X



【芸能】アンガ田中、炎上覚悟でAマッソファンに苦言 インスタ荒らし「異常な感覚」… 『THE W』の審査以降、執拗に叩かれ続ける [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/10/21(金) 19:14:04.40ID:aJw5kIuf9
アンガールズ田中 炎上覚悟でAマッソファンに苦言 インスタ荒らし「異常な感覚」


アンガールズの田中卓志が20日、テレビ朝日系「アメトーーク」で、審査員をしている「THE W」のオンエア直後からAマッソファンだけにインスタグラムを荒らされると訴え、「異常な感覚」「おかしい」などと強く抗議した。

この日は「立ちトーーク」として、芸人たちが自由に話題をつないでいくフリートーク形式で行われたが、お笑いの賞レース優勝者や、その審査員も数多くいたことから、自然と審査の難しさなどに話題が及んだ。

そこで、女芸人ナンバーワンを決める「THE W」で審査員を務める田中が「オンエア直後から、だいたいAマッソファンからインスタ荒らされる」と切り出した。

「あなたはお笑いに向いてない」「あなたの事嫌いになりました」などと書き込まれるといい「絶対炎上するかもしれないけど、Aマッソファンだけなんだって。他にも敗者が出てるけど、Aマッソファンだけそれをやってる」と訴えた。


「THE W」審査員は7人おり「俺がいれなくても、残りの6人から票を取れば勝てるのに、俺を執拗に叩いてくる。異常な感覚だと思う」と怒りは収まらず
「今度Aマッソに会ったら言おうかなと。ファンをちゃんと指導しろって。だって自分のファンがそういうことをしてたら嫌なんですよ」と、Aマッソに直接ファンの行為を伝えることも示唆した。


ルールに則っての審査をしているにも関わらず「最後まで認めなくて荒らしにくるっておかしい」と言った後、「俺のインスタにDM大量に来てると思うが、受けて立つから」とキッパリ。

「後輩を育てるために、誰かが(審査員を)やらないとって気持ちでやってるのに、そういうことをすると大会自体がおかしくなる」と怒りは収まらず、「そういうことをしないのがAマッソのため」ともコメント。最後に「すいません、熱くなっちゃった」と謝っていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d066dd48c1f0379b84bb4f42b8dbffa9b4a0bfa2
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:14:34.26ID:8bs7fUzm0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:15:12.35ID:Ob4vjeJI0
Aマッソのファンって
基地外しかいないよな
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:15:17.33ID:ztkKXEIc0
Aマッソは痛いオタ多いもんな
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:15:31.20ID:tQNIdtPW0
女芸人はすべからくつまらん
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:15:50.99ID:Bk+axONO0
結婚してからテレビ出なくなったな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:19:25.59ID:HOS5oP1F0
加納ちゃんカワイイけど面白くはないからな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:20:14.67ID:X9HI5LtU0
痛いファンが居るんだから仕方ない
それを飼ってるナベプロに問題がある
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:21:04.58ID:kRQXSWHz0
>>1
拗れたコドオジだらけだからな
あいつら若い女に対してワンチャンあると妄想してるんだよ
ネタっこさが独身らしくてわかりやすいだろう
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:21:36.22ID:QX9z7XtQ0
Aマッソって、大坂なおみに漂白剤かけたら白人になるって言ってたやつら?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:24:08.91ID:YEmMUWYp0
チャットモンチー信者に似てる
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:24:41.14ID:GEoz83QJ0
マインド一流
ネタ三流
でおなじみのAマッソ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:24:43.29ID:AAep8zL/0
漂白剤のネタの時にもっと売れててオリンピックイヤーだったら芸能生命終わってただろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:26:03.54ID:w4RzR0Vr0
女性は能力なくても女性枠をもらえるから得だよなあ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:26:57.93ID:hiolVNj90
そもそもAマッソのファンになる時点でアレだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:27:55.29ID:GYqk09lu0
ファンの毛色はよく知らんがこの女芸人自体が小難しい感じだもんな
しかも面白くないし
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:30:07.58ID:Hmn7RXiH0
>>1
Aマッソ自体が何か勘違いしてるもんな
肝心のネタが面白くないのに
危険を顧みず直言した田中の筋を通す姿勢に感心したわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:30:15.88ID:woQA4Xfd0
Aマッソはプロジェクションマッピングみたいのに頼ったせいでオダウエダに負けたんだよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:30:42.15ID:wnL3kcP70
>>6
すべからくの用法間違ってる定期
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:31:09.82ID:2ZrNlNO60
本人達も面白いと思ってる感じがあるからな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:31:28.08ID:4ympGx8D0
Aマッソ自体クソつまんないのに持ち上げられすぎ
ゆりやんもくそつまらん
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:31:29.98ID:Cl1f0ZQc0
>>16
それが問題発言だと気づかないってのは今の時代にかなりピントがずれてるよな
センスがない
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:32:14.91ID:hiolVNj90
水ダウでAマッソのハプニングネタが伝説的にヤバかったしな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:32:16.39ID:PCt8elZM0
やっぱり学力って頭の良さに直結すんだなって田中を見てると思う
発言に芯があるしいつも正論
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:33:13.71ID:lH0ttXWb0
>>31
確かにその空気出してるなw
どこで勘違いしちゃったのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:35:46.50ID:/oRBXlDy0
田中も大変やな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:36:34.22ID:Qi2WbS/N0
Aマッソ、かわいいよな?
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:37:56.98ID:+JAI7TMl0
>>34
あれを放送したのは番組関係者かあるいは吉本興業関係者の嫌味だったと思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:38:48.53ID:iPim7MJy0
はっきりつまらんと言ってやらんから付け上がるんだよ
ゆりやんと同じ位詰まらん
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:39:26.52ID:drX2ib4e0
>>41
それ見たいけどYouTubeにないのけ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:39:30.19ID:K5Ljh3bt0
>>40
可愛いけど下品だし面白くない
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:40:25.66ID:BpF4omtS0
>>35
隣のすごい家での田中のコメントの安心感がすごいから好きだわ
遼河はるひさんと夫婦って設定の番組だからほんとに結婚したらいいのにと思ってたら、遼河さんは若いツバメのよく知らんサッカー選手と結婚したというw
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:40:30.72ID:806+dTez0
あれはAマッソが優勝とも思わないけど田中が入れた奴だけは無いわ
マジであれは感覚疑う
審査員には向いてないんで今後は辞めとけよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:41:13.61ID:mOLQMLP60
田中って
めちゃイケのパクリみたいなメイン番組やり出した頃から
潮目変わったな
それまでは好感度タレントだったと思うんだが
田中自体は同じ事やってたとしても
そいつのポジションが変わることで視聴者の見る目は変わる
やはりこいつはメインに立つようなタレントではなかったと
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:41:17.98ID:tL36oCPr0
>>47
こうやって周りを攻撃しまくってんのか
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:41:46.59ID:xQywaRC00
女性IPPONでも芸人タレントの中で
1番つまらなくて
福田に変なあおり仕掛けていて
それも更にスベっていた
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:42:40.56ID:P8xoLZG/0
>>1
Aマッソとかアイドル芸人だからしゃーない
数年前のオードリーとか最近の見取り図もそうどけど変な厄介ヲタいる芸人ヲタはドルヲタよりヤバい
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:43:55.65ID:cfUc87gE0
Aマッソファンに限らん話だよね
こないだのKOCでも負けた芸人のオタ共が審査員叩きまくってたし
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:45:04.39ID:UCwGuF6c0
自分オモロい勘違い四天王

Aマッソ加納
関ジャニ村上
ムロツヨシ
佐藤二朗
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:46:26.72ID:GXauZ//Z0
>>29
田中もその点でマイナスにしたって言ってたな
二人だけでネタしてるように見えなかったって
もちろん違反行為でもないしそれが良かったという審査員もいただろう
あくまで審査員の一人である田中がそう見て判断したということ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:47:20.61ID:sn2+0OHh0
女に笑いは分からない
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:47:44.62ID:/Stdr4ey0
禊ヌードで許してやれよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:47:48.65ID:s+C6je1I0
審査員なんて恨まれるしプレッシャーはあるしで誰もやりたがらないのをわざわざ引き受けてやってるのにな
コメントだって真剣なアドバイスをしてやってるのにそれを理解できない知能レベルのファン
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:48:02.91ID:n1tbdG+T0
さらばのYouTubeで電話したときめちゃくちゃめんどくさそうに対応しててうわっ…てなったな
単独終わりで疲れてたらしいけど村上はなんとか笑いにしようとしてたのに加納がやばかった
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:48:41.05ID:DH1z/siU0
ずっとスベってるよね。ファンはそこがシュールで凄い女子なのに!しかも可愛い!的な感じだよね。ダウンタウンのノリを真似した若手見たときと同じ気持ちになるw
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:49:38.40ID:Rl1TCWi50
>>39>>56
でもこれをネタにケンコバとのラジオでまた色々と喋ってくれるのだろうな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:49:39.80ID:AV+CIukv0
Aマッソのファンって狭い範囲にしたいだけで普通に審査叩かれてるだけじゃねえの
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:52:40.23ID:kbgBg4Pl0
田中って嫌われてないと思ってんのかね冠番組の視聴率たいして取れねえ癖に
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:53:50.86ID:IPyxzxql0
笑ってあげないと差別って言われるから気をつけれよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:54:00.13ID:6X8W5/zs0
ファンの質ってそんな変わるもんなんかね
YouTuberとかもそういうこと言ってファン同士喧嘩してるのたまに見かけるけど傍から見たらどっちもどっちじゃねって
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:54:20.82ID:vksN+eP70
>>54
推しって文化が出来たせいでマイナーな奴を育ててる感でマウント取る奴が増えた
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:54:27.25ID:3wbiyWMI0
>>69
この前アイドルとAマッソと並んでたら
雲泥の差だったわ
お笑い芸人の中では見た目良いけど
アイドルとは比べ物にならない
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:56:01.44ID:KVITzx4m0
全く売れてないソニーの地下女芸人レベルにもこういうのが付いてるからな
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:56:16.52ID:kbgBg4Pl0
>>78
それなら叩かれる事もあるだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:56:41.97ID:+Yxjs4tM0
Aマッソファンだけがやってるってのは田中の決めつけだろ
全員がファンを名乗って荒らしてるわけじゃないんだから
卑怯な論法するな田中は
まあやってるのは絶対Aマッソファンだろうけど
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:57:43.22ID:P/ntUNq60
MCにつられてパクリ企画の番組引き受けちゃう芸人として最低なクソダサムーヴしたんだから今後審査員なんてやるなよ田中
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:58:18.66ID:7uQdRMR+0
>>75
たまたまAマッソだっただけで、あの状況であのジャッジで負けた芸人のファンはみんな田中を嫌いになるだろうな
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:59:33.53ID:hi4davG+0
aマッソ信者は
男女半々いるイメージだけど
どっちやろ
意外と女かな
既婚バレて男は萎えたろうし
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 19:59:42.72ID:vksN+eP70
>>86
若林乙
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:00:59.59ID:q1MJ1Pxq0
Aマッソにファンなんているんかw
どういう経緯でAマッソ好きになるんだ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:00:59.84ID:C68ZnQ450
田中が言ってた連中が集まっとんなぁw
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:01:14.81ID:IDSKGMlI0
>>86
もっと上の世代ならともかく田中の年齢で賞レースで結果出してない奴が審査員やってるのは浮いちゃうな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:02:00.93ID:JblELEQm0
マッソダ
対立する、立ち向かう

なるほどね。
正体わかっちゃった。
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:06:31.45ID:P8xoLZG/0
後輩を育てるために、誰かが(審査員を)やらないとって気持ちでやってるのに、


明石家の秋刀魚ちゃんに聞かせてあげたいお言葉だね。
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:07:39.84ID:orBZ4AGq0
Aマッソヲタなんか加納の顔ヲタしかおらんから、
おかしいのばっかりやろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:07:45.97ID:JWQuJhI80
まぁAマッソのファンは確かに変な奴が多そう
霜降り明星とかのファンも似たような人が集まってそう
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:08:18.78ID:wcX6J3f80
>>6
すべからく警察は厳しいから今後気をつけて
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:08:30.63ID:/baZA/Rq0
今どきアイドルのファンの方が寛容だけどな
芸人のイジりで輝くことを知ってる
アイドリングぐらいからかな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:08:59.13ID:CsP3XgI80
田中の方だっけ
世間の評判を気にして悩んでた時に蛭子さんに相談したら
「世の中のほとんどの人はあなたに関心無いから悩む必要ないよ」って言われたの
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:09:02.88ID:KT3mX4/T0
震災命日の南三陸のイベントでよりによってかんおけネタをやって会場を凍りつかせたのがピーク
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:09:17.44ID:oSHFngIl0
結婚弄りされると何もできなくなるコンビって印象
一度も面白く返したことない
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:12:38.38ID:qEXAupmP0
>>6
Aマッソは女芸人の枠に収まらない。芸人全体でもおもしろい。お前がバカだからAマッソを理解できないだけ
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:14:03.19ID:hi4davG+0
投票は審査員みな同時なのに
見せる順序が最後だったから
田中にだけ粘着するアホさ好き
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:14:23.32ID:orBZ4AGq0
>>76
KOC便乗でアベマがあげてるビスブラ過去映像のつべには
コットン信者が押しかけてたが
コットンよりビスブラの方がマイナーなんだがなw
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:14:30.81ID:XG3htAat0
変わり者として認知されようとしてるだけだからな。笑わせる気なんかないだろ。
そのためなら人種差別でも嫌がらせでも何でもする。
そのくせキャラがブレるのを恐れて結婚していることをくそうとする。

そのへんにいる嫌われものが無理してるだけなのを好きなやつは勘違いして火を放ち油を注ぐ悪循環。
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:15:20.93ID:25Hl3ZZP0
>>30
今はそれでも正しい定期
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:15:47.18ID:y8GFu6oN0
>>109
これがAマッソ信者か
確かに攻撃的だな
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:17:54.66ID:U1DeBE8f0
Aマッソのファンはわかりやすい活動しとるけど今一番5ch内で面倒くさいのはランジャタイのファン
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:17:57.62ID:3O4o2HM00
>>16
個人的にはちょっと面白いけど、完全にアウトだなw
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:18:10.22ID:zFv9rEa90
まあ田中卓志の他にだれかが言っても引く話やろ
田中だからお笑いに昇華できる
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:18:20.39ID:orBZ4AGq0
>>61
元からつまらんだろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:20:03.43ID:2gFkSku80
田中が審査w
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:20:06.53ID:jhPdPQIW0
>>6
文化庁
「すべからく」の使い方
文化部国語課
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html

> 「学生はすべからく学業を第一とすべきだ。」
 「すべからく」と言えば,漢文の授業で習った「すべからく…べし」と読む再読文字「須」のことを思い出す方もあるでしょう。ただ最近は,本来とは違う意味で「すべからく」を使っている人も少なくないようです。

問1 「すべからく」とは,本来どのように使うものなのですか。
答 当然そうした方がよい,是非ともそうすべき,という意味で用いられる言葉です。
 「すべからく」を辞書で調べてみましょう。


「日本国語大辞典 第2版」(平成12~14年・小学館)

すべからく【須―・応―】 [副](サ変動詞「す」に推量の助動詞「べし」の補助活用「べかり」のついた「すべかり」のク語法。多く下に推量の助動詞「べし」を伴って用いる」)当然なすべきこととして。本来ならば。

「大辞林 第3版」(平成18年・三省堂)

すべからく【須く】(副) 〔漢文訓読に由来する語。「すべくあらく(すべきであることの意)」の約。下に「べし」が来ることが多い〕ぜひともしなければならないという意を表す。当然。「学生は―勉強すべし」〔古くは「すべからくは」の形でも用いられた。近年「参加ランナーはすべからく完走した」などと,「すべて」の意味で用いる場合があるが,誤り〕

以下略
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:20:31.43ID:iU16tZNN0
>>97
爆笑問題太田にも聞かせてあげたい
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:21:25.48ID:U1DeBE8f0
Aマッソはひな壇で前に出てなんぼの番組とは相性がいいとおもうけど
タモリ倶楽部とか内さまとかゆるい雰囲気の番組には出ないでほしい
内さまの出演回は宮下草薙は良かったのにハズレだった
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:22:35.18ID:iU16tZNN0
>>104
大阪なおみの漂白剤よりよっぽどヤバいのに全く話題にならなかったな
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:25:57.80ID:h384lv2Z0
>>127
EXITとそのファンの構図と全く同じ
おまけに犯罪者なのに「チャラいけど実は良い人」と夢見てるキモさがプラスされてる
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:26:38.34ID:LDb3UwtW0
ベタな発想をするな
これがAマッソの合い言葉
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:27:01.15ID:Bu5E6oVd0
>>34
あれはまあ企画がおかしかったな
ハプニングを演者が考えてハプニング起こる事を客も視聴者も知ってたらただのボケでしかないわけで
企画として成立してなかった
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:29:05.64ID:3ZlQiGXs0
千鳥がやってるアベマの番組で慰問で披露するネタとかいってやってたのクソ滑ってたな
こういうの出来る私たち面白いでしょ感が強すぎてそれから嫌いだわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:32:06.28ID:RTxryL6h0
笑える女芸人ハリセンボンだけ説あるな
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:33:05.09ID:6xx7Ry3r0
独特な発想が売りの女芸人としていろんな番組に呼ばれてたけど2回目がない芸人
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:34:09.11ID:7/D4mpYn0
でもお前炎上されに行ってるやん
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:35:26.03ID:u9CH+inp0
>>139
近藤春菜は「セックスしてぇ〜」とか普通の番組で高齢処女拗らせて喚いてたから笑えない
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:35:32.33ID:woYajo5a0
忖度して吉本芸人に票入れるからだ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:36:15.15ID:LUnupdwV0
加納とイワクラっていかにもオタサーの姫って感じ
ブスでも調子に乗ってしまう例
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:38:24.45ID:Bu5E6oVd0
>>143
忖度って言われないように同じ事務所のAマッソを厳しく見たら
演出のせいで田中のせいで負けたみたいになって叩かれるという悲劇w
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:38:42.25ID:ANxW7xiM0
>>145
あの番組レギュラーもゲストもロケも全部介護ありきだし
信者が水曜どうでしょうバリにどの板どのスレでも隙あると番組の話持ち出してキモいわ
川島は特に叩くところないけど周りが信者化しすぎ
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:40:05.62ID:vRP+Z6jh0
>>55
大泉洋
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:42:38.33ID:apuIPNn+0
>>16
白人じゃなくてアジア人だろ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:43:04.09ID:v63OFFM00
アイドル人気なのか
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:43:38.47ID:ZlXNTXYI0
>>9
需要無いのバレたから排除されたな
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:45:00.22ID:qDmQjBYN0
Aマッソは隠れて結婚したことからも
自分たちはアイドルだと勘違いしてる
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:47:50.49ID:qDmQjBYN0
ラヴィットでスベリ倒して
川島のフォローも活かせなかっただけに
実力不足がモロに露呈した、それでもイキってるからな
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:49:19.79ID:9uCECFB20
>>157
オナベファン?
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:49:41.25ID:Ec/NYJnW0
イキってるしおもんないよな
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:50:26.09ID:YNK0zYSx0
ぐるナイでも嫌われてた

313 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2022/09/23(金) 20:55:04.18 ID:LgCduRDx0
Aマッソの女感じ悪いな
お前らよりあいなぷぅやハナコの秋山の方が知られてるわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:50:28.18ID:C/FKEC8X0
>>148
そいつは本当に面白い
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:51:51.05ID:Bu5E6oVd0
>>154
顔ファン大事にしないと生き残れないと理解してるんだから
むしろ勘違いしてないのでは
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:53:15.84ID:uhsVQgHu0
水ダウ、IPPON、ラヴィットと出てる番組全部スベってる所しか見たことないけどハマってる番組あるの?
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:53:49.35ID:xaUI2V7y0
>>132
でもまぁEXITはまだ華がある
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:54:26.97ID:ijrszRKG0
つまらんのがバレてテレビでさっぱり見なくなった
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:55:08.70ID:OeEimnqc0
笑い飯に憧れてるらしいが、漫才の最初の設定が特殊すぎて千鳥大悟に「見るのをやめちゃう」みたいに言われてた番組みたわ。若手のネタ合宿みたいな番組で。
あん時は大悟にめちゃくちゃ共感してしまったわ。
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:56:23.51ID:ZapYUTL70
>>165
Aマッソはクレーマーな愚痴キャラで損しとるな

女性だから品川のような弄りになりにくいし腫れ物やな
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:56:58.98ID:hDdp9Bz+0
Twitterのログを漁って見るにAマッソのファンが暴れたというより
オダウエダが優勝なのが納得いかない視聴者がめちゃくちゃ多かったんだということがわかった
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:57:03.37ID:RupNHgA60
プロジェクションマッピングは逃げ。あれは減点して構わん、田中は正しい。
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 20:59:28.83ID:QnZ35/HW0
水曜日のダウンタウンでどスベリしてたのに本人らは手応えあったみたいな発言していて苦笑
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:03:06.46ID:GEoz83QJ0
結婚隠してたのがめちゃくちゃダサい
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:03:29.54ID:EhMNLxKf0
まぁYoutubeで切り抜き見てるとAマッソファンってヤバそうな奴っぽいなとは思ってたけど、やっぱ被害者出てたのかw
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:06:26.78ID:d1kuTyEF0
>>5
これを面白いと思ったのか
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:07:03.69ID:tw7gOhF70
ゆりやんもAマッソファンに粘着されてネタにしてたな
「Aマッソさんのファンは大きな間違いをしているよ〜」
「Aマッソさんに勝ったからといって、毎日毎日叩かれているのさ〜」
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:07:15.94ID:BJLUQXQe0
オダウエダを優勝させた奴とハライチを敗者復活させた奴らは許せない
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:08:48.82ID:+hzkk/xo0
荒らしてんの加納本人だろ
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:13:13.29ID:gfIQjkzR0
結婚バレたのにまだ加納のことアイドルとして見てる
痛いファン残ってるんだな
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:13:44.10ID:ZaejbNHS0
ザ・Wって全然おもんないな
全員失格にしたいぐらい
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:16:11.47ID:kcZGeBzc0
加納だけかわいくて村上はブスだけど、ぼる塾の田辺がモテるらしいし村上も似た雰囲気あるからああ見えてモテるんだろうな
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:17:24.96ID:+gx/5kxW0
>>187
女性ファンが多いのかと思ってた
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:19:00.56ID:Uf85r3xq0
田中の発言よりAマッソつまらんの声が多いw
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:19:13.87ID:QSXGJzCI0
大会の格的には
M-1>KOC>R-1≧THE W
な感じ?

関西の昔からある賞レースはどうなの?
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:21:15.41ID:iPFveV830
んで優勝したオダウエダは今どうなってるよ
変な駆け引きして同情票で優勝しちゃったから叩かれても当たり前だろう
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:22:24.87ID:UvR10did0
Aマッソとか関係なく田中の審査がおかしいんだよな

一番ウケてたから入れたとか、なら審査員いらんやろと
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:24:07.80ID:ZaejbNHS0
>>196
どんぐりの背比べだったんだろ
客の反応を参考にするしかなかった
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:25:29.30ID:ZapYUTL70
Aマッソの他の芸人に絡んで行って滑ると「お前が悪いんじゃ」と他人のせいにするパターンが嫌い
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:31:24.04ID:rXzfMXyp0
つまらないのを通の笑い、理解できないやつが悪いみたいなスタンスの芸人は本人だけじゃなくてファンも痛い
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:31:30.04ID:sVRfwvfr0
アンゴラ村長かわいい
あなるマッソ?知らんわ
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:31:54.21ID:JpmOta3H0
>>157
なぞだよねファンが
結婚隠してたのも意味不明だし
突撃された時の記者への対応も芸人ではないし
なによりも実力不足なのに姉御気取りな感じが謎
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:32:47.17ID:GXauZ//Z0
>>171
こんなの別に誰が優勝したって自分の生活に何の影響もないのになぁ
○○はこうあるべき!そうでなければ許せない!みたいな風潮よくわからんわ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:33:39.29ID:E9vlhDdq0
基地外に発狂するんじゃなくちゃんと反論してるのが立派だわ
最近田中株爆上がり中
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:35:50.05ID:JpmOta3H0
>>174
ナベプロのおかげよ
あと女おす時代のおかげ
でもフェードアウトしていくだろな実力不足露呈しているから
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:37:44.94ID:nd293Mt40
審査員に嫌がらせをしても優勝できるわけない
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:38:41.98ID:gkNe0jaL0
>>55
3時のヒロイン福田も混ぜてやれよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:38:59.15ID:M6JCD/5c0
まあファンの民度は本人のせいだわな
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:41:49.73ID:JpmOta3H0
>>22
あれはネタのレベルの話じゃない
ああいう価値観を持ってないと出ない発想でそういう意味でも凄い深刻な話だよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:44:39.29ID:JpmOta3H0
>>208
数々の審査員が大小経験しているだひれうめんどくさい話を
ちゃんと言語化して具現だけじゃなくファン教育まで指摘する田中は立派だわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:44:50.39ID:xgm+zccx0
>>200
そこら辺はよくわからないが、

ラヴィット!に出ていた時、すげー空気読めないし間も悪いし、滑ったら周りが悪いかのように振る舞っていて
「なんだこのクソつまらない芸人は?」と思った
つまらない癖に無駄に尺取るし、こんなに無能なのに何で出てるのか?と思ったらナベプロで納得

あのつまらない松竹ヒコロヒーでも、自分なんかで無駄に尺取ったらダメだ、と自ら言ってたのに
このコンビのクソさから、それまで嫌いだったヒコロヒーが随分マシだったんだなと知った瞬間だった
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:48:01.96ID:JpmOta3H0
>>220
プライド高過ぎでいきりすぎて自分らの首締めてる
この壁乗り越えないと芸人としては頭打ちになる
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:51:37.96ID:ymAj420B0
Aマッソとかいうゴミがつまらないのが悪いのにいい加減にしろよアホ信者
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:51:55.50ID:6X8W5/zs0
Aマッソ自身が顔のせいで正しく評価されないと思ってて笑える
つまらないし性格が悪いからなのに
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:54:50.33ID:A920kvrM0
>>199
日焼けと元々の肌の色では全く別の話じゃないかな
生まれつきのものを揶揄されるのは誰であっても気分の良いものじゃないと思うよ
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:54:53.36ID:h384lv2Z0
>>166
華ww
未成年にウリさせて売り上げピンハネして金を稼ぐ未成年管理売春と窃盗という鼻糞じゃなくて?
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:55:18.07ID:xq2xuqf/0
>>16
それが全く炎上しなかったのが不思議でならん
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:58:13.74ID:WSZBs4zB0
Aマッソは若いせいか知識不足が酷い
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:59:32.17ID:ly6RIvRn0
素朴そうな見た目の可愛さと
通ぶったネタで
お笑いヲタじしぃを虜にしてんだよな
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 21:59:39.30ID:CNfG9BLZ0
そもそもお笑いは笑うものであって
競うものでも点数付けるものでもないから
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 22:01:05.40ID:r9xP88Ov0
>>1
ラーメンズ以来の痛いオタが目立つのがAマッソだよな
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 22:02:23.82ID:/oRBXlDy0
可愛げが無いねんな
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 22:02:47.50ID:QriHpBZk0
Aマッンつまんないけど加納が意外と美人だということに気づいた
髪型とメイクで大化けできるからケバくなれ
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 22:05:20.35ID:zLmCktD60
水曜で自信満々に滑り散らかしてた時の印象しかないw
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 22:16:04.08ID:JooG7QgI0
声の高いデブ優勝させるような賞レースに価値はない
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 22:28:58.10ID:lXBJBUs50
津波被災地の復興イベントで、棺桶を覗きながら「死体見るとか映画だわーw」っていうネタやった人たち?
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 22:43:43.46ID:vDSpXK2k0
炎上覚悟っていつもたいした事ないよね
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 22:56:36.02ID:fiMASYf00
まあ元松竹やしな
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 22:57:22.48ID:5Vcq0MDv0
>>194
関西のABCお笑いグランプリは芸歴10年目以下って縛りがある以外は東京の芸人も出れるし漫才・コント・ピン何でもありだからR-1よりレベル高い
去年なんかM-1準優勝のオズワルド、キングオブコント去年優勝の空気階段、決勝進出の蛙亭、今年準優勝のコットンが勢揃いだったし
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:05:11.57ID:9cNrlgVh0
ファンが攻撃的で痛いのは皆思ってた事だけど事務所の先輩だから言わなきゃと思っての行動だよね
周りにわかり過ぎる程気を遣われてるのに気付いてないんかね
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:08:12.69ID:JUMY1vCw0
>>97
明石家さんまは自分大好きなだけで業界の発展や後輩の育成なんて微塵も興味ない
宮迫に手を差し伸べたのだって宮迫を助ける自分に酔いたいだけと大竹しのぶに一刀両断されてたぐらいホント自分本位な男
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:08:57.93ID:nXfa/oWB0
面白くない奴らのファンって異常者多いからね
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:13:45.23ID:9cNrlgVh0
自分だけがこの人の良さをわかってる
この人だけが自分の気持ちを代弁してくれてる
って勘違いしてる人が寄生してるよね
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:18:33.45ID:tJx52zC60
前にダウンタウンDXで見た時に加納の方がネタ書いてますって紹介でVTRで自分は一方的に言いたい事を長台詞で相方は「ほうほう」「ふーん」「うんうん」「えー」とかいう相づちだけで驚愕したんだが…
こんなのでネタ台本書いてますとか言えるのか?作家に書いてもらえよと思った
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:22:25.88ID:40kdy3ay0
Aマッソ面白くないと思ってたの自分だけじゃなかったんだ
売れてる芸人もこいつらに一目おいてる感じだけど要は仲いいとか揉めるとめんどいからとりあえず面白い事になってるんだろうな
裸の王さま状態だ
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:22:52.73ID:DxAmjJ2M0
>>1
本人たちのあたしらおもろいやろ?みたいな空気が耐えられない
ゆりやんレトリィバァと一緒
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:24:17.43ID:/idRofnk0
Aなんとか?知らんわ
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:26:28.62ID:rd+XyuwF0
売れてきてもずっと気持ち悪い奴
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:32:00.83ID:WVvEeISG0
マッソソソマッソソソからマッソソソマッソソソが抜けたんだよな
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:32:07.38ID:200afCbd0
芸人に対して
面白いじゃなくて
かわいいが賛美だと思ってる連中な
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:34:45.81ID:IvYNKT/v0
Aマッソ好きな人ってAマッソしか見てないだろうからな
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/10/21(金) 23:41:38.60ID:JWQuJhI80
AマッソってAマッソファンですら「面白いから好き」とは思ってなさそう
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 00:06:02.97ID:2GXX+e/W0
Aマッソ自体痛いし、ファンは鏡
田中はAマッソらはいい子たちってフォローしてたが、いい子が漂白剤ネタとか思いつくかよw
最近だったと思うが千鳥の番組でスイカ割りのネタやってたが雑過ぎて笑いどころがわからんかったわ
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 00:10:19.42ID:4/pxRZkz0
>>256
Aマッソ自体がラーメンズの最下位互換みたいなもん
言うてもラーメンズは新しかったしちゃんと面白どころも作ってた
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 00:22:28.59ID:TYvUZyQ+0
本人らがそもそもイタいからな
プライベートで失礼なことしてホリケンに普通に説教されたことをテレビで話して更に変な空気にしてんのみてこっちが恥ずかしかったわ
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 00:30:04.11ID:3dYRHLvq0
一度何かで見た事あるんだけど
ガツガツしてギャーギャー言ってて
よく分からない人達だったな
普段は面白いのかなと思ったら
ここ見る感じそうでもないんだね
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 00:44:22.84ID:egtpZJeU0
>>127
確かに分からないお前らがセンスないみたいなスタンスだよな。
大衆に受けない時点でなんの価値もないと思うけど。
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 00:52:41.30ID:PgKnn4hf0
マジでつまらんよなこの人ら
女芸人じゃなかったら一生テレビ出れないレベル
ホンマにつまらん
特に加納のほうはつまらんくせにサーヤとか福田に軽マウント取るから嫌い
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 00:57:35.73ID:2bZMJNNs0
>>104
もう何年も前と思うが華丸大吉の周年記念公演でも、枕で出演ゲットしましたみたいなボケしたらしく華大ファンの知人がドン引きしていた
華丸の、枕ってのにピンときてない様子でなんとか笑いが起きたらしいけど

なんかこういうところでも洒落っ気だしちゃう私らカッケーぐらい勘違いの女かなって感じ
センスってそういうことじゃないよなあ?
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 00:58:22.66ID:w8Beu0e40
>>228
日本は黒人差別には寛容だからね
黒人は汚れた血、きたねーから風呂に入れなんてネトウヨでも言わないようなこと言ってる配信者が一部上場企業から仕事もらってたりメジャーリーガーが結婚式にコメント出したりしてるしね
さらにCDもだしててラジオのレギュラーももっててテレビにも出てたし
黒人差別って日本だとギリギリセーフって感じなんだと思う
浜田のエディーマーフィーもそうだし、大物芸人がアントニーに明らかにニガーって言ってピー入ってるのも普通に放送してるし
三木谷もバルサの選手が日本でホテルマン笑ってたのにはコメント出したのにオコエが黒人差別されてるって言っても無視だし
日本の黒人の扱いってそういうもんだよ
それ見てアメリカのレイシストが日本は素晴らしい国だって言うくらいだからね
ガイジなんて使ってるYouTuberがテレビのレギュラー持ってるしN国党の元市議が障害者差別しても問題ないし乃木坂だかのアイドルも植物人間笑いものにしても問題ないし障害者差別にも寛容だわな
ついでに国会議員のアウティングも問題にならないし
日本はあらゆる差別に寛容な国だよ
ほんとマイノリティには住みづらい国だろうね
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:02:51.08ID:h6It/9Mf0
>>188
吉住を優勝させた功績があるが
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:06:19.22ID:Gr6Fhl9g0
>>10
それ言ったらおしまい
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:10:29.72ID:Gr6Fhl9g0
松ちゃんに憧れた40後半〜50代の男芸人みたいな女芸人さんだよねAマッソって

The昭和なお笑い価値観みたいや
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:11:14.03ID:BF0ooWrx0
ナベプロの馴れ合いで客寄せしてんのか
ビジネスモデルが古いよ
お笑いオタクすらそういうのもう飽き始めてるのに
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:13:28.37ID:TOX3NfqZ0
>>1
キチガイだなw
頑張れ田中
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:13:57.94ID:R/k7NNCL0
>>182
まあ、うん

吉住と天ピアは有望株
Aマッソ見るぐらいならエルフのほうが同じ馬鹿でも可愛げがある
でもナベプロのゴリ押して吉本以上だからウザいよな
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:14:03.71ID:uIzNgq7t0
Aマッソは才能あるからな
熱心なファンがつくのはしょうがない
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:15:14.84ID:uIzNgq7t0
日本もテレビからステージ興行へどんどんシフトしているから
こういう尖った天才も居場所が見つかる時代になるだろうが
テレビってのは本当才能を殺す天才だからな
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:16:17.10ID:c4rg8QfA0
黒人に漂白剤のネタでお馴染みのAマッソ
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:22:06.15ID:VNT218on0
>>251
なかなか豪華だな
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:29:18.17ID:8IhIB1Mk0
>>55
三谷幸喜を忘れてもらっては困る。
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:36:30.94ID:TSDSS7JC0
迷惑なファンが付いてくるならAマッソなんて使わんでもかわりはいるだろ
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:48:15.17ID:ChdvCmMv0
>>55
村上より中居
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:52:53.31ID:vOxBzTb/0
水曜日のダウンタウンでクッソつまんねえ放送事故起こしただろ。本人達は面白くしたったって謎に自信満々で満足気だったけど。あれほどクッソつまんねえ芸人久々だったわ
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 01:54:16.32ID:2iyJg8Xa0
この人たち嫌いだわー
関西人特有の嫌な感じがでてる
自分も関西人だからこそこういうキャラ立ちしてる人が嫌い
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 02:12:32.47ID:baz1z4bW0
>>149
よく使われてるならそれでいいだろ
馬鹿なのか

じゃあお前は秋葉原は「あきばはら」、新しいは「あらたしい」
山茶花は「さんざか」って読めよ、そっちが正しい読み方なんだから
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 02:49:23.67ID:TpzlfJ3n0
>>55
SNOWMAN 向井
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 03:04:46.44ID:B8BwWIyG0
気持ちも解るよ
2年連続で田中の1票で負けてるからな
僅差なら事務所の後輩に入れてやれよ
アウェーで戦う事の難しさを知ってるはずなのに
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 03:11:40.18ID:EjwCpaaU0
the w をなんでもない日にみたら普通に笑えたw
まあウエダ面白いからいいんじゃね
ちなみにわいは天才ピアニストにハマった
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 03:25:38.25ID:c4rg8QfA0
また関西人のお笑いファンが嫌がらせしてるのか
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 03:29:39.36ID:FM5bRbw+0
>>289
黒人というか「大阪なおみ」と名指しだからな
悪質極まりないない
大阪人の感性って醜すぎる
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 03:38:04.15ID:uE99hsEz0
>>277
座王みたいな実力試される場でも、かかってすべりっぱなしだよな
福田はともかくサーヤとはかなりの実力差を感じる
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 03:43:55.83ID:OCU5cy/R0
嫌われすぎ
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 03:50:48.60ID:R7lVZtsq0
これからも漂白剤ネタは重くのしかかると思うよ
あいつらは昔こんなこと言ってたと蒸し返される
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 03:50:53.15ID:8jREVR3U0
昔ゴッドタンか何かで結構ちゃんとしたダメ出しされてたのになんも変わらなかったな
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 03:53:56.37ID:3HZz4EZj0
実力に伴ってない露出は当然ながら露出した分だけ実力の無さが露呈するし不自然な露出に不快感を生む
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 03:54:10.93ID:GbVMvbnI0
ラジオがツマランのが致命的
ツベの再生回数も素人並みだし
どこでヲタがつくのか謎だわ
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 03:57:44.86ID:/Prm+o1j0
三大ファンが面倒なコンビ
・アルコ&ピース
・Aマッソ
・ニューヨーク州
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 03:58:06.99ID:ESjNCaHq0
サーヤも福田もヒコロヒーも
それなりにテレビ出たら面白いよ
大爆笑て訳じゃないが、それなりのクオリティはある
加納は自信満々で滑り倒してるのにどや、笑いとったったわ!感が凄い
メンタルだけは鋼かも
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 04:06:42.02ID:PgKnn4hf0
まぁ言っても面白い時期が昔あったんだと思うよ知らんけど
新しいっていうか
でもそんなんいっぱいいるし、間違いなく今はつまらんから生き残りたいなら何か変えたほうがいい
一瞬は新しく面白かった芸人なんていっぱいいるし
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 04:19:47.60ID:ByXvIvxS0
ほんとどうでもいいスレ見ちゃった
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 04:23:28.07ID:TSDSS7JC0
ランジャタイとかも尖った笑いやってるけど、本人達は尖ってないもんな
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 04:25:27.47ID:Q/3Szcqx0
>>247
どういうつもりでやったんだろうね
被災者の前で死体ネタやるウチら尖ってるwwwって感じなのかな
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 04:31:04.56ID:GbVMvbnI0
お台場の子供連れの家族が沢山いる
イベントで「ヤリマンで〜す亅って
出ていくレベルのしょぼい尖り方だからな
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 04:33:25.60ID:vpTHlIsc0
>>166
いやないよ
テレビでてるからそう感じるだけ
よく見てみ?単なる汚い顔のおっさん二人だから
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 04:43:48.84ID:kp6Sc0wQ0
漂白剤芸人か
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 04:43:53.18ID:MRXV1Aig0
Aマッソは去年のM-1のネタはよくこれで準決勝までこれたもんだなてレベルだったけど
再開後は女芸人コンビが一組も決勝に出れてないから忖度でもあったのかつうレベル
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 04:57:29.76ID:/oEbOUIJ0
>>303
そこで忖度することが番組やコンビの価値を下げるって事がわかってるからやらないんだろ
というか素人でもつまらないと思ってるんだから田中はそれがよく分かってる
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 05:05:10.14ID:tHkTptDA0
加納は同級生にいたら好きになってしまうタイプ
そんでタメ口でお前もうちょっと自重すること覚えろって言いたくなる
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 05:23:09.39ID:t3Jql65G0
アメトークTVerで見られるようにしてくれ。マッソは可愛いけどつまらん
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 05:34:02.98ID:GSiZUxPk0
そろそろ
好きな芸人Aマッソ
って書いたらクスクス軽蔑された笑いもらう域まできてるな

ファンがダメにする芸人の典型例でもあるしな
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 05:45:28.28ID:pc7r3yTV0
>>53
だからオードリーの悪口延々書き込むやついるのか
2人とも結婚したからな
不思議だった
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 05:49:36.24ID:TDWoDZLr0
芸人にしてはちょっとカワイイ女と下の上の女のコンビだろ
しかも斜に構えて笑いのセンスあるでしょ的なネタでクッソつまらんやつ
控えめに言ってゴミ
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 05:57:12.74ID:yX/M3bWO0
関西人からみてもおもんない
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 06:31:14.14ID:6tqlwn9N0
7年前にやってた笑けずりでAマッソを知ったが
早口でキンキン声でつまらんのは当時から全く変わらんな
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 07:03:47.52ID:/doF0UtL0
>>349
加納は私面白いでしょ感が強すぎるよなぁ。
サーヤは客が何を面白がるか考えて合わせにきてる感じ。
客目線があるので後者の勝ち。
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 07:13:48.77ID:xe3hEp0J0
尖れば天才とかまだ言ってるの?おじさん
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 07:21:24.58ID:uV1sonZr0
>>287
才能(笑)
ド滑りする才能か?(笑)
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 07:22:56.30ID:1JTiiGfH0
年末にやってた奥様ッソとか言うのはポップな「放送禁止」みたいで面白かったんでまたどっかでやってくれ
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 07:29:48.96ID:vOri1wrP0
>>325
ランジャタイはカオスだけど、とりあえず必死に食らいつこうとした結果滑ってるから、まだ周りの芸人もなんだかんだフォローしようとするけど

コイツらの場合ド滑りした挙句ドヤ顔。ド滑りした自覚すら認識できない無能。あのナペプロがどれだけゴリ押ししても結果出せないから舞台しか仕事ないわな
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 07:29:57.00ID:9cZbvBI30
>>1
Aマッソ自体がつまらない上に態度悪いから、ファンもそんなのがつくんだろね
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 07:37:54.05ID:a8y0/RA50
>>16
自分たちの地下ライブのネタやし、その時今よりも売れてないので、致命傷ではなかった。さすがに地上波では言わないでしょう。
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 07:39:00.38ID:b/wOlXHG0
>>6
誤用とかで言い争いされてるのみると
このレスはわざとこんな事言ったようにみえるな。
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 07:43:51.75ID:iYwbxtAD0
Aマッソとか全然見ないけどそんなにファンおるん?
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 07:49:00.24ID:KoN7YUN/0
ユーチューブでの田中やふかわのアドバイスちゃん聞いとけばもっと人気出たろうに
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 07:59:22.89ID:mD8IO3bq0
>>311
その感じが痛々しくて見てらんないんよな
面白くないだけだったらつまんねーなって見てられるけど
コイツらは見てられない
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:03:14.32ID:OCU5cy/R0
>>361
まずAマッソは、ネタ中にマイクのハウリングが起こったのを奇声でカバー。さらに「帰れ!」というヤジに対し、「帰れよ、体調悪いやつ」と返していた。

 また、ヤジの一環なのか、ステージ上に大量のカバンが客席から投げ入れられると、「えっ、今日台風ですかね」とフォローし、ステージに人が乱入すると、「ちょっとカバンのフリマじゃないんですよ」とこれもネタに昇華していた。

 ネタ披露後、ステージ裏でAマッソは「かなり良かったんじゃないかな」「ハプニング得意かも」と自信満々だった。

VTR後、MCのダウンタウンの松本人志は「この選手権、別にTverで流さなくていいかな」とポツリ。MC陣にも不評な企画だったようだ。
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:12:14.70ID:7xxMUh+O0
村上は根っから良い子なんだろうけど加納にキャラ引っ張られてるのがなぁ
村上がキャラ変すればもう1段は跳ねる
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:14:14.57ID:tx7eODje0
>>365
わざと凶暴性やクズ感をだしたりヒールっぽい笑いをやる芸人はいるけど
そうでなくただただ不快なだけという
センスとバランス感覚が決定的にズレてる
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:14:25.88ID:/TqG+f8S0
可愛いほうが面白いやろのゴリ押しが面白くないんだよな
コットンのイケメンと同じ臭いがする
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:16:00.16ID:GNaY9DQ00
>>16
それはマジでヤバいだろ
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:16:49.34ID:6iwTo/kw0
面白くないのに差別や下ネタ、攻撃的なこと言ってるだけで尖ってるとか他の女芸人とは一味違うとか馬鹿どもが持ち上げるからこうなるんだよ
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:17:39.69ID:jarXQZvl0
全然おもんないのに「私、おもろいこと言うてますけど?」感出すぎなんだよな
未知やすえくらいにやってからその感じ出せよ
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:25:47.96ID:17EUrfzw0
>>104
個人的には大阪なおみの件より
こっちのがありえない
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:27:03.57ID:wbxb2PGtO
田中はAマッソには愛があり育って欲しいと思っている
だからこそファンが足を引っ張るな!と言って居るのに
そこがまた伝わらないのだろうなぁ
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:33:19.57ID:J2Z7mLe00
まっちゃんねるの大喜利終わった後加納と福田に松本が「どっちがZAZYなん?」っていじってた
その時の加納の対応がほんとすべってた
福田は即座に突っ込んで笑い取ってたけど加納は切れてばっかでなんも面白くなかった
コントも大喜利も平場も面白くないってこいつは何で笑い取れるんだ
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:36:25.22ID:2SLCs+jW0
女芸人て事で無理やり押し出された感はある
実力が伴ってなくて露出が一気に減ったけど彼女らも被害者
0382名無し募集中。。。垢版2022/10/22(土) 08:42:38.86ID:tx7eODje0
随分昔だが最初は笑い飯の女バージョンというかもう少し正統派よりな感じだった気がする
だんだんズレた過激発言するアングラ地下芸人みたいなノリになっていったのは痛いファンが勘違いして持ち上げたからなんだろうな
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:43:33.36ID:/TqG+f8S0
>>374
ハゲのほうは面白いと思うけど相方のイケメン風のほうのツッコミワードがドヤ感出してて面白くないんだよなぁ
受け取る側の感覚なんだけどね
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:46:01.86ID:aoU5WrFm0
>>319
その辺が可愛く見えるレベルなのがここ数年のオードリーファン
ラジオが長寿化&坂道アイドルのMCをやったことで年々ヤバくなってる
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:47:40.35ID:Gwj4rQrM0
芸人にしては可愛い
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:49:15.75ID:AN9fDdoFO
田中さんが言うくらいなんだから相当酷いんだろうな
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 08:49:54.62ID:oLFfiukK0
ゆりやんも攻撃されてたな
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 09:01:39.83ID:FYrXU4rV0
>>209
ナベプロでもあばれる君はゴリ押し切れたな
アイツもなんだかんだで地頭良いし体も張るから残ったのも必然ちゃ必然だろうけど
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 09:06:46.90ID:bvHhVeXW0
どんなにつまんない女か見てみたいけど、共感性羞恥?っていうのになりそうだからやめとこ
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 09:11:02.79ID:FYrXU4rV0
>>269
阿佐ヶ谷姉妹とガンバレルーヤは悪くないと思う
他は正直ちょっとね
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 09:11:36.18ID:FYrXU4rV0
>>274
女体化したミキみたいなもんか
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 09:12:56.49ID:QURSyY0E0
aマッソなんか同好会レベルやから

もう可哀想になるわテレビ出てたら
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 09:16:28.73ID:/LEBYyyg0
8.6秒バズーカーみたく消えるやろ
問題ありすぎる
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 09:18:24.38ID:TpzlfJ3n0
>>380

> まっちゃんねるの大喜利終わった後加納と福田に松本が「どっちがZAZYなん?」っていじってた

たしかに福田は加納と対決ムード作っといて二人とも最下位とか
笑いを取ってた。
加納はZAZYとかと一緒にしないでって言ってたな。
どんだけ自信があるのか。
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 09:19:05.74ID:cPiHiW500
aマッソの顔がハリセンボンなら絶対売れてない
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 09:20:36.15ID:nXtP/j8q0
アイドルみたいに結婚隠してたのが一番面白いよな
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 09:21:26.77ID:+u4CvZNS0
ネットに点在する頭のネジが飛んでるキチガイ相手に戦っても
消耗するだけで何も得るものはないけどな
交通事故と同じ
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 09:40:05.40ID:hq6/uj4S0
>>269
阿佐ヶ谷姉妹の、よく玄関にいる人のネタ好き
でもこのご時世もう地上波じゃ無理だろうな
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 09:59:14.13ID:BW+6Dqoe0
THE Wの審査は疑問を感じることもあるが、Aマッソを優勝させなかったという点だけは評価されるべき
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:01:34.97ID:RXzeoW/a0
>>339
好きな芸人キングコングみたいなもんか
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:22:21.75ID:HyTel5Zv0
ずっとちやほやされて勘違いしてここまで来ちゃったんだろうなあって感じ
特に加納
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:26:23.11ID:F3RHAB7m0
まずAマッソがわからない
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:29:45.56ID:eS3F/c+q0
ガナリ声が嫌い
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:33:38.43ID:a2sXXcaJ0
マッソうるさいだけなんよ
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:36:01.97ID:Pe/wiSa50
>>19
いけそうなぱっと見可愛いよく見るとブサイクを妙に持ち上げる
声優マニアと共通してそう
このくらいの女こそ妙にモテてヤリマン多いのにな
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:39:06.05ID:IRxFZLQv0
Aマッソて作家のネタすぎて本人達に合ってないんだよ
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:44:07.43ID:X5LkXMGI0
IPPONグランプリかなにかで、Aマッソの加納と3時の福田が、ライバル対決みたいな感じで煽りまくってたのに、実際やってみたらハリセンボンはるながぶっちぎりで面白くて、他の奴らは「お笑い好き大学生」レベルで全く笑えなかったことあったよね。
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:50:18.72ID:mEgO0eq60
>>358
いや、反差別を訴えてるバンド主催の音楽イベントに呼ばれてそのネタやったから炎上して謝罪文と短期間だけど活動自粛するぐらいの騒ぎにはなってた
妄信的なのばっかのファン相手だったら話題にすらなってない
無名だったからしれっと戻って来れたのはその通りだけど
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:50:51.32ID:/TqG+f8S0
まぁ女芸人で面白いのは完全に道化になれてるやつらであって
まだAマッソは道化になりきれてない部分が面白さにかける要因だわな
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:51:00.00ID:XVDCH9lV0
>>303
Aマッソヲタもその思いで田中のSNSを荒らしに行ってるんだな
同じ事務所なんだから入れろ!と
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:58:00.50ID:f1oAPaEP0
>>396
そんなこと言ってたの
ZAZYはネタはしょうもないけど空気が読めるからちゃんとした芸人だと思うんだけどな
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:58:25.72ID:z0hP4MoI0
>>423
ちなみに動画の38分あたりぐらいから
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 10:58:36.30ID:AD3JbUYK0
福田はTVだとずっとスベってる印象だったけど一生懸命盛り上げようとしてるし
YouTubeだとコメントとか意外と面白かった
加納は福田と一緒にやっててもなんかあんまり
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:00:36.28ID:rOxSCu9k0
どうせここでも田中が叩かれるんだろうなと思ったらこの流れ
Aマッソとやらはどれだけ嫌われてんだ
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:02:08.23ID:D6QHJe6+0
Aマッソの人、トーク振られるとその場にいない他の芸能人の名前出してくる芸風?が謎
自分の言葉で勝負できないんか
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:05:12.29ID:U4uEFDlt0
>>303
誰か言ってたぞ。評価が僅差の場合、同じ事務所とか親しい後輩はそっちを落とすって。
西川きよしは「親しい後輩や同じ事務所は、どうしても応援してしまう」と明言してたし、人によるんだろね。
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:12:54.84ID:JI0Ke1Ng0
水ダウんときマジでやばかった
共感性羞恥はんぱない超巨大な自信はどっから来てるんだろう
ファンじゃなくても心配になるレベル
ヤバいファンが増長させてんのかなw
投げ銭システムで勘違いしちゃってる歌い手みたいに
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:12:55.20ID:cIzOClXq0
YouTubeくらいしか仕事ないやん
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:16:42.35ID:q/oblVov0
これに限らず結局は審査員の好みの問題だから
真面目に観ても意味無いのにな
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:22:12.53ID:7bhwcB3c0
面白くない関西人の典型じゃね?
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:25:29.46ID:j/9abSOV0
aマッソ
つまらないのにファンが厄介で他の芸人に迷惑をかける

害虫ですね
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:26:22.86ID:7CcNvkWK0
>>85
審査員批判があってもいいけど
あまりやるとうけて自体がいなくなって賞がなくなる。
まあ別にお笑いの賞なんておれは見たくもないけどな。
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:29:27.11ID:MSf94ZO90
821 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/05/07(金) 19:09:39.50 ID:WWqebokp0
その場で解決すればいいだけの話なのに
相手が反論できない一方通行メディアを使って一方的に言いたいことを言う
これが芸能人の姑息さ
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:30:42.08ID:B8BwWIyG0
>>336
お笑いに明確な基準なんて無くて差がないならどっちでもいいってこと
>>432
吉本芸人はなんだかんだで吉本の後輩に甘い
松本からしてそうだし
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:37:07.41ID:B8BwWIyG0
そもそも映像を使った漫才がダメって審査がおかしい
だったらルールで禁止すべきだし
あれが進化してもっと面白くなっても問答無用で票を入れないってそれは審査とは言えない
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:47:20.66ID:+Hia752y0
>>450
そもそもWってネタのスタイルは自由なんだよな
漫才である必要はない
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:50:04.25ID:rznTyLRh0
田中の主張は裏方の存在が大きいからAマッソのネタとして評価していいのかって感じゃないっけ?
サポートミュージシャンのいるB'zは評価しないみたいな理論
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:52:36.73ID:8rXVJ62K0
THE Wなんて賞金10万円くらいでいいだろ
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:57:09.33ID:ImrIKtXi0
こいつらは可愛い=面白いだから
新しい=面白いと思ってる馬鹿
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 11:59:04.57ID:jki14BGn0
>>444
そう思う
当たり前だけど関西人でも相手の反応読めてない面白くない人間は存在する
でも他の地方出身に向かってなんか特に、やたら関西弁ってだけに自信持って喋り散らしてる
はっきり言って聞いてて倍に恥ずかしい
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 12:02:47.96ID:2sF7v5bi0
田中のファンが田中が出てるラジオスレで共演者叩きしてるのなんとかしてくれアイドルファンよりタチが悪い
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 12:04:37.66ID:UUlpihKJ0
こいつらもそうだけど、女として見られたくない!ネタだけ見て!お笑いだけで勝負!とかやってるやつほど空回りしてる
実際顔ファンの男しかいないし
チャットモンチーみたい
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 12:05:39.60ID:PHg0emF60
一時期ナベプロがゴリ推ししてたけどすっかり見なくなったよね
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 12:08:07.49ID:thGr76Vf0
>>457
ABCとかも何でもありだけど
結局枠にハマってるヤツが強い
枠からはみ出てるのって採点しづらいのよね
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 12:10:21.35ID:Uoujed3n0
インスタってブロックってないの?

あとインスタって匿名で書けないんじゃないの?
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 12:10:59.66ID:5iJlSSVP0
>>104
それ聞いたことある
震災の命日に不謹慎ネタできちゃうあたしらカッケー!て感じなんやろか
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 12:11:35.91ID:j3ofUkEa0
>>460
それは当たり前だろ
顔ファンのいないブサイクが「ネタだけ見て!」とか言い出す訳ないんだから
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 12:12:25.08ID:J2Z7mLe00
ブラックネタがまだ面白ければいいけどめっちゃ滑ってるからな
ネタがやばいうえに面白くないとか一番地獄
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 12:20:07.20ID:OkCGC+vF0
関西弁喋れるから面白いと勘違いした人だろ
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 12:28:46.11ID:o1IslPZR0
右の声が不快
イラッとする
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 12:35:10.55ID:gjPcdQbC0
>>429
買ってもホテトルに逃げられるだろw
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 13:29:21.33ID:ZzOScYYM0
20年くらい前の男芸人がやってたような面白くないコピーネタを女でもこんな事出来ますねんってドヤ顔でされてもな
まだ女を意識した新しいネタ作ってる女芸人の方が評価出来る
せめて友近くらい出来てから物申せよ
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 13:30:29.34ID:qgo8+yyD0
>>462
型を上手くできてこそ最初の関門て面もあるからな
そういう意味じゃABCとか関西の賞レースはちゃんと地肩強い芸人を選べてる気がする
M-1は業界向けの芥川賞(単なる名刺)かと
KOCは一時は本質に迫ってたけど今年は名刺だった
R1やtheWは名刺までも達せてない
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 13:44:37.81ID:4rjlFSSf0
二子玉の営業でもなにかやらかしてなかった?

トガッてるあたしたちいいでしょ?面白いでしょ?
って感じを隠そうともしないのが鼻につく
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 13:51:02.32ID:8Xg26MbF0
Aマッソファンのほとんどは
尖ってて斜めから斬り込んでくる彼女らを好きな自分に酔ってるだけだからな
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 13:55:19.35ID:ZVu4Btrk0
受けないのは自分達が単に面白くないからだってそろそろ気づいてほしい
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 13:57:54.55ID:aoSPgyDT0
人間性スカスカで面白味なんか一ミリもないのに天才ぶってる痛々しい奴ら
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 14:09:26.66ID:T7Kg1zBi0
>>474
周りの反応でそろそろ気付くでしょ
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 14:12:40.14ID:TpzlfJ3n0
>>427

ホントそう。
以前は加納系だなと思って福田嫌いだったけど
福田はipponですべっても
番組を一生懸命盛り上げようとして
負け顔ができてタレント性がある。
ひたすら何で受けへんのやろって
不貞腐れた顔しかできない加納とは
福田は格段に上。
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 14:15:16.48ID:bwLx1KN/0
Aマッソとかニューヨークとか糞つまらない芸人は滑った時に他人のせいにしないと自我が保てないんだよ

自分達は面白い
周りがわかってない
そうしないと心が折れるから
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 14:16:19.07ID:t/1+WeyX0
>>436

そういう加納みたいなツッコミはやめな
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 14:35:25.94ID:A6nSyJ6e0
加納には笑い飯の短髪っぽさがある
物言いはおもしろなんだけど
そんなおもしろくなくて
プライドの高さが透けていけ好かないとこ
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 14:37:45.77ID:JU9kDiRv0
ニューヨークの屋敷と加納って単に先輩や目上の人に対する失言を失言とか失礼なことって自意識なくただただ失礼な発言してるだけって感じ
なのに本人はそれを若い頃のダウンタウンみたいにとがってるって勘違いしてる感じが余計に見ていられない
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 14:55:52.65ID:bwLx1KN/0
>>482
ABCとか昭和の時代からコンテストってあるんだぞw
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 15:11:52.54ID:JU9kDiRv0
>>487
浜田は目上の人や芸人の先輩に対する礼儀やら色々分別は分かった上で番組で俳優とか頭はたいてるでしょ
ニューヨークの屋敷はそういう分別なくただ失礼な事言えば尖ってるみたいに勘違いしてるってこと
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 15:14:00.40ID:yhHDL1KM0
>>481
哲夫、えらい言われようだなw

まぁ全部合ってるのだがw
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 15:19:02.26ID:ESh1kYZg0
>>262
ゆりやんは私おもしろいやろ?ってより、滑ろうが理解されなかろうが自分がおもしろいと思うことやってるだけって気がする
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 15:27:27.16ID:vvXfxcwb0
Aマッソ割りとライトに好きでYoutubeチャンネルも登録して観てたけど、クセすごの独特なネタ見て嫌いになった
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 16:31:37.78ID:z/71TbKk0
>>471
関西拠点でM1とる前に関西の賞取ってないのってフットに頭押さえられてたチュートだけだし
そんな違いは無いと思うけどね
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 16:33:33.28ID:RxoX4AyD0
AマッソをIPPONで初めて見た
やたら尖ってると語られてた割には女同志でケンカするとか昔ながらの凡庸なキャラづくりでびっくりした
回答もふつうで全然才気がなくて驚いた
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 17:09:32.49ID:9YWKAa0i0
>>290
いや草も生えんよ

このネタやった奴の親が不慮の事故で突然亡くなって、しかも遺体が綺麗な状態ではなく発見され
発見して貰えたただけでも感謝くらいの地獄を見て
そのショックから立ち直ってない時に同じ事をやられないとわからないんだろうな

馬鹿は想像力が無いから同じ経験をしないと何がダメかすら理解できない
芸人って想像力ないと客を笑わせられない仕事だから、この人達はずっと笑わせる事ができないまま終わっていくんだろうな
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 17:26:49.05ID:iljlWvD40
>>303
むしろ気持ちわからないんだが
コネで勝たせろって言ってるなら、それは応援するオタではなく害悪オタではない
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 17:33:16.56ID:LN9jpxkv0
>>490
ゆりやんはNSC主席だとか持ち上げられまくって大阪以外の番組に出てきた頃、舐め切った発言を客に向けてしてた
この地方にはこの位のネタしときゃええやろ、とか客に言って笑ってもらえると思っていたようだが場が凍って滑りまくり
対決番組だったから、当時横澤夏子にすら負けて負け惜しみ言いつつブルブルなってたな

結構経ってから見かけたら、お客さんにちゃんと笑ってもらえるようネタをやろうと反省するようになって心入れ替えていたが
芸人が天狗になると芸にも滲み出るから気をつけておくねきだと思う
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 17:40:03.35ID:A6nSyJ6e0
aマッソのようつべ
ゆりやんゲスト回の冒頭で
田中は最後にめくられただけで
投票は同時だからaマッソ信者が
田中に粘着するのはおかしいって
ゆりやんにいわれてんのよ
はたから見ても苛烈な叩かれ方だったんだな
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 18:07:08.68ID:6uhh6rkO0
>>487
潰されてたというか潰れてたと思う
松本支持の世代以降でもあの斜に構えたとこ受け付けない人間は一定数いると思うんで
目上は言わずもがな
キムタコは失速したろ
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 18:43:22.60ID:AD3JbUYK0
>>497
そういう悲惨なのわかってて「それを笑いにしちゃう自分」のほうがすごいという考えだから
やれちゃうんじゃないの
どこで笑えばいいのかただただ辛くて傲慢さがキツいだけだけど
本人はそれだけの自信があるんだろ
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 19:45:35.04ID:x798cX4v0
Aマッソとかランジャタイのオタがぶちキレそうな動画

https://youtu.be/D5UC0uXUZwY
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 20:05:48.80ID:NFs7+Odj0
>>6
誤用誤用と叩かれるが女芸人は須くつまらない存在であるべしって考えなら正しいんじゃないかい
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 22:07:35.41ID:P9SChAr40
>>22
結局大坂なおみの方がオワコンになったな
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 22:15:36.93ID:tr8zU7V40
Aマッソ本当に面白くないと思う
加納も評価されてるのは女芸人の中では顔がかわいいってだけだよな
相方は酷い
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/10/22(土) 22:16:14.59ID:SBG3fXNZ0
Aマッソは5年くらい前はちょっと面白かったよ
そこからの迷走がエゲツない
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 03:48:59.26ID:QbHhEu700
>>508
可愛いって言われてるからググったら中の中か、中の下な顔だった
あんなんでも可愛い扱いなのか
ハードル低いからオタサーの姫やりたいような奴が芸人になる感じかな
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 03:58:54.28ID:E//D09NZ0
女優アイドル女子アナと結婚できた男芸人はたくさんいるが
逆はおらん

笑いを追求すると女芸人は恋愛対象から遠ざかってしまう
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 04:13:40.93ID:TLFH9gl70
>>501
ただ松本は上の世代も認めざるを得ない天才だったからな
たけしもさんまも談志も認めてたし近年共演する前の太田光も人間的には嫌いだけど面白いとは言ってたぐらい
Aマッソやニューヨークとか次元が違う
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 04:18:35.34ID:4GKAD4Zz0
マッソって語感が韓国モロだしやん
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 04:31:02.26ID:aIDqE9v50
>>505
ユニークとか潮時は
絶対誤用で使ってるのに微妙に正解と一致してる場合があるんだよなw
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 04:34:23.03ID:/8Ds/2840
>>306
天才ピアニストのYou Tube、面白い(´・ω・`)
看護師やってる姉ちゃんがケタケタ笑いながら看護師あるあるネタ見てたから、俺も見るようになってしまった
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 05:54:19.76ID:3SOve6nY0
俺の持つAマッソファンのイメージと大体あってた
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 06:21:04.49ID:BHcBwHMB0
>>518
旦那の元アイドルがショボいジャニだろ
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 07:43:22.73ID:m9tvENUK0
女芸人の大会の初回は死ぬほどつまらなくてそれ以来、見てないんだが、なぜユリアンが面白いのが全くわからない。
男と女に笑いの感覚に大きな違いがあるの?
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 09:33:36.60ID:WEFrYb0P0
清水ミチコとか野沢直子がWに対してさらっと毒吐くのが面白いんだよね
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 10:38:35.15ID:LvoY3eMe0
田中みたいな存在そのものが害悪なんだから制裁を受けなきゃいけない。旧紳助ファミリーだし、
キモいし、毎日滑ってるしー。引退すべきよ
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 10:40:14.90ID:Qy9AORHw0
Aマッソの件は特に異論はないが田中のファンも普通に共演者のとこ荒らして迷惑かけてること知らねえのか?
ちゃんとファンを教育しろよ田中
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 11:23:19.72ID:cN8ilOuS0
>>522
大きな差はあるだろ
女に人気のあるノンスタイルとか一つも面白くないからな
女は質の低いボケをテンポ良くたくさんやるのが好きっぽい
質の高いボケになると「これどういうこと?」とか普通に聞いてくるからな
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 13:00:32.71ID:n7IahtSL0
>>525
田中のファンが共演者のとこ荒らしてるって、
沢口愛華や村山彩希のこと?

どちらにしろ、来週のケンコバと一緒にやってる
人気のラジオ番組でこの件について話ことになるだろうな
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 14:04:23.93ID:zDMl5H+F0
えーマッソって人種差別ネタ人達やろ
なんかそっから笑えなくなった
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 14:35:18.08ID:l7vJxPTN0
ここまで言っちゃったらもう降りるって事かな
つまんないのにAマッソ選んじゃったら面倒なAマッソファンに迎合したと思われちゃうからな
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 14:50:21.85ID:J6TeNBMp0
>>109
こえー
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/10/23(日) 14:52:41.85ID:RCxCnT7L0
Aマッソのどっちかってインディアンズのメガネツッコミと殴り合いしたんだっけ?そらファンもおかしいわ
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:20:48.60ID:MiiPy1o20
>>525
知らねえよ
誰のどこがどう荒らされてんのか具体例上げてみろバカ
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 00:24:39.46ID:AdL7tk6l0
実力不足に実力不足と言って何が悪いんだ。
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 01:16:04.62ID:1MdG7f3X0
数年前に説教してたな。正統派目指して尖りすぎって。ひな壇でアホになれないヤツが売れるわけないだろ?って。
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 09:48:58.22ID:vgDxVFQg0
>>540
アイツ在日芸人だけあって、誰からかまわず絡んでケンカするからタチ悪いなw
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 11:47:54.41ID:imfMricX0
マッソがアレだからファンも似たようなもんなんだろ
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/10/24(月) 19:32:39.53ID:OFeaDRpx0
>>1
分かる
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 14:04:03.91ID:BlTkcC5M0
>>109
怖っキモっ
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/10/25(火) 14:17:53.39ID:PXnLmbnD0
ワーキャー系女芸人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況