X



【NHK】今年の『紅白歌合戦』はすごい顔ぶれに? 松田聖子、中森明菜、小泉今日子、工藤静香ら勢揃いか★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/17(月) 00:35:05.52ID:CAP_USER9
今年の紅白はすごい顔ぶれに? 松田聖子、中森明菜、小泉今日子、工藤静香ら勢揃いか


今年も残すところ3か月を切り、大みそか恒例の『NHK紅白歌合戦』の司会が発表された。
大泉洋(49才)と橋本環奈(23才)、桑子真帆アナウンサー(35才)が務めることとなり、スペシャルナビゲーターとして櫻井翔(40才)も出演する。


「すでに各レコード会社から出場させたいアーティストの推薦、いわゆるエントリーは終わっていて、あとはNHKが選出するだけの段階に入っています。昨年は2部制になった1989年以降、過去最低の視聴率にあえぎ、NHK内部から“紅白をやめてはどうか”という意見が出たほど。しかし、今年はその汚名を返上すべく力が入っていると聞きます。これまでのように若者層ではなく、高めの年齢層に視聴者を定めているようなので、多くの大物歌手がリストアップされているそう。その候補者が、すごい顔ぶれだというんです」


今年の紅白出場歌手が注目を浴びるきっかけになったのは、9月12日に報じられたあるニュースだった。

「8月に再始動を発表した中森明菜さん(57才)が、NHKから出場を打診されていることをスポーツ紙がスクープしました。出場すれば、2014年に米・ニューヨークから生中継で出演して以来、8年ぶり。当時のチーフプロデューサーが制作チームに復帰して交渉役に当たっているとうわさされ、出場する可能性は高いそうです」(テレビ局関係者)


明菜出場となれば、がぜん注目を集めるのが松田聖子(60才)だ。
9月末には聖子(SEIKO)と明菜(AKINA)を出演させる「S・Aプロジェクト」が進行していると報じられた。

「聖子さんは昨年、紅白への出場が内定していましたが、直前に娘の神田沙也加さん(享年35)が亡くなったため、急遽取りやめました。今年は出場し、沙也加さんが声優として主演した大ヒットアニメ映画『アナと雪の女王』のなかから、『生まれてはじめて』を歌うのではないかといわれています」(前出・テレビ局関係者)


一方で、明菜の出場を不安視する声もある。

「先日、一部メディアが、新旧事務所がファンクラブ運営権譲渡など権利関係で意見が食い違っていると報じました。NHKはトラブルを嫌いますから、出場自体が危ういかもしれません。ただ、明菜さんはオフィシャルサイトで、新しいファンクラブへの移行は12月をめどに案内するとしています。なので、紅白までには“トラブル”が解決している可能性は充分にある。体調面にも不安があるといいますが、VTR出演や“アメリカからの中継なら大丈夫かもしれない”など、いろいろな案が出ているそうです。どちらにせよ、ギリギリまで交渉するはずです」(前出・音楽業界関係者)


「花の82年組」のアイドルメドレーも!?

出場歌手のなかでも毎年、注目されるのが、いわゆる「周年アーティスト」。
特に今年は大物歌手が目白押しだ。なかでも期待されているのが、明菜と同じデビュー40周年の「花の82年組」だ。
同期には早見優(56才)や松本伊代(57才)、小泉今日子(56才)、シブがき隊など往年のアイドルが多数いる。

「今年の紅白が狙う中高年の視聴者にとって、82年組はまさにドンピシャ。『特別企画』に揃って登場となれば、うれしいサプライズになる。そこに明菜さんも加われば、かなり豪華なメンバーです。往年のアイドルメドレーなどをやれば、盛り上がること間違いなしですね」(芸能関係者)


ソロデビュー35周年にあたる工藤静香(52才)は、長女・Cocomi(21才)との共演が取り沙汰されている。

「2人は9月22日放送の『SONGS』でテレビ初共演し、Cocomiさんのフルートに乗せて、静香さんが『黄砂に吹かれて』を熱唱しました。紅白の“リハーサル”とみるには充分でしょう。というのも、今年の紅白の制作統括を担当するのは『SONGS』の現チーフプロデューサーです。紅白と『SONGS』は密接に関係していると昔からいわれています」(前出・芸能関係者)


さらにはこんな話も。

「工藤さんに多数の楽曲を提供してきた中島みゆきさん(70才)が、8年ぶりに出場するのではないかという話が出ています。しかも、工藤さん母娘とコラボ中継するのではないかと。工藤さんは『SONGS』で中島さんの曲を聴いて涙するほど思い入れが強い。サプライズ共演したら、間違いなく話題になります」

35周年組にはほかに森高千里(53才)、30周年組にはMr.Childrenやウルフルズ、大黒摩季(52才)などがいる。
大みそかは楽しげな宴が期待できそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6392683f46a0cf54f60a832f347551817c4c17f4?page=1



https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665901178/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:35:57.87ID:8opJVkwF0
おばたん勢揃い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:36:12.03ID:PxY70YLm0
誰得?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:36:54.64ID:llPBUlwg0
令和ですよね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:37:17.81ID:G9MZYytj0
工藤静香以外は臭そう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:37:34.48ID:ZvlfMhZC0
第39回NHK紅白歌合戦(1988年(昭和63年) 12月31日 21時~23時45分/NHKホール)
優勝:白組/平均視聴率(ビデオリサーチ):53.9%(関東)、54.9%(関西)、61.2%(名古屋)
司会:紅組 和田アキ子 / 白組 加山雄三 / 総合 杉浦圭子NHKアナウンサー

紅組(21組)
初 中山美穂 Witches
⑨ 松田聖子 Marrakech
初 工藤静香 MUGO・ん···色っぽい
⑥ 中森明菜 I MISSED "THE SHOCK"
⑤ 小泉今日子 怪盗ルビイ
初 坂本冬美 祝い酒
初 ケー・ウンスク(韓国) すずめの涙
④ 松原のぶえ 男なら
⑫ 和田アキ子 だってしょうがないじゃない
初 岸千恵子 津軽じょんがら節
初 島田歌穂 オン・マイ・オウン
⑭ 益田(岩崎)宏美 未成年
② 佐藤しのぶ アヴェ・マリア
31 島倉千代子 人生いろいろ
③ 大月みやこ 乱れ花
② 瀬川瑛子 憂き世川
⑱ 小柳ルミ子 愛のセレブレイション
⑨ ちあきなおみ 紅とんぼ
⑪ 石川さゆり 滝の白糸
⑤ 五輪真弓 Wind and Roses
⑩ 小林幸子 雪椿
白組(21組)
初 光GENJI 光GENJI'88メドレー ガラスの十代~パラダイス銀河~Diamondハリケーン~剣の舞
③ 少年隊 じれったいね
初 男闘呼組 DAY BREAK
⑧ 近藤真彦 あぁ、グッと
⑤ チェッカーズ 素直にI'm Sorry
⑭ 細川たかし 北緯五十度
初 堀内孝雄 ガキの頃のように
⑫ 新沼謙治 さよなら橋
③ 吉幾三 酒よ
初 爆風スランプ RUNNER
初 タイム・ファイブ 星に願いを
初 TM NETWORK COME ON EVERYBODY '88 FINAL MEGA-MIX
⑫ 加山雄三 マイ・ウェイ
② チョー・ヨンピル(韓国) 恨五百年
② 尾形大作 いやんなっちゃうなァ
② 鳥羽一郎 男の港
22 菅原洋一 ラ・クンパルシータ
21 森進一 京都去りがたし
⑱ 五木ひろし 港の五番町
② 谷村新司 群青
25 北島三郎 年輪

前回出場よりの不選出:紅組 荻野目洋子、金子由香利、川中美幸、小比類巻かほる、神野美伽、八代亜紀、由紀さおり / 白組 稲垣潤一、沢田研二、布施明、村田英雄、山本譲二、竜童組
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:37:38.95ID:ELJThAaN0
アンチコメして見てる層が50代だもんな
視聴者層をようやく理解してきたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:38:47.05ID:eZkcNNvX0
面白そうやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:38:47.21ID:zSKwtfRp0
臭そう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:39:02.13ID:PAKuuLsk0
懐メロ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:39:26.93ID:iXY6+hSt0
まあ中森明菜はみんな見たいわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:41:20.35ID:27XTpxIy0
工藤静香は家族共演なら出しても良いけど単体は需要ないからなwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:44:50.75ID:LWdCPO6r0
昭和かよ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:45:55.74ID:vFWrzPmI0
全国ズコー番付 令和4年版

東横綱 雨上がりのダウンタウン/アグネス・ラム
西横綱 赤い風船/浅田美代子
東大関 スプリングサンバ/大場久美子
西大関 ノーリターン/宮崎美子
張出大関 ドリームラッシュ/宮沢りえ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:45:58.83ID:lyWXZ1ew0
昭和おじさんにとってはすごい顔ぶれなんだろうけど
今は令和です
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:46:02.81ID:WtGoiVfF0
50代の視聴者が欲しいなら
シンディ・ローパーだな
いまどうなってるか興味もあるはず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:46:43.69ID:OThrRhNG0
>>1


だから、反日左翼ゴミズミ共産子の老害イラン



.
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:48:11.78ID:L7a5TQ3O0
懐メロつっても90年代後半ぐらいにしてくれよ
80年代アイドルはさすがに引くわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:50:12.50ID:27XTpxIy0
>>28
去年もヒット曲ないだろ
EXILEの流星、DA PUMPのUSAみたいに短期でもいいから話題になるような曲出てこないよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:53:55.17ID:UF7Hxi9/0
まあ戦略としてはありだな
80年代アイドルが密かにブームらしいし
それならもっと徹底して
田原俊彦も呼ぶべし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:54:06.30ID:vFWrzPmI0
アラジンが完全無欠のロックンローラー歌ったら全部持ってくだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:54:38.76ID:/JQY0v9k0
>>9
恨み500年てどんな歌だろう
怖すぎるwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 00:55:06.08ID:IAFNqQYu0
>>1
おばはんワロタ
世界ツアーのtwiceでも出してくれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:00:43.48ID:yT+xlHNT0
火脳のように燃えるデザイア
恋のダンスダンス ダンスほど夢中になれない
なんてね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:02:06.06ID:nsTr6YSZ0
加齢臭が
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:02:14.43ID:mWTXKtJ70
でんぱ組は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:02:29.66ID:MU4RAydn0
もうここまできたら「年忘れにっぽんの歌」とドッキングしてもいいんじゃないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:03:38.49ID:yT+xlHNT0
マッチ ひろみ郷 沢田研二 西城秀樹は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:03:57.50ID:4CDbZwcq0
石川さゆりの『津軽海峡・冬景色』『天城越え』の永久ループをやめろよ
夜行列車も青函連絡船も無くなった現代に昭和を思い起こさせるな
天城越えも松本清張がドラマに出演した時の顔が浮かんでしまう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:07:03.79ID:vFWrzPmI0
井上順「♪二階のお客さんも~ ハイ!」
観客「お世話になりました~」

これやったら60パーは行くわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:12:44.25ID:Xw5QOsl60
ジジババだけだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:18:36.06ID:yT+xlHNT0
テレサテン 森昌子 藤圭子
出して司会者が源頼朝でいいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:21:36.07ID:A4Jbr6xI0
お前ら洋楽聞け
あと俺様福山雅治
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:24:21.62ID:oxeyMGTm0
今やっている音楽番組も80年代90年代の映像を垂れ流ししているだけだから、生で本人が歌う場としてはありだよ
実況板も40代以上のジジババばかり(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:32:28.67ID:yT+xlHNT0
アグネスチャンと安倍前総理を電波でデュエットさせろ
どうせ電波
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:34:24.25ID:vfzTR6rr0
売れてたリアルタイムでは紅白出なかったけど
周年記念なのかなんなのか後から紅白出る人はいるよね
徳永英明、渡辺美里、PUFFYは初紅白は20周年の時だった

というので40周年の明菜キョン2、35周年の静香は
呼ばれてもおかしくないかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:49:51.58ID:jgBwMU860
枯れ花やドライフラワーを集めたところで失望しか生まないと思うぜ。思い出は思い出のままにしとけ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:02:48.91ID:Xls+CPva0
ほんまかいなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:04:33.59ID:t2itaPfN0
特定の世代には刺さるだろうけど、集中しすぎだろ。もっと若い世代とか逆に上の世代とかバランス考えなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:16:35.83ID:O66RkqlI0
流石に娘の歌を歌わせるのは、どうなの??
自害なんやで。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:17:11.03ID:zKmQxI2z0
足の裏はいらん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:20:19.01ID:o1Z0OrTx0
>>75
コンサートでは黒いドレスで娘のデビュー曲を歌ってたが、キーが低いし冗長な曲なので歌い終わるまでそれとはわからなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:21:58.10ID:YZTV+iYj0
だから工藤静香をオチみたいに使うのやめなさいって。絶対面白がってイジッてるやろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:23:07.98ID:o1Z0OrTx0
太川洋介に司会させてサンデーズ再結成で良くないか?
日高のり子とかもいたよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:25:22.74ID:9ehxw+og0
>>1
見ねえしどうでもいいっす
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:25:22.94ID:9ehxw+og0
>>1
見ねえしどうでもいいっす
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:25:23.29ID:9ehxw+og0
>>1
見ねえしどうでもいいっす
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:26:59.04ID:ioif+7zy0
ババァ揃えてどうすんだよ
こんなんじゃヤングがどんどん離れてくの仕方ないね…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:28:41.32ID:Dg+zybyE0
令和生まれは知らんやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:30:49.18ID:vIPUpU5U0
紅白なんて年寄りしか見ないんだから昭和の歌手だけ出しとけば良いんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:35:11.76ID:cWdZivPH0
50代60代に合わせてきたな
日本はそういう国なんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:35:21.09ID:hBlaHi4X0
>>90
昔から演歌がトリとか取ってたしなあ。まあ番組の性質として、年寄り寄りかもなw
視聴者も年取ったから、サブちゃんが聖子明菜にチェンジしただけかも
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:38:35.68ID:kq7+cQpw0
還暦のBBA集めて誰得?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:43:53.35ID:wJnYSslj0
レディオフィッシュとかピコ太郎とかその年を代表する一発屋が一度限りで消えていくのが紅白
懐メロはうたコンに任せろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:48:15.17ID:KKjHCh9J0
羊羹、おしるこ、モナカ、豆大福
好きな人にはたまらないラインナップ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:48:56.70ID:Ur2eFloX0
松田聖子は去年出なかったからほぼ確定だとして中森明菜はでないんじゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:50:15.54ID:wJnYSslj0
>>54
団塊ジュニアが音楽界のメインマーケットだったのが視聴率最低の88年
頭数が多いのに大ヒットが出なくてレコード会社がすごく困ってた
同調圧力にウンザリしていただけなんだけどね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:57:19.72ID:99sWOUyN0
>>1
小泉共産子の不倫ババアは流石に出したら犯罪

この反論サヨク老害をNHKが出すということは
NHKは不倫して相手の家庭を壊す犯罪を推奨、
反日サヨクの捏造名誉毀損ババアを推奨する
公共放送って事だな? 犯罪放送局って事だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:04:23.65ID:klN3g1Wi0
ここら辺ですら若い子扱いだろ老人からしたら
ここら辺からわからなくなるようなレベルが裏の演歌のやつ見てるような気がするななんか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:14:08.81ID:YcZ6Omcm0
こんなことするぐらい話題の曲のネタがないなら時間短縮でいいだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:16:34.29ID:C8UcDnMK0
森口博子『水のほし』で出せやアアアアア
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:20:17.09ID:htxr9EKj0
んーどこが?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:20:34.85ID:42xvpJO40
中森明菜はボソボソ歌うから何言ってるかわかんねーから出さなくていいから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:23:22.12ID:byzDw0Cr0
スペナビいらない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:25:24.06ID:OPe3rY7/0
工藤静香なんて同列で語る存在じゃないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:26:07.63ID:eN3pB9Hw0
ウタは?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:27:59.28ID:tf5SJxAy0
まあ、どうせ見ないけどw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:37:07.83ID:z6YbMXS/0
もうこうなったら逆に売れなかった80年代アイドル全部出しちゃえよ
AKB関係の100億倍マシ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:50:35.74ID:m1pd7rq20
ファンデーション浮きまくってるきたねえババアばかり出るのかよどんだけ人材いないんだよ紅白歌合戦😂
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:55:29.70ID:dfZ8uHan0
>>1
世間からお荷物扱いされてる
自覚が足りんわi日本偏向協会

そんな連中の作る老害番組かw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 04:37:53.24ID:oYOuhvRO0
どうせ若い奴は見てないんだから演歌歌手を戻してやれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 04:41:30.00ID:Cpu1xRsD0
紅白というより年忘れにっぽんの歌みたいになってない?
40年前の人達が目玉とか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 04:43:40.50ID:Xf+pGN7F0
松田聖子は色々あったから注目度は高いけど
それがなければ今更感
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 05:13:44.88ID:9Z4O7A3R0
先輩で元ヤンのキョンキョンが居たら草履さんは出番以外では大人しくしとくかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 05:15:10.21ID:MmfV8IOe0
>>96
堀ちえみ、
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 05:16:43.32ID:MmfV8IOe0
>>96
紅白なら
堀ちえみや、石野真子かな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 05:22:37.22ID:9LGStf570
つまり昔の紅白に戻るってことだろ?
ヒット曲とアイドルと大御所が混ぜ混ぜの。
いいことだと思うけどね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 05:23:08.24ID:9Z4O7A3R0
>>11
昔からのファンだけで満足すれば良いのにな、田舎のヤンキーには人気あるだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 05:35:12.66ID:kYzBOT2Y0
>>94
視聴者(爺婆)得だよ
NHKは若者はテレビよりネット
しかも大晦日は家にはいないという認識
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 05:43:00.97ID:HrI37DWX0
小泉今日子


と癒着の


NHK

不倫略奪いいの?

日本人差別のバーニングと癒着の

反日NHK
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 05:44:50.59ID:PDaUYeGW0
まともに歌えるのかな? 明菜も聖子も上手かったから下手になってたらショックなだけや
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 05:46:14.30ID:+G6FwLGQ0
昭和や平成の曲を今人気の歌手がカバーとして歌えば良いのでは?ww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 05:48:34.18ID:qvF14Mmw0
全員出ませんよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:09:30.91ID:zcyvMo9k0
聖子明菜にキョンキョンまではいいが
そこに工藤静香を混ぜるなよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:12:15.34ID:Oeeh3lEu0
ベビメタ YOASOBI ユーミン GReeeeN スーパーフライ 藤井風
まふまふ
二階堂ふみメンツは最高だった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:24:41.97ID:bOrsTXkN0
中森明菜は楽しみだ
工藤静香もいいな
斉藤由貴、南野陽子、浅香唯のスケバン刑事トリオもお願いしたい
このようなサプライズが欲しい
森高なんかはもう飽きたからヤメてね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:28:47.60ID:bOrsTXkN0
紅白はアイドルユニットが多すぎるからつまらない精々1グループにしてくれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:31:40.35ID:bOrsTXkN0
>>140
最悪、口パクでもいいw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:34:13.31ID:0aKOlpvk0
もう何だかなあ・・・・・
今の音楽界に使える若者が居ないのがよくわかる
音楽が商売になる時代が終わりつつあるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:36:11.46ID:K/mALeDX0
昭和リバイバルきたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:38:20.08ID:spLFdtUZ0
菊池桃子の「Say Yes!」をお願いします
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:40:16.57ID:spLFdtUZ0
しかし、知らず知らずのうちに秋元康で育ってきたんだな俺たちはw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:49:09.53ID:bOrsTXkN0
まあ、ユーチューブの影響もあり昭和アイドルブームが来てるからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:51:29.46ID:exs8dvyk0
懐メロ我が青春のヒットポップスw
どうせジジババしか見ないからこれでええんか
これでますます若者の○○離れが加速しそうだな~
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:55:01.86ID:bOrsTXkN0
Tiktokでは10代の若者がPUFFYのアジアの純真などに合わせてたりしてるよ
音楽的に分かりやすく評価されているんだと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:56:07.46ID:3GwN5jdH0
なんか一時期昭和時代に藤山一郎とか二葉あき子とか淡谷のり子とかが歌う番組とか沢山出てきたけどその流れかもね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:59:04.38ID:0aKOlpvk0
>>158
むしろ若者が明菜を見たがってたりするんだよ
Youtubeで昔の映像を気軽に見られる時代、若い子達が昭和アイドルにハマッてるんだ
だからNHKが需要に答えただけの話
特に今年は本当にヒット曲がなかったから、本当に絶望的な状況、そして年々酷くなっている
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:01:30.99ID:bOrsTXkN0
工藤静香は歌は衰えていないほうだからな
しっかり歌えてたと思った
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:03:33.00ID:spLFdtUZ0
JWALKの何も言えなくて夏
クラスの夏の日の1993
楠瀬誠志郎のぽっかぽか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:08:30.52ID:bOrsTXkN0
明菜は何年顔を出していないんだ ?
一気に老けてないかドキドキするなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:11:41.78ID:p8y1/bXY0
早見優と松本伊代なんかが出たって何のありがたみもないわw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:18:26.53ID:qbUd2/An0
ほんとに見たい??
自分はアラフィフだからこの辺りドンピシャだけど
彼女らの歳をとった姿なんか見たくないわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:20:54.72ID:UF7Hxi9/0
世界的なシティポップブームや昭和アイドルブームがあるからね
オメガトライブや杏里、当時バカにされまくったラムーもあるで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:22:51.54ID:R0o11UoU0
昭和かよ馬鹿じゃね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:24:03.89ID:jupOfGwn0
若者はテレビ見ないからさw
紅白やってる時間はyoutubeかゲームだろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:25:32.89ID:NnbzZfj60
小泉今日子は略奪不倫先制布告した女なのに?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:28:32.04ID:spLFdtUZ0
今時の学生はスマホがすべてで部屋にテレビがなかったりするんだろうな
夕焼けにゃんにゃんが見たくて無理してバイトして生協で14インチのを買ったわw
俺は加山雄三仮面ライダーの目撃者
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:43:50.71ID:1J5sQlMw0
真夜中のドアでいいじゃん。若い子知ってるし、ジジババも知ってるしピッタリ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:47:36.14ID:YYHmy+Cv0
>>167
声の出ない聖子はもういらないわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:48:23.19ID:bhHD73u40
キョンキョンを洗脳したアカどもが憎い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:54:30.64ID:QzeYhQVf0
河合奈保子様
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:56:17.49ID:427viVSC0
ジジイ向けか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:57:31.37ID:Izb2x5iG0
B'z、WANDS、T-BOLAN、ミスチル、スピッツ、GLAY、BARBEE BOYS
REBECCA、プリプリ、SHOW-YA、永井真里子、川本真琴、倉木麻衣、矢井田瞳
なら録画する
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:58:08.63ID:dnCbSkOu0
紅白なんか演歌多かった昔から年寄り向け
若者は受信料払ってねえから意見する資格ないし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:02:08.00ID:DWnor3gI0
懐メロばかりだな
橋本環奈だって中高年の人気だろ
若者は見る必要ないわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:04:15.65ID:FdufERQP0
工藤静香ってレジェンド達のオチ扱いなの?
必ず名前出てくるけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:07:42.38ID:nCQ8CLHV0
伊代はもう57
見たがるのは家族だけだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:10:19.12ID:Ogq8FkYA0
小泉今日子 wowowで今年のライブツアーやってたが
声出てたよ 
聖子出すより太田裕美や岩崎宏美出してもらいたい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:13:21.82ID:T8Jjh7/v0
紅白があの人は今をやってどうするよ
余命いくばくも無さそうね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:15:23.74ID:OQRX8ysy0
男闘呼組絶対出そう
出るなら今年しかないもんな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:15:52.76ID:5pvXdplP0
老人国家らしい展開で草
テレビ見てるのお年寄りだけだからこうなるわな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:17:46.18ID:KFZ4EqZJ0
何だ、これ。
80年代アイドル全盛期を楽しんだ世代だが、こんなのを今、目玉企画とか言ってる奴らの低度さよ。視聴者じゃなくて出演者が楽しむためのものだな。明菜、聖子以外はどうでもいい奴等だし。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:18:23.64ID:jIL1g4uB0
BOØWYならおまえら見るだろw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:20:48.84ID:dqaz1/O40
あまり大きな声では言えないが自殺した人は
天国に行けないよ 教義から言っても矛盾する
ジハード自爆攻撃は聖人になれるけどね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:25:21.32ID:KFZ4EqZJ0
しかも、明菜、聖子が出たとして声も歌唱力も劣化してしまって聴けたものではない。
この2人は全盛期はかなりの上手い歌手だった。だからyoutubeで全盛期の頃の動画を見るのは楽しい。去年の紅白で一番素晴らしかったと評判で当時を知らない世代にも好評だった薬師丸ひろ子は女優なのに今は今での素晴らしい歌を聴かせてくれる。歌手専門の人らは維持さえ出来ていないのに。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:25:31.59ID:05TlXHXA0
中森明菜の話題が出るたびに書くんだけどアイドル中森明菜という認識はあってもボーカリスト中森明菜という感覚は昔からない。なぜ中森明菜がここまで評価されるのか理解できん 松本聖子は当時からアイドルではない、というのが友人たちとの共通の認識だったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:26:08.40ID:05TlXHXA0
松本聖子→松田聖子
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:28:22.42ID:Sp7s+Tbx0
芳恵さん紅白出場の軌跡

80 落選
81 落選
82 落選
83 春なのに
84 落選   
85 し・の・び・愛
86 落選
87 落選
88 落選
89 落選
90 落選
91 落選
92 落選
93 落選
94 落選
95 落選
96 落選
97 落選
98 落選
99 落選
00 落選
01 落選
02 落選
03 落選
04 落選
05 落選
06 落選
07 落選
08 落選
09 落選 
10 落選
11 落選
12 落選
13 落選
14 落選
15 落選
16 落選
17 落選
18 落選
19 落選 
20 落選
21 落選
22 落選


37年連続落選の芳恵・・・どうしたってミジメね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \/ \
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:32:04.57ID:m5a5zxc70
BBAばかり
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:43:02.38ID:BgNJJZv90
クイズ脳ベルショーの解答者が左から順に松田聖子、中森明菜、小泉今日子、斉藤由貴、南野陽子だったら録画する。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:46:09.19ID:wL+86yrA0
>>1
毎日毎日昭和歌謡ではなぁ。。。
世代だけど思い出に浸ってばかりじゃ嫌になるかといって今の引き篭もりソングも嫌だし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:47:11.71ID:DNmfkThg0
だからー
聖子と明菜が上で
他を同列にするなよ
だから出ないんだよ
馬鹿かよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:47:58.22ID:envo6sz00
50代以上向け
更年期障害の爺婆しか見ないだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:51:21.24ID:EV4Io/bf0
紅白で昔を懐かしみたいわけじゃないんだよなぁ
あの頃と同じ歌が歌えるわけもない声も衰えた昔のアイドルを出されても
興ざめだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:51:41.47ID:91YC/L5A0
その年に流行った歌手が出るべきだと思うけどね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:00:19.99ID:rkGlcPMJ0
懐古枠としてもせめて2000年以降にしてくれないと痛々しくて見てられない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:06:44.46ID:exs8dvyk0
少子高齢化、ニッポンの象徴
天皇陛下がオタだった柏原芳恵ちゃんは出るのかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:08:09.70ID:KdwcPmXU0
ゲイってセンスあるんじゃなかったの?
そう自画自賛してたけど
その実態は80年代アイドルにしがみついて
クソださい演歌聞いてる農家のジジババと何ら変わりないじゃん
ブサイク妖怪のミッツ然り
ケツに人参いれたまま4ねば?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:10:13.86ID:gDnROb+30
紅白ももっと長時間で昼くらいからやればいいのにな
昼は老人向けの昭和平成の歌手だしてゴールデンタイム以降は令和の歌手だして
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:14:59.23ID:KdwcPmXU0
明菜だ静香だ
化石みたいな皺々のババの事で毎日毎日5ちゃんで文字の殴り合い
ほんと歳くったゲイって民度低いんだな
そんなクソの足しにもならない事で諍いしてねーで
独り身ゲイの自分の老後の心配でもしてろや
もう老後に片足つっこんでるだろw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:18:16.37ID:jIL1g4uB0
審査員村上
「誰このおばさん?」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:20:22.95ID:05TlXHXA0
本当に良い番組を作りたければ人数を大幅に減らしてほしいな 時間に追われて歌を楽しめない もしくは昼の部、夜の部で大幅に時間を延長してやるとか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:24:06.27ID:3Nc5GTUH0
今の音楽界が如何にダメかってこと
昔の紅白はその年の旬の歌手の共演だったけど今は懐メロばっかり
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:29:01.93ID:05TlXHXA0
良い歌番組を作ろうというつもりはないんだろうな 良い歌番組と紅白という形は両立しないのだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:29:19.30ID:SLVcGyk+0
ババアの自分でも見る気起きないババアばっかり出すなよ
視聴率とかそっちのけで所属事務所が紅白出ましたっていう実績とりたいだけだろう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:32:09.83ID:PnbC2oxB0
工藤静香だけはいらん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:37:06.83ID:KGEJHLMb0
鈴木雅之と宮本浩次は最近うたコンによく出てるイメージがある

>>549
ここ1ヶ月鈴木雅之→米米クラブ→稲垣淳一→鈴木聖美の流れは良かった
全盛期ならMステしか出てない人がNHKのショボい歌番組に出るのは胸熱
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:38:27.57ID:6yUM+9ER0
>>18
家族はいらないから工藤静香だけなら見たい。松田聖子と工藤静香は今でも歌えるが他の二人はボイトレしてないから厳しいのでは。

工藤出るなら激情とか雪月花とか聴きたいが慟哭なのかな

中島みゆきやCocooが出るなら必ず見るのだけど
0250アベホの証人
垢版 |
2022/10/17(月) 09:46:44.42ID:8+c+vTKX0
「老けたな〜」っていう感想しか出ないんちゃうか50代の視聴者も。
それ見たくてチャンネル主導権を発動するジジババがどんだけおるんやろ?

アベホ教団の教義
・朝鮮半島は東西南北のクズが集まる呪われた土地
・韓国人はハエの化身ベルゼバブである
・ハングル文字はハエの顔や手足を形取ったもの
・嘗糞というウンコをなめる韓国文化の中で生まれた
・ハエ文字はすべてを腐り果てさせ犬の糞にしてしまう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:50:42.82ID:LlG3Ld5C0
山口百恵ピンクレディー天地真理が出るなら見るが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:54:15.37ID:gJAbjilv0
今年の大ヒット曲は何?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:58:20.95ID:gJAbjilv0
60超えジジイだけどヤバT、体育、ホルモン、打首、羊文学あたりが出るなら観るかも
昔の歌手は全く興味ない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:58:55.07ID:jIL1g4uB0
>>252
天地真理はもう、、
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:59:16.90ID:Lom+za/50
>>24
そりゃあそうだね。
ウィーアーザワールドで一番目立ってたからね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:05:17.68ID:Lom+za/50
明菜も聖子も賞味、デビューから3年。
その他多勢はデビュー曲がややヒットした低度。
元々がそういうものなのに、こんなしょうもない企画はいかんだろ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:10:51.39ID:IplJX3AV0
こいつら見てた世代がテレビ捨ててるからな、今のジジババとは違う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:17:30.86ID:IplJX3AV0
>>259
賛同賛同
当時のカストリ女が未だ有難がられる現状は情け無い限り
お笑いも同じくだね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:18:32.30ID:NY4uxU6Z0
今年リリースした歌をやらないんだからもう対戦してる意味が無い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:23:34.14ID:B0uOsyjX0
>>252
ハードル高すぎ
百恵を説得できたら昇格間違いなしだろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:24:31.86ID:Lom+za/50
>>254
知らない、っていうのが何年も続いている。
歌謡の時代は遥か昔に終わってしまったよ。
少しメロディーが流れただけで、子供も大人も年寄りも良い感情を抱けた時代はもう来ない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:25:20.99ID:LlG3Ld5C0
相撲と紅白とどっちが先におじゃんになるのか
それともNHKの終焉まで持って行くのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:41:05.48ID:kYzBOT2Y0
昔と違って今の紅白歌合戦はレコード大賞と同じで
音楽番組としての権威なんて全く無いから
誰が出ても何を歌っても何を演ってもOKなんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:46:31.15ID:as/bWTDV0
>>261
10段くらい違う気がするw
てか汚いババアと日村似のムスメなんか出したって
まじ誰得だろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:50:12.80ID:HrI37DWX0
不倫略奪

ねーよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:50:19.30ID:d44r4UCH0
トシちゃん出せよ
郷ひろみやマッチなんかより明らかに売れてただろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:50:27.83ID:zUorOW5O0
いっそやめたらいい
懐メロか下手くそか団体芸かジャニタレがはしゃいでるだけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:54:22.90ID:lELnj8250
MステSPで郷ひろみと松平健がコラボしてたけど非常にキツかったわ
なんかヨボヨボだったよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:57:47.12ID:PO1NACQ20
>>236
つーか、今は本格的なアイドルいないだろう
誰がいる?
つべで昔のアイドルが歌うの見てたほうがいいわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:00:10.11ID:PO1NACQ20
生歌番組という舞台がないから
個性的で本格的なアイドルが生まれないんだと思う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:00:27.31ID:P1XmbaxL0
紅白なんか老害しか見ねえよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:18:23.07ID:PTK5pC290
工藤とか化けもんやん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:18:53.01ID:U33i6TrH0
>>243
こんな化け物どもが自分でハイセンスだって言ってるの?中森ヲタの老害はガチで頭イカれてるなwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:20:41.87ID:IrM2fSU60
そもそも今の時代紅白=男女が間違いなんだよ
新旧のほうがまだ見応えあるわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:26:29.16ID:X7cFbwqV0
民放の歌番組にチョロチョロ出てるし
全然凄いと思わないんだが。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:28:46.32ID:MVTl0fwv0
娘自殺して紅白でんのか?w
謎やわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:41:38.99ID:cCPK7A2L0
>>292
なんで?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:45:18.14ID:cCPK7A2L0
NHKというかテレビ自体昭和世代しか見てないだろうし
こういうメンバー集めるしかないんだろね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:51:29.17ID:05TlXHXA0
せっかくなんだから上質の歌番組にして欲しいんだよな ただ、それを視聴者が喜ぶとは限らないのが難しい所だ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 11:52:05.64ID:LX/3BgR00
>>146
>>216
本当に実現したらとんでもないことになるな
でも他の出演者枠とかスケジュールの都合もあるしな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:00:37.17ID:sjiV2ojM0
>>296
上質やら上品やら期待しても無理でしょ。
紅白なんぞに期待してるのは中森オタの下品な中高年層だから。
何せ本人も母親のことを人前で「お母ちゃん」なんて呼ぶような知性も教養も無い貧しい家庭で育ったのだから。
上質で上品な方はクラシックでも聴くでしょ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:04:49.36ID:CmwZcpEr0
nhk専用みたいなワケわからん演歌歌手もいるしな
アーティスト別に年間の配信販売量やコンサート動員を純粋にランキング化して上から選べよ
出演拒否ならそれも発表する
他の番組もそうだがnhkが妙な上から目線で恣意的に内容を決めるクセはもう全体にやめろ
まず客観性だよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:27:32.81ID:0VYypgJl0
紅白は韓流アイドルだけにして
日本人はいらねーよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:30:11.73ID:w56AmJ+E0
若者層の視聴率捨てに行ったな、もはやメインターゲットは団塊ジュニアに的を絞ってる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:31:00.91ID:hOSBL5UU0
聖子、明菜はよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:33:00.59ID:jIL1g4uB0
聖子明菜とラ・ムーだけでいい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:20.71ID:70PAa0mv0
紅白どうした?!
もしかして
テレ東で演歌の花道年末スペシャルがあるとか?!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:33.25ID:0CeA7rNK0
東北だけど身近に紅白観覧に行った人わりといるんだよな
今年はネット申し込みだとか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:39:35.97ID:LN6aD4g70
NHKが紅白を何とか盛り上げようと、毎年若手を出して色々試行錯誤をしてるのはわかる
藤井風やKing Gnuを出したりなんかしてね
でもそもそも文化としての音楽がここ数年で駄々下がりしてるから、焼石に水なんだよな
結局昔売れてた奴を引っ張り出すしかないし、若者がそれを求めてるから、ただの懐メロ大会になってしまう
かなり辛いよな、今のポップミュージックからは金が全く生まれない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:44:17.19ID:yMAAapmz0
>>1
そんなのいいから、ユーミン、中島みゆき、竹内まりやの揃い踏みを頼む
この3人にはもう時間が無い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:44:53.38ID:O2+XJfTQ0
今日子と静香イラネ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:59:13.07ID:PvZ0xU7p0
松田聖子、中森明菜、小泉今日子、工藤静香
この中でマトモな家庭で育ったのは松田だけだな。松田以外はヤンキー上がり。
古い芸能界にはありがちな、貧しい娘が身売りりして貧しさから抜け出す、そんな時代だったのかな?
だが、そんな中で山口百恵はどことなく気品さえ漂わせ、知的な喋り方をしていた。同じ貧しい出なのに、なぜ中森と差がついたのだろう?やはり本人の自覚かな?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:42:05.92ID:9NVYLOhR0
>>310
3人とも紅白は拒否ってきたんじゃけ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:43:53.29ID:5rUVH85z0
受信料対策でテレビ処分したから、どうでもいい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:52:58.79ID:7dUrDcKN0
>>309
良くも悪くも若者は人口が少ないから軽んじられるのよ。
氷河期世代は不遇の世代と言われてるけど、今のテレビなどを見ても世間の流れの中心は氷河期世代になってる。

お笑いにしても歌にしてもアニメにしてもドラマにしても全て氷河期あたり向け。
そこは素直に氷河期は喜んだほうがいい。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:54:40.70ID:Rjwp6xs80
BSクオリティw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:56:58.84ID:vFWrzPmI0
いまだにシングルレコード売り上げ枚数一位の人を出さなくてどうするんだよ
なぎら健壱の一本でもニンジンだろうが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 13:59:12.44ID:RWblGXmD0
普通に80年代半ばくらいのある晩の歌番組ってだけじゃん…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:03:23.88ID:vFWrzPmI0
キャンディーズの可能性はないかな
伊藤蘭は今年コンサートやってたし、ミキちゃんと二人で復活
ついでに水谷豊にもカリフォルニアコネクション歌わせる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:05:58.70ID:WXoULi8m0
>>208
去年の薬師丸ひろ子のWの悲劇は良かったな
そこだけ見たわ
中森明菜松田聖子はルックスメンテ&声量が整えばな
あとはまあ…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:22:42.11ID:w0/0GPPI0
>>35
氣志團のパクリwwwと言われて終わると予想
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:29:28.48ID:BgNJJZv90
工藤静香や浅香唯は中山美穂や南野陽子、菊池桃子らよりは歌上手いけど松田聖子、中森明菜レベルは格が違う。
斉藤由貴はよくわからない。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:30:07.83ID:Pk8dhw5d0
>>325
見れない
薬師丸ひろ子は元々歌唱力が絶賛されていた人ではなく個性の人だから歳いっても雰囲気で乗り切れる
中森明菜の全盛期はすでに(歌唱力+衣装+歌の表現力が)芸術レベルに達していたからな
それに一歩間違えば痛々しくなってしまう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:31:42.89ID:1que/LN/0
どうせ出すなら
キムタク一家全員で「世界にひとつだけの花」を歌うとか
中森明菜とキョンキョンでピンクレディーのUFOを歌うとか
松田聖子とひろみGOで「アチチアチチ~♪」を歌うとかやれ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:39:52.93ID:RLQYl2lS0
>>329
すみません今外で電波の悪い場所に居るので書いてる途中にスペルミスがあったかも…
リアル世代の方に中森さんと工藤さんの格の違いってやつを詳しく教えてほしいっす
よろしくどうぞ
https://youtu.be/IjyBjHH 30aE
https://youtu.be/xavay0Cep58
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:52:01.05ID:gmvK9faZ0
何度もすんません汗
いま地下鉄のホームに居るもんで汗

https://youtu.be/IjyBjHH30aE
https://youtu.be/xavay0Cep58

中森さん工藤さん どっちの熟女さんも美魔女には見えないんですが眼科行った方がいいっすか?
ちなみに自分は石田ゆり子と永作博美ずきな熟女ずき変態野郎っす
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:52:56.31ID:7hG/iKl60
50代はもうNHKに愛想がつきて解約ラッシュだろ
俺は先月アンテナ撤去してNHK解約した
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:17:36.62ID:pdpmHCia0
木村拓哉と中居正広がボクシングで殴りあいながらデュエットしたら見る
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:29:32.16ID:2I5CI61g0
昭和世代もアイドルが老化した姿は見たくないんじゃない??
まずテレビに出てくれなかった人の方が需要あるんじゃね?
佐野元春やら浜田省吾やらまだ現役だし
山下達郎はめんどくさい人だから断られるだろうなw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:46:37.81ID:5zus8se70
>>328
そりゃ歌だけなら中森明菜や松田聖子だが、ドラマだったりCMだったり生きざまだったり中森明菜や松田聖子に勝る部分も持ってるからな
そういう点で中森明菜や松田聖子は俺の中では二番手レベルだ
男問題とかいろいろあったし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:49:13.46ID:5zus8se70
5ちゃんでは、皆が判断してるの顔か歌唱力だけだからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:01:23.76ID:qroD+Lq80
NHKホールに集合しないと意味ない
2018年はサザン、ユーミンが来たから神回になった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:11:25.12ID:KLLopWWK0
テレ東でやったら
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:16:56.43ID:Nmeyfa1+0
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:55.91ID:7OZFTylN0
>>345
家族向け番組だから良いのでは?
テレビ世代の40代~60代にはたまらんキャスティングだぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:30.89ID:CnWbAtdl0
この頃すでに大御所の菅原洋一 北島三郎 加山雄三の御三方が元気なのがすごいな
すごい顔ぶれとはこういうことだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 17:33:14.26ID:X3G+GKpx0
中森明菜のツイッター全然更新しないやん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:02:17.18ID:WwhJnrmD0
昭和の歌手はTVでないのがカッコいいんだっけw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:16:12.51ID:fdfy5GQR0
>>351
12月を目処に情報発信していくような話でしたよ。
ファンの皆様にはもうしばらくお待たせしますって事務所発表やったはず
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:25:20.18ID:V7SPF+jC0
中島みゆきは?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:46.48ID:Tyt4xd/60
杏里に竹内まりあに小柳ルミ子に寺尾聰に浜省辺りもついでに出して
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:45:34.47ID:G6vji5mW0
明菜が生出演なら
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:48:35.45ID:wxtW3GUh0
すごい顔ぶれ(ババア)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:14.90ID:JoJaODG80
>>330
キムタクファミリーで紅白出たら話題になるね
娘売るのに躍起になってる静香なら意外と満更でもなさそうだしせっかく家族全員芸能人なんだからファミリー共演してほしい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:19.39ID:k2qfi2L10
ジジババ紅白歌合戦
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:11.26ID:PU2ZqdOc0
>>314
松田聖子だけ本当普通の家庭なんだよな。血筋はかなり良いらしいんだよね。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:10:29.12ID:AjFiToKh0
演歌歌手並べてるのと本質的には
変わらない気がするゾ
まあでも視聴率的にはそれで良いんだろうなあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:41:49.06ID:z0FnJWRe0
>>314
松田聖子は九州にいたときの彼氏暴走族だったと暴露本に書かれてたよ サンミュージックでは売れるためには何でもしますって言ってたような子で育ちいいのに変な人だよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 21:11:21.36ID:KCI78BCA0
>>200
少年隊は? スケバントリオも斉藤南野浅香
欲しい。
80年代後期組が見たい。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 21:56:19.31ID:b/h8rZQh0
朝鮮珍獣だけでやっとけ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 22:03:54.09ID:Pt+hauA50
ここで文句言っているヤツらって毎年紅白ほぼフルで見ているの?
どうせ見ない、興味ないなら何やろうがいいんじゃね?
それとも、まーだ紅白に何か期待しているとかw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 22:25:58.78ID:9fx9Xe050
男闘呼組は見たいなぁ、普段見るのと大晦日で見るのは違うやんり久しぶりやしなぁ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:17.81ID:yT+xlHNT0
森高千里に私がおバカさんになっても
伊予はまだ16だから
と歌わせろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:58.88ID:t1t4ApzQ0
ももクロの方に出たら面白そうなメンツだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:07:08.69ID:zoEXfyHS0
ナツメロ歌合戦
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:08:20.43ID:xF9cX4X20
明菜は珍しいなー本当なら
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:08:33.49ID:SlSNxG1j0
普段歌ってない人が出てもねえ
年末に年寄りのカラオケなんか聴きたくないわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:11:33.87ID:FY3WaHYW0
80〜90年代の歌手出せば失敗はない
若い世代ほんま紅白みないからな
40代〜60才以下をメイン視聴者と決めて歌手選考すりゃ紅白しか勝たんと思うぞ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:11:53.41ID:Tyt4xd/60
たかみーとキョンキョン
ユーミンと聖子ちゃん
井上陽水と明菜ちゃん 
みたいなのをやるといいんでない?無理だけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:20.29ID:2fwbAz/S0
>>1
老害が老害を見る紅白なのか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:43:09.35ID:IGFvGhTr0
50周年売出中のユーミンとか、きつねダンスの曲とかは出るかなぁ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 23:49:57.57ID:rpl0M3Sj0
>>383
明菜はまだ無理だよ
8月30日のTwitter見りゃわかる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:05:56.75ID:RBWUjqJZ0
小林幸子は?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:39:13.00ID:FAf2Q1A50
木梨憲武と北島三郎のデュエットも見たいな

あと小田和正と財津和夫と松任谷由実で「今だから」を生でもう一度歌ってほしい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:41:54.88ID:FAf2Q1A50
>>1
NHKは本当は中森明菜1人でいいんだが、空振りしそうだからスペアで小泉とか工藤静香とか出そうなのを何人か見繕っておいてんだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:42:39.03ID:pGBHCuAP0
中森明菜をありがたがる風潮なんとかならねえのか?たいして歌もうまくねえしもはやただのおばはんだし団塊ジュニアだけどみたいとか全く思わねえわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:46:35.06ID:NZEdNmc80
NHK(笑)

和田アキコ、森進一ら昭和の遺物を葬り、5年位前から若年層にアピールして受信料の徴収を強化したところ。。。


結局、昭和老害に頼るんだな(大爆笑)
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:47:19.58ID:+dNUETPb0
白組はいないのか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:02:25.35ID:939kqoyI0
>>386 へー、面白いね
曲提供者と歌い手のコラボとかはレアだもんな

>>393 そうなんだ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:05:01.43ID:SvO16j8l0
けん玉大会
シンウルトラマン
インチキ(本物が歌ってないという意味)デンジャーゾーン
うるさい大泉
内村ピアノ

どうせこんなんだろこのクソテレビ局はよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:10:53.76ID:SvO16j8l0
どうせ俺は見ないけど
とっととス






ブルシットしろ
札束数えるしか能がないくせに
姑息にNGワード登録に手を回しやがって何が中立公正な報道機関だクソテレビ局が
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:13:45.68ID:SvO16j8l0
NGワード登録したけりゃするがいいわ
単語を封じても思想と自由への意志までは奪えないぞファッショ放送局
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:32:12.78ID:pmvWU82+0
若者には90年代が流行っているのに80年代なんて喜ぶの還暦前のバブル世代だけだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:38:02.66ID:fOTstS3V0
>>407
審査員村上
「(・・;)」
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:38:27.38ID:SvO16j8l0
>>399
ほんとこれな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 08:39:54.55ID:uMv+k+Wf0
>>1
聖子と明菜だけでいい後の二人はいらぬ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:32:56.84ID:KArIaTUe0
男闘呼組も紅白に呼んでやれ
期間限定の復活なんだから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 09:50:19.30ID:Lwv+YGLg0
>>398
何も知らないのね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 10:00:12.88ID:aP6pknAT0
こうなることはわかっていただろうに
これは紅白だけではない何年遠回り…時間を無駄に…したのだろうか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 10:22:16.07ID:PQd6CVE+0
>>415
7月に武道館コンサートに行ったが元気だった
出だしのギター引きながらのチェリーブラッサムは凄くかっこ良かった
夏の扉では全員で立ち上がってフレッシュフレッシュフレッシュの振りをやって右手で空気の扉を開けた
また行って聖子ちゃんから元気をもらいたい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 10:48:47.12ID:d5cz2TpK0
ユーミンもそうだがあれだげキーを下げて歌ってたらもう本人じゃない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:53.19ID:5HTZIjWE0
中森明菜なんも動きないし無理じゃないかな
松田聖子と工藤静香はDELLと思う。
神田沙也加と娘と共演
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:36:32.69ID:Lwv+YGLg0
>>420
12月くらいから、何らかの動きがあるという当初の話だったから、可能性0ではない。しかし、紅白の前にファンへどういう形で顔見せするかな?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:53:02.09ID:5fPqcpXo0
明菜は無理だし小泉も出ないだろう工藤静香じゃな…
安全地帯出るし斉藤由貴が「悲しみよこんにちは」歌う程度
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:35:37.58ID:FR/QxwCt0
>>418
松田聖子は元気そうだね 出場濃厚
元々去年にでる予定だったしね。
中森明菜は無理させたところでまた中途半端になるだけだからヤメテ
元気な姿で生出演なら見たいが周囲の金儲けで引っ張りだすのはヤメテ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:46.14ID:FR/QxwCt0
けど松田聖子出場なら亡くなった沙也加絡みでくるだろうけど
一方 工藤静香は娘と親子共演かぁ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 13:08:15.62ID:RnegEsXy0
>>408
今さら村上春樹は出ないだろう。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 13:21:24.14ID:5HTZIjWE0
全員そろってワンフレーズづつヒット曲メドレーとかNHKやりそうなんでそういう寒い演出は辞めてほしい。でるならちゃんと唄って
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:37:17.53ID:KArIaTUe0
若者に媚びたところで若者はテレビを見ていない
それなら、80年代に人気があったアイドルやアーティストを引っ張り出して歌わせればいい
わけのわからない最近の歌を聞かさせるよりはマシだわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:40.59ID:8jhwAa3P0
松田聖子はまだまだ若いです

76 吉田拓郎
76 宇崎竜童
74 小田和正
74 財津和夫
74 泉谷しげる
73 南こうせつ
73 沢田研二
73 井上陽水
72 矢沢永吉
72 イルカ
70 中島みゆき
70 さだまさし
70 坂本龍一

69 山下達郎
69 岡崎友紀
68 ユーミン
68 高見沢 俊彦
68 坂崎 幸之助
67 竹内まりや
67 太田裕美
66 松山千春
66 桑田佳祐
66 郷ひろみ
63 小室哲哉
61 田原俊彦
60 松田聖子
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:09:30.02ID:5fPqcpXo0
浜崎あゆみ出してやれよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:35:11.01ID:UnqEb2rz0
今、うたコンの生観覧してきましたが、大黒摩季のらららが凄く良かったです。是非、大黒さんを紅白にお願いしたい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:11.37ID:mBjYgofo0
それってすごい顔ぶれなの?
ただの懐メロじゃん
夢グループみたいな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:08.12ID:GAIoNh7x0
今の若いもんがぱっとせんから仕方ないだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:54:14.75ID:s4oj0df40
制作側の中心がこの時代のアイドルに熱狂していた世代になったんだろうな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 23:35:36.17ID:ps00a3ut0
一番テレビを見てた世代をターゲットにするしかない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 01:06:15.64ID:sg0hXm5Q0
大黒ファンだけどらららなんか全然好きではない。
ヒット曲20以上あるのに、そればっかりでウンザリ。
全盛期、ドラマ主題歌、CDバブルでタイミングがよく一番売れただけであって一番いい曲ではない。
カラオケでも詳しい人は全然歌わない、歌うのはにわかだけ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 07:32:09.45ID:ttPEPD+A0
聖子(60歳)トシちゃん(61歳)
明菜(57歳)マッチ(58歳)
キョンキョン(56歳)よっちゃん(今月58歳)
静香(52歳)キムタク(来月50歳)



特別養護老人ホーム欲張りセットで
0451名無しさん@恐縮です(栄光への開拓地)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:36:40.95ID:hEBN5sKj0
今はジジイババアも

前期高齢者
後期高齢者
年金受給年齢等で区分けされてることを

芸スポアホアホバカッターは知らんからの

( ´ー`)y-~~
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 07:59:35.52ID:Su7PaYjj0
みんなユーチューバー静香をバカにしてるけど
トシちゃんも61歳でYouTube始めたやん
ボケ防止に良いと思う
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:01.60ID:N0NVHzlN0
やっぱSMAPとチェッカーズも呼ばないと
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:07:04.45ID:eN3xgi+60
BOOWY
チェッカーズ
SMAP

これ出たら見るわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:26:57.40ID:xkfSx8YS0
歌番組とか、お爺ちゃんとお婆ちゃんがお互い褒め合うキツい内容の懐古ばっかよな
若い層はどうせ見んやろって見切りつけたんかな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:18:40.55ID:sg0hXm5Q0
SMAPは本当に見たくない、そもそも出過ぎだったしトリの価値がなくなった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:20:03.40ID:nKEW0FMt0
昨日久々に大黒摩季見たら氷川きよしと見分けがつかなかった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:21:49.21ID:nKEW0FMt0
>>459
松田聖子いまだにアリーナツアー満員御礼。武道館公演も永ちゃんに次ぐ日本で2番目に公演してるの知らない奴が大杉
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:33:15.02ID:oc9jabn40
男闘呼組も入るでしょ?
やっぱ元祖Time Zone聴きたいよな?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:39:15.80ID:8U77r+hn0
紅白見なくなったな
最後の記憶は巨大な小林幸子でそのときも久しぶりだった気がする
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:42:29.28ID:r96h7BwV0
大晦日は毎年初日の出登山なんよ
もう20年は紅白を見てない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:47:28.77ID:96fcnwGm0
>>269
聖子は兎も角河合奈保子って59歳なのかよ・・・
引退してるからいつまでも当時のままで若いイメージあったんでショックだわ~
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:54:25.62ID:JhVXqqdm0
>>466
河合奈保子は俺も見たいわ
おばちゃんになってるとかそんなもんどうでもいい。中森明菜にしても今の雰囲気でいい
二人の歌が聴きたいぞ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:07.66ID:96fcnwGm0
>>467
当時は何とも思わなかったけど
今見ると
なんであの頃なんとも思わなかったんだろう
って思うくらいにメッチャ可愛い>アイドル時代の河合奈保子
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:17:53.70ID:nKEW0FMt0
胸が大きめだと歌に集中出来ないんだよなぁ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:23:30.94ID:AFhsRXBD0
中森明菜だの松田聖子だの懐メロ番組でしか見たことないな
懐かしんでいるのは相当なジジババ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:23:35.25ID:+EQEutSM0
ベストテンのVTRでも流しとけよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:24:42.09ID:rgMdBifv0
すごい顔ぶれにしたいならユーミンと中島みゆきの共演にしてくんない?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:35:01.72ID:In1/y/bW0
どうでもいいが、若い人そんなにいないの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:03.16ID:9YgkfL370
今年出場濃厚な歌手
松田聖子、中森明菜、小泉今日子、工藤静香、大黒摩季、森高千里、和田アキ子、小林幸子、あいみょん、乃木坂46、坂本冬美、石川さゆり、中島みゆき、天童よしみ、LiSA、宇多田ヒカル、椎名林檎
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:06:00.37ID:n0yPtvnf0
>>463
男闘呼組要らないわ
つーか3曲しかヒット曲がない1年半くらいで消えた奴らを今更出す必要がどこにあるのか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:08:30.41ID:n0yPtvnf0
>>470
そういうあなたは懐メロ番組は見るわけですね
というか聖子はもう紅白以外のテレビはSONGSとか特番しか出ないしミュージックステーションとか出たとしても特別待遇
明菜はメディア露出なし
となるとあなたが見た懐メロ番組って何?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:09:24.10ID:n0yPtvnf0
>>473
ユーミンと中島みゆきレベルには聖子と明菜もすごい存在
工藤はまあしょーもないけど
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:16:14.65ID:JhVXqqdm0
>>473
今は凄いですのアーティストもどきすら響かないでどうでもいいわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:18:30.36ID:ck9Bwhls0
40年以上前のアイドル出してジジババが大喜び
まあテレビなんてジジババしか見てないけど
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:21:34.43ID:nKEW0FMt0
まぁ若手とかでもアリーナツアー満員に出来る動員力持ってるのは一握りだしそれが40年以上継続となると皆無だし。
松田聖子は偉大だよ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:22:55.62ID:nKEW0FMt0
だいたい松田聖子知らなくても松田聖子の曲は知ってるって奴は異常に多い。え?これ松田聖子だったの?って若い人も増えてきてるしw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:25:12.97ID:nKEW0FMt0
まぁ並の歌手なら青い珊瑚礁の人で終わりだからな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:27:06.62ID:7dtN9NvI0
テレビ見るのってジジババしかいないからな
参加者も全員50歳以上にして懐メロ大会みたいにすれば盛り上がるよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:27:12.16ID:oMGtv5Gu0
受信料を払わずに視聴する乞食を許すな
スクランブルかけてしまえ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:27:50.66ID:f+0EHdyI0
たぶんアンチ松田聖子、アンチ昭和歌謡の人も、松田聖子のコンサートに行ったら感動してファンになると思いますよ
松田聖子のコンサートは、松田聖子から元気をもらえて、明日から自分も頑張ろうって気持ちになれます
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:29:10.24ID:gpqvwO7g0
>>478
今じゃなくて小中学生の頃に見たんだよ
もうずっと前からテレビは持ってない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:32:03.72ID:nKEW0FMt0
松田聖子の曲って結局は松任谷由実だったり大滝詠一だったり細野晴臣だったり財津和夫だったり尾崎亜美だったりするからな。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:35:41.30ID:2hg92vow0
懐メロって藤山一郎あたりが歌ってるイメージだったけど
80年代アイドルはもう立派な懐メロ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:40:26.33ID:nKEW0FMt0
もう40年以上前の話になるからな。平成元年に例えると昭和23年くらいのインパクトか?前後だよね。美空ひばりとか笠置シヅ子とか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:00:09.70ID:n0yPtvnf0
>>488
そんなにテレビに興味ないならそもそもこんなスレ来んなよ意味わからねえ
あとおまえが何歳かわからんけど聖子も明菜もデビュー3ヶ月目にはもうトップに立ってそれ以降懐メロ番組みたいな安っぽい番組に出るような存在じゃなかったから
ろくな教育受けてない世代だから想像力も作り話する能力もないんだろうけど思い付きで与太を書き込むな頭悪いと思われるだけだから
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:05:42.96ID:qwISBdmy0
>>492
そう考えると凄いな
戦争なんてちょっと前のことって感じかな
今のワシが平成元年をちょっと前に感じるから
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:10:00.16ID:nKEW0FMt0
>>496
昭和40年代のウルトラマン系とかドラマとか見ると戦争は身近だよ。しょっちゅうエピソードに盛り込まれてる。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:30:06.67ID:eBatSwV10
斉藤由貴
南野陽子
杉浦幸
河合その子

これくらい揃えてから言え
もう聖子は飽き飽き
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:43:28.48ID:nKEW0FMt0
>>498
皆女優業にシフトしてしまったからね。河合その子以外w
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 21:52:05.61ID:HLn0mUQ/0
松本伊代、早見優、原田知世、菊池桃子、井森美幸、森口博子揃えないと片手落ち
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 06:37:56.14ID:1OK5378Q0
ろくにヒット曲がない老人会
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 06:46:58.50ID:E8Iz3Fzc0
同窓会を見せつけられるわけだ
娘連れてくるのもいるし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 06:57:05.45ID:E8Iz3Fzc0
>>497
渥美清の泣いてたまるかってドラマで
「軍歌を歌う上司が嫌い」ってのが普通に出てくる
成人男性はみな召集されて兵隊さんだったわけで
戦争体験は人それぞれ地獄だった人と懐かしむ人といるんだなって思った
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 09:30:18.60ID:TTgF9zlq0
こうなったら80年代アイドルを総出演してしまえばいい
他にも早見優、松本伊代、南野陽子、浅香唯、斉藤由貴もいるからね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:36.67ID:ZjtQB6Z60
いやいや
本来は普通に>>1ぐらいの「大物」を毎年揃えなきゃなのにずっとサボってただけだろNHK?
最低限>>1だよ。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:01.74ID:ljLMbcLG0
石川秀実が出れば見る
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:48.00ID:CRI5+irD0
なんで年末にこんな古い人たち見なくちゃいけないんだ
この国には未来がないですって憂鬱な気持ちになるだろうが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 09:53:05.28ID:Q35q2VMR0
懐メロ紅白歌合戦? 見ないなら関係無い
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 10:01:10.98ID:R8YXt9YQ0
松田聖子や中森明菜、ついでに田原俊彦や南野陽子や荻野目洋子も代表的な懐メロ番組NHK思い出のメロディーに出てましたけど?
コンサートに毎年行くほど熱心なリアル世代50〜60代の方なのにご自分の推しの出演番組も知らないなんて驚きました。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:12.27ID:TTgF9zlq0
>>508
視聴率が取れないからだろ
若者はネットで動画を見ていてテレビを見ていない
NHKのくせに紅白歌合戦だけは視聴率を異常なほど気にするところがあるからな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:52.53ID:w+TAJdJS0
歌番組で見ない大物を集めたら、老人達が見てくれる
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:45:02.71ID:CPRzBnJK0
リアル世代50~60代 ✕

リアル世代40~60代 ◯
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:30:32.26ID:22fghat/0
やっぱ百恵ちゃんだろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:04:38.64ID:agZldSGA0
40から60代向けとかももいろ歌合戦とかぶっちまうじゃねえか!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 18:44:19.64ID:yCAh1aSI0
若者がテレビ見ないからって老人向けにするってそんな安易でいいのか
なんとか若者を振り向かせようという気概はないのか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 21:52:43.67ID:29o0qQCU0
杉浦幸は面白いけど歌が下手すぎ、まともに売れたのも1曲だけ。
男闘呼組も売れた期間は本当に短かったけど知名度とセールス、歌唱力あるし曲もいいから、絶対出てほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況