X



【プロ野球/速報】日ハムBIGBOSS引退表明 ユニフォームを脱ぎ退場 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2022/09/28(水) 22:16:56.35ID:CAP_USER9
来季は新庄監督として日ハムを指揮
ソース/TV中継
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:17:21.47ID:0DyCmZyz0
くだらねー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:17:34.27ID:qE7648G/0
なんじゃそら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:17:36.20ID:tDHl6Bh+0
とんだ茶番劇ww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:18:08.00ID:lOhzhbRk0
さむ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:18:12.73ID:up5V7riO0
BIG BOSSとは新庄の化身だったのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:18:19.95ID:hfqkfpxX0
これ系のネタってマジ怒りする人も結構いるから
やらないほうが良いんだよなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:18:34.67ID:ywzbmVIu0
ビックリした〜

こりゃ一本取られましたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:18:35.14ID:sERObGup0
荒らし認定されちゃうなw
1年間オナニー見せられた日ハムファンは失禁しちゃうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:24.19ID:Mj/dVXpp0
最後まで自分のことしか考えない姿勢は逆にあっぱれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:32.48ID:Bhg1JI5l0
稲葉監督へのワンクッションかと思ってたけど
やっぱ稲葉監督は無理なんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:35.54ID:qEFzKm2H0
↓大沢親分が
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:35.80ID:auUYrWKl0
めっちゃ笑ったwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:37.34ID:ywzbmVIu0
来季が本当の勝負って事で結果が出なければさっさと辞めるんだろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:39.26ID:BBFBHCso0
コントやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:45.97ID:RY9ULb0s0
逝ってよし!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:20:03.74ID:ssTu6FkB0
焼き豚「ぎゃはは!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:20:04.69ID:xel/2ICa0
顰蹙買いそうだが笑ったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:20:11.75ID:NdxsdSjZ0
これ予想してた人多数いたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:20:15.48ID:Axo4nHTU0
予想はされてたけどこういうの嫌いじゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:20:21.42ID:tDHl6Bh+0
来年もオナニー見せられるシーズンになるなこれでは
2024年に稲葉監督やな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:20:29.98ID:0wrh8gGE0
渇だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:20:38.12ID:cTEBoVks0
くだらない茶番
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:05.36ID:eKiA16Ln0
結果が伴わないと痛い人でしかないよなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:06.05ID:2Ud3IcXU0
野球ってほんとくだらねーレジャーだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:11.54ID:ywzbmVIu0
例えるならムタが兜を脱ぎ捨てて武藤になったみたいなもんやな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:14.01ID:gey1xJmd0
栗山の時も大したファンでもなかったが、コイツになってから一切試合見なくなった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:15.03ID:T7yySEqy0
ダントツの最下位で終わっておいて最後にドスベリのちょけっぷり。不祥事もみ消し球団らしいな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:44.54ID:Cb1X6v/60
なーんだ。
スレタイみてやっぱそうだったか
本人 退任匂わせたもんなと一瞬思ってしまった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:53.88ID:VNBNV0JQ0
アホかこいつは!ざけんじゃねーぞテメー、心配したじゃねーかよ来年はマジで優勝してみろや!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:02.13ID:Zn+pblVz0
ただの新庄監督になるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:22.26ID:KE19kgHm0
>>48
本物のファンは確実に減ってるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:35.48ID:wcgRyhDE0
スポニチ何度も「SHIHJO」ってw

マトモに打てないアホが記者…ゆとりか知らんがおワットる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:57.86ID:ZScdfgid0
>>46
実に分かり易いw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:59.46ID:+kSjHstS0
ビッグボスって呼んじゃうよこれからも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:00.69ID:NMoBwApo0
ハンカチの後継となるパンダ枠が育ってないから監督にパンダを置くわけだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:12.13ID:d3PaOa0w0
今日地下鉄凄かったけどこんなくだらねえの見に行ったのかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:15.57ID:vHYvA60I0
スレタイ見てびびって、スレ開いて安心した
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:17.62ID:PFC6VfMI0
つまり監督に就任するという事は優勝目指すし、優勝できなかったら責任取るんだろうな!?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:30.38ID:pLpMDsBB0
今期だけで辞めるという線もあったのに、次もやる気なのはいいと思うよ。
チームの看板選手がいないなかで新庄のパフォーマンスで一定の話題作りはできたし、来期は監督に専念するっていう方針ならそれはそれで見ものだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:41.88ID:A7KEWHo+0
>>1
鉄チーズみたいにソース出てから立てろカス
スレタイで釣ってんじゃねーぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:45.87ID:QFrY4t+q0
結局、自分の売名だけが目的だったな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:59.00ID:NxHL4zgm0
プロ野球は降格がないからこういうところがヌルいよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:24.85ID:ywzbmVIu0
ただ首位打者を出したのと清宮が多少ブレイクしたのはBIGBOSSの功績
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:25.31ID:QFrY4t+q0
ってスレタイに釣られた orz
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:27.56ID:vTqTBE540
ほんとエンタメだけのクソ球団だわ
最初から勝つ気ないしいかに金使わずにぼったくるかだけだしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:28.92ID:TXlauYzl0
やきうって楽しいな😅
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:29.81ID:dQYD9Sae0
>>75
こういうバカもいる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:36.22ID:juWMUAK40
今年もオープン戦の時期まではSHINJOだったからなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:52.75ID:ZpIHiwz70
そんな人気あるの?
監督が目立ちすぎてやる気無くなりそうだよな
ほんとしょうもない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:54.36ID:lAMtMTbD0
こいつが責任とって辞めるタマじゃない
選手時代からいかに自分が目立つかしか頭にない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:59.13ID:sxWjVKNI0
目立つことをやれば新しいスタイル開拓と自画自賛出来るハムファンですら白けてるってどうなのよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:25:02.26ID:EUAoFhZH0
清宮覚醒させたぐらいの功績はある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:25:03.27ID:WoVwKg7Q0
なにがあっても自分が主役になりたいんだな
日ハムはなんでこんなのを監督にしておきたいんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:25:21.62ID:+XMKCTjL0
TSUYOSHIじゃないんかい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:25:22.09ID:tJWowGVq0
人を騙して注目集めようとし始めたら終わりだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:25:38.02ID:32BgV8Q30
何がやりたいんだコラ!
紙面を飾ってコラ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:05.01ID:kww7jc7k0
グレートムタは引退するけど武藤は引退しませんっていうようなもんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:11.63ID:FItYYckW0
めちゃくちゃ滑ってるけど新庄らしくて好きだわwww
来期は優勝だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:15.09ID:CEj/l6Za0
来年もダメだろうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:23.39ID:AY/2e3ha0
来年は優勝目指すってさ
土台は出来たみたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:26.74ID:2RwuJVXp0
>>46
ムタから武藤はあったな
ベビーターンかと思ったら武藤でヒールやるとなったとき
客のnwoTシャツ脱がして自分が着た
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:28.71ID:D4BOhLB+0
BIGBOSSで1年やってみたけど
やっぱ格好悪いかもって思ってたのかもね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:35.39ID:IKdlI+zx0
まあ新球場とセットにして売りにすると思ってたから、やめないだろうね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:47.68ID:1rjZRP+k0
新庄、クラプトン好きなん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:01.28ID:4WJNd6IO0
なんだそれ…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:08.71ID:2RwuJVXp0
>>91
いたな
日本で名手扱いだったけどメジャーで守備が全然通用しなかったやつ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:12.66ID:ywzbmVIu0
>>79
今どきプロ野球の勝負にこだわってる客もすくないよ
球場に行ってビールを飲んで3時間楽しめれば立派なエンタメなんだからエンタメに特化するのは悪いことではない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:17.35ID:+JDL/IWg0
さすがに最下位でビッグボスは恥ずかしかったんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:18.71ID:+kSjHstS0
続投よかったよかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:26.56ID:+XMKCTjL0
>>74
注目浴びればそれでいい
まあそれもプロの型の一つだけど試合で魅せられないと先がないな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:46.50ID:1rjZRP+k0
選手の心中いかばかりか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:47.13ID:VUprt2L20
そもそも出だしは思いつきで言ったんだと思ってた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:28:01.42ID:hknwckiq0
100敗するとか言われてたけどしなかっただけでも良くやったほうじゃね?w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:28:08.40ID:R5ZpqCS00
どうせ下らない発表とは思っていたがこのオチは予想できなかったwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:28:13.45ID:84OQRBkG0
案の定1年で辞めたか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:28:22.48ID:R7OD60MR0
しょーもな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:28:54.88ID:cQiUYgZH0
今日でビッグボスとして監督やめます→ビッグボス退場→球場ざわつく→新庄あらわれる→今日球団から続投要請あったが返事してない
まだ迷ってる!来季やってもいいですか?→球場の反応良し→来季やります!優勝目指します

こんな感じ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:28:57.39ID:Sr7crmgH0
最後のほうスタンドから怒号も聞こえたな
何叫んでるかよく聞こえなかったけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:28:58.29ID:PKCTvtaJ0
来年新球場だし気合い入れて補強しろよ
中田の出戻りと森友哉と西取れ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:29:57.79ID:+XMKCTjL0
>>122
ロッテがこれやったらブーイングに包まれたなw
ハムファン優しいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:30:00.07ID:+NimwIA+0
重大発表というのと札幌ドーム最後というから今年最初で最後にハムの試合を最初から見てしまったわ。
セレモニーはくだらなかったが、まあキツネダンスというのと痩せた清宮の活躍も見れてよかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:30:07.50ID:veNACtF+0
>>109
年間140試合もあるから、負けて悔しがってるのは負け投手ぐらいだな
あとはせいぜいノーヒットのバッター
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:30:09.54ID:B+JkVn8M0
流石千両役者
新庄はやってくれるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:30:43.39ID:7C96CzPi0
ガキ使よりは面白いな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:31:00.37ID:LQ25Y6my0
かっけーよ一生ついて行くわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:31:14.84ID:REDKfuhM0
ビックボケナス
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:31:21.66ID:R5ZpqCS00
ごぼうの奥野のあとではどんなことやっても許されるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:31:38.32ID:4hQuM3Wh0
知らんけど 優勝は目指さないビッグボスから
来季は監督になって優勝目指すんか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:31:49.27ID:gGnpW+Vj0
大谷は色んな意味でメジャー行って良かった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:31:50.09ID:ADrRqyKF0
>>46
俺もムタを連想したわw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:31:56.82ID:HcxHYr6E0
やり逃げ酷すぎて草
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:32:08.05ID:pTp3dBgA0
さすがに新球場も兼ねてもう1年はやると思ったが
まぁええんとちゃう?若いの成長も見られたし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:32:11.46ID:ywzbmVIu0
まあでもエンターテイナーやわ

常に楽しまそうと努力して姿は立派

阪神も岡田みたいな陰気臭いじいさん呼んだらアカンで
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:32:45.00ID:v0QDCgb50
最後ぐらい勝てよ糞ゴミ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:06.83ID:mfM/cd/d0
>>107
メジャーでもトップクラスの外野手だったって言われてたけどな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:35.28ID:k8/vKgpZ0
死ぬほどくだらんなコイツ
どうせチームをメチャクチャにして逃げるんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:56.53ID:TVcaYduU0
マジで結果だしてほしいわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:57.00ID:20Qc8SDu0
こういうところはさすが新庄やね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:24.62ID:3Ap5lgil0
>>14
ピコ太郎と大魔王みたいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:28.01ID:pLpMDsBB0
今期は?ほぼ全選手1軍実績薄い若手中心で成長見れたし、オフシーズンのトレーニングがハマれば来期3位以内は目指せる戦力になるだろう。
監督の手腕が本当に試されるシーズンになるね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:29.30ID:yvkl9Glr0
某掲示板で予想されてた通りの流れでスベリまくってたな
北海道ではあれがウケるんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:39.03ID:e+uwour80
ビットポイントのCMどうすんだよ
俺たちの新庄!しんじょポイントになるのか?w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:34:55.52ID:uhUummo30
>>139
というか、元からそう言ってたぞ
優勝を目指さないって言葉だけが有名になってたけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:01.66ID:aZjdNtMN0
>>157
来期優勝すると思うぞ
割とガチだぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:12.98ID:JDBg31Dp0
おもしろくてええやん
これ叩くやつおるの?どんだけ新庄嫌いなんだよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:20.09ID:I95sujTn0
北海道移転後監督になったヤツはみんな優勝経験してるんだけどコイツで途切れそうだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:32.17ID:cTEBoVks0
>>66
ほかにろくに見るようなものがない田舎のくせしてよく言うわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:39.11ID:yiEHndYs0
てか、事前にこれをかなりの人が予想してたのがすげーwww

ヤフコメとかみんなそう言ってたぞw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:57.00ID:x2NN/oBi0
もう辞めろやクソ監督が
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:00.36ID:WghB2oP60
道民は内輪の気持ち悪いノリ好きだからなあ
水曜どうでしょう然り、ビッグボスきつねダンス然り
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:14.94ID:noCSuf160
現地でもなんGでも全員わかってて観てたのが笑える
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:19.04ID:BGyv1kOC0
こんな演出必要か?

下らないよなあ、落合と真逆でエンターテイメントに徹してるけど
ファンは負け続けて楽しいのか?
どんだけドMなんだよw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:35.47ID:4WJNd6IO0
ねぇこれで公ファンはうぉぉぉぉぉぉぉぉ!!って喜んじゃってんの? 知恵遅れなん?(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:36.98ID:eY9PVnhC0
スレタイ見てドキッとしたけど来年も続投で良かった。俺は新庄大好きだから応援するわ。
今年はしゃーない。来年はクライマックスで下克上果たすまでがノルマ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:41.65ID:GxXmSTXb0
この時期にこんなことやってるなんてうらやましー(棒)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:11.42ID:O7es9/160
ファンは新しい球場で新庄が見られてキツネダンスで盛り上がればいいんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:12.02ID:fdiIJZcr0
高津だって初年度最下位だったんだから日ハムが来年日本一になってもおかしくはない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:15.05ID:aZjdNtMN0
>>182
わかるわ
だがキツネダンスは好き
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:29.16ID:9SvDbqf70
>>165
武藤が「ムタにコンタクト取ったがこう言ってたわ」みたいなこと試合後のコメントで聞かされてる気分に似てたな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:38.32ID:hGRAmWlb0
来季は山田恵一みたいな話?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:38.44ID:XMvp9uS20
マジでキモい
自分ではかっこいいと思ってるとこが本当に気持ち悪い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:52.51ID:dbo8SuHM0
最下位なのに呑気なチームだなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:38:30.28ID:I95sujTn0
>>182
かならず「北海道で何が食べたいですか」とかスポーツ選手の会見で聞くのどうにかしてほしい。
その競技知らないやつに質問させるなって思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:38:41.58ID:R5ZpqCS00
>>190
初年度最下位は当たり前だよな
種をどれだけまけるかだけ
どれだけ種をまいたのか知らんけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:39:08.26ID:9SvDbqf70
育ったヤツも居なくはないだろうけど他所の球団は普通に戦いながら育てとるよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:39:46.70ID:+No+hcuU0
マジかよーー
やられたわーー
もーう驚かさないでようw



これでいか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:39:48.90ID:RfJVJoP50
勝たない球団とか価値無し
オナニーは自宅でやってろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:39:59.07ID:Mj+vFnnV0
選手より監督の話題ばかりとか正直贔屓な球団の監督じゃなくてよかったと心から思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:01.63ID:eY9PVnhC0
>>169
俺も真面目に思ってる。若手全員が1軍の経験させてもらえたってのは何気に大きいと思う。
途中までソフトバンクに勝ち越してたり内容もそこまで悪くない。レアードクラスの助っ人とFAとかでベテラン獲得出来れば優勝争いに絡むことはあり得ると思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:15.32ID:kU3ezSoO0
最後の最後にビッグ・ボスとかやらせて札ドに土かけて去ってやろうとでも思ったんだろうか?
来年から真面目に監督やってAクラスとか優勝とかしたら笑うんだが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:43.42ID:PNDLPF2B0
茶番で草
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:59.87ID:vEbXSE210
Twitterのトレンドが新庄関連のことばっかりだからやっぱり注目はされてるんだな
チームは弱いけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:41:57.50ID:4oA29qtT0
オーダーや投手運用は全部ヘッドに任せて新庄は三塁コーチャーやればいい
守備だけはガチだから走塁指揮は無難にこなせそうだし目立てるしで天職だと思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:41:57.98ID:uOY2E/Tw0
首位と16勝しか違わない訳だからうまく補強すれば首位争いは出来るよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:42:16.51ID:pP/MITjl0
とことん自分が目立ってないと嫌なんだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:42:27.34ID:LlDTOgv90
>>58
SHIHOがサッチーみたいにチームに関与するのかもしれん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:42:47.47ID:plXPXYrp0
こいつアホやから優勝を目指しませんとか言うて予防線張りながら心の中では優勝争いに絡めると思ってんやろなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:44:44.66ID:pffoXh4E0
大して面白くもないのにオフにはまた散々TV出まくるんでしょ?面白くもないのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:44:51.69ID:aZjdNtMN0
>>206
わかっとるな
ピッチャーは7〜9勝レベルを多く持ってた方がいいのよ
今年のヤクルトが証明した
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:45:28.01ID:cwN2TcCV0
道民をだます詐欺球団
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:45:37.66ID:5c9JsDYo0
すげー盛り上りだったわ流石エンターテイナー
優勝したチームより全然盛り上げ方が上手いしまさにプロ野球人だ
来年は優勝するぞ1年研究しまくってデータが揃ったんだな
真面目に監督やったらかなりヤバい成績残すな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:46:00.16ID:BZXeeFhs0
オフの番組に司会者からこの行為絶賛の嵐だろ
そんなレベルなんだよ 地上波は
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:46:06.74ID:a06ie0CK0
まーなんだかんだで一年持ったな
村上みたいな実力で話題を作るヤツもいれば場外で話題を作るヤツも必要だろ
けつあなは別としてな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:46:22.92ID:hA+Gt+iR0
ハムファンでもないけど何気なくBS1で見てて札幌ドーム最初の始球式やった女の子が最後に投げる演出はちょっとグッときた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:46:27.32ID:WgIshsgA0
>>14
ボノはインリンとムタの息子

マジな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:46:59.24ID:uq/jryum0
やっぱ辞めたか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:47:56.72ID:37U5r8Vv0
ハ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:48:33.19ID:Et5z2xY40
マジで人気が低迷したYouTuberみたいなことやってて笑った
惨めすぎる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:49:20.74ID:XU8D1C440
>>233
開幕から不人気っぷりが炸裂してたけどクビにならなきゃ一年持ったという扱いでいいのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:49:43.26ID:plXPXYrp0
とりあえず来シーズンも最下位は日ハムで確定したわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:50:10.22ID:mny17MGw0
>>234
道民は罪人とエッタの子孫だから頭もセンスも悪い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:50:21.26ID:gbAvAgQk0
意外と客が入らなかったのが効いてるよ
開幕で奇策しまくったり派手なパフォーマンスやったが、その後すっかり大人しくなっちゃった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:51:09.94ID:8KqrI9e60
よかった
来年も札幌ドームの1塁側ベンチにいてくれるんだね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:51:32.88ID:rBpJ/N4V0
さすがに来年はもう少し真剣に指揮をとるだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:51:46.19ID:1oTLs3dM0
元々弱いチームだったのだからこの結果は止む無し
来年は3位か、4位までに入るのを期待するわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:51:55.53ID:8KqrI9e60
よかった
来年も札幌ドームの1塁側ベンチにいてくれるんだね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:52:16.75ID:vf9i7zmw0
予想当たったけど、いきなり新庄に戻さずSMALL BOSSとかではどうか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:52:21.41ID:aZjdNtMN0
このさい北海道日本ハムフォックスにしたらいいのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:52:39.16ID:uJ8dq/Yg0
順位こそ去年と同じ最下位だけど、大きく変わったのは選手が生き生きとしてプレーしてる所。去年は死んだような顔しながらプレーしてたしな。来年以降それが結果に繋がれば面白いチームになると思うわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:52:54.84ID:K1gqbi6U0
とりあえず杉谷は今年で退場当確だろな
今日は非常に分かりやすい思い出代打だった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:53:28.67ID:Ge2qaliC0
見せものとしては新球場第一号としては相応しいか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:53:31.66ID:aZjdNtMN0
>>252
優勝するよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:53:38.13ID:y1UHTGG60
栗山も辞める辞める詐欺やってたから、考えてる奴が同じなんだろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:53:38.31ID:Vb3hbxuZ0
ピッチャーの防御率が多少よさげに見えても
からくりだと100試合で24本打つ中田翔が
フル出場で同じくらいしか打てない
パークファクターに助けられてるから
来年からどういう設定になるか未知数
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:54:01.64ID:sicm06Ms0
そもそも来年から新球場に変わるのに新庄が辞めるわけないがな
一番美味しい1年だものそんで来年で退任だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:54:40.32ID:1rjZRP+k0
ずっと顔に全くライトが当たってなかったのは何かの演出かと思ってたのだが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:54:59.81ID:kK12vwKJ0
>>46
全然違うわ頭悪すぎだろお前
ムタが仮面を剥いで武藤になったからって覚醒した訳じゃねーだろ
ムタはムタ、武藤敬司は武藤敬司って本人が名言してんのに勝手に色付けすんなゴミw
クソニワカ死ねw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:55:27.51ID:8KqrI9e60
三人合わせて星野で好きから星野ディスコに戻したみたいなこと?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:56:18.32ID:xoRRyXrK0
まあ今年より悪い順位にはならないから気楽だよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:56:48.74ID:rIPzyByR0
本来主役であるべき選手達よりもマジで自分が目立つことしか考えてないなコイツ
つーか断トツの最下位の癖にこんな茶番やって恥ずかしくないのかね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:37.92ID:17bpg4BB0
華はあるんだよなあこの人
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:42.46ID:KDov5cRC0
阪神矢野辞めるから新庄来てくれ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:51.72ID:8KqrI9e60
日ハムは金子千尋が金子弌大から金子千尋に戻した前例があるからなあ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:07.60ID:U9yjU4zr0
さすが芸能居酒屋スポーツのやきうwwwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:28.33ID:VHhSfu3N0
もったいないな せっかく最下位で来季 楽に出来るはずだったのにw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:35.77ID:EdTWfCyM0
まあ新庄なら投げ出すんだろうな~というみんなの期待に応えたといえないこともない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:49.16ID:8kT45CIB0
薬物やってるのばれたしな
人気も偽物だったし

野球ってこんなのばっか

大谷のホームランも飛ぶボール使ってるってばれたし粘着物使って投げてるのもばれたし
野球ってすべてうそっぱちなんだよな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:51.16ID:yVmhnoSc0
憎めない人って得だよな
強引に何言っても成立してるじゃん
狩野英孝みたいな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:58.72ID:LlDTOgv90
>>180
全国にあるチェーン店に出入りしてる業者の組合がチェーン店スタッフから担当者を採点してもらうアンケート取ったんだけど、全国トップ10のうち7人が北海道東北であとは関東近畿中国地方が1人ずつだった
チェーン店の担当者は北海道東北は採点が甘くて平均点が異常に高かったと言ってた
甘いと言うか優しいんだろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:47.31ID:IjRsQLej0
>>274
恥ずかしくねーからここで辞めないんだろ
短い選手生命の貴重な2年間をこんな無能の下でやる選手が本当に哀れだわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:23.15ID:8KqrI9e60
佐々岡の采配よりは好き
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:46.54ID:FmFvTc3j0
4位も6位も同じようなもんだし、新庄がキッチリ1年監督やれるんだなとなんだか感心したw来年はAクラスクライマックスシリーズ戦えるチーム目指すなら応援するよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:17.67ID:WEVGVX2b0
坂本が日ハム入りします
かと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:17.80ID:CX9Xr0n80
選手の年俸を下げれて客も呼べる会社にとっては最高だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:04:27.94ID:/nkzfDFP0
ザ・競争のない世界って感じ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:04:43.83ID:IjRsQLej0
選手が本当に可哀想
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:05:16.06ID:FGz/1tD00
くだらねえ
もう札幌ドームに粘着しなくていいからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:31.93ID:sSsxhzKG0
ビッグエッグと東京ドーム問題みたいだなww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:08.97ID:8KqrI9e60
>>302
国電→E電かな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:56.33ID:SLpUHE9i0
昨年5位のチームがまともに補強もせずシーズンに臨んだらこうなるのは必然
新庄じゃなくてもこの結果になっていたと思う
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:11:23.69ID:OAM8W9890
春くらいに新庄の等身大パネルが近所のスーパーにあってウザかったわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:11:28.67ID:mA8MCo8K0
一年間オナニーみせられたハムカスかわいそー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:11:54.50ID:Fz1WqhF00
うぜぇよこのシャクレ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:12:00.37ID:rdglkK1a0
グレートムタが突如退場して、数分後に武藤敬司が入場してきたのを思い出した
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:12:19.96ID:erS1nNW/0
>>1
緩和から緊張へ。部下の操縦術のセオリー。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:21.64ID:eDObCN+/0
日ハムのスタンスとしては5,6年に1度優勝してくれればいい、頻繁に優勝すると給料が高騰してしまうって感じだから、新庄は一番丁度いい人材なんだよな
あんまり強くしないけど客呼べるという
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:37.87ID:eDObCN+/0
日ハムのスタンスとしては5,6年に1度優勝してくれればいい、頻繁に優勝すると給料が高騰してしまうって感じだから、新庄は一番丁度いい人材なんだよな
あんまり強くしないけど客呼べるという
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:34.64ID:9CLfs0mm0
来季続投の発表だけで普通にニュースなのに、youtuberみたいなくだらない小芝居で失望させる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:49.73ID:sLmOlIzA0
新庄がネットの批判見ていて笑ったわ
しかも内容がその通り過ぎるw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:58.97ID:JP6oQQev0
新庄なんてもう誰も期待しとらん
俺たちはキツネダンスがみたいんだ
それだけで満足
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:19:14.99ID:H6C3+flY0
ビッグボスのユニフォームは脱ぐけど、来期は新庄って登録名で監督やるんじゃねーのか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:19:38.10ID:p76lC4a60
新庄ビッグボスが続投を公然受諾!「来年は日本一だけ目指す」早くも開幕投手を加藤と発表
9/28(水) 22:19配信
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:08.97ID:13+T/eYR0
新庄キャプテン
新庄リーダー
新庄CEO
新庄プレジデント

立浪組長
立浪会長
立浪総長
立浪総裁
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:23:12.69ID:ehnZCNKc0
来年はユニも変えろよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:23:21.04ID:F4pIgJ1n0
>>100
武藤からムタってのもあったぞ、タッグマッチで途中で消えてムタになって戻ってきた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:23:35.76ID:7ZfJATWY0
最高じゃん
さすがだわw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:45.55ID:zZfSP3gn0
>>245
そんなデマ撒き散らしてるのは日本中でも
本当にエタヒニン犯罪者の末裔であるお前一匹だろ

どうしたらそんな蝿みたいな知能になれるんだ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:50.08ID:exmzBxIV0
きよしとキーナみたいなもんか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:20.83ID:p+QuXcYU0
いい歳こいてバカやってんじゃねえよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:34.65ID:29ec//h50
>>234
アホ
こんなだから札幌にも見捨てられたんだろう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:29.29ID:VqtKpO200
こんなくだらないスレ立てすんなよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:38.36ID:y1UHTGG60
球場にいたら仕方ないかもしれないけど、
テレビで見ていてこれで笑ってる奴いたら驚きだわ
ホリエモンもこういう時こそ新庄は一番つまらないって言ってくれよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:29:36.22ID:+TKok2cw0
清宮「なら俺がBIGBOSSつけていいっすか?」
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:06.38ID:vTXKputV0
さすがにダントツ最下位でビッグボスは恥ずかしすぎだろってことだよな
最初からスベッてたしな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:58.29ID:TnMbGYId0
>>89
過去にはダルビッシュ、大谷翔平とかスター選手がいたけど
今の日ハムは清宮ぐらいしかいないからエンタメ重視
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:26.39ID:jzAVl3180
日ハムがどんどん没落してくな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:26.88ID:RV+MAcrE0
いいコントだろw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:36:16.81ID:7OBwRqT80
もしかしてだけど来年の今頃は新庄監督が引退して
BIG BOSSが復帰するんじゃね?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:02.02ID:m5DjP/P80
新庄の小芝居みちゃったからまだ家に着けない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:48.42ID:m5DjP/P80
>>354
BIG BOSSは選手登録じゃね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:53.42ID:PZtnjmnB0
今ZEROでやってたけど野球ファンってこんなのが好きなんだ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:30.02ID:ZFUKkWlZ0
緊急速報木梨憲武思い出した
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:41:43.21ID:RyQTEtTa0
>>321
馬鹿だけど神経質過ぎる所も有るね!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:41:48.53ID:/L/em1uU0
こいつ春先からずっとスベってるよな
ほんと寒いわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:41:55.04ID:vZXOeCwD0
なんだってー(; ・`д・´)
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:42:22.79ID:D2hzfUWx0
まじで野球を馬鹿にしてるよな
選手もシラケてそう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:43:51.91ID:WazRHqBE0
日ハムファンはこういうのがツボなの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:43:53.23ID:D2hzfUWx0
めちゃくちゃスベってるし野球がエンタメ扱いで馬鹿にされるしいいところゼロだよな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:16.22ID:fKNnyjBx0
>>368
まともな日ハムファンは球場に行くの止めた1年でしたよ
それでも道内マスコミのゴリ押しでなんとか観客動員11位を保てている
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:46.60ID:A3dxLxr80
日ハムファンてこれで喜ぶんだからアホやなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:47:17.48ID:TZ4e0YqW0
自分が目立ちたいだけのアホ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:47:17.61ID:fKNnyjBx0
>>373
>>372
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:47:22.01ID:REmNFJyl0
ずっとBIG BOSSでいいのに
そこそこ定着したし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:47:57.91ID:WiOiKtXE0
がんばってください
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:49:14.91ID:fKJJ+oqM0
まあこいつ移転までの繋ぎだしな
移転後はポイされる運命だから好き放題やらせてんだろう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:49:46.50ID:tHy5LWrD0
ダントツビリでビッグボスはさすがに恥ずかしくなったかw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:13.90ID:2BWQy1Hz0
>>56
本物のファンてなんだよ
ファンに本物も偽物も無いって 
だから古参の面倒くさい奴らは周りにも球団にも干されるんだよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:41.62ID:X2T5i0xb0
代打俺、ピッチャー俺やるなら今年だったのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:52:31.49ID:DN2hWFTj0
まさか来年は固定するんだろうな
なんだか愛着のわかない1年だったよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:52:51.69ID:tHy5LWrD0
>>382
実際観客動員は11位でコロナ前の2019年比で一番減っているのが日本ハムなんだよね
新庄には客寄せパンダ効果は皆無というのを数字が示している
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:54:12.86ID:IcZ6qiai0
ファンは納得してんのか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:56:13.39ID:qHuFLLFG0
>>391
ファンに「来年も監督をやっても良いですか!!」と呼びかけたあとの拍手が、予想外に少なかった。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:03.14ID:m5DjP/P80
札ドから岩見沢行きで帰宅中
白石からへんなオッさんのっ来て前の席に避難中
みんな気をつけてな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:17.44ID:pJHDbgH30
選手より目立とうとする監督ってなんか無理やわ
ファンはこんなので喜んでるの??
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:39.42ID:xzQ9fOWg0
ハムファンってこういうので喜んでる頭の弱い人たちなんだよね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:48.01ID:0booOPJ70
Twitterのトレンド今も上位独占してるし凄い注目度だな
さすが生粋のエンターテイナー新庄
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:36.70ID:l5TNYCOZ0
グッズも選手より監督が断トツで売れてるからな
こんなのハムだけだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:06:24.53ID:XVryR4Xz0
くだらね

野球も落ちたもんだ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:30.99ID:+CjlCLIM0
面白い、いいじゃん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:10:30.33ID:uZMrW/AC0
まさに昭和のノリって感じがするな
一周回って好きかも
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:11:02.41ID:0booOPJ70
>>321
新庄はインスタやってるからファンやアンチからDMが毎日大量に送られてくるんだよ
応援メッセージには返信したりもしてる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:13.75ID:trZKItun0
こういう団塊ジュニア世代のくだらないノリが日本を駄目にした
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:46.41ID:+8wS3RG10
GREAT BOSSになって帰って来るんじゃね?
新球場に一番乗りしたいだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:16:38.17ID:xVUZI0Sf0
マジで死んで欲しい
それかプロレスにでも行った方があってるんじゃない?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:20:16.00ID:7SaU1xN70
もう野球ってけつあなとかこういう下らない茶番しかないからね
競技そのものはオワコンだし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:20:30.95ID:3kyITgMj0
>>414
団塊ジュニア?
もっと上の世代のノリだろ
とんねるず木梨とかこんな薄ら寒いノリじゃん
バブルとか新人類とか言ってた世代
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:21:28.12ID:pUPvxoTr0

「今年はトライアウト」って言ってなかった?
やめんの?なにこれ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:22:21.61ID:EJdi2zXs0
ダルビッシュ日ハムに戻ってくる言うて無かったっけ?
いつ戻るか知らんけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:22:23.04ID:jsiY2B0U0
茶番の批判受けて明日日ハムが会見だって
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:23:20.96ID:8tij/6w90
この人、あんな不自然な整形(歯含む)するくらいだから頭あんまりよくないのかな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:24:32.94ID:rND+V6740
>>56
勝たなきゃファンは減る
カープや阪神以外はそうなる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:24:54.05ID:a+ice/6X0
自分に酔ってるよな整形までしてるしキモ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:08.59ID:QgcY+Nje0
>>424
頭がいいというエピソードが何一つない
まあ野球選手全てに言えることだが
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:29:38.92ID:0Qw6hIWy0
ほんと焼き豚脳なんだな

つまらんて
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:23.20ID:QgcY+Nje0
やきうってこういうのがおもろいの………?
まじ………?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:31:46.59ID:hf3PoSAZ0
来季はおちゃらけないで勝ちに拘ればファンも戻るだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:31:51.70ID:MU0nnSeN0
否定的な意見のが多いけどプロ野球だって商売だしこうやって色んなとこに取り上げられた方が金入るんならそれで良いんでね知らんけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:33:02.96ID:h7TCBLsL0
ケツから捲るのが最高にかっこいい勝ち方なんだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:36:04.59ID:iG3agDa70
>>427
と言うかプロスポーツ選手なんて大抵が幼少期からスポーツにだけ打ち込んでそれしかしてきてないから
一部の例外を除いて殆ど馬鹿ばっかだぞ
アメスポとかの現役引退後の自己破産率とか見れば一目瞭然だ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:39:09.34ID:eGPs126b0
ザボスじゃないのか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:39:18.71ID:uH4/NyXp0
>>349
サッカーの方(の日ハムスポンサー)のセレッソ大阪は、現在リーグ4位で(優勝は厳しい)来月ルヴァン杯で決勝するのに。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:41:28.82ID:kmavBiBB0
くだらねーな
人気も成績も低迷するわけだわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:41:36.70ID:xDwy3Fxm0
>>439
イチローは普通に推薦無しで6大学狙える頭脳だったけどな
まあプロから高卒でドラフトかかれば問答無用で行く時代だから
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:44.90ID:o6WdO2zm0
今録画してたの最後の新庄の報告見たけどくだらねー。ビッグボスのユニフォーム脱ぐだけかズコーー清宮に背番号1を譲りますくらいやれよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:47:51.80ID:gNB4lPs+0
プロ野球=吉本新喜劇
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:04.29ID:o6WdO2zm0
最後の報告のスポットライトずーと新庄の顔に当たってなかったからまた整形しました報告で笑いを取ってくれるのかと思ったらホントずっこけた
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:55:19.76ID:RR5ZUnpz0
どういうこと?
新庄は監督のまま?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:57:05.79ID:8jZs2sKo0
つかちゃんとリハやれよ
あんな暗い中でスポットライト当てても野球帽で顔映ってなかったぞ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:58:17.70ID:o6WdO2zm0
>>450
ビッグボスのユニフォームは脱いで来年からSHINJOのユニフォーム着て日本一目指します報告
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:00:01.73ID:Z1aFOedk0
客入れば何でもいい球団だからな
パンダだらけ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:00:18.88ID:GKRLV9Dy0
>>444
6大学狙える頭脳

狙うだけなら学力関係ないだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:00:27.93ID:AOW5+N7s0
お爺ちゃん大爆笑
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:05:22.48ID:XycgeKIU0
嫌儲みたいなふざけた釣りタイトルでスレ立てる>>1はキャップ剥奪に値すると思うが
「来季は登録名・新庄剛志で続投」
とか何とかタイトルに入れとけよガキ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:11:45.68ID:o6WdO2zm0
来年の開幕投手も発表してた。加藤貴之だってさ。日ハム詳しくないのでよう知らん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:14:01.81ID:u2vlFdBo0
中継ぎがゴミすぎる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:21:40.30ID:uJpFhXQC0
ここまで話題になる人間ってそうはいない
成功してるし素直に凄い
真のファンなら喜んでるだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:22:01.24ID:jT8cQv2P0
逃げたなぁ〜!評価ガタ落ち!こっちこそもう要らんわ!
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:23:03.63ID:6BbBuPBl0
メタルギアかと思った
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:24:57.72ID:qLANQnDA0
コレ面白いと思ったのかな
ドン滑りだけど
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:32:32.28ID:/dVb2WQn0
>>149
真面目にやっても弱すぎだからエンゼルスみたいなものだよ
エンゼルスは大谷とトラウトだけが頑張って活躍してるけどそれでもチーム全体が弱いから勝てない
今の日ハムはトラウトと大谷選手がいないエンゼルスのようなものだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:36:08.68ID:/dVb2WQn0
>>373
野球好きには大きく分けて4種類のタイプがいる

1.強くても弱くてもそんなの関係なく地元球団を応援する人
2.球団関係なくその時勢いある球団だけが好きって人
3.なかなか勝てないチームほど応援したくなるって人
4.推しの選手がいるチームを応援する人
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:43:55.56ID:jfm6AawN0
野球は降格ないから
強くなくてもマスコミで目立てばいい
から競技を舐めてる所がある
ようゆう所が嫌いなんだよね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:48:29.45ID:GKRLV9Dy0
>>475
単純に野球が好きでいろんなチームの試合見る層は皆無だよな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:52:56.99ID:e1H7t37k0
新庄に続けてほしくない日ハムファン
vs
カモになる新庄に続けてほしい他5球団のファン
そりゃネットの数字じゃ5倍が新庄に続けてほしいわ
それすら分析できない日本ハムなのか不人気なのはわかった上で茶番を続行するのか
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:55:32.85ID:h0ZtFFnq0
>>482
彼なりに真面目にやってこれだよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:55:37.42ID:nSv6Aydx0
日ハム監督辞めたら
サントリーのBossコーヒーのCM
出るだろうね
あとしくじり先生
清宮が来年大飛躍したら人材を育てるとかいうタイトルの講演依頼が来るよ
どっちに転んでも金儲けは出来る仕組み
本人が薬物で散財しなければ安泰
新庄は対馬出身の朝鮮系だけどね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:56:39.70ID:+8FPkHfX0
>>336
いや、昔そういう話聞いたことあるぞ
本土で差別されていた人がかなり多く北海道開拓に流れたんだろ
もちろんそうではない一旗揚げようとした人もいたのも間違いないけど
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:57:38.56ID:MHp4Fu9r0
おふざけに付き合わされて競技生命と個人成績失わされる選手が不憫でならない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:58:12.27ID:CW6mIT+V0
良くも悪くも新庄以上に日ハムで監督をやって、全国ニュース規模で話題を振りまける人は居ないんだよな
松井やイチローがやったってここまで話題作りは出来ん

今年の野球は大谷、村上、新庄の3強
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:00:15.12ID:PR954aHJ0
>>487
メディアには取り上げられてるが
特にハムファン増えてる様子も無いんじゃ無駄でしかない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:05:11.21ID:bjEv9jlM0
>>46
その武藤はムタを捨てきれてないから全然違う
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:06:48.62ID:23+pLjZw0
ガチで辞めてほしい
ファンが払った金がこのクソに行くのが腹立たしい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:11:37.90ID:CW6mIT+V0
>>488
親会社視点でCM効果を考えたら超優秀
逆に新庄より話題作って日ハムファン増やせる監督候補誰?って話になる

球団視点だと今年は戦力考えたら誰が監督やってもBクラスが順当で、客入りも来年以降からが勝負じゃないかな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:11:45.15ID:bjEv9jlM0
けっきょくプロスポーツでの人気ってルックスやキャラよりも成績なんだよな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:12:10.06ID:bjEv9jlM0
>>491
客席がガラガラなんだが
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:13:33.71ID:2IG8pHcq0
ずっとスベってんな…なんか正視出来ないことやめてほしい
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:14:20.97ID:CW6mIT+V0
>>493
じゃ、誰が監督やったら今年の日ハムで客席ガラガラにならなかったと思う?

稲葉?イチロー?松井?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:17:59.34ID:bjEv9jlM0
>>496
監督が誰であろうが成績がボロボロでは観客は増えないってこと
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:27:21.76ID:CW6mIT+V0
>>497
そうだね
新庄以外が監督やってたら、客席ガラガラ、清宮や他の選手も話題にもならず、ひっそりと今年も最下位の可能性は高かったよね

だからチーム成績も客入りも新庄の監督としての評価も来年以降が勝負だよねっていう話
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:37:38.37ID:Maro5gFn0
>>495
賛否両論あるけど、ここまで振り切った事が出来るから新庄はこの地位にいるんだよな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:45:13.89ID:AAQ1nXOG0
>>458
釣られて悔しかったのか?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:47:53.93ID:uELLBUNh0
うわ、つまんね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:50:41.46ID:+8FPkHfX0
>>499
いや観客動員員減の比率は12球団ワーストだぞ?
データは噓つかない、道民もそんなに馬鹿じゃない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:54:08.57ID:vm7gs0UR0
こういうの面白いと思う奴がいることに驚く
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:55:07.22ID:bjEv9jlM0
>>499
端から優勝を目指さない監督よりはマシかと
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:00:27.84ID:90ELeTDQ0
何を今更

監督続投の茶番劇は
栗山時代からの伝統芸だろうwww
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:05:22.62ID:yKgr2SWE0
客寄せパンダにならなかった
新球場への布石と2年契約したが
まさかの夏まで盛り上がらず

新球場の集客はヤバい採算
やっぱ勝たないと相手されない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:05:39.42ID:bjEv9jlM0
>>509
栗山って茶番劇というよりただダラダラと契約更新していただけだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:09:29.30ID:yKgr2SWE0
来季監督途中交代あるかも
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:16:13.91ID:o6WdO2zm0
今年一番入ってた客の前でどんずべり新庄。所々噛んでたし。だけど新庄はへこたれないよな。新庄のメンタル恐るべし
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:20:59.89ID:HmtRY70+0
50オーバーでこのキャラは痛々しいな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:21:52.16ID:UJoWtJEk0
こいつがクソ滑ってるパフォする度客が減っていくと言う悪循環
やっぱり強くないと客は見にこないんだよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:26:12.46ID:5whPzma00
清宮は来年はピッチャーだろな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:29:39.55ID:xhcmGAGo0
ずっとこの無能に監督やっててほしい
ハム戦がボーナスステージになる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:31:29.09ID:Ciigffph0
清宮が打ち出したのが唯一の救い
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:54:55.79ID:oCU31B+q0
ま、松田はとるだろな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:56:35.45ID:fY3nldUr0
冗談で言っただけなのに、世間が真に受けすぎて困ってたパターンだったのかなw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:59:36.46ID:LICTuDuC0
来年もビリだな。応援する気持ちが湧かない。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:59:36.55ID:LICTuDuC0
来年もビリだな。応援する気持ちが湧かない。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:00:15.77ID:RhDEgdYp0
新庄「」
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:05:56.53ID:UjeR7+Nu0
だんだんプロ野球がしょうもなくなってるな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:07:44.23ID:CdZ1tLRv0
>>1
こいつNGでいいよ
糞スレばっか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:08:46.23ID:lVB7aJTH0
はあ?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:09:57.28ID:ctK6iK4X0
マンカインドがHHHと抗争してて
マンカインドだとHHHに勝てない言うて
カクタス・ジャックに戻ったパターンみたいなもんか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:38:10.55ID:RqUnHxva0
東京ボーイズがビッグボスネタ出来なくなるだろ!
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:44:10.58ID:a6kxqDln0
清宮 .218 18本
この程度で覚醒かよw
それで最下位が許されるってファンがバカで楽勝だな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:46:22.75ID:zAH++CUp0
予想通りだろ
もうミエミエなんだよコイツのやること
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:46:24.02ID:QdmKxxwj0
あほくさ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:56:16.36ID:+cC4oCXD0
>>1
新庄監督で野球興味ない人も野球に興味持ってくれる。

となる予定だったが野球ファンから嫌われて野球ファンじゃない人からも別にそこまで興味持たれずに終わったな
シーズン前にゴリ押しで持ち上げられたのがマイナスに作用した
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:57:07.80ID:nHA7SLDB0
救援陣補強すれば来年は5割はいけそうだけどな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 05:02:23.63ID:QdogBTyE0
いつ見てもキツネダンスしかしてなかった
来期はちゃんと野球をしてほしい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 05:02:50.05ID:irNSrlju0
>>539
神宮なら30本は行ってるよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 05:25:38.01ID:cEXd1Pem0
>>551
今年の観客動員数11位
それが全てだろ

今年満員になったのはクラシックユニフォームを配ってレジェンドメンバーが集まった日と
昨日の最終戦のみ
「札幌ドーム最終年」として様々なイベントやって来たのに

結局新庄がやったのは「札幌ドームまで行かなくても
テレビで見てればいいや」な野球
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 05:38:48.88ID:tUC9k85y0
こいつはいつも変な形から入るけどわかりやすいは正義なんだよな結局
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 05:44:52.54ID:69881Jzc0
>>554
ファンは真剣勝負でしのぎを削ってる姿を見たいのに
糞采配に糞オーダーで監督が足引っ張ってんだから
ネットでは面白いと注目されても金払って現地に行くファンは減るよね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 05:46:31.12ID:hh1D5A3I0
最近は実力が無いのに炎上だけで成り上がろうとするカスばかり
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 05:51:06.15ID:asVmYlQj0
>>521
本人も嫌がってたな
そもそも関知してないとこで決まったんだろうが
なんでどこもかしこもブルー基調にするんだろと
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 05:55:57.36ID:C+UWrnmQ0
税リーグも降格やめたらいいやん
Bリーグは降格制度やめるしな

降格するから応援しようとはならん
むしろプロ野球の最下位のほうが客入りまくるわけでございます
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:00:54.58ID:BVglYUf/0
ニュースでその模様見たけど、何故か顔にだけ照明あてずに、ずっと隠してんのな

あやしー

シーズン中も、マスクとグラサンで顔隠してるよな、新庄って
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:05:41.82ID:fse/Pbum0
>>563
これな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:06:49.48ID:3dbuGTIs0
>>554
>>559
コロナでしょ
コンサドーレなんてもっと減ってるし
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:12:45.68ID:8Kk/1/cq0
>>545
昨日言ってたじゃん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:12:53.05ID:8Kk/1/cq0
>>545
昨日言ってたじゃん
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:14:51.40ID:JP9pe+r10
選手が主役になれないチームは将来がやばい。
日ハム選手、誰も知らない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:18:34.15ID:/UpvY8eK0
>>562
ダルビッシュ、浅尾、鳥谷みたいな顔も実力も人気も超一流みたいな選手最近いないよな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:18:35.86ID:iB9Cl1sj0
>>1

お前のオナニー采配で

戦力外になった選手がたくさんいるんだぞ!
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:19:17.70ID:nsptu2Ik0
弱いから客入らないんだよ
来年も今年みたいに最下位だとガラガラだよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:23:11.75ID:Xze+SXMh0
新庄「ビッグホスのユニフォームを脱ぎます!」

球場のファン「シーン・・・」
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:26:10.51
>>1

来年もBクラス確定で他のパ5球団関係者は喜んでるw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:26:52.15ID:Orw1Zl6o0
知的と老人人気
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:28:07.22ID:Htchboea0
オレオレオレオレオレオレオレオレオレ僕僕僕僕僕僕僕僕僕僕僕僕僕僕僕
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:31:28.84ID:wppsz3L30
ビッグボスは最後まで滑ってたな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:33:39.05ID:ZAeZSOyN0
来年も最下位なら本気で辞めるくらいは言えよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:33:50.12ID:6S7WD0kW0
オワコンレジャーに相応しい茶番ですね
焼き豚はこんなのに熱くなるのか
変態だな
さすがけつあな確定
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:35:21.16ID:HynRd5EW0
>>1
まあ・・・みんなもそうだけど、大方の予想は

@BIGBOSSはそのまま
A【 1 】の背番号は誰かに譲る

だったと思うよね。。演出は、【 辞める 】ことを演じつつ
【 続投 】・・予定調和だったね。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:36:14.49ID:UTDU6ovn0
>>539
去年ずっと2軍だったのが1軍でこれだけ打てれば上出来じゃないの
パリーグで本塁打5位、打点7位だよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:37:31.19ID:UZWEzZov0
実況や解説がいちいちビッグボスって言わないとダメだから大変そうだった
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:37:32.00ID:rW4xdhYW0
球団としては最下位でもパフォーマンスすれば大喜びのアホなファンが多くて大助かりだろうなwww
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:38:04.09ID:HynRd5EW0
>>1
まあでも、当初の宣言通り

@優勝は目指さない
A控えの選手も全部起用

これはやり遂げたね。12球団で最下位だったけど。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:39:35.66ID:HynRd5EW0
>>585
そうそう・・「痩せたほうがいいよ」・・的中したからね。
打率は大したことなかったけど、ホームラン数は伸びた。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:42:42.18ID:SdBA2cUz0
>>547
40だろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:50:41.18ID:AP2oC+eW0
>>588
若手育成して確実に芽は出た
来季は少しは戦えるでしょう
叩かれるほどヘンテコな采配もないし
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:54:02.75ID:HynRd5EW0
引退した斎藤佑樹君がエスコンフィールドで特別取材させてもらってる動画が
上がってるけどさ。。。。いい球場だね。土に天然芝。どんな芝がいいか研究してる

シートアレンジは観客が見やすいようにレイアウト。傾斜は緩やか。。
すばらしい。

https://www.youtube.com/watch?v=mF9ETiZWB9g&t=491s
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:54:19.97ID:nrjb4jWf0
やきうも今年はBIGBOSSから始まり
ケツ毛ダンス、村上、大谷サーんと若者の話題を集めまくりじゃん
これ全部流行語大賞取れるんじゃない?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:56:53.03ID:HynRd5EW0
>>595
おまえは下品だな。球場行っても汚いヤジしか飛ばさない奴だろ。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:04:51.57ID:IpZRO0Mn0
日ハムの上にも三年
三年やりなさい
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:06:52.38ID:lLwsTkOM0
つまり来年は就任1年目だから優勝目指さずトライアウトですか?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:08:23.96ID:3hAdVkiE0
十年ぐらいは監督続けて欲しい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:09:15.37ID:+cC4oCXD0
>>570
長嶋茂雄「え?」
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:11:41.51ID:UjXu6nSI0
もう北海道の経済界とずっぷりだろうし、簡単には辞めさせてもらえんだろうね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:16:47.78ID:utN0eoJt0
舐めてんのか?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:17:19.37ID:uhY6Gjlx0
来シーズンもダメだな 笑
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:18:44.94ID://m7Y8Tw0
>>570
日ハムは大谷とか中田翔とかハンカチとか今宮とか結構名前の知れた選手が多い方だろ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:22:46.47ID:esWKt70v0
BIGBOSS日ハムは北海道では人気だよ
人気ないと言う人もいるけど、恵庭市、札幌市苫小牧市に住んでる複数の友達は、みんなBIGBOSSを大好きだと言ってた。
恵庭の人は、エスコンフィールドには通うと言ってる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:27:57.82ID:bwCmvPeH0
日ハムも結果より人気取りに走ったか
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:33:32.35ID:0jtF281N0
新庄が焼け野原にして、後継が再興し讃えられるのか
どこの救世主伝説だよw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:33:38.52ID:1EA0P9BE0
一昨日の清宮のインタビューで今までボスって呼んでたのに急に新庄さんって呼んでたから選手は全員知ってたんじゃねえかな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:35:03.71ID:w8QhmRDu0
全然面白くない
新庄クビで稲葉のほうがいいだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:36:53.15ID:cRHJ27sE0
5chでも新庄信者がだいぶ減ったね
夏ぐらいまでは業者なのかっていうほど信者が擁護していたけど
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:37:24.61ID:1GId389F0
来季からは改造faceと命名
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:43:23.64ID:/whX6kTF0
負けまくりで観客動員も失敗で続投
本人はシーズン中でもタレント活動
こんな奴に監督させてる日ハムが意味不明
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:44:13.81ID:jkK03PW20
ネットの批判気にしてたのはワラタ
阪神の現役時代だって相当ヤジられただろうに
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:45:19.72ID:+WqZTrp20
清宮は何のために痩せたのか
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:45:30.03ID:/whX6kTF0
日ハムにとって重要なのはチームの勝利でも観客動員でも無く、日ハムという名前が話題になる事のみ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:45:36.42ID:3LJwDAsH0
ハムのバカフロントの内輪ノリ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:55.72ID:WjjdqF+M0
アホ道民が内輪で盛り上がってるだけにしか見えない
水曜どうでしょうと同じ構図
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:54:56.37ID:jPSjojgM0
>>607
ダルビッシュが抜けてるぞ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:06:16.04ID:GvEEQ+Z30
これ、今年に関してはBIGBOSSで遊んでた
って言ったようなもんだからな…

いや。最初から今年は1年間オーディション的なこと言ってたか。

端から最下位になっても話題になるように作ってやがる
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:07:11.57ID:E7SZ08DX0
本気ならダル戻すくらいやれるよな
先発の駒揃えて伊藤をクローザーに固定や
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:08:24.16ID:jZyYPXsy0
こりゃマスコミ大騒ぎだな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:11:23.31ID:GvEEQ+Z30
>>631
野球ってか、新庄が好きな人にはハマるって感じかも。
野球ファンの方が複雑な感情で見てると思うわ。

劇的に変わることはないけど、北海道の新球場も異質らしいし、そういう意味でお約束的なことに拘らない監督っていうのは合うのと新鮮かもしれない。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:35.29ID:/D2oO2EG0
中には新庄が辞めると思ってぬか喜びした奴もいるんじゃないか?
来年の新球場のためにも今切るべきだと思うんだがな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:22:29.36ID:LxQESeY80
>>532
だったら見なきゃいいだろw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:35:37.76ID:BGmgH8Wn0
ビッグボス改って感じ?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:40:52.05ID:1cyu3VHx0
>>633
優勝目指さないと言っても本当は勝つつもりなんでしょう?
と期待を抱かせるシーズンにした
結局ぶっちぎりのドベに終わったが「最初からこうなる流れでした、来年は新庄監督として日本一を取ります!開幕は加藤に任せた!」
これで来年開幕まで注目させられる
ファンもアンチも新庄の手の平だわね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:41:21.26ID:BVglYUf/0
なんで顔だけ照明あてないで暗くしてんの?あやしー

普段からサングラスとマスクで顔隠すもんな、新庄
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:48:57.68ID:VoD7WHyt0
>>628
水曜どうでしょうは今や道民より内地の方が騒がしい印象だけどな
道民はもう飽きてるよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:59:08.67ID:eEW25PFI0
もうこの人つまんないし
球団の監督なのに何で政府のマイナンバーのCMに出てるのかわからん
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:06:56.69ID:5Rs4iW640
最下位だろ
スモールボスにしとけよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:08:12.55ID:gHOBEAuG0
登録名BIGBOSSからSHINJOに
背番号上の名前が変わればユニホームやグッズが新しく売れるし
今のうちビッグボのユニやグッズの在庫買うやつもいるだろうし
電通ハムもせこいとこで小銭稼いでくな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:10:45.02ID:ouvOSrJP0
ビッグボス宣言のときは監督なりたてでテンション上がりまくってて
1年やってちょっと冷静になったんだろうな
子供みたい
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:11:10.10ID:ePyPCGQ10
新球場でスタートするのに、また最下位やん
どうすんの?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:06.25ID:+jaZuSmP0
ユーチューバーの重大発表レベルで草
というか、その辺りから着想したネタなんだろうけど
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:41.70ID:4eCUS4G+0
球場満員なのがすごいし大盛り上がりだったな
滑ってるのも含めて俺は好きだぜ!
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:44.90ID:0yxMdshD0
>>1
達まで投げさせたのは面白かった。
でもBIG BOSSよりもキツネダンスの方が話題になってたな。
来季はもっと上に行けるように頑張れ。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:23:15.80ID:JoPlym7J0
KD二軍監督を一軍に昇格
TDN二軍投手コーチを一軍投手コーチに
昇格の方が面白いじゃん。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:23:47.37ID:3MwaIruU0
>>655
いくら信者といえども、その情けないウソで偽っていてイヤにならないか
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:24:33.69ID:WyFKZJt50
ビッグボスだのきつねダンスだの、野球という競技のつまらなさをごまかすのに必死だな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:26:58.77ID:OliilKf10
来年は新庄でエスコンで監督やってもいいですかー

って問いかけたときの球場のシラケ具合ヤバかったな
マスコミの手にかかれば大声援ってことだがw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:32:49.35ID:gHMLnRcx0
「豚の上司」ってこれ以上なく相応しい呼称だったのに放棄したのかもったいない
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:10.82ID:Mzq/UrOk0
三大「一体何者だ(しってた)」
グレードムタ
ピコ太郎
ビッグボス
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:08.89ID:m7XPa4lP0
新庄みているとニートが明日から本気出すって言っているのとかぶるわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:15.97ID:p1iIQlm80
大谷みたいに実力で話題にしてみろよ
こんなくだらねぇ事やってるから人気がだだ下がるんだろうに
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:46:23.69ID:5osmw7pi0
来年は、記録重視って事かな?w
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:47:06.71ID:6v2eMEo60
>>660
2位も最下位も変わりません言うてたよw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:52:15.37ID:uUPoaiTp0
新球場までの短期切り捨てと思ったが
まさか新球場でもピエロをそのまま起用とか
ご祝儀補強もないだろうし、フロントは何を
考えているんだ、客足が遠のくだけだろうに
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:07.01ID:5DfwMp3c0
でも、田中マーと森獲得に動くんやろ。新球場のお披露目にピッタリや
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:29:26.42ID:5FIVh/cr0
ダダ滑りなのがただただ痛々しい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:37:00.03ID:E4dHUiYC0
くそしょうもない
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:41:12.75ID:MNjlWBV30
はあ?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:43:14.51ID:1cyu3VHx0
>>652
マスコミ煽るのも含めて新庄の手腕でしょ?何のために豪華な弁当用意したのかと
客の入りが少ないのは事実でそれがどれだけ球団運営にマイナスなのかは球団しか分からない事だし勝ち負けに関わらず昨年よりも注目はされていた
そして監督はクビにならなかった
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:48:31.12ID:HynRd5EW0
【出る杭は打たれる】・・・ってな。

お前らさー、日ハムなんかファンでもねえのに、新庄が目立つ行動してるから、
叩きまくりだな。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:53:03.39ID:e18WZh/w0
来年は本気で監督やるってことなんじゃ
北広島の新球場できるしお試しお遊びはここまでで
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:54:17.21ID:HynRd5EW0
>>694
なんだよ「出てる杭」ってよ。「出る杭」って書いてあんだろうが。
日本語も読めねえのか。間抜け。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:54:22.59ID:iGgaR2M10
ノリが昭和、なんたらのひとつ覚えみたいにセレモニーばっかりやりたがる
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:56:36.87ID:HynRd5EW0
>>695
今年は最初っから「優勝しません」宣言して、控え選手から育成選手から、いっぱい
トライさせてあげたんだよ。いいじゃん。チャンス与えてあげたんだし。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:57:36.98ID:ffUHo+Bg0
>>695
監督になった瞬間からどの球団も本気なんだけどなw
手探りで調整をお遊びとか日ハムは余裕だなw
本気の来年は優勝か最悪Aクラスに残ってなければ恥だよ?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:57:51.12ID:HynRd5EW0
>>697
お前ら、目立つ人間を叩きまくって潰して、苛め抜くのが大好物だからな。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:23:04.63ID:hrdsZplR0
>>693
新庄が出る杭?ダントツの最下位なんだけど

単にバカにされてるのがわかんないのか
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:26:39.06ID:yStaK+3n0
>>107
めちゃくちゃ通用してただろ?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:26:58.22ID:hrdsZplR0
シーズン開幕前から優勝しない宣言とか
ハムファンはバカにされてるの気づいてないのが笑える
しかも今年シーズン中一番話題になったのが
電通ステマ丸出しのキツネ踊り

ステマに踊らされるバカ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:30:26.40ID:hrdsZplR0
ビッグマウスでええよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:31:19.55ID:w6BJighC0
ビッグボスとか思い切りスベってたからな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:32:26.85ID:hrdsZplR0
負けたら監督インタビューなし

メンタル弱すぎだろ新庄
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:36:13.45ID:n4MCg3tg0
近年稀にみる茶番 
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:39:09.09ID:0fD7Dzvc0
よくこの戦力で60勝したわ
来年外人の大砲一人連れてこれれば
5割は見える
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:41:00.30ID:hrdsZplR0
>>712
選手はよく頑張ったよ
新庄なら100敗してもおかしくなかったからな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:41:36.06ID:HynRd5EW0
>>703
目立つようなことしてるから、おまえは叩きまくってんだろう?
面白がってな。
最初っから「優勝しません」宣言して、育成選手からみんな使いまくってきたんだ。
セレモニー見たか?来年は「優勝宣言」しただろう?二位以下は同じだって。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:43:59.99ID:8XQB2/Bp0
PIG BOSSが効いてたのか
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:44:52.68ID:HynRd5EW0
>>714つづき
>>703
だってそうじゃねええの。ソフトバンクの今の監督の名前なんか興味ないだろ。
辻や井口の采配なんか興味ないだろ。要は、新庄を叩きたいだけなんだろ。
虐め大好きだからな。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:46:59.10ID:eAX8ZrHR0
そもそも最低二年は監督やる感じで今年監督デビューしたんじゃないのか?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:14:30.53ID:+9/HtraZ0
>>652
今年は仕方ないのでは。交流戦まで客入り自粛してたし。
交流戦終わっても、お客様が自粛してたみたいだけどね?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:16:19.13ID:nZls6Aca0
>>628
道民じゃなくマスコミだけが盛り上げようとしてる
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:18:20.66ID:GV7XxY8X0
>>485
差別と言うか開拓使には旧幕関係者多いからそう捉えられる君みたいな人がいても仕方ないか
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:20:27.45ID:ydVBNyuz0
日本ハムは勝てる戦力じゃないみたいな擁護よく見るけどマジなの?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:22:04.93ID:+9/HtraZ0
>>689
新庄自身がそういう感じだったね。
って自虐してたな。
この手のノリは嫌いだが、潔い部分は嫌いじゃない
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:22:19.70ID:oTbJdaCz0
>>723
マジだけどダントツビリの戦力ではない
ダントツビリになったは采配がゴミだったせい
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:23:14.15ID:p0V4/NZh0
>>723
マジ
ビグボ采配()とか言ってるやつは現実見れないアホよ
まあ選手に批判の目が向かなかったという意味ではそれでよかったかもね
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:24:48.93ID:14ZG1uyS0
>>1
少なくとも新庄体制では吉田と清宮を復活させたわけで
そもそもチーム立て直しの時期としてはいうほど悪くないのよなあ
伊藤も出てきたし来季以降で期待すればいいのでは
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:25:08.12ID:oTbJdaCz0
>>726
新庄はマスコミ使って負けた言い訳として選手批判しまくっているけどな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:26:36.42ID:umYzTeB60
こういうので成績不振の矛先をかわすのは
天才的
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:30:17.95ID:z85Ubx9t0
>>716
バカにされてるのわかってなくて笑えた
さすが田舎っぺ道民
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:34:12.32ID:n2XP9QwC0
主力野手がごっそり抜けた戦力で二軍選手も含めた全員を使いながらのビリだし采配云々の話しではないような気はするけどな
荒削りだけど有望な若手選手もかなり発掘出来てチームの底上げにもなったし足りない部分もハッキリしたからそこの補強さえ上手く出来れば来年はけっこう強いチームになるんじゃないかなとマジで思う
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:44:11.60ID:GKRLV9Dy0
>>731
足りない部分って何?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:44:37.50ID:14ZG1uyS0
>>731
そう思うんだけどね…日ハムのサイクルなので仕方ないのよね
日ハムは札幌ドームとかのこともあって儲かってなかったから、
予算が厳しすぎるんだよね、主力選手を置いとけない
移転したらすぐサイクルがなくなるとは思えないけど
中日に比べると同情するところは多い
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:44:59.58ID:GKmraUgZ0
じゃあ今年一年はなんだったんだと誰もが思ってる
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:45:30.32ID:3Ms2scvd0
野球も終わったなという感じ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:48:09.17ID:hEbrExzj0
今後数年間は最下位が定位置だよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:49:14.92ID:hEbrExzj0
Aグループ(笑)

多分Aクラスと言いたいんだろ
用語も知らないニワカ道民ハムファン
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:50:39.61ID:n2XP9QwC0
>>732
貧弱すぎる中継ぎ陣と抑え投手の不在
中盤終盤までのリードを守りきれずに逆転負けした試合がめちゃめちゃ多かったからね
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:51:16.47ID:QnZcZlqR0
この戦力でよくやってる方だわな、関係者はみんな苦しいことわかってる
むしろ問題は意外と集客力がないこと
やはり選手じゃないからパフォーマンスにも限界があるんだろうけど
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:51:47.40ID:GV7XxY8X0
>>733
選手育ってチームも強くなったら金銭的に引き止められないから仕方ない。来季からは選手育って強くなってそれが観客動員に繋がり利益に繋がりとなるから編成方針変わることを期待しよ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:53:08.25ID:6c2MOkJt0
キツネダンスが話題になっただけでゴールデンウィークあたりには空気だったじゃん
新球場も客席埋まるの最初だけになりそう
若手の底上げってそこまで出来たか?
他のチームでも一人二人は出てくるもんだろ。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:54:27.49ID:MZ+L2DAT0
>>731
抜けた主力って去年は不振を極めて戦力に成って無かったよね
セオリー無視ランナー出たら失敗エンドランの嵐
毎日オーダー変えるめちゃくちゃな打順
一番の問題が目立ちたがり、思いつきな監督の采配だと思うけどね
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:55:14.98ID:hEbrExzj0
>>743
平日ガラガラ
土日まぁまぁ
西武ドームくらいは集まるだろう
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:57:46.30ID:n2XP9QwC0
日ハムは2兆円企業だからその気になればいくらでも補強出来る資金力はあるからね
札幌ドームに利益を吸い上げられてた今までと自力で一大ボールパークを建設したこれからが同じなわけないとは思う
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:57:54.77ID:0KyVnrOi0
ファンは一年我慢して付き合ってやったからな
来年からは糞寒いオナニーセレモニーとか一切やめて結果だけ残せ
もう自分だけ嬉しいパフォーマンスは十分だろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:47.93ID:p0V4/NZh0
晩年の栗山に同じことの繰り返しでつまらないとか勝つ気が感じられないとか言ってた奴らはどこ行ったんだ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:56.09ID:0KyVnrOi0
>>739
かつて駒ヲタとかもいたけど道産子野球ファンはそんなん多いよ
高校野球板では南北海道スレ民の工作とか有名だし
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:06:41.57ID:n2XP9QwC0
>>744
レギュラーシーズンを全て使って強化キャンプを張っていたと思えば様々なケースで頻繁に出されるサインプレーとかシフトとかの実戦経験をこれだけ積む事が出来たチームは過去に無いからねw
その点でも来期は選手達がどこまで成長してるのか楽しみではある
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:07.74ID:GV7XxY8X0
>>751
揶揄してるんだとは思うが相手チームからしたら来季はやりにくいだろうねぇ。もっとも精度上げないと結局変わらないだろうが
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:26.33ID:zUbwGr0B0
勝たないから客が来ないのではなくて
ふざけてるからでは?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:13:01.62ID:MZ+L2DAT0
満塁でエンドラン仕掛けて当然のごとく失敗して
「いやぁーびっくりしました!助かりましたw」
相手チームの監督に笑顔で感謝されてたな

采配を肯定してるの信者か他チームのファンだろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:15:01.97ID:mpKA6nDK0
>>735
最下位クラスのチームの
新監督が一年目で優勝できるなら
野球自体の意味はないな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:19:34.43ID:ZVj4Tx1v0
ドーム最終戦で大敗したあと話題を全部持っていったことは評価出来る
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:18.10ID:ZVj4Tx1v0
>>180
十数年にわたりローカル番組で
チームが苦しい時こそ応援で支えるのが本当のファンと言うのを叩き込まれてきたからね
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:52.95ID:RyuNQZbt0
>>758
日ハムに本当のファンなんてほとんどいないね
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:27:17.03ID:TlQxAoiN0
今年のハムをムギュッと凝縮したような試合で見応えあったわ
誤算は石直の茹でダコが見れなかったくらい
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:09.17ID:2bFYki3y0
現地の観客ガラガラらしいな
日ハムフロントはこいつを客寄せパンダにしたくて監督にしたんだろうけど客寄せパンダにすらならなかったか
監督としての能力は無いし客寄せパンダにもならないんじゃこいつを監督にしてる意味ないよ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:40:15.18ID:0TGd/poE0
わざわざ金払って負け試合見に行くバカおらんよ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:37.84ID:+97G6apW0
コリン星は爆発しましたみたいなネタか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:46.99ID:PR2rXGFe0
>>731
冷徹に数字だけ見れば采配うんぬんの話なんだわ
少なくともここまで引き離されて最下位になるような数字ではない
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:02.72ID:Wj9irtY20
宮西売り飛ばして大谷とダル戻そう
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:34:33.75ID:4Etiqc6p0
現役時代に日ハムに入ってからはお前らのレベルに合わせてくれてるとしか思えない
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:35:39.62ID:EQvqc3Kt0
>>764
らしい?1秒でも見たらガラガラなのは分かるけどらしい?1秒も見たことない?なのに監督としての能力ないと断言?

あネット鵜呑みおじさんか
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:02.44ID:zUbwGr0B0
>>764
話題にはなったけど
客来なきゃ儲からないよな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:56:51.00ID:o6WdO2zm0
これだけの大観衆の前ですべった芸人居ない。日本一大観衆の前でどんずべり新庄剛志
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:14.03ID:0+O2yeP+0
つまらん事でしか話題作れなかったなぁ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:25.74ID:wTnDz2Uq0
>>444
これ言ってる人見かけることあるけど
本人の偏差値いくつだったとかそういう具体的な数字を見たことがないな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:45:02.78ID:BP2JGCVQ0
経営者にとって弱いが客を呼べるチームが1番良い球団
これは新しいビジネスモデルなのは間違いない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 21:55:39.35ID:wf6FckLI0
ビッグボスもたいして浸透しなかったからでしょ
本音は
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 22:08:08.12ID:rJZ56z7i0
>>785
新庄を雇うために27億円かけてるわけではないだろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 22:08:45.31ID:zUbwGr0B0
>>782
客を呼べる???
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 22:53:35.37ID:lQPBDcgT0
え?これが前言ってた重大発表?
菊池桃子と海老名みどりの記者会見以来の衝撃なんだが
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 23:47:17.62ID:xVUZI0Sf0
>>773
ダントツ最下位なんだから誰でも監督としての能力がないと判断するだろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 23:54:17.97ID:LxQESeY80
>>773
何を言いたいんだ?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:30:06.09ID:ITcpZ7NO0
新庄の奇抜なファッション、寒いパフォーマンス、サプライズ、セレモニーはもう飽きた、いらん
つうかキャンプの時に花火上げて泣いてた時点で失笑だった
しかも一年間結果は度外視でワケわからん采配も我慢した

来年からは一切の言い訳無しで真面目にひたむきにプロ野球の監督業を全うしろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 08:26:26.29ID:Fa14wu520
>>786
春頃はシャオエッセン買うかと手にとったら BIGBOSSシールが貼ってあったので、止めてアルトバイエルン買いました
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:50.88ID:3usqkih00
こいつがいつもつまらないのは、ファンサービスの意識が高すぎだからなんだろうな
ファンは自分らに媚びてる人間に魅力を感じないんだよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:06.58ID:PKYS+dPf0
誰に何を言われようとネットで袋叩きにされようとシーズン通して自分のやり方を一切変えなかった新庄がファンに媚びてるとか的外れすぎて笑える
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 13:42:18.84
来年もオナニー采配で最下位確定おめでとうw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 08:20:04.97ID:/lEQYmwt0
2位も6位も同じって言って逃げ道作ったから
来年も期待できないな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:12:47.12ID:rCqXU61s0
来季は選手兼監督だと思ったのに
もうそれしかないだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:17:41.43ID:ujfOkRte0
菅の重大発表の肩透かし会見思い出したw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 17:51:27.29ID:PL7SvUX/0
ファイターズは新潟に言った方が良かったと思うよ。
ファイターズにとっても新潟にとってもな。
Win-Winの関係になれたのに
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 18:15:06.46ID:96umKZ380
断トツビリでビッグボスじゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況