X



【野球】パ・リーグ E 0-1 L [9/28] 西武CS進出へあと1勝 今井8回無失点5勝目、平沼決勝ホームラン! 楽天完封負け CS崖っぷち [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/09/28(水) 20:52:38.66ID:CAP_USER9
西武 0 0 0  0 1 0  0 0 0|1 
楽天 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 

【バッテリー】
(西)今井、平良 - 森
(楽)岸、西口 - 炭谷

【本塁打】
(西)平沼1号(5回表ソロ)
(楽)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022092802.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006278/score

明日の予告先発:
楽天-ソフトバンク
(ソ)森 唯斗
(楽)瀧中 瞭太
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 20:56:32.17ID:4BcZbRKf0
しかし楽天も最大貯金18からCSも出れなかったらかなりお粗末だな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 20:56:42.85ID:0zyI7Usi0
文春砲で憑き物取れたのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 20:58:18.81ID:CBJvK7yS0
最後、増田じゃなくて平良にしたのは成長を感じたわ

それなんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 20:59:01.23ID:WU/Kz4mh0
今日の4タコで絶対2割7分マンの源田が2割7分厳しくなってしまった。完全に山田のせいだな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 20:59:49.61ID:pCCKsuAM0
>>4
楽天の残り3試合はオリックスとソフトバンクだから、全勝は難しいし、ほぼ確定。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:03:12.91ID:b4BCvni90
当然石井はやめるんよな
0013鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/09/28(水) 21:04:18.28ID:5S3S9P9k0
>>1
責任投手
勝利投手 西武 今井 (5勝1敗0S)
敗戦投手 楽天 岸 (8勝10敗0S)
セーブ  西武 平良 (1勝3敗9S)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:04:52.82ID:sgctF2KZ0
平沼はロッテだろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:10:52.19ID:IuJlw/sD0
楽天ひでえな
シーズン通して西川と銀次に固執し過ぎだったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:14:55.05ID:4BcZbRKf0
>>17
イースタンは優勝だし適宜入れ換えして運用できそうだけど固定に拘るからな。石井より長くいるヘッドとかの問題な気もするな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:15:26.55ID:1Ow7sPtU0
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:43.93ID:kAY36loE0
御乱交三木谷楽天…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:00.11ID:8QH0z8Jo0
楽天はオーナーの指令で開幕から後先考えないスパートを毎年かけてるんじゃね?
勝手な憶測だけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:43.02ID:vnpOJAwC0
オリックスは2位になると西武も苦手だもんな
まだ山本は大丈夫だけど宮城と田嶋なんかボコボコにできるんだよな
愛斗や山川や外崎や森とかにやられるわ
先発だって高橋、今井、松本、與座、エンスとかにいてリリーフも水上や平良もいるし嫌だよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:17.45ID:0Tn433aF0
今日は気持ちよくapex配信してくれるはず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:32.94ID:4hQuM3Wh0
石井解任 5秒前
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 21:53:36.82ID:a/92fRRk0
一点も取られるつもりはないって言ってこれはカッコ良すぎるぞ今井
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:13:46.21ID:vnpOJAwC0
ここ数試合の西武だと2位がオリックスかソフトバンク来ても第1ステージ突破できそうな予感がする
楽天だとオリックスは勝てるがソフトバンクだと無様な試合しそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:49:44.32ID:1JWhOFAV0
楽天は、ファーストで鈴木大地を使ってるようじゃ弱いわな
石井監督が獲って来た選手だから、使いたいのは分かるけど。
鈴木大地は、打率.257で本塁打5本。
ファーストの選手で、これじゃ寂しい。
もっと長打打てる選手をファーストでは使わないと。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:52:36.49ID:4BcZbRKf0
一塁は外国人外れであとは銀次だからな。
将来的には浅村が一塁になりそうだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:20:29.38ID:it49AQSD0
浅村は残留するんかな
またお金で移籍するんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 04:50:08.39ID:oXGHOMEt0
やはり山田妻は、とんでもないことやらかしたな。
なければ優勝いけたかもしれないのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:21:45.60ID:2+vKNYHE0
>>37
よって、本家ライオンズからFA外崎を強奪して
浅村がファーストという布陣になる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:28:01.89ID:4IvTezV10
もう西武の選手とか勝負弱いクソしかおらんから他所から獲ればいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:37:37.98ID:rUJ4xjyb0
楽天は超大物外国人を獲ってNPBを盛り上げてもらいたいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:40:45.12ID:6Nz1YWU20
>>46
石井がそこにしかコネないんだろ
戦力外で川島がきたがホークスからは引き抜けないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:16:20.23ID:6Nz1YWU20
楽天は本拠地苦手でなおかつホークスが仙台苦手にしてないから一気に西武に風吹いてきてる感じだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:57.91ID:YjGss8JC0
もーこれでBクラス確定ですね。
浅村もFAのこと考えてるのか、やる気なさそう。チームの雰囲気もあまり良く見えない。
もちろんそ〜ならないでほしいが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:00:51.76ID:fvtWzLfS0
>>9
西武は残り2試合で1勝か2引分なら3位決定だし、楽天も1敗でもすれば4位以下決定ではあるが
実は全勝じゃなくても楽天が3位になる方法はなくはない
西武が残り2敗する必要はあるが、その場合楽天が1勝2分ならゲーム差なしになり勝率で上回る(2勝1分なら当然上)
あと西武が連敗しなくても1敗1引分なら楽天3連勝で逆転
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:55.61ID:Y8pWUBOM0
3回の今井の自作自演めっちゃカッコよかったよ
ちぴたんも大喜び
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:39.74ID:Y8pWUBOM0
文春がなかったらまだ優勝争いしてたんじゃない?
みんな活き活きしてた 残念過ぎるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:40:42.53ID:PP1PFVnN0
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 16:45:53.18ID:uSKWOJtT0
>>55
ほんとだわ そのくらいの強さがあったらな
特に山川さん… 豆腐メンタルだからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:00:01.57ID:FOPv8nP/0
三木谷ブチ切れ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 18:16:13.10ID:bkq/e9fK0
後半の1-9は山田のせいやろ!?
山田のせいと言ってくれ!
世間から暴かれてから4連勝やん
山田を生け贄にして念願の日本一や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況