X



【ヤクルト】村上宗隆が今季最長ブランク11戦、48打席ノーアーチ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:22.54ID:CAP_USER9
<ヤクルト1-2阪神>◇28日◇神宮

 日本選手歴代最多タイのシーズン55本塁打を放っているヤクルト村上宗隆内野手(22)は、3打数無安打だった。

 9回1死走者なしで迎えた第4打席は、2ストライクから阪神岩崎の外角低めへスライダーにバットが出た。空振り三振に倒れると、天を仰いだ。

 13日巨人戦(神宮)の9回に55号3ランを放ってから、これで11試合、48打席にわたって本塁打なし。試合数、打席数ともに今季最長のブランクになった。首位打者争いは、中日大島も3打数無安打だったため、村上が依然1厘差でリードしている。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/66c1fa63a9384f530f5a9896a700d34e5076d9e2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:44:25.36ID:g9mM3mMb0
某中国人の圧力
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:44:41.52ID:gA7e6P/q0
プレッシャーに弱すぎ
プロだろコイツ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:08.45ID:rPOKd/CW0
さすが清宮より評価が低かった男
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:10.15ID:TRn0goCd0
56本のスンヨプってやっぱりすげえな
所詮台湾人とタイ止まりが精一杯か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:13.57ID:akkdAfM20
1番か2番で使えよアホ高津
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:45:29.52ID:6VQ5SH090
今日現地で見たけど、全く振り遅れててダメだわ
球場全員がカメラ向けるし、すごいプレッシャーw
後ヤクルトファンの応援が弱いわーー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:06.62ID:VpsVMEca0
3軍の選手みたい
アホみたいに振り回してるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:09.84ID:8yCYsKXO0
56号を打たれた投手としてずっと言われるからそりゃ投手も全力で阻止するわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:12.58ID:vTdJmlmT0
55号の時に残り15試合も有ったんに
あと4試合かのぅ?
もうダメかもわからんね
55号フィニッシュやろな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:12.90ID:G1SSCdNP0
次140試合目だから次打てなかったら140試合制の王を超えられなくなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:27.72ID:akkdAfM20
なんで4番使い続けてんのか意味不意だわ
メジャー見てみろジャッジとか1番で使われてんのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:30.73ID:Aj8c9bV50
ホームラン記録なんぞに拘らずに最初から三冠王狙えば良かったのに
今じゃホームランしか狙っちゃいけないみたいな雰囲気になってるし
勿体ない話だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:53.84ID:RpXaV/JV0
61本新記録プレッシャー感じてるのかと思ったらその手前の日本人記録前かよw
ダメだコリャw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:40.37ID:DWDQzm2j0
年長者コーチや首脳陣に王信者がおるんやろ
王さん超えたら許さんとか圧力あるんじゃねぇの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:54.01ID:JYCWOKY60
国民栄誉賞第一号王の結界すげーな 日本人には抜かせないてか
バレンティンは突き抜けてたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:51:29.53ID:zpws98/C0
貞治の呪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:52:46.37ID:iA8iAEqX0
九州名物化け物界の小物
大関止まりの千代大海みたいなもんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:53:02.62ID:t33s2mSG0
清宮にんまり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:53:18.04ID:VkSczF1U0
高めの真っ直ぐについていけてないよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:55:21.79ID:Zvsf49pA0
オペンホーセが諸悪の元凶
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:55:43.27ID:ndxswdsC0
こいつまぐれだろ

チョンメンタルwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:56:07.41ID:iXfsDAqz0
WBCでの大谷村上坂本の共演が待ち遠しいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:56:39.61ID:OLFmwUar0
NPB版のヴィラット・コーリのはずなのに絶不調だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:56:49.06ID:NVEy/OHlO
首位打者を競り合う中日大島は落合GM時代に契約交渉の場において
「俺だったらお前は使わない」と言われた人
あれから何年経ったかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:56:49.90ID:JYCWOKY60
まぁ、チャンスあるとしたら最終戦の神宮のDeNA戦かな もう2位決まりだろうし それとも村上の調子あげさせたくないから打たせないかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:08.58ID:NdQek3ry0
55号がサマにならん感じだったから残す映像として意識しすぎてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:47.58ID:oZb+0/2/0
粗大ゴミ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:49.54ID:6VQ5SH090
神宮の大観衆に飲まれてるよ村上
慣れてないからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:59.35ID:IARlocNx0
ジャッジと同じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:58:25.45ID:41RN0JO50
ブーイングされる投手も迷惑だな
早よ打てって思ってそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:59:36.24ID:rSR36tSB0
ジャッジも村上もあと1本というところで足踏み
野球はメンタルのスポーツ
村上には56を打ってもらって、首位打者は大島が取るのがベストである
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:59:54.67ID:w0oCo+Av0
それでも今日も敬遠してやがるのな
そんなだから野球人気も上がらねぇんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:00:31.06ID:wqt9Adwn0
55号打った後、ちょっと涙ぐんでたからな
あれで糸が切れたんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:01:14.03ID:6VQ5SH090
>>56
セカンドまで行った奥村にいえよww
アホかと思ったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:02:12.68ID:u26LECLv0
アストロズ青木がいなくなったら打てなくなったな
なんでだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:02:43.69ID:GeNpukf00
後10本は打て!モタモタすんな!
余慶な事は考えるな!インパクトに集中しろ!
心の目を開け!自然体で行け!
とにかく打て!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:02:53.72ID:9keyVTw70
ヤラセもできねーのかゴミ野球
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:03:13.26ID:gbAvAgQk0
重症だわ
三冠もかなりヤバイ
敗戦処理みたいなピッチャーも打てないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:03:32.40ID:Y4X1BrQ20
村上は9/17中日戦初回小笠原のナックルカーブ連投により調子を崩した
これ豆な
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:04:03.37ID:cTEBoVks0
バレンティン( ̄▽ ̄)ニヤリッ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:04:04.46ID:3SplxpRr0
珍カスの敬遠が無けりゃなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:04:33.68ID:Dj/Xx6oZ0
急に打てなくなったな。5打席連続の反動なのか、死球でどこか痛めているのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:05:29.62ID:cTEBoVks0
ヤクルトはあと4試合

バレンティン( ̄▽ ̄)ニヤリッ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:06:41.08ID:E0MnbkRe0
まあ大島もお付き合いしてるし56本は無理そうだが三冠はいけるでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:07:12.21ID:/G0Zc0gL0
村上が56号を打った時
プーチンがあんさ◯され千層は終わり
世界の景気は回復しコロナも終息して再び平和な
世の中が訪れるだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:07:47.69ID:L2HOCdlO0
何でヒット狙いにしないの?
ホームランが打てないのならヒット狙いで良かったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:08:57.47ID:1cpq8F7b0
プレッシャーに弱いな 巨人に指名されないでよかったんじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:09:04.34ID:qVJMbV+N0
歴史に名を刻む最大のチャンスを逃してしまった。。もったいなすぎだろアホが!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:10:56.55ID:zPEfupb20
氷川が始球式やるしか無いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:11:08.19ID:hZqhCpQi0
バレンティンの凄さが際立つな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:11:13.05ID:9Y5FrKn20
村上でも王の868本は無理っぽいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:11:54.06ID:qP5wDPZ40
大杉「やっぱり月に向かって打つな(汗、自分のバッティングをしろ。」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:11:57.12ID:KeA3+Dxr0
>>1
気にするなよ
俺なんか48年ノーワークだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:12:07.29ID:eA82IqB90
正直ガッカリだわ
絶対にメジャーで通用しない
絶対にアメリカなんざ行かないように
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:12:17.60ID:RfJVJoP50
>>45
見る目ないGMだなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:12:24.93ID:kSzQjELk0
言われて気付いたが今はもう記録保持者はバレンティンなんだから
56号は打っても打たなくてもどっちでもいいでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:12:30.27ID:sH7l82GX0
まあ今の阪神には榎田は居ないからなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:12:55.23ID:rBXVtNUA0
大丈夫
明日からのカープ戦でバコバコ打つから
ちなCだがもうCS諦めています
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:13:17.23ID:plXPXYrp0
ちょっと厳しい攻めされたらこれですわwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:13:22.64ID:Aj8c9bV50
ホームラン記録なんて無視して休めば良かった
今はどん底でヒットすら打てない
史上最年少三冠王が遠退いていく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:13:29.20ID:RrP6g+Dp0
ちなみに"純"日本人年間本塁打記録は
野村克也、落合博満の52本である
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:14:47.08ID:1kGo5frK0
カブレラとローズのときもそうだったじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:14:57.75ID:A7hlAvbp0
来年の年俸どれくらいになるんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:15:55.38ID:DMFhru4w0
俺が観測しはじめてから打たなくなった
ジャッジもそう

二重スリット実験かよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:43.21ID:uJav0uvG0
バレンティンは130試合で60本打ったのに…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:13.74ID:7BiWC21p0
坂本にメンタル鍛えて貰え
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:00.67ID:8JWhIUNh0
確率という天の采配や
今までが実力以上に打ちすぎた
とはいえ、56号は飛ばすだろうよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:20.96ID:A+NKza6q0
55本で何であんなに大騒ぎしたの?
国民栄誉賞くらいの扱いだったよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:29:02.80ID:u6thgaeB0
60本見たかったよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:31:36.62ID:7C96CzPi0
圧力か?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:31:58.34ID:HATSdhws0
バッティングのバランスって一度崩すと簡単には戻らないらしいね
俺って好調の時はどんなバッティングしてたっけ?って
思い出そうとしても思い出せないとプロの選手が話してた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:32:27.68ID:hoHZwP820
また阪神に敬遠攻めされてたなせっかく球界が盛り上がってる時にはぁ…って感じ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:32:32.79ID:w0oCo+Av0
>>97
中崎でも先発させてやりたいとこだな
好きなだけ打ってくれと
俺もカープファンだが
CSなんかもういい、見苦しい
せめて記録のアシストでもして
スパっと終われってんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:35:38.25ID:Itku/Whc0
重度のスランプだな
こりゃダメかもわからんね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:22.25ID:ZLzD+1Qr0
それまですごい勢いで打ってたのに
でも一本出ればまた固め打ちしそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:39:55.10ID:plXPXYrp0
来シーズンはホームラン10本も打てなさそうwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:02.60ID:Ew/wFKEg0
9/13 打率.337 55本 132打点

9/28 打率.318 55本 132打点


単純にとんでもない大スランプなんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:41.87ID:zNcE9PQO0
>>89
22年間も現役続けて平均40本打たないと届かないからめちゃくちゃ先は長いしね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:49.87ID:Kvi3eJ+o0
シーズン通して打ち続けるって無いから
誰にでも波がある
スランプとか言ってる奴バカです
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:41:17.30ID:HATSdhws0
>>135
打点もないというのは酷いな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:42:52.48ID:5FcD1bgM0
微妙な中継ぎとかだったらわざと打たせて引退後の仕事に繋げそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:45:20.95ID:ZY0r2oX30
王貞治への忖度があるのか?
それとも有形無形の圧力や嫌がらせがあるのか?
本塁打記録を塗り替えてこんな腐った日本球界を買えて欲しい。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:45:50.03ID:H2+yNwZM0
>>16
むしろ誇りだわ
俺が投手ならあえて打たれてみるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:46:36.18ID:ZScdfgid0
でも55本もホームランを打っているんだよねwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:47:50.42ID:WjvGSZdo0
直近10試合の村上

三振 三振 四球 敬遠 四球 右2
右飛 左飛 敬遠 三振
死球 二ゴ 二ゴ 遊併
四球 右安 敬遠 三振 三振
三振 三振 左飛 二ゴ
三振 二ゴ 二ゴ 四球
三振 敬遠 中2 三振
三振 一ゴ 三振 右邪
四球 二ゴ 三振 三振
左飛 三振 敬遠 三振

打率.093(32-3) 9四球 15三振  [※9月通算打率.203]
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:48:20.73ID:qVJMbV+N0
残り4試合で約16打席
ホームランを2打席に1本以上打たないと記録更新できん、アカンすよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:48:54.67ID:1W80v/Xe0
>>142
もうとっくに本塁打記録はバレンティンが抜いてるから単純に村上が不調なだけよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:49:02.91ID:plXPXYrp0
>>145
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:49:56.50ID:nKl344Aq0
>>145
完全に狙いすぎて力みまくってんだよな
全然ボールにすら当たってない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:51:24.16ID:97vK2meF0
まさか首位打者争いすら中日大島に抜かれそうとはな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:53:23.81ID:cTEBoVks0
>>145
ストレートにえらい振り遅れてるもんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:53:36.86ID:T7NCYbEQ0
大谷ジャッジ村上
全員ホームラン打てなくなってるな。なんとか現象だろこれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:05:21.29ID:xRzeeMrx0
>>145
四球責めってどこ…?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:21.47ID:Q7pF0rNx0
意外とスピードボールに脆さがあるのがわかった。
今までは変化球でみんなかわそうとしてたから仕留められてた…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:25.47ID:KeA3+Dxr0
>>158
ワンチャンって今はソフトバンクの監督やってんだっけ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:07.67ID:XjXILURq0
>>16
別にそいつ1人で56本打たれたわけじゃないんだからそんなに気にする必要はないのにな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:13.07ID:taT2+vDr0
王貞治の55本の記録抜くな
李スンヨプのアジア記録56本抜くな
って圧は凄そう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:22.76ID:UWxpheTh0
さすがに56本は打ってくれよ
古い時代の記録はもう充分崇めたやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:08:25.47ID:sSsxhzKG0
特に投手が逃げてる訳じゃないのに
意外なメンタルの弱さが露呈してしまったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:55.63ID:Q7pF0rNx0
>>169

ローズとカブレラも打てたんだけど急に責めがキツくなったらしいしやはりあの人の圧力なんでしょ…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:47.76ID:rBXVtNUA0
>>128
同じ意見です
こんな情け無い状態でCSとかおこがましい
来年また応援します!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:51.38ID:ehnZCNKc0
こりゃ56本は無理っぽいな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:00.52ID:uOY2E/Tw0
もう攻め方が各球団決まってるもんな
外角の落ちる球と速いボール球
内角落ちるボール球と高めストレートボール球
要はホームラン欲しくて釣球に手を出し過ぎなんだよ 記録越えのプレッシャーなんだろうけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:27.44ID:m9t53iyy0
バレンティンのはもうほぼ無理やな
56はわからん
氷川応援にきたれよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:59.70ID:edg1bHh90
ヒットも打てないのは重症どころか
もう死んでるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:29:05.01ID:ow0gk9Q30
ホームラン56本目も打ちたいし、ヒット打って三冠王も取りたいし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:56.48ID:akqZ9yQH0
CSと日本シリーズも含めて61本でいいよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:12.12ID:tdKgZoe+0
お前らバレンティンが9年前に60本打ったのもう忘れてないか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:16.10ID:cjb7AHfn0
55号打ったあとからの成績が
36打数3安打本塁打0でしかも打点も0
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:18.80ID:r2ubWHcN0
単純にヒット狙いでやってたらヒットの延長上のホームランも出てたのでは?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:21.62ID:a9iadu8C0
顔が太った那須川天心
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:32.80ID:4aWn/faK0
このスレに王が日本人だと思ってる奴が何人かいそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:42:20.92ID:V/RLxYf60
>>1
村上は弱点が暴かれたからね
来年の成績は並の打者だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:40.88ID:/1NNM+K+0
56本ていう韓国プロ野球記録があるからな 日本人には抜かれたくないだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:55.52ID:zNcE9PQO0
ここままノーアーチで終わるとにわか層が一気に引いて終わりだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:52:37.96ID:IPx50qAn0
神宮のホームランやから
実質マイナス30本くらいやろ
そんなもんよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:53:24.80ID:9Y5FrKn20
今はたいして速くないストレートにも差し込まれてるからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:54:38.89ID:OQn6a1r90
もともとこういう性格の子。
去年もそうでしょ?あと一本打てば40号単独ホームランキングだったけどね。プレッシャーかかるとダメな子なの。昔っから。
メジャー?無理無理
性格的に知らない土地は無理
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:55:07.33ID:fbJ4JwF/0
>>196
王さんも昔の狭いナゴヤ球場にずいぶんと助けられたんじゃね?w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:56:05.14ID:y3x5wB6D0
これはもうあかんね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:56:49.40ID:wQGZztnO0
三冠も微妙になってきた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:56:54.91ID:5BWhPekP0
忖度なしの真剣勝負の証明になってて、ある意味で良いことではある
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:58:25.59ID:5BWhPekP0
>>189
そのときはまだヤクルトの優勝が決まってなかったんだからそんなことはできない
優勝争いの最中に自分たちで四番打者を外すなど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:27.64ID:sQQL7srQ0
圧力がないわけがないよ
55にこだわる人たちの中では認められないだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:52.35ID:fbJ4JwF/0
動いたらアカンすよ!!
あの時の気迫はどうしたのよ村上君。
なに固くなってんの?緊張しすぎだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:35.60ID:GOqPwVYL0
もう一回あいつに慰めてもらってこい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:10:27.08ID:Jj16RhkY0
前の中日戦小笠原にタイミングずらされたから打てなくなった
らしい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:22.18ID:8QExi/7E0
本当にどうしちゃったの?
ニュースでダイジェスト見てても結構無理に振りにいってるのが目立って見えるようになってきた気がする…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:13:00.99ID:WjgVr34y0
今扇風機なんやから敬遠せんでもええやん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:13:27.44ID:trZKItun0
イップスか、オフはメンタルケアしないとゴミのようになるぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:23:25.88ID:jGQKGY7m0
釣り球で空振りは入った頃のクセが出てる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:07.07ID:MTxuWyuv0
甘い球打ち損じばかりでポイントおかしくなってる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:29:48.28ID:pi4nIUvs0
>>160
筒香の系譜か
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:02.02ID:YWYJzwS60
逆に尻上がりなら盛り上がったんだろう
持ち上げてから落とす君にがっかり
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:15.62ID:RqlngUqc0
ジャッジは今更めちゃくちゃ警戒されてるな
今までアホみたいに打たせてたのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:36:22.01ID:WW/cq19N0
>>188
お前さぁ
日本で産まれてずっと日本で育ってんだからよ
親がどうとか国籍がどうとかで日本人じゃないとか言うなよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:49:48.11ID:ibV+kGS/0
ジャッジもずーっと60号で止まってんな
まああれはかなりの四球責めもあるけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:51:22.21ID:ohW5+t9R0
>>226
俺もそう思ってた。こりゃ将来の監督だなって期待してたのにな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:52:54.53ID:R4Z1PtaT0
来年は今年以上に開幕から徹底的にマークされるから
60本狙えるのは今年が最初で最後だったような気もする
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:53:43.54ID:ZP2ZTwNC0
あと1本が難しい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:54:09.81ID:Glm+REER0
王貞治の呪いか
成仏してくれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:54:44.41ID:bIsSywNy0
また三振王時代に逆戻りか
シーズン日本人最多三振記録も持ってるんだよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:05:01.82ID:Pstb2C5X0
村上「俺なんかが王さんの記録を超えていいのだろうか…くぅっ!」

こんな事を考えているのかも知れません
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:05:56.08ID:gtxHXdoY0
三冠逃すデブ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:06:09.52ID:qeCwj20p0
野球選手として終わりが近づたんじゃないかな?
もうホームランを打つことは永久にないかもしれない
ただ、引退前に55本ホームランを打てたのはラッキーだったんじゃないかな
将来、年取って孫と話しするときに55本ホームラン打ったことを自慢げに話す様子が目に浮かぶ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:17:22.79ID:EN/Oe/Ki0
ワンちゃんの圧力といっても全敬遠してる訳じゃないんだよなー…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:18:19.18ID:UOEAHbeG0
この大ブレーキは興味深い
ばかすか55本も打った人が、そこから急にこんな不振になると思わないよな
狂ってしまったらもうあれこれ考えても好調時に戻らないんだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:19:06.89ID:UOEAHbeG0
調子がどうあれラッキーパンチで
あと一本なんか相当な高確率で出ると思ってたけど
それも怪しくなってくるなんてな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:23:47.75ID:UOEAHbeG0
メンタルといわれるけど
気分が沈んでるわけじゃないだろうし
自覚的には普通にやる気の状態なんだろう
それでも何故か同じようにやれなくなる怖さ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:24:16.33ID:89Q6T3QR0
残り15試合の時点でイギリスのブックメーカーに最終結果55本で10口入れてるんだけど
もしかして1人勝ち?w
何億くるんだろw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:30:09.73ID:EqelBN1+0
>>235
それは佐藤やっ輝明に抜かれただろ
佐藤やっ輝明は村上の恫喝で潰されたけどな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:03:19.09ID:ZKRZGAr+0
福本「王さんの記録を抜く!?アホか!?国民栄誉賞を抜いたら立ちションも出来へんでぇー」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:07:52.72ID:CtLeu/9n0
>>226
いくら疑わしい思ったからって親ぐらいの矢野監督を怒鳴りつけてるのを見て不快になったわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:10:54.28ID:Spex411E0
話すの聞いてると声の小さいおとなしい素直な優しい青年だとわかる。アットホームなヤクルトが合ってると思う。メジャーはやめた方がいいタイプの子。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:17:58.72ID:AZrxcCkK0
それ言ったら大谷なんてこの15試合くらいホームラン出てないだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:53:59.31ID:CtLeu/9n0
>>255
親以上に年の離れた矢野監督に怒鳴った奴がマトモなはずない、礼儀知らずのチンピラ風情
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:04:56.55ID:KTdvQtXJ0
ほんとにプレッシャーに弱いなこいつ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:16:13.99ID:AZrxcCkK0
>>260
おれもあれで一気に嫌いになった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:21:54.31ID:85gjBkiE0
三冠王と56本のはずが三冠王取れずに55本のままに!?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:22:34.19ID:ezCvRIxp0
八百長ヤクルトらしくていいね
0267ニュ一ノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:13:03.79ID:NT5x80A/0
ワロタw
55本でおわれよww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:20:18.17ID:gtlJdrAr0
>>260
あれも結局はイチャモンつけて勝手に試合止めただけだしな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:46:37.86ID:jtIqyq7m0
折角ここまで来たんだからあと一本は打ってほしいな
まあでも落合も昔日米野球で良い感覚失ってそれ以降戻らなかったと言ってたけどバッティングてのはみずものつうか難しいんやな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 05:01:38.87ID:Jt+Sg6K90
なんでもないストレートを打てなくなっちゃってるからな。かなり申告な状態だわ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 05:02:15.79ID:h0wYFpCS0
五十四号まで報道なくて知らんかったわ
注目されるとダメって上がり症のチキンなんかな
0275
垢版 |
2022/09/29(木) 06:08:03.73ID:uAXnvc4I0
今期20試合くらい見たけど
俺が見た試合で1本も打ってないと言う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:15:28.22ID:vUoPOfU90
村神様→村上→村紙
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:21:51.00ID:XuGvK6V60
>>264
ちょっと前までは三冠王と61本のはずだっんだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:23:40.50ID:coiV26i80
うちの会社に毎日荷物のもってくる運送会社のあんちゃんは高校時代野球の強豪校にいたらしくもしかしたらドラフトで指名されてたかもて豪語してたけど
そのあんちゃんが言うには
バッティングて一度フォーム崩したらなかなか戻らないらしいな
好不調の波が少ない人はホント天才だと言っていた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:42:07.77ID:4Lxz5IZD0
>>260
そんなやつなのか
好青年かと思ってたのにガッカリ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:46:00.64ID:UZWEzZov0
四球も多いかもしれんが大ブレーキやな(´・ω・`)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:03:38.80ID:V7I2/PsF0
ヒットすら打てなくなっとるやんw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:10:07.65ID:WL5xVuc20
>>174
去年の佐藤輝と同じ
村上の場合、ガラ悪いのとヤクルトはわざとぶつけに来るからそこまで攻められなかっただけ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:11:21.35ID:WL5xVuc20
>>255
アットホームっていつのヤクルト?
今はチンピラ顔負けのガラ悪い集団
コーチがぶつけろとヤジ飛ばすようなチーム
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:16:40.84ID:kN0uvITn0
>>143
でもお前投手じゃなくてただの無職だよね?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:16:46.07ID:t5NhFjER0
こないだ今永が投げた時の顔見たか? 
忖度してやって甘い球投げたのに空振りしやがって 今永が『あれ空振りすんのかよ』ってちょっと驚いた顔してた 
終わりだよ村上は
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:18:59.71ID:QVabsxMx0
ごめんなさい、私がヤクルト戦見るようになったせいだわ
エンジェルス戦も大谷さんがホームラン打たなくなっちゃったし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:19:09.41ID:BIzGVDMX0
>>21
むしろ村上が今まで裏で何かやってたんだろな

今早はヤク切れかサイン盗みに他球団が対策している状態なんだろな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:22:06.93ID:BA7/HvvZ0
>>49
はよ死ね村上~♪
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:28:32.24ID:Dow7rhu10
>>49
>>291
笑ったw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:32:43.40ID:HWRXh/ZM0
>>137
だからその波が下がってるのがスランプなんだろバカがw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:34:14.12ID:KTdvQtXJ0
>>255
メジャーなら10本打てるかどうかだな
打率は2割ちょい行くかどうかw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:41:53.99ID:lt6NnzZC0
今まで話題作りで打たせてやっていたと疑われても仕方ないな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:16.25ID:FLrFJ0sB0
>>260
珍カスがサイン盗みバレて発狂w
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:52:41.62ID:vwkRE4+y0
60本という日本記録があるのに55本で大騒ぎするからだろ、
マスコミもファンも馬鹿しかいないのか、
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:52:43.45ID:3xIayAsP0
この前の甲子園の時と全然違ってたんでビックリしたわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:52:43.76ID:3GDFs4t70
きよこ姐さんに気合い挿れてもらえ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:53:46.17ID:fWO88MLc0
村神さまも人の子よ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:56:18.54ID:vwkRE4+y0
いつまでも王が〜長嶋が〜って言ってるから日本の野球はショボいんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:03.52ID:1CXW7Hhp0
焼き豚のメンタルよわよわwwwwwwwwwwwwwwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:27.37ID:W7DbSwt/0
中日の大島が残り3試合
ヤクの村上が残り4試合
首位打者争いが面白いね
大島は歳だし、大島に取らせてやりたい
村上はこの先いくつでもタイトル取れるだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:02:33.15ID:WL5xVuc20
>>308
内角攻めに対する報復死球しなくなると佐藤輝より打てないからな
来年以降はわからん
こんなに好感度低いスラッガー少ないしな
自分の事を神様と呼ばれて嫌がらないあたり終わってる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:05:55.76ID:5umnRDaa0
>>306
坂本の件をメディアが総スルーしてるのを見てると案外まだ長嶋王の影響力から抜け出せていないなと思う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:58.57ID:2WU+Q0jL0
>>308
ホームラン王はこの先も取るだろうが
首位打者は厳しいだろうな
あの身体でいつまでも早くは走れないし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:22:32.68ID:2WU+Q0jL0
>>311
馬鹿だよな
あの初ヒットのお兄ちゃんが張り切って二塁まで行って一塁空けなければ、村上は敬遠されずに一打席増えたのに
今さらヤクルトは勝ちにこだわらなくても良いのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:45:14.21ID:GgyRda+d0
王様は日本プロ野球を支えたスーパースターだからな
日本人ごときがおかしてはならぬ聖域なのだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:45:28.62ID:Ta/TDVEj0
本塁打新記録<三冠王だろ
打率抜かれて二冠で終わりそうや
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:48:28.17ID:x8hprK3A0
三冠狙いならもっと早く欠場すべきだった
バレンティン超えはとっくに無理だった
日本人でもない王超えに執着したのは意味不明
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:53:19.02ID:ncRElvqW0
>>315
クッソだせえなww
史上最低のサンカンオーと呼ばれることになりそう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:59:53.12ID:TxgAth3Q0
最近の野球選手はおしゃれになってイケメンも多くなったけど今時珍しいくらいブサイクだよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:16.04ID:uh/A7RQd0
怖いもの知らずの若武者にもプレッシャーあるんだな

ふてぶてしくて嫌いだったけど応援したくなってきた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:24:43.82ID:gADDq+TP0
相手が一流ばかりだからしょうがない敗戦処理とか全然当たらない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:01.38ID:8hpXQLtW0
見てないけど他球団から敬遠されてるとかじゃなく勝負してくれてるの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:06:12.96ID:Li7E1WAG0
村上、ジャッジもピタリと止まったね。両者ともあと一本出れば楽にバット振れるのに…
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:12:19.47ID:53Ytya/20
>>332
ジャッジもそういやお薬疑惑囁かれてるよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:18:12.76ID:bBuutCtn0
ホームランて出なくなるとピタッと出なくなるよな。大谷も12試合ホームランがない。
王さんが凄いのは13年連続ホームラン王になった継続性
田淵にとられた年だけなぜか33本で絶不調だった。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:20:08.99ID:HWb0dKJF0
今さら圧力はないだろ
王は過去の人
デブ男が豆腐メンタルなだけ
相手投手は勝負してくれてるのに力みと萎縮で快音ゼロ

あまりにも情けない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:32:05.58ID:XxrlBT/o0
ジャッジ打ったから打つやろ、大谷も
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:40.47ID:eYI2N5d80
やっぱ打席に向かう時にスタンドから1億いらねえのか~~~~って活入れてやって欲しいわ毎回
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:52:56.04ID:/nWgthWM0
打率3割3分ぐらいあったのに急速冷凍だな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:03:12.03ID:QCGg5g7m0
56だじゃんwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:04:35.58ID:zB3h0oO50
バレンティン超えは無理そうだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:06:38.20ID:PBILcyIw0
別の意味で盛り上げるため
きっちり55本で終わろうとする男の心意気
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:11:46.08ID:dzR53cvH0
王さんの記録が抜かれそうになるとこういうことをするんだよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:17:56.90ID:9dytsnnU0
>>326
ヤクルトが報復死球やりにくくなったから他球団がマトモに内角攻めはじめただけ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:23:04.39ID:BjIwzlzS0
二代目山之内健一
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:46:26.72ID:OOjxVriy0
王さんを抜いたら針のむしろでプロ野球生活を送らないといけなくなる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:52:10.56ID:uxAF2awg0
中田亮二2世
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:56:39.50ID:3CNVPsem0
多分一億円マイホームをあげるっていうやつで身内が揉め出したんじゃなかろうか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:58:07.42ID:uh/A7RQd0
>>349
対戦観てる?
最近死球あったか?
明らかに調子落としてる
甘い球もあるし、空振り三振とゴロアウトがその理由
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 11:58:12.83ID:nJF5l6Gw0
野球見ない人が注目した途端これだよ
持ってないね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:01:09.33ID:ydkEGfFo0
打率が虫の息だな
三冠王まで逃したらマジで冷める
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:02:56.66ID:85jJNNmt0
打率、大島に抜かれるのは間違いない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:05:38.64ID:85jJNNmt0
またセリーグはソフトバンクにレイプされそうやなww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:14:26.68ID:9dytsnnU0
>>356
死球と内角攻めは違う
わざとぶつけるようなのはヤクルトだけ
他チームが村上に厳しく内角攻めすると村上が睨み付けてヤクルトがぶつけに来るから今まで内角攻めが無かった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:14:39.69ID:Im4FeLU/0
今日大島ば昨日の死球で欠場だから
今日の1打席目で村上がノーヒットだった抜かれる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:18:36.56ID:3OUCsAUI0
小さな大打者若松さん1週間くらい前のラジオ解説で
村上の状態は最悪でしょうって言って村上の打撃の悪いとこを解説してたけど
それから1週間たってもノーアーチとは本当に最悪だったのか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:18:44.71ID:TeSZ/Qnx0
落合『俺の価値がわかったろ?まぐれの1回と3回の差だ』
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:18:56.56ID:eJ4Ox/0o0
ジャッジここんとこ1番打者かよ
優勝したんだし、高津も村上を一番にしろよ 気が利かねえなあ プロ野球もエンタだろ 客に村上の打席多く見せてやれよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:20:35.85ID:eJ4Ox/0o0
ああ、そんなに村上に本塁打打たせる配慮したら、国民栄誉賞第一号に失礼てか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:22:05.02ID:9dytsnnU0
>>365
調子うんぬんじゃなく普通に攻められたらこの程度の打者
ヤクルトのチンピラ野球とサイン盗みに支えられてただけ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:22:04.98ID:uxAF2awg0
>>366
そのまぐれの一回すら取れなそうです
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:23:50.93ID:ez1R1kBs0
>>368
まぁ王は成績のカサ増しさせるために1番打者だの姑息なことしなかったからなぁ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:24:45.68ID:sQdxq00V0
村上はインコース弱いみたいな感じで書いている人が居るけど、インコースは強いんだよ。ボールでも打つ。
少し打席から離れているので、左投手のアウトコースの高めのストレートに弱い。
最近は打てなくなって落ちるボール球に手を出してゴロアウトや三振も多い。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:27:12.02ID:dVOqH41R0
56号が全然出ないな
もうバレンティンが王抜いてんのにそんな意識するものなのかな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:27:55.02ID:Y/fBhDhN0
残りの全打席ホームラン打てばいいだけ。

俺は信じてる。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:31:30.10ID:tF9Ib4ld0
>>160
元々、去年までそれで今年はそれに対応し始めて良かったらしい
今は自滅してる感じ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:07:10.13ID:mK23q8vr0
王さんに忖度だろうね
ちなみに王さんは140試合目で到達、村上は128試合目での到達。日本人最多55本は村上に価値がある
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:12.41ID:uxAF2awg0
>>377
アホくさ
バレンティンは130試合で60本な
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:59.06ID:mcaTyVxL0
>>378
村上55本 
 神宮 22本
 マツダスタジアム 8本
 バンテリンドーム 7本
 横浜 6本
 甲子園 6本
 福岡PayPayドーム 3本
 東京ドーム 2本
 楽天生命パーク 1本

バレンティン60本 
 神宮 38本
 横浜 5本
 マツダスタジアム 4本
 ナゴヤドーム 3本
 東京ドーム 2本
 京セラドーム 2本
 甲子園 1本
 西武ドーム 1本
 福岡ヤフオクドーム 1本
 地方球場 3本
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:01.49ID:EH0lU5B90
>>379
そんな下らないデータ意味ないよ
ジャップはスタットキャストみたいので測ってないの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:05.39ID:q+o/s3OJ0
バレンティンは全打席狙ってたとかいうイチャモンつけるやつもいたけど打率.330あったし三振も現時点の村上より少なかった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:50.77ID:85jJNNmt0
>>375
頭大丈夫?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:17.28ID:dTGeMIET0
連覇したのにイマイチ盛り上がらないのは村神様が足踏みしてるのも原因の一つ
十分すごい記録なんだけどな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:15.14ID:etqyltOU0
>>1
試合に出さなくていいだろ
記録のためだけに
アホかよ球団

王を超えるなんてことを考えるなよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:35:15.76ID:ubi/0fsm0
>>381
そもそも本当に全打席狙ってたとしてそれの何が悪いんだろうな?
ただのぶん回すだけの扇風機ならまだしも60本打ってるわけだし
なおかつ打率も.330で村上より高いしな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:57:07.84ID:5bwBQjNu0
坂本にケツアナしてもらうんだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:03:25.71ID:DL15Oqwf0
村上はオリンピックでも頑張ったし、疲れが出て当たり前
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:06:00.72ID:qaKysrJB0
記録が騒がれていた2004年8月にメジャーに急遽上がってきた無名の白人投手から頭部死球を受けても月間56安打したのがイチロー。ちなみにこの白人投手はこの死球登板以外に記録はほぼ無い不気味な選手。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:30:25.97ID:wJqJYM630
それより打率がヤバくなってきた

打率気にしつつホームランも狙わにゃイカンのは地味に大変よ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:01.06ID:3xZ5UPep0
何となくウィークポイント見付けられちゃった悪寒するわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:56:31.17ID:17oDmnkd0
これ打ったら打ったで王が黙ってないだろ!野球人としてめちゃくちゃ岐路に立たされてるんじゃね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:58:56.40ID:WXMeUO1z0
あと一本くらいは打てるだろうけど三冠王は無理じゃないか
高くついてしまったな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:37.20ID:ADkd0mYI0
ん~ どうしよかのぅ~
村上と勝負しようかのぅ~
でも1点差や2点差、いや5点差があっても村上に打たれたら負けるかもしれんのぉ~

んで、高津くん ここまで言えばわかっとるやろうのぉ~
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:24:24.86ID:7sbZ/2J90
今年よく打ったカープと今日から広島で対戦
しかも森下だから気分転換になるんじゃないかと思ったが
最近の傾向通りゴロ凡退スタート
だめかもしれんな
次が出たとしても本当のまぐれ当たりとしか言えない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:29:03.42ID:ADkd0mYI0
おぉ~ とうとう2位に落ちてしもうたのぅ~
このあと全部敬遠なら三冠王も56号もパァじゃのう~

いや~ 10点リードぐらいあれば、この先勝負してやってもええんじゃがのぅ~

既にCS確定なら中崎投げさせやっても良かったんじゃがのぅ~ 残念残念!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:19.03ID:gG92kDs10
>>256
大谷の終盤の大失速は毎年恒例やな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:57.58ID:tJKPLeQ70
O氏の偉大さがようやく理解できたようだね()ニッコリ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:02.16ID:VXY4z6YD0
大島も大島で何やってんだこいつ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:50:18.80ID:5MkuudjA0
広島戦でホームラン打つなよw
Jスポ加入してないから録画保存出来ないww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:08.25ID:pN34Djuj0
>>16
確かに
王さんが756号を打ったのはヤクルトの鈴木投手からだって野球ファンじゃなくても覚えてるもんね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:29:50.78ID:3LopAmLb0
最近のヤクルトは攻撃時間がめちゃくちゃ短いよなw
チーム全体が不調に見えるわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:42:20.65ID:o6WdO2zm0
>>288
今永て56本目の王さん抜いたホームラン映像が永久に使われてその度に映るのに相当の出たがりだな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:47:20.47ID:9sh+74L10
村上がどんどん下げてんのに大島も一緒に下がって行ってるな
佐野が固め打ちして逆転したら笑えるんだがさすがに無理か
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:47:58.60ID:o6WdO2zm0
>>334
がんばれタブチくんてアニメでタブチくんが俺セ・リーグでホームラン王取ったことあるのよて言っても誰も信じてもらえないエピソード好き。みんな王さんが居るから嘘付いてると思ってる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 19:54:59.58ID:gG92kDs10
>>410
王に756号を打たれた鈴木康二朗がその後ずっとその枕詞付きで紹介されるようになったネタ覚えてるわw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:01:17.93ID:jrXywEJU0
このぐらいの年齢の人だと王貞治なんか名前くらいしか知らんだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:03:16.83ID:7sbZ/2J90
3番敬遠、満塁で村上勝負を選ばれて三振2つ目で終了
ここで打ってこそ伝説の4番打者のストーリーなんだがな
裏で揃って3凡退してる大島も含めて
もっとプロの痺れる抜かし合いをしてくれよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:07:36.61ID:mcbJD0190
ガチで史上最もレベルの低い首位打者争いだなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:08:36.32ID:3PnCSykF0
なんだこいつ
冷えすぎだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:15:45.73ID:3xZ5UPep0
>>405
すまん。今初めて知ったわ…
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:17:56.06ID:uL3Z1YIw0
村上、大島の譲り合いが酷い
どうぞどうぞどうぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:20:40.88ID:e5vWKK9G0
森下変わったぞ
悪い予感すんな笑
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:22:00.54ID:mcbJD0190
>>405
野球ファンですらもううっすらとしか覚えてる奴おらんわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:25:56.09ID:bj0DNsC/0
>>416
んで王さんは鈴木投手に俺のせいで一夜にて環境が変わってしまいすまなかったと謝ったそうだよ
マスゴミに何回インタビューされたか分からんしね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 20:30:02.71ID:mcbJD0190
>>420
なんかそれも滑ってるというか嫌味ったらしいな
まぁ当時の王は天皇みたいなもんだからその発言にツッコム奴なんているわけないけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 21:03:59.41ID:cFWdfXJO0
>>411
鈴木康二朗の実家すぐそばにカールスモーキー石井の実家があって
もちろん鈴木はこのことを知ってるし石井も756号打たれたおじさんと知っているw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 21:23:33.69ID:Q5jgbYbE0
バレンティンの記録に並んでるならともかくその手前の王の記録でこれではなぁ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:36.25ID:EH0lU5B90
あへ単との首位打者争いとか1ミリも盛り上がらんぞ。さっさとホームラン打て
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 01:03:03.78ID:WBFRHsrx0
BSNHKのデータで打撃成績見たら大島も今日は打たなかったようだな。村上はもうホームラン打てそうにないから三冠王のために残り全試合休ませろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 01:20:50.85ID:hYKTHYJ60
>>290
ベイが横浜で
燕にコテンパンにやられたのは
そういう訳か
勝つためには何でもするのか
きたねえ球団だな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 02:03:12.51ID:gGMlzdj90
>>351
バレンティン「とっくに抜いたぞ」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 03:03:49.33ID:tGuLbgZq0
おかしいな。絶対ヤクルト飲んでるはずなんだけどな....もしかして効果n
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:40:06.74ID:XmlIhpRU0
記録抜くなとか誰かに脅されてんのかなと思うくらい、あまりにもクソすぎる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:36:54.74ID:qP8OUytw0
巨人か王の互助会みたいなところから嫌がらせされとるんやろ
そういう体質のところだし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:38:18.51ID:SJ10QeFw0
最後の最後に嫌がらせか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:41:09.54ID:XMXB9H0h0
オペンホーセが諸悪の根源
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:40:53.59ID:MWmqfvQm0
記録更新でもないのに1本も打てないのかw
3冠王取らない方がマシでは
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 01:58:14.92ID:Jv+L1FvA0
昨日の番組で快進撃が止まらないって紹介されてたけど流石にスランプと言えるレベルで止まってるよね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:43:29.64ID:TE/xHnRK0
王の呪い
毎晩丑の刻詣りしてるな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:47:31.08ID:CIF9bW8K0
巨人と王の嫌がらせは凄いだろうな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 09:55:09.84ID:V4/nLyOk0
やる気ねーんなら辞めろよ
野球向いてないよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:03:41.85ID:RWjclL8S0
>>444
お前がまず人生やめろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:05.72ID:jGhOX6h30
ヤクルト「これで三冠王も逃したら来季の年俸3億ぐらいで大丈夫かな せふせふ」
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:37:28.18ID:QICMC/6q0
村上のレプリカユニフォーム買った奴ざまあ
打ちまくってる間はドヤ顔してただろうけど今じゃ恥ずかしくて着れないだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 10:40:05.76ID:ZIanpbrm0
ルックスが悪いだけに
記録も作れない、三冠王も取れないとなるとちょっとな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 11:09:15.88ID:R6JZ+63/0
>>372
インハイの150以上のボール球はほとんど打てない
去年の佐藤と同じで甘くならないインハイのストレートと外角低めの落ちる球でクルクル
全球団わかってたけどヤクルトがぶつけに来るから攻められなかった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 11:24:50.40ID:q0Uu79ns0
ちとやばくなってきたな。バレンティン以外の55ホーマーの人はみんなこっからあと一本の重圧に勝てなかった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 11:29:25.49ID:1M8wFjtx0
これって何とかホームとかいう億の家プレゼントとか言われてから調子悪くなったな!!!

疫病神やあのバカ会社!!!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 11:31:35.86ID:of0SR0TM0
突然打てなくなったのは女のせいだな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:00.61ID:wH9wSvz20
>>17
今の感じたとこのまま終わりそうだよね
ヒットが少しずつ出始めたから
1本打てるかも知れないけど
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:41:28.79ID:u/oapiJA0
ホームランはもういいから打率を維持して三冠王をとれよw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:49:09.33ID:CKK8xMbZ0
バレンティンがいないことになってるのが笑える
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:49:23.15ID:unGZT+xl0
 
ウワァァ!!
(>'A`)>  ホームラン打たなきゃ!でも当たる気がしない!一生に一度のチャンスなのに!
( ヘヘ  

 ↑
チキン村上
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:49:34.81ID:KU2bKi3x0
2位タイが単独2位になるだけだし60にはもう追いつけないしな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 12:57:29.77ID:TE/xHnRK0
>>462
昭和の首位打者争いかよ
打率落とさないために試合出ないとか
本末転倒だな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:43:47.08ID:VxERqEq30
何故に村上と大谷の本塁打ピタリと出なくなったミステリー
まぁ、大谷は本塁打以外は投打絶好調だけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 13:52:51.58ID:hAlrCRsn0
天才といってもまだ22歳だからな
自分が22のときを思い浮かべようとしたが記憶が消去されていたわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 14:49:13.25ID:TE/xHnRK0
>>467
頭の中はアレばっかりだろうな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:46.51ID:/slDpDqX0
王さんの記録超えると読売が怒るからな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:35:41.48ID:fxEhjfJd0
急に打てなくなったら今までの分も疑惑が生じるわー
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:47:01.90ID:kc7qPnrU0
>>466
村上に関してはインハイのストレートはまるでダメだから割と弱点ハッキリしてた
ただ村上のすぐキレる性格とチンピラ野球のヤクルトがすぐにぶつけてくるから他球団が攻めれなかった
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 21:46:49.53ID:2vt1YOVD0
最後までで続けろ最終戦で逆転される可能性があってもで続けろそれでも三冠取ったら完全にチキン落合に買ったことになる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 21:52:10.87ID:2vt1YOVD0
王ってソフトのLEGENDだろ巨人は長島完全に大差が付いた球界に盟主はどっからどうみてもソフトじゃん巨人は昭和の商店街
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 01:52:50.58ID:y97dLy3Q0
阪神も横浜ももう消化試合で若手投手主体か若手捕手でくるだろうからチャンスあったりしないのか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 01:55:08.74ID:jg1LtWqo0
>>479
もう王が手を回してるよ
村上に歌ホームラン打たれたりしたら
報復あるからな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 02:14:19.44ID:KiJ+4KXs0
>>89
昔と今って
レベルちがうけどね

昔のプロ野球って140キロでも豪速球だったからね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 02:19:02.51ID:awfHfp050
ただの雑魚
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 02:24:19.02ID:p6bt+joq0
江川卓はすごかった。俺はTVで作新学院対北陽を見て、腰を抜かすほど驚いた。
とんでもない速い球で低めの球が打者の肩口まで浮き上がってくる、バットにはかすりもしないし、毎試合完全試合かノーヒットノーラン、前にボール飛んだら味方がエラーするから全員三振にしないと勝てないあんな奴もう出てこないやろな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 05:30:44.29ID:s5akQd5U0
坂本のけつなあなの記事が影響してるのかと思ったが、記事が9/10で
55号が9/13だからそうでもないのか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 07:38:54.45ID:cJuFVa320
MLB行っても筒香レベル
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 07:44:51.23ID:ISWvIqje0
若いから三冠and56号のプレッシャーに苦しんでるんだなぁ…頑張れ他所のファンだけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:08:35.17ID:jg1LtWqo0
村上の意思なのかなぁ
本人は出たいって言ったと思うけれど
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:16:49.96ID:OJQBzyJA0
バースは130試合制で54本で
日本シリーズ6試合で3本打ってることを考えると
全然ダメだな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/02(日) 15:28:45.12ID:U1BQEFcj0
HR56は達成できる機会はこの先幾らでもある
三冠王は他の選手の成績にもよるからチャンスは滅多にない。特に首位打者はこの先どれだけチャンスがあるか
ということで後者優先か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況