X



【野球】楽天・田中将大、来春WBCの出場を志願「簡単なことではないのは重々承知の上ですが、出場したい」 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/10/18(火) 19:43:47.00ID:AI93ykmY9
2022年10月18日 14:44 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/18/kiji/20221018s00001004319000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/18/jpeg/20221018s00001173318000p_view.jpg

 楽天・田中将大投手(33)が18日、自身のツイッターを更新。来年3月に開催される野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)への思いをつづった。

 田中は「来年開催されるWBCについて自分の気持ちをお話する機会がなかったので、ここで言わせていただきます」と前置きした上で、「良い選手が沢山居ますし、なかなか簡単なことではないのは重々承知の上ですが、出場したいです!」とつづった。

 さらに「この気持ちを持ってオフシーズンのトレーニングにも取り組んでいきます」と誓った。

 田中は09年と13年のWBCに出場し、09年は優勝に貢献。17年の前回大会は不参加だった。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:45:20.52ID:4iGne/hy0
平良と年末 有吉いいeeeee頑張ってくれ!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:53:09.13ID:13/Q8cLs0
その成績では無理だろう
重々承知してくれ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:53:38.37ID:EhTqgkiN0
これまでの実績は素晴らしい
ただそれはそれよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:54:48.70ID:F9HgEtZ+0
衰えてからこういう発言はちょっとなぁ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:59:33.03ID:1VRWY2ou0
たぶんメジャー球ならもう少しやれる自信があるのだと思う
ツーシームとスプリットのキレが日本球より上がる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:07:24.38ID:dfXdqliT0
てか来季はどこのチームにいるの
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:30:20.13ID:qNHmt7fY0
これで人格が優れてるならキャプテンシーに期待して控えでって手もあるけど、、、
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:32:01.57ID:1VRWY2ou0
ダルや大谷がいないなら入ってもいい
メジャー球の扱い方や固いマウンドで投げるコツを日本選手に教える人は必要
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:09:45.74ID:1MdgmvQv0
ダルビッシュが活躍出来てるのは若い頃から最新のトレーニング理論を勉強して実戦してるから。田中まーくんのブヨブヨの腹みて、とても真剣に節制、トレーニングしてるとは思えない。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:11:15.06ID:1MdgmvQv0
大谷は先発はないしだるくは参加は不透明。だけど今の田中はない。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:52:31.11ID:Aq32e4eW0
必ずしもベストメンバーを揃えられるわけじゃないから
マーくんが呼ばれる可能性もわりとあるだろ。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:54:42.39ID:bBkUnNsy0
楽天ファンは厳しいなあ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:56:34.30ID:Aq32e4eW0
ダルは嫌がってるし、千賀はMLB挑戦前で辞退。
佐々木や奥川、高橋には無理をさせたくないみたいな。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:56:43.80ID:5ZvqxYtw0
選手よりコーチ枠の年齢では
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:04:16.98ID:qJGDOQZt0
>>544
そりゃ9億であのパフォーマンスじゃな
しかもふて腐れYouTuberだしww
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:05:16.23ID:qJGDOQZt0
>>543
田中なんか呼んでどうするの?

本人に惨めな思いさせたいだけか?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:21.52ID:mAiUHuMF0
マー君決意表明にダルビッシュが

「いいね」だってよw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:09:28.34ID:qJGDOQZt0
3年前のエンゼルス戦のインタビューでとにかく大谷の質問を嫌がってたな


今では大谷に差をつけられてざまぁ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:10:22.64ID:qJGDOQZt0
>>549
そりゃ後輩の意気込みだからな

ダルビッシュからしたら高みの見物だろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:11:47.94ID:uVhrl7SX0
思い出登板になることでしょう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:25:34.43ID:YXZxPxSi0
女房のヨイショ記事出なくなったな
まあ提灯バックマージンまみれだったんだろう
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:26:52.93ID:lQoPybmX0
>>1
優勝経験してるんだからいいやん
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:29:07.74ID:7k+fJtKa0
出たいとか
奇特な方やな
本音ではみんな出たいと思わんだろ
本音ではな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:29:49.62ID:29tMlo8a0
急に出たがる選手が増えたけど
引退後の人脈作りのため?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:01:53.73ID:N1NnoW6a0
図々しい
今年の結果見たらわかるだろ、もうオマエの時代じゃないんだよ
しかもプロ野球のペナントレースと違って日本の旗を背負って戦う国際戦の負けの許されない戦いにオマエみたいなピークの過ぎた奴を送る余裕なんてない
特に韓国チームなんて日本の選手潰すラフプレーを平気でやってくるチームに今のオマエが勝てるのか
顔だけは迫力あるけど球に力がないからもう引っ込んでおけ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:02:10.65ID:hV7mxvRf0
半年で戦える身体に戻してこい
話はそれからだ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:19:22.51ID:TaX1ib2t0
そういえば、2006年のWBCって何故城島は出なかったんだ?
王監督なら出ないはずがないんだが。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:58.06ID:XQ9nnqTL0
菅野や田中みたいに見るからに怠惰な生活送ってそうな奴はやっぱ長続きしないな
こいつらのだらしない身体見たらストイックさの欠片も感じない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:20.09ID:VdU+sDA50
他にいないなら出てもらえばいいんじゃね?
山本よしのぶは出るのかな?
楽しみ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:02.20ID:AA9l94bh0
サッカー代表の長友的なポジション
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:21.20ID:VdU+sDA50
日ハムヲタ的には
加藤投手にも出てもらいたいねえ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:07:26.33ID:SgM3LduF0
競馬の予想でもしとけ

あ、全然当たらないから某スポの予想をクビになったんだっけ?(笑)
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:07:44.82ID:z8VDdXoM0
>>574
強化試合に投げるよ。日本(ハム)代表で。松本剛も
栗山は当然選考するよ
清宮は不明w
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:10:30.81ID:qRGdH76X0
>>82
日本人は大型契約すると全部の年を頑張ろうとするから真面目な民族だよ
アメリカ人や中南米の連中は平気でトミージョンやったり最終年の前の年まで手を抜くし
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:14:21.23ID:RtbzVgSn0
チェコとかに投げさせる枠でいいのでは
本当なら松坂に功労賞としてそういう役をやらせたかった
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:14:28.97ID:YC8UeqL50
>>572
ポスティングでメジャー行きたかったけど、認めてもらえずFA取得までやらされたってさ。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:15:11.80ID:WFgL0Lbv0
まずは所属チーム決めてからの話だろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:16:54.82ID:rMsIKRSW0
36歳でメジャーでチームのエースやれてるダルビッシュといつの間にか差がついたな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:30:29.21ID:xcKIDaCJ0
>>1
若手のチャンスを潰すな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:33:10.04ID:PgZ3ahGF0
マー君の本来の調子が戻れば
経験もあるし出てほしいけどな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:20.36ID:1MdgmvQv0
投げた後、YouTubeの自分のちゃんねるで解説するって言ってたけど今もやってんの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 17:42:27.21ID:1VRWY2ou0
>>568
壊れたあとは改善して安定してヤンクスの戦力になったよ

雑魚専門に投げて
あとは他の選手への助言役でもすれば役に立つ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 17:42:48.57ID:SKBpI9Io0
東京五輪も田中はダメダメで
大事な場面で使ってもらえなかったね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:22:47.39ID:sQgs+auK0
無援護言われているけど
防御率の割に大事ない所で打たれるよね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:07.42ID:Pzp+fnWU0
今までのマー君のイメージとは違う行動だな
絶対に大きなことを言わないタイプだった
入団当時の目標も新人王などとは言わず、まず1勝と言っていた
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:12:33.76ID:9urdyDpS0
佑ちゃん復帰して同じチームで戦う2人がみたいな
公式戦じゃないしお祭り的な感覚でいいよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:13:25.89ID:Pp/CHDIP0
マー君って昔のびっくり日本新記録のチャレンジボーイミウラコウイチに激似。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:01.63ID:QylRehUf0
愛国者なら日の丸しょいたいと思うよね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:30:22.58ID:uCLZr1sB0
ヤンキースで投げてたのにもうそんな劣化してるの?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:23.14ID:o0jghma40
だいぶ怪しいぞ。打線が打てなかったから云々言ってるけど出合い頭の一発食らったり
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:03:52.16ID:y9KiE5zN0
マエケンのパフォーマンス次第でトミージョン受けといたほうが良かったかわかるな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:03:28.54
>>596
だいたい9億も貰っているんだから防御率1点台くらいだしてから援護がないとか泣き言を言えよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 22:07:14.70ID:Cn8yt75S0
楽天で投げるのはかまわないが
WBCみたいな短期決戦で使うのは危険だろ
今から辞退しとけよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 03:54:26.63ID:HtE+8E1s0
これきっかけでメジャー復帰を目論んでるのかな
もう無理だね
メジャー帰りのピッチャーは搾りきったレモン
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:13:40.16ID:TejPM8lJ0
9億貰って12敗じゃ叩かれて当然

打たれてるくせに相変わらず態度悪いし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:18:14.51ID:x8EH3Nav0
さすがに笑う
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:28:01.72ID:O2WebmaQ0
投手の平均寿命は6年ぐらい

田中は高校出てすぐ活躍して
もう16年目
長くもった方
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:31:10.77ID:Cf3cFnPz0
個人的に、山本昌は出しておくべきだったと思う
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:51:50.90ID:7Czs0d2C0
メジャー相手の経験は大きいやろ
速球でおす山本のほうが打たれそうで怖い
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 05:43:13.95ID:057IlruC0
>>19
年齢的にはまだ活躍しててもおかしくないのにな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:30.61ID:2LkwU+yz0
>>622
梨田はドラフトで選ばなかったな
地元は大阪とは言え北海道のヒーローだったのに
フロントの意向かもしれんけど
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:02.17ID:jYKD/Hh50
田中が選ばれるのはダルと投手大谷が出ない時
もしくは強化試合でメジャーのボールに適応できない投手が続出した時
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 08:53:46.41ID:l+jNpvFn0
成績良くないのに昔活躍したからって自分を連れていけとか言っちゃうのは図々しいやろ
監督が決めることやろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:22.29ID:Nv/iofD/0
>>2
出たいって言えば選ばれると思ってんだろうよ
負け越しし負けグセついてる選手とか短期決戦には一番不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況