X



AKB48チーム8が来年4月のコンサートをもって活動休止へ メンバーは引き続きAKB48で活動 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/07(金) 20:59:28.73ID:CAP_USER9
AKB48チーム8が来年4月のコンサートをもって活動休止へ メンバーは引き続きAKB48で活動 - AKB48 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/202210070001489.html?mode=all

[2022年10月7日20時46分]

全国47都道府県の代表からなるAKB48チーム8が、来年4月のコンサートを持って、活動を休止することが7日、東京・日本武道館で行われた「リベンジ!新チームお披露目コンサート」内で発表された。メンバーは引き続き、AKB48として活動する。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:00:12.65ID:oQlV3ge20
とうの昔にTOYOTAからのスポンサード無くなってたのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:00:26.67ID:ZaM+kFby0
あべのみかこ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:05:55.20ID:uxcWHXsh0
知らんがな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:08:08.18ID:PYzve+2Y0
吉本の住みます芸人もやってんのかやってないのかよく分からない感じになってるし各都道府県でっていうのは無理なんじゃない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:08:57.31ID:00fdb3Q80
>>7
育成枠みたいなもんや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:11:04.37ID:ALTYokvK0
>>7
チームA.K.Bの3つまでは知ってるから4.8もあるんじゃないか
どうせこの子らも過去のAKB名曲ばっか歌わされてんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:15.71ID:ejM70G5P0
絶頂期にライブ行った事あるわ
客付きよかったよ
人気あったのになあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:58.93ID:S4ehAO1c0
>>5
一番右は本田
左から4番目は小栗有以
左から1番目は大西桃香
左から2番めはわからん
左から3番めは倉野尾成美?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:27.23ID:jA+FocOs0
>>23
下尾みう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:31:18.65ID:M/XjQhuF0
今の子らは全盛期時代を小中学生の時に見てた感じで加入した時は夢のようだったろうけど、まさかここまで落ちぶれるとはな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:34:22.82ID:KGwc/f260
デジタルアルバムランキング 1週目
6,791 日向坂46
5,416 乃木坂46
5,390 Perfume
3,442 モーニング娘。'21
3,026 BiSH
2,117 欅坂46
1,484 Little Glee Monster
1,086 BEYOOOOOND
838 私立恵比寿中学
787 ももいろクローバーZ
734 カントリー・ガールズ
665 BABYMETAL
619 アンジュルム
348 AKB48
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:45.60ID:S4ehAO1c0
まあ全国から集めてるから地方にいるやつはライブがあったらそのたびにお金を出さないといけない
そんなことが出来るのはトヨタだけってことなんだろう
上京すれば必要はないけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:37.21ID:kAB6bEQ40
脱退や引退で48都道府県穴だらけだもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:55.50ID:UG6eC8vK0
ジョーカーマンのスレじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:42:50.08ID:AiCUipKq0
>>47
だから、ぶっさー、僕はこっちとかいう自演がない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:10.20ID:s/ZI0Mmq0
オワコン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:55.52ID:+oO938wO0
地下アイドルで目立つかAKBグループで最底辺のポジションかどっちが凄いの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:55.06ID:ACRp3Ice0
チーム8が終わるから今後チーム8とも名乗れなくなるし、あんロケは完全に16期に乗っ取られるし、チバテレのバッチコーイも16期に乗っ取られるか打ち切りかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:55.67ID:ACRp3Ice0
チーム8が終わるから今後チーム8とも名乗れなくなるし、あんロケは完全に16期に乗っ取られるし、チバテレのバッチコーイも16期に乗っ取られるか打ち切りかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 22:04:24.08ID:mTv3I5my0
こんなのあったんだ。
14年って書いてあるからその頃には落ち目だったんか?
全盛期ってだいぶ昔なんだな。。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:45.12ID:ZuZGnY4y0
エイト曲は結構いいのが多いんで残念
エイトの劇場公演である雫公演も無くなるわけでしょ?

西高東低だっけ、あれが最後の曲になるのかな。
エイトのメンバーは兼任先よりエイトへの帰属意識が高いから
心折れてる子も多いんじゃなかろうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:55.67ID:5oS9p2Dk0
ひらがなけやき&日向坂の番組司会の前はオードリーがチーム8の番組だったのにな
チーム8の番組が人気になってたら今の日向坂は無かったかもな
思春期のアドレナリンでもう少し注目浴びてほしかったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 22:32:21.85ID:H8w6pd8r0
新曲のセンターが千葉県枠なんだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 22:41:59.99ID:dSGEqUXD0
よく知らないけど、チームA,K,B,4の4チームと違って、チーム8は全メンバーのうち47人を都道府県代表メンバーとして割り振ったAKB48内の仮想グループであり、割り振られたメンバーは全てチームA,K,B,4の各チームに所属している?
しかし、現在は47のうち17府県担当が不在で現在30人?
その30人もチームA,K,B,4の各チームとの兼任なので、別に卒業でも脱退でもチームなしっ子になるわけでもなく、本来の所属チームに戻るだけ?っていうこと?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 22:45:56.97ID:5/ECgSNE0
まさか国民的アイドルグループが投げ銭して太客になって本番できる風俗みたいな存在になるとはなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 22:46:12.75ID:PboP6ZtM0
オレ的にはパチンコが出た時がピークだったわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 22:48:13.64ID:T5ZkGfxo0
類似団体が多過ぎて判別できない
秋元集団は何百人いるんだよ
研修生?二軍、三軍みたいの含めたら千人以上いるんじゃないか?
関係者は枕し放題だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 22:52:19.46ID:aYzwKFAZ0
>>51
48Gってだけで仮に最底辺だとしても配信やれば少なくとも普通にやるのとは比にならんレベルの人は来る、そんな意味では看板あるかないかで扱いは全然違う
逆に48Gから地下アイドルへ流れていい方向へ転がる事もあるし、まあその辺は人それぞれじゃないかね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:02:47.25ID:jK/U+Qv00
>>5
AKBでモブやってるならNGTにでも行きゃいいのに
即センター張れるんじゃねーのあそこなら
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:09:16.53ID:dP/QML+s0
>>1
AKB全員活動停止かと思い
ワクワクしたのにガッカリだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:17.60ID:QMBQyWdm0
8の前にAKB本体が乃木坂2軍の干されより無名で無職だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:18:55.41ID:5qOfIco80
>>62
要するに下っ端はドサ回りしとけという話よ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:20:12.81ID:ppA7EmDR0
>>8
そら経営者の、ただ従業員であるメンバーや芸人を余らせずどう上手く各都道府県にねじ込んでいくのかっていうのがすすけて見えるもんなぁw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:25:02.39ID:DPiGc3zo0
>>65
あー…確かに維持するにしてもどうやって維持するんだというのがあるな
普通のAKBの番組として っていうのも何か変だし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:25:35.30ID:NAimIM1d0
トヨタもついに撤退
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:13:16.41ID:UW+XmwUT0
へーTOYOTAと絡んでたのか。
今はなくなったけど、スポンサーしてるサッカーチームも
かつては名古屋グランパス「エイト」だったもんな。
8と何かの縁でもあんのかね。TOYOTAって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:16:41.71ID:t/Q5rYGz0
えっ、47都道府県にAKBっていたんか、凄いな
吉本みたいやな。和歌山にはおらんやろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:35:35.22ID:iFJ0Eg5E0
元々トヨタありきのチームだったからそうなるわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 01:21:32.83ID:ZDQwGUCq0
会いに行けるアイドルではなく、
トヨタと組んで車で全国に会いに行くアイドル
って感じだったもんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 01:40:15.86ID:XTAJmv8M0
9年も続いたらいんじゃないの
アイドルはだいたい在籍が長くてもそのぐらい迄で卒業する子も多いだろうし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 01:43:26.73ID:DKMf5ULb0
47の素敵な街へ
夢へのルート
蜂の巣ダンス

はシングルでもいいぐらい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 01:53:34.46ID:xYGcwLt30
ミライモンスターでコーナー持っていたな
全国の飲食店を訪問していくみたいな内容だったと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 01:57:46.74ID:kbIGugVh0
>>1
このチーム8は本体とは別働隊だったの?
各都道府県から出身メンバーいるって事はやらかしてクビや卒業したら同じ都道府県出身のメンバーが補充されんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 02:02:07.10ID:ohmkpUJv0
AkBってまだ解散してないんだね
全然テレビで見ないから解散したんだと思ってたよwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 02:09:22.99ID:0zzBLIaO0
>>86
元和歌山の子はミスコン出る為に卒業してミス関学になってミスオブミス準グランプリになってセントフォースに引き抜かれた
なかなかの不人気だったけど素人と比較したらやっぱりレベル高い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 02:14:16.06ID:nPtZ5DRI0
チーム8の目玉になってた中心メンバー卒業しちゃってるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 02:14:39.71ID:0zzBLIaO0
>>23
下尾知らずに他4人判るのすげーな
下尾が認知度高いってわけじゃなく過去10年くらいに加入したメンバーは全員知ってるか全員知らないかくらいのヲタ専
ほぼ村番組にしか出られないしテレビ離れも相まって能動的に知ろうとしなきゃまず覚えられない
0099カイト
垢版 |
2022/10/08(土) 02:15:44.56ID:fl40gSNb0
壺の呪い。
0100カイト
垢版 |
2022/10/08(土) 02:16:48.36ID:fl40gSNb0
>>88
HKT48、嫌な予感する、、
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 02:20:09.89ID:nPtZ5DRI0
>>93
8はトヨタ出資のチームで各県から1人ずつ集めてたから活動自体がほぼ別の地回り
なのでカメラワーク意識してあまり顔の位置動かさないとかのアイドル寄りじゃなく
遠めでもわかるようにダンサーっぽい動き方で教わってて各チームの選抜でダンス対決すると上位になっちゃう感じ
だいぶ前にトヨタが撤退して番組やらにも呼ばれてたイメージがある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 02:27:06.57ID:/ibMc8Jl0
AKB48 82人
チームA 19人(チーム8兼任 6人)
チームK 17人(チーム8兼任 7人)
チームB 18人(チーム8兼任 8人)
チーム4 19人(チーム8兼任 9人)
チーム8 30人
研究生 10人
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 02:29:13.59ID:Xy4GMXGR0
全く興味ない俺でも本田ぐらいは知ってるぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 02:30:49.51ID:i5v1gZrv0
AKBの類は全部活動休止していいですよ
芸能界の邪魔なんで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 03:14:14.69ID:iFJ0Eg5E0
コンセプト的に47人いる(今は30人)んだけど、大所帯すぎるんよな
母体のAKBがあったから今まで続けてこれたけどAKB無かったらとっくに解散してた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 03:38:09.80ID:vQsAn8720
活動再開することはなさそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:14.91ID:DKMf5ULb0
都道府県代表が卒業して補充しなくなったのはこのためか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:20.71ID:TB9oq8W20
まだじゃんけんしてるの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:26:22.81ID:KYiV5dCh0
岡部麟は3年前からミライモンスターの週1レギュラー
今月からは、小栗有以・小田えりな・高橋彩音が週1レギュラーが決まったところだった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:31:44.05ID:IEkxQH1h0
いうて今のAKB選抜メンバー(正確には本店ていうんだが)は9割がチーム8所属のメンバーだからね
昔みたいに支店て言われるNMB、SKEとか他の各地域の全部の48グループのエース集めた選抜グループではない
チーム8母体にSTUの岡田と他数人招集したのが今のAKB本店になってる
要するに支店の1つだったチー厶8が本店になってしまったのでチーム8ていうくくりがもう必要なくなってしまったてことなだけだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:42:04.59ID:sPjmwKOD0
鈴木エイトからのコメント無いの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:46:33.67ID:s9G5aAtO0
秋元康歌手デビュー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:09:21.76ID:Xu/BFGsm0
坂道みたいに東京一極集中が流行る中で、参勤交代アイドルはおもしろい特色を付けたけど、費用もかかったんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:17:50.34ID:nLvzLet10
山形茨城栃木東京だけ知ってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:18:47.33ID:B6p7HvoW0
>>47
都合の悪いスレは立てないジョーカーマンwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:19:54.91ID:tHFVdCb40
1番顔が変化したの阿部芽唯?
あの子知ったの歯列矯正した後でSHOWROOMもめちゃくちゃ面白かった
辞めたら一般的のイケイケなギャルみたいに
なっててちょっとガッカリしたわ
世界の下青木とかもSHOWROOM見てたなぁ 元気かな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:36:21.51ID:gQPWXvY20
ごめん本文入って無かったw
>>108
ラヴィット水曜日のシーズンレギュラーになった小栗もチーム8
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:43:40.37ID:IKUcfENc0
>>40
いつも思うけど開演前の写真を上げられても客入りなんかわからん
開演まで30分以上あったら満員のコンサートでもこんなもんだろうし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:27.68ID:BTrzgCqm0
ジョーカーマンは少しでもサゲ要素が入ってるとスレ立てせんな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:37:12.08ID:j/wmpti10
解散と名打たないのは一般層に対してAKB解散のイメージを植え付けてしまうのが怖いんだろうな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:45:33.99ID:d3Cf7x6o0
>>127
客入りじゃなくステージの位置だろ
半分削ってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:35:05.13ID:AB9fDfhR0
AKBの類の活動って何?口パク?盆踊り?握手風俗嬢?枕営業?ジャニタレの肉便器?お笑い芸人との悪ふざけ?勘違い女優気取り?パパ活?パンツ売り?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:21:05.43ID:ZZFoG5iV0
あのチーム8が!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:21:35.58ID:ZZFoG5iV0
>>5
乃木坂ももはやわからんよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:22:46.19ID:dvCTPd/70
スポンサーのトヨタが早々に手を引いたのに、今までよく続けてきたよという印象
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:53.40ID:WItMXDIc0
>>138
早々か?
2014年結成で去年(2021年)3月までトヨタがサポートしてたってことだから
撤退して1年半しか経ってないじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:55:27.57ID:9eqn5LlN0
えー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 02:30:13.95ID:XDhtw1DI0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団は全部活動休止して結構
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 02:59:35.25ID:ZocvU9R30
活動してていいから世間一般の人達の目の届かない所でやってろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 04:21:11.05ID:homhQ0Na0
これ、企画自体は面白かった
知ってるのは、ダンスの上手い横山さんと美人の小田さん
顔を見たら思い出す人もいるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況