X



【楽天】田中将大が自己最悪タイ12敗目で今季終える「喜べることよりも苦しいことが多かった」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/10/03(月) 00:42:06.30ID:CAP_USER9
<楽天2-5オリックス>◇2日◇楽天生命パーク

 楽天田中将大投手(33)は、5回5安打3失点で12敗目を喫した。ヤンキース時代の17年に並び、自己ワーストタイとなった。

 4回まで1安打無失点と好投。試合の流れを作ると、打線は4回に2点を先制した。しかし、その直後の5回に崩れた。先頭頓宮から四球を挟んで4連打。一気に3失点。ぼうぜんと立ち尽くした。「なんとしても勝ちたかったですし、順位も決まっている中での最終戦で、それでもたくさんイーグルスファンの方々が応援に来てくださっていましたし。そして西口もタイトルがかかっている中で、いい形でなんとかバトンをつなぎたい気持ちが大きかったんですけど、あのような形で逆転を許して、バトンを渡せなかったのも悔しいですし、またこの試合を勝てなかったのもそうだし」と唇をかんだ

 日本球界に復帰2年目の今季は、9勝12敗、防御率3・31。163投球回はリーグ3位。全25登板中、15度のクオリティースタート(6回以上3失点以内、QS)達成は、リーグ6位タイ。援護に恵まれず、勝ち星に恵まれないこともあったが、満足いく数字ではない。「去年、今年とイーグルスに戻ってきてプレーしていろいろありましたけど、やっぱり喜べることよりも苦しいことの方が多かったです。今日の登板も今年を象徴するかのような、1イニングにまとめて点を取られてという結局最後の最後もそういう失敗をして、今季が終わってしまった。その都度いろいろ整理してゲームに臨んできましたけど、シーズンが今日で終わって、しっかりと落ち着いて、全体的にシーズンを振り返って、オフの取り組みをまた考えていきたいと思っています」と話した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f72deb7359431e24d6cc3de1fffe7f9f4f34be15
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:43:09.48ID:7jNwdxGe0
今日だけは勝ってほしかった
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:44:22.66ID:SZg8GG0K0
メジャーの契約更改前のメディカルチェックって全部わかっちゃうんだな
再契約しなかったヤンキース正しかった
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:44:33.18ID:MsMD3UCO0
里田まい←金の亡者
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:45:11.73ID:vfytkRnV0
9億もらってんだから喜べよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:46:03.06ID:klM26xUY0
去年も今年も打たないゴミどもが悪い
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:48:08.43ID:ynywtlSi0
WHIP1.17か
規定投球回数を投げたのは立派だけど
NPBで並の先発投手になってしまったな

年俸は3億円がいいとこかな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:48:25.81ID:lBeSUBCs0
休まずローテこなしてくれただけで御の字やで
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:48:46.25ID:ttqNseA30
10年前のチームなら逆転してくれてたのにな
今の野手はうんこばかりだからな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:50:06.65ID:BjpeLDfE0
>>4
これだよな
松坂にしてもまだできると思ってたけど日本に帰ってからさっぱりだったしその辺メジャーの見る目はすごいと思うわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:50:22.29ID:MT4Bh9mk0
勝ち星は置いといて、防御率2点台を維持出来なかったのがな・・
来年の200勝はむずかしいかもね
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:51:01.61ID:3EsWfGU+0
9億w
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:51:03.05ID:cbAhZw3Q0
最多敗・最多被安打・最多失点の逆三冠王
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:51:08.74ID:Xfp2FH+E0
メジャーの目はやっぱりすごいわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:51:40.22ID:F9wanXYX0
数字だけみるとそこまで悪くないけど9億はないな。半分でもだいぶ高く感じるな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:52:58.92ID:F9wanXYX0
昔はいっぱいいたけど最近は9勝12敗とかあんまりいなくなった気がするな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:53:36.46ID:ynywtlSi0
NPBで突出した結果を残さないと
メジャーで結果を出すのは無理だろ
もうメジャー復帰はなくなったな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:54:28.01ID:DlBIjcT80
9億円の雑魚w
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:54:45.11ID:kWmFCEQO0
こんなのが9億円か
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:55:02.90ID:qEQviR4Y0
肘のPPAP療法って今の時代、腱完全に治るの?
トミーリージョーンズ手術してた方が良かったんじゃないか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:55:19.27ID:HPPVI6ij0
給料ドロボーじゃん
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:57:52.70ID:excu6yIp0
まーくんって超どさくさに紛れた感じで日本に帰国してて
そのままもう日本でもこんな感じ

最初コロナのために帰ってきてるぽくなかった?
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:57:58.51ID:n/0fPLYv0
結局トミー・ジョンしなかったのが
災いしてるよね
壊してからだましだましやってりゃ勝てるわけないわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:58:03.06ID:SKNKISG20
楽天はいらないみたいだから原点の北海道に戻ろうぜ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:58:38.31ID:LetguH6P0
コスパ悪いなぁ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:58:48.85ID:XF72QS8gO
田中は駄目だな
こいつがしっかり働いてたらCSいけただろ楽天
しかしヤンキースの見切りは正しかったな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 00:58:53.70ID:/ZIH5dUn0
とりあえず200勝しよう。
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:00:01.45ID:SKNKISG20
>>32
濁してたけど日本人差別受けたような話があったはず
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:00:31.80ID:vIA45w2m0
投手優位の今シーズンで防御率3以上は普通にきついな
ローテ守れるだけでも素晴らしいけれど
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:03:25.24ID:oD7SCKdA0
どこか故障していたのかね?
万全の態勢でこの成績なら来期やばいんじゃね?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:03:38.39ID:75P2ovbw0
少し痩せた方がいいだろうな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:04:10.46ID:IiHkZYdm0
今から手術しても再来年35で今年のダルビッシュとおなじだからした方がいい
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:05:47.40ID:t3XII0r10
さすがヤンキース世界一のチームだわ
日本に戻ってきた田中マーは明らかにボールにキレが無くなっていた
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:06:31.23ID:rq3xZ+5A0
まー君と菅野は劣化したね
ストレートや変化球のキレが全盛期と程遠い
名前で飯食ってるようなもんだ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:07:01.19ID:F9wanXYX0
東京だしヤクルトあたりいいかなと思ったけど年俸いくらまで落とせるか
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:10:04.77ID:15yHIO7o0
ウマ娘に課金する人ってイメージ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:14:38.59ID:mEl3ksJL0
>>62
ヤンキースと大型契約してたし、
常勝チームで2年も田中をリハビリさせる
とか無理だったんだろう

ダルはレンジャースで弱小チームだったし
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:14:59.91ID:XGLdYfEs0
>>1
賞味期限短かったな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:15:02.99ID:r+iSDMs+0
>>37
さすがにそれはないwww
ハンカチは2軍の選手だぞ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:16:51.18ID:uUq629m30
今年肘にメス入れりゃ良いんちゃうの
引退するかもしれんけどこのまま晩節を汚すよかマシだろ
多少大減俸にはなろうが育成には落とさんだろうし最後まで面倒見るやろあの球団も
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:18:52.02ID:5s8bI4B50
ヤンキース最終年から球速落ちたもんな戻らないのか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:21:45.30ID:yujkD/6U0
マジで使えねーな、アメリカ帰りのメジャーリーガー。
使えたのは和田くらいか?
今日くらい勝てやポンコツマー
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:22:09.44ID:1Bvjs5+w0
>>8
30代は回復するのが遅れてくるんだよ。田中は肘やっても手術しなかったし、長く休んだシーズンがほとんど無いからもう中6日では厳しいのかもしれない
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:22:18.79ID:Xp/Z4BzH0
ロッテとかソフトバンクとか韓国系が良いんじゃないかと
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:24:40.39ID:1ZhCQyPT0
ヤンキースは絶妙に見る目がある
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:26:59.22ID:Xh3QmVLB0
ダルビッシュが36歳でも若い頃と同じというかそれ以上のストレート投げてるからな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:28:09.87ID:SwN25asX0
悲観するほど悪い数字じゃない
10敗しても10勝出来る先発投手は貴重
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:28:16.20ID:UwkWRTHp0
ヤフコメで今期開幕前に、負け越し予想したらめちゃ叩かれたw
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:28:24.00ID:6UZcVbIw0
走り込みが足りないから下半身から上半身への力の伝達が弱い
結果的に球威が雑魚

全盛期は飛び上がるような下半身をしていたのに
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:29:39.62ID:6UZcVbIw0
>>6

6億返せ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:32:45.16ID:7ZX4/BR60
>>15
実績ある選手と大型契約結んだあとに故障や劣化で契約期間中
使いものにならなかったなんて例、MLBにもかなりあるで
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:34:47.66ID:LVDsB9Ms0
ポンコツwww
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:34:53.10ID:6UZcVbIw0
来年は防御率4.0
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:35:40.34ID:Yyvege1u0
>メジャーの見る目は確か

菊池雄星😋ww
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:36:04.79ID:6UZcVbIw0
>>88
4勝9敗予想
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:37:46.58ID:6UZcVbIw0
>>89
左ピッチャーは優遇されすぎ

菊池はメジャーリーガーからすると打ちごろの球
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:38:39.53ID:vUXNRtW/0
6回3失点でQSでも打てないチームならキツイかもね
中継ぎも消費しちゃうし
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:45:16.74ID:fVJhEeO10
この内容なら防御率4点台でも良さそうなんだがな
一応3点台なんだな、そして9勝もしてるとは思わなかった
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:48:51.22ID:zrr3koPj0
ハンカチが潔く見えてきたので反省します
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:50:52.70ID:2O1dQZuF0
>>15
それでも中日で6勝して

柳田完璧に抑えこんだやん松坂
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:51:30.97ID:qqEbGMBu0
>>8
肘やっている
ヤンキースからトミージョン勧められたのに拒否
2年前やっておけば今頃メジャーで活躍していた
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:52:02.79ID:2O1dQZuF0
まぁもう34だし、あのブヨブヨのお腹じゃ引退だろ

ダルビッシュはストイックに鍛えてるからな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:53:39.77ID:qqEbGMBu0
>>8
肘やっている
ヤンキースからトミージョン勧められたのに拒否
2年前やっておけば今頃メジャーで活躍していた
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 01:59:52.98ID:pEM4LoHi0
楽天は経営苦しいのにこいつにまた高年俸出すの?
ポイント改悪ばっかしてモバイルも無料なくしてるくせにどんだけだよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 02:00:11.86ID:mMHMF8da0
大阪近鉄時代の
岩隈や前川みたいな成績で
ちょっと懐かしい。
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 02:38:59.02ID:zNH0kFHh0
>>83
だらしない身体してる時点でダルや大谷とは意識が違い過ぎる
このまま落ちていく一方だろうね
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 02:45:24.62ID:2vh8J/9L0
見てると外のカットを打者に見られてる感じなんだよなぁ。
判定も辛いのかボール取られ気味だし。

メジャーだと効果的なんだけど、NPBだと手を出さないんだよ。
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 03:02:41.74ID:Xh3QmVLB0
まあでも援護が少ないよな
もう少しまともな援護があればもっと活躍できてるはず
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 03:04:50.48ID:Xh3QmVLB0
走り込みは野球の成績に関係ない
というか、田中将大とかダルビッシュとか大谷みたいは大型選手の場合は、走ると筋肉系の怪我のリスクが高すぎる
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 03:22:14.90ID:OQ/TtFfa0
セリーグ行けよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 03:36:44.76ID:1X8dxnrx0
ヤンキースのエースにnpbは無理じゃないか岡島でさえnpbじゃモチベーション上がらないって言うくらいだからまあヤクルト来てくれるなら大歓迎だが嶋さん居なくなっちゃったけど残念
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 03:38:26.34ID:kvaRDY1z0
菅野を獲得しなかったあたりもメジャーはよく見ていたな
突然劣化したのを見越してた
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 03:39:05.44ID:cIc7cyV70
>>5
これは開示
徹底的にやるわ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 03:40:19.30ID:e1Opkzyd0
こんなのに大金払って相当なアホやね三木谷
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 03:43:10.95ID:1X8dxnrx0
菅野は大リーグでやりたい意欲が見抜かれていただけ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 03:47:33.61ID:1X8dxnrx0
やっぱこのクラスのレジェンドは日本に帰ってきたらダメ食えない2流が戻るところ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 03:51:11.44ID:KsvR+D+60
斎藤馬鹿にしまくったからな。
ザマァとしか
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 03:52:36.98ID:1X8dxnrx0
客層が底辺多いのは確かまさか未だに軍人さんやってるのはほんと驚き高校野球
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 04:06:16.59ID:Nb+LqlfN0
メジャーで何年かやってたからかなり稼げたんじゃないかね
まあこっちに戻ってきてからの方が年俸は高いと思うけど、別にいまクビになっても困らないんじゃないかって
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 04:17:09.43ID:N4idma+A0
>>31
俺もやんわりそんなふうな記事だったか報道見たから、いまだに差別してんのかって呆れた記憶
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 04:26:15.78ID:1X8dxnrx0
大リーグは投資とかも充実してて常識だし田中も黙ってても2億くらい入ってくるだろ
年金もあるしなソコソコの奴でも日本みたいに就職先コーチ解説とか探さなくていい
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 04:37:37.39ID:+xDKsnBg0
マーくん世代の選手一気に衰えたな
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 04:40:28.08ID:xN1oY1w+0
ハンカチみたいになってきたな(´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 04:57:47.07ID:xREtBIhC0
>>133
それは無い。少なくとも過去の実績がある。
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 05:10:52.71ID:aCfFkkSK0
ハンカチとか通算でも今年の山本くらいしか勝ってないぜ
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 05:28:13.07ID:bdkBC9aN0
楽な道を選んだからだろ
メジャーで契約結べなくて1年だけ楽天でプレーして今年からメジャー復帰というストーリーを考えてたけど

現実は日本でも高給取りの役立たず
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 05:29:50.75ID:trO5+5p70
ホントにここってとこでの痛い被弾が多かった
ナゴヤドーム行くしかないのでは
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 05:33:45.61ID:bdkBC9aN0
去年戻ってきた時はどんだけ無双するんだろうかと思ったけど
ここまで日本で通用しないとは思いの外だったわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 05:36:05.38ID:fWIwyl/N0
メジャー行く前と同じ印象で使ってたらそりゃ負けが込むだろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 05:42:10.93ID:uhpp4CMq0
雑魚Pで捨てゲーしてんじゃねーよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 05:47:50.87ID:cJRjzi3R0
なんか間が悪いのかね
そういう数字あるのかしら
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 06:19:01.77ID:d2f3JGrS0
全く存在感がない
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 06:23:38.20ID:Jz6whU/w0
田中ってウマ娘しかイメージないな
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 06:26:32.88ID:MYAcc/Mt0
>>129
さいてょさんのシーズンベストよりも勝利数が多いからな
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 06:26:57.80ID:HMsOCDiR0
トミージョンやらなかったのが分かれ道になったな
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 06:28:04.86ID:MYAcc/Mt0
まあ、とりあえず……

猛虎魂を感じる
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 06:39:11.44ID:ywlrYHQ50
肘の問題だろうから
楽天か日ハムと5年契約して
今オフにTJ手術した方がいいだろ
あと10年くらいは現役やれるだろうし
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 06:39:58.08ID:ywlrYHQ50
>>140
去年はWHIPがヨシノブに続く2位
無双はしていただろ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 06:43:49.46ID:JpU1O6Nc0
20勝しようが20敗しようが給料は一緒
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 06:47:20.13ID:pP8qEmZ40
味方に点を取ってもらった直後に逆転される癖って治らないの?
点取ってもらったら気が抜けちゃうのかな?
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 06:53:43.55ID:CUXvLJ1Z0
あとは泊つけるために巨人でやることくらいしかモチベーションもないだろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 07:07:06.12ID:9gKtOGO40
ごみ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 07:28:48.40ID:GG9C4riK0
>>156
楽天モバイルを使わせてるのが原因との噂がある。
あまりに繋がらなくて精神的にイライラ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 07:40:45.26ID:FuQnARsH0
何気にこの世代堂上まだ現役なんだな
あれずっと二軍じゃないの?ハンカチと一緒か?
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 07:45:21.71ID:RyBZIh+C0
岩本が、メジャーの打者は初球から振ってくるから
初球にストライクゾーンから落ちる球でも有効だけど
日本は見てくるから、不利になる。
初球、ファウル打たせるように発想を変えたらまだまだいけると言ってた
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 07:58:25.69ID:6RvjD2HH0
まぁ引退したら悪いときの事は忘れてやって輝いてた時だけを憶えておいてあげるよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 08:11:21.24ID:8XVWmXI70
いい歳してももクロだの坂道だのやってる億万長者が余興で投げてりゃ周りもシラケるわ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 08:22:24.00ID:MYAcc/Mt0
>>161
マエケンが去年やったんだからそんなに変わらなくね?
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 08:24:33.08ID:MYAcc/Mt0
田中マーはどうせ金持ってるんだからこのオフにトミー・ジョン手術して
来年は育成でリハビリしときゃ良いんじゃないの?

ていうかその条件で阪神に来てもええんやで
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 08:25:16.18ID:vQTWv+di0
アメリカでやった方が楽できたのにな。バカ嫁に煽られて戻ってくるから(笑)
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 08:26:46.97ID:wVzFFVEX0
筋トレを頑張ればもう少しはいけるだろう
ただ中4とかのメジャーはきつそう
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 08:26:56.39ID:Jz6whU/w0
>>160
実家が仙台

奥さんと子供は東京

本人はウマ娘ざんまい
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 08:28:15.12ID:VW35sNrZ0
>>1
トミー・ジョン手術から逃げたヘタレ
痛みを誤魔化して投げてたら、打たれるわ
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 08:45:58.46ID:pSGBwcOO0
一勝一億や
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 08:49:38.56ID:yPqFueEC0
>>8
高3の夏に投げすぎた
歴代14位の658球投げてる

マー君さんも人の子ってこと
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 08:52:10.58ID:yPqFueEC0
>>70
一時期「後輩の田中が先に200勝するかな」と思ってたが、ダルビッシュのほうが早そうだな

かつを?
無理無理
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 08:56:56.93ID:yPqFueEC0
>>96
いや、ハンカチーフは見苦しかったぞ
普通の投手なら引退宣告されてる成績の28歳あたりに「30歳まで保証」とか「10年契約」とか言われてた
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 09:28:05.54ID:IuD+fTnK0
年齢考えれば劣化はいたしかない
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 09:34:14.52ID:9/8ZRzgo0
関西人は本当にクソだなこいつも
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 09:35:19.85ID:BvtYZQfQ0
そりゃ負け越したんだから当たり前だろw
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 09:36:56.17ID:9Y6izuvs0
>>181
高校野球は色々と度を越してるよな
あぁ、朝日か。。。
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 09:37:54.24ID:Tj3BgZ3F0
>>97
阪神打線がクソなだけだ
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 09:41:21.56ID:T80XgMcn0
3億ならどの球団も争奪戦になる
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 09:52:53.71ID:H/A3IOLa0
ていうか、2年前にメス入れとけよ、楽天で遊んでないで本気で療養しとけ、そしたら今ごろ余裕で復活だろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 10:01:15.06ID:N6SAcgVt0
腹タプタプみりゃな
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 10:08:45.64ID:elCj8QK2O
146キロくらいしかでてないじゃん昔とは違いすぎる
制球力で生き残ってるんだろうけど
なんかなー
ネームバリューしか残ってないのでは
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 10:19:04.72ID:BfBgpZpT0
163イニングで3.31ならまずまずの成績じゃん
勝ち負けとか打線次第のスタッツだし
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 10:29:51.29ID:AqTO6YIU0
やっぱTJしなかったのは失敗やったな
てかなんで保存療法選んでTJしなかったのが謎や
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 10:33:28.59ID:AqTO6YIU0
>>102
近鉄時代岩隈はそんな成績出したことないぞ
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 10:38:31.45ID:66S9QKxj0
メジャー戻りたいなら1年犠牲にしてでもトミージョンしとくべきだった
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 10:44:06.52ID:3A5if4jw0
バーランダーは37歳でトミー・ジョンやって復活してる
マーも今からやればどうだ?
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 10:50:43.20ID:q3zkyEe70
防御率3.31のQS15で9勝12敗はかわいそうだなw
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 10:56:06.49ID:KHDbSwhz0
楽天も開幕前はこう言われてたのにな
マー 25勝
則本 20勝
涌井 18勝
早川 17勝
岸  15勝
瀧中 13勝
松井 12勝
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:11:56.91ID:YruXKeDY0
>>66
レンジャースはダルビッシュが加入する前年とその前のシーズンの2年連続ワールドシリーズ進出してたけどな
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:13:09.96ID:87GKUy730
なんだかんだイニングイーターしてるところは評価出来る
ただ金貰いすぎ
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:45:07.61ID:k77ZMGBV0
粘りとキレが無くなったよね、神戸(故郷)あたりの球団でやり直せば
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:46:32.13ID:Tc6KWoJi0
まあこんだけ負けようとも大金が入ってくりゃ何でもいいな
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:51:39.24ID:axzRcDtP0
防御率3.3だからエースではないがローテとしては十分過ぎる
年俸には見合ってないが
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:57:15.32ID:WgwFpR3r0
高卒1年目からフル回転で15年ぐらいやってんだからそりゃ限界も来るだろうよ
良くも悪くも適度にサボりつつ息の長いダルと違って全力の印象強いし流石に限度もある
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 11:57:43.53ID:qUURSMIo0
ポスティング代どころか超不人気球団に入ってくれただけでプラスなんだから気にするな
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:01:17.58ID:Zdn9VrX60
トミーリージョン手術しないともうだめだろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:06:40.92ID:MYAcc/Mt0
>>198
まあ146km/hも出てりゃ十分だと思うがな
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:12:40.84ID:5yOTaz7u0
150キロがやっとやもんな 球速落ちすぎやろ
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:17:42.04ID:IMqyHUaK0
ジャーマンがおれば何とかなってた試合も多かったやろな
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:20:23.47ID:RIGnYrUR0
最多敗投手
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:27:47.78ID:FSj+8FBT0
メジャーでも
平気で7,8点取られてたもんなあ
テンポ悪いしイライラする
だからヤンクスも契約しなかった
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:30:20.26ID:+mJ3BejQ0
最大のライバルの斎藤佑樹が引退したのでモチベーションが下がったのだろう。
来年は後を追って引退かな。
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 13:14:42.50
>>1

貯金18あったのに
全部使い果たしてBクラス…

石井と田中は戦犯だわ
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 14:23:39.84ID:CAxEvB8p0
最多敗タイトル獲得おめでとう
楽天のチームメイトがネタじゃなくてガチで息苦しそうだし
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 14:32:53.75ID:NqqXCyIm0
アホみたいに金持ってるのにまだ現役に拘るんか
大魔神佐々木みたいに馬主とか好きなことやって暮せばいいのに
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 14:43:38.14ID:AjsGKyZt0
9億貰って最多敗タイトルww

叩かれて当然やろww
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 14:46:09.48ID:AjsGKyZt0
まぁあのブヨブヨの腹じゃなぁ
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 14:46:48.04ID:WgwFpR3r0
最多敗自体はそれだけの試合を任されたということだから悪いことではない
防御率も言うほど悪い訳では無い
問題は年俸とコスパよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 15:03:31.66ID:FkeDvRXh0
もうこんなバケモノ評価出来ないからマー君賞作れって書いたことあるわ、無敗のシーズン
作らなくて良かった
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 15:25:41.53
>>1

・楽天

貯金18、優勝確率85% →V逸wwww
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 15:28:24.76ID:ZDJTTojL0
日本だとやる気せえへんねん
競馬やらアイドルやら他にやること多すぎて野球に集中でけへん
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 16:05:41.08ID:pDAD41Zc0
スポーツニュースですげえむすっとした顔で投げて打たれたのをみた
あんな人相悪かったかね
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 16:57:29.63ID:wf4+Eb7b0
ヌボーとした顔が余計昨日はヌボーとして疲労がピークだったか本人にしか分からんが
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 19:04:33.14ID:C3NjqSHd0
防御率はそれほど悪くないじゃん。

運があれば勝ち負け反対ぐらいの成績にはなってたな。

でも9億の働きではないけど
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 22:37:38.88ID:3WC5XhQk0
料理してたけど1001の監督時代ならぶちギレ案件だろ
投手が指先怪我したらどうするんや!!って殴られるで
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 15:21:51.84ID:+LEAVbanO
スポーツのプロ契約なんていくらでも簡単に切れるのに昭和の年功序列みたいに高い金払って雇うのなんでなん。
負けまくってもヒットすら打てなくてもそんなに集客力あるんか。
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 21:35:37.13ID:z+P1DCTp0
ダルさん頑張ってるのに
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 21:53:22.20ID:FCcUwajF0
9億は高いけど、田中の時は味方が打てなさ過ぎ。
どこもだけど、ホームラン打てる助っ人が欲しいよな
1人で点入れるんだから村上って凄いわ
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 21:54:22.14ID:fz720EQ60
暗黒時代の阪神投手みたい
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 22:01:24.61ID:VI2tvO6s0
>>15
リメンバー井川
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 22:03:46.36ID:JFDnu6Xm0
2022年

ダルビッシュ有(24.7億円) 16勝8敗 防御率3.10
大谷翔平(7.2億円) 15勝8敗 防御率2.35 / 打率.273 34本塁打 95打点
菊池雄星(20.8億円) 5勝7敗1セーブ 防御率5.27
澤村拓一(1.6億円) 1勝1敗3ホールド 防御率3.73 ※3A降格(8/28〜)
有原航平(4.7億円) 1勝3敗 防御率9.45
前田健太(4.1億円) -勝-敗
鈴木誠也(10.4億円) 打率.264 14本塁打 46打点
筒香嘉智(5.2億円) 打率.171 2本塁打 19打点 ※3A降格(8/3〜)
加藤豪将(1500万円) 打率.143 0本塁打 2打点 ※3A降格(5/21〜)
秋山翔吾(10.4億円) ※未昇格FA(6/27〜広島)

田中将大(9億円) 9勝12敗 防御率3.31 ※楽天
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 22:39:14.82ID:bTBmcv5X0
もうダメなのか?
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 23:44:39.01ID:4MXUZhgk0
>>254
何時もあんなに不機嫌そうに投げてたら、そら味方もプレッシャー感じてガチガチで打てなくなるよ
田中を負けさせるわけにいかないとか思っちゃうと尚更打てなくなる
田中と野球するの息苦しいよ状態
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 08:37:37.76ID:fauedTo70
>>259
ダルはいつか最後の1年でも戻ってきて欲しいよ
10年後でもいい それくらいメジャーで頑張って欲しい
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 08:46:32.17ID:xOeeGPtb0
それはあるね
田中マーって試合中も試合以外でもいつも不機嫌そうだよな
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 14:18:38.66ID:eI2nnbRo0
>>260
だらしない身体で仏頂面って老害以外の何者でもないな
ダル大谷とは決定的な差がついてしまった
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 15:29:04.84ID:Q4WdMtTc0
ダルは何故か後輩にも慕われてるよな 会ったことない選手や高校球児にも信者が多いし
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 20:23:24.16ID:U9xJr73q0
>>268
ウエイトトレーニングとかしてないのかな?
それにしてもボテっとした身体してるよね。
ダルや大谷は筋骨隆々なのに。
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 20:35:47.05ID:6XYcp1jh0
防御率3.3じゃいいじゃ無いか
ローテ守ってシーズン通して試合作るのが大事だよね
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/10/06(木) 20:44:57.17ID:NnNr54dz0
援護が少なすぎるから本来ならもっと成績は良かったはず
けど、それを考慮しても年俸からも分かるような期待された成績じゃないし、
明らかに全盛期より球威が落ちてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況