X



サンド伊達「洗ってるんだからお前じゃん」美容室での“あるある”にプチ不満 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/02(日) 18:25:49.51ID:CAP_USER9
10/2(日) 16:20配信
スポニチアネックス

サンド伊達「洗ってるんだからお前じゃん」美容室での“あるある”にプチ不満

 お笑いコンビ「サンドウィッチマン」が、2日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(日曜前11・40)に出演。伊達みきお(48)が美容室での“あるある”について語った。

 番組は「些細なことでイラっとしたこと」がトークテーマとなり、伊達は「美容室で髪の毛洗う時、ひっくり返って洗うじゃないですか。しばらく洗ったあとに美容師さんが“洗い残しありませんね?”って言いますよね。お前じゃん見えてるの」と不満を漏らした。

 美容室では仰向け状態で顔にタオルをかけられていることもあり「こっちはタオルしてるし、洗ってるんだからお前じゃんって」と洗い残しに気付くのは美容師の方ではないのかと疑問を口にした。

 この発言に司会の上沼恵美子らも同調。さらに「かゆい所はありませんか」という美容師の問いに「このへん、かゆいとも言えない」と美容室あるあるを語り、笑っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221002-00000228-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d174a71a760121bff63fc9e36c9c787d0318d8bc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:28:18.53ID:FyvbE8ic0
千円カットにすればいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:30:59.83ID:ryjqkNEK0
思ってるだけのうちはいいが
口に出したら老害になるか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:31:06.77ID:r/W6xylJ0
>>4
ん?リアルでバカ?
仰向け状態で顔にタオルをかけられてるのに、どうやって洗い残しあるかわかるか?ってことだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:31:28.17ID:+hmAPcIG0
「お釣り1円ですお確かめください」っていうけど
確かめて間違えてても得しかしないから言わないけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:32:39.14ID:yaw8NgSk0
確かに言いたい事は分かるが、
いちいちメディア通して言う程かね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:34:06.80ID:AcE1yOtV0
もうちょっと洗って欲しいとこあるか聞いてるんだろうとマジレス
ここ痒いなーとか自分にしかわからない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:34:28.26ID:WdB/43Js0
痒い所はあるかは聞かれるけど洗い残しなんて聞かれないよ
伊達が通ってる美容室がおかしいだけだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:35:15.19ID:152SE6NH0
>>8
男店長(オヤジ)「サービスでマッサージしますね」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:35:21.19ID:aXylR3BT0
超古典的なネタ。
「洗髪・かゆいところ」で検索してみろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:35:39.34ID:IuYpxyKq0
>>7
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:35:59.00ID:152SE6NH0
>>19
男店長(オヤジ)「サービスでマッサージしますね」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:36:24.92ID:jvtng+Lt0
わかる
質面攻めで疲れる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:36:25.42ID:Q4zD40Oq0
もういいぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:38:48.52ID:Irz3LajQ0
>>17
気持ち悪いところありますか?なら言われる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:39:49.24ID:EUpyIp5W0
痒い所・・・
全然話が違う

あれはシャンプーが肌に合うかどうかを聞いている
特に資生堂系のシャンプーは劇的な効果のために刺激が強い

歯医者の痛いとこ系統のハナシ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:40:56.12ID:TVuZan1/0
痒いところに関しては別の意図があって聞いてるという話を聞いたことがあるけど肝心の内容が何だったか忘れた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:41:14.93ID:PLnuCFUo0
>>16
痒いとこかき屋さんじゃねーんだから
向こうの思うよきところで次の工程に進んでくれりゃいいのよ
髪切りに来てるんだからさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:43:16.73ID:AmZxg+950
終わった後に頭はたいてくる散髪屋よりマシやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:44:01.98ID:QtPJ+duv0
流し足りないとこありますかーは聞かれる
どう見えますか?って聞き返してたら聞いてこなくなった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:44:16.83ID:Lt97PzAm0
探偵ナイトスクープで
かゆいところありますか?って聞かれて実際にかゆいところかいてもらくのやってたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:44:57.55ID:rk/781wO0
洗い残しというか、頭のこの部分はあまりこすってもらってないなとかは、寝ててタオルかぶってても分かりそうなもんだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:46:19.64ID:bZdPU52k0
歯医者に痛かったら手を上げてねと言われて上げたとこでどうにもならんしそんなもんよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:49:03.64ID:rk/781wO0
>>48
手あげたら、麻酔追加してもらえないか?
注射じゃないやつ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:49:08.50ID:rl/1Evgc0
洗い残しありませんか?を、もっと洗って欲しいところありませんか?と脳内変換出来無いのかね?

言葉をそのままの意味でしか理解出来無いとかアスペやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:49:24.66ID:th8qSGZA0
こんなしょーもない事言う様になったのか、もう面白いネタ作れないんじゃ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:50:27.67ID:QtPJ+duv0
焼き鳥屋のマスターが客に「火通ってますか?」て聞くようなもんだろこれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:53:44.86ID:2bHC8ygj0
痒いところや洗い残しがあると思って聞いてるんじゃない定期
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:53:47.67ID:uSr5OgZq0
どうですか?って、今更どうしようもない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:53:50.27ID:8mwWlYKT0
>>7
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:56:12.13ID:aXylR3BT0
歯医者に痛かったら言ってくださいといわれて
「痛い」といったら「我慢して」と言われた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:57:10.90ID:/Wn14hBc0
>>57
あなた間違ってる!アタシ正しい!
がやりた過ぎてなのか、気を使わない人増えたよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:58:38.93ID:q6whFHEd0
洗い残しなんか言われたことねえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:59:41.66ID:/Wn14hBc0
あとこう、テレビとかの出演者って対立意見全くいわないから、最初の意見同調されやすい気がする
んでアホ視聴者が鵜呑み

『討論コーナー』みたいにわかりやすくあえてやらないと、意見しない
アホバカ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:00:45.02ID:GxReRD9c0
この辺が洗い足りない という感覚はあっても不思議ではない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:00:48.57ID:egyicwCD0
>>1
まあでもなんとなく流し足りないところは泡の残ってる感じがわかるけどな
後頭部襟足付近早くゆすいではしいとか思うもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:01:55.38ID:P7Gz30a80
>>1 
フリなんやろ?
なんかオモロイ返しせんか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:01:57.97ID:ORBSLeg90
いい年齢になってくると男で美容院行くの恥ずかしいよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:03:00.49ID:iT2lNZ+40
いや
もう少し耳の裏洗えてないな、とか
シャンプーの流し残しじゃなくて
美容師としてはよく洗ってるけど
やられてる本人の感覚でもう少しこっちやってほしいとかそう言うこと聞いてるわけでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:05:23.27ID:ti/TS8vW0
金玉お願いします
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:41.31ID:Tc76LQjf0
気になるとか気持ち悪い場所は聞かれるが洗い残しなんて言われんよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:11:26.51ID:9iAsu4KM0
ちょっと何言ってるか分かんない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:14:45.62ID:/Wn14hBc0
ネタとか必死に擁護さんいるけど

>  この発言に司会の上沼恵美子らも同調。
天下の司会者と高田がいて、これの時点でボケじゃねえよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:21:00.79ID:F8n2O3zq0
富澤の方の話が面白かったな
料理注文する時に「八角抜いてください」と頼んだら代わりに六角入ってたってやつ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:21:31.77ID:NwG2sQJj0
こういうのは確認の為に自分と話してるんだろ。
現場ネコのヨシッ!みたいなもん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:22:26.89ID:goFWmHya0
美容院
もしもシリーズですね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:23:50.27ID:gSerPmgp0
最近のお笑い芸人はお笑い芸人ではなく、揚げ足取り芸人ばっかだね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:24:31.99ID:SlFjj6sX0
こういうアスペ的反応多いんだよな、爺と婆に

私も井戸端会議で婆の話に『うそー!(すごおい!の意)』ってリアクションとったら
「何が嘘なのよ!!」ってぶちギレられたことあったわ。こわい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:24:44.62ID:itiJUChf0
伊達の言ってること正しいわ

というか伊達には床屋さんに行って欲しいかな・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:28:09.12ID:N5+HeNoj0
ゴム手袋でやる人なんなの?
摩擦で痛いわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:28:24.59ID:SGiXRl/M0
まさに昨日思ったわ
すすぎ残しありませんか?と言われたけどわかるかいと思ったら
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:29:40.49ID:NejBZZli0
いつも行ってるとこは頭洗うついでに耳たぶとか
耳の穴も洗われるんだだけど
耳穴は流石に弱いんで「ぬほぉw」って声出したら
耳穴さらにグリグリされた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:31:03.48ID:FbVW9KEK0
伊達はけっこうクレーマー気質
店のロゴ入り紙袋が30円するのはおかしい、街中で宣伝してるんだから金取るなとラジオでゴネてた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:01.04ID:9wdOdcrf0
私の心は汚れています
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:33:06.43ID:FbVW9KEK0
>>93
マッサージ店でこの部所終わりの合図のバシッと叩くやつきらい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:33:49.76ID:xU7IGDNt0
もしも
頭頂部と右耳孔を結ぶ線の中間点から延髄方向に5cmの地点を
もうちょっと洗って下さい
なんて言ったところで
今日はお休みですかぁ?とか
テキトーに流されて終わりだろうがな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:34:43.11ID:IW2+mLbw0
巨乳女のジャンプーは最高だぞ
見たくてもタオルが邪魔して見えない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:34:51.88ID:JDmNbUIF0
こういう細かいこといちいち気にしてたらストレス大変だろ、もっと気楽にいけよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:05.07ID:+dClmjtJ0
知らんけど、上沼恵美子の番組って基本誰かの悪口とか不満で盛り上がってる番組の作りだから、伊達も上沼恵美子喜ばせるために無理矢理作り話だか誰かのエピソードトークもらって気を遣ったのかなと思った
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:17.76ID:jUU5TzAl0
東北人でやたらもじゃんじゃんうるせえ奴居るよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:18.77ID:FbVW9KEK0
美容院で誰か他のやつが終わるとおつかれしたーって耳元で大声で言われるのがうざい
担当のやつだけ言えばいいだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:31.92ID:9Rpl+lVb0
>>8
そこは手届くでしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:38:46.22ID:mQh19BPw0
洗い残しなんて言われたことないな
ただ痒い所聞かれるくらいだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:38:53.15ID:1sSu7COH0
余計な一言でも言わなきゃ言わないで文句言うやつがいるからだよ
ハイ終わりましたっていうだけだとあとから洗残しがあったとかアホみたいなクレーム言うキチガイがいるから了解をとって文句言われないようにしてるだけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:46:27.65ID:9905RXgF0
>>1
かゆいところがある場合は、かゆい所を洗ったときに
そこ痒いんですけど何か出来てますって聞くともの凄く丁寧に洗ってくれるし
ハッカっぽいすっとするやつ塗ってくれたりする。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:46:55.12ID:dmmNNe5x0
頭刈りに行くのが煩わしい+面倒過ぎて電バリセルフ坊主を選択した
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:01.78ID:WMDpkYvr0
それより流し中に話しかけてくんのやめてくれ
口が動くからタオルがズレる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:51.33ID:TlhJV3vi0
クレーマー対策だろうな
世の中には伊達ちゃんが考えるよりも面倒な奴が山程いる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:22.11ID:WMDpkYvr0
拭きたりたくて耳の穴に水が残ってる時はある
でも拭き足りないとこは聞いてこない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:58.03ID:hmwY9gh90
クギヅケでしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:40.14ID:l9evGNZ70
かゆいところってのはあるが
洗い残しなんて一度も言われたことないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:03.31ID:BOzxeDuI0
「洗い残し」というよりも
「どこか頭皮でもっとに洗って欲しい箇所ありますか?」という
意味だと思うよ
だから
「生え際もっとよく洗ってもらえまか?」とか
「頭頂部脂っこいんでもう一回強目に洗ってください」とか
要望があれば伝えるタイミングくらいに思えば?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:12.93ID:l3xDgAYm0
>>127
何か付けるを選んだ時はアレンジのやり方を教えて貰える

細かく聞けばタオルドライの後どうドライヤーを当てればアレンジしやすくなるのかとか親切丁寧に教えてくれるよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:32.66ID:+Umgs51t0
痒いとこありませんか~、は
シャンプーが肌に合ってるかどうかのチェックじゃねーの
後で荒れたとかクレーム来ても困るじゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:21.71ID:NugxTiN20
美容室行くような頭かよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:06:37.81ID:2+mIW81H0
歯医者もそうや口開けてるのに返事できん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:46.79ID:6YOyvl5T0
たまに耳らへんに洗い流し残しあるな思う時あって言う
明らかあんま流されてないなって時ある
高級なとこだと耳周りめっちゃ丁寧に流すから違いがわかる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:08:34.98ID:FbVW9KEK0
歯医者は噛み合わせどうですかって言われるけどあんなもん何日か試さないとわからんやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:14:42.14ID:3o5Io3nM0
訊く方は1日に何回もを何年も続けてるから
本気で訊ねてるわけじゃない流れ作業ワードなんじゃね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:48.76ID:tUKBJkz30
あんな番組に出すとはサンドウィッチマンの無駄遣い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:53.75ID:CW/j9/Iy0
美容院で新人君が入る度に「お仕事何されているんですか?」って聞かれるのが業腹
何でお前に仕事内容教えなければいけないのか?

カットする人が聞くならまあわかる
職種的に地味めにしたほうがいいかもみたいな配慮もあるかもしれない

シャンプーするだけの新人にそんな情報いらないだろ
仕事だの趣味だのズケズケ聞いて来る意味がわからん
黙っていて欲しいわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:17:51.72ID:s6TZwv970
若い頃、地元では聞かれたことがなかった。
大学で上京してからは、何度も引っ越しして美容院も30くらい変えたと思うが「痒い所」「洗い足りない所」はほぼデフォで聞かれる。
「痒い所」は自分が若い頃からギャグで使われてきたので、上京して初めて聞いた時は「これの事か!」と思った。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:19:50.27ID:l3xDgAYm0
>>144
なんでそんなにプライド高いの?

聞かれたら何も考えずに教えればいいじゃん
君の職業やプライベートにどれだけの価値があると思ってるの?

雑談ってそういうことだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:22:05.08ID:4xLfQ/Qv0
サンドにも慣れてきたので新たな方向性を期待してます
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:22:16.61ID:FbVW9KEK0
>>144
個人店だけど最初にアンケート書かされるところあったな
趣味とか職業とか家族構成とか
会話のネタにしたいとかで
士業なんだが書いたら金持ってるのかと思われてオプションとかシャンプーとか薦めるようになってきて行くのやめた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:22:33.00ID:DOOqtijQ0
かゆいとこないですか?の言い換えバージョンでしょ。だんだん本性出てきたよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:23:37.16ID:DOOqtijQ0
洗い残しじゃなくて洗い足りないとこないですか?じゃない?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:50.76ID:vMIoLcfg0
最近言われない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:29:01.62ID:FbVW9KEK0
>>152
完全に趣味でやってる個人店で自分の気に入った人しか切りたくないみたいな店主だったからな
職業聞くのはシャンプーとか利益に繋がる商品勧められるか値踏みする意味合いもあるんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:32:58.60ID:pVjMamnA0
歯医者で痛かったら手を挙げて下さいって言われて
痛かったから手を挙げたのに
嘘だーって言われて強行されたわ

これどうすればいいの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:35:33.72ID:+r+0PeMY0
>>3
俺の担当医の歯科女医は
「痛い?」って聞いてくれるんだけど
俺が「ひたひでふ」って言っても
にっこり笑うだけで
治療をやめてくれない(´;ω;`)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:37:44.74ID:fHCzhHzD0
>>157
Googleマップの口コミに事実を書けばいいよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:37:58.72ID:+syRFyd+0
>>157
大人は嘘吐きだという事を知る為に必要なことなんだ
そうやって子供は成長していくんだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:42:21.13ID:vVnPiyvv0
かゆいところありませんかって質問は
人によってはシャンプーと相性悪くてアレルギー反応でかゆくなる場合があるからきいてるとどっかで見た
かゆいですと言われた場所を見て赤くなったりしてたらすぐに洗い流してケアできるようにと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:43:22.28ID:MN3TSW1n0
俺が行ってる歯医者は少しでも口歪めたり
ウッて声出たら痛いですかって麻酔足してくれるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:43:42.01ID:p9IeGKEF0
そもそも美容院で髪の毛洗って貰うのが苦手だわ。
1000円カットみたいなとこは洗わないから楽だわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:43:50.77ID:GfTsaPOK0
伊達も面倒臭い男なんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:46:38.02ID:/cMG7dEM0
>>97
それマナー的によくないと教えられたことがある

うそー!!と言うより、ほんとに!?と言えと
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:47:13.12ID:ynq/ZTku0
関西ローカルに出るなんて珍しいな
何かの告知でもあったんかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:49:55.06ID:N7TbzBsA0
痒いかどうかしか、聞かれた事無いが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:50:44.45ID:jUU5TzAl0
>>165
千円カットだったQBハウスも1200円
最寄り駅近くにはシャンプー、ひげ剃り付きで殆ど同じ様な料金の格安理容店も有るしな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:51:13.21ID:xU7IGDNt0
>>170
自分(あるいは家族)でバリカン?
割り切っちゃえばそれが一番だよね
俺も学生時代はそれで通した
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:53:27.50ID:V96NHDU40
自分が全て洗い流したと思ったタイミングで念のため本人の感覚的に流し足りない部分がないか確認してるだけじゃん
こういうのに噛み付くのはクレーマー一歩手前
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:53:39.08ID:+syRFyd+0
今は家電量販店とかに自分で刈れるやつ売ってるな
使ったことないからどんな感じに仕上がるのか知らないけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:57:19.92ID:b8pjLGlc0
タクシーのどの道で行きますか?も鬱陶しいがあれもクレーマー対策なんだよな
キム兄なんかは自分の望んだ道行かないと運ちゃんに説教するらしいからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:57:39.77ID:U0ubsw0R0
>>7
分かるだろ
感覚がない人なら無理やろうけどw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:58:10.52ID:l5K0GQV80
痒いところありますか?➡大丈夫ですってのはこの世でTOP5に入る無駄ラリーだよなwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:59:38.67ID:6dMJRppR0
キンタマじゃないんだよなあ~

ふき残した肛門なんだよ、痒いのは
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:26.22ID:QnLHFDHG0
>>103
いや、話のネタ作りだろw

町中の些細なツッコミ所を話のネタにする単純な話芸

松本なんかこういう系ばっかり

実際は、金持ちが些細なこと気にしないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:55.42ID:b8pjLGlc0
マッサージされますか?って聞かれたからお願いしたらあとで1000円追加されてたわ
有料かサービスかその場で言ってくれよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:03:21.59ID:b8pjLGlc0
>>183
それ聞いてたけど富澤にすげー宥められてたな
金取るんだったら紙袋無地にするべきだよって主張してた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:03:55.56ID:zXtVGcDt0
洗い流すからカロリーゼロシリーズ
地味に面白い。電子レンジでチンすれば
カロリー蒸発、カロリーゼロとかw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:04:48.76ID:MbBZ2gvq0
10年前から、2つの漫才ネタを使い回していて、みんな飽きてるんだよ
テレビでは「披露宴のスピーチ」ばかり

新作やれよ!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:05:04.09ID:b8pjLGlc0
>>186
丸刈りは少し伸びるともう気持ち悪い
してたときは1週間に1回刈ってたな
楽なようで意外に面倒
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:05:50.35ID:lYFRA/JU0
自分がシャンプーの時でも見えないのにもっと頭皮をガシガシ
洗おうかって思うだろう。
ケチつけるところじゃないな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:06:04.95ID:b8pjLGlc0
>>189
富澤が覚えなくていいからな
ライブではネタもそこそこに常連の小島さんいじり
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:06:36.32ID:wPCnHTW00
>>158
ちんちんがふっくらしてきました
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:07:32.83ID:vMIoLcfg0
>>191
そうか染めてるから聞かれないのかw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:07:34.92ID:WMDpkYvr0
まず最初はお湯加減はいかがですかー?だよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:08:50.62ID:MtFQHsVO0
こういう吉本芸人のチンピラクレームみたいなのを面白い話として言い出すのはがっかりだわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:09:19.63ID:b8pjLGlc0
首キツくないですか?は聞いてほしい
絞め殺すのか思うほどキツいときある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:11:09.95ID:TDN6EC150
あ・・・もしかしてだけど。
洗い残し:シャンプーが残ってる部分
洗い残し:まだ洗えてない部分
って認識の違いでは・・・。

普通に考えたら洗剤が残ってる部分って解釈しそうだけど、業界用語的な何かかな?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:22:05.06ID:eqw1Glwg0
「痒いところありますか」って聞いた時、痒いところ言うかどうかの実験(東京と大阪)してたの思い出した
大阪の人は痒いところ答える人が多く、東京の人は無いですとか大丈夫ですと答える結果
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:26:02.11ID:zIe7Byn80
>>3
痛い時左手上げて下さいね
って言っても、いざ上げると
もう少し我慢とか抜かして絶対止めない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:27:57.11ID:Gyen3zt70
洗い残しじゃなくて、体感として洗い足りないところはありませんか?と確認してんだろ!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:38:28.42ID:6rqlQLMZ0
>>207
じゃあ洗い足りない感じの所はありますか的に聞けばよくね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:50:39.07ID:0hDq3NUM0
伊達のお殿様でも床屋なんて行くんだな。戦国時代から仕えてる髪結でもいそうなのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:53:25.35ID:DS3cHXCP0
面倒臭いなあ
もっと耳の後ろお母さんみたいに優しく洗ってくれとか言っとけばいいんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:53:32.09ID:gkDXJ39M0
洗い残し?そんなの聞くやつおらんやろ?
おったらプロ失格やぞマジで
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:55:13.73ID:VgjYSuF40
通ってる美容室の美容師さんに同じ質問して伊達さんと同じこと言ってみたけど
時々ここが濯ぎ足りないんじゃないか?って言ってくるお客さんいるんだって
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:07.91ID:aGYkgtZZ0
俺の行ってる床屋は揉み上げどうしますかって聞かれて普通でって言うと、(土)普通と言うと?って聞いてくるw
揃えてって言うと大丈夫と判明し、毎回そこだけ気を付ける。揉み上げのバリエーションなんて考えたことないんだよw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:58:58.15ID:TAFqyvMd0
>お笑いコンビ「サンドウィッチマン」が、2日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(日曜前11・40)に出演。伊達みきお(48)が美容室での“あるある”について語った。

冠番組やってるのにまだゲストで出るのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:17.18ID:gkDXJ39M0
クソみたいなクレーマーのせいで普通の人達がどんどん
生活し辛くなるのがわからんのかね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:23.70ID:S3d+0gBy0
>>206
アレは神経が通ってるかどうか確認してるだけで、痛いなら止めます、ってわけではないそうだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:09:43.02ID:5zvqmj4I0
>>218
治療内容によっては追い麻酔だね
効いてないときはやばい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:46.58ID:hAx64lkI0
>>8
いや、Yahoo!キャン玉袋だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:47.35ID:ffmULnfh0
泡は流しながらざっとこそいだら見えなくなるじゃん
お湯当たってない所は客じゃないとわからんからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:59.18ID:CQyqevmp0
>>7
美容師は泡の流し残しじゃなくて、頭をもっと洗って欲しい場所はないですか?と言っている
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:50.79ID:+sUD3Ivo0
一般人の文句言うんだから、ツラ出してる芸能人が言われても文句は無いわな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:50.95ID:4M++Aqnz0
放射脳タレント
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:04:48.31ID:gkDXJ39M0
美容院行ったら10代の女の子に頭洗ってもらえるから
毎月行くよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:10:51.97ID:lz1l+NCT0
>>1
てっきり、洗い終わって起こされる時「お疲れ様でした」言われることかと思いきや…
それこそ「疲れるのは頭洗ったお前の方やん」て突っ込みたくなる。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:18:44.86ID:ReJY5b1t0
俺は散髪屋が真剣な顔でチョキチョキやってると、
「どうせ俺の頭なんかどうでもいいのに、なんでこんなに真剣にやってんだよ」
とおかしくなる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:27:53.69ID:wXD3/SE/0
痒いところはシャンプー荒れを確認してんのか
初めて知ったわ
たまに無言で自分で掻いてる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:27:58.74ID:JM5LVsJy0
>>7
サンドのネタにマジレスする馬鹿www
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:10.49ID:4o4/o7Q+0
>>224
高級料理店とかクラブの接待とかファンとの飲み会とかの話は絶対にしないよね

そっちの方が日常だろうに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:00.17ID:8KHHzJu70
すすぎ残しを聞いてきたらおかしいけど洗い残しならまあ分かる
もっと洗って欲しいところないか?ってことやろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 01:47:44.39ID:LlUGz2un0
なかねかなのネタパクってない?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 03:16:00.16ID:cuIC9Bgw0
ド田舎だが、どのようにしましょう?と聞かれるが、そのようになったためしがない。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 04:53:29.08ID:gOle8OON0
少額の買い物で「一回払いでよろしいですか?」って聞かれるのも謎
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:01:56.89ID:ArWxOfj10
芸人なら笑いで返せよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 08:10:11.43ID:r8BDsPsD0
風俗の睾丸マッサージ中に『痛くないですか?』と聞かれた事ならあるけどもw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:08.37ID:olC7G+uL0
それより洗髪が終わってイスを起こした後
手を丸めて重ねて両肩を叩く理由を教えてほしい
なんか良い音が鳴るけども
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:03:50.90ID:7pcxfKlR0
流し足りないとこございませんかー?って訊かれるね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:04.67ID:Hs9JGCfh0
>>4
こいつバカ?
自分で髪洗ってる時だって、見えてないだろ。でもどこが洗えてないか皮膚感覚で分かる
寧ろ髪の中までは目で見て分かるもんじゃねーよ
こいつマジで面白くないしセンスなさすぎ。もう一人のデブの方はめちゃくちゃ面白いけどな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:14:38.06ID:Hs9JGCfh0
>>253
あ、こいつバカってのは>>4じゃなく金髪のことな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:17:37.16ID:Hs9JGCfh0
>>7
お前が馬鹿じゃん
自分でシャンプーしてる時、洗い残しがあるかいちいち鏡見てチェックするの?
普通洗えてないかどうかは目視じゃねーぞ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:01.05ID:iXN6AC4g0
挨拶なんだから気にすんなよ。
芸能人だって朝じゃないのに「おはようございます」っていうだろ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:39.57ID:QngdOeTv0
>>206
手を上げようとしたらお腹と腕でそっと手を押さえて治療を続けてくれた女医さん思い出した
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:28.18ID:yI3SEPUo0
>>38
ナイツかな
寄席で見たいから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:58.93ID:XOMvslC80
かゆいところありませんか?と聞かれて隠れてたしんのすけが「オマタ」と答えて美容師が戸惑いながらもミサエの股間掻くシーン思い出して毎回笑ってしまう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:36.37ID:v/FXbbUO0
美容師は無駄口を叩くな
なに髪切ってるだけで人様のプライバシー聞き出そうとするわけ?
今日は休みですか~?
は?年中休みだし
このような仕上がりですがいかがです?
おまえが切ったんだから完璧に仕上げろよ素人の俺にそんなこと聞くな
カッコよくしてくださいとお願いしたら角刈りにするな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:20:38.76ID:aF9cHOTv0
痒いところないですか?
気持ち悪いところないですか?

ならわかる

流し足りないところはないですか?
は美容師にしかわからんやろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:24:58.47ID:v/FXbbUO0
後で文句言われるのを予防してるつもりなんでしょ
え?さっき洗い残しないって言いましたよね?といくらでも言えるからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:30:22.58ID:gcVEHveP0
>>3
「痛かったら右手上げて下さいね」
手を上げる
「もうちょっと我慢してね」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:32.57ID:gcVEHveP0
>>10
ATMなんかで札一枚入れて突っ返されると融通効かないやつだなぁと思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:04.97ID:UeIE6hFX0
ここだけの話、おれ理容しか行ったことないや。

友達が理容の資格とってからずっとやってもらってる(実験台
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:50:49.24ID:ePwaMrg10
芸人て自分らが批判される怒るくせに
庶民には厳しいよな
権力者にはよいしょばかりしてる
太鼓持ちのおかげで
いつの間にか特権階級になったよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 11:23:36.04ID:qNgn58kl0
それよりコンビニの「温められますか?」だろ
温めるのお前や
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 11:40:05.25ID:yMIxJ/IG0
>>3
歯医者「痛かったら言って下さいね」
患者「いふぁいれす」
歯医者「動かないで我慢してくださいねー」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 11:55:49.09ID:MLEiT22R0
床屋も美容室も苦手だから自分で切る
パナソニックのリニアバリカンが切れ味凄すぎて病みつきなりそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:10:17.95ID:ePwaMrg10
>>271
そんなやついねぇよ
それか外国人だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:33:54.36ID:hd9TevcT0
耳が悪いからシャンプーやドライヤーの時話しかけないで欲しい
めっちゃ気使うわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:36:50.70ID:DDimCcPy0
>>270
スーパーの自動精算機でお釣りが一円多かったことがある
機械だから間違わないだろうから前の人の取り忘れが混ざったものだと思われる
でも前の人がお釣りが足りないって戻ってきたり後々面倒になるの嫌だから店員に一円多かったと渡したら、「え?機械なのに?本当に?一円ごときで面倒くさい」みたいな態度されてめっちゃ腹立ったわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 13:30:18.77ID:pvQdyhiu0
流し足りないところはないですか?はよく聞かれる
分からんけどとりあえず「無いです」と答える
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:05:03.64ID:pkNofynC0
感じ悪い本性見えたね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 03:27:27.40ID:Ptn5li7A0
>>48
あれ挙げたらもう少しですから我慢してくださいねーだもんな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 07:15:24.50ID:W0u5R9S00
気持ち悪い芸人
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 09:34:38.24ID:Aabj/jNA0
隣の女が「声かけなしでお願い」って言ってるのを見たことある
なるほどと思った
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:25:29.35ID:Yoq03rJm0
毒の吐き方がマツコや有吉の二番煎じ三番煎じでつまらな過ぎる。もっと独自色出せよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:57.03ID:6wGrepXz0
聞いてるの髪の毛じゃなくて頭皮の方だろ
後退し始めてるとわからないかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況