X



【野球】セ・リーグCS第3戦 S 6-3 T [10/14] ヤクルト3連勝!日本シリーズ進出決定! 阪神マルテ&浜地の悪送球で5失点 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:04.62ID:CAP_USER9
阪神   0 0 0  1 2 0  0 0 0 |3 
ヤクルト 0 0 0  0 0 0  5 1 X |6 

【バッテリー】
(阪)青柳、浜地、岩貞、ケラー - 梅野
(ヤ)高橋、木澤、田口、清水、マクガフ - 中村

【本塁打】
(阪)
(ヤ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022101402.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006289/score

明日の予告先発:
(阪)伊藤 将司
(ヤ)山下 輝
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:10.16ID:tz1GsmD80
あのグラブトスに声出してワロタwwx
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:12.85ID:7swADS5r0
なんで全試合神宮なわけ?
ひっきょうやろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:38.55ID:AXvmQ2tA0
エラーがなければ阪神が勝っていただろうけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:43.99ID:p8hvOf1a0
サトテルにバンドやらせるとか知恵遅れかよ
矢野は二度と監督やるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:44.02ID:/vNcSkha0
阪神新喜劇終幕wwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:44.73ID:HiihMX8O0
阪神よわっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:45.02ID:JJc+p3+A0
ハゲお前で終われて良かったよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:45.73ID:OA3THxKa0
ち~ん(笑)
ち~ん(笑)
ち~ん(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:48.95ID:s0Rerq5A0
歴史的なお笑い野球だった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:59.10ID:pL1ykhB30
こんなしょっぱい打線
外ればっかのクソ外人
高校生より下手な守備
でよくセリーグ最後の戦いまで来たよw
投手陣にボーナス差し上げろ
今シーズンおつかれさまー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:00.34ID:/vNcSkha0
お笑い野球終幕wwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:05.38ID:pUWQ5OhT0
阪神さん😭今日は勝つと思てたのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:12.20ID:MbD4avrD0
さすが笑いの本場は違うなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:14.60ID:jUrmQmOu0
勝敗 投手 防御率 回数 投球数 安打 三振 四死 失点 自責
● 青柳 晃洋 0.00 6回2/3 112 3 5 5 4 0
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:16.65ID:1GbmyzTM0
やはり西のお笑いにはとうてい太刀打ちできねえわ
レベルがあまりにも違う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:22.49ID:cHbkMB/z0
野球でもお笑いとかさすがやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:22.74ID:tz1GsmD80
ヒット1本で5点www
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:29.99ID:AhtuvASk0
フジテレビで流してたけど視聴率爆死してんだろな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:30.64ID:bfvy72v70
阪神勝ちなしw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:31.32ID:RI8f5M6o0
物凄い汚いゴキブリ強奪球団の犯珍逮ガースの敗北、並びにCS敗退を祝って、『札束おろし』を歌いましょう!

1.札束おろして~♪颯爽と~♪ 選手を盗む~♪日常の~♪
不正行為を発揮~♪クズらしく~♪ 卑怯卑劣名ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

2.金庫発動~♪使え今~♪ 珍パイアはもう~♪貰ってる~♪
タンパリングで~♪奪い取れ~♪ 金で解決だぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪

3.三重殺(糸井嘉男)に~♪ 帰塁アウト(糸原健斗)~♪
キラーパス(山本泰寛)に♪ オーバーラン(島田海史)♪ 拘置園~♪
白星金で♪ 奪う名は♪ 汚い我等ぞ♪犯珍逮ガース♪
く~♪た~♪ば~♪れ~♪ 犯珍逮ガース~♪ 死ね~♪死ね♪死ね♪死ね~♪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:36.03ID:Q4bZs2v80
こんな面白い試合初め見た
走者一掃ピッチャーゴロとか誰も思いつかない
ファンタジスタ過ぎるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:41.54ID:yFcNCsFS0
スレ立て早いなぁ、終わった瞬間やん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:42.89ID:64BPmwvA0
i.imgur.com/B99goct.gif
i.imgur.com/XlN8iyl.gif
imgur.com/HG9skoe.gif
i.imgur.com/t92Kz7W.gif

7回裏1安打マルテと浜地の悪送球で5失点の逆転負け
矢野ラストゲームも本場関西のお笑い野球で締めくくる
最後の最後まで村上に煮え湯を飲まされる矢野阪神ww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:45.68ID:z8EBj3AL0
阪神は選手もファンもみんな凹むだろこれwめっちゃ凹むだろw
かわいそすぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:48.14ID:jQ2O6CL90
監督コーチがここまで馬鹿なのに3位だから
阪神ファンは来年が楽しみだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:48.90ID:rsXRyJqu0
はんちん恥かいただけのポンコツ打線
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:18.21ID:9z65H2dt0
阪神弱すぎで話にならんわ
青柳は素晴らしかったけどな
ミスが続いて逆転とか間抜け過ぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:30.38ID:FO1vDBM+0
そりゃ村上も笑うで

ps://i.imgur.com/0yoHmaJ.gif
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:40.70ID:/vNcSkha0
矢野の土下座は?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:54.64ID:JMj4L8vm0
野球ってこんなに笑えるものだったんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:56.28ID:3m+EgA1R0
明日からどんでん
組閣楽しみや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:01.57ID:kCkZvLXp0
あの阪神の草野球トスしたやつは年収200万?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:03.85ID:S4995kzt0
これでええんやで(笑)
ち〜ん(笑)
犯ち〜ん(笑)
言霊(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:06.58ID:iQwMjH0h0
凄いタイミングでとんでもないお笑いプレーをしてしまう
阪神ファンじゃないけど阪神タイガースは愛すべきチーム
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:13.99ID:Y5MFkGHh0
3塁側wyww
ヘリよんだ方が良くないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:14.85ID:cHbkMB/z0
泣いたら勝てるんか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:26.84ID:9td/75VW0
最後の最後で笑かしてくれるわほんま
まぁこれで矢野を見なくなると思うと嬉しいけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:29.03ID:7hzCVqkt0
名将高津
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:37.30ID:wczbDHXc0
全力で(笑いを取る)プレイ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:41.09ID:OpDjk3hJ0
村上3ランと聞いて飛んできますた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:42.82ID:dGFgBv730
もうクライマックスとかやめろや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:43.11ID:wp8VT2bf0
内野安打一本で5失点は驚きました
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:03.83ID:qGzu8kZ70
完全ネタ球団の開幕からよくここまで立て直した
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:05.25ID:OxnYt4Zy0
青柳全く打たれてないのに負けた
3点差あるんだから下手くそな外人引っ込めとけよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:09.02ID:S4995kzt0
阪神が日本一や!
お笑いで(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:09.96ID:gv0zZgL00
CS不要論の方々にとっては満足の結果が出ましたね?
おめでとうございます
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:10.78ID:p4fHkHxw0
矢野マルテ糸原さよなら
二度と見たくない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:27.25ID:Y5MFkGHh0
浜地て人初めて見たけどバスケットの選手なの
沢北wyww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:29.97ID:lEXJRZN40
ケラーにはじまりケラーでおわる
矢野監督お疲れさまでしたw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:33.52ID:54MT/mid0
1安打で五失点ってなんや
阪神は短期決戦で恥晒すの好きやな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:36.22ID:W0+ZylY50
リーグ優勝のときしたのにまた胴上げ必要なの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:37.55ID:84N60nUm0
阪チーンwwwwww
MVP浜地
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:38.10ID:kF9bZvQ70
まあよく3点とったんちゃう?
実力差は歴然
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:39.82ID:yFcNCsFS0
開幕戦と最終戦、なんか今年を象徴してたね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:44.20ID:efZvB8lb0
つい、わざと負けた様な試合
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:47.49ID:pANSZ5ly0
ワロタ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:52.20ID:agFwTN5y0
>>80
これがホンマの関西の野球や!
笑い取ってナンボ
弱くても客が来てくれてナンボや
なあ?落合はん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:57.73ID:g72OyDfn0
草野球かと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:02.89ID:416ggFcV0
ヤクルトの攻撃

四球
死球
四球
悪送球エラー +2
四球
悪送球エラー +3
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:04.42ID:PBTA5yS20
大阪タイガースとか大阪のチームって
東京コンプがすげえ強いから全く東京のチームに勝てねえ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:09.24ID:cHbkMB/z0
これが俺たちの野球!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:13.04ID:FaFdpFKw0
日本の野球も落ちたもんだよ
もうスモールベースボールなんて絶対にできないんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:15.37ID:QY3HSH9s0
グッバイ矢野
グッバイマルテ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:16.72ID:dB4mKMbK0
さすがはは日本のヴィラット・コーリ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:18.02ID:FfljA1Zs0
ベイスの最後が満塁初球ゲッツーだったから本場としてそれを上回るお笑いを見せたんだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:22.23ID:U73GPtVt0
ヤクルトの点入った後の曲腹立つの俺だけ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:23.98ID:6Y4nnFnL0
村上大爆笑
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:25.77ID:+PqyGrds0
ヤクルトがシーズン断トツだったんだしクライマックスシリーズ負けたら怒るだろお前らw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:29.41ID:zXCkIUgT0
矢野は最高のエンターテイナー
お疲れ様でした
0148鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:33.02ID:GcfC1XBg0
>>1
予告先発要らなかった

責任投手
勝利投手 ヤクルト 田口 (1勝0敗0S)
敗戦投手 阪神 青柳 (0勝1敗0S)
セーブ  ヤクルト マクガフ (0勝0敗2S)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:34.78ID:MINF+tzT0
もうどうでもいいや

誰かぬこ画像うpしてくれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:44.93ID:gv0zZgL00
青柳さんは現代劇の市川雷蔵(時代劇と違ってあんまりかっこよくない)に似てかっこいい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:45.20ID:DVHy9ujQ0
大事なとこであの失策は笑うわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:49.98ID:lEXJRZN40
岡田はマルテとケラー残すんか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:53.35ID:SXyHOnFc0
どう考えても阪神があと4勝もできるとは思わんから
選手は今日負けて早々に休めた方がいいわな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:54.70ID:x9QyrsSe0
「本当に言霊で何ができるか俺も楽しみ」

何を口にしたんだよ矢野wwwwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:54.79ID:wp8VT2bf0
言魂とは?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:56.08ID:F8GMYEBQ0
ノーヒットで5失点はあかんすよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:57.39ID:cHbkMB/z0
お笑い甲子園
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:00.47ID:cfHyBfId0
お笑い守備を最期まで披露するチーム力すげえ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:06.77ID:IEoJdYeM0
まあ順当だわ
場違いな阪珍が消えてよかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:06.75ID:G5LChj2V0
あえてポジション変えた選手が無事にエラーするというお笑いっぷり
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:12.95ID:1GCTe2tW0
は?3点リードしてたやん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:17.13ID:B8OkKeRP0
阪神さすがお笑いの本場だと思ったよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:20.87ID:8mBodTkn0
最初から最後まで野球ファンに笑いを届ける
お笑い野球でしたね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:20.96ID:yFcNCsFS0
自滅もここまで行くと呆れるわな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:22.33ID:geNbOr1G0
CSのファイナルは首位チームが勝つ確率があまりにも高いと思う
不平等是正のため、ファーストの勝者に2勝又は3勝のアドバンテージを与えるようルール変更すべき
これでは将来の子供達に悪影響を及ぼすだけでなく、プロ野球人気の衰退にも繋がる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:22.47ID:buBnNZrQ0
さすが阪神
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:31.44ID:WVitF2G90
4月を考えたら優勝みたいなもん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:33.52ID:L2yJg1GW0
村上の内野安打で3点は勿体なかったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:35.83ID:ILPJl1JN0
青柳かわいそうだった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:40.51ID:MPaoj7pH0
エラーはあかんすよ!wwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:44.33ID:g72OyDfn0
とんでもないやらかし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:52.42ID:cfHyBfId0
>>174
それでも負ける阪神(笑)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:54.94ID:I2lUN/470
MVPは塩見と見せかけてからの〜誰
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:55.29ID:K1iYswqK0
乳酸菌に儲けさせるだけだし最短で良かったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:57.94ID:z83iNs1b0
7回にマルテを下げてなかった矢野采配で負けた。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:59.52ID:L1NHVkf40
輩半ちん負けて🍻が美味い😋
ただ青柳サンが気の毒な試合だったわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:00.61ID:m4ZQI0uP0
キングオブコントよりおもしろい阪神
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:07.31ID:EPLW6w2y0
いくら借金チームが日シリ出場の可能性あるとか言っても
そんなわけがないのが分かったでしょ今日の試合見て
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:10.13ID:6UIrZLMC0
開幕9連敗から良くここまで来たよ

まあ一戦目の負けが全て、完敗で心折れたやろな
矢野阪神らしい終戦や
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:11.05ID:efZvB8lb0
つい、わざとやった様なエラー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:29.98ID:DPSIInDK0
前座は終わりだ

これからは本当に強い相手と戦う
攻略に向けて取り組んでもらいたい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:41.64ID:ijZh8WTZ0
はぁ?て声出たわ。
今年は助っ人が助っ人じゃなかったから来年ちゃんとメジャーリーガー連れて来い。
マートン以来ロクな打者こんやんけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:49.86ID:ZzeiHpby0
>>4
むしろなんで借金がCSでてるん?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:56.46ID:wp8VT2bf0
>>199
今年の阪神を象徴する試合だった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:57.46ID:rJ5LZPiZ0
最後のグラブトスはあれしか選択肢なかったと思う
結果的に失敗だったがドラマチックないいシーンだった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:06.17ID:dWRjuoS50
ギリギリの一か八かのトスだからしょうがない。
でも「投げない」という判断、誰かが指示しないとね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:07.47ID:MYiiNeQe0
ルールを守れないカス球団がストレート負けする事を全ての野球ファンは望んでいました
( ^ω^)ザマァ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:11.85ID:zT7DMbGU0
矢野はもう胴上げ済みだから…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:20.99ID:zXCkIUgT0
湯浅がフラグ立てるから…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:22.98ID:1GbmyzTM0
>>83
打者の山崎は足速いしマルテはマルテで送球するには身体反転させなきゃならんしで無理だったと思う
ベストはセカンドに捕らせておいてマルテが一塁ベースにつく事だった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:23.23ID:s0Rerq5A0
真剣にやってるからこそ生まれるお笑い野球
野球中継見ながらあんなに笑ったのあまり記憶にないわw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:24.44ID:jC2G4apf0
来年の今ごろ阪神ファンがどんでんやめろ、矢野帰って来いって言ってるのが目に浮かぶんだよなぁ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:26.94ID:kCkZvLXp0
正直青柳の日だけは勝つと思ってました
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:33.83ID:8VHdgUZG0
>>1
?決定しても明日やるの?
阪神は次の寅年まで中途半端な位置目指すのかな 弱すぎだろ このチームに負けて四位以下のチームは悲惨なのでは?
で、また来年も滑り込み三位で三タテ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:36.62ID:hosKmPSo0
阪神の外人結局一人も戦力にならなかったなw
最後にも大失態やらかすし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:44.30ID:SsX/oglY0
ドラフトで守備の怪しい浅野を指名してる場合じゃないわ
まともな内野手を取れよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:48.14ID:w+N1zkAu0
しかし村上の走者一掃内野安打鳥肌立ったな
あんな小技も使えるのかあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:53.76ID:HBOhzobm0
染めQ vs ニューモっていう頭髪シリーズになるのかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:56.44ID:Y5MFkGHh0
>>179
プロやな
そのまま最下位にならず
笑われるために上がってくるとかwyww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:04.12ID:Wuh1TW3h0
7回の1安打5失点も原口のハーフスイングのせいや!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:04.27ID:3HcBseTH0
>>1
明後日ベンチで冷たくなった伊藤が発見されそうだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:07.04ID:+n3v72Eh0
マナーの悪い阪神にはめちゃくちゃ似合ってる負けっぷりだったな!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:13.30ID:6rQs64PE0
さすがお笑い球団やで
キッチリ笑わせてくれるよな
虫ケラーで終戦なのもポイント高い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:18.09ID:bK5EzW0X0
グラブトスあんなにとんでもないところに放り投げるか?
野球部だったけどあんなのは経験ないわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:22.23ID:ZCcedy300
くっそコントだった。村上は持ってるわ。というかやっぱり足早いな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:23.66ID:IXMzcukr0
ヤクルトは勝ってファン大喜び
阪神は本場のお笑い見られてファン大喜び

Win-Winだねw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:23.91ID:w+N1zkAu0
横浜ベイスターズ「俺たちは勝利より笑い優先する連中に負けたのかよ!」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:24.21ID:v6/mHDEE0
こんなへたくそだらけじゃ野球人気が落ちるのもわかるわ

また低視聴率で馬鹿にされるの確実だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:36.59ID:QY3HSH9s0
高津も笑ってもうてるやん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:42.07ID:yFcNCsFS0
二死満塁。ピッチャーゴロから走者一掃とは。

呆れるより、信じられないわ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:43.38ID:BJZpnBpN0
西不純巨人
藤浪メジャー
岩貞横浜
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:47.59ID:Tqc+qbrF0
阪神自滅
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:59.90ID:wp8VT2bf0
>>47
村上笑いすぎw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:02.89ID:yaEFzhzN0
>>26
間に合わないなら投げない方がマシ
グラブトスなんてセカンドの名手でもなかなかできないことをピッチャーがやるなよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:06.77ID:+n3v72Eh0
>>246
走者無しの場面ならまだわかるけど、あの場面でやるとか舐めすぎだよなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:12.90ID:54MT/mid0
>>26
なんやこれw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:13.02ID:1GbmyzTM0
>>222
村上が全力疾走してるからこその悪送球だしな
これが巨人の岡本だったらこんなことにはなってない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:16.87ID:UZz64KUq0
そら関西人は空気読むわな
どこぞの某ソフトバンクやないねん
見損なったらアカンで
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:25.87ID:PBTA5yS20
日本語すら理解できないファン擁する阪神なんて敵じゃなかったね
大阪の民度が知れたわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:31.10ID:rJ5LZPiZ0
>>253
その選択肢はない
満塁そのままだから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:36.49ID:qGzu8kZ70
阪神より弱い球団があと3つもあるこれがセ界
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:44.17ID:w+N1zkAu0
しかし今年の矢野監督は本当に見事
シーズン前の予祝から始まり最終戦で伝説を作り3タテで敗れるとは
しかも最終年か素晴らしい引き際だ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:58.31ID:oPMolee50
4番がヘッドスライディングはなかなかない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:05.31ID:Y5MFkGHh0
>>232
なんもしとらんよ
珍カスがバスケと間違えただけかと
ただ内野安打で走者一掃とか初めて見たわ
せいぜい2人でしょw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:07.13ID:w+N1zkAu0
すまんこの試合ヒロイン誰だった?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:09.95ID:HSTxDbmq0
ヤクルト表ローテ、阪神裏ローテ 力負け
ヤクルト裏ローテ、阪神表ローテ 自滅
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:11.20ID:g72OyDfn0
まさかあんなお笑いで終るとはな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:22.58ID:wp8VT2bf0
>>210
記録上は安打だからな
普通に投げててもセーフという判定だね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:30.33ID:PgaysEhA0
第1戦はフジが18時半からやるのか
イタズラジャーニーが明日開始なのはいいが、来週中止でない限り休み確定で定着しなさそうだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:32.22ID:gG/RSzSL0
ヤクルト凄いだろ
特にこれといった事をせずに一気に5点奪ったぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:41.52ID:h70GDMT40
阪神はここでお笑いを取りに来たか・・・
やっぱ関西って凄いなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:43.70ID:4BO9ebJw0
ヤクルトが勝って当然

矢野監督の集大成
エラーしすぎですわ、負けて良かったわ、どんでん頼むで
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:45.27ID:S4995kzt0
>>256
不純残るってフジに書いてなかった?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:53.83ID:YQIaFbuo0
せ、せめて藤田の当たりがこれくらいボテボテだったら...
いや、なんでもないです。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:13.45ID:NBssd5hn0
>>1
予告先発ワロタw
阪神はまだ日本シリーズ進出を諦めてないねw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:20.27ID:yFcNCsFS0
呆れ果てる、マルテもハマチも草野球以下か?
多分オレでもアウトやのに。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:30.91ID:rMrJuQNw0
矢野4年連続Aクラス
辻6年間5年Aクラス
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:41.70ID:Y5MFkGHh0
>>285
この回は殿堂入りだな
語り継がれるレベル
こんな大事な試合で
珍カスwyww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:43.56ID:FYwgD6ZW0
青木にファーボール出すなよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:43.90ID:ZyLPRZD80
頑張ってたのは青柳だけ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:51.42ID:8iBORZFZ0
阪神、弱わすぎだろ…
まだDeNAの方が見たかったわ

なんの見どころもないcs決勝だったな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:07.45ID:z83iNs1b0
>>185
岡田は前回やらかしたのをWBCのせいにしたから。
来年もあるでWBC
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:07.59ID:1ZmY8VmF0
矢野4年やっても打撃と守備の向上は無かったな
投手育成のメソッドは確立されてるらしいから誰がやってもこの程度はできる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:08.85ID:6UIrZLMC0
しかしあんなグラブトス高校生でも見たことないわ

わざとやらないとあんな飛球にならやいやろ
浜地を問い詰めろ、わざとやったんやろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:13.32ID:efZvB8lb0
マルテなんか使っているからだよ
原口ならって思うけど
これもこれも矢野監督だから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:13.80ID:ejqxqTmo0
1stステージのベイス戦でも2.3塁で佐野の場面
1塁空いてるからとワンバンのフォークを連投して
パスボールで失点とか面白かった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:32.45ID:jj1fyTJy0
マルテが余計なことせずセカンドが取ってたら内野ゴロで終わってた可能性が高い。
歴史を変えた男マルテ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:40.81ID:8VHdgUZG0
阪神は、毎年即戦力を取って失敗し外国人選手取って失敗がいつものパターン たまに当たるのは五年に一度くらいで次の年には不振で三年持たない 育成も中日とは言わないが期待出来ないし 体制変えないと無理だな
奇跡的にリーグ優勝してもパに三タテだし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:47.05ID:VPjsMSnd0
>>272
アホ
選択肢ってなんや
ギャンブルじゃなくて普通のプレーしろと言ってるだけ
満塁やったらなんやねん
ボケが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:55.81ID:h6qeE4ij0
ノムさんが強いチームは相手が勝手に負けるって言ってたな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:56.63ID:w+N1zkAu0
マルテ・浜地「青柳さんが走者溜め込むのがいけないんすよ我等はそういう球団なんだからあ」
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:06.43ID:aY1iv2KP0
阪神はもうダメだ新潟に移転するしか無い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:07.09ID:ygiJUYLu0
普通の送球すらできないチームがクラブトスなんてしてしまった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:07.36ID:qZunLy3E0
今年の集大成みたいな試合やったわ。
シーズン中もずっとこんな感じ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:07.51ID:SRKRIsR30
借金チームに相応しい負け方でしたね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:09.86ID:0+N1h0eB0
マルテ一塁は間に合わんかも知れんが
なんだあの悪送球は
ハマチもなあ…
どうにもなってないね守備が
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:14.02ID:Y5MFkGHh0
>>315
この男
底が知れん
珍カスwyww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:18.20ID:Y/WgzGoV0
矢野さん楽天に行くの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:18.34ID:Zrg8aQ930
>>315
阪神ファンからするとあの場面ではあれが適切だったらしいぞw笑いのレベルが違いすぎるわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:23.48ID:kCkZvLXp0
これが阪神の現状です
お楽しみいただけましたでしょうか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:57.12ID:TFJG5rS00
「逆転の走者一掃3点タイムリー内野安打」とかなかなか聞かない響きだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:05.96ID:z83iNs1b0
>>315
あれはコースから言えばマルテのボール。
マルテは怪我で地蔵してた。
そしてピッチャーがファーストカバーが正解。
アウトに出来たかどうかはわからんが。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:07.80ID:52nRyA2c0
こんな野球見せられてよく阪神ファンはついていくな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:10.55ID:KNdxPyya0
あーあ
2年連続で人気11位vs12位の対戦とか悪夢かな
野球人気の低落に歯止めどころか加速する
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:23.31ID:bK5EzW0X0
マルテも地蔵みたいに動かないし酷かったな
普通のファーストなら取りに行っててあのグラブトスミスはなかったろうな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:27.41ID:LgBEVR360
ああいうところで焦るのは俺たちの野球が意思統一できてないんだろうな
数年かけても明確な戦い方が浸透してない証拠
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:30.68ID:k2LUfjsy0
矢野への忠誠心の表れ
もうついていけない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:37.18ID:w+N1zkAu0
藤浪「こんな球団では勝てるもの勝てんわ」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:43.22ID:gv0zZgL00
捕手の差で負けた
岡田に捕手を育てる能力があるわけもなく、順当に投手王国は崩壊確定
さりとて野手(打者)を育てる能力もないし控えめにいって来年は地獄
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:46.57ID:k909N9RR0
ホント大阪ってお笑いの街だよ
嫌味じゃなく受け取って欲しいんだけど
今日はホント楽しかったよ
矢野じゃなければ昨年から連覇出来てたと思うくらい選手はいいと思う
ベンチの青柳に哀愁を感じたわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:50.66ID:1gGicePk0
阪神弱い
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:54.79ID:u4wjglS30
走者一掃の内野安打に家族で声出してワロタわw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:55.80ID:onCJ4AHe0
長いこと野球見聞きしてきたが
“走者一掃の投ゴロ内野安打”はしびれました
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:59.77ID:oPMolee50
ピッチャーゴロで3点は後にも先にもないだろう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:00.27ID:mtPwHuc80
>>325
弱いチームは弱さの不安から集中できなくなって変なことしだして負けるんや
弱さの原因が弱さの無限ループ
まさに阪神
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:03.06ID:YMVF6nG30
高津の爆笑インタビューは矢野への置きみやげ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:20.70ID:nIVEojaH0
>>41
馬鹿だなぁ野蛮だなぁ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:22.98ID:RKnnOInU0
>>315
強くトスしようとして、グラブの網んとこに引っかかっちまったんだろ
ただ下手くそなだけ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:23.35ID:0m7e/r1y0
選手泣いてたな
やっぱり教団化してたんだな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:33.52ID:NBssd5hn0
しかし阪神は相変わらずヒット数では勝ってるのに試合ではいつも負けてるなw
正直このエラーで逆転負けする試合が矢野野球の集大成って感じがしたわw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:35.52ID:Me5fRM6r0
村上足はやいんだよな
村上の走力がエラーを誘発した
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:36.05ID:raiK3Wgq0
高津の緻密でマリーシアな野球を見習って欲しい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:38.46ID:rJ5LZPiZ0
>>324
満塁だったらさらに大量点取られるだろうが
それを防ぐために一か八かの賭けに出たのは心意気として評価できる
サッカー日本代表のフォワードに1番欠けてる精神
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:54.54ID:54MT/mid0
グラブトスしても間に合ってたか?
ここまで来れるようなチームが焦るんだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:05.32ID:w+N1zkAu0
しかし走者一掃した時の村上の笑顔良かったなあ
あれ嬉しいんじゃなくて単純に面白かったんだぜ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:09.59ID:tmvsnmAb0
まだハーフスイング云々言ってる阪神ファン
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:20.50ID:pBYcKHoM0
いやーベイスの満塁ゲッツーを散々馬鹿にしてたのはベイス全然おもんないわって事だったのかw
笑いのレベルが違いすぎるwww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:33.95ID:Y5MFkGHh0
>>359
珍カス以外の見てた全国民が笑うだろ
やろうと思ってできることではないぞ
底が知れんわ珍カスwyww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:44.83ID:g72OyDfn0
来年も笑いながら阪神を応援しよう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:49.93ID:At8kmOiU0
>>26
こんなん初めてみた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:51.76ID:KNdxPyya0
しかし珍がここまで雑魚いとは計算外
なんでこんなに下手クソなんだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:52.59ID:c/wW8JhL0
>>370
一瞬村上がイノシシに見えた
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:16.07ID:zT7DMbGU0
>>308
ザ・草野球
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:21.18ID:gG/RSzSL0
>>246
スクイズ阻止のためにやる事はあるけど、ピッチャー用のグラブは深いからやりづらいので、靴飛ばしみたいな要領でトスするのが基本
思いっきり腕振ると上に飛んでいく
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:27.95ID:sFTamqg40
最初のエラーもマルテは投げても間に合わない打球なのに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:28.49ID:yaEFzhzN0
確かに2つとも打ち取っているけど飛んだ場所がよかったんだよな
これが野球の面白さでもあるね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:29.58ID:ZX9QSu/40
ベンチに戻った青柳さんの表情が傑作でしたw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:29.92ID:VFe8iFaA0
矢野監督らしい最期だったな
来年は守備を重視してくれ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:38.67ID:yzFQ/cdY0
言霊とか言うやつが「アホ!ボケ!」やからな。
確かにここから全て失ったわ。
矢野井上の自業自得やわ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:01.94ID:zT7DMbGU0
>>315
多分、自宅に大量のヤクルト1000が届くぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:14.24ID:V6PY+Z7z0
本場のお笑い野球に村上大爆笑
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:14.42ID:M874aASh0
プロ目線では、浜地はしゃあない、
マルテはアカン

これが事実やで
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:34.60ID:GroJKHYb0
そういえば言霊とかなんとか言ってたな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:35.55ID:RI8f5M6o0
押すなよ!絶対に押すなよ!!

押すな
「MVPぽちっ。」
0411ぴーす
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:35.98ID:0N+wx76g0
野球みてて楽しかった思い出の半分は阪神
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:55.98ID:L4E//ZpE0
ソフバンの完封勝ちがなかったみたいなふいんきにされてしまった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:56.63ID:o8a07Czq0
矢野は自分が好きな人
岡田はその時の人間で結果出す人
さて、岡田はん、矢野のように贔屓無しでやっていただけるんでしょうね?いただけるんでしょうね?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:59.38ID:gYmrg1u10
CS突破もビールかけってやるの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:59.49ID:yFcNCsFS0
野球好きで長年見てるが、ピッチャーゴロで走者一掃は初めてみたわ。にわかに信じられないわ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:00:00.72ID:FYwgD6ZW0
来年の矢野は中日のヘッドコーチ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:00:03.20ID:ZdSPhPuV0
矢野井上に労いの言葉はいらんわ
今後低迷しても矢野の方が良かったとは絶対思わん
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:00:09.24ID:rqC/mgiN0
来年は1人くらい当たり外人連れて来い
打てない守れないて何のための助っ人外国人なんだよw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:00:19.47ID:E7HslOtk0
いやー笑った笑った
やきうってやっぱり面白い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:00:19.84ID:s0Rerq5A0
>>388
走者一掃のグラブトスとして新たに歴史に刻んだ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:00:43.33ID:w+N1zkAu0
コレでも33-4は超えらないからな
アレは伝説過ぎる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:00:44.39ID:SNpEsC1a0
しゃあない
これが言霊の力や
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:00:44.65ID:bgI+qbGv0
日本シリーズ進出決定試合がエラーで決まるなんてプロ野球もレベル下がったな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:00:45.75ID:KNdxPyya0
珍はもしかして勝つなと指令でも出てたんか
勝ったら土日も神宮満員で厄に何億も入るもんな
その金で強化されたらまずいってことか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:00:57.62ID:Q402+EEG0
神宮でホームラン打てない時点で終わっとる
ハマスタでも1本だけやし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:03.74ID:Q4bZs2v80
どっちのファンでも無いが録画して永久保存したいわ
辛いことが有った時に見直したら笑顔になれるわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:05.32ID:Y5MFkGHh0
村上ええかや
下駄で襲われたりしてないよなw
ケンカ強そうだから大丈夫か
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:12.50ID:8pvp0Foi0
そもそも大山に外野守備させて、守備負担増やしてまで使わなあかん選手なんか?マルテ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:37.14ID:tdjo6PSj0
>>210
冷静だったら無理しないで同点で止めておくべき逆グラブトスなんて練習してないだろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:41.17ID:ui0t9FKS0
勝てねえし笑いも取れないダメトラ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:43.49ID:wp8VT2bf0
四死球でランナーをためてタイムリーエラー
四死球でランナーをためてタイムリーエラー
これで5失点

こうして文字にすると高校野球の内容みたい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:47.41ID:Fo0q8/RU0
>>26
宮本のガッツポーズで草
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:49.55ID:9rlJx9QI0
ヤクルトすげええええええええええええええええええええええええ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:52.95ID:NBssd5hn0
>>407
そもそもマルテって足を怪我してて足の状態が悪いらしい
無理させてまで守らせる必要なかった気がした
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:53.35ID:YMVF6nG30
ファーストゴロから2点
ピーゴロから3点
計5点

あんま見た事も聞いた事もないね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:55.83ID:YOjjDDfb0
野球脳が足りないとはこういうことなんだろうな
必死にやるだけなら高校生でもできる
明るくて弱かった矢野野球から
暗くて強いどんでん野球に逆戻りだ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:02.64ID:w+N1zkAu0
キングオブコントこれで出場したら優勝出来る説
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:02.82ID:y7eeYJYM0
な? 阪神が日本シリーズ行くことはないから大丈夫やって
言うた通りやろ?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:12.44ID:Y5MFkGHh0
>>433
入ってるなwyww
さすが本場
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:12.72ID:IQlrjnvT0
満塁の走者一掃のピーゴロ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:13.58ID:VPjsMSnd0
>>373
満塁だったら大量点取られる事が決まってる
ってアホマヌケか
満塁でヤクルトでというかNPBで一番怖い村上を一応は打ち取っただろ
これから大量点取られる事が100パー決まってるから普通にプレーしないで大量点取られた事は仕方ない
ってド素人ボケカスにも程がある
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:14.41ID:XF0Z/EWp0
カルト負けたwww
やっぱ自民と一体化してる統一だな
倫理は負け組
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:37.63ID:yFcNCsFS0
ソフトバンクは流石に意地を見せたのに、阪神は信じられない自滅。考えられなわ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:39.39ID:zT7DMbGU0
>>441
は?「ヤクルトボーイ」として売り歩くに決まってるだろ?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:45.92ID:jl0aiK310
勝ちは良いとしてヘイアンはどうだろうね
日本シリーズには出てもらわなきゃならんけど、しんどそうだったよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:53.90ID:WSz7Zwl10
矢野野球の集大成がこれ。
こんなことなら4位くらいで終わっていたほうが矢野の評価高いままだったのでは?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:59.15ID:qcAMquHo0
ハマチさん何してはるんですか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:00.88ID:qZNIUdfM0
>>426
最初のエラーがあって、それをカバーをしたときの悪送球が重なってというのでいくつも進塁されるのは見るが、
ひとつのミスだけで走者一掃は見たことなかった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:03.62ID:i4Ip18Ok0
18-7
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:23.66ID:bK5EzW0X0
草野球でもなかなかないエラーだったな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:28.25ID:FYwgD6ZW0
言霊だよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:34.69ID:d4J+VEhA0
最後に矢野のメダルかけ見たかったのに
退任会見で色紙出してよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:41.41ID:8pvp0Foi0
最後頭丸めて気合い見せたケラー以外はクビ

ガンケルも故障多くて当てにならん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:47.36ID:FaFuXiaw0
>>357
大阪と違う
阪神は兵庫や
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:52.08ID:YSlDSX8a0
阪神3点差で勝ってる♪ってウキウキで帰って行った先輩可哀想
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:55.41ID:tdjo6PSj0
村上「あかんすよ」でつまずいて優勝逃して最後はヘッスラ満面の笑み矢野は村上にやられたな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:00.89ID:VYvR4hHH0
ホージーのグリップスクイズ越えたな村上
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:10.94ID:s0Rerq5A0
>>433
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:12.96ID:w+N1zkAu0
しかし村上の奴
「3冠王」「56本」と来て「走者一掃内野安打」かよ
一体今年幾つの伝説を作るんだ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:27.29ID:IbCRe6o50
ついにベイスボールを越えるプレーが
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:29.02ID:qb4wvi0B0
えー見てない
何が起こったんです?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:31.44ID:rZf3m0CR0
途中経過みてて、今日はセパともに確定なしかー
と思ってたら、阪神が鮮やかに逆転負けしてたw
しかも、悪送球2発で逆転されるとか
もはや高校野球と言われても仕方の無い負けっぷり
負けるのは仕方ないけど
もうちょっと見栄えのする試合やろうぜ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:36.63ID:ydih1/nZ0
その昔、虎はサヨナラ振り逃げという珍しい負け方をしてたっけな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:40.77ID:rJ5LZPiZ0
>>461
1点無傷で献上したらピッチャーへの精神的ダメージはでかい
リスクはすごく高い
だからチャレンジをしたのだろう
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:44.86ID:saBWrOJB0
厄ルトは小川で一敗は確実だしバファローズには山本由伸おるし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:46.28ID:igNu8zwO0
開幕戦→ヤクルトにネタにされる
最終戦→ヤクルトにネタにされる
阪神は村上が居なくならない限りこの輪廻から抜け出せなさそう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:14.80ID:Zr1XcxfZ0
お笑いプレーが最高だった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:20.35ID:yFcNCsFS0
ピッチャーゴロ、ただのキャッチボールやのに暴投して満塁走者一掃。
そんな事あるんやなぁ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:22.07ID:xqBb7nx90
>>4
口を慎めよ相手は優勝チームだぞ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:23.01ID:54MT/mid0
>>433
必殺技やん
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:26.85ID:saBWrOJB0
96敗してたのが夢のよう
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:32.93ID:FYwgD6ZW0
守備下手なんだからコロコロ変えるな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:02.40ID:r8izXD8H0
ヤクルト黄金時代突入か
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:05.76ID:2+NdFhFf0
コーヒー豆吹いたwwwww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:09.48ID:S4995kzt0
>>41
こんなんが球場に多数おるんやからそりゃ殴り合いの喧嘩絶えへんわな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:30.88ID:T4mPCVlW0
すわほー∩( ・ω・)∩
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:53.87ID:Y5MFkGHh0
>>515
フリースローだろ
浜地
元バスケット選手じゃねwyww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:58.77ID:cIoC/Lhf0
糞矢野は二度とみたくない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:00.71ID:13GLbQz80
>>478
開幕前の辞める発言、開幕9連敗、cs1st最後ど真ん中だけど奇跡のゲッツー、今日のお笑い。プロのエンターテイナーだわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:02.83ID:61LFJE970
スポナビアプリ、
先に終了して明日も試合のあるパよりも先にセの予告先発出てたな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:09.30ID:VPjsMSnd0
>>502
なあ、お前どこまでアホやねん
1点無傷で献上するより3点無傷で献上する方が精神的ダメージデカいに決まってるだろ
というか試合を壊してしまっただろ
マヌケ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:20.34ID:w+N1zkAu0
今年は佐々木の年になると思ってたら村上が完全に持っていったな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:42.94ID:bgI+qbGv0
移動中にラジオ聴いてたけど、
走者一掃グラブトスの時アナウンサーに振られた解説の中西がしばらく固まって何も喋れなかったのに事の重大さが伝わった
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:51.78ID:vtepBuWp0
走者一掃の内野ゴロ
実質ノーヒットで5失点
矢野阪神の集大成や
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:04.20ID:ET6sG73o0
まさかのボテボテのPゴロ
ハマチ「えっ?」
村上「えっ?」

通天閣トス
村上「えっ?」
ハマチ「…」
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:10.20ID:FYwgD6ZW0
これが俺たちの野球や
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:13.77ID:YcbGPZ510
みのもんたに実況させろよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:14.58ID:gi2Wb8EQ0
投ゴロで走者一掃3点は初めて見たわ
スピリチュアル矢野、俺たちの野球の集大成だった
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:29.74ID:AFSsavsL0
マルテが暴投しなければ阪神勝ってただろ
リードしてたんだからファースト変えとけよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:32.12ID:rJ5LZPiZ0
>>533
無得点で済むチャレンジをしたんだよ
だから今回の心意気は評価できる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:52.15ID:hTuklWi50
借金3の糞チームがプレーオフ(笑)









当然の結果でしたなぁ~♪♪♪
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:03.48ID:Y5MFkGHh0
>>548
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:05.01ID:42Fc6hRD0
関西猿w

m9(^Д^)プギャー
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:13.18ID:z83iNs1b0
>>414
「鳥谷はものが違うよおーん、早稲田だけあっておーん、即レギュラーな、藤本トレード?そらそうよ」
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:24.79ID:w+N1zkAu0
浜地は自分のせいとはいえマジ地獄だぜ
ここから24時間あのシーンが地上波で100回以上は流れるんだぜ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:27.99ID:jSehlEbj0
2年連続でヤクルトvsオリックスの日本シリーズとか誰が見たいねん

クソつまんなさそう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:34.14ID:sFTamqg40
ハイライト見たけどやっぱ面白すぎる
あんな綺麗な放物線描くかね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:20.81ID:wXSlMhE40
矢野「やっと終わったー!」
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:32.41ID:VYvR4hHH0
>>493
パーフェクト盗塁もやらんかったっけ?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:40.78ID:nDT82srZ0
シーズン負け越しチームのCS出場反対!!!
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:42.90ID:G5LChj2V0
>>433
w
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:56.46ID:tdjo6PSj0
青柳が限界で四球で溜めたけど2アウトだから交代ためらって
マルテ守備固めしとけばよかったがショートも「え?こっち」少し遅れて
浜地が若いから焦ってやったこともない逆グラブトスで村上のヘッスラ満面の笑み
ケラーはちゃんとダメ押しを山田に打たれた
不思議の負けなし」よく言ったもんだ
開幕連敗からよくやったほう矢野おつ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:09.31ID:qFNjONL80
村上の打球がものすごく高くバウンドしたかと思た
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:10.09ID:VPjsMSnd0
>>550
チャレンジしなくて良いんだわ
実際、失敗してるし
同点の方がマシだったのは誰が見ても明白だろ
というかそのチャレンジもいくら何でも下手くそ過ぎるし
こんなアホみたいに下手くそなことしかできないならチャレンジする資格もない
そんな簡単なこともわからないアホかす
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:10.20ID:XdMUrqEE0
ホークスは同じ3-0からとりあえず延命したが、阪神はなんで?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:14.61ID:TWEu6JNu0
村上のヘッスラだけでも笑えるのにwwwwwwwwwwww
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:11:25.75ID:aE5HvzR90
>>2
ロフテッド軌道トス
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:19.19ID:rZf3m0CR0
>>511
>>26をみて楽しい気持ちになったから許そうと思った
ちゃんとカバーしてるセカンドの頭上を華麗に超えてるのが凄いよね
サッカーでヒールリフト食らったDFみたい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:36.77ID:w+N1zkAu0
コレに敗れた三浦監督の今の心境が気になります
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:39.25ID:vAXkx16l0
途中までリードしてたからさすがに今日ぐらいは勝つかと思ってたけど結果見たら負けてたw
いつも笑わせてくれるわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:41.80ID:yFcNCsFS0
ただ今日は勝てるかな?的なムードやったわ。
信じられない事したらアカンわ、こんな試合初めてみたわ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:43.05ID:ejqxqTmo0
でもヤクルトの走塁はエグいわ
マルテの奴も村上のピーゴロも普通ならアウト
まして3人帰ってくるとか抜け目が無さすぎる

オリックスは走塁ミスしまくってるぶん苦戦してる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:58.27ID:JVya1H+t0
>>546
昨日今日と守備の差が出たねぇ
燕外野陣が犠飛の間に残ったランナーを進塁させてないのは感心したわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:02.54ID:NBssd5hn0
>>540
サッカーの技ありループシュートみたいだった
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:08.62ID:rLT7GrwU0
ルール無視の六甲おろしでヘイトを溜めまくっての大爆笑負けw
阪神最高すぎるw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:14.63ID:rJ5LZPiZ0
>>578
同点でも敗退だし、少しオカルトだがあの展開で満塁のままだったら
かなり嫌な流れだったと思う
ピッチャーなら絶対嫌がる流れだ
だからチャレンジした
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:19.37ID:xXut1eWs0
>>37
相手がこんな雑魚虎じゃあそりゃ盛り下がるわw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:28.09ID:qmErXV9K0
あのグラブトスのシーンは
BGMにマンボNo5をつけて、
巻き戻したり早送りしたりのおもしろ動画にしなきゃ駄目だろ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:36.18ID:FYwgD6ZW0
1年間かけた壮大なギャグ、今夜完結
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:47.94ID:w+N1zkAu0
マルテと浜地ストレスでハゲるかもな
あっ?!ひょっとして来年凄え覚醒するんじゃねえの
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:58.94ID:fq+AU69G0
来年もヤクルト優勝だろうな

読売のウルトラ補強に期待するしかない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:20.88ID:i2xsFCQc0
>>4
畢竟阪神がファイナルなんぞ場違いってこった
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:40.18ID:nv+RKYdI0
>>595
2アウトからだからランナーは全力だろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:42.84ID:fdHQnfj80
>>527
ホントそれに尽きる
開幕前にアホ矢野に監督やめる宣言をされて阪神の選手はよくやったよ。

今日神宮で帰る時矢野怒鳴られた?www
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:47.10ID:42Fc6hRD0
これはリツイートしなきゃな
何度見ても笑える
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:51.25ID:+eF8aPVI0
あの一連の流れ
みのもんたのナレーションでお願いしたい
それかアンタッチャブルでもいい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:55.78ID:NI1aLehZ0
おめでとう
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:59.35ID:HL0mIz0N0
太っちょツバメの方が虎よりも黒いウサギよりも強かったww
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:20.27ID:VHG8eD+Y0
マルテとかいうゴミは今期限りよな?
ケラー以外全員クビにせーや
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:27.83ID:sFTamqg40
>>591
村上足速いから焦るんだよな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:28.76ID:tdjo6PSj0
浜地は冷静なら投げなきゃいいだけ同点どまりだけど
満塁の村上を打ち取ったアウトにしたい欲がでた仕方ない
逆グラブトスなんて練習してのかな?成功するわけない
そんだけヤクルトの圧があった強かった
高津は名将
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:37.79ID:NBssd5hn0
>>516
明日から5連勝したら阪神まだ日本シリーズに進出できるんやで
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:41.05ID:fq+AU69G0
>>4
CSというイベント自体がケッカン塗れ

廃止して日本シリーズ能美にすればいいのにそれだと儲からないからな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:44.42ID:rZf3m0CR0
>>579
大阪のチームやからな、笑いを忘れへんのや
オリみたいに普通に勝って負けてしたらあかんのやで
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:07.43ID:y0bENwjG0
全国大会県予選準決勝で華麗なオウンゴールを決めた思い出が蘇って冷や汗出てきた
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:17.52ID:1GbmyzTM0
>>535
村上にしてみりゃヘッスラの衝撃でヘルメットが深くかぶっちゃって何も見えてない間に後方で走者が全員帰ってる状態だからなw
そりゃ爆笑するわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:22.58ID:vCoGOwSr0
3-0で青柳で負けられるのか
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:26.46ID:bLwPGA6G0
さっき突然20年は阪神ファンやってるオカンがファンやめる宣言してきた
びっくりしたから調べたらこんな事になってたのかw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:37.09ID:NgMTGk5I0
少なくともセパ7球団ずつの14球団にしてくれなきゃcsに価値が無いな。四国と中部に1つずつ増やせよ。ソフバン4軍とか作らせてる場合かよ。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:42.26ID:DJF/PoHW0
まあこんな貧打、ポロポロな守備でも
ここまで連れて来てくれた投手陣は年俸爆上げでしてやれ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:59.69ID:5+4Ln/Zl0
サインと審判味方にしたらリトルリーグの球場で負けるほうがおかしいだろ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:00.97ID:fdHQnfj80
阪神は新井弟、北川バッティングコーチだっただろ?
こんなゴミみたいな仲間しかいなかったんだよアホ矢野はw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:38.03ID:OdS30n8A0
そりゃ借金球団なんてこんなものよなwww
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:50.83ID:0+NwCqni0
矢野は『俺の責任』て言った?
好んでよく使ってた言葉やけど
去年独走からまくられたあたりからあまり聞かなくなった言葉
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:28.02ID:qmErXV9K0
>>634
仕事速すぎわろた
欲を言えばグラブトスの瞬間「ウー、ハッ!」って掛け声だったら完璧
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:30.35ID:sSGXecyH0
まさかあんな展開になるとは想定外
あしたチケット取ってあったのに、まあすわほー
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:32.40ID:ldZfxuID0
今日はさすがに阪神かなあと思って酒飲みながら見てたけど一気に酔いがさめたわw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:40.81ID:KVkeK6zK0
ヤクルトの攻撃

四球
死球
四球
悪送球エラー +2
四球
悪送球エラー +3

5得点
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:01.05ID:VPjsMSnd0
>>604
同点でも敗退でも12回までだろマヌケ
同点になったら、その後は大量点確定で、あのグラブトスは成功する可能性があったとかマヌケ過ぎる
基本に忠実にプレーしてないからエラーやミスしまくってるんだろ
アホ過ぎるボケ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:07.40ID:yFcNCsFS0
「終わったな」「あぁ終わった」のAAないんよなぁ。
開幕戦と最終戦、信じられないわ。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:14.71ID:VHG8eD+Y0
球団社長「浜地君のお陰で選手の年俸上げずに済んだわ!」
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:32.75ID:+Nq3vdef0
>>282
村上あんなガタイで足速いからな。
3点タイムリーピッチャーゴロなんなかなか見れんな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:56.52ID:1T8EAYUr0
苦し紛れのトスが大飛球でカバーしてたセカンドも越すとか奇跡でしかない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:07.00ID:tdjo6PSj0
タッチは間に合わなかったよ村上は足速いし全力だし
同点は仕方ない自分のランナーじゃないし余裕あればよかったけど
連敗してビジターでアドバンテージあったヤクが強い怖い追い込まれてた仕方ない
村上はヘッスラ満面の笑み

阪神は矢野はここ2年は村上に全部もってかれた
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:14.92ID:CIIo2awZ0
こんな茶番やめればいいのに
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:22.81ID:GTtRAKQO0
何処が日本一になっても最早誰も覚えてない
衝撃のグラブトスに勝る物無し!w
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:34.04ID:AFSsavsL0
Dena戦は早目に仕掛けてうまく行ったのに、ヤクルト戦は引っ張り過ぎてダメになった感じがあるな
青柳は6回まででよかったし、マルテも7回から守備固めで変えてたら勝ってた
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:36.48ID:tP5TfPFj0
新喜劇やないか
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:41.91ID:xcrgw/z00
予告先発
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:45.33ID:zR/MJgDo0
村上よ巨人へ来い!
同じ東京でも不人気三流球団にいるより一流の巨人の方が全然いいぞ!
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:48.33ID:sSGXecyH0
噂には聞いてたが、4番の一塁ヘッドスライディングが見れてめちゃラッキー
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:56.94ID:FYwgD6ZW0
明日ヤクルトの先発予定だった山下輝て誰やねん
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:05.15ID:ydih1/nZ0
日シリの7戦目で応援チームがあんなしょうも無いミスで負けたのを現地で見たら
二度とトラウマで球場に行けなくなりそうだ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:10.72ID:nFAGy58x0
>>94
今日の球審どっちかと言うと阪神寄りだったろ。都合悪い時だけ審判のせいにするんじゃないよ情けない
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:12.32ID:rJ5LZPiZ0
>>659
グラブトスは成功する確率低かっただろうな
それを敢えて前へ出たというのがドラマチックなんだよ
いい場面だった
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:21.49ID:5+4Ln/Zl0
男前三冠王にやられたな
サインバレてたか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:28.48ID:NgMTGk5I0
阪神は7年間のガチガチ在日政権を経て来季からまたほどよいプレンドの通常政権に戻る。広島がこれから5年以上はガチガチ在日政権の暗黒期に突入するから阪神は来年からは希望がある。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:29.86ID:Hun+AK/I0
>>94
7回はヤクルトに有利にしてたよな
青柳は大人しそうやから怒鳴ったりしなかったが、切れてもおかしないわ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:01.34ID:+fiirlyB0
>>286
ハズレ外国人だったな。
結局、今季先発で全く好投しなかったし、もう日本シリーズでも投げないだろうからいなくても良いよ。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:08.32ID:AFSsavsL0
>>681
今日の試合でニワカに近い阪神ファンは去ったなw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:19.43ID:tdjo6PSj0
青柳も球威落ちて見られて四球連発した限界だったけど2アウトだから矢野は交代できなかった短期決戦でちょっと疑問はある
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:29.90ID:jUM3im6G0
全試合神宮は卑怯だわ
その上アドバンテージまであるなんてアンフェアにも程がある
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:54.84ID:yFcNCsFS0
>>656
あぁなると打ちとる以前やもん、ゴロになると全てホームランレベル、三振取るしかない。
自滅にもほどがあるわな。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:33.35ID:5+4Ln/Zl0
サイン盗まれてたのか
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:36.52ID:0+N1h0eB0
青柳続投でも良かった?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:36.80ID:sSGXecyH0
ちんぴら来てから巨人のベンチ最悪やん岡本ヤクルト来い君はヤクルトに来るべき人柄
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:40.40ID:KSH3tHHn0
相変わらずエラーの多い球団だな
守備練習したらダメなチームなのか?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:49.95ID:VPjsMSnd0
>>683
負ける確率を押し上げただけだし
あまりにも下手くそ過ぎて積極性も評価できない
そこまでウルトラ下手くそならしょうもないことすんなよと
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:56.04ID:xcrgw/z00
>>591
村上足速いからタッチ無理やろ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:05.77ID:CjVb36hB0
青木にデッドボール当てた時点で青柳7回裏100球目前ツーアウト1,2塁、俺は浜地に変えるべきだと思ったが、矢野動かず

その後四球で満塁になるも、青柳続投見て負けたなと思った

監督の判断能力が無さすぎなんだよ

3-0の7回裏で、負けるとしたら疲れてきた青柳を続投して、ランナー溜まった状態での連打だから

そういう負ける可能性が少し見えてきた瞬間に気付けないのが終わってる

エラーは阪神には付きもの。青柳を変えずに満塁にしたせい
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:23.37ID:0+N1h0eB0
>>467
トルクーヤとして神宮球場で働きます
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:23.40ID:9z65H2dt0
オスナは来期契約どうなる?
もしヤクルトとこじれたら阪神取るべきだな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:25.11ID:FYwgD6ZW0
負けた時こそ胴上げしないと
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:12.20ID:5+4Ln/Zl0
また不人気決定戦シリーズになるのかね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:24.77ID:NgMTGk5I0
アストロズの元チームメイトたちはサイン盗みで会見までして謝罪というか公開尋問されて将来の殿堂が完全に消えて野球人生ボロボロになった選手もいるのに、サイン盗み名簿に名前があった青木は日本逃亡で何の説明もなく無罪なんか?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:28.59ID:rZf3m0CR0
あのプレイはツーアウトてのが味噌だったな
一塁で取れたら0に抑えられるってのがあるからチャレンジしてしまった
無死、一死なら一塁間に合っても点はいるから投げなかったのではなかろうか
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:37.03ID:VYvR4hHH0
エラー多いのは甲子園だからしょうがない的なわけでもないんか
普通に守備上手そうな選手多いのに
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:43.85ID:aE5HvzR90
>>600
ヤクルト1000かあ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:56.41ID:YttNSoRd0
マルテばかり目立ってるけど2塁で捕球?する側の動きもおかしくない?
サカ豚の俺に教えて詳しい人
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:26:03.67ID:fDxZqrMm0
阪神さん派手なことしないでくださいよ
パリーグもう話題にならんやん
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:26:04.92ID:xcrgw/z00
ヘッスラは気合いなんだろうけど、さすがに駆け抜けたほうが早い
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:26:18.01ID:y1PlQprg0
 
来年もチンカスを日本一1回のカス球団と煽れるので嬉しいです

 
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:26:48.76ID:fq+AU69G0
>>722
マルテなんて今シーズン殆ど守備してないし
元々上手くもないし大山なら良かったんだけどな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:26:55.85ID:evmBbU2z0
7回裏阪神の守備

三振
四球
ニゴロ
死球
四球
マルテ悪送球エラー(2失点)
四球
浜地悪送球エラー(3失点)
二飛

ノーヒットで5点献上
高校野球の地方予選でも見られない事が起こった
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:27:02.01ID:zRtZGJoW0
開幕からずっとグダグダ
よく更迭もされず辞任もせずやり続けたもんだわ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:27:08.90ID:FYwgD6ZW0
やっぱり監督を来季もやります
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:27:21.09ID:5+4Ln/Zl0
男前スライディングにやられたな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:27:36.72ID:tdjo6PSj0
アカンすよ」で大失速して優勝逃して
今CSも昨日のHRあんな球をあそこに度肝ぬかれ
最後は全力疾走のヘッスラで満面の笑み

阪神は矢野は村上にやられた

近本泣いてたな矢野シンパなんだろ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:28:11.74ID:wDdhn79Y0
まーDeNAに勝ったから実質セ・リーグ2位だからいいや
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:28:20.14ID:nv+RKYdI0
>>595
2アウトからだからランナーは全力だろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:28:38.21ID:CjaFdZaz0
>>691
これが言霊か
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:29:14.20ID:fq+AU69G0
まあ4連勝とかありえないし今日負けて良かったんじゃないか?

ヤクルトもピッチャー温存できたし2年連続日本一の可能性大だわ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:29:15.79ID:77eNuDNL0
今日のお笑い珍プレーだけでも阪神がCSに出場した意義は大いにあるよ
久々に野球で腹抱えて笑ったもん
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:29:28.65ID:CjVb36hB0
筋トレとかも同じなんだよ

上級者になってくると、疲労が残りそうになったら絶対に無理しない

初心者中級者はそのまま追い込んで達成感を得ようとする

結局は損切りがしっかりできるかどうか

矢野はツーテンポ判断と決断が遅い

青柳は、青木デッドボールの時点で浜地に替えるべきだったんだよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:29:38.82ID:RHG7hBcq0
>>735
一応、村上はヒットやで
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:29:44.20ID:yFcNCsFS0
別に逆転優勝するとは思ってなかったが、流石に今日は勝つかな?とは思ってた。
歴史的自滅やろ、永遠にごちゃんねる住民に言われるやろな。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:29:49.86ID:RI8f5M6o0
ヤクルトの攻撃(サンタナから村上まで)

サンタナ 四球
長岡 二ゴロ
青木 死球→代走 内山(壮)
塩見 四球
山崎 マルテの悪送球エラー +2
宮本 四球
村上 内野安打(打点1)+浜地の悪送球エラー +3

となる。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:30:52.06ID:xcrgw/z00
一流は負ける時も爪痕を残すんやな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:30:52.91ID:13GLbQz80
ツイッターではヤクルトが勝ち抜いたことよりも阪神の話題ばっかりやないかいw
0760ぴーす
垢版 |
2022/10/14(金) 22:30:53.29ID:0N+wx76g0
>>722

何年かまえ井端(今年47さい)に阪神の練習は今の自分でもついていけるって
言われちゃうような球団
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:30:55.37ID:VPjsMSnd0
まあ、仮に勝っててもCS突破の可能性自体は低かったし
これに懲りてマジで守備を重視して欲しい
名手でもない選手を複数ポジションころころ変えるのも異常だし
マルテだって昨日はサードの練習して望んだんだろうし
ポジションコロコロされた選手は固定されてたら、もう少しは打ってたと思うわ
打撃に影響しないわけがない
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:03.30ID:SzlPmAbZ0
青柳と心中するつもりで7回を投げ切らせんかった矢野が悪いんや
今日の青柳が抑えられんかったら阪神の投手の誰が出ても無理やろ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:13.21ID:Y5MFkGHh0
>>687
QBK
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:32.86ID:5+4Ln/Zl0
また不人気球団同士か
監督も地味だし高須監督
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:50.66ID:tdjo6PSj0
浜地に同点でもいいや打線が取り返してくれるだろアンラッキー仕方ない余裕がなかった
1塁の頭越してトスして3点になった笑
そんだけ阪神がチームがPがみんな追い込まれてたヤクが強くてビビッてた仕方ないよ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:57.17ID:V1EhF7FX0
最初から犯珍は棄権しろよバカ!!!無理に決まってるだろバカの関西人なんだから



ニンニクおろし待機
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:32:20.56ID:jUM3im6G0
>>755
シーズンの成績が一番良かっただけでここまで優遇されるのはおかしいよ
ならクライマックスシリーズなんて辞めたほうが良い
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:32:20.90ID:cfHyBfId0
>>683
一か八かのプレイだがあれをキャンプから想定してどんだけ練習したかで評価だいぶ変わる
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:32:40.24ID:0+N1h0eB0
>>764
みんなが大和クラスの守備の上手さならいいけど
そうじゃないもんな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:32:55.77ID:V1EhF7FX0
>>774
言い訳をして恥ずかしいなお前
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:00.34ID:FYwgD6ZW0
練習が足りない
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:05.31ID:xcrgw/z00
>>687
トスなら強いのこんわーからのまさかのループ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:15.26ID:qImI6Foh0
まさかあの場面で笑いを取りに来るとは日本中誰も想像してなかっただろうよ
さすがお笑い球団
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:47.08ID:fVbUJcee0
>>722
守備下手やろ
エラーになりそうだと取るの諦めたりギリエラーにならんような感じの多いし
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:51.58ID:5+4Ln/Zl0
野球界にとってはじゃない方シリーズになりそうだな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:59.22ID:V1EhF7FX0
小学生でもやらないエラーwww犯珍www
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:34:00.79ID:sSGXecyH0
マルテとか言う奴なんで使ったの守備も打も酷すぎじゃね
あとピッチャーリーグ1とか言ってるくせに何で3勝のノーコン先発させてんだよ勝気あんのか
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:34:34.31ID:yFcNCsFS0
ちょっとややこしい投手ゴロ。普通の投手ならセーフで一点も走者一掃はなかったやろな。

負けるには理由がある、自滅やもんな。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:34:56.55ID:V1EhF7FX0
やっぱりサイン盗まないと勝てないwww
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:35:00.46ID:efZvB8lb0
阪神フアンにしてみたらわざと負けた様な試合だったが、これでいいですと言うしかない。
まあ阪神の選手にしてみたら、勝率4割台で今年のペナントはヤクルトに負けた、って思っている。
それがCSのルールで試合したんだよ。
だけど、まぐれでもヤクルトに勝って日本シリーズ出場なんて事になったら、ヤクルトフアンもヤクルトの選手も納得できないし
プロ野球の危機にもなる。
何より、阪神の選手、今の戦力では日本シリーズに出場しても恥をかくだけかもしれませんが。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:35:03.46ID:nFAGy58x0
>>774
シーズン優勝ってそういう事だよ?貯金20の優勝チームと借金フィニッシュ棚ぼた3位のチームが同条件っておかしな話だろ。CSは無くならないよ興行優先だからな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:35:04.12ID:NgMTGk5I0
過去1ヶ月ほど見てて村上はセリーグでは対策済みの自動アウト要員化しちゃってるよな。昨日の藤浪のは対策前の配球だっただけで、今のみんなの配給ならあれすら無かった。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:35:04.27ID:0+N1h0eB0
>>774
クライマックスシリーズがなければ
そんな議論もないからな
だから止めちゃえばいい
優勝したチームが当然一番偉いのです
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:35:04.97ID:aRXp616y0
青柳が気の毒過ぎて同情したわ
打ち取ってたのにマルテのド下手のせいで一挙逆転とは
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:35:11.90ID:fq+AU69G0
まあ阪神は監督が変わるし新体制で出直せるのは良かったな

矢野のままだと来年まで引き摺るわな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:35:49.15ID:VPjsMSnd0
中野なんかは確かに攻めた守備でのエラーも多いけど
言い訳のしょうがない送球が多すぎる
今日だけじゃなく
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:35:54.09ID:V1EhF7FX0
>>800
なら棄権しろやwww
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:35:57.85ID:CjVb36hB0
>>795
同点負けだから、1点差満塁なら誰でも焦る

青柳の替え時が遅すぎる矢野のせいなんだよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:37:01.76ID:YXT4cpRn0
阪神は選手もファンも守るのが苦手なんだな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:37:02.86ID:FYwgD6ZW0
青柳の2塁打の後、バント失敗するなよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:37:08.45ID:V1EhF7FX0
はよニンニクおろし
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:37:39.16ID:5+4Ln/Zl0
岡田になると投手酷使されてチームが崩壊すること確実
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:37:45.67ID:2AeNjYu50
いやあグラブトスとか普段からやっとかんと上手くできひんで
普段やらんもんがあんな大舞台でやったらああなるわ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:38:05.37ID:Hh/0G7BD0
オリが頑張ってるのに阪神全くあかんな
阪神オリ対決の日本シリーズをやるチャンスは2年連続であったのに
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:38:19.67ID:V1EhF7FX0
ヤクルト選手達「へいへいへいピッチャービビってるwww
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:39:09.58ID:EPLW6w2y0
ヤクルト的にはもうちょっと試合して興行収入得たかったところあったろうが
いろいろと難しかったかな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:39:14.34ID:uXCEilk60
>>26
プロのやるプレーではないよねこれ
子供がチャレンジするのはいいけど
結局矢野野球の集大成ってこういうことよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:39:27.03ID:NgMTGk5I0
青柳てメジャー期の黒田だよな、文句のつけどころが無いんだけどここぞという一戦での無双は期待できないという微妙な好投手
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:39:38.65ID:6rBcOvh40
三冠王をピッチャーゴロに仕留めたのにな。
天国から地獄だなピッチャー
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:39:40.51ID:olT9sxHS0
>>1
クソザコ阪神www
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:40:01.21ID:5+4Ln/Zl0
犬ルトは小汚いヤジをやめろよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:40:12.09ID:V1EhF7FX0
>>829
黒田さんに謝れバカ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:40:15.75ID:WVitF2G90
色紙の通り
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:40:21.38ID:mmochpM+0
本番関西の笑いは違いますわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:40:49.23ID:cHbkMB/z0
>>800
オナニー気持ちいいですか?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:41:10.79ID:V1EhF7FX0
4番の格の違いだな!!!大山とかいう雑魚はホームラン何本なのよw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:41:11.25ID:tdjo6PSj0
>>817
満塁で村上は嫌だが出てたよね宮本ガッツポーズしてた
Pゴロで打ち取ったー思ったらバウンドが難しい
どうしてもアウトにしたい終わりにしたい
やったこともない逆グラブトスをギャンブルしてしまった
格下心理がもろにでた浜地はまだ経験ないし仕方ないよ
青柳の交代が遅れて四球ためてエラー加点で平常心でいられるわけないし
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:41:15.56ID:5+4Ln/Zl0
誰も望まないシリーズになりそう
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:41:54.59ID:356OyYEf0
お笑いトリオ
はまじまるてのスレはここですか?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:42:04.85ID:JJcIyxNn0
そこそこ長いこと野球見て来たけど、あんなプレーは初めて見た
まだまだ野球には未知の可能性が秘められてるんだなぁと思った
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:42:16.05ID:fq+AU69G0
>>831
若いし焦っちゃったかな
バッターはストレート狙っててもつまるんだから良いストレート持ってるわ

変化球の精度が良くないけど彼の課題だね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:42:50.30ID:yFcNCsFS0
>>781
どちらもヤクルト戦やもんなぁ、8対1で藤浪。
3対0の青柳。んーどちらも考えられないなぁ。

まぁ記憶には残ったわ、野球はわからないから面白いんやろな。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:05.49ID:QTcUq+zw0
阪神ざまwwwww
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:20.43ID:V1EhF7FX0
犯珍先発がゴミしかいねぇwww
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:22.07ID:fdHQnfj80
まあ阪神が負けて矢野監督終了で阪神ファンは実は嬉しくてたまらないんだよ
すぐに来年の楽しみがある。
阪神の選手の総年俸は、たいしてヤクルトと変わらないんだしね
もう心は岡田采配よ
阪神は金と人気がある。このしぶとさに貧乏アンチがさわぐんだよねw。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:41.65ID:OdS30n8A0
>>656
ヤクルト「なんか点増えてたw」
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:47.70ID:UN0S2SRW0
こんなもん見せられたら余計に野球人気なんて落ちるわ
一体何考えてるんだよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:53.49ID:tdjo6PSj0
高校野球で格下チームが終盤エラーがらみで逆転あるだろ
今日の阪神がそれ浜地はいい経験になったろ
ケラーは開幕セーブ失敗して今日もちゃんと山田にダメ押しされたグッバイかな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:44:08.42ID:DPSIInDK0
阪神がなぜ人気球団なのかわからんわ
勝てない、普通のプレーもできない、育成糞
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:44:20.52ID:V1EhF7FX0
高校野球よりひでぇエラーwww
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:04.38ID:fdHQnfj80
>>857
貧乏アンチおつw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:11.49ID:olT9sxHS0
>>800
小泉クリステル「ま・け・お・し・み♡」
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:36.02ID:5+4Ln/Zl0
去年に続いて不人気シリーズで野球人気ゼロ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:54.57ID:TaKZy61H0
やはり巨人が出るべきだった
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:57.34ID:FYwgD6ZW0
糸井がベンチにいたら違ったわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:46:01.27ID:jUM3im6G0
とりあえず収益ぐらいはきっちり半々にした方が後腐れなくて良いと思う
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:46:10.94ID:fq+AU69G0
>>858
アンチじゃないよ
阪神ファンだけど思ってる真実をここに書いてるだけ

俺は信者ではない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:46:14.79ID:NgMTGk5I0
>>836
黒田が自分の口で言って認めてる事実だろ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:46:26.35ID:mzYnXMSE0
こっから 西 岩貞 藤浪が移籍濃厚

下手したら岩崎もやめそうだなw

珍カスちゃん もう当分CS出るのは無理やねw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:46:54.88ID:JW1AFZSC0
>>4
六甲おろし歌った罰や
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:47:04.18ID:Ry0i5IkH0
岡田監督ってポストシーズン激弱だったイメージなんだが
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:47:05.29ID:sjgX3mWA0
阪神タイガースは
阪急に買収されたんだから

阪急タイガース名乗れよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:47:11.56ID:V1EhF7FX0
>>866
ソースだせバカ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:47:20.29ID:fdHQnfj80
>>859
いや負け惜しみとか思わないな
稼ぐが勝ちなんだよw。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:47:26.60ID:ZJTXpj0G0
わざわざ高いチケット出して本場のお笑い見にたんじゃ無いんだけど
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:47:46.03ID:qx938eB20
3ラングラブトスや!
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:48:02.10ID:Xr6hgbJx0
これヤクサイドからしたら興収数億飛んで損やろw
阪神の嫌がらせや
明日明後日と掻き入れ時やったのに
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:48:10.27ID:V1EhF7FX0
>>873
言い訳野郎w
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:48:36.93ID:5+4Ln/Zl0
犬ルトさんもう少し人気球団になってください
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:48:47.77ID:tdjo6PSj0
>>846
甲子園の高校野球で強豪にあたってリードしてる格下チームみたいだった
勝ちたい逃げ切りたいで終盤に四球エラーからみがでて負けてく魔物がでる
プロ球団選手では滅多にない心理状態だけどCS短期決戦の面白さだよね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:48:55.10ID:Qwc6zio90
選手は一生懸命、最後までプレーした

矢野監督 「もちろん、勝てるチャンスがあっただけに悔しい。野球の難しさとね、いろんなことは、この1試合だけでも経験させてもらえたかなと思うけど」

-青柳は好投して、4番の大山も打った

矢野監督 「ヤギは本当に丁寧にいきながら気持ちも前に出していくような投球を出してくれた。ヤギの責任っていうのは十二分に果たしてくれたしね。シーズンの中でもタイトルを取ることもそうやし、この1試合にかけるものもそうやし、素晴らしい投球をしてくれました」

-7回はエラーが出た

矢野監督 「ぎりぎりのプレーやったと思うからね。あれをアウトにするチームになっていかないとダメだし、あれでいいとは思えないんで、みんながしっかり受け止めながら、1人1人成長していくしかないと思います」

-ファーストステージで苦しんでた大山が4番の働きをした

矢野監督 「また明日かどこかでしゃべるところもあるだろうし、あんまり今日しゃべってもあれやろうし。よくやってくれたと思う」

-今終わった率直な気持ちは

矢野監督 「いや、もう感謝しかないよね。俺が退任することはもちろんファンの人もキャンプの時に伝えてるからもちろん知ってるわけで、それでも、最後ああやって声援してもらえた。この選手たちとやれたこともそうやし、感謝しかないね」

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202210140001588_m.html?mode=all
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:48:56.29ID:V1EhF7FX0
早くー誰かニンニクおろし歌ってよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:49:07.53ID:FYwgD6ZW0
岩崎を投げさせろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:49:10.92ID:LjpNOsEz0
ろっこおおろおしに〜…(涙声)
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:51:03.59ID:NgMTGk5I0
来季から久保田が一軍来たら青柳はもうちょっと酷使されるかな。久保田に言われたら誰も断れんやろ。青柳がペース乱さないことを願うのみだな。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:51:47.91ID:w+N1zkAu0
マルテ「アリガトウハマチオレノミスチョウケシにシテクレテ」
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:11.95ID:5+4Ln/Zl0
岡田ではBクラス確定だろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:12.45ID:yFcNCsFS0
負けは仕方ないが、明日は試合ないもんなぁ、寂しいわ。終わったんやなぁ。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:58.27ID:FYwgD6ZW0
マールちゃーん
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:53:45.49ID:8vwBpDSl0
打者村上であえて長打打たれるんやなくて、ボテボテのゴロであそこまで笑わせてくれる阪神はさすがやで。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:53:47.79ID:yFcNCsFS0
伊藤の投球見たかったなぁあ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:53:55.52ID:VYvR4hHH0
ともちんこと高橋は阪神カラーのグローブなのに
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:54:15.32ID:Trmg/p+u0
大したピッチャーおらんなあ
相手のエラーでなんとか勝ってるし
どうなってんのよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:54:35.53ID:5+4Ln/Zl0
男前のヘッドスライディングにやられたな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:54:46.08ID:tdjo6PSj0
>>892
いいものが見れたよねヤク強い村上が怖いプロもこういう心理状態になるんだ自分も驚いた
上にあるけど糸井とか福留とかベンチにいたら違ったかも
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:55:24.26ID:fdHQnfj80
いや阪神は神宮でのCSなんか負けでいいって。
ヤクルトは本業のヤクルト1000がどうのこうの言ってるけど
球団の儲けが少ないのはかなりの打撃なんだからなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:55:37.09ID:GcOcxiua0
阪神はチームにファンがキモくて嫌いだから
すぐチャンネル替えるな
汚物はゴミ箱
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:56:22.76ID:IFVJzoJu0
青柳がファンであるヤクルト相手に投げてるのは見てて辛かったな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:56:35.72ID:9Bl+ysu70
ヤクルトにマクガフってのがいるんだね。マクダフは有名だけど。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:56:55.79ID:dZUG8IhE0
今年高校野球でも珍しいプレーあったけど
今日のはあれより酷いねプロなのに
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:57:26.28ID:w+N1zkAu0
えっ?!
阪神さんて昔日シリでこれより凄い伝説残したんですか!
一体どの様な伝説だったんだろう?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:57:32.00ID:5+4Ln/Zl0
ここは阪神のコメばかりだな
犬ルトファンはいないの?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:57:51.20ID:kSq+qnoX0
村上、1塁ヘッスラ後しゃがんで笑ってないで次の塁を狙わないとイカンな。サヨナラの場面じゃないんだから
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:57:52.66ID:yFcNCsFS0
村上にホームラン打たれて負けたら仕方ない、暴投って、後味悪いシーズンやったなぁ。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:57:58.08ID:TYJNac9y0
佐藤やっ輝明
ファールフライを村上に取られてヘルメット叩きつけててクソワラタ
実力ねえくせにそういうとこだけは一人前にやるんだよな
髭生やして一流選手気取りだし
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:58:17.85ID:sSGXecyH0
あれって走者一掃のタイムリーなの?見たことないわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:59:10.58ID:FYwgD6ZW0
浜ちょんナイストス
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:59:35.28ID:kSq+qnoX0
青柳は髪の毛かきむしって悔しがってるだろうて
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:04.54ID:+qxOYAL20
阪神らしい負け方だな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:15.07ID:UDSFdo7U0
来年もセ・リーグに笑いをもたらしてくれ
多分この投手陣と攻撃陣じゃ優勝は無理だわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:41.63ID:yFcNCsFS0
>>915
うん。高校野球甲子園でもないよね、
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:49.71ID:tdjo6PSj0
>>899
寂しいね矢野はサイン盗みの時の言動は下劣だったけど選手には好かれてた思うAを維持して成績も悪くない近本泣いてたのは矢野ラストだからだろ?ただ阪神は村上コンプがついた笑
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:01:10.14ID:FfljA1Zs0
>>728
おいおい、あそこで駆け抜けたらエラーフォローした選手とぶつかって守備妨害取られるでしょうが
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:01:22.61ID:yFcNCsFS0
まさか走者一掃とは。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:02:09.64ID:Uzr979j70
あんなボテボテのゴロで3点入ったの初めて見たわ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:02:17.56ID:ydih1/nZ0
>>41
ウチも最近ガキが42型壊して買い換えで6万かかった
お年玉全額没収して弁償させた
全然足りないが
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:02:29.96ID:5+4Ln/Zl0
男前の三冠王さんがもう少し男前なら人気球団になるのにな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:02:57.66ID:m1RKggm/0
しかしボテボテの当たりで3点入るか?
慌て過ぎ
2アウトやし一点は仕方ない時思ってファースト投げる所なのに
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:03:51.87ID:IFVJzoJu0
>>927
ヤクルトが日本シリーズに出て嬉しいだろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:04:35.86ID:m1RKggm/0
阪神は投手の実力は揃ってるけどメンタルがダメなの分かった
浜地は慌て過ぎ
湯浅ならまた違ったろうけど
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:04:37.94ID:uCg3nSGD0
勝ちたくなかったのだろうな
相変わらず笑わせてくれる試合だった
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:04:57.56ID:yFcNCsFS0
負けたからもういけどヤクルト決して強くない、阪神が弱すぎやわ、でも3位やろ?
他のチームどうなってんのか。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:05:14.69ID:fdHQnfj80
ヤクルトって落合を金の駆け引きでとろうとして、日ハムにとられたんだよなw
ヤクルトは今年の契約更改大丈夫か?w青木引退に追い込まれんのかなw

楽しみに見てますw。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:05:18.05ID:dZUG8IhE0
今日久しぶりに野球みたんだけどヤクルトは監督も選手みたいだし
チームの雰囲気も明るくていいね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:05:46.15ID:i+xRBuOn0
ヤクルトファンだがさすがに青柳がかわいそう
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:05:46.41ID:sSGXecyH0
またORIXかなソフト頑張ってくれ、最後の千賀見たいな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:05:46.51ID:+qxOYAL20
>>944
阪神ファンからしても勝たなくてホッとしてる
あんなシーズン送ってシリーズ出るとかありえないわw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:06:31.82ID:5+4Ln/Zl0
サイン盗みを指摘できるのは経験があるからだろうな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:06:41.32ID:/FOYvUgp0
このグラブトスは伝説やわ
グラブトスミスったらはまちになるレベル
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:06:42.58ID:i304rOmU0
矢野の甘ちゃん仲良し野球も
ようやく終わり

とにかく練習しろ
下手くそども
今季はよく盛り返したとか
口が裂けても言うな
頼むから普通のプロ野球チームに
戻ってくれ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:07:21.21ID:uVI1mGk40
あれ?
とんねるずの『リアル野球BAN』て今日だっけ?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:07:47.76ID:yMLGvo0x0
スラッガーもパワーピッチャーも巧打者も技巧派投手も捕手も、兎に角全局面に於いて育たない。阪神と中日の育成力の無さは限界突破してるな。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:08:33.27ID:m1RKggm/0
どんな当たりでも点が入る村上は恵まれ過ぎと言いたいが
阪神がビビり過ぎか
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:08:37.04ID:5+4Ln/Zl0
やっぱり岡田じゃなく落合の方がいいんじゃないかな?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:08:55.20ID:FYwgD6ZW0
佐藤輝を松井に預けたら
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:08:55.46ID:fdHQnfj80
村上来季50億ぐらい?ww
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:09:51.02ID:6zGqkck+0
DAZNで久しぶりに野球そのものを見たけど、実況が小っ恥ずかしいな
選手のお気持ちを勝手に大便して絶叫してる
アホらしいわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:09:57.93ID:HvsE4GHL0
なんやこれ?

酷すぎるw

今年の阪神は開幕とクライマックスが本当に最悪!
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:10:34.52ID:y1CqXFaA0
もはやわざと負けたやろ、あれwww

シーズン帯同してたロハススタメンなしでマルテスタメン

とか

佐藤にバント

とか

レフトに大山

とか

負けるための手配してるのに、なかなかヤクルトが打たないから、勝ちそうで焦ったよww

はやく新体制に入れ替えしましょ。

延命など意味なし。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:10:56.86ID:+iDrmeOE0
阪神ファン減るぞ、こんな野球してたら
矢野は辞めるよな?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:11:01.20ID:5+4Ln/Zl0
犬ルトさんおめでとうございます
誰も見ない不人気シリーズも頑張ってください
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:11:15.32ID:yFcNCsFS0
でもあの投手ゴロ、みんなならどうしてた?
普通一点は仕方ない、じゃないかなぁ。
走者一掃暴投って。ビックリしたわ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:11:30.22ID:sSGXecyH0
ヤクルトもあのくらいのエースほしいなやっぱ奥川くんかな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:11:42.43ID:+iDrmeOE0
>>971
チャレンジした結果なんでねwwwwwwwwww
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:11:42.89ID:HvsE4GHL0
来年どんでんか

他に人材おらんのかね
高須なんて全然監督向きに見えんかったが、気づけば故ノムさん並名将
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:12:53.34ID:sSGXecyH0
半身ファンが減るとかないだろ絶対に
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:13:38.15ID:yFcNCsFS0
もう、終わったんやからいいやん。阪神なぁ。
弱いな。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:14:57.48ID:IQbg7drF0
阪神らしい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:15:00.17ID:+iDrmeOE0
>>975
半漁ドン
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:15:40.82ID:FYwgD6ZW0
薮に監督させてみたら
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:15:47.01ID:tdjo6PSj0
>>971
だからそこが甲子園の高校野球の格下チームの心理状態なんだよ
終盤リードして最強打者をボテゴロに打ち取った終わりにしたい同点じゃやられるかも
平常心ではないから自分ならどうした?分からないし責められない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:16:13.82ID:5+4Ln/Zl0
不人気決定戦連覇に向けて励んでください
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:16:15.17ID:yFcNCsFS0
今日くらい勝って欲しかったなぁ、勝ちパターンやったのに?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:16:18.31ID:XSGa97BX0
悪送球って…
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:16:29.54ID:yr/EnrVC0
2年後
岡田阪神は巨人中日と最下位争い
阪神ファン 矢野戻ってきて
矢野中日監督就任
阪神満を持して平田監督就任までは見えた
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:17:01.14ID:QzLrTKb80
>>971
一点は仕方ないとファーストにちゃんと投げるべきだよね
それでもまだ同点なんだし
プロがやるにはギャンブル過ぎる
クラブトス慣れてるならともかく
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:18:23.55ID:XSGa97BX0
>>988
全然ありそうで怖いなw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:19:19.04ID:yFcNCsFS0
結局4立てやもんな。完敗やん。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:19:54.23ID:PnKQLX++0
もうお粗末すぎて
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:20:39.82ID:FYwgD6ZW0
竹下佳江はいいトスあげるわ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:21:21.87ID:tdjo6PSj0
>>988
岡田は勝ってる時はいいけど負けだすと放り出す意地の悪さがでてくる疑問してる
負け続けてる時こそ監督の真価が出ると思うんだが
矢野は開幕連敗からよくやったほう選手を励ましてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況