X



【MLB】ジャッジ61号ならず 全米中継局ESPNはボンズら“ステロイド組”ゲスト登場に強烈な皮肉(日本時間26日) [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/26(月) 15:34:56.97ID:CAP_USER9
中日スポーツ 9/26(月)  14:37配信

◇25日(日本時間26日)MLB ヤンキース2―0レッドソックス(ニューヨーク)

 ヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手(30)は、レッドソックス戦で2打数1安打(二塁打)、1四球。6回終了後に96分間の中断を経て雨天コールドとなり、1961年ヤンキースのロジャー・マリスに並ぶア・リーグ記録の61号は5試合連続でお預けとなった。

 “豪華ゲスト陣”に、大荒れとなった。米スポーツ専門局ESPN2は、ヤンキース専属のマイケル・ケイ・アナウンサーと“A―ロッド”ことアレックス・ロドリゲス元遊撃手がホストを務める番組『ケイ・ロッド』に、ゲストとしてロジャー・クレメンス元投手とバリー・ボンズ元外野手が登場した。通算762本塁打とシーズン73発はメジャー記録のボンズ、通算696本塁打のA―ロッド、通算354勝のクレメンスは、いずれも筋力増強剤ステロイドを使用したとされる。

 試合を中継したESPN局のラベッチ実況は「面白い面々をゲストに集めたものです。拍手ものですね。野球の歴史はボンズ、A―ロッド、クレメンス抜きには語れません。この連中はみんな同じ穴のむじなです」と、強烈に皮肉った。

 これを受け、デビッド・コーン解説者が「”ステロイド時代”があったからこそ、ジャッジの記録挑戦は唯一無二で、非常に偉大なんだ」と加えると、同実況は「同感です。多くの野球ファンは『ジャッジがマリスの61発を抜けば、真の本塁打記録だ』と言っています。ステロイドの記録はアスタリスク(“注釈付き”を意味する記号『*』)を付けるべきです」と断罪した。

 コーン解説者は「私もアスタリスクを付けるのに賛成だ」と同意。相方のエドゥアルド・ペレス解説者も「あの連中が他の選手たちから仕事を奪ったのは間違いない。いくつかの記録に泥を塗ったのも間違いない。しかもやっかいなのは、あの時代は(ステロイド使用者は)あの連中だけじゃなかったことだ」と嘆いた。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/71d4815fda138e2396bdac5d48fe2eaf72f8bb46
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:35:47.03ID:3u7UqSkI0
お薬なしの60本は
まじで凄いわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:56.36ID:XETHGDzx0
てかステロイドの何がいかんのか分からんのやけど
プロテインと何が違うん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:41:52.62ID:6exAnERs0
バリーボンズこそMLB史上最強打者なのは異論ないね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:43:34.60ID:qpBAoWne0
>>9
ステロイドは筋肉増強剤。
人体に有害で死亡例も大いため禁止されてる。
記録を出すために毒を飲むようなのはスポーツとはいえないからね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:01.64ID:1pNfFa5h0
>>6
ヤクルト1000で睡眠の質を向上させて
試合にのぞむなんて、けしからんね…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:10.90ID:M5BZ4O+w0
グリーニーは?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:56.09ID:j/I5Q+KI0
大谷でも、シーズン当初と比べてちょっと小さくなってるもんな。薬使わなければそんなもん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:47:37.79ID:XD5u1/1O0
アーロン・ジャッジ
2018..278..27本.
2019..272..27本.
2020..257....9本.
2021..287..39本.
2022..314..60本.←おクスリ?
0021
垢版 |
2022/09/26(月) 15:49:29.52ID:5iL6kp6a0
>>19
なんでそう言うことやるかなあ
前に50本打ってたのは有名だろうに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:59.59ID:y3RNgYKn0
ステロイドってホルモン分泌を促進させるんじゃなかった?
ホルモンが筋肉作るのに必要だとか何とか。ジム行ってるとこの手の話聞こえてくるんだけど。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:53:34.30ID:STHTlLPQ0
シーズンHRランキング(152試合終了時)

*1位 73本(67本)B.ボンズ   2001年
*2位 70本(63本)M.マグワイア 1998年
*3位 66本(62本)S.ソーサ   1998年
*4位 65本(59本)M.マグワイア 1999年
*5位 64本(58本)S.ソーサ   2001年
*6位 63本(61本)S.ソーサ   1999年
*7位 61本(58本)R.マリス   1961年
*8位 60本(57本)B.ルース   1927年
*8位 ??本(60本)A.ジャッジ  2022年
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:53:35.26ID:bHsT6y620
去年大谷がそういう禁止事項破ってないか疑ってすいませんでした
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:53:38.15ID:7PBkl+pr0
後で薬発覚したらどうすんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:55:44.24ID:xoxGvznx0
バレないヤク物何使ってんだろ
最新技術すごいな
検査機器を騙してるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:56:04.62ID:NOn02mIK0
ジャッジも薬をやってんだろどうせ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:56:21.33ID:XD5u1/1O0
今シーズンは何故か抜き打ち検査無しなんだっけ?色々怪しいですなー。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:57:45.20ID:8bedDB1z0
とは言えじゃあ筒香が限界ギリギリまでステロイドやってHR王争いができるか?
ノーだ
どうせすぐクビになる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:58:11.11ID:e0kmCWni0
俺の股間の巨大バットでも毎日大ホームランかっ飛ばしてるがなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:58:58.04ID:e6UL3SdP0
73HR   ✳︎ボンズ
70HR   ✳︎マグワイア
66HR   ✳︎ソーサ
2202安打 ✳︎坂本
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 15:59:07.60ID:Xcdaztgr0
ジャッジ疑うなら打率1割台ホームラン7本の翌年46本打った大谷どーなんねん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:02:46.12ID:1p4SQCPT0
パドレスのタティス・ジュニアがマイナーに落ちて検査することになって
禁止薬物が検出されて80日間の出場停止を食らったけど、その直後、
ジャッジの勢いが落ちた。クリーンな記録とか言ってて、あとでガッカリ
する可能性はゼロじゃないと思うね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:02:52.65ID:C3OhfGpS0
ドーピングのチェックが甘くなった今季に大爆発だからな
ほぼクロだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:07:40.58ID:8bedDB1z0
まぁでもクレメンスもマグワイアも子供がメジャーリーガーだし、そもそも優秀なんよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:11:28.14ID:e6UL3SdP0
一応2004年から罰則ありのテストしてるが
2004年(40歳で史上最高OPS1.422)〜2007年のボンズが一度も引っかかってないからなw
かなり甘いんじゃないかと思われても仕方ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:13:43.29ID:8kM363rd0
あと何試合かかかるな
ジェイズは基本勝ちにくるし菊池あたりが棒球投げんとチャンス少ない
まあ最低61には届くやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:14:53.04ID:pMvR4Sd70
この試合か
アメフト中継の視聴者数の半分も無かったってアメフトファンから馬鹿にされた試合は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:16:25.82ID:iQwnXM1u0
>>47
半分どころか10分の1レベルだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:20:07.51ID:czCWq7OL0
いきなり50本打ったオリオールズのアンダーソンも怪しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:23:03.38ID:C7/FR8/t0
>>5
今年は全ての球が飛ばないボール
去年バカスカ打ってた連中はみんな苦労してのに
なぜかジャッジだけはとんでもないペースで打ってる

ジャッジは来季大型契約結ぶのに今年は活躍しておきたいからやらかしててもおかしくない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:25:16.74ID:8bedDB1z0
スタントンもジェイズ時代の52だけであとしょぼくね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:26:26.56ID:a7bbAoQS0
最低1試合1本は必ず打つバッターが歴史上まったく居ないなんてホームランバッターと言えどもしょーもないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:27:06.99ID:uhU7P3zO0
筋肉増強剤って動体視力もあがるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:27:33.01ID:t5RyUp630
ジャッジも足踏みしてるんだな、意外やな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:28:41.51ID:RNCGcjAB0
バットは特製なんか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:28:52.08ID:+T+sV3Yv0
アメリカメディアの大谷ガン無視具合は草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:30:19.81ID:CF3acjV00
いくらなんでも2位と差がありすぎる。こんな年ないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:32:16.20ID:ziaznHYF0
>>56
それはわからないけど
観てるとどの球種が来るのかわかってるような気がする
サイン盗みなのかキャッチャーからの無線を傍受してるのか
お薬はここまで来るとさすがに頻繁にチェックされてるんじゃないかな
バットと一緒に
大谷も
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:34:43.95ID:bkxg0KSa0
>>56
もちろん上がる
眼を動かすのも眼筋で筋肉
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:37:30.05ID:1tbWc0cM0
>>9
最初、MLBもそんな感じだった。
高校生達もプロの真似して使い出すようになり、死者も出てその親御さん達が立ち上がって訴えたから今がある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:38:32.31ID:TdRBuSRM0
アメリカはバレなきゃ何をしてもいい文化だからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:38:44.52ID:RJyOivGR0
アメリカでも大谷が偽物ってばれてしまったのかw
日本でも終盤戦の消化試合の雑魚相手にしか活躍してないってばれちゃったしなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:39:21.45ID:zgmAlSda0
アナボリックステロイドの基本的な効果は回復だよ

トレーニングでブチブチ切れた筋繊維を速攻で繋いでくれるから、練習して食っただけ筋肉が太くなるってわけ

そして副作用が心臓やホルモンバランスに出る
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:39:24.86ID:9rxnJAEv0
>>66
マグワイヤの時代はステロイドもみんなでやれば逆に平等という風潮だったからなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:40:08.34ID:w4KpRuP40
また朝鮮人がIDコロコロしてんじゃW
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:40:37.30ID:rPM1Si210
>>41
もちろん。優秀な人間がステロイド使ってレジェンドになる
並みの才能なら愛甲レベル
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:40:49.60ID:CF3acjV00
2位とこんなに差があるなんて怪しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:41:56.98ID:b8NIzmmI0
今シーズンのMLBレギュラーシーズン全米最高視聴率が1.9%、視聴者数323万人
先週木曜のヤンキース対レッドソックス戦
https://www.sportsmediawatch.com/2022/09/aaron-judge-home-run-ratings-fox-most-watched-game-season-yankees-red-sox/

8月のNFLプレシーズンマッチは全米視聴率3.1%、視聴者数548万人
https://www.sportsmediawatch.com/2022/08/nfl-hall-fame-game-ratings-jaguars-raiders-nbc/


今季最高でNFLプレシーズンの半分ちょい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:42:27.98ID:W+mHTALY0
>>72
村上とリンクしてるからな
村上も全く打たねぇや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:44:10.51ID:zb3aChzg0
>>72
この前別の選手がクスリ見つかった時も少しの間ホームラン無かった
調整してるんだろうなww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:45:56.85ID:npn7wcYX0
>>15
オオタニ
ホームラン推移
日ハム22→8→エ22→18→7→46→34
何があったのこいつ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:02.32ID:npn7wcYX0
>>19
オオタニ
ホームラン推移
日ハム22→8→エ22→18→7→46→34
何があったのこいつ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:49:19.31ID:2B2HG3wH0
ジャッジが60本のままシーズン終了したら大谷にMVPワンチャンあり?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:49:26.42ID:npn7wcYX0
バカ「ジャッジはステだけどオオタニくんはステなんか使うわけない!」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:50:22.05ID:9rIK5L5H0
ステロイド全盛時代にクリーンと言われていたのはグリフィージュニアだけ
ちなみにイチローもクリーンなことで成績にプラスアルファして評価が高くなっている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:53:15.70ID:2bpSM3SY0
>>78
だから何?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:53:24.36ID:IoGvzhtn0
>>21
その年のヤンキースはサイン盗みでMLBから罰金処分を受けてる

ジャッジ含めて複数人が関与してたがヤンカスの謎の力で抑え込んでる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:54:04.51ID:mo6qCn5k0
朝練も居残りも絶対しないグータラ人間だからあんな奴がスケジュール管理厳しい上に投与した上で練習が必要なドーピングやってる訳がないとか誉めてるのか貶してるのか分からんグリフィーJr評
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:57:52.71ID:sMyWeLvL0
ホームラン至上主義がドーピングが蔓延した理由の1つなのに
ジャッジのホームラン数で盛り上がるのは皮肉だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:00:14.59ID:M5BZ4O+w0
もしも張本が薬を使っていたら、8000本安打くらい打ってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:03:14.44ID:ob5PHHJK0
ジャッジのお薬は綺麗なお薬
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:03:45.51ID:XZvPzHwb0
>>88
大谷が今から40本打てばワンチャン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:36.90ID:bT4utLCx0
>>100
逆にやられるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:58.68ID:ZZw9DB9/0
>>92
ロジャーマリスも?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:08:14.98ID:9wi3fOHM0
日本人だって使ってる可能性はあるしな
野茂だって佐々木だって松井だってそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:12:05.44ID:LaD6p6md0
ソーサは出ないのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:13:16.29ID:1fG2LTac0
タティスに続きジャッジもお薬だったらメジャー終わるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:13:32.85ID:fyeyTz9B0
でもぶっちゃけ大谷も薬やってるよね?
アメリカに行ってからの身体の成長の仕方明らかにおかしいし
逆に田中マーやダルはナチュラルだと思うけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:14:57.79ID:gTjaaKdT0
>>106
ステロイドの最大の効果は眼と言われてるから微妙
全盛期ボンズの真に怖いのは選球眼だからね
際どいボール球にすらビクともしてない映像見てもやっぱ異質
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:53.05ID:9rIK5L5H0
>>106
ドーピング前の方が大谷がバッターの完成形として求めるような万能型のいい選手だったのにな

>>108
ソーサはおネエになっちゃったから…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:19:00.21ID:Yu7ynUBi0
>>106
アストロズもサイン盗みなんかしなくても強いよな
時間は戻らないけど実力ある不正組は勿体ないとしか言い様が無い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:20:36.06ID:CVpK4trx0
ま、メジャーはこうやってドーピング問題を隠さないのは偉いわ
日本のプロ野球なんて形だけの調査して終わり
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:21:53.01ID:9rIK5L5H0
>>114
アンカー間違ってるか日本語読解力が著しく低いねキミ
まあいずれにせよ大谷がドーピングじゃないと気が済まない頭のおかしい人みたいだけどさ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:22:30.45ID:fyeyTz9B0
>>117
日本人でナチュラルっぽくない選手ってかなり限られるでしょ
やってるとしたら村上山川くらいかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:23.58ID:fyeyTz9B0
>>118
いやいや、そう言う事じゃないでしょ
そもそも今の大谷が薬前のボンズを目指すような体型してないって話だぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:50.16ID:DaEptlxX0
ステロイダーズ

マグワイア
ソーサ
カンセコ
ボンズ
カミニティ
クレメンス
アレックス・ロドリゲス
パルメイロ
カート・シリング
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:25:52.37ID:9Tpt9jmp0
野球はバレずに薬やんのが暗黙の了解みたいなところあるしね
ボディビルみたいなもんでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:26:39.27ID:eTJVVpxV0
>>101
ワシが現役の頃はスピードガンの性能が低かったからあんな表示になっとるが180km/hは出ていたんじゃないか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:27:18.42ID:fyeyTz9B0
>>123
別に黙ってやる分には良いと思うけどね
明らかに身体の成長の仕方がおかしな選手を見てもナチュラルだって信じちゃうファン見るとピュアだなあとは思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:31:17.16ID:9rIK5L5H0
>>120
前のレスと関連性が全くないこと言われても答える気にもならんが体型とか抽象的な事より各指標を見て言ってもらえるかな

それに大谷にドーピングの疑いがあると騒ぐなら根拠を示さないと誰もかまってくれないよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:31:37.42ID:zz2LuYIK0
>>110
やってるのかな?なんか前後比較した写真とかある?
サイズ感が分からんわ、あんま変わってないかなと思ってたけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:34:55.96ID:zz2LuYIK0
>>124
OBのあの現象なんだろうね
佐々木すごいねとか話してると江川のほうが凄かったとかね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:21.33ID:zz2LuYIK0
>>129
ねえ?実際そんなに変わってる?
トレーニングはしてるから太くなってるのは知ってるけど、
そんなステロイドみたいな筋肉の付き方してるっけ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:38:01.29ID:fyeyTz9B0
>>134
日ハム時代の大谷の画像を何でも良いから見てみなよ
あれでも十分体格良いとは思うけど今と比べたらメチャクチャ細いって印象しかないから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:40:00.22ID:fyeyTz9B0
>>131
江川って140kmちょいしか出せなかったんだよな
それで怪物言われてたって昔のレベルが低すぎでしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:40:10.79ID:9EwBzxHa0
ジャッジおクスリ言ってる連中は大谷は疑わんの?
成績の推移からしたら大谷のが怪しいだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:40:30.22ID:0rXymEE50
個人的には両方クリーンと思うけど成績推移的に怪しいのはどちらでしょうか?

2016/84打数4本塁打
2017/542打数52本塁打
2018/413打数27本塁打
2019/378打数27本塁打
2020/101打数9本塁打
2021/550打数39本塁打
2016-2021/2068打数158本塁打、13.08打数に1本塁打
2022/544打数60本塁打、9.06打数にに1本塁打

2013/189打数3本塁打
2014/212打数10本塁打
2015/109打数5本塁打
2016/323打数22本塁打
2017/202打数8本塁打
2018/326打数22本塁打
2019/384打数18本塁打
2020/153打数7本塁打
2013-2020/1898打数95本塁打、19.97打数に1本塁打
2021/537打数46本塁打、11.67打数に1本塁打
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:41:27.40ID:fyeyTz9B0
>>140
成績の推移じゃなくて見た目ね
あと他でメジャーに行った選手で言えば斎藤隆とかも明らかにおかしな成長の仕方してた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:41:58.62ID:9rIK5L5H0
>>132
シリングはバルコスキャンダルで真っ先に名前が上がって記者から敬遠されて殿堂入り資格も失った
ちなみに日本で聖人扱いされてるボクシングのドネアもバルコとべったり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:44:08.80ID:ZZFVtkZu0
ボンズは薬やってなくてもいい打者だったのにな
40本塁打40盗塁とか偉大な記録も残してたのに惜しいことだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:46:52.66ID:M5BZ4O+w0
ダルビッシュは日ハムの加工品食ってる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:47:37.99ID:OAhOgWh90
クスリよりアストロズのサイン盗みの方が悪質極まりないと思うんだが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:48:50.58ID:DaEptlxX0
>>150
長谷川もメジャーリーグに移籍してから速球派に
140そこそこのピッチャーだったのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:50:29.71ID:M5BZ4O+w0
ランディ・ジョンソンは確実にやってた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:50:31.63ID:DaEptlxX0
横浜の大家もメジャーでは150以上出しててびっくりしたよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:51:48.35ID:k1+OshIy0
ここであいつはやってるやってない言い合っても意味ないだろ
この前タティスだかが見つかってたけど
シーズン中もちょくちょく検査はしてるんじゃないの
当然大谷もジャッジも何度も検査されてるでしょ
バレない薬だって言っちゃえば何でもありになるぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:54:59.99ID:xKFzXAft0
ボンズやマグワイア、ソーサとかは今どういう扱いになってるんだ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:57:19.27ID:miLTBYbE0
>>156
それが薬球だからね
ボディービルとかと一緒
スポーツではない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:58:17.70ID:miLTBYbE0
スポーツのふりしてるから色々言われる
始めからショーとかプロレスって形でやればいいのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:21:22.76ID:ntFRxrig0
>>9
プロテインは単にタンパク質を主原料としたサプリメントだぞ
ササミの粉を食ってるのと変わらん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:22:10.00ID:5iNBp3tV0
>>11
ボンズは薬やらなくても超一流、ファイブツールプレイヤーだったのにもったいないことをした
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:25:43.59ID:dgRVA8Yq0
ステロイダー全盛期であれだけ勝った野茂って
ものすごかったんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:28:56.49ID:YIoqVUVS0
>>19
ロジャー・マリスもそんな感じやんけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:39.02ID:XON6xcPg0
ヤンカスは確実にサイン盗みやら汚いことしてるから信用できん。
大谷には絶対いって欲しくない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:58.67ID:oQNXHtep0
MLBって球団個人でイカサマを如何にばれずやれるかだもんな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:45:06.86ID:iNAv2nHF0
>>19
2017載せないのがにくい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:03:04.11ID:79RZjMrM0
MVPてのは、ホームランを沢山打った奴が取れる賞だからな

投手の成績とかどうでもいいw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:03:05.93ID:AiZ2jU3o0
>>9
ステロイドやって死んだ、家族等を殺したの話がアメリカのプロスポーツにはゴロゴロしてる。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:06:14.02ID:tgOsvtuo0
あのころのルイスゴンザレスとかブラッディアンダーソンみたいに突然50本打って翌年からまた20本に落ち着く連中って、何があったんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:08:40.88ID:jzveVFDg0
ボンズのあの発言的にクスリやってると確信してるでしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:12:36.30ID:d4NDm6b60
バットに細工して打ちまくり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:13:29.85ID:w+1HIJcB0
まあ昔の選手も薬やってた連中多いしなぁ
方向が筋肉増強剤じゃなくて興奮剤やら覚醒剤やらだったけど

あと80年代半ばのメッツだっけ?ジャンキーだらけでポッケにコカインのパケ入れてた奴がいたりチームで薬パーティーしまくりだったの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:15:27.30ID:Oh2Foloo0
王さんの圧縮バットを使ったホームラン記録も問題にしろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:16:47.43ID:q4t5iaIn0
マグワイヤ、ソーサー、ボンズは叩かれまくってるけど今の選手も検査甘すぎて怪しいよな
メジャーは他のスポーツと比べて検査が杜撰で甘すぎると言われてる
五輪並に厳しくしたらどうなることやら
でもそれくらい厳しくしないといつまでたっても信用されないだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:29:27.31ID:q4t5iaIn0
検査めちゃくちゃ厳しくしてればもっとマシになってた
結局はMLBの組織が甘すぎるし駄目なんだよ
五輪並みにしないと意味がない
野球人気低迷はMLBが検査甘すぎるのも一因だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:45:27.93ID:J3gobOY70
これにはボンズもニガー笑い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:48:47.84ID:y+5XflHR0
ジャッジはユーザーじゃないんだよな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:50:51.37ID:6k5qUS1q0
ステロイダーのみのリーグを作るべき
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:56:21.66ID:CptB30Ag0
フィニッシュの左手1本になる所作がAロッド、マニー、マクガイアと同じなところがとてもとても気になる。もしかしたらプ○テインやってるんじゃないか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 20:18:23.88ID:ReH+dqUD0
打者で言えば薬なしだと今年のジャッジ
投手で言えば2000年のペドロが突出度で言えば抜けてるね
220IP近く投げて2位とERA2点離してるって普通はありえない
あの人MVP論争で度々コメントするけどすごい投手だったのね
体格は小柄そうなのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:26.42ID:HFpPvalY0
>>51
大谷もあとちょっとが届かないなんてのが今年はいくつもあるな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:50:09.01ID:HFpPvalY0
ステロイドやってるアメリカのプロレスラーはめちゃくちゃたくさん早死にしてるけど、野球選手は死んでる話聞かないな。
量が違うとかプロレス技のダメージとかが理由か?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:17.45ID:VE14CUra0
>>179
それはただのホームラン王
MVPの意味をわかってないな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:20.15ID:EZPYYQyN0
面白すぎるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:24.44ID:w8A6jHJJ0
みんなステやってたら逆にフェアじゃないの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:18.42ID:u0QwfNZ50
>>2
AA表示をoffにしろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:04.06ID:EksMxb340
その時代はみんな使ってたんだろ
薬使えば打てるわけでもないんだし偉大な選手であることは変わらんでしょ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:16.46ID:sOiVDkJR0
ア・リーグ2位が37本
ナ・リーグ1位が42本
ジャッジだけが飛び抜けてる
狭いヤンキースタジアムが本拠地とはいえ疑われても仕方が無い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:26:24.32ID:FzpAZR/C0
ステロイドや興奮剤もあるだろうけど
あの時代やばかったのはヒト成長ホルモンでやつじゃないの
嘘か本当か知らんが乳児赤子から取れるホルモンとか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:41:08.02ID:GCp8SFDV0
ていうかクレメンスもボンズもエーロッドも野球の話は面白いからむしろ常に呼べよ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:48:43.47ID:k7PXbnfQ0
今年、突然、一人だけ打ちまくりのジャッジが
本当に怪しいんだよな。

一人だけ!! ってのが本当に怪しい。

アメリカなんかオリンピックの時にも、
バレない薬を使うのが当たり前だから
それと同じだろうな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:49:09.57ID:4l4N+3Px0
あの頃はみんなやってるし
一部の人間だけ非難されるのは??だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 22:53:21.26ID:Se1Yh15+0
>>51
飛ばないと言っても
飛ぶボール以前の飛ばないボールでは無いからな
重量は軽くしてて程よい中間のボールなんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 23:07:38.47ID:Se1Yh15+0
>>44
その当時は回数制限あるしオフはやらないし血液検査じゃないし
しかもボンズが使ってたクリームは当時の検査には引っ掛からずうまく基準値内に収まりバレない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:22:17.82ID:phtyylhE0
>>78
MLB今季のレギューシーズン全米最高視聴率で1.9%
NFLレギュラーシーズンの10分の1取れてるから凄い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:29:53.11ID:exS0xEqq0
ジャッジ

17年・・・52HR 2位43HR

22年・・・60HR 2位37HR
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:55.30ID:3gMXK+av0
ジャッジは100%お薬やってるよ
今年の検査方法にひっかからないだけで来年同じやり方したら検査が追いついてバレる
今のプロスポーツってそこの競争が一番熾烈
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:54:52.44ID:vEpqY4os0
MLBはまじで検査を厳しくしろよ
このままだとファンが減っていく一方だぞ
検査甘すぎてバレてない奴がたくさんいるだろう
五輪基準で厳しくしろ
日本のプロ野球も検査厳しくしろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:58:56.33ID:mhQQNr0/0
ジャッジすげー
ジャッジと同じアメリカ人すげー
日本人の俺すごくない(´・ω・`)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:14.43ID:iYvua5cq0
これでジャッジが発覚したら大荒れだろうな
ボンズやクレメンスだったりバレちゃった以外の記録保持者でも
バレずに使ってる人もいるんだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:36:27.85ID:7ej7C2ZC0
>>77
やっぱやってんのか、もうボディービルとかドーピング品評会みたいになってるしドーピング使用OKのドーピングオリンピックでもやったほうがオリンピックより人気出るんじゃねえかな?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:39:27.29ID:DcYvYNKd0
ジャッジはマイナー時代から大きく体型変わってなくて
筋肉増強の類の薬はやってないと思うがな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:39:32.59ID:7ej7C2ZC0
>>203
適量ならそれほど副作用怖くないらしいで、まぁ治療に使われたりしてるし筋肉増量目的に売ってくれる医者とか普通にいるらしいで
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:40:38.16ID:h1QFTvOv0
>>197
プロテインなんて危険な薬物やるわけないよ
こいつら安心安全なカロリーメイトをやってる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:42:34.15ID:YHWSiMHc0
ジャッジがステの可能性はまだ残ってるの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:38.33ID:h1QFTvOv0
お前らクロンボを差別したらあかんよ(´・ω・`)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:49.22ID:VZQ27ONV0
>>218
そんな話じゃないと思うぞ
ボールの重量そのものが違うんだよ
ドーピング規制してて昔の低反発な上重量が重いボールに戻したらまた以前と同じでホームランが激減するから
反発力は低反発に戻しても程好くホームランでる様にボールの重量自体が軽いモノを採用してるって話
機構がアナウンスしてるぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:46:00.98ID:0MuyDBOL0
コロンボ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:47:00.69ID:9mbsebZy0
>>229
スマートドラッグみたいなののほうがありそうだけど
これは大谷とかもそうで、ステロイドとかは目につくけど、
下手したら意識せずに使ってるサプリや薬で効果が出るなら、
かなりヤバいかなって最近思うのよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:48:17.06ID:bd9SL4Hc0
>>232
大谷のほうがあやしまれてるんだよな
昔と肉体変わりすぎて急に活躍しだしたからな
通用しなくて焦っちゃったのかもね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:50:22.41ID:h1QFTvOv0
>>137
大谷翔平はただのカロリーメイトやってるだけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:51:11.65ID:XciBA8xh0
もう後は全打席、敬遠でいいだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:52:48.27ID:egdm2fLQ0
ジャッジがやってるかどうかはしらんが、ホームラン記録でMVPならステロイド選手の記録は公式から外すのが筋だと思う。ボンズ、マグアイア、ソーサ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:53:10.65ID:HK1vukdR0
>>25
ステロイドをやってた選手は不思議と同じような体型になるよな
単純にメジャー選手だからガタイが良いのとは違う明らかにやってる人の体つき
正直プーホールスとかトラウトもその人たちと同じシルエットの体型だけどな
ジャッジはAロッドにそっくりな体型になってきたよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 16:54:16.66ID:9mbsebZy0
野球はこんな感じだけど、競馬とかは定期的にやってるからなあ
今年はフライトラインって馬が異様に強いっていうことになってて、
19馬身差でG1勝ちましたとか言ってるわけ(めちゃくちゃな力量差!)
もちろんクスリは検出されてないらしいんだけど、
あるとしたらそれは進化といっていいくらいの突然変異か、
もしくは検査をかいくぐっただけでクスリやってるか
自分はクスリだと思うんだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 17:01:13.51ID:jm1DL9Yh0
>>139
江川の時代は終速だぞ。
今のガンでは160km近く出てるよ。
ちなみに回転が多い程スピードガンは出ないから
体感では170km以上に感じているはずだ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 17:12:17.45ID:9mbsebZy0
>>247
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1451662069

これを見る限りは160km/hは盛ってる感じがするね
初速と終速の差は小さいのでさすがだと思う
けど江川はやっぱりキレのピッチャーだと思うね
これだけ初速と終速の差が小さいなら160km/hはない
その代わりめちゃくちゃキレたんだろうね
普通のバッターは打てないよ、観客も興奮したろうね
間違いなくピッチャーの理想の一つだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 17:31:17.64ID:sNCrc7YZ0
ジャッジは2018年から体重の増減がない。

2018
On March 31, Judge made his first career start at center field in the majors. At 6 feet 7 inches (2.01 m) tall and weighing 282 pounds (128 kg),
he became the tallest and heaviest player in baseball history to play the position.
https://en.wikipedia.org/wiki/Aaron_Judge#2018

今年のプロフィール 6' 7"/282 Age: 30
https://www.mlb.com/player/aaron-judge-592450

もしステロイドをやってるなら、ボンズやマグワイア、ソーサのような筋肉バカになって体重が急激に増える
映像見る限りも体型に変化なし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 17:34:47.32ID:9mbsebZy0
>>250
おクスリってステロイドだけじゃないんで、
そんな必死になって否定したところであんまり意味ないんだよね
そのくせ大谷はやってるとかさ、そんなんばっかじゃん
なんか眠くなってきたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 17:41:05.54ID:oKTLj4eT0
>>234
今年の本塁打数は、シーズン後半戦から飛ぶボールにしたと噂されている2015年以降からだと最低の本塁打数でしょ

湿ってるとボールは飛びにくいよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 20:30:12.80ID:6p8LMnAO0
2位以下が40本も打ててないのに一人だけ60本て
お薬じゃなかったら八百長を疑うレベル
すごすぎるわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 00:22:34.56ID:+c0VreZo0
>>203
カミニティ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 00:23:48.36ID:l1ZBXfsH0
>>4
若い時に50本以上のホームラン売ってるよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 00:24:28.82ID:l1ZBXfsH0
>>255
訂正
ホームラン打ってる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 01:10:44.63ID:G8+tf1mj0
マグワイア懐かしいな。

木製バットをプラスチックバットのように振ってたなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 08:06:00.00ID:TjvsmDKEO
>>244
ステの作用も種類や個人差があるが
僧坊筋が発達しやすい(首根っこの筋肉)
血液や筋肉水分量が増えるので筋肉が多いってより体がムクムクパンパンに張ったような体になる。脂肪太りしてるわけで無くても
顔も同じ理由で浮腫みヅラになる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 08:34:29.60ID:4ciAIKsn0
ジャッジがMVP
アイツは最高のべ―スボ―ルプレイヤーだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:03.88ID:rFQ8dGDl0
ジャッジにしろ村上にしろ足踏みし過ぎだろ…
やっぱり意識しちゃうと打てなくなるんだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 13:39:44.37ID:GT7jdJ9X0
>>263
7試合ホームラン無しだがその間の四球数14

>>264
投手大谷からホームラン打って、打者大谷のフェンス越えの当たりをファインプレーした
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:12:58.58ID:98L73nW30
来たね。61号
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:33:45.58ID:2YQhLuaF0
俺すげええええええ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:35:51.24ID:qDANFSiY0
白人、黒人、ヒスパニックとバランスよくステロイダーがいるのいいよな

ボンズ、ソーサ、マグワイアもこのバランス
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:48:04.28ID:57WuijkU0
新記録は、菊池からで良いよ。
菊池も大谷の先輩として、1つだけメジャーに逸話残せるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況