X



【NHK】紅白司会“黒島結菜じゃなく橋本環奈”に衝撃走る…「ちむどんどん」惨敗の影響指摘する声も [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/10/11(火) 20:09:07.94ID:CAP_USER9
芸能
エンタメニュース
投稿日:2022/10/10 19:20
更新日:2022/10/10 19:59
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2141146/
https://img.jisin.jp/uploads/2022/10/kuroshima_yuna_hashimoto_kanna_1_line_Tw.jpg.webp

《今はこの重責を担うと思うと身が引き締まる想いで一杯です》

こうコメントしたのは橋本環奈(23)。10月10日、『NHK紅白歌合戦』の司会を務めることが発表された。

司会は初挑戦となる橋本。《お受けして良いのか散々逡巡いたしましたが、番組スタッフの皆様からの温かい御言葉に背中を押され、この名誉ある役割を務めさせて頂く決心に至りました》とも語っている。

今年に入って主演映画が2本公開されるなど売れっ子だが、今回の抜擢は異例のことだったという。

「『紅白』の司会はその年の朝ドラや大河ドラマに出演した人が起用されることも多く、NHKへの“貢献度”がポイントになると言われています。しかし橋本さんの事務所HPのオンエア情報を振り返ってみると、NHKの番組で今年に入ってから出演したのは1月の『あさイチ』と5月の『千と千尋の神隠しスペシャル』のみ。それでも抜擢されたのは、やはり若者世代からの人気が評価されてのことでしょう」(芸能関係者)

『ちむどんどん』ヒロインを演じた黒島結菜(25)は司会起用とはならなかった。

「今年は沖縄本土復帰50周年ということもあり、沖縄を舞台にした『ちむどんどん』はNHKにとって肝いりの作品でした。さらに、NHKの会長・前田晃伸会長(77)はみずほホールディングス(現みずほフィナンシャルグループ)の社長、会長を09年まで務めた人物です。黒島さんはみずほフィナンシャルグループの広告キャラクターを務めており、そうした縁から前田会長は黒島さんを非常に気に入っていたといいます」(前出・芸能関係者)

しかし蓋を開けてみれば、あまりの“迷作ぶり”に視聴者からも困惑の声が続出。平均視聴率も15.8パーセントと振るわなかった。

そうした結果もあってか、朝ドラヒロインを差し置いての抜擢となった橋本。SNS上ではキャスティングに衝撃が広がるとともに、『ちむどん』の影響を指摘する声が続出している。

《朝ドラヒロインやNHK番組出演女優さんが、紅白司会のイメージだったけど、今回は橋本環奈ちゃんなんだ、、ちむどんどん?あんなに不評だったみたいだし、当然な気はするけど、ヒロインの子に罪はないしかなり気の毒、、》
《やっぱり黒島結菜さんは問題外だったんでしょうねえ ちむどんどんがあれじゃあね》
《やっぱり紅白の司会、黒島結菜ちゃんは外されたのかな》

とはいえゲスト審査員や特別枠など、まだまだ発表されていないところも多い。今後、サプライズ登場となるのか。まだまだ注目が集まりそうだ。
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:10:01.33ID:PzjtxBiR0
けつなあな禁止
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:11:12.27ID:sQMVZa+b0
ハシカンは無いな
マジで
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:11:59.07ID:ts2WA2NF0
ふつうにまいんさんだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:13:15.79ID:7L7RB56O0
黒は変わりない
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:13:38.11ID:eFIXSZ0q0
黒鳥が脚本書いた訳でもないし、アドリブ入れまくった訳でもないのに戦犯にされて可哀想
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:13:46.50ID:AfaX2pe50
暗いもん
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:16:36.82ID:SUXVQruK0
この前朝イチに出てたけど絶対司会なんて無理だろって位トークスキルなかった
あまちゃんが大ヒットしたのにのんを司会にしなかったのと同じ
流石にNHKも司会出来そうな人にしかやらせないよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:18:04.83ID:/4AjpyQf0
福原遥使えばよかったのに
Eテレから朝ドラヒロインで紅白司会なんて夢がある
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:19:41.21ID:aY7ISJbe0
パパ活疑惑なら九州から東京に出てくる期間の橋本だよ
まあNHKの渋谷本局がスルーしてるぐらいのパパ活なんだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:19:49.08ID:uw2DCcIX0
かやちゃんも司会やらんかったろ
別にそこまで珍しいことでもない
ただ神木&浜辺で良かったんじゃないの?とは思う
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:20:03.89ID:OpwaQYK30
>>18
BKからの紅白司会抜擢も基本的にはない
あさが来たレベルの視聴率叩き出せばワンチャンあるかな??て程度
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:20:17.34ID:mcdDEDor0
黒島はエッチな映画とかやってたから
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:20:24.54ID:PmUdZTpc0
今までだって朝ドラヒロイン=紅組司会ってわけじゃないじゃん。
ちむどんどんをネタにしたいだけの記事を書くなバーカ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:21:33.44ID:pMAztqLm0
紅白の司会は名前をほんのちょっと間違えて言い直しただけで左遷されてた。
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:22:13.02ID:4B3LcNEq0
>>25
NHK会長がお気に入りで紅白でも何らかのコーナー設けるって言ってたし
そっちには出ると思うけどな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:22:27.37ID:e0LDPZDB0
まずは嵐で白組司会を回す事が確定済み
この櫻井という辛気臭い男を盛り上げるために
大泉洋が置かれ、紅組司会も黒島みたいなアホの子じゃなくて
ハシカンみたいなバラエティスキルの高い子を添えてんだよ
NHKだって必死だよ櫻井様接待にな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:22:34.60ID:aY7ISJbe0
ま、来年の福岡か北九州局、または他の九州局制作の地域ドラマを経て24年度のAK作主役が裏で決まってると
そんな裏読みしてもおかしくない
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:23:09.84ID:4B3LcNEq0
>>28
いや、だから司会は無理って話よ
back numberが出場することにでもなりゃそりゃ応援で来るでしょ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:23:18.94ID:c9Lay4zs0
ちむどんの悲劇
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:23:56.26ID:G0VQeytH0
まさかやー
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:25:54.48ID:OpwaQYK30
>>31
有村架純や広瀬すずの時はAK朝ドラ前年末司会でジジババに顔を覚えてもらうて魂胆があったが、24年とかとなると先すぎね?
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:25:55.02ID:cdz6tJpF0
相変わらずゴリ押しが酷いな橋本環奈
しょぼいロコドルグループから拾われて以来ろくに結果を出したことないのに
まあ色々と裏があるんだろうな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:25:57.02ID:BepgIXdS0
>>1
いいね正解大卒
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:26:40.64ID:RLl545h60
脚本家ガチャ失敗事案
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:27:17.33ID:arWHo/DP0
黒島さんは普通に空気読んだり盛り上げたり気遣いできるタイプじゃない
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:27:22.30ID:z3AAvdWz0
だーれーかー 毒電波 とーめーてー 毒電波
家計が 家計が 苦しーくなるー (苦しーくなるー)
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:27:27.54ID:zIbiO8+I0
ていうか朝ドラ直後に民放ドラマやってんだから
最初からそのつもり無かったんだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:28:00.38ID:rQr0A6jp0
けつあな確定したの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:29:08.44ID:/5BJFNNx0
ちむどんどんの結果云々関係なく黒島に司会は無理。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:33:31.67ID:f/MIu/h30
二宮顔だから無理よ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:33:40.89ID:XTFgNbqd0
黒島とかいうの演技下手すぎね?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:34:08.56ID:fFMBtvMj0
紅白司会をやる朝ドラヒロインは
基本条件として

・AKヒロイン
・オファーヒロイン

AKヒロインでもオーデ選出ヒロインは司会をやらない
BKヒロインはオファーでもオーデでも司会をやらない
いずれも審査員とかゲスト等で紅白出演
(BKヒロインは審査員やゲスト出演すらも無しの場合あり)
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:34:41.75ID:fFMBtvMj0
オファーAKヒロイン(主演)の紅白司会
 ↓
◎斉藤由貴
×宮アあおい
◎松下奈緒
◎井上真央
◎堀北真希
◎吉高由里子
◎有村架純
◎広瀬すず
×窪田正孝
×清原果耶
×黒島結菜
(未)神木隆之介

▼例外
石田ひかり(オファーじゃないけど紅白司会)
宮アあおい(オファーヒロインだけど紅白司会なし)
二階堂ふみ(主演じゃない、オファー出演者じゃないけど紅白司会)
川口春奈(ヒロインじゃないないけど紅白司会)
窪田正孝(オファー主演だけど紅白司会なし)
清原果耶(オファーヒロインだけど紅白司会なし)
黒島結菜(オファーヒロインだけど紅白司会なし)
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:35:49.94ID:2CXiYGuD0
黒島は朝ドラガチャに負けたのだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:36:03.94ID:pJ0xnnaA0
黒島が拒否したとかはあり得る?
ちむどんどんのイメージが続くのは嫌だからって事で
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:36:13.22ID:uRQLm6z70
ちむどん放送中にこいつを起用したCM3個ほど見かけたけど華ないんよ

あと飯の食い方きったねぇから司会なんか無理です
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:37:13.39ID:jebfJXu40
綾瀬はるかの何年やってもハラハラする司会が見たいんだよこっちは
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:37:13.56ID:36Z2c/a80
>>51
AKBKってなによ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:37:39.75ID:kguwgFVy0
復帰50周年であの内容とか完全に嫌がらせだろw
犬HKだから自民と辺野古で対峙してる沖縄虐めしただけじゃねw
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:37:42.20ID:l2CNlbta0
脚本も悪かったが役作りもいまいちだったんだよな
消えても特に惜しいとは思わない
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:37:59.98ID:8FjdxNXd0
昔みたいに紅組女性歌手または徹子レベルの司会者
白組は中堅男性アナでいいよ
桜井とか見たくねぇわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:38:10.93ID:LWq1vzU20
黒島も責任ある
料理人の役なのに全く練習してなかった
包丁さばきが酷すぎ
そば打ちなんか素人以下
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:38:24.68ID:J6ou0ZBc0
>>1
それでも橋本環奈はないだろw

どんな関係でなったんだ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:38:47.98ID:nkEm+mOq0
選考者がファンだからだろ
声優ピックアップとかアニメ何ちゃらとかも
制作陣の趣味が反映されてるからだしな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:40:26.74ID:iAngZYsL0
黒島はハシカンに比べると知名度がなあ
年配には朝ドラで痛い人としか認知されてなさそう
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:41:14.40ID:EA89gcE50
やんばるの人達は虫や蛇がウジャウジャ入ってきそうな家に住んでるのが分かった
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:41:25.73ID:FbHFKfbp0
朝ドラ被害者の会増殖中
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:42:40.42ID:4B3LcNEq0
>>59
テレビ局のコールサイン
NHK東京はJOAK、大阪はJOBK
で、朝ドラは半期毎に東京と大阪交互に作ってるので
春夏の東京制作のはAK、秋冬の大阪制作のはBKって呼ばれてるんだわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:44:10.66ID:FhIKiJY60
コミッショナーの強い要望です
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:44:52.59ID:fFMBtvMj0
>>59
>AKBKってなによ

AK=NHK東京
BK=NHK大阪

AK朝ドラ
4ー9月(上期)の東京制作の朝ドラ
紅白もAK制作なのと
紅白の頃に撮影放送が終わっているの取り扱いやすい

BK朝ドラ
10ー3月(下期)の大阪制作の朝ドラ
紅白の準備〜本番期間は撮影のハードスケジュールの真っ最中で
打ち合わせやリハーサルのたびに上京する時間がとれない
紅白に出演を要求されるのは逆に迷惑
なので当日に審査員席に座ってるだけとか
ゲストでひと言、などでの出演がほとんど
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:45:19.52ID:8FjdxNXd0
仲間由紀恵
中居正広
佐良直美
水前寺清子
黒柳徹子
山川静夫
宮田輝
高橋圭三

紅白司会者はこの辺が好み
紅組白組で分けるなら紅組キャプテン白組キャプテンはきっちり分けろ
勝敗もちゃんとつけろ
なあなあにするなよみっともない
ここ10年くらいあまりにもみっともない
若い女司会者には振り袖着せるべき
華やかさのかけらもないんだからせめてそれくらいやれ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:45:59.61ID:8rKNnxth0
>>59
東京放送局と大阪放送局
東京は紅白の司会をやることが多い
大阪は最近対抗して大阪メロディの司会をヒロインにやらせてる
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:47:58.17ID:Qtd9Ml2D0
>>14
司会なんかやってたら奇跡の157話は生まれてなかったから
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:48:32.89ID:TMLO4jSg0
来年はNHKで橋本環奈主演でなんかやるんか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:48:48.21ID:sAeYj9z60
むしろ酒を煽りながら司会して欲しい
熱燗片手にやって欲しい
そしたら受信料払う
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:49:54.39ID:yA57/l1f0
>>1
視聴率とれればいいんだろ
立花孝志が出てきて
「NHKをぶっこワース」と叫ぶのだったら
見てやるよw
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:50:44.33ID:5a/opGFl0
橋本環奈は三顧の礼をもって紅白司会を受けた\(^o^)/
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:53:51.64ID:nGmJMrYD0
ガーシー砲大丈夫なんw?
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:54:26.52ID:9PWUtM730
なんで素直に櫻井を白司会にしないんだろ不思議
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:57:58.95ID:U/GYr99r0
非難されるべきはNHKと脚本家だろ
黒島は被害者じゃん
むしろ贖罪の意味も込めてNHKは黒島を丁重に扱うべき
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 20:58:11.96ID:9RueoyqX0
まいんちゃんじゃないのか?
芸歴20年位あるベテランだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:00:04.77ID:D3awS+l50
今田美桜ちゃんだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:00:54.86ID:Q+WzuFcl0
足ガールの時なら誰よりも可愛いよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:05:16.55ID:4B3LcNEq0
>>92
上で散々書かれてるけど
ドラマ収録が大変で司会なんかやってられんって
※紅白司会者は出場者と事前に面談があったりで12月はかなり多忙になる
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:07:18.76ID:ZZyvgCwl0
出演者の演技は問題ないけど
脚本がダメだとドラマはこけるし
表に出てるから出演者が低視聴率
俳優や女優のレッテルを貼られることに
なってかわいそう
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:08:41.81ID:ymbJat8Y0
評判が悪くても最後までやり通すNHK
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:10:23.39ID:jikqB8OK0
マンコ真っ黒ってのがまずかったか
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:11:43.59ID:J5nXYJuG0
休日のたまにしか観てなかったのにその都度兄貴が馬鹿やらかしててえっもしかしてコイツ毎回こんな馬鹿なの?ってなったわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:12:21.45ID:cJ/INsud0
ジャズ聴きたい(´・ω・`)
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:15:10.78ID:5Iwi5gSK0
橋本を司会に据えるほどNHKと何かあったっけ?
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:15:18.43ID:44hmYlkN0
黒島ちゃんより環奈ちゃんの方が柔軟に対応出来そうなイメージだもんな
でも黒島ちゃんもやらせてみたら化けるかもしれんからちょっともったいないかもね
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:16:26.41ID:g3vyxrZ90
事務所のごり押しで決まる紅白の司会
本来はNHKに貢献した芸能人、特に連続テレビ小説か大河ドラマの出演陣から選ぶべき
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:19:22.04ID:OTvX/v4U0
黒島結菜ちゃん、本格的にメンタルやられそうで心配。もともとおとなしいとはいえあさイチの時も覇気がなかったし、司会陣もどこか腫れ物にさわるような感じだった
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:19:28.35ID:/1LfTei40
こんなちんちくりん採用するセンスよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:22:25.91ID:IK5nxiBh0
>>92
赤組でキッチンはマイステージ歌うよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:23:49.63ID:oqYQtFce0
>>52
清原果耶っておかえりモネが好評なら司会やってたのかな
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:31:17.30ID:DE7TaJgG0
選考は接待と金定期
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:36:05.55ID:XDtv6u/10
ちむどんどん、ってのは
聞いたことあるというか字面でみたことあるから
NHKのドラマなんだろうとは知ってるけど
黒島なんたらさんは今初めて知った
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:38:25.35ID:9RueoyqX0
夏菜以来の扱いに困るレベルだしなぁ
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:38:26.83ID:OpwaQYK30
>>51
エールの二階堂ふみは主演じゃないオファーの主人公相方という珍しいパターン
まあOP映像に窪田と出てきてたから事実上のヒロインかな
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:38:46.10ID:3ixvsNfn0
おっぱい無いから仕方ない
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:39:00.02ID:uw2DCcIX0
>>135
えーそんなの真田丸の長澤まさみか今の大河ドラマのオカロレベルじゃん
長澤は司会者やらず松が?
まさみは司会者とかあんまり興味なさそうだがw
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:40:16.34ID:OpwaQYK30
>>139を書いてて思い出したが浜辺美波は来年AK朝ドラの主人公相方だった
元々は浜辺が本命だったのでは
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:44:59.67ID:4B3LcNEq0
>>139
エールとかマッサンとかはクレジット上は2番手なだけで
ダブル主役ってことでいいと思うよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:45:33.25ID:mibtlUAH0
NHKへの貢献度以前に女優としての貫目がね
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:46:41.92ID:fFMBtvMj0
>>92
>まいんちゃんじゃないのか?
>芸歴20年位あるベテランだろ

紅白司会に起用されるのは
AKのオファーヒロイン
福原遥はBKのオーデヒロインなのでやらない
(福原遥は朝ドラオーデ4回目の挑戦で今回合格)
BK朝ドラは今、撮影スケジュールが詰まってて
紅白のための上京など時間をとるのは不可能
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:47:12.19ID:4B3LcNEq0
>>152
いつまで経っても漫画原作みたいなのしか出てないしな
女優としては頭打ちじゃないかな
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:47:55.79ID:OpwaQYK30
>>151
どちらも男主人公で相方も主演のダブル主演だね
まんぷくはあくまでも安藤サクラ単独主演らしくOPには安藤サクラしか出てこない
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:50:37.85ID:4B3LcNEq0
>>155
ほんでも長谷川博己をむりやり1話から出したりして
たぶん全話出演してるからあれもダブル主演でもいいと思うよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:51:09.93ID:0VzvXr6C0
>>129
数字以上にドラマそのものの叩かれっぷりは本人も認識してるだろう
クソ脚本のせいなのに、結菜ちゃん気の毒だわ(´・ω・` )
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:51:15.22ID:wQuyeQDM0
橋本環奈って母の妹つまりおばさんがドイツでパイプオルガンの大学教授やってる音楽ファミリーなんだよ
今田の番組でのドイツロケの見てすげ〜思った
あと取材同行の局担当の女を差し置いて20なったばかりなのにビール飲みまくってたのはこれまたすげ〜

こいつは大物よと思って数年経つ
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:53:08.43ID:qM4vadLw0
門脇麦と同じ末路だな
なんの責任も無いのに将来が奪われる
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:55:36.22ID:qM4vadLw0
本当に酒焼けなのか
おえおうやらされ過ぎなのか
それが問題
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:55:37.22ID:wQuyeQDM0
橋本環奈が紅白司会するなら
ドイツから生中継でおばさんのパイプオルガン演奏ってネタありそうだな
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:55:48.07ID:zpUDdrB80
バカだなお前ら

ちむどんを黒歴史にするために黒島は断ったんだよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:57:03.65ID:fFMBtvMj0
>>151
>エールとかマッサンとかはクレジット上は2番手なだけで
>ダブル主役ってことでいいと思うよ

いや、そこはちゃんとクレジットが明確に分けられてるので

マッサンの玉山鉄二・シャーロット
横内正・日色ともゑ、鈴木京香・倉田てつを、はダブル主演作品
よってこの3人は朝ドラヒロイン

エールの主演は単独の窪田で二階堂は助演
かつての男主演朝ドラの相手役(ヒロイン)をやった
藤谷美和子、樋口可南子、荻野目洋子、三田寛子、中江有里や菅野美穂らと同じ扱い
NHKには「朝ドラヒロイン」という括りがあるけれども
男主演朝ドラの相手役(ヒロイン)にはカウントされないので
「朝ドラヒロイン」記念企画等に呼ばれていない
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:58:49.07ID:c5pADClB0
黒島さんはP乙がでかかったらおっさんのファンとか多かったろうに
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 21:59:32.50ID:fFMBtvMj0
>>161
>BKヒロインでも審査員や応援ゲストやることもあるから上京不可能てわけではない

だから前日と当日ぐらいに軽くリハーサルをすればOKなかたちで出るんだよ

司会は出演者との面談とか何日もかかる打ち合わせやリハーサルや
12月に入ったらずっと忙しいから無理なんですよ
大がかりな朝ドラコーナーや朝ドラ寸劇とかも
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:00:24.92ID:6RFWWh1z0
そういやハシカンてNHK感が全くないな
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:03:49.14ID:9RueoyqX0
>>175
美味しい仕事だったよなぁ
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:04:51.49ID:qM4vadLw0
黒島さんは
黒歴史の黒組だもんね
黒どんどん
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:07:28.40ID:shz7TeTz0
白組を竜星涼にしとけ
男はジャニーズかおっさんという構図こそ歪んでいる
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:10:10.19ID:9UXuAKEI0
ちむどんで悪いイメージつきすぎたから仕方ない
だがまぁちむどんは紛う事なきクソシナリオだったけど
それだけじゃなく黒島の演技自体も褒められたもんじゃなかったから
ちむどんだけのせいにするにも少し違うけどな
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:13:48.83ID:1p1TW8Kz0
>>1
黒島さんは司会ってタイプじゃないからなぁ。まあ今となっては紅白の司会もそんなに意味あるわけでもないし
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:13:49.75ID:CfIXAY0M0
別にちむどんとは関係ないやろ
難癖つけすぎw
朝ドラ出身で司会やってない子多すぎやろw
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:15:42.12ID:tjzRxwjE0
川栄か深津か上白石じゃだめだったのか?
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:22:08.73ID:fFMBtvMj0
>>188
>だから「上京不可能」てわけではないだろボケ

不可能だよボケ
年内撮影が終わるまでは大阪を離れられないんだから
朝ドラ撮影が最優先
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:29:36.76ID:6NcEcUVX0
>>188
上京不可能ではないのは
過去の紅白でも大阪制作朝ドラの主題歌やキャストが出た時にはヒロインが曲紹介を担当するのがほぼ慣例になってたり
あさが来たのように寸劇までやってた時もあったからわかるけど
紅白の司会も以前より業務量が減ったとはいえ
少なくとも撮影中の朝ドラの片手間に準備できるようなチョロい仕事ではなさそう
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:30:07.71ID:qM4vadLw0
>>181
確かに
今年の大河、朝ドラ出演者の中で一番適任だな
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:30:12.18ID:nnSm3Zow0
華も乳もある女と華も乳も無い女との差
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:30:21.70ID:mVb2aBge0
何言ってんだよ舞いあがれの前の半年は朝ドラは休止してたじゃん
特例的に半年間休止してた、ちむどん?幻でも見てたのか?
問い合わせたらきっとNHKもそんな朝ドラやってませんって答えるよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:34:19.99ID:u1b+SSfU0
ガナリ叫びが耳に残る作品だった
あれ毎回のようにやってたが、見てる奴おらんやろ?
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:38:39.14ID:cCqzzrmi0
黒島結菜司会
応援 仲間由紀恵 竜星涼 川口春奈 上白石萌歌
ちむどんどんの名シーンと視聴者の応援メッセージをバックに
三浦大知が主題歌を歌い上げる
最高視聴率を獲得

という夢を見た
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:43:45.99ID:iCVxdbfV0
当然 審査員かゲストだろ黒島は
幕間に寸劇 ちむどんどん食堂が展開されるに違いない
あの主題歌は紅白当確でしょ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:43:59.97ID:vIrAEI9w0
小池栄子が適任だったのに
ハシカンはあとでも出来る
今年は大泉小池の方が絶対しっくりきた
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:44:23.54ID:+ye7zwJt0
そんなに酷かったのか、ちむどんどんって
逆に気になってくるわ
年末に総集編やるだろうから気が向いたら見るか
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:47:22.65ID:BgQxqdra0
普通だと失敗朝ドラに出演してた役者には同情が集まるが黒島は戦犯扱い
まあ仕方ないけどな
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 22:51:28.68ID:n1syJ1wc0
黒島さんは司会ってキャラじゃないもんな
まぁ簡単なお仕事なんだろうけど事務所の売り方の都合もあるのだろう

俳優が中身ペラペラのツイッターやおしゃべりで素を晒すのは本来的には良くないだろう
特に彼女の場合は可愛らしい外見から来るイメージが壊れるのはもったいない感じがする
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:00:17.67ID:XzqJT3Px0
朝ドラの子は、名前を知らん
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:03:33.81ID:JivJiq+50
ケツマンコゆるゆる女
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:05:06.20ID:D1bayAY60
可愛い女優さんなのに。あのドラマのせいで二度と顔見せんなってなるわな
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:06:12.63ID:WuEKEMXo0
黒島ちゃんじゃ腫れ物で気を使うだろ
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:10:05.15ID:Cm3EfTUB0
ちむどんどん自体がひどかったのは大前提として
黒島結菜も学生以外の役をちゃんとやれる女優になってほしい
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:11:00.26ID:TCcs5ICR0
司会は比嘉4兄妹でやればいい
ニーニー、ねーね、歌子、暢子
もうハチャメチャになる
まさかやー
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:12:17.84ID:1p1TW8Kz0
仲間か川口でよかったんじゃ。小池や宮沢(2人いるけど)は危険かなw個人的には飯豊か堀田で見たかった。まりえはしゃべりうまいよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:13:04.69ID:1TweSO7y0
来年の紅白の司会は浜辺美波で確定か
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:14:54.44ID:1+JVoj+/0
黒島結菜みたいに直ぐに10月期ドラマ決まってたのって普通なの?
それはともかく橋本環奈ってCM、民放、実写映画で知名度高いだろうけどNHKや紅白見る層向けでは無さそうだからかなり意外
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:18:37.59ID:MJlhNQpf0
>>200
かつての、B級大映ドラマとか、「ガチンコ」が好きだった人なら、
朝から、NHKで毎日このようなドラマを観させられても、許せるかもしれない。
大抵の人たちは、そうでは無いから。
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:19:37.85ID:k9e59r6B0
橋本環奈が途中で福原遥に代わっても気付かない自信がある
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:25:16.56ID:t0pB91gV0
>>218
他スレより拾いまとめ

朝ドラの次の出演連ドラ
◎=次クール作品に続けて出演した人

◎夏菜(BK)
純と愛(~3/30)→ダブルス 二人の刑事(4/18~)
◎杏(BK)
ごちそうさん(~3/29)→花咲舞が黙ってない(4/16~)
◎土屋太鳳(AK)
まれ(~9/26)→下町ロケット(10/18~)
◎波瑠(BK)
あさが来た(~4/2)→世界一難しい恋(4/13~)
◎芳根京子(BK)
べっぴんさん(~4/1)→小さな巨人(4/16~)
◎葵わかな(BK)
わろてんか(~3/31)→ブラックペアン(4/22~)
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:26:39.95ID:WuEKEMXo0
母ちゃんも姉ちゃんも紅白司会してるから
黒島ちゃんやらせる算段だったろうにな
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:27:16.71ID:hW6V6CBj0
マジでイジメ国家、反吐が出るぜ
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:28:41.46ID:0AOTF0yY0
大泉をおろせばいいんだよ
そうすればすべて解決するわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:30:45.94ID:WuEKEMXo0
純と愛とちむどんどんは黒歴史やろしな
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:37:10.09ID:iR/CVnLV0
>>228
同じ沖縄が、舞台のちゅらさんは続編までできたほどだったのに
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:38:40.54ID:k34naed40
>>3
黒なんとかってモサい大根女
らーめんのドラマで見たけど大根が過ぎる
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:38:50.13ID:fJAuusNH0
>>229
俳優としては需要あるのわかるよ
コメディやらせたら日本随一だし、シリアスも結構いける
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:43:54.20ID:DqAl5zco0
浜辺美波はなんでちゃんと抜擢されなかったの?他に主人公がいてヒロインじゃない時の作品て不運では?
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:44:08.70ID:ukCEcBpz0
オファーオファー連呼してるのうぜえwww
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:45:01.61ID:V0UVWziT0
来年秋のヒロインって決まってる?
まだなら、それがハシカンに内定してるってことはないかな
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/10/11(火) 23:56:38.30ID:ssKldemW0
気にするなって言われても無理な話だよな

この子にはなんの責任もないのに
気の毒だね

それとも案外図太くて私のせいじゃないわって開き直っているのか…
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 00:11:15.90ID:mB1E5gF00
>>58
ハシカンとか出てきてるのに今更顔面レベル低い綾瀬なんていらね
しかも40とかだろ、早く結婚してろw
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 00:13:11.58ID:NHm/wCkp0
朝ドラなんてまだ観てるヤツはアホw
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 00:27:39.91ID:E3acqpRk0
橋本環奈ってだいぶ前から名前見るようになったけどまだ23歳なのか
若いなぁ
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 00:28:11.33ID:oKVV/9hP0
黒島結菜とか知られてないからな
もはや朝ドラなんて見てる人限られてる
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 00:28:20.11ID:QTEX9fXh0
>>203
さっくりまとめてあってわかりやすかったわ
これ半年見続けてた人達ってなんか家族人質にでもされてたのかw
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 00:34:29.57ID:Y3zJyxr20
>>1
朝ドラの主人公ヒロイン
誰もが紅白の司会やってねーやろが
勝手なネガキャンするなよ三流マスゴミ
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 01:11:48.70ID:Puyz7TJL0
紅白司会なんか誰もやりたくないだろ
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 01:20:47.65ID:YMC7uCxP0
滅びゆくものには後から見れば納得の理由がある
今年の紅白司会選考はまさにその例
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 01:24:20.83ID:Zwe6P0OJ0
>>1
>とはいえゲスト審査員や特別枠など、まだまだ発表されていないところも多い。今後、サプライズ登場となるのか。

やっと終わってアイツらを見ずに済むようになったのに、出すなよ
ゲスト審査員は来年の大河や朝ドラからだろ普通
特別枠も、今の朝ドラか終わったばかりの大河から出せばいいじゃん
とにかく、ちむどんどんはもぅ勘弁してよ…
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 01:25:54.65ID:W9gIF1J30
紅白見たな?受信料払え
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 01:28:44.16ID:aff2NbIP0
股閉じた出産シーンとか
あまりに伝説を残し過ぎたからな
昭和のアイドルでもさすがにドラマで股閉じた出産シーンはないでしょうが
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 01:32:21.14ID:12dfdhea0
だったら橋本環奈じゃなくて司会は仲間由紀恵、川口春奈、上白石萌歌、大泉洋にすれば良かったろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 01:39:49.38ID:leTaK6gO0
かわいいからいいじゃん
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 01:42:31.70ID:Ot48AQcA0
橋環、声が悪くないか
酒やけ気味な
0262アベホの証人垢版2022/10/12(水) 01:44:53.70ID:OCWcfW3u0
キン肉マンや男塾に並ぶ読者のツッコミのおかげで見てみたくなるコンテンツやね。

アベホ教団の教義
・朝鮮半島は東西南北のクズが集まる呪われた土地
・韓国人はハエの化身ベルゼバブである
・ハングル文字はハエの顔や手足を形取ったもの
・嘗糞というウンコをなめる韓国文化の中で生まれた
・ハエ文字はすべてを腐り果てさせ犬の糞にしてしまう
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 01:51:22.30ID:xsnLdSzR0
声が汚いやつが歌番組の司会か
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 02:13:51.26ID:pygxPfiz0
nhkが土下座して頼んだんだろ
まあ誰でもいいな紅白紅白言ってる昭和脳こそしょうもないわいい加減脳ミソ刷新しろよじじばばは
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 02:19:42.36ID:pygxPfiz0
聞き続けるって何時間も見てる馬鹿っているの見たいやつは3人くらい
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 02:36:50.69ID:fmId6MOd0
顔だけならいいけど、橋本環奈の全身映されるときつい
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 03:52:26.72ID:ORVL1thy0
ご当地アイドルの一兵卒から紅白司会まで登りつめたのは大したもの
酒少し飲ませて司会やらせてみて
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 04:01:58.13ID:QeVMxZc70
國村隼と藤山直美で
審査員長は板尾
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 04:07:12.84ID:1dGGufdk0
橋本環奈は勝ち運がとにかく強い
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 04:09:11.94ID:TLvGKjoN0
>>30
テレビ局感覚の元総務省キャリア官僚トップクラス事務次官様で現電通副社長のご子息様だからな

日テレが嵐の番組視聴率いくら爆死しても、番組の名前変えて継続していた嵐の特別扱いも親への忖度だった訳だ
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 04:11:05.44ID:xaugHhEy0
まあ橋本環奈をそこまで持ち上げる薄気味悪さあるな
いくらなんでも背が低すぎるし体型も悪い声も悪い
本当に顔だけのSNSの猛者
他の国では通じない
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 04:12:06.86ID:TLvGKjoN0
>>75
そんな事情だったのか
わかりやすい
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 04:13:12.35ID:TLvGKjoN0
>>52
オファーかどうかより事務所の力?
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 04:19:56.11ID:3fzuMPcq0
アナルフィックス
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 04:22:08.81ID:E7SdkRE70
黒島なんとかさんは知名度ないからでしょ
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 04:31:04.05ID:ylcokyCa0
司会の仕事も良いけど、年末年始はやっぱり家族と一緒にやんばるの海を眺めて静かに暮らすのが良いさあ、ワーク・ライフ・バランスとか難しいから知らんけど
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 04:36:00.98ID:GFH0GgPi0
>>280
言われるほど顔も可愛いとは思わないけどなあ
でも女って橋本環奈の顔になりたがるよね
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 05:25:51.31ID:tDhSXABu0
あれ?山Pと共演した正直不動産て今年じゃなかったっけ?
放送直前に不祥事発覚で一人降板したやつ
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 05:28:51.68ID:tDhSXABu0
>>273
まいんちゃんと勘違いしてたわ
ハシカンか、たしかにNHKに無縁の印象だわ
負担を考えたら暇そうな人の方が良いけど
こんどはコロナで急遽降板とか無いよな?
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 06:17:35.08ID:dkQgQU2O0
>>65
終盤のシーンなんだけど、シークアーサーを半分に切って中の種をようじで取り出すってだけでも危なっかしい手つきだった
こんな事を10年近く続けてきたのなら女優としては終わってんな
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 06:27:09.80ID:TXfmf5V30
紅白の司会をトークが苦手で暗い雰囲気の人がやっても大丈夫なのかね?
例えオファー来ても断るんじゃないの
ああいう場は苦手そう
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 06:32:49.42ID:9fOKoCHO0
歌手中心の紅白がどうこう言ってた割に
まだ司会が誰それとかこだわって草
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 06:35:25.02ID:kv1/5R/F0
ハシカンって演技クソ下手だし剛力以上のゴリ押し感あると思うんだが人気だからゴリ押しとは言われないのかな
実力のないただ可愛いだけの人気なのにね
0299オクタゴン垢版2022/10/12(水) 06:49:18.24ID:dZXnK4NA0
橋本の司会ぶりは観たこと無いので未知数であるが
噛み噛みやトチリがひどけりゃ観られたもんじゃないけど
そうじゃなく司会を演じていただければそれでいいんだと思うくれぐれも
小池が良かっただの黒鳥が良いっていう話だけは勘弁していただきたい
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 06:58:02.06ID:yIkTIp3G0
せっかく朝ドラの主演を射止めたのに可哀想

昔の警察24時で、ストリップの観客が生板ショーの権利を巡ってジャンケンして、勝ったおっさんが壇上に上がってさぁこれからってときに「警察だ!」って捕まったの思い出した
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 06:59:08.23ID:O3ZWikyy0
橋本の汚い声はいらん
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 07:02:51.89ID:yF06Nlla0
今やってる朝ドラのさくらちゃん役のねるちゃんに司会させて揚げて
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 07:03:51.23ID:RJ6OqOue0
朝ドラ主役→紅組司会って
この20年で松下奈緒、井上真央、堀北真希、吉高由里子、有村架純、広瀬すず、二階堂ふみがいるけど
全て東京制作の朝ドラ主役なのか
カムカムの評判から上白石萌音が適任だと思ったんだけどな
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 07:04:32.33ID:09bvdT1f0
>>299
バラエティの生放送とか見てる限り噛んだりトチりはそんなにないと思うよ
だが声が汚い
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 07:05:59.21ID:NWbtG0dO0
黒島さんは大人しそうな感じするから司会なんてプレッシャーなだけだろ
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 07:07:11.26ID:09bvdT1f0
環奈ちゃんがテレビに出てきた当初、顔と声のギャップに幻滅したからなw
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 07:08:49.16ID:7ItawJXz0
>>303
何度も言ってるけど
大阪組は撮影が忙しくて紅白の司会なんか無理
せいぜい当日応援ゲストに来るくらい
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 07:11:42.69ID:nPqHIF8l0
>>1
ちむどん家にはテレビが無かったからな
上京してやんばるには無い文化に触れたのぶこの心情が丁寧に描かれる事は無かった
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 07:26:03.93ID:ynMvrSUG0
おっさんと交際してるしおっさん転がしが上手いんだろう
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 07:47:29.74ID:2UCteBZw0
>>30
そしてマツジュンは審査員席確定だな。
個人的には来年の大河主役で審査員席に座らなかったのは柴咲コウ以外知らない。
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 07:47:56.50ID:Qy6rv4Bi0
>>106
黒島以外の出演者の演技は問題ない
であれば反対はしない
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 08:05:20.25ID:2UCteBZw0
>>148
オカロ=元AKBの秋元才加。
今年の大河「鎌倉殿の十三人」で巴御前役で出演。
「才加」ってのがカタカナのオカロに見えるから、アイドルヲタには「オカロ」と呼ばれている。

自分たちの常識=世間の常識と勘違いしてる典型的なパターン。
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 08:09:43.30ID:2UCteBZw0
>>161
大晦日の夕方に行って夜になったら終わって元旦の朝に大阪に戻るだけの仕事とか思ってそうw
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 08:19:50.33ID:2UCteBZw0
>>199
その2人が司会だったら、黒島結菜が司会じゃないことのネガティブさは随分薄まってただろうね。

今年の大河で夫婦役で2人とも喋りも達者で安定感も抜群だし、違和感は全然ない。特に、大泉洋が司会なのだからそりゃあ相方は小池栄子でしょうと。

一方橋本環奈は「なんで急に?」って感じだから余計に黒島結菜がはずされたイメージが大きくなる。
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 08:20:51.27ID:QuLK4y3w0
>>280
顔も全然大したことないぞ
目がでかすぎるし口角下がってるし歯はでかすぎるし反っ歯で下膨れ顔
大きな瞳と色白は七難隠す
美醜感覚の未熟な人やロリコンが持ち上げてる感じ
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 08:45:07.99ID:/WRiQrlO0
>>160
本人の役作りもお粗末だったから可哀想とも思わないけどな
悲惨な作品でも本人きっちりやってれば案外評価は上がるもんだ
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 08:47:22.84ID:VYDqv9Lm0
逆に言っちゃうと今まででBKヒロインで司会した人は存在しないのよ
紅白は完全にAKで仕切られてる
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 09:13:06.72ID:7ItawJXz0
>>331
あれもその年のAKが例のやつで使いもんにならなかったからなあ
作中でバンドネタやったり主題歌コーラス隊作ったり紅白意識してたのに
さっぱり声がかからなかった
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 09:15:49.07ID:VYDqv9Lm0
>>331
でもあの波瑠ですら司会の経験ないでしょ?
縄張りを荒らされたくなくて必死って感じ
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 09:41:03.37ID:TRiLZBCs0
本業でもない事やって無駄に叩かれたくないんだろ
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 09:54:47.34ID:+isagKMI0
カンナ〜
クリスマスキャンドルの火は燃えているかい?
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 09:58:11.70ID:AdZ25M0S0
パトロンが現会長だから甘やかされて女優としての努力怠ったってイメージになっちゃった
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 09:58:52.90ID:jbKcu8ZV0
ガーシー信者の特徴

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 10:06:00.99ID:HSBjxbGq0
次作が出来良くて踏んだり蹴ったりやな
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 10:14:27.21ID:JINNzLQa0
ちょっと見ただけだが
なんかレストランの厨房にヒロインがいるが
一人だけ髪を括りもしないで帽子から髪をだらだら出してた
コック見習いでしょ
髪を刈り込むあるいはしっかり帽子に入れるは基本でしょ
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 10:16:52.88ID:JINNzLQa0
コックが髪出してたらまず不潔なんだよ
その基本をわかってないドラマは
単にヒロインにコックのコスプレさせたかっただけの感じがした
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 10:18:26.10ID:5a2//nZY0
黒島とかいうのは知名度認知度だと歴代司会者のそれと比べると数段落ちるからな
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 10:56:14.95ID:E56vdEmQ0
>>332
まれネタ一切無しで土屋太鳳が審査員に呼ばれただけだな
あさが来たのほうはミニ寸劇もあったかと
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 11:18:24.00ID:gSz17h2e0
>>1
この写真だけ見たら黒島圧勝なのだけど動いてるの見ると微妙なんだよね
何でだろう
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 11:22:40.80ID:jNWnOt9a0
でもハシカンは動画だとさらに微妙になるからなー
あの人は言葉の真の意味でグラビアアイドル
雑誌の表紙にだけやってりゃいいのよ
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 12:44:31.41ID:tukIISWj0
もう無かった事にしたいのにわざわざ紅白で反芻するような馬鹿な真似はしないわな
だいたい幅がない何年もやって店出せる程成長したようには全く見えなかったわ
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 12:52:53.47ID:Y7G5Re7FO
大泉櫻井桑子とか地獄だな、ハシカンの人選も意味不明
NHKって若い層に媚びたいのか知らんが
獲得できない挙げ句本来層にまで逃げられてるよな
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 12:56:06.97ID:BVN+7t5j0
宮沢りえがよかったなー
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 13:02:53.29ID:4yC86sCT0
むしろなんで黒島だと思った?
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 13:03:51.61ID:Rp1/8h5P0
審査員枠だから
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 13:22:58.81ID:ezmZB8Wv0
べっぴんさんコースで完全スルーかな?>ちむどんどん
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 13:27:56.37ID:7ItawJXz0
>>359
会長お気に入りだからなんかコーナーはやりたいって
べっぴんはミスチルも出ないしメイン4人揃えられんのであえて触れなかったとは思うが
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 13:46:55.88ID:DbZgJAj80
この嬢は「ホノオくんホノオくん!」とか「若君~!」「あきさみよ~~!」みたいに
能天気に単語繰り返している良く言えば天然娘、悪く言えば発達しが出来ないイメージ。
今更違う雰囲気の役やっても印象変えるの無理そう。
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 14:12:27.15ID:lim7Xg210
>>303
上白石は歌で出る気マンマンだろ
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 15:08:31.17ID:tUaFdkf+0
51 名無しさん@恐縮です[] 2022/10/11(火) 20:34:08.56 ID:fFMBtvMj0

紅白司会をやる朝ドラヒロインは
基本条件として

・AKヒロイン
・オファーヒロイン

AKヒロインでもオーデ選出ヒロインは司会をやらない
BKヒロインはオファーでもオーデでも司会をやらない
いずれも審査員とかゲスト等で紅白出演
(BKヒロインは審査員やゲスト出演すらも無しの場合あり)
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 15:09:37.65ID:tUaFdkf+0
52 名無しさん@恐縮です[] 2022/10/11(火) 20:34:41.75 ID:fFMBtvMj0

オファーAKヒロイン(主演)の紅白司会
 ↓
◎斉藤由貴
×宮﨑あおい
◎松下奈緒
◎井上真央
◎堀北真希
◎吉高由里子
◎有村架純
◎広瀬すず
×窪田正孝
×清原果耶
×黒島結菜
(未)神木隆之介

▼例外
石田ひかり(オファーじゃないけど紅白司会)
宮﨑あおい(オファーヒロインだけど紅白司会なし)
二階堂ふみ(主演じゃない、オファー出演者じゃないけど紅白司会)
川口春奈(ヒロインじゃないないけど紅白司会)
窪田正孝(オファー主演だけど紅白司会なし)
清原果耶(オファーヒロインだけど紅白司会なし)
黒島結菜(オファーヒロインだけど紅白司会なし)
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 15:09:56.47ID:tUaFdkf+0
75 名無しさん@恐縮です[] 2022/10/11(火) 20:44:52.59 ID:fFMBtvMj0

>>59
>AKBKってなによ

AK=NHK東京
BK=NHK大阪

AK朝ドラ
4ー9月(上期)の東京制作の朝ドラ
紅白もAK制作なのと
紅白の頃に撮影放送が終わっているの取り扱いやすい

BK朝ドラ
10ー3月(下期)の大阪制作の朝ドラ
紅白の準備~本番期間は撮影のハードスケジュールの真っ最中で
打ち合わせやリハーサルのたびに上京する時間がとれない
紅白に出演を要求されるのは逆に迷惑
なので当日に審査員席に座ってるだけとか
ゲストでひと言、などでの出演がほとんど
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 15:32:52.51ID:cYu5frL50
>>365
下2つは低視聴率ゆえの処遇だね
お情けで審査員やらせてもらえた清原果耶同様に黒島結菜もお情けで審査員だろう
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 15:44:34.10ID:yHkPZZnK0
>>361
森鴎外の娘役は良かったが
大人しくしてる状態が多かったからそういう役柄向きなんだろう
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 15:57:51.06ID:lSPOfAKB0
>>352
神木の次の朝ドラヒロインも酒焼け声伊藤
環奈がその次の朝ドラヒロインなら何も問題なく受け入れられるよ
紅白の司会するんだからAKの朝ドラヒロイン内定してると思うの
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 15:58:15.28ID:9bt/Uilw0
黒島は余興枠で出てきそう
福原も浜辺も朝ドラ告知とハシカン応援で出てきそう
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 16:03:48.54ID:16DFyIRK0
浜辺はただの主演の相手役(脇役)ポジだから
主演ヒロインの黒島や福原とは並ばないよ
並んで宣伝するならそこに入るのは主演の神木
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 16:56:00.23ID:2miBhuhI0
見ないからどうでもいいや
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 17:10:27.06ID:JmKDmxL60
>>30
そうそう
すべては櫻井ありきで決められた
ハシカンは櫻井とドラマで共演してるし

嵐が出てくると接待凄いから嫌なのよ
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/10/12(水) 18:04:14.58ID:48DRtTBc0
大不評の朝ドラ女優なんて使ったら
視聴率ガタ落ち必至やん

ハシカンで正解
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 01:41:33.25ID:q+rJ9QMx0
黒島結菜はもうNHKはこりごりと思って断ったのかもしれん
これからは単館系の渋い映画出演にシフトしていくかもな
普通なら浜辺美波でいいと思うが折衝の過程でなにか不都合が生じたか
今の朝ドラがヒットしたら来年は福原遥だろう、今年も大阪に張りついてなければあったかもだが
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 01:56:28.63ID:WLyVhVPd0
>>331
あさが来たってそんな面白いんだ
最近、波瑠いいと思って来月からBS12で放送するって知ったから見ようと思ってるけど
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 02:34:45.86ID:A2e3sF5U0
歌子役の上白石萌歌が選ばれ、応援ゲストに黒島。

萌音も選ばれ姉妹出場。
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 02:36:22.48ID:A2e3sF5U0
>>380
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 06:26:18.57ID:XwKiyEh30
NHK朝ドラは最大のチャンスであると同時に最大のピンチでもあるんだよな
結果出せなかった人はこの先何を振ってもリソースの無駄だろうと思われる
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 08:02:10.20ID:XqywLyyA0
>>380
ここ10年だとゲゲゲ・あまちゃん・あさが来た
の三作が傑作評価

主題歌が秋元軍団で事前で懸案だったが
意外にも蓋開けたら違和感なかった
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 09:42:21.10ID:V0uS900z0
>>380
史実とはかなり違うが今の感覚に合った朝ドラという意味でお手本のような朝ドラ
ちむどんと正反対の意味で脚本家が作品に与える影響力ってのがわかる
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 10:15:58.00ID:JdJCRPM80
>>380
あさが来たは幅広い層に受けたから
放送時間変更後の作品では1番の作品かも

あまちゃんとかどうしても視聴層に偏りあったしね
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 15:05:54.02ID:BkwuWtB60
>>380
あさが来たはラスト泣けたけどようするに成功した女性の話で、威勢が良いけどあんまし挫折とかなくてどうなんかね。名作扱いされてるが

俺はマッサンの方が好きだな。ちむどんと同じ作者だけど、モデルがいるかどうかで書きやすさは異なるんよ。ちょっと叩かれ過ぎだと思う
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 23:34:13.31ID:POcOUDPC0
>>385
何でカムカム抜かしてるんだ
お前の評価ではなく世間の評価だろ
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/10/13(木) 23:40:02.38ID:YGys/uGw0
カムカムはゴミ過ぎる
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 00:07:15.36ID:iveCp4HK0
黒島はなんか暗いんだよ
紅白がお通夜になりそう
盛り上げ力は無いと思うから仕方ない
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 13:49:27.48ID:blICQPpt0
>>385
主題歌の紙飛行機はB面だったんだけどあれ秋元がわざとそうしてるよな
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:12:25.41ID:gybC6raH0
あまちゃんの能年の時のように司会は無理だと判断されたんだろう
ハシカンはバラエテー慣れしてるし
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:19:01.15ID:EjKAeKso0
でも女優の才能だったら黒島結菜の方が遥かに橋本環奈を上回っているけどね
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:21:10.10ID:+DfspAdq0
>>399
黒島のメッキはとうの昔に剥がれているから
ちむどん見て演技派なんて言う馬鹿は居ないぞ
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:22:41.87ID:6W4A0Kji0
>>399
正直同じようなもん
女優なんて脱げば大物って言われるだけだし
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:23:04.01ID:EjKAeKso0
そうは言っても橋本環奈よりは上手い
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:24:11.13ID:mK0jEqWy0
凄い嫌いだなぁ橋本は。酒飲みだからまわりのスタッフや関係者にウケが良いから仕事回ってくるだけでは?歌ったり踊ったりしてんの?CMで見かけるがトドそっくり。
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:25:06.70ID:EjKAeKso0
橋本環奈って私の知らない秀でたところあるのかね?
少なくとも演技のセンスはないと思う
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:25:33.88ID:UAdE4yYz0
>>393
あさが来たのヒロインって朝ドラ史上最も裕福なヒロインだったからね。それを薄めるためか姉をこれでもかってくらい貧乏させたけど
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:28:08.14ID:q/nceF4H0
>>404
演技を基準にしてるってw
女優は知名度だろ
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:29:00.24ID:UAdE4yYz0
>>394
カムカムは最初4週は神ドラマだったなぁ
…って書くと藤本脚本絶対擁護のアイツが喰い付いてくるんだよなw
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:33:20.88ID:UAdE4yYz0
>>404
実力とは関係なくタレント性は高値安定じゃないかな。紅白司会は疑問符だけど…まさか次のAKらんまんの次のヒロイン内定してるとか?その前のBKブギウギまだ発表無いが…噂では伊藤沙莉とか
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:43:59.66ID:/kXMC+Wd0
>>400
沖縄出身なのに沖縄弁での演技が上手く感じないんだよな
ネイティブの沖縄の人から見たら上手いのかもしれんけど
顔も綺麗だし演技キャリアも結構あるのに不思議と主人公を観たいって思わなかったわ
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 18:45:36.16ID:/kXMC+Wd0
>>408
ブギウギのヒロイン候補にハシカンの名前も挙がってたからね
ハシカンに内定するから紅白の司会にするんだと思う
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/10/14(金) 22:08:14.28ID:Cht4cbEO0
>>408
AKのヒロインがハシカン御指名なら今頃内定してても別におかしくないかな
らんまんの神木も2月に発表だったから次の題材もそれぐらいに発表でしょ
伊藤沙莉も週刊現代が8月終わりか9月初め頃に断言してたからな
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 19:12:50.04ID:+HDvO4v+0
見た目は圧勝してるけどな
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/10/15(土) 19:21:13.97ID:MedvdKit0
黒島ちゃんはトーク番組とか見るとあんまり司会向きじゃないと思う
二階堂ふみとは違うんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況