X



【芸能】ザ・ドリフターズのレギュラー番組『もリフのじかん』 23日に予定していた生放送の中止を発表… 仲本工事さん死去で [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/10/21(金) 00:03:04.89ID:NKB8hUla9
ザ・ドリフターズとももいろクローバーZによるインターネット番組「もリフのじかん」の公式ツイッターが20日、ツイッターを更新。

19日に急性硬膜下血腫で亡くなった仲本工事さんを悼むとともに、次回の生放送を中止すると発表した。


公式ツイッターでは、ギターを弾く仲本さんの写真をアップし「仲本工事さんは本当に素敵な方でした。武道館でギターボーカルを務める凜々しいお姿は忘れられません。まだ一緒にやりたい企画がたくさんあったのに、非常に残念です」としのんだ。
また「出演者スタッフ一同、仲本さんのことが大好きです。これまでありがとうございました」と伝えた。


また、23日に予定していた生放送を中止することも報告。
「番組を楽しみにされていた皆様には、心よりお詫び申し上げます」とつづった。

「もリフのじかん」は、ドリフメンバーの仲本さん、加藤茶、高木ブーと、ももクロが出演する月1回のインターネット番組。
世代を超えたトークバラエティーとして昨年7月からスタートしている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/feca0192a39de32701a2659021b598e9d783a7b0
https://i.imgur.com/TEOQJx0.jpg
https://i.imgur.com/pL79qoE.jpg
0002名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:04:08.09ID:Ku0zaIOP0
そりゃ無理だろうな
0003名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:04:29.71ID:CDj9qOCZ0
プロなんだからそこはやれよ
0007名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:06:13.81ID:45Wz/Qk70
打ち切りでいいよ
仲本いないと無理だろ
0008名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:07:02.08ID:MK+12XOX0
うわー糞つまらなそう
0009名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:07:07.58ID:Xo9pdyfO0
加藤も高木も番組やれる状態ではないだろうな
0010名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:07:27.70ID:5aCiuLAP0
なんで休むねん
0011名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:07:49.75ID:FPTtFLA10
レギュラーなんかあったのか
0012名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:08:01.58ID:jle3OO0T0
表向きはモー娘。とドリフターズの番組だけどぶっちゃけ仲本工事の番組だったからな
仲本工事がいなきゃ成立しないだろ
見たことないけど
0015名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:09:19.09ID:zgEryiYa0
プロじゃねーな
0016名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:09:49.08ID:sli5ggSQ0
なぜか2回だけ見たことある
0018名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:10:25.08ID:A/234by70
そのまま終了しちゃうのかな?
0020名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:10:44.79ID:32ceMJCJ0
えええええ
0021名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:11:13.61ID:hxTPbqmH0
そこはプロ根性みせて頑張らないと
0022名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:11:18.61ID:LGUWUvKa0
ちょい前にドリフで武道館やったのってこれの企画だからな
0024名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:11:51.68ID:A/JS16hW0
このまま終わりそう
0025名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:12:34.21ID:FXIbVsp80
思い出語ればいいのに…
しかしここにも飯塚さんいるのか
0027名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:13:10.36ID:9GVhpQHt0
これから地上波ゴールデンタイムで特番どの局でもやるよなあ
0028名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:14:47.28ID:iaSdtBCG0
休んじゃダメ
0029名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:15:19.66ID:8kUYGGbu0
生放送で追悼したら?
0031名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:17:14.53ID:Ow+AsfMZ0
TBSチャンネルはいい加減全員集合の新しいの追加しろよずっと30本位でグルグルループしてるじゃねぇか
0032名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:17:26.88ID:QnVofh8a0
頑張れよ
0033名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:18:32.88ID:0KKNSiMd0
ネット限定か、しかしブーさん89歳なのに仕事できるとは元気だ
0034名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:20:39.86ID:uRlk1u470
>>12
ももクロだろw
0035名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:21:05.13ID:/OXVmg0d0
ドリフの三人の中ではほぼカトちゃんしか喋ってなかった
0037名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:21:40.05ID:u8uZ1VQX0
マジかよ
楽しみにしてたのに
0038名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:22:03.95ID:e0ArWImj0
ぶーと茶さんがまだコメント出せないほどショック受けてるみたいだからそらそうなるわな
0040名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:22:38.04ID:7ldGJSyn0
>>25
>思い出語れば

事故から日が浅すぎて
動揺しちゃってダメなんじゃないのかな
0041名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:23:03.38ID:R4kwLX+X0
追悼特番に変えろよ
スタッフ仕事しろ
0044名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:24:10.54ID:MqNnavsj0
いや、無理に決まってるじゃん
加トちゃんとブーの落ち込み半端ないと思うぞ
0045名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:24:42.82ID:vps627oM0
>>33
コロナがなかったら、2年前名古屋の大須演芸場でウクレレ弾く予定だったのに、観に行く予定だった
0047名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:27:10.51ID:1t1tSp2S0
棺桶に入ってて突然生き返るコントやってくれるんだろ?
0048名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:29:05.87ID:25Hl3ZZP0
>>12
そうでもないだろ
割と乃木坂も活躍してたと思うぞ
見たことないけど
0049名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:30:10.40ID:X8CFyEPB0
昭和の子どもはウルトラマンとドリフは同じくらいの位置にいるからな
それと、歌も大きな要素だった
♪誰かさんと誰かさんが、とかいい曲だよな
0053名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:35:35.14ID:xqM8b1QP0
>>49
ウルトラ、ドリフ、王選手、藤子不二雄
このへんが俺の神だったな
0054名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:36:47.42ID:ll2zEB3Z0
>>3
2人の歳を考慮してやれよ
精神的ダメージ背負ってカメラ前でなにやらせるんだよ
0055名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:39:19.36ID:h2IIAKya0
去年の武道館ライブまた配信してくれ
イザワオフィスのチャンネルでもいいが
0056名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:39:21.93ID:zbGpKKNd0
公開お通夜になっちゃうもんな
高齢とはいえ、事故での急死でブーさん、かとちゃんショック受けてるか
コメントもまだ見てないわ
0057名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:39:31.07ID:X8CFyEPB0
>>53
ほんといい時代にいたんだと思うわ
あの頃はあれが当たり前だと思ってた
ウルトラマンがいてドリフがいて、アトムやレオが普通にいる時代
藤子ならパーマンやオバQ。たぶん志村世代になるとこれがドラえもんになる
0058名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:41:11.25ID:hgvPOv6v0
誰もが最初に死ぬのはブーさんだと思ってたけど最後になりそうね
太ってるとダメとか嘘なんだな
ウクレレやったり趣味を持って生きるとか生きがいを持つことが大切なんだな
オレは居合くらいしか趣味ないけどどこだりて出来ない…ボクシングもやってたけど公園でシャドーしてたら通報されて警察来たし
世知辛い…
0059名無しさん@恐縮です(栄光への開拓地)2022/10/21(金) 00:41:52.80ID:WI9g23V90
去年武道館で

ババンババンバンバン♪

やれたのいい思い出になったなぁ

ももクロとドリフ(志村も当然入れて)の10年来に渡る

お付き合いがあってこそなんよなぁ

ブーさん、加トちゃんはそれぞれピンでも

ももクロライブ出てくれたもんなぁ

感慨深いのう

( ´ー`)y-~~
0060名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:45:33.21ID:X8CFyEPB0
ブーって昔からボケーっとしてるけど案外毒舌だからな
キャラでいうと蛭子さんと似てるとこがある
雷様はそのキャラを地でいってる。ストレスを溜めない人なんじゃないか
0062名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:49:36.67ID:FXIbVsp80
>>31
8時だよ!の言い方が変わってることをあれ見てはじめて知った
後期のフラットなほうしか記憶に残ってなかった
0063名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:51:57.34ID:YT+trjrw0
>>12
見たことないだろ
0064名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:52:20.19ID:IfPCL99K0
>>57
志村とひょうきん族の世代だけど小学校の時はもうジャンプの時代だったかな
北斗の拳もドラゴンボールもキャプテン翼も聖闘士星矢も好きだったが全部作者違うしなあ
お笑いだとたけしが神だった気がする
あとドリフ見なくなってからもしばらくは欽ちゃん見てた
スポーツは誰だろう?
猪木とマラドーナかなあ
0065名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:52:26.11ID:zbGpKKNd0
>>58 ねらー情報だけど、娘さん夫婦と同居で生活面がお世話してもらえて
安定してるのかもね
娘さんとの関係性もよくて、メンタルも安定しているのでは 
離婚などで後妻を迎えると、前妻との子供たちは出入りしにくくなるから、ブーさんはそういう気がなかったんだろう
音楽もずっと好きだろうし、幸せな気持ちになるだろうな
0066名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:52:44.72ID:fPEzbYC00
>>8
実は結構面白い
当時を知ってる特に
0068名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:53:26.55ID:rdKJCFps0
>>25
葬式も終わってないぞ
0070名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:55:22.54ID:W7AGpZWd0
ドリフターズも後は加藤茶さんと高木さんだけなんだなぁ
リアル8時だよ世代だから悲しいな。
0071名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:55:24.91ID:6yRP3d/v0
ポールとリンゴが生き残ってるのに似てる
邪気を感じさせない、天然の愛されキャラが残る感じ
あるいはミュージシャンとしても実力のあった二人が残ったと言っていい
ブーと茶で、笑いの方もラストラン出来るだろう
0073名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 00:59:32.70ID:X8CFyEPB0
>>64
自分は70年代前半の世代だから志村が入ってきて欽ちゃんに移ったという感じ
当時はドリフ、巨泉がトップ、次いで堺正章だったかな
志村に切り替わる頃は仮面ライダーもV3になり、長嶋も引退へ
昭和50年代という時代の切り替わりになった。ピンクレディーが出てきたのもこの頃
0075名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:00:19.28ID:4cb2X8Vi0
https://www.youtube.com/watch?v=D7oIGe3Wi9c

加藤茶から03飯塚にスペシャルオファー!?あかされるドリフ ギャラ分配の秘密 ももクロ驚愕のシステムとは
0076名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:02:31.69ID:4cb2X8Vi0
https://www.youtube.com/watch?v=8iNjo8VACJg

ドリフ&ももクロ ライブフェス~コントもあるョ!全員集合~ produce by もリフのじかん ダイジェスト
0077名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:06:16.80ID:X8CFyEPB0
TBSの感謝祭の前身番組みたいなのがあって
それにドリフが出てくるとカトちゃんなんかはサングラスしてて
別人みたいに真面目で面白いことなんにもしなかったのを覚えてる
あれは後のトーク番組での志村にも繋がっててドリフはあくまで
芸人じゃなく喜劇役者だった
0078名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:08:02.66ID:03aBOAEa0
この人はお笑いに向いてなかったんだろうな
学習院卒のインテリだから、他にもっと仕事がありそうな気がするけど
0080名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:08:39.36ID:4cb2X8Vi0
https://www.youtube.com/watch?v=XjaVFHQV2kA

<一部チラ見せ>コント「ただテンポがいいだけの人たち」/『ドリフ&ももクロ ライブフェス~コントもあるョ!全員集合~ produce by もリフのじかん』
0083名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:12:53.24ID:X8CFyEPB0
>>79
百恵引退とジョンレノンは80年代へ切り替わるときだった
昭和と西暦ってのは五年違いで覚えやすくなっている
昭和50年=1975年、昭和55年=80年、
大阪万博70年、長嶋引退49年、百恵引退80年、レノン暗殺80年、という感じで
きっちり時代の移り変わりのあたりに大きな出来事があった
0084名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:13:12.07ID:4cb2X8Vi0
https://www.youtube.com/watch?v=_TBF61pR2eU&t=111s

東京03飯塚、ドリフの言葉にまさかの涙!?8時だヨ!全員集合での衝撃演出とは! #もリフのじかん 第1回ダイジェスト②
0085名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:15:35.09ID:8B1Bu1/60
>>77
島田紳助が昔よく加藤茶と一緒に食事したりしてたらしいけど
加藤さんはプライベートだと口数少ないから自分ばかり喋ってると言ってたな
0086名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:16:08.62ID:kTUhm37s0
かとちゃんとブーのコメントはまだか
つらそうだな
0088名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:18:32.07ID:X8CFyEPB0
>>85
伊東四朗なんかも浜田と番組やってても普通だからね
ところがベンジャミン伊東になるとこれが別人になる。ドリフもあれと同じ
0089名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:19:21.21ID:kTUhm37s0
>>77
今みたいに芸人がフリートーク必須みたいな時代じゃなかったんだよな
かとちゃんも志村もダウンタウンDXに出るようになってちゃんとエピソードトークできるようになったってイメージ
最初は2人で出てたね
0090名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:19:55.84ID:03aBOAEa0
クレージーも犬塚さんだけになった
0091名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:20:09.25ID:4cb2X8Vi0
https://www.youtube.com/watch?v=TZUciepfmk8

あかされるブーさんの雷様誕生秘話「ドリフ大爆笑」に学ぶコント収録の極意 #もリフのじかん 第2回ダイジェスト
0092名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:20:44.13ID:X8CFyEPB0
>>87
時代の申し子は時代が変わるといなくなる、って感じ。
だから歌手なんかでも長くコンスタントに売れる歌手より
一時的にモンスターのように売れる歌手の方が本物のスターだと思う
ピンクレディーもそうだし聖子なんかも五年くらいでスッと売れなくなった
0094名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:23:59.21ID:nfBwQvBq0
>>78
そういうことはバカ兄弟見てから言え
0095名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:24:13.48ID:X8CFyEPB0
>>89
ドリフは喜劇役者と同時にミュージシャンでもあるからね
堺や巨泉、タモリも根っこはミュージシャンで
日本のエンタメはずっとミュージシャンが支えてきた。今の芸人時代がちょっと異常
0096名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:25:39.55ID:SVVRi7zb0
>>88
先輩のクレージーキャッツも普段は別に面白い人達じゃなかったと布施明が言ってたな
0097名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:26:46.51ID:ntt7XnEv0
80越えてバラエティはちょっとしんどいよなと思っちゃう
先ず世代が違い過ぎて笑いの感覚もだいぶズレるしなぁ
どっちの世代もって事なんだろうけど…おじいちゃん達が頑張る姿は正直見てて忍びないんだよなぁ
0098名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:27:22.95ID:X8CFyEPB0
>>96
クレイジーは音楽要素が強いコメディアン&ミュージシャンで
これの源流はアメリカのコメディミュージシャンであるスパイクジョーンズなどがルーツにある
0099名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:29:37.32ID:03aBOAEa0
言ってみれば、今のお笑い芸人は単なる漫談家に成り下がったのかな
ドリフやたけしみたいな強烈でインパクトのあるギャグを持たないし
0100名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:29:46.25ID:03aBOAEa0
言ってみれば、今のお笑い芸人は単なる漫談家に成り下がったのかな
ドリフやたけしみたいな強烈でインパクトのあるギャグを持たないし
0101名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:30:44.39ID:eGL3v6w00
>>57
俺は世代じゃないけど、コナンとかクレヨンしんちゃんとかちびまるこがバイブルになってる世代はかわいそうだな
0102名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:31:59.53ID:SjJtl0Qn0
>>31
今の時代に流すとガタガタうるさく言われる回が多いんじゃないの
0103名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:32:49.26ID:8B1Bu1/60
21世紀に入ってからの強烈な定番ギャグと言ったらゲッツ辺りが代表?
0104名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:33:03.95ID:YwjLiEY60
追悼番組のドリフいつやるの
0107名無しさん@恐縮です(栄光への開拓地)2022/10/21(金) 01:33:58.30ID:WI9g23V90
>>95
巨泉はミュージシャンじゃなくて
放送作家ね

前田武彦(これも放送作家)とゲバゲバ90分やったのも
アレは今で言えば、秋元康と鈴木おさむで

番組のMCやってショートコントの寄せ集め
0108名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:34:22.17ID:VNZEuCtZ0
>>102
CSや配信なら別にいいじゃんと思うけどなあ
まあ70年代以前は映像自体あまり残ってないのかもしれないが
0113名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:39:40.35ID:X8CFyEPB0
>>101
ちびまる子は既に昭和へのオマージュがあって懐かしんでる
クレヨンしんちゃんは結構新しい面もあったが、
カトちゃんがやってたクソガキそのものでもある
0114名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:43:36.90ID:X8CFyEPB0
>>107>>109
根っこはミュージシャンなんだよ
ジャズ畑から来ている。
堺もそう
ピンでMCが出来るのはミュージシャン系と落語家系。
漫才師は一人ではMCやらないだろ
0115名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:44:40.65ID:03aBOAEa0
全員集合も初期は舞台コントじゃなくて、音楽中心でショートコントの詰め合わせだった気がする、あまりはっきり記憶にないが
一時期、クレージーと交代して番組名も変わったと思った
0116名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:47:09.36ID:yK0EmYEF0
>>3
霊界から参加?
0117名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:48:44.30ID:Sc3HLqpY0
>>114
浜田とか有田とか普通にピンでやってない?
たけしとか紳助だって元々漫才師でしょ
0119名無しさん@恐縮です(栄光への開拓地)2022/10/21(金) 01:49:51.18ID:WI9g23V90
>>114
堺巨匠はスパイダースで有名じゃあるのさw

バンマスの田邊昭知さんが
今じゃー芸能界のドンと言われてるくらいやしねw


テレビ創世記のフジテレビ・ナベプロが組んで

ザ・ヒットパレードからの
「歌って、踊って、コントする」フォーマットは

青島幸男やらすぎやまこういち、宮川泰らの
トップクリエイターが

テレビバラエティの礎を作ったのは確かやね
0120名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:49:52.55ID:wfXNFiue0
>>25
飯塚はももクロの番組ならノーギャラでも出ると言ってる、実際予算的に飯塚なんか使えないのに出てる
0121名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:50:05.06ID:X8CFyEPB0
8時だよがドリフからクレイジーに変わった時をはっきり覚えてる
もうとんでもないガッカリ感だった
観客の子どもたちの反応が最も正直だった
元々期間限定だったみたいだが、子どもだったのでもうドリフじゃないのかとホントにショックだった
0123名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:54:07.41ID:IVUJAiyH0
一世を風靡した芸能人が
こんな死に方はホント悲しいなー

志村けん以上になんかキツいわ
0124名無しさん@恐縮です(栄光への開拓地)2022/10/21(金) 01:54:40.20ID:WI9g23V90
んで、やっぱり「ナベプロ帝国」と言われるまで

ミュージシャンからのテレビタレントを出した源流は

日劇ウエスタンカーニバル等からの

「現場」での余興からなんよな


テレビの話にしようとするから、今の吉本芸人がどーのになるわけやけども

吉本がザ・マンザイからひょうきん族に至るのは

80年代になってからで

8時だよ全員集合の真裏で横澤彪が仕掛けたわけやしね
0125名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:54:57.69ID:lDR3N5FO0
【ザ・ドリフターズ】仲本工事さんの自宅兼居酒屋【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23038
0127名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:57:27.15ID:Sc3HLqpY0
>>115
ドリフ風のコントをクレージーがやるだけみたいな内容であんまり評判よくなかったらしいね>クレージーの出発進行
クレージー映画も末期は時代の流行りに合わせてかドリフ風の下ネタが増えてらしさがなくなってるし
クレージーキャッツはよくも悪くも高度成長期の申し子だったんだよな
0128名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 01:58:20.45ID:X8CFyEPB0
芸人がやってんのは司会じゃなくて笑いの延長、それと編集
0129名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:00:48.95ID:6JPLOzj10
寅さんなんかも70年代のアイコンだよね
正直言ってテレビの笑いは時間が経つときつくなるけど前期寅さんは映画だからか今見ても面白い
0130名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:00:49.02ID:X8CFyEPB0
>>127
内容を殆ど覚えてないが
印象としてはものすごくジジイが出てきた、ってイメージ
もちろんクレイジーはかくし芸大会の東西キャプテンだったので知ってたが
時代がもう違っていた。クレイジーは60年代の人
シャボン玉♪とかああいう時代
0131名無しさん@恐縮です(栄光への開拓地)2022/10/21(金) 02:03:29.29ID:WI9g23V90
テレビでドリフを見た子供時代なのは

40,50のジジイは共有しておるんよな

じゃあ、そのジジイどもは今のドリフを「現場」で見たのかね?

ワシらは去年武道館行っておるからね


芸スポのテレビっ子は志村が亡くなっても
今回仲本が亡くなっても、

芸スポでしか知らんよな


昔話のウンチクなんぞ要らんのよ

その程度の興味関心しかない、ゆーことやからね
0132名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:04:12.43ID:a/HuJl7f0
さすがに紳助とか浜田の司会を否定するのは無理がある
0133名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:05:32.01ID:a/HuJl7f0
>>131
確かに志村けんの訃報がきっかけで何十年振りに見たという人がほとんどのような気がする
0134名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:09:32.99ID:X8CFyEPB0
>>132
だからテレビがつまんなくなったんだろ
笑ってる場合ですよは漫才全盛期、
ところが既にブームを過ぎていたタモリが結局勝った
0135名無しさん@恐縮です(栄光への開拓地)2022/10/21(金) 02:11:39.31ID:WI9g23V90
>>134
テレビっ子評論家さんは

「現場」を知らない

ここ10年でももクロとドリフが「現場」で

楽しませてきたところを

語って貰いたいもんやね

( ´ー`)y-~~
0137名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:14:38.80ID:nQr3jEHC0
仲本も緑みたいにいじめられてた…?
0138名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:15:50.53ID:X8CFyEPB0
>>135
ももクロってのはあのきくちPのプッシュが大きい
まさにドリフやウルトラマンで育った世代
ヒットスタジオなどで鍛えられ、ラブラブあいしてるで音楽バラエティ復活を果たした
0139名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:17:57.75ID:a/HuJl7f0
>>134
同時期にたけしやさんまも地位築いてるじゃん
萩本欽一だって別に音楽畑の人じゃないし
0140名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:18:18.97ID:RX+dYduE0
せめてモモクロだけで追悼的なのをやって欲しかったな
これじゃ誰も救われないよ
0141名無しさん@恐縮です(栄光への開拓地)2022/10/21(金) 02:18:55.04ID:WI9g23V90
>>138
きくちの音組は

それこそすぎやま→ダーイシの系譜なのさ

夜の「ヒットパレード」てのもナベプロとの黎明期からの繋がりね

どーしてもテレビの話にしたいんなら

シオノギのミュージックフェアの浜崎綾でも語ってくれな

ワシらよーく知っておるしな
0142名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:20:46.25ID:X8CFyEPB0
>>141
きくちは元々はフォーク好きの東北の青年だよ
だーいしは拓郎のつま恋とかを撮ってきた人
ポニーキャニオンはフォーライフのために作られたような会社
0144名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:23:27.14ID:X8CFyEPB0
>>143
一般人が現場の事知るわけないだろ
何が言いたいんだ?関係者が一般人を馬鹿にしたいのか
0145名無しさん@恐縮です(栄光への開拓地)2022/10/21(金) 02:24:55.08ID:WI9g23V90
>>144
テレビっ子評論家ちゃんが

きくちやダーイシ知ったか()しても

ももクロとドリフを見てきたワシからすれば

しょーもな、てだけなんよ

ライブも見てこなかったわけやんな

( ´ー`)y-~~
0148名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:27:30.68ID:X8CFyEPB0
>>145
あんまりももクロももクロえらそうに言ってるとアンチになってやるぞ
0149名無しさん@恐縮です(栄光への開拓地)2022/10/21(金) 02:28:47.59ID:WI9g23V90
芸スポの知ったかテレビっ子は

テレビ捨てるところから始めてくれな

ワシらは10年前にとっくにテレビ捨てとるからね

( ´ー`)y-~~
0150名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:32:07.63ID:5yANjQit0
>>8
それよりも落ちぶれたなーって思うわ

インターネット番組
オワコンアイドルとのコンビ
0151名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:36:41.34ID:BoyFNCNG0
>>12
モーブスじゃなくE -girlsじゃなかった
0152名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:39:10.44ID:wfXNFiue0
>>122
そのまんま呑むなよ当たり前だろw頭スイーツか?
そのくらい世話になってたってことだよ、飯塚本人が言った事だし
0153名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:42:30.48ID:PB1vRpgz0
ももクロは名曲一つもないし
昭和世代に媚びててキモい
0154名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 02:50:49.31ID:8TXN0r+g0
>>12
モー娘。(笑) ももクロだし
0156名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 03:00:35.19ID:NET7Hovq0
ももクロは昭和にこびてるから生き残ってるけど
昨今の風潮的に昭和媚を若者本気で嫌ってるから
寿命もある程度定まってしまったな
0158名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 03:04:53.93ID:Wfip/RvP0
>>3
誰かそっくりさんがいたな
0159名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 03:07:27.23ID:CQWpNRVW0
ももクロって、じじいファンを獲得しようという戦略があざといんだな
0160名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 03:25:45.32ID:xqM8b1QP0
>>31
有料版だともっと流してるんだよな
CSはちょっとセコい
0161名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 04:00:20.04ID:tu/VeeTk0
>>12
見たことないんだろうなw
0163名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 04:16:33.95ID:Pzz76s9Y0
ももクロは昭和タレントと絡み過ぎ
0166名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 05:04:19.46ID:m1FHR3tV0
>>149
地デジ対応のテレビもしくはチューナーを買えなかった貧乏人おつ
泣く泣くテレビ手放したかw
0168名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 05:32:04.79
昭和世代の芸能人に好かれるももクロ
後輩のグループは平成生まれの女性ファン獲得に必死
0170名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 05:46:33.00ID:rTFbrKEF0
なんだったけな、長さん亡くなった時のコピペ

子供の頃 毎週弟と一緒にドリフを見ていた
お揃いのジャイアンツのユニフォーム柄のパジャマを着て
笑い転げてた
オヤジも土曜はチャンネル権を譲り、隣の部屋でラジオでナイター中継聴いてた
オフクロはスイカやアイスを持ってきてくれた

今そのオフクロの介護のことで弟と揉めている
互いの嫁さんもしゃしゃり出て我ながら醜い争いだ

どうしてこうなってしまったんだろう
0172名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 06:54:59.66ID:e0ArWImj0
>>148
そいつ有名なキチガイでもう10年ぐらいももクロのネガキャンやって粘着してる触れてはいけないやつだよ
0173名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 06:56:10.15ID:Zx/tj9EY0
かわりに堺マチャアキ
番組がピリッとするよ

志村のかわりは
おなじみの沢田研二
0176名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 07:13:41.86ID:hOKmFWKG0
>>174
未だにこれレスする人って10年くらい引き篭もって普通の人と時間軸ズレてるんだろうな
なんか哀れ
0178名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 07:32:53.32ID:RN9WS1I/0
芸スポが人間の最底辺の集まりだと再確認するスレ
こんなゴミ人間共もリアルじゃ普通に生活してるんだから恐ろしい
0180名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 07:51:28.62ID:dROIb3yo0
>>159
じじいファンじゃなくて単にキャリア長い人と仕事すると勉強になるんだよ
0181名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 07:52:52.28ID:oYbR2Sr30
>>178
芸スポ 嫌儲 ゲハ は割とどうしようもない
0183名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 08:05:59.45ID:znkeKpal0
>>182
葬式も終わってるかどうかわからんからな次の日曜日では
事故死だったからちょっと間を置いといた方がよさそう
0184名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 08:07:41.24ID:kckD1Kow0
本人嬉しくないだろ
放送したほうがええと思う
0186名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 08:19:58.05ID:Mxux2K4z0
放送するっていったって脚本も全部書き換えだろ
0189名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 09:11:31.68ID:i1e7l08t0
芸スポの底辺お爺ちゃん達は何か叩いてないと死ぬ病気だからな
その癖昭和のタレントの記事が出ると思い出話とかで盛り上がるから本当に卑屈で性格が悪い事が分かる
0192名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 09:37:32.26ID:c7S6KI2F0
>>53
自分は後ろ2人は猪木と永井豪だな
0193名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 09:59:58.02ID:nHH6CpJK0
>>177
そう思いたいんだろうけど全然違うわアホ
0194名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 10:19:14.78ID:3rS2G3ba0
プロ根性みせろとか、もはやそんな必要ない老人になにいってだ
0195名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 11:26:59.29ID:X84jLzUJ0
葬儀のCMをやると早死にするってジンクスを破ってる加藤茶が1番長生きしそうだな。
0197名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 12:45:53.51ID:a5oXFn1/0
高木ブーも元気と言われてるが、歩くのも結構大変みたいだし流石にそろそろかな
0199名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 20:38:12.98ID:yEPkYaRy0
>>58
ブーさんはね、落とした1円玉が見つかるまでは死なないの
0200名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 20:59:33.80ID:/BABHy3i0
>>1
間男と同棲してる不倫嫁はどうなった?
0201名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 22:30:26.15ID:aH4Gk4x/0
>>199
寝台車で死んだ医者
棺桶コントも味わい深い(w
0202名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 22:37:10.20ID:orBZ4AGq0
ブーさんが1番長生きかもしれんな
0203名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 22:44:53.87ID:agqfZvGS0
>>12
チェキッ娘だろ
0204名無しさん@恐縮です2022/10/21(金) 23:31:04.01ID:QdUqMrgt0
>>180
あざとい戦略にのせられちゃうやつって頭もお花畑なんだなw
あるいは絶対にのせられたと認めたくなくて必死
0206名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 03:10:49.99ID:KVRaItIJ0
>>201
故人タクシー、将棋の対戦でカウントダウンでロケットで飛んで行ってしまうやつとか
0207名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 03:13:44.61ID:q4Du2mOq0
普通に呼んだら演者のギャラ高そうだけど
ももクロ含めてラジオみたいな値段でやってんのかな
0208名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 08:30:17.43ID:CDlB/+G30
第5回の放送で仲本が家では一斗缶で殴られてる、としれっと言ってたんだよ
その時何か嫌が予感がしたんだg…
0209名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 09:53:59.06ID:/cJGnL/10
>>204
日本語でおけ
0210名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 09:59:20.37ID:+u4CvZNS0
ももクロ自体がアイドルとしてはBBAの集まりになろうとしていて終わりが近いな
0211名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 10:31:37.57ID:kP053wzu0
>>12
もう少しでBOOWY博士級になれたと思う
0212名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 11:12:47.87ID:/wHrLjhS0
>>210
おじいちゃんそれもう何年も前から言ってるの
テレビもCMも全然途切れないの
0213名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 11:29:02.94ID:lhY/nkYn0
ドリフとももクロ、何気に03の飯塚も出てるからな。
てかこんな近々で出来るわけないだろ、茶とブーがやるって言っても周りが止めるだろうしね。
0215名無しさん@恐縮です2022/10/22(土) 22:04:16.79ID:oxUqUwTP0
ぐっさんが仲本工事のモノマネできなかった?
0218名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 11:59:06.18ID:LGZDXDYc0
ももクロのコメントはよ
0221名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 18:06:23.59ID:lonwKQoN0
たぶんここ1-2でドリフと一番がっつり絡んでいたのはももクロだろうな
0222名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 00:52:42.63ID:+9bUckHo0
喪リフのじかん
0223名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 13:38:29.69ID:txVAJzUf0
ドリフの時間じゃなくて
もリフの時間?
も?
何の

だろう?
0225名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 14:36:54.44ID:sHwxhVPS0
>>223
>>12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況