X



【音楽】矢沢永吉〝台風接近でライブ決行〟騒動 弁護士が見解 「観客の行き帰りの責任は主催者は負わない」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:22.33ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/22319b09bf26904084ce64af9e352bf2ec4abf86

矢沢永吉〝台風接近でライブ決行〟騒動 弁護士が見解「観客の行き帰りの責任は主催者は負わない」


 台風14号が接近していたにもかかわらず、歌手の矢沢永吉(73)が18日の福岡PayPayドーム公演を決行した。現在もネット上で物議を醸しているが、万が一、観客がコンサートの行き帰りでケガを負ったら、矢沢に賠償責任は発生するのだろうか。

 アディーレ法律事務所の長井健一弁護士は「通常の場合、会場への行き帰りは観客それぞれが自身でルートを決めて行うものであり、道中の安全も自身で確保すべきであり、主催者が責任を負うことはありません」と指摘。

 矢沢の福岡公演についても「台風の場合についても、会場への行き帰りのルートは観客自身が決めるのであり、原則として主催者が責任を負うことはありません」とした上で「特に今回は、開催を告知しているホームページで、必ず安全確保できる方限定としており、来場を断念された方には返金対応を明記していますので、主催者に責任を問うことは難しいと思います」と解説した。

 もっとも「会場で入場のために整列しているときに飛散物などでケガをされた場合には、主催者側が安全確保ができていないということになりますので、損害賠償義務を負うことになります」と補足した。

 矢沢の公式サイトは公演当日となる18日の朝、開催することを発表。ファンには「ご来場いただく方は、ご自身の判断で必ず安全を確保できる方、帰路につける方のみご来場ください。決してご無理なされず、ご自身で判断してください」と呼びかけ「今回は断念するという方には、全員ご返金させていただきます」としていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:20:47.03ID:8ij5BHrf0
当たり前だわ
台風の中でやるイベントだろ
行く行かないなど自己責任
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:06.08ID:cF5t01Kd0
みんな危険回避がすごくてびっくりするくらい危険回避するから大丈夫
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:25.79ID:F75s3UN50
ももクロスタジアムライブで最寄り駅の電車止まって大混乱のとき、さっそうと現れて客整理したももクロ運営チームはかっこよかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:23:50.32ID:ukwYOyXY0
無問題だろう ロックだぜ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:23:54.15ID:4ZCwEh1C0
これから台風フェス流行りそうだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:24:11.97ID:IPo3dAsW0
客層みたら主催者のレベルも知れてるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:17.03ID:NY3JqPrm0
矢沢チョン吉。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:27:37.54ID:yRKD3orR0
そらそうだろな
てか、行くか行かないか自体が自己責任だしw
矢沢を叩いてるのは馬鹿w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:27:57.41ID:koRfjfdd0
当たり前だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:29:04.74ID:LaAeQScU0
>>11
教養の差が出ているな
中止した小田和正は東北大出身のインテリで西川は滋賀の公務員家庭出身
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:52.11ID:yRKD3orR0
てか、客が責任求めるのなら分かるけど
何で無関係な奴等が責任がーセキニンガーと言ってるの?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:31:26.46ID:i/bcpwlB0
主催者に責任ないけど観客への思いやりや労りも無いよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:33:20.39ID:kKfAZH+k0
台風で自粛要請出てるけど結構するぜ
来れるやつはこい
でも道中怪我しても責任は俺にはないぜ

う~んロックだねぇ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:34:57.42ID:5G1yrk+70
>>20
「責任ガー」書いてるヤツがいるとお前は何か困るの?
お前とそいつらも何も関係ないんじゃないの?
知らんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:35:19.18ID:NY3JqPrm0
矢沢さんは在日韓国人で、本名は「趙永吉(チョ ヨンギル)」、通り名は「巴山永吉」だったようです。

昭和53年6月8日に帰化して日本国籍を取得されたと言われています
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:37:25.62ID:LaAeQScU0
>>11
教養の差が出ているな
中止した小田和正は東北大出身のインテリで西川は滋賀の公務員家庭出身
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:39:05.30ID:6fESK9dO0
観客は自己責任で良くても警備員やイベントスタッフの安全確保は出来てたのだろうか?
短期バイトとか帰れなかったんじゃないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:40:59.84ID:B3knNWtt0
PayPayドームのある福岡ではタクシーと山陽新幹線以外の公共交通機関が止まり昨日まで福岡で足止めくらい、
今日仕事に穴を空けたバカが続出した。

ホームページでは終演後に帰れるやつだけ来い的な事が書かれてたが、
公共交通機関が麻痺する事すら考えられなかったのか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:41:24.66ID:Nsajhyyk0
客が矢沢に責任を求めたのかと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:43:48.70ID:B3knNWtt0
タクシーと山陽新幹線以外の公共交通機関が運休したのにコンサート後に運営のアルバイト達を放置したクズ。
客は自己責任だが、主催者側はアルバイトには安全に帰宅させる義務かある。

矢沢永吉のコンサート運営アルバイトは確実に減る。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:48:25.74ID:OVup5NLH0
こんなん当たり前だろ…小学生かよ
毎年のように選挙に投票してくださいと糞うるさいが投票所に行くまでに転んで骨折したら国が賠償責任を負うのか?って話

何でもかんでも他人に責任を擦り付けようって奴は生きてる資格無いわ
生きるというのはテメーのケツはテメーで拭く事なのによ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:48:49.73ID:0Lj4eCrB0
当然だな帰りに不幸にも事故を起こしたり巻き込まれたり
事故じゃなくても事件もあるそれで何かあったからって
催し物の主催者に責任なんて発生したら誰も何も催さなくなるわ
イベントが行われてる最中以外は責任は無い矢沢は何も悪くなければ責任も無い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:49:57.63ID:grFg+nm+0
>>40
タクシーと山陽新幹線以外の地下鉄、バス、JR在来線が運休してたんだぞ?

コンサート運営のバイトは学生が多く、一般的にはアルバイト後は電車、バスで返る。

タクシーは矢沢ファンが使ってるしどうやって帰るの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:49:59.42ID:C8jNfNtl0
来れない奴には返金対応なら別に
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:52:15.05ID:jzBzeKIA0
矢沢はビッグビジネスマンだから、全て想定しての結論だったんだろう。もちろん法務関係も。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:55:40.05ID:jzBzeKIA0
バイトは音響や楽器の専門学校の学生が多いはず。
実習だし、タダで見れるカンカク?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:55:44.19ID:kKfAZH+k0
行政が安全を確保できないと公言している状態で
安全を確保できる人だけがこいという行為に
責任がないと本当に言えるのかな?

普通に考えれば安全を確保できる人なんていないにもかかわらず決行することで外出を促したと取れると思うが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:14.36ID:uXq5HmVY0
そもそも当の福岡民から何も文句が出てないでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:15.48ID:umQS50CO0
>>45
そーゆーバイトやってたことあるけど、どうせ搬出あるから朝までドームで泊まり
時給も全額かわからないが出るだろう
寝てて金入るんだからオレならおいしいと思っちゃうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:59:51.39ID:zuPaxaq00
矢沢ファンの池沼に自己判断とかさせたら駄目だろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:48.82ID:o/xwUKXN0
タオル売りのチョソ芸人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:09.24ID:d501KPYC0
河野進はキモい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:42.03ID:sqy9+Ky90
そういや、去年の九州大豪雨の時に福岡のマリンメッセ?で二次元系のコンサートがあったのか、大雨の中コスプレした人達が続々と集まってたな
高速も関門海峡もほぼ全面通行止めになるぐらいの豪雨な中、根性あるのかバカなのかどちらにしろ凄いな。と思った


>>48
昔の元彼がそんな感じで専門時代に大物ミュージシャンのライブの音響などの裏方やってたけど、実習も兼ねながらツテと就職先探しみたいなもんだと言ってたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:28.22ID:pbZEu6Ho0
ほわぁ~~い
何故にぃ~~
ぇあぁぁるきぃとぅどぅけるぅ~~
教え~~てくれぇぇぇ~~
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:52.35ID:uXq5HmVY0
弁護士さんたちが先走っててワロタ(笑)
やっぱり弁護士って偏差値低そう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:15:14.73ID:zuwZYF120
やっぱアホは考えることが違うな~!

もう何十年もヒット曲ないし金ぽっちいもんなヤザワwww

こういう時、普通は主催者がお客の行き帰りの安全が保証できないから中止か延期。


てめぇで安全確保して来い!なんて主催者はゴミ。

そんなに金欲しけりゃ延期が最善手!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:34.88ID:LV4a5rcj0
もうひとつはなんでスレストになったんだ
デマ拡散させて遊びたいからか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:04.14ID:OzZxCNXi0
そりゃそうだろ
首都圏にわざわざ来なくてもいいように地方に行ってコンサートやってやってるんだからなんで行き帰りとかの話になってくるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:09.10ID:kuse4+JM0
アディーレw 過払いとかの案件しか扱えない無能弁護士の集まり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:32.40ID:GBHqQqm10
>>1
公演中に長時間停電して空調停止、大勢の体調不良客が発生したらどうするのか?
救急車を呼ぶのか?
災害被害者が必要な救急車を横取りするのか?
暴風雨で外に出れない時の食糧はどうするのか?
それでも公演終了後は外に追い出すのか?
中止が正解だった、
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:23.75ID:HGhXEpw10
さすがに払い戻しもするて事前に発表してたから責任はない
でも実際にバタバタ事故って死人出てたら道義的にまずいことにはなってただろな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:09.14ID:+oz5Oldc0
卑怯者=ロック
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:36:19.26ID:Rt3K1il20
スタッフのホテル確保してなかったんでしょ?客よりそっちのほうが問題じゃないかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:42:07.50ID:OzZxCNXi0
そりゃそうだろ
首都圏にわざわざ来なくてもいいように地方に行ってコンサートやってやってるんだからなんで行き帰りとかの話になってくるんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:57.92ID:aB/r4j/r0
こういうのって結局気に入らない人たちが喚いてるだけなんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:14.44ID:NXWE5J7/0
山奥とか無人島でもないペイペイドームでしょ
なんで主催者が客の行き帰りの安全確保をしなくちゃいけないんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:54:56.25ID:Hdd84aXE0
返金を予防線とか言ってた奴頭悪すぎて驚く
来れなかったら返金って仮に10人しか来なかったとしても中止にする訳にはいかんし来なかった人には金を返すリスクって相当ヤバイよ?
当然グッズなんかも売れないしライブはスケジュール通りやるしかないから人件費は同じ訳で

こんだけのリスク負って決行したんだから責めるべきじゃないし行った奴に全責任があるだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:05:35.82ID:QTxX3z280
>「特に今回は、開催を告知しているホームページで、必ず安全確保できる方限定としており、来場を断念

ライブ当日、開場数時間前のぎりぎり最後に書き加えられた文言を根拠に「HPに明記してありますから主催には問題ない」はありえないわー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:14:37.15ID:yCWpIPB10
>>59
弁護士は偏差値高い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:26:37.39ID:6D6sc5qf0
>>59
偏差値は高いぞ。知的レベルが高いかは知らないけど。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:28:07.54ID:P1Bwxfww0
>>1
誰も法的な問題を言ってるわけじゃないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:38:13.39ID:k46HJc4S0
良識ある大人がすることじゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:40:42.99ID:sVjQQCQK0
タオル屋がクソすぎw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:40:54.08ID:PdJRiK7V0
法的責任はなくても安全に配慮して開催を決めるかどうかは論点にはなるからなあ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:41:43.20ID:PdJRiK7V0
>>77
ね。
法的問題がなかったら法的責任は追わない、国からのちょっかいは受けないというだけの話なのにね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:45:55.44ID:9gQ1SIr20
法的根拠といったところで、この弁護士の考える「主催者に責任はない」だからな

一般人より正解に近いとはいえ、完璧に正解できるなら
裁判所なんていらないわけで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:52:43.08ID:kJ5cw7930
暴風、暴雨のなかでタオル投げるのが粋なんじゃないの?w
ファンは落雷にやられても本望ぐらい思ってそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:54:26.72ID:/ZoNyhkM0
ステージの上で歌っていた元気なお爺ちゃんは家に帰れたのかしら?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:55:06.02ID:/ys8JZ1v0
>>72
そのリスクには外野から批判されることも当然含まれてると思うけど
沢田研二のコンサートが土壇場で中止になった時も観に行ったファンではなく、ニュースで知った一般人が文句言ってただろ
学習しろよってだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:56:49.61ID:bl1cC79C0
>>72
それぞれ追ってる責任と批判や批評の理由は違うから
二者択一でどっちかだけが全てを追うとかいう単純なものではない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:00:44.60ID:GR3bPVW40
ボスのファンって筋金入りなのよ、あれ開催しなきゃ暴動になっても不思議でない昭和の価値観ある。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:28:11.84ID:suJdqcXd0
>>85
社会に不満を持っている暇人が家で寝そべりながら憂さ晴らしに八つ当たりして因縁つけたいだけちゃうんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:40:45.94ID:95f0Hb7Z0
>>85
自分に全く無関係な事に批判せずに居られない人間性はどうなの?という疑問が
芸能人の不倫なんかもそうだが家族なら分かるが赤の他人が何してるかそんなに気になるもんかね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:41:10.24ID:+QmjLk7X0
確かこのチンピラのファンは喧嘩上等天下無敵を背負って弱そうなやつをピックアップして攻めるゴミのような世代の連中だっけ?
まぁこいつらは生命力だけはゴキブリ並だから多少の事では死なないし大丈夫
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:57:39.20ID:YFIf2Wsc0
>>88
直接当事者に凸してるならともかく
ここで批判されることすら受け入れられないのとかいたいよね
ならおまえはなんのためにここにきてるのよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:58:09.53ID:L37XzhhL0
本当にファンを大切に思っているなら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:59:14.45ID:YFIf2Wsc0
>>90
その批判をネットで批判してるおまえ、
「他人のこと」に関わることに否定的なおまえが行動をとってるということはおまえは何らかの係わりがあるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:21:27.84ID:B68+mTg50
俺がYAZAWAならタクシー待ちの最後尾に並んで宿泊先までタクシーで移動するわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:21:47.68ID:FL85rPLz0
じゃあ気にくわないから非難してるの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:27:02.31ID:EPuXitmm0
結局どの立場の人が誰の何に対して怒ってるわけ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:32:45.94ID:8D+J3/WR0
>>45
スタッフはイベント会社がバスやタクシーでホテルや駅に送るけどバイトは違うのか?
当然そのスタッフと言うのはバイトや外注なんだけど
福岡は特殊なのかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 06:39:32.21ID:JzgY4E2H0
>>3
しかも行けない人には返金までしてくれるのにな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 06:59:39.76ID:qZ9BN2TW0
ファンは洗脳状態なんだから冷静な判断が出来るわけないだろ
危険だとか考えないよ
矢沢神に会えると思ったら狂ったように行動する
それは当たり前で想像がつく
つまり責任は矢沢側にある
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:57:53.73ID:JxFPYSqo0
中止にしたら全額返金だろ?

1人でも来てやったら返金不要で来なかったヤツが悪いだけだろ
行き帰りに関しても個人の責任だろ
台風だけどやっちゃいます!でやってるんだからさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:59:55.82ID:KhWyltQz0
炎の男 團琢磨
日本一諦めの悪い男の復活!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:10:46.52ID:E7DPsRNc0
他の矢沢スレが運営によるスレストがかかったからここもかかりそう
最近乱発気味でどういう基準で発動してんのか分からなくなってきた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:43.43ID:QdGA0Dun0
そういう話じゃないんだよなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:50:29.06ID:BsuNhRYz0
>>112
どういう話?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 10:09:27.90ID:U2RqWREC0
>>107
開催したから返金しないっていう悪徳会社じゃなかったらリスクを承知で行った奴等の自己責任だなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:57.14ID:PBma4+2l0
>>64 そんなとこまで気にしたら平時でもイベント開催なんて不可能だろ
警察にも救急にも頼るなとか言われたら道路警備から医療スタッフまで全部主催者が手配しにゃならん
花火大会とかマラソン大会とかも出来ないよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:26:11.16ID:8j93QDl70
加古川の人帰られへんけどタイガースも延長戦やるやろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:33:33.06ID:nuYaNpp80
>>40
コンサートが終わって動いてた公共交通機関

タクシー→矢沢永吉ファン
山陽新幹線→終電
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:35:35.34ID:nuYaNpp80
No YAZAWA No
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:53.46ID:CgwGo/Vr0
当選した席にもよるが、屋外でずぶ濡れになる席で帰宅時に低体温症になった経験があるから行かない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:01:57.62ID:Wu49uiDh0
これ観客は殆ど怒ってないだろ
怒ってるというか可哀想なのはライブ終わったらお疲れって
電車も何も動いてないのに外に放り出されたバイトスタッフ達だよ

鬼畜の所業YAZAWA
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:05:53.43ID:IIDWh7jp0
その通り!
何があろうが来る奴が悪い!!
なのでもう二度とこの人のコンサートには行かない!クズぶりが見えて嫌いになったわ!男矢沢とおもってたが嫌いになった!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:08:08.60ID:BprJbovN0
台風ライブ最高!とか言ってるおじいちゃん最低 
早く死ねばいいのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:17:11.95ID:JMteEYeD0
日本のロック界のボスが強行したから他のアーティストも真似するぞ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:19:12.29ID:JMteEYeD0
コンサート運営バイトの矢沢回避が大量に出てくる。
本来ならバイトの安全に帰らせなければならないのにタクシーと山陽新幹線しか動いてないPayPayドームに放置した鬼。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 08:22:48.28ID:xIhaR8kD0
>>126
来れない人は全額返金みたいな対応は普通のアーティスト無理じゃね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 19:36:31.21ID:JMteEYeD0
矢沢永吉を真似するアーティストが必ず出てくる。
それだけ影響がある矢沢永吉が台風の中コンサートを決行した。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 19:43:14.67ID:JMteEYeD0
タコおやじ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 19:44:50.32ID:SVKyMBVF0
嫌なら来なくていいって事だね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 19:48:55.73ID:JMteEYeD0
もう矢沢はくるな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:49.20ID:JMteEYeD0
台風でもコンサートを決行して2秒で俺らの年収を稼ぎだす鬼畜。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:46:07.29ID:WXMwYRDY0
当たり前じゃないかそんなの。今回は返金してくれるって主催者が言ってたのに、自分で決めて観に行ったんだろ。交通費だってチケットに含まれて無いだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:51:03.09ID:WXMwYRDY0
>>126
チケット裏の免責の一文があっても、公演行けなかったらチケット代返金ができる主催者ならね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 04:04:44.29ID:A1zLwCGs0
>>5
雨の中、外に出てきてお見送りしたレディーガガ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 05:58:34.64ID:g+Y2OkZx0
客がタクシー利用するから数百人の矢沢永吉コンサートの運営アルバイトが足止めを食らった。

足止め食らってる時間の残業代を求められたら支払わなければならないよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 06:08:10.88ID:g+Y2OkZx0
アディーレ法律事務所は矢沢永吉の弁護担当なのね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 06:10:13.88ID:g+Y2OkZx0
矢沢永吉がコンサートで近くに来たら永吉が帰るまで地元離れるわ。

自分勝手に強行する姿勢が大嫌い。
日本のロックシーンのガン。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 06:16:21.97ID:ZKra8Rp+0
矢沢ってチョン?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 06:22:22.06ID:GwXBSMmA0
猿山のボス
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 09:28:39.15ID:7SFNYp+B0
B吉
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 10:06:15.10ID:MHmXcbAL0
台風の時でもスーパーやコンビニが開いてるから客が行くのと何が違うんや?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 10:37:49.04ID:lHS1O2n60
これから矢沢さんが決行したからウチらも決行しますって事例が多発する。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 10:39:07.45ID:/hGjJbOK0
コイツの場合
ファンが全てDQNなのが1番の問題だろ
まともなやつなど会ったこともないわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 10:46:24.56ID:lHS1O2n60
個人事務所がドーム公演なんてするからこうなる。
矢沢は2秒で俺らの年収稼ぐそうだが、保険が降りずにドーム公演中止すると数億円の赤字で会社が破産する。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 10:50:47.64ID:7ATGqALK0
永ちゃんとか言ってるやつは全て高卒
中卒もおるか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:20.92ID:G70aeXVD0
行けない人には返金するんだから何も問題ないだろ、これこそ自己責任。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:18.58ID:UDrFzco10
>>154
この人は返金対応するといってもファンは返金しないとファン心理を知り尽くしてるから返金対応しつつコンサートを決行した悪手よ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:27:27.63ID:lktGTOBi0
なんか雷に打たれてなくなった人いなかったけ?
あれは何の補償もしなかったけど雷で避難するようにはなったってことか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:00.93ID:V+2JJDxx0
金の為ならファンを公共交通機関が運休になっても足止め食らわせる矢沢永吉。

台風がきて公共交通機関が軒並み運休してるのにドーム内は安全だからライブ決行なんて頭がおかしい。

単なる銭ゲバマッドマン。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:03:45.28ID:fZMv/oOA0
>>1
これ雇った弁護士が馬鹿すぎるだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:05:04.05ID:fZMv/oOA0
>>148
福岡の地下鉄が台風で閉鎖だってよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:21.60ID:6EaJXIe+0
過払い金請求専門の弁護士事務所だからな。
矢沢永吉はアディーレ弁護士事務所に弁護依頼してんのかw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:57.08ID:6EaJXIe+0
>>148
公共交通機関で動いてたのはタクシーと山陽新幹線だけ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:15:52.82ID:yFuiLXBj0
矢沢永吉 supported by アディーレ法律事務所。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:23:13.14ID:m7o8ALv50
一般人は矢沢永吉なんか興味ないからな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:24:56.15ID:/ycNSV8O0
クソやなぁ
サンドーム福井で開催予定だったランペイジのイベントは来場者の安全を考慮してきっちり中止されたのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:29:58.83ID:m7o8ALv50
ドームで天気に影響ないと判断して興業保険マトモなの入ってなかったんだろうな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 19:46:27.48ID:RlaLZloJ0
>>160
それで誰か主催者に責任があると言ってる弁護士はいるのか?
ネットの池沼くらいだろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 22:06:45.38ID:Pwmn+u4B0
>>168
相手にしてるのが過払い金請求専門の弁護士事務所だけ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:08.07ID:3vX30bbT0
>>38 完全に自己だけで責任とれるならな
こういう輩が少ないタクシーとか使ったりすると、本当に使うべき人達が使えない
避難所に潜り込んだ奴がいたらしいが、これも人数制限あるから、本来避難すべき人がはじかれる場合もある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 22:19:49.50ID:WoI5fizc0
中止で完全払い戻しだと大赤字になるから決行した。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 17:30:24.50ID:EShEwh+c0
危ない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 17:42:22.00ID:/qDvN5+30
明日の京セラドームは大丈夫やな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 17:50:45.49ID:JM8HIGrq0
日曜日コンサート、月曜日公共交通機関が運休で火曜日の仕事に穴空けた奴の会社から損害賠償求められても不思議ではない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 19:11:12.08ID:tyBYXwND0
そりゃ信者は教祖がどんな非道徳的な事をしても教祖を守るわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況