X



【テレビ】「さんま御殿」に出演したYouTuber「キツネ抱いた」発言に指摘集まる [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/21(水) 17:25:31.46ID:CAP_USER9
YouTuber・りんの「さんま御殿」での発言についてリアルライブが報じた
キツネを「抱っこしたことがある」とし、危険だと視聴者から指摘が殺到
SNSでは「冗談でも放送したらダメ。真似して死ぬ人が出るよ」との声も


『さんま御殿』北海道の自給自足女子に「テレビで放送したらいけない」危険性の指摘集まる

2022年9月21日 12時0分 リアルライブ

rinninniku(りん)公式Instagramより https://www.instagram.com/rinninniku/


 YouTubeチャンネル登録者数40万人超えの「りんの田舎暮らし」の「りん」が、20日に放送された『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に出演。ある言動が物議を醸した。

 現在、北海道に住んでいるというりん。2020年に北海道に行き、自給自足のような形で1人暮らしをし、北海道を豊かにする活動を続けている。知床で周りに人がいない地域に住み、動画は1人で編集していることを明かしてスタジオを驚かせた。

 ​>>『鉄腕DASH』の残酷シーンに「かわいそう」「放送して欲しくなかった」と悲鳴 稚魚の調理場面が物議<<​​​

 そんな彼女はトークをする中で、クマなどにも遭遇するのではないかと問われた際に「クマは出るんですけど、知床のクマは優しくて……」とコメント。同じくゲストのサバンナ・高橋茂雄から「そんなことないって!」とツッコミを入れられる。また、キツネが家の近くに来たことも。明石家さんまが「触っちゃダメなんでしょ?」と問うと、「あ、そうなんですか?」とりん。「抱っこしたことがある……」と語る彼女に対し、さんまは「キツネじゃなくてそれ(おそらく)犬やって!」と反応して笑わせた。同じく北海道に移住している岩城滉一は「たぬきやキツネは菌が多いんで、触っちゃうと危ないですよ」と警鐘を鳴らした。

 「キツネに触れると、エキノコックス症という病気にかかるおそれがあります。キツネやイヌの腸に寄生しているというもので、治療を受けなければ危険。患者の多くで将来的に死に至る症状が発現されるそうです。とても怖いものなので、視聴者からもクレームが殺到していました」(芸能ライター)

 Twitterでは、りんの発言に「エキノコックスの検査して欲しい」「まじで小さい子とか勘違いしかねないから危ないよ。キツネは触らないでね」「北海道民は絶対しない。触ったらダメだよ」「冗談でも放送したらダメ。真似して死ぬ人が出るよ」「キタキツネ抱っこするとか自殺行為やぞ」との声が。

 また、「クマが優しい」という発言に対しても「熊が優しいとかキツネ抱っこしたとか言う若いお嬢さんの発言、テレビで放送したらいけない」「道民からしたらマジで勘弁してほしい」との反応があった。

https://news.livedoor.com/topics/detail/22890089/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/97756_188_8d00a7af_039ec745.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:27:44.71ID:hskoK42y0
なんでテレビはYouTuberをスターに仕立て上げようとするんだろ
商売敵やろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:27:49.23ID:/040SG+I0
テレビの感想文で記事を量産しまくるから、視聴率は悪くてもテレビコンテンツは大人気だね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:27:53.39ID:hFQ/OJY50
まあ吹いてるだけやろ
野生のキツネが黙って抱かれるとは思えんし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:28:37.54ID:vx7W3R7S0
ファイターズガールの話かと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:30:08.59ID:hFQ/OJY50
>>6
ビデオリサーチの調査はもはや実態を表してないからな
オンデマンドで見てる人も多いし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:31:11.35ID:zIN3ZLob0
ユーチューバーなんてこの程度だとわかっておかないと
テレビ屋は気をつけろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:31:41.15ID:rk9bzbeZ0
この程度の事は番組内で言ってた事じゃねーか
マジで糞な記事だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:31:41.70ID:vx7W3R7S0
めんどくせえ世の中だなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:35:36.82ID:aD3NEJAa0
エキノコックスはヤバいって言われてるけど若い子にはイメージ湧かないんだろうな
嚢胞の画像とか出しまくってやればいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:39:04.62ID:H6D4J9VU0
この写真誰が撮ってるの?
まるで写真集で数ヶ月滞在してますって感じ 
北海道の田舎暮らし女子としてタレント活動しますってこと?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:40:03.21ID:ZYfeIEoE0
エキノコックスはマジでヤバい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:40:26.24ID:QszdIEcj0
>>5
普通に便乗したいだけだろ
ただ登録者数、動画再生が凄いって言われている
ユウチュウーバーがテレビに出ても、素人丸出しでつまらないから
結局、失敗するんだけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:41:37.14ID:3DIHvB8z0
撮影の時だけ北海道に行ってる感ある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:42:11.61ID:EFV9QTb40
色々暴かれてるけどバック(スーパーナブラ?だかなんだかいうの)がちゃんとしてて貧乏でなければ旅行したり動画は撮り溜めで安心安全贅沢生活らしいよ
この子がどうかは知らんけど一部の人らから物凄い恨みをかってるらしい
ちな名古屋人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:42:31.46ID:Dj9LmpOS0
あーこの子か
これ系の動画ってただのドラマなのに真に受けてる人多いよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:42:47.87ID:HkTMqsfg0
キツネの生息地に住んでて知らないとかすげえやっちゃな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:45:04.20ID:1K/2BMWp0
鼻から下は片桐はいり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:45:22.81ID:5icdSXqz0
いやキツネには病気があるって「一般常識」だろ
それを知らないで真似して同じことをやるのはホームラン級の馬鹿か知的障害者だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:45:54.53ID:GbmSgrAp0
作家や制作子会社に知識なさすぎんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:46:26.86ID:qjibtbQy0
大人が観ればこの子の言う事は嘘だと分かるんだけど子供やDQNが鵜呑みにしてマネするから困るンだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:46:32.99ID:4BNu9LAh0
触るのもダメだって注意されるのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:48:15.84ID:BDL0bgSp0
役所に転入届出したときに狐を触ってはいけませんって紙もらったけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:49:05.50ID:S2XURaQb0
よそ者にとって盲点なのが土なのよね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:49:22.56ID:z9zZhRj90
全然しらなかったけど、狂犬病より危ないの?
耳が生えてきて踊り出したりしちゃうの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:49:58.30ID:DL5qvkAp0
1人で北海道ってセックスはどうしてるんですかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:15.82ID:+b5nd5YG0
ノースサファリサッポロ
きつね抱っこ 500円

きつね抱っこ、かわええ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:51:06.81ID:zTClx4I60
野生動物は可愛くてもあまり触らない方がいいだろね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:51:15.30ID:Yhy+5uNZ0
エキノコックス来る前はこんな事なかったのにな
後天的にこんなんなって悲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:52:38.72ID:w+cCMJNF0
りんって子の動画はやらせだよな
動画撮影と編集が妙に上手いつーかプロがやってて
本人は撮影の時だけ北海道に行ってる感じまんまん
でも乳でかいからチャンネル登録したわ
0071ああああ
垢版 |
2022/09/21(水) 17:53:34.98ID:FyArk6tb0
>>1
昔の話を批判してもしゃーないやろ
アホかよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:53:38.09ID:Oalt65fL0
「キツネ抱いた」って書くから
キツネってyoutuberとセックスした
話かと思ってしまったじゃないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:54:02.42ID:kMwVy/Ul0
>>39
山口くん排除
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:54:56.11ID:+b5nd5YG0
数分で検索したら
きつねを抱っこできる施設がヒットするんだから
どこで抱っこしたか言わせろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:55:10.94ID:Ptk9sYaw0
このYouTuberかわからないけど田舎女一人暮らしのはやらせだわな
すぐ住所特定される時代に安全面で危なすぎるから非現実的
それと編集がプロでテレビとかで経験ある人がやってる
カメラワークや構成も自分で考えたとは思えない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:55:15.75ID:nYhxHC//0
りんの田舎暮らし
初めての自給自足でミスが一切ない
お金が無いと言いながらカメラが高級品
手の込んだ編集
冬の車中泊の際に窓が結露していない
名港飛島でフナを仕掛けに伊勢海老を釣る
(名港飛島に伊勢海老は生息していない)
狐を抱いた
知床の熊は優しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:55:43.29ID:keJxqhIJ0
YouTuberってバカの巣窟だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:55:59.44ID:E8VCR6ea0
キツネもあれだけど、コウモリを素手で触ってる動画がツイッターで流れてきて
かわいいかわいいってリプしてるのを見て、お前らアホかとバカかとってなったわ
そいつがSARS-CoV-2、すなわち新型コロナウイルスの宿主だったのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:56:19.70ID:TUsmUJd60
おまえらエキノコックスって言いたいだけだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:56:37.27ID:c2i+Xdad0
You Tubeで
たまにおすすめで上がってくるな
サムネからして胡散臭い感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:56:37.55ID:dWqi9Bqx0
この人テレビ出れるような人なんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:57:43.76ID:yWS+p4os0
なんかエロくて見ちゃうんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:57:46.08ID:w+cCMJNF0
>>87
チャンネル登録者数6桁のユーチューバーを出さなちゃいけないくらい
今のテレビ業界が行き詰まっているってことさ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:57:59.48ID:6vk+ekWU0
撮影時だけ山奥行ってるパターンか?
北海道に住んでてキツネ抱っこした、クマは優しいとか何言ってんだ状態
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:00:04.02ID:k78mUWZR0
バックの人間はもう割れてるんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:00:56.87ID:C9jC5BjH0
最近のさんま御殿って自分が自分がって出しゃばるタレントを出さなくなって
オーディションで無名のタレントや素人を出すようになったな
正直今の方がいいわ
昔は番組がうるさすぎた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:03:31.51ID:6vk+ekWU0
インスタみたら全部同じ顔で写っててひとつも楽しそうじゃないの草
和室の布団の上でポーズ決めてたり、シートベルトでパイスラッシュあぴーしたり仕掛け人がオッサンなのかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:03:39.41ID:WAtvLoOT0
名前名乗った時の誰だよお前からやってること話始めたら興味津々になっていく共演者は面白かったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:04:00.30ID:mNlfyEfP0
確かキツネにはエキノフォックスという寄生虫がいるんだよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:04:43.82ID:E8VCR6ea0
>>98
狂犬病はワクチンで予防できるけど日本は洗浄国なんで
海外行くでもなければワクチン打つことがないのが不安材料だな
発症したら致死率は100%だね
それよりもコウモリはHIVとかエボラウイルスも媒介するからまじでヤバい
コウモリは免疫構造が異常なんで自分は死なないけど、他の動物を苦しめる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:05:07.38ID:bPVsoo7I0
>>99
カスみたいな中年俳優がラストチャンス求めてキャラ付け必死で見てらんなかったけどそういうのもういないの?
まあみないけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:06:57.78ID:ZnhkwOS50
>>106
たぶんさんまが歳をとって身が持たなくなったんだと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:07:08.65ID:zTClx4I60
大丈夫だったのならこれから気をつければいいし
知らなかった人もいるだろうからいい情報を放送してくれてありがとう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:07:15.72ID:6Go44S4B0
まさか餌付けとかしてないよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:08:44.38ID:vjNU/IeA0
北海道のキツネは管理されて飼育された所じゃないと、いい確率でエキノコックス持ってると思え
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:09:33.57ID:VrfeHk830
いちいちうるさい奴らだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:10:01.70ID:4fLRFbE+0
無茶苦茶な貧困設定まだ続けてたのか
テレビなんかに出たら色々バレそうだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:11:23.14ID:SOVdCg1A0
キャラ付けで嘘言ってるってなんで分からないんかな
まじでテレビ見てる層ってバカなんだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:11:23.75ID:b9XhiSbi0
貧乏がウリなのにやたら画質いいし
何するにもスンとすました顔してる感じとかチョイエロ入れてくる感じが
男に演出されてるんだろうなって思うし
どこまで本当なのか、全部嘘なのかわからんが
創作物っぽさが強すぎて見るのやめた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:12:20.15ID:JFLsNoR30
>>78
叶姉妹と一緒だな
あくまでもそういう設定だと思って消費するべきもの
リアリティーショーがリアルではないのと同じ話
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:12:33.56ID:ZAsccKun0
悪いけど2度とこの人テレビに出ないでほしい
声は小さいし手で顔を隠しながら喋るのが癖で不愉快極まりなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:12:44.22ID:+5FRS9Sp0
どんギツネなら抱きたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:13:08.29ID:aMPLaG2L0
この人の話盛ってる感じがした
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:13:14.06ID:Y8cFO9AS0
釧路住んでたけど
確かに学校からエキノコックスの危険について
紙もらったな

住宅街だったけどキツネの親子とか普通に見かけたしな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:14:57.91ID:bSlqaS6g0
日テレ側にもかなり問題あるよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:15:17.08ID:uLcOMTHh0
>>1
愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:17:16.10ID:6qqnDSrs0
そりゃ これがおっさんだったら誰も見ないだろ
こんなのテレビの演出と同じでフィクション
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:18:01.64ID:FfBL7Z0d0
キツネどころか流れてる水でさえ触らんようにしてるわ。まあ知床のクマが穏やかに感じるのは同意かな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:18:59.68ID:KSqXa8Ve0
こんな若いのによく移住資金があったなぁ。
パトロンでもおるんか、と、そっちの方が気になったわw
下賤でスマンけど。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:19:25.51ID:DUkG/elD0
満腹状態で威嚇しなければ熊は大丈夫そう
でも1度人間を襲って食ったら、町まで降りてきて
人間襲って食いそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:23:00.91ID:Ex2gz+xh0
>>117
ちょろすぎやなユーチューバ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:23:51.69ID:bNlJ0iu80
番組内で言われてたしダメな理由も言ってたし、なんの問題なくね

バカのクレームは垢バンしたらいいのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:24:30.42ID:2HEYu7tz0
マジでそんなこと知らなんだよwww

常識なのか?w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:25:59.28ID:BkiWIU470
>>6
こんな無料のゴミ記事じゃ稼ぎにならない
2ちゃんでも有料記事への誘導が増えてるだろ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:26:28.93ID:3JROc2Lt0
50代中心の5ちゃんねる的にはブラックジャックだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:27:14.34ID:1JZf6mIh0
>>5
視聴層が違うから共存するもんで争う相手じゃないってのが結論でしょ
YouTuber側もテレビの視聴層を獲得したいから頭下げてテレビに出させてもらってる訳だし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:29:07.90ID:gLRg2vQF0
貧乏アピールするも貧乏じゃないのバレた人やな
ついでに田舎にもほぼいないのもバレてた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:29:09.01ID:9yWp3y420
日テレの考査担当者に北海道出身者がいないことがわかったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:29:34.08ID:MHPJRs1M0
くま牧場だと抱っこできるよ。

死ぬかもしれんけどね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:30:45.89ID:v72ToLL30
名古屋出身の設定で思いっきり関西弁
YouTubeは1人で全部やってるという嘘
撮影、台本、編集はスタッフ数人
台本通りに動いてるだけのただの踊り子
動画始めた頃、名古屋港のクソ汚い貯木場で伊勢海老を釣るミラクルw(もちろんヤラセ)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:31:19.06ID:9jTn46Z+0
りんちゃんはサービスで胸の谷間を見せてくれるところが好き
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:31:57.55ID:6+i74Xio0
この人とか、あと不幸な家庭環境を売りにしてるのとか、不倫されたとか、そういうの全部脚本家ついてるから騙されるなよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:33:43.95ID:gLRg2vQF0
まあ別に貧乏設定、田舎暮らし設定はいいと思うんよ
気持ち悪いのはそうゆー設定マジで信じてるいい年こいたおっさんっぽいアカウントのコメント
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:33:54.03ID:SOVdCg1A0
Twitterでもビール飲む画像上げて人気になったトラック運転手の女がいたけど
いきなりTシャツの宣伝始めたからなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:34:44.75ID:u68irYAX0
キツネ村の話を吹いてんだろ
野生の狐がこんなやつに捕まるわけない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:37:31.25ID:EFV9QTb40
味仙への風評被害
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:38:31.15ID:SOVdCg1A0
美人すぎるウーバーイーツの女とかあったなあ
どれもこれも売り出す作戦でしかないわな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:38:58.78ID:gLRg2vQF0
>>115
つべのコメント欄見てきてみ?
信じちゃってるコメント多数やぞ
それも中年男性臭のアカウントの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:39:02.61ID:zC+NAHDN0
野生のキツネがウロウロしてるようなところで自給自足生活してるならエキノコックスの危険性はちょっと狐触ったくらいじゃ誤差の範囲だけどな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:39:35.24ID:rD2hVjB60
この手のYouTuberは似たようなの一杯いるけどお互い舞台裏の暴露合戦ばっかやってるイメージだわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:40:14.23ID:SOVdCg1A0
ガチなのは高井ひろえって人くらいだな
それだっておっぱいは強調してるけどw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:40:22.95ID:70k9Kvc00
>>146
台本通りなら嘘ではないな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:40:38.71ID:7zX+IGNA0
札幌ドームにいるキツネなら抱きたい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:42:53.72ID:y4UrXsf20
北海道のミネラルウォーターがないのは水がエキノコックスで汚染されてるから。地下水を汲み上げたのはあるけどね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:43:20.92ID:Vf8FSKRU0
登録者数300万居ても視聴率1%以下の現実
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:43:41.16ID:JTqWXyVO0
>>146
名古屋港の貯木場で伊勢海老は酷いなw
東京23区内で野生の熊を見たってくらいに有り得んw
ただ名古屋出身でも三重寄りにルーツがあると関西弁ぽい人はいるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:44:24.26ID:+9vwREiC0
さすらいみたいなドキュメンタリードラマは好きだけど
リアリティーショーみたいなんはつまらない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:47:55.94ID:EFV9QTb40
ラーメン大好き香澄さんとかいう一般人装った自称19歳大学生のタレントが銭集めに躍起になってて貢いじゃってるもいる人ら多いしわけわからん
面白けりゃいいけど何にも面白くないんだよなあ
シャツ売って動画始める詐欺で終わりそうな悪寒
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:48:21.92ID:3yQfT9Dx0
知らぬが仏
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:50:09.60ID:2AxypsiP0
なんかこれと全く同じ作りの動画で揉めてる女いてなかったっけ
女同士揉めてるみたいな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:54:12.02ID:FQIf9XfW0
この子誰がプロデュースしてんの
一人でやってるわけ無いよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:55:44.58ID:BeuZ5o6q0
発言しっぱなしならアウトだけど
ちゃんとツッコミで成立してるやん
指摘が殺到とかアホか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:56:04.32ID:q2KkDVWl0
本人の自己責任なんだから知床で1人暮らし出来ないヘタレがごちゃごちゃ言うな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:57:01.72ID:8E/TOIhY0
>>48
わかってての確信犯なら良いねんけどな
制作側が幼稚だと洒落ならん結末あるわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:57:07.64ID:FpqAUeGP0
知らんかった
札幌旅行行ったときノースサファリサッポロでキツネ抱っこ体験あったけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:58:05.10ID:9jTn46Z+0
>>177
スーパーナブラ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:58:24.59ID:Fj/f/iSg0
自然舐めてるとその内痛い目見るよ
登山家気取りの似たよう若い子も結局あんなことに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:59:19.45ID:dbDL6XX90
>>60
エキノコックスは犬も感染するから北海道から感染した犬連れて来たと思われる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:01:22.53ID:+EZ4m8G40
>>78
令和の川口探検隊か
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:03:09.50ID:3vhZsfcW0
ブラックジャックも死にかけたやつか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:04:06.92ID:BeNZ9W6L0
キツネとヤっちゃったのかと思ってスレを開いた自分が恥ずかしいです
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:07:37.81ID:Fj/f/iSg0
>>105
怖いー
いつの間にか家の中にコウモリが一羽入り込んでて追い出すのに部屋中バタバタ飛び回ったことがあった
後で掃除したけど、マジビビった
それから数年何もないから狂犬病とか大丈夫かなー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:07:58.20ID:HmRePzh10
渓流の水も色んな動物が水飲みにくるから
なるべく口に入れない方が良いんだよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:09:41.23ID:qFkTfi5Z0
>>91
登録者が6桁いってたら少なくとも月収数千万クラスだからな
芸能人とは比べ物にならんくらい格上
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:11:05.56ID:t//1WeL50
俺の知り合い(50歳くらい)が、体に数箇所の腫瘍が見つかって癌研を紹介された。
生検のために針を刺したら膿が噴き出して、
こりゃ癌じゃないということで調べたら、
エキノコックスの嚢胞だった。
何でも二十代の頃北海道にいたらしい。
なんでもヤバいところに癒着してるため、
手術による摘出もできないそうだ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:14:33.45ID:sOXJ9Ns70
>>1
キツネ触らなければいいと思い込んで騒いでる阿呆もなぁ
感染は接触でなく口からだよ
大抵が汚染された湧き水や井戸水から
あとネズミやリスをかいして飼い犬が感染しそこからのケースも多い
キツネに触ったら危ないとか思ってる阿呆は安全だと思ったそういうとこからやられるパターン
まぁキツネにさわる事は推奨しないけどそれだけが原因だとでも思ってるのもどーかと
犬飼ってるのにどーのこーの言ってる奴いるのも笑える
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:15:33.11ID:6yGRDtK40
岩城滉一って北海道に今住んでるんだ
この人やらかしがちだから早々に隠居したほうがいいぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:15:58.78ID:WqoQt3kQ0
キツネって凶暴だろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:16:22.38ID:/CgXBO5h0
撮影の時以外は現地にいないんじゃね?
クマがどうこうキツネがどうこうも体験があるわけじゃなく、
そういうキャラとして適当な事言ってるだけなような。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:17:05.55ID:E96jzr9J0
いや、番組内で触るなって言ってたのに何でこんなアホな反応する奴がいるんだ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:17:29.08ID:6Ywu45G90
>>208
かわいすぎるだろ
YouTubeじゃなく女優でいける
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:19:14.27ID:nTGzY8L40
北海道を豊かにする活動とやらをしてる割に馬鹿発言してイメージ悪化させて何がやりたいんだ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:20:31.55ID:sOXJ9Ns70
あと感染の心配するならキツネそのものに触るよりキツネが居る環境=キツネや犬の糞尿な
感染は糞尿からそこからさらにリスやネズミを介する場合もある
触ったらダメとかよか全体的に外から帰ったら洗うとか食事を作る環境とかの方を気にしないといけない
湧き水や井戸水は当然避けるとかそういうの大事
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:22:15.35ID:DaWSVyYK0
バックがいて売れないタレントを自給自足女子という体でミニスカ履かせてyoutube で売り出してるんじゃなくて?
ガチで自給自足?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:28:02.32ID:kEt7tzka0
症状出てから治療しても間に合うぞ大袈裟だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:29:19.48ID:InUrPeN40
嘘に決まってるがな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:32:25.49ID:EWanK5YN0
人のいない地域で自給自足で一人暮らしってのも言わない方がいい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:34:11.94ID:boq0PhHV0
羊じゃねえんだから突っ込んでねえだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:37:30.78ID:zneGdtRZ0
>>168
電話で関西人のおばちゃんに関西弁の特訓を受けたらしいw(意味不)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:38:01.35ID:DuGbQE570
コロナ嫌なら外出るなレベルのイチャモン
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:38:23.13ID:Bb0ESK0a0
>>206
スーパーナブラって京都で宿屋と料亭経営だけど、りんって人は東京で不動産経営して会社畳んで投資で生活してる設定だけど嘘松だよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:39:55.17ID:CJPOSidy0
チラッと動画見てみたけど泥温泉に入って自分のおっぱい撫でてたのは露骨にエロいなと思った
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:39:57.66ID:RyvNMwc10
そんなやばいか?犬と変わらんだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:40:35.22ID:TplwYXVw0
いやキツネ抱いてる動画は結構Youtubeとかにアップされてる
この人もかは知らないけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:40:50.78ID:nJbxOXAw0
クマに食われてしまえブスw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:43:08.85ID:kPjnU1K00
>>1
無知が嘘ついただけと思ったけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:43:33.25ID:nJbxOXAw0
>>240
バックからコンコンココンコンて突いて
What’s Fox say ?
って歌いたいわw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:48:22.32ID:ptapwlmj0
最近YouTuber出してるけどつまらんし明らかに浮いてる、プロですら厳しい現場なのに大半のYouTuberは無理だろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:38.97ID:DEEElH2N0
>>240
マイクが立ってます
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:02.49ID:qZ9BN2TW0
手がやたら黄色かったな
多分死ぬわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:12.27ID:nlr6rnYv0
エキノコックスの警鐘になったからむしろ放送すべきじゃね?
この子もこれでキタキツネには触らないだろうし、みててエキノコックス知らない人も触らないだろうし。

クレームつけてるのは自分だけが正義の暇人だから相手にしなくていいですね。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:36.85ID:WUqYOicO0
あー、こいつか
AV女優みたいなん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:22.59ID:MFJH4+wK0
野生のキツネ触るとか
無知にも程があるというネタなんだろうけど、流石に問題外の行動なので擁護すらできない。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:40.61ID:N+k/lquB0
あのちゃんがウケたからキャラを寄せていってるよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:29.37ID:MFJH4+wK0
>>256
これ、ネタにしていいネタではないという話だよ。
マジとかそういうことじゃない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:54.19ID:7EP1TXnq0
ヒグマが優しいとかツキノワグマはネタバレペットになるな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:45.23ID:N+k/lquB0
エレキコミック再ブレイクか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:18:19.07ID:xHrzL8WR0
ユーチューブ見たらどんな角度で撮ってんだよってゆう映像ばっかで草
一人でやってるって嘘バレバレだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:18:25.51ID:BlTznpiq0
>>12
YouTuberって自分が一方的に発信していくし、自分のファンだけが見てるけど
テレビって色んな人のファンが見てるし、視聴者数も違うし、共演者とか視聴者との反応を見ながらやっていかないといけない
自分だけウケればいいというわけじゃない
陣内も言ってたように一人一打席
他の人との兼ね合いも大切
自分のカラーだけ押し出せばいいってもんではないし、喋る割合やこれ言ったら引くかな?暗いの空気感ないと残れない
だからテレビでは全く毛色違うから無理
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:18:32.51ID:zG69nxkm0
別にお前らが抱くんじゃねえんだからほっとけよおせっかいババァ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:19:02.29ID:dtcAbMNn0
YouTuberって知能が低いほうが向いてるんだな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:19:24.75ID:eFLgVpMf0
エキノコックス以前に野生のキツネが人間に抱っこを許す訳がない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:11.13ID:tVIuBl9j0
エキノコックスはガチでやばい
ほぼ確実に100年以内に死ぬ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:25:50.75ID:MFJH4+wK0
>>280
オチ付ける意味で、最後は笑いで済ませてたのにか?
ダメと言われてるけど笑いに出来る程度だと思う人がいてもおかしくないよ?

ちゃんと指摘してるし、名目上はそれでいいのかもだけどね。
おわり
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:27:21.07ID:MFJH4+wK0
>>283
本当やべえよな。わかってない奴らが多すぎる。
潜伏して早くて10年…なくても100年ぐらいには…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:16.28ID:QmuR68yp0
嘘で盛らないと放送してくれんからな
嘘で飯食ってる芸人達が悪い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:34.11ID:sSmRBoOp0
まだやってるんだな
さんま御殿
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:35:11.15ID:D7i5TZjj0
ガチで永住してるなら知らんわけ無いだろ
どうせ演出だろ
本当ならエキノコックスで死ぬしかないね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:35:54.65ID:nAxDhORJ0
人間に抱かれる野性動物はかなり弱って動けない状態でしょ。そりゃ感染する。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:41:25.67ID:VNdR9RNW0
北海道でと言わなければ蔵王のきつね村でのことと言い逃れできたのにな
あそこの狐は触れるはず
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:45.80ID:+9/1bhuR0
バックがスーパーナブラってだけで胡散臭さハンパない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:02.73ID:i00BB0/F0
地味でもモントベルとかコールマンとか着れば勝負できんのか なるほど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:05:39.47ID:YGcYwdfk0
あああの無理矢理貧乏装ってる女か
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:17:56.90ID:X2U7nmA00
貧乏で不幸な生い立ちとエロサムネ釣りのてんこ盛りの人よね?
爪痕残そうと盛りまくってるだけだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:36:28.36ID:bC2oUOro0
名古屋でエステ経営がコロナで閉店して北海道移住だから観光みたいなもの
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:38:43.71ID:HcLQKhGV0
熊と戦う武力が無いくせに、北海道の秘境で一人暮らしとかそこまでバズりたいのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:46:05.79ID:yx2as05K0
あんなに乳を協調して視聴者もおっぱい目的なのに純粋に応援してますみたいなコメ欄が気持ち悪い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:13:49.37ID:WRC/Ocx10
キツネに手を出したらほぼ100パー噛むよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:18:30.01ID:vyXU6r/D0
りんの田舎暮らしのりんちゃんはさんま御殿に出るまでになっているんだ。
知らんかったわ。りんちゃんはおっぱい大きいのでフォローしてあげてね!
最初のころは極寒の北海道で車中泊してたww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:20:04.01ID:EFV9QTb40
ラーメン大好き香澄がトラックめいめいの売り出し方をパクったとして炎上中らしい
あからさまに銭がチラつく見せ方はこの子もやめた方がいい
それかネタならネタとして振り切ってほしい
キャラ作り苦しい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:21:59.94ID:zhHgkruq0
治療できるんだ?道民てきちんと説明できないからどこまで聞いたらいいのかわからんわ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:25:47.70ID:vyXU6r/D0
野生のキツネなら「るーるーるるー」って声をかけてもほぼ近寄ってこないので抱っこなんかできないぞ
キツネダンスで最近人気急上昇中の踊るお姉さんと間違ったんだと思うw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:26:25.15ID:lxFwaOf50
>>249
ヒット賞とってもんな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:35:11.17ID:BjaY5y900
エキノコックスはブラックジャックで知ったな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:40:36.45ID:wjuijd3E0
昔、京都の繁華街の軒先にキツネ繋いでた店あったな
飲食店だったかうろ覚えだが近くによったら獣臭かった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:14:03.32ID:SrhnDNNE0
>>313
それを含めてエンターテイメント。
アニメなのにプリキュアがんばえーと言うのと一緒。
若くて可愛くておっぱいがデカいだけで正義の味方。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:16:26.43ID:z5LXUP350
こんなようわからんYouTuberがテレビで失言したって対して影響力も無いのになに目くじら立ててクレーム入れてんだゴミ共は
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:53:21.06ID:U5E1YB460
>>337
影響力があろうがなかろうが死ぬ可能性がある事を全国ネットの放送で何の警告もなしに話したらそりゃ炎上するわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:55:04.96ID:/x7hUBvQ0
>>8
俺もそっちかと
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:09:40.10ID:cdyh0KLi0
イヌもダメじゃ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:14:11.98ID:A/Jq2Xp60
あー、あの変な子か
たまにおすすめに出てくるけど目がイッテるから気持ち悪くて見たことないわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:18:44.29ID:ZMyT/D5c0
演じてるだけなのでこの子は「移住」にはちょっと違和感ある
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:25:05.90ID:fdFLHVSw0
キツネどころか野良猫ですら危険な寄生虫の固まりで
下手に触ったら死ぬレベルの動物なのにな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:25:49.14ID:/mDfaVRd0
Z世代くらいになると、マジでエキノコックスのこと知らない奴多い。
北海道ウェーイ!て、遊びに来てる子と話してて気づいた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:27:14.53ID:1cGXpmXM0
移住詐欺師
貧乏詐欺師
エロ釣りサムネ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:31:44.23ID:e8xGlUAK0
素朴な疑問だけどエロ釣りして何が悪いんだ
この子は私はエロ釣りだけはしません。って宣言でもしてんのか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:45:06.41ID:Wd/SJHnt0
>>20
Dr.コトーで触れてたな
飼い犬がネズミか何かの死体を咥えてやって来て、飼い主にもうつった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:48:05.33ID:JfQ3jxYS0
あの子もエロで再生数稼いでるよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 01:33:47.34ID:yQE1xQLo0
どうなるか身を持って検証する気?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 01:43:45.79ID:jBpye+Hc0
生放送じゃないんだからこの子じゃなくて放送したテレビ局の問題
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 01:50:03.71ID:qFz5Rw1S0
バラエティの演出を鵜呑みにし過ぎw
○○が危ないとかってのは知識の問題
見る側が馬鹿ばっかりになるとそんなことまで考えて編集しなきゃならんのか……w
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 01:50:21.49ID:BuHkadiI0
どうせエキノコックスがーだろ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 02:52:40.14ID:MGHlj8Sz0
高い給料貰ってる番組関係者が揃いも揃ってこれ流したらどうなるかとかの予測出来なかったんだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:21:05.87ID:y7zEmfmF0
話す度に鼻触ったり口を手で隠す仕草してたけど、嘘ついてる人間の最大の特徴だわな。
こんな人間をTVに出しちゃダメ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:22:52.43ID:kwvP6FE60
やべえ、寄生虫やダニでマジで大変なことになるぞ
キツネとか野生動物には近寄っちゃいかん
安全なのは奈良や広島にいるシカくらいなもんだよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:28:07.67ID:pLP0aSfB0
人類が初めて飼ったペットはキツネなんやで
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:29:16.32ID:7jfDwKn60
>>1
誰でも知ってることをアピールする奴w
常に沸くよな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:34:55.19ID:yHbxhTOT0
熊みたいな優しいおじさんとキツネ目の人の話ならほんわか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:41:01.47ID:57GbK4TJ0
それよりイマルの元カレ出てたほうが
ビックリしたわ
スタッフに嫌われてんのかさんま
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:59:26.30ID:Q3Cg4NcH0
岩城滉一は「北の国から」以来ずっと北海道通いしているからよく分かってるな
YouTuberなんかいらんわ、来るなボケ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 04:03:01.04ID:3As9h7f20
>>96
うわぁ・・・
YouTubeだと自分好みの角度で撮るから分からなかったけど、ヤバいな
テレビに出られるレベルじゃないね
萎えた
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 04:11:03.63ID:9EMLtXsZ0
嘘臭えけど本当ならやばいな
野生を舐めたらダメ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 04:42:03.48ID:GNz82fFN0
犬にも感染したりするんでしょ北海道の人は犬の散歩できないじゃん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:15:00.93ID:AKILh0BY0
キツネのエキノコックスもだけど野生の動物は
菌やら寄生虫やらウヨウヨいるんで基本触ったらやばい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:37:48.65ID:vPUJTG3b0
あー、パクリ問題の人か
こういう胡散臭い人に限って大手メディア出てくるけど
どんなカラクリなんだろう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:39:52.94ID:p5+NrdrU0
ファイターズガールズの誰かを抱いたのかと思ったwww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:41:35.55ID:8/dPsbc20
>>338
鏡見ながら自分で手術するんだよな確かwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:45:25.54ID:b70z0WRv0
キツネに挿入した話じゃないんか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:47:18.77ID:b70z0WRv0
>>361
子供も見てるし信じるんだよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:34:46.16ID:UO6fgOB/0
検索してみたけど、ずっと能面みたいな表情で恐怖を感じた。。
絶対裏に仕掛け人がいるよな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:37:38.54ID:4DJNHHTL0
そりゃ実際に住んでないからわからないよね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:55:21.51ID:x5uIcXqu0
番組内ですぐに危険だからダメって言われてるのに
テレビに影響される人がとか意味がわからん
テレビ見て何でも鵜呑みにするような人は
普通に危険だからやめようってなるでしょ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 08:24:09.15ID:HyXnjTc30
ただ彼女が言ってくれたことで、
これまでキツネを抱くとやばい菌をうつされると知った視聴者も多かろう。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 09:04:18.50ID:z7+jzskY0
こいつの問題点はキツネとかそんなことじゃなく移住してないのに移住者を名乗って動画を投稿してることと北海道の人々や行政機関および視聴者を騙して物を売ったり金を稼いでいることなんだよね
文春や身長など週刊誌の人達さ、暇なら北海道の鶴居村まで行って取材してみ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 09:08:42.81ID:hhiFl4O20
じゃあきつねダンスも危ないから中止で
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:57.93ID:Y1Pa/ATG0
>>399
1に知床住みって書いてあんのに鶴居村なの?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:52.46ID:qJguobTr0
でも貧相な食事であんなおっぱいになるわけないよね
絶対裏があるよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:47.45ID:H5AglSQ80
>>402
鶴居村に移住して知床でアルバイトしてる設定
このチャンネルの台本書いてるのがスーパーナブラと言うユーチューバーなんだけど頭がバカなので設定がコロコロ変わる
なお地元民に話を聞くと住んでねえよ知らねえよとのこと
どこから来てるのか一体何者かも誰も知らない
本来なら公共の地上波なんかに出してはいけない人達なんだよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:09.62ID:hksFEq/h0
危険だろうが放っときゃ良いのに
子供が真似するってか?
真似出来ないだろう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 09:30:19.80ID:Y1Pa/ATG0
>>404
ありがとう、なるほど
それにナブラも絡んでんだw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 09:32:41.25ID:F8wKJnAz0
>>208
風俗によくいるタイプの顔だな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 10:02:22.39ID:msbAtn030
>>404
使うテレビ局も脇が甘いな
ユウチューブで使えそうな奴探して
ロクに確認していないんだろうけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 10:06:52.63ID:e9rd8SpP0
こんなツイートがあった

@
鶴居村でストーカーに会い、その先輩で北海道移住を支援した人と決裂。その際に「りんの田舎暮らし」の企画・撮影は映像制作会社の人間がやっていることを暴露されました。バズった理由は他にあります。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 10:36:36.89ID:H5AglSQ80
>>411
りんの移住先のご近所さんから家に人のいる気配がないと報告を受けた鶴居村の議員さんがいました
村の生活に馴染めず引きこもってるのでないかと心配した議員さんがりんにラインで声掛けしたらストーカー扱いされてネットで拡散されたんだって
それで支援者や村の人達が大激怒
居住実態はないし村民を犯罪者扱いするしもうめちゃくちゃだってさ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 10:40:49.02ID:msbAtn030
>>412
まあ住んでいないから、声掛けられるの嫌だわな
嘘がばれちゃう
もう村の人はどんどん暴露した方がいいよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 10:57:10.21ID:JYyeAxy70
やっぱ、エースコックならわかめラーメンだよな🍜🤤
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:13:13.87ID:/DVyHELQ0
つうか 誰かと共作だっつうのはYou Tubeみりゃわかるだろ
そもそも女1人がガチで田舎暮らしして サムネエロ釣りしてるんだから気付くだろ

今更驚く事ないな
けど村人ストーカー扱いは最悪
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:46.09ID:Z5xS3clr0
>>5
この女もそうだが逆にわざと炎上させて「YouTubeはダメだ」みたいな印象付けしてるようにも見える
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:37:36.46ID:FB3WZi6c0
テレビでは売れないタレントをソロ○○みたいな形でyoutubeにチャンネル持たせる手法が増えすぎてバレバレだよな。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:49:48.97ID:qYOna70F0
>>32
宮城だろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:55:46.27ID:Lz+anbux0
エキノコックスは寄生虫に過ぎん。
ウイルスじゃないんだから、
「食う」「川の水飲む」「噛まれる」くらいしないと
寄生されないでしょ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:15:45.58ID:vun+9nFV0
岩城滉一が注意するまでが1セット
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:18:43.33ID:QU/tRCmf0
>>426
サナダ虫みたいなの想像してるのか知らんがミジンコみたいな微生物に近いぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:26:00.12ID:X1CQXgTm0
そもそも北海道を豊かにする活動≠ネんて何様のつもりなんだ?
地元の人が何もしていないと思ってんのか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:33:42.16ID:2eU0+DNC0
何処かの島を豊かにするために頑張ってた柴田美咲さんはどうしてるんだろう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:28:21.51ID:yxHNoZpi0
こいつのYouTube見るよりコメント欄見てた方が面白い
世の中こんなに馬鹿が多いんだなと実感させられるよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:35:49.35ID:MuGWZXit0
>>181
スッキリのアイヌ差別発言放送も思い出すね
釈明も釈明になってなかったし
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 19:10:22.92ID:Kh9J9L5r0
ネタにマジレスとか何百年前の5chだよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:39:55.88ID:UFDyPkXy0
>>340
放送内で危ないって言ってたのにそれは聞けない馬鹿はいずれ何かしらで死ぬだろ、死因は馬鹿。お前の死因な。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 06:44:37.26ID:BdxGrkXa0
あの子ホントに一人で全部やってるのか?
2回くらいYouTube見たけど協力者が居そうな感じに見えた
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:08:32.83ID:t0j+WrYN0
>>136
いちゃもん付けられて災難だったけど沙耶香さんも復活すればいいんだよ
今は似たような動画沢山あって全部訴えるわけにもイカンでしょ
どうせどっちも一人じゃななくてヤラセなんだろうけど美人が見れればなんでもいいのよこっちは
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:15:07.24ID:t0j+WrYN0
エキノコックスはググるとやばいな
札幌の市街地でもキツネの苦情電話が増えてきてるらしい
毎年とっ捕まえてぶっ○して検査してるらしいけど捕獲した約半数にエキノコックスが見つかってるらしい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:00.03ID:FvpGtafu0
592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 17ad-6Hnt)2022/09/19(月) 11:53:56.17ID:ysZR+4IY0
鶴居村の古民家は撮影スタジオ

troutist
15 時間前
鶴居村のお客様が、一昨日、乗船されまして、りんチャンの近くに住んでいるので、皆に聞かれるけど、電気がついたのは、2から3日で、知床のガイドも関係あるらしく、知床には、住んでないよって、ドラマだったんですね、少し残念です。
https://www.youtube.com/channel/UCHcqA3nQ5JYkZJcUH_D0A1w/community?lc=UgxP4wwaLz65orH4E1V4AaABAg&lb=UgkxkJMUthJb4AZAmxb1XxkWtHeniiBtLtUB

603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d7e7-K275)2022/09/20(火) 13:02:20.56ID:15gXZJUv0
知床民「りんって鶴居村に住んでるの?」
鶴居民「住んでないよ、知床にいるんでしょ?」
知床民「いないけど」

この流れはお茶吹いたwww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:47.18ID:WAm2FsC80
>>116
さんま御殿でも、異様なまでにずっと口元に手を当てて喋ってて、ウソついてるなと感じたよ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:53.60ID:Zb7r2e3r0
エキノコックスは潜伏期間10年だから心当たりがあったら10年間毎年検査するんだよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:34.86ID:1RCSMK1o0
駅のコックさん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:24:52.87ID:XM7Iiylp0
>>5
おそらく出演料がただに近いのでは?
youtubeの宣伝になりますよと言われれば無料でも出るでしょ
勝手な想像ね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:26:40.21ID:FvpGtafu0
>>444
沙耶香がヤラセってどういう意味?
りんと違ってちゃんと移住して働いてるんだけど
地元で二年の農業研修を受けて二万坪の土地買ってキャンプ場の経営と農作物の試験栽培も始めてる
あと沙耶香はブログでもインスタでも動画でも一人でやってるなんて一言も発したことないぞ
本物の移住者と詐欺動画グループと一緒にしないでくれよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:29:09.51ID:Zb7r2e3r0
エキノコックス感染者を治療せず放置すると、その人の糞便や体液から周囲の人にも感染する
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:30:42.90ID:wYl2kIH30
>>149
北海道行った時キツネに触るなって看板をかなり見かけたしニュース関係ないと思う
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:31:33.86ID:t0j+WrYN0
>>451
いやすまんよく知らないんだ
アイドルに嵌る気持ちはわからんでもないけど他人の金儲けに協力するのは自由だけどほどほどしといたほうがいいと思うぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:33:36.78ID:kX2eEPkt0
>>12
だからさんまさんが「キツネじゃない」、岩城が知識を披露して警鐘してるんじゃないか
番組上でチューバーの常識欠落を晒し上げしてるんよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:36:24.56ID:FvpGtafu0
>>454
知らないのか
じゃあ休暇でも取れたら北海道の沙耶香のキャンプ場にいって直接会って話してこいよ
農場も見せてもらういい
真実を自分の目で確かめて来て
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:39:04.42ID:BX7MBD4F0
批判してる奴等は赤の他人のお前らには微塵も関係ないのに馬鹿じゃないの
真似する?それは教育が悪いだけ他人やTVのせいにすんな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:45:00.55ID:XUtKMRQF0
無知って怖いなぁ… 
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:47:02.35ID:YFOW4x9C0
さんまちゃんってユーチューブは敵だと言ってるけどユーチューバーとの共演多くね?ユーチューブでコラボしてるのとか除けば芸人界でも上の方ぐらいの共演数じゃね?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:53:02.40ID:kX2eEPkt0
>>457
お前が見せたいものだけ子供に見せるってのは不可能なんだよ
やろうとしたら多分虐待にあたる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:11:10.62ID:gZuok+6M0
>>19
年頃だし仕方ない
当の本人達は万波の大砲の方がいいだろうけど
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:13.71ID:8SVHjRKN0
つべで、動物園の人が抱っこしてたが
野生がダメなんだな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:02:19.64ID:fZMv/oOA0
>>5
YouTubeナチュラルにバカ多いんだよな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:03:11.52ID:fZMv/oOA0
>>460
上沼恵美子も最初は
ネット嫌いやわー
と言ってたのに
YouTube始める始末
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:13.22ID:xPbx+Kuo0
北海道出身の荒川弘が本州の人は河の水飲めて羨ましいって言ってたな
普段まったく意識してなかったからほえーと思ったわ
テレビでよそ者がテキトーなこと言っちゃあかんわなぁ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:08:10.73ID:xIwbq/PJ0
本州に飲める川の水なんてあるかよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:01:00.53ID:3NLxIMzZ0
>>426
かなり勘違いして書き込んでるな
キツネの糞から感染するということは野生のキツネの足などに微量でも付いていたら感染する可能性があるってことだ
しかも肉眼では見えないほどの小ささだから
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:05:30.93ID:yEw52ZtU0
>>5
残念なことにもうYouTuberのがスターなんだわ
テレビのスターはかなり年上の昔の人たち
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 15:31:02.83ID:wkswR5kK0
そもそも撮影の時しか北海道に滞在してないし
完全に移住詐欺師なんだが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 15:35:21.98ID:CRjP9+ra0
この番組で初めて知ってつべ見たけどミニスカはいてエロを売りにしてて
あー田舎暮らし云々じゃなく男性視聴者稼ぎなんだなと思った
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 18:46:35.35ID:wkswR5kK0
貧困で金がないとユーザーに情報を流布した上で外部サイトで海で拾った流木を高額販売するのは詐欺罪で該当しませんかね?
警察関係の方がいたら教えてくださいよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 19:18:47.51ID:GcOHqg7t0
>>321
ケルベロス
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 19:19:57.05ID:fmvdctcV0
スカンクでも抱いてろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 15:10:27.37ID:lgpm9tGo0
>>482
数時間滞在して動画撮影して帰ったそうだよ
自称バイト先は北海道鶴居村の大津つり公園だから電話して聞いてみたら
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 15:18:36.73ID:JQO+OIMG0
なんでゆーちゅーばーなんてテレビで使うの?
タレントなんて腐るほどいるんだからそれ使ってやれよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:33.69ID:gDf9LyAx0
>>484
1.安い
2.雑に使っても後腐れない
3.YouTuber出せばYouTube見てる層を引き込めると思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況