X



【RIZIN】ごぼうの党・奥野卓志、メイウェザーに贈呈する花束を本人の前で投げ捨て炎上 「失礼すぎる」「これはダメだろ」と批判の声 ★4 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/26(月) 01:08:17.04ID:CAP_USER9
9/25(日) 14:55配信
スポニチアネックス

「ごぼうの党」代表、メイウェザーに贈呈する花束を本人の前で故意に落とし渡さず 会場&ネット騒然

 ◇超RIZIN フロイド・メイウェザーー朝倉未来(2022年9月25日 さいたまスーパーアリーナ)

 総合格闘技イベント「超RIZIN」が25日にさいたまスーパーアリーナで開催された。元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(45=米国)への花束贈呈の場面で「ごぼうの党」の奥野卓志代表(48)が花束を渡さずリングに落とした。この行為にSNSでは批判の声が殺到している。

 メインイベント直前の花束贈呈のシーン。朝倉未来(トライフォース赤坂)にはラッパー・Zeebraが渡したが、その直後に“騒動”が起きた。袴姿で現れた奥野代表だったが、花束を渡す素振りを見せるも、それをリング上に落とした。そのまま花束を渡さず、会場は一時騒然となったが、メイウェザーは動じることなく拾い上げ、セコンドに渡した。

 この行為にネット上では「失礼すぎる」「さすがにリスペクトが無さすぎじゃないか」「水差さないで欲しい」「礼儀を重んじろや」「花くらいちゃんと渡そうや」「これはやっちゃダメだろ」「朝倉未来選手にも失礼です」「ほんま何しに来たんって感じやな」「それは違うよ!ダメ絶対!!」と批判の声が殺到している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67f4f4620a677c6af9280d07d183f26efd0da93e


格闘技イベント「超(スーパー)RIZIN」(25日、さいたまスーパーアリーナ)で行われた、ボクシング元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(45=米国)VS朝倉未来(30)のエキシビションマッチは、2ラウンド(R)終了時にメイウェザーのレフェリーストップ勝利に終わった。一方、試合前のリングで物議を醸すハプニングがあった。

ごぼうの党・奥野代表の応援に駆けつけたピーター・アーツとボブ・サップ

 試合前の花束贈呈で、羽織はかま姿にリングに上がった「ごぼうの党」の代表、奥野卓志氏が花束を持ってメイウェザーに近寄ったが、メイウェザーの前にドサッと投げ捨てたのだ。これをメイウェザーはグローブではめた両手で拾い上げて、セコンドに手渡した。

 メイウェザーは何事もなかったのような大人の態度だったが、この〝パフォーマンス〟がSNSで物議を醸した。「失礼すぎる」「全世界の前でやるなよ」「海外の人があれを見たらどうか…」「日本人として恥ずかしい」「メイウェザーを応援した人、増えたと思う」などと批判の声が上がっていた。
 
 さらにボクシングの世界バンタム級3団体統一王者の井上尚弥(大橋)も自身のツイッターに「エキシどうこうではなく捨てられた花束を拾ったメイウェザーがカッコよ過ぎた…。俺なら確実に拾わん。メイウェザーに謝罪したい気持ちになったのは俺だけじゃないはず、、」と投稿。キレなかったメイウェザーの態度を称賛していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e2ad7ec44135c93a76305c1a011244348abc585

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664109178/
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:32:18.68ID:drY/LnJU0
>>757
>格闘技とかこんなんばっかだろ
奥野本人もこの認識でやって話題を集めたかったんだろうけど
格闘技の煽り合いは当人当陣営同士でやるからエンタメとして成り立つけど奥野は第三者だからな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:34:20.27ID:mtUldxN+0
>>793
それだけ反日勢力が増えてきたって事
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:34:20.98ID:qY3RmbP80
メイウェザーは気にもとめてないしもう忘れてる
RIZINからの謝罪なんてどーでもいい
それよりもまた稼げるエキシビションマッチ持って来いぐらいなもんだ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:34:47.27ID:drY/LnJU0
>>798
榊原がそーゆう奴らと同類だから類は友を呼ぶ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:35:18.18ID:E96vy8uh0
>>790
朝倉の責任じゃないだろw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:35:44.55ID:0PauU0lV0
>>799
紋付き袴のコスプレで登場して
海外に住む日本人が1人でも殺されたら
それで十分目的を達したと言えるンじゃ無いでしょうかね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:36:39.16ID:kOgRsdgg0
朝倉の支持か
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:37:06.49ID:stgYUz5p0
今どきアドレナクロムとか言ってる時点でね
何年前の話をしていらっしゃるんでしょうか
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:37:45.00ID:ayRl0NwD0
>>805
関係深いくせに何も言わんとこ見ると少なくとも知ってたろうな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:38:24.57ID:ZdvCXRSO0
>>801
次回があるなら交渉材料にするんじゃないか
「前回花束投げつけられたから
今回30億ではちょっと……」
メイウェザー以外の大物ゲストも乗っかれて美味しいな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:41:03.16ID:xbvrSpem0
>>785

ID:/1lFqWmj0
コイツとかそれっぽいじゃんw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:41:20.30ID:mtUldxN+0
>>797
騒いだら下手すれば、人種差別問題として世界に知れ渡るから黙るしかない
人種問題化すれば、一気に世界中で大炎上が始まるから、人種問題にしない為に努力してる最中なんだろ

日本で日本人がワイワイ言ってるだけなら問題ないけど、人種が絡めば黙ってない外国団体は多いからな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:45:35.15ID:X11gaH6F0
着物着てるのがまた気持ち悪いな

着物って聞いてもないのにわざわざ「日本人ですよ」って意図を感じて嫌な場面がある
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:45:45.03ID:CDvQ+ffS0
>>811
> 日本で日本人がワイワイ言ってるだけなら問題ないけど、人種が絡めば黙ってない外国団体は多いからな

政治活動はもう完全にアウトだろうな
何か事あるごとにあの花束贈呈映像が流されることになるよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:48:56.17ID:5L20jMKR0
結局格闘技イベントとして二流なんだよな
それに尽きるんじゃね
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:52:08.36ID:NhSVvn2l0
これ結果的に
次の対戦相手のギャラ交渉に大きく影響するから
ごぼうから受け取った450万どころじゃ無い損害をRIZINは被ってるよな

すなわちRIZIN運営は第三者
「花束を渡さないとは知らなかった」と見て良いだろう
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:55:09.60ID:kZBLyNIQ0
知名度を上げたかったんだろ?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:55:16.09ID:IRdShGtc0
メイウェザー側から物言いがついたならともかく、2013年から知り合いでメイウェザーも大人しく拾ってる時点でこれ以上の展開は無さそう
炎上目的の部分もあったって本人も言ってるし大成功
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:56:16.98ID:HkdZeyg20
大谷すごい!俺すごい!
の反対版みたいなもん?
奥原ウンコ!俺ウンコ!
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:02:55.82ID:mtUldxN+0
>>812
本当、わざわざ着物着て黒人に嫌がらせとかやめてほしい
何が目的なんだか
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:08:07.44ID:fZjewMJu0
>>1
奥野卓志社長が経営する東洋ライフサービス株式会社

・Natural Aqua Gel Cure(ナチュアラルアクアジェルキュアー)←角質除去ができるスキンケア商品
・Cure Bath time(キュア バス タイム)←海の成分を含んだ入浴剤、ミネラルが入ったお風呂に入れる商品
・ナチュラルのどあめ←燕の巣を使ったのどあめ
・ウォータートリートメント←水分補給とオイル効果の2つの役割を1本に集約した化粧水

設立平成9年2月24日
資本金8,000万円
事業内容美容健康関連製品製造販売業
住宅設備機器の卸し、販売、メンテナンス。
本社所在地東京都杉並区阿佐ヶ谷南3-37-13 大同ビル5F
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:09:05.61ID:3WlydNtw0
こういうのってエンタメ格闘技イベントでよくあるよな
柴田がヒクソンから受け取った花束をリング外へぶん投げるのを見たことある
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:10:07.77ID:rhFonIDr0
ごぼうとしては名前も顔も売れたし大成功でしょ
チャンネル登録かなり増えたんじゃないか
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:11:38.62ID:6YQER68t0
>>812
朝鮮人って悪いことする時は日本人のフリするのが常だからね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:12:57.59ID:N2Emlxzz0
ブックだとしても寒いだろ…つまり興行の余興として失敗だったってことだ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:13:52.58ID:EgzwuTFD0
格闘家のみなさん、格闘技ファンのみなさん
ごぼうの党はリングの名を汚してまで
売名行為をしましたよ。セコい男ですね。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:14:24.73ID:mSXQs7fF0
こういうキチガイムーブで耳目を集めるとか本当にくだらない風潮だわ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:17:17.27ID:iFqZiN980
相手が白人だったらやるのか?って話でもあるな
結局無意識に差別して見下してんのよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:18:00.14ID:zHwWJ4Ln0
こいつ武蔵と村上とのやり取りに影響受けただけだろ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:20:20.52ID:81ov6gpJ0
>>830
ふーんでとしか思いませんね
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:26:12.11ID:o/8kOm9a0
>>1
ゴリゴリの反ワクチン&陰謀論者はあたまがおかしいんやで
みんなもよう覚えとき
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:30:41.95ID:VubOm3sr0
(メイウェザー)
45歳 とっくに引退 朝倉より10キロも軽い 練習もしてない

(朝倉)
30歳 現役選手 メイより10キロも重い
ボクシングもけっこうやってて自信満々で猛練習

10オンスグローブでたったの3Rなのに、2R立っていることもできずKO負けした朝倉

3R遊ぶつもりで、倒すつもりじゃなかったメイウェザーが逆にビックリ

朝倉より20キロも軽く、メイよりはるかに小さい天心は何度ダウンしても立ち上がり、大振りパンチで倒しにいき盛り上げた
朝倉は積極性がなくジャブばかりで、軽いパンチ1発もらって終わり

試合の前後も、暗くボソボソとつまらないトーク、いつもの言い訳でまったく面白みがない朝倉
子分や取り巻きには、試合前に盛り上げる為のヤラせで無茶させるくせに、自分はなにもできない
お友達のゴボウのオッサン使い、無礼を働かせるのが精いっぱい
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:31:45.14ID:ukFYWJRZ0
>>202
山崎賢人の配信ドラマの脇役に成り下がった山下は芸能界にしがみつこうと必死w
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:35:52.96ID:h/P6U+5U0
>>449
どういうことだ?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:38:58.52ID:sl8X99dr0
>>50
国籍など実際どうでもいい
大事なのは頭ん中がどうなってんのか?ってこと

こいつははっきり言って
おチョンさんよりタチが悪い
反米親中陰謀キチガイ
こんなの生きてても日本にとって害悪でしかない

社会的に抹殺すべきだな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:45:23.86ID:R6u9jgeM0
八百長のシバターや糞YouTuberをRIZINに連れてきたのは朝倉なんだよな

金儲け再生数稼ぎの為に、ヒカルとかラファエル、テンチム、犯罪者や犯罪自慢みたいなチンピラ輩まで利用してる朝倉だが

まさかゴボウ使ってあんなことまでするとは
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:47:21.77ID:gt34Ua060
つーことは貰った花束で双方が叩き合うプロレスは非礼を超えてるな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:51:41.81ID:2ldS/RYM0
花束贈呈権400万だろ?
400万で日本人は礼儀のなってない野蛮人だと世界中に配信出来たと思うとめちゃくちゃコスパの良いネガキャンだわwww
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 10:54:10.46ID:sqFHmxjX0
>>833
擁護するわけじゃないけど、それは普通にやるだろ
というか、お前が黒人下に見てるだけ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 11:12:13.81ID:WT8o4rH+0
遊園地のぬいぐるみが黒人の子のハイタッチをスルーした映像とでもくっつけれられて
黒人差別の事案の一つとして広まるんやろな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 11:24:22.94ID:MK0TyRw/0
動画を見たけど
花が壊れないように気遣いながら置いたようにしか見えない

興行的な演出のつもりだろうけど今の時代には不必要だったな
昔なら相手に投げつけて盛り上がったもんだけど
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 11:28:55.88ID:+29eo9E20
美味しいとこ持ってくなよな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 11:33:01.45ID:pBCG5fiT0
悪いことをする時は日本人に成りすます
何でわざわざ袴を着てたのか
朝鮮人のくせに
キメぇ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:38.55ID:nYXJrRrS0
恥ずかしい
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 11:50:55.64ID:GNxf3rjt0
>>850
朝倉を上げることが目的の演出だったら
・奥野が普通に花束を贈呈
・メイウェザーが奥野の手を払いのける
・花束が床に落ちる
でないと

昨日のだと完全アウェーで闘うメイウェザーをヒーローにしただけ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 11:51:58.67ID:fZoWb0dx0
いや演出だろ
口外しないように契約書書いてるんだろうけど暴露したらおもろいな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:40.46ID:HysqOuO20
朝倉の指示だよ
試合前に「ブレーキングダウンのノリを入れる」って豪語してたから
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:28.35ID:+RJ1Yi9u0
メイウェザーは
コレガ日本の、風習作法と思ったんちゃうか。
試合前にハカ踊ったり
ムエタイが変な踊りするとか
あるだろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 12:05:17.02ID:Ct9dW9da0
どっちもどっち
メイウェザーみたいなクズを持ち上げてる
連中も気持ち悪い(´・ω・`)
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:24.11ID:ZZvP+w/A0
Twitterに鍵かけるくらいなら最初からしなければいいのにw
0869名無しさん@恐縮です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:35.52ID:ngrvFdtq0
おやおやおやおや
https://gyo.tc/1VTdq

123da @igf123da⁩
昨日のさいたまスーパーアリーナ。花束の件で嫌な感じはしたが、
その試合直後にトイレ行ったら多目的トイレで誰か閉じ込めて「おいチンピラこらぁ!」とか
延々と恫喝してる人いた。たぶん大会関係者っぽいので、どうしようかと思ってたらスタッフ来た。
嫌な気分になった。 https://pic.twitter.com/9LL5wBQOeV
2022/09/26 10:01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:57.63ID:/R+0jt4F0
ほんと生ゴミみたいなやつだな。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:09.79ID:MYcWvqLh0
>>869
ごぼうがチンピラにしばき回されてたんか?w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 12:47:33.35ID:c4C924fb0
>>865
奥野の祖父は吉田茂のスポンサーだった人だぞ
自民党を支援する韓国人といえば、統一教会系か?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:22.35ID:NY3aC3xM0
お金持ち自慢の人だったっけ?
お金で買えるものは手に入れただろうけど、お金では買えないものはなにひとつ待ってないんだろうな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:15.72ID:bQgn4b6O0
奥野とアベマ、たらこが同じ穴の狢だと指摘すると
すっ飛んできて否定するのが居るんだよなw
分かりやす~いw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:43.46ID:pzE+VJTP0
花束投げるパフォーマンスくらいでなんで反社や在日レッテルが始まるんだ?
一個人のやったことだぞ
日本人としてとか話の方向性おかしいだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:48.68ID:ZrTxO1fe0
ごぼうのとう?
オウム真理教の最初の頃に似てるね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:03.79ID:1zeRBYxM0
>>525
みるくの仲間だからな偽鱗滝は
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 13:03:25.55ID:1zeRBYxM0
>>803
ごぼうの顧問、スポーツアドバイザーがみるく
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 13:22:15.22ID:GdTe3eMZ0
朝倉とゴボウって仲良いんだよな~
誰にやらされたんだろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:32.03ID:Azxa8Qoo0
いいか悪いかは置いといて名前だけは売れたな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 14:26:20.58ID:5QYeW1Ny0
日本人としてなら
朝倉のブヨブヨの身体のほうが恥ずかしかったわ
あれこそ舐めすぎでしょ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 14:31:55.03ID:Y9ROsDcK0
>>888
置く行為と落とす行為は全然違うぞ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 14:35:18.12ID:KbIOlpYZ0
人の殴り合い見て奇声あげてる連中が礼節を語るなバカw
格闘技ファンなんてチンパンジーみたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況