X



【野球】カープ佐々岡監督が辞任へ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/10/02(日) 06:52:36.79ID:CAP_USER9
 広島東洋カープの佐々岡真司監督(55)が低迷の責任を取り、今季限りで辞任することが1日、分かった。球団に辞意を申し出て、1日までに了承された。球団は今後、OBを基本線に後任監督の選定に入る。

 ヤクルトがリーグ連覇を決めた翌日の9月26日、佐々岡監督は球団幹部に辞意を伝えた。まだクライマックスシリーズ(CS)進出の可能性を残していたが、就任から3年連続でレギュラーシーズン優勝を逃した責任を取ることとなった。

 佐々岡監督は球団では53季ぶりの投手出身監督として、2019年秋に就任。20年は52勝56敗12分けの5位、21年は63勝68敗12分けの4位。今季は開幕6連勝と好発進したが、交流戦での失速や故障者続出で順位を落とした。今季最終戦となる2日の中日戦(マツダスタジアム)を残し、66勝73敗3分けで5位が確定した。
中国新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/0da45c8ebddd2ac56c9e0c39ecd8a71e5cf743d0
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:53:56.87ID:iIOwntG50
ピッチャー出身の監督って影が薄いよね
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:54:29.69ID:6jfM7a8p0
顔がな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:54:38.99ID:OWJA5xGG0
あれカープって一時期強くなかったっけ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:54:50.16ID:m9ofLYYQ0
当たり前
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:56:47.42ID:TSnS8E+h0
遂に黒田か
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:57:15.09ID:hOQVb2i+0
北別府監督
大野監督
衣笠監督
山本監督
東出監督
野村監督
新井監督
金本監督
古葉監督

すきなの選べ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:59:43.78ID:AeFN3PKP0
>>7
ドーピングばれてから4年連続Bクラスや
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:00:19.18ID:fqaI+R5m0
毒にも薬にもなれねぇ監督だった
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:00:36.84ID:fBYiGxog0
こいほー!
早くも来年の最大の補強完了!
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:01:27.63ID:ZMW2/7yN0
次は前田かな
新井も入閣かな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:01:36.08ID:UBkhOUBy0
>>19
薬で3連覇する監督よりはマシだな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:01:55.46ID:fBYiGxog0
>>4
高津みたいに抑えを経験したピッチャーじゃないとだね
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:02:47.24ID:R3yXEFOe0
>>24
佐々岡抑えもやってただろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:04:11.11ID:o2n8Imln0
ヤニキは後任の矢野が躍進したせいで
監督としての評価は相当にヤバイことになっているだろうし
もしかして東出が監督か?
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:04:12.58ID:L3386J3r0
単純に弱いチームなのに
広島ファンに叩かれまくって可哀想やな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:05:13.57ID:o2n8Imln0
>>21
前田も新井も解説の仕事が上手くいっているから
指導者には復帰しないんじゃ?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:05:37.99ID:fBYiGxog0
>>28
だって勝たなきゃいけない試合でケムナやナカザーキ使うんだもの
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:06:20.97ID:o7rA7V/Q0
>>1
めでたい!!!
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:06:23.33ID:uD1HmGY60
金本なんだってさ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:06:51.61ID:85ipXmjO0
金本と新井でいいじゃん、師弟関係内閣
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:07:10.38ID:CFb++dfB0
先発投手ぶっ壊しまくってw
完投チャレンジ肯定してたバカはくたばってくれ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:07:17.61ID:o7rA7V/Q0
>>24
佐々岡も100セーブあげているが…
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:07:34.30ID:85ipXmjO0
北別府と達川入れて
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:08:58.26ID:mcNActra0
びっくりした 咄嗟にスレみて死亡かと思った

安心した
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:09:14.35ID:c471u5Al0
佐々岡は解説の仕事引き受けたりするのかな?
野村、緒方は解説しても説得力あるけど佐々岡は説得力ないよな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:09:15.82ID:3V3bCnfe0
ドーピング3連覇の後遺症に悩まされた
悲運の名将
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:09:50.07ID:o7rA7V/Q0
北別府は白血病患ってるから無理
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:11:14.82ID:79b2TWZM0
悪いけど
最後まで何を目標にして
チーム作ろうとしたか分からんかった

優勝時主力のピークすぎた選手に
過大に期待して失敗の繰り返し
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:11:44.64ID:o2n8Imln0
>>34
ヤニキの後任の矢野が3位→2位→2位→3位やし
ヤニキはマジで次はオリックスの監督とかだと思うわ
オリックスは有名人好きだから
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:12:21.86ID:WhnlfRO80
オリックスが連投多投させないようにして投手のコンディションマネジメントして
シーズン終盤も優勝争いしてるの見たら采配の差ってあるんだなと思うけど
カープって普通に選手がピークアウトしたんでしょ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:12:54.30ID:KiQ2KjTO0
勉強したノムケンも気になるが、また再建期を任されるのは辛いか
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:12:55.53ID:W8CwcmZK0
普通に緒方監督の再登板だと思う
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:13:43.42ID:fBYiGxog0
佐々岡が育てたって言える選手って誰だろ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:13:52.46ID:hOQVb2i+0
北別府といえば昔の野球ゲームでなんで「きたへふ」とかいう珍名つけられてたんだろう
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:13:56.29ID:+2RDuIyO0
こんな暗黒チームの監督やってくれるやつ
佐々岡以外いるのか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:14:49.78ID:k959u7sL0
堂林を復活させたのは良かった。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:14:56.00ID:PxJ0LpJ90
>>47
暴力野郎はNG
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:15:39.72ID:Hm8NTaSR0
このゴミ戦力で5位は立派
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:15:52.14ID:o2n8Imln0
>>47
東出かノムケンじゃ?
緒方は本人の性格的に現場にはもう戻らなそう
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:17:14.92ID:fBYiGxog0
>>50
4文字までしか入らないからじゃない?
濁点とかも1文字使っちゃうから
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:17:39.32ID:Ch2KEPDi0
>>35
俺は今の投手って過保護だなあとイライラしてたクチたけど、後半の惨状をみて間違ってたと思った
かつての川口和久みたいに100球超えてエンジンかかって150球完投みたいなのが先発投手だと思ってた
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:18:01.34ID:exCSynIt0
>>59
東出なんかに手形を切ってんのか?
こりゃ生きてる間にリーグ優勝はもう見られそうに無いな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:19:25.64ID:CorTfL9G0
原も辞めろや
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:19:33.68ID:jVc+q40Q0
高とかダメ?
ずっとチーム見ているし
無能じゃないと思うよ

野村は土台作り上げた状態でやらせて欲しい
前回はとばっちり食らってるし
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:19:44.85ID:Hm8NTaSR0
>>35みたいなやつって
先発早めに降ろしてたらリリーフぶっ壊したっていうんだろうな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:19:45.27ID:g2WgVWFY0
>>14
ま、前田がいない
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:19:59.11ID:fBYiGxog0
選手のやる気を出させるのは監督の最大のポジションパワーなのに
コミュ力のない佐々岡には無理だったんだろうな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:20:22.86ID:inQT0WPm0
>>70
前田はゴルフでいそがしいんや
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:21:35.73ID:BEffBPxO0
💊💉バレてからめちゃくちゃ弱いなヒロシマ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:24:46.40ID:G05Agp+F0
ヨロピコ!
0081(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/10/02(日) 07:25:10.02ID:LvApekPS0
佐々岡は采配は謎だったけども、人間的には偉いと思った
普通にチーム成績が悪ければ辞任するよね
どこかのドラゴンズの監督やヘッドコーチの常識外れなこと
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:25:34.00ID:TIPzy3WY0
選手はそこそこ力のある選手がいるイメージ
中村奨成とか外野手に専任させてあけたい
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:25:57.83ID:QcO5BvVP0
>>80
暴力がね…
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:26:59.01ID:8OHL+e9c0
お前らも非情な人間じゃのう

誰も辞めないでくれって言わんのんかいねー
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:27:05.25ID:ra/0Iidt0
この戦力で三年連続最下位回避は
名将だろう
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:28:24.36ID:8OHL+e9c0
>>79
わしが働いとるのはエフピコじゃ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:28:24.68ID:3j9FT2ja0
また、緒方か野村だよ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:28:27.03ID:fBYiGxog0
>>72
佐々岡も釣りで忙しいかったのに
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:29:16.19ID:fBYiGxog0
でも、カープって1回辞めた監督がまた監督やったことないべ?
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:29:22.57ID:8OHL+e9c0
>>89
高が監督でヘッドに前田でどうかいねー?
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:29:55.28ID:Md6hdFNc0
完全に暗黒期入ってるから
誰が監督なっても同じやろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:30:16.70ID:9kDtOqFe0
2試合連続サヨナラホームランの長島はいまなにしてるの?
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:30:29.33ID:ddjkkEaY0
東出「時は来た、それだけだ」
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:31:58.93ID:yUKXLjP60
見ててつまらない野球ってこういうのだよなって感じだった
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:32:06.64ID:HXT87Y2i0
松山選手兼監督あるで
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:32:19.04ID:oDYHN+mD0
ノムケン再登板で新井さん入閣、その後東出か新井さんが監督の流れになりそう
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:33:00.78ID:c3CF9gZ10
>>95
山本浩二してなかった?
カープって在日がフロントに入れないんだっけ?
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:33:37.85ID:pjkbKzl90
一回くらい衣笠に監督やらせてあげてよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:34:51.20ID:UZ/t7dTo0
バティスタ監督にして
また💊💉3連覇しようや
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:35:12.21ID:8OHL+e9c0
>>99
犬山で台湾カレーの店やっとるけえ
食べに行きんさいや

サインしてくれるで
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:35:52.46ID:o2n8Imln0
>>107
新井さんはS☆1の仕事あるし
槇原みたいに現場復帰しないパターンじゃ?
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:37:11.12ID:9TEMiwwy0
また野村で育成させて良さげになったら
黒田で良いんじゃ無いか
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:37:19.95ID:HXT87Y2i0
ロペス監督、走塁コーチ前田で
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:37:22.69ID:9SmJATUL0
>>109
なんだかんだで軸だったからな~
居なくなったらこの有様
裏切者出てけや金丸wとか言われて可哀想だったな
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:38:15.44ID:ReTqbYvE0
在日ばっかり候補に挙がる
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:38:45.03ID:6jfM7a8p0
今の広島、誰が監督やってもダメだろ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:40:52.72ID:sSK0u6fs0
1年おっせえわ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:41:51.21ID:Fk4tbbKm0
>>126
オーナーのお気に入りだからな
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:42:12.00ID:vaEiGbi20
>>14
慶彦監督はなぜないの?
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:42:41.34ID:Fk4tbbKm0
>>128
オーナーに嫌われてるから
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:43:02.87ID:WgmAiJJ30
>>98
これ。また当分Bクラス経営だろ。
カープは2、30年のスパンでしか優勝出来ない。次は早くても2030年代かな。
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:43:14.22ID:QBp6dM5z0
>>35
序盤栗林でさえ不調で
中継ぎ抑え全滅で
終盤まで八回不在やったろ
完投しか手がなかったやんか
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:43:34.59ID:yR1LY3Xo0
>>34
師弟関係?
パワハラ関係やん。

新井が大人やから我慢してたけど。
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:44:33.86ID:nQWZXQ5s0
佐々岡と立浪は結果うんぬんじゃなくて、単純に監督するだけの知能がなかった。
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:46:01.42ID:KkxnvGC80
ここにいる全員が佐々岡じゃダメだと言ってたよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:46:13.90ID:1UFi1jOC0
何で投手出身の監督そんなに少ないんだ広島は
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:46:58.29ID:DBcRTADe0
>>122
負け方かなあ
序盤から送りバント
盗塁の少なさ
中継ぎの起用 

いい当たりのゲッツーとか
ジョンソンが打たれたらもうしょうがないみたいなのなら納得なのだが
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:47:29.85ID:GXH23pXN0
まさかの田中監督だろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:47:34.18ID:cwjlA6Ms0
給料安い 地方 ファンがキチガイ
まともな奴は広島の監督なんてやらないわな
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:47:37.16ID:x0ft6Ubg0
一番野球わかってんのはノムケンやな
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:49:02.49ID:/Bg9/wnJ0
選手起用が天才過ぎて意味がわからんかった
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:49:40.01ID:WOLi/ptZ0
>>14
全員死んでる?
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:50:16.59ID:8Khx6LqK0
>>147
ある意味な
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:51:36.13ID:WgmAiJJ30
>>114
カープが潰れる・・・。( ;´Д`)
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:55:11.72ID:OyawJ1Lp0
投手起用に代打タイミングに走塁死連発
全てが絶望的にセンス無い
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:56:57.25ID:w3JSCv/V0
掛布やれ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:57:19.00ID:sSK0u6fs0
慶彦正田でやってくれ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:58:08.02ID:tUiEQZek0
マーティ復活で。
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:58:16.96ID:EG0cBnsl0
新井さんだろな
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:59:39.10ID:k3uKwnpO0
待ってた
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:01:14.44ID:5sG06KFg0
前田か新井
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:01:26.48ID:rNdQXOLJ0
前田の名前って過去に上がったことあった?
聞いた記憶ないがフロントOB選手各方面から嫌われてるの?
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:01:46.74ID:lt8Wyr3J0
この成績なら辞任は仕方ないんだけど
どうせ後任は東出なんだろうなと思う
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:01:54.82ID:qf/aJpNj0
>>4
某名古屋チーム『』
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:02:36.94ID:3j9FT2ja0
>>163
東出はないわ
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:03:29.87ID:Y5HgIPFH0
>新井氏は「そして、全然関係ないんですけど、水本コーチ、2年間お疲れさまでした」と、元広島の水本ヘッドコーチを慰労。あまりの“唐突”さに、動画を見ていた能見も思わず笑みを漏らした。


水本監督
新井コーチ
やな
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:04:12.15ID:tv6fo40O0
新井さんの人柄なら選手コーチをうまいことまとめられそう
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:04:16.92ID:jdAKyntf0
最後までベテランに非情になれない温情采配だったな
監督に向いてなかった
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:04:50.15ID:WgmAiJJ30
>>151
ドーピングは確かに発覚したけど、バティスタ1人だし、
サイン盗みも確たる証拠みたいなのあんのか?w
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:04:56.44ID:k3uKwnpO0
あんまり酷いから観戦自主規制して阪神観てたで
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:05:05.54ID:6APCiYyd0
この戦力ならこんなモンなのにカープファン厳し過ぎるんだよな
カープ好きだけどファンが過激で嫌い!
まあでもそれなりに戦うんなら第二次緒方政権しか無いだろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:06:57.90ID:5Y8jKpEc0
>>175
こんな戦力ならこんなもんは同意
強かった頃は逆転のカープだった
点取る力がないのに佐々岡のせいにしてもどうにもならん
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:07:34.46ID:CFb++dfB0
>>131
佐々岡はチーム状況より完投させることに拘ってただろ
9回6点差で勝ってて120球くらいでも完投させようとする奴だぞ
森下の2試合連続130球以上とかありえんわ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:07:41.42ID:ne10Y2KE0
緒方も酷いと思ってたがまさかそれ以下の監督が存在してるとは思わなかった。誰にしてもマシにはなるだろ
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:07:54.00ID:RDZigzdV0
緒方なんてバティスタがドーピングバレてからの勝率
佐々岡以下だぞ
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:07:57.89ID:o7rA7V/Q0
河田が昇格しないといいな…
河田も一緒に辞めて欲しいのだが
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:08:29.24ID:k3uKwnpO0
>>175
成績じゃない腹立って体に悪い
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:10:16.61ID:xcVkvloy0
>>98
暗黒っていうのは3年連続90敗とかしたときに言う言葉。
最下位にもならず、どこが暗黒なのかと
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:10:32.12ID:NjMWgWM00
前田は現役時代は野球バカあるいは自閉症でコミュ障害だったけど引退後は普通の人
でも前田に監督やってほしい
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:10:38.57ID:qf/aJpNj0
>>98
センターラインに若手の人材がいるから
キチンと世代交代すれば戦えるチームにはなる

苦しいのは地元中国地区の土台が加速度的に崩れてること
選手を他の地区から連れてこないといけない
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:11:21.75ID:iY6JrEhg0
>>184
それな
暗黒じゃなくてただの邪悪球団なだけだよな
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:13:22.80ID:Dk9GTDk20
今年も広島だけ不自然に得点圏打率高かったな
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:13:41.32ID:HCIX5BUR0
顔が辞意馬場
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:14:05.06ID:kED6CtT00
OB監督は叩かれるのがめっちゃ歯がゆいから外部招聘でいいよ
ブラウンはまあアレだが野村緒方佐々岡と選手として思い入れある監督がぶっ叩かれるのは辛かった
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:14:29.35ID:qziiCwLA0
>>189
松田元に逆らいそうやからNGなんや
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:14:47.27ID:xlzc1Rdj0
鈴木誠也が抜けた戦力でCS争いもして十分じゃないか
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:15:16.07ID:CFb++dfB0
チーム打率1位
得点>失点

これで5位なんだから采配が悪いって言われてもしょうがないな
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:15:38.66ID:cicPbDBk0
>>192
アカンすよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:15:44.41ID:nl5OI2p70
本家のカープファンでも
前田が監督だけは無理認定なんだな。

まあイチローが監督、を想像してみると相通じるで解りやすいか
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:16:09.42ID:ahSsYEQj0
ディアスにしようぜ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:16:32.13ID:G+UqW7vz0
新井とか黒田なら弱くても応援するよ
真面目に行くなら石原見てみたい
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:18:16.63ID:lt8Wyr3J0
>>194
新井さんや前田、慶彦も監督になってチーム不調なら叩かれる訳でそんな姿は見たくない
そういう意味「だけ」を考えたら金本はアリだと思う
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:18:23.62ID:qf/aJpNj0
>>134
やっぱり形だけでも大学行くのは
引退後考えたら重要なんだな
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:19:02.69ID:S3AParil0
安仁屋がポロリしてたしな
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:19:14.45ID:M8F/wKMF0
>>187
若手野手全員ゴミやん
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:20:38.59ID:7kUx7GLN0
まだ広島ファンはドーピング3連覇の幻影追いかけとんか
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:21:08.62ID:6jfM7a8p0
緒方は顔で得してるだけ
やってた事は汚いし大した事ない
佐々岡は顔がなあ
結局、顔だよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:21:19.50ID:qf/aJpNj0
>>137
投手陣のリーダーみたいな人間が育たない印象があるな
職人気質のピッチャーが伝統的に多い

その意味では黒田は久々にカープから育った投手出身の本格的監督候補
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:21:54.70ID:k3uKwnpO0
石原さん
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:22:20.60ID:JLiEmKrV0
江藤て今何してるん
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:23:10.93ID:vG6T0JAL0
>>198
横浜相手に何度も馬鹿勝ちしてくれたからな
そのおかげで横浜は、貯金7の2位なのに得失点が大幅にマイナスw
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:23:22.73ID:My49sHIg0
>>14
正田
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:23:30.93ID:OyawJ1Lp0
ホークアイ導入してもそれを活用出来ない奴が指揮官じゃあ宝の持ち腐れ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:24:31.39ID:sBLkC/550
>>8
緒方監督は優勝まではよかったけれど
日本シリーズで盗塁失敗させまくったのがな
なぜ甲斐キャノンに意固地になったのか知りたいわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:24:53.31ID:qf/aJpNj0
>>194
基本、中国地区と九州地区出身以外は人にあらずで監督になれないチームなのに
どうやって外様の余所者なんて連れてくるの?
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:24:53.98ID:5Z3fhZFmO
開幕の阪神とか中日巨人に隠れてたが本当弱かったな
ここって試合全部負けてんじゃないの?あと交流戦か
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:25:08.20ID:mkDq5uYx0
>>8
じゃあ夜の接待付きで、かな子監督で。
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:25:11.82ID:WUJImd9p0
>>221
そんでもってヤクルツに悉くボコられまくったんだな
巨人・阪神相手だと牙向けんのにヤクルツ相手だと決まって俎板の鯉化した
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:25:47.80ID:HCDsf50Q0
>>224
解析を元教頭先生みたいな素人にやらせてんのが問題なんだろ
なんでも佐々岡のせいにすんなよガイジ
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:26:25.50ID:ItaFxEli0
>>4
工藤は藤本より影が薄いとでも?
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:26:26.55ID:tFHiXTMH0
>>224
佐々岡以下の知能しかなさそうw
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:26:57.71ID:qf/aJpNj0
>>201
息子を慶應高校に入れた時点で
オーナーの心象は良くなっても
地元地区の人心は離れただろうな
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:27:12.89ID:UJm+hTUU0
まさかの金本?
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:27:38.74ID:OdhOTkKu0
大物OBだと前田黒田ソリアーノが開いてるぞ
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:28:09.61ID:xhMX1nk60
>>211
なお金本
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:29:01.12ID:zzDBUhPk0
>>209
東出が昇格するかあとは新井か黒田が優先で金本には話が来ないと思う。
>>220
巨人で長年コーチやってたが無能だったよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:29:30.95ID:ItaFxEli0
>>13
石井 ⇒ 3位はBクラスと因縁をつけ平石を辞めさせたが、自身は3位、4位でも辞めない
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:29:43.03ID:fBYiGxog0
報道ステーションのスポーツコーナー担当した野球解説者は監督しがち
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:29:51.70ID:USuK5qwz0
なぜ原が辞めない
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:30:01.70ID:1H7QzUj10
野村でヘッドに前田
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:30:40.85ID:rihEK1Ci0
>>247
暴力
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:30:49.34ID:0Va1uqbc0
>>4
工藤元監督
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:32:06.38ID:bIxUBNsl0
>>247
バティスタがやらかした
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:32:35.59ID:ispxh9QZ0
やかましいわ

緒方監督で黒田ヘッドコーチでええじゃろうが

ばかたれが
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:32:42.15ID:fBYiGxog0
>>242
GMの肝入りだからじゃね?
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:33:37.75ID:ItaFxEli0
>>57
論外の中日がいるんやから実質最下位や
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:34:02.99ID:fBYiGxog0
もう娘のテニスのフォローせんでよくなった石井琢朗で
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:34:33.10ID:u4xurKXQ0
お薬3連覇の味が忘れられないジャンキーファンに
不当に叩かれてて可哀想だった
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:34:56.06ID:TSaW8IFe0
>>243
全国的な知名度とスポンサー受けがいいかどうかだからな、ああいう番組だとイメージや好感度は勝手に良くなるから
あとは球団内部の評価と扱い
前田の場合は後者がなぁ…
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:35:18.29ID:OAr6gAX10
クビが2年遅いよ、ハジメ
この3年は試合見る気がしなかった

ピッチャー出身なのにピッチャー見る目のない無能監督だったからな

島内や遠藤、玉村なんかエコひいきしやがって
ろくに使えねえだろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:36:41.98ID:7lvbWjt90
原ちゃんは辞めへんでー
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:36:59.71ID:E0OkN5Cu0
正田はもう無理だろ現場から完全に離れとるし数年後路頭に迷うのが目に見えとる
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:37:16.34ID:LkOrEws30
誰がなっても、セ・リーグでは優勝できても日本シリーズで負けるだろうなってイメージしかないわな。
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:37:20.45ID:gBO/yT+/0
>>247
ドーピング違反ばれて以降
佐々岡以下の勝率の無能ってばれたから
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:38:26.18ID:WUJImd9p0
>>255
て言うか石井ピン自身GMなんだよな結論から言うと誰も成り手いないから自ら兼任するしかない
実質現場仕切ってるのは言うまでもなく三木谷なの間違いない
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:38:50.94ID:Qnq7PfCY0
>>259
この人行く先々で結果残してるんだよなぁ
監督の適正はわからんけどまたコーチしてほしいわ
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:40:14.32ID:ZWhLiYfj0
まあいろいろともってない監督やったな
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:41:38.05ID:sjmVBXHu0
日本ハムのアレと違って責任をとるだけ立派だよ
アレは名前変えて調子に乗っている始末
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:41:52.20ID:FxmSOBks0
新井黒田はいつかやるのかね?
前田は教えられない感じはする
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:43:29.53ID:ooAQGegE0
冗談で新井が監督になった時はコーチで金本が入閣する的な動画見た事あるわ。
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:43:52.19ID:5Ayg5Ahx0
>>277
そりゃゴミじゃなかったら出てくからな
こんな球団
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:43:54.98ID:SvAThNjP0
佐々岡がっつーより選手の慢心だと思うわ
緒方の元で締め付けられながら結果出して、俺たちつえー!こんな息苦しいの嫌だ!で緒方追い出して、ナメた態度許してくれる甘ちゃん監督の下でユルユルゆとりプレー
単に緒方が怖くて結果出してただけっていう
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:45:47.70ID:/KXb1HUi0
東出って、大学の通信学部は卒業できたの?
当時、色んなスポーツ選手が入学した記事読んだけど
卒業の記事を見たことが無い
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:46:26.43ID:ZWhLiYfj0
まずはカープ暗黒時代の1.5軍で構成されたコーチ陣をなんとかしてほしい
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:48:08.61ID:GxOBeKQk0
金本にやらせてあげて欲しい
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:52:32.40ID:zwIQ1lZB0
とにかく地元閥が強すぎて抜本的改革ができない
ブラウンみたくしがらみのない外国人監督をもう1回呼べばいいのに
いまならエルドレッドか?
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:53:41.23ID:5mLK8wBH0
ここは広島市出身の高津に・・・は無理そうだけど、
高津が連覇したせいで、監督になりたくてもなれないヤクルトOBが溢れかえってるからそこを狙ったらどうだろうか?

真中とか池山に声かけてみたら?
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:54:23.01ID:sSK0u6fs0
>>289
とりあえず問答無用バット振らせるのはやらせてほしい
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:54:31.94ID:saxEuWUN0
>>291
監督が誰になろうと抜本的改革なんか出来るわけないやん
そんな権限ないわ
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:55:54.93ID:Es7VPkai0
>>292
オーナーに2000本安打まで雇用確約もらってるから
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:59:05.99ID:5LQoJZon0
金本推しの人がけっこういるけどなんなの?
他球団で監督として失敗した人にわざわざ来てほしいってことは
阪神に行っても金本個人を応援し続けてたファン?
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:01:37.33ID:h4oO2iMU0
ランス監督
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:03:34.34ID:ewSTGB3x0
>>301
他球団のファンだよ
無能監督を他チームにおしつける
新庄オシと一緒
日本ハムファンからは辞めてほしい
他球団ファンは続けてほしい
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:04:20.26ID:qf/aJpNj0
>>240
息子3人もいるのか
しかも修道なのか
なら世襲確定やなw
大学は知らんが

広島は昔から絶対的県立進学校のない特殊地区だから
ある程度はエリートの学歴に寛容ではある

ガースーといい、二階といい、ホント男子に恵まれている奴らばかりで絶望的や
安倍は知らんw

ホントに優秀なのはガースーの次男だけやけどな
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:04:21.72ID:k3uKwnpO0
石井琢郎で
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:06:00.65ID:aCD4PBkO0
里崎
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:06:44.52ID:hjx90PjD0
>>1
カープ女子激怒
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:09:10.83ID:qf/aJpNj0
>>293
関東や関西の人間をそんな簡単にカープが監督に据える訳がない
あるとしたら慶應の人間だなそんな奴いない

え、ヨシノブ?本人にやる気があればなくはない
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:09:30.89ID:NuWbkFUI0
>>8
緒方は陰気でブサイク重用するからやめぴ。
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:10:01.09ID:Iv6VxbqK0
>>44
オリは田口や能見が控えてるし
平野なんかも手形あるだろうからないでしょ
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:10:02.90ID:U1KUrlX20
金本のスパルタ方式はカープにあってると思う。
新井ヘッドで、そのまま次の監督に
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:10:08.72ID:CjdGoUT70
せめて2年はやらせてみないと
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:10:56.78ID:qf/aJpNj0
>>297
根本的な話をすると

左の先発完投型ピッチャーは
他のどのポジション出身者よりも視野が狭いので
絶対に監督に据えてはいけない
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:11:22.28ID:9FFxSYsG0
来年の今頃は佐々岡のがマシだったのレスで溢れかえってるだろう
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:11:58.96ID:sz2zup2n0
>>321
工藤公康「せやな」
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:12:14.00ID:j2dKgy420
達川はもうやってるし
大野は人間が良すぎる
北別府は体調的に難しい
前田も50超えてやるにはいい時期
野村、緒方の再登板もなあ…
かつてのV戦士川口は唐突過ぎ
日本の野球見てなさそうな黒田が受けるとも考えにくい
新井もお人好しなとこがあるから不安
ここは渋すぎる元日本代表キャッチャー石原か
ずーっと影の薄い小早川は?

野球人で監督やりたくない人はいないなんて記者の人から聞いた事あるけど
全てはオーナー次第だな
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:13:23.93ID:OP+k4k7W0
もう一度ノムケンにチャンスを!
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:13:54.94ID:82Jgd9wY0
>>47
リーグ優勝8回して日本シリーズは一度も
優勝できなかった西本幸雄の記録更新できるかな
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:14:21.36ID:qf/aJpNj0
>>318
田口ってコーチで無能で手形剥奪されてない?

そもそもオリックスは、つうか阪急時代から
監督人事に生え抜きのアドバンテージがゼロのチームやぞ
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:14:59.43ID:glDAnmuy0
>>4
藤田
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:15:56.11ID:glDAnmuy0
>>14
金本監督
新井ヘッド
これでいい
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:16:24.64ID:B1jtQFyY0
佐々岡は就任前から無能そうな感じしてたもんな
緒方でいいだろ
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:20:26.01ID:Vcly8ENJ0
>>263
負けが込んだらこれこそホントの
新井が悪い。で
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:21:37.33ID:AJmiIdJa0
ドーピング3連覇からの落差で叩かれて
可哀想😭
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:23:18.49ID:1Hnu196C0
>>216
ほうじゃのう
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:24:41.40ID:3pXS1Uz50
雅治の金本で笑わせてくれや
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:26:14.83ID:tnK8csPv0
三村さんのように、2軍監督で育てる→そのまま1軍監督がいいと思う。
水本さんかな。

ちなみに梵も来てくれれば
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:27:43.75ID:Vcly8ENJ0
>>323
工藤はあんだけ揃った戦力を引き継いでの監督就任だったし
工藤在任中有能なコーチがことごとくチームを去っていったしなぁ
ただ、短期決戦での用兵は凄かった
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:29:22.49ID:yRriOqkT0
でどこが優勝したの
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:33:38.38ID:tkE7CtVc0
西山もいたな
監督ってそもそも有名な選手がやらなくてもいいと思うんだが
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:35:00.52ID:mn/JRcPu0
やっと辞めてくれるか
個人的には緒方第2政権でよい
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:35:43.97ID:Vcly8ENJ0
>>226
意固地になる性格なんかな
走って試合を動かそうとしたら何かは起こるかもしれないので、みたいなコメントはしてたね
何かは起こるって確かにランナー消えてアウトは増えたけどなw

甲斐もあそこまでビシビシ刺せるとは思ってなかったやろな
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:35:54.39ID:xhMX1nk60
>>263
山下大輔監督みたいになりそう
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:36:16.56ID:RiVpehrP0
新井監督
金本ヘッドコーチ
達川バッテリーコーチ
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:40:19.87ID:r4gRhwOm0
作戦の采配はともかく、起用法は異常にうまくて若手が伸びたし
後任は勝っても「佐々岡が作ったチーム」って言われそう
緒方が「野村が作ったチームを仕上げた」って言われたみたいに
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:42:42.59ID:Vcly8ENJ0
新井さんて広島からビミョーに距離を置いてそうなイメージなんだが
オファーしても固辞しそうな
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:43:00.91ID:tejITk0U0
>>360
馬鹿じゃねーの?
大瀬良や會澤や松山ら力の落ちたベテランに異常にこだわりすぎた起用のどこが上手いんだよw
悪評ふんぷんじゃん
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:44:57.44ID:r9AgUgbH0
広島はいくら育成してもいい選手はどんどん出ていっちゃうからな
どうどん育成していかないと
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:46:12.47ID:DqTNty0t0
>>362
今のポジショニングが最適解だと自覚していそう。
TBSと契約を結んで野球解説者、広島ローカルのミニ番組で趣味の腕時計を楽しむ立ち位置。
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:46:30.77ID:jrHFrnd00
>>342
ワロス笑
飲み食いしてなくて良かった笑

決して、西山にワロタんじゃないよ😃
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:49:05.30ID:eIc13CuA0
せっかくセリーグの監督が若返りつつあったのにまず阪神が逆行したしなあ
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:50:18.05ID:m1UJ/JVZ0
どんな名将でも戦力が揃ってなきゃ勝てないぞ
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:51:16.81ID:D+yGqQeL0
またドーピングに頼るしかないの?
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:52:02.47ID:OAr6gAX10
緒方時代の主力投手陣は意図的に外して、見込みの薄いのにエコひいきした若手投手使うも全く育たず
盆倉監督サヨナラ
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:54:01.07ID:8kYdhDL80
投手出身の監督のわりに、というか、そのせいなのか継投でのミスが目についたな
投手のロマンは完投、というこだわりからか、先発投手を引っ張りすぎて敗戦という結果を何度か見た気がする
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:54:52.85ID:lt8Wyr3J0
>>368
どこも後任監督に困ってる感じだよな
楽天に至ってはなり手が居ないからGM兼任だし
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:55:51.82ID:+fDino0z0
さっさと辞任するなんて神経ほっそいなー
厚顔無恥な原を見習えよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:57:14.61ID:F6f6cFTL0
広島は巨人みたいに外様は監督させないよね
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:57:23.87ID:rqfPhtQV0
でも阪神目線から糸井引退試合でVTRでさえガン無視した金本が広島新監督内定臭い
 
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:57:53.74ID:sIIi4zQJ0
>>301
ぶっちゃけ片岡がいなかったら有能の部類だと思うから
あいつがいく球団全部沈むインケツ振り知らんだろ君
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:59:31.95ID:OAr6gAX10
>>376
読売は観客動員激減してるからクビかも
コロナ前に比べて1試合あたり1万人以上減ってる
2球団でもダントツの激減人数
コロナの影響だけじゃなくて原だよな
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:00:52.85ID:KpMXjavy0
監督手形出してるか分からんけど、そろそろ東出になりそうだな
もしくはノムケン挟むか
東出はリーダーシップありそうだけど、采配が未知数なんだよな
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:01:00.23ID:T0hLXpxk0
広島で成功できなかった森保が佐々岡
広島で成功して代表で佐々岡みたいなことしてるのが森保
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:01:27.09ID:z99tNeQ/0
>>383
外人以外いたかね?
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:01:56.95ID:0fyUd6II0
ドーピング球団の哀れな末路
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:02:01.34ID:7rldGrks0
過去20年で、一軍か二軍の監督未経験の新監督が就任前年Bクラスから優勝出来た例は一度も無い
また、就任3年目に優勝した2001年の若松以降、優勝監督は全員就任から2年以内に結果を出してる

若松以降で就任前年Bクラスから2年以内に優勝したのは高津、中嶋、辻、原、真中、秋山、渡辺久、バレンタイン、ヒルマン、梨田
と原、バレンタイン、ヒルマン以外は全員が2軍監督経験者

つまり広島が優勝する確率が1番高い来年の1軍監督候補は高
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:03:08.80ID:2TCehp5x0
>>14
ランス監督
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:03:42.68ID:Nc/R2zu70
往年のカープ
山本、衣笠、水谷、高橋、正田、北別府、大野、川口
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:04:01.48ID:5uEAOD4u0
>>394
誰がなっても優勝確率は0だから横並びだよ
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:04:31.42ID:IBLsXT9O0
矢野は4年連続Aクラスなんだよね
Aクラス率100%
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:04:55.69ID:tyQQHq5q0
>>389
2019年と今年の球団別の平均動員数を比較してみよう。(2022年は9月23日時点)

セ・リーグ 3万4655人→2万8179人(81.3%)
ヤクルト 2万7543人→2万2224人(80.7%)
阪神 4万2935人→3万6283人(84.5%)
巨人 4万2643人→3万2199人(75.5%)
広島 3万1319人→2万7796人(88.8%)
中日 3万1741人→2万5178人(79.3%)
DeNA 3万1716人→2万4568人(77.5%)

パ・リーグ 2万7203人→2万0636人(75.9%)
オリックス 2万4423人→1万9726人(80.8%)
ロッテ 2万3463人→2万0562人(87.6%)
楽天 2万5659人→1万8699人(72.9%)
ソフトバンク 3万6891人→3万0928人(83.8%)
日本ハム 2万7368人→1万7295人(63.2%)
西武 2万5299人→1万6429人(64.9%)

NPB 3万0929人→2万4417人(78.9%)


いうほど巨人は減っていないが
新庄と比べりゃ原はマシ
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:05:48.25ID:FiZADQyG0
>>86
強くなるならドーピングも上等じゃ!
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:06:19.18ID:P4RzOfMy0
>>14
新井監督水本ヘッドが新井の能見引退式の発言から
予想されてるやん
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:07:44.76ID:zPADYQsV0
>>192
消せ
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:11:48.69ID:iNb1BAa40
監督 金本
ヘッド 新井
打撃 新井昌
投手 金石
バッテリー 達川

日本人だからダメなんだ。
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:13:23.94ID:1o2+0vwj0
>>7
バティスタがバレなきゃいまごろ7連覇中や!
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:13:49.31ID:kC0zDA+D0
>>1
早いな山本コージなんてずっとBクラスでもあくびしてただけなのにな
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:14:14.08ID:utFT+0110
なんだCSに出る気がなかったのかよ、それなら村上に打たれりゃ良かったのに
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:15:16.43ID:OAr6gAX10
>>402
パーセンテージより実数が問題なんだよ
1試合で1万人減るということは年間70万人減る、つまり入場料収入だけで軽く20億円以上減るということ
巨人は昭和の頃のようなテレビ放映料がないからかなり痛い
言い方変だが赤字慣れしてるパ球団とは違うw
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:15:58.69ID:SMttqzfL0
エルドレッド監督はよ
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:16:36.50ID:PFstwfkv0
>>413
毎回チャレンジやぞ
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:16:42.62ID:x8N0YXVY0
先発投手全員壊されたから、今さらこいつだけ辞めてもどうにもならんのでは
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:16:43.95ID:DAtnOjNi0
>>414
DAZNって巨人だけ破格じゃなかった?
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:17:51.61ID:4EpReUJk0
>>414
まぁグッズはネットでも買える時代だし野球より新聞の方が痛いでしょ
誰が有料で新聞屋のネット記事なんて見るねん
もう先がない企業が読売と中日
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:18:43.62ID:fkjy/uSs0
>>421
新聞屋は不動産で儲けまくりなんだよなぁ
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:20:00.26ID:9iAsu4KM0
前田智徳 新監督きたーーーーーーーーーー
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:23:48.44ID:SoLSWL+V0
🐸
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:24:32.47ID:eXp2FOuW0
監督は御輿でいいと思うが、畝投手コーチはダメなのか。解析が得意ならホークアイとやらを上手く使えるんじゃないか?
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:25:04.34ID:xOvgV2je0
佐々岡の3年間は野球1試合も見なかった
無能すぎて見る気がしなかった
次は黒田監督、新井ヘッドで
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:26:22.80ID:PaTxEF3M0
>>433
嘘くせーw
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:26:35.01ID:N2ZYwzwc0
>>424
ふーん
グループ全体でいくら売上あってそううち不動産の売上はどのくらい?
それ知ってれば儲けまくりなんてアホなこと言わんと思うけど一応答えてみて
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:26:49.50ID:BNsJyTwC0
>>411
ここで辞めるのは無責任とか言って残留してたな
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:28:45.30ID:LbxCK5dl0
2年遅いわ
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:29:01.60ID:0pAXtYzZ0
>>7
💊💉
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:30:39.08ID:WwMHcPko0
>>443
最有力は東出
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:32:10.37ID:utFT+0110
阪神のお払い箱を拾った松田元オーナーだから新井じゃね
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:32:26.23ID:jrHFrnd00
>>350
カラクリが何度も1億円監督にしたように、カープも最近の監督で1番結果出してる緒方で第二次緒方監督が正解と見ました😃

セ・リーグの長い歴史で過去3連覇以上の連覇したのは、カラクリと緒方カープだけ もちろん3連覇できたのはいろんな人の貢献だの幸運もあるんだろうけど

緒方は短期決戦が〜、後ろのpの酷使が〜ていう人もいるんだろうけど
緒方も多分短期決戦の戦い方の大研究もしてくれてそうな予感もするし、その他色々考えてくれてそうな予感もするし

野間は悪いけど、引退後カープで
本人が希望する部署で球団職員と
して定年まで雇用する みたいな手形みたいなのを付けた上で、faで夜逃げor希望するパリーグの球団にトレードみたいな感じでできないんですかね?
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:32:56.89ID:VgPS3OZQ0
東出は今岡が指導者で阪神に来たら顔がややこしいから梨でお願いします
黒田新井さんが1番盛り上がるぞ新井さんカープに帰ってよかったな
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:34:59.65ID:rjX17qIM0
誰が監督になってもBクラスだし
叩きやすい東出でいいでしょ
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:35:12.25ID:i88bZsOA0
野村は未練タラタラだからね
もう1回やりたくてウズウズしてる感じやね
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:36:49.98ID:ZGzsSV8t0
ノムケン緒方佐々岡に監督させたなら
次は裏切り者の江藤だろ?
前田はその後な
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:36:59.04ID:h1ERnZBK0
今のカープの監督やりたいって時点で無能ってわかる
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:37:11.94ID:FcbbVxya0
戦力的にはまあそこそこ揃っとるからね
十分優勝狙える戦力ではあるわな
次の監督人事は重要やで
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:37:43.98ID:RW6W6uSC0
>>453
頭佐々岡以下で草
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:38:23.78ID:dApYNxbW0
>>454
まあファンってそういうもんでしょ
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:41:28.65ID:IKwWp9990
どうせ、OB監督なんだろ?
佐々岡政権外から頼むわ。

ワシは、衣笠や津田がみたいんじゃ
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:42:20.90ID:gvYOmK0Y0
カープって何で外れ外人少ないんだろ?
資金もそんなに豊富じゃなさそうなのに当り多いよね
原爆のイメージでアメリカ人が嫌がらないのもいいのかい?
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:43:12.83ID:I1TzW0Qy0
>>462
💊なんでやろなぁ🤔💉
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:43:22.08ID:b7yh+Pad0
まあ、どこも監督やりたいって人いないだろうしネット普及であーだコーダいわれるから美味しい仕事ではないんだろうね。
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:43:50.85ID:sxCRD0nX0
30代カープファンだけど物心ついた頃の1998から15年連続Bクラス時代が普通だと思ってるから3年連続Bクラスくらい何とも思わんわ
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:43:56.00ID:c6NBrl5Q0
衣笠とっくに死んどるやん
なにがみたいじゃだよ
ニワカシネまじで
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:43:56.91ID:hrB+tTxV0
>>449
これ
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:44:17.63ID:SvAThNjP0
>>446
野間はノーテンダーにすべき
一方西川は東出監督にして敦賀気比先輩パワーで引き止めるべきと思うが、まあ出ていくやろうな
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:45:36.13ID:cmjygdQq0
全く話題にならない監督だったな
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:46:37.04ID:7RALmU/t0
新井黒田前田金本
まだまだ監督候補は豊富だな
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:48:33.59ID:sIIi4zQJ0
この手の内容で江藤とか巨人にFAしたからか絶対に監督候補には挙がらんのよね
金本新井は阪神だけど許されてる感がある
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:49:37.30ID:SvAThNjP0
前田はもう現場には戻らんと思うよ
新井はいずれだろうけど、黒田もやりたがらなさそう
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:50:12.78ID:sxCRD0nX0
ノムケンは5→5→4→3→3とようやく結果が出てきた頃に降板だからな
そしてその後に緒方が3連覇
1からチーム作りするならありだと思うわ
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:50:17.85ID:xqB3siK60
前田がやってくれたら一番良いんだがな
もしダメなら金本か
カープは外野手の監督の方が向いてるような気がする
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:50:30.99ID:jPNh0uG+0
金本は無能なのバレたしFAで出てったままだからイラネ
倉か石原で立て直す
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:52:05.48ID:MoNdrTmP0
前田はキャスターとYouTubeで完全に現役時代のイメージが崩れてる

指導者に向いてない前田は知識より天才肌だし
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:52:05.75ID:mF6+xsDD0
一番の無能は走塁コーチじゃない
誰も走れないてスゴいよね
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:53:41.98ID:utFT+0110
金本は無いやろwww
阪神を3年連続で最下位に導いたあげく、エースを再起不能にまで追い込んだ監督やぞ
今度は森下か栗林を壊されるやろ
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:54:30.29ID:6xCHixI+0
>>460
衣笠見れるもんなら見たいんじゃ!
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:54:35.06ID:vbNCXkNk0
長内監督だろ
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:55:17.82ID:EPtgs5sM0
このノックアウトマーチってのは本当にノリがいい曲なんだよな
選手も乗ってくる感じになる
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:59:50.49ID:b7yh+Pad0
オリの水本ヘッド退団の噂出てるしカープ復帰かな。しかし新井さんさあ
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:00:26.80ID:gpRxYgei0
>>4
金やん...
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:00:37.88ID:8kYdhDL80
緒方再登板という声はないのかね
現状より戦力的に充実していたとはいえ、V3という結果はマグレじゃ残せないでしょ
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:01:51.29ID:jrHFrnd00
>>470
気持ちも充分分かるけど、野間がアレしたら、アレかもて予感がするん
だよね 理系だから、正確な所は怪しいけど笑

でも東出西川が先輩後輩て関係でも、お互いに、こいつだけは無理て人がいたりするかもだけど、仲が良好だったら良いね
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:02:02.04ID:gpRxYgei0
>>129
ベンツ事件を未だに根に持っているのが怖いわね
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:03:02.99ID:Lk9i/GHa0
緒方はノムケンが耕した畑が実った所を横から刈り取ったイメージしかないわ
町田か浅井でお願い
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:04:13.43ID:5ksxCVbQ0
緒方は暴力とドーピングのイメージついてるからヤダ
クリーンな人で頼む
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:07:32.16ID:tZwtn4ah0
シュールストロムがスカウトやってるなら監督でいいやないかエルでもええやん
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:11:04.18ID:utFT+0110
>>109
誤解です、原因は石井豚郎
石井は広島から巨人へ、そしてDeNA
コーチ就任して常にチーム打撃を上げ続けている
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:11:28.30ID:0QmeS6IL0
無駄なバントをやらせることが多かったイメージ
昭和脳のじじいはそういうの大好きだから擁護するよな
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:12:52.91ID:Z/axkoBl0
ほんなら江藤でええやないかい
女癖悪いがホームランは一流や打つチームにしてくれるわい
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:15:09.54ID:R1/WGUvt0
江藤はホンマ巨人なんざいかんかったらもっと通算も見栄えよかったのにヨォ最後は西武で惨めな成績で終わってもったいない
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:27:58.42ID:mwh3gXsx0
>>226
あの件は緒方だけでなく周りのコーチたちも何を考えてたのか知りたいわ。ベンチにいるのは緒方だけじゃないだろうにさ

なのにコーチたちすらも満場一致で盗塁させてしまう文字通りの暴走状態だったのか、それともムキになった緒方を誰も止められず独裁的にやらせてしまう指揮系統や人間関係が悪かったのか
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:28:16.63ID:okmb7dWy0
こいつは酷かったなー。2度と監督することないやろう
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:32:08.06ID:s5akQd5U0
>>474
金本監督で黒田ピッチングコーチ、新井バッティングコーチで
良いんじゃね? ヘッドは誰かいい人連れてきて。
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:35:08.53ID:QejOjPXr0
佐々岡って誰だよ
もっと有名な人を使えよ
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:35:36.02ID:QejOjPXr0
黒田でいいよ
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:35:44.45ID:x1oVnOeQ0
いい人だけど頭悪い上に色々と優しすぎる監督
性格的に向いてないわ佐々岡
阪神が岡田なら、広島は達川とか引っ張り出してこいよ
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:38:10.39ID:s5akQd5U0
>>517
新井弟は阪神でコーチ経験を積んでるから二軍監督はいいかもね

>>522
黒田もコーチ経験ないからなあ
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:41:42.35ID:Tn4+xE9F0
2010年 野村謙二郎 5位
2011年 野村謙二郎 5位
2012年 野村謙二郎 4位
2013年 野村謙二郎 3位
2014年 野村謙二郎 3位
2015年 緒方孝市 4位
2016年 緒方孝市 1位
2017年 緒方孝市 1位
2018年 緒方孝市 1位
2019年 緒方孝市 4位
2020年 佐々岡真司 5位
2021年 佐々岡真司 4位
2022年 佐々岡真司 5位

続投だったら来年3位かな
結果だけ見たら野村と同レベル
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:42:46.64ID:s5akQd5U0
>>495
それいこう!

監督:金本
ヘッド:水本
投手:黒田
打撃:新井

二軍監督:新井(弟)
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:42:55.19ID:17h70eZb0
安定の五位力のカープに戻ったね
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:43:02.82ID:gc/J7Dq30
今シーズンで唯一の朗報
しかし進歩の感じられない3年間だったな…一軍の監督をやれる器じゃなかった
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:53:31.56ID:zwIQ1lZB0
>>515
どっちかというと後者だろうな
はるか年上で輝かしい実績のある新井宏昌ですら冷遇して追い出したくらいだもの
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:53:58.08ID:s5akQd5U0
前田は無理ってどっか別のスレ(CS逃したスレかな?)で聞いた
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:54:17.39ID:tdFiXnPQ0
やっと黒田か
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:57:47.51ID:s5akQd5U0
阪神の監督の時に思ったが、シーツってのはどうだろう?
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:58:48.12ID:9cd9eXqO0
阪神で失敗した金本を推す奴らは
広島を貶めたい阪神ファン
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:59:52.33ID:XB+Gxe+j0
達川さんはダメなんか
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:01:15.26ID:lcTvWanz0
音重鎮みたいな地味な人でええんやわ
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:01:28.88ID:DTPJyW360
何年も前からおかしいなと思ってたんだよ
局面でほぼ判断を誤る

関係ないけど今回コロナで二軍の人も試合に投入されたけど
結構有望な人もいたんだなと
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:03:14.59ID:VRZoCzZf0
>>14
なんで黒田を外したの?
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:04:16.60ID:VRZoCzZf0
>>21
前田と新井のタッグか
胸が熱くなるな
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:05:25.38ID:DTPJyW360
投手に思い入れが強いのか
ダメだと思ったとき代える判断が悪すぎた
まあその分人間は良かったんだろうね

お疲れさまでした
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:06:11.53ID:w97nliFq0
佐々岡監督に全責任を負わせるワケでもないけど、、、昔から「一点差の負けは采配ミスによるケース、大」とも言われている。
今シーズンのカープは一点差の敗戦が異常に多過ぎだよ。
もう少し戦いようも有ったんじゃないか?
と思える試合が多数。

例えば残り五試合とかなった段階で先発投手を複数ベンチ入りさせ必要に応じ投げさせるのような戦術を採っても良かったんじゃないか?
いつもワンパターンの采配ぶりだったけど。
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:06:26.13ID:vETgg1Bl0
>>545
ダメだった
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:07:18.24ID:IiXFvDgQ0
>>524
良太は2軍で若手育成が合ってると思う
なんで1軍打撃コーチに抜擢されたのか謎だった
0556名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:09:06.01ID:kS3Lw8wI0
>>63
そうだね
氏ねよ
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:09:16.73ID:VRZoCzZf0
>>248
野間を掌底でボコボコにしたんだっけ?
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:09:45.98ID:jrHFrnd00
>>224
今年のカープ球団のチーム得点圏打率は2割9分チョイてデーター
見た記憶あるよ もちろんセ・リーグ1位 佐々岡はどうかは知らんけど
チーム全体ではホークアイもあったからではと解釈してけど、間違ってますかね?
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:11:34.74ID:VRZoCzZf0
>>509
令和の時代に昭和の野球をやる監督だったな…
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:12:27.31ID:s5akQd5U0
>>544
まあ実際に広島にも住んでた阪神ファンだけど、環境が変わればまた
采配も変わってくるんじゃね? 前に失敗した経験を生かすことも
できるかもしれないし。
0562名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:13:22.70ID:jKW+ATO70
>>14
緒方孝市をもう一回連れてくるのはなしなのか?
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:17:50.34ID:er7z4Roq0
繋ぎで阿南らしい。
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:18:24.71ID:VRZoCzZf0
>>563
エルドレッドかジョンソンかバティスタあたり
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:18:31.68ID:x9clJSRi0
ハジメが指導者手形を乱発しているからOBがダブついているのよねw
カープファンに広島で最も野球を知っているのはハジメだと信じて疑わない人物がいる事に戦慄を覚えた
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:19:59.50ID:DqTNty0t0
>>561
アニキが監督に就任する場合は良いブレーン兼ストッパーが居ないと、ついていける選手が少なくなるのではないかと。
とりわけ投手。
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:20:12.45ID:oue1CkAc0
カーブファンに聞きたいんだけどさ
なんで 衣笠て あんだけ
実績あるのに いまだ コーチ・監督未経験なの?

人間性に問題あんのかな?
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:20:41.88ID:VRZoCzZf0
>>545
色んな球団でコーチしまくってたしな
もう広島では監督やらせてもらえないだろう
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:22:13.21ID:wQVT7UjW0
消える魔球のように…
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:24:41.66ID:mwh3gXsx0
>>543
さすがに沢村賞受賞投手に「凡百」はないだろう。星野と競った他の選手を貶めることにもなる

まあ昭和期の他のチームの監督たちと比べると通算成績でだいぶ劣ってるからそう見えがちなのだろうが
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:24:49.24ID:clHmjTBU0
顔がやつれてないのは流石ストッパーって感じやね
メンタルお化けの抑えを監督にするのが安定だわ
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:25:28.26ID:10F9ZTiy0
巨人 本塁打163本 得点545
広島 本塁打91本 得点552

広島の繋がる打線は凄いんだけどな
先発四本柱が揃っててリーグ屈指の抑え投手もいてなんで5位
0582577垢版2022/10/02(日) 12:26:29.77ID:mwh3gXsx0
>>577
ああっとアンカー失敗
これは>>173宛てね
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:28:48.03ID:er7z4Roq0
交流戦がなければAクラスだったんだからカープがパリーグに行けばいい。
そうすれば交流戦はセリーグ相手になる。
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:28:50.17ID:jrHFrnd00
>>565
広島にもアマゾンの倉庫はあると
見た記憶ある 本当かは知らんけどね笑

アマゾンの倉庫とカープの監督の
兼任監督もローテを組めば、可能かもしれんね
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:29:42.83ID:RPbqeOMt0
そもそも💊の影響で一時期強かっただけなのに
地力の部分でファンに色々勘違いされてそう
0586名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:29:49.52ID:fBYiGxog0
>>580
将棋で飛車角落ちのハンデでも勝てないようなことじゃね?
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:35:08.79ID:4hT8dI6s0
お前らなんだかんだカープが気になって仕方無いんだなw
カープファンの俺は嬉しいよ
スレまで開いてレスまでしてんだから
カープの事はなんとも思ってないは無しなw
例えば俺はオリックスとか1ミリも興味ないから衝撃的なタイトルのスレすら開かないからなw
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:35:27.94ID:Ch2KEPDi0
日ハムのヒルマン監督来ないかな
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:36:50.87ID:Ch2KEPDi0
ていうかOBからってまた監督一年生からかよ。そいつの勉強時間が本当に無駄。プロ監督連れて来いよ
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:36:53.91ID:8wcEXVTt0
ヨロピコ!!
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:37:22.42ID:JIoAnccl0
ヨロピコ見て阪神からカープファンに
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:38:26.89ID:dNVdLuBF0
他球団ファンながら、緒方監督はいい監督だと思って見てたが
再登板はもうないんかい?
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:39:13.03ID:8wcEXVTt0
ランス監督
麦わらでダンス、ダンス~
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:40:00.26ID:8aRMnnOF0
黄金期の緒方から引き継いでやり難い部分もあったと思うが名将ぶりを発揮してくれたな。お疲れさまでした
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:40:40.08ID:9isvhEVu0
>>4
村山実
堀内恒夫
東尾修
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:41:18.77ID:ZDFqvOfb0
メイショウオガタ
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:41:46.26ID:NRWeqzeD0
誰でもかまわんが
往年の機動力野球を復活させてくれ
なんだよチーム盗塁数26て
こんなのカープじゃねーわ
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:44:08.12ID:ZDFqvOfb0
よろぴこ
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:44:47.25ID:zP5ShmYD0
広島には高 信二がいるじゃん
指導者としては最高やろ
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:46:27.46ID:JTXTDBy10
>>571
間違いなく新井入閣で選手との緩衝材になってくれる。で、金本の目指した野球をカープ選手なら実現出来るかもしれないというのは俺も思う。
 …素人の妄想かもしれんが。
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:47:34.66ID:MhNMvnjD0
新井前田黒田
手形出してそうなのはここらくらいか
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:48:44.22ID:jKW+ATO70
>>572
既に故人だぞ。で、

超守銭奴元一族との確執とされる。
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:48:55.77ID:ZDFqvOfb0
秋山選手兼任監督
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:49:17.82ID:LpsE6mL30
次期監督は高橋慶彦か前田智徳で
猛練習で復活するしかない
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:49:57.41ID:Ptj6BPGv0
ヨロピコ監督見たい!
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:50:44.66ID:DqTNty0t0
>>609
お兄ちゃんは引き受けてくれるかもしれないけれど、堂林と栗林が心配だw
テレビ番組のリップサービスとはいえ、200諭吉の時計を暗に貢いでおくれと宣うているからw
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:52:22.22ID:8DSVUUiX0
>>21
前田は次男が大学卒業するまでは現場復帰しないと思う。
次男に指導するためにアマ資格も取ったし、高校進学に合わせて家族で関東に越したし。
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:52:23.74ID:TgSzdIt60
とりあえず交流戦をまともに戦えるようにしろよ
序盤結構勝って「これいけるかな?」と思ったところで交流戦大壊滅
ってのが広島毎年のパターン
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:56:17.31ID:Ptj6BPGv0
永川監督
0619名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:56:54.33ID:hQnuepOW0
東出の名前がやたら出てるけど指導者としての評価高いの?
地味すぎて印象がない
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:00:14.43ID:8DSVUUiX0
>>259
ベイは番長の次は石井監督なんだろうけど、カープが先にオファーしたら来るかな?
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:00:45.95ID:10F9ZTiy0
>>617
結局交流戦で負け越した3チームが下位に沈んでるからな。あそこで借金を作らないようにしないと
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:02:16.56ID:sZsgUnKJ0
>>101
廣瀬「プッ」
0625名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:02:59.85ID:GHrBDlak0
あれだけ広島強かったのにな
0627名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:11:43.23ID:BprtV/Zu0
カープファンは久々に監督の育成失敗したね
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:15:11.17ID:nT7PG3G50
>>619
東出は二岡問題もあって、昔から異様に優遇されてる
コーチ歴も長いし選手を知り尽くしてるのは事実だけど、監督のイメージはわかないよな
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:15:28.78ID:7vXJIDfA0
高橋って人、ユーチューブで見たけど、
いい歳になってもハゲてないし、太ってないし、妙に人なつっこいし、
むかし殴打事件を起こした相手とも「あのときはごめんね」対談とかやれてるし、
なんというか
「昔はやんちゃだった」キャラを目指してる人にとっての理想像だと思った。

若い奴らを引っ張る将、という意味では監督が似合う気がするけど
現場の若い奴らと経営陣の間に入って悩む中間管理職という意味ではまったく似合わない気がする。
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:18:22.25ID:jrHFrnd00
>>617
俺の予想では、水本カープヘッドコーチor作戦コーチでオリックスで
収集した去年までのデーターで
交流戦用のデータを収集する予定と
見た
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:19:05.15ID:hreihiyO0
選手業と監督業は全く違う競技だから

OBばかり監督にするのは間違い
極論言えば監督はAIでいい。
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:19:15.37ID:Km1Dc7z40
>>619
采配評価は佐々岡レベルだが
オーナーのお気に入りだからしゃーない
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:21:26.82ID:l8Ubve0a0
>>558
アカンすよ
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:28:44.38ID:IBswIjSK0
そらそうよ
0637名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:29:55.76ID:jrHFrnd00
>>619
栗山は最近の名監督の一人に入ってそうだが、大学は一応東京の国立大
卒 古葉&森監督もかなり良い熊本
岐阜の高校卒 上田監督も関西大卒で
アレだけど、司法試験に合格した
頭脳もあったかもとかも結構見る
盛られてる予感もするが笑

緒方も結構良い高校卒らしい

結論 大学高校での一般受験での
合格者の頭脳は名監督としての資質として、多少はアテにはなる それが多少盛られてる受験結果だとしても

東出の頭は良いて見た記憶も無いのが気になる じゃあ野村克也、高津は
どうなる?て言われたら、アレだけど笑
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:30:37.57ID:f+90ZvQN0
そろそろ大野でいいんじゃないか
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:31:46.37ID:Sk/AwiQ50
>>629
広島のためなら
サンドバッグになる気概は多分ある
オーナーが汚れ役としてやらせる気さえあれば・・
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:31:49.38ID:f+90ZvQN0
>>637
東出は早稲田の誰でも入れるeスクールの通信だぞ
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:36:47.47ID:DzKJxtmI0
高橋慶彦のYouTubeチャンネルで江夏の21球は
古葉さんに相当落ち度有るって、北別府とブルペン
行かされた池谷が言ってたな
仮に打たれてから肩作り出しても、十分間に合うのに
ランナー出た途端に慌てて、ブルペンに投手行き出したら、そりゃ江夏さん怒りますよ。俺達も
江夏さんにマウンドから睨まれるし、良い迷惑で
ブルペン行ってもほとんど投球練習なんて
しなかったって。
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:38:40.23ID:DzKJxtmI0
>>636
香川照之の尻拭いさせられてる
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:40:18.55ID:zWWJaOm00
広島だけでなく巨人阪神中日も不安多数
今後消去法で前時代の弱小たるヤクルト横浜が毎年優勝争いする時代が来るのかな
いよいよセカンドリーグになるのかと
0646名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:43:34.36ID:eoRYNFfU0
スレをザッと読んでみると長内監督を推するレスが多いな
0647名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:45:12.11ID:5wvNrmKO0
東出待望論待ったなし
0649名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:52:09.08ID:drJ+7J2j0
黒田は嫌いになりたくないから監督してほしくないね
なので新井さん監督で
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:56:38.94ID:DWKXl2Q/0
白濱兼任監督だな
0652名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:57:16.62ID:yrvvww+b0
OBで組織のリーダー資質適性重視なら町田でいいのに

選手時代の実績も重要なのは解るけどさ
余りに実績が軽いと、何を言ってもナメて聞き流す輩は絶対出て来るし
0655名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:02:52.94ID:uvu1unrx0
>>649
黒田信者マジ気持ち悪い。死ねばいいのに
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:11:34.56ID:N0OBDXQE0
よし!これは朗報
個人的にはブラウンがもう一度みたいわw
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:12:57.34ID:eoRYNFfU0
もう一度スレをざっと読んでみるとラロッカ監督やライトル監督待望の声も多いなあ
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:13:53.77ID:LSsvc4eb0
>>659
チェコ・ペルドモも
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:19:05.22ID:eoRYNFfU0
ディアス監督待望の声もあるけどさすがにそれはないな
ギャレット監督もないわあ
0665名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:20:08.37ID:xPFC/jB00
巨人も見習ってほしい。
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:40:56.24ID:okmb7dWy0
>>667
原は巨人の監督やっててくれたほうが助かる
0669名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:48:53.04ID:PeZbpXwA0
>>572
カープにおいては若い頃にヤンチャして、オーナー一族に嫌われたから
他球団の指導者に関しては、衣笠本人がカープに義理立てして断ってたと何かの記事で見た記憶がある
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:50:33.84ID:Rbodb5UT0
とうとう真打ち北別府登板か
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:54:59.37ID:MrDzhFIA0
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。
新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。
最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:55:40.09ID:sXkGBlzu0
そういや山中潔ってハムの2軍でバッテリーコーチやってんだな
今シーズン、コロナかなんかで1軍のコーチが出られない時1軍の試合の時ベンチに居たわ
0675名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:05:58.24ID:7thayzLn0
ただただ無駄にした3年間だったな。
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:06:58.87ID:g5vkVl0Q0
>>649
これ
黒田も佐々岡みたいな成績なら今みたいに叩かれるなら
東出でいいよもう
0677名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:08:18.44ID:1M2PlMxo0
>>675
まあセリーグの3年間を無駄にした
あのドーピング3連覇よりはマシだけどね
0678名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:12:33.73ID:7tNuMBCg0
>>655
いくらなんでも酷い発言だな普通に開示されて二度と書き込めないようにしてほしいわこんなやつ
0679名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:12:44.40ID:l5K0GQV80
来季は東出かー
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:17:30.34ID:vZ3n143z0
>>680
期待できないけど
オーナーのお気に入りだから·····
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:18:06.10ID:01ImO0gP0
>>640
東出はずっと高校卒業後は早稲田の野球部に入りたいと思っていたそうだ
でも推薦入学の要件である甲子園ベスト8に入れなかったので諦めて
プロ入りした経緯がある
東出の翌年から早稲田は推薦入試の制度が変わり、前年までの要件では
出願出来なかった鳥谷が合格し早稲田に進学した

あと、佐々岡監督は浜田高校に進学しようと思っていたが、何度か野球部の見学をする中で
当時浜田高校の野球部は県内で一番レベルが高く、入学後レギュラーになれそうにないので、
諦めて志望校を浜田商業変更したという話、ちなみに中学時代は内野手で高校2年になってから肩が良い
という理由で投手転向
0684名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:19:32.72ID:y0hiA0Td0
就任当初はすごい持ち上げられてたが何でだ?
0685名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:22:25.22ID:swxnpEE+0
>>684
それがカープファンってもんよ
0687名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:26:35.19ID:RXg2v6db0
佐々岡は選手の心を掴む力は本当に凄いと思うからナベQみたいなフロント入りの方がいいと思う
0688名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:27:17.32ID:tZwtn4ah0
>>672
もうこのコピペを知らない奴も相当居るだろうし、如何せん古過ぎる

せいぜい自演で囃し立てる位しか残された道はないね
0689名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:27:17.85ID:+kJxoZ1I0
監督佐々岡だったのか
0690名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:34:37.24ID:jrHFrnd00
>>152
広島市段原出身 県立広工高卒で
子供時代、江夏にサインもらっただのカープファンだったらしい高津が
カープ監督になってくれるなら、

広島人もちなCも納得てのが多数派だろうが高津の子供がフジテレビに
大学はアレなのに入社してるてのが
非常に気になるな

高津本人は多少カープ監督が安くてもやっても良いて思ってても大人の
事情でカープ監督になるのは難しいて可能性はないの?
0692名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:41:38.31ID:EbKiK0pC0
県工の3年生時の夏の県予選
エースの上田が体調悪くて高津がほとんど投げて甲子園決めた
で甲子園では上田が投げて高津は出番なく、最後に代打で出てきて三振した
あの時の高津は忘れられない
0693名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:42:13.79ID:NN5rwB7B0
緒方で日本一を、てのが現実的じゃないかね
次点でノムケン
また監督育てるのに時間使いたくないよ
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:52:04.26ID:J5BDsn2M0
最後まで弱いなこのゴミ球団
0696名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:52:38.08ID:CNI8vJS30
>>690
フジテレビといえば顎を入閣させられないのか
翼をtssのアナにしてでも取ろうとしたのが懐かしい
0699名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:57:35.09ID:jrHFrnd00
>>693
一緒に良い酒が飲めそうだ
色々な角度から考えても、まずは
カープ3連覇させた実績もある緒方監督で日本一を目指すのが筋て
気がするし

その後、それが無理と理解したら
広島市出身の高津にオファーを取り敢えず出すだの 多分安いカープ監督を諸事情で引き受けてくれる名監督もいるかもだし
0701名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 16:00:40.81ID:FmkDk9gP0
>>8
俺もノムケンになってほしいけど引き受けてくれないだろ
0702名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 16:03:26.13ID:CNI8vJS30
緒方の厳しいのが大丈夫なら、楽天で石井から追い出された星野派から取れないのかね
0703名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 16:08:27.63ID:q29jiaiq0
>>68
いいね
0704名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 16:18:34.47ID:qf/aJpNj0
>>460
ワシはキムタク監督が見たかったんじゃ
0709名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:06:13.03ID:qf/aJpNj0
>>572
どのチームもそうだけど
どんだけ現役時代の実績が優れてても
高卒即入団というだけで指導者やチームスタッフに
登用してもらうのは段違いにハードル上がる

これでも最近はどの球団もマシになった方
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:07:48.32ID:SH8ia+j60
実に無能だった。敗退行為ばかりするし、全然成長しないし、よく3年も続けたなって恨みしかない。
0713名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:14:08.45ID:K64+8P3d0
佐々岡政権今年1番嬉しかった発言
   「ユニフォーム脱ぎます」
0714名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:16:36.74ID:H4iPgRRt0
お疲れ様と言いたいが、沈没船の船長としては0点
なにをしたいのかもわからなかった
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:38:18.43ID:zzDBUhPk0
>>680
内野出身の監督が一番成功率が高い
今は暗黒期の立て直し期で黒田や新井に汚れ仕事させる訳にも行かないし、東出が適任ではあるね
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:38:28.67ID:H4iPgRRt0
河田も辞任らしいな
西武に戻るのか?
0723名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:49:04.66ID:VvOJCKND0
2軍監督の実績もあるし山崎隆造がいいな
0729名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 18:13:04.14ID:q0vEHNBJ0
いないなら、適当な外国人監督でワンクッション
0730名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 18:22:40.41ID:o2n8Imln0
ノムケンって広島大学で客員教授やっているのか
金も十分あるし現場復帰はない感じか
0732名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 18:37:55.60ID:qf/aJpNj0
>>692
上田って高校で終わっちまったな
あれこそドラフト間違いなしと思ったんだが
0733名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 18:40:54.85ID:qf/aJpNj0
>>719
数が多いだけで暗黒監督多いぞ
高木守道、土井正三、有藤道世、中村勝広、藤田平、石毛宏典…
0735名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 19:00:14.61ID:NQmJHCo/0
江藤って何してんのかと思ってウィキペディア見たら消息は明らかになってないとか書かれてて草
0736名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 19:14:18.59ID:xU7IGDNt0
>>734
優勝年の監督
75・79・80・84古葉
86阿南
91山本
16・17・18緒方
まぁ万人が納得するのは古葉じゃないかな

俺はルーツを推すけどね
あの人がチームカラーを赤に定めた時から
何もかも動き始めたような気がするので
0738名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 19:24:54.37ID:01ImO0gP0
球団に泣きつかれてFA移籍を諦めて残留した経緯があるからその時に東出が監督手形をもらったとみて
ほぼ間違いない
あとはどのタイミングで監督にしてもらうかだけの問題
同じような流れで残留した横浜の三浦が監督になった時期を考えると次回監督交代時かもしれないが
0739名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 19:33:31.88ID:nl5OI2p70
広島人にとっては神の如く存在であった筈の古葉を
あっさり選挙で落選させた広島人w

こう書かれると
>大洋の監督ガー
と屁理屈を並べるのも、卑怯者の広島オッサンの特徴
0742名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 19:47:54.81ID:bkmkzKuL0
>>14
長嶋監督
0745名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 19:54:18.86ID:q8W0PUlM0
佐々岡さんは
ブルペンで試合を見ていたことが多かったから
この成績もしょうがない…
来年からまた気持ちも新たにがんばりましょう…
0747名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 19:57:17.49ID:IBswIjSK0
ノムケン希望
0748名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 20:03:53.51ID:FYGuwSz+0
最近、広島OBの動画を見てるとブラウン監督時代に広島の厳しい練習の伝統が途絶えた気がする
0749名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 20:07:50.92ID:PCVXt7UN0
>>134
立浪中日は明らかにノリ打撃コーチを2軍に落としてからおかしくなった
それまでは3位だったはず

そもそもノリと波留じゃ打者としての実績が違うし
0750名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 20:09:12.80ID:sxCRD0nX0
監督手形があるとすればFAで引く手数多だったのに残留した選手
しかし野村緒方佐々岡以降にそこまでの大物がいないから會澤あたりまで手形利用はなさそう
0751名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 20:15:55.53ID:01ImO0gP0
手形振り切って出て行った金本や新井が監督とかあるの?
0752名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 20:18:54.06ID:EsI3RapB0
正直、来年は我慢の一年になりそうなので
ノムケンや緒方の再登板でヘイトを集中させとくのが良いと思う。
0756名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 20:35:57.77ID:OAr6gAX10
能無犬はアカン
0757名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 20:38:09.21ID:1iUP4LqJ0
>>736
緒方がカープ史上最高の結果を出してるなんて嘘を言うつもりは無い
でも、3連覇以上してるセ球団は
長いセの歴史でもカラクリ以外では緒方カープだけ

カラクリの1億円監督みたく緒方に何度もカープも素直に緒方に監督を頼むのが吉では? 監督手形が本当に
存在してなくて、監督手形の大行列
とか無いなら、なおさら
0760名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 20:52:18.61ID:Gnk/YOHX0
>>421
読売ってむしろ朝日や毎日と違って記事のネット有料公開に後ろ向きだと思ったが違うのか?
0761名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 22:06:56.81ID:ZpxWKhCM0
>>759
お前のログおってるとなんかで適当に条件引っ掛かった単語当てはめたプログラムみてーな文章に見えるな
そう思いたくなるくらい絶妙に噛み合ってない
0762名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 22:12:59.77ID:MjVDnaWP0
>>751
だよな
鉢、粗いがカープコーチになる←
監督になる前提のコーチじゃないなら、ご自由にて思う

だが鉢、粗いがカープ監督になる←これはアレルギーある広島人&ちなCは結構多いと見たね笑
0763名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 22:32:13.65ID:MjVDnaWP0
鉢or粗いがnpbのどこかで2年連続
日本一連覇監督とかになる→その後監督としての優秀さで広島の世論的に、盛り上がりカープ監督に就任

↑これは理解できる
でも、何十年ぶりかの次の日本一の
胴上げ監督は、できれば暗黒カープ選手のまま引退した選手(黒田コースは問題無い)であって欲しいて広島人&ちなCは結構な割合がいると見た笑

で、3連覇してるが、暗黒戦士でもある緒方がいるんだし次の監督は素直に緒方で良いのでは? 短期決戦の戦い方も、多分多少は研究してくれてそうな予感はするけど、どうせ来年日シリにも出れないだろうし、これから研究してもらっても良いんだし
0764名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 22:32:55.72ID:jMKv2l9C0
前田幸長チョコ監督!
0765名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 22:39:49.45ID:F0jq/gg80
よろピコで良いじゃんか
0766名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 23:13:42.72ID:eXp2FOuW0
どう贔屓目に見ても数年で上がり目はないんだよな。それならそれでファンも当分は育成の期間と腹括って我慢するしかないだろう。新庄がそうなのかわからんが、のぞみ薄いのに上位を目指すからかつて実績あったやつを使ちゃうんだろうが、新井を我慢したみたいに当分耐えるしかないよ
そしたらこの前みたいに中日ではアライバ、岩瀬浅尾の衰え、巨人は原が退場して阿部の衰え、阪神もヤニキ衰えと僥倖が重なることがあるからそれを待て
0767名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 03:59:53.98ID:O+2A6GUi0
手形持っとるので余ってるのは前田智徳だろう 
0772名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 09:46:35.82ID:sk/W6Z+z0
佐々岡さんの最大の功績は森下と栗林をゲットしたことか
両方とも新人王とったし
0773名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 10:41:38.73ID:AVa/F3wd0
>>693
緒方が結果出せたのは黒田新井復帰のために首脳陣総取っ替えしてある程度自由に組閣させたのが大きい
既定路線での交代ならタクローも河田もいなかったし優勝も出来なかっただろうよ
0775名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 13:39:58.36ID:sK4/pPg10
黒田、前田は手形使う気ないだろうし、石井琢朗に打診して欲しい
断られたら仕方ない
0777名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 20:12:10.17ID:yBDe2S3s0
3年で見事にカープぶち壊した糞
0778名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 20:12:51.50ID:yBDe2S3s0
緒方カムバックよろしく
0779名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 20:17:03.07ID:j5y3mitL0
江藤、川口、大竹、丸とカープファンに異常に人気のあったスタイリッシュで
シャープなタイプはみんな何故か巨人に行ったからな
カープに残ったのは対照的に地味で人気のない選手ばかりだから誰が監督
やってもファンにはあんまり受けないイメージ
0780名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 20:31:45.98ID:L9EGXn7/0
>>779
川口はわかるが、大竹江藤丸がシャープでスタイリッシュ?
コロコロ組だろ
冗談は顔だけにして(笑)
0781名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 01:16:24.60ID:Hg4MEQkZ0
>>779
大竹なんか人気あったのか?w
0782名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 04:42:24.22ID:q+zCxTVY0
高津→続投
三浦→続投
立浪→続投
佐々岡→辞任
矢野→辞任
原→?
0783名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 06:11:45.44ID:/ItfmutY0
>>775
もう広島単身赴任はヤダと里崎のYouTubeで話していた
0786名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 12:21:42.13ID:l1fOGy0x0
佐々岡は普通の球団なら1年でクビだろ
功労者だからって甘やかすなよハジメ
0787名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 12:52:32.52ID:ljyy//iB0
監督の問題じゃなくてやっぱり戦力不足
今のままでは一年やっていけない
0793名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 11:51:28.19ID:RpPNo27m0
>>787
そうは言うが
今年、佐々岡のクソ采配で何試合も勝ち星落としてんだから監督でCS落としたと言っても過言ではないぞ
0794名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 12:05:10.94ID:0dU/FboY0
>>793
そんなもん采配で勝ったのは選手の力
負けたのは監督のせいにしてるだけだろ
0795名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 12:08:27.62ID:gqR2Ts+S0
ヒロシマファン
0796名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 12:26:51.09ID:9IZNi1No0
>>793
投打両部門とも全ての個人タイトルのトップ3にカープの選手が居ない事が全ての答えではないかな?
0797名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 17:50:54.62ID:/7S9MwNI0
も一度ノムケンに鍛え直して貰わないとダメだろ
カープは叩き上げてこそのチーム

緩いのが望みなら他所へ行け
0798名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 18:17:33.67ID:mLyVPgHN0
>>4
もう3年経ってたのか
今年が1年目くらいの気分だった
0799名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 18:22:01.97ID:9H8y/Xyy0
金本監督、新井ヘッドかな
0801名無しさん@恐縮です垢版2022/10/05(水) 21:41:56.64ID:ZhDV05VT0
ランス監督
アレン監督
ジョンソン監督
バークレオ監督
ロードン監督
ロペス監督
ホプキンス監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況