X



有田芳生氏、太田光の旧統一教会めぐる発言に怒り「すっかり統一教会の主張」「度を越した発言」「現場を知らないのに発言するな」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/09/26(月) 14:38:03.76ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202209260000228.html
2022年9月26日9時53分

ジャーナリストの有田芳生氏(70)が26日までにツイッターを更新。爆笑問題太田光(57)の世界平和統一家庭連合(旧統一教会)をめぐる発言を受け、怒りをにじませた。

太田は自身がMCを務めるTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜午前9時54分)での旧統一教会をめぐる発言で物議をかもしている。

中略

霊感商法が社会問題となった1980年代からジャーナリストとして旧統一教会を追い続けてきた有田氏はツイッターで、「太田光さんのこの発言。すっかり統一教会の主張です」と指摘。また、爆笑問題が旧統一教会をネタにして茶化したコラムの一節を引用し、「お笑い芸能人でも、まったくもって度を越した発言です。『日本統一教会は反撃に出よ』と韓国本部から指示された内容といっしょです」「僕が太田光さんの発言を許せないのは、統一教会から子どもを脱会させたいと苦労してきた多くの親御さんたちの苦労を知っているからです。飯干晃一さん存命なら太田発言に大爆発していたでしょう。お笑い芸人だからと許される発言ではありません。現場を知らないのに発言するな」と批判した。

全文はソースをご覧ください
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:41:45.02ID:dcMIkErz0
太田は目が行っちゃってる
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:42:52.61ID:Bn6hxcIQ0
立憲民主党内の壺汚染も暴露してほしい
間違いなく知ってただろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:44:40.89ID:PnABWLel0
サンジャポって台本あるんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:44:51.56ID:M5BZ4O+w0
有田とか鈴木と紀藤とかを正義の味方扱いする風潮にも違和感があるが
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:45:47.47ID:HIZ7wiRR0
紀藤弁護士も参戦

紀藤正樹

太田さんのコメントは、統一教会の主張そのもの。ギャグ自体が逆に統一教会に対して差別的です。被害者に対する配慮もありません。
こういう発言を、地震、天災、原発事故の被害者に向けても言えるのでしょうかね。太田さんMC芸能人として、発言が無責任すぎます>

https://twitter.com/masaki_kito/status/1574260043846848512?t=GdZdEqmBjofrhYLXXT7x_Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:45:54.21ID:E96vy8uh0
発言するなってのはダメだろw
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:45:54.79ID:YMKrFV2m0
>>1
本当困って自殺する家族もいるのにね
まじな正論だわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:46:31.94ID:Dspl2TAw0
でも自民政府はその団体に解散命令出さないんでしょう?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:47:55.30ID:xKFzXAft0
旧統一協会は潰れるべき組織だというなら紀藤弁護士が自分で裁判を起こせばいいだけ
それをやらないのは何でだろう?
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:49:13.19ID:cqS2s65L0
統一教会の主張だから間違ってるとは限らないだろ
レッテル貼りして言論封殺したいのか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:49:21.81ID:qNxDTBWX0
この前、委員会チラ見したらその瞬間はまともな事を言っていて意外だったわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:49:27.60ID:3b99AJc20
目糞鼻糞
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:49:43.99ID:EG5+B8/q0
太田は知性も教養もなく、なおかつ判断能力も社会性もない。
報道には不適格な人物。
見る側は年齢にふさわしい言動を期待するがする能力がない。
歳をとるごとに問題発言が増え、何かの拍子に降板するだろう。
今の小さな騒動は単なるその予兆。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:51:00.00ID:W5+d2ZM30
ガチ信者なんだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:51:28.25ID:IPAHk9UQ0
40年近くも取材し続けて何か成果あったのかな?
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:51:31.08ID:wa1OcIAT0
お前は議員として何をしてたんだ?
民主党にも世界日報と絡んだ奴がいるのになんで批判しなかった?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:51:51.39ID:cqS2s65L0
ロシアの主張そのものを言う奴もいるし北朝鮮の主張そのもの言う奴もいる
それを批判するのは自由だけど多様性は認めなくちゃいけない
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:52:21.50ID:HIZ7wiRR0
江川も苦言


 ジャーナリストの江川紹子氏(64)が26日までにツイッターを更新。
爆笑問題太田光(57)の世界平和統一家庭連合(旧統一教会)をめぐる発言に私見を述べた。

【写真】太田光、「#太田光をテレビに出すな」を一蹴

 江川氏は、25日に放送されたTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜午前9時54分)でMCの太田が旧統一教会の問題について「(教団を信じている)人間の心をどうやって、無理やり動かせるのかっていうのは、本当に難しい問題だと思う」「今までも(マインドコントロールされた信者を取り戻そうとした家族が)拉致して監禁して閉じ込めたりしていろいろ問題が起きてきて、まだ答えが見つかっていない」と発言したことを受け、
「番組を仕切るMCとして、統一教会の主張を代弁する太田光さん」と指摘。「これまでの経緯を考えると、外部の人間がいくら問題の本質を伝えても、彼は教団の代弁者をやめないでしょう。そして、スタッフは意見できない」と推し量り、「TBSは、彼にMCやらせる番組で、もうこの話題を取り上げるべきではないのでは」と、偏った発言を問題視した。

>>また、太田の連載コラムでの発言にも言及。掲載誌編集長を旧統一教会信者に見立ててちゃかした太田のジョークに
>>「ジョークのつもりなんでしょうが、センスなさ過ぎて、引く」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6bf47b6d5db2fa7c8867547c2e9a9b55ee55f4a
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:53:00.31ID:11EG5sul0
>>31
結局暴力が大事って分かったな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:53:29.42ID:inEG9m7Q0
> 現場を知らないのに発言するな

ワイドショーのコメンテーターをしてきた人間が何を言ってんだか
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:53:35.18ID:rWlYUKek0
統一問題を風化させないためにも
太田みたいのが必要だな

次の衆議院選挙まで絶対に風化させてはならない
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:53:53.09ID:jzkTIgxb0
実際に起こしてきた数々の問題じゃなくて、抽象的な問題のない宗教の話にすり替えてるからな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:54:50.98ID:CVglp4440
>>12
サタンだよな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:55:38.43ID:cqS2s65L0
>>35
江川も紀藤も有田もナチュラルに言論弾圧してくるな
このこと絶対忘れてはいかん
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:55:39.63ID:SBdvw8E30
統一の問題を追求するのは結構だが、その日本支部を作ったのは議員時代に世話になった立正佼成会だろ。
もう議員じゃないんだし、そっちも追求したらどうだい。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:56:23.94ID:CVglp4440
>>43
言論弾圧だの宗教弾圧だのオウムもめっちゃ主張してたからな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:56:29.05ID:xKFzXAft0
あれこれグチャグチャ言ってないで裁判に持ち込んで
宗教法人の資格を無くしてしまえばいいだろ
それをやらないのは何で?
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:56:51.80ID:iVukC8wm0
現在進行形で侵略戦争仕掛けられてる状況で「向こうの兵士にもいいやつはいる!おれたちを救おうとしている!」とか大声でわめき出すやつがいたらどうよ
どう考えたって可及的速やかに殺すか排除するかして黙らせないとダメでしょ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:57:03.11ID:aDBKgn8I0
統一教会のテレビ報道は非常に少ない
その貴重なテレビ報道の時間を司会者という立場で奪ってしまったのが太田
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:59:07.97ID:cqS2s65L0
>>48
単なるファシズムじゃんw
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 14:59:58.44ID:vMWq8fvk0
悪質な勧誘で入信した人は被害者なのか加害者なのかハッキリすべきよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:01:16.39ID:F53Tlogt0
逆貼りだからね
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:01:35.96ID:HEaxwTA50
test
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:02:29.30ID:39NfMFFY0
有田は痛いところ突かれたんだろ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:03:22.63ID:M5BZ4O+w0
>>42
天使のような悪魔の笑顔
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:03:36.37ID:39NfMFFY0
>>57
有田にとって統一なんて有名になるための手段ですよ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:03:40.09ID:2SB2Ab+80
現場は北朝鮮
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:03:57.47ID:39NfMFFY0
>>59
さぁ?
見てないから知らん。
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:04:01.40ID:oLChkH+70
>>55
太田って週刊花田にも連載してるから
これは単なる逆張りじゃないと思う
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:04:05.81ID:OV12yZY/0
有田見直したわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:05:04.55ID:SnYiC0h+0
>>38
真面目に立憲と限定的閣外協力の共産党で政権交代させていた方が良かった
共産党は与党寄りだから動きやすかった
自民党は野党だからある程度膿を出しきったらなんとかやり直せたと思うよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:07:14.33ID:PIH4GeZZ0
現場知ってるけど
自分では解決出来なかったって言ってるようだな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:07:59.15ID:BPvGfXGe0
太田叩かれ過ぎやわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:08:08.15ID:lVXLB0ac0
具体的にどこが問題なのか論わないと客観的にどっちに分があるかわかんねえだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:08:58.99ID:DfRTR1B20
奥さんが壺じゃないけど宗教二世だからな
奪還したけど強くは言いづらいんじゃないかね
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:09:49.38ID:vMWq8fvk0
>>71
騙されて入信した人も加害者かな?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:09:52.06ID:DrN4oP780
後藤徹の裁判では、拉致監禁を12年やって最高裁で負けた
負けた側は有田芳生のお友達の宮村峻と、弁護士は山口広と紀藤事務所の2名

これが気になってしょうがないんだよ、鈴木エイトはただの使いっパシリで雑魚カス
正しかったのは米本和広だとはっきりわかるわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:10:43.38ID:0BzYOmQp0
裏口との親和性高そうだもんな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:11:46.33ID:vB3GBZEQ0
>>76
国政について発言しなきゃいいだけだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:11:48.18ID:dw4MhSbV0
太田光は現場を知らない?無知とかそういうレベルじゃないよ
韓国からの指令に基づいてやってるだけだから
彼は善意の日本人末端信者を盾にして、韓国の韓鶴子ら統一教会上層部の利益を守ろうとしているだけ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:12:12.92ID:hvh5yL3+0
統一教会は人を救おうなどと思ってないわな
太田はまるで統一教会の代弁者だな。

救おうとしてるんじゃなくて救うフリをして金を巻き上げるタダの反社だろう。
言ってる事がテッシーと同じベクトル。
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:12:21.22ID:oL+AnWme0
お前は江川とずーっとオウム関連やってたんだからアーレフやっときゃいい
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:13:13.90ID:pm6iT0uT0
>>11
だいたいの番組でスタジオのフリートークメインの部分は台本はないよ
司会の説明をうけて各自問題に思ったことをしゃべる、等の簡単な指示だけ

徹子の部屋とか特殊なのは除いて
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:13:31.42ID:ysOS+eug0
でも拉致監禁は実際にあったこと
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:14:01.05ID:vB3GBZEQ0
お笑い風情が偉そうに
タモリや釣瓶を見倣えや
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:14:24.51ID:FjIxhCzx0
>>2
お前が見なきゃ良いだけ
バカなの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:14:29.63ID:39NfMFFY0
>>88
宗教は美味しいって味をしめたんだろ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:14:34.04ID:3DO/22xU0
そりゃ太田と安倍はズブズブだからだろ。有田もそんくらい知ってんだろ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:14:42.42ID:pxx2DyVX0
爆笑問題のYouTubeチャンネル登録者5.79万人しかいないの草
こいつらガチでうまかった人気なかったんだな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:14:56.93ID:CPdynyBu0
統一教会の教えそのものが日本人から金巻き上げて破滅させて構わんみたいなただの反日朝鮮カルト宗教だとバレてんのに
よくもまあ糞芸人は擁護できるな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:14:58.29ID:pxx2DyVX0
爆笑問題のYouTubeチャンネル登録者5.79万人しかいないの草
こいつらガチで人気なかったんだな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:16:13.34ID:vMWq8fvk0
>>94
TVで本人は立憲に投票したと発言してるけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:17:44.10ID:pxx2DyVX0
爆笑問題のYouTubeチャンネル超大爆死
5.79万人てw
太田どうすんのこれ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:18:38.13ID:ysOS+eug0
>>82
宮村さんの水茎会のやり口なんてそれ自体がカルトなんだよなぁ紀藤さんもその一味な訳で
反カルトはカルト
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:20:27.37ID:MQPoV4xp0
太田光は好きだが、今回の一連の発言や態度はひどい。かんべんしてもらいたい。

>僕が太田光さんの発言を許せないのは、統一教会から子どもを脱会させたいと苦労してきた多くの親御さんたちの苦労を知っているからです

有田芳生のいうとおり。
統一協会そのものについての怒りならまっとうで健全だが、こんなねじれたことに対して怒らねばならないとは、有田さんの体調が悪くならないか心配だ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:22:14.59ID:wHfUHKpE0
現場を知らないのにって言うけど、今信者は相当大変な思いをしてると思いますよ
自分がもし信者だったらマジで毎日ビビりまくりですよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:22:52.96ID:80/hd0Ie0
太田三浦古市橋下とか見たくないからテレビ出てたら即チャンネル変えてる。
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:24:07.55ID:Cq8M4Q1H0
こいつは自分に都合の悪い部分があるとすぐこれだ
こいつは拉致被害者の家族にも口を慎めって言ったんだよなw
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:24:21.07ID:ww6kbqq+0
有田は黙らっしゃい
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:26:59.22ID:Fv3TcvRo0
ヨシフはどこの現場を知ってるの?
外から見て現場知ってる気になる奴が一番面倒なんだが
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:28:28.69ID:MQPoV4xp0
>>94
>>98
太田光は憲法九条堅持の立場をとっていて、自民党支持ではありません。憲法改正、自衛隊拡大などの主張をしてきた安倍晋三とは正反対の考えです。けれども「安倍さんが好き」なんです。
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:30:06.47ID:2q3G8EXc0
少し前まで釘バット振り回してた吉外が
何でしれーっとテレビ出てんの?
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:30:11.68ID:r8fZFS/i0
一般人からしたら30年名前聞いてなかったような団体を
安倍ちゃんで話題になった今になって
どや顔で批判しだした面々もどうかと思うけどね
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:30:33.20ID:Si5ptvLD0
多分嫁があやつってるんだろ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:32:26.30ID:lhIjvjvr0
太田光は立憲共産党支持だったよな
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:32:31.83ID:niWCVFeO0
えっ表現の自由は?
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:33:11.28ID:Sh0mqefN0
>>24
昔から国会で取り上げてたよ
報道されなかっただけ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:34:05.21ID:1p4SQCPT0
政治家に倫理求めるのは、八百屋で魚くれというようなものだ
昔、大炎上した政治家いたけど、漫才師に何を求めてるんだか

太田は太田総理の頃は、さんざん安倍首相の悪口言ってたのに
二次政権のとき、園遊会に呼ばれて一緒に写真撮ってて節操な
いヤツと呆れたけど、間違ってるなら説得してやればいいんじゃね
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:34:08.63ID:5JMENjbU0
太田がよく言うのは信者で悪いと思ってなくて真面目にやってる人もいる、みたいなやつだな
オレオレ詐欺を真面目に真剣にやってるやつだっているみたいな言い分
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:34:53.13ID:ZaKX3Ugk0
発言してもいいけど発言するなら司会者をやめてコメンテーターにならないと
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:35:27.84ID:wHfUHKpE0
今、就職活動してる信者の人とかマジで怖いだろうな
万が一バレたら、まず採用してもらえないだろうし
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:36:18.15ID:ZaKX3Ugk0
>>128
そういう気持ちがあるなら脱会すべき
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:36:53.94ID:gBR9vVZF0
太田はいわゆる信教の内心の自由をグチャグチャ言ってて、
なんか議論を哲学的にして議論を難解にして煙に巻いて
結局のところ統一教会を擁護する発言を繰り返してる。
信教の内心の自由なんてどーでもいいんだよ。外的行為が公共の福祉に反してたら制約を受けるの。
その段階の話をしてるのこっちは。
太田のワザと議論を難解するやり口は悪質
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:37:18.16ID:PWiwDQow0
オウムで反省した事になってるTBSに

意見を聞いてみたいね
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:37:39.26ID:wHfUHKpE0
>>129
人権感覚ゼロだな、君は・・・
ってか、こんなのばっかりなんだよな
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:38:09.46ID:PWiwDQow0
>>131
違う

コイツは、単純に
壺のエージェント
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:40:24.63ID:ZaKX3Ugk0
>>133
それか統一を潰せ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:42:11.58ID:dknkqGuv0
おいおい、「ギャハハハ、ご愁傷様でした」など、長年、左翼と在日のために暴れてくれたつまらない太田光をずいぶん簡単と総括するじゃないか。
統一教会を公認していた立憲や共産が何をそんなに怒る?
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:42:12.99ID:Pw1CZZOT0
宗教弾圧に言論封殺ね
ふーん...
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:42:36.09ID:EaquV0D30
統一教会に関して太田は本当歯切れが悪いよな
いつもの茶化し芸はどうしちまったんだ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:44:57.01ID:aZdkYNxn0
はい都合の悪い発言するな来ました
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:45:28.98ID:aZdkYNxn0
なんでパヨクはカルト思想である共産主義を弾圧しろと言わないの?
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:47:16.61ID:xsmFT0iq0
>>131
だね
統一の問題は信教の自由は関係ない段階に入ってるからね
まず政権に必要以上に食い込み過ぎだ
それをしなければ宗教としての活動ができなくなるわけではないのだから
政権に影響を与える程のポジションにいさせる必要は一切ない
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:47:31.07ID:enUYum5C0
>>129
早く破防法を適用すべきだよな。
なのに反対してカルトを守った立憲(民主党)は、さすが統一教会候補を公認しただけのことはあるわ。
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:48:05.90ID:Sh0mqefN0
>>131
岸田総理がそこらへんをハッキリ言ってくれればいんだけどな
これは宗教問題じゃなくて公共の福祉の問題だって
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:48:42.43ID:1p4SQCPT0
洗脳に近い、いわゆる宗教的寄付によって全財産を失うのは、何も統一に限った
ことじゃない、これまでもあったし、これからもある。
すべての宗教団体の宗教的寄付行為に消費税をかけるべきだと思う。
遡って、返還請求できるような制度的裏付けが必要だと思う。
反カルト法とか、絶対憲法に抵触するし、何より左巻きが大反対して
成立するはずもない。
何で課税しないのか、議論しないのか、不思議でしょうがない
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:49:24.13ID:mI1Qase90
>>143
立憲共産党や関西生コンによる国葬反対デモ自体、「日米による中国侵略に反対」という、国葬まったく関係ない妄言を掲げてますから…。
つまりはそういうこと。
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:49:36.04ID:xsmFT0iq0
>>143
パヨクとかこのスレに一切関係ないぞ
このスレでメキシコとコロンビアの麻薬カルテルを批判してもスレ違いなのと同じ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:50:53.42ID:ZaKX3Ugk0
>>146
統一を潰してほしいよな
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:51:15.75ID:uCw4xsjO0
太田の不可解な点は統一教会にとって都合の悪い異常搾取や洗脳に関しての追求が全く無いところ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:51:46.76ID:sujngJgo0
芸人は何言っても良いと思ってるならヤバイ。
本当に関係者なんだったら、もうダンマリした方がいい。怖いです。ビビッてますwとかでいいだろ?
反社絡みが干されだした時の大御所連中みたいに。
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:51:51.17ID:2IR6EjE30
>>78
それと壺擁護何にも繋がってこねーんだが
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:53:23.92ID:2IR6EjE30
>>131
男三浦瑠麗
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:55:32.77ID:r8fZFS/i0
でも太田て左翼寄りのはずなのにな
まあ左翼にも右翼にもいろいろあるけど
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:55:58.52ID:xNT51+Wt0
サンジャポでこの話題を取り上げたら、また太田が変な発言をして炎上しそうだな
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:56:18.82ID:Eu3uV0ld0
芳生は、反統一なのか、親共産なのか、どっちかわからん。
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:59:04.89ID:bqj1ZMr20
真面目な宗教法人に迷惑ですよね
統一教会からは法人格を早急に剥奪すべきです
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:00:30.59ID:JMr9k02b0
太田は気質として劣勢な方に寄り添おうとする
だから彼の中では今統一が劣勢に見えてるんだろう
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:00:51.50ID:/rELhnVT0
>>18
解散命令を判断するのは裁判所
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:01:38.15ID:zBKmO+cQ0
既に壺を買ってないとあそこまでにはならない
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:02:31.32ID:1a+3XoEI0
元国会議員による言論弾圧人権侵害キタ━(゚∀゚)━!
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:02:49.38ID:yPFBunEz0
むしろ教義とか統一の現場をよく知っていて擁護の発言をしているのかもしれないよ
つまり彼もあれってこと
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:03:00.08ID:DfRTR1B20
>>155
奥さんは奪還したけど親戚はまだ信者でそこに配慮してるんじゃないかと奥さん談
身近にかばいたい物があるとつじつまが合わなくなるね
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:03:52.93ID:/rELhnVT0
>>128
統一教会経営の会社でほぼタダ働きしてるでしょ
だから就職活動なんてしないだろ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:04:59.30ID:slHl1wXO0
結局反セクト法を作って全ての危ない団体を規制しなきゃ話にならないのにそこに触れたくない連中が偉そうにどうのこうの言ってる時点でこの問題は無意味一生懸命見てて自民がぁってやってる奴らはバカやるなら関わった連中全部やれよ
有田よ元国会議員なんだから解決策をキチンと出してみろよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:05:26.03ID:r8fZFS/i0
自分は前から韓国嫌いな右翼寄りで
韓国と関わってもろくなことないと主張してたから
潰せるのならさっさと潰してほしいものだけど
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:06:29.31ID:/rELhnVT0
>>170
紀藤弁護士の発言から
宗教法人の管轄は文化庁で解散申請は文化庁が裁判所に出すと思う
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:06:42.03ID:AOp0JSBL0
こいつやたら専門家ぶってるけどなんで政治家時代に統一教会の被害対策やってないわけ?
民主党政権時代に民主党の議員だよね確か
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:07:06.24ID:Je7BR9/c0
>>11
太田のみ台本なし
他の出演者は台本あり
ソースは何年か前のカーボーイの太田発言
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:09:25.77ID:slHl1wXO0
>>170
解決されちゃ商売成り立たないから紀藤さんが困るだろうが今が一番いいんだよ
たくさんテレビ出て嫌いな自民党だけ悪口言ってりゃバカが持ち上げてくれる
ガーシーとかと一緒だよ悪口言うだけで根本的解決なんてこいつらには不可能
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:09:58.93ID:KnM41se70
>>170
解散命令を国、所轄庁が出して裁判所が判断するから他が求めて裁判起こしても意味がない。
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:10:30.05ID:UOujp/lh0
オウムのときも江川の後追いで専門家面してたけど、ほんまに詳しいんか?
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:12:30.84ID:igP4Xj2Z0
つまり信者認定でいいんじゃないw それ以外考えられなくないか
そうじゃないと、ここまでしつこく擁護する必要ないもん
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:14:56.21ID:WPR65wk+0
太田は信者も救わなきゃいけないって言いたいんだろうけど
オウムの時に話題になったマインドコントロール状態から解放する話をしないから統一教会の回し者みたいに誤解されるんだよ
アドリブでの話し方が下手くそ過ぎるんだよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:15:57.75ID:RcVytBqh0
>>159
太田の発言の傾向はずっと変化ない
今回もマスコミや世間から叩かれてる側の気持ちをなんとかして代弁できないかと考えるのが太田
バス停での殺人犯の心を想像して見ようとしていたのと同じ

統一問題は保守が左翼的な発言をしてるからおかしく見えるだけ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:17:56.27ID:gX2+iW/h0
オームは救いと称して信者をポワしてるから救いは正しいとは言えないしサタンは文鮮明だから
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:22:12.12ID:XKmIno/Q0
>>65
ほんまかいな?と思い調べてみたら本当に連載もってんだな
壺確定じゃん、ガッカリだよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:23:21.36ID:+j7ULgMo0
そもそも
カルト法を妨害したの
公明党や野党と、
聖教新聞を印刷してる
朝日毎日だよね?


そうかのカルトを、たなにあげて
カルトがー

ばかなマスゴミと
日弁連紀藤


不正な癒着で

公明党のセクハラを、かくす

そうか電波いらない
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:25:39.50ID:+j7ULgMo0
せんせい

朝日新聞社は

聖教新聞を不正印刷癒着してます


ばーか

日刊スポーツ廃止へ

聖教新聞そうかと癒着したメディアは

工作機関といいます
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:27:05.85ID:+j7ULgMo0
そうかを

棚にあげて

カルトをかたるなかれ

赤堀ママ友

そうかであることを

一切かくしたマスゴミ紀藤有田鈴木エイト


聖教新聞印刷中の朝日毎日読売


ばーか
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:27:52.09ID:yPFBunEz0
太田は統一側も人も救おうとしているのではとか言っているんだぞ
信者そのものを救いたいなんてことは微塵も言っていない
認識間違えてるやつは考え改めろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:28:16.21ID:nePZJNqK0
北の主張をする男の発言とは思えないなw
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:28:36.20ID:EsOFT70k0
怒られてて草
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:29:29.47ID:+j7ULgMo0
まして

統一が暗殺をおこしてません


暗殺をした馬鹿が

統一のせいにすりかえたのが

ミヤネ屋と

日弁連
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:29:51.53ID:QFIvUAlw0
もはや太田は洗脳された統一信者
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:30:24.19ID:KiTUcfRu0
太田もいい加減にごめんなさいしないと本当にテレビに居場所がなくなるぞ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:30:41.76ID:l7BKmT3w0
パヨパヨチ〜ンが元気だなぁこのスレ
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:32:07.17ID:+j7ULgMo0
朝鮮総連も

反日テロ組織

すぐに解散を

拉致被害者を無視した

日弁連有田紀藤ら打倒へ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:32:27.65ID:rxxDH3u50
太田は度を越した入れ込みようだけど、キリストにでもなりたいのかね
一斉に非難されるいい機会だもんな
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:32:33.95ID:vB3GBZEQ0
>>200
人気商売の連中はごめんなさいしたら退場なのよw
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:44:23.86ID:MGofLaq80
有田とか紀藤みたいなやつのほうが信用できないのは間違いない
両面から見れないやつは信用しない
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:44:57.84ID:2QlVqgt80
ゾンビは噛まれたらゾンビです

噛んだゾンビが悪い!噛まれた人たちをどう救済するかなんてバカな偽善者が考えること
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:45:10.16ID:S4H0hWxG0
>>7
Hanadaは爆笑問題、みうらじゅん、高田文夫、村西とおる、といった一見この読者層と合わなさそうな連載陣が良い。
バカは掲載してるだけで右寄りとかいうし。
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:48:47.94ID:zoK/tJKg0
有田が正義の見方面してるの見ると寒気がするんだけど
出てたらチャンネル変えてしまう
選挙落ちて良かったね
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:50:22.92ID:QuIaXGVg0
>>207
憲法で定められた自由や権利が無制限に認められるものじゃないことは
中学校で習うよな
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:53:05.43ID:QuIaXGVg0
一国の首相が特定の宗教団体と深い繋がりを持つのは
国民に保障された信教の自由を脅かす行為
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:53:47.95ID:QuIaXGVg0
>>215
では具体的にどういう事例があったの?
お前の言う信教の自由を脅かす言動というのは
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:56:35.28ID:Va/+Lvc90
タイタンはこのメンツを訴えるのか?
まさかね
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:57:43.77ID:h739fVD60
フルボッコオータw
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 16:59:59.89ID:AlVYWdkd0
右からも左からも叩かれる太田光が好き
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:00:40.55ID:vblbsplg0
>>175
宗教法人の解散請求は検察も可能
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:03:23.54ID:wa1OcIAT0
>>224
前川喜平が散々議論したけど統一教会に解散命令を出す根拠はなかったと言ってるから無理だろ。
法なんて知らん世論でやるならできるんだろうけど。
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:03:37.81ID:twfVAMCA0
これで話題になるのはいいんじゃないの
それはそれとしてこの人の活動になにか成果あったの?
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:04:44.63ID:LleBbhD20
紀藤弁護士 有田 江川紹子

全員が太田を袋叩きなんだから
やっぱり
問題外なんだよ。

テレビからおろすべき。

太田は叩かれてもダメージないとかいってるから
叩きまくって、顔面神経痛になるくらいにしないとダメだよ。
バカはどこまでいってもバカ。
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:04:51.24ID:Pw1CZZOT0
国会議員時代になんにも統一教会のこと言ってなかったのになんで今ごろ?
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:07:26.07ID:LleBbhD20
>>225

前川は
統一教会は
現行の宗教法人法で十分解散命令だせるといってるよ。

2022年9月22日 第12回「旧 #統一教会 国対ヒアリング」
https://www.youtube.com/watch?v=sVry4DI4Bf4
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:07:52.41ID:GiTO5me90
>>225
統一教会批判して脱会信者を助けている弁護士団体だってできるのに、やっていないいのが不思議だけど、
無理だわかっているからやらないんだろうな、それだと自分らの主張弱めるから、国のせいにしている。
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:08:26.55ID:AlVYWdkd0
>>225
そんな具体的な発言したっけ?
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:10:04.12ID:3NrT1doB0
まともな神経の奴がハナダなんかに連載を持つはずがない
まぁバックが日本財団か何かそちら関係なんだろう
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:11:33.04ID:AlVYWdkd0
>>234
個人が信仰するだけならなんも問題ないけど
集票や組織的な選挙運動支援など政治に関わるからよくはないな
ここが難しいのだが信者が「個人的に」政治支援するなら問題ないが組織的に関わるとグレーだ
線引きは難しい
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:13:16.59ID:GiTO5me90
>>234
公人になるとだめなのか?それ言うと公明党とかどうすんだ?
>>235
統一教会関係者と関係絶てとか。統一教会関係者かつ犯罪等に関与とかならまだわかるけど。
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:13:57.24ID:MGofLaq80
>>236
その辺の経緯は散々説明されてるのに
こう言う人の方が恐ろしい
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:15:42.11ID:bzXFio780
単にツマラナイ。近年の太田のネタは劣化が酷い
当事者をからかって不愉快にしてるだけ
アイデアになってない
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:16:30.79ID:jVTzk5J/0
>>240
公明党は問題あるに決まってんじゃん
政教分離してないんだから
そんな連中を野放しにしてきたのは自民党だろw

反社会的団体との交際を批判されるのは公人として当然のこと

壺ウヨは社会的常識を少しは弁えろ
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:16:47.98ID:iDct6Lzl0
オウム以来の宗教問題でウキウキの有田と江川
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:17:50.31ID:wFuNEOKp0
太田光は
隠れ壺って噂もある

統一教会信者だろうな、たぶん
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:18:14.71ID:dYRf6UD30
太田は一貫してロシアに正義があると主張してきた。
そして
ロシアが劣勢になり全くロシアの話題に触れなくなった。


俺はたけしイズムと談志イズムを引き継ぐとか言っていたが
たけしも談志ももっとリスクを背負って戦っている。


太田は弱虫のヘナチョコ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:18:20.82ID:ZDzEfZPX0
>>227
太田は消えて欲しいがそこに名前出てるのが全てクズの中のクズしかいねえ
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:18:45.27ID:KS6mMr4J0
>>1
有田がマジ切れかぁ

太田は今回はちょっと下手をしたなぁ
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:19:01.51ID:gCaf3EuX0
月刊hanadaに連載している時点で
安倍援護派に決まってる
安倍愛溢れる太田さん!!!!!
頑張れ統一協会援護wwww

https://i.imgur.com/kDtNPHf.jpg
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:20:29.17ID:KMD7Rq9F0
ヨシフなんて名前付けられて左翼活動してるお前も洗脳されてんじゃんw
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:24:42.21ID:GiTO5me90
>>243
立憲は立正佼成会の支援受けているし、共産だって共産思想のキリスト教系の支援受けているぞ。
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:25:34.92ID:XbfvcY/80
逆張り思考が染み付いてる人間
俺もそうだからわかる
物事が一方向に進みそうな時、俯瞰して他角度からの見え方を考えるクセ

でも太田はそれをやるには教養が無さすぎる
逆方向思いついた時点でウキウキ自説を開陳しちゃう
そこで教養フィルターかけないと評論しちゃダメ ほんと教養不足
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:27:34.42ID:vblbsplg0
発言するなは言論封殺、反論や間違いを指摘すればよいだけ
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:27:58.81ID:jVTzk5J/0
>>252
その支援してる宗教団体団体が統一教会レベルの反社会的行為を行っているなら批判されて然るべきだという話でしかないね
感情論でしかものを言えないんだな壺ウヨってw
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:28:04.79ID:oCz0IEdz0
上田とは仲良いのに有田とは犬猿
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:29:07.56ID:LleBbhD20
>>237

官僚時代は上司の言い分を考慮していた。

今は
現行法で十分解散できると
発言を変えた。
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:32:13.42ID:GiTO5me90
>>256
過去のはなしならしているだろ。
日本の統一教会初代会長は、立正佼成会の元幹部だぞ。
その時の経験を買われている。
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:36:35.09ID:GiTO5me90
>>258
法律じゃなくポジションで意見変えたんだろうね。
国会では法的無理だって言ってんだし、国の解釈なんてそう簡単に変わらないからね。
できるって言うなら、弁護士団体説得してやればいいい。
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:38:38.10ID:bzXFio780
知らねーのに達観したような事喋ってりゃ「知らないくせに喋るな」って言われるだろ普通。言論封殺でもなんでもない。

web3大して知らねーのにweb3の本書いたら
「専門家でもないくせに適当な事書くな」って叩かれるだろwそれ言論封殺か?
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:44:20.09ID:GiTO5me90
>>263
統一教会だってこの10年くらいないんだろ。安倍政権でできた法律が効いてんだろ。
信者数は全盛期の1/10になったと言うし、内紛で勝手に自滅してくれると思う。
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:46:42.73ID:HIZ7wiRR0
>>247
そう、ウクライナのことも忘れてはいかん
ウクライナでも橋下と同じようなこと言ってたからな太田は
なるほど文字通り、一心同体と呼べるほど寄せてきてるな

kemofure
@kemohure
今、サンデー・ジャポンで太田光が橋下徹は正しいとして、反米陰謀論をぶち上げた上で、

太田光「ロシアとウクライナは一つの民族。ウクライナの人達はロシアを恨んではいない。彼らは分かり合っている」

と言っていたけど、これはまんま大ロシア主義。下記ご一読お勧め

午前10:48 · 2022年3月6日·Twitter Web App

https://mobile.twitter.com/hiyori13/status/1498678097016946689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:58:34.75ID:AfuXRYjH0
>>265
多額の献金強要現在進行形で続いてるのに?
教団が弱体化してんのはその通りだけど
だからといって関係を持った連中が免罪されるわけじゃない
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:04:14.94ID:3XckGOQe0
過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴電力
つるんでる在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
朝鮮たくさん雇うニダ
短小ちんぽをくわえたいニダwww
売国奴経団連

原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:04:45.58ID:gX2+iW/h0
韓国への送金が少ないと不満の統一教会の救いは金しだい
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:05:36.00ID:AfuXRYjH0
憲法世界遺産にしろとか言ってた太田が
国民の信教の自由を脅かすような
政治と反社会的な新興宗教の癒着を擁護するとか明らかに矛盾してる
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:05:50.73ID:gX2+iW/h0
サタンは教祖と気付かない日本信者
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:05:51.28ID:nf56UJQn0
今回の太田は総スカンだな
信者以外で擁護するやつおらんだろ
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:06:36.29ID:3XckGOQe0
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
俺たち反原発はサヨクだアカヒだ、こんなに悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ
反原発サヨクだアピール共産党
反原発アカヒだアピール反日捏造朝日
上皇に不敬
俺たち反原発はこんなに悪質だアピール
れいわ山本アムロレイプほんとか?
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:07:33.09ID:3XckGOQe0
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ!
笑えるアピール
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権

毎度おなじみ
穢れがよくやる笑える対立茶番劇
自作自演www
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:08:07.03ID:3XckGOQe0
笑える内ゲバ関西電力
恫喝恐喝穢多非人だけじゃなく
在日朝鮮ヒトモドキも利権に深く関与だよな
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:08:52.32ID:3XckGOQe0
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否
朝日を読めと煽動
日教組、部落穢多朝鮮非人教師
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:10:06.79ID:3XckGOQe0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら
侵略戦争、日本加害者ニダ
笑える歴史捏造
反原発サヨクだアピール共産党は
昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
反日捏造朝日や日教組
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:11:26.85ID:3XckGOQe0
穢れの分際で笑えるウヨク愛国アピール
実際は
紳助みたいに因縁をつけ攻撃
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入
寄生させるのがほんとの目的
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:11:53.19ID:aLBoNbfC0
有田怒らせたらしばき隊が出てくるぞー
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:12:38.23ID:3XckGOQe0
歴史捏造穢れ教師の回りを大音響
俺たちウヨクはこんなに悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

キチガイ穢れだから
休日早朝から大音響
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:13:46.01ID:Ru4vv5+M0
政治を茶化すとか
逆張りというより顔色、旗色みていうようになった感じになってから
ラジオもテレビも興味なくなった
音事協はいって大手芸能の一派みたいになった
魅力半減以下
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:14:01.08ID:ZI9tPHBm0
自民も大変だな。
公明と連立すれば創価学会とズブズブと言われ、
神主の集会で「神の国」発言したら神道とズブズブと言われ、
靖国参拝したら靖国とズブズブと言われ、
当然全日本仏教会も支持母体だから仏教ともズブズブと言われ。

これだけいろんな宗教と幅広く付き合い持ちつ持たれつやってるなかで、統一教会が突出して自民に影響力行使してる証拠はあるのかね。
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:14:16.61ID:3XckGOQe0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車にそっくりだよな
原発売国大好き
ウヨクアピール新潮www
歴代編集長さ通名臭だらけだよなwww
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:15:14.30ID:3XckGOQe0
購読を拒否すると、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ販売員が恫喝だっけ?
原発売国大好き読売www
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:16:05.14ID:3XckGOQe0
原発売国大好き読売の、
反原発アピール大暴れ
木下黄なんちゃらは朴か?
れいわ山本
おまえにそっくりだよな
アムロレイプほんとか?
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:17:37.34ID:3XckGOQe0
街宣車に笑えるケンカ
案の定、ヤクザに寄生された紳助なんちゃら
紳助の番組から世に出た大阪橋の下
木下優樹菜なんちゃら
読者モデル朴優樹菜か?www

紳助をメディアに復活させ
メディアをさらに穢れだらけにしたいニダwww
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:19:04.46ID:3XckGOQe0
大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人だ!
悪質な文春よりも朝日にかみつき
笑えるウヨクアピール大阪橋の下www

松井かずおは在日か?
やしきたじなんちゃらは在日か?
吉村
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車にそっくりの維新穢れwww
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:19:51.26ID:3XckGOQe0
日本では、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人が
サヨクウヨクにすり抜ける
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立茶番劇アピールwww
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:20:47.48ID:vB3GBZEQ0
>>288
だからさ
『天皇はサタン』=だったら天皇を旧統一教会の支配下に置いちまえばいいんだとばかりに皇室に近付き
眞子さんと小室圭を結婚させたのが旧統一教会の到達点
勝手な事してんじゃねぇ!って激怒したアメリカ政府が旧統一教会を潰しに来てんのが現状な
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:21:08.24ID:3XckGOQe0
双方で因縁をつけゆすりたかり恫喝恐喝
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入

穢れをメディア行政企業にねじ込み
朝鮮朝鮮アピール、反日捏造報道
日本売国破壊朝鮮化工作をやってるよ
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:21:44.74ID:3XckGOQe0
悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダと笑える発狂

河原の死体畜生射精解体糞尿喰らいの穢れwww
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:23:00.41ID:3XckGOQe0
平日昼間から
わざわざ旭日旗をもってヘイトアピール大暴れ
俺たちネトウヨはこんなに悪質だアピールwww
ネトウヨは無職低学歴ニダwww

花束投げ
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だとアピールwww
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:23:52.45ID:mtXLH2De0
そうだね後ろに半グレを何人も従えて発言しないとね
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:24:18.23ID:3XckGOQe0
売春股から生まれた穢れの笑えるなりすましに、
しばきなんちゃら
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人や
香山こと金梨花が対決アピール大暴れ
こいつらネトウヨはこんなに悪質ニダwww

毎度おなじみ穢れの笑える対立茶番劇自作自演www
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:25:19.45ID:3XckGOQe0
朝鮮宗教なのに
朝鮮制裁、ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:26:20.83ID:vB3GBZEQ0
だいたいだ
日本会議を構成する宗教家連中も胡散臭ぇのしかいねんだよ
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:26:45.32ID:3XckGOQe0
イスラム国とつるんでなんちゃら
人質を殺させなんちゃら
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人デモや
れいわ山本と
あべやめろニダ
大暴れだっけ?
有田芳生www
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:26:52.12ID:jWsZpzb30
>>2
太田はもちろんだけど、TBSそのものが排除すべき害悪
坂本弁護士一家殺害に加担した罪は消えない
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:27:16.66ID:3XckGOQe0
有田芳生なんちゃら
あれ
おまえ在日でいじめられたアピールをしてなかったか?www
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:27:43.09ID:5YGYCvx90
>>1
いやお前も今の統一知らないじゃんw
有田の認識なんて30年前の認識だからな
議員になる前に出した著書でもそう
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:27:54.57ID:3XckGOQe0
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴代捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
朝鮮カルトを
笑える攻撃アピールか?
有田芳生www
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:28:46.30ID:UMHy3PKM0
>>250
ああ、安倍の手下のお友達なんだね
やっとわかったわ
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:29:06.26ID:3XckGOQe0
サヨクウヨクで笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

現在
あべは朝鮮宗教
ネトウヨはあべ信者
ネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮だ
笑えるアピール真っ最中www
受けるよな有田芳生www
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:30:40.86ID:3XckGOQe0
9条を世界遺産にアピール
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴代捏造ゆすりたかり
朝鮮カルト擁護

サヨクウヨクと忙しいなあ
太田光www
嫁は名家なりすましの穢れじゃないよな?www
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:33:14.75ID:pGEQL7VW0
>>305
太田はTBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」のニュースコーナーで過去のオウム事件が話題になると、TBSビデオ問題のこともきちんとコメントしているんだよね。
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:35:10.51ID:/7dDHbvEO
>>1
有田の言ってることはごもっともなんだけど
なぜ議員時代ダンマリだったんだ?という疑問があっていまいち信用できないんだわ
民主にも枝野や岡田をはじめとする壺議員がいたのに
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:35:54.04ID:Va/+Lvc90
月刊Hanadaって気持ち悪い
安倍ちゃんファンクラブ雑誌じゃん
読者どれくらいいるの?
花田が爆笑問題好きで呼んだらしいけど
つか花田、文春にいた時から随分変わったな
何があったんだろう
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:36:58.15ID:Va/+Lvc90
>>314
エイトじゃない江川紹子
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:39:54.70ID:EIZK1J/E0
安倍元首相国葬「反対」各世論調査で軒並み増加
9月は全ての媒体で過半数に

2022年9月25日 18時39分
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/204661
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:42:02.44ID:mMrLY9X30
うわー、言論統制かよ
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:44:20.08ID:mMrLY9X30
>>311
ある意味で真の中道なのかもしれない

もっとも統一教会問題は結局憲法問題でもあるので
パヨ寄りと言えないこともない
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:45:05.27ID:mMrLY9X30
ていうか、この弁護士はさっさと訴訟すればいいのになんでやってないの?
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:46:06.68ID:mMrLY9X30
あ、弁護士じゃなくてヨシフか。
ヨシフに文句言われるのは逆に正しいってことだから良いんじゃね?
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:50:22.40ID:LleBbhD20
>>325

紀藤弁護士は

太田のいってることはひどすぎるといって
徹底批判してるよ。

問題外だと。
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:51:03.60ID:o51Y5B8n0
ヨシフやパヨクは大嫌いだけどカルト宗教はそれ以上の汚物だからこれに関してはヨシフ応援
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:52:31.83ID:LleBbhD20
紀藤弁護士は
太田が芸能人とか漫才師だからといって
すまされる問題じゃないといってる。

MCの立場で責任が重大だといってる。

太田は降板させるしかない。
本人は全く降りる気ないのだから
おろすしかない。
田中がいれば十分だ。
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:58:43.86ID:ls4tRILc0
太田が統一教会以外のネタを話していても、
「あ、あの太田さんが発言してる…」
って見方しかできなくなったわ
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:00:59.08ID:QLmQRyBh0
まぁ詐欺で摘発するなり解散命令だすなりしない限りは太田の言うとおりだな
潰すためには法的なお膳立てが必要だ
0337(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/09/26(月) 19:05:14.08ID:aVpi1g5J0
パヨク「現場を知らないのに発言するなキリッ」
オレたち「だったら自衛隊に入隊したこと無いヤツらが自衛隊反対って言うなって話よな?w」
パヨク「アベガー、ネトウヨガー、壺ガー、統一ガー、軍靴の音ガー」
オレたち「また始まったよw」
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:10:17.30ID:Tz3lDpi20
左翼の言論統制こわいわ発言するなだって
野党は政治分からないから立候補するなってのと同じ理屈
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:12:03.41ID:TpDw5ZjY0
>>338
言論統制されてるのは壺側だろ
太田もだけど女ほんこんと吉本芸人が毎回毎回ほぼ同じこと言ってたりするし

もうね一言で言うとキモい
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:13:01.20ID:TpDw5ZjY0
>>340
心で泣きながら故郷貶してたんじゃない?
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:14:05.10ID:etDXVu3U0
あれ?
有田芳生
おまえ、在日でいじめられてたアピールしてなかったか?www
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:15:23.19ID:etDXVu3U0
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり
朝鮮カルト攻撃

あべは朝鮮宗教
ネトウヨはあべ信者
ネトウヨは壺朝鮮だ壺朝鮮だ
笑えるアピールか?

有田芳生www
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:17:44.65ID:mMrLY9X30
>>330
対策協議会(?)が何百億円もの被害を計算してるっていうけど、
だったらさっさと訴えりゃいいと思うんだけどねえ。

布教活動についての判決も20年以上前のものしか出してこないし。
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:19:36.45ID:+j7ULgMo0
朝鮮総連の
解体がさき

朝鮮総連との癒着禁止


横田めぐみさんをかえせ
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:22:52.70ID:mMrLY9X30
>>340
統一教会自体は別にそれほど政府の決定に関与してるわけでもなさそうだし、
マスゴミやパヨクに食い込んでるほうが問題だと思ってるけどな。

憲法は改正するほうが良いと思うし、国葬もやるべきだと思ってるけど
靖国も嫌いだし、安倍ちゃん自体はどうでもいいからネトウヨってほどでも
ないと思うけど。
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:25:25.68ID:mMrLY9X30
>>346
民団はええのん?
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:26:40.40ID:0GvO7WCm0
文鮮明にとって日本は許しがたい存在です。その侵略行為に深い謝意を抱き続けているのが、旧社会党の流れを引く立憲民主党と社民党、そして共産党です。統一教会の反日は野党の謝罪と償いの姿勢に連動している
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:26:44.21ID:dnpzxoFN0
実態無視の自分の頭の中で作り上げた妄想の統一教会像テレビで垂れ流してたらそら怒られるわ
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:27:35.00ID:uRh4Dzct0
ネトウヨがイラついてて悲しい🤣
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:31:19.06ID:/KBka5SW0
有田って議員経験あんのか
知らんかったな
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:34:12.43ID:DHft9ibe0
おそらく最初の発言と整合性を持たせるのに必死なのかもね
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:35:30.22ID:3TtVXJOg0
>>1
さすがスターリンの名をもらった外道 左巻きは言論封殺が好きなのは事実だな
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:35:55.75ID:PNp5HPgu0
太田は別に詐欺みたいな教会を擁護してるわけじゃねえと思うけどね。
アホすぎてマインドコントロールに気づかず幸せだと思ってる信者を救うのは難しいとかそういう意見でしょ
その人たちまで反社みたいに扱うのか?みたいな
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:36:13.40ID:J3gobOY70
北朝鮮から子供を連れ戻そうと必死な親御さんの邪魔をしてきたのは誰でしたっけ?
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:43:29.94ID:kIpPFk3L0
>>321
エイトは番組内で太田が喋った「拉致監禁」って言葉を訂正しただけじゃない?
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:47:02.17ID:6k5qUS1q0
統一を消滅させてくれるなら右も左も関係ない
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:48:42.11ID:d8hx04F+0
旧統一は自民党との関係を全て断ち切って立憲民主党と組めばいいだけ
これで紀藤もエイトも有田も江川もマスコミも批判止めるから
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:49:28.39ID:1Uvps/OX0
>>321
エイトはサンジャポ出てるからか、ちょっと太田フォローもしてるな
太田嫌いだったらサンジャポ出なくても他で出れるしな
エイトが一番柔軟だと思う
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:49:34.85ID:nzJeEGbp0
>>356
もう太田の全ての発言にケチつけてる感

元政治家
弁護士
有名ジャーナリスト

この三人が太田の言葉狩りやってて怖い
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:50:39.20ID:Kaxoj7c60
統一も人を救おうとしている、として発言してる太田の発言を否定するのが言葉狩りっていうのは統一じゃなけりゃただのアホだな
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:52:46.46ID:QQM/kki70
有田も議員のときはなんかやっていたの?
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:53:29.18ID:nzJeEGbp0
>>366
太田の発言が間違ってるなら、
認識を改めるまで理論的に説明すれば良いんだよ。

有田「現場を知らないのに発言するな」

これ主張しちゃうと別件で確実にブーメラン刺さる
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:54:32.27ID:DrN4oP780
太田光の言っている拉致監禁はこれな
https://youtu.be/QvPu0x7v78s

有田芳生のお友達の宮村峻は、裁判で負けた
紀藤は所属弁護士を2人送り込んで、裁判で負けた

鈴木エイトは、ただの使いっパシリのフロントマン
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:54:35.78ID:Kaxoj7c60
>>368

否定されてるじゃん
現に
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:01:51.84ID:W9rl6VJV0
学生の頃、朝日ジャーナルで有田芳生の記事読んでたお陰で勧誘引っかかんなかったとも太田は言ってるんだけど
擁護かアンチかって二元論で話し合いできないね
今は
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:05:29.10ID:nzJeEGbp0
太田は太田なりに統一問題と向き合って発言してるわけで、

それを
「現場を知らないのに発言するな」

と異なる意見を封殺してるのが有田。
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:06:22.95ID:JDYctDXL0
サヨクって自分の味方以外はすべて敵っていう思想だからなー
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:13:03.32ID:wa1OcIAT0
>>233
してたよ。
当時文化庁内で散々議論したけど解散命令を出せるって結論には至らなかったと。
自分が官僚やめたら責任もないから出来ると言い出してる。
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:18:19.65ID:61Dx7O1/0
ヨシフの評価がわれる。
拉致問題では北朝鮮の犬として家族会を振り回して腹立ってたけど、統一教会問題では無双状態。
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:18:39.27ID:gK3XFQUf0
こりゃタイタンの社長が土下座行脚しても生放送じゃ使えないな
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:20:52.20ID:LTj9chEi0
国会議員時代に壺売り俎上にのせてないのに選挙に落ちて山上容疑者に便乗?
犯罪を起点に容疑者が別の犯罪を訴求してるのに、その目論見叶えて恥ずかしくないん?
犯罪者にカツ丼食わせちゃダメ。
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:24:02.01ID:Kaxoj7c60
>>377
拉致問題すら安倍の失態がバラされてるからなあ
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:24:26.00ID:Kaxoj7c60
>>379
国会議員時代に壺売り俎上にのせてないとか嘘つくの好きだよな壺は
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:28:00.24ID:XKmIno/Q0
月刊hanadaに連載持ってるだけなら
「ああ、どっちかって言うと右の人なんだろうな」
くらいにしか思わないが、一連の発言も一緒に考えると間違いなく壺かな
高田文夫やみうらじゅんなんかは別に問題発言してないしな
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:31:26.48ID:Kaxoj7c60
>>383
性善説がすぎるわ
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:35:47.20ID:2ybsl2Nw0
>>377
半島が南北に分かれてるのだから、当然の態度では?
半島勢力の内ゲバに振り回される日本人が愚かなのですよ
すべて利敵行為勢力なのだから排除しないと日本の政治は良くならないです
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:36:10.34ID:LTj9chEi0
>>381
議員活動で追求してたんかい?
だったら不十分。俺は知らんかった。
合同結婚とか90年代、とっくに終わった話だという俺の認識。いつ、何回、国会質疑したん?
時効にかかってない犯罪を知ってたんだったら司法にも訴求するべきだったんじゃね?
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:37:36.52ID:Kaxoj7c60
>>386
お前が知らないことはお前の責任によるものでほかのだれの責任でもないぞ
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:42:05.21ID:LTj9chEi0
>>387
国会議員が犯罪看過しちゃいかんだろ?
山上様に促されてはメディア人としても恥。
てか犯罪の構成要件満たした案件か?
クーリングオフ制度でなかったことに出来るレベルじゃね?あっ壺売り認定やめてな。人権侵害
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:45:01.65ID:6PbwZEnR0
北朝鮮で接待漬けになった奴もいたっけなwww
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:45:22.28ID:Kaxoj7c60
>>388

お前が知らないこととお前が知ったかぶりして有田を批判したこととは全然関係ないけど
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:50:32.78ID:qBIh30Lc0
太田の発言が統一協会の教義やこれまでの霊感商法なども理解した上での発言ならもう統一信者、TVに出しちゃいけないレベル
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:01:25.92ID:LTj9chEi0
>>391
そこまで言うんだったら有田が国会議員時代どんな議員活動で被害発生を防いだのかソースを示せよ。どうせ俺が気がつかない程度じゃないの?
充分な対応してりゃ山上様の蛮行防げてたでしょ?メディアや政治家がスルーしたから耳目を集める為のテロ。犯罪者の目論見どおり壺売り叩くおまえ大丈夫?
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:03:02.62ID:Qs9E0SH/0
次々壺議員の実態割れてくるともう自民も立憲も根っこつながってるプロレスラーにしか見えん
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:05:36.79ID:E5O1pCp20
>>397
三笠宮の人たちが統一の教祖と集合写真撮ってんのあったよ
あの人たちは壺皇族?
ほんとキリがないわ
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:10:48.88ID:Y2mTKyea0
>>390
これなんだよな
旧統一教会に問題があったのはみんな知ってる
新しく組織化してからの被害がどうなのか知りたい
あと寄附寄進に関してはどの宗教にもあることだからそれだけでは問題にするのは難しいんだよね
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:15:39.23ID:7wTzjd740
流行語大好きなマスゴミが統一に関しては親ガチャ言わんよな
気味悪い
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:18:35.21ID:+DQg/uV00
やはり太田はマスメディアから村八分でいい
今すぐ
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:20:50.51ID:LTj9chEi0
>>396
何これ?国際結婚の話じゃん、これ。
全然壺売りなんて追求してないぞ?
てか有田は朝鮮半島の教団日本人嫁6千人をどうしたいんだ?洗脳解いて日本に帰国が命令?
解決案もってないじゃん。壺売り問題視した委員会質疑じゃない。これだけ?
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:24:35.10ID:I5OYq02s0
湯川とマザーアースの息子がISに殺されたのは、有田ヨシフがISの公式ツイッターアカウントに湯川は日本政府の犬だから誘拐しろと情報提供したから。
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:31:10.68ID:2IiVBrEb0
>>1
太田光が統一教会信者と知ってガッカリ
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:39:05.39ID:v4rtMasa0
ヨシフが一番胡散臭い。
シールズとつるんで左翼活動家、許さんわ!
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:56:34.70ID:LTj9chEi0
>>396
お〜い、お前の敬愛するヨシフ先生のアンチ統一教会の華々しい議員活動はこの一回だけの質疑?国際結婚の離婚請求手順簡素化の説明を事務方に聞いただけ?
頑張って調べたらもっと出てくるんじゃね?でも山上には届かなかった。俺にもねw
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 22:01:14.35ID:2IiVBrEb0
>>406
壺ウヨは黙ってろよ
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 22:04:47.94ID:k7PXbnfQ0
>>1
有田という日本国民から落選させられた無能w

安倍総理、日本を【共産化】させない為の
政治をありがとう!!
反日反米の共産勢力との戦いの為なら、
宗教をも利用するのが有能天才政治家!! 
実際レーガンもそうだったし。 流石
【 安倍総理は日本のレーガン大統領 】
(米.共和党議員談)

全ては、日米同盟の為と日本とチョン半島を
共産化させない為!!
朝鮮半島が全て共産化したら、反日共産大陸と
直接、日本列島が対峙する事になるからなあ!

それを防ぐ為なら、宗教ぐらい利用するのが
有能で天才政治家のやること!!  
全ては、数人のバカ信者なんかより、日本と
全日本国民と世界の平和と安定の為!!

この凄さが、クソ頭悪い無能、老害、在日、
反日サヨク犯罪者どもには、理解出来ないww
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 22:06:43.88ID:k7PXbnfQ0
>>1
恐ろしい。

言論弾圧を平気でやる、元国会議員。

有田も紀藤もエイトwも統一も、
普通の人間からすれば全部、同じ穴の貉で
キムチ悪さ、この上無いヤツら!! 死ね!!
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 22:34:07.69ID:2IiVBrEb0
>>410
>>411
統一教会の信者まるだしww
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 22:36:45.70ID:jvbEAUWa0
>>1
前からちょっとズレてるというか軽度の発達系なのかと思うタレントだったけど、こと統一教会関連の発言についてはいよいよズレてるどころじゃなくなってきたよね
完全にカルトの信者側に立ってるし
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 22:39:45.08ID:jvbEAUWa0
太田は杉村太蔵とかデーブと並んで好き勝手喋るコメンテーターやってりゃいいのに
この人にMCは無理
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 22:42:30.63ID:0Vw6ZbX80
たけしはさすがだわ
結果大田の理屈は人を不幸にする感じがね
大田は少し頭を冷やせ
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 22:45:44.67ID:gGLaMjzW0
明日国葬だからか知らんけどこの手のスレが壺の前夜祭状態になってて草
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 22:48:32.97ID:FB+aKl7w0
太田は、さんざん安倍元叩きしてたくせに亡くなった途端手のひら返しで安倍氏讃えて感謝したり、ネットの悪口はウィットで返すのが芸人と言ってたのに開示請求だのブレまくって迷走してる
談志気取りで天才謳ってたくせにただのつまらん拗らせ一般人になったな
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 23:14:20.55ID:rwDX9MdC0
日本国憲法で信教の自由が認められている以上太田の言い分のがまったく正しい
邪教だろうがなんだろうが憲法で活動の自由が認められてるんだから
文句がある奴は日本国憲法の信教の自由をアップデートしてから文句言うべき
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 23:18:25.38ID:7AV+1crD0
ヨシフは政治家時代に何か働きかけたんか?
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 23:21:44.57ID:o8uNt9/u0
現場を知らないのに黙ってろってw
与党の自民党にそう言われたらどうすんの?
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 23:25:22.12ID:V2XdAFW50
そもそもTBSの崩壊学級ウケ狙いで扱う必要ないんだよ
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 23:35:19.72ID:AWaVjUVd0
いやいやお前政権与党だった時期があっただろ?そんときなんかやったんか?
何もやってねーから今こういう状況になってんじゃねーの
0428名無し募集中。。。垢版2022/09/27(火) 00:49:26.79ID:+SF8rHUP0
いまさら偉そうにw

国会議員の時何やってたんだよヨシフwwwww
しかも与党時代に当選しててなんでその時にやらなかったの?
0429名無し募集中。。。垢版2022/09/27(火) 00:50:42.05ID:RmlKs12L0
これが左翼特有の言論弾圧

自分らに都合悪い発言する奴は徹底的にレッテル貼りをして弾圧する
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 01:11:38.59ID:A2fj4XLD0
>>321
鈴木エイトは、「太田さんの発言はありがたい。これで私も教団擁護派と言われてもしょうがない」とも言ってたし、毎回太田の発言に理解示してるよ。
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 01:19:29.18ID:5+wTB8hD0
ヨシフって議員の頃熱心に取り組んでたのはヘイトスピーチ問題ばっかの印象だけどな
韓国由来の統一を叩いたら一つ間違うと韓国差別になりかねないし
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 01:37:39.13ID:cHMfM5uq0
有田は参院議員時代に何してた?
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 02:07:41.22ID:RjauwWtm0
>>431
議員前は「安倍は統一と蜜月ではない」って記事出してたんだぜ?民主の壷議員か共産党に魂売って嘘八百並べてるんだよコイツ
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 02:52:30.12ID:W7yCG/JS0
いやだから要するにさぁ俺が言いたいのはさぁ、統一教会を信仰をして救われてる人もいるって事を言いたいわけ
要するにそれで生を見いだしてる人もいるわけ、要するに統一教会も救おうとしてるんですよ信者を
要するに要するに要するに要するに要するに

やかましいわ
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 02:52:48.57ID:cYFZzOqF0
>>419
ちがうちがう
体制側に取り込まれたから悪側の人間になっただけ

政治を監視する民草の立場ではなく、政治の恩恵を受ける体制側に
テレビ人を批判する民草の立場ではなく、誹謗中傷を受ける体制側に
統一教会によって被害を受けてる民草の立場ではなく、統一教会によって利益を得ている体制側に
そうなったから、安倍批判から安倍擁護、批判推奨から言論弾圧、カルト批判からカルト擁護になったんだ

統一教会問題は、悪側体制側の人間が炙り出されるからずっとやってて欲しい
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 03:57:46.63ID:J1gSBp6u0
>>76
日本が未成熟な部分を体現しているのが太田。
宗教、ジェンダーなどの認識不足を。
自らサンドバッグになって、それで芸能界で生き残る手法。
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 04:06:48.21ID:H4I0xtxK0
国民の大多数が
統一教会が大嫌いなんだよ。
絶対許すことができない。

その現実を全く岸田は直視しない。
国民が望んでいるのは
統一教会を解散させることに尽きる。

信教の自由と盛んに言ってるバカがいるが
国民のほぼ全員が統一教会を宗教とは
一切思っていない。
単なる詐欺集金団体と思ってる。

さらに北朝鮮に5000億円を送って
核弾頭を開発させて、軍事行動で
日本に毎年、何発も弾頭ロケットを
うちこませたのだ。
統一教会は北朝鮮の核弾頭開発保持を
公式に支持してる。

こんな日本人の生命を脅かす
反日スパイ組織の存在を日本人が許すわけない。
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 04:10:24.10ID:H4I0xtxK0
★統一教会か゛★北朝鮮に献上した★5000億円 
文鮮明か゛金日成に「★お兄さんになって」
9/15(木) 6:12配信 文春オンライン
news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276da

「極秘の予備交渉で、北朝鮮側は、文氏を受け入れる条件として1億5000万ドルの献金を求めました。統一教会側はその23倍にあたる総額35億ドルの資金援助を提示。当時の韓国政府も知らなかった文氏の平壌入りが実現したのです」

 日本円にして、約★5000億円。その原資が★日本を中心とした信者の★献金や★霊感商法による利益であるのは言うまでもない。

歴史的な対面を果たした2人は、その場で★義兄弟の契りを交わした。年齢は金氏が8つ年上。
「文先生は『私のお兄さんになってください』と言い、金主席が『いいでしょう』と答えたそうです。そこで文先生が『私たちは義兄弟です。お兄さんに頼みがある。これからはあなたの息子(金正日氏のこと)の教育を私たちに任せてください』と言いました。金主席は『分かりました』と答えたんです」

「統一教会は長らく★反共を掲げてきながら、『愛』という理屈で北朝鮮と★手を結んだ。
そして、★反日の立場でありながら、日本の保守政治家を支援し、味方につける。
機を見るに敏ともいえますが、要は★ご都合主義なんです」

 日本の保守が群がった文氏の「★反共」は★看板だけのものだったのである。
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:13:33.76ID:xHEAJvov0
>>202
具体的にテレビから干すように動いたとかなければ、「言うな」も単なる言論以上ではない
言論弾圧はするべきじゃない=言論弾圧だということが「お前は言うな」という意味になるが、当然、具体的に動かないなら問題はない
それとも自分の書き込みも言論弾圧しようと思って書いたのか??
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:16:10.94ID:E2DzENs50
あれ?
有田芳生
おまえ
在日でむかしいじめられてた
笑えるアピールしてたよな?www
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:17:20.24ID:E2DzENs50
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを攻撃アピール

あべは朝鮮宗教
ネトウヨはあべ信者
ネトウヨは壺朝鮮だ壺朝鮮だ!
笑えるアピールか?
有田芳生www
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:18:15.18ID:E2DzENs50
安保なんちゃらであべはヒトラーニダ
笑える揶揄だっけ?
ラブコリア桑田佳祐なんちゃらwww
まさか部落穢多朝鮮非人、吐き気がする爬虫類朝鮮づらじゃないよな?www
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:19:11.97ID:E2DzENs50
桑田佳祐なんちゃらが大好きアピール
有田芳生
あれ?おまえ
在日で昔いじめられてたと笑えるアピールしてなかったかwww
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:20:06.08ID:E2DzENs50
有田芳生
あれおまえ昔
在日でいじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?www
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:20:45.94ID:E2DzENs50
俺たちはサヨクだアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:22:04.40ID:E2DzENs50
穢れの分際で笑えるウヨクアピール
実際は、紳助みたいに因縁をつけ攻撃
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入
寄生させるのがほんとの目的
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:23:35.29ID:E2DzENs50
日本では、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人がサヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立アピール茶番劇

双方で因縁をつけ大暴れゆすりたかり恫喝恐喝
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:23:35.88ID:xHEAJvov0
>>218
誹謗中傷は訴えるって言ったけど、誹謗中傷してるわけじゃないんで訴えないだろ
誹謗中傷でもないヤツ指して「訴えるのか」とか言うバカはうったえても言いと思うが
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:25:44.66ID:E2DzENs50
在日朝鮮ヒトモドキをメディア行政企業にねじ込み、
朝鮮朝鮮アピール、反日捏造報道
ヘイトスピーチを許さないと行政にやらせる
企業から技術ノウハウを盗み朝鮮に渡す
不祥事を引き起こしヤクザの介入を招く等
めちゃくちゃにして
日本売国破壊朝鮮化工作

悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダ
朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れwww
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:27:08.73ID:E2DzENs50
あべは裏切り者許さないやめろニダか?

金子勝ラサール室井佑月前川喜平有田芳生れいわ山本山口二郎星田英利白井聡…

まさか
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人じゃないよな?www
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:28:25.84ID:E2DzENs50
過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州穢多朝鮮非人がルーツ売国奴電力
つるんでる在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
朝鮮たくさん雇うニダ
兄貴の短小ちんぽをくわえたいニダ
売国奴経団連

原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:30:30.18ID:E2DzENs50
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
俺たち反原発はサヨクだアカヒだ、こんなに非常識だアピール大暴れ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ
反原発サヨクだアピール共産党
反原発アカヒだアピール反日捏造朝日
上皇に不敬
俺たち反原発はこんなに非常識悪質だアピール、竹島朝鮮れいわ山本
アムロレイプほんとか?
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:31:30.68ID:E2DzENs50
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ!
笑えるアピール
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権

毎度おなじみ
穢れが利権のためによくやる笑える対立茶番劇自作自演
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:32:29.74ID:E2DzENs50
笑える内ゲバ関西電力
恫喝恐喝穢多非人だけじゃなく、
在日朝鮮ヒトモドキも深く利権に関与だよな

関西電力友だちニダ
売国奴経団連
そりゃそうだwww
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:33:52.02ID:E2DzENs50
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否、朝日を読めと煽動
同和朝鮮のガキ
日教組部落穢多朝鮮非人教師

穢れのガキもコネで教師に
キチガイ性犯罪非常識だらけの理由をいまだに理解できない無知蒙昧愚民低学歴www
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:34:57.60ID:E2DzENs50
歴史捏造穢れ教師の回りを
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車が大音響で大暴れ
俺たちウヨクはこんなに悪質だアピール 

キチガイ穢れだから休日早朝から大音響
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:36:58.59ID:E2DzENs50
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら
侵略戦争、日本は加害者ニダ、
笑える歴史捏造
反原発サヨクだアピール共産党は、昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ

ほんとか?朝日や日教組
行政を恫喝恐喝、生活保護を取らせた日本人は奴隷化する
ほんとか?共産党
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:38:46.62ID:E2DzENs50
笑えるウヨクアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車にそっくり
原発売国大好き、新潮www
歴代編集長は通名臭だらけだよなwww
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:40:58.73ID:E2DzENs50
購読を拒否すると、恫喝するよな
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ販売員か?
原発売国が大好き読売

原発売国が大好き読売の、反原発アピール大暴れ、木下黄なんちゃらは朴か?
竹島朝鮮れいわ山本
おまえにそっくりだよな
アムロレイプほんとか?
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:42:29.98ID:E2DzENs50
街宣車にまぬけなケンカを売り、案の定ヤクザに寄生された紳助なんちゃら

紳助の番組から世に出た大阪橋の下や木下優樹菜なんちゃら
読者モデル朴優樹菜か?www

紳助を復活させメディアをさらに穢れだらけにしたいニダwww
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:44:08.59ID:E2DzENs50
大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人だ!
悪質な文春よりも
朝日にかみつき笑えるウヨクアピール
大阪橋の下

松井かずおは在日か?
やしきたじなんちゃらは在日か?
吉村

ヘイトスピーチ許さないニダ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車にそっくり維新穢れwww
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:45:25.65ID:E2DzENs50
笑えるウヨク愛国アピールをくりかえしてるが、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車にそっくりだよ

都二つはだから最悪、日本分断、西日本朝鮮国のリスクがあるよ
なんべん言っても理解できない無知蒙昧愚民馬鹿大阪愚民www
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:46:43.17ID:E2DzENs50
部落穢多朝鮮非人狂惨が
維新のために自民党に寄生
反対反対サヨクだアピールwww

共産党が反対なら維新は正しいと、簡単に穢れに騙される無知蒙昧愚民馬鹿大阪低学歴www
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:48:09.83ID:E2DzENs50
日本では、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人がサヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立茶番劇アピール

原発売国、歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
在日をねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作をやってるよ
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:49:28.80ID:E2DzENs50
悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダと笑える発狂

朝鮮宗教なのに、
朝鮮制裁、ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダwww
笑える大暴れ
売春ババアの股から生まれた河原の死体畜生解体穢れwww
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:50:42.51ID:E2DzENs50
平日昼間から、わざわざ旭日旗をもってヘイトアピール大暴れ
俺たちネトウヨはこんなに悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

ネトウヨは無職低学歴ニダーアピールwww
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:52:02.07ID:E2DzENs50
穢れの笑えるなりすましに、
しばきなんちゃら
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人や
香山こと金梨花が対決アピール大暴れ
こいつらネトウヨはこんなに悪質ニダアピールwww

毎度おなじみ
穢れの笑える対立茶番劇自作自演www
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:52:40.14ID:E2DzENs50
あれ
有田芳生
おまえ
昔在日だといじめられてた
笑えるアピールをしてなかったか?
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:53:12.71ID:E2DzENs50
イスラム国とつるんでなんちゃら
人質を殺させなんちゃら
ほんとか?
有田芳生
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:53:56.89ID:E2DzENs50
そして
れいわ山本と
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人デモと
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れだっけ?
有田芳生www
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:54:30.70ID:E2DzENs50
あれ有田芳生
おまえ昔在日だといじめられてた
笑えるアピールをしてなかったか?www
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:55:24.87ID:E2DzENs50
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
朝鮮ヒトモドキカルトを攻撃アピール

有田芳生www
あれ在日だといじめられてた
笑えるアピールをしてなかったか?www
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:57:03.11ID:E2DzENs50
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

現在、あべは朝鮮宗教
ネトウヨはあべ信者
ネトウヨは壺朝鮮だ壺朝鮮だ!
笑えるアピール真っ最中www
 
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:57:55.81ID:E2DzENs50
あれ有田芳生
おまえ昔、在日だといじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?

笑える朝鮮カルト攻撃アピール
正義の味方アピールか?www
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:59:03.70ID:E2DzENs50
核武装のためにも原発が必要ニダか?
売国奴東電娘石破www

軍事オタクアピール
ウヨクアピール
たんなるウヨクアピール
原発売国奴か?www
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 06:01:44.36ID:E2DzENs50
石破www
おまえ
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし日本売国破壊朝鮮化工作

悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダ
朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁、ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人にそっくりだよな
金丸は在日朝鮮ヒトモドキか?
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 06:03:20.34ID:E2DzENs50
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮ヒトモドキカルトを擁護か?
太田光なんちゃら

サヨクウヨクと忙しいなあおまえ
石破じゃあるまいしwww
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 06:04:43.01ID:E2DzENs50
あれ
有田芳生
おまえ
在日だといじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?www

笑える反共ウヨクアピール
朝鮮カルトを攻撃アピール
ネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮だアピールをしたいのか?www
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 06:24:16.74ID:RO7vTDCJ0
>>305
今度は統一教会が紀藤弁護士と鈴木エイトの消去を企んでてフジテレビが加担しそうだけどな
もしフジテレビがガチでやってしまったらどうするんだか
まあフジテレビのことだから言い訳しそうだけど
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 06:41:06.84ID:fNBGADha0
ネトウヨは太田の味方
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 06:51:30.25ID:7PLvl5QP0
有田ヨシフってかなりの反日思想の人じゃん
しかも、立憲民主所属だし
その人が何言おうが、反日に繋がることやってるとしか思わない
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 06:56:57.07ID:yBf6k9/20
壺売問題と皆さんに公認されてよかったね
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:03:36.92ID:q1c4qIDe0
アベガーと壺売りガーのアピール合戦とりあえず休戦してな。今日は合掌でいいでしょ?
霊柩車にツバ吐く習慣は日本人にはないんだから
弔問ゲストに民度を示しましょ。
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:08:20.53ID:+o/nvk8r0
あれ?有田芳生
おまえ
在日でいじめられてた
笑えるアピールをしてなかったか?www
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:09:31.41ID:+o/nvk8r0
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり
朝鮮ヒトモドキカルトを攻撃アピール
正義の味方アピール

あべは朝鮮宗教
ネトウヨはあべ信者
ネトウヨは壺朝鮮だ壺朝鮮だ
笑えるアピールか?
有田芳生www
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:10:44.21ID:+o/nvk8r0
イスラム国とつるんでなんちゃら
人質を殺させなんちゃら
ほんとか?
有田芳生

あれ
おまえ
在日でいじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?www
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:11:54.88ID:ekAwvSTt0
お、たまにはマトモな発言もするんだなヨシフお爺ちゃんは。有田のことは大嫌いだがこの件に関しては有田が正しいと言わざるをえない。
太田?アイツはホント気色悪すぎるから1秒でも早く死んでほしい
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:19:28.93ID:niA2t2y90
このひと元民主党だっけ?
言論統制・言論弾圧では統一と変わらんわ
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:19:49.54ID:vqn5+rE+0
>>493
反日壺カルト乙
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:21:56.22ID:YYFTW4Wr0
>>40
ただの右翼雑誌でなくガチの統一擁護だからなあ
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:26:14.61ID:0XbUrsyUO
議員時代はヘイトスピーチ対策ばかり取り組んでいて、統一教会問題にろくに取り組んでいなかったよな
しかも、反社のしばき隊とズブズブだったし
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:26:42.22ID:QPjuvY9V0
太田は感情的な善悪二元論でなく法により対処すべきではと極めて真っ当なことを言っているだけ。
有田らの先導する『悪い奴だから悪なのだ。悪だから叩くのだ!』みたいはワイドショー的ヒステリックの方が間違ってる。
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:37:14.59ID:vqn5+rE+0
>>504
太田は統一教会も信者を救おうとしているとか言ってる時点で教団のスポークスマンだろ
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:42:12.99ID:YYFTW4Wr0
>>504
その真っ当なこと以外の100%統一擁護の発言のほうが極めて多いよね
太田は少数派を気取りたかったんだろうと思うけど深みに嵌まってしまった
それとワイドショー的なことでなく統一って悪ですよ
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:45:54.84ID:eNmRoVRk0
ここ十数年、統一教会の話題なんかさっぱりしてなかったのに今になってワーワー言ってる方も大して変わらんだろ
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:53:25.13ID:QgMMuL/U0
>>508
ほんとそれだよな
この問題が出てきた途端専門家みたいな顔して
偉そうにな
宗教はみんなカルト
その本質を太田は言いたいんだろに
統一だけの問題か?と
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 08:12:18.34ID:0XbUrsyUO
有田が議員時代に統一教会問題を糾弾したり信者の脱会に向けて積極的に取り組んだというのなら言ってることに説得力があるけど
実際には、しばき隊とつるんでヘイトスピーチ対策ばかりやってたわけでしょ?
何で今更でしゃばってきたって思いが拭えないのよね
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 08:42:40.58ID:q1c4qIDe0
>>510
それ俺も言ったらアベガーが嘘つくなとリプ。
じゃどんなアンチ統一教会の議員活動したんだと問えば国会質疑サイト貼ってきたから見ましたよ

でもそれは国際結婚の離婚手続き簡素化を事務方に説明求めるためで、華々しくアンチ統一教会に
挑んだ議員活動の為の質疑とは程遠い。

寧ろ半島に渡った六千人の日本人花嫁の認識はあったわけで、ヨシフ先生が何を問題視してどんな解決案をもってたのかは分からない質問記録。
自立してる日本人嫁を離婚させて帰国命令?
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 08:44:24.75ID:L6vMyd8S0
橋下が言ったと言われても違和感無い言い方
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 08:45:23.11ID:gWBaFrjK0
>>1
現場知らなくても発言して全然okだけどその発言に対する批判に対して法的なんちゃらはくそダサい
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 09:58:54.90ID:EFl1qBGS0
>>493
そやで。ヨシフほ名前売って議員になる事考えてる。
拉致に関し北手先のなったのは忘れない。
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 11:25:21.00ID:4ZfAeUZD0
太田は嫌いだけど、太田か有田かって言われると太田のがマシだなw
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 11:30:26.71ID:Cny35AsI0
太田は利口ぶっているがメディアで私見を述べるセンスゼロ男、コンビ名「嘲笑問題」に変更されてTVから消える、サヨナラ
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 13:36:50.01ID:I/VDD9Dp0
太田はこれなだけ
気にするな

>>逆張りオタクとは一般社会においてあえて逆張りの行動をする人のことです。
例えば世間的に人気がでている物やサービスを批判したり、人気が落ちている物やサービスを擁護することを言います。

また、オタクという言葉が意味するように特定の領域に詳しかったり一定の知識が豊富で
情熱的に行動するというニュアンスも含みます。
逆張りオタクとは「あえて人と逆に意見を熱心に主張したり知識を披露することで正当性を得ようとする少し変わった人物」というような意味で使われることが多いです。
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 15:29:27.95ID:0XbUrsyUO
おーい有田さーん
同じ党に所属していた辻元清美が2012年に統一教会の関連団体の勉強会に参加していたのが発覚したってよー
2012年といったら辻元と同じ民主党の議員だったよなー
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 02:32:37.70ID:tkA9n9aj0
これで点数稼ぎ次の選挙でバカがバカに投票して当選って計算だな
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 06:38:53.99ID:Psi4lW4/0
山口真由のゴゴスマでの発言
統一教会系の朝鮮人血族と確信した出来事。
_____________________

山口真由 「国会審議とか必要ない!どうせ野党がなんだかんだ難癖つけるだけ。
時間の無駄!」

東国丸 「いや・・・国会審議は必要でしょう・・・」
_________________________

山口真由 「統一教会問題とか今論議する必要なんかない!他にやるべきことが一杯ある!」

石塚元章 「いや・・・統一教会問題は今こそやるべきでしょう。30年間、放置してきた
マスメディアと政治の責任がある。」
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 07:21:05.61ID:1mzPe33U0
あれ
有田芳生
おまえ
在日だといじめられた
笑えるアピールしてなかったか?
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 07:27:31.21ID:WAHpU7lE0
国葬終わったけどヨシフは統一教会潰しに一生を捧げて下さいな
壊滅させたら報告よろ
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 09:56:07.27ID:fYwn0O6x0
で、どうして今よりも影響力が遥かに強かった議員のときに何もしなかったのですか?
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 13:26:07.84ID:yZk56rhz0
壺としばき隊はどっちもゴミで健全な社会の排除対象だからな。壺の害悪っぷりは異論なしだがしばき隊は悪質なリンチ事件を組織的に隠蔽してるクソ集団
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:18:38.74ID:cOwUQ6If0
>>525
>石塚元章 「いや・・・統一教会問題は今こそやるべきでしょう。30年間、放置してきた
>マスメディアと政治の責任がある。」

国民の生活より、そっちがゆうせんかよ…
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:06:08.39ID:ioKG9SdF0
>>430
ああいうのエイト腑におちんわ
これだけアホ層にも理解が必要な大問題で深刻な事だと思うんだけど
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 14:25:07.56ID:HngvZZZU0
しかし誰がどう思ってもいいのになぜ必死に人の意見にケチつけるんだろう
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 12:49:20.36ID:PTTnI3A50
弁護士か
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 13:04:02.63ID:HxgrP/p/0
>>536
質問したのか、ソイツは大活躍だな
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 13:14:26.45ID:pS20a65h0
有田はそんなに問題なら議員のときに質問くらいしろよ。
しかも、有田が持ってる情報は古いのばっかじゃん。
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/09/30(金) 14:04:23.46ID:P41POv790
統一教会が政治中枢にはいりこむようになって
本当に日本人の性格が変わったと思う。

日本人は性善説の国だった。
性格はやさしく親切というのが定説だった国が
いつのまにか性悪で、嘘を平気でつき、他人の足を引っ張る国になった。

統一教会は、統一教会を守るためにはどんな嘘をついてもいいという教えらしい。

安倍晋三は、総理時代、平気でなにからなにまで嘘をついて
国会運営をしてきた。財務省の役人も自殺した。

要するに日本人の朝鮮人化が安倍時代に急速に進行して
全く別の亜種朝鮮人の国になってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況