X



浜松市の新野球場 プロ野球対応のドーム球場は事業費370億円… 県議会でイメージ案示される [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/06(木) 09:29:34.79ID:CAP_USER9
静岡朝日テレビ 10/5(水) 18:45

静岡県が浜松市に建設を計画している野球場について、プロ野球が開催できる規模のドーム球場にした場合、概算事業費が370億円となることが県議会で示されました。

 浜松市西区にある遠州灘海浜公園の篠原地区に建設が計画されている新野球場は、新型コロナによる社会状況の変化などを理由に見直しが進められてきました。5日の県議会の建設委員会で県側から球場のイメージ案が示されました。
 プロ野球が開催できる2万2千人規模で3つのタイプ、アマチュア専用の1万3千人規模で3つのタイプです。浜松の経済界が要望しているプロ野球が開催できるドーム球場にした場合、概算事業費は最も高く370億円です。アマチュア専用で外野スタンドを芝生席にした場合、80億円と最も事業費が抑えられます。

Q:370億円のドーム球場の実現性は?

自民改革会議
竹内良訓 県議(浜松市選出):「構想段階の予想設備金額とはかけ離れた額。もしそういう所で落ち着くのであれば足りない金額をどこから誰がどのように集めてくるか、そこまで議論しなければいけない」

 また夜間照明が遠州灘で産卵するアカウミガメに与える影響について、専門家らを招き質疑が行われました。県は8月、9月に仮設照明による影響調査を行いましたが、専門家からはまだ調査は十分とは言えないという意見も出ていました。
 県は複数のプランについて関係団体などの意見を聞いたうえで、年内に一つに絞り込み2022年度中に基本計画を策定する方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b59c6b8b9c2a74de668ffbf22c6270f4e4f60961
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:22:31.09ID:+AYo1bqK0
浜松は愛知県民みたいな下品な民族とピッタリじゃん。方言が物語ってる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:26:23.21ID:FfAq9tbs0
>>508
税金を吸い過ぎるのは

社会保障費、医療費とか
地方公務員の人件費は
毎年、500000億円以上だなw

30年に300億円にはグダグダいうけど
君みたいな知恵遅れはw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:31:08.64ID:Q1LLBehg0
サカ豚怒りの脱糞
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:36:05.56ID:s/DUQjy70
静岡にプロ野球球団をって話は出るけどプロ野球側からは全く候補地求めてないんだよな
新潟とか松山もそうだけども
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:38:06.70ID:RJjT6D/l0
ドームになるかならないかはウミガメ次第
ドームの光が産卵に影響なければドームだってよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:38:44.44ID:qGHCRJbc0
清水のサッカー新スタジアムは住人の調査でノーを突きつけたと地元の報道でみたぞ

サッカー王国がこんな有様じゃ野球に頼るのもしかたねーよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:44:51.02ID:L9PEAoPk0
>>539
プロ球団を本拠地に呼べなかったら
金の無駄に終わる施設よね
年1カードじゃ全然ペイできない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:51:01.17ID:hQG5GPts0
>>539
新潟は例の球場の近くにドーム球場作れとか言ってきてる団体いるらしいね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 11:56:22.50ID:FfAq9tbs0
つうかさ

スタジアムつくる費用、300億円とか、たいしたことないんだよ

無駄な人件費で、100000億円以上とか、すぐなるからなw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:00:03.03ID:kk5WPAkv0
ワールドカップ開催した税リーグスタジアムで唯一の黒字が
税リーグで一番集客力があるクラブのホームスタで
不人気税リーグと違いサッカーA代表の国際試合が一番多く開されてる
埼玉スタジアムじゃなく
野球兼用札幌ドーム
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:10:41.21ID:nobMA10V0
さすが自民党
いい計画案だわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:11:21.47ID:ybe0H/VB0
ドームすみません(´・ω・`)
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:37.45ID:ybe0H/VB0
>>547
静岡県知事とは浜松市長は旧民主党
自民党静岡県連は建てるにしても高校野球レベルにしろって反対してる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:16:46.62ID:TOA8PgGW0
2.2万じゃ駄目だろ
3万規模にしてヤクルト移転とかじゃなきゃ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:38.34ID:s3hoP1rS0
今時ドームって糞だろ。絶対やめるべき。観客席に葡萄棚つくったり道の駅つくったり屋台あったりした方足運ぶだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:18.05ID:k0inSwgL0
>>539
地下鉄も無いようなインフラの都道府県にプロ野球は無理なんよ
札幌ドームまでの徒歩10分くらいでも文句言う輩ばっかりなんだから
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:21.18ID:q0xNsq/10
プロ野球を呼べる構想じゃ無い。
(プロ野球は日本シリーズ3万人入らなきゃダメ)

なので、2軍誘致に動くんだろうけど、2軍戦じゃ観客動員を期待出来ない。
そもそも1軍戦が無いなら球場内広告なども付かないだろう。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:00.76ID:ybe0H/VB0
浜松は中日の準フランチャイズだから
プロの公式戦をやっても中日の主催試合を年に1~2回程度
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:38:51.89ID:5iOQZPLT0
>>541
小学生にサッカー場と水族館どっちがいいか聞いたやつだろ?
そんなもん子供なら水族館に決まってるだろ
同じように浜松の子供たちに野球場と水族館どっちがいいか聞いてみたらいいんじゃない?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:46:36.14ID:+AYo1bqK0
浜松はうなぎパイしかない!!!
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:56:10.69ID:1pQfT8Ae0
>税金を吸い過ぎるのは
>社会保障費、医療費とか
>地方公務員の人件費は
>毎年、500000億円以上だなw

変な改行と全角数字を使うキチガイ焼き豚にとって
社会保障費や医療費や人件費はムダで
やきうに毎年注ぎ込まれる数兆円はムダではないってことだな
やっぱりこいつら根絶やしにしないと日本の足枷すぎるわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:22:49.41ID:Wh2lRJ5u0
>>241
俺もそれかなぁって思った。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:23.89ID:50jxyLxM0
自民の有志が16球団構想持ってったけどオーナー会議で速攻で却下されてたからそれはない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:12.71ID:QPk7ZYwO0
世界で一番野球場が多い国ってアメリカじゃなくて日本だって聞いたことあるけどマジ?
本当ならイカれてるな日本のスポーツ界は...
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:39:17.47ID:1pQfT8Ae0
>>561
でかいやきう場とでかい陸上競技場なら
日本で間違いないと思うね
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:06:30.45ID:23HOWT/W0
12 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/04(水) 19:04:53.02 ID:5QBRuyBn0
税こと税吸うボールがまた税吸ってる

@今日初めていわスタに来た人や遠征で来た長崎サポさん、アウェイゴール裏の後ろに建設中の立派なやつ見えました⁉︎
さすがJ2上がったし新しい⚽スタジアム建設中かー、ってフツー思うじゃないですか⁉︎
これ、野球場なんです🥶
どこのプロ野球チームが使うか予定もないけど100億位かかるらしいです💸
https://pbs.twimg.com/media/FR5vyN8aMAIciIh.jpg

@秋田監督が怒ってるやつってこれですか👿
野球場作るくらいならその金で新しいサッカー場作れって感じですよね。地元にサッカークラブあるんだし😡

@こういう使うかもわからない、使用頻度も低い野球場作るぐらいなら、すぐ横にあるいわてグルージャ盛岡のスタジアムに金かけてやれよ。地元にチームあるのに。かわいそう。

@今日初めて見てきましたが中々に立派な野球場でしたね!
一方球技場はようやく照明が付いたというレベルなのにこの差は…😑

@税金の無駄遣い~(눈‸눈)
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:06:48.10ID:23HOWT/W0
野球場はマウンドが高くて他のスポーツに使えない、打球が危険だから
高いフェンスが必要、投げたボールが見えないと試合にならないから
他の競技より強い夜間照明が必要
そのくせ人気がない(少年野球は競技人口壊滅)から使われない…
というまさに手間と金がかかるだけのゴミ 

こんなゴミが全国にプールや図書館よりたくさん作られてる
まさに在日が日本の税金にたかる泥棒ツールだ


7 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/09(火) 08:49:35.42
無駄なサッカー場多すぎ
サッカー場1つ作るなら野球場を3つ作らなきゃいけない法律でも作ってほしい

8 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/09(火) 08:55:17.13
>>7
https://pbs.twimg.com/media/DLinwhGU8AIBaq0.jpg

9 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/09(火) 09:03:37.36
一瞬で論破されるのは焼き豚の特性なんだろうな。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:07:27.19ID:23HOWT/W0
■ 平成30年度体育・スポーツ施設現況調査の概要

野球・ソフトボール場 総数8806 公共6561 民間148 学校・体育スポーツ施設1689 大学・高専体育施設408

陸上競技場  総数2081 公共988 民間12 学校・体育スポーツ施設860 大学・高専体育施設221

球技場  総数3141 公共1613 民間455 学校・体育スポーツ施設714 大学・高専体育施設359

https://www.mext.go.jp/sports/content/20200422-spt_stiiki-1368165.pdf

8800を超える総数に対して民間の野球場がたった148しかない


816 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/06(日) 12:34:56.08 ID:cA22hN+q0
これの大半が税金で維持されている赤字施設だっていうのが本当恐ろしい
赤字垂れ流しの野球専用施設
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:07:44.09ID:23HOWT/W0
788 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/06(日) 11:10:41.97 ID:ZDgsM/Kv0
日テレ ニノさん
身近にあるものの数10選

7位 野球場・ソフトボール場 8806
8位 図書館 3338


795 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/06(日) 11:42:09.57 ID:cArxtD+Pd
冗談抜きに図書館よりスポーツ施設が多いのは正常じゃない。

790 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/06(日) 11:19:05.42 ID:k/kw2ZKC0
もうマジで野球の国
なのにメジャー選手が片手もいないという

791 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/06(日) 11:22:07.58 ID:nQBh6TSQM
マジで野球って日本社会の癌だな
野球が無くなれば日本の経済状況もっとマシになるだろうな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:09:19.06ID:23HOWT/W0
やっぱり 野球=半島=🏺

@"「野球の練習や試合が出来る設備が整ったその土地の所有者は東京都。
…なぜか“市民向けグラウンド”として開放されず、特定の少年野球チームが
独占的に使用する事態となっているのです」
…萩生田大臣はこのチームの会長"

身の丈に合った他のグラウンドを使ったらいいのでは?

@八王子市の公有野球場がなぜか地元町会に貸借されなぜか萩生田氏が長年
会長を務め現在顧問をしてる少年野球チームの専用グラウンドとなり
一般市民が借りようとすると連絡先さえ教えてもらえないという疑惑。
こういう町会を利用した公有施設の私物化って結構ありそうだ。

@横浜市青葉区でも、某広大な市有地野球グラウンドが、地元に関係ない
少年野球チームに専有されています。
駅から徒歩5分の立地に、チームの備品倉庫を建て、周囲を高いフェンスで
囲み、施錠。父兄は駐車場に使用。
それなのに近隣住民の避難所利用は不可。
教育委員会に問い合わせても埒が開きません。

@あちこちで政治家によるそういう利益誘導があるんでしょうね。
権力者との”コネ”を利用する事が不公正だと思わない人々が多いってことの
証左でもあるような。

@またソンタクロースか🎅
と軽く思ってたら、この案件もゴリゴリに公職選挙法違反だった…。
ここまで政治がぶっ壊れてたことって、戦後の日本でありましたっけ???
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:10:20.71ID:23HOWT/W0
森喜朗AOKI200万円受領問題だけじゃない! 五輪招致買収や神宮外苑再開発利権への関与 萩生田光一を使って都に圧力も
lite-ra.com/2022/09/post-6… @litera_web

いつも月9や2時間ドラマに出てきた、きれいな憧れのイチョウ並木。神宮外苑周辺の並木伐採計画が突然なぜ?と思っていたがこれで疑問氷解
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:30.94ID:23HOWT/W0
やはりそうだったのか、#森喜朗 そして #萩生田光一 #清和会 利権じゃないか、

記事から>この萩生田氏が迫っていた問題に対し、都側は同年5月15日、森氏に直接説明をおこなっている。
当時の佐藤広・東京都副知事と安井技監は森氏と面談をおこない、このとき佐藤副知事らは #神宮球場と秩父宮ラグビー場の場所を入れ替えた上で建て直す という、現在まさに進められている再開発案につながるプランを提示したのだ。
 すると、森氏は「すばらしい案じゃないか。長生きしないと」と大喜び。

さらに安井技監が“#五輪の招致が失敗しても神宮外苑全体の再整備を前提に都市計画変更の調整を進める”と明言すると、森氏は「すばらしいよ。あと15年は長生きしないと」と口にした。
ようするに、森氏は東京五輪の実現・成功などよりも、#五輪にかこつけた神宮外苑の再開発 のほうが重要だったのである。

こうして森氏のゴーサインのもとでスタートした
#神宮外苑の再開発案 は、その後、超高層ビルや商業施設が計画に加えられるかたちで進行。樹木の大量伐採に反対の声があがっているにもかかわらず、三井不動産や明治神宮などの事業体によって着々と進められている。

また、秩父宮ラグビー場の整備・運営主体も、鹿島や三井不動産などで構成される事業体が落札している。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:56.20ID:23HOWT/W0
<この記事の意味、#東京五輪を理由にした建築物の容積率緩和 がわからないとピンとこない。こちらの貴重な解説を。

twitter.com/mizunoyak/stat…

オリンピック誘致はこれが本当の目的。
巨大競技場で高さや容積率の規制を取り払い、大きな余剰容積率(床面積)を生む。
#容積率飛ばし が、巨大な不動産利権をつくりだす。
建築規制を取り払うのに政治力がモノを言う。

>「神宮外苑型の再開発はあなたの街の競技場周辺でも進むかもしれない。」
https://twitter.com/mizunoyak/status/1566325204082905089?t=2bDuIz7HdSpoT-84fQhCmA&s=19

「生ガキみたいだ 嫌だな」と森喜朗元首相の発言で注目されました。一度は採用され覆されたザハ案。高さ等の建築規制を超えていていれば、形などどうでもよかったのだ。オリンピックを「てこ」にその規制を緩和し、余剰容積を生み出す、それが目的だから。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:21:08.28ID:q0xNsq/10
何か野球場叩きをコピペ荒しでやってるけど、
替わりにサッカースタジアムなんか作って、Jリーグが寄生したら終わり。

北広島→日本で一番土地価格上昇。
亀岡→土地価格がここ10年で周辺で最も下落。サンガが出ていった西京極の土地は上昇。

補助金、減免などもマイナス要素。公務員以上に金を食うJリーガー。年20試合ぐらいしか試合が無くコンビニの集客より集客が望めない。天然芝マンセーなので一般利用も制限される。

スタジアムを建てると若者が~みたいなデマを言い出すが、北九州、亀岡などそんな実績無いわけで。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:34:12.38ID:1pQfT8Ae0
この30年で建てられたサッカー場と
やきう場の数も比べられないキチガイ焼き豚は本当に日本の癌だな
とっととプロやきう球団の本拠じゃなくて黒字運営されてるやきう場を挙げてみろよ
できないならお前らのいるべき地獄にでも還れ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:35:23.55ID:m1HmQLo80
浜松民だが

あんな僻地に作って誰が行くんだよ……
駐車場、1万台分用意するの?
四ツ池だって持てあましてんのに。

まったく、スズキのおやっさんは余計なこと言いやがって
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:30.44ID:4SgGNfnZ0
>>473
風がグラウンド内で不規則になるから選手が嫌がる
福岡がなぜずっと閉じて試合してるか、知らないだろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:23:58.07ID:oZsdCXNW0
浜松は野球場みたいな無駄カネをドブに捨てるより
浜松医大と静岡大学工学部を合併させた
国立浜松医科工科大学爆誕に
もっと力を注ぐべき
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:34:24.00ID:bT/iafdY0
>>573
北九州のスタジアムなんて市民からはアイドルやロックのフェスや花火大会有料観覧席として認知されててサッカーは常にガラガラ
さっさと潰して元々の新幹線とのパーク&ライド用の安価な駐車場に戻せとの声も根強いからな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:34:25.64ID:N/k5NeeG0
ゴミ焼却場も足りない静岡でわざわざ野球場…。
さすが左翼知事は野球こと朝鮮棒振りとべったりやね。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:37:06.92ID:q0xNsq/10
>>574
サッカースタジアムは「Jリーグ」って寄生虫が多額の税金の無駄遣いするだけの施設。
Jリーグが寄生しないサッカースタジアムなら文句は無いわけで。

一般市民が使える野球場、陸上競技場、プールなどと比べても稼働率も悪い。
参加者が居ないスタジアムツアーなんて開催して無理やり稼働率上げてるけどね。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:49:46.02ID:1pQfT8Ae0
>>580
おまえは何万回もそのデマを繰り返してるけど
そのやきう場や陸上競技場のバカでかい観客席は
どれだけ稼働してるんだ?
まったく答えたことないよな
それで一方的にデマを繰り返す
ほんとに迷惑すぎるからとっととしんでくれ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:53:21.30ID:1pQfT8Ae0
そもそもこの浜松ドームだって
バカでかい観客席の稼働見込みの無さが批判されてるわけで
グランド(笑)の稼働率だけを言うなら河川敷で充分じゃねえか
なんでその話をヅラしてヅラして
それで誤魔化せてると思えてるんだろうな

おまえみたいなゴミクズを量産するやきうはとっとと禁止にしたほうがいいんだよ
土建屋も公共事業にタカりたいならそのカネで
アリーナ四つくらい建てろや
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:53:56.20ID:9nvGNRWO0
プロからアマまで、税金にたかるダニのような野球組織


■サッカーくじによる収入源確保に反対した組織

・日本野球機構 【プロ野球】
・日本高等学校野球連盟 【高校野球】
・全日本大学野球連盟 【大学野球】
・日本野球連盟 【社会人野球】
・共産党 ・社会党 ・公明党 ・PTA ・日教組 ・朝日新聞
・全日本遊技事業協同組合連合会 (パチンコ屋の全国組織)

しかし法案が成立してtotoとその収益を使った助成が始まると
野球は助成金に申請しまくり。しかも、統一されていない各団体ごと
別々に申請して別々に助成を受けるという厚顔無恥ぶり。

  ↓そして…
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:55:02.92ID:9nvGNRWO0
その結果がこれ。
野球はまさに助成金泥棒、税金強盗


■サッカーくじ収入の各スポーツ配分
http://ime.nu/www.naash.go.jp/sinko/kikin/jigyou_dantai18.html

財団法人日本ソフトボール協会  7,800,000
社団法人少年軟式野球国際交流協会. 3,000,000
全日本アマチュア野球連盟   2,080,000
財団法人全日本軟式野球連盟 1,500,000  
野球関係団体 計 14,380,000 円

財団法人日本水泳連盟    4,800,000
財団法人日本スケート連盟  4,800,000
財団法人日本陸上競技連盟  3,600,000
財団法人全日本スキー連盟 3,600,000
財団法人日本バレーボール協会  3,400,000
財団法人日本バスケットボール協会  2,800,000
財団法人日本サッカー協会 2,400,000  ← ☆サッカーは野球の6分の1
財団法人日本ラグビーフットボール協会 1,200,000
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:56:27.76ID:9nvGNRWO0
こんなこともまかり通っていた

■広島新市民球場の建設費用負担

用地取得費54.75億円の内訳

 a. 市債(市の借金) 51.55億円
 b. 国庫補助金 3.2億円

建設費90億の内訳

 c. 国税交付金 7.08億円
 d. 広島県 11.5億円
 e. 広島市 23.0億円
 f. 市債(市の借金) 35.7億円

=== ここまでが国・自治体の負担

 g. 経済界 11.5億円
 h. 樽募金 1.2億円


ガソリン税スタジアム広島

新広島市民球場の建設費用に、なぜか特定道路財源が使われている。
http://ime.nu/zarutoro.cocolog-nifty.com/blog/2008/11/post-833a.html
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:45.36ID:9nvGNRWO0
◆美空ひばりで時代が止まってる焼き豚、ドームコンサートを自慢

143 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13eb-B8oV [125.215.124.169]) 2020/11/27(金) 20:27:16.61 ID:nyL2Hex40
東京ドーム=巨人

日本のアーティストって東京ドームに立ちたいっていう人いっぱいる(アイドルとか特に)よね
でもサッカー関連は…


144 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/11/27(金) 20:32:03.17
とっくの前から国立競技場でのコンサートが目標となってるのに東京ドームっていつの時代の話なんだろう

147 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/11/27(金) 20:33:45.97
音響は最悪だよ(笑)
B'zも最近は味スタとかSSA

148 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/11/27(金) 20:38:25.49
音響以外も含めてビジネスとして使い勝手悪いんだろうね
でなきゃ天候に左右されないドームを嫌う要素は少ないが
その嫌う要素が決定的すぎるんだろう

150 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/11/27(金) 20:52:48.57
見事なカウンター三連発w
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:54.72ID:9nvGNRWO0
155 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/11/27(金) 21:13:33.35
美空ひばりのコンサートって30年以上前の開場直後だよな
やきう脳は爺のうえに引きこもりでライブなんか行ったことないのがよくわかる

千葉マリンって直立した壁が円形に囲んでるうえに
小さく屋根があってそのなかで音が回るからクソ悪いし
さらにコンコース狭くて観客導線がゴミクズ
初期のサマソニってそれでよく揉めてた
アリーナの音響を日本武道館が改善し続けてるのに
やきう場はクソなままのイメージだわ

160 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/11/27(金) 21:20:21.63
ヲタがオッサン通り越して爺さんばっかだからね。
絶対ロックとかメタルとかパンクのライブ言ったことのない層(だからモッシュピットとか毛嫌いしてる)

153 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/11/27(金) 21:09:31.84
やきう場は汚いって聞いたことがある

157 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/11/27(金) 21:16:12.55
いまの80代のおっさん基準で作られてるから
狭い汚い暗い臭いベトつく
正直、椅子に座るのもいやだし足下に荷物なんか置けない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:10:50.43ID:1pQfT8Ae0
なんで息吐くようにデマ繰り返すのID:yN8FfWmk0
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:12:16.02ID:9nvGNRWO0
もう焼き豚は狂気に身を沈めていないと生きていられないんだな

ワールドカップの地獄はこれからなのにwww
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:13:06.60ID:9nvGNRWO0
マスゴミのごり押し報道がなくなった野球の未来像がこれだ

「サッカーができるなら大人気の野球が地域密着すれば大成功は確実!」
という安易な考えで始めたプロ野球独立リーグは各地で崩壊寸前
↓この年、関西独立リーグは解散した


■2013年 プロ野球 関西独立リーグ 観客動員数

5月30日(木) 兵庫vs06 13:00~   キッピースタジアム     観衆:33人
5月29日(水) 紀州vs06 18:01~   紀三井寺運動公園野球場 観衆:66人
5月27日(月) 06vs紀州 12:30~   花園セントラルスタジアム 観衆:70人
5月24日(金) 兵庫vs06 18:00~   キッピースタジアム     観衆:97人
5月23日(木) 兵庫vs紀州 13:00~  キッピースタジアム      観衆:44人

5月18日(土) 06vs兵庫 16:33~   豊中ローズ球場       観衆:184人
5月17日(金) 紀州vs06 18:00~   紀三井寺運動公園野球場 観衆:72人
5月15日(水) 紀州vs兵庫 18:02~ 紀三井寺運動公園野球場 観衆:69人
5月12日(日) 紀州vs兵庫 14:02~ 紀三井寺運動公園野球場 観衆:135人

5月9日(木) 兵庫vs紀州 13:00~ キッピースタジアム     観衆:43人
5月6日(月) 兵庫vs紀州 13:01~ キッピースタジアム     観衆:269人
5月5日(日) 紀州vs兵庫 13:01~ 紀三井寺運動公園野球場 観衆:171人

4月29日(月) 紀州vs06 13:00~ 貴志川運動公園野球場   観衆:*79人
4月27日(土) 兵庫vs06 18:00~ キッピースタジアム      観衆:293人
4月26日(金) 兵庫vs紀州 18:01~ キッピースタジアム     観衆:*51人
4月25日(木) 06vs兵庫 12:30~ 花園セントラルスタジアム  観衆:*85人
4月19日(金) 紀州vs兵庫 18:00~ 紀三井寺公園野球場   観衆:*97人
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:13:19.79ID:MVrEacB80
今時ドーム球場でプロも居ないのにこの予算提示

野球好きって何かが抜けているんだよなあ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:13:48.30ID:1pQfT8Ae0
焼き豚はドーム球場ならコンサートも
出来ると喚く一方で
札幌ドームはコンサートで客が入らないから潰れるとかぬかすんだよな
何事にもダブスタで、やきう至上主義以外に一貫性がまったくない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:13:58.83ID:pwjP1GWS0
ど田舎でやる試合なんて年間2試合くらいなんだから球場なんて作っても無駄だよ
既存の改修しろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:14:41.90ID:9nvGNRWO0
■独立リーグのガラッガラ

403 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 17:26:17.72
>昨日の四国アイランドリーグ
https://pbs.twimg.com/media/DdeIKZvVMAAYCk5.jpg

壮観な画像だ
どんな裏ワザ使えば球団経営を維持できるのか

405 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 17:28:44.81
言葉が出ないな… 無観客試合のほうがマシだ

411 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 17:42:27.38
立派な野球場を建てた言い訳の稼働率稼ぎにしか思えん

431 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 18:35:31.96
壮観だな
真の野球が四国にはある

432 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 18:39:54.22
四国では実業団野球はヤジれないな
人物特定されてしまう
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:14:53.04ID:5zSbE4MU0
野球サッカー関係なく無駄な公共工事は駄目だろ
アマチュアが使うスタジアムなんかどんどん作れば良いけど
370億のドームは論外として80億のスタジアムも高すぎる

なんだろうな、野球対サッカーの対立煽りが、無駄なスタジアム建設に使われている気がする
野球のスタジアム建てたならサッカースタジアムも作れみたいな。そういう問題じゃねーだろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:15:21.48ID:9nvGNRWO0
297 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:09:26.09

昨日の四国アイランドリーグ
https://pbs.twimg.com/media/DdeIKZvVMAAYCk5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ddea7WQV4AEQcjC.jpg

301 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:13:44.93
これは香川っぽいなあ。徳島もケーブルでたまに生中継を
やっているけど、雰囲気はこんな感じ。
これよりは多少入ってはいるかも。プロ野球を基準にすると
基本的に球場が暗いのですよね。プラスこげ茶土だから、
余計に暗く感じる。

311 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:31:40.1
50人も居ないだろ

331 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:52:33.50
こいつら風船飛ばしてるけど、自分たちで片付けないんだろうな
こんなのに税金使いまくって他の競技より優先させて
でかいツラできるってどんだけ恥知らずなんだろう

355 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 16:18:56.02
サイズ感が間違ってる・・・
独立リーグは2000人ぐらいの箱でやるべき興行だろうに

378 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 16:42:26.73
河川敷でやれよ・・・
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:15:39.77ID:9nvGNRWO0
435 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 18:42:08.57
これ正直稼働率なんて言わずに無理に独立リーグの余計な試合なんかやんなきゃ
維持費や運営費、照明費用とかは多少でも節約できるのにねw
もう無理しないでハコモノ作ったってだけでヨシ!としといた方がまだマシなんじゃない?

436 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 18:42:28.33
坊ちゃんスタジアム
使用料 1日 最低259500円
照明 162000円

438 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2018/05/19(土) 18:45:30.11
独立レベルだと試合やるだけ赤字だろうな
NPBだって平日はやらないほうがいいんじゃないか

442 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 18:58:13.02
税金で補填するからOKで
四国の野球民族もそれでいいとしてるんだろう
ついでにやきう税も徴収すればいいのに
四国民なら喜んで払うだろ

111 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/01/30(水) 08:08:57.44
独立リーグって最初の四国が04年設立の05年活動スタートだから
既に14年経過してるんだよな
14年経過してまともにビジネスや興行として成立してるリーグやチームがひとつもないし
自称やきうファンの99%は選手やチームの応援どころか
全国に現在存在するリーグとチーム名すら禄に挙げられないだろ
これもある意味スゴイよなあ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:16:28.96ID:9nvGNRWO0
◆「野球の独立リーグ」はもはや詐欺装置


294 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 09:02:08.08
茨城に独立リーグのチームができるんだって
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000010-mai-base


297 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 09:17:10.17
新チーム作る前に社長と音信不通になるくらいの福島どうにかしてやれよ

福島)岩村監督の「ホープス」運営会社、経営に暗雲
https://www.asahi.com/articles/ASLB35T1SLB3UGTB00D.html

プロ野球独立リーグ・BCリーグの「福島ホープス」(郡山市)を運営する株式会社
福島県民球団の経営に暗雲が漂っている。
元大リーガーの岩村明憲監督が3日、取材に対し、同社の社長と半年間ほとんど
連絡が取れていないと明かした。
関係者によると、現在新たな運営会社の設立を模索しているという。

関係者によると、観客数の伸び悩みなどで経営が悪化。
今春以降、社長の男性と音信不通になったこともあり、岩村氏が運営費を
負担することもあったという。負債は数千万円以上に上るという。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:16:43.68ID:pwjP1GWS0
ドーム球場なんてプロ野球チームがなけりゃ東京ですら維持できねえっつーの
ドーム新設しようとしてる浜松市
ファイターズ消えてもドーム解体しない札幌市
田舎の役人はまじで頭悪いわ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:17:29.48ID:LB8nREBH0
そのお金を福祉に回せってデモはまだかね?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:17:59.71ID:9nvGNRWO0
発狂焼き豚「地域密着はプロ野球が実現!」

◆各地の独立リーグの断末魔

283 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 14:54:31.75

四国アイランドリーグ平均観客動員数
2017年5月18日終了時 652人
2018年5月18日終了時 492人

BCリーグ平均観客動員数
2017年5月18日終了時 710人
2018年5月18日終了時 648人

どっちも激減してて草生える

288 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 14:57:00.62
どっちも水増しだしなw

290 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 14:57:53.17
これでも盛ってるだろw
なでしこリーグより絶対少ないね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:18:06.27ID:q0xNsq/10
>>584
それプロじゃなくアマチュアヘの助成金だろ。
Jリーグは、プロなのに助成金、補助金、減免などの支援が無きゃやっていけないチームが多すぎるんだよ。スタジアムを減免やら補助金無しで借りてるチームがほぼ無い。
スタジアムを自前で建設して運営しろよって思うわけで。
ガンバみたいに寄贈して固定資産税払わないみたいなのでも良いんだよ。せめて運営しろ。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:19:52.69ID:9nvGNRWO0
■「野球禁止の野球場」→24億も税金かけて新設

916 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/06(土) 11:27:05.39
読売ジャイアンツ(Giants) @TokyoGiants
【二軍】本日の イースタン・リーグ楽天戦は、長野県佐久市の
佐久総合運動公園野球場での主催試合です。
当日券は外野自由席のみ販売します。

ん?新設?と思って調べたら

佐久、新野球場4月オープン 3月に完成記念イベント 2019/01/19
https://www8.shinmai.co.jp/odekake/article.php?id=ODEK20190119011072

>2016年10月に着工し、総事業費は約24億円。

255 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/06/27(木) 23:02:54.20
24億円・・・どうすんのこんなん作って?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:20:02.60ID:9nvGNRWO0
260 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/06/27(木) 23:12:42.54
>佐久には 昭和47年に開設した 佐久市営球場がありますが、
>球場のすぐ隣に民家があり、打球が飛び込んでしまうため
>これまで 高校野球 (試合) は禁止されていたいたようです。

野球禁止の公園を越えた
野球禁止の野球場

918 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/06(土) 11:32:44.98
24億も使って二軍が試合するだけとか、税スボールの極致だよな焼き豚(´・ω・`)

985 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/06(土) 14:11:23.14
キャパ8400程度でなんで24億もかけたんだよ…

987 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/06(土) 14:16:01.05
2~3億で10000人規模のサッカー場作れるのにな

989 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/06(土) 14:18:10.41
数億円でサッカー場できるのに、陸連やら他の団体がやってきて
あれもこれも機能つけてほしいと言って建設費用も維持費も
高くなるんだよな
で、採算が取れないのはサッカーに押し付けると
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:20:36.29ID:9nvGNRWO0
↓☆ここがポイント

札幌ドームは入場ゲートをカード方式にして、正確な来場者数を出して経理を
明確にする方針を打ち出した

すると関西の在日ヤクザ企業日ハムは大慌て、
「ど、ドームを出ていくニダ!」と発狂

以後在日工作員が不自然な日本語で札幌を罵倒し続けている


522 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 19:57:07.00
動員を水増し粉飾してるのがバレるのが嫌で札幌から逃亡だもんな
こんな連中がドームの管理やらせろっつってたんだから笑うわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:22:08.64ID:9nvGNRWO0
昔あったなw

●日ハム:札幌ドームよ、我々を優遇して使用料を下げろ!

〇札幌ド:野球場を併設したことで建設費も倍、維持管理費も2倍以上に膨らんでいます。
本来なら、他競技・他のイベントより多くの使用料を払ってもらわないといけないのですが、
特別に同じ料金に抑えています。これ以上優遇できません。

●日ハム:優遇しないならドームから出ていくぞ!それが嫌ならもっと優遇しろ!

〇札幌ド:出て行ってくれますか、どうぞどうぞ。

●日ハム:き、北広島に移転するぞ!そ、それでもいいのか?

〇札幌ド:どうぞどうぞ。(はよ出て行けよ)

●日ハム:ほ、本当に出ていくぞ!世間も非難してるぞ!ほ、本当にいいのか?

〇札幌ド:きみ、コンサートのスケジュール組んで。(まだ出て行かないのかよ)

●日ハム:こ、こんなひどい扱い在○マスコミを動員にして市民に訴えてやる!
この市長も○日勢力に訴えて選挙で落としてやる!

〇札幌市民:日ハムを札幌ドームに残すという署名活動には参加しません!
日ハム追放を決定した現市長を再当選させました!
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:52.46ID:q0xNsq/10
>>608
それ出ていかれないって妄想コピペ。

現実は出ていかれたよね?知らないのかよ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:43:13.91ID:ODvxutIt0
政治家ならフットボールを選ぶべきなんだよ。
野球を選ぶのはあり得ない。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:54:30.68ID:9nvGNRWO0
焼き豚、息を吐くようにホラ・捏造を並べて「野球大人気!」
  ↓

簡単に手に入るデータや数値でたやすく否定される
  ↓

焼き豚発狂、「こ、コピペニダ! コピペだから見えないニダ!聞こえないニダ!」


統計スレでも視聴率スレでも、焼き豚の妄想にデータを出すと
「こ、コピペ荒らしニダ!さ、サカ豚も仲間と思ってないニダ!」

いいから現実見ろよ
データを直視しろよwww



野球最大のネガキャン、

それは  現  実
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:56:00.09ID:9nvGNRWO0
焼き豚の発狂= 現実を無視した無意味な捏造、デマ、嫉妬の誹謗中傷

焼き豚の言う「サカ豚発狂」=焼き豚の捏造を否定する現実のデータや数値の提示


負け犬焼き豚哀れだのうwwwwww
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 16:59:17.87ID:9nvGNRWO0
かつて静岡移転を全力で潰したプロ野球

◆まともな企業、まともな経済人は近寄らせない、自分の首を締める野球界

279 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/18(日) 17:28:36.58
横浜身売りの時にナベツネが本当はトヨタみたいな堅い業種がいいし、
DeNAなんて嫌だけど、他に手を挙げてる企業がないんだからしょうがないって
はっきり言ってんのにな

せっかく金融機関が紹介してくれたトヨタのように堅い製造業であるリクシルは
野球関係者球場関係者地元総出でフルボッコにして追い出しちゃった

あんな顛末を見て、プロ野球球団を買いたいとか紹介してあげたいとか
本気で思う企業が出てくる訳ない
そんな気がその時まではあったとしても引っ込むレベルのフルボッコだった

あれはナベツネもこんなに馬鹿しかいないのかと頭抱えてたと思うw


290 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/18(日) 17:58:39.61
リクシルは本当に堅い企業だったから、真面目に真っ当に運営計画立てて
湯水のように金を使う放漫経営をする気がなかったからだろう
あの時リクシルが発表した計画は静岡に移転して年間運営費30億、それでも
単純には赤字だがNHKでリクシルの名前が出ることの広告費を考慮したら
許容出来る範囲というもの

球場関係者と役所は移転されてしまうと直撃の打撃だから必死になる
野球関係者はリクシルが堅実で透明性の高い経営なんかしたら他はどうなんだと
なってしまうから嫌がったんだろう

恐らくプロ野球の転身が可能だった時期は、ナベツネが10球団をぶち上げた
球界再編騒動の時が最大のチャンスで、このリクシルを引き入れようとした時が
かなり危険な賭けレベルだったが最後のチャンスだったと思われる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:33.97ID:GHhDpezv0
>>10
新球場は巨人のものでしょ普通に
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:56.03ID:yN8FfWmk0
>>594
データは全てを物語る

ヤフオクドーム10月以降年内
桑田佳祐
sekai no owari
関ジャニ∞
wired mudic festival
Nissy Entertainment 4th LIVE

札幌ドーム10月以降年内
桑田佳祐
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:34:13.54ID:ob56vqEL0
サッカー協会豚発狂しててくq
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:42:23.13ID:9nvGNRWO0
おじいちゃんのためにもう一度


焼き豚の発狂= 現実を無視した無意味な捏造、デマ、嫉妬の誹謗中傷

焼き豚の言う「サカ豚発狂」=焼き豚の捏造を否定する現実のデータや数値の提示


負け犬焼き豚哀れだのうwwwwww
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:16.72ID:9nvGNRWO0
プロ野球球団に関連する会社の決算一覧2021 
https://catr.jp/categories/1

球団 直近の純利益(公開している球団のみ)

楽天  1992.5万の黒字 
日ハム  3900万の赤字
ヤクルト 1.5億の赤字
DeNA   5.2億の赤字
ロッテ  5.4億の赤字
阪神   14.1億の赤字
西武   24.1億の赤字
広島   29.3億の赤字
ソフバン 75.2億の赤字


59 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 08:09:05.25 ID:FnN06qxu0
ロッテより上の球団はコロナで入場制限して減った巨額のチケット収入代を
どうやって埋めたんだろうね?

65 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 08:26:38.41 ID:xoDyoXJ8M
これって通達マネーで補填する前の姿ってことでいいの?
ならむしろ楽天黒字とかやきうなのにたいしたもんだと

170 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 14:43:46.13 ID:x7TttcVgd
日ハムはあのガラガラで広告も減ってどうやってプラマイ0に出来るんだろ
なんかのマジックがあるだろね

300 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 21:42:43.89 ID:/HSxz9ST0
朝日新聞に載ってたように日ハムにしても予算に対して数十億の赤字だし、
各球団そうだよ
ソフトバンクあたりが当初予算に対する素の決算だろうけど、ほとんどが
親会社が補填して見れる決算にしてるだけ

304 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/12/16(木) 21:53:30.91 ID:X/9EXcVb0
ちょっと信じられない金額だったが、
DeNAが球団維持費に250億だったな。
普通に考えると広告費ではなく補填。
250億の補填でようやくわずかな黒字。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:35.40ID:9nvGNRWO0
◆「球団は大儲けしてる!」妄想、あっさり崩壊www

378 名無しさん@恐縮です 2020/06/28(日) 13:07:30.65
儲かってる設定の横浜ベイと日ハムが本体の決算で赤字とバレてやんのw
野球は親会社の補填で生き延びてるバカ息子

149 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/27(土) 19:42:34.59
やきうファンはまずファイターズの赤字と移転先を心配してやれや
サガンよりずっと多いけど大丈夫なのか?

466 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/28(日) 15:31:40.11
日ハムは赤字60億円見込みだっけか
下手に優勝でもしたら年俸あげなきゃいかんから打てんやつを使うんだろ
打てないパンダ、経営的には最高じゃん
降格の心配ないし


386 名無しさん@恐縮です 2020/06/28(日) 13:17:57.42
去年のハムファイターズの赤字が21億だったのになぜか利益剰余金が増えたのは草だわ
焼き豚にこれの理由聞いても誰も答えられずw

株式会社北海道日本ハムファイターズ
2018年
利益剰余金:85億1300万円
2019年
利益剰余金:89億8,500万円


641 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/28(日) 19:55:03.71
水増しは古い意見のはずなのに、
ハムファイターズがつぶれそうなの。焼き豚助けて (><)

日ハム、コロナで球団事業の赤字拡大 21年3月期予想
https://www.asahi.com/articles/ASN5D0PSPN5CPLFA00K.html

ファイターズの球団事業は、今シーズンの一定時期に開幕できたとしても、
入場料やグッズ販売が落ち込むと想定。
赤字幅は前年よりも39億円拡大して60億円になると見込んでいる。

昨年 21億円赤字
今年 60 億円赤字見込み
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:50.31ID:9nvGNRWO0
386 名無しさん@恐縮です 2020/06/28(日) 13:17:57.42
> 去年のハムファイターズの赤字が21億だったのになぜか利益剰余金が増えたのは草だわ
> 焼き豚にこれの理由聞いても誰も答えられずw
>
> 株式会社北海道日本ハムファイターズ
> 2018年
> 利益剰余金:85億1300万円
> 2019年
> 利益剰余金:89億8,500万円


80 名無しさん@恐縮です 2022/03/07(月) 09:38:16.12 ID:exaW2XOF0
たぶん親会社が広告宣伝費を計上している

決算で「球団事業は39億円悪化して60億の赤字」みたいな発表はセグメントとしての数字

そこから広告宣伝費で赤字補填が入って
球団単体決算は17期は純利益4億7200万円、
球団18期は純損失3900万円

というわけで有価証券報告書を読んでみる

広告宣伝費67億4800万円、46億2500万円 
ん?テレビなどの宣伝を含めてこの金額は少なくね?と思ったら
下の方に関係会社との取引高ってのがあった

83億89000万円、66億7300万円
連結ベースだと相殺される分だからこいつがそれっぽいね

https://www.nipponham.co.jp/ir/library/report/pdf/y_2021.07.pdf
118ページと143ページ参照
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 17:59:32.43ID:9nvGNRWO0
>>623
情弱焼き豚wwwwww

●282 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 15:03:12.28 ID:0KWga/x60
「100億円超売買契約に」日本サッカー本丸 JR御茶ノ水駅から徒歩10分/JFAハウスとは
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0df0aadfe845ae1b105db4ffe37a371a6ce67ab

ヘディング脳が減って赤字まみれになったようだなw
球蹴りは萎れた方が日本にとって好都合


287 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 15:18:31.27 ID:5tR8OQfO0
ここに機能移転する事は以前から決まっていた

天然&人工芝、クラブハウスに天然温泉も 日本サッカー協会の強化機能が幕張の”豪華”新拠点に移転へ
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/31379%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

289 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/15(火) 15:19:13.50 ID:w5Lqr8mDM
50億円で買ったビルを100億円越えで売却
さすがJFA
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:20.08ID:9nvGNRWO0
コロナ以前でこの格差

◆ひたすら拡大するJリーグ、土台から腐るNPB 

308 名無しさん@恐縮です 2019/03/26(火) 18:20:14.52
Jリーグ
経常収入 268億6600万円(2018年度)

日本サッカー協会
経常収入 234億3000万円(2018年度)

日本野球機構
経常収入  51億0000万円(2018年9月期)


312 名無しさん@恐縮です  2019/03/26(火) 18:53:40.59
サッカーは協会とリーグで500億円規模でやきうはその1/10か
やきう終わってんな

313 名無しさん@恐縮です 2019/03/26(火) 19:02:28.90
そう。両協会だけで500億円(2018年度)。
Jリーグクラブ全体の営業収益は1105億6200万円(2017年度)。
日本のサッカー界の合計が1605億円。

恐ろしいのはJリーグクラブも7年連続で営業収入が増えてて、前年度から
111億円も増えている。

314 名無しさん@恐縮です 2019/03/26(火) 19:15:54.95
やきうは2000億あるかないかだろうから大して差がなくなってるな

316 名無しさん@恐縮です 2019/03/26(火) 19:35:02.12
売上高を公表してないチームが多い&野球機構がJリーグのような
リサーチをしてないからはっきりしてないけど、どう調べてもNPB全体で
1500億~1800億までいくかどうかだろ。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:02:09.64ID:9nvGNRWO0
村井チェアマン
「Jリーグは全チームに(プロ野球日本シリーズ並みの)分配金を
配れるようになった金銭的安定以外に、映像著作権を
(プロ野球のように各TV局に押さえられているのではなく)
リーグが年間千試合すべてを自前で映像作成し一括管理して
「ウェブ上に出すのもテレビに渡すのも自在に我々がコントロール
できるようになったので、ネットに大きく露出できるようになった」

焼き豚おじいちゃんの理解できない現実www
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:02:50.51ID:9nvGNRWO0
【サッカー】Jリーグが人口13億超インドでも放映が決定、海外での放映は全世界60か国以上に ★3 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624274512/

Jリーグは17日、「Sony Pictures Networks India」のJ1リーグ海外放映について合意・決定したことを発表。これにより、Jリーグは全世界で60を超える国・地域での放映を実現することになった。

 今回、「Sony Pictures Networks India」による放映の対象国・地域は、人口13億人を超えるインドをはじめ、バングラディッシュ、ブータン、アフガニスタン、モルジブ、ネパール、パキスタン、スリランカの計8か国。今月19日のJ1第18節より、SONY TEN2(有料テレビ)、SonyLIV(OTT)のチャンネルで生放映がスタートする。

【明治安田生命Jリーグ 2021 放映国・地域一覧】()内は放送局・プラットフォーム
・中国(K-BALL):J1リーグ、J2リーグ
・香港(i-Cable):J1リーグ
・マカオ(TDM):J1リーグ
・マレーシア、ブルネイ(Astro):J1リーグ
・インドネシア(K-Vision):J1リーグ
・インド、バングラディッシュ、ブータン、アフガニスタン、モルジブ、ネパール、パキスタン、スリランカ(SONY TEN2、SonyLIV):J1リーグ
・オーストラリア(OPTUS):J1リーグ
・イギリス、アイルランド(Premier Sports):J1リーグ
・イスラエル(The Sports Channel):J1リーグ
・タイ(SIAMSPORT):J1リーグ
・ドイツ、スイス、オーストリア(Sportdigital):J1リーグ
・セルビア、モンテネグロ、スロベニア、クロアチア、ボスニア・ヘルツェゴヴィナ、北マケドニア(SportKlub):J1リーグ
・アルメニア、アゼルバイジャン、ベラルーシ、ジョージア、カザフスタン、キルギス、モルドバ、ロシア、タジキスタン、トルクメニスタン、ウズベキスタン(TSG):
・アルジェリア、バーレーン、チャド、コモロ諸島、ジブチ、エジプト、イラン、イラク、ヨルダン、クウェート、レバノン、リビア、モーリタニア、モロッコ、オマーン、パレスチナ、カタール、サウジアラビア、ソマリア、スーダン、シリア、チュニジア、アラブ首長国連邦、イエメン(Dubai Sports):J1リーグ
・日本除く全世界※ニュース権(SNTV):J1リーグ(ニュース配信のみ)
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:03:46.94ID:9nvGNRWO0
スポンサー企業でハッキリするプロ野球とJリーグの差…

140 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/11(金) 13:21:35.35 ID:o1lARTrAd
明日の昼は日テレでFUJI FILMスーパーカップ(旧FUJI XEROX SUPER CUP)
去年もそうだけど日本シリーズより豪華なCMスポンサーがついてるから録画でも何でもチェックしてみてね
裏にテレ朝で一茂と良純の爺さん向けスポーツ特集やるのが笑える
どんなCMスポンサーがくるのか比べてさらすようなことはするなよw

476 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/12(土) 14:43:12.29 ID:s1Es+hIbd
土曜日の昼間、Jリーグ開幕前花試合のCMスポンサーが日本シリーズより豪華ってわからないよな
タケモトピアノも布団の通販も入れ歯安定剤もナシ
番宣CMも皆無で明らかに営業利益に貢献してるわ
巨人戦のCMもこれくらい豪華なら視聴率にとらわれず中継数を維持できるのに

290 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/25(火) 10:34:31.88 ID:BDVWwUz9a
野球アカンかー

名物番組打ち切り相次ぐ 60歳以上の視聴者に価値を見いださないテレビ界
https://news.yahoo.co.jp/articles/19ea80141c83b773f79c58d85c630042fbe2c792?page=2

「日テレは1980年代からフジと視聴率争いをしていましたが、広告収入ではフジに大きく水をあけられていました。スポンサーがフジに若い視聴者がついていたことを見抜いていたからでしょう。13~49歳を『コアターゲット』と位置づけ、この層の視聴率を重視して番組制作をしています」(境氏)

追随する形で他局もそれぞれコア層を設定しているが、いずれも50歳あるいは60歳未満が上限で、60歳以上は指標となる「コア層」からはじかれている。
つまり、現在のテレビ局は、60歳以上の視聴者に価値を見いだしていないのだ。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:06:24.06ID:9nvGNRWO0
日ハム、北広島移転前から護衛艦隊沈没www

15 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/05(水) 09:43:03.08 ID:hI0/bGU7M
やきうアカンカー

ファイターズ
【新聞】道新スポーツ 11月末で紙面休刊を発表 [菊姫いりぐち★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664928848/

ソフトバンク
【新聞】スポーツ紙「西日本スポーツ」が来年3月31日で休止…ウェブ主体の報道に移行 [ぐれ★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662422229/

18 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/05(水) 09:43:49.27 ID:tZR3KzcU0
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=6330
「道新スポーツは11月30日をもって紙面を休刊いたします。
12月からは、この道新スポーツのニュースサイトで、北海道のプロ・アマスポーツのニュースや読み物を引き続きお楽しみください。」

またスポーツ紙が。こうやって地方から終わっていくんだね

140 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/05(水) 13:06:02.86 ID:lAndb9+Ad
ここ日ハム新聞だからねえ
道新はまともだけど道新スポーツは日ハム新聞

650 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/06(木) 14:19:31.05 ID:72z72Ilu0
道新スポーツなんてこれから北広島方面の野球の話で盛り上がるはずなのになんでやめるんだろう?

651 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/06(木) 14:26:48.60 ID:RDOE6e640
野球で大盛り上がりのはずの福岡と北海道でスポーツ新聞が廃刊ってどういう事なんだろうか?
まさかのまさかだけどプロ野球が人気がないとかじゃないのか。(棒)
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:06:53.60ID:9nvGNRWO0
619 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/06(木) 12:35:58.68 ID:ybYiHd4i0
道新スポーツ、11月末で紙面発行休止 部数がピークの2割に減少
s://news.yahoo.co.jp/articles/cd53e13070eb054442bb87cf4c4befa46d0e565c

>北海道新聞社によると、ピーク時の88年には15万3267部を発行したが、
>2022年8月には2万8959部に減少していた

終わっとる、実売どうなってんだろうな
予想通り野球と共に死に行く運命なのだろう
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:07:25.49ID:9nvGNRWO0
969 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/30(金) 15:37:10.47 ID:P1Z+IBQvM
北広島とかいうど田舎のボールパークとかいうリピーターゼロの不人気貧弱レジャー施設が速攻で潰れるだろうな(笑)

692 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/29(木) 14:45:59.65 ID:7CjnW/rMa
北広島、このビッグボスの茶番じたいは
開幕の頃には忘れられてリセットできるだろうけど
駅からの距離が美園~さいスタより遠くて起伏もあるとこで
高齢者が吹雪くこともありうる4月上旬に行くだろうかというのが引っ掛かるし
それでスタートダッシュに失敗したら
(たぶん運営オペレーション的には確実に失敗して隠蔽しまくる)
5月以降も客が控えるんじゃないかというのは考えられる
シャトルバスの運用ノウハウもシミュレーションもろくにないだろうしね

883 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/27(火) 10:24:21.12 ID:xFalT0OAa
札幌の観光とビジネスの需要は莫大で
北広島はそこに寄生できればよかったのに
その機会すら捨て去るんだよな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 18:35:31.09ID:fGXsbpTe0
静岡本拠の球団できるとしても浜松じゃなくて静岡市じゃないの?
浜松は名古屋から近すぎる
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 19:29:43.18ID:yN8FfWmk0
>>625
リーグからクラブに渡ってる金を差し引きせずそのまま足してる時点で会計知識ゼロの低知能豚丸わかりw

>>633
球団まるごと誘致なんて考えてないですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況