X



【テレビ】キャイ~ン、『めちゃイケ』レギュラー断っていた! 立ち上げ時にオファーも2人で話し合い苦渋の決断 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/19(水) 22:20:10.30ID:WZv8qmGL9
キャイ~ン「めちゃイケ」レギュラー断っていた!立ち上げ時にオファーも苦渋の決断


お笑いコンビ・キャイ~ンが18日、テレビ朝日系「証言者バラエティ アンタウォッチマン」に出演し、フジテレビ系バラエティー「めちゃ×2イケてるッ!」のレギュラーを断っていたことを明かした。

キャイ~ンは結成31年。1991年にデビューし、93年には「ビートたけしのお笑いウルトラクイズ!!」、「とんねるずの生でダラダラいかせて!!」、94年には「笑っていいとも!」「進め!電波少年」に出演するなど順調にキャリアを重ねてきた。


「めちゃ×2イケ」の前身番組である「めちゃ×2モテたいッ!」にも出演しており、96年に「めちゃ×2イケ」がスタートする時にはレギュラーメンバーとしてのオファーもあったという。

しかし2人で話し合い「グループの中では自分たちの良さが出せない」と出演を断っていた。


天野ひろゆきは「前身の番組でナイナイ(ナインティナイン)を中心にやっていく流れが少し固まっている状態の時に、ぼくたちはここに入って輝けるかどうか」と考えたと告白。

「ぼくたちを買ってくれてる人がいて、応援してくれてる人たちと一緒に番組をやっていこうと」とすでに関係を築いていたスタッフらと将来的に別の番組作ることを目指したと明かした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/249cc0980e215e41993df86f768700a7ad0a92cd
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:21:46.38ID:6Y4MRUbC0
>>1
正解だわ
片岡飛鳥に人生潰されずに楽しそうに芸人人生歩んでこれたじゃん
めちゃモテに出てた時にこのまま片岡飛鳥についていったらヤバいと判断したんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:22:41.56ID:n1zM1fr70
そんなオファー断っても生き残れてるのは人格を買われてるのかな
出てたら飽きられて消えてたかもな
だってあんま面白くないもん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:22:47.94ID:ETYuTt1h0
そういうのは言わんほうがいいやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:23:00.17ID:VZJ2KTx50
元祖爆笑王や飛鳥と絡んだら芸人終わり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:24:06.01ID:hDNRqyFO0
ウリナリやってた時期?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:25:16.13ID:eTe6c6TL0
めちゃイケ最終回でウドがめちゃイケ断ってる疑惑言われてたな

集団バラエティでもウリナリはいいのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:26:39.14ID:+i1E+wCa0
しかし2人で話し合い「グループの中では自分たちの良さが出せない」と出演を断っていた


ウリナリは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:27:18.13ID:3XUvXICU0
>>1
最近めちゃイケ元メンバーのダークな内情告白が続いてるがこれもその一環だろうな
今年4月にめちゃイケ総監督の片岡飛鳥がフジテレビを早期退職した
それで押さえつけられてた不平不満のパンドラの箱が一気に開いたんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:27:49.41ID:vkGdztSK0
ウリナリ選んで正解
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:29:05.84ID:rQP0lRCt0
>>2
逆に片岡飛鳥のレールがなかったら岡村なんてここまで売れてなかったんじゃない?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:29:27.41ID:lfCBEyj90
まぁコイツらやサンドウィッチマンやマスダオカダだっけ栃木弁の奴ら
とりあえず見てられるから今までのようにやっててほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:31:50.61ID:pkoQ93ID0
>>20
それで人間不信で頭パッカーンの廃人が出来上がったけどな
めちゃイケ最終回で「楽しい気持ちでレインボーブリッジを渡ったことは一回もない」と言った岡村の目は死んでいた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:32:53.08ID:KdYIUL0z0
じゃあ何でリンカーンは出たの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:46.93ID:LfPeCSZ60
ウンナン選んで正解
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:50.66ID:5BgCWPKj0
どちらかと言うとナイナイとの絡みはぐるナイの方だったよねキャイ〜ンは。
深夜でゴチやってない頃も面白かった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:56.41ID:DEbhICgp0
断って大正解じゃん
ケチついてめちゃイケwって言われてただけだし
ウドも本当は仲悪かったんでしょって下衆なこと聞かれることないわけだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:35:16.59ID:uvV1V3Ce0
>>14
同じ芸人イジリでもウリナリは人間味を生かすことから始まる
一方でめちゃイケは徹底した人格否定が根底にある
良し悪しは別として、ウドと天野の芸風や性格からしても後者のスタイルは不向きだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:36:07.99ID:X65spnux0
夢のようなオファーだが、それを断るという選択肢が持てるほどの才能を持っている。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:36:42.30ID:DiDPCIi50
>>13
飛鳥がDを勤めていた新しい波の大喜利で当時地味だった天野に座布団運びをさせた事をウドが気に入らなくて断った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:36:42.57ID:Hqv3buvQ0
リンカーンは良かったんか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:37:04.39ID:MELUgIrV0
もしツアとか天声慎吾とかレギュラー持てたから全く間違ってない
天声慎吾面白かったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:38:21.23ID:EAenKvrk0
正しい選択だったんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:39:06.07ID:lPinQBxq0
めちゃイケは体育会系スタッフがやってるタイプの番組だろ
リンカーンとかウンナンは双方のお笑い好きがやってたんじゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:39:39.89ID:ageZ+o390
めちゃイケとウリナリを掛け持ちしてたよゐこは超絶エリートだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:40:59.38ID:a8D/pH9Y0
>>30
ウドって男気あるんだな
見直したわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:42:13.38ID:abZgViOQ0
岡村が一時離脱した時の新メンバーとしてキャイ〜ン投入だったら少しはめちゃイケを立て直せたんじゃないかと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:42:56.84ID:OmwR+De40
>>24
そりゃダウンタウンメインの番組だから断れないでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:44:41.93ID:QAuioYib0
よゐこは
ウリナリとめちゃイケ
両方出たがしよせん
脇役だったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:46:37.38ID:FqBXT2P70
こいつらってなんか賞とか取ったんか?
なんで売れたのか全く分からんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:47:37.66ID:wm75IefU0
出たら体調悪くなってたろう(笑)
良かったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:49:25.61ID:5bMwkvm3O
キャラ的によゐこと少し被るからキャイ〜ンが承諾してたら当時の格的によゐこの扱い微妙になってたかもな
よゐこはめちゃイケとかで経験積んで面白くなっていったけど若手の頃は正直つまらなかったし
めちゃイケ存在しなかったら下手したら消えてただろよゐこ
キャイ〜ン自体も同期とか下と組むより上に弄られた方が面白くなるタイプだったし
お互いがベストな道に進んだって感じだな
今のキャイ〜ンは知らないけどウリナリと組んだりして一時代築いたのは確かだし
よゐこに関しては今でも現役で面白いし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:52:12.39ID:Vru2Qw280
>>50
よゐこってずっとつまんなくね?
キャラクターがテレビ向きだと思うけど面白いか面白くないで言ったら
つまらん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:52:40.85ID:BvYl+L0n0
職場の若いのはウド鈴木のこと知らなかったな
まあ芸能ニュースとかクリックすらしないまともな奴ではあるんだが、やっぱ年齢を重ねてしまったことを実感させられた

めちゃイケだのウリナリだのはクラスの大半が見てたような気がする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:54:02.28ID:ItM6/oVw0
>>1
 
 関西弁と仕事したくないもんな。
 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:54:53.45ID:SWIJaf+S0
>>20
日テレのナイナイグループが今も続いてるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:56:16.85ID:1nR3WoqB0
とぶくすりメンバーが主だったんだから、別にやらなくても良かったし
逆になんでキャイ〜ンにオファーしたのかと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:56:41.17ID:s3yins4O0
what a cool we are
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:58:19.54ID:yGIa+Uhx0
いや キャイ~ンはウンナン系でのびのびやらせたほうが正解だろ 正直ウドをコントロールできねえだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:59:48.36ID:z7iKlrE40
ウドは20年近く旅してゴメンを観ているから、続けてくれたらいい。
ただコロナの影響とはいえ、予約した店がつまらない回がやや増えてきた。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:01:30.85ID:RYf9SfWC0
最終回間近でキャイ~ン出てたよね確か

片岡飛鳥がウドに謝ってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:01:37.25ID:FXexMp9T0
キャイ~ンは入ったほうがよかったんじゃ?
いまなんの仕事してるんや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:03:16.31ID:E34SPxUr0
ツッコミ役で矢部がいたら天野の出番はないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:08:36.31ID:x0IrRf/70
>>48
あの自然体なユルさの番組構成が金曜日の夜中にマッチしてたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:09:13.46ID:BqQiS8KO0
あの時点ではキャイーンの方が格上だったのに、新番組でナイナイの下なんてやるわけない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:15:19.56ID:Zf3vTXkq0
>>44
勝俣と同じ潤滑油タイプだからしゃーない
メインには慣れないけど誰とでも上手くやれるから脇役としては重宝する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:19:02.25ID:JIyYM7yF0
>>48
慎吾ちゃんとナンチャンをもう一度見たい

カモメが飛んだ~♪
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:24:32.84ID:qh8tlSNe0
断ってもこれがキャイ~ンだろからもしもツアーズまで
20年以上フジで冠持ち
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:33:29.17ID:YtU1tr/F0
片岡ってアドリブ絶対許さないマンなんだろ?
そりゃウドちゃんには合わないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:34:14.29ID:0l0YG5e+0
>>44
よいこはウリナリで南原に邪険にされたから、ナンちゃんが嫌いらしい
初めて聞いた時は驚いた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:17.82ID:EG2qwH2M0
ポケビはウドメインボーカルのグリーンマンですらヒットしたからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:55.66ID:lqgsoE4u0
>>17
ウッチャンは共演者を立てるというか、出番をつくってくれるからな、圧力も少なそうだし、一緒にやりたがる芸人は多いんじゃなかろうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:13.87ID:Uc/7QHQD0
浅井企画自体がめちゃイケに合わない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:16.91ID:tq73f4ki0
名古屋でやってた番組の企画をロンハーにパクられたとか言ってなかったっけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:50.12ID:z7iKlrE40
>>74
企画で自己啓発セミナーに通った濱口が「ナンバラー!」と言って、枕を両手で叩いていたよ
本気だったわけだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:55:03.57ID:r5OO52wU0
キャイ~ンは凄いよ、面白くないし不細工だし
活躍し続けて奇跡だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 23:58:35.18ID:Y/ngKLj20
キャイ~ンがメンバーになってたら誰が切られてたんだろ?極楽かよゐこ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:00.31ID:Sx4t9ptM0
片岡飛鳥ってパワハラ気質だからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:06:12.98ID:RSER0aYm0
ウドちゃんに台本芸人は無理だろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:09:14.82ID:2DZDzxkq0
>>46
あーそっかカントーは笑点の前にやってたんだっけ。

こっちだと深夜にやってたから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:28.04ID:lhnbwCbi0
キャイ〜ンは天声慎吾は面白かったのになぜか打ち切り。
99はナイナイナのはっちゃけ振りは好きだったな。
ナイナイナは宮村優子のお弁当争奪の企画が面白すぎた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:18:57.10ID:in09kyFN0
ウリナリもめちゃイケも面白かったなあ
ポケビの曲買ったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:21:10.84ID:9zs0fW9I0
キャイ〜ンは欽ちゃんの後ろ盾があるにしても抜けジャニと仕事してた肝っ玉座ってる奴ら
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:12.08ID:SP/BnNAK0
若いやつには信じられないだろうが
キャイ~ンは第4世代でナイナイに次ぐ位置だった
97~01年頃
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:17.18ID:nj7BIEGr0
ウド鈴木を初めて見たのはホットドッグプレスの囲み記事だったなぁ
あれは1988年頃、「あったまおかしい芸人がいるんですよ、このウドってやつ」とな
同じ見開きに今は笑点に出てる春風亭昇太「噺家なのに噛みまくりでひでえ」
ところで最近のあちこちオードリー観たら雛形あきこが「めちゃイケの直前、私と武田真治くんのトーク番組だったんですよ
…私と真治くんで何やるのよ…と思ってたらナインティナインさんが加わることになって…」
飛ぶクスリからの流れでめちゃイケ出来たんじゃなかった?と思って片岡のサイト見たら飛ぶクスリからの流れみたいなことが書かれていて
雛形あきこの勘違いなのか片岡は最初からめちゃイケ構想してたのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:12.57ID:vz2gSiFu0
>>92
嘘だろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:37:00.42ID:9zHD0sLN0
ウドは柔道が強いでおま
by桂鶴光
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:31.58ID:70arDZ+80
ぷっすまの罰ゲームで、高いアトラクションに乗せられそうになった時のウドはおかしかった。
高所恐怖症が原因だけど、おかしなテンションで「もう一度やろうぜ!」とやり直しを求め、草彅から「ダメだよ、そんなの、そんなのウドちゃんじゃないよw」「誰、この人?w」と指を指されていた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:52.99ID:POKvKBg50
>>33
香取慎吾の携帯番号知ってる数少ない芸能人がキャイ〜ンの2人って山本耕史が話してた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:53:06.13ID:gdR/pBjZ0
>>94
あちこちオードリー見たがそういう話で承諾させといて実は…だったっぽい
元々武田とトークでゴールデンやる気自体なかったんじゃないかと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:54:44.75ID:POKvKBg50
>>69
昔、深夜に雛形あきこメインで勝俣と番組やってたけど、勝俣うまーく番組まわしてくんだよね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:59:34.57ID:OyuOQoIQ0
ウドがめちゃイケ出てたら今あるほのぼの系の芸風とは真逆に辛辣なイジられ方されて江頭みたいなキャラになってたかもしれん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 01:11:06.30ID:PlDXxmoD0
>>94
飛鳥さんはお笑い番組やりたかったけど
スポンサーのパナソニックがお笑いを求めてなかったから武田と雛形メインのトーク番組として企画を通した
んでナイナイをサブMC扱いで始めて徐々にお笑い番組にしていった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 01:13:40.57ID:PlDXxmoD0
書き忘れた
雛形の話はめちゃイケじゃなくて前身番組のめちゃモテの話ね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 01:17:17.23ID:HFuk8t5v0
>>71
もしもツアーズの前アニメのHUNTER×HUNTERやってたんだよな
何かそこだけ時代がバグってる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 01:26:59.85ID:U5fZJNZN0
>>28
濱口のスターウォーズ抜擢だっけ?
あれ今見たら不快になりそうだわ
キャイーンのそういうの見たくないし良かったわめちゃイケやらんで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 01:33:02.06ID:0Xh6J0xn0
ウドちゃんて天野とか内村に不義理する奴本気でカチコミしそうだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 01:36:38.95ID:hZI6vDdG0
>>101,106
そういうことかぁ自分のやりたいことを隠してお笑いにシフトさせてったんやね
この前のダウンタウンDXに紗理奈が出てて「プライベートでは一度もナイナイさんとは飲みに行ったことはなかったと思いますよ
あと演者同士でプライベートで交流するな、とお達しが。
制作から『先週まで仲悪かったのに今週放送で仲良いのは(視聴者にとって)おかしいだろ、リアリティを出すために番組内で関係性作ってけ』と」
曜日抑えられてるけどどうせ出番ないんじゃねとオアシズは無断で海外旅行行ったりするし割と変な番組だったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 02:06:41.02ID:4hoSGFny0
ウドの旅してごめんは地味に続いてるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 02:17:57.97ID:SXkSk4NN0
天野のツッコミは実はたいしたことないし、大喜利力も0だもんな
フリートークも全然だし

カミナリとかタカトシで事足りる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 02:19:15.06ID:EZtvHdTO0
正解だよね
ゴリゴリに脚本通りのめちゃイケではウドちゃんは活きない
レギュラーは向いてない。居場所なくす
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 02:29:50.26ID:mhKXo6gE0
アマノッチは天然素材のこと嫌ってたんやろ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 02:39:17.42ID:1a4W9PCB0
キャイ~ンの「三行広告探偵社」は面白かったな

潜入捜査するやつ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 02:56:42.47ID:nmffKgun0
>>122
ウリナリも末期は酷いなんてもんじゃなかったしバラエティーの最後ってのはそういうものだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 02:59:33.76ID:7He7LA4p0
どっちを選んでも
よゐこもキャイ~ンも
そろそろお払い箱よね
ここまで一線にいられたら十分と思うけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 03:09:43.16ID:Yix4fGgD0
台本ガチガチのめちゃイケではウドの天然が活きないだろ
正しい選択
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 03:40:19.36ID:qseOsW2R0
ウドはあのキャラクターだから輝けただろうが
天野はあの中だとやり辛い感じにはなってただろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:07:40.22ID:L4LgN5Qp0
キャイ~ン、テレビのレギュラー番組ゼロになってたのか……
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:09:27.98ID:T4+UXAuD0
学生時代友人が無茶苦茶天野の事嫌ってた
そこまで嫌うか?って
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:27:45.45ID:CziAUFlq0
それでウリナリか?大成功やん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:37:44.29ID:9yCw+QuK0
天野は投資で大成功して左団扇なんだろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:39:49.93ID:pqjhXYms0
エガちゃん暴れてたのも
きっちり台本だったのかよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:42:44.77ID:z5FonFX20
>>28
>人格否定
岡村がやってたサッカーの岡田監督(当時)の形態模写を思い出した
リスペクトの欠片も感じない扮装と芝居は不快なだけだったわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:58:01.29ID:BaNJLfeo0
深夜に収録やってるアメトーークにコンビで出れるようになったくら暇
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 05:11:51.67ID:d5n9hShz0
【平成30年間の芸能人視聴率王ランキング】
ザ・テレビジョン引用
【年間】平均視聴率20%超え回数(1989年〜2019年)
1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
2位SMAP 8回(スマスマ8)
3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
4位ビートたけし 3回(平成教育委員会1 世界まる見え2)
4位板東英二 3回(マジカル3)
6位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
6位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
6位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
6位伊東四朗 2回(伊東家2)
6位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)
【0回】ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン他
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 06:18:49.55ID:RGxNkhiv0
キャイーンは既に売れてたから、辞退して正解や
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 06:55:43.50ID:Sp/P8wwk0
浅井企画って仕事無い大物がいっぱいいる感じ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 07:24:13.69ID:fn1LNWEB0
>>30
山田君役はある意味おいしそうだが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 08:27:03.91ID:qyFn6LTo0
>>133
ウリナリが先
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:33.71ID:7uoi7H5V0
別にめちゃイケだと台本芸人になるから嫌だという理由ではないよなウリナリのほうがゴリゴリの台本だったから
重大発表聞いて驚いてからギター練習する流れの演出あったがウドの髪色見たら時系列逆なのわかって小学生ながら冷めた思い出
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 08:50:50.71ID:qlHTOYzT0
>>47
昔は賞レースなんてなかったからな
面倒見のいい事務所に入れたのが勝因
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:16.50ID:WMFcVKuG0
ウリナリはグループで番組作ってなかったって認識でいいですか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:02.39ID:YXWlIoMt0
ナイナイと絡める自分らを
こんな格下達と一緒にすんなってことか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:49.60ID:YXWlIoMt0
あっ間違えた
ウンナンと絡める自分らを
ナイナイみたいな格下と一緒にすんなってことか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:41.63ID:hH4Y/fAH0
>>1
今話すってことは後悔があるんだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:40.12ID:YjICI/WI0
> グループの中では自分たちの良さが出せない

でもキャイ~ンが売れたのってウリナリだよね
ウリナリもグループコントだったし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 10:21:10.84ID:cUtgHUsY0
何も出来ない何もやらない天野に入ってもらわなくてよかったよな、めちゃイケ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 11:11:28.35ID:TbeXmpYo0
>>56
めちゃイケがまずありきじゃね?
アレやってなきゃナイナイなんてそんなレギュラー持てなかったろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 11:17:19.22ID:zcFQW6aR0
>>157
そんなことは無い
日テレもコツコツとナイナイの番組を複数続けてたぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 11:20:16.14ID:lNK0m+Tu0
>>52
その後、事務所を飛び出したウドが帰って来て
「天野くんをお願いします」って頭を下げているんだよね
風俗好きから来る借金が酷かったけど、本人的には守るべきラインがきちんと有る人
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 11:27:05.31ID:XaieTPTC0
>>148
まぁお笑いスタ誕からM1、KOCまでの間は空いちゃいるなw
NHKあたりが夜遅くにやってはいたが。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 11:48:00.81ID:E8OFNVCA0
>>164
ぐるナイやその前身番組は飯で流行った訳では無いぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:07.13ID:axXyPLCt0
ウドちゃんはホモっぽいところもいいような

天野くん大好きだし
誰か忘れたけど芸人の柔道大会で
ウドくんのフェラ気持ちよかったですとか言われてた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:08:50.54ID:w+oto1mS0
>>157
ナイナイの初めての冠番組はぐるナイ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:18:12.26ID:JKdCXq/k0
岡村が言ってた話とちょっと違うな
大阪の奴らと番組できるかよって断られたらしい
代わりに入ったのが極楽トンボ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:26:40.51ID:CEj0bbzI0
ぐるナイは夕方時代にゴールデンの単発特番でテストされて、そこて結果を出したからゴールデンに昇格した。
Panasonicから嫌われてゴールデンに出てきためちゃイケとは違い、実績でゴールデンを勝ち取ったのはむしろぐるナイの方。
もちろんゴチなんかやる前の話。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:20.44ID:aHRTHwR+0
そして、ぐるナイの後の笑点の前座枠を任され、ゴールデンで何回も特番のチャンスをもらいながら全て一桁爆死して日テレのゴールデンが取れなかったのがロンブー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:36:07.68ID:GyKkw9TA0
よいこや他のメンバーがブレイクしたかと言うとそうでもないしな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:37:31.80ID:2zuzojxf0
ただ人気番組に出るだけじゃなく将来を考えて出る番組を選ぶのが大事だよね。
キャイ〜ンのキャラ的にめちゃいけよりウリナリの方が確実に合ってるだろうし。
逆に極楽とんぼとかはめちゃいけでは輝くけどウリナリに来たら合わないだろうし。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:41:27.46ID:9ioAsE580
断って正解
おかげで芸人寿命が伸びた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:42:07.96ID:KkCOc+hk0
はねるじゃ吉本と人力舎で扱いに差があったいうてたしなあ
めちゃイケも吉本と松竹やその他事務所でそうだったのは容易に想像できるし
浅井が入ってもかなり微妙な扱いにされてたと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:58.65ID:nmffKgun0
芸人は50超えたら一気にいなくなるって誰か言ってたけど本当だな
ナイナイもぐるナイ一本だし
生き残れるのは一握りの中のひと握りだけになるんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:08.39ID:F20rN8Ot0
まあウリナリ選んで正解だろ。めちゃイケじゃポンコツキャラとかに無理矢理させられて終わりな感じしかない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:10.57ID:8lmYHlXx0
ウドと天野って子供はいるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:11:09.09ID:oiTwTTvz0
本田みずほの居所は知らないし光浦は海外に行ったしよゐこは不仲で変な感じになってるしナイナイはぐるナイ以外で見る事なくなったし片岡飛鳥の傀儡として苦労した岡村以外で生き残ってる加藤浩次と大久保さんは元々めちゃモテのレギュラーじゃなかった成り上がったメンバーだから消えてないんだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:27:47.60ID:3wiktJFd0
>>130
>キャイ〜ン、テレビのレギュラー番組ゼロになってたのか……

だから ダウンタウンやナイナイについてなきゃダメなんだよ
めちゃイケに参加してればよかったと後悔してるんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 14:52:55.61ID:IpXz8Y+X0
>>185
ジャルジャルはYouTubeの再生がえげつないから
テレビ出る暇あるなら新作コントをアップロードするやろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:59:20.07ID:Hw42Jwsr0
>>183
ダウンタウンとは7~8年ガッツリ組んだじゃん
ナイナイ中心の脚本が嫌だったんでしょ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:00:44.55ID:KZp0h7iG0
片岡飛鳥やめてからめちゃイケが忌まわしい物のように
扱われてるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:29:38.58ID:PAPMoMvh0
ウド鈴木が事務所首になりかけたけど社長が撤回した男気エピソードが好き
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 16:37:31.96ID:ArMr1onA0
>>191
まさに黒歴史化w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:00:02.61ID:nmffKgun0
>>144
だからこそそういう型にはめて使い潰される
のを嫌ったんだろうな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:12:16.83ID:lC2stMgt0
ウドはFWかGKで使えるけど天野と矢部のダブルボランチは機能しないと思う。
シャドーに浜口を入れてトップ下に有野を配置したから回ってた。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:36:12.20ID:tmNCoy5w0
もう出てるイメージと思ったら
ウリナリだった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 06:41:13.14ID:Xau0bC620
一時はナイナイと同格に近い所迄は登っていたね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 07:00:11.04ID:gRs+p/580
でも最初ウドちゃんは野性爆弾くっきーみたいにテレビ向きじゃないと思った
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 13:39:20.33ID:l6RiDVxr0
キャイ~ンはウドが共演者に心を開かないで有名な内村を初対面で攻略したのが大きかったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 14:08:32.38ID:11ZqrjYM0
めちゃイケはレギュラーにならなくて正解だっただろね
主役は岡村だし結局のところカプセル怪獣的な位置で終わってただろうしね
ウリナリが軌道に乗ってフジでは荒井班で育てて貰ってゴールデンで冠番組持つまでになったんだからさ
賢明な判断だよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 14:11:37.27ID:11ZqrjYM0
>>184
めちゃイケが始まったのはポケビブラビやる前だよ
だからキャイ〜ン的にもまだ全然な時だから
断るのは結構勇気がいる事だよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 14:23:23.03ID:vmSD+LRJ0
実は勝俣もめちゃイケメンバーになる予定だった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 14:39:36.95ID:qLDfugGo0
>>1
> しかし2人で話し合い「グループの中では自分たちの良さが出せない」と出演を断っていた。
> 天野ひろゆきは「前身の番組でナイナイ(ナインティナイン)を中心にやっていく流れが少し固まっている状態の時に、ぼくたちはここに入って輝けるかどうか」と考えたと告白。

その後、ウンナン中心でやってた番組では良さを出して輝いたんだから
結局のところ同世代の芸人がいる戦場から逃げたとしか思えない。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 15:01:36.09ID:l6RiDVxr0
岡村は初対面の天野にいきなり嫌味言われて衝撃受けたらしいし
後の大親友のよゐこもキャイ~ンとはお互いにバチバチしてて印象最悪だったって言うから昔は若気の至りで相当尖ってたっぽい
今はみんな仲いいからそれぞれ笑い話にしてるけどね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 15:50:34.47ID:nt60W/m30
>>207
天野は楽屋の座布団を独り占めしていた有野が大嫌いだったそうだ
その内趣味が合う事がわかって、じゃない方芸人だった事をいい事に2人で遊びまくってた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:31.75ID:OnXXgs840
>>206
「負ける戦はしない」

これは孫子の兵法だ
戦闘は勝ち戦のビジョンを定めてから戦うのがセオリー
勝利するためには敵・己自身の身の丈を知らないといけない
そうなると準備も色々必要だし、相手もそれ相応の対応するだろう

などといろいろ思考すると、机上で負けるとわかる戦いは回避することになる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:18.69ID:7xxMUh+O0
天野のイケてないのにイケてる感じが当時嫌いだったなぁ
結局ウドにおんぶにだっこだったのに未だに気付いてないのが痛々しい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:17.10ID:Pnbb8K020
片岡飛鳥にコマとして使い潰されるところだったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:42.10ID:X2kleBoI0
めちゃイケのイメージつかなかったの正解だと思う
もしツアの雰囲気のままずっと和やかに来たコンビだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:50.12ID:zKHpnqhc0
>>211
当時結構鼻につくところあったけど
ウドに好かれてることでかなり中和されたから
相方が偉大
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:00.80ID:+qOAm4Z40
めちゃイケは何気に
武田紗理奈雛形が今も結構タレントとしてよく見かけるレベルなのがすごい
終盤加入組は知らない…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 17:53:27.53ID:MOFxzjiG0
宮迫も最初はナイナイじゃなくて雨上がりがレギュラーのはずだったと言ってたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況