X



【野球】🐯阪神が岡田監督就任を正式発表 15年ぶりの復帰 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/10/15(土) 18:41:10.76ID:CAP_USER9
10/15(土) 18:34配信
産経新聞
阪神が岡田監督就任を正式発表 15年ぶりの復帰

プロ野球阪神は15日、新監督に球団OBで平成17年のリーグ優勝に導いた元監督の岡田彰布氏(64)が就任することを正式に発表した。平成20年に退任してから、15年ぶりの阪神復帰となる。

チームは14日に神宮球場で行われたクライマックスシリーズ(CS)のファイナルステージ第3戦でヤクルトに3-6で敗れ、0勝4敗(アドバンテージを含む)で敗退が決定。矢野燿大監督(53)は春季キャンプ前に今季限りでの退任を表明していた。

岡田氏は北陽高(現・関大北陽高)から早大を経て、昭和55年ドラフト1位で阪神に入団し、ランディ・バース、掛布雅之らとともに中軸打者として活躍した。平成16年に阪神監督に就任。17年にはジェフ・ウィリアムス、藤川球児、久保田智之の3投手で「JFK」と呼ばれる勝利の方程式を構築してリーグ優勝に導くなど、20年までの5年間でAクラス4度の実績を残した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a57622088ddf65da2a18c2b4133cc99a75343de2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:41:24.40ID:0jYr5dNq0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:42.34ID:h2lw2ghX0
おーん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:44.46ID:DxuAqowm0
悪夢だわ
こいつのやり方だと短期では勝てるけど融通効かないから失速したらほぼ終わる
こいつが辞めたあとは焼け野原になるとか絶望しかない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:43:32.96ID:c06RVhyR0
おーん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:43:50.20ID:09r9eQd00
リリーフ元気な来年が勝負か
整備したコーチいなくなるから
その後は不安
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:44:44.32ID:U0ALr+7x0
岡田は名将だと思うから歓迎だけどオリンピックでのあれがあかんわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:45:09.29ID:pPjMQgkT0
外れるのはカズ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:45:21.72ID:Dy6+BtKv0
イカサマ球団氏ね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:45:50.06ID:Vm2biIZd0
負ける気せえへん岡田やし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:46:35.64ID:fRLfRNpM0
矢野が限界やと思っとるにわか阪神フアンのド肝を抜く
真のお笑い野球を魅せてくれるのを楽しみしとるで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:41.78ID:crQnerQj0
落合にやらせろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:44.24ID:5BbgNj8v0
Vやねん!の監督やろ?
これは期待出来そうですね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:49:26.74ID:RhY0ULfK0
掛布は駄目なの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:43.58ID:J8eD33yW0
15年前って、Vやねん!からの見事のどんでん返しを達成した年だっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:12.11ID:wI0tRT3I0
また外国人ガチャやるの?外国人の当たりハズレでシーズンが左右するのは弱いチームの証
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:38.31ID:5hEsjCFJ0
33-4の時はお世話になりました
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:12.40ID:8Q0C53Tm0
他に人いないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:16.53ID:9R/Ht9Va0
>>6
今回は2年契約
次の監督が育つまでの繋ぎと言うことらしい
まあ、CEOと阪急側のその他の役員のゴリ推しで監督になってるから、来年いきなり結果求められるよ、でないと株主総会で経営陣が吊し上げを食らう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:36.56ID:h2lw2ghX0
>>35
ヤクルト「・・・」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:01.96ID:+4j42f6T0
>>27
もう既に何年も前から暗黒時代だろ
優勝チームの噛ませ犬を続けてもう10何年目になるよ?
第1次暗黒時代より今のほうが遥かに悲惨だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:18.37ID:fIuamJXL0
15年?
恐ろしい…光陰矢のごとし
その間誰が監督してたっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:27.70ID:VXthKLOO0
15年前というのが1番の衝撃
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:54:33.70ID:9R/Ht9Va0
>>35
ケラー以外の6人のクビを切った
今回は岡田の方針で、多くても一軍枠一杯の5人までしか取らないらしい、だからあと4人かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:54:58.41ID:8Q0C53Tm0
藤川球児とか監督したら面白そう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:15.41ID:bjmVdfLF0
落合巨人誕生、待ってます
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:30.81ID:xxGh7QbO0
もう15年も経ったんか…そらおっさんになるわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:56:11.40ID:fRLfRNpM0
外人は高給もらってゴールするのが多いから
安いガチャを連打がセオリー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:29.20ID:+4j42f6T0
しかし、昨日の試合は暗黒にどっぷり浸かった今の阪神を象徴するような試合だったな
あんな惨めな負け方のプロ野球チーム見るの久しぶりだったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:34.47ID:PpLx3FyW0
ここや阪神スレでまた毎試合後に
どん語訳レスが複数見れる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:38.74ID:CNdHIwho0
名将どんでんキタ━(゚∀゚)━!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:51.32ID:PTHO+BDZ0
3回目ぐらい阪神の監督やってない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:17.52ID:fIuamJXL0
>>50
そうでした
金本以前の記憶が…
和田は、愛しい奈々(チュッ)でしたね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:32.15ID:GQMV9q750
オリックス時代は無かった事に
反省しないで球団の体質ガーとかマズいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:36.74ID:Dq6dEajS0
さて栄光ある334を誰がゲトするやら
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:22.11ID:dVaWIkMb0
テル、さっきの打席はアレしとかなあかんよおーん
佐藤「???」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:06:39.22ID:vKsSu62M0
そらそうよ
最後の優勝監督で巻き返し
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:08:46.33ID:SKv7oH8S0
>>18
最初は強くても肝心なところで負けまくってボロボロになってやめたんだけどな
阪神でもオリックスでも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:16.46ID:TR1HE8Am0
オリックス監督時代の言動を思うとあまりうまく行きそうな気がしないがなあ
星野とかは歳取って穏やかになったけど岡田はむしろ沸点が低くなってしかも悪いこと全てを他人のせいにするような歳の取り方してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:30.50ID:WLDeLbmm0
あれから15年も経ったのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:33.65ID:Dt2wXW6q0
会見
「そら〜もうな、来年はあれよ。あれ、そらそうよ、」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:35.55ID:gkh07lKS0
早速最下位候補に躍り出るwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:40.86ID:SKv7oH8S0
>>41
4年連続Aクラスでさすがにそれはねーわ
おまえ暗黒時代の定義わかってないだろアホだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:58.22ID:/Z0SfnRf0
じゃあドラフト会議に出席するのかな?
矢野の顔は見たくないんで。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:12:17.77ID:STXxPTvg0
>>35
新外国人がバースの再来とか言われるとファンは不安になるらしいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:01.38ID:mbKWEHOm0
若手選手と会話が通じるのかが心配。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:11.67ID:XMslD5Pq0
>>88
にわかなんだろうな
矢野は物足りないけど桧山新庄がクリーンアップで藪エースの時代からははるかにマシ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:16.18ID:57d/FGSQ0
>>35
ガチャやらなきゃ日本人の中から当たりが出てくるってわけでもない
それじゃただ強くなるチャンスを捨ててるだけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:14:58.61ID:SKv7oH8S0
>>94
辞めた矢野がドラフトに出るわけねーだろ
でもドラフトでは岡田よりはるかに結果残しとるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:15:35.81ID:AvfEUTAy0
そんなもん、お前…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:15:40.81ID:XyuPbcNV0
阪神強くなるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:16:57.16ID:t6WgY3qq0
まだ64なのか。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:16:57.95ID:nAalGfWj0
来年のスローガンは

そらそう(優勝)よ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:17:20.58ID:COl1j5mR0
15年前だったのか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:18:44.53ID:S0hQvd2i0
いふみ!いふみ!
・・・おまえ外人やないか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:19:04.94ID:lsw2Bq230
虎狩りや
角刈りや
サンガリヤ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:19:12.71ID:x/FShitP0
15年もたってるわけない。教育やろなあ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:19:29.38ID:lsw2Bq230
ジョイン
ジョイン
ジョイン
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:19:39.22ID:2ls0SHQ+0
そらそうよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:20:51.84ID:Jbfo7eTX0
どんでんみたいなコテコテの関西人が最近いなくなったのでコテコテの関西人を復活させてほしい。
0127大阪維新の会 支持者
垢版 |
2022/10/15(土) 19:22:03.01ID:q5dbhfse0
>>1
クライマックスシリーズでセリーグ全球団にボコられたうえに、クライマックスシリーズ導入時の監督を招いて、何がやりたいんだ?

阪神よ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:23:17.42ID:53aTFeRm0
とにかく、やっぱ打者だよな。
それも佐藤輝明だろう。
いい外人も取らなきゃいけないし。
岡田は結構仕事あるぜ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:23:34.87ID:q5dbhfse0
>>10
クライマックスシリーズが初めて導入された時だな…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:24:04.07ID:SKv7oH8S0
広島は岡田の下でやってた新井が新監督だというのに
阪神は64歳の岡田ってw
一気にまた老齢化するのが不安だよ
まあ、今の阪神の選手は二保の32歳が最高だからなあ
次は西だが、移籍するかも知れんしロハスもクビだし。
これから補強するっていってもこれ以上の年齢は多分
無さそうなんで、まあまだいいけどさ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:24:12.35ID:4EoVEzCE0
そらあれがあれであれやからね、お〜ん、だからそらそうよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:26:28.69ID:q1erwqnV0
さらそうよ
しらそうよ
すらそうよ
せらそうよ
そらそうよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:27:34.65ID:mbKWEHOm0
>>133
いまの若い子ってツーカーとか阿吽の呼吸とかいっても
わからんやろ、空気を読むのはうまいけど。
通訳役は誰になるの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:30:01.12ID:xxGh7QbO0
生でどん語を聞いてテンションが上がる佐藤輝明
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:33:12.26ID:jap1Q4N+0
それなんでんねん?

うどんでんねん。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:33:21.91ID:4M3IzMd00
テルは岡田の言うことは聞くだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:35:13.87ID:Vf7FQO6s0
【珍カスが名将扱いしてる岡田監督の実績】


星野が優勝した翌年に就任するも優勝した戦力があるにみかかわらず4位

2005年に星野時代の戦力で優勝するも日本シリーズでロッテに33-4という歴史的な大惨敗

その後は戦力があるにも関わらず1度も優勝できず

久保田を90試合登板させるというキチガイ采配でつぶす

2008年には13ゲームも離してた巨人に史上最大の逆転優勝される「Vやねん!」を達成 恥をかいてその年で辞める

2010年からオリックスの監督になるも1度もAクラスにすら入れず 最後は最下位になってクビにされる

 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:35:43.38ID:KjLTkB4H0
今のネット時代にどん語が理解出来る記者いるの?ネット荒れない?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:36:40.10ID:SKv7oH8S0
岡田の言葉で評価できるのは、二軍監督時代に
「選手たちにはみんな藤田平さんのバッティングを見習ってほしい」
って言ってたことだな
やっぱ藤田平は阪神の宝。あのテクニックを今の選手たちに教えて
やってくれ
そしたら色々な失態や暴言苦言も許すわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:42:15.95ID:WTFUJIfw0
時代に合わないだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:01.67ID:ptQp0/Tj0
金村曉と男前藤井の有能コーチが退団したのは残念
ハムと広島に引き抜きかなあ?

良太はコーチの器じゃなかったけど、人柄がいいので阪神が何か職用意してくれるやろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:03.62ID:53kJu6+b0
みんなオリックス時代の事忘れてないか?コーチ陣から総スカン、選手会長が正式に球団事務所に抗議に行って、シーズン後数試合って場面で、岡田が球場行ったらいきなり解雇言い渡されたんやぞ?

近代では前代未聞の話しやで、よく雇うわ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:44:03.51ID:CIofqZZv0
掛布監督見たかったな…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:44.87ID:HFfGcPEu0
やったー
岡田監督嫌いでサッカー日本代表見てなかったから
これでやっと試合が見れるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:13.06ID:Fm7jbxZW0
>>81
言葉で表現したらまぁどんでん政権ってそういう事よなぁ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:50:35.28ID:2hMHFm/90
次は誰かな?
また矢野?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:50:45.54ID:b1e2tk980
そんなもんアレよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:33.80ID:6Aox/R7v0
前やった5年間は3回優勝できたからな。一回しかできなかった時点で大したことない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:06.05ID:b1e2tk980
猪の親子にこんばんわ言うてもうた話糞ワロタwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:53:12.69ID:GOgvuOAJ0
どんでんってすごい老けてたように思ってたが、退任時でも49歳だったんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:54:59.43ID:OpN5xQeX0
やってしまいましたなぁ
これは教育やろなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:19.46ID:EYSKtIe30
矢野はずっとAクラスだったから一回でもBクラスだとボロクソに言われるだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:34.15ID:53kJu6+b0
岡田やったら掛布やろ、巨人も江川やったら盛り上がるやろに。何でしないのか不思議やわ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:51.16ID:AjyQqEy30
暗黒時代オリファン「来年の阪神、面白そうね(ニヤニヤ)」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:16.17ID:yysHmrVS0
こんな団塊老人引っ張って来るとか頭おかしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:04:11.46ID:53kJu6+b0
仕方ないから一年は我慢するが二年目とかアカンかったらボロカスやろな、今から疑問のレスが多いのに。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:04:32.76ID:MUzBaU/E0
もう岡田さんの時代じゃないと思うけどな
オリックスの時みたいに選手が萎縮しそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:07:10.99ID:70uDTk5/0
>>6
まあ鳥谷を育てたやん
今年阪神は蛭間拓哉取りに行くからね
西武がカモフラージュに蛭間取り宣言してるけど、他の球団に指名させたくないだけ
西武が一番欲しがってるの投手だし白鴎の曽谷の外れとして残ってほしいだけのことだからね
んで空気読めないどんでんが同じ早稲田の蛭間指名して一本釣りするとw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:25.37ID:3RFvx7Ue0
>>165
二度とねえよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:10:20.75ID:7BfgQYix0
正直、落合阪神みてみたかったけど、どんでんならええわ
アホな野球だけはやらんから今の投手陣ならヤクルトには勝てんでも2位は行くやろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:13:13.50ID:bV5eFDIV0
まあまあ仲良しクラブの矢野よりは期待できる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:47.58ID:reuEK9iT0
>>188
焼け野原と言われた最大の理由は酷使でも育成でもなくドラフトだからな
黒田&岡田の地獄ドラフトのせいで、チームを若返らせるのに10年以上かかってしまった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:07.83ID:h2sKuUG00
>>196
江川と同じタイミングだから調整が難しい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:14.50ID:lo+xa7W50
>>1
阪神が岡田監督就任

内定取り消しのニュースだと思った。
0206味の素うどんだし
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:19.30ID:4EoVEzCE0
岡田「それなんでんねん」
坂田「どんでんでんねん」

岡田/坂田「どんでんの〜せんでん♪♪」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:41.52ID:lWFYNOtv0
阪神のリリーフは防御率だけ良くて負け越ししか居ないから頑張って無いって何回も言ってたな
JFKは貯金作ったって過去の栄光を偉そうに
防御率良いのに負け越してるのは
エラーの失点や援護が無いからで投手は頑張ってるよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:55.86ID:dS6SN1P70
平田はヘッドコーチの肩書きが付くが本職はどんでん語の通訳やぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:57.38ID:reuEK9iT0
>>196
掛布を監督に推す奴って、ファーム監督時代の体たらくを知らん浪花節の老害ファンか、
究極のお笑い野球を希望してる他球団ファンだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:01.63ID:4EoVEzCE0
岡田「なぁテル、お前そんなあれやったらあれしかあれへんやろ、だからお〜ん」

佐藤輝「???…そらそうかも知れません」
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:52.55ID:BKQX5thF0
佐藤ねえ岡田以下のホームランじゃ何も言えねーわな 最低30は打たないと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:07.80ID:reuEK9iT0
>>215
お前、頭大丈夫か?認知症?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:47.99ID:UXH1Twhx0
岡田で優勝のあと、監督は真弓金本矢野と何もなくきたんだっけ
期待値最高ですやん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:21.45ID:2hMHFm/90
バースと掛布をコーチで
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:35.95ID:4EoVEzCE0
佐藤輝は岡田にフル改良されるな
去年から阪神戦の解説で佐藤輝に一番厳しかったのは岡田
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:38.59ID:DVHRVF6Y0
>>88
君みたいなAクラスで満足する人は多いな
そら優勝しませんわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:47.06ID:HLm24joM0
松村にモノマネされる機会が増えるかな
ラジオビバリーでモノマネされる阪神OBは今はムッシュ吉田が一番多い印象
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:36.77ID:Mpx52hJ30
選手やコーチを批判する時だけは元気の良いヲッサン。

早く辞めろ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:09.82ID:sYzVJlpA0
阪神と阪神ファンは阪神タイガースの事しか考えてないからな。
阪神ファンはオリックスなんて全く興味がないのよ
矢野がよかったって言ってる奴がいるけど
岡田監督でいいわ。
阪神と阪神ファンは阪神タイガースの事しか頭にないんだわw。
それで阪神が強ければなおよい。
あんまり巨人ヤクルトとかかんがえてないよな、岡田も阪神ファンもw。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:02.29ID:tGFcOyny0
前回は星野の遺産で勝ったと言われて不憫だったから
今回の岡田は楽しみ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:07.60ID:uyUAqzS90
>>233
これが日本国民の正解だと思うんだが…
それが掛布を監督希望したら「認知症」って…

危なすぎるだろ?ファンあってのプロスポーツなのに…

関西人は無理だわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:04:29.95ID:0pDon1hp0
>>65
坂本糸原島田木浪残るのは誰
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:11:25.38ID:Ptoot8QO0
岡田は一塁大山と三塁佐藤で固定させると言ってるし二塁は守備重視
糸原のスタメン機会が激減するだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:17:00.31ID:sYzVJlpA0
掛布は自動車評論家になったりして遊びすぎだったんだよ
フェラーリロッソとか持ってたな、すぐ売ったんだろ
今持てたら100億ぐらいになってたんじゃない、とにかく掛布は遊びすぎ
借金だらけでしょ。

岡田は鶴瓶、ノムさん、竹村健一
みたいな梅田の河童横丁でビール飲んでそうでいいんだよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:18:29.92ID:ZVLJ9uxp0
来年は全く期待できないなぁ、できたら一年でクビにして欲しいがなぁ。来年はアカンとしか言い様がないわ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:18:41.89ID:ZYMYG2a00
>>157
そののちの週刊誌の取材に
「阪神では〇〇なのに、オリックスでは……」
ばっか言ってたし

「V9の巨人では……」
とか昔話ばっかりを言ってた土井正三みたいに
「阪神では〇〇やったのに、お前らオリックスときたら」
とか嫌味ばっか言ってたっぽいし、そらコーチも選手もキレるわw

(日本語がわからない)イデホとかの外人選手には慕われていたw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:56.83ID:ZYMYG2a00
今日も宮本慎也に
「確認作業をしっかりやってない」
と苦言を呈されてたし
細かい野球ができるようにならないとCS勝つのは無理
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:56.45ID:v3dRwNyN0
前回の功績語ると星野の亡霊が煩いし
まあどんでんの真価が問われていいんじゃね

>>236
掛布信者じじいw
千葉か?w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:39.75ID:3RFvx7Ue0
>>240
糸原はトレードの玉にもならんからな
守備走塁はあかんし長打力もないし
使いづらい選手
本来プロに来るべきではなかったのでは
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:38.52ID:lnERuFgb0
先祖返り
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:29:54.42ID:dsk6RINF0
そら、するよ。そんなん当たり前やんか。
そうならんとな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:33:50.48ID:HT2Cba0H0
大阪の電車内で赤井と前田の喧嘩止めたのは本当なの
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:44:09.41ID:CNdHIwho0
近中1.2番で佐藤大山サードファースト固定で外国人野手2人!
優勝待ったなし!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:45:37.00ID:pPJqJErp0
15年もたってるのかよマジかよ 長くて7,8年前くらいかと思ってたわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:46:56.79ID:Chc06LkC0
>>248
中村が急死しなければチャンスあったかもね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:50:28.65ID:evKXL4sB0
岡田にもやって欲しかったけど
負広が生きてたら負広にもやって欲しかった
負広にこそ一回優勝させて欲しかった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:09:18.20ID:Tx3q/yWZ0
すべてに否定と難癖から入る関西人の典型みたいなオッサンやから今の若い選手からは慕われんやろ
結果が出とるうちはええけどそうでなければ一気に空中分解するで
コーチ陣がいかに選手との間をつなぐかやな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:16:37.55ID:cQzUFe4G0
他はどこも若いのに変えてきてるのに今さら爺さん再登板か
来年は最下位確定だな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:16:53.55ID:iHfa49an0
何で野球は名選手しか監督出来ないのか
サッカーはプロになってない奴がやったりする
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:22:48.12ID:/L963JIU0
あの不景気なブサイク面みたくないから観戦しなくて済むわ
選手は我慢して生き延びてくれ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:27:17.54ID:PB2oCdNU0
昭和の野球じゃ戦えないのは原が証明してるのに今更後期高齢者を監督起用とは
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:28:35.78ID:6Wak+AvU0
数々の名言を残した監督が戻ってくるのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:30:41.21ID:lUAExjap0
しかし矢野の辞める発言から半年以上あったのに
候補は他になかったのかね?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:36:16.82ID:/5Fgga/k0
デイリーに独立リーグのホーキンスって書いてあったけどどんなやつや?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:40:16.61ID:FVtPZE5k0
>>272
JFKは昭和の野球なんか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:41:43.51ID:VwCOZO9H0
え!!
あの時49歳?
今の俺と比べてもめちゃめちゃ老けてんな。
その時が64歳かと思ってたわ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:45:53.28ID:b8JBmNT30
岡田の好みで考えたら
浜地→岩崎→湯浅みたいな順番になるのかな、外人来たらわからないけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:46:20.34ID:9uJW7bVm0
どう見ても日本一後に再登板した吉田義男の二の舞にしか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:49:04.28ID:m2I28GVz0
掛布って何やってんの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:02:03.77ID:bbYtMzwN0
>>266
昔だと 上田利治 西本幸雄 
最近でも 平石洋介 三木肇
は現役時代それほど良い成績ではなかった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:03:31.90ID:niSx77kh0
そら短期的には矢野より勝つと思うけど焼け野原&糞ドラフト感がハンパないわ😇
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:42.13ID:oCmiYIZh0
>>282
岡田の好みなら、浜地も湯浅も線が細いから9回は任せないだろうなあ
岩崎は論外だろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:36.87ID:eYaXfNxK0
>>289
四年連続Aクラスの矢野より勝てるわけねーだろ
オリックスの監督時代なんか珍カスが見るわけねーか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:26:44.61ID:oCmiYIZh0
岡田彰布こそミスター・タイガース説

優勝
・昭37 4歳、幼稚園時に三宅秀史とキャッチボール、父が阪神の有力後援者
・昭39 6歳
・昭60 バックスクリーン3連発完成
・平15 三塁コーチ
・平17 球団史上初の大阪府出身の監督

セ・リーグ
・1万号 末次民夫 読売 昭43.6.23
・2万号 岡田彰布 阪神 昭55.8.19
・3万号 長嶋一茂 読売 平5.4.23
・4万号 清水隆行 読売 平17.6.2
・5万号 福留孝介 阪神 令元.5.5
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:38:33.46ID:GSUo+mjm0
人材がおらんのやからしゃーない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:39:30.25ID:P+q6d5lE0
人材いねぇのかよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:25.78ID:Chc06LkC0
>>294
平井が19年に81試合投げててビックリしたw
試合増えたから登板数の上位は2000年に入ってからが多いね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:38.19ID:1wj2Zt/u0
>>272
後期高齢者ではないだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:44:38.23ID:a3djP2mt0
夕方に道に迷ってバス停に三人座ってて道を聞こうとしたら


いのししの親子やったんですよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:44:49.21ID:OMkMc+bQ0
監督どうこうより外人のスカウト目利きが有能な奴を入れてくれ
1番近本
2番中野
3番外人
4番外人
5番糸原
6番大山
7番佐藤
佐藤は調子出てきたら5番糸原と入れ替わりで育てていこう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:34.07ID:DifVYdex0
そんな事言うたって何ぼ何でも
行きずりのお相手がニューハーフやからなあ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:28.89ID:URqnbEDT0
もう高津や三浦、立浪とか、広島はさらに若い新井が監督になるのに
64の岡田って何考えているんだ
誰かへのつなぎならしゃーないけど
原も同じ年でもう次の世代に移行するべきだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:51.79ID:KqhDLaZ00
すまん、プロ野球エアプなんだけど阪神って開幕に歴史的連敗をして自力優勝無理とか言われてたのにいつの間にCS出れる順位になってたんだよ
それだけ阪神が歴史的連勝を遂げていたってこと?連敗はニュースになっても連勝はニュースにならないんだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:42:25.69ID:Zm7pCbrz0
ほんと巨人阪神だけ昭和に取り残されてて笑える
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:08:24.04ID:gc/nYeyR0
せっかく矢野にしたのに同世代かもっと若手の監督にしろよ何でまた岡田なの時代を逆行してるよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:14:20.03ID:sTIGP+1v0
犯珍を象徴するマヌケ顔w
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:30:54.58ID:vo5GTjLW0
>>226
暗黒時代より今の方が遥かに悲惨とかいう糞ドアホはマジでもう
野球観なくていいわホント
つーか、暗黒時代なんてどんだけ優勝から遠ざかったか
知らんのかよキチガイ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:45:12.81ID:KWhYW9fc0
言ってることは矢野の100倍まともやな
矢野が変人すぎたのもあるが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:27:20.54ID:vo5GTjLW0
>>275
現場はほとんど平田二軍監督で決まってたみたいだが
阪急の早稲田閥のオッサンが口出して岡田になったみたいだぞ

俺は平田が一番良かったけどな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:30:54.14ID:JCyy5wZ40
>>41
タイムマシンに乗ってきたんか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:45:15.78ID:J2VjXOOT0
岡田が出演した動画を見ると、サード佐藤、ファースト大山、センター肩が弱いけど他に守るところがないので近本、中野は肩が弱くショートの守備位置が他球団の選手より1~2m手前に守っておりヒットゾーンを拡げてしまっていることから、セカンドが妥当だと言っていた、キャッチャーは梅野で最低100試合は出すのが好ましい、それら以外のポジションはまだ未定と言っていたから、ショート、レフト、ライトが誰になるのか楽しみだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 04:11:32.54ID:/i77ZUj/0
取り敢えず佐藤を三塁に固定するのはいいことだ。
今年も三塁→外野とかあり得ない使われ方したからな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 04:14:54.54ID:/i77ZUj/0
>>293

長嶋一茂こんな所で名前が残っているのか。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 04:24:52.19ID:YWRX6z3s0
>>308
以前若返りやと言って監督を金本知憲に変えたのに
他はもっと若返って金本がリーグで最年長監督だったのは笑った
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:32:12.07ID:pFnr3Fr80
仙台かどっかで開設の仕事してなかったっけ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:34:59.23ID:pFnr3Fr80
実際矢野や掛布よりええやろ
人望もありそうだしファンからも人気ありそうやし
実力も少なくとも前はあったしな
高齢化社会なんやからやりたいやつには仕事させたれや
若けりゃ良いってもんじゃないで
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:40:22.34ID:lWpNwr6I0
今年はAクラスだからと言っても負け越してるからなセ・リーグはヤクルトが頭2つぐらい抜けてて他はほぼ暗黒な感じだからな
巨人中日が弱い今こそ優勝チャンスなのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:42:27.54ID:hm2+qRoE0
>>302
糸原5番?
お前矢野だろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:45:38.89ID:hm2+qRoE0
>>270
原は文句無しの名選手
津田との対戦で手首痛めなければ2千本打ってた
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:51:53.78ID:gMin7UZN0
次の監督だれなぁ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:53:39.88ID:V6LngvTM0
オリックスで無能だった人
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:53:45.65ID:igELXpiJ0
鳥谷につなぐための人事異動みたいなもんだよね
鳥谷も岡田にやれと言われたら何かするでしょ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:58:59.89ID:wQdXdzm+0
金本の頃から監督やりたいアピールと采配批判選手批判が酷かったから嫌い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:00:03.31ID:xnef1NmN0
矢野が馬鹿すぎてもう誰でもいい感じ。掛布でもいいんじゃないかと思えるレベル
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:02:56.27ID:tKujQVFe0
来年になったら常勝Aクラスの黄金時代を懐かしく思うから大丈夫や
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:13:30.02ID:hmnibxzE0
>>348
鳥谷の前に今岡やで
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:19:23.53ID:pHjO9mJH0
藪にしろ藪
0354木松田卓也
垢版 |
2022/10/16(日) 08:19:51.40ID:oBba2arq0
掛布のホンシンが聞きたいね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:35:43.20ID:aHNbnJJl0
>>324
なんか岡田は阪神でしか通用しない器の小ささを感じるな
複数チームで優勝したノムさんや仙一とは違う
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:38:07.09ID:uF4CTio10
最下位待ったなし!!!何で新井呼ばなかったのかアホなフロントだわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:48.55ID:Fk9NAcNC0
>>320
開幕負けて一度も浮上せずそのまま最下位とか
個人タイトルどころか“個人タイトル争い”すら絡まないとか
期待の若手も皆無とか
何を楽しみ生きてたのか思い出せないレベル
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:45.29ID:2fmjOOoN0
>>355
それはある種の長所
阪神みたいな古い人気球団は、いろんな球団で働くタイプ以上に
ミスタータイガースと呼べるオリジナルの存在を求められる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:21.99ID:2Bnb1jT/0
岡田さん期待してるわ
高卒をドラフトで採れと
球団の未来に繋がる提言をしてるし
やっぱり阪神ファン筆頭だよ岡田さんは
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:43.46ID:7mvxBKOO0
どんでんチューバーが増えそうやな
試合後のインタビューは毎回録画して字幕つけるだけで稼げるぞ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:07:19.74ID:Fk9NAcNC0
>>308
年齢よりも能力で評価されるべきじゃね?
星野が楽天監督になった時は今回の岡田より高齢だったし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:01.34ID:1S/xQM370
>>360
✕ ミスタータイガースと呼べるオリジナルの存在を求められる

○ タニマチ連中や在阪メディアが御しやすい存在が求められる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:02.42ID:2fmjOOoN0
>>366
それも含めてミスタータイガースよ
外野に口出される面倒な球団で各方面に顔が利くタイプ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:14:25.79ID:Vm1yM1vk0
>>367
馬鹿かお前?
その口うるさい面倒な部外者を好き好んで招き入れるのが
この岡田彰布なんだが?

そもそもこいつ自身がその「やかましいだけの面倒な部外者」だったんだが?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:18:37.60ID:C+6otS3b0
そもそも岡田がミスタータイガースとか言われてるのなんて聞いたこともない
藤村 村山 田淵江夏 掛布くらいだろ
本当は新庄もそうなるはずだったが
新庄にはある意味阪神という入れ物は小さすぎたw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:23:08.59ID:C+6otS3b0
>>245
実際前回は星野や野村の遺産で勝たせてもらったようなもんだしな(しかも当時は島野育夫コーチが実質のブレイン)
今回も金本矢野の十分な遺産を何もせず引き継がせて貰ってるんだから
優勝出来なかったらぶっ叩かれるなんてもんじゃ済まないだろうな
口汚く矢野の事を批判し続けてただけに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:26:58.21ID:2fmjOOoN0
阪神生え抜き優勝選手にして最後の優勝監督、
タニマチやマスコミのうるささに耐性のある岡田はミスタータイガースと呼べる
ミスタータイガースは掛布までだとか
そういう狭義の話なんかしてないw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:09.59ID:v4Zl/xI+0
>>72
とっくの昔にある
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:16.70ID:kH98HCFN0
矢野みたいな精神論ではなく、野球の技術論を叩き込んでほしい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:05.84ID:njqiLNZy0
>>83
ザ老害という感じよな・・
上手くいくわけないのにタニマチやOBたちの既得権益を優先しただけという感じだわ今回の人事は
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:57.30ID:Ed8W+QGM0
岡田が重宝されるのは早稲田大学卒というのもあるよな
掛布は読売巨人の日テレで解説者やってたのも球団に反旗と見られたのだろう
読売テレビなら良かったけどね

岡田彰布こそミスター・タイガース説

優勝
・昭37 4歳、幼稚園時に三宅秀史とキャッチボール、父が阪神の有力後援者
・昭39 6歳
・昭60 バックスクリーン3連発完成
・平15 三塁コーチ
・平17 球団史上初の大阪府出身の監督

セ・リーグ
・1万号 末次民夫 読売 昭43.6.23
・2万号 岡田彰布 阪神 昭55.8.19
・3万号 長嶋一茂 読売 平5.4.23
・4万号 清水隆行 読売 平17.6.2
・5万号 福留孝介 阪神 令元.5.5
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:47.48ID:xrKFE9kN0
落合は一時期痩せて声出しにくそうで80過ぎの老人みたいだったけど、久々にみたらまあ、顔がふっくらして66歳相応な感じの老人に戻っていてあれならもう一回できそうだけどな。ノックはもう無理だけど。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:22:49.86ID:Ed8W+QGM0
>>377
阪神Aクラス、阪神ファースト勝利、ヤクルトファイナル勝利をすべて当てた高木豊が、落合はおじいさん過ぎて無理、岡田再登板の予想も当てていた
高木豊は岡田を高評価
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:38:02.91ID:YkLX+A4+0
パワハラでチームが瓦解するか、JFKみたいに投手陣を作り上げて打線が調子いい時に優勝争いするか
このどちらかだろうな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:12:33.74ID:e2m6G6nk0
年齢的にもどんでん岡田にとって最後のご奉公の機会になるだろうから
気張ってほしい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:56:11.72ID:c/1HYOWa0
矢野ですら、3年連続のAクラスなんだから
岡田に余り時間は無いぞ
初年度から最低でも優勝争い、契約2年のうちに優勝しないんならクビでいいだろ
戦力的には既に出来上がってるチームなんだから
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:42:19.08ID:qrR0UPgj0
>>380
短期では先発六回までで継投でやるからある程度勝てるけど誰か一人でも誤算でたらそのままズルズル修正効かず沈没する野球だからなこいつは
あと野手固定するのと好き嫌い激しくて若手育てんからこいつが去ったあとは焼け野原確定
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:03:44.94ID:goV9nDn00
>>376
岡田程度じゃミスタータイガースに掠りもしてない
幾ら何でもその称号を安く見過ぎ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:07:36.96ID:cGS2r5MK0
>>376
昭37の1行目のエピから既に癌だって事を筋金入りの阪神ファンなら誰でも知ってる
要はタニマチのボンボンがコネで接触したってだけだからな
生まれながら阪神の癌要素を凝縮したのがオカダのカスだわな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:31.92ID:K7CCT+N40
>>340
実力って、レベルの低い80年代でしかもラッキーゾーンの付いてた時代ですら20本程度だぞ?
岡田みたいなレベルと比べたら大山のほうが数段上だわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:59.54ID:PgZmoEqv0
>>376
そんな説は阪神ファンの誰も唱えていない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:19.92ID:juuJ8QOJ0
岡田はドラフト競合したのにキッチリ阪神に入れたのは凄いと思う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:52.88ID:kPq7DGmL0
>>393
いや、、それマジで外した方がずっとよかったわな

それのせいで生涯阪神は岡田彰布に粘着されてる状態だし

こんなののために6分の1を引き当てて籤運を使うんなら

野茂や清原の時に取っといて欲しかった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:39.33ID:QHTEx1/u0
>>372
岡田はオリックスで選手生活終えてるから生え抜きではない
生粋の生え抜きは平田と福原
岡田はタニマチに耐性があるんじゃなくてタニマチにズブズブ世話になってる
不倫トラブルから金銭トラブルまでやらかしてるから矢野みたいに素行面で選手に指導できない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:47.78ID:qHDmlCf+0
>>397
お前がな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:03:26.38ID:cn2pOE3i0
>>397
あからさまなどん信のお前の方がキモいな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:15.36ID:zUuQNbtw0
優勝しますか? そらわからん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:59:46.31ID:GZiCu5di0
暗黒のはじまり
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:23.42ID:SuK9bqr60
>>212
「かわいそうやから、1回ぐらいやらしてあげてもいいやん」みたいな年配の方が多い。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 19:11:25.39ID:kdu1K9lh0
どんでんは金本、和田と比べて良い仕事するの?
和田時代からの阪神しか知らん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 19:16:01.25ID:rQ1kGZih0
>>83
過去の岡田監督はそこそこ評価してる俺だけど、YouTube観てると時代遅れな気がするし、悪い方向で頑固になった気もする。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 19:44:36.31ID:IlKh7f4F0
>>414
戦術師って・・
ただJFKっていう玩具を与えられてバカみたいに使いまくってただけじゃん

戦術師ならなんで毎年毎年終盤にJFKが使い物にならないくらい疲弊してチームが失速してるわけないだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 19:59:53.04ID:D1usiKLu0
ブイやねんおかえり。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:38.65ID:N6iB91rB0
あかん阪神アレしてまう!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:29:42.39ID:CXAs4qn90
>>10
あの時や
知らんけど
たぶんその頃や
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:25.26ID:AHPZ4xeB0
2005年の出来事
郵政解散
福知山線脱線事故
ライブドア、ニッポン放送の筆頭株主へ フジテレビ買収を画策

すげえ時間が経ったな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 21:46:48.92ID:F0xnogsc0
前回は二軍監督やってたから若手に慕われてたが、今は選手と何の接点もない
佐藤とかはお爺ちゃんと同年代だろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 08:36:42.04ID:WnqZ4cxo0
岡田監督について球児「監督という職業に徹するプロフェッショナル。選手は出番がハッキリしてますし準備もしやすいので選手は働きやすいと思います。選手は自分の仕事に集中できるので成績も残しやすいのかなと思います」
おーん💩
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:31.85ID:ig5z81Yw0
>>151
ググったけどこいつ相当なジジイだなw
阪神ファン=老人
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:27:36.12ID:x/s7n2sR0
>>377
66歳じゃなくて今年の誕生日で69歳や
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:29:48.00ID:4Swnp3Nt0
>>151
ワシは未だに“鬼平”平の再登板を待ってるで
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:34.91ID:6QvoI6J40
あかん、アレしてまう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 13:07:47.13ID:WNQ/HG0g0
そらそうよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 19:59:16.66ID:Av5VdtdO0
>>435
高濱の高校時代の彼女のブログのURLをやらかすスレに貼ったんはワイや
「絶対荒らすなよ」って
ものの一時間足らずでブログ消滅してたで
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 00:29:54.16ID:PQ8uRFIu0
>>435
最初にやった事は藤浪のポスティング容認よ
外野手は外国人と前川井上高山使いたいんかもな
大山佐藤内野固定、二遊間は守れる選手、内野手を2人も取った
色々お察しだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況