X



【芸能】高木ブー、加藤茶 沈痛すぎる通夜… 仲本さん死去後いまだ「悲しみが深く」コメントできず [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/10/23(日) 08:13:09.76ID:xcdwGuIs9
高木ブー、加藤茶 沈痛すぎる通夜 仲本さん死去後いまだ「悲しみが深く」コメントできず


19日に急性硬膜下血腫のため81歳で死去したザ・ドリフターズの仲本工事(なかもと・こうじ、本名興喜=こうき)さんの通夜が22日、都内で営まれた。喪主は仲本さんの長男。
ドリフの高木ブー(89)、加藤茶(79)、2020年に死去した志村けんさんの兄・知之さんら関係者約30人が参列した。


午後6時の開式に合わせ、午後5時過ぎに高木が斎場入り。
ワンボックスカーの後部座席に座る高木は黒マスク姿で前を見ていたが、ストロボを浴びると頭を抱えるようにうつむいた。

午後5時20分、加藤と妻の加藤綾菜(34)が乗るワンボックスカーが到着。
加藤は黒マスクの下に疲れ切った表情を浮かべていた。
2人は18日に仲本さんを見舞ったが、仲本さんは意識不明で言葉は交わせなかった。


死去後、2人は22日までにコメントを出せず。
関係者が「悲しみが深くコメントできる状況ではない」としていたが、通夜の後も2人は何も語らず。盟友を失った深い悲しみが続いているようだ。


仲本さんは18日朝、横浜市西区の交差点を横断しようとして乗用車にはねられ、頭部を強打。
同市内の病院に搬送され、入院して開頭手術を受けたが、19日夜に死去した。23日に葬儀・告別式が予定されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3e6a7591961a96563172a6b501103987c1b7f85
https://i.imgur.com/dbl6gIP.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:19:31.28ID:jC6L2XpA0
つらすぎるな
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:19:53.52ID:V/rPZg+o0
自殺にも見える事故だからな

しかも加藤茶夫婦がテレビで取り上げられ逆に仲本は再婚失敗のバッシング記事が出た直後だしな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:20:11.06ID:8qqIYQSF0
イカチョーやシムケンみたいに心の準備なくいきなり結果だけ突きつけられた形だもんな
そりゃショック大きいだろうよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:22:21.96ID:IMCaaGVE0
さがみ典礼なのかな
喪主は嫁じゃない時点でもうお察しなんだね
遺産があればだけど、揉めそうだね
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:22:25.51ID:IMCaaGVE0
さがみ典礼なのかな
喪主は嫁じゃない時点でもうお察しなんだね
遺産があればだけど、揉めそうだね
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:23:28.49ID:LxG5m5aB0
>>9
あんま笑えない冗談はやめたほうがいいよ
大人だろ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:24:04.41ID:CQj93kn+0
ドリフの昔話出来る近い世代は誰よ
二人でトークは寂しくなりそう
和田?
年齢近くなくても娘役の森口松本とか
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:26:36.40ID:LKxDp21/0
>>6
でも志村さんある時期に一気に老けたよね
志村が他より若くて元気ってイメージ晩年なくなってたわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:27:47.21ID:pJjdtqnI0
>>5
ただの事故でしょ
事故当日は近所のショッピングセンターのオープン日で普段より車多かったようだし
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:28:19.61ID:zeLcz++e0
荒井注、いかりやの次に逝く可能性が高い二人が生き残るなんて誰も予想してなかった
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:29:39.09ID:g6s0oWHt0
志村さんもコロナが無かったら今でも元気だったわけだし、昨日まで何ともなかった人が突然この世からいなくなるのはメンタル持たないよな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:31:00.30ID:MPvSuc1M0
茶さんはメンタルが大丈夫かな
気性の激しそうな人のようだし上がり下がりもたびたびだときつい
年が年だしメンバーがなくなるのは仕方ないけどね
残る二人は長患いで寝たきりにだけはならないで欲しいなと思う
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:32:12.86ID:kADlrB3q0
>>17
自殺の可能性もあるやろ
嫁に金全部吸い取られ
ゴミ屋敷に放置され嫁が逃げれば
おれだって自殺するかもしれんわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:34:00.29ID:rI4lRz4M0
もうすこしで、あの世だよ全音集合!
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:35:39.03ID:kADlrB3q0
>>24
なぁマジで聞くけど
いい歳したおっさんが
あの世とかマジで信じてんの?
死んだら人間無だぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:38:43.19ID:1EW0NS3Z0
>>23
加トちゃんの嫁さんは、今では絶賛されてるけど
仲本さんの嫁さん、これから色々言われそうだな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:39:30.44ID:Pt0oRVMr0
まあ突然すぎて何と言ってもいいかわからんよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:40:39.34ID:KLz1P0k/0
身内以外で亡くなって心底悲しく思える仲間や友人がいるってうらやましいわ
おれにはそんな仲間や友人はいない

家族以外でおれが死んで泣いてくれる人もいないだろう
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:47:38.37ID:vAks6kOx0
いかりやは病気だったけど、
志村と仲本はなぁ

心の準備ができないままだよね
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:48:45.27ID:V0x8NUs20
志村のお兄さんも参列したんだ

>>26
リンゴは短期間で2回コロナ感染してツアー延期になった
80代で元気そうだったから心配
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:51:55.71ID:QPiDlkBh0
悪人ほど長生きするの法則
最後まで生き残るのは
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:57:16.72ID:fNF8TwBA0
まだくるだけいいよ
最後まで残ったメンバーは誰も来ないんだぜ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 08:58:28.97ID:3gAEZiPA0
>>20
志村はコロナがなくても先は長くなかった
死ぬ前に出たあいつ今何してる?ではもう朦朧としてたし
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:07:44.33ID:1EW0NS3Z0
志村さんのときと違って、悲しみに包まれた雰囲気もあまり感じないね
ドリフのメンバーの中では、控え目なキャラだったからかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:11:30.85ID:JKnghukW0
志村と仲本は自業自得
老人コロナ禍で酒女夜遊びの末…
横断禁止の処で老人無謀横断の末事故死
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:17:30.00ID:SIugFuwH0
>>30
マジレスすると荒井注。
この人が脱退するから、後に志村けんが入った。
カラオケ店をオープンしようとするも、店のドアの間口よりカラオケ機材が大きくて入らない、ってニュースをワイドショーで報じられてた印象が大きい
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:20:52.36ID:IrXjBEIs0
>>46
そんなこと言ったら病気になるのも自業自得だぞ
人間なんて偶然の積み重ねで生きられてるようなもんだからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:23:02.71ID:c4wwYRvz0
こう言っちゃ何だが防ごうと思えば防げた事故なんだよな
歳を取って身体が自由にならなくなるのは分かるが、老人が強引に横断歩道の無い車道を渡って事故に遭うのは自業自得
逆に今回の事故で加害者側になった運転手が気の毒だわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:25:34.48ID:2o3q5OXh0
ブーちゃんが一番早死にすると思ってたのに最後まで生き残りそう
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:25:46.52ID:Ca7bVunb0
>>49
あの若い奥さんの店に飲みに行ったという人がワイドショーでからかい半分に叩かれてたけど優しい女性だと数年前に書き込まれてたなあ
お元気だろうか
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:26:37.94ID:0blnXbX60
>>15
昭和50年くらい?
世相は騒がしかったけど、日本が豊かになった良い時代だな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:29:03.84ID:BALeelpe0
そりゃ嫁に捨てられあんな部屋にあんな人形と一緒に
暮らしてる矢先に事故だもんね
なんだよ、あの人形
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:29:32.22ID:toDQzlUR0
まさか一番早く逝きそうだった高木ブーが一番長生きするとはわからないものだな
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:31:55.09ID:ECfBkJ5r0
体が動くと思い込んでいても実際は年相応なのよね。
山菜採りの老人が遭難するのと同じ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:37:39.98ID:Y4HzvrL40
>>16
志村さんと親父が同い年で自分が生まれたときからずっとテレビで見てる者だけど2015年、2016年くらいからガクッと一気に老けたと思う
その頃恐らくお母さんが亡くなったのと本人が病気したのが大きいのかなと
特に末っ子でお母さん大好きっ子な感じしたし、自分の手術も重なったしこんなこと言っちゃあれだけどカウントダウン始まってた気がする
歩く姿勢も若干猫背気味になってたし、歩き方も年寄りじみてきてた
その辺から俳優業にちょっとシフトしようとしてた感じもする(となりの志村やってたし)
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:39:12.80ID:9wMQIW000
長さんや志村みたいに覚悟が出来てなかったからね
おい昨日までSNS更新してたじゃんって人が居なくなる
これって辛いわな
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:43:43.09ID:rU20azXO0
嫁の我儘がなかったらあんな場所にいなかったわけだから
どうしても孤独死みたいな印象が拭えないな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:51:06.49ID:Kk9+Zm7+0
悲しむ世代の人たちもすでに他界してるからな
スレ伸びんな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:55:26.95ID:rlTzec0g0
>>10
揉めるやろね
一部報道では誰かと同棲してるみたいな事を言われてたけど
あれは本当なんだろうか
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:56:33.93ID:inUYyGeb0
長さん全員集合させるのやめろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 10:04:10.00ID:4s9spoF00
いまだって言われても亡くなってまだ間がないから
60年らいの仲間な訳よ。何も言えんよな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 10:11:11.87ID:Lz8vYaXZ0
>>64
志村の晩年はただのキモジジイだった
してきたことって顔に出るんだよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 10:13:34.44ID:9wMQIW000
つい数日前に逃げた犬が見付かったってツイートしてたおっさんが居ないわけで
おそらくマスコミにアレコレ書かれ犬は逃げ仕事の打ち合わせに慌ててかけつけようと跳ねられ
色々集中力が切れてたんだろうな
どんな事で命落とすか分からんし
自分ももう無理するのはやめるわ
今日はのんびりしたい
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 10:15:15.94ID:KkCan1iD0
>>15
全員面構えが良すぎるね…かっこいい大スターの風格だわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 10:31:02.42ID:9463S7Bu0
>>64
YouTubeで外人さんからも、加トちゃんイケメンって書かれとる

>>76
ブーさんの体重知らんけど
若い頃ダイエットしなくても痩せてたタイプが中年期から太って、元々肥満の人より体重が重いと危険かも知れんな
幼少期から肥満は骨格も肥満仕様になってる。オラっちとブーさんのご先祖様は飢饉とかも生き残るために太りやすい体質になったんかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 10:31:32.44ID:G+rx5EJA0
小6の時に始まった8時だヨ全員集合
学校での会話はドリフ中心になったなぁ…
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 10:39:23.37ID:tFqVd+X80
沢山の子供や孫達に囲まれて幸せそうなブーと沢山の嫁の男達に囲まれて幸せそうなカトちゃんの比較写真が見たい
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 10:44:36.62ID:9463S7Bu0
>>81
ブーさんとこは老若男女揃ってるな
年末年始、お盆、連休で親族と集まるのが楽しみオーラ

加トちゃん、若い衆統率してるボスみたいになっとる
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 11:01:25.41ID:pzx0J/xJ0
>>16
志村けんが他メンバーより結構年下なの
亡くなってから知ったわ
茶とは同年代に見える
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 11:05:36.64ID:pzx0J/xJ0
仲本工事が最後まで残るかと思ってたよ
なんか顔的に規則正しい生活してそうだから
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 11:06:42.74ID:9463S7Bu0
>>85
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビで二人で相棒みたいにやってたから歳近いのかと思ったら意外と離れてた

志村が年上の加トちゃん容赦なく叩いたり消火器ぶちまけたり加トちゃんも仕返ししたり、お互い心許してるのはわかった
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 11:13:15.42ID:UFOSf0dQ0
>>87
カトちゃん談では、カトの付き人時代から志村はカトの頭を平気で引っ叩いてたらしい
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 11:46:01.39ID:a0CE/a+E0
>>87
ネタの中身どうこうより
2人が仲がいいのが人気の理由だったと思う
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 11:51:56.80ID:cGNGquXs0
>>22
CCBもそうなりそうだ…
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 11:55:12.00ID:nM67Vfyw0
>>67
菅田将暉に似てるが、菅田よりイケメン
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 11:57:10.02ID:IT7WppFe0
>>89
付き人だけど運転免許持ってなくて、志村は乗ってるだけで加トちゃんが運転してたらしいし
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 12:06:59.34ID:cIf1ro5M0
>>15
真ん中左にUFO写ってるやん
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 12:13:34.23ID:azAxNmJP0
あの世だョ!全員集合
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 12:20:52.98ID:kvgdbq1j0
必死に自殺にしたい人がいるようだけど
事故があった場所は普段から結構横断する人がいて
現地に行ったレポーターが中継待ちしている間も何人も横断していったと言っていたし
そのうちのひとりに話を聞いたら割と日常的に誰もが横断しているようだったみたいなこと言ってたから
いつものように横断しようとして今回は事故にあってしまったということだと思うけどな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 12:23:11.64ID:SDs8X2CM0
>>101
そんな考えだからこうなるんだろうなぁ
って
横断禁止のとこなのに皆やってるからね
的にさ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 12:26:28.37ID:8Z2JHrse0
長さんは状態悪いの分かってたし、志村も何となくヤバそうだと分かってただろうから覚悟する準備期間みたいのがあったが、仲本さんは高齢とはいえ突然亡くなったから整理がつかないんだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 12:29:01.30ID:w6JeaFkr0
轢いた人は捕まってるのかな?
仲本さんが横断歩道無いとこ渡ったってことで
嫌疑不十分で無罪??
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 12:36:00.07ID:MsmP4gqL0
志村もだが死に方がよくないよな
残された方にとっては急すぎるし何より立て続けにだから
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:02:46.13ID:rahQukCW0
みんな年齢的に覚悟は始めてただろうけど死に方がな…
高齢者は精神的なショックで一気に衰弱しちまうことがあるからブーと加トちゃんが心配だわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:13:46.40ID:VZwChOCz0
ドリフの死亡率高くね?元メンバーの荒井注まで亡くなってるし。
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:17:06.35ID:BPLf1x5c0
ブーにしろ茶にしろ、独り身でないのが救いだな
こういう時は家族の精神的なケアが一番大切になりそうだから
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:17:26.49ID:5fh0CWUC0
ダチョウ倶楽部もだけど、3人のうち1人欠けると一気に仕事の依頼なくなるからな。
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:17:52.11ID:5fh0CWUC0
>>117
高見山もな
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:31:27.07ID:WkahOlPH0
>>1
高木ブーと加藤茶って10歳も違うのか
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:33:46.32ID:WkahOlPH0
>>15
志村けんイケメン
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:40:27.64ID:9b/96uWt0
ダチョウ倶楽部と組めばよいのでは
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:40:55.91ID:ZGAEoqdn0
亡くなり方がせつない……
仲間としては無念だわな
長さん志村よりキツイわ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:41:41.99ID:9b/96uWt0
>>15
志村は髪の毛で損してたね。
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:47:01.99ID:s3gb+iS30
志村さん死んで時間があまり経ってないから
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:47:28.24ID:yhFWNMrQ0
>>104
轢いた人は無罪。
その代わり轢いた人の死後は地獄逝き。
仲本工事も地獄逝き。
仲本工事を叩いたマスコミも地獄逝き。
仲本工事の嫁も地獄逝き。
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:57:32.90ID:nwOc+Q640
ババンババンバンバン 信号渡れよ
ババンババンバンバン 酒呑み過ぎるなよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 14:02:49.54ID:F1lPqbCo0
>>86
信心が足りんかったんやw
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 14:28:07.09ID:cDhUmNu20
喪主が長男ってことは、あの後妻とは正式に入籍してなかったってことか?
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 15:55:54.44ID:V6uswos+0
チョーさんが亡くなったとき個人的に思った順番は

いかりや長介 → 高木ブー → 加藤茶 → 仲本工事 → 志村けん

だった。
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 16:14:48.96ID:Ez9DayKP0
>>22
チェッカーズはドラムが早世した
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 16:15:47.47ID:Nj15FvSf0
事故の状況知らないんだが、どっちが悪いの?
信号や横断歩道のからみだと。
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 16:20:27.82ID:dz7BIKBc0
ダメだこりゃ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 16:25:54.20ID:Mnz7ILDa0
加トちゃん夫婦18日に駆けつけたんだ
ショックだっただろうな
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 17:13:52.65ID:HJZonoHY0
>>142
横断禁止看板出てるとこを渡ってた仲本
それでも車は轢いて殺しちゃったから罪は運転手
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 17:21:46.28ID:E3u5fyFS0
>>15
加トちゃんもケンちゃんも超イケメンじゃないか
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 17:32:30.59ID:7MgTFn200
先週、渡部絵美に犬預けるのに夫婦2人揃って行ったっていうのがね…
家をリフォームするからって言ってたらしいけど、ゴミ屋敷って記事が出たから、慌ててあのスナックの2階を工事と犬が暮らせるように掃除して改築しようとしたのかね
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 18:32:56.27ID:nTbWoxFa0
>>147
国民的コメディスターになるには面白さだけじゃなくやっぱりルックスも必要ってことだわな
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 18:36:04.48ID:0AimSYhN0
「内妻」って報道でてるね。嫁本人が「籍は入れてない」と言ったからか。
だったら喪主にはなれないだろうね。
遺産請求権も正式には無いだろうし。
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 18:37:52.62ID:XYbY883j0
>>137
ショック過ぎて、寝られないらしい
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 19:03:17.45ID:zFCRHkJA0
>>146
仕方のないこととはいえ、厳しくない判決を望むね…

こういう亡くなり方だと、ひっそりとした葬儀にしかできないよね。
これだけの人なのに…
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 19:24:03.72ID:WO7cfEyl0
>>152
運転手が逮捕や送検といった刑事罰に及んでいないのは、事故の一部始終をドラレコが記録していたからだ

・法定速度内で走行していた
・即座に急ブレーキかけても回避できない至近距離から仲本が現れた
・撥ねたあと迅速に110番と119番対応を行った

これらの証拠が重なれば運転士の過失は最小限にとどまる
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 19:52:19.32ID:XYbY883j0
>>155
焼香の途中で寝たという噂
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 20:03:27.79ID:l3I9EH2n0
>>154
心配無用
同じケース知ってるけど完全に無罪放免
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 20:48:20.87ID:cYJ4FxPB0
大丈夫と思えば大丈夫
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 21:24:41.22ID:rXCfuWbF0
>>150
事実婚の見出しはあったけど最後まで未入籍だったのかね
法的には内縁と認められて遺産も普通に入るだろうけどな
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 21:27:30.99ID:rXCfuWbF0
>>85
ユニコーンで言うところの阿部義晴ポジションなんだよな志村…
あっちはそこまで歳離れてなかったと思うけどね
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 21:31:50.79ID:rXCfuWbF0
>>79
ドリフって日本人の「共通語」だったんだよね…

自分は8時だヨ!をリアルで覚えてる世代としてはかなり最後の方になるんだろうけどな

七五三で休んだ時、学校からプリント持ってきてくれた同級生と一緒に、着物姿で志村の真似っぽい変顔してる写真が残ってるわ…w
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 21:39:49.18ID:8P1PnYnn0
>>150 家を出て別居も事実みたいだしな
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 21:46:17.21ID:v5H3ekWt0
>>5
お前キモいよ 思考回路おかしいわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 21:46:31.52ID:v5H3ekWt0
>>169
お前もキモい 迷惑脳しね
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 21:52:57.51ID:JA7eJTqB0
加藤茶と高木ブーだと流石に高木ブーの方が先に逝くよな?
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 21:59:04.66ID:40rtGim00
>>15
ドリフって下品だしカッコいい人いないし好きじゃないって子供の頃からずっと思ってたけど
歳取ってから見るとみんなかっこいいなぁ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:02:21.63ID:eDHtMtgX0
コロナ禍に飲みに行って感染したり
渡っちゃいけないとこ渡って轢かれたり
所詮はこんなもんか
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:15:37.31ID:2pzfc6wx0
>>166
娯楽を家庭で共有できた時代の象徴かもな
全員集合が終わった85年にはいろんな娯楽にて多種多様化が始まっていた。
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 22:21:46.78ID:ZAGkK0vX0
>>16
俺が小学生の頃に死亡説流れてたな。
正直、俺は志村けんの印象はハゲ頭のエロおじさんとバカ殿。
黒髪フサフサの時代は知らないや。

つまり、仕事減ってメディアへの露出が少なくなった時期があったんじゃないの?
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 23:29:35.72ID:0cHcwSiP0
>>22
横浜銀蝿ぇ
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:44:10.28ID:w5e2dODL0
高木ブーは、昔は5歳サバ読んで昭和13年生まれとしていた
ある日いきなり年齢が跳ね上がってて驚いた記憶があるw
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 02:54:52.95ID:Cp1slSYs0
>>1
突然降って湧いたようにゴミ屋敷、ペットの糞尿まみれの床…みたいな報道があった後に「そんな事ないですよ」とコメント出したと思った途端だからな

常に注目浴びてた人物ってわけでもないのに、畳み掛けるようにこんな結果で、なんか自殺に近かったんじゃないかとか、認知症みたいな感じだったのかな

年齢的には決して亡くなったと聞いても驚く例じゃないけど、なんか残念な最期
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 03:34:29.82ID:lS1aZL2w0
>>1
その加藤茶
若すぎないか
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 04:56:24.49ID:L1HuTae/0
>>184
実際、一度死にかけてヤバい時あったね
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 05:15:07.93ID:VKRKs1zN0
>>10
入籍してないから喪主なんかありえん
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 05:26:38.20ID:vXF4UVFTO
>>22
なおバンドあるある(?)映画スパイナル・タップではドラムは何故か早死にしガチ、というネタをやってた
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 11:31:53.29ID:inDLcwOY0
コメント出したんだから、早くスレ立てろよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 18:48:42.70ID:5skJTt5Z0
>>177
テレビはまだ一家に一台だけだったもんね
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 18:53:17.19ID:5skJTt5Z0
>>15
長さんだけは本当に昔っから老け顔だったんだなw
後期の印象とほとんど変わらない
志村と加藤はまだ本当に若者!って感じ
ブーさんも言われないとわからんなこりゃw
仲本さんはそのまんま老けた感じかな
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 21:42:02.70ID:Aaq/9qst0
志村の若いころはジュリーに似てたくらいのイケメンだったからね
0198オクタゴン垢版2022/10/24(月) 21:50:37.95ID:iYSa/StM0
二人のコメントはたしかに戴いた
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 21:52:55.91ID:t8jch4wh0
>>27
私本人は信じてない人だけど、信じる信じないは人それぞれ、信じてる人に色々言うのは違うと思ってる
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 21:58:40.73ID:jxPyZosI0
>>27
仲本工事は地獄逝き。
轢いたドライバーも地獄逝き。
仲本工事の嫁も地獄逝き。
仲本工事を叩いたマスコミ関係者も地獄逝き。
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 22:05:34.22ID:VLtRYsGm0
ドリフ大爆笑でしか見た事無かった仲本工事が、火サスの最後の方にチョイ役で出た時は驚いたな
警官の役だった
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 02:27:42.92ID:l9G70MKO0
>>1
NHKに加藤茶と高木ブーのコメントが出た
内容もすごく心がこもったもので良かったうえに
アナウンサーの読み方がうまかったから、もらい泣きしてもた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況