X



36歳で急死のボディビルダー北村克哉さん、前日には減量中の筋トレ、無理しすぎ原因か [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/15(土) 13:31:21.94ID:CAP_USER9
2022/10/15(土)UP

 RIZINにも参戦した元新日本プロレスプロレスラーでボディ―ビルダーの北村克哉さん(36)が12日に死去した。
 関係者によると死因は調査中だが、最後の投稿は前日11日のインスタグラムだ。高負荷の筋トレの写真と、ハッシュタグに食事制限、減量の文字が続いたこともあり、過酷な減量と高負荷のウェイトトレーニングでかなり無理をした可能性も考えられる。
 さらに急に具合が悪くなり自身で病院に連絡をしたという報道もある。

【フォト】”110キロ筋肉獣”北村さんの超マッスルポーズ!死去前日の写真も

 北村さんは今月3日のSNSの投稿で「減量するからって、バルクを落としたくはない!」とし「今回のシーズン三頭筋の強化に比重を入れてトレーニングしてきた、これからもバルクを落とさない様に考えてスケジュールを組む」と次期ボディビル大会へ向けたトレーニングだったようだ。関係者への取材から1ヶ月後のボディビル大会へ参加を計画していたとの声もあった。現在の筋肉では満足していないという投稿も多かった。


ボビー・オロゴンに襲いかかる北村(21年11月RIZIN)

 減量でボディビルダーが死亡した例は22年前の2000年5月のマッスル北村さんだ。彼は世界的にボディビルダーでも活躍したが、死因は減量からの低血糖症が招いた心不全だった。格闘技界にも減量による死亡事故も世界では度々確認され、過酷な減量を防ぐため、各団体が対策を設けている動きをしている。

https://efight.jp/news-20221015_1308712
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:55:28.27ID:2Nab4Pu40
マッスル北村だと思ったら違う人だった
この人ずっとステ疑惑あったからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:56:10.67ID:pbHdkuyk0
炭水化物やめる
しばらくすると生き残るために身体の代謝が変わり脂質から優先的にエネルギーにしはじめる

つまり炭水化物または脂質のどちらかを必要量とらないと死ぬ

この辺りのバランスのいい食生活とか知識がなかったのでは?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:56:13.56ID:6g/aRJot0
北村有起哉みたいな名前してるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:56:19.94ID:GwwmMudF0
そんな事で亡くなるならプロレスラーやビルダーなんて
年間何人死んでるか分からないそれらに限らず他のスポーツでも
ボクシングとか柔道とかレスリング等々体重で分かれる競技は
試合前は常に減量しながらだからな
原因要因は多分他にもあると思うよ解剖はするのかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:56:27.73ID:kx6ZbITc0
>>80
心臓の突然死は毎日200人
年間7000人 コロナ前から珍しくないんだわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:56:49.15ID:vqdF6c3Q0
子供ながらに陸上のベン・ジョンソンの体はこいつ普通の人間じゃねえぞって感じたな
なんか今にも血管切れて筋肉爆発しそうな状態で出場してたけどw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:04.09ID:lkz+9IaG0
マッスル北村と同じか?最低限のエネルギーすら無くしてしまったんだろう
餓死と同じ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:38.50ID:MB0oDL9p0
>>101
餓死ってマッスル北村にストイックなイメージを付けるための方便だろ
低血糖で心不全だ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:50.65ID:weGuzLFE0
>>104
むしろ栄養学は半端なくあったりする
マッスル北村とか東大行くわ歯科大学いくわのインテリ
でもブレーキ踏めなくなる気質だった。それが命取り
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:58:26.86ID:szDJEmKd0
>>69

体脂肪を落とし切ったら、あとは体内からナトリウムを抜く作業。
これはグラム単位で調整が必要。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:58:48.23ID:pbsIoq7b0
>>99
糖尿病はじわじわくるけど
低血糖はあっという間
今はインシュリンの前に色々飲み薬あるからまずそっちから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:59:00.35ID:Ig+FHz/70
アマレスの時からステロイド使ってた人とマッスル北村比べちゃいかん
マッスル北村は追い込み過ぎての死因餓死やし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:59:23.36ID:9V+j5Tu60
死んだら意味がないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:00:04.46ID:ry6vLUoq0
何事もやりすぎ注意
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:14.79ID:QjBx+EVM0
過労死だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:20.98ID:tmk8LPpH0
ウエイトやってる時ってサボると落ちる強迫観念が常にあるから疲れるね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:02:20.27ID:3Z+Id39/0
これさ、原因死因はきっちり発表した方がいいよ
同じ馬鹿やってる人達への忠告になる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:02:28.82ID:ElfSMH8l0
無酸素運動は糖を消費するんだから
食事制限&筋トレなんてそら低血糖で死ぬわなぁ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:02:30.57ID:vmjAnc+z0
元気だったのに急に死ぬもんなの?
しかも入院してるんだろ?
もしかしてワク…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:03:02.74ID:3Z+Id39/0
ここは中山筋肉ンに語ってもらおう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:03:05.88ID:bzE7pG2K0
コンテストに出る人たちが
枯渇枯渇っていうのも意味が違ってきてるから危険だよね
この人はこんだけ大きいからカロリーもそれなりにとってたんだろうけど
極限まで摂取カロリー控えてガリガリになった事を枯渇ーって言ってるのは摂食障害生産チャンネルにしか見えない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:03:09.95ID:vmjAnc+z0
>>15
ビルダーは内臓ボロボロだからな
シュワは心臓病だし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:03:47.59ID:+60PtwNl0
>>128

俺もそう思う。
北村さんだからニュースになったけど
こういうことをやって人知れずなくなっている人は
もっといるんじゃないなと思うんだ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:26.74ID:nXL/HHiB0
アホやな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:32.88ID:eXOKGjxw0
>>19
精神異常だからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:38.72ID:ruJVN3OK0
マッソー北村さん…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:41.59ID:3Zxvge6y0
マッスル北村も全く同じような死に方してたな
追い込みすぎて心臓が止まったんだろう北村姓はビルダー止めとけよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:00.23ID:pbsIoq7b0
>>127
体質による
空腹感があり冷や汗がでたら一般入試でも低血糖になるからダイエットはやめたほうが無難
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:52.35ID:T/JDIdoS0
ボディビルダーってみんな肌カッサカサだけどあれやっぱ栄養不足してるから?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:34.56ID:DANp+M1A0
筋肉バカは大変だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:08:49.91ID:smoo0QHH0
昔の事かと思ったどっちも北村で混乱した
仰天ニュースだったかで見たな
姉か妹にしんじゃうからやめて頼まれても頑なに無茶な食生活続けてたらしい
こういう人って死ぬより筋肉萎む方がつらいんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:01.02ID:3TMXlmNW0
>>1
適度に脂肪が残ってないと免疫力とか低くなるし、寒さにも弱くなって、風邪とか引きやすくなるらしいからな。

数値的な力は強くなっても、イメージに反して肉体的(生存力と言った方が良いのか)には弱くなる。
極度の肥満よりは良いかもしれんが、軽肥満よりは下手したら不健康かもしれん。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:15.29ID:5yxq+QOP0
筋トレ怖いよな
やってる最中に頭がブチってなって三日間猛烈な頭痛と体調不良に襲われてからもうやってない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:53.91ID:ADg3rQrn0
>>130
マッスル北村さんもワクなの?
教えて陰謀先生
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:18.13ID:r/quDkif0
マッスル北村が2度もお亡くなりになったのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:00.23ID:EBmRr14v0
あほやこの男
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:00.90ID:6kmkGCPc0
なんだかんだ健康には良くないね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:23.56ID:ToNzNOEZ0
ボディビルダーは知らんが自己流でダイエット頑張りすぎたのかかなり痩せた30代女性が勤務中に亡くなったネタを聞いたときはダイエットも怖いんだなと同僚たちが言ってたとか
食べない系のダイエットは痩せる可能性も高いだろうけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:27.97ID:Gy7BnP7n0
もしかしたらアルカノイドやってたかもしれんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:32.73ID:6z4+JLdR0
マッスルと同じ死因か
全国の北村さんはボディビル止めたほうがいいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:12:15.48ID:1tgdJaGK0
スケソウダラを食い過ぎたんか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:12:38.17ID:gn/zn3Ep0
限界に挑み続けたからいいんじゃないの
無酸素でエベレスト登って死ぬようなもんでしょ
死ぬかもしれないことやって死んだんだから仕方ないわな
べつに他人に迷惑かけて死んだわけでもなく
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:13:19.14ID:qb81Azy70
36だろ

食後に20分 歩くくらいがちょうどいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:23.08ID:QWuXz3F10
筋肉に裏切られたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:43.70ID:lWphmhHh0
死因がハッキリしてないのな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:48.16ID:VCgkmg1N0
>>30
普通の人は血糖値が80-120とかだけど
低血糖発作は血糖値が60とか40とかになるが
酷いと5とかになるそうなると意識はなくなり
心臓や脳に障害が出てそのまま行く
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:25.21ID:0Dd7f23w0
ボディービルってハマったらヤバいやつなんだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:34.00ID:t8pvXDgE0
糖質いっさい食べないと餓死するからな
筋肉ムキムキだけど心臓止まるんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:37.50ID:rjhsCNJ40
36歳でこんなバカなことしてるのが恥ずかしいわ
しかも死ぬとかさ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:43.69ID:gkTbaMD10
ボディビルダーの突然死って餓死の可能性あるんだってね
最初に聞いた時はびっくりした
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:16:38.22ID:Wsz9mBZO0
>>143

下克上で筋肉が脳を支配していたんだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:16:41.94ID:QQ+ywdG50
マッスル北村の動画見てみたけどずっと息切れしながら喋ってた
端から見てると今にも呼吸困難でぶっ倒れそうな感じで
生卵わってミキサーに入れてた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:04.97ID:FmDqTSAB0
マッスル北村と同じく餓死だったのか
美の追求の凄まじさよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:19:36.39ID:/RGKoBT20
>>186
人前に会う時パンプアップしてるから相当心臓に負担かけてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:19:57.14ID:pbsIoq7b0
>>159
それダイエット病では?
入院レベルだったかも
まあ適度な食事が一番良いのか
ただし減量がある人は頑張り過ぎてしまうのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:07.03ID:VCgkmg1N0
>>91
医者は低血糖発作すごい嫌がるよね
高血糖なんて一時的なら放置するけど
実際高血糖そのものですぐ死ぬことは無いけど
低血糖は即死があるけら
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:14.08ID:XUZ3r7Jv0
ワクチンが原因とは絶対書かないのな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:14.66ID:0fQYeuyu0
>>151
筋トレが趣味のやつがいつも一番に風邪やらインフルやらになってた
免疫低いからか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:23.33ID:ezjS2OMD0
今の36なんて一昔前の大学生とそこまで変わらん人も結構いるのに老けすぎだわ
色々無茶しとったんやろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:24.89ID:ry6vLUoq0
>>152
必死こいて鍛えてたのにひょろひょろのジジババの3分の1未満しか生きなかったとか
皮肉過ぎる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:39.95ID:Ef/qpxjE0
キンニクン、松本、他
筋肉芸人死亡フラグか?
筋肉はほどほどでいいってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況