよw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:03:16.56ID:Y+DnFzQA0
プロレスのセンスはともかくあの歳であの体維持してるのは素直にすごい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:09:47.16ID:5Ik1NuQ/0
>>296
それってヒーローズだっけ?
前田がいたはずだからそうだよね
プライドも桜庭が勝つために小細工してたから、
ヒーローズでもそういう小細工してたんじゃね
秋山が勝つように
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:09:52.83ID:vIAgQ70N0
船木って今大阪に住んでるらしい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:12:11.47ID:7YJI0IqH0
「船木誠勝です。今回も質問フォームに参ります。」
て毎回じゃないかよw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:12:45.28ID:47q0GVxQ0
ヒーローズって前田に権限が一個もなかったらしいね
前田のロシアだとかオランダ人脈を谷川が使いたかっただけ
舐められたもんだな前田さん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:16:16.57ID:Zpe0gSvW0
老人こそbreaking downがふさわしいんじゃないかと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:22:15.48ID:vIAgQ70N0
お互いベテランとはいえまだ50代前半で食っていかないといけないからプロレスってたいへんだな。あと10年ぐらいはするだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:11.62ID:nxNK/C6s0
>>293
全日本でシングル2回くらいやってるでしょ
2009年と2010年だったかな
2回目は金網マッチだった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:31:41.22ID:XYbY883j0
>>309
船木と鈴木が金網か
時代はつくづく変わったな
今度は熱々おでん対決を
船木はまだ捨てるものがある
捨てたら、楽に生きられるのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:37:23.95ID:SKdsgNCN0
船木ってひまさえあれば落とされる人だっけ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 18:55:45.92ID:XQ0eGo2T0
>>1
真剣勝負では歯が立たなかったからプロレスでは先輩の顔を立てて勝たせてねってところ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:02:16.04ID:XQ0eGo2T0
>>209
それなら負けてねーじゃん w
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:52.04ID:mEmowbpg0
>>23
537 名無しさん@恐縮です 2022/09/28(水) 14:22:34.11 ID:x+5txdTy0
アンチだのネトウヨだの壺だのと敵味方の二分論でしか思考できないのはバカの典型
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:46.68ID:Fo9dqAUk0
正直見たい。内容なんかどーでもいい。久々にしてラストの週プロ購入とシャレ込みますか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:17:24.21ID:K9IYIDmQ0
プロレスラーって年取っても試合してて悲惨だわ
なんでそんなに金無いの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:20:37.58ID:RAe2o2eY0
>>1
格闘技系の選手二人が格闘風味のプロレスごっこのタイトルマッチをする不自然さ。
観客を置き去りにしてもストイックな格闘技をした方が名勝負になる気がする。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:59:31.26ID:WgTOdtaf0
桜庭はプロレスがヘタすぎる。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 20:59:49.26ID:tIUMPRM30
ガチで気になるのはボクシングの井上くらいかな
あとはプロレスでいいや俺は
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:00:44.75ID:q2mOcO9t0
もう三沢さんのノアじゃないんだ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:43.44ID:eN2i2Liv0
総合から逃げた2人
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:56.11ID:HGUR/TEN0
>>317
プロレスラーはサラリーマンだから
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:08.02ID:hr9bJEU80
プロレスから総合格闘技行ってブーム去ったらまた復権してきた新日戻った柴田勝頼が一番ダサい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 21:42:24.76ID:Qwqis8uA0
スレに名前が出た選手同士で秋山対ビクトー戦も面白い
ビクトーはひとつ前の試合がUFCのタイトルマッチで、アンデウソン・シウバに前蹴りで顎を打ち抜かれKOされていた
試合序盤のジャブの打ち合いで、秋山は普段使わない顔に向けての前蹴りを見せる
二人一瞬見合った後ビクトーが距離を詰める。秋山防御が遅れ右ストレートが直撃。怯んだところに追撃ボコボコで秋山戦闘不能になり試合終了
前蹴りが弱点と思ったのか挑発的意味合いか、不馴れな技で隙を作ってしまった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:28.68ID:kiDDERcH0
青木
秋山に負けてたが、内容では青木が勝ってたけどな
気がゆるんだだけだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:12:50.78ID:15YOhM7w0
>>1
全盛期ファイプロで作るとしたら
サク関節寝技パラメータ9
マッドネス打撃7グラウンド系6くらい?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:39.02ID:ALgBRB650
これはプロレスなの?総合格闘技なの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:42.05ID:N3nRjpLv0
>>85
パンクラスというハイブリッドレスリングの競技の創始者として敗北は死と決めていたんだよね
そこまではまぁかっこよかったけど今となっては八百長もバレたし今は否定してたプロレスやってるしなんだかな船木
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:14:09.05ID:iMqmouch0
>>335
結局、満員じゃないなら指詰める!宣言して
何も言わずに流した、組長が正しいんだよな
そこをようやく学んだな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:16:45.62ID:dsTPvMib0
年取ったらパワーファイトより技での戦いになるのかな?
郭海皇みたいな
脱力による剛力だっけ?そんな感じの
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 00:48:05.62ID:HGrYkKQj0
>>329
コレが正解

でも秋山と同じ、同胞の在日こクズチョンである
>>126にはそうは見えなったのだろうw
いかにも在日丸出しの手前勝手の都合のいい解釈だなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 01:30:25.21ID:7wyttzX00
>>339
どっちだっていいよw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 01:45:34.31ID:wzlHoRFu0
>>335
おまえは、山田親分のとこいって聞いてこいよ
パンクラスの試合
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 01:49:11.58ID:aQInCRQ80
うーん
桜庭も船木も優に50歳超えてるんだよな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:45:44.57ID:BLCwO0aQ0
>>343
全ガチだとでも?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 06:55:39.42ID:k4VoLtbi0
桜庭なんてだいぶ前に見たときはもう呂律回ってないパンチドランカー状態だったのに
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:29.30ID:EYq+VIqP0
桜庭ぐらいのレジェンドなら自分のジムとかもって悠々自適に生活しててほしいけどそんなに金貰ってなかったのかな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:00:10.33ID:x8q/KSby0
>>349
そうだよ
だから高田と決裂した
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:51:47.55ID:A6vKgcwo0
桜庭は恐らく大した金貰ってなかったよ。だから衰えてからも糞みたいな大会で糞みたいな相手と戦って食い扶持を稼いでた
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 12:57:12.29ID:rcq+080z0
ワクワクしないカードなのは何でだろうね?
20年前だったとしても多分ワクワクしない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 13:34:02.21ID:nJ5ksZab0
>>356
537 名無しさん@恐縮です 2022/09/28(水) 14:22:34.11 ID:x+5txdTy0
アンチだのネトウヨだの壺だのと敵味方の二分論でしか思考できないのはバカの典型
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 14:00:18.00ID:BsOwuQ2A0
船木は入門から暫くして欧州(英国)修行へ出向いた訳だが出発直前に高田から(第二次)UWF移籍を打診され修行から帰国した後に合流すると答えた
帰国後、猪木から再三に渡って新日残留を説かれたが最終的に円満退社で移籍した
と言うが猪木さんの慰留はポーズだろ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 15:13:40.27ID:J6xw1QBf0
>>335
おまえは浅すぎ。ものを知らなすぎ
船木は別にプロレス否定なんてしてない
パンクラスだって多くの試合はプロレス
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 23:18:10.45ID:BLCwO0aQ0
>>351
なんだとコラ!タココラ!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/24(月) 23:21:11.89ID:BLCwO0aQ0
>>364
はぁ?おまえは当事者なんか?
パンクラスはガチ前提だけど後からワークバレただろが
なにがおまえはだよ
知ったかぶりしてんのはオメーだよ
それともオメーパンクラスとなんか関係あって内部事情まですべて知ってんのかよ?
なぁ?
答えろよカス
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 00:32:39.23ID:MGcso7rx0
美女と野獣
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 00:38:58.88ID:IFSfraCJ0
>>361
この道を行けば~のアレを言われ「新団体でも頑張れよ」って船木は解釈したらしいw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 01:07:37.63ID:kGavKFzF0
>>354
自分のジム持ってた位だからある程度の財産はあったが、それをすぐ潰したように商才が無いw
まだ衰えきってない頃に財産とスケジュールを管理してくれるマネージャーがいたらと思う。
上手くいけば世界中をセミナーで回って一財産築けたかも知れなかったんだがな。
(米、ブラジルだとレジェンドとして尊敬されてるから人も集まる)
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 01:23:18.43ID:owImMj2z0
>>364
船木がパンクラスやってたとき
「理想は全日」
「経営者として全日とファンとの関係を団体として目指したい」とか発言してたこと知らない浅いやつはほっとけ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 21:35:15.62ID:4I7V4Idy0
船木がブルちゃんねるに出た時のブルがミニ履いててパンティ見えそうだった
たまにやるんだよなブル
見せるならしっかり見せろよ
しかしオッパイでかいよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/25(火) 23:22:33.43ID:fbq/Txg60
パンクラスはちょっとした社会現象になってたよね
秒殺なんて言葉が流行ったりして
帽子やTシャツ身につけてる人をよく見かけたわ初期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況