X



【アニメ】『リコリス・リコイル』は覇権を逃した? 主人公が男と間接キスして百合オタクがブチギレ「脳が破壊された」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/02(日) 18:08:19.42ID:CAP_USER9
2022年10月2日

『リコリス・リコイル』は覇権を逃した? 終盤の展開に賛否「脳が破壊された」

2022年夏クールの覇権とまで言われていた、オリジナルアニメ『リコリス・リコイル』が放送終了を迎えた。しかし終盤の展開は賛否両論といった荒れ具合で、主人公2人の扱いをめぐり、怒りをあらわにする人すら見受けられる。


百合の間に挟まる男・真島

同作は、平穏な日常の裏で暗躍する少女たち「リコリス」の活躍を描いたアニメ。Wヒロインの錦木千束と井ノ上たきなを中心とした女性バディものであり、2人の関係性を楽しみに視聴を継続したファンも多いようだ。

しかし全13話で終わってみれば、ストーリーラインはよくある「父殺し」の物語。序盤で繰り広げられていた少女2人の物語は鳴りを潜め、むしろ千束に関しては、敵キャラの男性・真島との因縁の方が濃かった印象だ。

さらに最終話では、千束と真島が間接キスするシーンが。これに百合大好きアニメファンからは、《やっぱ間接キスは許せねぇな…?》《リコリス最終回、最高だったよ! ただ1つ許せない事は真島と間接キスしたところ》《はぁ、そうですか。真島許されると思うなよ》《真島とちさとの間接キスで脳が破壊されました》《真島が千束と間接キスしてたのマジで許せないんだけど》といった怒りの声が上がっていた。


「ちさまじ」に心を奪われるファンも

また千束と真島のあまりの関係の濃さに、SNSなどでは《ちさまじは純愛》《ちさまじの会話も好きだ》《とりあえず、真島が好きだ そしてちさまじが好きだ》《ちさたきアニメと見せかけてちさまじアニメだった…?》《ちさまじはありまぁす!》と「ちさまじ派」がはびこる始末。序盤では百合の間に挟まる男だった真島が、終盤で全てを持っていった形だ。

とはいえ、百合アニメとして「リコリス・リコイル」を見ていたファンにとっては、「ちさまじ」というカップリングなど地雷もいいところ。

そのため「反ちさまじ」を標榜する一派が現れるまで時間はかからず、間接キスのシーンについても「千束が真島についてなんとも思っていないことの現れ」などと解釈する人もいるようだ。

正直なところ間接キスなどよりも、たきなしか聞いていたなかった千束の“心臓の音”を、真島が聞いた場面の方がよほど決定的だと思うのだが…。

それはそれとして「リコリス・リコイル」全体を通してみると、百合かどうかはともかく、ニーズが絞れていなかった印象は否めない。千束とたきなの関係性に特化させてもよさそうだったが、女性人気も狙おうとして“バランス”を取りすぎてしまったのかもしれない。

「ちさたき派」と「ちさまじ派」の対立が、円盤の売上などに響かなければよいのだが…。

https://myjitsu.jp/enta/archives/112660
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:14:33.24ID:Jk++yiIM0
最終回前まで渋の百合タグの投稿結構見たけど、最終回後行方不明
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:15:07.64ID:7ScoDRrH0
ミカと吉さんのピュアラブストーリーやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:16:13.80ID:ryjqkNEK0
まいじつは開始時は褒めてたのに
やっぱ落としに来たか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:17:52.20ID:RcV2fMV50
ロリは組長娘一択
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:18:53.22ID:Wq01iqbD0
それで騒ぐような奴らは今はもう水星の話してるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:19:32.22ID:N45KzPRt0
まとめ方がグチャっとしちゃったな
惜しい作品
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:19:40.57ID:x2pjil5y0
殺し屋設定なのになぜ主人公があんなに明るいのか?サイコパスか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:19:50.87ID:ryjqkNEK0
間接キスがどうのより、リコリスの存在バレの
解決法はあれでいいのか。さすがに無理が
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:20:36.65ID:KYIa+3td0
言うほどか?
もっと絶望するくらい脳破壊して欲しかったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:21:55.07ID:/id9Hcwx0
まあキャストからも真島は監督の分身とか言われてるみたいだし
そう考えると気持ち悪いわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:22:19.77ID:iYuekPyI0
まいじつのいつもの炎上狙いの記事
オタクさえ乗ってくれれば簡単に炎上させられるがこれは無理がある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:22:27.20ID:ubxR60Ht0
まぁ、何だかんだ言ってもオリアニとしてはゾンサガ以来の円盤売り上げらしいし
人気漫画原作アニメの円盤よりも売り上げ枚数あるみたいだから
多少の批判やアンチなんて嘲笑してるだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:24:51.75ID:zxtaNb2J0
僕もまた落ちました
by小室圭
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:27:57.39ID:HIyRpZB60
>>4
あれ最初からつまらんかっただろ。
13話しか無いアニメで濃厚なストーリーなんて相当難しいんだから、やるならゆるキャンみたいな1話1話独立してるのやるべき。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:30:35.81ID:HAPw/3/K0
いや覇権だよ
他が弱い空白期間だったからだけどね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:32:44.72ID:LEDQHfWM0
今はじまったガンダムが百合ネタで
なんGとか嫌儲で
リコリスの百合難民が流れてくるぞってなってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:33:24.27ID:LPK4gKZG0
脚本が粗すぎて勿体なかった
演出や毎回のエンディングの入り方は上手かったから一応楽しめたが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:35:48.63ID:GjHsxKm20
脳が破壊されるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:38:46.02ID:bwC7hKqO0
真島は最近のアニメじゃマシなラスボスやってたけどまあ13話で無難な良作に落ち着いたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:38:47.20ID:xW9Dv9ri0
百合
『ポプテピピック』第2期
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:40:06.26ID:4kt3/me+0
まいじつこんなことまで記事にしてんのか
間接キスがどうのこうの言ってるの極一部のキモヲタだけだろうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:43:00.40ID:1TUvBGJQ0
>>1
話の粗と千束の声が無理過ぎて脱落した
主人公の声があれだと作業中PiPでの流し見すら難しくなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:44:29.98ID:wxqtsprg0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:45:26.96ID:xW9Dv9ri0
君が持ってきた漫画
くれた知らない名前のお花
今日はまだ来ないかな?
初めての感情知ってしまった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:46:44.43ID:B1yKOsWA0
ぶっちゃけガバガバすぎてサマータイムレンダやメイドインアビスの足下にも及ばない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:47:00.32ID:kLhmpnRu0
ドリュー・バリモアの炎の少女チャーリーで政府の殺し屋?が死ぬ間際に愛してるとか言ってた記憶が
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:49:13.55ID:JbMQt/6K0
もっと百合豚に寄り添えや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:54:58.73ID:VIs2A/ZR0
主人公の喋り方と声が苦手だった
なんか、ダル〜まあ余裕〜♪的な
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:55:07.07ID:Q0n4d5Gp0
「これうまっ!飲んでみ!」て缶ジュース回し飲みしただけじゃん
このくらいでブチギレる一部の百合オタクはピュアだねぇ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:55:18.34ID:Qx6dPrMN0
こういうの見てる奴らったて保守っぽいイメージなんだけどLGBTガーとかポリコレガーとかにはならないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:58:08.08ID:7Djinyur0
あれで間接キスだと騒ぐか? 童貞でもそんな発想ないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:00:22.44ID:FSXvrQ/80
>>1
■2022年アニメ売上げランキング
23,383 リコリス・リコイル
21,576 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season
12,450 その着せ替え人形は恋をする
10,321 プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2
*8.346 SPY×FAMILY

スパイファミリーよりヒットしていて
覇権ですよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:01:18.61ID:HTpbuGYH0
俺童貞だから
む間接キス?いやしかしリコリスは戦場で生きるべくして洗練された兵士なのでそういった性差に基づく羞恥心などはないのだ
って納得した
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:02:15.48ID:HTpbuGYH0
>>64
リコリコめっちゃ売れてるのも凄いけどラブライブが絶好調で生きてることに驚く
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:02:54.36ID:68Klsczz0
邪神ちゃんドロップキック
メイドインアビス
5億年ボタン
ちみも

覇権これのどれかだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:03:37.89ID:kq4sZCc30
Twitterではこれ頻繁に見かけたけど
そんながっかりされたのか。
てか「百合展開」ってのは女2人が本気の恋仲になる事か
それともそこまででなくてもやたらと接触が多いとかそう言う事いうのか
どういうものなんだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:04:42.12ID:u30ewSsb0
関節キスもした事ない豚が騒いでるのかそろそろ現実に目を向けてほしいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:05:54.81ID:d2O0EsiQ0
ガンダム1話の脚本完璧だった
もうこのまま終わったほうがいいくらい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:12:30.50ID:tU3vGk380
>>60
それな
というかそこで睡眠薬か毒薬でも仕込むかと思ったら、ただ飲むだけで何だかなと思ったり
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:14:23.18ID:HTpbuGYH0
拒絶してないってところが嫌なんだよ
何でも受け入れられる体質だから真島の言い分もある程度飲めちゃうってところが嫌なの
それが間接キスで表現されて真島にも正義はあるかって思わされちゃうところが無理
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:15:21.82ID:Zg/N/Hs20
オタク気持ち悪い
怒り方までどこかで見たようなテンプレ文
自意識皆無
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:16:42.47ID:t4he8y8L0
百合って全然興味無い
その手のジャンルの漫画も面白くないし、AVもレズものは見ない

でもやっぱり好きな男は好きなんだろうなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:17:30.85ID:h827Kllt0
終盤の事件関係がガバガバ過ぎてノイズになって素直に楽しく見られなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:17:38.71ID:QOMN9OAM0
どうせまいじつかと思ったら、やっぱりそうだった。
普通に面白かったぞ。
出来の良さはアビスだけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:23:01.86ID:MzEV5xSQ0
間接キスで騒ぐとか童貞ばっかかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:25:13.43ID:6qipsMZ50
真島大量殺人のテロリストなのに
いいキャラしてる!とかコメントあるわ

実際アニメも殺さず生かしとくあたりが胸糞で
このアニメ最大の失敗
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:25:52.67ID:Wg1ev1Vh0
寧ろ
苦いの苦手なんだ からの
ちょっと甘すぎねぇか? の方が
何にでも程度があるってことを示唆していて面白いと思いました
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:28:30.53ID:NtArEO2B0
かんなぎの時から何も学んでないのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:03.13ID:ewbgmfBk0
ムキイイイィィィーーー!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:02.03ID:LPK4gKZG0
エンディングの花の塔はいい曲だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:32.80ID:4Dow2uG/0
ファンタジーだと納得したところに遠慮なく踏み込んできてガバを晒す糞アニメ
政府系秘密組織が制服を採用って… でも可愛いからOK。制服バレしない設定なんやな → こいつリコリスの制服着てるから殺すわ
って頭おかしいのかと思った
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:14.55ID:ewbgmfBk0
>>3 ちさまじ派?(とはいえアニオタ)はゴミじゃないみたいな言い方やめろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:38:00.27ID:14N3iL990
実話スレはねーよwwwねーよな?って惹きつけられるけど、まいじつははいはい炎上炎上って感じでつまらん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:40:02.95ID:FRryNY9E0
プリン一口ちょうだいとかちょくちょくあるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:42:36.37ID:k/xXXVXi0
百合とか、そういう視点で漫画やアニメ観ているヤツらキモい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:45:26.98ID:Wg1ev1Vh0
お前は嘘ばっかりだ
シンジは嘘をつかない

苦悩しながらつき続けてきた嘘 と
迷いなく性急に決断を強要する真実
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:45:30.84ID:39Tv1JRQ0
円盤は23000の売り上げ、覇権は確定した
マイジツはバカしか書いてないからスレ立てるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:20.52ID:VVnBnuX30
百合好きだけど千束と真島は兄弟みたいな雰囲気だし
あのシーンに違和感無かったけど
それより中盤以降のガバガバシナリオが悲しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:38.99ID:081vsNfn0
まいじつゴリラ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:57.95ID:rLqzFBTP0
>>1
間接キスって……小学生かよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:13.63ID:La8x7kZQ0
間接キスぐらい誰でもあるだろ
キレてる奴はもしかしてそういう経験がない?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:26.52ID:QOMN9OAM0
>>89
殺したら続編に出せないやん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:59:15.76ID:R8t2DKR30
キスとかどうでもよく、後半5話くらいのシリアス展開があんまり面白くなかった
適当にわちゃわちゃしてる日常回やってりゃまだ良かった

とりあえず絵が綺麗だった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 19:59:51.61ID:j+nqtC6x0
百合における異性との間接キスは純愛描写だからな…
直キスはレイプだけど、心が支配されてないぶん直キスのがまだマシまである
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:45.79ID:x9nBaErv0
シリアス展開するなら主要キャラ何人か死ぬくらいはしてほしかった
モブにだけ厳しい世界
真島って結局何がしたかったの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:06:09.06ID:uw89CH1B0
あー見る前に知れてよかった
ハマってからそういうの聞くと気分が下がるからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:20.29ID:D14sjRrD0
OP以外見たことないけど完全に過大評価だろ
ただガンスリンガーガールをポップに薄くしたようなアニメだろ?
今期の覇権はオバロでいいだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:19:46.58ID:6d6692Wx0
馬鹿じゃねえの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:43.50ID:ewbgmfBk0
どちらかと言うと脚本厨が発狂すべきだわ
終始ガバガバだったし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:53.61ID:ArcZl7FK0
気持ち悪いなあ
キャラに男性経験があると発狂してアンチ化する奴もおるよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:22:02.18ID:Ve0QEVF40
そういう問題じゃねえと思うぞ

なお今期の大賞はアビス
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:24:39.29ID:qt/dKfgw0
見てたけどそこまで面白かったかなあ?
なんか8話あたりで急につべでまとめ動画がオススメに出てくるようになった
普段けちょんけちょんに放映されたアニメ叩いてるチャンネルでも誉めてそうなサムネだったし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:25:22.64ID:MzEV5xSQ0
覇権覇権言うけど、今期は覇権アニメって言えるほどの作品は無かったと思うわ
どれも頭一つ抜けてない感じ
秋アニメは逆にもっと盛り上がりを見せてくれそうな作品が多いから楽しみだわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:35.60ID:qt/dKfgw0
>>68
同好会割と面白かったよ
無印2期からサンシャインまでと比較するとちゃんとしたアニメになった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:00.28ID:mgyx4Grk0
またくだらねぇ記事。面白かったんだからそれでいいじゃねぇか。
何がしたいんだ、まいじつは。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:01.48ID:4SfIvarY0
前半はまぁまぁ面白かった気がするけど心臓エピソード始まったあたりからグングンつまらなくなった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:34:18.02ID:MzEV5xSQ0
アビスは凄い作品だと思うけど、純度が濃過ぎて精神負荷がキツいわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:35:33.88ID:oCiA4b550
まいじつ ですか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:35:45.00ID:Tyw92tr30
自分には刺さらなくて1話で挫折したアニメだった
キャラは可愛かった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:44:40.79ID:MTTjnBg60
真島くんのチンポがチラつくわけですね
そうなんですね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:47:35.16ID:8jB6VZWh0
>>1
まいじつのアニオタライターもまいじつゴリラも気持ち悪いんだよ
板違いだし死ねゴミカスゴリラ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:51:42.58ID:6uc17MBg0
サイバーパンクの完成度と比べると相当劣るけどこれも面白い作品
サイバーパンクは日本でもっと評価されていい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:52:42.02ID:Q4dqpA+Z0
設定は面白かったけどストーリーがつまらなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:55:09.63ID:HXSo5T8x0
なんでオタクって男が出てくるのそんなに嫌うの?自分だって男のクセに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:06:12.36ID:B0WPjUe80
サイパンそんなオモロイのかよ
ゲームアクティブも増えてるらしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:07:44.46ID:6uc17MBg0
>>146
多分1話見始めたら最後まで止まらなくなると思うぞ
あんな傑作そうそう無い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:18:30.85ID:jHhl4Z7S0
キモい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:21:28.94ID:0Ua2iQ7B0
>>1
>さらに最終話では、千束と真島が間接キスするシーンが。

あれって寧ろ性別意識のないラブとは程遠い描写だと思ったんだが…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:22:02.01ID:1GGIwVIh0
覇権はまとめサイトのクズどもが作り上げた言葉
使うの止めろって
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:41:58.02ID:nVo2S5x10
オタク同士で課金を競わせる系コンテンツが流行した時によく使われた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:45:04.54ID:+F/geISp0
覇権て言われるだけで拒否反応してるお前ら少数派の意見なんか聞いてないんだわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:46:31.71ID:eEMXknZS0
リコリスは着せ恋やSPY×FAMILYやラブライブ!をぶっこ抜いて覇権を獲ったのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 21:50:03.50ID:GqTTpjOt0
ミカとシンジの方が気になる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:24.53ID:mOZl21Bd0
ちさとはノンケ
だからこそレズ堕ちさせるのが良い2期
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:49.66ID:YVJUf55V0
そんなことよりも単純になんで真島を殺さないのかと
いくら殺さずを誓ってても真島のせいでどんだけ仲間が殺されて一般市民が犠牲になったか
それらを無視してチャラチャラしてるのがイカンわ
2期のために真島を無理やり生かそうとして設定歪んじゃったね惜しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:26.19ID:ewbgmfBk0
2期も売れると思う?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:17.53ID:QOMN9OAM0
>>157
今アマプラで着せ恋っての見始めたけど結婚面白いね
絵柄で敬遠してたわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:06.31ID:EwZy0M9R0
第2回、3回くらいまでは面白かったんだけどな
店で接待してたり、人は殺さないとかの展開になってきて
アホらしくなって止めた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:21.39ID:tyww5jSa0
年末には忘れ去られてるからな
アニメは食い合いしてるし一般家族層に受けなきゃすぐ消える
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:38:41.81ID:bWvBdaQm0
あれ最後は二人でキッチンカーで旅に出て百合豚が狂喜してたと思うが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:54.85ID:ewbgmfBk0
百合豚は名前が貰えるレベルの男キャラが出てきた時点でその作品の視聴やめるべきだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:35.37ID:Q9LyD64+0
>>1
最後まで見たけど何が面白かったのかまるで分からなかった。普通のアニメに感じたよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:04:56.62ID:b9qS5UGI0
相手は全力で殺しに来てこっちは弾避けられるからは舐めプ、
実弾使っていれば物語の半分は百合話で終わってるのにくだらんシリアス入れまくり
バランスバランス五月蝿いもじゃは落下しても包帯巻く程度の軽傷

なにこれ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:11:43.91ID:L4sHlfp00
軽く時代性取り入れてポリコレテイストにしました
ってのがイラつく
ディズニーくらい狂気に満ちてればネタにもなるが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:14:51.20ID:RLT+CIb00
そんなシーンあったんだw
だから14話がどうのこうのって話題になってたのな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 23:37:16.70ID:OdV9WbKc0
作り手が相棒役の女の子より敵役の野郎の方に思い入れが行ってたのは感じたから、そこが気にくわなかったのかね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:27.36ID:PKGA2Twq0
よく3話あたりまでは面白かったって意見見るから、円盤売上も巻数増える事に落ちていくんかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:32.62ID:RFY8W1Eh0
>>182

> 1巻の円盤2万3千枚ってのも、1話から3話くらいの段階で予約購入した人
> すなわちまだあそこまでの支離滅裂作品になるとは思ったなかった状態での数字

他のスレだけどこんなこと言ってる奴いた
本当かは知らんけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:59.57ID:4wgKkfPq0
いや、おっさんのホモだろw
ポリコレ入れりゃいいってもんじゃねーぞ気持ち悪い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:06.59ID:Ge0IUazl0
>>32
ほんと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:27:23.58ID:qV+xw2th0
面白そうかったんだけどね
AKBとか乃木坂で実写化してもう一儲けしたいのかなと思った
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 02:48:56.40ID:WBoAAtw/0
ちさとかみずきに、どーてーかっ!!て罵られてろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 03:25:08.85ID:oFhdi6zs0
>>150
あいつらが演出した言葉なのに
いつの間にか2ch発になってたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 03:26:07.97ID:dx6sOdse0
まいじつばかのクソブログ
アニメの覇権とかひきこもりか!wwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 03:42:09.65ID:v2bmKe8H0
間接キスはどうでもいいけど、最後まで良くも悪くもアッサリだったからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 06:04:40.18ID:UguZnaQE0
まいじつに取り上げられたから覇権で良いんじゃないの
記事の内容はどうでも良い
どうせ観ずに書いてるだけだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:56:12.71ID:rj/USTrR0
アニオリで宇宙よりも遠い場所を超えたアニメを未だに見たことない
リコリコは後半失速し過ぎた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:14.43ID:TK4gOCuc0
次はガンダムやで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:47.11ID:rNnZ2heH0
今季は異世界おじさんが優勝かな
ダンまちも面白くはなってるけどまだ終わってないし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:25.36ID:ISKs8cE2O
1年したら夢中になってたやつも忘れてる

面白いとは思うけどそこまでだったか…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:31.43ID:A2w0l2u/0
>>198
配信含めたらエッジランナーズ圧勝だけどな
異世界おじさんは放送延期が痛すぎる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 10:56:16.99ID:RU+WMxuN0
>>197
これはオマージュだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:35.84ID:NhV6EhW80
そもそも主人公が洋画好きって設定だしね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 11:24:20.14ID:py4WIMyw0
まとまいじつか

覇権言っていたのはガンオタの願望
それほど騒いでもない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 11:56:15.03ID:+DVkSsDN0
1位 メイドインアビス−断トツ
2位 サマータイムレンダ−最終回の余韻が素晴らしい
3位 リコリス・リコイル−関節キスとかあったのかすら覚えてない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:07:23.38ID:Z5QSIKvD0
>>204
今期はこの3作品を楽しみに観てたわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:54:06.06ID:bF/UTL1U0
リコリコよりエミリコがすこリコ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:57:09.64ID:p+cemm7z0
ネット工作ステマアニメの話まだ続けるのか
しかも昨日からはガンダムにも便乗してくる始末
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:12:51.03ID:AuotGQz20
>>204
ユーレイデコ最終回はちょっとびびった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:13:26.75ID:AuotGQz20
>>207
林業関係者か?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:57.82ID:CBU1lF4B0
3話まではよかったっていうけど大体その辺まで舞台設定の説明してただけでそれ以降失速したってのは設定は良かったけど本筋のシナリオが良く無かったって事
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:15:47.69ID:RKaaID/x0
そしてミカシン派だけが勝利した
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:17:42.29ID:ABpwWFUJ0
>>212
3話まではアクションシーンがたくさんあってしかもクオリティ高かったんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:29:21.45ID:RKaaID/x0
円盤めっちゃ売れてるんだな
ゴリ押しステマ抜きでこれは素直にすげえわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 15:14:13.85ID:h8yBVKe+0
>>197
トレースの意味知らんのだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:32.03ID:nrXyc1/30
一話も見てないけどこのアニメは何年も語られるようなアニメではないだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:57:18.97ID:yfsRASQ/0
シティハンターとTIGER & BUNNYを足して2で割って男女逆転
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 21:59:11.39ID:KYOyQmSr0
見てたけど途中で飽きた
絵はきれいだし人気出そうなキャラだなとは思った
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 23:54:48.93ID:nrXyc1/30
どうせこんなアニメは半年後には忘れ去られてる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 00:13:03.08ID:IptJ0QgE0
>>183 有識者の方々、これは本当ですか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:21:31.09ID:jwPFIQ6Q0
世の中から消えても後腐れが無いからって
孤児を便利な道具として使い捨てする反社会的クソアニメ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 02:41:38.74ID:IptJ0QgE0
>>218 ムカつくことに円盤が売れてるからなぁ…
内容はすぐ忘れられるだろうけど売上が伝説とかいって持ち上げられるだろうよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 06:57:36.44ID:1P4VgaEf0
>>227

え?円盤の売上は伝説ってほどでもないだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:43:07.06ID:EcAEEEri0
>>220
タイバニもネトフリ独占になってからあんま騒がれんな
全員バディ制で話盛るよりウロボロス関連の話進めて欲しいのに、あんま期待持てなさそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:53:12.30ID:1P4VgaEf0
予想

5年後 「リコリコって何でこんなアニメが売れたの?」

ウマ娘の5年後 「何でウマ娘みたいなチー牛御用達のソシャゲやアニメが人気出たの?」


こうなるのが目に見えてる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:41.17ID:jGDdoOBu0
円盤のこれからの売上がどのくらいいくかで
離れてったファンの割合が分かるだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:02:35.55ID:3WSG+QEG0
>>180
主人公におかしな行動取らせて野郎と2人きりの状況作って相棒役は除け者だからな
しかも自分達でそういう話にしといて予告でネタにして笑い者にする性格の悪さ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:13:31.08ID:CkDCVEFk0
キャラが可愛いから見たけど
主役の不殺のせいで周りが大迷惑受けてるとしか思えなかった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 11:14:52.18ID:iaKlsMuS0
早く2期来てくれー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 12:00:45.50ID:VkF0xMcm0
元カノ派の俺は高みの見物。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 15:30:27.29ID:mFrrx0pz0
ガンダム1話を3回見た
この先どうなるんだが

機動戦士ガンダム 水星の魔女 + 少女革命ウテナ Ep 1 比較 l Gundam Witch From Mercury & Revolutionary Girl Utena Comparison
https://m.youtube.com/watch?v=NKbK9pyhD0o
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 14:53:05.45ID:SnMdP3Xc0
ウテナ ウテナとよく目にするのでググってつべの公式1話みてみようとしたが
もうあのキャラ絵で観る気が失せた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況