X



【中日】平田良介が退団会見の発言を釈明「セレモニーが理由で自由契約を選択したわけではない」インスタで感謝 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/10/05(水) 19:07:24.12ID:CAP_USER9
 来季の構想から外れ、前日(4日)に中日退団の会見に臨んだ平田良介外野手が5日、自身のインスタグラムを更新。若手時代から慣れ親しんだナゴヤ球場の写真とともに自らの胸中を明かした。

 「昨日は私の記者会見でお騒がせしてすみませんでした。セレモニーのことだけをクローズアップされ報道されてしまいましたが、提案してくださったセレモニーの内容が理由で自由契約を選択したわけではありません」とつづった。

 平田は前日に17年プレーしたドラゴンズへの愛着を明かす一方で、自らが望むような引退セレモニーを準備してもらえなかった、もどかしさも口にしていた。

 「本当に1番に伝えたかったことはドラゴンズが大好きで、またドラゴンズでプレーしたかったという気持ちです! まだ僕はプロでやれます! 平田良介として最後のプロ野球人生を終えるために頑張ります」

 今後はNPB一本に絞り、移籍先を探す。トライアウトを受験する予定はなく、ナゴヤ球場を中心に体を動かす予定だ。

 「こんな僕のことを応援してくれたファンの皆様には本当に感謝しています。つらいとき、苦しいときの支えはファンの方の声援でした。声援が勇気に変わり立ち上がることが何度も出来ました。本当にありがとうございました。恩返しは次のステージでみせたいと思います! 加藤球団代表、立浪監督、選手の皆様、スタッフの皆様、僕に関わって下さった全ての方々に心から感謝申し上げます。ではまた球場でお会いしましょう」

 話し合いを行った加藤球団代表にも謝辞を述べるなど、球団に恩返しを誓っていた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/efb6c0a2f5aa2fa2002a725fb82cb210e1ebcc13
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:08:08.20ID:wQar97UQ0
>>2
しゃぶれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:21.97ID:vZcJEkOK0
いやそうだし
若手に指導しないとかなんとか自分で言ってた?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:37.91ID:OybxHaJy0
家族呼んで 花束もらって スタンド前一周を
提案してもらって、
そこまで不満なん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:57.81ID:NIt7E5Nj0
>>6
葬儀社かな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:11:42.32ID:mb7sw/n10
いや、誰もがそう解釈してそれ以上でもそれ以下でも認識しないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:09.33ID:EZJNEJOV0
火消しに走ったか
言いっぱなしで放置しとくと
引退後の活動の幅を狭めることになるもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:56.91ID:EWcvXd+t0
いやいや、あんなコメント出した後にそんなこと言われてもイメージ最悪やで

17年プロにいてもセレモニーを開いてもらえないのはそういうとこ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:14:35.70ID:3K35CSvj0
昨日もし盛大なセレモニーやってくれたなら辞めますかという問に辞めますと答えてたやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:04.99ID:MSNotft70
いや自分の口で現役続ける理由は盛大なセレモニーじゃないからって言ったじゃん
僕の野球人生の最後が盛大なセレモニーじゃないのは違うから現役続けるって言ったじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:12.17ID:jg+qr9QX0
まだライキンやってる?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:23.01ID:sbjyvcjm0
いや、あのコメントはそういうことやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:16:17.91ID:Z+hbWwUz0
> 加藤球団代表から『来季の構想には入っていない。引退をするか、自由契約になるか』
> というふうに言われまして、自由契約を選択させて頂きました


意訳すると
> 『来季の構想には入っていない。(あと福留みたいな派手な引退セレモニーは君に対してはやらない。それを踏まえて)引退をするか、自由契約になるか』
> というふうに言われまして(派手にセレモニーやってくれそうな球団に拾ってもらうために)自由契約を選択させて頂きました
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:01.57ID:yDLcGCyI0
何を言っとるんだコイツは?
さっさと消えろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:11.94ID:j/++NHhG0
>>6
引退したらセレモニー評論家にはなれるだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:43.54ID:bf0ZIzGU0
中日は有望打者の墓場
打撃で活躍したい選手は浪人してでも中日の指名は避けた方が良い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:23:12.65ID:9DksWqTS0
不本意だろうな、切り取られちゃってさ
ただもうちょっと上手に喋らないとリスクあるよあれは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:23:38.49ID:9v6toM/l0
残念ながらNPBで獲る球団ないだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:25:26.14ID:NmMnogwt0
平田の引退セレモニー今からめちゃくちゃ盛り上がるの確定やん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:27:59.79ID:sZ5cB3Vg0
―今回の決断に至る経緯は

「僕自身、すごく中日ドラゴンズさんが好きで愛着もすごくあります。なので中日ドラゴンズで引退をしたいなと今でも思っていますし、前々からも思っていました。その中で、自分が望んでいる選択肢はなくて、盛大な引退セレモニーはできないというふうに言われたので」

今更この言い訳は無理があるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:04.88ID:9ma3FMg90
俺悪くないよ球団が悪いよに持っていこうとして失敗した感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:31.59ID:hCbQ9nLs0
セレモニーだけクローズアップされて報道された訳ではない
セレモニーの箇所が異色で目を引いただけの事や

あまり喋らん方が良い子かな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:40.66ID:7x49FSMR0
引退時は盛大セレモニー確約手形をつけて獲得しそうな球団あるのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:52.03ID:par40yg00
まぁプロ野球選手引退からの第二の人生なんて地味になりそうだし生え抜き選手で頑張ってきたんだから盛大なセレモニー要求してもいいと思うけどなあ
言うのはタダなんだし要求が受け入れらなかったのは残念だろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:20.62ID:r8IMgSEf0
こんな奴より故木下投手の遺族との対応はどうなったんだ?
まだ中日はごねているのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:25.39ID:juCKU/MS0
中日にいらないと言われるレベルの野手が他球団に求められるわけねーす
NPB限定にしてる時点で引退決定
お疲れさまでした
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:53.55ID:Z1ZNIxyz0
そりゃ球団には感謝するやろ、でも「そう言う意味で言った訳ではありません」は逆に不自然やん。はっきり「そんなセレモニーでは引退できません!タオルも作ってもらえないのは」

この人おかしいんちゃうか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:30:39.56ID:iZd7pMBB0
3割打った事もあるし、上手い事言いくるめて
巨人あたりにもぐり込めないだろうか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:30:48.72ID:fZPufkTE0
>>42
引退か自由契約か話し合う場で盛大なセレモニー開催なら引退します、なんて聞いたことない
セレモニーって自分から求めるものでもないだろうし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:16.61ID:kwgBlf3i0
今更、言ってないとか、そんなつもりじゃなかったが通用するかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:18.66ID:a5qtQtia0
>>1
「球団は俺様に対して派手なセレモニーやってくんないんだって!」と発表すればファンが黙ってない→球団に批判の声をあげるとでも思ってた?
ところが「そのレベルの選手じゃない」「福留とは格が違う」「何を勘違いしている?」という声だらけで焦っちゃったのかい?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:55.28ID:mb7sw/n10
>>47
1回だけやん
谷繁ですら1回は3割打ってるぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:17.21ID:Ei6FShOH0
年末の番組に出てほしいな
豪華なセレモニーを拒否され、自由契約を選択した平田の電話は鳴るのか
もう東山の声で脳内再生余裕
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:28.00ID:sbdjO1uM0
この人って昔から誤解を与えてしまう喋りで
結構損な人生を歩んで来てそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:34:34.49ID:9+/e3o4q0
勘違いしてるから昨日の発言で、球団が叩かれると思ってたんだろ
ところが自分が叩かれてるから慌てて釈明
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:34:59.69ID:j/++NHhG0
>>43
そっちの方が酷いし、
中日の怖さを感じる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:53.43ID:Ph/WnA070
批判の多さにびびって火消しか、でももう見栄っ張りの面倒臭い性格だとバレてしまったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:46.22ID:Z1ZNIxyz0
今更謝罪しても遅いわ、普通に球団に感謝して引退セレモニーしてたらコーチとか呼ばれたやろに。球団にケチつけて出て行くのはファンのイメージも最悪やろ。
実はアホの子なん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:37:05.96ID:CbmTYfTE0
CBCラジオレポート

江田アナ
「盛大なセレモニーとはなんぞや?という話になる。
引退セレモニーとは『一打席あって、挨拶をして、花束を家族からまわしてもらって、グラウンドを一周して、ありがとうございました』と。そこまでは提示したと球団は言っていた。
ただ平田選手の言葉の中に、自分の中には我儘かもしれないが思い出と物に残る何かがほしかった、という言い方をしていた。
ただじゃあ一週間前に言われてグッズが用意できるのかと。
どちらの肩を持つという訳では無いが、球団が著しく冷たい態度を取ったのかと言われると、そうではないんじゃないかな?と思います。
一般的な任意引退の花道は用意した。それを本人がこれではと他の道を選んだ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:38:23.99ID:AjsnoNWi0
盛大なセレモニーじゃないので引退しないと言いましたが、
そういう意味ではありません!

…?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:38:26.04ID:G4pVmsky0
>>62
バックスクリーンに流す
映像もちゃんと作ってくれるってことなの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:38:41.03ID:CbmTYfTE0
東海ラジオレポート①

(既報通りの情報を伝える)
福留「こればっかりは本人が決めること。周りがとやかく言うことではない」
山崎「自分の事は高い評価になっちゃう。でも(セレモニーを)作ってもらえるもらえないはドラゴンズが決めること」
大澤アナ「今日言っていたのは『盛大なセレモニーがあったら辞めていた』って言うんですよ。わからないところが…」
福留「おおおおお?」
山崎「その辺のピントがズレているというところが戦力外にもなってると思う。去年も(病気を公表して)現役としてはできないでしょ?って言われかねないことを自分で言ってる」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:13.26ID:CbmTYfTE0
>>65
東海ラジオレポート②

大澤アナ「1つ球団の肩を持つ訳では無いですが、球団は平田選手には『スピーチの準備もあるし、グランド一周しても勿論良いし、家族から花束が渡る演出はする』って言ってるんですよ」
福留「えええええ?」
大澤アナ「なのに引退記念グッズがどうこうって拗れてたみたいで、正直我々報道陣も苦笑いじゃないですけど、どういうことなんだろう?と思ってます」
山崎「簡単に言えば『福留孝介のように引退セレモニーしたかった』ってことですよ」
福留「・・・」
大澤アナ「福留さんは下向くしかないですよねこれねw」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:22.74ID:h1QopqjS0
痛い奴過ぎてこっちが恥ずかしい
ロボトミー受けるべき
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:45.49ID:r+2u7Z8r0
>>1
言い方。なんだよなぁ。
9割の人はセレモニーの為じゃないって分かってて読んでるだろうけど
不器用だからしょうがないっていう感じでもない気がする。

これを糸井あたりが言うとネタっぽく見えるんだけどね。
難しいわな…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:50.19ID:AKuP0xUO0
まあNPBはないだろ。トライアウトに出てればまだ殊勝だと検討するチームも
あるかもしれないが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:50.98ID:8P4jbj8A0
西岡監督の元で独立リーグでプレイか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:24.07ID:kCgLRCOa0
>>62
思い出と物に残る何かが欲しかった

形に残る物なら誰でも作れるよ!
急場でも作ろうとしてくれる人脈と人望がないんだからアキラメロ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:42.53ID:AjsnoNWi0
一度の会見で人生を大きく狂わせてしまった…
もらい先が見つからなくて、来季オープン戦でセレモニーも惨めすぎるし
こんな面倒な選手、今年戦力外になった誰よりも可能性ないでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:44:36.28ID:xvtAPz+f0
「セレモニー平田CMソング」
愛の金 安らぎの金
平田 平田
冠婚葬祭 平田
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:07.07ID:xRGWv8Rt0
平田はオーロラビジョン用意されなかったの?
それは酷いだろう
カープの天谷くらいの選手でもオーロラビジョンに映像流してもらえたぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:14.95ID:1ySFrivH0
叩かれて慌てて方向転換したんだろうが手遅れだろう
引退後の人生の方が長いのに、指導者も解説も声かからなくなったろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:16.65ID:yYRNrUrf0
体型がスポーツ選手じゃねえんだわ
ろくに練習もせず食いたいもん食って
シーズン中に3桁再生のゲーム実況動画出して
本業の成績はゴミカス
よく恥ずかしくなく生きてられるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:30.69ID:afr9DnGU0
平田って入団のときに涼風が愛読書って言ってのけたやつたよな
なんか感覚が一般の人とズレてる感じだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:57.15ID:II3STAJg0
素直にいやーやっぱ17年もやってたら盛大に送り出してほしいじゃないですか笑
くらい言った方が好感もてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:46:51.35ID:sIrq6W3N0
>>69
福留と同じは色々角が立ちそうだけど1000本安打に100HRに中日一筋17年をせせら笑うってお前らの球団にそれだけの選手が何人いんだよw
荒木森野大島ぐらいだろーが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:46:52.11ID:33SHmqyp0
セレモニーが不満って恥ずかしくね?
家族も街歩けないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:47:49.83ID:XZIOIzvM0
>>85
そんな愛嬌あるタイプだったら盛大に送り出されてると思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:20.94ID:Z1ZNIxyz0
このスレとか見てるんやろな、慌ててインスタグラムで言い訳とか。昨日会見で「そんなセレモニーでは引退できないと思いました」って言うたやん。
お前は福留と同レベルかよ、そりゃ反感買うわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:46.59ID:yYRNrUrf0
>>86
外野がゴチャゴチャうるせんだよ
どこのカスチームかしらねえけど
てめえが拾ってセレモニーしとけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:49.10ID:Kutm5w6C0
グッズがそれなりに売れてる選手なら記念グッズも作ってもらえただろうが
大して売れてなかったんだろ?妥当な判断だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:50:03.73ID:5PelvOqG0
>>87
家族からも
辞めなくていいんじゃないか、中途半端は平田良介らしくないんじゃないの、と言われたらしい
うーん・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:50:19.78ID:S5ySC/vD0
いい笑顔やん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:50:35.43ID:Z1ZNIxyz0
「そういう意味で言った訳ではございません」
お前は政治家か?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:51:01.87ID:EWcvXd+t0
>>86
そりゃ大卒の実働10年で1000本安打ならセレモニーも開くけど、17年で1000本って活躍しなかった年と凡退を数えるような記録だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:51:31.11ID:Z+hbWwUz0
>>87
東山紀之「突然セレモニー無し・グッズ無しを通告され先の見えない地獄の日々。そんな平田を支えてくれたのは家族だった」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:52:22.05ID:vHeALz0o0
本音言ったらけっこう広まっちゃったから言い直したんだろ。察しろよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:52:33.73ID:v3Fc++8b0
現実として中日ではかなりマシな高卒野手だったんだから労ってやってもいいだろうに
祖父江とか福とか中日の選手は何か幸せそうじゃないやつばかり
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:52:37.57ID:++Kx9mr20
このまま引退したら名古屋の放送局から総スカンされるだろ
解説の道も閉ざされ勿体ないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:53:43.59ID:NBxFjdMK0
これで直倫や福田が引退セレモニーやってもらったらやるせないわな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:55:33.98ID:I2JoRC2F0
>>105
オリが良かったんじゃね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:56:15.30ID:5biEi9FC0
>>26
俺にはある
彼は名物プレイヤーだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:58:06.54ID:Z1ZNIxyz0
名古屋ってこういうの嫌うんやろなぁ、地元の放送局も嫌うやろ。いや大阪でも嫌うわな。
糸井や能見が「こんなセレモニーで引退できません!」って言うんやろ?考えられないわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:00:01.24ID:j/++NHhG0
>>96
ヒーローインタビューも変な表現多かったな
自分では一捻りしたつもりなんだろうが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:00:19.25ID:ppDaQrQO0
>>112
「クビにするくせにやってほしくない」
なら善悪はさておき理解できるんだがなあw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:00:31.27ID:o8ZzyIv50
セレモニー平田で再出発だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:01:17.55ID:KF249WCV0
>>42
密室で交渉する分には何も問題ないけど、それを記者会見でバラすオツムがヤバいってことじゃね?
円満退団したいならセレモニーがウンタラカンタラなんて話は記者会見の場で普通しないだろ。

過去にも球団と似たようなやりとりをした選手はいたかもしれないけど、それでもみんな会見の場では「まだ野球を続けたいので自由契約をお願いしました」とか「球団には本当にお世話になりました。引退させていただきます」って言ってたろ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:02:38.57ID:onwNRzNx0
来年のオープン戦で盛大にやったらええやん
過去にもそういう選手いたし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:03:27.93ID:vZ5logF/0
つか「そこまでの活躍が出来てない」ということやろ

本当に読んだ字面だけでしか判断出来ないバカ多すぎ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:04:24.73ID:hV7egaDm0
まあ、昨日の会見をみて、ファンが
「かわいそう。。球団は酷い!」って
騒いでくれると思いきや

身の丈を弁えろの大合唱で、方向転換。。。。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:05:23.04ID:hsTGUDio0
>>98
小さなグラウンドで練習をしている平田、ここでサプライズが、
平田のもとに仲間が集まってきた、そこで即席の引退試合が行われた
平田「思い残すことはありません」
胴上げをされた平田は涙をこらえきれずこう言い残すと静かにグラウンドを去った
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:06:19.49ID:IdzFD5lb0
ウケるか同情されるかと思ってたが批判一色で釈明か?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:06:52.54ID:AjsnoNWi0
お前ら、〇〇シーズンは平田がいなかったら…とか
〇〇のサヨナラヒットは痺れた!とか…
色々あるだろ!
…ないのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:07:20.65ID:O5md+A7N0
むしろセレモニーやりたくなったわ
中日新聞も名古屋観光ホテルの曙の間でも抑えるネタをかまして欲しい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:07:41.37ID:Z1ZNIxyz0
これ釈明しなかった方が良かったかも、火に油注いでしまった感。何も言わなかったら「まっそんな選手もおるわな」で終わってたのに。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:08:40.18ID:aaQ7oeCI0
中日はOBに優しいからな。
下手打って関係を崩す必要はあるまい。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:10:31.13ID:dmbywLd80
どんなセレモニーが希望だったの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:10:38.06ID:IdzFD5lb0
>>130
日本一の決勝点かなぁ。犠牲フライだけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:11:36.43ID:onwNRzNx0
>>130
2日連続サヨナラホームランは2日ともライトスタンドに居たのでめっちゃ印象に残ってる
昔はナゴドの右方向最深部にも放り込める力があったんや
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:13:52.47ID:Z1ZNIxyz0
記者会見で堂々と「そんなしょぼいセレモニーでは引退できないと思いました」って言うたやん。これをどう「そう言う意味で言った訳ではありません」になるん?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:14:38.36ID:KF249WCV0
>>136
福留みたいなフルコース。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:15:18.15ID:EWcvXd+t0
>>139
しっかりと言ってたよな
まるで中日は冷たい球団だと言いたげなくらい


引き際が大事だと教えてくれたのが平田
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:16:43.60ID:Z1ZNIxyz0
>>135
あぁ、丘みどりさんのディナーショーの件な、あの言い訳も酷いが。彼の言い訳も酷いわな。
名古屋イメージダウンやで。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:16:51.23ID:g2K3U0780
キチガイのサカ豚は批判してるけど
野球ファンはみんな平田擁護してるぞ
平田ほどの功労者がセレモニーなして
だから中日はおわってんだよ人気も底だし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:17:07.55ID:EWcvXd+t0
>>142
ふざけんな
首位打者1回、最高出塁率三回、ベストナイン五回、ゴールデングラブ七回の糸井が一段階違うなんかですむかアホ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:19:04.72ID:dpXxdqfP0
>>142
能見の最高年俸は15000万
平田は18000万
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:19:15.54ID:sbjyvcjm0
村上と壮絶なホームラン争いをしたチーム
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:38.18ID:IdzFD5lb0
>>150
やや?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:21:29.49ID:NSPLEEhC0
>>136
【平田の希望】
Tシャツやタオルがあって、映像が流れて、マウンドで話をする“盛大な”セレモニー

【球団提案】(平田曰くショボいセレモニー)
1打席用意、ファンに挨拶、家族から花束贈呈、球場グラウンド1周
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:22:32.47ID:3HQQaJ2G0
>>150
井上とか
規定一回で通算成績も平田のはるかしただけど?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:16.28ID:/melx8fh0
平田のように色々悩んで進路に迷う選手もいれば、けつなあな報道もみ消しで無傷の奴もいる
不公平だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:04.56ID:3cz4EBqQ0
どこもオファーなくて意味不明にキャンプ訪問
何しに来たの、まあ頑張って、バシャン
の再現だな
違って最下位のクソチームではあるが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:26.89ID:o8ZzyIv50
>>158
ケツアナは少なくとも成績残してるからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:39.60ID:EWcvXd+t0
>>151
すごいのはたった一年の160安打で18000万契約した中日のアホさだよな

で、その18000万×三年間の間の通算安打は160本にも届かないという
球団からしたらわかりやすい不良債権やん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:25:21.91ID:Z1ZNIxyz0
>>143
うん「僕みたいな功労者に記念タオルも作らないしセレモニーもしょぼい、中日は酷い球団ですよ、堂々と退団しますわ」って言ってるのは同じ事やもんな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:25:37.78ID:Ph/WnA070
>>147
セレモニーレベルでの話や、福留や糸井みたいなフルコースセレモニーよりは1ランク下のセレモニーでも文句言うなよって事や
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:25:43.51ID:wbVPqNrE0
まあ余裕のない、お前如きが大合唱フルボッコと同時に
17年目の生え抜きドラ1に戦力外か引退決めさせるにしても
ちゃんと心情的に腹を割って説得や詰めが出来ていないフロントや
ラジオで御用アナとOBが笑い物にするあたり
中日を取り巻くイヤな感じ滲み出てるよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:48.40ID:AjK7sVkU0
>>166
いくらなんでも会見で恥をかかされた中日に対して反論するなは無理やろ
今後入団してくる選手に冷たい球団だと思われたくないやん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:28:21.90ID:IDTVJIYu0
チーム編成てオールスター明け辺りから始まる訳でしょ!

でこの手の肩叩きは先ず功労者から打診して行き..だから福留は早目の発表でセレモニーな訳で
要は「平田は中日からしたら功労者でも無く単なる自由契約でしかなかった..」だけなんだよなあ
それをどうこう言うのは

まあ巨人をクビになった村田修一が良い例だけど今はこういう面倒くさい奴は他球団は先ず取りません!

来年のオープン戦辺りで形だけ引退式やっておしまいかと
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:29:08.66ID:3cz4EBqQ0
>>166
笑いものにしてるだけ救われるわ
やっちゃったな
みたいな感じで
ほんとにムカついてたら話題にもならないよ
今から謝って引退表明
オープン戦で笑われながらセレモニー
そんでいいだろ
オファーなんかある訳ないだろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:30:31.04ID:3UqC7J4S0
これじゃもう裏方回れんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:03.29ID:o8ZzyIv50
こんな爆弾抱える球団なんてないわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:52.60ID:3nioMH4O0
中日側は引退せずに他所で必要としてるところで頑張れって発破だと思ったんだがな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:00.71ID:M2jELkRM0
この話なしにしても戦力として獲得してくれる球団がちょっと思いつかないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:06.67ID:34UmYrM20
かなり昔の話だけど、グッズと言えば斉藤明夫のときは引退グッズはもちろん、
普通のグッズすらろくに売ってなかったね。
引退試合の日にスタジアムの売店で、おばちゃんに聞いたら
「斎藤隆のグッズならあるよー」と言われた。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:48.81ID:Zkap8hsD0
グッズって選手にロイヤリティがあるから、グッズを作ってくれなかった事で金が入らないのが気に入らなかったんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:34:07.10ID:3h0mJOSD0
川上憲伸ってセレモニーとかやったっけ?
似たような退団だったと思うんだけど
結局どこも取らずにいつのまにか引退してた印象
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:34:26.54ID:JItizDuh0
昨日の件で面倒臭い奴という印象がついてしまったな
こんなん拾う球団ないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:35:56.93ID:FCcUwajF0
まぁ、、、こういう事が起こるような軽率な発言しちゃう人なんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:36:31.00ID:M2jELkRM0
>>182
あの人何でもかんでも楽天って言ってないか?w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:36:43.23ID:uXRNmzMF0
お前平田だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:38:59.88ID:uXRNmzMF0
2000万円くらいならどっか取るんじゃね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:43:13.86ID:Z1ZNIxyz0
>>168
そうやな、村田なんか絶対どこか取ると思ってたらみんな無視やったもんな。

セレモニーは球団やファンが感謝の意味やん、自分で言うのはおかしいわなぁ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:44:06.49ID:xOSWEuIf0
清水隆行とかでもセレモニーなかったやろ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:44:34.21ID:dOi0weAj0
楽天の外野は確かに空いてるな
補強好きベテラン好きだから使ってもらえそうだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:44:46.26ID:dK8HERBl0
セレモニーだけクローズアップ?
セレモニー以外の退団理由なんか言ってたっけ?
そこだけ切り取られたの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:46:04.27ID:3cz4EBqQ0
>>181
中村ノリもそうだな
それはそれでいいんだろう
引退セレモニーにこだわるやつなんかそんなにいないわ
衰えてやめる姿見られたくないのもわかる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:46:04.47ID:5z0z9jP80
そんなにセレモニーやって欲しかったのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:47:24.44ID:JLKgB83c0
>>1
そういうファンやチームへの感謝の気持ちを在籍中にもっと示せば良かったのに
何だか愛着のわかない選手だったな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:47:37.71ID:dK8HERBl0
実績がある奴でセレモニーやってない連中は自分で断ってるパターンが多そうだが
引退する時に大勢の前で挨拶したがる人少ないと思うよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:49:16.00ID:xOSWEuIf0
引退グッズで儲けたかったの?
セレモニーしたじゃん。狙いなんなん。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:32.45ID:lVqMJUCG0
言い訳だせええええ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:58.57ID:/0vFv0FP0
思い描いてたのは過去の名場面を映す、ゆかりの人からのメッセージを流すとかのイメージ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:52:27.44ID:NJbz1M1k0
ラジオでOBや地元アナウンサーに批判されてて草
嫌われてるんだろなあ
普通身内はそっとしといてくれるだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:53:04.81ID:xOSWEuIf0
もしかして西武山田より引き取り手ないパターン?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:53:15.62ID:Z1ZNIxyz0
そんな事言い出したら王さんの引退試合はひっそり札幌のオープン戦だったはず。掛布もやったと思うが覚えてない。江川は?落合は?張本は?

「Tシャツがない、タオルも作ってくれない、そんなしょぼいセレモニーで引退できませんよ」昨日言うてたやん。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:53:50.87ID:j+osM0yW0
福留の時は鳥谷、稲葉、むねりん、藤川、糸井と豪華なメンバーがメッセージ寄せてたな
平田はまあ大阪桐蔭軍団が協力してくれれば形になるか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:54:56.20ID:Mm0Moacx0
>>205
5~10分程度の縁のあるOBとか球界レジェンドクラスからのビデオメッセージとか自身の名場面放映
著名ゲストからの花束贈呈
あとなんだ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:55:30.09ID:i3Zm7h3G0
カスみたいな成績なのになぜここまで偉そうにできるのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:19.53ID:Vf5/YfMs0
そこまでの選手じゃないのにスター気取りなところは昔からあった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:26.66ID:NtaVQms10
まあ来年は怪我や不調なければ外野は大島、岡林固定で
あとは鵜飼、アリエル、石川が復帰してれば阿部とも競争で出番ないもんな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:57:17.52ID:35FoOWsq0
>>211
引退セレモニー生配信と胴上げもある
グッズはタオルとTシャツとステッカーとポスター
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:57:37.28ID:Vf5/YfMs0
成績と性格だけでも厳しいのに、病気のリスクもあるからなあ
まずどこも獲らんだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:58:11.33ID:DzMBI8I10
>>167 中日が反論するんならいいんだよ
アナウンサーやOBに言わせてるのが陰湿
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:59:17.09ID:3cz4EBqQ0
>>199
ソレ
メジャーなんか殿堂クラスしかやってないのに
日本がおかしいんだろ
松井もノモもやってないし文句も言ってない
日本開催のイチローでやっとこさでしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:01:45.25ID:1QsRgMb10
平田もナゴドで打てませんからFAしますとかしてたら、まだ明るい未来があったろうな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:01:58.87ID:5rSdH7RJ0
正直この言い訳はかっこ悪いw
セレモニーして欲しいんだから良いじゃないかくらい開き直って欲しい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:02:57.22ID:5w2kJ+U+0
>>217
この面子で全く得点力アップなんか期待できないのに
まだこれ以外に周平福田京田といるんだぜ
こんな程度の面子相手にも勝負にならない根尾なんかとっとと野手に見切りつけた立浪の判断が大正解
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:03:18.77ID:u8rRlpyo0
野球選手なんてそこそこ金持ってるんだから会見前にリスク管理とかのプロ雇えば良いのに。数万円払えばNGの態度、ワードとか指摘してくれるだろ。
元の脳がやきう脳で一般より劣るんだからそういうとこ気をつければ引退後の処遇も変わるだろうに。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:03:31.41ID:u8rRlpyo0
野球選手なんてそこそこ金持ってるんだから会見前にリスク管理とかのプロ雇えば良いのに。数万円払えばNGの態度、ワードとか指摘してくれるだろ。
元の脳がやきう脳で一般より劣るんだからそういうとこ気をつければ引退後の処遇も変わるだろうに。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:04:04.71ID:/0vFv0FP0
最近は引退試合の敷居が低くなった気がする
このクラスの選手でここまでする?みたいな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:05:07.63ID:3cz4EBqQ0
>>202
特に投手はわかるわ
例えば憲伸なんか意識高いからヘロヘロ球でバッターが三振するとかそんな茶番は勘弁だろうな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:05:27.16ID:/0vFv0FP0
早く段取りしておけば、福留と合同とかあったかも
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:06:13.85ID:Z1ZNIxyz0
「やば、オレ変な事言うたん?謝っとかなアカンわ」余計な謝罪なんかしない方が良かったね、スレ伸びてるし印象付いてしまったやん。

こういうのみんな妙に覚えてるんよなぁ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:08:03.23ID:hV7egaDm0
言葉が足らないのではなく
言葉が稚拙なんだわ。
子供っぽくて、自己評価が高い。
やり方があっただろうに。。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:08:51.85ID:8Ojvs6+30
>>75
なぜだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:08:55.64ID:xsArubLk0
凄い車乗ってたし…つまり活躍してたからでしょ?球団もなんだかなあ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:09:20.20ID:8Ojvs6+30
>>14
マジかよ
0243別鳥
垢版 |
2022/10/05(水) 21:10:58.30ID:B0QhwvaL0
>24 そんなんとは格違うと勘違いしてるのでは
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:11:07.16ID:3cz4EBqQ0
今から謝ってオープン戦で笑われながらセレモニーやってもらえよ
このままだと全て失うよコイツ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:11:39.13ID:xE1lfNif0
正直平田以下の人気と実績しか居ないドラゴンズがなんで引退セレモニー渋ったのかわからない
平田程度でもそこそこ金になるのに
立浪の意向?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:13:20.65ID:zBxXhZtH0
>>246
自分で運転するの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:13:45.88ID:Z1ZNIxyz0
糸井の引退セレモニーは試合が長びいて、電車がなくなっても残って見届けたファン多数。みんな野宿したんか?レベル。能見もいい感じやった。

彼の引退セレモニーに終電終わっても残ってる人おるんかなぁ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:18.37ID:3cz4EBqQ0
>>245
関係ないだろ
平田がここぞ三振した試合の後
なんか言われたらしいが
その段階で日程表見てなかっただけ
アホかと
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:55.71ID:IDTVJIYu0
まあ他球団とは言え明石レベルであそこまでやってくれるのみたら退団する前に文句の一つも言いたくはなる
ベイなんて移籍した武藤や巨人クビになって拾った中井でも派手にセレモニーやってくれてたし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:19.44ID:3cz4EBqQ0
>>251
そんなん笑もんになってるだけだろ実際
みんな言わないだけで
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:39.13ID:fgO4cvCk0
調子こいてトライアウト出ない奴ってたいていそのまま連絡が来ないで引退か独立行きになるよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:48.62ID:Z1ZNIxyz0
福留もサプライズゲストとか呼んでいい感じやったね。彼らと同様と思ってるのがビックリやわ。
アホの子やったんか。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:25.34ID:rvvo+TSI0
>>98
ヒガシにこんなこと言われるの軽く地獄やんw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:22:44.81ID:Q602HoEq0
そんなことはわかっとる
だが一事が万事
混乱と動揺はわかるが公の場で余計なことは言わないほうがよい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:23:40.05ID:Z1ZNIxyz0
「功労者のオレが引退式に何でこんなしょぼい事になるんや!Tシャツもタオルもなし、酷い球団や!やってられんわ、よそ行ったるわ!」

うーん。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:51.19ID:3cz4EBqQ0
>>258
同じようなことは過去にいくらでもあったと思うけど実際にメディアの前で言うとか救いようがないアホだと思う
社会人じゃないわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:27:21.54ID:p0jQI5sX0
現役続けたいのにトライアウトに出るランクの選手じゃないと思ってる自己評価
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:09.64ID:3cz4EBqQ0
>>261
言い訳するような状態になるのがそもそも論外だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:30:15.43ID:afr9DnGU0
平田の引退後の需要なんて、名古屋だけにしかないのにな
他地域じゃ「誰?」扱いだろ
大阪では辛うじてまだ覚えてもらえてるかどうか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:30:19.99ID:NSPLEEhC0
>>33
それは妙案だな
平田セレモニーという名で会社つくるべき
1軍で未勝利、未出場、無安打でも
壮大なセレモニーをするようにして
さくらから何から用意して
観客も満員のして
セレモニーあげたい選手は500万くらい
支払い、ファンのボランティアとか
目立ちたがりのyoutuberも絡めて
派手に引退セレモニーして
プロ野球のシーズン中は葬儀屋やれbいいし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:17.77ID:o8ZzyIv50
かなり常識が無いね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:33:08.86ID:41P0BSbv0
>>263
身近にお前みたいなのいるとストレスだな
IQ高くてもEQが低い人
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:33:29.66ID:KxU4qUJg0
自分でセレモニーやってほしいと言うなんて厚かましいな
もうこの発言だけで印象悪すぎるだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:33:33.56ID:o8ZzyIv50
開き直ってセレモニー平田でyoutuberデビューしてクラファンでお金集めりゃいいわ
鉄は熱いうちに叩くもんだぞ平田急げ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:16.93ID:6ULa0h0c0
落合元監督がドラフトの時に平田は俺以上の打者になれると絶賛してたから期待値が異常に高かった
長い事、中日に居たけど旬は短かった選手で貢献度はそんなに高くは無い
主力選手と言えるほど毎年コンスタントに成績を残してた訳でも無い
中日だから使われていだけで他所の強いチームなら1.5軍の選手である
過大評価であり勘違い野郎である
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:52.89ID:wfiX+v7R0
引退試合の日にチームみんなで揃いのTシャツ着て練習したり記念写真撮ったりするやつをやりたかったのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:21.13ID:VFFU0HlI0
昨日の時点ではヤフコメで平田がフルボッコだったのにこのコメント出したら平田を批判してた奴らを叩き出しててワロタ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:40:57.97ID:41P0BSbv0
>>272
そこを切り取られてしまったんや
かわいそうではあるが、世間はそういうものだから会見で言うべきではなかった
野球しかやってこなかったから人生経験が足りてない感じはする
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:44:42.85ID:3cz4EBqQ0
>>275
初期の右打ちとか落合が期待したのはわかるが
知能的に問題があったな
昔の藤王、後継者の周平
もう知能テストしてから指名しろよ
できなければFラン以外の大卒しか取るな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:45:45.24ID:QMZYkIYI0
「なんじゃこのセレモニー、功労者のオレをナメてんのか!」「昨日の発言はそう言う意味で言った訳ではございません、訂正いたします」

おかしな話しやわな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:45:56.43ID:fnCy4hFg0
自分が決めて退団したんだから今更釈明しなくていいじゃん
トライアウト参加しないでNPB移籍模索って相当難しいだろうけど桐蔭のツテでもあるのかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:46:05.37ID:gEQEISXy0
ドラフトの時に落合の鶴の一声で平田を1位指名したけどスカウトはオリックスに行ったT-岡田推しだった
平田の芽が出るよりも早く岡田が活躍したから当時は岡田が良かった、落合氏ね!と思ったもんだ
今になってはどちらが良かったのか分からないけど、もう34歳だろ
劣化した状態で終わるのが惜しい、一花咲かせて終わりたいのが本音なんだろうけど
そういう選手は劣化したまま終わる事のが多い
中日で終わってたらすぐにでもコーチの座を貰えただろうに残念だ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:47:49.10ID:o8ZzyIv50
いい歳になるまで選手に常識の教育をしてこなかったのは中日の落ち度だろう
この知能で一般社会に放り出すのは可哀想ではある
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:49:07.63ID:zm2OvFbp0
田尾や宇野大島を放出する球団に何期待してるの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:49:08.02ID:p61CnDmw0
>>94
家で事あるごとに「俺の力はこんなもんじゃねえんだ!ちょっと巡り合わせが悪いだけでその気になれば村上くらい打てるんだ」みたいなこと言ってんじゃね?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:49:21.37ID:SNUO3Xpv0
SSマシン平田
セレモニー平田
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:51:05.41ID:zm2OvFbp0
名古屋以外では無名選手だぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:54:18.42ID:3z5Kk/Yn0
最下位でCS争いしてなかったんだからセレモニーやろうと思えばやれたよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:12.71ID:Ja/OBSvG0
>>287
会見させちゃいけない人だったな
落ち着いたときに、馴染みの記者に言葉を引き出してもらうべきだった
プロだから大人だから甘えだという指摘はごもっともだけど、この子に関してはサポートが必要だという感じがする
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:56:49.10ID:g6rLM6/H0
>>296
セレモニーやらないなんて言ってないんよ。レジェンド並のセレモニーやってくれないから!って話なんよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:58:54.30ID:QMZYkIYI0
別に悪い打者ではない、好打者やったのに何で晩年にイメージ壊す事するかなぁ。常識的にわかるやん。球団に足で砂蹴って出て行くとは。
アホの子やったんやろなぁ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:59:21.26ID:7ed4oAZz0
じゃあセレモニーがとか言わなきゃよかったのにな
あれのせいで他球団からのイメージも悪くなったろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 21:59:50.50ID:zm2OvFbp0
来年は堂上か
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:00:11.73ID:KOfLlcFL0
日ハムならほいほいセレモニーしてくれるぞ
しかもハムがつくる引退映像のクオリティの高さは12球団1
平田はハムフロントに手紙を書くべき
タダでいいから契約してください、ただしセレモニーやってくださいと
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:00:53.39ID:8dv0+omO0
ドラゴンズが大好きで、またドラゴンズでプレーしたかった気持ちは伝わらない、跡濁しまくり
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:01:10.58ID:dyQlbdrD0
形に残るものが欲しいって引退試合の写真とかスピーチとか花束贈呈の家族との写真とか残るだろ
グッズ収入が欲しいしか思い浮かばん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:01:33.03ID:3cz4EBqQ0
>>301
成績はアレだが人格者
コーチで期待してるよ
通用しなかったのはこの低脳と違って金属打ち
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:02:09.32ID:xllKNAih0
>>24
ある程度知名度ある選手は行かないケース多いぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:02:28.82ID:VFFU0HlI0
昨日の平田「盛大なセレモニーやってくれないから移籍します」
→「本当に伝えたかったのはドラゴンズが大好きだということ」

よくわからん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:03:22.20ID:xllKNAih0
>>305
寮長じゃないんだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:04:14.27ID:gkbkKcGE0
>>307
わからんのかよ
察しろよいろいろ
頭がよくてプロ野球選手になったわけじゃないんだぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:04:57.32ID:o8ZzyIv50
やだやだ!
セレモニー平田してくれないとやだ!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:05:00.75ID:V2CkkIHp0
>>236
良く言えば素直、純粋
はっきり言えばバカってことか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:05:27.42ID:zC+g6ls60
平田は女子だと思えばいい。
記念日を大事にするから忘れると拗ねちゃう
可愛いな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:05:41.80ID:zC+g6ls60
平田は女子だと思えばいい。
記念日を大事にするから忘れると拗ねちゃう
可愛いな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:06:45.23ID:5cYZEDwc0
どんけつのチームだから一週間あればグッズ製作と盛大なセレモニーを企画してくれると思ってるくらいの賢さ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:06:56.29ID:onwNRzNx0
普段の平田を知らないとあれこれ言いたくなる気持ちも分かる
しかしこの発言は実に平田らしいと思う
あんまり深く考えてないあほの子、だがそれが魅力でもある
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:06:56.88ID:QMZYkIYI0
>>284
いや、クビなんやから仕方ないのに「こんなセレモニーでは引退できません」やからな。
打撃最下位の中日がクビにするのにプライド高いなぁ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:07:47.21ID:ptXAvy9/0
やることなすこと全てがダセェな、トライアウト受けないとかも勘違いがひどい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:10:28.29ID:nLcKBVYp0
平田という選手の人間性はしらんが
会見の受け答え見る限り、社会で温かく見守るべき対象じゃん
普通の有名人みたいにあまり厳しいこといわんほうがええとおもうよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:11:08.65ID:i5vv2ULb0
セレモニーはしてくれるだろ
オープン戦とかで
だいたい今までもそうじゃん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:12:12.87ID:QMZYkIYI0
多分平田はこのスレ見てパニックになってるやろな。アホの子やから何か勘違いしたんやろなぁ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:12:26.85ID:J/CjqvuV0
はっきり言って福留のセレモニー見ちゃったからだろ
こんなこと言わせるな恥ずかしい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:12:37.25ID:dyQlbdrD0
本人セレモニー嫌がってて移籍するだけで別に辞めないのに盛大なムービー作られた鳥谷とは大違いだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:16:02.55ID:wfiX+v7R0
福留の引退がなかったら予算回してもらって盛大にセレモニー出来たくらいの選手か?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:11.99ID:L3FnkDLg0
なんで嫌われてたの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:20:28.76ID:II3STAJg0
実績以上に人間性が低評価だったのかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:06.29ID:er5D51Zf0
>>323
福留はもちろんだが吉見より上はありえん
そういや井端も自由契約で巨人行った訳で中日では引退試合してない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:55.69ID:QRProVZE0
小さなセレモニー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:23:09.63ID:QMZYkIYI0
天然の素直な人は男女共いる、しかしいくら天然で素直過ぎても、「オレが退職するのに、送別会にこの居酒屋はないやろ?オレをナメてんのか?
行かないわ!」的な。

で「昨日はみんなゴメン」やろ?おかしいやん。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:26:09.89ID:R79SklGm0
>>328
それ普通の会社に就職できる頭があること前提の話やろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:26:21.66ID:PPZLtGjC0
ビビった後に言い訳か?

これで現役続行も何もかも途絶えたな。

とにかく、ネットで気分に任せて呟いてしかも「YouTuberやります」なんて言うやつはややこし過ぎて関わりたくないわな。

YouTuberという「職業」は下手こいても黒スーツに黒ネクタイで土下座し心で舌出して金稼ぐ仕事だし、引退しても数ヶ月で復活しまくるゾンビみたいなもん。

まぁ好きにせえや。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:28:02.59ID:QoDOcNot0
いろいろ残念な人だけど在籍17年で何億稼いだんだろう、その金額だけで自分はレジェンドって勘違いしちゃったんかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:31:11.94ID:3TpgtJes0
トライアウト受けない発言とかもだけどさ
色々と勘違いしちゃってるでしょ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:32:39.62ID:mwnqqtBi0
>>328
施設で考えたほうがいいかもしれん
「僕のはないの?」
と聞かれたら優しく丁寧に教えるか、うまくごまかさなきゃダメ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:38:17.65ID:XK/ZBb4A0
>>318
プロ野球で一番将棋が強くてヒット1000本打ってるんだから
どっちかっつーと天才のはずだが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:38:55.72ID:raxgWNKN0
わざと自分が炎上することで中日球団のイメージ悪化を防ぐ頭脳プレーなんだよ。多分。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:39:31.56ID:3AMpsR8I0
通算打率.270本塁打100本程度で引退セレモニーって逆に恥ずかしいと思うけど
スター性もないし
自己評価高えな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:41:35.71ID:Wn2zuay/0
なんか球団が病気を発表してないとかで自分から発表してなかったか?
なんか揉めてたよな?
よく球団もこの成績でお金払ってたよ。
球団が可哀想。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:45:19.93ID:/0vFv0FP0
ベイスに行けば希望叶えらるよ
何せ元巨人の中井大介の引退試合したくらいだから
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:48:30.58ID:ELYjQjul0
>>268
焼豚の陰湿さが凝縮されたようなレス
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:49:36.98ID:o3kaggQA0
キャリアハイの成績教えてくれる?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:50:01.37ID:r8RPwR7C0
移籍先なければ中日が提案した程度のセレモニーさえないんだろ
ゴースト売って自腹でやるのか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 22:55:52.75ID:z5SXawAM0
>>347
超大型外野手といわれてた糸井もキャリアハイは19本、81打点と大差ない、打率も
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:00:55.23ID:3mH3/uTt0
そもそも球団とファンに謝罪しろ!とても億貰える成績じゃないだろ!セレモニー云々じゃないやろ!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:07.05ID:37PjpX0y0
本人はリップサービスのつもりなのかもしれないけど言葉の選び方が下手で損するタイプかね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:07:40.52ID:VStsLwcJ0
最近のこのスポーツ選手がなにかやらかしたとき、個人のSNS上でダラダラと言い訳するの、ダサいと思うわ。

今年だけでもヤク田口・森岡ら、なんかダサいよね。あとになってからSNSで長文載せるの。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:11:31.63ID:CLtUZWlU0
こんな不貞腐れお子ちゃまみたいなおっさん、ほしい球団あんの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:57.18ID:tFFF6+/O0
中途半端な選手になった上に病気持ちだとどこも拾わんよ
若手に指導が出来ずにからかって茶々入れるタイプだし、独立リーグで自分を見つめ直せ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:18:40.44ID:Vrecwq4z0
>>351
糸井は世渡り上手だよな、バカだけど愛嬌あるしファンサもいいから憎めない、球団への貢献度も集客力も大きかった
平田は真逆かなー自分が!自分が!が強すぎて意識高い系
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:20:52.20ID:onwNRzNx0
そんな将棋強かったっけ
パワプロはうまいらしいが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:21:05.07ID:87hCVh4/0
どうせプロからは声かからないから皆んなで映像とグッズ作って盛大なセレモニーしてあげようや。配信の投げ銭で回収できるだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:23:17.18ID:efkHthgH0
>>361
甘めに見積もってもアマ初段もないくらいだからアマ全体の中でも中の上くらい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:24:27.19ID:b3ZNoAAW0
>>360
糸井の場合、ハム時代にやらかして事実上追放扱いのトレード食らってるから反省したんだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:34:17.89ID:J/CjqvuV0
そもそも現役プロ野球選手がYouTuberてやっぱアカンやろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:35:53.09ID:Z+hbWwUz0
>>361
将棋好きなら自身の発言についても3手先を読む力を養ってほしかった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:39:08.96ID:yzyBLTrD0
自分の立場を本当に理解できていないんだろうな。

複数年契約結んでおきながら、ひどい成績。
普通は恥ずかしくてゴメンナサイなのに、一流選手きどり。

性格難だからクビにされたのが思いっきり露呈したな。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:40:52.98ID:LCuZCxnd0
桧山進次郎 通算成績

1263安打
159本塁打
707打点
.260

平田良介 通算成績

1046安打
105本塁打
484打点
.264

平田とよく似た実績の桧山(2人ともサイクル安打達成者)の引退セレモニーは盛大だった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:50:15.36ID:Ph/WnA070
平田の中では一億越えたら盛大なセレモニーが当然のレジェンドクラスなんやろな、トライアウトに出ないのも俺のプレーを今更小物達に混じって証明する必要無いとでも思ってるんだろう、まあ後悔する事になると思うわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:53:46.89ID:EWcvXd+t0
>>370
さすがに安打で200本、本塁打で50本、打点で200点も差がついてるのに似てる選手とか言えんと思うが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:56:22.92ID:mQCBiDgU0
平田というブランドを、セレモニーもないまま中日で終わらせていいものか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:57:37.59ID:cEiK9t8I0
>>370
代打で大活躍して終わった人と
5年契約で全然働いてない人を一緒にしたらアカン
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:57:58.78ID:kXivbj460
てっきり引退後You Tuberになったときのキャラ立てるために言ってると思って感心してたのに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:59:25.55ID:ZeQuiLy30
熱男は引退じゃなくて退団なのに盛大にセレモニーをやって地元メディアにも出まくっている
何が違うのか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:01:34.18ID:IeIDT7k60
局所的な知名度は上がったからよかったんじゃね?配信登録者増えるかもよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:04:19.28ID:eLzL+DIW0
マスク被ってプロレスやってみたらどうだい?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:06:33.98ID:bHWbDqz70
騒動釈明の話題を知りたくてマスコミが来ることも平田の中では自己PRタイムとでも思ってるんだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:12:35.31ID:MYyFcHfg0
朝倉でも引退試合やっちゃからな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:14:41.87ID:ZfhBH6oY0
平田と川又、どっちが上かねえ
平田は守備が上手かったしレギュラーの時期も川又よりは長かったから一応上か
しかし川又は打撃技術すごかったし勝負強かった
川又と同じ位と考えたら特上セレモニーは要らなくね?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:21:50.16ID:ZO0lNSxL0
> まだ僕はプロでやれます!


なら今年打てよって話
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:45:40.47ID:HqOlTQez0
福留のセレモニーやったんだろ?
そりゃ平田に盛大なセレモニーなんてやるわけない
違う年ならまだしも
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:48:50.10ID:2fAHeqNu0
球団が盛大なセレモニー出来ないだとか余計なこと言うから反発くらう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 00:53:10.62ID:3k8AqlEC0
ファン感とかそういう時にやってもらえばよかっただろ
アホみたいな発言のせいでそれもパァだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:14:01.98ID:PQSV3nVA0
初めからそう言えよw
くだらないジョーク入らなかったぞ
俺は応援するよありがとうな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:21:08.92ID:2f621qY90
>>280
切り取りって言えばどんな失言も誤魔化せると思ってるアホいるよな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:32:22.43ID:31QtpQ0m0
平田選手の引退セレモニーについては球団側にも言い分はあるだろうが、今回の件でフロントと選手とのコミュニケーションがうまくいっていないことが明るみになったことは球団運営にかなりマイナス。

ただでさえ、中日には高卒ルーキーをうまく育てきれない印象があるのに、高卒ドラフト1位でそれなりの活躍をした選手がこんな形で退団しては、今後のドラフトに悪影響があるのでは?

チームの監督としては、選手に入団を勧めたくない球団になってしまう予感(もうなってるかも?)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:35:06.97ID:M+xe7VL90
>>71
この年に携帯ゲーム「ライズオブキングダム」で全国1位になってるんだよな。
ちなみに野球は年俸1億8000万円 55試合 .235 3本 17点や
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:37:05.77ID:eLzL+DIW0
活躍している時期はそれなりの選手だったけど、キャリアで波が大きくて元々スペで晩年は微妙という
何とも評価しにくい選手だな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:42:00.74ID:n/M9jlng0
まあお望みのセレモニーをしてもらうことはほぼ不可能になったな
何がしたいんだか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:47:31.47ID:qjcWQiNW0
>>86
その3人の中日レジェンドと並ぶわけがない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 01:53:45.77ID:M+xe7VL90
>>81
田淵なんか引退試合は敵地の西宮球場だったけど電光掲示板に「頑張れ田淵選手!」って出た
球場は訪れた阪神ファンを中心に六甲おろしの大合唱
試合後は敵味方関係なく 皆で胴上げ
成績もあるけど、やっぱり人間性が大きいと思う
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 02:01:09.48ID:pQcHQknf0
中日と言えば川崎憲次郎の引退試合はなかなか良かったな。当時投手最高年俸で移籍したのに4年間殆ど働かないままの引退だったのに最後が中日ヤクルト戦ですげー盛り上がってたな。花束贈呈からのヤクルト選手が川崎胴上げの流れは感動した。落合も大泣きしてたのは意外だったが。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 02:10:49.86ID:6ulA+Iod0
自分で金出してプロデュースすればセレモニーさせてもらえるんじゃね?
人に頼るなよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 02:12:29.03ID:1ZBqPZqN0
マスコミフィルター入ると、いろいろ誤解生まれるんだよね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 02:17:03.46ID:0FxccVG20
マシンJ←お前も平田だろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 03:12:23.96ID:C18t+wMx0
異型狭心症って治るのか?普通の生活なら問題無くてもプロでやれんのかな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 03:56:09.06ID:HWUzaY5H0
なら在籍時もうちょい頑張れよ 微妙な成績だから出来ないんだよ 身の程を知れ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 04:07:02.74ID:c0HkSi4P0
男でこんな事を希望する奴がいるんだな
発言のイタさ加減が絶妙過ぎる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 04:55:26.99ID:m02FNPaI0
―現役続行の決断に至る経緯は
 「マクガフから三振した試合(9月17日のヤクルト戦)で、引退の話を立浪監督からされましたけど『少し考えさせてください』と。自分の中で引退する時は、Tシャツやタオルがあったり、映像が流れて僕がマウンド付近まで行って。それが自分の中での最後かなと思っていたが(球団から)『セレモニーはするけど、盛大にはできないよ』と言われた。セレモニーでお話させていただける予定だったが、思い出に残るものと形に残る物、両方欲しかった。そうじゃないのであれば、自分の終わり方としては中途半端だった」
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:12:18.70ID:99GKdR/Z0
結局は入った球団が不運だったな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:30:43.58ID:A9bfO/1Z0
大型契約結んでからが酷すぎたな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:37:39.48ID:LIx/uX3A0
セレモニーと金だろ
まだ稼ぎたいもんな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:39:31.10ID:oduhx4290
他球団もイメージ悪くする発言繰り返す奴は入れたくないだろ
成績もショボいし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:42:22.89ID:zBTphTGc0
つか、去年狭心症が発覚して、今年大減俸で契約した時点で
球団からしたら、今年で引退してねって事だったんじゃないの
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:45:39.28ID:WhGGQylH0
>>411
中日だからこんなに試合だして貰えた
過大評価されすぎだよ平田は
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:46:17.72ID:BpcnFIrc0
>>98
やめてくれw
ヒガシの声で脳内再生されてしまうだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:47:21.37ID:xO4rbg5t0
セレモニーだけ巨人でやってもらって引退すれば?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:47:49.09ID:XffM1M9x0
この件で知った選手が豪華なセレモニーを望んだってビックリなんだけど
望みのセレモニープランがある選手と分かって手を上げる球団があるかね?
自分で変な方にハードル上げた感じがする
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:48:51.32ID:qEvT2/Xh0
チームを勝利へ誘え 夢のセレモニー目指して
ceremony HIRATA やろうぜ 納得の内容でな
(かっとばせー 平田)
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 05:53:09.16ID:31pTVFEg0
ずーっと頭悪い印象しかない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 06:08:46.82ID:0P6qUeU10
きっと恵まれてたんだろうなと思っちゃった
代償はデカいがこれで学ぶだろう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 06:23:58.87ID:bTRlicGK0
セレモニー云々以前に、年齢的にも戦力的にもどこも拾わないだろし。
けっきょく年末までに引退表明。オープン戦で引退セレモニーで落ち着くだろね。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 06:25:41.33ID:b+3OmZT20
>>428
こんなことになってもセレモニーやるの?
まあ中日もそこまで鬼じゃないか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 06:27:18.19ID:b+3OmZT20
あー、冠婚葬祭のCM狙ってるのか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 06:37:32.92ID:0/jFe5Ng0
若手は外様の翔平や駿太の方に懐いててやっぱり人柄は大事だよなって思う
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 06:45:37.13ID:srTbK6B/0
Tシャツとタオルくらい餞別に作ってやればいいじゃないか
家族や親戚に配る分なら50枚ずつあれば足りるだろ
記念グッズとして販売して欲しいと言うなら売れないから無理だけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 06:46:44.01ID:TmyWPTsN0
ドラゴンズファンだけど平田には以前から不満。
お前に期待してるのはホームランだぞ。肩が強いとかヘンテコなフォームで単打とかじゃない。どちらかと言えば今まで雇ってもらってたのをありがたく思えよ。
今年も戦力になってないし。普通にクビだよ。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:00:31.68ID:JckOl2Te0
福留は首位打者で2000本安打達成でメジャー経験ありだったがおまえは?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:02:23.91ID:TWsK+qil0
パワーあるのに、打ち方が変なイメージある。
太り過ぎも選手寿命縮めたんじゃないか?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:14:09.74ID:TmyWPTsN0
なかなか覚醒めずにファンも待ち切れず応援歌の歌詞が変わった時点で終わった選手だな。
それと同じ意味で歌詞が変わってしまった選手がもう一人いるね。
あっちも気付けばベテランに。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:18:33.96ID:ntWOp6cm0
>>370
人気の違いだろ。
桧山のが人気あるし、いい所で打ってたから貢献度も。

平田は自分でこんな事を言って恥ずかしくないのかな?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:28:10.24ID:thbF2BPK0
>>409
球団は盛大ではないけどセレモニーやるって言ってるんだな
この場で結局何が言いたかったんだろう?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:36:12.25ID:m9G1iDO60
>>62
売れ残りの平田Tシャツと平田タオルをセットにして半額にしたものを記念グッズにすればよかったのに。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:36:13.08ID:8jZG6lPB0
>>441
具体的な引退セレモニーの話が出たってことは一度は引退を了承したんだろうな
セレモニーはこんな風にやるよと球団が内容を説明したら平田が文句をつけてきたという流れじゃないかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:47:38.48ID:l9RGrgl00
子供だから気持ちを正直に言ってしまったんだよね
子供ならどうなるか考えられないから仕方ない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:49:09.77ID:bgyf24rA0
セレモニーホール平田
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 07:53:08.31ID:2rdnjJiP0
>>409
まだ現役続けたい
どのくらい続けたいかというと、盛大なセレモニーされるくらいの実績を残すまで頑張りたい
みんなが僕のユニフォーム着てるのが夢
今の実績でそれは無理
だからもっと続けたい

というふうに受け取ったけど、言葉通り「セレモニーがないからやだ」って受け取っちゃう人って本とか読まない人?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:07:01.71ID:A7UnZkSu0
>>446
言葉通りってセレモニーやらないなんて言ってないんだけど何言ってんだお前w
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:38:46.77ID:qjcWQiNW0
>>446
お前みたいな解釈する奴が職場にいると大体客と揉める
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:47:05.85ID:JSHsutC+0
PLが嫌いやねん。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:47:22.82ID:TVgz7jg10
成績だけみたらショボいんだよな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:37.82ID:zV3ZoQZP0
聞いたらワクチンで狭心症になった上に年俸減らされた可哀想な人じゃん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:15:04.51ID:wJn8Sslf0
スキあらば反ワク
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:24:56.23ID:i1ZGlgq30
特別学級の子の見守り係だった俺から言わせてもらうと、おまえら厳しすぎ
そんなんだから俺にばかりこういう役が回ってくるんだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:30:16.54ID:V26LPq8s0
>>409
盛大なセレモニーには及ばない実績 タイミング 人気… ほとんど自分自身の事なのに球団に責任転嫁しててw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:30:27.13ID:cE3yjRw10
自分の気持ちをうまく言えない人なんだよ
そういう人が遠回しに何かを伝えようとすると、ダイレクトに受けとる人から批判を浴びる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 10:36:13.65ID:4xgFd7HZ0
>>452
PLドラゴンズみたいな場所で大阪桐蔭がやっていけるイメージがわかないな
今中が監督ならもう1シーズン、レギュラー待遇でチャンスはあったかもしれない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:31:03.09ID:O8u1qaa70
どうしても、森野と比べてしまう。
高木のお爺ちゃんのとき「周平を使いたい」と、レギュラーから外されても、
必死なり代打で結果を出して、セカンドだけどレギュラーを取り戻した。

でっ平田、お前は代打でどれだけ頑張ったんだ?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:35:13.27ID:QABF29gA0
辻内
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:02.91ID:4FjrBbIz0
>>175
成績はともかく顔の広さが比較の対象にすらならん。寺尾の父方の従兄弟と一般人でしかない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 11:40:35.10ID:4FjrBbIz0
>>463
只でさえ外野手の枠は少ないのに心臓に問題があるんだから代打しかないのにあの成績ではもう使い途がないとしか言えない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:05:30.77ID:yXoNpM8K0
>>446
少し本とか読めや 無能
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:06.52ID:cs6mcvGJ0
>>460
それ聞いたらなんだかなかわいそうになってきた
平田を応援するわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:10.99ID:/lh0UxQe0
>>409
セレモニーの下りを、自分の夢と読むか、球団への要求と読むか
80年代、みんなが夢を持てていた時代なら
そうか盛大なセレモニーがいいのか、平田頑張れよ!だった
低成長、低金利、低賃金、円安、総貧乏、自己責任、みんな我慢してんだぞの時代だと、図々しいなこいつ、となる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:52:10.66ID:+vGtW6Hp0
2050年から来ました
これが有名な平田の変だったんですね
この騒動をきっかけにプロ野球の引退興行が盛大化します
イベントを請け負うのは業界最大手、平田セレモニーです
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:10:55.34ID:EHCJv/cB0
大阪桐蔭のとき、甲子園で最後の打席が中途半端なスイングで終わってたの思い出した
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:11:57.67ID:uvTw59hu0
糸井みたいに自分でタオル作ってファンに差し上げるて発想なかったのか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:02.49ID:qh2eRudd0
なんで自分ばっかり貰おうとしてんだろ。中日ファンに感謝の気持ちで来場者に自腹でユニフォームとタオルを全部サイン入りで手渡ししても罰当たらんだろ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:29.30ID:zC7mCcYs0
しょうがないな、毎年会社で勤続30年式典で流す記念動画を作っている俺が代行してやるよ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:40:37.33ID:3wBDH2770
マクガフ相手に最後に三振したのは見ている方も投げてる方も打つ方もストレートだろうなと思いながら見事なまでに力感のないスイングでの三振だったから打者としてはもうね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:46:36.81ID:I1LVoGEl0
5年契約で成績残せなかったんだからその扱いでも十分だと思うけどな
そんなにグッズ欲しいなら自主制作でクラファンでもすればよかったのに
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:11.77ID:/q0K0DdW0
3人一緒になっちゃったけどヤクルトのように送り出されたら選手冥利に尽きる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:23:20.70ID:OxFX00Tc0
盛大なセレモニー込みで獲得するチームは無いだろうなぁ
自分で自分の首を絞めちゃってるよな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:26:44.94ID:FIBuQUDn0
ヤクルトはよそで使われなくなった選手にもう一花咲かせてくれるからな
野村再生工場とよばれたノムさん時代からいい辻、小早川、金森など
阪神遠山、楽天山崎などもおるが文化として根付いたのはヤクルト
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:47:26.57ID:XlRCvKV80
最後は盛大なセレモニーで見送ってもらえるような実績を残したかったのですが…球団とファンの方々には感謝しかありません。ただ、この悔しさを残したままユニフォームを脱ぐ事は出来ないと思い、球団に現役続行の意思をお伝えしました。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 15:52:58.45ID:FIBuQUDn0
>>485
悪かったなw
でもおまえは俺より年上でひろゆきみたいに若者ぶりっこのおっさんだろ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 17:59:58.80ID:MKlGIfER0
>>451
実際職場にいるよな、こういう奴。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:40.68ID:nTQw5dw60
セレモニーとは別の話で引退かどうかってのがあったんだろな
それが記事で混ざってしまったのだろう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 06:03:54.57ID:om43DTXm0
>>1
オワコン戦力外の癖にボクチンの思い通りのセレモニーしてくれなきゃヤダヤダヤダ!なんて
厚顔無恥にも程があるわ
せめて前年度までは満足いく成績出してから抜かせよ
どの面下げて言ってんの
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 08:05:56.32ID:bg9KZemh0
この選手は、落合監督の時の主力のイメージが強いんよな。

記憶違いかもしれんが、落合監督が獲得したんじゃないのか。

普通なら、ちょと1位では・・・

獲得敬遠しがちのタイプだったように思うが。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:48:03.49ID:OO4uyU5E0
最近の他チームの引退話なんかは感動系が多いのに
中日はこうなる
本当に負のオーラが凄いな
やはり親会社が反日で精神がネジ曲がってるからこうなるのだろう
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 13:56:34.41ID:zhgKKC1h0
>>1
冠婚葬祭「セレモニー平田」
今までどうもありがとうございました。
これからは最高のセレモニーをご提案します。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 01:42:47.45ID:UcnHQzjn0
>>44
ていうか心臓の病気がどうのこうの言ってなかった?
そんなの恐ろしくてオファーなんてできないよね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 03:14:31.61ID:W4iekAJy0
複数年契約をまともに勤め上げられなかった割に
自分には甘々やのう
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 00:13:13.70ID:YAVyLRiX0
なんでトライアウト受けないのか不思議
よほど声を掛けてもらえる自信があるのかな
セレモニーの規模が小さくて不満だったとしても先行きの不安しかなくて、頭下げてでも仕事先探すと思うんだよね
所属先がなければ無職になるんだし所帯持ってるならなおさら
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 01:26:51.41ID:JszgBSbT0
>>496
福留拾って最後に現役の機会与えただろ内川らとその点は変わらん

そして先日福留の引退試合でわざわざ海外にいるカブスのオーナーと元チームメイトのマートンまでメッセージ送ってくれるように頼んだぞ
全く関係ない鈴木誠也のおまけまでついてきたけど

藤井、山井、吉見、森野、野本、浅尾、荒木、岩瀬、岩田慎、川井進(雄太)
近5年で引退試合した選手は誰もこんな文句言ってないし引退セレモニーするレベルでない選手にもセレモニーしてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況