X



【視聴率】山田涼介「親愛なる僕へ殺意を込めて」第2話3・5% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/10/13(木) 12:07:05.80ID:CAP_USER9
 Hey!Say!JUMP山田涼介(29)が主演するフジテレビ系連続ドラマ「親愛なる僕へ殺意を込めて」(水曜午後10時)の12日に放送された第2話平均世帯視聴率が3・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と13日、分かった。

 初回は4・5%だった。

 平均個人視聴率は2・0%だった。初回は2・7%だった。

 デビュー15周年の山田が演じる浦島エイジは明京大の2年生。15年前の連続殺人事件「LL事件」の犯人、八野衣真(早乙女太一=31)の実の息子であり、加害者遺族として苦しんできた。ある日、自身が二重人格と気づき、最近の猟奇殺人事件の犯人は自分ではないかと疑い、真相を解き明かしていく。主人公と深く関わるヒロインのナミを川栄李奈(27)、謎を持つエイジの恋人の雪村京花を門脇麦(30)が演じる。

 驚愕(きょうがく)の“二重人格サスペンス”の原作となる同名コミックは、井龍一氏の原作、伊藤翔太氏の作画。「ヤングマガジン」(2018年5月~19年8月)、WEBコミック配信サイト「コミックDAYS」(19年8月~20年9月)で連載され、累計130万部突破している。

 第2話で、エイジは、半グレ集団「スカル」のリーダー“サイ”こと佐井社(尾上松也)に呼び出され、彼らが根城にするクラブを訪れる。そこには、傷を負ったナミと、拷問を受けたと思われる男性の姿があった。

 スカルの金を盗んだ犯人を追っていたサイたちは、その過程でその男性とナミがこっそり付き合っていることを知ったのだという。「大事な商品に手を出した」と怒るサイは、エイジにその男を拷問するよう指示。サイの信用を失わずにもう一人の自分である“B一”の情報を聞き出さなければならなかったエイジは、覚悟を決める。

 解放されたエイジは、ナミと再会。エイジは、改めて自分が二重人格であること、殺された畑葉子(浅川梨奈)と付き合っていたのはもう一人の自分であることを伝えた。ナミは、エイジの言葉を信じなかったが、葉子を殺した犯人に心当たりがあると言う。

 葉子が失踪した10月19日、ナミは葉子と会う約束をしていた。葉子は「例の客と会うから帰るのは11時過ぎくらいになる」と言っていたが、結局そのまま失踪していた。ナミは「サイが厳重に管理しているデートクラブ『アリス』の顧客情報を盗み出せばその客にたどり着けるかもしれない」とエイジに告げる。

 同じ頃、明京大学内では、エイジが連続殺人犯・LLの息子だといううわさが広まっていた。その声は、エイジの恋人・京花の耳にも届いていた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff5de3d0972db68cab2cfc46a231fa611be2bb15
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:08:23.38ID:Mf2toRtu0
平均視聴率3.21%目指していこうぜ!
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:09:08.56ID:tYdAULaQ0
ヒエヒエ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:09:46.56ID:A7125tXL0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:10:39.69ID:4yZxW8Do0
深夜ドラマレベル
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:10:42.36ID:PMP8UznP0
底辺見下しYouTuberが出てるから一話の途中で見るのやめたわ
あんなの出す意味がわからん
演技素人だし人気って言ってもYouTubeの中だけなのに
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:11:08.73ID:48LTT4h30
大変だなあ
大根に金をかけ続けないといけないの
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:12:36.42ID:54WC7GZx0
チェンソーみたいに枠買い取ってもっとリアリティあるグロさにしてほしい
視聴率気にせず伝説になってほしい
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:14:30.39ID:9RWBCfrB0
えー面白かったのに
これならアニメでやっても同じだな
むしろアニメのほうが取れたかも
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:14:42.65ID:B7s1cY5n0
ペンギン見てんのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:16:17.21ID:Z+XrM0Jb0
TVerとか始めた段階で視聴率下がるのは当然だろ。FOD?あれどんだけ見られてるかな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:16:34.28ID:KAPVtAk60
少し前にテレビ局は世帯視聴率だーから個人視聴率だーにかわり
今は配信の再生回数だーに逃げてるから視聴率とかどうでもいいらしい
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:16:50.93ID:H2vVcUMi0
速打ち切りレベルじゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:17:05.22ID:xPMdQzDz0
謎があると思いきや結局記憶無くしたただのサイコキラーの話だからな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:17:16.62ID:7+J2/U9M0
ひどすぎだろw
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:17:34.17ID:HA3JGbvN0
山田涼介と門脇麦が大学生にもう見えないんだよ
さらにはじめしゃちょーとか出てるし大学校内のシーンがまず無理だし下手
刑事たちも下手だし脚本か演出かどっちの責任かわからんが時間と距離の表現が下手すぎる
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:17:54.80ID:65dOH6YQ0
アラサーで大学生役はちょっとキツい
童顔だけど肌がもうアラサー
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:18:04.95ID:s9+I4Nry0
ネットだと高視聴率らしい
ジャニヲタが何回も見てるのか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:18:40.46ID:lzhp+UrH0
>>1
民放ドラマ平均視聴率 歴代ワースト
GP帯2003年1月~

1位 3.8% 夫のカノジョ(2013年)
1位 3.8% HEAT(2015年)
3位 3.9% 家族のうた(2012年)
3位 3.9% 純愛ディソナンス(2022年)
5位 4.0% 親愛なる僕へ殺意を込めて(2022年)← NEW(2話迄/全9話予定)
6位 4.4% メッセージ(2003年)
6位 4.4% モトカレマニア(2019年)
6位 4.4% 新・信長公記(2022年)
9位 4.5% セシルのもくろみ(2017年)
9位 4.5% OUR HOUSE(2016年)
9位 4.5% 家族の裏事情(2013年)
12位 4.7% 初恋の悪魔 (2022年)
12位 4.7% ライオン先生(2003年)
12位 4.7% 戦う!書店ガール(2015年)
15位 4.8% テッパチ!(2022年)
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:18:56.27ID:2m6e75zf0
ジャニーズって曲ももうヒット出せないし
ドラマは爆死だしオワコンだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:19:08.54ID:J1yIivgQ0
ジャニガキの需要のなさがよく分かるwww
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:19:56.53ID:KCh+WcS30
>>35
ジャニーズ絡んでるのどれ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:20:38.81ID:lzhp+UrH0
>>35
初回低視聴率ランキング(5%切りのみ)

1位 親愛なる僕へ殺意を込めて(山田涼介) 4.4%
2位 夫のカノジョ(川口春奈) 4.7%
3位 純愛ディソナンス(中島裕翔)4.8%
3位 OUR HOUSE(芦田愛菜) 4.8%
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:22:55.89ID:ViHoQ1yv0
こういうのはエログロ有りじゃねーとな
今の規制だらけのテレビじゃ爆死もやむなし
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:23:14.16ID:lzhp+UrH0
>>35
21世紀4大民放GP帯連ドラ単回ワースト・ランキング

2.8 平27 関テレ 火22 HEAT  AKIRA(EXILE)
3.0 平25 TBS 木21 夫のカノジョ 川口春奈
3.0 令元 フジ 木22 モトカレマニア 新木優子
3.1 平15 読売 月22 メッセージ 言葉が、裏切っていく 真中瞳
3.1 平15 読売 月22 ライオン先生 竹中直人
3.1 平24 フジ 日21 家族のうた  オダギリジョー
3.2 令4 フジ 木22 純愛ディソナンス 中島裕翔
3.2 令4 読売 日22 新・信長公記 クラスメイトは戦国武将 永瀬廉
3.3 平27 関テレ 火22 戦う!書店ガール  渡辺麻友
3.3 平28 フジ 日21 OUR HOUSE 芦田愛菜
3.4 平25 フジ 金20 家族の裏事情  財前直見
3.5 平20 朝日 金21 4姉妹探偵団 夏帆
3.5 令4 フジ 水22 親愛なる僕へ殺意を込めて 山田涼介 ←NEW
3.6 平15 TBS 水22 ひと夏のパパへ 上戸彩
3.6 平26 フジ 火21 あすなろ三三七拍子 柳葉敏郎
3.6 令4 日テレ 土22 初恋の悪魔 林遣都
3.7 平27 フジ 水22 リスクの神様 堤真一
3.7 平29 フジ 木22 セシルのもくろみ 真木よう子 
3.8 平28 TBS 金22 神の舌を持つ男 向井理
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:23:46.97ID:K/nXX2Pz0
夜中にやってるドラマじゃないのに2話でこれ?
脚本が酷いのか、このジャニが人気なさすぎなのかどっち
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:24:54.07ID:r+CWMy7H0
チェーンソーマンのほうが面白い
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:25:04.88ID:Oh60kqKU0
ジャニ若手と争わなきゃいけなくて大変そー山田はギリ20代だけど15年選手なのに
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:25:22.11ID:s9+I4Nry0
原作も最初はつまらんくって後から面白くなってくるけど最初から見てないやつは見ないだろうから損だな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:28:15.35ID:i22zuDzY0
初回しか見てないけど深夜向きなドラマなんじゃ
サスペンスだと思って見たらグロそうで脱落したわ
スタンガン何度も食らうとか主演のファンも見たくない感じなテイストっぽいしマジで企画から駄目駄目な匂いが
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:28:39.72ID:qd09/GnT0
とにかく今はいろんな数値を駆使して広告をなんとか繋ぎ止めてる状態で
こんなの数年前なら打ち切りレベルの数値
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:28:42.37ID:Iz3mKCbH0
ジャニーさんは偉大だったな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:29:53.89ID:Ds4eXF9H0
猟奇連続殺人犯の息子は大学進学とか無理だろ
加藤の弟っていうリアルが創作物超えちゃってドラマティックだから作家は大変だよな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:31:06.21ID:Od4bwgl40
>>7
厚化粧
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:32:50.25ID:/ZdmroUD0
初回みてびっくりした
あんな残酷なドラマ流さないでよ
うちの子にもティーバー禁止にしたわ
学校でも問題になってるって
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:33:42.57ID:dsH1gY8X0
チビだからガキにしか見えない
二宮も同じく
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:33:52.90ID:WrO4Q+4W0
ケツ出しくらいはしないと
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:36:35.78ID:ZCDydLyg0
>>1
だった。だった。だった。の連発うぜぇな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:38:40.25ID:iXrhU9Fs0
流石に可哀想になるわwww
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:40:03.09ID:pUNtcaNP0
化粧おじさん
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:40:52.81ID:BmOIXlIb0
深夜視聴率のドラマのスレとか
というか視聴率がもはやオワコンの数値でしかない。こんな時代にスポンサーも何とも言えんでしょ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:41:03.42ID:PrClMpBv0
まあ2話は下がるもんだけど絶対値が低いのは苦しいだろうな
俺は配信で見るけどね
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:41:26.42ID:rlom4rWV0
何話打ち切りだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:41:27.03ID:JBxNXuFo0
彼女役がかわいくないんだよなあ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:41:50.49ID:2uaII9yL0
門脇麦が頬肉垂れて女子大生には無理すぎたし
尾上松屋のむっちり丸側もほっこりだし
なんかやりたい事とキャスティングがあってないんじゃ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:41:58.85ID:Jlwpe8C40
>>90
こどおじキモブタ乙w
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:42:07.13ID:e2zymuA60
山田涼介のドラマは波瑠と小澤なんとかの弟役で1人だけ落ちこぼれの奴がわりと面白かった
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:42:53.13ID:w8dYqszW0
>>1
面白いのになー
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:43:12.88ID:XUAyPeQ40
このドラマ何がしたいかわからん
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:43:26.35
m9っ`Д´)山田は有能!
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:44:07.60ID:Ofbgt85O0
マンガ原作はドラマ化よりアニメ化て傾向強まるだろう
何より原作者がそう望み出す
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:45:13.83ID:lsHlG35X0
原作の終盤は随分と駆け足で終わったけどな
かなり端を折って犯人と接触
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:47:53.39ID:30LZlYMr0
小さい主役に忖度して周りも小さい奴で固めるから学芸会にしか見えないんだよな~
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:48:15.95ID:064Opcap0
1話の冒頭からグロくて無理だった
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:48:18.20ID:fXDLmLju0
ジャニってだけで見る気がしないのに
裏が森下佳子のファーストペンギンだからドラマ好きはそっち見るわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:48:41.49ID:JzTfNAeb0
原作知らんけど主人公の血の繋がらない育ての父親をエンケンが演じてる時点で怪しすぎないか?危険なビーナスが同じ感じで小日向が黒幕だったしw本筋に本来なら関わってないはずなのに
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:48:45.23ID:or587qWt0
>>99
セミのが面白かった
ちょっと似てるし
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:50:00.77ID:Njz6jXSp0
身長低すぎて観る気しないな。
180cm以上は必要だな
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:50:08.19ID:pRcx5sBA0
今クールの主役はジャニタレばっか 
ほんとにウンザリ
テレビはジャニタレさえテレビを見てくれれば良いと思ってるのかね
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:50:11.12ID:iijr6/mK0
緊迫感がないといけないドラマなのに
ジャニの下手くそ演技でそれが出てこないからここから伸びることもないし、ここをキープ出来ないのも確定的やな
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:50:14.26ID:uSYNdi4Y0
今もジャニの中では上位でイケメンだけど
探偵学園Qとかマザコンコアラパンチとか役者としては10代がピークだったかな
大人になるとやっぱり身長がネックになってくる
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:50:17.24ID:57iIHaqF0
>>66
麻原彰晃の子どもたちは高校だか大学に受かったあとで親のことバレて合格取り消しになったんだっけ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:51:54.16ID:ekwYslQZ0
日本のドラマは見る気になれない
山田くんはバラエティーとかYouTubeでゲーム配信とかしてる時のほうが好き
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:52:01.74ID:/7jcXSCT0
サッカーワールドカップの日本×ドイツ戦と被るけど視聴率1%台も夢じゃない?
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:54:43.18ID:0/7GN+Vg0
原作はそれなりに面白かったけどドラマは話の進め方下手だし緊迫感も希薄
ドラマ映えしそうなミステリアスな二番手ヒロインが消えてたり改悪も目立つ
1話完結物じゃないから途中参戦しづらそうだしずるずる下がっていくと思う
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:54:43.85ID:QKcRu2Mu0
やめちまえゴミドラマが
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:54:59.18ID:G9Ji9H620
山田涼介が29歳だった事にびっくりした
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:55:09.72ID:KwDGBbTS0
見てないし誰も好きな役者も出てないけど余りに低いといたたまれない気持ちになる
アキラの爆死ドラマの時も同じだった
まだ2話目なんて恐ろしいな
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:58:54.09ID:/7jcXSCT0
>>132
HeySayJUMPって2007年デビューなのにまだ29歳なことにびっくりだわ
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:59:05.46ID:+rF1yz6n0
見る気しない、ただただこの人が主演してるのがいつも不思議
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:59:35.21ID:0xqaLvkt0
タクトホームの人?
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 12:59:53.60ID:j2GJtXNf0
>>7
大ヒット作のハガレンをご存じない!?
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:00:34.65ID:58E71HrD0
これ観てるから打ち切りは辞めて欲しいわw
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:01:38.80ID:XbTQxu/C0
グロ系は一般層やジャニオタにすらウケないの分かっててやってるだろうし
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:03:23.37ID:YoRd9ejS0
これ原作面白いのに
山田のせいで見る気しなかったよ
ジャニーズはもう退いてくれ
ドラマや映画が死んでいく
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:03:25.29ID:zP2+Dk2c0
相変わらず身長も視聴率も低いな
このゴリ押しクソチビはフジテレビに殺意を抱かれてそう
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:03:36.69ID:ScJW66S00
ドラマは脚本の良し悪しだが
最近は主演がジャニーズだと初回すら観る選択肢から外してしまう
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:04:10.90ID:0iUEgqsg0
TVerで見てるんじゃないかね?
今みたら3位で相棒より上だった
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:05:25.44ID:1eljvnvk0
最近の日本アニメグロすぎ
ドラマまでグロくなったら嫌だわ
耳とかもう映すなキモい
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:06:16.48ID:lZYIfoIN0
真明寺麗の役が門脇麦でイメージぴったりだと思ってたら雪村京花の方でドラマでは真明寺麗は存在してないんだな
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:06:30.08ID:pJA3PmDV0
あの時間にやる内容じゃないよ
ティーバーで見てもグロくて嫌な気分になったのに
ゴールデンにテレビでやってたら間違いなく避ける
深夜か映画にやるべき
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:08:55.16ID:Krel58OW0
山田 川栄 麦 これで企画通す方が悪いよ スポンサーも馬鹿だな
これ絶対HEAT超えてくるよな
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:09:32.97ID:w64kcO8X0
面白くなくはないけど無駄に描写がエグすぎて引く
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:09:53.72ID:0iUEgqsg0
イカゲームとか人気だったし
今はグロい方が人気なんじゃね?
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:14:35.37ID:WG7qay8i0
撤退しましょう
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:16:55.80ID:HGxNgZse0
最初は二重人格ネタの推理系のような導入だったのに回を重ねるうちに
バイカーギャング・カラーギャングと暴力団、グロ拷問、記憶喪失(しかも喪失中の出来事を説明してくれるキャラが登場)、ボーイミーツガール、娘の方が標的になる、闇商売の女の子助けたい…などの90年代テンプレてんこもりなのが分かったから
今週で切っちゃう人多そうだと思った
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:18:04.14ID:ty2PoQjO0
はじめしゃちょー出てるんだよな
もう俳優じゃん出世したなユーチューバー
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:19:29.57ID:FtVBPLeN0
山田くんは活躍する場所が違う気が。ドラマも主演じゃなく助演でたくさん出たらいいのに。
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:19:47.54ID:P+ptSOVx0
昨日はペンギンや水曜日のダウンタウンだけでなく延長した相棒ともぶつかったから仕方ない。
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:24:07.28ID:0/7GN+Vg0
10/19水
21:00〜22:09

相棒 season 21 #2
拡大SP『ペルソナ・ノン・グラータ(後篇)』

>来週も延長ありで9分被る
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:24:19.65ID:QFD/T4M00
原作知らんけど、主人公が無能すぎてコメディに錯覚するタイミングがちょいちょいあるな。脚本が狙いすぎててちょっと寒い。
しかも山田が演技下手だし。
コレ言ってると、激怒したオタが出てきたりするんだけど、それがまたキモい。
最近は世の流れでサスペンス少なくなってるから、期待してたのに。ガッカリだよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:26:20.24ID:6TcDAKVM0
低過ぎワロタ相棒見習え
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:27:39.94ID:Kc/x0V0y0
これ意外と面白いよ
相棒見てたけどつまんなすぎて途中でこっちに変えたけど、相棒よりクオリティ高い
拷問シーンとかあるから視聴率振るわないんだろうけど
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:28:33.59ID:UKLp7Y/P0
むしろグロさが足りない
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:29:44.43ID:mWKHMtNg0
山田主演ってだけで選択肢から外れるわ
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:32:11.43ID:+3ZL7Dzs0
山田涼介はジャニの中では下手な方ではないだろう
そもそも縛りやるなという意見は最もだがもっと見るに耐えないレベルはいる
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:34:07.95ID:yvBupzPN0
漫画はエロかった気がするが忘れたな
結局恋人の女が悪たったような気もする
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:35:34.32ID:Bx7n6l960
この厚化粧チビがジャニーズのドラマの歴史を崩壊させた
今は男らしいジャニーズはいないのか
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:38:15.10ID:sjuyV97d0
なぜかチビなほどアクが強く、スタイル良い奴ほど空気な93年度生まれの俳優
山田涼介、神木隆之介、福士蒼汰、竹内涼真、吉沢亮、間宮祥太朗、成田凌、中島健人、中島裕翔
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:38:16.32ID:kNRocqbJ0
>>143
つっこまないよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:39:55.86ID:kNRocqbJ0
>>119
三重人格
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:40:14.00ID:Ptz+GFv/0
思いっきり偏見だけど顔が丸い時点でミスキャストだと思う
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:42:39.93ID:JAPJ0xL70
ジャニーズを支えてくれた木村拓哉が五十歳になりジャニーズもそろそろ終わりだな😂
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:45:06.69ID:BGASWH+10
はじめしゃちょーはいらなかった
なんか出てくるだけで気になる悪い意味で
一話だけ見たけど面白そうだったけどな
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:45:24.29ID:UH+/THd50
山田くんって逆に凄くね
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:47:16.36ID:P+ptSOVx0
11月23日水曜日22時からワールドカップの日本戦があるんだな、丁度ぶつかるやん、この日だと更に悲惨な視聴率になるだろうな。
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:50:34.33ID:g1EM7NaZ0
ついにドラマもプロ野球中継以下になったな
あっちはなんとか5~6%あるからな
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:51:00.33ID:IGuvz/4w0
悪魔か漫画序盤よんだ分には面白かったけどな
ドラマはダメか
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:51:04.93ID:NAaCzTaI0
こいつは映画も爆死ドラマも爆死
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:51:35.13ID:Jwzuvpyq0
そもそも原作がつまらないのによくドラマにしたな
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:56:54.75ID:0/7GN+Vg0
10月期ドラマ ジャニーズ主演はなんと7本 
10/8(土)

10月期の新作ドラマが続々と発表されている。
数えてみれば、ジャニーズの主演ドラマがなんと7本も! 

さらに準主演ドラマもある。

●フジテレビ「silent」(木曜22:00)主演:川口春奈、準主演:目黒蓮(Snow Man)
●テレビ東京「夫婦円満レシピ~交換しない? 一晩だけ~」(水曜24:30)主演:佐津川愛美、準主演:千賀健永(Kis-My-Ft2)

 また、10月スタートの朝ドラ「舞いあがれ!」(NHK)には横山裕(関ジャニ∞)、Snow Man目黒も登場する。むろん、連ドラの共演作品となればさらに増えて、凄まじい数となる。民放プロデューサーに聞いた。

「さすがにプライム帯の主演ドラマは3本ですが、それにしても多いですね。SMAPが解散し、TOKIOは3人に、嵐が活動休止となって、ジャニーズの力も衰えたという声もありました。ところが、実はジャニーズの全盛期は今じゃないかと言う業界人は少なくありません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9b039e1dc90868488a4fa90775c1fc1604df37f
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:57:35.98ID:WuX2dCSb0
だーれーかー 毒電波 とーめーてー 毒電波
家計が 家計が 苦しーくなるー (苦しーくなるー)
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 13:59:20.10ID:DTzlCyye0
ジャニオタはしょーもないラブコメしか見ないんよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:00:23.87ID:3kPe0KJh0
>>106
サイレントで27歳の川口春奈がJK出来てるので、年齢的に30歳の門脇がJD出来ても不思議はないはず

・・・はずなんだけどさあ
なんだろうね、このモヤモヤは
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:05:06.54ID:DqjF7x8g0
>>7
今YouTuberだから
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:06:25.76ID:syBLWowO0
>>220
まあそれは回想シーンだし回想っぽくフィルターかけた映像だし...
視聴者も脳内補正してみてるからね
20代前半の女優って結構出てきてるんだからそっちにすればよかったのに
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:17:28.35ID:DqjF7x8g0
>>73
こういうのがテレビをつまらなくした
と思う
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:21:46.58ID:1PNGQLzw0
>>35
ここ10年の間でだいぶテレビ離れ進んだと思ってたけど、低視聴率ランキングは思いのほか00年代10年代のものが残り続けてるもんなんだな
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:26:23.37ID:c7SbCuij0
水曜日22時ニ地上波TVみたいなものをリアルタイムで視聴する奴Jオタ高齢者アはははははっ‼早くクソして寝ろヨ
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:26:53.17ID:6I0m888J0
>>160
サイレントは良かったね
あれは泣ける
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:27:57.01ID:0/7GN+Vg0
冤罪を晴らすミステリー要素あるのに初回から真犯人丸わかり
エンディングでジャニ曲流れると萎える
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:28:48.18ID:6I0m888J0
>>30
その上グロい
ナースコールの方がマシだった
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:28:49.88ID:87w5hTJa0
1話目で切った
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:30:56.60ID:SIG4XdAt0
ファーストペンギンの裏?
あっちの方が全然評判いいもんな
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:31:10.22ID:Oac2ixPf0
これってなんでおっさんおばさんを大学生にしたの?
最初だけ大学生ですぐ5年後とか10年後とかになるのかと思ったらそうじゃないし
なにが目的なんだ?
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:34:42.00ID:6I0m888J0
>>220
前クールの吉川愛は22歳だけど、セーラー服姿は風俗嬢にしか見えんかった
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:35:29.62ID:UH+/THd50
>>42
キャストの惹きは歴史上最低という評価なのか
プライム帯では
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:36:05.45ID:hvJxVTk30
深夜ならそんなもの…と思ったら22時かい!
まぁ主演だけじゃなく共演者もこれじゃな
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:36:12.66ID:T8FSkzH00
>>220
川口春奈の女子高生役はまだイケる感が凄いわ
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:38:21.47ID:3M/MuJt40
22時に放送する内容にしてはグロすぎる
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:39:20.73ID:H+8dIccS0
深夜帯でこの視聴率はたいしたもんなんじゃないの?もちろん深夜帯だよね
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:42:04.39ID:tpBOL9TB0
ヒロインが笑顔で淡々と犯行を告白するシーンは衝撃だった
アニメ化して欲しいなぁ
ウシジマくんとかファブルとか実写化だけして終わる漫画が多くて悲しい
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:43:05.93ID:FayN1Mhb0
世にも奇妙な物語とかもYouTuberでてたり連ドラもゲストでYouTuberでてたりたまにあるけど、YouTuberって受け付けない人結構いる気がするんだよな
しかもこの人底辺労働者をバカにしたりしてるし
CMとかにもでてるから勘違いしちゃったのかな
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:44:10.12ID:UH+/THd50
>>216
こっちは結構取るんだな
何かのCMで見た目がちょっと、と思っただけど、カッコ付けてない感じだし医者ドラマなんだろうからな
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:45:05.35ID:5zFDTO2R0
主演がこのジャニーズでヒロインが川栄じゃあこの結果もある程度わかってたでしょう
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 14:58:46.56ID:TYNN/zvr0
不景気でコロナ禍でと世の中暗いんだから、暗いドラマは好まれない
ペンギンみたいなサラっと観れる番組のほうが観たい人が多いんやと思う
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:00:05.08ID:TZY/bEJX0
川栄の低視聴率率は異常
ワーストばっかりだからな
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:05:19.68ID:+vuWm7se0
>初回は4・5%だった。 平均個人視聴率は2・0%だった。初回は2・7%だった。

文章書けない人が書いてるのか?
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:05:45.42ID:iuRltlt50
>>125
そもそも真中って電波少年でパッと出たくらいで
主演をはるような器じゃなかったしな
ニュースステーションの起用も
久米宏の個人的な理由だったみたいだし
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:10:20.42ID:h48glXdS0
>>253
日テレ土10枠 初回視聴率 高い順
2017年4月期~
13.3%  もみ消して冬 (山田涼介)
13.0%  トップナイフ (天海祐希)
12.6%  ボイス  (唐沢寿明)
12.4%  レッドアイズ (亀梨和也)
12.0%  ボク、運命の人です (亀梨和也)
11.8%  ドロ刑  (中島健人)
11.3%  ボイス 2  (唐沢寿明)
11.2% ウチの夫は仕事ができない(錦戸亮)
11.2%  未満警察 (中島健人 平野紫耀)
11.1%  35歳の少女  (柴咲コウ)
10.9% 俺のスカートどこ行った(古田新太)
10.4% サバイバル ウェディング(波瑠)
10.1% 先に生まれただけの僕 (櫻井翔)
*9.6%  Miss デビル  (菜々緒)
*9.2%  二月の勝者  (柳楽優弥)
*8.9%  コントが始まる(菅田将暉)
*8.4%  俺の話は長い (生田斗真)
*8.4%  逃亡医F  (成田凌)
*8.3%  イノセンス  (坂口健太郎)
*8.3%  パンドラの果実 (ディーン)
*6.6%  初恋の悪魔 (林遣都 仲野太賀)
*6.6%  祈りのカルテ (玉森裕太)
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:10:47.59ID:ahkbiNs40
映画も大怪獣のあとしまつと相葉のそれがいる森どっちが年間ワーストだみたいな感じみたいね
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:12:51.71ID:UH+/THd50
フジは安倍、統一騒動でも1番印象悪いからね
1番影響が強い局なのは間違いないよね
昔からそうだったのか安倍政権下で特にそうなったのか
安倍政権下で特に迷走して質が低くなった印象だけどね
山田くんは数打てば当たる作戦だったんだろうけどなあ
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:13:50.80ID:pAL+2HkR0
早乙女太一に期待してたけど、もう死んでるんだな がっかり
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:15:06.22ID:UH+/THd50
>>265
なるほど
山田と玉森ね
もみ消してってどんなドラマだったかな
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:21:36.70ID:kxhBwcGJ0
ネットに積極的に参入するようになってからリアルタイムで見る人減った感じするな
でもネットで見られるようにしないと
今一人暮らしの若者はテレビもってなくてスマホからしか情報得ないらしいから
若者にテレビのソフトが無視されてしまうんだよな
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:23:04.38ID:RT8kFEUg0
こりゃまたすごい数字を叩き出したな
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:34:08.06ID:OyNzMgmP0
二重人格と猟奇殺人はなんとなく結び付くけどそこに半グレときたらもうワケわからん
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:38:43.92ID:JrGccS0W0
深夜のドラマならともかく10時のドラマで3.5%はもう役者のせいだろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:44:36.87ID:eGFHnd2B0
もとから分かってたからダメージないだろ
役者たちも仕事してるだけだし
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:46:48.62ID:wPCd/jdC0
わかってるのなら早起きしてめざましテレビの生番宣なんか出なくても良いじゃん
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:48:48.30ID:83+0c8Et0
数字良かろうが悪かろうが出る人は決まって出続けるし視聴率なんてどうでもいいのよ
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:50:33.16ID:wPCd/jdC0
中条あやみってそこそこ取れる枠の日テレ水10で一桁だしてそれ以来主演ないけどね
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:50:34.28ID:FIYmbOfF0
またまた最低視聴率更新wwwwww

ジャニーズってどんだけ国民に嫌われてるんだよ


事務所の力で主演やってるだけの無能の集まりw

だから国民から相手にされないんだよ!苦労して自分の力で主演やれよ!

まさにジャニーズは日本の底辺だな、落ちこぼれという感じww
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:52:07.55ID:FIYmbOfF0
何度主演やっても
視聴率取れない不人気ジャニーズw

国民にまったく相手にされない
ゴキブリのようなジャニーズw

もう諦めろよ、おまえらは日本の底辺だ!

だれにも相手にされないんだよ、負け犬の底辺だからなw
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:57:17.89ID:7riyJwuV0
この枠は折角ナンバで評判上げたのにな
もう山田とか玉森とか数字取れないやつは追放しろよ
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 16:07:26.38ID:P+ptSOVx0
裏番組で水曜日のダウンタウンが放送再開されたからな、ライバル裏ドラマであるペンギンにも大敗してるし今後も視聴率は厳しいだろ。
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 16:53:46.47ID:SdGSyzfy0
1話目はまぁまぁ面白かった90点
2話目はつまんな過ぎ10点

歌舞伎役者?だか何だかのサイって奴、あの役合ってないだろ全然やばい奴に見えない 
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 17:11:12.01ID:0odgyqD+0
打ち切り濃厚
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 17:11:49.12ID:x2wdj4Tv0
こんな視聴率になっても川栄の上げ記事でてきそうw
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 17:15:09.86ID:vOd9UXEQ0
こいつのごり押しは異常
4月ドラマ
10月ドラマ
来年4月またドラマあるらしい
今年すでに特大コケの映画3本
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 17:21:45.74ID:bGwf8lGL0
ジャニーズは儲かってそうだからこの人推してコケようがどうでもいいんじゃないの
コケてることにも気づいてないかも知れん
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 17:29:26.55ID:a7Sf+JQH0
事務所の力学でキャスティングが決まっている内は永遠に邦画ドラマが日の目を観ることはないだろう
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 17:33:53.80ID:wtnXTR4A0
演技力0の化粧チビおじさんが主役はさすかにキツい😅
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 17:54:51.04ID:PgP3jaFZ0
出てきた頃は可愛いショタっこだったのに気づいたらちっこいオッさんになってた...
最近のジャ◯はホル注してないのか
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 17:55:11.01ID:gpHZtT/K0
こいつのドラマってヒット作あるんか?🤔
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 18:22:42.77ID:BWGbN4gH0
10時台で3%って打ち切りレベルだろ
テレビ局が事務所との繋がり最優先だから終わってるな
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 18:23:08.47ID:0iUEgqsg0
TVerでは1位になってるね
リアルタイムに見なくなってるだけでは?
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 18:29:10.92ID:a2gZv+8V0
視聴者を引き付けやすいサスペンスとジャンルでこの視聴率はないわ、これだと裏でワールドカップ日本戦あるときなんか最悪2%もありえる。
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 18:39:32.14ID:HvYjQ05b0
中島くんを超えるの?
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 18:42:24.82ID:lAUK2SME0
相棒やワールドカップとかぶって枠としても数字取れないことを見越してTVerで取り返せるジャニタレの起用
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 18:43:24.50ID:sdAiNIi00
地を這う視聴率
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 18:59:07.41ID:Bf9tKCxP0
昔のドラマってすごく面白かったのにね
お金もあったし、プロデューサーと脚本家の意見に沿った物語を作ってキャスティングされた出演者が演じて高視聴率を取るって
今はプロデューサーと事務所が力を持ちすぎて脚本家が下請けになってる
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 19:03:00.17ID:Bf9tKCxP0
一回ぐらいさ
ど無名の俳優・女優集めてドラマやってくれない
脚本家は大御所で
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 19:29:43.47ID:CvNLeXqO0
>>206
漫画は4巻ぐらいから飛躍的に面白くなるぞ
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 19:39:34.47ID:zE6o3dxq0
相棒で見れなかったけど1話のムッチリした不良だけは目に焼き付いてる
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 19:58:05.35ID:UxnETQhk0
>>1
ざまあwwwwwwwwwww
ジャニタレ絶滅しろwww
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 20:00:38.30ID:UxnETQhk0
>>116
だよな
集団でワラワラ湧いてて気持ち悪い
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 20:33:37.42ID:WjunVE/V0
視聴率低いな
話の展開の速度もよくて、テレビ向きにミニマムにしててよくできてると思うよ
原作全巻読んだけどテセウスより違和感なく観れてる
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 20:34:27.01ID:S1vlZxLL0
この人、ジャニタレの中では上位の扱いだよね?
それなのにこの数字って事は、ジャニタレ自体にもう数字を取れる人気は無いってことか
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 20:38:30.48ID:/mMyjIfp0
>>265
レッドアイズは続編作っても良さそうな話だったけど、
それだとこの枠の役割じゃないのかね
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 21:01:43.91ID:sQf+Novr0
キンキキッズやこの人みたいなちびっ子おじさんはジャニオタにしか需要無いンだわ
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 21:05:39.62ID:PLpc/Z/Z0
同世代では、KinKi Kidsだけが生き残って勝利したからな
何を言っても脱退解散したグループは負け
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 21:06:53.10ID:kEu+ss7C0
>>349
長瀬智也みたいなノッポ木偶の坊おじさんなんて一般にもジャニオタにも需要無いンだわ
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 21:07:51.57ID:j9QYfWkR0
V6カミセンやこの人みたいなちびっ子おじさんはジャニオタにしか需要無いンだわ
実力や功績あるキンキぐらいになれば需要あるけど
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 21:08:42.24ID:CLEmwE6N0
ジャニーズってベトコンみたいな顔した奴しかいないよな
グックって感じで
しかも知恵遅れ
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 21:15:41.15ID:8/VFhjxD0
>>352
二人ともドラマに出ないけど小さ過ぎて役がないのかな
山田の役譲ってあげればいいのに
どうせジャニオタしか見ないんだから誰がやっても同じだし
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 21:28:26.65ID:UxnETQhk0
山田涼介って実質身長160センチだろ?
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 21:31:17.98ID:AVznBEpG0
犯人は門脇麦
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 22:32:35.91ID:j9QYfWkR0
>>354
カミセン三人ともドラマに出ないけど小さ過ぎて役がないのかな
山田の役譲ってあげればいいのに
どうせジャニオタしか見ないんだから誰がやっても同じだし

キンキは、ミュージカルと音楽活動(ライブ中心)で仕事してるから、ドラマオファー来ても断ってるんだってね。
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 22:35:10.96ID:r9CW7SCx0
長瀬智也や香取慎吾みたいにノッポでも演技力が微妙だと役が来ても結果ことごとく悲惨
しかも役来ると言っても事務所コネ忖度
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 22:43:49.22ID:gBfChKnb0
主役の子の演技してます感が酷いんよ
全然リアリティーが無い
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 22:47:02.91ID:gQNDm+Gr0
録画してたけどこのスレ見るまで完全に見るの忘れてた
この時間はつい水ダウの方見てしまうからな
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 23:27:06.08ID:+6W2IY330
>>316
ナンバは確か5%切ったことないだろ?
次のやつテッパチだっけ?も初回は7%オーバーだったはず
TVerで~っていうけどそれは他も同じことだからなぁ
擁護のしようもなく酷すぎるとしか言えん
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 00:38:25.49ID:A/MlEFi70
まーたいつものチョンによるジャニ叩きスレかよ
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 00:40:03.88ID:kHspuso/0
>>367
どっちも日本にとって害だぞジャニオタ
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 00:50:25.89ID:RmkL5Djn0
これ見てるけど、ストーリーもキャスティングも悪くないんだけどなぁ。
やっぱテレビの時代は終わりなんだよね。
これ民放じゃなくて、ネトフリでやれば良かったのにって思います。
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 01:00:24.22ID:Jz6mC0wA0
>>371
悪くないなら初回以下の数字にはならないのでは
ドラマ観てる層もファンも離れてるやん
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 01:02:03.14ID:D76DQ2gu0
テレビの時代は終わりって、前もって言ってるのにアホですやんww
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 01:04:55.26ID:zX7mlRoK0
主人公がチビジャニ、ヒロインが役者ごっこしてるノコギリタレントとかどこに需要あんだよw
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 01:55:25.89ID:+fiirlyB0
>>242
>>260
録画して両方見ているけど、ペンギンよりもこっちの方が好きだな。ハラハラドキドキしながら、次の展開が凄く気になる。
対して、ペンギンの方は次の展開はさほど気にならないお気楽ドラマな感じだね。
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 02:29:48.17ID:8+4udW210
川越シェフに似てるよな
あまり人気ないんかな?
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 03:12:14.93ID:BXbiiBHk0
裏のファーストペンギンは視聴率これの倍以上取ってるのか
ちゃんと数字に現れるもんだな
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 04:39:21.28ID:H4tTG0k30
>>269
>>99
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 05:31:48.16ID:yAULI41f0
この漫画の京花というキャラは女優ではとても表現できないような美少女でヤンマガ史上の美少女キャラでも5本の指に入るので単行本読んで損はないよ。
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 05:48:01.27ID:MAuvRewU0
続きはwebとDVDで!って告知して打ち切っても大したクレームにならなさそうだな
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 07:24:30.62ID:CnXumZP80
>>380
それちゃんとした役者達が演じてるからな
アイドルの役者ごっことは明らかになにかが違う
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 07:55:18.31ID:3D6dXClZ0
見てないが
>>1のあらすじ見るだけでも3行で脱落する。
そりゃあそうなるわな
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 08:06:13.85ID:HRVzZitC0
ペンギンがめちゃくちゃ面白いからな
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 08:51:10.00ID:Fzu6H43c0
>>357
カミセン岡田准一は映画主役がメインだけど次の大河ドラマで織田信長役
三宅は舞台が多いが10月ドラマでキンプリ高橋の脇で出るしソロコンサートがある
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 09:19:09.78ID:pZwyXRz/0
燃えよ剣でしか見たことないけどこいつだけ現代人みたいな演技だったな
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 09:32:57.28ID:Xf1XV65l0
最終的に1%台になったらおもろい
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 10:07:12.69ID:vSxWnz6a0
演出も悪い!
短時間に何回もアングル変わってフラッシュ映像みたいで目疲れる!
木村ひさし演出みたい!
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 11:00:22.30ID:t6YcFQHq0
後輩のオタからすると山田亀梨櫻井相葉あたりはいいかげん主演の枠からどけよって感じなんだろうな
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 11:09:27.89ID:K4l9v8u70
山田涼介すごいよなあ
TVドラマはさることながら映画ももれなく爆死させてる
代表作が大怪獣のあとしまつ笑

それはともかくとして、このドラマ初回から不快すぎる上に先の話が
全く楽しみにならないから1話切りしたわ
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 11:12:06.60ID:9vq+jvuE0
パリピ孔明の逆パターンでヤンマガからコミックDAYSに飛ばされた
不人気漫画はドラマ化するなって新・信長公記で学習しなかったのか?
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 11:14:34.61ID:cRBgZECw0
今どきの日本国は地上波で直接見る人が激減してインターネットを活用した環境で地上波の番組を見る人がかなりの数いるんだろう?
地上波の視聴率にになんぼ掛けた計算が実質の視聴率なんだっけ?
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 12:04:33.17ID:YB7etJAA0
鎌倉殿でずっときれいな松也見てたからこのドラマの松也がとても汚く見える
見どころはそこだけ
0407805垢版2022/10/14(金) 12:26:04.36ID:GGYP3X1x0
入り組んだ話になっていて面白いんだけど、地上波向けじゃないかも
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 12:29:54.75ID:qBX7+XoD0
山田涼介はAPEX配信で人気だからセーフなんだよ
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 12:34:11.38ID:sVw96X230
ミステリーは好きだし、ドラマ全体を包む重い雰囲気は嫌いではないけど、脚本がまぁまぁ酷いな。
原作知らないから、忠実に脚本に起してるのか改変してるのかは判断つかないけど、こんなんで人気漫画とはね。
山田を除けば役者の演技は悪くない
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 13:25:05.38ID:pqqbzJ7J0
>>257
なんだこのキチガイは
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 13:37:50.97ID:pqqbzJ7J0
>>357
岡田がドラマに出てないってさすがにものを知らなすぎるだろ
0417805垢版2022/10/14(金) 15:08:39.37ID:Ppo+uBDq0
門脇麦とかエンケンとか二重人格とか微妙に、ミステリという勿れと被る
初恋の悪魔でも二重人格ネタやってたから、またか、という感じもある
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 20:54:48.59ID:wP/7xpHj0
拷問グロ杉。ペンギン🐧に流れるね
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 22:24:29.08ID:525skIkr0
まあ、視聴率取れるような作品ではないからね
好みが分かれる作品だから、高視聴率は望めないかと
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 22:26:51.71ID:6Z+7WSDD0
アニメでやれよ
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 04:16:16.03ID:DSVRNsik0
ゴリ押しちんちくりんはよ消えろや
0426アベホの証人垢版2022/10/15(土) 04:37:24.51ID:9LqAqr4B0
この視聴率で商売成り立つんか?
どうやってスポンサーを丸め込んでんだフジは。その手口を公開した方が数字取れるやろ。

アベホ教団の教義
・朝鮮半島は東西南北のクズが集まる呪われた土地
・韓国人はハエの化身ベルゼバブである
・ハングル文字はハエの顔や手足を形取ったもの
・嘗糞というウンコをなめる韓国文化の中で生まれた
・ハエ文字はすべてを腐り果てさせ犬の糞にしてしまう
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 07:47:51.33ID:/XFBj+9Q0
嫁が見てる隣でチラ見したが突然切った耳を地上波で出すな!
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 08:01:36.17ID:57d/241BO
身長も視聴率も低すぎw
作品に興味あってもこいつの主演というだけでまず観ない
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 08:02:05.15ID:bQAv0kFk0
原作はおもろかったけどな
特に最後の方
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 08:43:29.57ID:xsY3AKib0
こんなスレにもV6トキオのカケモ婆さん出没してて草
しかもキンキ叩きしてて草w
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 11:56:42.33ID:u1SHWIQz0
主役がジャニなのに女が嫌う暴力やグロシーン満載にするから
キムタクでさえ手足が切り落とされるシーンのある主演映画は大コケしたのに
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 13:12:41.66ID:A7cSRLEy0
山田涼介とHYDEだとどっちが背高いの
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 13:15:23.46ID:lCBUruj00
個人視聴率が2%以下になると打ち切りの可能性も出てくるそうだから危険水域だな
個人視聴率が2%あれば打ち切りはならないとか
逆に言えば今のテレビ局は2%しか目を向けてないとも言えるんだけどな
個人で2%いけば世帯なんかどうでも良いって考えだからそりゃテレビはダメになるわな
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 14:39:26.86ID:THjnfyCX0
>>73
5ちゃんねるのBBAが
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 14:39:53.19ID:THjnfyCX0
>>76
ないよ
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 15:19:25.68ID:8cVI7ynO0
原作読んだことある人なら
主人公に山田涼介は絶対に有り得んと思うだろ
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 15:38:48.59ID:yT5Kh0dI0
山田ってドラマも映画もコケまくりなのに主演ばっかりやってるな
ジャニーズも違う奴にチャンスやれよ
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 17:50:17.35ID:+OkYxiS60
>>441
ジャニはもっと視聴率低い奴が主役やってるからな
そのうちジャニがテレビから消えるんじゃないかな
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 17:56:45.68ID:8v8sC9Zo0
低っくw
あの松也にはワロタ
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 17:59:20.95ID:GAmmzdt/0
裏のファーストペンギンには勝てんよ
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 19:16:20.97ID:iBFaLnl30
ジャニーズドラマはずっと山田でいいよ
チェンジしてもなにわ男子とかに代わるだけだろうし
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/10/16(日) 06:57:25.60ID:14Vx2AVE0
>>412
なんだこの低学歴チョンカスワラタwww
同時間帯で比較もできずに妄想垂れ流してたバカが叩かれてるだけじゃんw


>>250お前かこれwチョンコ妄想ワラタw
深夜帯でこの視聴率はたいしたもんなんじゃないの?もちろん深夜帯だよね
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/10/16(日) 08:32:01.33ID:BITbDuPX0
主役ばっかりやって、事務所の絡みで何のダメ出しもされずにチヤホヤされてきた結果だろ。

二宮みたいに泥臭い演技とかやって一から演技を学び直した方がいいんじゃね?

自分ありきの役作りするような作品しかやってないだろ。
脇役として作品に溶け込めるくらいにならないと駄目だろ。
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/10/16(日) 09:00:59.12ID:bt0pXpuw0
無理無理
ジャニーズの俳優枠はキモタコベースだから俺様アイドル俳優しかいないしなれん
俳優業はCD売る為の前戯ってのが前提
見ないに限る
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/10/16(日) 17:56:35.48ID:TzkEoxNK0
次の3話では山田くんが吊るされて拷問されるんでしょ
山田ファンも離脱しそうで数字大丈夫かね
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/10/16(日) 17:57:40.30ID:6KsjfNe50
ラヴィットより低いじゃないか
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/10/16(日) 19:02:21.85ID:uYi0dWn40
原作モノは放送回数諸々出版社との契約もあるから簡単には打ち切りは出来ない
さすがに1%台まで落ちることはないだろうけどヒート並の2%台まで落ちることは有り得る
それでも契約上、完走するしかないんだけどな
まあ配信数ガーで誤魔化すんだろうけど
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/10/17(月) 09:19:34.76ID:EV4Io/bf0
最近残酷な殺害シーンが出てくるドラマ多くない?
気持ち悪すぎるんだけど
笑ってはいけないが問題視されるのはなんで?と思うくらいグロい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況