X



【芸能】テレ東「WBS」メインキャスター2人がコロナ感染 大江麻理子アナに続き佐々木明子アナが感染休演 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/10/07(金) 00:54:53.37ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/81bf8e66dcd2019a58a76ba3c0b1b48288870d75
テレ東「WBS」メインキャスター2人がコロナ感染 大江麻理子アナに続き佐々木明子アナが感染休演


 テレビ東京「WBS(ワールドビジネスサテライト)」のメインキャスターを務める佐々木明子アナウンサーが新型コロナウイルスに感染し、6日の放送から休演した。

 番組は、角谷暁子アナウンサーが進行し、冒頭で「佐々木明子アナウンサーが新型コロナウイルスに感染しましたので、番組をお休みさせていただきます」と伝えた。

 同番組では同じくメインキャスターの大江麻理子アナウンサーも新型コロナに感染し、9月27日から番組を休演した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 00:56:39.22ID:BntPio/J0
テレビ電波オークション はよせえ


特別定額給付金 はよせえ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:24.85ID:8FpOCdN60
WBS撃沈!!
大越さん、大勝利!!(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:50.94ID:I75El9Yv0
田中瞳が代理でかえって視聴率上がったりして
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:26.57ID:r4vgJSc00
佐々木明子って今だにWBSやってんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:13:23.00ID:soPe48v20
結構エロい顔してるババアだよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:16:33.89ID:Ie4JBTM70
代打かどやんとか
おっぱい祭りやないか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:21:00.32ID:wEo0Tbnf0
真面目な話、二人とも性交ヤリまくってるってこと?
てか、大江さんはもう処女じゃないのか…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:21:35.88ID:IUwGWvUe0
>>17
相内さんも一ヶ月位前感染してたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:21:38.34ID:oQlV3ge20
細かい事だが報道番組を休む事は休演なのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:22:07.03ID:N6edzbZY0
佐々木は今回の休みで自身はもう裏方に回った方がいいと実感してんじゃないか
自分が居なくても若手2人がしっかり番組回しているのだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:33:02.68ID:W5AuhPfn0
WBSは大江が相内のお腹をポヨポヨやってた頃が良かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:34:42.04ID:XzbyD8IF0
最近はWBSでマスクしてないの?
前やってたよな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:41:21.82ID:0pWUMsIp0
田中瞳と角谷暁子の方が視聴率良いはず
Old soldiers never die, they simply fade away
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:43:00.60ID:YjcOuUPO0
テレ東無い県に住んでてBSテレ東でWBS観てるが2~3年前から知らんオバチャンが水木金を担当するようになった
基本早送りだしまだ素性はおろか名前すら覚えてない
だから、まあ、“メインキャスター二人”ってことは佐々木明子っていうアナウンサーだったのかなあの水木金オバチャンは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:45:27.32ID:LGL664ln0
>>8 >>21
アッコ姐さん昔から司会進行下手だったからなあ
隣にいる男アナに頼ってばかりいたし不意の臨時ニュースヘの対応や時間が余った際のアドリブトークも上手いとは言えない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:54:57.71ID:wvJ8vEG40
経済を回せじゃないんだよコロナを回してるじゃんね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:04:29.12ID:RDvWHQbA0
>>34
ぶったんはモーサテで忙しいからそんな暇無いだろ。
WBSと違ってモーサテはガチの経済ニュースだから。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:13:40.84ID:3ngrbRPp0
レズ不倫か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:23:13.83ID:upgjHP/S0
角谷がコロナったら次は小池百合子だろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 02:46:57.70ID:qShLZnnX0
2年前はもっと局全体の機能がやばくなって全身防護服でニュース読むんじゃねえかと思ってたのに
思いのほか防御力が高かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 03:09:36.99ID:qViuZJwj0
>>20
出演に対して休演

WBSはウエスト、バスト、しりのスリーサイズのこと
M&Aは麻理子と明子
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 03:24:53.00ID:pCQBPjiu0
ニュースてして見る番組か?
広告ステマだろ、これ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 03:42:10.55ID:aBHpzXFL0
>>1
塩田真弓帰ってこいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 03:48:54.37ID:atC8pxbW0
大江戸もう出てこなくていいよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 03:52:40.40ID:qbM6jGWu0
田中瞳が3年目くらいなのにメインをソツなくこなしててワロタ
大江の立つ瀬がないw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:02:42.33ID:wjiflavn0
また流行ってきたとかじゃなくてマスク外して飲食店とかで喋りまくってるから
今週BBQでもクラスターのニュースあるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:31:45.00ID:VZDLiLKr0
ひとみんは語尾にケロを必ずつけるキャスターになるべきケロ。両棲類顔の代表として活動すべきケロ(´・ω・`)ケロケロッ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:32:30.57ID:LYE0EV+50
テレ東の至宝、田中瞳がセーフならセフセフ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 04:34:32.16ID:LYE0EV+50
たしかに田中瞳はウーパールーパーとかカエルとかの珍獣系だよな
テレ東のケロンヌじゃないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 05:50:11.81ID:FW8Lnisz0
飲み会感染?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:00:18.61ID:rQrijzln0
>>5
検査しただけでも東京は毎日5000人感染してるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:04:14.75ID:a+/0nIMU0
コロナはまだ2類だからダメなんじゃないの?
コロナにかかってても外で歩ける感じにしないと
ただの風邪なんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:08:12.38ID:b3kBsXkw0
テレ朝富川は感染して叩かれてたのにね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:22:54.69ID:MMZn8L5s0
>>31
は?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:24:45.39ID:MMZn8L5s0
>>74
ムショ帰りかよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:58:25.23ID:MMZn8L5s0
>>78
いやー、最近は怪しいよ
いきなり出前館の社長のトークを放送したと思ったらLINEに身売りしたし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:00:05.61ID:v16r0vxH0
>>50
原田は原田でも
亮介(日経)→確かに現在も出演中
修祐(アナ)→テレ東退職して今は出てない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:15:10.51ID:PS1Nuosa0
へぇ、退職してたんか。
男アナにあまり関心なかったから知らんかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:15:37.59ID:v16r0vxH0
>>53
あの人はダメ
声が細くて語尾が聞き取りづらい
とにかくすぐ噛む
すぐ言葉に詰まる
アナウンス部の在籍が短かったせいかトークの基礎ができてない
それ以前に子供の面倒で夕方の出社は厳しいんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:33:11.50ID:v16r0vxH0
>>61
ニュースが読めないアナって本人が悩んでるらしい
まあ仕方があるまい
ニュースを読ませると馬鹿っぽく聞こえるから
同期の田中に大きく劣っているのはニュースに向いてない声
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:35:24.72ID:/OV4W9In0
子供みたいな田中瞳とむさ苦しい男アナと辿々しい新人の組み合わせは流石にニュース番組として厳しいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:36:35.35ID:1Soq/mck0
>>84
司会は普通にできるのにニュースはダメダメだよね
田中の同期の中で相対的に一番マシというレベルではあるが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:37:29.43ID:1Soq/mck0
>>86
× 田中の
○ 田中は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 07:50:17.58ID:v16r0vxH0
>>55
大江は若手時代、別番組だが土曜版のメインに起用されてたよ
当時では破格の起用だったはず
まあ夏休みと今回のコロナで田中の代役が目立ったからそう見えても仕方がないね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 08:05:23.93ID:0GBVwiTl0
>>13
昔はサボりの口実と捉えられ這ってでも来いと言われたが
今だと迷惑だから来ないでと言われる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 08:11:05.04ID:1Soq/mck0
>>89
あの頃は人手が足りない
大橋がアイドル扱いされる裏で大江は報道~バラエティまで日陰者の仕事してた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 08:29:01.94ID:E4DSy1P80
スタジオ内には遠隔操作のカメラを設置してキャスターとコメンテーター以外は誰もいません
という感染対策しているWBS
他所は感染しても隠しているのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 08:38:29.19ID:v16r0vxH0
>>92
すぐ上の塩田や森本が居ただろ
それでも大江を使ったのだから破格の起用だったのは外れてない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:27:22.56ID:PS1Nuosa0
局アナで50代でキャスターやってる女子アナって他にいるんだっけ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 19:06:07.45ID:SrNyLN9u0
大江ってWBSでマネックス関連にニュースがあるときだけワイプアウトするからな
インサイダーなんだからそこまでして使わんでもいいのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:36:06.87ID:0TUtqAA90
佐々木さんが就任してしばらくはアップになると流石に年齢が出てキツいなと思ってたら、いつの間にか引き気味でキレイに撮れる画角が定着しててワロタw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 07:55:39.53ID:mmaDEVGq0
佐々木が未だにアナウンサー扱いで塩田がキャスター扱いなのは何でだろ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 08:36:35.15ID:bADeeZPX0
佐々木はアナウンス部のアナウンサー
大江や塩田は報道局のキャスター
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 10:06:13.14ID:NCJTQm6B0
>>107
その違いがわからないんだよね
キャスターの方が特段深い話をしてる訳じゃないんだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:45:14.81ID:yoZ/diqq0
アナウンス部→バラエティもやらされる
報道部→記者や特派員もやらされる
とか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:07:09.86ID:RZDZiksZ0
test
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:15:12.02ID:RZDZiksZ0
アナウンス部
バラエティやエンタメもやる
肩書は当然アナウンサー

報道局
基本報道の番組しか出ない
ここ所属者はアナとしての肩書がないのでキャスターと呼ぶしかない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:20:13.80ID:RZDZiksZ0
>>110
呼ばれないだけ
数年前までBS歌番組のアシやってた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:51.94ID:RZDZiksZ0
>>106
理由が公表されてないので憶測でしかないが
佐々木は契約上異動がないかテレ東初のアナだけあって特別扱いされているかだろう
塩田はそういう縛りがないから本人の希望のみで報道局へ異動した
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 02:27:13.13ID:LhtExMU10
NY支局にも赴任してたし、出世コースだったんだな。
なお、同じくNY赴任してた西野さん。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:24.64ID:RZDZiksZ0
西野は勿体ないことしたな
いずれWBSかモーサテのメイン任せる腹積もりで本人もそれを分かっててNYに行ったのに
2年経っても東京に戻してもらえず失意の退職
本来なら今春佐々木か塩田を外してやらせるべきだった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:36:14.88ID:5UqdZP4M0
森本さん辞めてたのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 15:27:26.77ID:+JocscrI0
>>115
単に本人の希望じゃないの?
塩田は報道やりたくて佐々木はアナウンサーのままっていう
坂崎とか高見沢とやってたのも楽しそうだったし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 15:30:18.92ID:uP5jKsqx0
角谷暁子と、田中瞳でええやん
仕事で疲れて帰ってきた、オジサン
ターゲットにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況