X



【YouTuber】登録者数209万人・ぷろたん 女子更衣室で撮影“炎上”に「一部が過剰に燃え上っただけ」撮影許可主張 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:02.17ID:CAP_USER9
10/3(月) 16:22配信
スポニチアネックス

登録者数209万人・ぷろたん 女子更衣室で撮影“炎上”に「一部が過剰に燃え上っただけ」撮影許可主張

 チャンネル登録者数209万人のユーチューバー・ぷろたん(33)が、3日までに自身のユーチューブチャンネルを更新。女性秘書とともに運営しているサブチャンネルの動画が物議をかもしていることについて言及した。

 ぷろたんは9月25日、秘書・やぎ氏とともにプールを訪れ、やぎ氏は更衣室で水着姿を披露した。この動画が女子更衣室内で撮影されていたことから、「更衣室内は撮影禁止では」と疑問を抱いた視聴者がホテルに問い合わせたという。暴露系配信者・コレコレの動画で一連の流れが伝えられた。

 これらの意見を受け2日、「今後の動画活動について…」と題して動画を投稿。秘書・やぎ氏が“炎上”した件について「前回のプール事件が…」と心配そうに話を切り出すと、ぷろたんは「あんなのしょうもない話だよ、ほんとに。炎上の“え”の字もないよ、あんなの」とあきれつつ言及。「1人、2人くらいの過激な…そこまで言うかい、みたいな」と、炎上ではなく一部の人が騒いでいるだけだと主張。ぷろたんの所属事務所のVAZが今回撮影したホテルから事前に許可を得ていたといい「過剰に勝手に燃え上って…はけ口がないからコレコレさんに、みたいな。コレコレさんも多分、困っていたと思う。ネタの一つとして取り入れようと思って言っただけだと思う。気にしないでください」とやぎ氏をなぐさめた。

 コレコレの動画では、ホテル側がこの動画の削除を求めていると主張していたが、ぷろたんは自身のツイッターで「ホテル側から更衣室での撮影許可ももちろん得て動画公開しております。削除して欲しい等の連絡一切来ておりません」と釈明。動画の概要欄にも「この件最後にします。ホテルさんから更衣室での撮影許可を今回“周りに人を映らせないなら”特別に許可頂いて撮影させて頂いております。投稿後もぷろたんの事務所含めホテルとはきちんと話を通していますのでこの件に関しましては完結した上でこの動画を撮りました。言葉足らずで申し訳ありません。宜しくお願い致します」とつづり、理解を求めた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221003-00000256-spnannex-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8b40f37a3623fc0c3e5b322cca6d1debe0d5eef
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:29:52.75ID:Q7jPnv7Z0
*ここまで計算通り
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:15.15ID:HPTxK6Ob0
許可得ていればいいよねというけど気持ち悪い企画であることは間違いない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:32.95ID:NWd4HwXt0
こんなの明らかに炎上するじゃん。
政治家と一緒で何が言っちゃいけないことか、何がやっちゃいけないことか、わからなくなるのかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:54.03ID:W7TPQVAl0
ユーチューバーの犯罪は目をとるとかにしてほしい
こいつら反省しないし反省動画でもかせぐからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:32:15.84ID:CjjP2IJl0
コレコレの捏造だった方が楽しいことになる
こんな無名が主役だと盛り上がらない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:33:44.23ID:dI7onscU0
許可取ってるなら問題無いけど、人が映らないなら更衣室で撮影して良いって寛大なホテルだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:33:45.83ID:0YKejFn/0
知らない、何の人?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:46.91ID:IlRg5Kxx0
ただの犯罪者
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:34:50.64ID:i8oUGsHw0
更衣室での撮影に許可出すホテルが一番頭が悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:16.520
一般人でスレ立てるなよ
0025!omikuji!dama
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:37.87ID:dvc5rkKP0
>>19
強いて言うなら、撮影許可を得ていることをテロップ等で明示しておかなかったのが落ち度ってくらいじゃない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:41:33.45ID:3dExHc2q0
33歳、思考が幼稚。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:41:34.80ID:whVHSXwA0
>>14
ご本人のツイートでホテル三日月っていってるけどどこの三日月かはわからないなぁ動画見てないから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:40.41ID:CvqmcPiR0
名前くらい知らないとか
よっぽど筋トレすらした事ない貧弱キモオタばっかなんだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:59.41ID:5xxHvtZT0
許可を得て撮影していますってテロップ付ければよかったんじゃね?

もしくはホテル側とやり取りした書面を出すか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:46:50.90ID:rD8cSyXD0
>>30
信者だ!きめえ
苦しんで死ね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:46:52.92ID:9WUA6JsN0
逮捕して資産凍結しろよ
薬物反応検査しろ 正気じゃないわ 取り調べろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:50:33.06ID:MMJfiHqT0
コレリスはいちいちめんどくさいな
動画に他人の着替えてる下着姿でも映ってるならまだしも本人だけならどうどもいいわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:51:16.43ID:5QQm1xMR0
許可を得ていようとそりゃ叩かれるだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:52:34.79ID:dDv8E4/G0
売り上げが掛かってるからやる事がどんどん過激ななるんだろ?
もう人間性善説に期待するのやめてある基準こえたらペナルティないとだめだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:53:43.48ID:dDv8E4/G0
>>16
そこを己の理性と良心でだな(にやにや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:59:50.34ID:7lB9qGFA0
女子更衣室に撮影許可を出すホテルって どこのホテルなの?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:01:18.85ID:wKfjGpHy0
>>37
ストレートに内容で叩けばいいところ、欲張って撮影禁止を盾に叩こうとするから許可取得の有無にされる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:02:58.06ID:9emuAZtJ0
更衣室だろうとどこだろうと館内でYouTuberの撮影許可出すようなホテルには絶対泊まりたくないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:05:15.79ID:0LFVVOPj0
こいつの動画、エロサムネで釣ってるしょーもない動画ばかりだな
中身はマスクした勘違い動画が終始ドアップのこれまたしょーもない動画

低評価と運営に報告でした。ありがとうございます
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:06:16.47ID:j1R4bFb40
これ何が悪いの?ヤラセなんでしょ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:10:38.50ID:eYfwZTMv0
こんな許可出すヤバいホテルってどこ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:10:59.75ID:Un02Nj7B0
秘書とか言ってるけど付き合ってるんじゃないん?
ツンデレとか言ってるけどレイナみたいなあざとさがあるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:13:03.29ID:+8gYae3Q0
コメント欄きめえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:14:46.81ID:uXHawYzh0
ホテル側は更衣室は許可してないって言ってるんでしょ?
ホテルとぷろたんどっちかが嘘ついてるって事だよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:16:17.76ID:gsEe0uvP0
謝罪までが一連の流れってみんな分かってるだろw

>>1
> 暴露系配信者・コレコレの動画で一連の流れが伝えられた。

これも仕込みに違いない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:19:20.85ID:dMplj8Dg0
こいつは知ってるわ身長ちびっ子のイケメンのボディビルダーだろ
てんちむとよくコラボしてたの見たわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:19:23.75ID:Ibsaqf580
こんなマッチポンプやるから嫌がらせされるんやで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:19:30.77ID:3fKmyVuw0
貸し切りにした上で撮影許可ではなく、人が映らないなら更衣室を映して良いよが事実であればそのホテル利用したくないな
どこのホテルだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:19:49.82ID:2zdH6MK60
この女使って普段から更衣室盗撮してる恐れがあるって事か
恐ろしいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:20:22.39ID:RK7yrSFm0
>>3
お前みたいに一日中誰かの悪口レスしてるような知恵遅れが騒いでるだけじゃん

41 :名無しさん@恐縮です[]:2022/10/03(月) 00:30:44.53 ID:HPTxK6Ob0
なにこれしょぼい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:23:46.50ID:uZVzYSaL0
モロにアレだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:24:39.41ID:oWa0SUfK0
へずまりゅうが言ってた「絶頂でぷろたん」のぷろたん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:26:07.65ID:8suHJEqL0
男なのかよ
男が女の更衣室撮影した事を開き直ってるのか
人としてどうかしてるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:27:25.38ID:2lg9vFwP0
この子どっかのAV事務所の仕込みのようなきがするんだよねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:28:20.85ID:Q60RU0GV0
エロいサムネで再生回数を伸ばす糞YouTuber全員くたばれよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:32:09.07ID:wfA6Ouy/0
ホントに撮影許可出してるならコイツよりホテルがヤバい貸切とかただ今撮影中です って案内してたならまだ擁護出来るけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:46.96ID:dwxZdH2e0
>>31
あー。
なんか、めんどくさい時代になってんなぁ?

まぁ、これ許可とってんの?っていう動画はYouTubeとかにもポツポツあるけどな。
貸し切ってると思われる風呂とかもそうだわな。
この場合は許可されてんのがわかりにくい構成なのか、映ってはいないが他の人もいるように感じるのかってところかね。
後者なら許可取っててもダメだろうけどな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:37:40.50ID:s6mJjI9E0
で、誰?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:48:23.20ID:KII4T7MP0
更衣室や脱衣所は許可出しちゃダメだろ……一時的に貸し切りにして撮影するならともかく
許可出したとしたらホテルサイドがアホだと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:57:33.24ID:TvXYpQWI0
きんにくんの方が面白いよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:19.75ID:nCSjZtU/0
コレコレに相談した人がホテルに問い合わせたら撮影は許可したけど更衣室は許可してないって言われたと言っていたが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:02:53.37ID:5bpyqE590
許可取ってるならちゃんとテロップ付けとかないとな
後出しは信頼度下がるぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:07:14.14ID:SKEW2HST0
更衣室に入られたら他の女性客は気持ち悪いだろう
ホテルはイメージダウンになると思うがいいのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:22:33.84ID:M3mwFXKf0
事実ならクソやばいとんでもないホテルじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:27:07.48ID:4itkor2M0
いやいやいや一般人も利用している更衣室で、
動画にしなきゃ撮影していいってどこのホテル?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:30:29.34ID:4itkor2M0
ぷろたんとかいうブサイクもYouTubeでたまたま当たればこんな美女と仕事できるんだな
羨ましいね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:31:45.15ID:n0rVqwse0
知らんけど普通に貸し切ってるんじゃないの?
他の人が着替えしてる中撮影とかさすがにないやろ
てか許可してんなら他人がとやかく言うことでもない気がする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:31:45.46ID:FwmrGEGi0
フワちゃんって一応登録者数80万人以上いんだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:35:09.30ID:hNfS7Gvs0
>>99
単純に男が女子更衣室に入ったのが気持ち悪いだろ
これが女子トイレならどうよ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:39:15.53ID:58lappgv0
更衣室での撮影許可出るわけないだろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:39:49.49ID:ZKY54b4U0
そんなホテルは怖くて使えないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:42:07.01ID:BaQJ6KKn0
例のプールみたいな場所なんでしょ
イチイチ騒ぐなよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 01:11:28.33ID:qaBcDwjl0
人のいない更衣室なんてただの部屋だろ
実際は見ても妄想が病気レベルの人以外しか何も感じない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 01:16:04.57ID:upEgzQgd0
ぷろカス懐かしいな
5年くらい前はたまに動画見てたよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:13:12.22ID:l2A8+NY20
カメラ仕込んでたらどうすんだろな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:14:48.91ID:gEKj1ZAi0
わからんけどテレビでは男子更衣室も男子風呂もチンコも平然と映してる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:33:25.45ID:gEKj1ZAi0
男女差別の国だろってこと
外人女は平然と割れ目丸出しの競泳水着着てオリンピック出てるだろ
海外知らん奴は国内のテレビに騙されてるバカだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:46:28.54ID:C6PH84rz0
えっぷろたんて男なの?
女子更衣室に入った?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:52:41.87ID:50FflcSE0
女装してなかったらただの筋肉
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 03:09:56.46ID:+VtykHS/0
更衣室撮影OKのホテルとか怖すぎる
人が居なけりゃいいとかの問題じゃない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 03:15:13.13ID:+EH3CGph0
なんでYouTuberってクズしかいないんだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 03:15:21.94ID:qaBcDwjl0
男子更衣室も女子更衣室もつくりは同じなのに
気持ちの悪い拘りをしてる連中がいるんだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 03:21:44.05ID:C6PH84rz0
>>120
作りが同じかどうかは両方入ってみて初めて分かるんだよ
何で同じだと知ってるんだ?
清掃員以外は知らないぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 03:37:35.52ID:ARWaUjd70
ガイジの相手するのも大変だなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 04:26:25.26ID:TTEkybdk0
映画やドラマでも本物の更衣室使うやん それと何が違うのかさっぱりわからん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 04:41:07.56ID:gle2a7Pa0
芸能人のYou Tubeだと大体テロップ入れるよな
許可取ってますとか真似しないでくださいとか
面白いかは別にして
やっぱ長年の経験でリスクマネージメント出来てるよ
なぁなぁでやってる素人YouTuberだと認識甘いからそりゃ荒れるわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 04:55:30.43ID:M/jiE5m00
ホテル側は撮影許可だしたが まさか撮影禁止の更衣室を撮影するとは思わなかった と言っている
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 05:11:49.76ID:ZxGTtEWw0
でも出来上がった動画をホテル側に確認してもらったらOK出てるんだよな
ぷろたんによると
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 05:26:28.25ID:CNRhz1rJ0
ユーチューバーって、なんで変な名前のやつばかりなんだろう

本名で勝負しろよゴミ野郎!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 05:31:53.76ID:h1LtxaGa0
ヒカキンの鬼ごっこといい
テレビよりもコンプラ警察が厳しいよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:00:47.32ID:qFOOPmhc0
>>49
ダウンダウンの罰ゲーム企画でも旅館普通に使ってたやん
ひとりぼっちの廃旅館てやつ。あれ今も普通に旅館として営業してるよ
更衣室も便所も普通に写してたけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:14:00.17ID:3Ccy/HWn0
他に客がいたのに女子更衣室の撮影許可させたのか?他の人が映らないようにするならってそおいうことだよな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:36:23.12ID:S+m1Yh9q0
他人も入る更衣室で、一般人に撮影許可出す訳ないだろ
ホテル側にメリットねーわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:38:17.56ID:4MVNMyDJ0
>>50
「他に人がいないとき彼女の水着姿撮影していいですか?」にOKするホテルヤバいだろw
なんかトラブルがあったらホテルも他の客に訴えられるぞw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:50:44.00ID:IXuEonP10
209万人
てかおまえ誰や
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:54:40.41ID:73Ix0Lxp0
このホテルは許可取れば更衣室内の撮影okって事だな?
まさかYouTuberは良いけど他はダメとか言わないよな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:56:53.16ID:kmLPd74u0
貸し切りじゃない限りアカンだろうな
撮影許可があっても不特定多数出入り可能であれば知らずに入るだろうし
ホテルの信用もなくなるわな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:24.36ID:n2KYzEN/0
>>142
なんの信用もない一般人にそんな許可出すとも思えないんだよな
総じて胡散臭い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 08:59:39.92ID:GiK2kC2x0
許可出してるならそのホテルが駄目だな
テレビですら男用の方しか撮影で使わないし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:33:02.57ID:zdstBpXE0
>>142
貸切にするならわかるが、客を映さないならってそんなの誰がチェックするんだろう?
編集前の動画をホテルスタッフがチェックする感じでもないし、映っちゃったら編集でカットしようなんてのじゃ他の客は気が気じゃないよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:45:37.93ID:IRTB8FOh0
>>129
コンプラ作ったやつは近年最大の戦犯やね

いちいちクレーム入れるやつなんて
経済に悪影響しかないのにね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 17:15:52.39ID:si4lic+C0
炎上させるくらいしか娯楽のない底辺中の底辺にも生きる権利はあるんやでっっ!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:17:39.56ID:U6MWRftQ0
>>61
身長163だからちびっ子は合ってるが断じてイケメンではないな。
目鼻歯輪郭と、いじりまくってようやくフツメンレベル。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 08:10:18.26ID:4pOV1UNs0
登録者200万人でも視聴数30万くらいで固定してるからわざと狙ったんだろうね。
この間のタクシー運転手暴言ネタといい、
馬鹿丸出し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています