X



【サッカー】35歳スアレス、W杯後にLAギャラクシーへ移籍か [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2022/10/05(水) 17:19:26.13ID:CAP_USER9
超WORLDサッカー! 10/5(水) 13:30

ナシオナルに所属するウルグアイ代表FWルイス・スアレス(35)は、新年からアメリカに活躍の場を移すようだ。スペイン『RAC1』が伝えている。

今夏からプロデビューした母国のナシオナルでプレーしているスアレス。加入前に同クラブのサポーターが見せた熱烈な歓迎は話題となった。

ここまで9試合で4ゴール3アシストと流石の活躍を見せるスアレスだが、先日にホセ・フエンテス会長が「シーズンが終わり次第、スアレスは去ることになる。それが当初から我々が合意していたことだ」 とコメントし、今年末に退団することを確認した。

元々、自身最後の大舞台となるカタール・ワールドカップに万全のコンディションで臨みたいという考えや、古巣ファンのラブコールに応えたいという心意気から、スアレスがサラリー面を大幅に譲歩して実現した契約だったと言われている。

そして、そのW杯後の気になる去就について『RAC1』は、MLSのロサンゼルス・ギャラクシーが新天地になると主張。同クラブには現在、メキシコ代表FWチチャリートや、バルセロナ時代の同僚リキ・プッチが所属している。

MLSでは先日、インテル・マイアミに所属する元アルゼンチン代表FWゴンサロ・イグアインが今季限りでの引退を発表。それと入れ替わる形で、また一人南米のスターがアメリカへ赴くことになるのかもしれない。

超WORLDサッカー!
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e28b150c43d555d2c665f0564090f33036b30da
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 17:19:47.09ID:lDRRucUL0
三木谷「ほぅ・・・」
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 17:21:15.56ID:Y+lSFzqo0
三木谷「これはいらんわ( ´Д`)」
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 17:24:20.23ID:2Bx1NQ0v0
コイツならまだ行ける

バルサに行ってメッシの影響で守備しなくなったが、本来は貪欲なストライカーだ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 17:29:52.89ID:gjJclDtL0
Jリーグщ(゚д゚щ)カモーン
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 17:34:09.23ID:+Zyuj/xU0
普通にドイツイタリアでも未だに点取れる実力はあるはず
年俸が高過ぎたせいで一回母国に帰る羽目になった
記憶違いだったらすまんがバルサ時代から年俸15億とかだったでしょ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 17:34:52.48ID:hQYV4pB60
リバプールにきてほしいなぁ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 17:38:24.26ID:YmjxPCaQ0
大阪プロレスのアレスに見えた・・・
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 18:03:07.66ID:z4HzdohG0
兵どもの最後の戦場か
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 18:04:13.72ID:LL3KrE0h0
やっぱり世界の中心アメリカでプレーしたいんだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 18:22:05.93ID:V9Sd2CTO0
>>6
膝悪くしたんだよ
もともと太りやすい体質だから余計運動量落ちた
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 18:29:04.57ID:tTafj4DB0
MLSだっけ 劣化したスター選手とりたいのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 18:36:55.85ID:iEVZxHRe0
何で三木谷はスアレスとらんの?
元バルサでメッシの大親友やろ
見損なったぞ三木谷!
LAより金出せるやろ 
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 18:38:34.44ID:iEVZxHRe0
スアレスはJで活躍しそうなタイプ
フィジカル強いから
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 18:45:05.56ID:4016icCG0
欧州で役目を終えかけた一流選手がMLSに行きたがるのは何でなんだろうな
やっぱり世界のアメリカに住みたいんだろうか
ベッカムなんかもアメリカにすごい憧れて住むことを熱望してたもんなあ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 18:50:53.01ID:MpIDGASp0
NYコスモスだろう
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/08(土) 15:57:23.37ID:FSah2bYb0
スアレスは神戸へ来いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況