X



今井絵理子氏、君が代の手話策定を提案 2025年東京デフリンピックへ議連設立 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/07(金) 19:43:06.89ID:CAP_USER9
今井絵理子氏、君が代の手話策定を提案 2025年東京デフリンピックへ議連設立 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20221007-BJ7LDYTUBRN3NONKSDABQ26FUA/

2022/10/7 19:28

 2025年に東京での開催が決まった聴覚障害者の国際総合スポーツ大会「デフリンピック」に関し、自民党の今井絵理子参院議員は7日、明確な手話表現が定まっていない君が代について「国としてきちんとメッセージを発信し、統一した手話をつくっていくべきだ」と訴えた。障害者スポーツに関する超党派の議員連盟の会合で言及した。今井氏は聴覚障害のある長男を持つ。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:43:39.48ID:GrzgKvv/0
あほや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:51:45.97ID:4wSLYrZA0
>>1
>「冷凍食品を解凍する」なんて言いたければ defrost frozen food・・
てっきり、その "defrost" の話かとカン違いした。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:52:12.43ID:FcTO56U20
皇室舐めてるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:11.47ID:jydSDU7h0
歌詞はみんな知ってるのに決める必要なんかあるのか
それぞれの流派で表現方法が違うだけや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:13.98ID:UQ6vGOhD0
もちろん

反対運動します、
税金のむだ
朝日毎日共産党社民党

ボイコットデモしないと


ダブスタ禁止
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:52.06ID:w5QuYKvY0
>>1
なお利権が発生するもよう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:08.08ID:7l5R5Po80
フリンピック?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:45.17ID:luUoHP440
なにデフレんピックって?
マジそんなの聞いたことないんだけど??
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:59:43.14ID:1ZIQI4CD0
元はバースデーソングだっけか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:59:52.10ID:GWDVJ2Sp0
これ反対すると聴覚障害者に対する差別主義者のレッテル貼られるから野党も反対出来ないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:50.45ID:jy/P1nDZ0
いいから、お前はダンスの練習だけしとけ
政治に関わるな。アホが目立つだけや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:52.67ID:UAsS4QJ40
歌詞だけなら歌詞の意味はごまかせるけど
手話だと「君」は何を指すのかで揉めるじゃんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:05:10.82ID:jydSDU7h0
歌うかわりに手話でやろうってことだろ
歌詞は手話で言われんでも読めばわかるんだし

だから誰かに向かって伝えるためじゃないんだから統一する必要別にないけど
みんなで同じ振り付けでやりたいってだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:08:48.45ID:ruEJS2YU0
マジレスすると、これはいい意見
無論、今井絵理子が自分で考えて言ったのではなくて
今井に花を持たせるために「今井、おまえが言え」と言う指示を受けたんだろうが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:08:50.22ID:fR7tTRcA0
この取り組みは別にいいとして
最近ネットで不自然に擁護されてないか?
今井絵理子は統一されてるのかと疑いたくなる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:08:50.66ID:8SfpJ61F0
中抜きがないならやったらいいんじゃない
手話作るのに無駄に何社も通して丸投げ丸投げなんてするなら反対
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:10:52.36ID:1BVSjqni0
大きな岩は細石になるけど
細石が大きな岩になるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:11:08.45ID:O1TtCvoD0
岸田より仕事してるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:12:36.67ID:aAZPNiwV0
デブの祭典 デブリンピック
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:12:57.12ID:GOylWXTS0
将来的には
生まれてきたときから
耳が聴こえない子の
発声訓練は
AIが○✕つけたり
ミキサーで
音声の波動を見たりしながら
感覚を覚えて行くんだろう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:14:38.53ID:dKm/mzYu0
辞めて欲しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:18:33.07ID:2rMivlcq0
くだらねえ

こんなのが議員の仕事かよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:20:43.64ID:FcTO56U20
>>40
まともなら安倍は死んでない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:23:53.36ID:83vDBI6g0
障碍者支援、福祉に特化した専門家議員としてなら十分にやっていける
自民党二期目議員の中でかなり仕事してる方なんだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:27:17.94ID:LoGfSxw40
>>23
統一教会との関わり釈明したらダメだしされて再釈明するとこ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:28:00.91ID:l7+t6PF80
>>1
そんなことで聾唖者の暮らしは良くなるの?
まずは、経済のことやれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:28:44.88ID:3KdEZNFq0
これはいい仕事だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:30:37.48ID:gbmS/OjN0
というか君が代って手話無かったのかよ
その方がびっくりだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:32:28.61ID:I7xlYEPJ0
スピード不倫
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:33:01.22ID:LuSw71h/0
さすがにこれになにも考えず文句つける奴はクズ

「君」の解釈を絞り込むことが狙いなら反発したほうがいいんだけど
そこまで考えてるやつがここまで一人くらいしかいないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:44:01.82ID:y6tgbl6f0
他の国だとどうなんだろ?国歌を手話でも表現したりするのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:50:55.42ID:8tA1kGBr0
ハンディキャップを持った人たちも
働いたり自分の人生を謳歌できるようにして
それによってより国に資するようにするのが
この人の役目だと思ってるわ。
Itで耳が聞こえないのは
そこまで選択が狭められわけじゃなくなるはずだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:54:08.01ID:qGx0xoO80
それよりこの人最低限の学力、一般知識とかはちゃんと覚えたの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:55:16.00ID:gbmS/OjN0
今まではどうしてたんだ?
君が代が流れると同時通訳の手話の人は止まっちゃってたの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:57:03.68ID:I4rGQVpA0
障碍者は、パラでは飽き足らず、デフまでやるのかぇ?
強くなったな、障碍者。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:57:24.32ID:uLjStlU/0
>>58
アメリカだと国歌斉唱の横に手話の人いることある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 20:57:52.39ID:RbC5iiCx0
なんでこうも金と人を浪費する余計な事を議員という種族は考え実行したがるか
まともに国・地方自治体の事を考える課題と政策を提案し遂行するための根回しと努力をすれば良いだけなのに

あ、楽したいんですね わかります
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:08:23.86ID:nc91IG8T0
>>14
今井は基地賛成派だけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:08:27.16ID:8tA1kGBr0
まあ字幕で良いんちゃうか感はあるけど
It化で手話の活躍の場も減るんよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:39.51ID:FcTO56U20
今井は沖縄の人間ではない
親とか先祖とか違うと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:00.77ID:Exmk6Acr0
>>19
自民党だけで過半数握ってるから誰が反対しようと関係ないんだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:35:12.36ID:Exmk6Acr0
>>65
今井の活動をTwitterを見たことがないのか
自民党が今井に求めているのは「候補者」のところに駆けつけ客寄せパンダをすること
今井は立派に役目を果たしてる
部会への出席なんて求めてない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:23.36ID:eINsVav80
公立小中学校で実施した所があらから真似したんじゃない?
録音流せばいいんじゃねってキッズからも大不評だったけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 22:12:45.67ID:Bt1s/+KO0
何十億円予算組むんや?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:25.71ID:H9GKAZaq0
予算無駄遣いじゃなければまあいいんじゃない?
文化や弱者を大切にする心を持つのは国家として大事なことだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:27:20.70ID:S068N1vq0
こんな名前変えないと、重量級の選手がデブリンピッグだの言われるの分かってるのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:47:35.59ID:kZInvoCH0
>>7
いいんじゃね
とかアホ丸出しか
お前にご指摘されんでもその手の仕事ばっかやっとるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:50:28.82ID:ELaU4gKx0
>>60
それ誰に質問してるの?www
誰かーww答えてあげてーwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:19.13ID:bof0mhlQ0
「ふるさと」を国歌にして欲しいと思ってる。

ていうか、いずれそうなると思ってる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:00:36.82ID:UlfggLDh0
勝手にやれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:03:22.88ID:EQG5H2YL0
元彼に預けて遊び回ってたと散々書かれたのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:01.61ID:EQG5H2YL0
新しい利権として手話に目をつけたのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:12:19.28ID:tvWmaJtJ0
こいつ普段何の仕事してるの?
税金泥棒
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:22:20.47ID:Er6NVvEg0
今井絵理子もしっかりしてきたな三原順子だって最初は文句ばかり言われたもんだ将来は国を背負って立つ人物になってほしい
五輪でSPEED再結成して当時の歌とダンスでパフォーマンスしたり手話で君が代斉唱してくれたら素晴らしい開会式になりそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:32:32.10ID:47tvvZBU0
>>92
なんの仕事してるのかも知らないのに税金泥棒と断定するとか脳みそ破断してるのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 00:53:09.08ID:3sHlcR5v0
>>93
国会議員じゃなくてもできる仕事ばかりやな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 01:14:56.20ID:gesTtiL80
その程度の仕事しかできないのかよこのババアは
金の無駄 一銭も払いたくない
投票した奴が養えよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 01:25:54.99ID:qEspx8W70
また悪い事しようとしてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 01:32:45.89ID:or3f5V5Z0
何だよデフリンピックてwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 03:35:16.63ID:ACocReed0
>>82
安心しろ、太ってる人がデブと呼ばれてるのは日本のみ
聴覚障害者のスポーツの祭典がデフリンピックと呼ばれてるのは世界全体
つまりデブリンピックとか言っちゃう奴は自分はバカでーすって言ってるようなもの
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 09:08:49.72ID:ODvxutIt0
いいこと言ってるじゃん。これを叩く方が頭がおかしいと思えるくらいに。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:32:46.25ID:gkU1m12Z0
今までなかったのか
いいんじゃね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:00:54.09ID:xyvc4dun0
小学校中退
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:11:30.62ID:UFsfI8YU0
仕事ができない人間は無駄なことを仕事化することに精を出しがちの典型
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:58:40.06ID:1xAPXbyC0
いいことだけど難しくないかなこれ
手話にするってことは解釈を1つ決めることになるけど例えば君が代の君をどう表現したとしてもどこかの方面から猛反発が出てしまう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:02:16.30ID:lr2MDL770
そもそも手話自体が世界共通じゃないだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:03:52.27ID:lr2MDL770
しかも、君が代の歌のスピードなら1文字ずつやっても充分追い付く
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:10:20.54ID:Ha7BZbf30
これはすぐやったらいい。緩い手話だからと甘く考えていろんな表現を放置していたら悪意を込める近所外人がいくらでも湧いてくるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況