X



【野球】セ・リーグ観客昨季の2・7倍 動員数最多は阪神の261万8626人 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/04(火) 09:16:20.60ID:CAP_USER9
スポニチアネックス 10/4(火) 5:30

 セ・リーグはレギュラーシーズンが終了し、今季の総観客数が昨季に比べて約2・7倍の1210万7163人だったと発表。コロナ禍の入場者数の制限がなくなったことで大幅に増え、パ・リーグと同程度の伸び幅だった。

 球団別では阪神の261万8626人が最多で、ヤクルトの161万4645人が最少。3年ぶりの延長12回制で実施された今季の平均試合時間は3時間14分で、9回打ち切りだった昨季より4分長くなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d742297c0ac718d2c1447e22016c5912f67c4aa1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:19:48.95ID:/tGfl3YH0
12糾弾不人気なヤクルトらしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:22:06.15ID:rGx9/yHr0
巨人は原則ネット販売、
球場窓口でも本人確認の為ファンクラブ会員のみとかだったから、
チケットの買い方わからんって奴は結構いたな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:30:36.82ID:PHCLSh780
ヤクルトみたいな不人気チームが優勝するから野球人気が落ちる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:36:53.83ID:OmTLXiaI0
水増しでホルホルする朝鮮人気質
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:40:08.90ID:fvowOVTa0
阪神に抜かれもう巨人の時代は
完全に終了か。

しかし東京、リーグ連覇、そして村上。

これだけ好条件が揃ってても
最下位とかヤクルトどうなってるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:44:39.07ID:/tGfl3YH0
>>7
12球団上位2チームの不人気球団が2連覇なんかするから野球人気が急降下する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:46:13.34ID:0b1aJUCe0
巨人は、平日の試合は空席だらけだし、地上波の放映権料もほとんど無くなったし、親会社は斜陽産業の新聞社だし、もう金権補強できないかも...
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:49:18.68ID:aFJNBahJ0
>>7
観客数トップの人気球団である阪神が十何年も優勝できていない時点で
おまえの屁理屈は破綻してる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:49:26.99ID:nQI4ORZe0
Jリーグの観客は?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:57:36.52ID:OmTLXiaI0
>>10
平均収容率は80%以上?
平日でも全試合毎日70%は入ってないと達成できないけど
とてもそんなふうには見えなかったねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:03:00.25ID:mSx9ZDw80
ヤクルトは新潟に移転しろ
 ↑
まさにコレ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:03:03.27ID:mmfQe0th0
まだ日本にはこれだけ馬鹿がいるって事
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:06:49.79ID:+/5JfwHd0
ヤクルトは日本ハムを見習って地方に行け
東京ではに誰も応援してない

日本ハムにように地方移転して新たなプロ野球ファンの開拓してこい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:14:52.66ID:BE3HaeRw0
阪神はさぁーこれだから優勝できねんだよ。。
監督や選手がポンコツでも応援する、一見情に厚いように思えるけど球団の怠慢を生む結果に。
ダメな時はダメなりの応援の仕方を白髪ろよ。。。
3位でCS進出とか恥ずかし過ぎるぞ。。。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:19:54.98ID:hWG1yN5w0
東京に住んでて巨人でなくてヤクルト応援するって性格捻くれすぎだろ
オリにも言えるけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:20:27.62ID:JAnDOGZJ0
>>4
原監督が復帰した2019年から阪神に観客動員で負けてるのはそれ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:21:04.54ID:zmqYNKix0
ヤクルトファンって見たことない
テレビでのビジネスファンくらいしか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:29:45.73ID:8KsvfphZ0
首都圏の人口4400万人に対して5球団で京阪神の人口1900万人に対して2球団だもん
阪神がアホほど観客動員数を稼いでヤクルトが観客動員数を稼げないのは仕方ないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:40:42.19ID:Vf5d1fwM0
>>27
逆やねん
地方こそ巨人なんや
時代とともに中心ではなく周辺に残るまいまいカタツムリ理論と言うやつや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:43.93ID:JAnDOGZJ0
>>32
巨人なら地方移転可能だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:49:22.55ID:JAnDOGZJ0
去年は規制あったからなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:49:37.14ID:LYgcl9Q00
コロナで入場制限MAXからのだから増えるのは小学生でも分かるんだけどなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:09:52.64ID:Z31hza8q0
ヤクルトは村上5打席連発の試合もガラガラだったからな
球団価値が最高値の今こそ地方移転したらリーグ屈指の人気球団になれるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:29:06.57ID:Jq92u7up0
巨人―ヤクルト
阪神―オリックス
人気がない方が優勝したけどファンは増えてるの?
京セラもガラッガラ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:32:32.72ID:HGWb/yTj0
人数の合計はキャパの差もあるからなあ収容率だとどうなんだろうハムドラ辺りがキツイのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:50.82ID:CCrXipTp0
東京には巨人がある ヤクルトは移転したらいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:53.40ID:fz7ZJdK50
ヤクルトが移転すると関東の阪神ファンが困るだろ
せっかく関東にいながら多くの試合を近くで見れるのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:18:44.23ID:jrjlE4VV0
>>21
広報が圧倒的にダメなのよ
まずここを変えないとだめ
移転だけしたら地理で持ってる集客が死ぬから解散待ったなし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:50:58.38ID:iN9kdr1y0
ヤクルトが一番少なくて、
阪神が一番多くて、
中日が最下位じゃない?

よくわからん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:54:57.99ID:mH9hTLnW0
税リーグの3倍か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:55:07.37ID:Wfaqnl/O0
>>31
選手からすると、住む場所なら
やっぱり巨人、ヤクルト、横浜に入りたいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:18:09.45ID:d64zI81a0
今は立地じゃなくてスタジアムのクォリティーとかサービスに観客数が左右される時代
ドームとか激狭球場でやってる限り観客は増えんよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 13:23:47.62ID:0rpnIhOd0
巨人が球界のトップだったのは今や昔
阪神ファンは熱狂的だが巨人ファンは地味だよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 15:19:07.61ID:hTO00P3P0
もう野球ファンにも水増しばれてばかにされてるからなw
中継中にカメラひくとガラガラでびびる人が続出してたの笑ったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:51.54ID:xwQ13zlO0
>>52
いやー、CSにすら行けない巨人を忖度優勝させるのは流石に全球団が一致団結でもしないとキツイっすわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:08:14.80ID:MJpjSR/g0
サカ豚残念w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:31:57.40ID:cWLu397Q0
>>52
東京と横浜と大阪が巨人より負けなきゃなりませんが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:39:07.22ID:+n2LzCK20
村上ヤクルトで最下位の中日より入らないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:40.79ID:vwqffpay0
>>21
新潟に本当に移転したら、カープは
困るんだよ 多分新幹線で行けないだろ? 広島新潟の飛行便は多分ある
んだろうが 現在の飛行場は田舎に
作りすぎなんだよ カープのためにも飛行場を
再度市内中心部て可能性もありうる
んだろうか? 福岡市との差を小さく
するためにも飛行場を市内ほぼ中心部に てのもアリではあるがね

つうか新潟移転で交通網的にコマル球団て他にも多分あるのでは?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:45:56.20ID:HXm97nUS0
阪神も25年ほど前までは観客動員数もひどかったよ
とにかく弱かったからね
フジテレビ「プロ野球ニュース」で先発投手を一塁側から映す時
三塁側スタンドは悲しいくらいガラガラw
それでも巨人戦はそれなりにお客さんいたけどね
野村監督就任から上向いてきて
星野監督時に一気に爆発
以来高水準をキープし続けている
コロナ禍で数字自体は落ちたのだろうが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:46:22.38ID:AoZN7rCQ0
>>58
水増しが出来るんならヤクルトが最下位なんてことにならんだろ
どんだけバカだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:51.38ID:egdEUnrT0
>>52
はいはい、お爺ちゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 17:13:13.53ID:vwqffpay0
>北陸新幹線は金沢―敦賀間が2024年春に開業する予定。国は路線をさらに延ばし、京都駅を経由し新大阪駅までつなぐことを目指している。与党はすでにルート案を作成しており、

63だけど、現在は京都敦賀間が新幹線が通ってない 多分そう遠くないうちにつながるんだろうが、現在は
まだ新潟移転はカープには困るな

広島ー東京ー新潟での新幹線移動なんて罰ゲームだろ笑
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:47.43ID:4D+x0gz30
つまらん試合する阪神に客が集まる
オリックスの方があらゆる面で優っているのに阪神に集中するからな
観客の質の悪さもナンバーワンで日本人のレベルの低下を象徴してる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:02.47ID:xXAJcffx0
虎党は生観戦好きが他チームより多い
暗黒時代でさえ甲子園の客入りは悪くなかったしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 17:39:15.99ID:xJgzusxP0
放映権料激安(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 17:45:46.21ID:cj5l1LQ30
まあここ2年と比べても意味がない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 17:54:37.02ID:cfjLIuH10
>>31
広島圏なんか140万だよ 
球場近くに住んでるが、よく来るなと感心するよ
市民球場時代は100万切ってたが、それが順当な数字よ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:09:27.57ID:BW1n/JwD0
>>52
銀座パレードみたいよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:40.85ID:51YBkRlB0
>>74
だから何?
実に下らねえな
関西圏なんて人口激減してるしよくもってる方じゃねえのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:34:12.57ID:AoZN7rCQ0
>>68
>オリックスの方があらゆる面で優っているのに阪神に集中するからな

アホすぎだろこいつw
交流戦だって阪神が3勝0敗だったのだが。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:50:16.16ID:pfgUps3C0
ヤクルトなんでこんなに人気ないの?
去年日本一でリーグ連覇して村上フィーバーなのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:06.39ID:IdwoEpeM0
巨人はマジでシャカモトと菅野以降に生え抜きのオールスタークラスおらんからな
動員の落ち込みはコロナのせいだけじゃあるまい
このままだとヤクルトみたいに立地が良いだけで人気はイマイチみたいになりそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:01:22.08ID:IdwoEpeM0
阪神は若手不毛地帯が一転して
大山やサトテル、近本いるからな
そりゃ動員強いわ

巨人は若手まったく育たないから
FA乱獲路線しかないだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:53.29ID:i/GS4T6w0
戦後球団史上初の4年連続Aクラスに観客最多動員
矢野の評価低すぎwめっちゃ優秀だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:13:28.05ID:cWLu397Q0
>>82
四年連続観客動員で一位
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:20:16.70ID:IdwoEpeM0
>>84
ベイはコロナ終わったら客は入る
(野手も生え抜きで良い選手揃っているし)
ヤクルトはコロナ関係なくそんなもん
村上効果で終盤は満員連発だったから
本当なら2万割れしていたレベルだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:20:59.56ID:PD47lLI+0
野球なんて時代遅れのマイナースポーツ見てる奴まだいるんだ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:40:26.79ID:DOGFxrIM0
>>19
田舎者が言ってそうw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 22:59:54.40ID:PVmUqvd10
サカ豚が悔しそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 00:20:46.20ID:qDfPKFHd0
在日チョンガースはどんだけ弱くても下のカテゴリーに降格することも絶対にないんだから羨ましいよ(失笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 00:36:22.61ID:9wpilx850
今年の甲子園のタイガース戦はかなり空席が多かったぞ。
あれで観客動員1位って事は他球団はもっとガラガラだったという事だよな。
プロ野球人気の低下を実感させられる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 00:39:10.70ID:vKb1ZiWF0
>>91
それはどのチームも一緒なんだが・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 00:57:45.53ID:CJrFdarf0
>>68
阪神ファンは野球を見に行っているのではなくて、応援しに行っているそうですw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 01:06:31.53ID:tgcpYPD20
あれっ、世界で大人気の玉蹴りこと税リーグは?w
まさかやきうに負けてんじゃねーだろな???
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 01:25:58.83ID:nBIPoEoV0
>>94
違うよあいつらはライトスタンドに仲のいい奴と酒飲みに行ってるだけだよw
酒のあてが野球なだけ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 01:33:28.08ID:9wpilx850
>>96
今は東京での巨人の地上波中継はメチャクチャ少ないぞ
下手すりゃ東京MXでのソフトバンクホークス地上波中継の方が多かったりするw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 01:35:57.52ID:NIt7E5Nj0
>>96
強い巨人好きな人には今の状態じゃ球場に脚を向けたくないっての多いんじゃない?知らんけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:37.18ID:iSQTyrvH0
>>94
>>97
そんな客だって立派な収入源だろ
それすら居ないのが最下位ヤクルトじゃねーか
大体、踊りに行きたいだけとかイメージだけだろ
甲子園のライトスタンド行ったことねーだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 02:59:54.24ID:NIt7E5Nj0
>>100
甲子園とキャパ違うからまぁしゃーない。東京ドームなんか巨人が常時フルハウスだった時代ですら甲子園の方が年間動員多かったんだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 03:02:56.13ID:ikDQOZYz0
イキるんならせめて自前でスタジアム建ててね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 03:22:36.22ID:iSQTyrvH0
>>101
キャパ違うって、神宮が常に満員で立ち見状態ってならならわかるが
そんなわけねーだろ?
それ何の言い訳にもなってねーじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 03:33:35.99ID:O+cuxlem0
>>19
大阪=USJ

東京=花やしき🤣
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 03:34:01.11ID:CJrFdarf0
>>97
いいなあ、そういう阪神ファンが好き。
甲子園球場って、知らない人とでも、みんなでワイワイと騒げる天国みたいなところだね。
阪神タイガースと聞いただけで元気になるわww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 03:41:01.49ID:O+cuxlem0
巨人は山のような不祥事と謝罪しない傲慢な態度で完全にヒール球団になってしまった。

今の読売ジャイアンツは、ブランドイメージも地に落ち腑抜けの斜陽球団だ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 03:42:14.19ID:w/JIJ7BZO
>>1
来期、掛布が監督やったら今期なんざ遥かに越える数倍は固いのになあ...

岡田を監督にするとかアホちゃうん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 03:42:40.30ID:RK9XMNs90
>>30
見た目方向にチャレンジしてる選手じゃ客が呼べん

チンコもマンコも売れるかどうかは顔次第よ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 03:49:30.56ID:O+cuxlem0
人気のない球団が何のプレッシャーも無い環境で戦って優勝するのと、超人気球団が物凄い重圧とプレッシャーの環境下で戦って優勝するのは全く価値が違う。

ヤクルトの優勝が何の感動もなく世の中のほとんどの人が興味を持っていないのはそこにある。

村上の56本のホームランも、ヤクルトが人気のない球団
だから、重圧もプレッシャーもないがゆえに出来た記録だろう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 03:54:38.04ID:RK9XMNs90
そもそも56号はNPB記録でもないし誰も気に求めんのは当たり前では
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 07:18:13.99ID:hNZ+TFHu0
サカ豚はインドネシアの観客大量死問題で
意気消沈してるからな
野球はさすがに観客大量死はないからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 10:21:49.98ID:nJLc4O/70
>>78
ヤンキースに対するメッツみたいなもんでヤクルトファンは中身はほぼ巨人アンチの成れの果てだから別にヤクルトである必要がないんだな
ゾーニングとかでアウェイゲームで集客出来るようにしたことで神宮のホームゲームから阪神のアウェイゲームにアンチの観戦対象が変わってるんだろ



村上の本塁打は認知度が大谷翔平比で1/10とか1/100くらいしかないと思う
フィーバー言うほどではない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 11:00:03.38ID:8+Gu2PHG0
>>97
お気に入りの売り子と知り合いの人居そう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 11:01:44.09ID:8+Gu2PHG0
>>110
超人気って阪神タイガースのことか
大山大変そうだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 11:11:22.17ID:CY2xQYYp0
>>94
何せフーリガンですからね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 11:12:53.05ID:WAWXHlsU0
>>94
音楽等もそうだけどライブ感を味わうってやつだろね
スポーツ観戦含むエンタメでは譲れない要素
こればかりは大脳に直接接続するVRでもできん限り絶対に廃れない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 11:15:22.62ID:WAWXHlsU0
>>96
東京はキー局で下手に中継できんから阪神はもちろん広島あたりよりも中継は少ないだろね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 11:31:03.61ID:Oo64bea+0
尚ゴールデンタイムのテレビ放送は…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 11:55:18.98ID:8Z44JnDV0
ガラガラで視聴率0パーの税リーグは気楽でいいね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 12:28:58.29ID:kvtUP3jL0
そういや阪神って最近女性ファンが増えてきてるらしいな
その影響もあるんじゃないかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 12:36:15.28ID:tFxpAUVQ0
>>121
同じ都市どころか隣の区に巨人があるんだから、場所にはむしろ全く恵まれていない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 12:56:16.24ID:kvtUP3jL0
>>123
巨人も観客数一位じゃないし、客とられてるわくじゃないんじゃ?
東京は人口多いし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 13:41:47.59ID:kgghYwrh0
>>78
神宮は昔に比べたら観客かなり増えたし、ファンサも悪くないけど、とにかく狭すぎる
球場建て替えないと客増えない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 14:06:02.02ID:wababf/L0
>>122
大阪辺りはサッカーが軽視されてるのも
其れにフーリガン気質へ惹かれるって事かと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 15:20:17.78ID:PaUwkc6a0
サッカーは関西の雄ガンバが去年今年💩なのが痛いな
J2落ちたら戻ってこれるのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:31:02.01ID:JuTjr/oV0
神戸だっけ?イニエスタの効果ないね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:48.98ID:blMVEHe/0
>>125
立て替えるんだよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:06.29ID:BGNhKWIw0
オリックスも大してファンや観客数も増えてなさそうだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:05.61ID:6rUl+o3m0
村上の記録かかってからずっと完売だったのに最小なのか
優勝したのに悲しすぎるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 18:58:02.27ID:iSQTyrvH0
>>122
twitterでは若い女の子がめちゃめちゃ多いわ
その気になればめっちゃ女の子のフォロワー増える
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:01:28.13ID:eHOR+Ggr0
>>126
テキトーなこといってんじゃねーぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:32.97ID:blMVEHe/0
神宮球場

収容人数 - 30,969名

両翼 - 97.5m, 中堅 - 120m, 左右中間 - 112.3m
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 19:11:09.50ID:z3KCD5AZ0
>>32
今さら巨人ファンを止めたって地元の球団なんか応援したくないから結局巨人ファンを続けてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 12:58:30.53ID:xxHY8hK50
サカ豚逃走w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況