X



【映画】IKKO、実は「かなりの根暗」 観客の悩み相談に告白「明るく生きていかないと損かなって」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/09/29(木) 06:24:22.51ID:CAP_USER9
IKKO、実は「かなりの根暗」 観客の悩み相談に告白「明るく生きていかないと損かなって」
9/28(水) 20:28 ENCOUNT
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9ec2525f9e9854ebd7f2ea6e64aff77c361b25a
イベントに登場したIKKO【写真:ENCOUNT編集部】
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220928-00360876-encount-000-2-view.jpg


IKKO、映画「プリンセス・ダイアナ」をアピール

 美容家でタレントのIKKOが28日、都内で行われた映画「プリンセス・ダイアナ」(9月30日公開)公開直前イベントに登場した。当日はタレントのMEGUMIも登壇し、同作をアピールしていた。

 同作は、没後25年になるダイアナ元皇太子妃の人生をたどるドキュメンタリー映画。36歳という短い生涯を駆け抜けた彼女の生き様を描く。IKKOは「映画の切り口がとても衝撃的でした。私はリアルタイムでその時代を見てますからね。一口で言うと、時代に翻弄(ほんろう)されたプリンセスなのかなと思いますね。あと、彼女の無心の愛が世界中で評価されたんじゃないかな。当時の時代、勝手な臆測が流れていましたけど、しばらくたってこうやってみると、注目されたが上に巻き込まれたんじゃないかな」と感想を述べた。

 事故死で帰らぬ人となったダイアナ元皇太子妃と同世代のIKKOは「当時、私は30代半ばでフリーランス。裏方として頑張っていたときですね」と振り返り、「世界中が大注目して、何が起きたんだろうというくらいに不思議な事故でしたね。臆測だけが一人歩きしていた。今だったらSNSなどでわかりやすく真実が伝わっていたかもしれない」と語った。

 イベントでは、観客からのお悩み相談を登壇者が回答。「どうしたらIKKOさんやMEGUMIさんのように、力強く明るく生きていけますか」という質問が上がると、IKKOは「私ね、明るい明るいと言われるんですけど、かなりの根暗なんですよ。明るく生きていかないと損かなって。めそめそして暗い顔をしていると昔の自分に戻っちゃうから、その感覚だけだと思いますね」としみじみと答えた。そして、「明るく生きてねえ!」とお決まりのポーズで会場を盛り上げた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:27:49.34ID:fhDclrYK0
すごいよなー、この人。美容関連の売上、二桁億円だろ。
テレビ活動なんて人脈形成と宣伝でしかないし。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:29:22.98ID:YWfriNwj0
人間は誰だって何面も違う顔を持ってるもんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:42:28.12ID:APGJPKRH0
IKKO「牛皿定食頼んだのにお茶しかこなわね…」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:51:28.44ID:hcqVKER00
>>1
どんだけ未来はんブラックホール
でも吹き出すジェットは宇宙一明るいどんだけ一光だね!!
股間の閃光で、回りの女性ご懐妊多数出して下さい、
同性婚で子沢山というのも期待したいです

IKKOマリア様は現人神でした。
これなら性格明るくなるかもです、どんだけと!!

頑張って下さい!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:52:32.80ID:/8m92Fra0
馬軽いのがラクだけど…
迷惑はかけたくないのよね…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:16:31.95ID:fpgU+rOB0
典型的なA型
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:23:39.73ID:BtBAtzFd0
メイクしないと本当に暗いおじさんなんだろうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:27:55.63ID:u1miC3Q60
金があって良い人そうだけど世間体もあって若い男を抱きまくるわけにもいかんだろうしなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:28:17.64ID:N5tHjTqc0
暗い人がいてもいいと思うけどなー
明るい方がいい風潮どうなの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:30:18.97ID:U+8hnOoZ0
逸見政孝さんの担当を知った時点で、この人は何やってもアリだと思った。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:43:32.96ID:auhq63Oy0
メイクすることで別の自分になれるのかもね
自分は根暗だけど明るくするのに結構エネルギーが必要
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:32.47ID:LB9TmOh00
今週のさんま御殿が鋼メンタルと豆腐メンタルの人だったんだけど
ライブの最前列で寝てる人に対して豆腐の人は寝るほどつまらないのか…と思うのに
鋼のさんまは、楽しみすぎて昨日の夜眠れなかったんだろうなあw本番寝ちゃうとか可哀想ー!と思うらしい
明るいほうが絶対人生楽しいよなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:33:29.57ID:IAXGdRAW0
白塗りメイク全否定したら大した人だけど、今のところ全乗り状態だからなあ。。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:57.55ID:hcWp0jCj0
バラエティとか出るとふざけてる風なのに
本業(メイクや美容)の事となると真面目になるの好き
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:31.40ID:b+5vBVdc0
いまだに振られたら「どんだけ〜」ってやってて偉いと思う
キャラ設定に嫌気がさしてやらなくなるタレントもいるのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:14:20.96ID:MHiDmAmt0
藤井隆がマシューやってる感じ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:25:37.01ID:+RrU8Fww0
根倉なのみんな知ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:09.95ID:8X5Bvvbn0
>>22
ヘアメイクの事務所を開いて弟子を取って寮生活までさせてたらしいけど養っていくのが大変で地獄を見たらしい
それを思えば何でもできるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:18.00ID:0iDhpehZ0
最近は、バラエティーにあんまり出なくて
ちゃんとしたインタビューの場が多いけど
かなり静かで落ち着いた喋り方の人だよね。

本職の商業写真用のメイク、着付けをするときは、寡黙に徹するらしい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:17.74ID:uhjTp2Ww0
>>28
まだ若い頃は弟子に給料を出さなかったりして
あらかた逃げられたんだよな
IKKO自身がそういう待遇で歯を食いしばってやってきたから
弟子が逃げたのはショックだったとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 21:33:11.39ID:OUj1aH0t0
>>14
逸見さんに死化粧を施したんだよな
亡くなった際に家に駆けつけたら、奥さんの逸見晴恵さんから頼まれたとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 23:20:39.95ID:kD+BL29j0
にこごりのよう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 23:25:00.20ID:7elD7Era0
IKKO
NIGO
サンコン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 23:29:56.65ID:WAoFFJXw0
本当は大人しいのに人前で明るく振る舞える人って人間出来てるなと思うわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 20:51:08.72ID:KtuB04mV0
>>38
切なくなるから離れるわ
集団だと長い目では迷惑なんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 21:48:52.05ID:+3FvRiN00
アルコール入ると静かになっちゃいそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 05:53:19.39ID:HHgAj2Np0
バイキングで急に襲った話をした時はドン引きした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況