X



【退団か?】新庄ビッグボスが意味深投稿 28日本拠地最終戦で「皆様にご報告があります」 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2022/09/26(月) 16:30:45.16ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/09/26/0015671822.shtml

 日本ハム監督の新庄剛志ビッグボス(50)が26日、自身のインスタグラムを更新し、
「突然ですが、9月28日の札幌ドーム最終戦 皆様にご報告があります」と投稿した。

背番号1のユニホーム姿で札幌ドームに向かって立つ背後からの写真を添え、何らかの重大報告を行うことを示唆した。

 28日には本拠地最終戦のロッテ戦(札幌ドーム)が予定されており、「是非、球場の方に足を運んでもらえると嬉しいです」と、ファンへ来場を呼び掛けた。

 コメント欄には早速、「まさか、悪い方かね?」「辞める報告イヤいや~」「続行ですよね~」などの言葉が並んだ。

 新庄ビッグボスは就任1年目の今季ここまで139試合を戦い、56勝80敗3分け、勝率・412。3試合を残して最下位が既に決定している。

 来季去就についてはこれまで明言をしていない。
節々に来季についての熱い思いを語る一方で、「「球団から『お願いします』と言われても、残り試合でこのチームが成長できないかなと思ったらわからないし。
オレっていう人間はオレもわからんから。『あとは頼んだ』ってなるかもしれないよ」などと話している。

http://imgur.com/zGz6HPI.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:32:31.52ID:Aicn63MO0
前々から言ってた背番号1を誰かに渡すんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:32:36.34ID:QC2QH0GX0
辞めろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:33:05.22ID:aoJ/Ee3i0
ぎつねダンスの方が盛り上がったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:33:40.30ID:Aicn63MO0
写真も後ろ姿で背番号を強調してるしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:34:24.35ID:9aMqXN5z0
ゆー君電撃復帰かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:34:24.38ID:9aMqXN5z0
ゆー君電撃復帰かな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:35:00.92ID:n3F1E4IC0
公開切腹とかかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:35:32.33ID:LB6STDex0
新庄みたいな天邪鬼キャラの人が意味深な事言うと皆が思ってることと違うことになる
退団とかそんな誰でもが思うことじゃないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:35:55.68ID:4LWhaO5O0
最初だけ威勢よかったけど空気だったな
エンタメにも振り切れずにただ弱かっただけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:37:35.80ID:8OCIruLC0
サッカー選手目指すんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:38:10.56ID:ZabzOwWg0
札幌ドームのネーミングライツを買って
BIGBOSSフィールド札幌ドームにします
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:38:17.12ID:MkPe68UU0
普通の女の子に戻るのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:38:21.64ID:pwKbf59I0
年末のRAZIN出場かな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:38:41.11ID:4AtkF8Rg0
監督飽きた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:38:57.48ID:8OCIruLC0
留学とかな…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:39:12.98ID:GpfIHpK20
緒方ぽいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:39:32.68ID:8OCIruLC0
実はお腹に赤ちゃんがいます!
3ヶ月です
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:39:59.99ID:vMSDG1hk0
札幌ドームのネーミングライツに名乗りじゃないか
「ファイターズに逃げられた天下りドーム(プークスクス」
を買い取ったとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:40:41.53ID:lTrTvygl0
清宮がノンテンダーになるとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:41:19.79ID:kgbjNw8b0
采配ゴミだし観客動員数最下位争いしてるしで新庄を使う意味まじでないからなー
まぁ報告は辞めるとかじゃなくてどうでもいいことなんだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:42:14.46ID:S/62XXxq0
現役復帰とハンカチが監督
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:43:33.95ID:mzoN5gGu0
実は移籍します!
ヤクルトがいいなーと思っちゃって
ごめんね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:44:39.59ID:ZX+/FM5B0
来シーズンは三刀流です
監督
ピッチャー
バッター
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:45:39.09ID:q3OVKgjS0
うまいよね。対談はしないよね。
新庄を監督に据える時点で、勝てないことを見越して
話題性に走ったんだから、対談と見せかけて、別のことだと思うわ。最初からそういう人選だ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:46:11.77ID:0Db+CTwH0
実は好きな人が出来ましたー
皆さんに報告してもいいですか〜!?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:25.11ID:12X5hChk0
優勝目指さない宣言どおりに開幕から最下位を独走し続けるビッグボ凄い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:26.88ID:AojvWz2M0
来年は優勝目指します。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:48:05.66ID:6XzKZKSz0
単年契約だからやめるんでしょ。後ろ姿も匂わせと思わせつつ続投と予想
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:48:10.78ID:Q5lujf5q0
きたああああああ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:48:56.00ID:MVJRnfHs0
鴎とopsは同じなのに得点が9%も少ないのは采配がダメということでよろしいか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:50:07.90ID:4aYq4MLb0
どうせひちょりが現役復帰するんだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:50:29.34ID:95T04fWl0
>>1
来年もやります

背番号1は清宮に譲ります

どっちかだろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:50:47.86
>>1

お前の

オナニー采配のせいで

クビになる選手がたくさんいるんだよ!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:51:42.18ID:ZZw9DB9/0
清宮をピッチャー登録します
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:51:44.61ID:mR/NZHoY0
けつあな確定か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:51:48.56ID:SO/g6IVh0
マジかよ~
もっと見たかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:51:50.91ID:2PYCIIHD0
新庄はヤメヘンデー
ダントツビリでもヤメヘンデー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:52:37.90ID:ysPVnMaI0
フェラーリに乗ってきます
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:53:06.87ID:+2dBqNtB0
今年限りなら新球場できる宣伝のための監督になるじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:53:22.19ID:nVNbZdju0
稲葉とGM↔監督チェンジとかしたら盛り上がるやろうなあとか考えてそうで怖い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:53:29.05ID:1LBHQZfQ0
>>1

現役時代タイガースにいた時も
突然引退宣言してたアホだしw

気分屋だから辞める宣言はしそう(勿論パフォーマンスとして)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:53:34.94ID:vCtqD8PY0
最終戦って普通に報告あるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:54:12.88ID:QEG3Eo8+0
逃走するってことか?
全権委任できる有能な人を呼んで
総監督とかでいいんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:55:01.97ID:HTyAP1Ui0
それ現役復帰やろ
新球場の目玉になる
柿落としは宙吊りで登場
シーズン始まれば代打で出てくるだけで盛り上がる

問題は勝てるかどうか・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:55:52.68ID:aZf+E+480
監督続投します
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:55:58.83ID:HTyAP1Ui0
もしかして・・・坂本が取れたんちゃうか?!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:56:21.20ID:o1la/AjE0
アイドル卒業か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:56:30.98ID:Q9vN/3Q70
今期でビッグボスは退団します

来シーズンはスーパーボスでいきます!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:56:51.62ID:dbnztHQB0
連敗中の試合後、囲み取材をスルーして敗戦の弁を言わなかったくらいだから
ネガティブな時は予告しないわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:57:05.32ID:MA9pg6G40
西武の山田獲得や
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:57:56.35ID:ed/Bu+yC0
最近流行りのあれかな 実は俺は女になりたいんです
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:58:00.92ID:rJ3ht4Gn0
監督って柄じゃないんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:58:58.67ID:vjYSrabn0
ビックボスという呼び方冷静に考えたら恥ずかしいからもうやめてください
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:59:01.98ID:D+O4Mjsa0
オフのトライアウトを受けますとか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:00:37.24ID:v7JbQzYa0
お別れコンサートやります
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:01:04.93ID:jd6vRKBJ0
もう無視しとけよ、この馬鹿の発言なんかさ
いちいち相手にするから調子こくんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:02:41.20ID:Z22d42PS0
やめたら、次なる人いないよ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:03:07.60ID:idtP7vcA0
ビックボスは今年で終わりです

来年は厳しく勝ちを目指します、なので来年はボスブラックで行きます
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:03:31.14ID:X+2EuKTm0
稲葉はチームが強くなった後だろ?
そして優勝していいとこをゲットする
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:04:04.80ID:aWAsAICp0
ゲイをカミングアウト!?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:04:48.66ID:UD6aAIle0
正直ひちょりの方がマシだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:11.61ID:GhhrzRxL0
どうせどーでもいい事なんだろうな
これだから目立ちたがり屋って面倒くさい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:14.01ID:8oCh/6ix0
ビッグボス引退
ただの監督になります
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:31.65ID:HTyAP1Ui0
本人の現役復帰と坂本の獲得やで

これやとファンは来シーズンがメチャ楽しみになるやん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:50.25ID:+NjzBn910
「来期、優勝を目指します」とかの
どうせしょーもない報告だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:07:12.89ID:eNDtqmP40
多分どうでもいいことだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:07:33.41ID:+gWon8Yk0
簡単じゃん
背番号が1で
手は4
つまり41
41番といえば?
そういうこと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:07:35.51ID:vuTlfNDg0
>>1
どうでもいいっす
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:07:46.98ID:yPdkgaT20
>>1
CMやテレビにいっぱい出て金を稼いだから 監督辞めてソレを元手に何かしようとかなの?

もしそうなら新庄って山師みたいな感じだよね(-_-;)

まあ、整形するような奴でマトモな奴は少ないと個人的には思ってる(偏見だよw)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:08:04.20ID:vuTlfNDg0
>>80
ワロタ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:08:42.86ID:ASUh2FNR0
逆上がり出来るようになったよ😄
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:10:01.95ID:AeoUcRdP0
辞めてくれるならファンはハッピーだし続けるなら他球団がハッピーだし誰も損しないわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:10:24.77ID:5vZ55+5A0
メスいかれて野菜確定です
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:11:51.20ID:GSpvFaOz0
皆様にご報告があります!
今シーズン最下位になりました!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:12:38.34ID:V5i4ISO10
止めるわけないじゃん
新球場の歩道橋、ビックボスブリッジだぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:14:25.73ID:z0MKkd1Z0
「来年、巨人の坂本選手が日ハム入りします」
だったら面白いのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:31.75ID:Qp6M/QHx0
ファーマフーズのニューモのテレビCMに新庄剛志が出まくってるけど本当に使ってて効果あるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:17.37ID:/qAQbd6B0
客集めるアフィで草
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:31.43ID:ZNjUT2IL0
「You Tubeチャンネル解説します」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:17:08.35ID:5TMteOFh0
髪色変えるかも
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:17:19.55ID:qqB8fESY0
>>135
広島マツダスタジアムへ行く途中の橋は
http://imgur.com/KiiZ0RI.jpg
津田恒美ブリッジと言われてるんだぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:17:47.04ID:O+rF4IQv0
何かこう、監督としての采配とかタレント的な活動とか、やることなすこと全て「しょーもな」って言いたくなるな
ここまで空っぽなヤツも珍しい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:18:54.08ID:h3kuBLLG0
実は公式戦の半分は神無月さんが指揮してました!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:18:55.06ID:d6WAY5ot0
>>148
コンサドーレのミシャが日ハムの監督やったら今より強くなりそう
0156
垢版 |
2022/09/26(月) 17:19:13.46ID:ESqdwz8z0
やめへんで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:19:22.77ID:Z22d42PS0
野球選手が背番号をアップで意味深投稿するときは、やめるときなんでしょ?
突然ですがっていってるけど。重大報告とは?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:20:14.37ID:2qBd3XZs0
どちらでもええわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:20:23.24ID:0r9qpADc0
本拠地最終戦ってのがポイントな
間違いなく新球場の宣伝
開幕戦は空から登場しますとかしょうもない話だよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:21:06.08ID:0GM+9TYa0
プロ野球の監督って誰でも出来るんじゃない?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:21:33.61ID:47efyy1a0
選手達が不甲斐ないから新庄現役復帰かな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:22:14.36ID:XfqxBOs30
足ながっ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:22:15.82ID:hnoeyVuM0
辞任すると見せかけてホーム移転による新生日本ハムファイターズの宣伝やろな…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:02.98ID:wAUAJ/U80
来季のユニホーム発表じゃね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:17.81ID:77xYwwso0
結局最後まで弱いままで気を衒った選手起用だけ
期待してただけに残念
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:48.02ID:WDHXY26N0
このゴミ戦力で、この成績は凄すぎる。
日ハム以外ならどのチームでも優勝させられる
采配力があるとみた。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:56.35ID:n2QAchNz0
現役復帰でプレイングマネージャーか?(; ・`д・´)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:26:06.39ID:gCaf3EuX0
けつあなガードしてるな
けつあな確定ではない!!
https://i.imgur.com/pHYsksA.jpg
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:11.66ID:ifqRYTeK0
辞めようと背番号譲渡しようと
好きにするが良いさ
別にソコまで気にすることじゃぁ無い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:30.66ID:7OqKwNzu0
丸々1シーズン使って査定してきて、やっぱり監督やーめたじゃ流石に半端すぎる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:33:13.89ID:3MTEJpxf0
監督辞める気ならこの時期にポンセや伊藤のクローザーテストなんて意味の分からないことする訳ない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:34:12.51ID:5dTo1Z8y0
1年で辞めたら、ただチームを引っ掻き回しただけで、この1年がまったく無駄なものになるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:34:53.03ID:TSOLnETy0
他は別にどうでもいいけどキャンプに武井壮呼んで遊んでたのだけは駄目だった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:00.63ID:uapJ9yD00
監督引退し、選手で復帰
変顔に整形する
長い足を短くする
引退すると宣言し花束もらうが、それを投げ捨て監督続行宣言
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:58.26ID:qwkbvpRe0
全員使ったことだけは最大の評価をしたい
このまま日の目を見ることなく引退してたやつ絶対いた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:37:17.32ID:CD6Rg7kT0
上川畑に1?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:40:49.46ID:7OqKwNzu0
確かに背番号4の上川畑に背番号1という風にも見えなくもない

深読みがすぎるかもしれないけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:42:47.31ID:gIMSiS680
お前はYOSHIKIか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:44:25.32ID:NizzQjgh0
まあ続行の報告だろうな

思ったより勝てたしフロントも大満足なんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:45:09.54ID:57Bqc3Kn0
まあセパ通じてブッチギリの最下位監督だからなぁ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:46:33.01ID:xZMM7jMd0
これで退団でなければ恥ずかしいよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:47:13.41ID:hnoeyVuM0
>>210
正直初戦からアホな采配してなかったら+15勝くらいしてた気がする…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:48:25.39ID:CyxTRHqR0
2013 .451 栗山 北海道時代ワースト3
2021 .447 栗山 北海道時代ワースト2 / 去年
2017 .420 栗山 北海道時代最弱
2022 .412 新庄 <= イマココ!!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:49:27.21ID:W3jwl0Ry0
1番継承の続投でええと思うけどなぁ
ここで辞めるのは流石に残念やわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:50:35.79ID:M8sH/jQx0
>>8
tiktokで全くバズらなかったな
老人の間でだけ流行ったとか言われてるダンス
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:50:53.75ID:Ovupc6PG0
>>49
GJ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:51:24.99ID:UH2KXWJK0
ん?新しいCMでも決まったのか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:52:35.84ID:OQ9rhqK90
結果は散々だわシーズン中にバラエティ出るわたった一年で逃亡とかやりたい放題だなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:53:47.15ID:F0QnYxAB0
オレっていう人間はオレもわからんから。

無責任過ぎやせんか?軽くなったな、野球も。
なんか残念。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:55:45.30ID:17OtHPPy0
小樽〜札幌〜北広島〜新千歳空港をむすぶ列車をビッグボス号と命名、一日駅長やります、みたいな新スタ絡みのプロモーションだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:58:17.31ID:qrmCRLgQ0
>>224
予防線張ってんのよ
監督向きじゃなかった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:58:25.52ID:ZoyVf7bY0
結局100敗しなかったのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:59:50.41ID:2t8xdDlO0
札幌ドームに対して年25億負担してきた怒りをぶちまけるのか?
コンサドーレにも怒れ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:01:49.81ID:mRqXvsQe0
>>212
元々来年の新球場へ人集めるためのパンダだから成績なんて求められてないし、一年でやめちゃうほうが球団への最大の背信行為だろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:02:54.04ID:+CZEy0kZ0
>>65
支配下登録数減らすわけでも無し
選手の契約切るのは監督じゃないし
オナニー采配は同意だけどもクビとは関係なくね?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:02:55.43ID:wgj7bjBY0
何かの新商品の発表だったりしてな
今年かなり稼いでるだろ、選手と対照的に
笑いの止まらない年だからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:03:18.99ID:BVtu5zBk0
体力の限界!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:05:56.18ID:Www5mBGX0
辞めるは無いだろうさすがに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:05:56.57ID:k0adG3Kb0
きつねダンス流行らせた功績はデカいよ優勝より価値がある
棒切れ振り回してるのみてもなんも楽しくないけど可愛い子が踊ってるの観るのは楽しいし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:07:20.35ID:SL8g7lxj0
短髪禁止にします
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:07:32.78ID:n2r6eF0c0
思ったよりちゃんと監督やってるのに辞めるなよ
新球場初年度の監督とかめちゃくちゃおいしいのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:07:52.11ID:NFHKS5ar0
言っちゃなんだけどまるで盛り上がらなかったね
やっぱ勝ってなんぼだね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:11.33ID:xKxuqH450
BIGBOSSから花束届きました
@sento1025: 東宝ビル前に『壱角家』がオープンです。
おっと、このスタンド花、豪華! 足元までのこのボリュームは、そのへんの”バースデイ”でもあまり見かけますせんよ。なるほど、さすが!
https://twitter.com/sento1025/status/1574288407429541888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:25.71ID:avDwsYuy0
>>105
タイトルはビッグボス殺人事件!?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:34.08ID:N0MJOX6f0
>>1
つべでこういう内容伏せる動画は見ないようにしてる
やり方が古い。くどい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:38.95ID:EfBm8zt30
選手は全員パイパンを義務付けます
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:11:39.62ID:kmLX0M/00
バリ島。。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:11:40.63ID:XqEDyyDM0
背番号1継承者の発表だろ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:12:20.30ID:WY2fAUxf0
かっこつけだから責任取ってやめるんだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:12:27.44ID:illOtfQa0
現役監督でCM出るんだからカリスマ性は故星野仙一や故長嶋茂雄レベルなんだよなあ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:13:55.13ID:XqEDyyDM0
ぶっちゃけ、きつねダンスがNHKにまで登場した事で、優勝よりメディア露出は価値デカい。

日ハムが切る理由が無い。

来年も監督やって、再来年から稲葉に引き継ぎってところだろ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:14:12.68ID:IBtfN1b40
匂わせ?辞めるんなら1秒でも早くしろよ
パ・リーグでダントツの最下位で鼻息荒くしてんじゃねーよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:14:20.40ID:X5Gm10xB0
一年やってCM出て金も稼いだし辞めたいとなっても不思議はないかな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:16:01.10ID:etc44AIL0
現役復帰します!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:18:37.21ID:x3ROMtI00
「トライアウトに参加します」
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:19:46.99ID:zHwWJ4Ln0
カレーが辛い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:21:09.41ID:PGpwU1Vf0
去年、栗山監督の事を悪く言ってごめんなさい
あんたの方がまだちゃんと野球と向き合ってたよ、ほんとさーせん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:22:34.30ID:/KBka5SW0
やっとクビか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:24:30.86ID:ai6KyrbG0
被り物すりゃファンが喜ぶと思ってるようなセンスの持ち主じゃ人気なんか出ないよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:24:30.87ID:nztnJ09w0
意味無しおちゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:25:50.39ID:uRuspq9/0
背番号の書体をカクカクっとしたものに変更します
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:26:26.21ID:Ten3ky3S0
キツネチームの1番下っ端で加入するとか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:36.40ID:0HYgKByq0
イチローのチームに入りたくなったな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:48.57ID:2qGdeONT0
ビッグボスは言わずもがなきつねダンスも消化された今となっては地に足つけたまともな監督呼んだらいいんでない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:35:20.15ID:CgubtaVk0
もっとテレビに出たいんだろ
もう痛々しい姿を世に晒さないでおいてくれ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:35:24.57ID:8OUmu0yR0
一年でやめる言ってたのになあ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:37:24.16ID:zSNJyXYz0
BigPenis
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:40:17.99ID:aJC33TL90
新球場までは引っ張るだろ

多分、メイウェザーと対戦決定だと思うわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:40:42.90ID:W2inaHVi0
いろものおもしろがる人にはいいのかもしれんがあたおかにしか思えんわw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:41:00.22ID:l/ca+r5E0
>>13
これで辞めさせたら、順位に関係なく好き勝手にしてきたビックボスの一人勝ちだろ
ハムをぶち壊したんだから、来年以降もやらせて壊した罪を償わせないと
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:45:22.68ID:Bot1MCqC0
また自分目立ちたいが為だけの糞寒パフォーマンスやるんやろ
札幌ドームも新球場もお前が目立ちたいだけの為の場所とちゃうんやぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:46:18.61ID:SUaCrQB/0
結果残せなきゃ辞めると言ってたからな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:46:51.90ID:UYnb9BFl0
阪神タイガースの監督になりますだったらおもろいのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:50:18.39ID:YEUClLEh0
新庄の心情は?
信条はあったのか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:51:35.38ID:814Ixpgs0
監督辞めてGM就任じゃね?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:52:19.59ID:U3r6ZmjO0
BIGBOSS「実はヅラです」
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:53:23.31ID:8B0Y54Oa0
監督は首で広告塔アドバイザー見てーなポジションに付くんだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:53:44.66ID:n+cfij/H0
監督の才能ありませんでした ありませんでした ありませんでした
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:57:11.61ID:e80LGFWS0
滝谷さんが監督就任
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:59:22.31ID:4wf2NK0/0
札幌ドームのラストならイベント的なのやるんだろうな
警備員増員して数百人単位でファンと新庄が記念撮影
そしてその写真を欲しい人には2000円ぐらいで売る
これで最終戦は埋まる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:59:54.83ID:LNN8vpbU0
この人は世間とズレているから退任どころか
え?で終わる内容なのは間違いない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:01:44.98ID:k6VAlOI/0
ハム観客動員数減り過ぎ
弱くてもファン離れないのは阪神広島くらいだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:01:56.97ID:tDjtpFt10
>>1

よく知らんが、札幌市から離れるなんて集客大丈夫なの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:03:39.04ID:6BR/7kag0
やっと自分から身を引く気になったか
そりゃ最下位だからな
責任とらなきゃ嘘だろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:04:58.25ID:IFMxs0Ls0
てょ首脳陣入り→1.8倍
メイウェザーと対戦→2.3倍
現役復帰→3.6倍
再婚→4.5倍
けつなあな経験済み→8.5倍

こんな感じか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:05:01.87ID:6k5qUS1q0
どうせけつあな確定
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:08:25.96ID:iS4Vz4rL0
飽きたか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:13:22.37ID:Wc8Ea1xF0
お遊びは1年で十分だろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:15:47.22ID:TmAufTSE0
知ってる
10/2 阪神最終戦、甲子園のセレモニーに新庄がサプライズ登場
阪神監督就任するんだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:18:09.20ID:ZU2LhAO30
>>335
去年は時間切れ引き分けで逃げまくった結果だもんな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:18:13.72ID:6Gf+qW6u0
チームは露骨に過渡期だし一年目で球団としては勝ち負けは全く気にしないだろうが宣伝効果が急速に薄れてパンダ役になれてない点が気になるだろうな
きつねダンスをゴリ押しして流行ってることにしたい目論見も滑り気味だし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:20:41.72ID:FzpAZR/C0
>>124
なるほど
最下位終戦で次の監督のハードル下がったところで本拠地移転して最初の監督に稲葉か
中田問題も新庄のおかげで風化したし新庄は野球関係なくタレントとして食っていける
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:23:04.74ID:bym9F+xK0
重大っぽく煽った釣り動画のおかげで釣りワードにしか見えない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:23:06.17ID:S701AmPa0
なお誰も来ない模様
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:27:50.76ID:Vz/zYWSf0
これで結婚しますとかだったらめっちゃ祝うよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:32:37.68ID:5a0JMjm80
お前らズコープラモ買っとけよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:44:51.73ID:ya43Cs3R0
もう飽きてそう
金も稼げたからいいやって思ってると思う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:51:36.77ID:QQM/kki70
>>335
負け数が半端なく多いけどww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:54:22.88ID:TV1dHH+C0
>>31
ミステリー作家になるのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:57:23.74ID:QQM/kki70
>>366
道民ジジババに多いよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:59:00.91ID:aMJk0K8B0
ユーチューバーみたいなことしやがって
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:01:14.65ID:/sF9FwvJ0
もしも今季限りで辞めるんだったらダサ過ぎるな
チームぐちゃぐちゃにしただけ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:02:44.41ID:tC3c7Atl0
辞めるのは朗報だか次は誰よ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:03:00.35ID:PPYqapQ10
辞任かFA取りまくり優勝宣言くらいしかないやろな
何事もインパクトが必要やから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:04:19.34ID:QGTvdv2z0
この人、とんねるずのノリを未だにやっているのが、キツい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:04:49.53ID:JDYctDXL0
来年も続けたらもっとチームが悪くなるんだから今年で辞めるのが一番だろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:05:01.74ID:Wal4nQIv0
>>218
所詮電通ありきだしなあ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:11:21.72ID:5li8IS1c0
「センスがない」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:12:34.00ID:fNGu+xVI0
CD出します!
フライディ・チャイナタウン!!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:12:47.71ID:6ObI0bZ00
結局パフォーマンス重視のビッグボスと観客ガン無視落合どっちが正しかったん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:14:13.45ID:Aicn63MO0
辞める辞めないしか発想がない馬鹿ばっかり
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:16:19.55ID:UOWX3SFn0
そりゃ辞めてほしいハムファンと辞めてほしくない他チームファンがこのスレのほとんどだからな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:16:33.40ID:b5X3CT1j0
クビは無いな
辞めることはあっても
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:17:24.37ID:oygqvKnZ0
監督ごっこの売名に利用されるなんて最初から分かっていただろうに
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:17:28.55ID:SibrO3Hb0
この人は新球場なんか興味ないと思うよ
自分さえ目立てばいい人だからね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:17:44.12ID:RJyOivGR0
薬物やってるのばれたからな
みんなそのうちばれるんだろうなあ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:18:59.92ID:pychvdSq0
最近のコメント聞いてても完全に飽きてる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:20:25.47ID:aUR/QhzU0
本人は5位にはいけるつもりだったんだろうな
それがこのダントツビリという有様
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:21:28.35ID:8OCIruLC0
>>324
ええな、それ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:22:42.96ID:0ApgheuZ0
新庄が新球場の初代監督自らは辞めないな
結婚とかだろアホだから
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:23:36.63ID:TLG3Ypsg0
キツネダンスのメンバー入れ替え!とか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:24:58.90ID:NRsCLK/B0
最下位とか辞めても辞めさせられてもああやっぱりねってなるだけだな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:26:22.22ID:44mo1D240
ビッグボスは村神とキツネに食われちゃったね
キツネは味方だからいいか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:32:40.86ID:PbyKBQO/0
これ辞めたら場を引っ掻き回しただけで
なにもえられなく単純に一年無駄にしたことになるだろうな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:39:10.94ID:1Ft4YjTK0
せめて清宮を減量させただけでなく、
そこからムキムキのアスリートにさせるまで責任持てよな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:40:28.60ID:YRSTErwn0
最下位の日本ハムより観客動員数が少ないチームがあってビックリした
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:40:52.93ID:Zb0uws/40
はいはい、ミステリー小説の出版やろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:41:24.13ID:upggWdEm0
就任会見のテンションはなんだったんだよ、やるんならとことんやってみろや!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:43:49.51ID:YRSTErwn0
背番号1を〇〇にあげます
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:46:18.29ID:cfoeQdid0
杉谷クビの報告?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:53:04.17ID:mfdYZgN00
逃げるな二年連続最下位が見たいんだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:54:31.45ID:w2QG32WG0
>>12
もうそういうのいいから
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:58:32.02ID:x3ROMtI00
>>427
できない理由がない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:08:26.13ID:iG4o4Pg30
好き勝手やって断トツの最下位で結局何も成し遂げないまま投げ出すのか?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:47.86ID:3iPvvpdn0
結局開幕前までが話題のピークだった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:18.61ID:7QPYZUR/0
ビックボスから呼び名を改名
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:08.64ID:8YuG5BEA0
北海道から移転します
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:42.90ID:pQG8eVu40
これからはバリーグです宣言
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:58.12ID:EEQsfN6/0
大谷翔平とダルビッシュを呼び戻す
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:06.44ID:hRc9MLxK0
こういう報告って特段大したことない事が多くない?
仮に辞めるといっても新庄の場合は「もう飽きたか お疲れさん」ぐらいにしか思えない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:41.76ID:zg//Xt3G0
>>421
いるだろ。
松本か上川畑。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:11.45ID:PIJrdGIs0
>>431
体型
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:21.35ID:pgcoAgyV0
選手の大規模リストラじゃないの?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:14.79ID:JY3O3iKn0
すすきのでホストやります
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:41.45ID:VTe/ay7K0
>>450
今の戦力では誰がやっても勝てない
新球場で若手が育つまでは新庄で良いんじゃないか
他の奴が監督やったら誰も注目しなくなるぞ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:31.78ID:geWMMFEx0
本当は首なんだろうな。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:17:17.43ID:gJOpuR820
次も最下位確定してるのに監督してほしいって、スポーツ以外のモノを期待しているんだな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:26:43.45ID:J711QQlY0
戦力外
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:31:57.04ID:AMK51Y/20
>>411
ビッグボスが著すビッグアップル殺人事件ねw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:33:48.16ID:bYTKhqmL0
頼む、杉谷の引退報告してくれ
あいつは成績から考えても若手の為に自分から辞めないから、監督からリストラしてくれよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:34:12.30ID:k37At6PC0
>>463
ああ、ありそうだなあ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:35:10.66ID:k37At6PC0
>>468
選手のリストラはハムの得意技だろう。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:40:52.04ID:ZNjUT2IL0
今季で引退表明していたプホルスの獲得に成功しました
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:50:53.58ID:t7DSCYqj0
新庄は嫌いになってもファイターズの事は嫌いにならないで下さい!
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:03:47.50ID:dXHkQmN+0
まあ新庄じゃないと清宮なんかあの打率で使い続けなかったと思うし
17本打ったんだから来年以降で結果が出ればいい種を撒いたことにはなるけどな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:05:12.46ID:WQlfGWEn0
辞任か
お疲れ様でした
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:15:15.16ID:yp4l3wbn0
新庄「カズ、三浦カズ」
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:19:33.15ID:Yy2nicGh0
現役として1日だけ復帰って今から可能なの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:19:57.09ID:0NgQabGv0
シーズン序盤も阪神の爆連敗に話題持ってかれてたし、結局それほど目立ってなかったな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:24:51.75ID:wycHqvSS0
来年はスーパービッグボスに進化
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:26:46.41ID:PqCI5JNe0
>>12
金髪ブタ野郎
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:31:11.53ID:oH7m71B10
『糸入れました〜!!』
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:31:49.30ID:QKbO/xoJ0
別に続けたらいいやんって思ってたけどこの前振りで続投したらかっこわるいな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:33:10.97ID:zlBELyZa0
二岡がコーチ
巨人の坂本が移籍
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:34:53.11ID:UjJPKiYJ0
120%今季限りで辞める宣言

元々じっくり同じ事を同じ場所でやるタイプじゃないしテレビ出た方が稼げるってのは本人も言ってるからな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:38:09.75ID:Og2iR5MD0
>>1
最近激太りしたい言って少し太ったけど、何か病気してない?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:47:20.39ID:YwbRJxye0
若手ばかりで投打ともに安心して任せられる軸がいない。
今期は成績よりも来年に繋がるチームづくりだって、多くのファンがわかってる。

それでも新庄は辞めるだろうなと思わせるだけの要素がある。
我慢強くない。飽きやすい性格なんだろうな。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:50:48.23ID:sjHIHjyL0
ボスちゃん辞めへんでー
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 00:07:08.98ID:ii3XBwzw0
やたらCMでてたからお金も余裕
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 00:16:18.35ID:0oIwtXzW0
ここで辞める方か後々今の若手が躍進したら新庄チルドレンともてはやされるし、ダメなら新庄以外でもやっぱりダメとなるし美味しいじゃないか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 00:18:34.19ID:hJbfYBZn0
一年目だから成績悪くても仕方ないよね?
日ハムファン的にはどうなの?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 00:24:26.00ID:efYqDw990
契約結ばないんじゃないだろうな
土台作っておいてあとは丸投げだったら最低の無責任男だよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 00:24:28.84ID:p/wjooJP0
背中に4と1だから稲葉に禅譲とも受けとれる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 00:28:44.05ID:6HCEvo0d0
キャッチャーのリードと監督の采配は野球界の二大幻想
どっちも選手がやりやすいか程度で本人に根本的な権限は無い
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 02:54:39.31ID:jGSmrmx20
アツちゃんに監督をやってもらって、俺は二軍で若手を育てます!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:21:05.94ID:y1fVRBgO0
まあ単年度契約って話だったし結果出なかったら辞めるとは、就任時にいってたからねぇ。辞任でもそう驚きはしない。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:22:20.74ID:VRwM0Rt+0
稲葉監督就任だろw
早く辞めろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:44:52.20ID:ac6VzcHF0
あのポンコツ清宮が格段によくなったからなあ、するどい野球脳は持ち合わせてる
新庄は新ドーム元年までやらせて、稲葉はとりあえずヘッドコーチが適役
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:55:01.84ID:ao0RUfFW0
家の前に麻取が張ってます。だから逃げます!
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:01:20.62ID:6HCEvo0d0
外野守備コーチとしては圧倒的に有能なのはデータで出とるから
これは広い甲子園で最も発揮される能力
猛虎魂を感じる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:05:42.12ID:IDYjHByR0
話題性はあったけど長期戦略なんかは全く無さそうだし ここら辺が潮時
あまり長く監督やると多分チーム内から造反されそうw

又 トライアウト受けるとか言い出しかねないw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:57:31.35ID:V3dDlw1X0
>>19
来年も札幌ドームで試合します!
とかならアレだな。

ご報告がありますネタだけど
そういや新庄も
You Tubeチャンネル持ってたよなぁ。
そういうノリでスーツ着て登場するぐらいの勢いは欲しいね。

新庄自身は、You Tubeのご報告ネタは何が面白いんだろうとか思ってそうだけど。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:27:00.71ID:bd7UVg4p0
>>8
歌ってる奴が智将みたいでもどこまでゴリ押せばありになるのかの
実験にしか思えなかったレベルでダンスではなかった強いて言えば手話だった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:04:46.44ID:6hI7GDA50
自身をスタメン入りさせるとか?!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:11:34.06ID:QZz7dygP0
監督に向いてないとわかった?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:15:54.98ID:5B8ojMwg0
かなり前に重大発表!って言って、自分のブランドの化粧品の宣伝で終わったことあったよね。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:23:58.41ID:c/HQsbK80
一野球ファンとして言わせてもらうと
監督なんてのは毎年変わってもらって構わない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:26:13.34ID:Rd/YuM/Y0
「わたしの事を嫌いになっても、日本ハムファイターズの事は嫌いにならないでくださいっっ!!」
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:27:41.47ID:4Fq5W/NR0
今年はビッグボスと佐々木完全試合、村上くらいよな、盛り上がったのは
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:29:44.11ID:4Fq5W/NR0
ぎつねダンスは再生数数百万クラスの動画がいくつもあるから
盛り上がった部類だろう
野球関連で一番盛り上がるのは大谷のホームラン動画だが

大谷が凄すぎてプロ野球人気がガタ落ちしたレベル
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:55:48.69ID:+bopFaHm0
今年6位 来年は? 最下位だと思えば
やめるのかな?まだ時間かかるし
そこへ人気というか観客数とかも
今のままだと2年間変わらず?本人はcmでれたから満足だろうね。タレントやるのかな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:59:07.01ID:ZsQPD/+W0
キツネダンスを禁止にします!
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:02:45.70ID:KS+qjXl00
来年は阪神監督やります

はないかw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:05:08.43ID:w2T3Xw/W0
新庄のことだからどうせ辞めるかもよ辞めるかもよの空気を出して
神妙な顔をして沈黙したあと
来年もがんばるぞーイエーイ!とやるに決まってる
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:13:51.39ID:YCnrNy+t0
現役復帰します
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:23:28.48ID:6HCEvo0d0
ダブル監督はあるかもな
そんなことを前に言ってたような気がする
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:42:11.92ID:mH4Nc7160
何発表してもいいけど
いちいち勿体ぶるなよ
どうせ大した話じゃないんだろ?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:09:18.01ID:tbkFYcko0
スタイルいいなビクボス

来年はより目立つなよ
つーても清宮しか知らんけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:09:53.95ID:tbkFYcko0
来年は代打俺します
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:18:27.52ID:TlGjKdZy0
【野球】日本ハム・新庄監督「野球って見ててつまらないだろ?」 新球場での仰天 “演出” プラン公開 ★2 [muffin★]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639124118/
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:22:48.45ID:Fyjo0CXa0
私・・新庄剛志は・・
来年も監督やりま~す!よろしくね~
だと思うよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:25:17.42ID:mVpoBSRL0
じじい発見器やめろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:30:29.66ID:4vlTPeDm0
やめへんで〜
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:37:44.09ID:qCIvFuu70
また整形して顔変えました、かな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:44:38.53ID:pt48l5630
アパレル業界進出の宣伝だろ メゾンキツネは以前からあるぞ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:48:39.05ID:mfsoJgwm0
んで何言ったん?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:07:03.86ID:V4OCZ1jj0
新球場、きつねダンス、新庄監督、誰かが絵を描いてるんだろうけど野球好きじゃなさそう
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:36:04.00ID:hCCQJHMe0
どうせつまらないんだろうな
こいつのサプライズはいつもサプライズがなくて退屈
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:39:04.64ID:5StVOXQa0
事前にご報告系はろくなもんはないよ。
新しい家族が増えましたとか、くだらんのばっかよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:33.58ID:i3I5CZiB0
来年2年目だから背番号も2にするんでしょ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:01:38.43ID:9+muXMdF0
来年は新庄監督としてやるので
来年もダントツビリだとしても1年目として扱ってほしいってことかな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:27.05ID:SgWER4T40
どうせ新CMの発表会だろ?

一事が万事自分が目立つことしか考えていない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:23:06.74ID:TURrIIx20
来年から現役復帰して選手兼任監督になるんじゃ
自分が監督だから出たい時に出れる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:27:55.30ID:bQqvthDH0
おもしろ罰ゲームに期待
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:39:04.20ID:mH4Nc7160
>>574
ホントそれ
マジかよ!ってのはまず無いよな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:14.53ID:HQ/R7a8L0
日本球界を盛り上げたい、野球を盛り上げたいって
球場にアメ車で乗り付けたり奇抜な格好をしたり
監督がこんなことをやるなんて、と最初は盛り上がったが見慣れると「だから何?」状態だったもんな
成績もぶっちぎりの最下位だし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:44.91ID:04/a40z+0
現役復帰かな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:59:36.60ID:fWzCUpMK0
>>32
それ昔ダルビッシュが紗栄子とデキ婚した時やったよねw
でもありそうw若い彼女がいるらしいし
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 13:54:31.43ID:kcBuzlMa0
流石に辞めないよね?もう少し続けてくれ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 14:24:29.53ID:s5xm9x0r0
滝谷さんと結婚しますとかだったら暴れるぞ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 14:29:02.29ID:gcmMjja90
実はまだ後2回変身残してます
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 14:31:12.00ID:2vGRBJlH0
新庄「日ハムのことは嫌いでも俺のことは嫌いにならないでくださいっ!」
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:19:45.97ID:7ej7C2ZC0
>>533
清宮ってもっとハンケツ王子みたいに監督やコーチの言う事聞かないもんだと思ってたのによく頑張ってるじゃん、ハンケツみたいな詐欺師にならないでほしい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:22:49.04ID:cX8wQwzS0
日ハム嫌いだな。いい選手が年俸高くなったら直ぐ糸井のように放出するし。日ハムでレジェンド選手の引退試合なんてこれから永久に無いな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 18:07:12.07ID:iakZLC6u0
>>1
奇抜な事をやってももう飽きたわ
しかもノリが昭和なんだよw

最下位なんぞバカでも取れる
未だにこんな雑魚をチヤホヤしてんの信者だけでしょwww

ビッグボス=使えない上司
が確定した
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:10:15.76ID:XyXKvAAH0
プロスポーツは結果が全て
育成の年だから、今年で辞めるから、こんな言い訳は通用しない
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:22:25.93ID:ac6VzcHF0
>>597
清宮はメジャーリーグ行った新庄をリスペクトしてるから、言うことは聞く
あの体型絞るのはキツいのにすんなり受け入れた
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:26:25.15ID:mH4Nc7160
はよ発表しろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:29.96ID:1xITnDSH0
>>133
\知ってるぞー!/
\帰れー!/
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:34.91ID:xvP4y0BZ0
名称が変わるのかな?
ビックリボスとかw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:17.31ID:rYqFiOYs0
小説家になります
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:58:22.37ID:BRYcfQ/y0
当初はマスコミも盛り上げたが、しばらくしたらスルー状態
いきなり梯子を外れたが、何か原因があったはず
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 22:12:30.26ID:3g9b/VA60
カミングアウトかな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 23:06:45.00ID:HmPmJ6Q90
明日秋元市長は招待されんのかな?身許バレしたら間違いなく袋叩きだろうが
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 23:22:04.45ID:vSUNvvEM0
監督やりながら選手登録もしますとかあんのかな?
谷繁がちょっとやってたっけ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 06:28:03.88ID:iQVJBdpi0
さっさと野球界から失せろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 08:14:46.09ID:364zy4Oh0
そもそもどうにもならないくらい弱いのを誤魔化すための新庄だからね
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 08:22:03.43ID:BT1/RmRq0
あんな監督で最終的に4割も勝ったのかよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:53.50ID:4BcZbRKf0
田尾に100敗戦するとか言われた割に普通の最下位だったな。上位が抜けないということもあったが。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:16.48ID:5dxhMB4D0
それでも今日何を言うのかは気になるな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 09:09:58.25ID:yFc6U2d80
>>621
勝敗捨てて育成に全振りしてた割には勝ちが多かったな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 09:11:47.46ID:cFxz7Uxq0
はよ逮捕しろ忖度すんなよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 09:13:26.01ID:zQuAacps0
いやーどうだろう。今日はバシタカが来てるでも十分ネタになるもんね(笑)なんでも良いのよ。
目立てば
0627アベホの証人
垢版 |
2022/09/28(水) 09:39:06.03ID:SQwUbNeY0
なんか新たなCM契約取れたとかか?

アベホ教団の教義
・朝鮮半島は東西南北のクズが集まる呪われた土地
・韓国人はハエの化身ベルゼバブである
・ハングル文字はハエの顔や手足を形取ったもの
・嘗糞というウンコをなめる韓国文化の中でハエを神聖視して生まれた
・ハエ文字はすべてを腐り果てさせ犬の糞にしてしまう
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 11:07:16.64ID:SXjqRPWJ0
>>8
電通案件?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:32.83ID:QwISw56D0
マスゴミが無理矢理持ち上げてるだけでもう世間では話題にならないからなパンダにもならないんじゃ居る意味ないだろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 13:58:10.08ID:qSfr8aG60
どうせすぐに投げ出すと思ってたよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:23.34ID:R/SguuZE0
>>629
5位にはなっていただろうな
ここまで無能監督ってプロ野球の歴史の中でもそうそういない
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:24.02ID:ama4U2j00
選手兼監督宣言?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 18:13:49.42ID:l/8Ifrvq0
ハムが札幌市の秋元市長に文句言うんだろう
あばよと
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 18:15:04.14ID:l/8Ifrvq0
ハムに逃げられ、オリンピックにも逃げられた秋元市長
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:52.53ID:VyY8IFU20
監督するの飽きました!
だって一年やったんですよ?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:09:49.41ID:+PakQusA0
モーニングサーブ再発します。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:12:34.50ID:juWMUAK40
BIG BOSSのユニフォーム脱ぎます
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:14:16.38ID:41RN0JO50
報告詐欺か?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:16:24.39ID:juWMUAK40
来年はSHINJOユニになるだけか
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:18:37.96ID:R5vCeGAb0
くそ弱いのに、セレモニーだけは派手
やってて選手も恥ずかしくないんか?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:25.48ID:KE19kgHm0
名前元に戻すだけ
思いっきり滑ってる
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:16.10ID:Qi29CtNl0
ビッグボスは退任で新庄監督就任のオチか
しかもファンに聞いて続投受諾剃るとかw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:37.23ID:vfJwzMST0
こういうスベってるのって
生暖かく見守ることできないんだよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況