X



【映画】井上雄彦描き下ろし「THE FIRST SLAM DUNK」本ポスター公開!特別本の発売、特番の配信も決定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/10/15(土) 18:29:20.57ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/497689
2022年10月15日

「THE FIRST SLAM DUNK」より、井上雄彦が描き下ろした本ポスターが到着。また11月4日20時より、東映アニメーション公式YouTubeチャンネルにて新情報を発表する特番がプレミア公開されるとわかった。

本作は井上が監督・脚本を担当するアニメーション映画。このたび映画関連本の刊行が決定し、原作マンガ「SLAM DUNK」全276話から物語のベースとなる24話を厳選収録した「SLAM DUNKジャンプ」が11月8日に発売される。また特別本「THE FIRST SLAM DUNK re:SOURCE(リソース)」が12月15日より販売。同書籍には井上が「THE FIRST SLAM DUNK」の制作過程で描いたイラストの数々、ロングインタビューなどが掲載される。


あわせて、セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマート限定のオリジナルグッズ付きムビチケカードの追加受付が行われることも発表された。期間は10月28日から12月2日まで。詳細は各コンビニ公式サイトで確認しよう。

「THE FIRST SLAM DUNK」は12月3日に全国で公開される。

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/1015/slamdunk_poster202210.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/1015/slamdunk_202210_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/1015/slamdunk_202210_02.jpg

特報
https://youtu.be/rYoQLv2cuGo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:29:55.45ID:tJ6Cfm9u0
バガボンドまだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:28.13ID:gIGLY5Mm0
今更スラムダンクとか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:56.69ID:Fpi0osmO0
さっさと電子化してくれない?
ファングッズは興味ないんだけど本編はたまに読み返したくなるんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:04.72ID:S/DtPsHu0
劣化するどころか上手くなってるのは流石だな。漫画描くのは投げ出してるみたいだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:09.62ID:cMWz0m020
なんで3DCGなんや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:38.35ID:qb81Azy70
バカボンドかけよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:46.98ID:PHABQH5s0
豊玉戦からやるのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:03.28ID:JSTUOl0v0
声は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:07.03ID:2Ba0+mzp0
三部作なんでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:28.16ID:IL3LNxQ+0
愉快な仲間たちと体育館でシュート練習するのだけで二時間やってくれてもいいぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:39.25ID:Vm2biIZd0
おつうはめっちゃタイプなのに春子さんは興味ない。不思議!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:40:08.77ID:+vyN9Tmt0
チェンソーマンといいもう時代はCGなんだね
日本はCGだとレベル低いからアニメでも海外に負けてしまうのでは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:40:40.16ID:KoxiOXzk0
バガボンドは諦めたのでリアルを進めてほしい
正直東京パラ迄に終わるべきだったが…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:41:24.00ID:hHZCZW1l0
自分的には声が誰かが問題なんだが
宮野真守とかだったら見たくないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:41:33.15ID:DoblWXrf0
北条司はこいつに漫画描けって怒るべきだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:10.35ID:+C7nTjXE0
>>21
俺もハルコさん興味なかったけど最近井上が書いたハルコさんはめっちゃタイプだった。不思議!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:27.91ID:U0ALr+7x0
続編作んの変な海賊漫画みたいに金稼ぎで続けてなくて好きだったのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:45:42.55ID:qb81Azy70
バカボンド アニメ化してほしいな18禁で
ボンズあたりでついでに手書きでCG使わずに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:46:02.11ID:iEiP/lma0
32年前が舞台
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:46:47.99ID:iuLaMrPk0
もう重苦しい作品描く気力ないんだろうね
リハビリでもう少しポップな短編でもやればいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:07.19ID:wHiUTBdx0
直前のワンピースが社会現象レベルでヒットしてるから変なハードル上げがあるな しかも12月ならバッティングしそうだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:48:31.84ID:moxhXzHN0
THE FIRST SLAM DUNK

センスの欠片もないタイトルwwwテレビゲームみたいな臨場感ない映像からして駄作の予感
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:48:44.77ID:nZs8Jgdz0
鬼滅にハンターまで、日本が本気を出してきたなw

井上よ…スラダンも良いが、アレはどうした?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:49:06.44ID:fMFIIqg/0
>>41
どこが社会現象だよもはや誰も語ってねーよ
この作品も爆死確定だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:49:21.85ID:nESVykhu0
え バガボンドまだ終わってないのか 
プロフェッショナルで見たけど思い詰めるタイプの作者で担当者も大変だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:26.34ID:VSZ05mB80
>>32
途中匂わせたように又八が小次郎でいいんじゃねと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:44.95ID:2Kwu1Jf/0
てか未だにスラムダンクってのが笑える
若者は黒子のバスケあるんだから見に行かねぇよ
スラムダンク世代のおっさんはこんな映画見ないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:51.15ID:M3SvA/uV0
スマホない時代の学園スポ根をリブートしても
ヒットはないかなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:20.81ID:xD23cXPn0
こんなん観る人いないやろ。スラダン世代でも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:15.43ID:wF7R38Ha0
こんなのよりバガボンドを完結させろ
逃げるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:54:18.51ID:CL7xSP4M0
SNS見るとアニメの転載とか普通にしててこの人の絵もフリー素材なんかなって思ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:02.11ID:lrb1adbA0
キャプテン翼とかスラムダンクとかスポーツもんの再現は酷いよね、これくらい金かけてどれくらいのものになるかは興味ある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:55.70ID:xLCVmVY30
オリジナル声優は何人か残ってんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:56:39.59ID:9O+DnGHZ0
映画そろそろじゃなかったっけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:39.13ID:Y16ch7iy0
声優とかどうするんだろうな
亡くなった人もいるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:49.63ID:vl8Qe3YF0
作中の選手がNBAプレーヤーばりに上手い奴ばっかなのはテニヌの原型か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:01.19ID:2JYg3Zc+0
>>49
スラムダンクが上だとは思わんがあんなオタ臭い絵が今だに受けるとは思わん
タイトルのホクロも変だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:06:08.52ID:Wj5O/Xyq0
スラムダンク奨学金からNBAプレイヤーはいつ出るんや?
NBAどころか欧州にも行けてなさそうだが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:06:19.28ID:SCVQKijF0
そんなんええからバカボンド描けよ
武蔵が農民なってから止まってるぞ

そもそも原作のあるやつ描いてるのに終わらせない意味がわからん
コミック全巻分金返してほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:06:39.89ID:IaTGXHAr0
ギャグマンガ以外で、原作と全く同じ絵でアニメ化されるのって、今はもう珍しくないのかな
技術的な問題なのか費用と労力の問題なのか、なぜ昔は出来なかったんだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:03.76ID:6AzRCsaM0
>>73
小次郎を聾唖者にしてしまった弊害と、度重なる編集からのダメ出しで事実上の封印らしい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:16.72ID:6ERlm/ey0
天才ですから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:13.63ID:9yOGoXGp0
モップはテメーが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:01.32ID:tYpKdwtL0
>>80
本当だよ
完結するまでに死んじゃうわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:18:04.73ID:brWVQ5k+0
桜木がセンターじゃないところに好感を持てる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:18:54.35ID:so4j3+rP0
>>84
カメレオンジェイル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:22:09.48ID:SVxiXMmv0
山王戦で確定っぽいな
豊玉は白ユニだったし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:22:28.79ID:ELhEELyu0
>>70
絵柄は時代とともに変わっていくもんだが、ここ何年かは多くの漫画がアニメ調のオタクっぽいのっぺり画
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:23:26.57ID:FnZWVJFi0
相変わらずデッサン狂ってんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:23:34.18ID:6kXavf650
内容はどんななの?
みんなが高校生時代の話をまたやるってことかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:25:33.67ID:wbTiOAMC0
上手いね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:25:34.68ID:5AkqhD6a0
当時の画風を意識してるんだろうけど、それでもバガボンド感を隠しきれない絵になってるな まぁ仕方ないよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:25:47.53ID:5Ks1llC80
好きな漫画だけどいい加減30年も前の漫画持ち上げ続けるのやめて欲しいわ。
バガボンドとリアルはちゃんと終わらせてほしい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:28:12.98ID:0A7ApBff0
スラムダンクがバスケブームを起こしたみたいな嘘やめとこうや
スラムダンクが世界的なブルズ人気とバスケブームに乗っかっただけじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:28:47.92ID:OItWKRBW0
声優どうするんだろうな
草尾、置鮎、緑川あたりは今でもファン多いし下手なことしたら荒れるで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:31:13.12ID:X+3vkg2k0
1流のカメラマンが切り取った渾身の一枚を「バカ漫画家」が鼻クソほじりながらトレースだもんな
笑わせるわw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:33:05.31ID:X+3vkg2k0
ジョジョ(笑)とかも大嫌いだわw
パクッて稼いでるやつらが漫画会に多すぎなんだよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:34:49.34ID:aIkYEZNX0
カラー版かなんかの表紙絵はヤバげな感じあったけどこれはいい感じやん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:07.87ID:dMJ+BaOT0
良い意味でも悪い意味でも「漫画家以外の何か」「絵師」「アーティスト」になってしまったな
というのが俺の感想
それもまたよしなんだが、もう戯作はできないと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:08.18ID:oG2EKh8S0
>>96みたいなこと言うやつ時々いるけど
30年前の作品を持ち上げてなにが悪いのかわからん
30年前の作品なのにガッツリ商売になるの凄いじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:49.68ID:SNkZxLAi0
>>98
もう発表されただろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:03.36ID:tGgF5Xhj0
これただの総集編かダイジェストで終わりそうな気がするんだけど
豊玉も山王も絶対やらないだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:52.63ID:Au5Evz+H0
リアル書いてほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:54.90ID:FfZbx/eQ0
ジジババは新しい事を覚えるのが面倒臭いから知ってる事を何度も繰り返す
これを水戸黄門現象という
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:40:51.75ID:R/umpcRO0
情報が全然でないと言われてたがじゃあその配信番組で一気に発表すんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:02.94ID:s9pwtBfK0
>>97
当時はそのブルズ人気もスラムダンクがなきゃ日本でも人気出なかっただろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:42:39.27ID:L7mHQk/A0
スラムダンク第1部~完~、リアル、バガボンド、マトモに完結した作品あんの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:53.46ID:GgZQaWcP0
>>1
ジジィ向けコンテンツ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:04.58ID:+AqEu9gw0
本人の意向とはまるで関係ないところで動いてるんだろうけどこういうの大嫌いだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:53.90ID:SN4YkUrI0
馬鹿凡人なんか描かなくていいよ
スラムダンクさえ描いてくれればいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:49:10.13ID:0fcvSFDc0
>>1
なんでリョータがセンターなんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:49:34.93ID:SN4YkUrI0
>>115
流石にそれはない
ブルズ人気からのスラムダンクだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:49:51.17ID:/JCu4vZq0
>>8
風潮だったのかよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:50:31.01ID:gHNpD2dX0
スラムダンクは綺麗に終わったんだから映画するな
それよりバガボンドはよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:14.09ID:6eFRA3wf0
>>1
ぼったくり過ぎて草
とりあえず様子見
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:33.65ID:L7mHQk/A0
>>123
最近のアニメはネタが無いのかジャンプ黄金世代の頃の漫画のリメイクが増えたよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:53:29.94ID:7KbOfeYC0
バガボンドはもうすでに描きたいことが作中で描かれ終っちゃってるし
なんならヴィンランドサガが同じテーマでもっとわかりやすく描いちゃったから
大作らしい含蓄ある終わり方が思いつかないんだろう。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:53:43.80ID:KRtlW4k40
俺も長年バガボンド待ってたけどもういいわ
今更続きやっても別物になってそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:53:51.23ID:uW7ijPT20
当時の競技レベル考えると高校時代の八村が作中にいたら無双状態だろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:54:15.86ID:bop7pBmf0
>>117
それな
映画を三部作くらいまで引っ張るなら何とかなるかもだがストーリーそのままじゃさすがにつまらん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:54:35.54ID:RXNbBJGx0
トレースしてるのカットすると心に残るシーンほとんどなくなるんじゃね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:56:35.11ID:s9pwtBfK0
>>135
実際俺もスラムダンクの影響で高校デビューしたからな。それまでブルズなど知らぬ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:22.63ID:4QJXg7Xf0
あの試合展開が超長いで有名なスラムダンクが約2時間くらいで完結するんだろうか?
多分3部作じゃないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:06.06ID:0A7ApBff0
>>141
ストーリーもNBAをトレースしてるからな。ルカワの連続3Pも小暮の泣かせるシュートもリバウンド王設定も無くなる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:08.20ID:TtTPcUJY0
>>123
本人が監督、脚本、やってるのに本人の意向とはまるで関係ないっていうのはないと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:11.16ID:0A7ApBff0
スラムダンクで一番の名言は「柔道は面白いだろう桜木」
面白さのピークもそこ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:07:09.57ID:q1sMLyOW0
つーか、バガボンド書けや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:07:51.57ID:lbY/qNOC0
まぁトレパク知った後によくよく見るとトレスしてないであろう部分が下手くそすぎて笑える
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:41.48ID:qb81Azy70
バカボンドは吉岡兄弟、吉岡一門の戦闘がピークであとは農業で悟りを開いて終わりか

もう井上もハゲて歳だし吉岡以上の物を武蔵vs小次郎で描けないだろな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:46.60ID:6TcS0PwM0
あんな短時間過ぎる予告出しちゃうズレた感覚だし
おかしいわ、東映は
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:13.43ID:FSk55thS0
バガボンドはもう小次郎瞬殺するだけだろ?
ここまでひっぱったらもうどう落としてもコケにされるだけだから描けんわそりゃ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:46.52ID:0A7ApBff0
たっちゃんを主人公にして柔道漫画描けや
柔道部物語こえてみろや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:10:42.15ID:PnPPBhDx0
>>46
思い上がる、も追加で
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:10:48.22ID:RXNbBJGx0
日本バスケの最高峰はDear boysしかない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:13:42.37ID:HHxYuQwE0
>>123
本人の意向ガッツリ入ってるが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:14:55.93ID:r2DXTgvB0
冨樫やら萩原やら蛭田やらは病気って言ってるけどこいつは何なん?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:15:54.09ID:BD84u/cX0
電子コミックまだかよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:17:40.94ID:rc4uh+WB0
まさかの湘北バスケ部創設物語
みんなの知ってるキャラはモブとしてカメオ出演
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:18:41.13ID:lbY/qNOC0
もうモチベないんだろうな
元々マンガ大好きって感じでもなかったし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:13.05ID:O3f78JhG0
>>153
昔からハゲだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:20.30ID:+NGJgZw+0
スラダン以外のバスケ漫画全然流行らんな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:58.29ID:hXKN2fs10
漫画20年前ぐらいに売ったから電子書籍で読もうとしたら電子書籍化してないんだな。くだらないこだわりはやめてほしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:56.34ID:GyRYm1OY0
>>112
若いくせに昔の作品だという理由だけで否定する現象はなんていうの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:21.22ID:RXNbBJGx0
>>173
トレース漫画って知ってから読むから感動しないだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:14.68ID:9WlWUO5M0
今の3P全盛時代なら
湘北 ゴリ花道流川木暮三井
ミドル入らない宮城はいらない子
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:21.01ID:W7g9MoLZ0
当時ジャンプ買って読んでたけどスラムダンクの続きどうなってるか楽しみだと思った覚えはない掲載してるから一応読んでたけど…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:28.70ID:Fj96zt4X0
>>1
魅力のない絵になったな
絵が下手になったわけではないが生気がないというか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:52.50ID:RANGrPJI0
>>170
近年だとヒット作は黒子のバスケが最後か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:50.37ID:Xs9H/BuM0
スラムダンクとバガボンドの一発屋
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:07.17ID:M2r6SkRh0
まさかの合宿シュート編でいいよ
登場人物は桜木軍団、晴子、安西のみ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:01.56ID:SN4YkUrI0
>>135
俺も中学〜高校生だったけどさすがにブルズとジョーダンは知ってたわ
ナイキのエアジョーダンも大人気だったし花道がスポーツ店行って買ったエアジョーダン6は当時プレミア付いてたし
その後に花道が買ったエアジョーダン1なんか当時は幻の人気レアシューズだった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:10.86ID:vttVoU92O
>>176
いまは誰もが3p入れられて当たり前らしいな
ブルズ黄金期のフィルジャクソンがやってたプレイスタイルに影響受けてるスラムダンクは今見たら古いんだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:41.00ID:x9WQ2ulm0
>>178
そら年齢とともに絵も衰えるよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:36.16ID:pkHxMgvO0
>>187
30歳くらいだったわw
今52。どうなってんだw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:59.44ID:RvQ82NoD0
赤木と結婚したいわ
文武両道で礼儀正しくて素敵すぎる
ハイパーガチムチだから甘える時も居心地良さそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:22.86ID:TagQiMl30
見たいのはバガボンドなのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:41.72ID:BEqeNFnO0
ゴリの声はあの声しかあかん
ジャイアンにしたら嫌や
宮城はかえていい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:58.50ID:jTX99wxW0
PG宮城170
SG三井184
SF流川187
PF桜木188
C赤木197

こうして見るとサイズも割とトップ校並みだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:34.26ID:0+jA5oVb0
>>8
お前が認めてないだけなのにw
生きづらくて可哀想
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:41.71ID:zdGYcwKK0
最後の全国大会で優勝した高校誰もわからない説
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:08.71ID:qb81Azy70
>>178
それは佐藤秀峰もニコ生で言ってた
農業ネタが始まった頃だからかなり前に

しかも佐藤はイノタケ下手になったって言って当時の嫁に怒られてた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:35.65ID:h7uFgvFk0
こういうの引っ張り方は逆効果だと思うの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:42.69ID:DuhwLxOc0
I.G制作でぬるぬる作画で見たかった
死ぬほど大変だろうけど沖浦、西尾、井上あたりで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:13.56ID:2vtD8euY0
声は誰がやるのか早く教えてほしい
公開日までに心の準備が必要だから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:32.90ID:zZsUNGYG0
グレてすぐヤンキーのリーダー格になって
散々やらかした挙句部に戻って威張りまくってるのにめちゃくちゃ慕われてる三井のコミュ力よ 
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:06:27.13ID:2/HnqFKs0
豊玉戦はカットでいいぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:10:15.64ID:6eGnpouE0
途中で投げ出した世紀の糞漫画
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:10:23.21ID:zGwDQQGf0
初老のワイ、ジャンプはフリーザ編連載してたあたりで読むことなくなったんだけど、SLAM DUNKって他のスポーツ漫画とどのへんが違くて面白いの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:14:20.16ID:3Y6x908F0
出先で無性にスラダン読みたくなるときに電子あったらいいなって思う
実家帰らんと読めん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:14:28.18ID:Wj5O/Xyq0
>>176
シュートはなるべくミドルは打たずペイントエリアか3P
ハイテンポのゲーム展開が主流
だからそもそもミドルシュートは重要視されないしスピードがあるボールハンドラーでペイントエリアに侵入できる宮城は今でも重要だと思うよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:15:38.79ID:u94CaPqb0
新作出せよカッコ悪い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:17:37.83ID:0A7ApBff0
>>212
アオアシに出てくる仙道とか沢北と深津を足したような奴とか中途半端な宮城みたいな奴とか見てると、スラムダンクのキャラの立たせ方はやっぱすごいんだなと思う
あと基礎とか置いてくるとか左手は添えるだけとか、ファンダメンタル超重要な競技特性を一言でズバリと表現するフレーズのうまさ

絵はトレース多いしエピソードはユニデザインやエピソードは現実から拝借してばっかだけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:17:40.97ID:LP+nL5f80
>>217
寧ろよくまあまだ言う気になるな
オレは諦めたのがもう10年以上前の気がするんだけどさ
気がなげーな 
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:26.97ID:Uyr85A5k0
東映なのがうわぁって感じだしとりあえず一からアニメ作り直せや
3DSG(笑)とかの前にせめて黒子のアニメ程度の作ってからやってよ
ていうか勿体ぶってないでいい加減全部情報出せや
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:25.71ID:YV04CA2w0
バガボンドまだ?
リアルまだ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:18.01ID:LP+nL5f80
>>219
> 基礎とか置いてくるとか左手は添えるだけとか、ファンダメンタル超重要な競技特性を一言でズバリと表現するフレーズのうまさ

全くそうだなあ
ちょっと違うがあしたのジョーの「あしたのために その1(その2、その3・・・)」は好きだったっつーか真似したよ

基礎んとこをうまくやってるから、
日本人高校生がフツーできない超プレーんところが浮かないでいる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:41.43ID:3oDoy3uM0
東映アニメはここ数年でワンピとか続いてるの除いて全部3Dにしそうだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:13.14ID:nOSeImza0
魅力のない絵になったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:18.45ID:SXaASsHU0
大人になって金のあるアラサーアラフォーから搾り取ってくるなぁ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:25:49.56ID:jOrA0KBX0
井上って最早漫画家じゃなくイラストレーターなんじゃないのか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:26:24.46ID:kXajD4o00
ドラゴボもCGで映画滑ってたじゃん
CGに逃げるな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:30:27.95ID:dsk6RINF0
バガボンドはもう完結した
吉岡一門を滅ぼした時点で
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:30:56.64ID:3f2YfcrU0
バカボンドもう描かなくて良いからちゃんと終わりだと言ってもらいたい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:33:03.83ID:wprxO//60
おお
ポスターいいわ
ヨウヘイが好きだったんだけどモブ過ぎて
活躍して欲しかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:39:31.77ID:/83fj2LC0
絵別に下手になってないが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:44:17.86ID:6ERlm/ey0
ドリブルこそチビの生きる道なんだよ!!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:45:55.51ID:aSLSNz640
>>230
CGが何で逃げなんだ?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:52:42.89ID:bmT4yZ9C0
この人の描くマンガってなんか受け付けない
登場人物がスカしてる感じが鼻につくというか、、
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:53:06.04ID:g4MOwkam0
声優どうなるんだろう
仙道のあの渋い声好きだったな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:53:49.45ID:dsk6RINF0
バガボンドはもういいだろ
吉岡兄弟と植田を倒した時点でもう戦うべき相手はいなくなった
せいぜい伊藤まで 今更小次郎と戦う理由なんて全くない
ゴンが親父と会った時点でストーリーにオチがついたように、もうバガボンドもオチはついている
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:53:51.85ID:2pW1VA9c0
>>236
上映館数倍増させて初動超えただけで累計だとボロ負けしとるで?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:00:00.43ID:0pioqmdE0
>>186
スラダンから入った子供の方が多いと思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:02:12.94ID:zGwDQQGf0
>>219
アオアシがさっぱりわからんが、実際の競技やってる人も納得の描写が出てくるんだね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:05:46.46ID:t8y0Rv9/0
>>39
> 32年前が舞台

え!マジか!
スマホとか描いてそうだけどなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:07:08.09ID:dSxh5Z+a0
>>232
宮本武蔵ということすら忘れてたわ。リアルも下半身不随のレスラーの最後の試合までしか記憶にない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:23:38.18ID:RghQk1nZ0
スラムダンクって漫画もアニメもあの90年代の空気感があってこそだと思うからやり直しは効かないんじゃないかなー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:24:05.36ID:3sRInN2F0
スラムダンクは完結してるっちゃあ完結してるんだよね
負けて終わって次頑張ろう!でその後もちょっと描いてキッチリ締めてるし

漫画特有、ページめくりのギミックがあって面白かったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:26:04.17ID:6ERlm/ey0
彦一
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:50:10.75ID:Hzet5HJj0
バガボンドはまだ未完なのはしってるけど、車椅子バスケのやつはもう終わったの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:50:20.05ID:yMXdWJzt0
仙道くんが1番よ!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:50:23.03ID:aSLSNz640
>>259
花道出ないだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:55:46.41ID:VjEeUk9D0
バガボンドもう少しで完結出来たのに何故か筆が止まってるの何なん?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:06.89ID:aSLSNz640
スタッフのインタビュー面白いよ
監督井上の仕事ぶりとか方向性とか、色々と伝わってくるものがある

https://www.slamdunk-movie-courtside.jp/interview
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:00.25ID:+1sOo3tH0
バガボンド筆を止めてて、他のも止めてるなら筋も通るが
リアルとか描いてるのは矛盾してるよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:27.84ID:ey1W7nvb0
スラダンの終わらせ方は確かに素晴らしかった
絶頂期に終わらせて伝説化させるべき
ドラゴンボールやブリーチは結局ダラダラ続けて
あんな終わり方になってしまった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:56.05ID:LP+nL5f80
>>265
誰がやるんですか?と聞いて
三池崇史さんです、と答えが来たのだとしたら仕方がない 英断だ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:08:45.63ID:Pz5wMS2A0
スラダンは死ぬほど好きな漫画だったけど
新しいアニメが見たいかって言うと何か違う
漫画を何度も噛み締めたい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:12:28.66ID:peTuWkFL0
>>8
でももう
そのテイで始めないと
なんも売れない時代なんだよな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:17.06ID:UaFXvKdD0
>>264
幽白なんか濃いオタ多そうだから荒れそう
スラムダンクは一般層に人気のイメージがある
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:38:22.81ID:95HUBsBW0
やめとけよ。あれ以上面白くなる事ないのに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:40:18.65ID:aSLSNz640
>>265
漫画描いてるときに映像が浮かんでるだろうし、リズムを考えながら描いてるのがコマ割りから凄く伝わるので
意外と映像監督も行けるのではと思ってる
スタッフインタビューでも、あそこまでクオリティの高いこだわりの漫画を作れるクリエイターはやはり映像も出来る、紛れもなく映画監督だと言ってた
ただ、普通のアニメ作成の手法とはだいぶ違うみたいね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:06.48ID:JsVJzO3l0
声優もまだ明らかになってないか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:46:36.32ID:6AzRCsaM0
リョーチン役の塩屋さんが監督役にスライド、他は続投も有り得るかな?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:10.29ID:aSLSNz640
>>274
「『SLAM DUNK』という作品の、さらに上に載る何かを作っている感じに近いというか。
“『SLAM DUNK』のアニメ”というポジションじゃなく、割と原作に近いポジションにある作品という気がしています。」

らしいよ
アニメ化じゃなくて「漫画スラムダンクを動かす」事を目指してるっぽい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:57:52.95ID:DULgnYM80
>>73
わかるわー
未完で投げ出すってまじでタチ悪いよな…
ほんと実家に置いてあるコミックス井上事務所に送ってあげたい
読んだ時間も返して欲しい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:43.83ID:x+KIFpgf0
バガボンドは形だけでも終わらせてほしい
小次郎との対決全カットで、数年後
ラストに五輪書を書いてる老人武蔵のコマで終わりでいいよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:07:35.50ID:365+MOu50
ようつべのスラダン見てるが作画結構神でカッコいい
アニメーターの画力が高過ぎる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:01.70ID:neQ4D/K20
スラムダンクは百歩譲って未完でいい
しかし、原作ありきのバガボンドを終わらせられないのは漫画家として怠慢だろ
人気がなくて打ち切りになった漫画でもちゃんと終わらせてるのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:13:16.37ID:zI23lVIb0
声優未発表のまま前売り発売なのは新キャストだから売れないと困るからかな?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:14:48.93ID:1Ucq9X9c0
>>289
そこまで楽しんだんだからいいじゃん
納得いかないならブックオフにでも売れよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:19:13.35ID:ZugyxPHx0
結局この人もスラムダンク以上の物は生み出せなかったな
編集と揉めて投げ出したんだっけ?それなのにスラムダンクで商売するしかなくなってるのが何だかなあ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:12.84ID:T1J53yTL0
映画は三部作だと思うんだよ。
ファーストは山王前半まで
セカンドはヤマオーは俺が倒すまで
そしてファイナルで完結
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:22.75ID:tQCF5Tep0
>>295
新キャストならそれなりに今の声優人気の人だろうからあんまり関係なさそう
一番ありそうなのは全員俳優で固めてる最悪のパターンだわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:33:47.29ID:AIJjkrF00
日本のバスケブームはスラムダンクから
そっから日本のバスケがアメリカに通用しないの分かってみんな辞めてった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:48:44.65ID:uLATrVoJ0
>>8
佐竹雅昭が言ってたぞ
チャラチャラしてそうで避けてきたけど、
読んだらあれ?面白いじゃん、って
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:52:31.18ID:v5EGoz4g0
>>49
中国韓国での人気受けてやってるんだから日本のおっさんは相手にしてないよ

日本向けならもっと早くやってる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:56:27.61ID:DBwDOlFN0
高橋留美子や鳥山明みたいに絵がおかしくなってないのは偉いな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:01:57.14ID:bC9AcVa50
>>210
最悪なのはプロモーションにジャニタレや秋元のまとめ売り組が絡んでくる事だな…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:06:06.74ID:DbJXT/rm0
>>49
黒子の世代ももう中年やろ
時間止まりすぎ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:12:34.98ID:DbJXT/rm0
>>8
名前すら忘れたが若手の俳優だっけ
スラムダンク読んだ方がいいって言う大人に押し付けてくるなって言って話題になったやつ
あいつのせいでお前みたいにスラムダンク読んだこともないようなアホがケチつけるやつが増えた気がするわ
所詮読んでないから中身で批判するやつは皆無なんだよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:14:55.13ID:fh4xEM1g0
年齢的にオリジナルの声優揃えるのはきついだろうけど、変えたら変えたでリアルタイム世代のおっさんたちから批判が出るだろうな
とりあえず花道とルカワだけは変えなけりゃなんとかなるか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:15:26.68ID:Qvim4C9r0
なんで小暮はTV版のクレジットにないの?
ナレーションでいいやって感じなの
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:25:00.54ID:YjF7BfX60
>>309
リアルタイム世代はアニメより原作派が多いんじゃない?
少なくとも俺は声優なんてキャラに合ってて上手けりゃどうでもいいわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:35:35.96ID:RXKYjp8x0
バガボンドいつやるのーー
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 01:53:36.39ID:blOKu0uy0
フンフンディフェンスは黒歴史
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:01:41.77ID:MG/z/rP/0
好きな漫画だけど同人ゴロのババア御用達のイメージが強い
なんで今更映画化なのか
金に困ったのかと思った
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:07:43.75ID:xj1im0v+0
主題歌は誰がやるのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 02:47:43.75ID:n8JPVO0V0
以前モーションキャプチャーの線描きのもの出てたけど本編それなのか

スラムダンク世代じゃないから抵抗ないけど納得できない読者ファン多いかもね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:19:43.33ID:YjF7BfX60
>>312
声優ファンに忖度しないものを作って欲しいわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:28:24.84ID:YjF7BfX60
>>319
なんか試合シーンは以前少しだけ出たトーレラーのCGで、
普段の生活シーンは新創刊のスラダン単行本の表紙のような、つまり今の井上雄彦のタッチをアニメ化したものになるんだって
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:44:27.03ID:8TZirHHd0
>>45
日本の映画歴代興行収入10位に入ったのに社会現象を否定するとは 引きこもりは怖いわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 04:31:27.06ID:VnSAlTsJ0
東映はワンピred並みに宣伝してくれると思う?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 04:51:50.06ID:7kf+sJ680
結局アニメに頼るしかないのよね
映画館に足を運ぶのはもはやアニメ好きしかいないのよ
昔は寅さんやトラック野郎のシリーズものを見るために大人が映画を見に行ったけど
今は大画面で観たい役者がいない
ストーリーも作れない

情けないわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 04:56:29.45ID:eMiZvPuh0
ゴリ、リョータは黒人風の髪型なのに肌が白すぎてクレーム来そう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:09:20.81ID:V1E750Nb0
「バガボンド描くの飽きました」って正直に言えよ
「もう描く意欲が湧きません」って
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:37:34.16ID:CjNevYYb0
>>90
のっぺり画は構わんけどスポ根物なら一般人には受けが悪そうだけどね
ハイキューとかああいうのも腐女子受けは良さそうだけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:41:04.75ID:CjNevYYb0
>>97
実際部活に入るのが増えたらしいから
子供はNBAとかまではそこまで影響されんよ
海外サッカー見るよりもキャプ翼の方が影響あるだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:44:03.65ID:T1tIAaHd0
当時と変わらないようなイメージで画力をキープしてるの凄いな
普通こんだけ時間経ったら絵柄変わったり劣化するぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:45:09.21ID:yVoGWhRv0
最初は面白かったけどむやみにキャラクターの等身が上がってきたたあたりから漫画としても間伸びしてつまんなくなって読むのやめた
試合シーンもやたら写実的なコマにお約束状態のつまんねーギャグが挟み込まれるだけになってたし
写真パクってたと聞いてやっぱりなと思った
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:45:41.76ID:mG3PHxAD0
アーティスティックな自分のイメージに才能が追いつかなくて完結しない事で自分を騙すのはやめなさい
責任を持ってバガボンドを駄作として終わらせろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:45:44.11ID:T1tIAaHd0
>>309
リアルタイムにバスケやってたけど声優なんて変わってオッケーだぞ
緑川光だけは続投でいいと思うけど
衰えたやつが続投の方がきついわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:56:15.43ID:blW++6gp0
>>30
オリジナルキャストじゃね
主要キャラの声優ほぼ現役だし
この映画対象がおっさんおばさんなんだから声優変えるようなリスク犯すわけない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:03:56.04ID:ElNUEYri0
>>69
そりゃキャラのモデルが実際のNBA選手ですし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:11:18.66ID:w6XKOzz10
>>335
「いちばん過去にこだわってんのはアンタだろ・・・」

声優なんて変わっても大多数は気にせんよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:14:36.46ID:Fhu6BLbt0
バスケがしたいです……
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:16:35.56ID:QB0AfiNn0
>>322
きも
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:19:20.96ID:xlDitYLd0
スラムダンクの元々のアニメ版の評価ってどうなの?
原作イメージで見るとしょぼくて俺は受け付けなかった
あの作画をアニメにするならクオリティーが高くないとダメだなって思った
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:23:15.97ID:6ghaW3p00
>>8
その通り
当時は面白くて熱中したけど、この30年の間で漫画はもっと面白く発展した。
手塚治虫作品を今読んで「色褪せずにいちばん面白い」とはならんだろ?
スラムダンク を見てきた人にとってはこの映画は面白いかもしれないけど、
今の漫画を読んでるひとたちにとってはたいして面白くない。
こんなことに時間使ってる暇があるなら、きちんとバガボンド終わらせろ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:26:23.20ID:1GS+PfCd0
映画ってどこらへんの話なの?
漫画終了後?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:50:59.30ID:gJoOMsMQ0
諦めたら終了なんたらでおま
by桂鶴光
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:53:44.77ID:DWebVZIJ0
>>197
三井の180超ははっきり言って大失敗だと思うわ
そのせいで桜木流川の大型新人感が無くなったもん
三井は177、8くらいでよかったんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 07:55:33.38ID:WEDyXN2y0
ゴリが卒業したあとの湘北が見たかった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:41.13ID:v+8NdmPm0
>>316
作者は金に困ってなさそうだけどアニメの制作会社がある程度当たるのがわかってるからやるのかなと思った
最近アニメのリメイク馬鹿みたいに連発してるし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:41.32ID:URqnbEDT0
物語のベースとなる24話という事は
コミックス2巻分くらいということか
映画の尺だとちょうど良いくらいなのかな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:32.59ID:VKQvmsDY0
なんで、バカボンドはアニメ化しないの?
十分原作ストックあるのに
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:25.47ID:j1y/iEJP0
薄い本がまた捗るんや
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:40.77ID:L5kz9ooN0
どうせヒットしないよ
年寄りしか見に行かない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:39.56ID:L5kz9ooN0
ヤマオーの選手は不人気だしな
沢北なんて人気ないじゃん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:35.24ID:SPXVU6pF0
流川の足が太過ぎるだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:10.31ID:0603nB+B0
>>329
あの時代でちょうどバスケ部だけどブルズとレイカーズが人気だったな
みんな持ってた
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:29:54.79ID:91r9JRfT0
>>327
いくら売れてても、こういうのを許す出版社や編集長がダメだわ。打ち切り宣告して描かかざるを得ないようにしろよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:35:10.84ID:TzkEoxNK0
どこの範囲なのか、何部作なるのか情報が少なすぎる
特典で釣るのは構わんよむしろ欲しい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:46:54.70ID:Mpw/mit20
>>358
たしかに流川は全体的に細かった気がした
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:02.18ID:KbXYYZGI0
>>363
面白くねえよジジイ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:01:32.91ID:bW2pgw4R0
>>197
スターターだけは全国トップレベルの強豪校並みだね。
控えになるといきなり小さくなるけど。
強豪校は控えも普通にデカい。
現実の話だと、八村の母校の明成の去年のWCのメンバーは
登録選手全員の平均が190㎝で、スターターの平均は195㎝を
超えていた。
https://www.jsports.co.jp/basketball/wintercup/players_2021/m_1/
日本人の男子で身長185㎝以上は数百人に1人で、190㎝以上になると
さらに劇的に少なくなる。
名門強豪校のように、ある程度広範囲から優先的に長身の人材が集ってくる
環境でないと、190㎝前後の選手が複数居るチームにはならない。
湘北のような無名校で、一世代にこれだけの長身選手が揃うのはさすがに
漫画的ご都合主義。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:30:17.24ID:+8sRYrMY0
ワンピースとすずめの戸締りの後だぞ
大爆死の予感しかしない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:31:16.07ID:DbJXT/rm0
>>352
あの筆に魂の籠ってる絵をアニメ化は不可能じゃね
絶対しょぼくなる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:35:47.69ID:YkLX+A4+0
バガボンドはもう完結扱いでいい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:39:17.61ID:bWZwvflT0
原作あるバガボンドでなんで詰まるねん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 10:55:40.98ID:Fhu6BLbt0
いいからテーピングだ!!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:40:07.39ID:M9NQ25Ap0
>>335
そんなの1㍉もリスクじゃないだろ
井上雄彦もあのアニメに納得してないようだし、寧ろあんなアニメ一切引きずらんと思う
「アニメファン」は切り捨てて原作ファンに向けて作ってるだろうな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:47:55.00ID:HKXRiX8Y0
イキり倒した挙句、大駄作を作るのが真のサービス。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:50:42.66ID:Lyq8rcgw0
今更ずぎてヒットする要素が皆無
3部作なんだろうけど、尻すぼみで終わると思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:54.04ID:i/P504El0
バガボンドは棒術の胤舜と吉岡兄で
佐々木小次郎キャラを描き切っちゃったからアーウーにして
書けなくなったんだろうな。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:52:13.81ID:oI7fH7m+0
声変わってたら終わりだよ
ドラゴボは悟空とベジータの声一緒だから存続出来てる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:53:09.59ID:7kf+sJ680
>>376
晴子の声優は絶対替えてほしい
あの甲高い声が不快だったわ
イメージと違いすぎる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:55:29.90ID:YjF7BfX60
声に関しては人それぞれイメージがあるだろうしな、全員が納得する声なんて無理
なので井上雄彦自らが答えを出してくれればいいよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:59:54.81ID:YjF7BfX60
>>381
漫画だけ読んでてアニメ見てない層なんていっぱいいる
しかもかなりの時間が開いてるし、今更当時の声優使うことに大した価値はないよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:04.69ID:rF0QkpdU0
宮城とメガネ君の声優はもういい爺さんだろうし声優入れ替えだろうけど流川の人だけは変えてほしくないなあ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:45.03ID:nKObEYmH0
声優がどうなろうと20年ぶりの映像化なので観に行く人はそれなりにいるだろうね
未だに単行本の新装版出せば年間トップ5に入るくらい売れるし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:40:25.19ID:IeCzOZjV0
First 豊玉戦まで
Second 山王前半まで
final あれから10日後まで
でお願いします
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:47:19.45ID:Nppkuc3+0
映画は名豊vs三浦大
森重と内藤のマッチアップで高校NO1プレイヤーも決まる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:51:49.66ID:yWMuMn6T0
>>382
同意
ありゃダメだわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:55:06.77ID:sedj/lAl0
NHKのプロフェッショナルでバガボンドを近いうちに完結させると言ってから何年だよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 12:58:25.15ID:8TZirHHd0
>>339,355
特典目当てに押し寄せるならそもそも社会現象レベルの人気ということだしそれで10位になるなら立派な社会現象
社会現象を起こした全ての作品が崇高な物とは限らないから中身のある無しは社会現象と関係ないのに何的はずれな事を言ってるんだ?単なるエンタメでしかない週刊少年漫画を深い物と捉える事自体がナンセンス
そもそも「きも」としか反論出来ない低知能の人間は中身のある無しを判断出来る知能が無いので唇を噛んでROMっていなさい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:09:05.94ID:2FZA1MjO0
>>395
たかが二文字に顔真っ赤で必死な長文君は見てるだけでも恥ずかしい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:11:29.43ID:A4bZ2EUE0
バガボンドは無事稲が育って完
なかなか良い農業漫画だった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:16:52.09ID:8TZirHHd0
>>396
まともな反論に長文乙という中身と関係ないアプローチで対抗って、もう私は馬鹿ですと自己紹介してるのと同じだな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:22:22.68ID:2FZA1MjO0
>>398
ただお前が顔真っ赤な必死野郎と気付いてない馬鹿だから教えてあげてるんだよ僕ちゃん
まともな反論とかそんな興味もない話題どうでもいいんだよ勘違い野郎w
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:36:29.64ID:8TZirHHd0
>>399
まともな反論にただ必死としか対抗出来ない中身0な奴じゃ絡む価値も無かったか笑
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:37:58.69ID:4fBsc/mg0
>>394
有言実行しなきゃプロじゃないね
今さらスラムダンクなんか作ってる暇あるなら
バガボンドやれ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:07.34ID:2FZA1MjO0
>>400
しょうもなくどうでもいい話題の反論を誇りにしてどやってるのが最高に頭悪くて笑っちゃう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:46.68ID:7kf+sJ680
需要があるならいいじゃないの
バカボンドにこだわる人気持ち悪いわ
プロだと思えないならサクッと離れて違う楽しみ見つければいいのに
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:32.92ID:YjF7BfX60
バガボンドもスラムダンクも両方読んだけど、やっぱりスラムダンクの方が好きだな
だから再出発させるならスラムダンクで良かったとは思う
とはいえバガボンドもあと少しって所で止まってるからなあ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:02.97ID:gMw97JKz0
スラムダンクの声優にこだわる奴がいるのがびっくりしたわ

全盛期に学生時代を過ごしたけれど
周りにスラムダンク好きなヤツはたくさんいたけど
漫画は読んでたけどアニメはスルーだった

アニメのときに小学生とかだった世代の今おじさんおばさんが騒いでるんだろね
おじさんおばさんなのに声優なんぞでキーキー言い過ぎ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:27:35.70ID:UOTN1cgs0
ブルーロック見るとヌルヌル動くスポーツアニメに期待してしまう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:30:22.93ID:7/gTiDYC0
声優に拘る人は拘るからね。
『聖闘士星矢』は冥王ハーデス編から星矢たち青銅一軍の声優を一新したけれど、作者の意向とはいえファンから結構な苦情が相次いだ。
だから、声優の他界や高齢化等でやむなく冥王ハーデス十二宮編で交代した5人以外の黄金聖闘士は、今もなおパチンコ台やスピンオフ作品で続投していたりする。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:45:11.56ID:5CeliA100
ほんと歌手だけじゃなく漫画かも「良い」を維持できないもんだね
人間がやることだからしかたないか?それだからエモいのか?

井上で言えば顔面伸びたりするもんな!特に女
でもこの三井は良いと思う幼なカッコイイ?カッコカワイイってやつ
てか、連載中も短髪になった三井はどんどん若返って行ったもんな
ロン毛時代より絶対短髪ショートヘアの方が良いわ
でも切りたての仙道ぽい時より「オレを甦らせる 何度でもよ」の方が良い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 14:57:22.45ID:E5qvpGKo0
>>408
聖闘士星矢とかDB、幽白とかに濃い声オタがいるのは何となくわかるんだけど
スラムダンクってアニメにそんな拘るオタいるのかな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 15:32:40.31ID:M9NQ25Ap0
>>408
切り捨てて良い層だと思うわ
今回作者本人が監督やるのは昔のアニメに納得いってないという理由もあるようだし
昔の声優に拘るなんて原作と一切関係ない箇所だよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:55.81ID:7/gTiDYC0
>>410
草尾毅・緑川光・置鮎龍太郎は一定数ファンがまだ居るから難しいね……。

>>411
それで声優を一新して評価がどうなっても、責任は選んだ先生にあるという事だから良いと思う。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 15:52:13.41ID:BmGbrQxD0
>>410
配信とかTwitterとか見ると変えないでって言ってるのは沢山いるよ
確かに山王戦やるとしてそこから声優変えるとなると前のキャストに好意的な人たちはモヤモヤはするわな
山王戦はこの作品の集大成みたいなもんで名言が沢山あるからな
特に流川とかTVの範疇だとぶちかませーくらいしか名シーンないから兼役してる池上のがセリフ多い始末
予算あるなら昔のアニメオタに忖度した旧キャスト版とイノタケが選んだ新キャスト版どっちもやれば解決する話なんだけどね無理だろうな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:05:41.49ID:YjF7BfX60
>>414
アニオタに忖度したバージョンなんてわざわざ作るわけないし意味もないよ
何の為に井上が今更わざわざ映画を作るのか
声に関しては井上なりの答えを出せばいいだけ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:13:17.99ID:vRgsaznk0
>>416
あるよ需要ある時点で
やたら前のアニメのに否定的なのいるけどそこまで一々目くじら立てるほどでもないだろ
作者盲目的に崇拝しすぎでは?
オレ安西先生や彦一や水戸代わったら絶対に違和感拭いきれんわ
漫画読んでる時ももうなんだかんだアニメの声で再生されるから今更変わっても違和感あるわ
今の若いのはアニメ知らないとか言うがキッズステーションやABEMAでアホほどやってたから見てるのもいると思うぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:38.97ID:YjF7BfX60
>>417
そりゃアニメずっと見てた人なら違和感あるだろう
でもアニメ見てない層も大勢いるし、あのアニメにガッカリしてる層も作者含め大勢いる
別に井上を崇拝してるわけじゃないが、作品は作者の意思尊重が一番大事だし当たり前だと思うんだよ
なのでアニメに忖度なんてやってほしくないというだけ、ちゃんと選んだ結果前の声優が良いと判断するならそれはそれでいい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:24:25.96ID:CMKmEqr80
昨日のポプテピピック見ても思ったがなんかやっぱ若い今時の流行りの声優にされてもなと思ってしまうわ
>>194
でもゴリはDVしそうだぞやめとけ
無難にカクとヤスかメガネくんもしくはキラキラしたいなら牧さん狙いなさい
この湘北三人なら失敗しない断言する
翔陽のプライドかけた猛攻耐え抜き鉄男にもぶん殴られたカク、いざというときにはっきり発言出来るヤス
この2人は特にお勧め
潮崎?あいつはダメだ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:03.34ID:V/dPOzjb0
DVしそうなスラダンキャラ
ゴリ、流川、三井、武藤、長谷川、高野、永野、越野、金平、岸本、松本、沢北
ここら辺は地雷だ
女性ファンの皆さんやめとけ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:56.53ID:6ghaW3p00
>>363
本気でこう思ってるとしたら感性の成長が止まってるよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:35:54.14ID:UOIxGh0Y0
>>422
花道と信長はなんだかんだイキってるだけで大事な人には真面目だしな
だからクズとかそういう印象より好意的な印象のが残る
花道は靴強引に奪ったり空耳で同級生殴ったりもしたが女には手出さないもんな
青田が柔道部に欲しがるのもわかる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:13.92ID:yRDLOf/80
愛和学院戦メインで最後に海南vs博多かな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:57.82ID:rvLYS5sT0
>>410
スラムダンクも濃い声優オタクいるぞ
草尾、置鮎、緑川なんて聖闘士星矢や幽白の声優陣よりオタク人気高いだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:39.89ID:9KU+PtNv0
性格よさそうなスラダンキャラ
安田、角田、青田、のりちゃん、彦一、植草、魚住、菅平、フクちゃん、伊藤、イチノ、ミキオ、神、高砂、宮さん

女性ファンのみなさんはここら辺のキャラ応援しましょう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 19:11:20.09ID:LQF/9lZC0
バガボンド描け
やるべき仕事をやらないで監督とかやってるから叩かれるんだよ
いつまで逃げ続けるんだ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:06:07.98ID:1Ucq9X9c0
バガボンドは糞つまらんし終了でいい
リアルも低空飛行気味
スラムダンクに全力投球で逝け
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:34.43ID:RbyrcYcx0
『バガボンド』はもう風呂敷を畳めないのでは?
モーニングは最近も序盤数話だけ載せて連載中断になった作品があるし、別に驚かないかな?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:27.62ID:RHNqSspk0
インターハイのことか
5人が集結する前とか集結した直後の練習試合等かと思った
他県の、留学生を含めた、全国から有能な選手をかき集めた無名の新興勢力的なところと・・・
なんかみたことあるな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 23:35:20.97ID:wOOyhJ9W0
>>96
リアルだって、舞台は1998〜2000年だぞ
主人公達と同世代の俺が、もう42歳だし
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 23:44:41.66ID:ClrFoOHg0
興行収入は何億を見込んでいるんだろ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 23:44:47.73ID:WjkxXMbF0
>>1
桜木と三井が別人になっとる、、
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 23:48:06.18ID:ClrFoOHg0
晴子の声優は評判悪くても変えないで欲しい
あのバカっぽい声は唯一無二
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:17:51.46ID:LQo/6YYO0
>>451
そもそもゴリいて花道の髪型坊主と赤ユニな時点で原作の話やるなら山王か陵南しかないからな
今回ポスターにより靴まで見えたお陰で陵南でもないことが確定したようなもん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:48:37.69ID:a/G8JjYu0
>>420
デカいやつばかりじゃん。
176cmある俺だって、そいつらに殴られたら怖い。ましてや150cm台の女からしたら、漏らすレベルだろうな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 01:51:43.30ID:a/G8JjYu0
登場人物たちの未来は、赤木は準大手のゼネコン、牧でも専門商社、宮城は飲食店長とか勤めだろうな。氷河期世代だし
プロになれるの、流川と沢北と花道くらいだろ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 02:20:26.93ID:EadbliXD0
当時の俺の周りは
男人気→ミッチー
女人気→流川と思いきや宮城リョータ
だったな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 03:02:43.28ID:9yKjJvI00
>>455
ミッチーは今だとかなり人気落としそうだなあと思う
昔からのファンは大丈夫だろうけど新規や今の若い子はあの挫折エピは受け付けないんじゃないかなあ
アレがあってのミッチーの格好良さなんだけどね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:04:41.48ID:0ZLVHrwQ0
バガボンド37巻出てから早8年
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:42:30.05ID:EDvIXxlS0
この作者って完結させる能力低いよな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 06:59:49.87ID:8eBCHN2J0
晴子ちゃんが泣くと俺も泣いたわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:10:56.17ID:e1klIoXS0
宮城3年
花道流川が2年
このストーリーを漫画でやってくれよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:19:36.61ID:WWN7sXKN0
はいあがろう
「負けたことがある」 というのが
いつか大きな財産になる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:19:40.26ID:4wLobb5A0
>>457
リアタイだけどあの挫折エピは受け付けないわw
普通に復帰できるレベルの怪我でああなるなんて凡人の俺には理解できない
有望な新人って理由だけで目つけられた宮城も災難だよな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:27:34.53ID:8eBCHN2J0
鉄男さんは安西先生と同格だよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 07:37:09.73ID:BcCcn9T70
連載ぶん投げてまあ
他の仕事はやるから身体悪い訳でもなさそうだし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 09:52:33.02ID:w1I5NZ4U0
>>468
漫画だから許されるけど、現実では戻れないだろうね
彩子さんに危害加えようともしてたし
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:00:01.52ID:H8how+mB0
花道とかいう男女からも愛されるキャラ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:17:32.32ID:w1I5NZ4U0
>>473
真っ直ぐだからな、リアクションもでかいし可愛げがあるよね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:24:56.37ID:H8how+mB0
>>475
今の漫画キャラにはいないよね
人気漫画の中でアンチが最もいない主人公の一人だと思う
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:26:20.92ID:qOtCxJl70
人気絶頂の大人気漫画で
引き伸ばしせずさっぱり終わったのってこれとキメツだけじゃね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:27:27.10ID:qOtCxJl70
>>476
いや花道は女に人気ないだろw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:28:13.29ID:irUKLq740
>>477
おじいさんでジャンプから遠ざかったからか知らんけど
21世紀は終了ハードルは昔より低くなったよ

暗殺教室21巻とか
デスノート12+1巻とか 他にもあるよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:39:45.40ID:NOr+gSat0
>>450
三井の髪でこうなるなら、仙道の前髪が何で試合の最後まで保って
られるのかは謎だな。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 10:59:40.85ID:vmKEuVmM0
話いじり過ぎて描けなくなったんじゃね
あんなキャラになった小次郎の内心の表現なんてどう描くよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:56.37ID:zVKyXezZ0
>>481
あれバラン貼ってるだけだから
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:07:55.77ID:h18MohrL0
試合途中で髪型が変わるのは帽子を変えたから
三井ヅラ説
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 14:17:25.59ID:A+0k/vVX0
ちなみに リアルってどこまで話すすんだ?
っていうかまだ描いてる?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:49.97ID:a6zSsHnl0
スラダンってなんで欧米では全然人気ないんだ?
日本よりもバスケ人気自体はあるのに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:16.48ID:YZqaMXoG0
>>491
・導入の不良編がとにかく無理そう (これはアジア圏でも結構拒否反応あるらしい)
・アジア人高校生がNBAぽいプレーやっててもピンと来ない
てのは大きいんじゃないの
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 15:38:03.09ID:avs+ndJW0
>>474
待ってるというかコミック買ってたのに未完で放置されたら気持ち悪いし詐欺られた気分だから駄作でも一応締めろよと
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:17:48.04ID:BHmzxWNq0
>>491
TwitterかYouTubeかどっかでコメントがスペイン語だらけになってたんじゃなかったっけ?
米はNBAがあるから子供騙しくらいにしか思われないだろうけど
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 19:15:25.65ID:5Xx3NyyI0
>>491
人気ないのは北米だけだったような
アメリカだと努力なしで才能だけでガンガン活躍するほうがウケるとか
多分最後の「左手は添えるだけ」とかあっちじゃ全然駄目なんだろうね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 19:17:42.30ID:hS788pA10
また紙芝居?w

今回はちゃんと画が動くのか?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 19:19:00.70ID:egI1K4do0
もう豊玉戦でいいよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 19:19:39.74ID:hS788pA10
>>484
三井カッコいいよな
裏の主役
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 21:45:53.89ID:TyeymUXy0
>>501
だから山王戦だって
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/17(月) 22:09:21.17ID:zA6jfCO10
>>491
確かにアジア圏以外では人気はないな
同じスポーツ物でもキャプテン翼は超有名だが
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:04:33.71ID:zWoGFb6n0
>>491
桜木くんがイマイチ上手く行かなくて努力や工夫の結果ようやく上手くいくカタルシスがアメリカ人にはピンとこないんだそうな
アジア人にはそれがリアリティあって面白いんだけどね
ダンクをガンガン決めるようなのが好きなんだって
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 03:15:00.68ID:STK17fcE0
>>485
ミッチー推しだったけど、おっさんな牧も結構好きだったw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:11:32.63ID:waE4losK0
>>508
漫画動画でよくあるのが
家政婦のように父母兄弟姉妹から
こき使われていたんだけれど
それが金持ちやら貴族やらの夫から
庇護者精神を誘い
なおかつ家のことをテキパキやれる
有能で

シンデレラと違って顔で選ばれていない。

魔法使いと王子様合体タイプ。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:20:19.13ID:wgN5hOg30
仙道と牧がお気に入り
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 07:58:57.62ID:OV4dtjbL0
オレは……
オレは 今なんだよ!!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 10:04:57.68ID:X7/d7lS+0
連載当時ではなく今のイノタケの絵を動かす、というのがコンセプトらしい

この雰囲気が出ると良いのだけど
https://youtu.be/rdXkUr5pbR8
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 10:36:11.56ID:Kh/hAts10
>>508
アニメ見るような奴は日本以上に 
ロクに努力もせずに家でくすぶって
ヒーローにあこがれているからだろうな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 13:07:26.80ID:/jpPzMYy0
スラムダンクの良いところは、
努力してなきゃ才能あっても上手く行かない、努力すると持ってる才能を最大限に発揮できるという所と
桜木の素人ならではの固定観念にとらわれない大胆な工夫が実を結ぶところかな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 17:04:45.33ID:wgN5hOg30
ぜったいに誰も 操れない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:30.05ID:SVmNPlFm0
散々な夢に 目を覚ます
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:05.55ID:2R2sBbGD0
花形は藤間体制の一番の被害者
だからこそ枠に捕らわれない花道を買っている
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:24:56.21ID:7rOQQNjy0
>>519
良かった、板倉が選ばれてる!
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:31:32.57ID:mLMv49Zw0
そんなもの描く暇があったらバガボンドを描けよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 21:35:27.87ID:QHD689W60
>>11
吉川原作読めば
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:57.24ID:zWoGFb6n0
バガボンドよりスラダン再起動の方が嬉しいわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 22:49:07.67ID:lGrhTQB+0
>>479
暗殺教室なんか人気の面でカスだし
デスノートは思いっきり引き伸ばししてただろ
しょーもない二人組が仇討ちだーとか言って
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 23:04:45.10ID:m1JDXCNz0
>>342
色褪せず一番面白いとは思わんが、
手塚作品とか藤子F作品とかは今の作品にはない展開や設定があって、期待を良い意味で裏切られる的な面白さがある
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 02:24:49.07ID:u1bdxxdp0
最近改めて読んだら無茶苦茶面白かった
全然色褪せないね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 03:15:48.15ID:RHarlwzw0
実在したら、牧やゴリや部活は今年で50歳。
高校生どころか、大学生や社会人の子供がいてもおかしくないんだよなあ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 03:16:02.46ID:RHarlwzw0
部活→深津
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 03:17:04.52ID:RHarlwzw0
>>342
アドルフに告ぐ
今でもメッチャ面白いが
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 05:36:50.56ID:ObX8Pp1i0
神と逆だよなあ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 05:50:57.44ID:tqkgpnj30
バガは原作から外れ過ぎた
風呂敷威勢よく広げたけど
キレイに畳めなくなっちゃった
畳む方が難しいのよね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 06:23:51.69ID:67iAwaom0
山王戦の次の試合やれば見るわ。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 07:26:43.63ID:k/q6OBuZ0
リアルはどこまで進んでるんや?
白鳥さんが主人公のとこまでは覚えている
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:51.12ID:MFSeMkxT0
>>3
それな
早う完結させて他のことやれっての
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:35:04.62ID:Cq5zZRlx0
宮城がコンバースじゃなくてジョーダン履いてるのはなんなんだ?もう覚えてないのか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:21:57.74ID:1XGMWpX70
まともに作品を完結することもできない三流漫画家
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:27.61ID:QdRxV8P60
>>541
第一部 完
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:50:00.71ID:61tKDq2t0
>>519
先頭の女低すぎない?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 09:51:44.13ID:RHarlwzw0
180cm超えてる奴らと150cm台ならこれくらい差はあるやろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:15:30.59ID:QdRxV8P60
>>544
股間に顔が来るくらいか
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:29.30ID:+mvakmRK0
なんかとっくに終わった作品に縋ってるのって見苦しいよな
ナルトとかもそうだし、デジモンやFF7とかの過去のリメイクが目につく

過去に頼ったら終わり
新しいものを作らずして創作の未来なし
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:04:30.28ID:jLFholE60
終わった漫画ってか終わってほしくなかったけどいきなり終わった漫画だからな
見る側は書いてくれるだけで有難いって人も少なくない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:27.00ID:g26YumnM0
山王戦上映の後続きも映画でやると見た
自分で描かなくていいから楽だし
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:08:49.08ID:xnPxVKHB0
>>546
牧→184cm
深津→180cm
これしか身長は選手最前列は判明しとらんな
愛知の星と土屋は身長わからんな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:10:58.19ID:hISoJkmF0
>>546
上から撮った図だからそう見えるけど、牧が赤木の胸ぐらいしかないことを
考えると、そこまで小さくはない。
それより魚住のユニフォームがおかしい。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:50:02.78ID:bNwV1zQO0
>>553
これなんの絵?
宮益良いなあw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:58.83ID:hb/3/2tK0
バカボンはよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:00.53ID:dgROTZeq0
もう金を稼ぐ事しか考えてない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:28.73ID:wcJcEWWM0
>>556
むしろ金関係なく好きな物作りたいから今映画化なんだと思う
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 13:05:55.38ID:drtkzfw70
チョチョイと絵を描いて大金入るようになったら漫画家なんかやってられないんだろうな。
有名作家で連載続けてる人って本当に漫画描くのが好きなんだろうな。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 15:06:02.77ID:yZE/FodH0
>>550
山王戦で第一部完のファーストだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況