X



【芸能】中尾ミエ、ミッツに海上散骨依頼も「樹木葬の方に目が移っているし、お坊さんが面倒見てくれるならお寺も…」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/10/15(土) 06:54:29.49ID:CAP_USER9
2022年10月14日 19時20分スポーツ報知 # 芸能# 話題

 歌手の中尾ミエ(76)が14日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)に出演。自身の死後の散骨をミッツ・マングローブに依頼していたことを明かした。

 この日の番組では、近年、遺骨を海上に散布する「海洋散骨」が新型コロナ禍の中、社会のニーズに沿う供養法として人気を集めているという記事を紹介。この件に関して司会の垣花正に「ミエさんも海洋散骨に関しては、(共演の)ミッツ(・マングローブ)さんに頼んでいた?」と聞かれた中尾は「考えたらね。随分、昔の話になりますからね。あの頃はまだ散骨くらいしかなかったのよ」と返答。

 「そのうち最近、樹木葬とか新しいのが出てきたでしょ?」と続けたところでミッツに「目移りしちゃってるんですか?」と聞かれ、「そう、そう」と中尾。

 「海洋散骨は迷惑って、この人も嫌がってるからさ」とミッツを指さすと、「(海上を)移動して、船借り切って…」とミッツ。

 これに「だから、いいわよ。それ止めよう!」とピシャリと言った中尾は「今、樹木葬の方に目が移っているんだけど、でも、最近、お坊さんと仲良しになっちゃったのね。また元に戻って、その人がちゃんと面倒見てくれるならお寺に…。まだ、ちょっと迷ってるのよ」と続けた。

 この言葉を聞いたミッツは「そうですよ。ちゃんとお経をあげてもらった方がいいですよ」と話した上で「ハワイ(の海)にまいてくれと言われてますけど、そんなの死人に口なしじゃないですか? だから、相模湾の河口にパッとまいたりして」と毒舌を全開に。

 これには中尾も「もう、なかったことにして!」と依頼自体を取り下げていた。

https://hochi.news/articles/20221014-OHT1T51133.html?page=1

https://hochi.news/images/2022/10/14/20221014-OHT1I51234-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 06:56:19.69ID:sh76P4oO0
>>2
しゃぶれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:04:17.13ID:d9foHLrG0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:11:36.81ID:NVydCXTA0
うち、樹木葬にしたよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:21:27.41ID:utiK0roo0
森元さんの銅像の下は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:46:10.28ID:atXXjEuU0
死んだ後なんてどうでもいい
許されるなら燃えないゴミで出して欲しいわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:46:33.04ID:zhlp8yYu0
海上散骨を嫌がる癖に原発汚染水垂れ流しは礼賛

実に、頭が、良い(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:00:36.15ID:PpLx3FyW0
米では死体を資源として扱う動きが出てるね
土に還して肥料にするんだとか
理に適ってるけど日本では中々ハードルが高いなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:02:02.46ID:JJGBaMHK0
ミッツって信用されてるんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:12:22.00ID:AjyQqEy30
お坊さんが面倒みてくれる?
いやいや合同墓の穴にガサッと遺骨を入れるし
他の方と一切合切でまとめてお経を唱えてはもらえるけど
散骨よりはマシかなぁ
散骨って遺棄と変わんないし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:13:34.71ID:T4T3EfKN0
>>12
収骨しなきゃいいだけだろ
火葬場でそのまま合祀願いますでOK
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:14:36.86ID:Q+nxww+x0
誰かに面倒けけるのが嫌だから
海上散骨って選択だろ?

樹木葬なんて
後々、墓より面倒くさそうじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:17:42.58ID:J5bY6jnm0
この人、レストランで水を無料にしろって言った人?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:23:00.81ID:4+SXH3mW0
徹子の部屋に出た時に、健康の秘訣で若い男性と筋トレ、ストレッチやってるといったら徹子に、
「いいわね、若いツバメちゃんかしらw」
と突っ込まれてたが、ありそうだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:23:21.88ID:6EbCV6B90
>>5みたいな奴が
カルピスのラベルからキャラクターを無くさせ、
フライパンの注意書きに「持ち手が熱くなるのでご注意ください」とか書かせ、
テレビをつまらなくさせたんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 10:07:27.78ID:w3GEKGJ00
坊主が面倒見るとか夢見すぎだろ
お前の骨なんて単なるゴミだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:34:46.15ID:Y5zh4iHN0
おれの骨は細かく砕いて畑に蒔いて肥料にして欲しい
良い野菜がとれるよ! \(^^)/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:10:30.46ID:AT1eWxm00
頼まれる方が余程迷惑だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:39:26.80ID:fIuamJXL0
中尾彬と同じ墓は嫌なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:52:57.97ID:rzk/yvWd0
ついしん どうかついでがあったら、うらにわのアルジャーノンのおはかに花束をそなえてやってください
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:08:52.60ID:6gIaQXBk0
死んだあとなんかどうでもいいわ
墓も念仏も戒名もいらん
坊主や葬儀屋に一銭たりとも金渡したくない火曜日の生ゴミで捨ててくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:49:50.56ID:KL6dFkAt0
死んだあとがそんなに気になるのか
自分は代々の先祖が入っている墓が荒れても、場合によっては仕方のないことだと諦めつくけどな。
いろんな民族が文化ごと丸々滅びて絶えてきたわけで。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:53:45.33ID:3RFvx7Ue0
この人、昔は立正佼成会に入ってたのに、
こんなこと言ってるからもう辞めてるのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 15:26:45.08ID:6ixmat3r0
もう都市部の墓を禁止にしろ
土地の無駄でしかない
韓国みたいに合同葬が合理的
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 15:40:14.79ID:Ue9XYe/R0
この三人娘は全員元気だよなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 16:40:12.03ID:H4oAiyCa0
>>32
>>44
お前らその野菜食えるか?
後、人間やペットの体はいろんな薬剤が滞留するケースが多いから通常は肥料に使うと土壌汚染にしかならない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 16:58:44.39ID:N+FTQDVM0
30代だが最近福岡の古墳墓にめっちゃ興味出てきた
縁の無い土地だが死んだらあそこに埋葬されたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:05:15.51ID:M5s7/Q1h0
坊主を一切儲けさせたく無いわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:12:40.59ID:hhS02SpH0
火葬場で拾った後のお骨はどうしてんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:17.91ID:6rGDk4od0
樹木は疫病流行での浄化目的以外ではオススメしないな
墓地トラブルで多いの剪定どうすんだってのが多い
十年経たずに枯れても嫌だと植えなおしやら
十年越えたら剪定費用は毎年万越えるはず
武家で墓石本家位牌がどうとか無いなら
時代劇みたいに太めの白木の杭に之墓って書いて
それが十年くらいで朽ちたら中のもそろそろだろう
ハイ次の方ってのがあれ一番管理費用がいらないけど
今はなかなかそうはいかないだろう
田舎ではそののち畑に転用されてた
墓石墓地は墓じまいまで三千万円は相続無いなら
逃げれるものなら逃げときが持論だったけど
今では多少変わってるかな
墓おさめたら少額が墓地だけにボチボチ続くのはともかく
寺イベントごとの寄付や離檀料のまとまった額がキツイはず
地震や台風で倒れたってのも下手すると十年に一回はあるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:40.63ID:SPSUQIL40
宇宙へあげてくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:04:25.32ID:OTwc+TEi0
>>49
時代劇のパターンに訂正
あれは棺落ちって大穴が開くから掘り返して埋め直して墓石建てる
昔は1人1基の墓が基本
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:06:41.61ID:OTwc+TEi0
てか高々、墓くらい守り出来ないでどうする
子ども1人育てるのに労力抜きの金銭だけで2000万くらいはかかる
それだけして育ててもらって恩返ししようという気が無いのが日本人が衰退してる証拠
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:34:40.90ID:gIU6nOFv0
樹木葬が気楽で良さそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 11:29:28.79ID:UzBsKAe70
>>45
薬漬けだった叔父の骨は変色しまくってて怖かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況