X



【野球】ソフトバンク・藤井&海野バッテリーの悔し涙… ファン擁護「この涙が強くする」「悔しさをぶつけて優勝しよう」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:34.13ID:CAP_USER9
ソフトB 藤井&海野バッテリーの悔し涙…ファン擁護「この涙が強くする」「悔しさをぶつけて優勝しよう」


◇パ・リーグ ソフトバンク1ー3西武(2022年10月1日 メットライフD)

ソフトバンクは0―1の土壇場9回に柳田の1発で同点に追いついたが延長11回にサヨナラ負けを喫して2年ぶりのリーグ優勝を決めることができなかった。
藤本監督の初胴上げは2日のリーグ最終戦の結果次第となった。

1―1の延長11回のマウンドには5番手の藤井。2死走者なしから森に中前打を浴びて出塁を許す。
続く山川との勝負でボールカウント2―1から4球目にインコースへ投じた136キロのフォークを左翼席へ運ばれるサヨナラ本塁打を浴びてサヨナラ負けを喫した。


試合後にベルーナドーム最終戦ということでファンにあいさつに行く際にサヨナラ弾を浴びた藤井とバッテリーを組んでいた海野は大粒の悔し涙を流していた。
海野の横には正捕手である甲斐が付き添い、介抱していた。

バッテリーの涙にファンからは「2人のせいじゃないから泣かないで!」「藤井、海野でやり返そう」「悔しいけど明日は絶対に勝つ!」「この涙が更に強くする!」「この悔しさを明日そして今後にぶつけよう!そして優勝する」
「この涙で明日は勝つ気がする」「藤井、海野大丈夫だ!明日一丸になって全力で優勝を掴み取る」などの声があがった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5a3f022b4d29782268eb4ff94c99270cde7697f6
https://i.imgur.com/GkyL8Ue.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:41.72ID:shBYG8o/0
昔広島CSかかった最終戦で打たれて号泣する若き日の大瀬良をマエケンが慰めてたの思い出したわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:55:29.35ID:aOOLXdwn0
その前の打席でモイネロの玉をバットの先っぽに当ててセンターフライに成ってたろ
キレのないフォークは一球前のストレートで読まれてたんだよw
森にセンター前に落されて、勝負は決まってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:56:13.69ID:MFsLakcW0
まだ泣く時じゃねーだろ あほか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:57:31.97ID:djvVSx890
やっちまったなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:59:03.57ID:YSjtN66o0
いやーこのホームランがとても後悔すると思うよ
明日負ける
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 22:59:46.65ID:1yQlIEHR0
明日オリックスを全力で応援するわ
感読ポルノの自己完結
ダサい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:07:47.98ID:hAuNVuhj0
まぁ藤井が打たれたらしゃーない
海野はまぁ悔やみ続けるしかないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:04.09ID:8vEyPTDJ0
そりゃムネリンや晃もメンタルやられる訳だわ。
ソフバン陣営はプレッシャーハンパ無さそう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:17:58.30ID:/d9zhisk0
源田から始まったんだよ
源田がボール見極めてフォーク狙いやっていた
ボール球のフォークを空振り三振になってツーアウトになったけど
森も山川も源田がフォーク狙いやっていたから打てると判断したのだろう
まあでもバッテリーも攻められないわ
打たれるかどうかなんて解らんから
結果論で話すのは簡単だけど
フォークで勝負して打たれたってのがバッテリー
森と山川はフォーク狙いが成功したって事
それだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:30:45.28ID:wgikkTjn0
プロは結果のみ、涙でとか野球だけ寒い
学生時代の1つの勝者と残りの敗者の世界では、涙をバネにすればいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:54.69ID:7pK14i/60
なんでこんな選手が大事な試合に出てきたの?
経歴見たけど広島首になって独立→SBなの?
それで今、SBの一軍でクローザー?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:50.87ID:aiqFeStj0
まあどっちもこんな修羅場は初めてだろうが泣くのは1日早い
明日は打線の奮起に期待する
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 00:24:10.15ID:4qf3ovu50
ホークスは昔からプレーオフ等ビッグゲームに弱いから、明日は負けてオリックスの逆転優勝になりそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 02:12:36.58ID:/LLM+Ohz0
オリは明日の対戦ピッチャーが最近絶不調なマークソだから勝てる要素あるかもな
逆にソフバンに対してロッテって強いイメージがあるからソフバンはなかなか厳しいかもな
こないだの変なサヨナラ負けでロッテ選手もフラストレーション溜まってるから明日爆発しそうww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 04:13:53.57ID:Rf59+wKo0
いやいや海野のせいでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 08:17:21.43ID:KEYsbrYJ0
山本由伸がすでに7完封してるのに
5歳上の千賀は3完封
ここぞという時の差が
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:29:19.59ID:93NO+4kW0
あれだけフォーク連投すりゃ
打たれるわね
西武は誰も打ちそうになかったから
山川の1発さえなんとかすりゃ引き分けに持ち込めたけど
あとで何言ってもな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:48:18.68ID:5Z3fhZFmO
ダイエー小久保松中の時代から
この変な熱さって伝統だよな、苦手なノリだが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:56:33.92ID:RHmi9yCc0
フォークボールをあんなに完璧にホームランにできるなんて山上凄いわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:56:47.23ID:SWKEM/570
>>32
ロッテホームとか絶対負けるよ
こういう時のロッテは強い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 12:59:57.44ID:RHmi9yCc0
オリックスは総力戦で山本由伸が緊急リリーフ登板も辞さない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 20:37:34.89ID:X4N/jhGz0
久々にドキドキしながらBSの中継観てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況