X



【AKB48】柏木由紀「私よりできる人は嫌」 料理上手の男性を嫌うワケ 「劣等感を抱きたくない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/09/28(水) 15:34:34.93ID:CAP_USER9
9/28(水) 14:55配信
コメント4件

 AKB48の柏木由紀(31)が、27日放送のABEMA「ニューヨーク恋愛市場」(火曜後11・00)に出演。苦手な男性のタイプを語った。

 番組では、恋愛相手の嫌いな行動についてクイズ形式でトーク。柏木は、冷蔵庫にあるもので料理を作ってくれる男性が苦手だという。

 家事が不得意な柏木。「掃除とか洗濯とか、もう結構できないです」といい、休日は「ベッドから1ミリも出ないです」と話した。しかし「苦手だけど、頑張りたい気持ちはあるんですよ。だから“できる男がいい”は逆で、私よりできる人は嫌なんですよ」という。

 これに、ABEMAの西澤由夏アナウンサーも「私もそうです。全く一緒です」と同調。柏木は「劣等感を抱きたくないというか、頼られたい」と願望を語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220928-00000205-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/405472827913c55ed55a52afe987f16397adbe53
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:36:28.95ID:adgGXLW40
てごりん
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:36:57.79ID:C6zO/Wfg0
アイドルに全振りしてるからな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:42:00.65ID:bTepQeq80
私より足が長い男は嫌
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:43:16.11ID:LmWepYlW0
ことこと何十時間煮込む。
カレーはスパイスを調合して
独自開発とか
無駄に費用と時間を喰う
料理人レベルだったら
嫉妬しないだろう。
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:44:32.03ID:n5Znviii0
バカじゃない女性達は男女の違いを理解しているから
男が料理作ってと言ったら
女性は男達の奴隷じゃない!なんて言わない
テレビは堕落した女の味方してれば良いから
料理洗濯出来る男はカッコいいと言い続けてる
ここにイクメンも仲間入り
男女の長所短所もわからないバカが男女平等言ってるんだから笑えるよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:51:26.19ID:5J6d/Tjj0
しかし可愛いなあ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:57:13.92ID:WTtpl8wn0
けつなあなできるん?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:03:29.35ID:KuQ6E5Bc0
男も似たようなもんよ
自分よりキャリアが上の女は嫌って考えの人のが多いからね
女医の未婚率は異様に高い
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:10:56.55ID:bVIQ/kDp0
そのうちすっぴんの肌が私より綺麗な男はやだとか言い出すね まれに男として美しい男は前からいたが女性みたいな肌やメイクする男増えたからね
美は女性ならではの専売特許だったのに男の美を受け入れた女性が悪い、年取って自分より旦那の方が綺麗とかどうすんのw
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:14:48.23ID:AZHjhH830
よっしゃ 何を作っても犬のエサにしか見えない
って自分にとっては好感度高いな
これレシピ通りつくってるよね
呪いでもかかってるのかってレベルで
なんでこんな風にってなあ
どうも余計な手間をかけすぎらしい
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:20:18.89ID:ZE29iM9A0
>>26
なんか障害あるよガチで
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:26:41.73ID:xsldaeoG0
>>1
しかし自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り動画の追悼は恥ずべき事よな、さすが失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党よ
まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本をトレモロスと ほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンのメッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられたのかなw
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220715-OYT1I50219-1.jpg
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:42:00.15ID:rwnRjEgI0
劣等感抱きたくないなら自分が努力すりゃいいのに
自分より上手い人を近づけさせないっていう発想が人間性の程度をよく表してるw
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:42:33.20ID:vPvEbv2w0
中高の同級生の女子に「卵割ったら必ず殻が入る」って言ってるのはいたな
まぁマジでできない人はそんなもんじゃないらしいが出会ったこともない
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:43:03.63ID:Pkt/ROfF0
あれが嫌これが嫌言ってられない年齢に差し掛かってるのに
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:43:30.68ID:Fb93Z9+20
メッセンジャー黒田みたいに、できるからやってくれる人ならいいと思う
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:48:29.82ID:+aN4/wfj0
合コンで数合わせのブスが男の条件語りだした時、とんでもない空気になるよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:49:07.66ID:yEaIJJOq0
写真悪意ありすぎて草
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:52:09.81ID:SnBOm0J/0
気持ちはわかるけど料理できる人と結婚するとめちゃくちゃ助かるよ
子供できてからは特に
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:55:14.37ID:5FbJAYSt0
>>5
家でつくる料理なんてレシピ通りやりゃ失敗ないもんなぁ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 17:01:01.46ID:8gPdvbo+0
自分より学や見識がある男性についてはどう思うのかね
男性に劣等感を感じるのが家事限定ならまあ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 17:02:54.95ID:3wrqHS6f0
たまごを殻も割らずにフライパンで炒めるレベルやぞコイツw
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 17:05:17.09ID:aTIaQfAy0
やりこんで覚えたのは
①ダシと味付けのレパートリー多数
②ピクルス常備
③小分け冷凍
④煮込む前に炒める順序と切るサイズのセンス
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 17:06:29.31ID:aTIaQfAy0
女には比率の計算をできない奴が一定数いて、
それがメシマズの原因になっている。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 17:08:35.13ID:lH/NKfvw0
俺が料理するからお前はアナル舐めてろって言いたい
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 17:10:56.17ID:g48r7uFp0
アイドルとしての劣等感はないの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 17:13:19.38ID:CViErhOq0
>>52
袋のラーメン作るのに、目分量で水の量きめようとしてたから
それぐらいカップで計れよと言ったら180のカップでどうやって
500計るのかわからず立ち尽くした女がいた。
但し美人の巨乳。
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 17:14:05.82ID:GcEel28x0
男なら誰でもゆきりんの作ったものを
何でも美味しく食べるけどね

ゆきりんの手料理を食べられるなんて
幸せの最上級でしょ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 17:28:01.00ID:1UVwHj8R0
料理人は参加資格も無しか…
こいつ日本全国の調理師を敵に回したな!ww
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 17:46:35.02ID:fRNlZIvG0
劣等感を感じるってことは自分が劣っているのが明らかになっただけ。
それを直視できないって普通にクソじゃねーか
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:13:42.56ID:1UVwHj8R0
>>65
理科の実験でも下手くそな奴は五万とおるがな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:16:10.67ID:ahHtdH680
その前にお前は風呂入れよ
誰にも相手にされず生涯独身確定してんのに恋愛番組出てるのも意味不明だし
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:35:42.63ID:SCWjowWi0
できないくせに、よりできないやつがいいとか、一生メシマズで生きていくのか
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:39:51.18ID:dDoxIi6t0
料理できなくてもコンビニで買っちゃえばいいし
部屋汚くてもいつも後回し
裁縫できなくてもこれといって困らないし
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:56:08.29ID:qSfr8aG60
まず鼻のニンニクをパコッと外してスライスにして炒めます
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 19:07:00.57ID:hHDcD1KE0
そんなんハードル高すぎるやろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 19:15:35.39ID:E+QIOLb10
>>1
それよか先ず不潔をなんとかしろい
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 19:18:29.83ID:2Ng2Y7jk0
可愛いからそんなことどうでもいいだろう
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 19:41:30.83ID:lgHCPFd00
女も生きづらくなったよな
料理にこだわりを持って上手い男なんか
そこらにゴロゴロいるようになっちゃったもんな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 19:53:13.35ID:gp3SC3yo0
簡単な訓練や経験で上達出来る事であったりそのスキルがある事を売りにしてるタレントや女優もいる中で、あえてそれはしたくない、上達する必要もない、劣等感を抱えたままで良いと表明する必要を考察すると
「そんなスキルなくても私にはそれを上回る魅力やスキルが十分ある」もしくは「まだ伸びしろが多くあっていつでもそのスキルを獲得する可能がある」という内面の自負であると推測される。ただ後者は十代の人間がそういう発言するのであれば「いやーいくらでも上手くなるよ!」とフォローしてもらえるが年齢や立場を考えると前者の思考である可能性が高い。
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 21:42:14.05ID:6t1lpFUP0
そんな男性にはじゃあ作ってって言って全部任せたら楽よ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 21:52:33.64ID:XfKXk90H0
教えてもらうという発想にならないのはなぜ?とは言え、料理は才能というかセンスだからなぁ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 22:26:18.19ID:Rh1/s7vt0
まぁ、軽い掃除とゴミ片付けぐらいなら俺やるし
散らかってるのは別に気にならないし
一緒にベッドでゴロゴロしてるのは賛成だなぁ~

飯はコンビニでも良いし、出前でも良いし
インスタントラーメンとかパスタとかぐらいなら作るぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 23:26:27.91ID:hkLy7ET+0
お前以下の男はいないだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 23:33:17.89ID:rAmcLkea0
長い目でみると料理家事全般修理なんでも器用に出来る夫の方がいいと思うけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 00:29:09.20ID:SdaoE8p90
>>75
サン
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 00:34:56.29ID:L3gshfjq0
リッチマンというか、いわゆる「デキる男」はそういう点の評価はめちゃくちゃシビアだぞ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 01:49:49.36ID:MXgkjEuZ0
AKBの類はまずヘッタクソな歌声に劣等感を持ったらどうだね
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 02:46:16.84ID:lKISG/cy0
身体も劣等感を
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 04:41:49.81ID:Oq9taCP20
その顔に劣等感がなかったことに驚き
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 04:46:02.76ID:oZEG5yJR0
かと言って自分でもやらずまずいもの強制か
最悪じゃん
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 05:02:34.27ID:iMOa461E0
そろそろ芸能界から消えそう
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 07:24:49.54ID:CBFNeNJH0
薩摩おこじょだから
外面は亭主関白にみえても嫁の方が家の事をしっかしている
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 09:12:35.47ID:D723ai9T0
>>85
昔から料理人はいたから。

問題は冷蔵庫のなかのもので
ささっと作るエンゲル係数にも優しい
料理上手な男。
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 09:27:52.93ID:K6DLY2C40
この人ってお風呂に全然入らないんでしょ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 09:31:51.93ID:0q29Y3SN0
あいかわらず臭そう
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 10:50:32.38ID:ciNFCMgh0
じゃあ俺と結婚だ
もちろん料理はチャーハンしか作れないし柏木より稼ぎ少ないし
俺は柏木より出来ないよ
だから結婚して俺の面倒見てくれよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 00:43:16.77ID:nPm5uCNQ0
この人多分一生独身だろうな
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 00:47:20.59ID:rqsTOyE60
鼻ニンニクには劣等感は持たないの?
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 00:54:14.10ID:B7+9imwd0
しかし31にもなって恋愛禁止の団体にしがみついてて虚しくないのかなぁ…
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 01:02:21.73ID:KGxMYIOo0
イケメンを料理するのが得意な三十路の手越綾野Jリーグ合コン鼻ニンニク芸人
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 02:05:06.74ID:EaDE3+6A0
頑張りたい気持ちはあっても頑張った事はなく、休日はベッドから出ないのに頼られたいとは
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/10/01(土) 01:50:13.34ID:i6WNTKSk0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の鼻ニンニクに嫌われようが屁でもないよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/10/01(土) 02:14:02.71ID:ln2DgAcm0
顔面が「アレ」でアイドルしているんだから
劣等感や嫉妬に狂って当然だとは思うよ
だけど本当に人から好かれ尊敬される人物は
まず他人の長所や良いところを否定しない
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/10/01(土) 02:43:26.61ID:ECk3AyfD0
これは結構思うみたいだね
昨今料理だけでなく家事全般は男の方が上手いからね
女を立てなきゃいけない時代だな
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 02:49:39.46ID:22scbfd00
AKBの類の連中ってだけで劣等感の塊なんだけどな
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 02:53:38.25ID:h+dgcxFC0
1番嫌だわ
料理出来ない
掃除洗濯ダメとか

お互い助け合うことも出来ない
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 05:28:13.39ID:5eF850+C0
>>55
米のカップで済ますの?
オクソー200カップ買えよ目盛り斜めだから見やすいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況