X



【テレビ】『翔んで埼玉』怒濤トレンド1位 「伊勢谷友介BL」「市原悦子最強」「鼻ピーナッツ」パワーワードで沸く 続編も撮影も発表 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/10/02(日) 00:21:07.82ID:CAP_USER9
「翔んで埼玉」怒濤トレンド1位「伊勢谷友介BL」「市原悦子最強」「鼻ピーナッツ」パワーワードで沸く


フジテレビが1日、土曜プレミアム枠で、GACKTと二階堂ふみの主演映画「翔んで埼玉」を放送。
人気作品の放送にネット上が沸き、「翔んで埼玉」がツイッターのトレンドワード1位に浮上した。


拷問刑「鼻ピーナッツ」、埼玉VS千葉「市原悦子最強w」、GACKTと伊勢谷友介「BL」をはじめ、「池袋は埼玉の植民地」「ふなっしー出てた」など、随所に盛り込まれたネタに関する投稿が相次ぎ、盛り上がった。


番組では、体調不良のため活動休止していたGACKTがVTR出演し、本格的な活動再開と、「翔んで埼玉」続編の撮影再開および23年公開も発表された。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f7cc918a5f3164cac8036d3822ab12295fe53d18
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 00:22:20.26ID:d9bzHQVi0
できれば鳥取と島根やってほしい
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 00:23:33.20ID:sRXlK1JA0
伊勢谷友介とか出していいの?!
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 00:25:36.97ID:lay4PyBM0
何回見ても与野は引っ込んでろがツボw
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 00:26:00.34ID:E98wVLdJ0
伊勢谷って仕事選ばないんだなって当時思ったわ
いまはもう顔も見たくない
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 00:27:26.85ID:LPK4gKZG0
実況板は21時台は猪木ステーションが上回ったのは草
まあ2回目の地上波で一回でお腹いっぱいの映画だから俺も猪木観たが
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 01:18:01.18ID:vdSKEZ3i0
さすがにこれの続編はいらない

前回は映画館見に行ったけど、続編は行かないな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 01:20:36.26ID:Uxj5AAM50
若い頃仕事で与野や大宮に住んでいたので何回見てもその度に新しい発見があるわな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 01:21:09.91ID:Uxj5AAM50
妹は浦和に嫁いだしね
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 01:22:42.73ID:Uxj5AAM50
俺は『エンペラー千葉』と同じ千葉県市川市出身だよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 01:27:20.81ID:o8pLSnll0
よく見ると埼玉より茨城と群馬の方が酷くdisられてんだよな
群馬の秘境描写は隠蔽のための演出だとフォロー入ってたけど茨城は放置
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 01:27:54.89ID:Uxj5AAM50
>>18
俺が子供の頃だった40年前からジャガーさんは市川市の英雄だったよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 01:43:55.30ID:Oav5YjWq0
これが受けてるなんて韓国との差は開くばかりだな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 01:45:54.11ID:IsThlvXt0
>>9
まー作ってもいいけど、遅いわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 01:47:14.99ID:20y73qKk0
二階堂ふみはなぁ・・・
もうちょっと細い人だったら・・・
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 01:48:31.92ID:20y73qKk0
>>19
群馬が一番ディスられてるよね
埼玉と千葉は同等、茨城は眼中にない、って感じ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 01:51:38.95ID:8cFxlJ5d0
>>19
ブラジル人に占拠されつつある群馬と
ベトナム人に浸食されつつある茨城じゃ・・・ねぇ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 02:07:13.82ID:QI7Hmf720
茨城は確か作者の嫁さんの実家じゃなかったか
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 02:22:10.65ID:iacChQOF0
>>9
1も出落ちだから要らねーと言われてたが
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 02:22:47.08ID:iwLHk7A20
オールスター感謝祭って何が面白いんだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 02:33:31.29ID:TyzWcWrf0
>>2
鷹の爪団がもう既にいるやん
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 02:45:35.71ID:U8N1gAYw0
市原悦子しか勝たん
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 02:50:17.82ID:WeL4hXkc0
犯罪者持ち上げて草
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 03:01:12.90ID:w4se10/O0
大宮(と品川と米原)って
地図上は重要な駅なのだけど
駅の周りは本当に何も無いんですよね、面白いくらいに。

ディベロッパーがディベロップしてやろう、
という発想も無いらしい。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 03:13:37.79ID:3gaS56ZM0
>>41
何も無いからさいたま新都心作って
さいたまスーパーアリーナ作って
誘致計画とかゴリゴリ推し進めてきたんだよなあ

頓挫しちゃったけども
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 03:27:49.13ID:jkpUlIRx0
初めて見たけど面白かった
ピーナッツを詰められたまま強制地引網漁は嫌だ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 03:31:57.70ID:ccWvs1U10
サイタマラリアは笑ったわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 03:59:38.41ID:4LrurIhB0
男同士がキスしてもフェミはなんも言わんのやな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 04:04:09.20ID:3BVtDEmJ0
古典芸能のような高卒ネトウヨが

「これ、日本分断工作だろ」

と唇を震わせなかったかどうかに興味がある
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 04:33:31.78ID:3PwuxY7i0
ビーチボーイズの名前は出せないのに家政婦は見たは出せるんだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 04:47:20.58ID:61ro/Ux+0
続編はハードル高いんじゃないかね。
埼玉じゃなくて、群馬とか島根をネタにする方がよさそう
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 05:30:32.97ID:dYzlrOy80
今回は裏のサタデーステーションが猪木特番やったからなぁ…
だいぶ割りを食った感じ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 05:31:29.15ID:/PhfacNX0
神奈川が影薄いんだよなあ…
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 05:39:31.33ID:qlcctyTy0
埼玉の劇場では見終わった後に観客達の拍手が起こったらしい
寧ろ埼玉にそんな連帯感があったことに驚く
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 05:48:29.24ID:MRzCc1410
埼玉ディスりだけじゃなく VS 千葉を軸に展開するから最後まで退屈しなくて面白かった
ぱるるパートも割りと好き
麻生久美子可愛い
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 05:52:17.82ID:wwgB2JcB0
伊勢谷友介も許してやって欲しい
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:28:26.70ID:2baCvyep0
最後にやまだうどんが映ってた
埼玉の若者は店員のおばさんで筆おろしをしてるからな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:38:48.98ID:SeugHbp/0
>>42
「新東京タワー」が建って官公庁や大企業本社が移転してきて大病院や巨大モールも隣接する職住一体の未来都市が出来上がる予定だったんです
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:43:56.08ID:gUCV8bBz0
埼玉なんて大都会じゃなくて、島根鳥取福井の三国志やってほしい
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:45:04.23ID:qwQ7mIXv0
面白いの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:47:16.82ID:BspK5hWh0
EDではなわが実は埼玉県生まれと歌っていたが
弟の塙は千葉県生まれなんだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:48:14.16ID:KEYsbrYJ0
>>63
コメディとしては良く出来てる
投げっぱで終わった原作をきれいにまとめたし

ただ続編はいらないとは思う
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:52:56.84ID:p78ILFsE0
飛んで茨城
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 06:54:06.13ID:67TjFL610
スカイツリーは大宮にできるはずだった
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:09:24.98ID:Lj+TMdKJ0
映画化できたことが埼玉が埼玉たる所以だからな
翔んで京都や翔んで大坂はまず実現しないだろ?そういうこと
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:47:10.16ID:mtEsHMwy0
>>51
本当の闇はこの映画に出てくることもない田舎とかだろうね
関西の特定地区なんか題材にしたら糾弾会になりそうだし
さいたまは笑えるだけ住民は寛容だしそんなに田舎でもないということ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:48:27.66ID:WAnlfBjP0
>>70
性格が腐っててナチュラルに他地域を見下してくる京都を東京に
神戸だけがプライド高くてあとは基本田舎の兵庫を神奈川に見立てるまではすんなり行くが、そこから続かない
ギャーギャーうるさくて自虐かましてくる頭おかしい大阪なんて地域は他にはないし
奈良和歌山はポテンシャルはあるのに住民がやる気なさすぎて空気
ああ滋賀はただの通路
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:49:37.02ID:Qfub7teu0
さり気なく田無と八王子が出てた
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 07:52:07.09ID:htcxQEiz0
>>19
いちばんdisられてたのは神奈川じゃね?

強大な敵・東京の腰巾着というスネ夫ポジションって
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:13:47.56ID:EOcBcUmf0
>>1
出落ちみたいな作品だし続編はやめておけ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:16:38.31ID:Qfub7teu0
>>81
無かったと思う
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:32:22.71ID:Wzw/kPVm0
>>18
ほとんど映ってなくてガッカリしたけどな
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:33:37.28ID:Wzw/kPVm0
>>83
全然出オチじゃなかったけど?むしろ良く話膨らましたなと関心したわ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:52:06.65ID:+CRe2/QW0
エンディングまでバカしてたのは秀逸だわ笑
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:54:33.30ID:AbZ/tQFw0
現代パートいらんやろと思ったけど夫婦喧嘩のていで地元代表キャラとしてフォローしてたのね
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 08:57:19.46ID:hZkPKnL30
>>95
それはあるかもな

大学時代のバイト先の社員(生まれも育ちも新宿)が
「俺、池袋嫌いなんだよねー。埼玉くせーもん」と馬鹿にしてた
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:26:00.68ID:e0Ree/eK0
口が埼玉になる!
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:31:28.01ID:hZkPKnL30
お前はまだグンマを知らないで井森が踏み絵にされてた
埼玉で踏み絵になる人間いる?
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:32:05.46ID:AdJkafdy0
一体何を見せられたんだろうかってのが感想
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:33:32.60ID:LIq4UjXv0
次は琵琶湖を巡る戦いを映像化してくれ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:39:30.81ID:/4wMkW/h0
海までのトンネルの行き先が大洗ってのも笑える
埼玉人が行くところだからw
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:40:00.53ID:hZkPKnL30
そもそも埼玉以外でネタが豊富な県は無さそうだな
大阪はそれなりにありそうだけど
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:03:33.97ID:aegF/ZlL0
映画館で見たけど間髪入れず爆笑起こるからめちゃくちゃ見にくかった
続編は自宅で一人で見る
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:45:37.26ID:08dvt+du0
ロードショーの時は、鬼滅の刃以前だったからね。
鬼滅の刃以後の今の日本では、映画まるごとが小ネタ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 10:59:36.40ID:qSycP7jb0
結構ださいたまの人々っているから、みんな出てそうだよね。メイクで顔わからないくらい
潰されてそうだけど(笑)。坂道が十人はでてると大胆予想
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:03:14.98ID:A8igPWbv0
1でも途中からはもう地域ネタ不足になって
電車移動とかの時はダレてたのに続編作るほど
地域ネタあるのか?
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:19:37.19ID:V6RCGp3/0
ダサいと言われて避けられてたのに
今じゃ映画効果で俺の県も出してくれ状態
映画で県名出たら拍手喝采
次作は他県名いろいろ出そうだな
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:21:07.04ID:w9+6DzKm0
>>59
神奈川は県としての属性がない
県民意識が無いのが県民性
それぞれの地域の特徴が強いから埼玉や千葉みたいに「県単位」でいじりができないんだよ。
東京の腰巾着程度しか言えないし、
そんなこと微塵も感じて無い人がほとんど
だからいじってもつまらないだけ。
おまえら県単位の属性あって羨ましいわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:34:45.26ID:w9+6DzKm0
元々武蔵野国でひとつだったくらい、地政的には江戸の郊外だったのが埼玉県
川や山で遮られていないし交通の便もよかった。

川崎横浜は街道の宿場や神社はあったが基本的には辺境のクソ田舎で、
都会になったのは明治以降。

歴史的に東京と一体化してる腰巾着は埼玉の方なんだよな。
東京が王様なら埼玉は従順な召し使い。
神奈川の方が王に反抗的な最大派閥やろう
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:34:53.16ID:BFQJhzVp0
>>117
神奈川は内部抗争してるからな
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:48:03.52ID:HUgNA6410
大宮は暮らしやすい
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:52:02.74ID:OtPTWpJK0
高崎線宇都宮線はどっちも東京経由と新宿経由が走っていて便利
ただ人身などで止まるとキツイのでJRに沿って私鉄ができるといいのに
そうすりゃJRも高飛車じゃなくなる
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:52:26.93ID:V6RCGp3/0
島根と鳥取も上手く盛り上げられたら化けるんだけど
本当に何もない県だとイジりようがない
千葉は埼玉があって良かったよなあ
千葉が少しでも知名度上がったのは埼玉のおかげだぞ
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 11:58:26.61ID:w9+6DzKm0
>>119
そうそうお互い仲が悪いから
ひとつにまとまって他県と共同で戦うとか絶対にあり得ない笑

属性がほんのり東京の川崎とか
絶対に誰も認めない横浜とか
横浜の属州三浦半島とか
湘南内部でさらに抗争してるいわゆる湘南地方とか
ただ住んでるだけで県民意識皆無の真ん中辺りとか
山梨や静岡の方に親近感ある辺境の地とかあるからとにかくバラバラよ笑
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:02:45.44ID:HcV/QZ9I0
2がガクトのせいでお蔵入りになったんだっけ それとも放映するの?
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:15:09.79ID:xgXS4f450
>>79
だな
神奈川がいちばんひどい
もともと神奈川はそのために作られた県だから仕方ないともいえるが
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:18:55.88ID:tOdRVJC80
まだ残ってる関東の地域ネタで1番面白そうなのが
神奈川の湘南論争だな
これをやったら神奈川県民は大ウケw

相模川から東の湘南地域(葉山、逗子、鎌倉、寒川、茅ヶ崎、藤沢)
と相模川から西の西湘地域との湘南をかけた長年の紛争・対立を描くw
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:22:27.91ID:w9+6DzKm0
>>129
あーそうそう
神奈川はそういう内部抗争だけで翔んで埼玉的なものがやれるな!

県の公式見解である
「湯河原から観音崎が湘南!」ってオチね。
しかし神奈川県民以外シラーだから無理笑
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:27:17.70ID:9eIIIxkB0
いいかげんに伊勢谷に熱愛デマの謝罪会見をさせろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:28:35.43ID:tOdRVJC80
>>130
相模川から東の地域の住民は江の島を中心とした地域が本当の湘南だと思っていて
相模川から西の地域の住民は大磯を中心とした地域が湘南だと思っている
相模川を隔てた湘南をかけた闘いを映画に入れて欲しいw
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:29:22.05ID:GnNz0Tv30
いいなー埼玉
ネタが豊富だよね
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:33:06.84ID:X3j8r76A0
>>117
竹中直人が演じたのは横浜
他県からどこから来たのと聞かれて返すのが
横浜、鎌倉、小田原、(湘南)
その他は神奈川と答える県民性だしね
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:36:51.21ID:CC0679vb0
高校野球ファンだから神宮球場や八王子球場、ハマスタ、保土ヶ谷球場、天台球場やゼットエー、大宮県営や市営大宮とか色々と観戦に行くんだが、一番、好きな球場な夏大の大宮県営
何が好きかっていうと売店。手作りお握りは熱々でめちゃくちゃ美味しい
それよりももっと美味しいの、キュウリの一本漬け。デカイキュウリがそのまはま一本で塩味が効いてて、これを食べながら観戦すると夏の高校野球って感じがする
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:38:47.59ID:DTPJyW360
深キョンの牛久大仏が出てくる映画みたいなのを想像してたからちょっとつまらんかった
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:44:25.61ID:AbZ/tQFw0
>>136
下妻物語、面白いけど翔んでよりは物語性重視してるね
宮迫のカスチンピラと篠原涼子のバカエロ嫁
小池栄子のヤンキー姉さんなど脇キャラも充実
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:47:10.92ID:WFhvHEIo0
>>51
続編では特権意識の塊みたいな京都洛中が絡むって噂もあるけどそれはありだと思う
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 12:51:43.10ID:Pz/ASjsM0
神奈川県民はサイパン行ったら「横浜から来た」言うよな
横浜市だって中区西区以外はさいたま市と大差ねーのに
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:08:34.67ID:1+xvcMMZ0
予告編の埼玉県民には草でも食わしとけ!が一番面白いから期待値上げて見るとガッカリするよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:26:59.25ID:dLAub22R0
田無が出てきたのは23区の西隣の西東京市の中心だから?
ちょっと前まで練馬区西南端の関町に住んでいたけど
近くに大きな公園が2つあって
武蔵関駅にも東伏見駅近くにも高級スーパーの三浦屋があって東伏見に美味しいパン屋さんがあって住み心地良かった
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:30:10.77ID:JoIiZjdD0
>>145
当時の担当だか奥さんが茨城の人じゃなかったっけ
千葉はヒューイットの出身地ノースダコタで散々ネタにしてたし
地域をネタにするのは作者のお家芸みたいなもんだよな
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:30:56.98ID:dLAub22R0
関東が舞台だけどベースにある発想が原作者の故郷の新潟市にある気がする
徳川幕府の直轄料である面豊かだけどムラ社会発想が強い
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 13:34:41.31ID:X6P2riUU0
>>2
そこシャレにならんから
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:02:08.12ID:J8FKV6Oy0
>>97
近隣府県の名物に「京風」と付け足して商売する府があるからな、大阪を笑えないレベルで移民も出稼ぎも多いのにそこは知らんぷり
京都の庶民的な店の味付けは醤油辛い
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 14:52:32.14ID:CcuKnSSk0
熊谷出身者が春日部暮らしになったら、あまり変わらないしがっかりするだろうなあと思った。
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:06:28.87ID:CO4gN4wx0
>>2
興味ある人いないから商売にならんだろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:07:50.81ID:CO4gN4wx0
>>34
栃木は日光や那須御用邸があるから少し高貴
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:09:08.38ID:gtC32J0N0
冒頭で田無が侮辱されてて腸が煮えくり返ったわw 埼玉県民にはプライドが無いのか?
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:12:44.67ID:+7vgX4dm0
土曜日の夜
家のTVで地上波放送の古臭い映画見て
ツイートや実況してる連中ってアホだろ

どんだけ惨めな人生送ってるんだろか
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 15:14:48.02ID:7pGjPBP40
>>163
さいたまさいたま!県民はネタにされる歴史が違うから
ちょっと台詞に名前が出たくらいで腸なんかにえくり返らん
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 16:43:08.23ID:Uxj5AAM50
>>162
少しどころではない
現栃木県真岡市出身の勝道上人による日光開山から1256年だし
現栃木県壬生町出身の慈覚大師円仁は第3世天台座主だ
皇室が江戸城跡に移られて栃木県を頼みにされた事は当然なのだよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 16:45:06.36ID:Kb8KgCfa0
もっと展開にスピード感が欲しかったな

途中で居眠りしちゃったよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 16:51:45.14ID:Uxj5AAM50
そして
戦乱続きの関八州をよく治めて頂いたのが徳川家康公であり
陸奥国会津出身で宗教参謀の天海上人が家康公の霊廟を日光山に置き関八州の守り神とされたのもまた必然だったのよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 16:52:15.36ID:yFy+XLJ20
さいたま〜
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 16:56:20.82ID:l/LXCq4P0
続編は相当上手く作らないと寒くなるだろうな
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 16:58:16.27ID:yFy+XLJ20
>>79
東京生まれ東京育ち横浜に都落ち民だけど
都民のうちは神奈川をどうとも思ったことないし
横浜の人間も東京に媚びてるようには見えんなぁ
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:02:13.40ID:bYjRv37j0
当時スレでどこの映画館で見るのが楽しいか聞いたら春日部を薦められ2時間かけて春日部の映画館に見に行ったいい思い出
クライマックスの、家を建てよう、春日部に!で爆笑が起こってた
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:03:13.67ID:lYFRA/JU0
神奈川は箱根もあるし横浜もあるし、
東京にすらそこまでコンプレックスもないわ。
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:06:42.07ID:q2iFjVig0
小倉優子「弱い」
小島よしお「もっと弱い!」

この言い方で伊勢谷って演技上手いんだなって変な感心した
なんでみんな笑わないであんなセリフ言えるんだ
変な衣装だし
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:19:40.14ID:PIGCyywc0
神奈川はみなとみらいが発展して来たら
そこまで東京にコンプレックスが無くなった気がする
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:35:23.34ID:xW5JJGym0
家族が横浜で働いてる千葉県民だけど横浜で働いてる人は神奈川奥地の人が結構いると言ってた
そこで世界が完結してるので都内で働きたいみたいなのも無い人いるって
奥地に住んでる上に駅前までバスで通うような人に千葉って田舎なんでしょって言われることあるわ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:39:29.53ID:w9+6DzKm0
>>181
神奈川の中心は間違いなく横浜だけど、
千葉の中心って千葉なんだよね?
って千葉駅行くと、
え、なんでこんなに何にも無いの???
平塚くらいじゃんここ!!!
ってビックリするんだよ。

あと、半島の方に行くとさらにビックリする。
こんなにちゃんとした道路と平地がたくさんあるのに、
全然人が住んでないとこを何時間も車で走るなんて神奈川ではあり得ないからね
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:42:19.18ID:IzfmmHgv0
>>183
薬物じゃなかった?
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:43:41.25ID:w9+6DzKm0
>>181
あと世界が完結してるのは、
もちろん横浜で用事が済むからなんだけど、
東京怖いんだよ

よその人は横浜の方が治安悪そうに思うだろうが、
不思議と横浜の方が危なくないという刷り込みがある。

横浜はなんだかんだ垢抜けしてなくて、治安悪いのが目に見えるが、
東京は見た目は綺麗だが、どこに悪が潜んでいるのかわからない怖さがある
実際、カプセルホテルで財布から5万抜かれたことが五反田であったが、
横浜でそういう目にあったことはなかったり
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 17:46:53.70ID:cYVwdIe90
埼玉も東京も神奈川の一部も同じ武蔵国なのに、通行手形だのとマウント取り合ってるのが滑稽ですなあ@京都市上京区民
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 18:20:38.60ID:Knc/Azn60
他地方民の俺には、埼玉がバカにされてる前提がわからない
関東圏での関係性がわからない
人口規模も全国5位の大都会だし
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 18:58:45.94ID:jBWPPIK60
海なしやろくな観光地がない県なんか他にもあるが
たいてい笑えないくらい田舎だからネタにしにくい
埼玉は都内に進出してるようなショップも多々あって北関東以北の民が買い物しに来る程度の都会でもあるし漫画みたいな田舎もある絶妙な地方都市
ネタにされても笑って聞き流せる余裕があるんだよ
空港なんかなくても羽田に行けばいい海も(略)
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 20:17:11.08ID:xW5JJGym0
>>182
住んでるのは市川だから奥地の人よりは確実に都心まで近いはずなんだけど下に見てくるんだよね
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 20:45:08.30ID:CC0679vb0
>>182
誤解を招く書き方だな
×神奈川の中心は横浜

○神奈川の中心は横浜駅から石川町駅にかけての横浜市でも一部のエリア

横浜市の8割のエリアは港とは程遠い春日部や柏よりかなり田舎っぽいエリアだからね
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 20:49:49.21ID:CC0679vb0
神奈川の序列

葉山>鎌倉>横浜中区西区>川崎武蔵小杉>江ノ島>横須賀>茅ケ崎>藤沢>箱根>小田原>横浜中区西区以外>川崎武蔵小杉以外>相模原>平塚
って感じだろ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 20:53:18.23ID:CC0679vb0
今度、相鉄線が乗り入れで副都心に繋がるらしいから、辺鄙な相鉄線沿線でトラブルが起こると、西武池袋線や東武東上線の朝の通勤時間の遅延に繋がるからいい迷惑
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 21:00:10.63ID:R6kFFwxk0
>>162
栃木には御料牧場もあるよ、皇室用酪農品生産の他に
皇室の方々の静養や海外来賓のおもてなしにも使用
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 21:08:04.61ID:CC0679vb0
>>203
千葉の中心は幕張メッセ
埼玉の中心は埼玉新都心
で神奈川の中区西区エリアと変わらないな
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 21:33:00.80ID:n3DYirwl0
エンディングでアキラ100%が埼玉ポーズしてるのには笑ってしまった
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 22:27:17.01ID:6sE423Nz0
若槻千夏とか、北斗晶みたいな自己主張強めなのがいないと案外いい場所じゃないのとは思わせてくれるよね。
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 04:57:01.02ID:j3DyglHf0
赤羽の住人にとっては気軽に遊びに行くのは主に池袋なんだが
埼玉の植民地扱いされていると知り納得がいかない
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 06:31:23.19ID:Xf30vfw10
埼玉県は絶妙な距離感だからいいけど
原作者が出身地の翔んで新潟なら他の地方と変わらないネタになるから映像化はないだろうな
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 06:33:37.80ID:K4CWwONc0
埼玉と千葉はネタにしていいという空気があるからな。
まあ不毛な埼玉対千葉みたいなネタ抗争してるからでもあるが。
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 12:57:29.22ID:aHXjsNp50
職場で「翔んで埼玉」の話を埼玉民の若者と今さっきして、埼玉民の考え方がだいぶ理解できた
「テレビで翔んで埼玉やってたけど見たの?」
「勿論、見ましたよ」
「どう感じるの?」
「翔んで埼玉、大好きだから何度も見てます」
「へー好きなの?。地域差別されてて嫌じゃないの?」
「ぜんぜん、です。普段、埼玉はあまり話題にされないので、嬉しいです」
「へーそうなんだ。で、千葉には勝ってるとか思ってるの?」
「勿論です」←都民の自分としては意外な答えでした
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 15:27:52.71ID:Y0pDCTAV0
>>102
実は、県知事の写真を踏み絵にしようとしてたけど、「普通に踏めるよね」って事で、
草加煎餅になった。
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/10/03(月) 18:53:23.09ID:+D47pNzq0
BLじゃなくて大昔の耽美とか倒錯とかそういうやつよ
(男女の大人の関係が少女誌に書きづらいとかあったかもしれないけど、知らんけど)
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/10/04(火) 12:15:17.95ID:RgHk7oQ40
>>224
妻子持ち異性愛者だな、美女を描くのが苦手だから美少年設定にしたら描き易くなったと昔本人が言ってた
普通に変人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況