X



宮根誠司、旧統一教会の「ミヤネ屋」出演者提訴に屈さない!「教団の問題は伝え続ける」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:59.17ID:CAP_USER9
 フリーアナウンサーの宮根誠司(59)が29日、MCを務める日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月~金曜後1・55)に生出演。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が読売テレビとTBS、さらには両局の番組に出演している紀藤正樹弁護士、本村健太郎弁護士、八代英輝弁護士を名誉毀損で提訴したことについて語った。

 旧統一教会は各弁護士の番組での発言が名誉毀損にあたると主張。「他に追加で検討中のものがいくつかある。第2弾、第3弾でいく予定です」と述べ、さらに提訴する準備があることを伝えた。

 これに対し、読売テレビは「ミヤネ屋」で「訴状を確認した上で今後の対応を検討いたします。当初の考えにつきましては裁判を通じて申し述べてまいります」とコメントを発表。また、宮根は「我々ミヤネ屋、番組としましては、私も含めてスタッフ一同、これまで通り、旧統一教会の過度な献金、被害者救済、政治家とのかかわりなど、反社会性が指摘される教団の本質的な問題は様々な声、意見を取り上げながら伝え続けたいと思います」と語った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca805495ff8cc80f51c14df3ff7416a9f841d22a
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:40.07ID:7ON23uL00
プロレスじゃないんですか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:52.19ID:u7yLgh/m0
裁判で提示された証拠の解説するだけで番組できてウハウハだろミヤネ屋
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:55.19ID:0tP5t7Iq0
ワクチン購入で2.3兆円もの血税を欧米の製薬会社に献上した反日政府

8.8億回分も買わされたが接種は2.7億回
在庫処分のためにこれからもあの手この手で打たせようとしてくるだろう

消費期限を延長しまくり手書きで書き換えたり
最初はマイナス70℃で保存とか言ってたのに段々適当になって来たり

接種のたびに死亡率が跳ね上がってるのに大衆は自分が死ぬまで気づかないのか?
https://i.imgur.com/yyybfu1.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:36.03ID:4K0dp4s20
2015安倍合意にもあるように、朝鮮人少女性奴隷問題において日本軍の関与があった
日本人ってのは本当にどうしようもないゴミクズなんだ
朝鮮の方々に誠心誠意謝罪し続けて当然なのになぜ彼らを傷つけることばかりするのか
もう一度原爆落としてお前らケロイドにするぞ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:50.63ID:6b0zzy460
八代もサタンなのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:35:32.28ID:JR1PfhDx0
キモいから視てないけど当然辻元の件もやったんだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:39.64ID:VLtikyri0
裁判で証拠としてハッキリすれのは良い事だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:40.10ID:fyk/rFol0
普通に法廷で戦えや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:37:36.24ID:oUKD2YLv0
宮根の母が関わっているところも相当ひどいじゃん。そっちはスルーか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:37:41.80ID:u8nhzylm0
いくら弁護士出してても番組作り自体は局の報道部門ではない制作部門の連中がやてるわけで
VTRの作り方や証言の取り方はそうとう脇が甘い
統一側が勝つ可能性は大いにあるよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:38:15.73ID:fyk/rFol0
>>3
今の所訴えられてるのは弁護士みたいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:38:23.29ID:BE/IrgXI0
>>1
つまらんやつになったもんだ

野党と同じスキャンダル追求ばっかり
頼むから政策をちゃんと見て突っ込んでくれや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:38:48.29ID:fyk/rFol0
>>17
本村弁護士のは少し危ないかもしれない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:01.34ID:VLtikyri0
>>15
普通に考えて負けるでしょ
紀藤弁護士は今までも裁判で勝ってきてるし証拠も十分に揃ってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:36.98ID:BE/IrgXI0
>>9
キモ

朝鮮土人の悪徳業者から軍が守ってやったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:44.41ID:nia9vCC60
コメンテーターが名誉毀損で訴えられるのって負ける可能性あるかもね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:49.43ID:cEJeZnQw0
カッッケーー
それでこそジャーナリスト
今まで糞だった分奮起しろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:37.99ID:LpWs3yeV0
警察も検察も裁判所も乗っ取られてるからな
清和会と創価にやられてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:51.46ID:+NLNGEAg0
永田メール問題みたいにガセネタ掴まされてトーンダウンする未来しか見えない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:42:23.44ID:KcW43PVn0
見直したわ宮根さん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:42:55.97ID:Gmx9TsQz0
あーあ、日テレ終わったな宮根も下ろされるだろうね
🙃
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:01.59ID:wYm7bZd/0
ふざけんなよパヨク
どれだけ細田さんに迷惑かけんだよ
そろそろやめとけマジで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:54.31ID:j+7AxqF/0
ミヤネは高感度が低かったけど、統一での報道姿勢は評価する。
頑張って。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:18.75ID:tOTkRZQy0
ザ・ワイドのスタッフはエラい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:30.26ID:vryS4QYn0
弁護士なんだから先に統一教会訴えればいいんだよ
なんでテレビに出てんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:33.81ID:JR1PfhDx0
>>14
やっぱりねミヤネ屋なんか霊感商法の商売敵が赤と一緒に自民党を叩きたいだけだからな
こんなん信じるのはバカしかいない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:32.79ID:taRsWTJo0
ミヤネの声が震えていた
大好きな頭がモジャモジャ弁護士、大丈夫かしら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:00.53ID:6eywVFZo0
統一教会の肩を持つ訳では無いが…
TVワイドショーって演出入るでしょ?部分的に見れば、話し盛っちゃったりした事はあるだろw
ミヤネまずいぞ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:26.43ID:wYm7bZd/0
ミヤネ屋は明日から統一教会の話題は一切しないだろうね
パヨクと共産主義は何回負けれは気が済むねんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:28.78ID:Xc0AVjGC0
統一自民党∩(・ω・)∩マンセー🙌
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:06.84ID:Sj+JkR5S0
ミヤネGJ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:09.72ID:haid+3Ip0
宮根は自身に火の粉掛からんように紀藤やエイト、本村のコメントに絶対乗っかからずに回すだけやで。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:58.58ID:0/GUtvrp0
>>1
客観的に見て、統一教会よりも、マスコミの罪の方が重いだろ?
何が戦う一択だよ。
自分たちが、壷売りよりも悪辣なことをやっていると知れ。
視聴率1パーで100万人だ、それだけの人数を毎日騙していることになるのだからな。
世間がマスコミのおごりに対して怒り一色になる日が楽しみだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:57:38.77ID:bONZD5IU0
>>48
よう朝鮮カルト
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:31.64ID:HmtRY70+0
>>43
触れたとしても正体隠した統一に騙された被害者って立場の報道にしかならんわな
自民党みたいに相互利用してるわけじゃないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:20.37ID:ATFdyPac0
まああれだけボロクソ言ってたらどれか該当するだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:00:46.64ID:hHxcQGME0
統一信者が信教の自由を著しく侵害されたとか何とかで訴えるならまだしも
教団の名誉を傷つけたではそんな裁判やるだけ統一教会は損だぞ
しかも
つい先日教団の広報になったテッシーが
「敵をも愛しなさい」と教えるがの我々の宗教ですと言ったばかりなのに
さっそく「敵」と裁判で「争い 「戦う」のか???
「敵を愛する」教えはどうした?
この大嘘つきの詐欺師どもめ!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:59.57ID:0wQ3Zmwn0
テレビの偏向報道にはムカついているから
ミヤネ屋には負けて欲しいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:01.14ID:qGxsizSF0
ワイドショーとしては最高のネタを独占できるしウマウマだな(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:03.65ID:nMjdxKxM0
サタン屋は視聴率稼ぎでやってた面も多々あるとは思うけど毒をもって猛毒を制すということで今回は応援します

メシアvsサタンの聖戦のはじまり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:09:07.10ID:WVwnKclxO
>>51
辻元は自民議員を「知らなかったでは済まされない。議員として資質を疑う。責任を取るべきだ」と批判したんだから
正体隠した統一に騙された被害者なんて言い訳では済まされな
現にSNSやヤフコメでは辻元の議員辞職を求める声で溢れかえっているよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:09:49.14ID:6z+5F2JI0
>>11
今さっきやってた
ブーメランってw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:09:59.70ID:o/yMnqcp0
宮根誠司の芸能ナウ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:31.87ID:iTEdjg8H0
票の配分は別にその教団が反社会的でなくとも、政治家が宗教団体と繋がって政治を
するのが悪いんだよ
政教分離に反している
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:31.74ID:kN77K81V0
それにしてもよくネタが続くな飽きないなと思ってたら
勅使河原登場でネタ投下w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:43.45ID:4SSOBqmM0
>>63
統一の会長自ら自民との関係が深かったことを認めてるし、
統一の思想信条は立憲と真逆だし、
自民の連中と同じ扱いをしろっつうのが無理
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:03.21ID:Tdb+aeqS0
弁護士相手にそこの土俵に上がってくるとか
どんだけ教会は自己顕示がすごいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:32.27ID:iTEdjg8H0
>>63
辻本さんはなぁ・・・・そういう発言するときはまず
自分のとこの資料を徹夜で洗ってから言うもんじゃないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:05.36ID:u8nhzylm0
>>66
反しません。そんな判例もありません
国教化したり教団側の判断で政治政策が基本的に決定しているならともかく
そう言えるだけの事実はありません
「政教分離」の拡大解釈ですね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:14.17ID:GEaYIwpk0
名誉毀損で「屈さない」ってどういうこと?
名誉毀損の事実があったのかどうかが問題なわけでしょ
裁判で負けたら、テレビで名誉毀損しておいて、さらにその相手を名誉毀損してる
って形になるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:15:17.30ID:32tfGRjB0
>>71
もう記者会見でも開いてどんな勉強会をして反共意識を持たなかったのを言えばある程度は許してくるから記者会見でも開いたらいいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:15:49.50ID:cz/pm0Rk0
>>35
恥ずかしい人間だなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:03.46ID:Wj0WCt1t0
普通にミヤネ負けるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:22.56ID:hT7sM6Mr0
>>15
そりゃ普通に統一協会負けるだろ
被害者側の証言や証拠はガチガチに揃ってる一方で、
統一協会側は高額な壺やら聖書やらの効果をどうやって証明すんの
裁判所でサタンを壺に封じ込める瞬間を見せてくれんのかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:19:12.79ID:fThqbARM0
祈祷弁護士も私情が絡んでそうな感じもあるから、やられる可能性もあるか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:19:49.40ID:fThqbARM0
>>2
どっちも正義感なんてないでしょ。
視聴率が採れるかどうかが問題であって。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:22:52.98ID:FQPBKxci0
関西人はミヤネの味方だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:23:31.37ID:WVwnKclxO
>>74
SNSやヤフコメでは「知らなかったでは済まされないと言ったのは自分なんだから、責任を取って辞職するべきでは?」「認識していなかったなんてふざけた言い訳をして。相変わらず人に厳しく自分に甘いんだな」と非難囂囂だよ
記者会見をしても許してもらえないレベルにまでなっている
それどころか、ついでに辻元の生コン疑惑も取り上げろの大合唱状態になっている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:27:33.17ID:D7uV9gSi0
全面戦争かな
いいだろうどちらかが滅ぶまで続けるが良い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:27:50.55ID:y+4+YppW0
自民党にはいくら疑惑は深まったやっても訴えてこないから調子乗ったね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:09.20ID:P+NkUeXy0
これで
統一を応援するか
マスコミや弁護士を応援するか

それによって日本を内部から巧妙に浸食しようとしている組織に対する
民間人の安全保障の意識のレベルが測れる事になりそうですね

昨今のマスコミ下げの論調の意識のままの延長線上で
これを同一の感覚で測る愚か者はいないと願いたいものだ

正しい事も正しいと思えなくなりいつの間にか韓国に支配されている様な状態になってはぜひダメだ

日韓トンネルも絶対に認めない
作らせてはいけない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:32:07.25ID:P+NkUeXy0
統一擁護マン達は日韓トンネルについても賛成なのかな?
そこまでバカじゃないだろ?頼むぜマジで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:33:54.41ID:lak+Q5WR0
負けたとしても控訴し続ける限りネタにできるもんな
上手いもんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:35:14.99ID:WVwnKclxO
>>86
紀藤弁護士なら辻元を擁護して化けの皮がはがれたとSNSやヤフコメで批判されているよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:36:10.21ID:ov2kcjm30
番組はノーダメージだからどんどん加熱報道するだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:39:59.23ID:WrUaoShV0
>>9
お前キムチ臭いねん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:41:52.34ID:P+NkUeXy0
統一擁護マン達はこの日韓トンネルについても賛成じゃないだろうね?
そこまでバカじゃないと信じてるぞ
よし分かった百歩譲って統一擁護については見逃そう(たぶん、きっと)
だけどこの日韓トンネルについてだけは絶対に反対しないとダメだ!
保守皆で力を合わせて反対しようよ、頼む!

https://www.huffingtonpost.jp/entry/japan-korea-tunnel_jp_630d57e7e4b07744a2f9853e
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:45:09.82ID:TKflAeUc0
日テレ&TBS『統一協会の命令で売春をされた信者の方を探しています(涙声)』

このまま見つからないと裁判で負けるね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:50:22.91ID:6eywVFZo0
>>96
紀藤弁護士が番組で言ったんだよね。
元信者の証言とかかな。
まさか噂レベルの話はテレビでしないでしょ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:50:50.70ID:AxbrbQlT0
>>76
恥ずかしい脳みそしてるからわからないんだね
統一と自民党じゃなくて統一と国会議員なんだよ統一だけじゃなくて創価や立正佼成会や中核派やら諸々全部やらなきゃクソ以下
どうせこいつらは反セクト法やら破防法やらには反対する解決なんて考えてない連中なんだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:55:55.99ID:Xm0VlQ770
一だったか、似たような流れを経験した日本人だった

宗教団体の表と裏という問題を経験してきたのに
学習したのは宗教団体側で、学習しなかったのは日本人
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:57:08.26ID:TKflAeUc0
>>98
『(教団が)信者に対して売春させてたっていう事件まである。』と番組中に紀藤弁護士が言ったんだと

事件があったかなんて知らべればわかるから、紀藤弁護士の勇み足か勘違いだろうね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:58:34.80ID:9jq8oGZb0
巨人 坂本ネタはやった?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:02.84ID:Wj0WCt1t0
>>103
テレビ局もちゃんとしたエビデンスが出せるのかな

いい加減な作りをしてるイメージなんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:00:15.05ID:7mMriOmT0
>>63
辻元が会見で統一教会に騙されましたって言ったら許す
でも次は生コン関西なw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:00:21.28ID:uKpKNBqu0
ミヤネ屋はゴールデンタイムに格上げしていいぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:00:23.56ID:WVwnKclxO
>>103
あれだけ自信満々に語ってたんだから
てっきり確固たる証拠を掴んでいるものと思ってた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:31.94ID:H0aRVaXx0
ワイドショー側は法律を出されると辛いかもなあ。裏とか取ってないだろうし、、文春がなんとかしてくれるかな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:30.33ID:rRg+hjgf0
もうgdgdになってきてたのに
あっちから燃料くれるんだから
おいしいわな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:04.32ID:97PE+RdY0
> 訴状によると、教団側は、7月からの各番組における以下のような発言(発言一部)を問題にしている。
>
> 『(教団が)信者に対して売春させてたっていう事件まである。非常に深刻な事件まであって、お金を集めるためには何でもするっていう発想がですね』(紀藤弁護士「ミヤネ屋」7月20日)
>
> 『統一教会というのは、これはすでに民事訴訟など裁判所の認定がすでに下りている事実として言いますと、布教活動自体が違法であるいうことがはっきりと裁判所で認定されています』(本村弁護士「ミヤネ屋」9月2日)
>
> 『この教団がやっている外形的な犯罪行為等をですね』(八代弁護士「ひるおび」9月1日)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:04.88ID:XBRuQyec0
>>56
なぜか宮根も有田もエイトも訴えられるのを免れてるw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:13:07.61ID:VDJAPUsh0
圧力かけて
坂本のセクハラかくしの
在日そうか忖度工作番組
何被害者ぶってんだ

ばーか

日弁連の悪行啓蒙

なぜ日弁連が統一たたきをするか?
北朝鮮と癒着してる組織だから


啓蒙よろ
ダブスタ禁止
【弁護士会 矛盾の痕跡(1)】拉致に冷淡、
「朝鮮人=被害者」以外は沈黙
…〝人権派〟が朝鮮総連と強固なネットワーク

2017/7/24 06:00

https://www.sankei.com/article/20170724-CLMBU4FVAROQDN7CFPOGFXN5UQ/
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:16.27ID:VDJAPUsh0
アベ国葬を許さないというプラカードを掲げた高齢男性「立憲は許せないね。野田が出席しちゃったもん。昔から知ってるけど、がっかりしたよ」

3時ごろ  団体がカンパ求め「目標額は16億円」。笑い起こる。ミュージシャンのライブ開始

日弁連とは

こういう組織で
平気で
日本人を愚弄
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:26.39ID:jtIqyq7m0
なるべく薄めさせたい風化させたい自民党からしたら黙っててくれって感じだろうな
田崎もテッシーの会見見てなんでこんなのやったの?みたいに言ってたし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:50.48ID:Hh3nWbKm0
漢やな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:23:39.01ID:VDJAPUsh0
読売と

ミヤネ屋の

圧力にはくっしない

報道するなと
圧力をかけた社員の開示とくび

【新潮】坂本勇人「性加害」スキャンダルは野放しでいいのか 米「サイ・ヤング賞投手」3年出場停止との格差★2 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664425800/

なぜか
被害者きどりの
工作番組ミヤネ屋
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:24:31.61ID:wkGv9FaQ0
辻元の場合はもらい事故。
これで叩くのはあまりにも不合理。

ブログで詳しく説明してる。
ただしこれはYOUTUBEで発信して公開記者会見、絶対やるべき。
そうしないと白い目で見られる。
経緯をしれば
こりゃしょうがないと思うよ。

辻元は、知人で社民支持の人から盛んに郷土歴史勉強会にさそわれていた。
知人の名刺は「お母さん塾」となっていた。
秘書といって2人の会費2000円をはらった。

最近、統一教会問題で再確認で領収書を精査したら、
知人の氏名住所の上に手書きでうっすらと
WFWP大阪10連合会とあった。

小さな地元に郷土勉強会だったので特に注意していなかった。
辻元は領収書を当然確認しなし秘書の仕事だったはず。

辻元らもその場で、統一教会関連団体とチェックは無理だったろう。
WFWP大阪10連合会なんて知らなかったはず。
今回再度精査して、統一教会団体と知って立憲事務局に報告。

問題の領収書
www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2022/09/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2022-09-26-16.32.39-1024x615.png
辻元ブログ 2012年に参加した郷土史勉強会の領収書について
2022.9.27
www.kiyomi.gr.jp/blog/16782/
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:25:17.60ID:VDJAPUsh0
絶対に
ミヤネ屋の
と読売の
詭弁と
圧力にはくっしない

【新潮】坂本勇人「性加害」スキャンダルは野放しでいいのか 米「サイ・ヤング賞投手」3年出場停止との格差★2 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664425800/

圧力かけて
坂本のセクハラをかくしたバカは
ミヤネ屋のプロデューサー?

そうかとの癒着をかくしての
電波使用は違法
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:25:35.25ID:B/LBq4nc0
ゴミ同士争って共倒れしてくれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:26:42.87ID:VDJAPUsh0
>>123

統一と
癒着してる人を
沖縄知事に選ぶわけには
いかなんですby立憲壺元



せんせい

読売テレビ

立憲辻元の

統一

一度も報道してません

ふざけてる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:27:16.04ID:VDJAPUsh0
>>123
ちゃんと

統一と書いてあるのね

嘘つきのプロ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:27:36.56ID:wkGv9FaQ0
統一教会は
ひたすら耐える
可哀そうな団体という演技していれば
自民党は、なんとかできたけど
これだけ攻撃的だと
擁護できるわけない。

しかも本部が韓国人の団体だ。

さらに解散させろという声が強くなる一方だよ。
強面つかったら恐怖されるだけで
山口組と同じ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:12.86ID:VDJAPUsh0
在日日弁連へ

安倍の

死を愚弄した

弁護士

開示を
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:28:51.59ID:5NU7EMt70
>>35
お前が期待してることくらい簡単にわかるわ
だからお前にとっては残念だったってことだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:29:16.64ID:3Ww8/o0H0
問題はあるのかも知れないが、
宗教法人として認められているものを、
カルト反社と罵りちょっとでも関係があると袋叩きにする。
そりゃこうなるよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:29:21.55ID:VDJAPUsh0
打倒

日弁連


北朝鮮一味
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:30:09.54ID:5I8i5MrF0
本村は確実に訴えられて懲戒請求もされると思ったけど紀藤や八代もか。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:31:01.18ID:qxWZHwaa0
おおいにやりあえば良いと思うけど
辻元全面擁護はダメだろ
出演者全員で、あれはおかしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:31:37.85ID:yKCeqxGR0
統一に問題があるのかもしれんけど、テレビの印象操作は度がすぎてるな

同じ事、同じ映像を繰り返し流して、内容はさほど無し
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:32:57.38ID:VDJAPUsh0
北朝鮮の

工作弁護士いらない

土屋が

朝鮮総連さしおさえ

妨害事件

啓蒙

北朝鮮の犬
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:33:50.21ID:Tl5i1T5z0
ビッグマザーと大阪のお父ちゃんの娘は擁護するのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:01.22ID:87SrlU8L0
ミヤネなかなか骨があるな
見直した
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:03.03ID:cr9s5ZQY0
これ法律に照らし合わせた結果、統一が勝った方が面白いだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:49.99ID:wkGv9FaQ0
>>127

勉強会にさそわれた知人からもらった名刺には
お母さん塾とあった。

領収書に知人の氏名と住所
さらに手書きでWFWP大阪10連合会
とあった。
最近、統一教会再チェックで気づいたらしい。

www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2022/09/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2022-09-26-16.32.39-1024x615.png

辻元ブログの今回の説明。
www.kiyomi.gr.jp/blog/16782/
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:54.85ID:1GpFcp6K0
紀藤弁護士はじめテレビ局は完全に負け
あることないこと噂レベルの話などもテレビで言ってたんだろう。
統一側はそれを一言一句間違いがないか徹底的にやるだろうね。
玉川と一緒で感情だけで喋っているコメンテーターが多すぎるし統一に対するバッシングは酷すぎたね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:35:37.47ID:rIdyYvxB0
これ負ける可能性大だよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:35:40.82ID:HNAn80Gf0
宮根が謝罪する所が見たい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:35:44.73ID:VDJAPUsh0
拉致被害者を

愚弄してきた

弁護士の、
氏名

開示を
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:25.45ID:Tl5i1T5z0
>>143
女子アナの出番が捗るな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:33.21ID:1GpFcp6K0
>>21
紀藤弁護士は統一が組織的に売春させたと言う証拠を出さないといけないが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:42.10ID:lS2SFEnl0
>>80
そうであってもここまで貫くのは相当な覚悟だよ
もちろん視聴率に貢献するわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:36:58.68ID:4eI2lOHp0
平和という言葉の意味を究極に汚したクソチョンカルト統一教会を徹底的にぶっ潰せ!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:37:10.59ID:5I8i5MrF0
>>140
今気付けることを当時に気付けないわけがないので隠蔽しようとしてたってことだな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:37:12.35ID:VDJAPUsh0
>>141
それも
かるとをかたるならまだしも
そうかを棚にあげた
統一たたき
自民つぶし

80日
ほぼ毎日だぞ
工作番組に認定
そして
椿事件で確定
負ける
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:38:10.50ID:/Da9zjp40
テレビ局との関係も追求しよう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:38:18.57ID:VDJAPUsh0
統一へ

聖教新聞と

マスゴミとの

癒着きちんと
調査して
反駁しな

そうかとの利害癒着での
統一つぶしと、認定される
可能性大
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:38:33.13ID:wkGv9FaQ0
★統一教会か゛★北朝鮮に献上した★5000億円 
文鮮明か゛金日成に「★お兄さんになって」
9/15(木) 6:12配信 文春オンライン
news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276da

「極秘の予備交渉で、北朝鮮側は、文氏を受け入れる条件として1億5000万ドルの献金を求めました。統一教会側はその23倍にあたる総額35億ドルの資金援助を提示。当時の韓国政府も知らなかった文氏の平壌入りが実現したのです」

 日本円にして、約★5000億円。その原資が★日本を中心とした信者の★献金や★霊感商法による利益であるのは言うまでもない。

歴史的な対面を果たした2人は、その場で★義兄弟の契りを交わした。年齢は金氏が8つ年上。
「文先生は『私のお兄さんになってください』と言い、金主席が『いいでしょう』と答えたそうです。そこで文先生が『私たちは義兄弟です。お兄さんに頼みがある。これからはあなたの息子(金正日氏のこと)の教育を私たちに任せてください』と言いました。金主席は『分かりました』と答えたんです」

「統一教会は長らく★反共を掲げてきながら、『愛』という理屈で北朝鮮と★手を結んだ。
そして、★反日の立場でありながら、日本の保守政治家を支援し、味方につける。
機を見るに敏ともいえますが、要は★ご都合主義なんです」

 日本の保守が群がった文氏の「★反共」は★看板だけのものだったのである。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:00.29ID:1GpFcp6K0
>>147
馬鹿だな
自民叩ければどうでもいいと叩いてたわけ
で名誉毀損で負けてBPOにもひっかかるだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:21.69ID:0bS7bNWC0
自称保守系のYouTuberが嬉しそうにこのニュース言ってたわ
壺。擁護するつもりはないって散々言ってるけど
嬉しそうに言った
保守系ってやばいのが多いのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:30.93ID:rIdyYvxB0
泥試合の共倒れが面白いよねw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:42:22.23ID:m6ZRE8/q0
負けたところで金払えば問題なし!ガンガン統一ネタやりまくれ!!!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:43:00.32ID:VDJAPUsh0
統一は危険といいながら
統一の広告塔には一切ふれない欺瞞

暴力団と癒着のかるとには
ふれない欺瞞

弾圧にはまけないと
ほざく一方で
坂本のセクハラと
公明党のセクハラは
圧力かけて
報道させなかった
ダブスタ

番組にかかわる
弁護士としては
資質きびしいよ

まして安倍のヘイトを
率先してるからな

安倍の遺族も訴えてくれれば
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:43:14.65ID:n1yAgOBt0
>>2
羽鳥は所詮サラリーマン
めんどくさいことには首突っ込まず
金を稼ぐ事優先
ジャーナリズム期待する方が間違い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:43:28.01ID:Ms2H0G510
幹部は底辺信者の活動を把握してないから頓珍漢な事出来るんだろうね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:43:51.47ID:5I8i5MrF0
>>155
紀藤も本村も八代も統一に訴えられからテレビはこいつらに一方的に喋らせるのは難しくなるな。
被告の言い分だけを公共の電波で喋らせるのは確実に放送法の報道の中立性に引っ掛かる。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:44:20.20ID:1GpFcp6K0
>>162
ばーか
マスコミは潰さないといえないんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:44:31.98ID:aZhH7OII0
>>162
統一関連で化けの皮が剥がれた感じがする
まじでやばい宗教の信者がかなりの数いると思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:45:15.84ID:VaodBWHq0
名誉毀損って嘘つきが恫喝して弁護定まらせても被害は無くせないからな。自分たちがやってることにここまで反省ない団体も相当だぞ。訴えられても黙るべきじゃない。脱会二世もようやく声上げられるようになった。ここで屈したら被害がまた出るぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:46:02.06ID:9Fha3M+l0
>>162
紀藤弁護士がこの件についてツイートしてるんだけど
引用RTに紀藤弁護士に対して批判的なものが結構並んでて
プロフィールを見ると日本が好きな人、保守系、「パヨク」などを言葉を用いる人が多い

ここまで露骨だと引くわww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:46:14.01ID:PKbXdUCq0
>>9
これ読んでまず、パチンコ行くのやめよう、みんな 賭け事違法だしね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:46:17.80ID:aZhH7OII0
>>166
名誉毀損は事実であっても成立するからね
仮に負けることがあっても視聴率を取れる統一教会ネタを引っ込める理由はないな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:46:49.91ID:HngvZZZU0
まあ普通に教団が勝つだろうな売春させられたって証言だけでは事実とは言えないし証拠が残ってるならすでに訴えてるだろうしな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:47:29.74ID:5IJlQZDZ0
本村は聞いてるこっちですら大丈夫かと思うほど統一叩きまくってたからな
統一アンチの俺ですらそこまで言うのかと引いたほどの熱量だった

正義感なのかテレビ的なパフォーマンスなのか知らんけどやりすぎたな
ただ本人にとってはおいしいと思ってたりして
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:47:45.34ID:IxhQSN7c0
既に名誉棄損の法律で対策済み

> ただ、「事実の有無にかかわらず」「公然と」という定義には問題もある。例えば、政治家の不正を暴く報道も罰せられることになってしまう。この結果、報道が萎縮する恐れがある。
>
> そこで、第2次世界大戦後すぐの刑法改正で新設されたのが刑法230条の2だ。
> 公共の利害に関する「事実」であれば罰しないと定めている。
> 1つの基準に従ったとき、それによってどんな社会になるかという大きな視点で考える。
> ここでいえば、刑法230条に従うと報道が萎縮する社会になりかねないということまで考えて、
> 230条の妥当性を検討し、刑法230条の2を付記した。刑法的思考の一例である。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:48:06.39ID:0Lj+CDz00
>>146
いや、組織売春などとは発言していない
「売春してでも献金しろと言われた信者もいる」というような発言だったと思う
その元信者に証言させれば終わる話だろう
それをTVで紹介した公共性、公益性が認められれば紀藤の勝ち
公共性、公益性の有無は、自民党の絶縁宣言を見れば言わずもがなかとw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:49:05.92ID:5I8i5MrF0
>>177
弁護士が裁判で負けると懲戒請求に正当性が出てくるし弁護士たちは大変だろうね。
テレビ局にとっては代わりの弁護士なんて山ほどいるしどうでもいいんだろうけどw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:50:06.03ID:jtIqyq7m0
>>162
まあもともと宗教じみてると思ったら案の定だったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:50:06.52ID:1GpFcp6K0
>>182
それって組織的にやったと言う事実がないとダメだよ。
ただの売春してた信者かもしれないんだし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:50:31.25ID:KuDqidNA0
>>1
今日のミヤネは重要回だった
現役信者の徳島市議美馬秀夫自民党議員のインタビューを放送
自民党が関係を絶つとしていることに対して
「傲慢かもしれないが今まで自民党は我々(統一教会)が引っ張っていた」と発言
統一教会は自民党ないしは日本の政治をコントロールしようとしてたのは間違いないだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:13.97ID:jtIqyq7m0
まあスラップの類やろな
そもそも紀藤弁護士は統一教会がやらせたとは言ってたなかったよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:14.97ID:01BBASKz0
紀藤弁護士以外大したこと言ってないから余裕だろな本村なんか裁判結果言ってるだけだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:54:27.37ID:KuDqidNA0
>>139
多くの議員や信者が日本は韓国に貢ぎ続けるべきそれが東アジアの平和に繋がると信じてるだろ
だから日韓トンネルも日本が数兆円出して作るべきと今も信じて実行しようとしてるしな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:54:53.56ID:jtIqyq7m0
ミヤネ屋の野村さんも特殊詐欺のやり方と言ってたよな😂
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:54:56.46ID:J1kHArl50
かつてある新興宗教から訴えられた雑誌の弁護士として
紀藤弁護士の裁判をウォッチしたことあるけど
結局、和解を勧められて雑誌の記事の内容が正しいかったのか
すら分からずグダグダで終わっちゃた記憶がある。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:54:57.26ID:HNAn80Gf0
>>182
同様のことを何度も言ってるから逃げれないよ

『…らしい』みたいにボカしても、あんまりかわらん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:55:20.31ID:w++4G12U0
そもそも誰の名誉が傷ついたって訴えるつもりなの?原告教団とか無理だろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:55:21.95ID:0Lj+CDz00
>>185
いや、紀藤は「統一教会が信者に売春させてその儲けを
献金させていた」とは発言していない
「統一教会が『売春してでも献金しろ』と組織として
指示している」とも言っていない
単に、そう言われた信者さえいる、と言っただけだと思う
とするなら言われた信者に証言させれば証明終了かと思うが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:56:46.08ID:6BDFM4750
>>195
組織的にやったと思わせる発言と言われる訳
で証言は証拠にもならない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:56:56.49ID:VaodBWHq0
流石にこの後に及んで統一教会の言ってること信じるのは無理だよ。もうさっさと全国の教団に強制捜査しろよ。今までむしり取ってきた献金とかゴミ商品にちゃんと課税してむしり取れよ。
信者も付き合いきれなくなってきたと感じたらしれっと寝返って被害者相談してどうしたら返金してもらえるか考えた方がいいぞ。
統一教会なんぞ付き合うだけ無駄。人生もっと楽しく生きろよ食いたいもん食って好きな服着て自由に恋愛して何が悪いんだよ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:57:31.32ID:6BDFM4750
慰安婦問題と一緒
>>195
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:59:30.18ID:0Lj+CDz00
>>197
>組織的にやったと思わせる発言と言われる訳

教会はそう主張するだろうね
それで、発言の詳細を検討したうえで、後は裁判官の心証だな

>で証言は証拠にもならない

それも裁判官の心証だろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:59:45.83ID:o8niPLx30
仲良く喧嘩しな♪
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:00:00.34ID:1Hdd1ofx0
紀藤もTwitterで辻元擁護してるけど、同じ基準で照らしたら自民の人もほとんどセーフにならないか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:00:29.50ID:843vNnor0
おい日テレ!
ミヤネ屋ゴールデン特番やれよ!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:00:43.48ID:tr/BsF2o0
そのパワーを坂本の案件にも注いで下さい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:01:45.12ID:oUKD2YLv0
>>195
元の記事にこうあるけど

>『(教団が)信者に対して売春させてたっていう事件まである。非常に深刻な事件まであって、
>お金を集めるためには何でもするっていう発想がですね』(紀藤弁護士「ミヤネ屋」7月20日)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:02:59.79ID:LcgbbFgE0
喧嘩するだけ無駄やって。統一さんよ。金かかるやろし、その金は信者から集めた金やろ??止めとけ。煽るのがマスゴミの仕事なんやから。認めな。大人しく。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:03:07.75ID:6BDFM4750
>>200
なるよ
どっちみち証言者さえ出てこないと思うけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:04:42.48ID:6SN8rMpK0
マスコミ「はいはいそれでは統一教会問題についての新事実です」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:04:50.52ID:rLCOoXm60
>>1
昭和の時のツボ対応の反省として
ワイドショー化にしたらあかんで?約束やで?
あれでうやむやにされた結果、30年も生き延びさせてしまったわけだから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:06:02.75ID:rLCOoXm60
取り上げるなら、日本からのカネの流れ
韓国のリゾート地の宮殿に化けたところまで検証してくれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:06:53.87ID:J4YeYmHy0
屈さないってなんだよw
負けたやめるしかないだろ
実際勝てるの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:06:58.11ID:rj8GTZdJ0
ミヤネ屋はジャーナリズムとは違うただの情報バラエティだけどな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:07:04.38ID:0Lj+CDz00
>>210
「(教団が)信者に対して売春させてたっていう事件まである。」

ああ、こういう言い方してたんだっけ
だったら前言撤回
これだとハードルが高くなるだろうと思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:07:47.25ID:VaodBWHq0
関わったら体売るほどの貧困に追い込まれるってのは数々の証言が証明してるわけで。売春の事実認定で揉めてる間に強制捜査はいるんじゃないの?
フランスの統一教会被害も娘を脱会させようとした家族が教団から訴えられて裁判所は家族全員に拉致犯の判決が下したけど結局そのあと強制捜査が入ったおかげでなんとかなったらしい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:08:47.60ID:C+ZpIALx0
>>214
それはそれでいいよね
報道機関としての信頼性が上がる
視聴率稼げるからって嘘が垂れ流されたら問題だから白黒つけるべき
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:09:28.95ID:Tl5i1T5z0
でもこれで裁判に負けても「国が関与した疑いだ!疑惑は益々深まった!」ってできるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:11:34.39ID:VDJAPUsh0
坂本の

被害者

に謝罪を


圧力かけて

弾圧してるの

おまえらだよ

ミヤネ屋
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:12:15.20ID:kfEbdTpx0
>>1
でも辻元には弱腰だったね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:26.82ID:VDJAPUsh0
>>223
証拠だせ

大体
報道の
公平性がないのて
まあまけるわな

統一が危険といいながら
少女広告塔だとは
注意喚起せず放置

私欲忖度でやってるのが
みすかされる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:56.53ID:VaodBWHq0
>>216
視聴者視点の反省としてはやはり世論が継続的に監視するってことが大事なんだろう。ワイドショー化は視聴者の問題でもある。マスコミのせいにするんじゃなくて地域が日本中がこの集団を監視するしかない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:14:50.01ID:njEAye2E0
けつ穴確定には屈するんだなw
恥を知れ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:19:26.65ID:P6exzdWN0
こんなんで訴えてくる時点で異常な集団だわ
オウムですらここまで反抗的じゃなかっただろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:19:36.32ID:OpEo5Iub0
宮根誠司かっけーわ
日本最後のジャーナリズムだよ宮根誠司は
やしきたかじんもあの世で涙を流して喜んでると思うわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:21:40.63ID:u8nhzylm0
>>78
番組での特定の発言を問題にしてるからそれを証明できないと負ける可能性はあるよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:24:44.69ID:xKDLrjE+0
>>232
オウムの刈谷さん拉致事件や松本サリン事件と同じレベルで考えるのは、流石にどうかと

逆に当時のマスコミはオウムが選挙に出る時、象の帽子で踊ってるのとかを面白おかしく報道してただろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:27:13.71ID:oUKD2YLv0
紀藤弁護士、わけわからんこと言い出したから、相当やばいの認識していると思う。

https://twitter.com/masaki_kito/status/1575382637371277312
>私の発言は統一教会への発言ではなく統一教会の分派に対する発言です。私への訴訟は言論への萎縮効果を狙った恫喝訴訟、
>SLAPPの類です。自らの正当性を言うなら国を訴えるのが筋でしょう。自らの非を改めず民間を訴えること自体が、
>統一教会の問題を良く現わしています

国を訴えろってなんなんだよ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:29:22.89ID:Tl5i1T5z0
一緒に国と闘いましょうってきたか
政権批判したらマスコミも一転して聖教扱いするかもな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:29:42.89ID:P6exzdWN0
>>237
オウムですら失敗した国家転覆を武力無しで実質成功させてるからある意味統一の方がたち悪いまであるわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:34:09.38ID:oUKD2YLv0
>>240
実際は、霊感商法とかが対策されて、全盛期の1/10になってんだろ、統一教会。
自分らを苦しめる法案に影響力があったとかw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:36:35.09ID:WVwnKclxO
>>238
えええ!?
統一教会の分派の話だから統一教会に対する名誉毀損に当たらないって
なに訳の分からないことを言っているんだ?この弁護士は
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:39:30.39ID:1Hdd1ofx0
>>243
関連団体だと分からないし清美ちゃんも仕方ないよねって言ってるし最初と大分違うな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:39:57.60ID:cx1+ohy+0
逆に言えば
統一信者はミヤネ屋を見てくれてる
貴重な視聴者や
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:41:13.74ID:yDIgrVAP0
宮根は個人的に高額訴訟で訴えられたら面白いと思ってしまう自分がいるwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:45:49.95ID:MohKXQky0
ミヤネ屋に出てる弁護士や宮根もそうだが、敗訴しても5000万も賠償判決でないやろ、払える額で臆するとかあほちゃうか徹底的に戦えよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:46:21.96ID:RzQ70arn0
『"一部の分派が"売春させてました』って重要な部分が抜けて批判してから主流派の団体に告訴されたもよう

こりゃ、負け確定だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:46:45.43ID:PNTK6N/l0
数字取れてウハウハだもんなミヤネ屋
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:50:26.72ID:VaodBWHq0
>>249
お金気にしなくていいなら判決待って事実認定きっちりして教団の実態暴いた方が世の中のためになる。勝ち負けよりは実態が明らかになる方が社会的には得
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:51.27ID:WVwnKclxO
統一教会の分派が売春させていたという証拠があるのかねぇ…
もしも無かったら今度は分派から訴えられて負けかねないけど
紀藤弁護士は分かっているのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:40.06ID:9la/A1gV0
殴り返してこない相手には強いけど
もう無理だろw
読売テレビがそこまでリスクをおうかよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:03:41.73ID:uxaXKkxx0
今回ばかりは宮根を応援する
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:32.82ID:VaodBWHq0
裁判の傍聴を宮根屋でライブで配信すればいいのにみんな興味津々だわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:38.86ID:FifMzmv80
>>2
ミヤネ屋のミヤネとミスターサンデーのミヤネでトーン違うし
個人の思いというより製作陣への忖度だろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:17:17.10ID:R2c3JzgN0
宮根は裁判で敗訴したら番組降板するくらい言えよw
しょせんこいつ覚悟なんかないだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:20:37.51ID:hIAoddKZ0
これで訴えられなかったらおかしい
それでも視聴率欲しかったんだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:22:29.88ID:hIAoddKZ0
安倍叩きでネジがはずれてるんだろ
こんなの訴えられて当たり前
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:04.42ID:s6jrKQ+20
普通の人の考え

統一教会は潰せばいい
でもなを理由に潰すの?その理由によっては既存の他の宗教法人も多かれ少なかれ同じような事やってるけど大丈夫なの?
自民党叩きたくて統一教会利用してただけでしょ?

統一教会含めてカルト教すべてを潰さないと被害者はいなくならないよ?
なのになんでカルトの基準作りをしないの?
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:19.31ID:VopsMT1o0
>>8
毎年4兆円も血税を無能な生活保護費に払ってるんだけど?????????
毎年毎年
2.3兆円で有能な人が1人でも救えたならナマポよりよっぽど価値あるけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:24.74ID:k55oL36x0
なんだか面白い事になってんのな

旧統一教会なんたらも視聴率落ちてきたらやめるんだろ?
そこまでの使命感なんてないだろ、きっと
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:10.91ID:4AIVYFrl0
>>223
らしいらしい言われても

とにかくカルトかそうじゃ無いかの線引きを決めてほしいわ
他にも立派な寺院建ててる新興宗教いっぱいあるじゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:06.00ID:tNKR8Mf30
自分の信念でもって統一問題をやってるってんならそのまま続ければいいんじゃね
でも相手が何も言ってこないのをいいことにあることないこと叩きまくる
ワイドショーのいじめ体質でやってるなら
とっととケツまくって逃げろよw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:41.12ID:oV5S7YNO0
24時間テレビ出演者のギャラ支払い
893に一億円氏、けつあな確定氏のスキャンダル
創価学会の大罪

これを全部取り上げたらミヤネ屋を本物と認めよう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:44:33.16ID:w5sFNZH20
サムライ宮根
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:50:51.29ID:WQdsM7rs0
自民党議員が統一との関係を知らなかったと言えば「そんなはずはない」
辻元議員が知らなかったと言えば「知らなかったんでしょうね」
なんだこの差は。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:02:40.90ID:cUVlXRKw0
ミヤネ屋正念場だな
徹底的にやれよ!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:04:39.74ID:7N4TrGG70
巨人坂本選手のスキャンダルはタブー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:05:41.91ID:ZBNV7R6f0
>>230
その意味では、名称変更は痛かったな。わからんもん
それを認めた当時の文科省や大臣の責任は重い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:07:29.58ID:ZBNV7R6f0
とにかく国税をかませることに尽きると思う
そうかや他の宗教団体も協力しろや
非課税は無理だが、安くしといたるから、お布施も納税しる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:07:44.49ID:AUvEtK760
>>1
自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り追悼動画は、さながら失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党を彷彿とさせたな
まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンの、メッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられただろう・・・
統一の二世信者も献花しに来てくれたし、統一アンバサダーとして撒いた種は確実に育っている事が確認されたのは喜ばしき事だろうなw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:07:45.68ID:Jv6/orUq0
>>272
+ガーシーをコメンテーターのレギュラーにしてくれれば誉める
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:13:00.44ID:7N4TrGG70
弁護士対決
統一教会 福本 VS 紀藤、本村、八代
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:15:33.60ID:Jv6/orUq0
宮根って阪神ファンでしょ?坂本の性加害問題やれよ!!読売テレビと日本テレビの違いか?それともナベツネからの圧力か?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:18:23.44ID:yDIgrVAP0
今後は不用意発言の度に訴訟起こされるって事になるのかね?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:50:12.14ID:GiCxszRq0
紀藤は裁判で負けないだろうけど
本村はどうかな?
統一教会問題の取材も弁護活動もしたことがなくてニュースみてイキったコメントしてるだけだし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:54:37.91ID:WVwnKclxO
>>290
紀藤もヤバい
あれだけ統一教会は売春をやらせていたと糾弾しておきながら
訴えられたとたんに「私の発言は統一教会への発言ではなく統一教会の分派に対する発言です」と苦しい言い訳をしたんだから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:06:33.89ID:zpFDJim00
本村のイキリ発言の時たまたまテレビで観ていたよいいぞ本村もっとやれー!と思ったけど
こうなるとはまさかの展開だな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:12:44.99ID:CJVQ5pp20
統一教会は最終的には武力で葬られるかもな
何故なら国が機能してないから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:33:23.09ID:lH0X7yq50
読売の圧力にくっして

坂本批判封殺

ダブスタ禁止

圧力をかけた

責任者の名前を
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 21:25:42.83ID:Sn5OVc+s0
もうどうでもいいよ。
紀藤も事実だけを言え。
トラップに引っ掛からないように。
宮根は統一に固執してるけど、更年期?認知症?
確かに、日本信者に被害コスプレ植え込んで、金巻き上げるインチキ教会は許せないけど、やり方がイマイチ。皆、飽きてるんだよ。番組作り手と視聴者に乖離があることに気づけば?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 21:37:16.33ID:BP2JGCVQ0
他の出演者も多い中、弁護士だけを訴える
ここがポイント
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 21:54:19.70ID:WyM5DLtT0
>>300
もしかして橋下は知っててミヤネ屋に来なくなったのか?
ゴゴスマは出てるのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 22:29:40.15ID:5TOXYqiM0
ミヤネ韓国親善大使やってたよね?それで統一教会から見逃して貰ったのかなw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 22:37:49.48ID:BP2JGCVQ0
>>301
弁護士は法の知識があるからお互い何処がアウトで
どれくらいの罪や罰になるか分かってるからね
一般人と違い落としどころが分かってるから話が早いんよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 23:04:22.19ID:OEzmQzIy0
金平の言動でブチ切れるような奴で大丈夫なの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 23:47:21.87ID:HngvZZZU0
報道当初から訴えられたら負ける可能性が高いから各局及び腰って言われてたもんな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:37:19.25ID:48xTnh0x0
ミヤネ屋がジャーナリズムなら
静岡で水が出なくて困っている婆ちゃんの
話題をやって
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:45:45.99ID:79n572jw0
>>266
それは朝鮮カルトの考え方なw
どさくさでDD論に持ち込もうとするのも朝鮮仕草

普通の人は自民党からカルトが一掃されることを願ってる訳で、他のカルトもいるから自民党叩かないで、
なんて思いませんw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 01:06:56.84ID:pq+LLSMR0
>>309
視聴率が取れると判断したら報道すると思う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 03:07:57.12ID:nlukA2t40
名誉毀損って事実であってもダメなんだろ
ブスにブスと言ってもダメ
カルトにカルトと言っても事実であっても名誉毀損になるかも
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 03:23:06.61ID:zDcM5SOl0
>>1
24時間TV
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 03:54:58.26ID:W/R32lnH0
今日のミヤネ屋で究極の因縁対決が実現するな。
紀藤弁護士VS橋下徹
前回の対決では百戦錬磨の橋下徹を木っ端微塵に粉砕した紀藤弁護士。番組終盤には橋下氏の手の震えが止まらなかったのは記憶に新しい。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 04:05:17.84ID:P9oFaPBi0
ぶっちゃけ壺話はとっくに飽きてる奴多い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 04:20:34.38ID:wagEbi9d0
宮根さんにSPつけたれ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 04:40:11.05ID:Ii1XVkjd0
宮根誠司は中道のイメージだったが、文在寅以来、韓国への肩入れが目立ち、
最近は、朝鮮総連や北朝鮮のニオイを感じている。
島根県、朝日放送、阪神淡路、在日交流、統一教会叩き、、、
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 04:45:31.09ID:CxAzYJQt0
視聴率の為にやりすぎてるね
そろそろフェードアウトしないと大火傷する
旧統一教会は悪いけどな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 07:48:14.43ID:SpCTAsaI0
ハゲている人を公衆の面前で「あのハゲ」呼ばわりしても名誉毀損が認められる可能性があるからなぁ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 07:48:47.60ID:F4dJna3k0
「事件を起こした統一と戦います!」みたいな感じだけど事件を起こしたのは山上で統一は何もしてないからな
この根本的なところがどうも安倍憎しのメディア全体の中で
まるで「事件を起こしたのは統一」みたいな妄想というか願望を半分現実みたいに思いこんでるのかもしれない
パヨクによくある症状だけど
メディア全体がその勘違いの中で暴走しちゃってる危ないカルトみたいになってる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:11.58ID:jUKQbtRz0
テロリストを容認するようなマスコミや野党の煽動って怖いよね(´・ω・`)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 08:21:11.44ID:ATPCMREW0
ミヤネ屋・杉村太蔵氏
辻元先生ほどの方が沖縄知事選で「旧統一教会と関わっている方を支持してはいけません」と

宮根誠司氏
だから、本人は知らなかったって言うことでしょ。あそこまで言い切るということは

アンミカ氏
ホンマに知らんかったと思いたい

宮根誠司氏
いやホンマに知らんかったんちゃいます

鈴木エイト氏
細田さんと同じ濃度で扱うのは危険だ

宮根氏
辻元氏は濃淡ではうすいと。だからこれはケアレスミスですよね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 08:31:16.62ID:pq+LLSMR0
>>329
酷いダブスタ番組だなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 08:32:18.32ID:p7zibKRw0
>>329
所詮こんな姿勢か
やっぱり半島勢力の内ゲバだね
ミヤネなんて韓国韓国が実の姿だし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 08:34:09.76ID:N4R7yrEBO
>>329
壺認定された自民議員の大多数だって知らなかっただろうよ
なんで自民議員を「知らなかったでは済まされない!」と責め立てておいて
辻元に対しては「本人は知らなかったって言うことでしょ。濃淡ではうすいと。だからこれはケアレスミスですよね 」と庇うのさ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 08:44:34.61ID:QAfoOchT0
何が面白いって
統一教会幹部がこの板見てるってこと
変な擁護は全部工作員が動員されててもおかしくはないわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:28.63ID:SpCTAsaI0
追求に一貫性がないよなあ(´・ω・`)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:56.09ID:PTTnI3A50
圧力にくっせず

坂本と

公明党の

セクハラ報道お願いしますね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:48.17ID:PTTnI3A50
>>332
そもそも

統一の支援はいけないなら

そうかの
支援はもっといけないよな

中核派支援など

論外
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:25:41.22ID:PTTnI3A50
視聴率がとれるなら

焚き付けてもいいの

オウム報道を

思いだすよね

でTBSは死にましただもんね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:37.68ID:qj4iTWoF0
壺的には

ミヤネ屋は野村修也センセイ以外出演禁止

内と外からダブル修也センセイ活躍
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:52.32ID:SHU+bD8z0
>>339
キモい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 15:15:16.72ID:4MEdscJ50
ミヤネに奈良県警のSPつけた方がいい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 08:25:37.99ID:c9hD7AA70
全ては視聴率のため
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:05:15.17ID:9tGrg88c0
まあ毎日怖い山上特集するよりは
メッコールをスケープゴートにする方が社会的にはいいんだろう。
信者でもない一般人による
自作銃と自作銃弾で要人殺害なんてシャレにならないテロ事件だからな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:08.79ID:9tGrg88c0
パヨクはどうしても言い過ぎライン考えないのが良くないけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:31.17ID:5ruoBxSt0
読売は

公明党と癒着してるので

公明党セクハラ不祥事隠蔽

こんな工作番組いらない

そうかジブリの宣伝でもしてろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:40:43.00ID:KuQgW3YQ0
統一がサタン扱いしてるけど、連日の特集で統一の悪事がバレてるのも事実なんだよな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:41:49.66ID:0RFN5W2J0
統一教会=ISILイスラム国。

イスラム国兵力はたった5千人だった。
その人数で
シリア・イラク・リビア等と戦い、
広大な地域支配して国家形成した。

統一教会の日本信徒10万人であるので
兵力形成すればイスラム国よりはるかに
強力な軍事力をもてる。
オウムはたった1万5000人、実働部隊は出家信者1500人だった。

統一教会は恐ろしい組織だ。
今のうちに、機動隊と自衛隊を使って
日本における拠点ビルを制圧する必要が絶対ある。
北朝鮮・韓国の実質スパイ組織だ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 07:45:55.69ID:chb80xJu0
>>333
今日も教会幹部この板見てるのかなw
山上以前から変なネトウヨによる自民党擁護があったけど今思えば工作員がやってたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況