X



【芸能】ダンディ坂野の現在に驚き 実はCM本数16本の超売れっ子 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/10/14(金) 21:11:20.32ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/090eaf9f5c40fe59810f64b455d3b510182ff580

ダンディ坂野の現在に驚き 実はCM本数16本の超売れっ子


 お笑いタレントのダンディ坂野が13日放送の『ダウンタウンDX』(読売テレビ・日本テレビ系/毎週木曜22時)に出演。現在、あまりキー局の地上波では見かけないダンディだが、驚がくの実態が明らかとなった。

 この日の放送は「2週連続ぶち抜き特別企画・お笑い戦国時代! 勢力拡大! 国盗り合戦 秋の陣!!」の後編。各お笑い事務所の所属芸人たちがさまざまなトークを繰り広げる中、サンミュージックプロダクションからは、「事務所のお笑い部門を救った救世主」として、ダンディ坂野が途中から登場し、当時のブレイクを振り返った。

 19年前、ダンディがお笑いライブに出た際にドラッグストアチェーンの「マツモトキヨシ」のCM担当者の目に止まり、CMに出演。黄色いスーツ姿と「ゲッツ!」のギャグで一躍時の人となったのだった。

 ここで番組では、さらば青春の光の森田哲矢がダンディの全盛期2003年の収入を予想。営業100本、テレビ200本、CM2本や着ボイスの収入などを取り上げ、月収は約600万円、年収は約7000万円でないかと予想した。

 この予想を目にしてダンディは「CM、当時2社ですけど、今現在私16社」と告白し、スタジオでは驚きの声が上がった。ダンディはウェブCMなど入れると現在16社と契約しており、同じサンミュージックのカンニング竹山は「ベッキーがいたときよりもダンディさんが多くて」と明かしていた。

 スタジオでどよめきが起きる中、ダンディは「当時はテレビ中心だったんで。今は営業とCMなので(収入は)さほど変わらない」と明かしていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:14:03.57ID:vQwJDVpv0
webや地方は激安だけどね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:16:48.72ID:8O+6hUua0
まあこの男は人を不快にさせないからな
多目的トイレを悪用しないし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:19:21.01ID:/8y2zWtR0
たまに役者もやってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:21:01.53ID:NMZbhLZa0
お久しブリーフ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:23:28.04ID:xEtudVxX0
20年間年収7000万か。
無難に使える人ではあると思う。
事務所の力もあるのかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:24:06.27ID:sGaE1hQv0
好感度高くて不祥事からほど遠いと
強烈な持ちネタ一つあればCMで食えるもんなんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:24:47.82ID:uW1PbJZQ0
YouTubeの再生数の話はするなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:25:37.51ID:wp8VT2bf0
下ネタ言わない
人を傷つけない
耳に残る一言ギャグがある
黄色い衣装で目を惹く

実はCM向きのキャラだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:26:26.91ID:qm865wBn0
森田の予想よりは少ないって言ってたけどそれでも月400~500万くらいはもらってそうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:29:17.81ID:2SZmN0h60
ゲッツは使いやすいからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:30:20.49ID:LOIELdAX0
ダンディ板野
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:31:34.14ID:lAF7V81L0
>>11
求められてるのに飽きてやらなくなるのが落ちぶれる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:34:59.91ID:3tZc+kxM0
地方のローカルCMでもよく見るしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:38:27.19ID:+rDBWqbP0
181: 名無しさん@恐縮です 2012/12/12(水) 22:38:59.55 ID:WUFI6wjeO
俺パチンコ屋。ゲッツたまに来るよ。
1日のギャラ50万。当たり出たら、台行ってゲッツってやってもらう。
最後はバイトの子にまで深々おじきして、
きちんと握手してサインもいっぱい書いてくれる。とにかく丁寧でいい人だよ。

他にも更に高いギャラで芸能人来るけど、
あいつらパチンコ屋なんてクソ営業にしか思ってない。ゲッツだけがパチンコ屋ウケがいい。素でいい人だわ、ゲッツは。

184: 名無しさん@恐縮です 2012/12/12(水) 22:44:10.69 ID:OJ+vK8NT0
どっかの営業だかで死ね!とギスギスした罵声浴びせられてもすかさず「OK!明日死ぬ!」と明るく返してその場が一気に和んだって話ワラタw

0208 名無しさん@恐縮です 2013/10/19 23:15:06
近所のデパートに営業で来てたけど、
いつものようにネタやってシーンとなった会場で男子小学生が1人だけツボに入って
爆笑してる声だけが響きわたって、それ見てダンディが「ダンディ・・・あの子大好きだ」って言って会場大爆笑だったぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:52.48ID:q+QvTCgH0
要はチョンかそうかの二択だな
電通が普通の日本人をCMに使う訳が無い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:44.08ID:T+yuxtTE0
テレビの収録で飛行機に乗り合わせたダンディにどこへお仕事ですか? と聞かれてドバイって答えてたからな。7年前かな?

ぜったい稼いでる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:44:39.86ID:apKo7TNr0
>>20
芸人以外のことはたいてい水準以上の結果を出せる人と聞いたことがある
実は体もわりかし引き締まってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:47.26ID:hnkKQOfG0
ゲッツという言葉は使いやすい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:47.41ID:hnkKQOfG0
ゲッツという言葉は使いやすい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:18.50ID:Bc/39mDO0
売れ始めた頃に戦隊モノに悪役で出演してたな
もちろんギャグ満載で
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:42.91ID:+HxQGh+30
Twitterでナッシュの広告でしょっちゅう見る
けっこう好きだから売れてて嬉しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:05.66ID:SFgRrbvc0
>>4
未成年少女管理売春と金庫強盗の前科者なのにチャリティ番組のメインをして感動話とかしないからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:46.74ID:HcDyi5Ba0
ダンディ坂野とゴージャス松野、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:56.88ID:wczbDHXc0
ゲッツ(σ・∀・)σって使い勝手が良すぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:59.39ID:jf2p+kr80
>>5
かえって余計なことしないから評価される
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:08.40ID:yogcR7d80
でも基本つまんないんだから人当たりが良くなかったら消えてるよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:04.92ID:saBWrOJB0
やっぱDSG
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:57.77ID:0KXxkDaa0
ゲッツ!

何にでも使えるネタだもんね。人としても嫌味のない人だと思うし、杉ちゃんと旅番組とかすれば面白いかもしれん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:15:52.40ID:5YWyMm9E0
>>32
なんか知らんが、いつもマイペースで平和な空気感出してる
おとぼけ加減が地味に愛され系なイメージだったけど(ウド系?)
リアルにそんな人なのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:45.04ID:qDz161fE0
>>11
仕事は飽きるけどしなくちゃならねぇものだからなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:35.71ID:XtB+yAi/0
スベリキャラみたいな扱いだけどネタはちゃんと仕上がっててウケてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:28.32ID:5YWyMm9E0
全然ダンディじゃないのにダンディなのいいと思うわ
本人が地味すぎるから衣装と名前でインパクトか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:37.26ID:W9fU0Wx+0
石川のパチンコ屋とか福井の食品会社の看板に使われてるのを見た
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:30.94ID:HUV3RJUA0
ゲッツって明るくて覚えやすくてリズムも良いからCM向きではある
営業も呼べるし古くならないし
凄いね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:35:24.45ID:IyI+i6XU0
>>27
タカトシが志村けんに「いつまで欧米かを続けたら良いのか」って相談した時にそれっぽい事を言われたらしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:40:26.18ID:bgI+qbGv0
アニメで本人役で出演してゲッツのやり方指南してたのはわらた
芸人冥利に尽きるだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:41:46.97ID:r7XfVlQ30
ゲッツって汎用性あるからな
CMで使われてるのも納得できる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:44:42.23ID:UIL6y40p0
引き芸というかいいポジションだよな
人を苛つかせないし
ダンディとテツandトモが成功者だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:46:24.42ID:UIL6y40p0
>>11
聞いてる方は飽きない
普段は忘れてたまに聞きたくなるし
本人が多才じゃなかったのが良かったのかもしれん
ラララライの奴も一生続ければよかったのかも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:48:00.54ID:eAF5vpGJ0
芸人というよりマスコットキャラみたいなもんよな
絶対知ってるし営業いっても盛り上がるやろ
芸人やったら笑わせろやみたいなことも言われなさそうやし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:48:46.37ID:X+CWFfO70
ダンディはプライドが高いからイジりずらいのが難点って有吉が指摘してたな
プライドなかったらもっと稼いでたのかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:50:56.59ID:5YWyMm9E0
>>80
ゆるキャラ感はあるけど営業は大変だと思うよ
ファンじゃないお笑いにも興味ない時には怖い人も相手にせな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:39.74ID:5YWyMm9E0
>>82
有吉はいじめだから嫌がられて当たり前
上島葬儀ネタとか三浦春馬に短命そうとか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 22:57:55.93ID:wczbDHXc0
>>79
ダメよーダメダメのコンビとかね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:09.96ID:pRt1RR8/0
GameWaveで疲労コンパイルとか言ってたの思い出した
その頃はガリガリだった気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:11:40.58ID:MBBnNtK10
昔からサンミュージックは優良プロダクションなのでタレントの取り分も多い。
だから移籍するタレントも少ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/14(金) 23:32:20.92ID:MlS6ox3P0
ゲッツだけでアニメなってるし
使いやすいキャラは重宝する
不祥事起こさないのが功績
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 00:17:40.71ID:UtU0IPwO0
ゲッツは身の程をわきまえてる感がすごい
芸歴長くて稼いでても大物ぶったり仕事を選り好みしたり文化人や有識者気取りしないし若手従えて身内で固めて番組回すようなこともない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 00:20:45.28ID:5OKj88uR0
なんで竹山が偉そうにしてんだあの事務所
あんなん前面に出したらマイナスやで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 00:24:33.50ID:xEZvyBXK0
>>4
マクナルのバイトで凄かったのもこの人だっけ?
企業としては使いやすいよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 00:35:41.25ID:fgp4XG/e0
>>92
つーかパチンコにまで出てるし
喪黒福造にドーン!されてる
汎用性高すぎるわw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 00:48:09.70ID:Fi+PAdRS0
短いし余計なものが何もついてないから一発系の中でもゲッツは強いな
意外と飽きない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:02:21.89ID:Nu5idUCs0
好き
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:03:19.19ID:Nu5idUCs0
>>73
やってないじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:07:25.13ID:y2cNPlvT0
お笑いじゃなくて、アイコンとしてすごい良いもんね。
それこそ5秒CMでもでいけるでしょ。

なんでだろう も素晴らしいが、あれは長さが必要だから。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:07:47.93ID:5oDOJHEg0
地方巡業をこまめにやっている芸人の方が利益率が
高いという話は聞いたことがある。だから波田陽区とか
なんでだろうの2人は消えた芸人と思われているが
儲けているとか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:13:16.64ID:6eUEGugW0
ゲッツって言うだけで笑い取れるんだから才能だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:23:17.42ID:r7hYdzHJ0
ゲッツ一回30円まで落ちぶれた1発屋芸人
小梅だゆうは、マネージャーが優秀で このままでは仕事無くなるから
不動産購入 アパート経営
スベり芸で再プレーク
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:25:16.56ID:79U9NkbX0
面白いわけではないんだけどまあなんか起用しても良いかなって思う企業の気持ちも少しわかる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:28:13.48ID:COCE2aF50
ゲッツというワードが良かったよな
狙ったわけじゃないんだろうけどCMにはピッタリ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 01:51:18.54ID:cPJw1ZQQ0
>>114
テツandトモは寧ろ『営業の神様』と言われてるぐらい売れっ子

コロナ以前はまともな一日フルの休みが月二日ぐらいしかなかったそうだし
(地方から地方に移動してるので、その移動時間を利用して寝てたとか)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 02:19:49.08ID:Kutg7EUO0
>>82
有吉のウザイいじりなんかそもそも必要ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 02:21:25.13ID:EHlVT+/y0
ゲッツってワード良いよな
使い勝手良すぎるわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 02:31:01.96ID:7vB9DBoW0
マツキヨに足向けて寝られんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 02:36:13.59ID:o1ty0Gze0
>>66
そうなんだよ
めちゃくちゃ仕上がってんのにクソつまらない

だからこそ生きるゲッツ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 02:40:26.21ID:dYOWdgN20
テツandトモもだけど、今の地上波放送は本当につまらないから別の稼ぐ方法があるならそっちにした方が良い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 02:50:39.89ID:j+j05Vk20
昔学祭で呼んだことあるけど凄い腰の低い人で割と無茶振りにも対応してもらえたよ
裏でマネージャーに怒られてたけどw
誠実でとても好感が持てる人だから長くやっていけてるんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 03:38:07.11ID:HdwRcsoA0
マックの従業員(店長?チーフ?)やってた時に見掛けた
声掛けたらゲッツやってくれるって知ってたけど忙しそうだったのでやめた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 04:57:26.85ID:fme6As8M0
(σ゚ω゚)σゲッツ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 05:56:07.54ID:JpQnxsib0
この人のCMは見たことないんだけどホンマ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 06:35:06.32ID:I54RQn5U0
町のイベントに呼ん事有るけど、
本当に腰の低い人だった。
ステージでも30分の持ち時間を
飽きさせる事なく笑わせてた。
それに比べて、あばれるくん、
お前は駄目だ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 06:42:19.94ID:iD9RSG4y0
髪の毛の色やキープ具合を見る限り老いというものに抵抗してる感じはある
まあてっぺんハゲの白髪にゲッツ言われてもなあとなるけどw
老いが芸人ダンディ坂野の課題なんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 06:43:22.44ID:69akW4M/0
CMで稼ぎ、週二働いてあとはゴルフという効率のいい働き方なんだよなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 06:50:59.68ID:Cpb8LPb/0
売れなくなったらポール牧みたいになってた可能性
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:58.08ID:XfjowMmG0
普通の人に見えるけど咄嗟の機転が利くし反応が面白いから頭いいんだろうな
それに人柄が良ければ重宝されるのはわかる
今は芸人が面白きゃクズでもいい時代じゃない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:03:24.91ID:e8KhcLvd0
サンキューマニュファクチャ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:18:29.91ID:c6ugzZIp0
>>1
まー、そこらの芸人よりおもしろい芸をやるかんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:24:03.70ID:bZr9oSg10
一発ギャグの中でも『ゲッツ!』って尺が短いし購買欲も煽るワードで宣伝に使いやすいもんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:32:07.12ID:fPQKSWEo0
2週間に一度縮毛矯正してる人
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:36:33.12ID:aph0tYIo0
ゲッツ御殿たてたん?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:39:00.54ID:H92Kg9H70
ダンディやテツトモみたいな毒吐いて来なかった連中はブームが途絶えても残るな。ヒロシとかも。まあ毒吐くエガが好感度高いパターンもあるから他の人気理由もありそうだが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:42:23.47ID:wqJ7cPjx0
二岡
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:43:28.79ID:Cpb8LPb/0
なんでだろ〜の人も温泉やら地方の講演会回って年間200公演以上って驚き

パターン化した芸風に新作少し加えるくらいでよさそうだからおいしいかも
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:47:37.13ID:VEluQncc0
デヴィ夫人もド田舎のパチンコ営業も余裕でやるしそういうとこだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:53:20.37ID:KalMR1hI0
あまりトークが上手くないから余計なこと言わないのがいいね
宮迫や渡部の弁の立ち方は不祥事前からちょっと危険な感じだったもんな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:55:49.61ID:zZ9SvZKR0
(σ゚ω゚)σゲッツ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 08:56:56.42ID:Ju+0i3Pb0
ツイッターで時々流れてくるなこの人の出てるやつ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:12:44.29ID:0wqZEi5E0
>>125
地元ネタをいれてくれるから営業人気も高そうだ
以前に私の地元がネタになってるのをみたが
「よくソコ突いてくるな」と地元民がニヤッとする絶妙なとこ来た
あれ下調べが大変だと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:18:28.40ID:5AXMBTMi0
営業かロケの現場でDQNに「死ね!」って野次られたときに「オッケー明日死ぬ!」って返した話すこ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 09:33:07.08ID:z2BI4aWZ0
>>82
CMで稼ぐのって実働考えたら理想的だろ
それに有吉にいじられた所で金になるかどうかはわからんw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:04.79ID:xe32oBIR0
ハケる時のあの動きが好き
以前何かの生放送でCM行く時間間違えて1分余った時に何かやれって言われてアドリブで何もできなくて
何度も何度もハケていたのは大笑いだった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 11:55:58.47ID:HljG9f0P0
地方で人気あるやつはテレビでバラエティなんて出ないもんじゃね?
そもそも芸人はバラエティ番組なんかに出るもんじゃないって持論の人も居たろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:32:05.63ID:s9zRvQ0h0
>>151
そりゃCMしてる商品だろ。
たった一言、一瞬で宣伝してる。
嫌みも無いしシンプル
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:54.65ID:uFWuFQbv0
>>179
w

>>180
基本100回〜300、一番上で999なのがジワる
(もう1000行っちゃっただろうけど)
このスレの伸びの無さも
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:29.80ID:uFWuFQbv0
>>134
>裏でマネージャーに怒られてたけどw
よく聞くのってベテラン芸人のマネージャーいじめなのに、説教されててわろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:21.49ID:uFWuFQbv0
>>187
いやベテランでもなかったか
とにかく芸人側が偉そうに説教したり使いパシるイメージ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:17:54.33ID:pTIfC4jA0
パチ屋の営業で大御所芸能人や芸人でホール側から評判が良いと出てくるね。
サンド富澤なんかもスケジュール空いてれば営業後閉店まで座って打ってたりとか。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:30:11.25ID:8A4DuCun0
>>4
仕事が激減した時も、絶対に不潔感が無いようスーツや靴が汚れてないように気をつけてたんだよな

事務所の売れない芸人や他一発屋芸人達の指導や世話したり人間的にも評価されていたり
竹山は芸人としても人としても尊敬できないとカズレーザーに言われてたが、ゲッツを見てればそうなるわなと納得
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:30:48.17ID:UKFR3YzW0
絶対禿げあがると思ってた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:46:46.74ID:lVowoBCC0
一発屋がトラウマになってるエド・はるみ(大学院に進学)とかもいるのに
ゲッツは器用というか如才無いというかすげぇ上手くやってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:54:34.18ID:de7Av6Nn0
最初にTV出て
ちょっと間をおいてネタ番組に出たとき
何か新しい事するんかなってくらいまをとって
ゲッツ!ってするだけでおもろかったなぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 13:59:57.37ID:Hmp+GzjN0
ゲッツ以外に余計なことしないから安心して使える
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:03:10.77ID:gkTbaMD10
超真面目人間なのは、伝わってくるよね
こういう人が評価されるのは嬉しいね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:39.940
今年も起用されてるかは調べてないが、
数年前に田舎のパチンコ店イメージキャラクターとしてローカルのテレビコマーシャル見かけたなぁ
俺はパチンコしないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:22.19ID:/mC2Fs480
>>114
波田陽区は福岡ローカルで割とよく出てる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:36:28.50ID:/L963JIU0
仕事のグチは俺より多いのになんでダンディさんばっかりCM多いねんて
山田順三がボヤいてたけどお前は放送でそうやってグチるからあかんのや
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:40:45.67ID:NQGh3ixR0
オレの地元のパチンコ屋CMをかなり長くやってる
ただゲッツ ゲッツゲッツゲッツ というだけw

あれで金もらえるのだからやめられんわな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 14:49:55.45ID:9rqYlRpT0
>>6
全盛期がCM2本であとは着ボイスがロングセラーだったりテレビも沢山出て年収7000万
現在はCM16本と営業で全盛期と年収同じぐらいと言ってた
一発屋とか言われてたけど20年ぐらいこの水準保ってるってえぐいな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 15:05:06.41ID:RGGbQBsd0
ゲッツって言葉だけでこれだけやれるのは普通に天才の類だと思うわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 15:18:16.01ID:gkTbaMD10
スベり芸だから、ネタでぐだっても人柄で許されちゃうの強いよなあ
いるだけで自然に笑っちゃうみたいな感じあるよね

古い例えになっちゃうけど、初代の林三平に似てると思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 15:28:11.36ID:zgjOixPc0
>>24
マジでいつもわからなくなる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 15:32:14.35ID:R3jf1W5M0
>>203
しかも土日は子供に合わせてなるべく休んでるそうな。
平日の休みはゴルフしたり奥さんとどっか行ったり。
「理想の成功者のライフスタイルだ」って言われてた。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 15:32:41.52ID:ROV2tj3K0
煩いだけで芸の無い竹山とは大違いだわな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 17:02:50.04ID:cIkmhGe70
スポンサーから見るとリスクが無くて使いやすそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 17:50:11.54ID:l6GEgM8B0
大先輩

タモリ、所、たけし辺りの安心感出てきたなーゲッツ。


無駄な安心感ある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 17:54:56.59ID:8v8sC9Zo0
坂野やスギちゃんって
意外と仕事有るのよね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:05:11.17ID:GSUo+mjm0
>>5
お久しブリーフ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:12:21.92ID:s2owdrcs0
でも、芸人として才能あるのは
千鳥やキム兄とかの方だって
よく言われてるよな??(-ω- ?)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:14:14.10ID:P6vjSI7c0
ゲッツ1本で大したもんだよ 人柄良さそうだしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:17.20ID:MdvyozQX0
中野のローカル局で初めて見た時からだから20年以上ゲッツしてるよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:25:48.69ID:reoRf3PB0
>>114
しかも場数踏んでいるから強いんだよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:26:24.64ID:0yDdQvh/0
数十秒しかないCMで、ゲッツ!の台詞はインパクトや使い勝手がいいからな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:43.84ID:sHFOduXF0
大昔に伊集院光が大ハマりして、テレ東かどこかの深夜に呼んでたのを覚えてる
当時はそのまんまからなにも変わってない

テレ朝の深夜でも、若手芸人がやってるミニ番組で駄目芸人としてレギュラーだった様な
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:53.83ID:fLg6IU+J0
ヒデちゃんと同い年という衝撃
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 19:22:00.47ID:4m+PWE6K0
>>112
だからもうあんまり見ないじゃん
やり続けろって言われたのにやめちゃったから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:16:48.03ID:2zvIWjru0
一発屋扱いされがちだけど実はブレイクしてからCMが途切れたことがないんだよな
だから一度も消えたことはなくてずっと稼いでる凄い芸人
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 21:08:25.86ID:asoV5YiP0
ベッキーがゲス不倫後にダンディの真似したcmして気持ち悪い、本物使えよと大不評だったの思い出した。
不祥事後も詐欺会社やら韓国やらのCMしたりゴールデンでMCしたりやたらとねじ込んで来てどんな力が働いてるんだと気持ち悪かったが結婚してからほとんど見なくなってよかった。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:15:19.67ID:C7SL2KHE0
天性の才能ってやつなんだろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:22:50.58ID:wLd9kYcL0
>>231
消えつつあるよね…好きなんだけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:27:49.37ID:imh7/H1r0
今見てもゲッツ面白いんだよ
他人も自分も傷つけず下品じゃないってすごい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:11.62ID:ZwNA5fMx0
一発ギャグはバカにされがちだが、ダンディ坂野が絶妙な間合いでハッスル「ゲッツ」はお笑いとして絶品で他人が真似してもあの絶妙な間合いは出せない。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 23:47:09.60ID:UvSdHVVY0
>>239
残ってたどころか、アンドロイドの標準変換におるで。(σ・∀・)σゲッツ!!

個人的にはサンシャイン池崎なんかも、道を間違えなければこの路線に行けると思うが、10年後の体力でできるかが問題。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 00:36:28.41ID:DrbzSvCY0
見てる方の期待値が低い分、面白く見えるってのはあるかもしれん。
低いとはいえマイナスではないってのも大きい。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 03:38:10.69ID:a3RGCYXI0
>>103
マクナルって初めて使ってる人見た!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:38:39.85ID:bglERo5H0
>>69
ダンディて本当は間抜けて意味なんだよ。
だからあながち間違ってない。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 05:41:24.98ID:84dOVa2t0
ゲッツはお笑い界のアップル
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:02:13.17ID:PZfUwxxZ0
ダンディ坂野が新作を披露

滑り過ぎて大事故

ゲッツ

大爆笑
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 06:32:44.37ID:lDQDB3jZ0
今見ても面白い
半分スベリ芸にもなってるけど
おすすめはTM NetworkのGet WildのPVに、ダンディーとスギちゃんと小島よしおが紛れてるって動画
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:19.86ID:vt2xphuv0
似たような境遇なのに
つぶやきシローと差が付いたのは
やはり人柄だろうか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/18(火) 10:58:43.69ID:HfiNSuRF0
>>254
つぶやきはCM向きじゃない
ブラックな感じがするし暗い
スポンサー受けしない

ダンディーさんは底抜けに明るい
ラミレスとかもホームラン打ったときにゲッツポーズとってたくらいだから縁起良さそうな感じもする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況