X



【芸能】キンコン西野「毎日400回は『死ね』と言われた」 プペル大炎上を回顧 当時、批判した人達へ苦言「本当に反省した方がいい」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/09/20(火) 21:03:42.48ID:CAP_USER9
キンコン西野「毎日400回は…」“プペル4大炎上”を回顧
「本当に反省した方がいい」


お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(42)が27日に音声プラットフォーム「Voicy(ボイシー)」を更新し「毎日400回は『死ね』と言われた」という炎上の日々について回顧した。


西野は「今なら全員が冷静に聞けて、正しいジャッジができると思う」という理由から、絵本「えんとつ町のプペル」であった“4大炎上”について振り返った。


「分業制で作ることを表明したときに『一人で作れ!』と批判が」「製作費をクラウドファンディングで集めたら『自分の金でやれ!』と」「関わったスタッフの名前を全部出せ、と。『手柄を独り占めするな!』と」
「絵本を無料公開したときの『無料公開するな!』」と、それぞれの“クレーム”に自身の考えを語った西野。また「毎日400回ぐらいは『死ね』と言われてました。もう凄まじいですよね」と苦笑する場面もあった。


西野は「“クラウドファンディングをしたら、私もあんな感じで批判されるの?”それだったらやめておこう』となっている可能性もあるわけで。その人たちの選択肢を奪った罪は、本当に反省した方がいいと思う。ひねくれたり、すねたりせず、その反省をきちんと活かして。今後は自分が知らないものに対しては、ゴリラみたいにうんこを投げるんじゃなくて『知ろうとする』、『黙っておく』というのが良いと思います」と語っていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7561f2785876de541d4d7e9b4c153841ec28039c
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:04:11.23ID:MbbePr7n0
プペル?
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:04:42.36ID:+frD/dDq0
久々に名前聞いた
こいつマジで消えたな
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:05:09.84ID:H/rqZYxH0
美術館はどうなったの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:05:45.07ID:UhjYBmIE0
だれ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:05:46.91ID:8LvkuqmQ0
悪どい商売しとるからな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:06:03.58ID:gLhe2Vcd0
西山さん元気?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:06:15.77ID:/qRmo4IO0
関わったスタッフの名前を全部出せ

これは正しいだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:06:26.64ID:0divl5a80
言われて当たり前だろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:06:47.21ID:VUN+FwIh0
久しぶりに西野w
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:06:48.99ID:JDMlYzdi0
逮捕されてない詐欺師。
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:06:49.16ID:pzet8qPb0
捕まった詐欺師にはよなってくれ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:07:01.47ID:wZVI4t0r0
ただで金を集める行為になんて批判されて当然
マネーの虎でも虎からガンガン攻撃されてた
それでも募る覚悟のある奴だけやればいい
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:07:12.83ID:G6NbLFuH0
おまえがだまっておけよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:07:13.18ID:sLDRMuIb0
まああのやり方はそりゃ批判されるよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:07:35.52ID:slXxlwQO0
なんで反省しなくちゃいけないんだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:07:47.51ID:MCnPBpTY0
自業自得
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:08:26.54ID:LmOIPIxG0
もう黙っとけよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:08:33.76ID:1AMu4o2x0
プペル教も早く終わったね
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:08:46.90ID:4O9RpiO30
美術館も時計塔も建ててないで持ち逃げしてんのに、なんで過去のことにしようとしてんだw
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:08:55.20ID:y882noNe0
あれ批判されて当然だと思うわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:09:08.81ID:iyrVZfAF0
美術館作ってから言えよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:09:09.18ID:XyVFLLst0
西川wwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:09:29.47ID:4nk5r4yB0
なんで上から目線?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:09:40.90ID:rYutWlYu0
そやな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:09:54.39ID:Wi1mTxG+0
吉本に短文声明で解雇されて、会長に泣きついたけど振り払われたんだよなw
いつでも辞めてやる!とマネージャーにパワハラしてたのにな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:10:08.99ID:ORThwciX0
西野さんすいませんでした

これでいいか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:10:54.05ID:mX1RPEvd0
吉本を威勢よく辞めたわりにその後の活躍を聞かないなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:11:10.09ID:TaVxpl2N0
相変わらずうざい
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:11:29.68ID:1MUIR4/d0
>>1
文化人気取りかよwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:11:52.39ID:3W8iRcXU0
サロンのこと知って嫌いになったわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:11:56.25ID:6MjsFuH40
プペルは、信仰度の単位だったか
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:12:42.14ID:b19RZInx0
詐欺師なの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:12:45.75ID:iaBilSqz0
>「“クラウドファンディングをしたら、私もあんな感じで批判されるの?”それだったらやめておこう』となっている可能性もあるわけで。その人たちの選択肢を奪った罪は、本当に反省した方がいいと思う。
 

お前と同じやり方ならその選択肢は奪われるべきものだろう
罪をおかしているのはお前で反省すべきなのはお前
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:13:14.91ID:rjrcNK+u0
乞食詐欺の旅をしてるゆたぼん(を、操ってる無職親父)も、プペル西野信者なんだよね。
令和納豆もそうだが、模倣犯、詐欺師を量産する悪行だけはほんと凄いよ
、西野。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:14:10.59ID:xjJeyfn20
「捕まってないだけの詐欺師」とは言われてたけど「死ね」とは言われてなかった
嘘松ご苦労さま
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:14:48.94ID:q02X2/FQ0
自身がどんなクラファンしてきたか自問自答してから言ってほしいね

恥ずかしくないのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:14:56.76ID:6QZi62Cc0
>>1
シンプルに自己愛性人格障害だから「西野が批判されてる」を「クラファン等が批判されてる」にすり替えてるだけ。
そして左翼や自己愛性人格障害お得意の「日本が悪い。世界ではボクのやり方が主流(嘘)」
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:15:06.44ID:aMFUe5Ej0
お口チャックマン
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:15:59.04ID:7C4kAnSo0
ゴリラみたいにうんこ・・・
いい歳した大人が言う例えじゃないな
引くわw

こいつに対しての感想はいつもこんな感じになる
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:16:03.66ID:e4flLkUl0
誹謗中傷はダメだけど、真っ当な批判はいいだろ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:17:07.20ID:CxZS3unl0
選択肢を奪われた人よりくだらないことに金使わずに済んで助かった人の方が多そうだがな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:17:29.11ID:z1KS3sa60
電車賃詐欺したことは言わないよね
ガチの犯罪は隠すよな
相方もどう考えても河本より悪質なのになぜか許されてるし
ふたりとも運だけはいいんだろうな
つまんないのにM1の決勝までいったし
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:17:31.75ID:87gXapZ80
死ね
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:19:22.82ID:M4KYOitl0
「ちーがーうーだーろー」
は1日400万回くらい死ねって言われていたと思うぞ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:19:25.01ID:z+0Xq35r0
論点をうまくすり替えられる頭と批判に屈しない強靭なメンタル
これだけあれば成功できる
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:19:41.47ID:f5Dp44zs0
芦田愛菜の黒歴史
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:19:50.38ID:UOdCt8pM0
忘れられかけてるから記事にしてきたかw
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:20:09.16ID:N3Ntx4Oa0
>>17
カナの方じゃなかったか
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:20:32.49ID:0+q4moEz0
他力本願
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:20:41.09ID:Cvy2shGT0
言わんとすることはわからんでもないが
最後の「黙っておく」
これだけは絶対に違うよ、西野さん
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:21:37.49ID:iz8wj2EB0
ボイシーってまだあるのか
さておき、いつまで過去の話してんのよ
クリエイター()なら新たな創作のほうが興味や興奮を誘うはずだと思うがなぁ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:21:49.79ID:3o0hLm/w0
金はどうした
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:22:35.35ID:FFA8Rm/n0
詐欺そのもののクラファンしてクラファンしたい人の芽を積んだんだから反省しろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:24:39.28ID:CiIkAi4O0
しかし凄いな
自分は嫌われ者じゃないって前提で話するからなあ
どんだけ事実が見えてないんだか、敢えて無視してるんだか
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:24:54.65ID:eBOXW+3d0
最近影薄いな
はやくディズニー超えろよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:25:01.17ID:IYJbz2GQ0
吉本辞めたら名前聞かなくなったな
やっぱり吉本ってすごいんやな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:25:35.82ID:Kr6gULy40
そもそも漫画もアニメも分業だろうがwww
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:25:42.79ID:63MBMfwd0
炎上芸しといて攻撃されると被害者ぶる風潮
ダサいと思います
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:25:45.20ID:hxN5XEK30
もう捕まったか?詐欺師だっけ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:25:48.35ID:mLvw/mjE0
プペル今YouTubeで無料で観れるけど観なかったな
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:26:08.01ID:iz8wj2EB0
>>58
これが厄介なのは本人はすり替えてる自覚がないんだよな
自己がないからそこに自分の意思もない
クラファンと自分とが一体化していて同一のもので自分への批判もそもそも自分が無いからクラファンへの批判と読み替えてしまう
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:28:46.29ID:eBOXW+3d0
クラファンだから批判されたのではなくお前が嫌われてるから批判されただけ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:29:10.97ID:b24ZnP6b0
自業自得
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:29:30.39ID:eEZ6XXyk0
そりゃ金出したい奴が出して何の問題があると言われるだろうけどこいつのクラファンのやり方は気に食わない
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:31:56.15ID:f2QfErqD0
別にクラファン自体は叩かれてないからな
令和納豆やゆたぼんみたいなお仲間のやらかしたクラファンは叩かれるが
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:32:02.87ID:LCQWJmZt0
なんで知らないものを批判してるって前提になってるのw
クラファンくらい今時みんな知ってるだろ
ゆたぼんとかお前が悪用してるってことで
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:32:33.41ID:lm8ZqLFr0
なんでこんな叩かれてるの?
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:32:54.04ID:UzRin+950
プペルは金ローでやらんの?
名作なんだからジブリ作品みたいに3年に一度くらいやって欲しい

そんでツイッターで毎回プペルダウン祭りお願いします

そのくらいの価値はあるよね!
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:33:59.46ID:NKB4P/J80
いいから美術館作れよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:36:04.27ID:oOXST2Rr0
よしもと辞めてから全然見なくなったな
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:36:19.57ID:cWw0HydQ0
一日400とかどんだけエゴサしてんのよ
小心者陰キャすぎだろこいつ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:36:37.01ID:I708wSaY0
>>116
ゴミアンチの嫉妬だろ
この人吉本辞めてから年収数十億らしいから
オンラインサロンを日本で最初に広めたインフルエンサー
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:36:38.45ID:fJi7+X5j0
私西野のファンじゃないけどプペルは素晴らしいと思う
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:38:28.12ID:yGemBUgy0
オワコン
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:39:19.66ID:QAf3AjQN0
西野は嫌いだけど、西野アンチも暇人ニートなのか、しょうもないアンチ行為でしかないのに世直しとか社会正義みたいな意義を見出してる痛いヤツ多すぎる
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:39:40.42ID:vgHDhPxy0
ほんでディズニーは倒せたんか?
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:39:53.22ID:LCQWJmZt0
>>127
頭プペってそうw
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:41:12.31ID:CiIkAi4O0
>>132
○○だけど、って攻撃されない為の前置詞置かないと物が言えない奴には必ず意図が有る
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:41:32.57ID:IOFuvSx30
嘘つけ
本当は300回くらいでしょう
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:43:24.45ID:JoDNMmtU0
人気作品なのにサブスクでは話題にならなかったのはみんな映画館で見たのか?
ごめん嫌味だよな笑笑
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:44:55.66ID:aKU8IW7g0
1番言われたはずのラピュタのパクリは聞こえないフリなんだな笑
ラピュタにワンピースの泣き芸ふりかけただけのお話
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:45:20.24ID:p74F/o9V0
こいつみたいなクラファンの使い方する奴がいるからクラファン=悪って構図になっちゃって諦める人も出ちゃうんだろ
クラファンで交通費集るとかクズの極み
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:47:43.58ID:YHrUmtWz0
お前が反省しろ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:47:58.09ID:shaGjMbe0
>>131
そうだろうか
頭の良し悪しがどうであれ人格には決定的な欠陥があってそれが言動を決定してると見てるんだがな
頭では分かっているが心では分かってない、という少々面倒くさい状態で
なので個人的にはその見立ては半分は当たっていると思う
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:47:58.28ID:XQsTdNrJ0
あったっけ?かなり盛ってない一応サロンに課金してる人も居るのに
そこまで死ねなんか書いたら垢BANになるでしょ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:48:03.54ID:YvLlstrw0
盛ってんなよ
皆そこまでお前に興味ねえよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:50:09.60ID:MZVcbR5A0
悪名でも無名よりマシ、になっちゃったか
ところであのシルクハットはゲームソフト「レイトン教授」シリーズのマネ?
昔の彼女から貰ったシルクハットがトレードマーク過ぎて、帽子の方が本体かよ!って思う位
ほんと帽子が無い時代の影が滅茶苦茶薄かった覚えが
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:51:46.11ID:EfsMxNwo0
要は一発屋にみんなまんまと乗せられたって事や
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:52:04.93ID:EaW93tXK0
>>1
>「毎日400回ぐらいは『死ね』と言われてました。もう凄まじいですよね」と苦笑する場面もあった。

つまり、400回は生き返れということじゃんw
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:52:31.79ID:+EApd2i20
頭おかしい奴を引き合いに出されても…
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:54:00.15ID:0VvUfoPz0
こんな億万長者になっても自分可哀想とかやりだすんだから気違いだよな
やっぱ成り上がりは所作を学んでないから
金持ってもイチからジュウまで貧しく見える
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:57:24.93ID:HrEmAinT0
>>1
せっかく忘れかけて沈静化されてたのに
自分から蒸し返して
完全にかまってちゃんがないか
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:57:35.41ID:JcEkA6jK0
まだ生きてたのかこれ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:58:17.83ID:QD+bprtR0
相方の猿みたいなナマポ詐欺師はどうした
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:58:57.79ID:l504Hdid0
こいつ、美術館建てる詐欺は許されたと思ってんのか?
普通に犯罪レベルやぞ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:00:14.88ID:izq86YKj0
死ねと言われてるうちは良かったなと将来本当に思うはず
現にもう人に忘れかけられ収入もなくなるのも時間の問題だしな
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:01:44.60ID:s36x4c320
>>1
西野の目を見ながら、タヒねと言える権利をクラファンしたら、売れるかも。
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:04:11.76ID:nsjLw1Rr0
久し振りに名前見たわ
今の今まで存在すらさっぱり忘れてた
そういえばプペルとかあったな~
まだプペルこすってるのには笑った
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:04:43.25ID:3E4ODRWE0
やっぱ上手いなー
芸人戻った方がいいって
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:06:05.50ID:x8AvYYQw0
クラウドファンディングは詐欺まがいだと広めてしまったのは誰なんでしょうね
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:08:56.27ID:SDl9sAC40
ラスト
プペル自体がすでに死んでた亡霊とは思わなかったよ
素晴らしかった
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:10:22.34ID:4ndh1/zy0
詐欺師に反省はない
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:14:06.75ID:hd6W3JO70
これ、西野スレで調べた人がいて、
実際は2回しか言われてなかったんだよな。
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:15:20.30ID:hd6W3JO70
156 名無しさん (オッペケ Sr61-ub0U [126.211.113.107])[sage] 2022/09/17(土) 15:04:05.20 ID:d8KW/UZpr
> 当時は、本当に「無料公開するなんてサイテーだ!」
> という声がメチャクチャあったんです。
> 毎日400回ぐらいは「死ね」と言われてました。
> もう凄まじいですよね。

無料公開した日 = キンコン西野が国民みんなを
“お金の奴隷状態”から解放するとブログで宣言した
2017年1月19日だが、じゃあその日から3ヶ月の間に
西野宛ての「死ね」ツイートの数を実際に数えてみた。

(to:nishinoakihiro) 死ね until:2017-04-20 since:2017-01-18

↑これで検索。
まぁ毎日400件もの死ねツイートなんて盛りすぎなのは
最初からわかりきってたものの出てきた結果はちょっと
予想を超えていた。というかはるかに下回っていた。

@not:死ねゴミ(2017年1月19日 16:51)
@962:死ね(2017年1月21日 20:49)

……… こ の 2 件。
さすがに少なすぎやしないかと思って
「しね」「消えろ」でも検索してみたが変わらず。
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:16:24.94ID:3E4ODRWE0
>>185
さすが、元一流芸人
芸人本業に戻って欲しいな、魂は失ってないんだから
宮迫と商店街巡って欲しい
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:17:14.81ID:bLWfnpCT0
でもスタッフクレジット入れる約束で仕事してもらったはずなのに
全部自分一人でやったかのようにして出版したでしょう?
クレームが入ったから修正したけど
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:19:03.02ID:tEK1+oIl0
お得意のお口チャックしとけよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:19:15.09ID:ftP9M1YE0
たとえ話が多くてしかもワンパターン
批判する人の口調の例がいつも「~だー!」みたいな印象だわ
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:23:05.84ID:f7mTJuqb0
嫌われてる内は興味持たれてるって事でしょ
俺は興味ないからプペルNG入れてたわ
ただテレビでゴリ推しされてるからプペプペプペプペプペプペプペ鬱陶しいんだよ
毎日400回はプペられた
反省したほうがいい
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:28:26.02ID:QB3Z/kL00
これからは絵本作家だと言ってたのにもう少し作品数を増やす気はないの?
たった一作の評判頼り?
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:30:29.91ID:YV85Rp6V0
頼んでも無いのに自分から振り返って完全に一発屋のムーブしてるじゃん
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:30:35.51ID:xMSrB9mk0
トンネルと博物館となかなかやる事似てない?
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:35:13.03ID:3NCAKQ570
吉本辞めたらとんと見かけなくなった。

久しぶりに見たと思ったら、またプペル頼りで過去の炎上蒸し返しているのかよ。

もはや炎上もさせてもらえないからって、自分で過去の炎上を語り出すとか、俺悲しいよ。
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:37:10.24ID:+FLKOQ/10
>>1
「分業制で作ることを表明したときに『一人で作れ!』と批判が」
→ウソ。絵本で絵と文が分業なんて珍しくないんだからこんな批判が来るわけがない。
 問題だったのは、分業制なのにも関わらず、絵本の表紙には絵を担当した人の名を書かなかったこと。
 西野は「後付には書いてる!」とか言い訳してるけど、なんで後付だけなんだよ。

「製作費をクラウドファンディングで集めたら『自分の金でやれ!』と」
→絵本作るのに何千万も金を集めてたら「ほんとにそんなに必要か?」と疑義を持たれるのは当たり前。

「関わったスタッフの名前を全部出せ、と。『手柄を独り占めするな!』と」
→さっきも書いたが、分業制なのに表紙には自分の名前だけ大きく書いて、
他のスタッフの名前は後付に申し訳程度。
しかも「西野さんの絵、すごいですね!」と言われても否定しない。自分で描いた絵じゃないくせに。
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:38:33.87ID:6yZLEL360
詐欺紛いの事やってクラファンのイメージどん底まで叩き落とした戦犯だからだろ
よく開き直ってそんな事言えるな
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:39:17.87ID:ANfptoSZ0
>>189
この子が書いてる文章何本か読んでみたけど西野の狙いはこういうやつらから集金することなのかなって思った
悪徳自己啓発セミナーとまでは言わないけどそれ近いものにハマった若者の末路だよこれ
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:41:28.46ID:MZVcbR5A0
矢沢といいこいつといい
ほんと芸能人って面倒臭い
顔だしたら最後、賞賛前提とかメンタルは豆腐なら表に出ずに普通に暮らせばいいのに
出る杭は打たれる、って昔から言うでしょうが
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:44:44.83ID:MZVcbR5A0
>>159
あはは
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:44:58.27ID:evWuC1sH0
プペル見たけどクソつまらんかったぞ
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:53:21.12ID:72Ks2AW80
死ね
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:58:57.19ID:zJQHI6A50
156 名無しさん (オッペケ Sr61-ub0U [126.211.113.107]) sage 2022/09/17(土) 15:04:05.20 ID:d8KW/UZpr
> 当時は、本当に「無料公開するなんてサイテーだ!」
> という声がメチャクチャあったんです。
> 毎日400回ぐらいは「死ね」と言われてました。
> もう凄まじいですよね。

無料公開した日 = キンコン西野が国民みんなを
“お金の奴隷状態”から解放するとブログで宣言した
2017年1月19日だが、じゃあその日から3ヶ月の間に
西野宛ての「死ね」ツイートの数を実際に数えてみた。

(to:nishinoakihiro) 死ね until:2017-04-20 since:2017-01-18

↑これで検索。
まぁ毎日400件もの死ねツイートなんて盛りすぎなのは
最初からわかりきってたものの出てきた結果はちょっと
予想を超えていた。というかはるかに下回っていた。

@not:死ねゴミ(2017年1月19日 16:51)
@962:死ね(2017年1月21日 20:49)

……… こ の 2 件。
さすがに少なすぎやしないかと思って
「しね」「消えろ」でも検索してみたが変わらず。
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:59:43.86ID:AKD9Zv/10
西野しようこ
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:00:27.73ID:Vy4TtSrY0
アマプラでオススメされても華麗にスルー
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:03:36.01ID:7Th8ZzD70
批判を反省するのはおかしい
つまらないもの何十年経過してもつまらない
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:04:09.73ID:wZVI4t0r0
ホントにいい作品なら観た人がイヤでも宣伝するし、そいつらがヘビロテするから再生数上がって一般人にも知られる

だからお察し
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:06:16.29ID:zyyoa26V0
絵の泥棒さん
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:13:19.21ID:sqy9+Ky90
死ね。は人として口に出しちゃいけない言葉

「相方共々チラリとでも見たくないからテレビなどに出ないでください。YouTubeだけでお願いします。」
と自分なら丁寧にお願いする
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:17:02.69ID:29qcsjBp0
電車賃恵めって乞食行為にクラファン使ってクラファンの意味や意義を地に貶した奴が言うことではない
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:18:31.89ID:NqRuXhR80
>>208
まあそうだよね、俺も当時ネットではそういう反応だったと記憶してる
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:20:09.99ID:s9kqqO3k0
「1日400回」←平気で嘘つくから叩かれるんだよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:23:24.83ID:7zwL2mR/0
西野は分業制だってことを声高に叫んでたけどマスコミが西野ひとりの手柄にしたってことにしたいのかな
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:24:28.04ID:vCh12wS/0
一時もうええわ!言うくらいにスレ立ってたけど、マジで見んくなったなぁ
相変わらず胡散臭い金儲けやってんの?
西野を想う権利だっけ?w
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:24:37.65ID:7wlyQ+pa0
>>40
神戸だかなんだかの、残業代払わずに搾取してたブラックケーキ屋もプペルコラボw
ほんとすげえよ、プペル一味。
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:26:21.44ID:Fkr7/aK30
>>166
馬鹿なのか、それとも西野信者なのか?
西野の言ってることは、犯罪した在日韓国人が「ウリが在日だから不当逮捕された!」と嘘ついてるのと同じこと。
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:34:52.86ID:t7eX5RuO0
そんなの1部のやつが言ってるのに何言ってんだ
2人で200回ずつとかだろ
なんでもネタにするな
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:39:02.59ID:D6jGjtsE0
>>1
世間からガヤガヤ騒がれている内が華?
それとも今は穏やかな環境で人知れず創作に専念出来る理想的な環境を手に入れた?
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:40:49.59ID:I1yEpZno0
>>255
甘やかしたのはタモリ
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:41:06.63ID:D6jGjtsE0
プペ、アマプラでもおすすめされてるから海外での評価は高いんだろう、、、?
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:42:35.95ID:SwxhIzNk0
そもそも興味ないかどっちかと言えば好きな方だけど、この人の叩かれても結果出してる俺すげーアピールはかなり気持ち悪い
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:44:46.06ID:CsRJp6z10
芸人辞めたの?
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:45:18.21ID:h9EWXRx80
>>23
さも自分がやりました的に演出して、後出しでスタジオ丸投げでしたって言い出したからな。

最初から今回は、スタジオジブリと宮崎駿の関係ですと言えばよかった。

作はスタジオ、原案は西野なんだし
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:46:26.33ID:dk5/juD60
NFT買えって言うけど儲かるとは言わないからTKO木本みたいにならないのか
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:47:15.28ID:y5vucPxZ0
いんちき詐欺師
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:47:24.24ID:LCQWJmZt0
こいつの論点ずらしはひろゆきより8段階くらい質が悪いw
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:47:35.63ID:leumDwvI0
ジャスティン・ビーバー「お前は『死ね』と言われた回数を覚えているのか?」
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:53:22.24ID:3GQ6KhDX0
こいつもクラファンやサロンに金出さない奴はアンチ扱いしてんの?
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:54:18.87ID:flCBxmjT0
おまえら西野を鼻で笑ってるが
いま現在も仮想通貨で、ついさっき今夜の22時にもNFTで¥100万円オーバー信者に支払わせてるんだぜ?
さっさと突撃炎上させろ
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:58:04.56ID:HjG1t9J70
見たことないんでそろそろ地上波でやってくれんかな
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:00:10.31ID:U2RqWREC0
え?
何で批判しちゃいけないんだ?
事実無根の事で誹謗中傷されたわけでもなく、やったことについて批判されただけだろ?
批判されたくなければ関係ないところには情報を出さなければいいのに自分で表明したんだろ?w
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:01:05.62ID:kht00x7z0
詐欺で逮捕された人て全員西野みたいな事を言う
あと全員口を揃えて俺はお金に全く興味ない!
て言う
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:02:05.90ID:zI5wG8wD0
千鳥に捕まらない詐欺師と言われてフィナーレ迎えた人
もうそれに勝てるの無いよ
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:02:11.68ID:h8P9eKg90
まーた話をすり替えるw自分が作った〜って吹きまくるから信者の金で外注しただけだと突っ込まれただけじゃねえかw
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:02:27.10ID:AO/DG72U0
やっぱこういうすぐに、ってか基本的に自分が上から目線なのが自分に跳ね返ってきてるのはわからないんだな。馬鹿だから。
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:05:24.40ID:NXWE5J7/0
なんで西野如きに粘着する奴がいるんだよ
暇か
0284 垢版2022/09/21(水) 00:06:45.12ID:8FMTO8Ai0
何言ってんのこいつ
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:07:40.99ID:9rceGB590
俺はそんなこと言ってないから反省しないぞ

言ったとしてもこいつごときに対して反省しないけど
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:08:47.47ID:zmjX4sXH0
詐欺美術館はどうなったんや?
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:10:29.40ID:XNVYiidi0
稼げなくなったのかなんなのか、突然バラエティに現れたからびっくりしたわ
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:10:55.89ID:Axwg+cAG0
なんでクラファンしたの?
いくら集まったの?
説明くださいよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:11:48.93ID:onSACYNX0
>>1
統一教会よりも悪質な霊感商法じゃね
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:12:39.26ID:oH6uwRLd0
プペル可哀想だったな、あんなつまらん話にされて浮かばれない
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:17:34.34ID:NzmWhAZu0
だから
西野ってオワコンでもオマエ誰?でも、消えた芸人ないんだぜ?
ついさっき今夜も仮想通貨で¥100万オーバーを信者からカモってたんだ
9月なってから絶好調、毎晩きっちり¥100万超(でも日曜はお休み)
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:18:24.31ID:Zpag8OpZ0
クラファンの詐欺的リターンとか無料公開の時にスタッフの名前外したから批判されたのにずらして何で炎上したんだろって相変わらずだな
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:21:56.93ID:SCc3jZfH0
信者に土下座させて本人はデーンとソファにふんぞり返ってる写真
あれ貼ってよ
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:31:01.57ID:tNjRKh6b0
ペテン師としか言いようがない男
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:33:51.86ID:OvmR8a+D0
ネズミーランドみたいになれると思ったのかな?
小せえおっさんだな
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:34:49.86ID:2R1lCGVc0
>>1
うんこのお前の影響を受けちゃって害悪をまき散らしてるうんこについてはよ反省したら?
令和納豆、ゆたぼん、、、
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:35:04.77ID:qMHRZRp10
>>300
あれ東大生のインターンで、才能褒めて舞い上がらせて結局は金あげてるんじゃなくて借金だもんなあ
なんか歪んでるしやばいよ
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:38:30.03ID:GZHwFvzd0
意識高い無能がこいつにハマってるイメージ
啓発ビジネスと宗教ってほんと似てるね
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:40:15.62ID:+18MIjcu0
多数ある批判の中から反論しやすいものだけを抜粋して「こんなこと言われましたわ~」ってか。そういう腐った性根が叩かれてるんだよ
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:40:55.97ID:D7Pu/a+R0
>>303
具体的な数字出してるからスタッフにチェックさせてるか
NGのidやアドレスいれてゴミ箱に行ったメールか何かの数
そこは1000通でも100通でも気にならない数
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:42:26.87ID:NzmWhAZu0
とにかく西野はいま現在も、てゆか今夜も現役バリバリの集金師だってゆうのは認識しろよオマエら
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:42:56.83ID:IcDZnBNr0
プペルをぷぺったみたいに動詞にしたり単位にしたりの流れは面白かったけどそれアンチの功績でこいつ関係ないもんな
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:44:39.40ID:lZUYzqU90
忘れ去られた今の方が辛いかと
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:45:30.13ID:vYgpFRl/0
毎日5000万回は言われてるだろ
日本の人口知らないのかよこいつ
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:48:40.93ID:o91LOZM10
美術館は完成した?
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:58:19.20ID:IavYDiBO0
え?なんで?反省するのはお前やろ?
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:03:15.59ID:2RDilZ010
なら西野に直接「死ね」って言える券売れば良かったじゃん。
もう美術館建ってたかもよ
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:03:54.17ID:xNfTZei20
女の親に電話させながらセックスするの好きっていってたの聞いたときから何いっててもそういうやつにしか見えない
AVの見すぎだろ
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:15:52.25ID:9WyQQ9r/0
>>1
ほんこんぐらいおもんない
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:17:21.91ID:kIYnjg630
まだプペルの話してんのかよw
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:18:39.58ID:bCr8Isn/0
いつもの虚言だな
こういう奴は毎回話盛って大きく見せるんだよ
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:25:55.70ID:n/t0Rmmv0
メイジェイですらもうレリゴーの話しなくなったのに
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:27:33.34ID:+g7WSuvR0
プペル博物館?のクラファンで集めた金はどうしたんだ?
土地は空き地のまま放ったらかしだけど
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:33:36.57ID:LQBDLzXP0
まあ確かに普通「死んでください」とか「死ねばいいのに」とか「死んでほしい」だから、いくら西野だからって直球で「死ね」はない
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:40:12.97ID:j1Dup2N60
まだこいつに金払ってる奴いるんか
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:40:15.55ID:YRHjxRCG0
叩かれた武勇伝がダサい
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:41:38.28ID:DvvIj0b60
ヤッパリ詐欺師っぽいから苦手です

口がうますぎだよ
ワシには刺さらないけど
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:45:48.12ID:hyrSxW1y0
痛々しい見栄張るなあ
400回も言われるほど波紋広げてねえし
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:51:24.79ID:zaZfn4Wq0
西野教から毎日400回は
献金しろと言われた
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:56:02.33ID:AGD2TE4d0
400回目耳に入れたのは自分だろ
ドツボじゃん
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:57:57.83ID:CDtB5ptE0
批判にも色々あるだろうに俺に100%同意しない奴は反省しろって余計に批判されるだけでしょ
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:19:11.36ID:WKTtWGjy0
毎日400回も死ねって言われるような事をしてたの?
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:39:08.61ID:sMs3KOsY0
>>346
そう言うことでそこまで注目された自分って過剰な演出してるだけだよね。そんでそれをサロンのメンバーは信じるんだろうけど
実際はそんなに批判されてもない
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:44:29.98ID:zaZfn4Wq0
西野は信者に美術館立てるから
金を出せと毎日400回メールしている
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:51:29.11ID:Kav71UGA0
日本中から批判されたことにすれば、常に注目されて最先端走ってたふりができるからな。

実際は絵本分業にするクラファンはじめた時も応援コメントばっか。


Twitterで

from:nishinoakihiro wesym

from:nishinoakihiro シード

って検索したら分かる。
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:09:38.77ID:/q8oHeXa0
ネットの半世捨て人にたまに名前だしてもらえた程度でリアルの会話で西野のにの字も聞いた試しない
本屋にプペルが平積みから棚に戻されて大量にあるのには笑った
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:13:12.67ID:n/t0Rmmv0
2007年のM1グランプリで優勝してたら西野はこんなふうになってなかっただろうにな
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:13:48.37ID:qRwt37mM0
いまはなにをされてる方なの?
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:15:46.95ID:XyH1tMU/0
400回も言われて生きてるんだな
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:15:50.77ID:d7Qvyztl0
死ね!
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:17:34.10ID:hjgQ0UZf0
美術館たてるの止めたとかまじなんか?
アパートみたいにするみたいな話
それが本当なら、何をいけしゃあしゃあと
まともぶって語っとんねんとしか思わんわ
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:17:57.61ID:YD3TnA5d0
もうムリだよ西野くん
お前、堀江や西村のような偽物としてのキャリア積んでないだろ
あいつらは偽物のなかの偽物
 
お前は偽物ですらない
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:20:42.56ID:SnRRr0YE0
捕まってないだけの詐欺師の名前は伊達じゃないな
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:25:26.69ID:yzOL7pIm0
捕まらない詐欺師だもん
そりゃ恨まれるよ?
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:29:23.05ID:Kav71UGA0
to:nishinoakihiro 死ね
 
で全体見ても、

・じゃれあい
カジサック 2件
平野勝之(「愛してる」の前に) 1件
仲良しの作家 1件
ホームレス小谷 1件

西野の文章へのレス
・例え話 2件
・記事の引用 2件
・「死のうか迷ってる」へのレス 1件
・西野のツイートの引用 1件
・西野が晒したアンチへのレス 1件
・西野が「死ね」と書くことについての批判や注意 13件
・西野が投稿した「死ねば良いのにリスト」へのレス 8件
・Facebookに「死ね」と書かれた報告へのコメント 4件

中傷9件
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:39:10.17ID:vyXU6r/D0
プペルは一応アマプラで視聴した。愛菜ちゃんが声優してたとしか記憶にない。
なんか説教くさいアニメ映画だなと思った程度。続編が出ないのなら第二のジブリ化はしないままの世間の評価なんだろう。

プベルよりも9月24日のNHKでやる「漁港の肉子ちゃん」のほうに期待している
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:40:14.06ID:xVO24tzC0
宮迫もそうだけど弄られると普通に面白いのに嫌がるのが芸人として死んでる
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:43:08.07ID:Kav71UGA0
ちなみに「死ね」の総数で言ったら、
南海キャンディーズの山ちゃんの方が多い。

to:YAMA414 死ね
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:46:18.55ID:kLZBEziS0
>>1
そろそろ美術館できた?
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:58:02.77ID:AAqX+GY+0
この人はどーでもいいから
みんな六七質さんを応援してあげてー
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 04:03:55.45ID:1vYNebzf0
>>373
肉子ちゃんはなかなか良かったぞ。
設定がちょっと複雑すぎて現実感ないけど、泣ける作りになってる
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 04:04:42.62ID:09i0iLhK0
1番の炎上は物に金を払うことをわざわざ否定して無料公開したことだろう
浅薄すぎる
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 04:34:53.07ID:w9UO9FuH0
美術館建てるって言って集金したお金って返すんでしょ?
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 04:36:15.23ID:LUleYDN50
これからは1日1000回言われるぞ
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 04:56:07.46ID:gLIVXkZL0
>>52
コイツや同類の納豆屋の詐欺のおかげで真っ当なクラファンまで胡散臭く見られるのに
何被害者仕草してるんだか
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 04:58:00.49ID:MyMSZ0H90
プペル映画がヒットしたのは、吉本、電通、東宝、イオン、ローソンなどのおかげだろ
そういうのがない海外では、西野信者もいないし、映画は爆死しているw
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 05:04:17.67ID:LwlCZU4m0
>>1
西野は反省ゼロ
400回死ねと言われようが4000回死ねと言われようが
西野には何一つ刺さってないんだから
どうでもいいじゃないかって思えるが…
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 05:15:21.82ID:jSDGU/ks0
>「分業制で作ることを表明したときに『一人で作れ!』と批判が」
西野ごときの絵本に誰も関心なんか持ってなかったし、絵本分業なんてよくあることだから、それはない

>『手柄を独り占めするな!』
絵・文・監督 西野亮廣
独り占めしているし
っていうか、絵は外注じゃねえかよ
手柄の横取りだな
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 05:30:40.00ID:u/mGbjRh0
プペル美術館ってどうなった?
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 05:39:42.49ID:9HCYiV4e0
連載終わったけど、ウシジマくんに出てきそうとか言われてたな
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 05:41:07.84ID:pFqJXBJM0
はねトび毎週見てたのにこいつのこと全く覚えてないんだよな
ドランクドラゴン、インパルス、ロバートはよく覚えてるのに
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 05:45:51.51ID:Vz7weVcL0
回数言う人っていちいち数えてんの?
もったいない時間の使い方してるね
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 05:47:34.36ID:E2o5HlnZ0
>>202
出しているらしいけど屁以外はサッパリ売れない
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:03:10.03ID:4nZeMYZj0
真っ当な批判もたくさんあるのに、そういうのは完全に無視して
こういう異常者を引き合いに出す

新興宗教の基本だね
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:07:41.01ID:ykLrHE1p0
みんなもっとクラウドファンディングについては考えた方がいい
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:09:00.53ID:/TmmweGo0
何したらそうなるんだ?普通に正しく生きてれば1回も言われないぞ
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:14:52.20ID:eoXhJIMX0
謙虚さがなく偉そうにしてるから
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:20:13.07ID:jkpAm1li0
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:32:36.92ID:PoEB5WzX0
クソつまんねえとかゴミとかは良いんじゃね
本人に死ねは言ってる奴頭おかしいだろw
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:12:13.31ID:kj6nDCtQ0
>>187
数字を盛大に盛る事に定評のある「絵本作家のぶみ」が昔、西野は弟子だと自慢してた事がある
西野は師匠の教えをちゃんと継承してんだね
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:17:08.16ID:oC0qBCAE0
二大続編が気になる作品
カゲロウ2
プペル2
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:18:55.94ID:TZ4Azpr50
>>1
令和納豆「西野さんの勧めた通りクラファンやったのに、頻繁に食べにくる人から生涯無料パスポート回収したら返金しろしろ騒がれて裁判されたり、店閉店したら返金求められて。返金すると説明は去年したけど未だに返金してませんけど、何か?」
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:23:49.46ID:Pl6m0f8H0
>>1
> 西野は「“クラウドファンディングをしたら、私もあんな感じで批判されるの?”それだったらやめておこう』となっている可能性もあるわけで。その人たちの選択肢を奪った罪は、本当に反省した方がいいと思う。


え?人のせいなの?
西野がクラファンでお金集めて公約守ってないから叩かれてるだけじゃないの?
クラファンの信用落としてるのは西野自身じゃないの?
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:27:52.81ID:z6R6Ow160
当時批判した人へ苦言って、今も大して評価変わってないんじゃねーの?w
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:30:09.32ID:sh0Ldl940
本当に反省したほうがいいのは、なぜ嫌われたんだろう?という部分だよね
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:36:22.77ID:h8P9eKg90
>>380
あのクソ絵本のビジュアルはもともと六七質さんの世界観だもんなあ
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:38:39.83ID:UtHMiTlg0
年収6億なんだろ?
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:39:02.43ID:Gn4v+0zQ0
でも最初の最初のクラファンで集めた電車賃詐欺
「本当は帰る金を持ってるのでしたー!俺の勝ちだー!」
ってネタばらししてから
西野は悪を自覚してる感じがする
どこかの誰かみたいに正義気取りで「アンチを訴えてやる!」って言い出す奴らに比べたら
ずっとマシじゃないか?
「俺の勝ちだー!」tweetも削除してないんじゃね?
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:42:26.73ID:zjLmXnd30
プペルのせいで自転車のブルベとホンダのレブルの名前が出てこなくなる時がある。
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:47:30.44ID:F4WQQm/T0
VOICYとかまだ使ってる人がいるんだな
そういやiPhoneの同じ様なアレ何だっけ?
幻覚だったのかって位に一瞬で消えちゃったな
意識高い系の人はまだ使ってるんか?、
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:48:14.72ID:Eo3k441N0
西山さん元気そうで何より
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:56:44.73ID:7Mfwkfd80
今は一日多くて5件くらいじゃないか?
興味も失われて残念な一方で安らかな生活が戻って良かったじゃん。
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:15:10.12ID:lg9JEFaJ0
カジサックがユーチューブの企画をクラファンでやろうとして叩かれてたな
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:17:52.62ID:xd0L0iN50
企画と返礼が見合ってるCFは、西野みたいに変なアピールをしなくても、あっという間に満額になるんだな
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:21:19.09ID:3LPVGcQY0
恐るべし吉本バフ
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:23:55.41ID:ZnIwXArL0
>>383
これに関して言えば感謝してるお母さん多いのよね
子供に絵本買いたいが中身が見れない
なので内容知ってから買い与えるみたいな

そもそも今じゃ漫画もサブスクみたいになって
会員なら数話ないし最新話無料まであるからねえ
そのハシリだと思えばまあ

だからって西野の他の悪評悪行が許されるとは思わんが
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:27:22.59ID:2FbcBb/L0
コンサルした令和納豆がまだ燃えてて草
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:29:48.45ID:RiNyMClu0
>>398
まあ死に役というてな
めちゃイケのナイナイ矢部と同じで他を目立たせるのが仕事なので
役割は十分こなしてたと思う

>>435
あれはカジサックとスタッフが無能すぎて
西野とヒカル対談でも言ってたが
せめてどっちかクラスのブレーンが欲しかったところ

ヒカル最近本出すらしいけど、どれぐらい売れるかねえ
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:30:17.65ID:PtNDpkTX0
ジブリにもディズニーにもなれなかったな
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:42:52.62ID:DqTv/4L40
>>1
西野プペル映画や、クラファン関連

•子供に映画を見せるクラファンなのに、何故か大人料金で計算。子供半額なのに多く得たお金は何処へ?
•サロン講演に大量ムビチケ購入がセット。
•サロンメンバーにムビチケ+台本セット販売。定価で信者に販売しており信者には転売すると儲かると唄うが、当然定価以上の価格で売れる訳もなく信者阿鼻叫喚。80万購入した信者が愚痴ったら他信者から注意を受ける
•コロナのため遠方移動の自粛が叫ばれていた頃、連続の舞台挨拶を映画館に拒まれたら、「映画鑑賞」と称した全国移動して映画鑑賞開催。
•プペルイベント片付け権利をクラファン。50,000円で売れる。買った信者は直接会えるのを期待したようだが挨拶すら無し
•西野を休ませる権利をクラファン。リターンは西野が遠くから感謝する事
•映画週末ランキングでは一位取れず、公開一か月経過した鬼滅にも負ける
•プペルの為にサロンで信者動員して同時期公開の映画一レビュー荒らし。鬼滅以外にも三浦春馬遺作等被害あり
•サロンで信者動員して、映画HPのアクセス数ランキング一位ゲット

他にも何か色々あったよなぁ
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:56:14.38ID:lhb18UvO0
あんだけ批判されて訴訟とかせず反論してきた事は評価するわ。今どき珍しい。
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:03:55.14ID:nT+wz7Aw0
サロンに入ってるやつ、成功しましたか??大爆笑w w w

まんまと西野に騙されましたねw
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:09:32.97ID:PjRFeB720
クラファンで作られた映画に大作や傑作ってあるの?
自主制作に毛が生えたようなやつしか知らんのだが
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:12:05.79ID:aR2//AA60
詐欺師と言われてニヤついてるから
ああそうなんだと思われるわな
言われた時に顔真っ赤にして言った本人に掴みかかってるなら評価も変わったろう
何故反論しなかったのかな?
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:13:50.31ID:OK+QUY8k0
そういえばこんな人いたな
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:23:32.72ID:nYP61Tpa0
>>5
お前がな
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:24:56.02ID:nYP61Tpa0
>>31
お前お金出してないよね?w
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:28:26.23ID:Hfqw+h510
リターンが履行されず返金もされないクラファンは詐欺じゃないのか
予定が変わったけどいつか作るから返金はしないはクラファンの規約に違反してるのでは
これでまだ訴えられてないのは信者の忠誠心に感心するしかない
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:33:28.85ID:QHj3buLB0
はよゴットタンに出でひとりにプペル爆死イジって貰えって
お前が面白いのはひとりと絡んだ時だけだぞ
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:51:43.73ID:uLcOMTHh0
>>1
愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:52:53.11ID:jiGsKPpU
イキって吉本のバックが無くなったら昔テレビに出てた素人に成り下がったの巻ww


ほんとすげぇわw 人間ここまで落ちるもんなのかね?
たかが芸能事務所のバックを失っただけよ?
余程人間力が無いんだろうな
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:16:38.61ID:1zJl55jS0
>>425
悪は自覚してないよ、
「おもしれーじゃん、なんでみんな怒ってんの?」
としか思ってない
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:19:29.79ID:7+B2O2YW0
>>1
モナ
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:20:42.73ID:OToDD1a90
でも、テレビで一回「死ね」っていうと
数千万回人に対して死ねと言ってるのと同じだからなぁ
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:21:29.06ID:DvvIj0b60
>>437
支援のお返しが、たぶんでも許されるのか

ワシには出来ないが、図太い人なら儲かりまくりや
羨ましい

ワシの僻みだけど捕まって欲しい
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:22:03.86ID:M8PeBA9K0
芸人の西野は好きだから戻ってきてくれ
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:22:17.12ID:e5cy+7fo0
おめーが反省しろよ
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:37:53.17ID:1zJl55jS0
>>469
西野は頭の回転がすこぶる悪いから
言葉だけでプロレス出来ない。
なので劇団ひとりのケツの穴を舐めるとか
お互いの顔面にツバかかるほどの至近距離で
取っ組み合いするとかいう事しか出来ないんだけど
コロナ以降、近くに座る事すらNGになった状況で
そんな事させてもらえるわけがなく。

まぁ、そもそもコロナ関係なく見たくなかったけど
劇団ひとりが頭の弱いイキり野郎をいいように
転がしていたぶってる虐待ショーなだけで
面白くもなんともなかった。
他の回のゴッドタンは大体面白いんだけど。
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:48:15.63ID:ur3FnoAc0
反省するのはこいつなんだよな
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:51:20.36ID:SyDK3ipX0
>>443
自覚して全うした矢部といかに自分が犠牲になっていたかアピールする西野は違うわ
はねとび終わって色んな番組に出れるから楽しみ〜!って騒いでたのに全然仕事増えなくてアレでこいつは胡散臭い商売に進んだ訳だし
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:51:46.61ID:p2M2eWGV0
レターポットってどうなってるん?
ピョコタンに詐欺扱いされてただろ
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:55:12.55ID:AFXbWhY00
女子大生が土下座してるとこを側近のおばちゃんと立派な椅子に座って笑ってた写真が忘れられんわ
絵本作ったりクラファンやったことが叩かれたわけじゃないのにとことんズラすよな
美術館建てる名目で集めた金はどうしたん?
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:57:47.88ID:FSLoC+qL0
>>185
200倍に盛ったんかよ草
サロンもそんぐらい盛ってんのか?
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:59:25.26ID:wvDu0jRN0
>西野は「“クラウドファンディングをしたら、私もあんな感じで批判されるの?”それだったらやめておこう』となっている可能性もあるわけで。

クラウドファンディングの話するなら電車賃たかったのが一番酷かったな
後は「西野を休ませる権」10万や「東京タワー個展の撤収できる権利」5万とかもな
こんな使い方してるんだからそりゃ叩かれるよ
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:14:52.68ID:GhFPcQSn0
一時期でもタモリが仲良くしてたのが信じられん
まぁすり寄ってきた西野を無碍にはしなかっただけかな
来る者拒まず去る者追わずって感じだし

絵を描いてみたらって言い出したのもタモリだよね
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:16:30.90ID:2YQo0Wjr0
>>1
>今後は自分が知らないものに対しては、ゴリラみたいにうんこを投げるんじゃなくて『知ろうとする』、『黙っておく』というのが良いと思います」と語っていた。

先ずお前がやれって話からだな
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:19:04.03ID:fpUJrvWz0
>>493
軽作業をボランティアでやらせるだけでも悪質なのに金まで取るからな
しかも西野に会えるわけでもない
払うやつもバカなんだけど
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:19:32.41ID:vcnGbV9d0
プペルに関してはプロデューサーの立ち位置だよね
なんで批判されるのかよくわからん
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:22:05.68ID:VqsI62ncO
>>496
生配信で西野が「薬入れる入れ物何ていうっけ?」っていったら「ピルケースじゃないですか?」と返信した奴をブロックしてたからなw

ピルを避妊薬だと思い込み下ネタと思ったようだw
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:35:19.20ID:fpUJrvWz0
そもそもプペルなんて全く流行ってもいなかったのに吉本が総力を挙げて
情報番組で大特集を組んで宣伝しまくったドーピング作品だからな

だから吉本芸人が情報番組のMCやるの反対なのよ
公共の電波を自分達の金儲けに利用する
宣伝したいなら広告費を払うべきだ
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:13:49.87ID:wvDu0jRN0
>>398
各コーナーで他の芸人のチャレンジの前に「お願いします!!」って言ってる事しか記憶にないな
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:28:43.19ID:tNtpdczv0
>>507
建てるのをやめたら詐欺だけど、そのうち建てるとか言ってたら詐欺にはならないんじゃなかったっけ
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:29:11.75ID:Z4LZWUqH0
>>507
のらりくらりかわしてるよ

作る順番を変えて、美術館の所にはアパート作る、美術館は少し離れた場所に作るとか8月頃に話してたはず
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:52:10.82ID:q2E8f4eL0
いまだにプペルの話してるのかよ
終わってんな
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:52:39.61ID:lsEERWLV0
俺の周り誰一人プペルなんか見てないぞw
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:53:50.58ID:lsEERWLV0
>>494
太田と同類w
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:54:46.48ID:nzGIqGVI0
クラウドファンディングを口が上手い奴が遊ぶ金を集める手段にした張本人じゃないか
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:56:25.82ID:DbWu3TVg0
かつては毎日のように新スレ立ってたこいつの記事が吉本辞めてからごっそり減ったの見るとゾッとする
普段からどれだけ広告宣伝費かけてるのよ吉本は
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:00:29.62ID:q2E8f4eL0
毎日400回もネットで死ねと言われてたらすぐ訴えてるよ
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:08:57.95ID:WrUqIOFN0
ライブの後片付けをする権利(西野本人には会えません)
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:12:03.58ID:a6niLWtX0
なんか批判した連中が間違いだった
みたいな論調だけど

失敗したのも反省したほうがいいのも西野のほうだよね
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:13:22.52ID:+D5VKzAe0
実人数10分の1の40人としても事務的に毎日内容証明送ってりゃ日給1億円だったな。まだまだ時効じゃないだろうから実験的にやってみてほしい。
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:18:25.49ID:TJn+plCq0
反省すべきはお前だろ。お前の言動でどんだけの人追い込んだよ?モラハラパワハラの典型だぞお前は
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:19:11.82ID:TJn+plCq0
>>525
何もかも成果も出てない、成功もしてない、全部有耶無耶にして屁理屈捏ねてる逮捕されてない詐欺師だよなほんと
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:31:32.40ID:oU6a1qCp0
アマプラのプペルの評価見てみろよ
信者の組織票込みで、あの低評価だぜw
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:33:22.79ID:1zJl55jS0
2022/03/18(西野亮廣エンタメ研究所)
すごくイイコトを思いついたんです。
それは…僕が裁判ネタを探すのではなくて、
弁護士さんの方から「これ、100%勝てます」という
裁判ネタ(記事か動画)を見つけてきてもらって、
そこでキチンと弁護士費用をお支払いして丁寧に訴えて、
勝ってお金が入ったら、そのお金を子供達の支援に回す…
というものです。
 
そうすれば僕は裁判の勉強になるし、
弁護士さんの雇用も生めるし、
子供達(あるいは被災地)の支援もできる。
これだとウィンウィンウィンでいいなぁというわけで、
昨日、さっそく弁護士さんにお願いしてみました。
 
このラジオをお聞きの弁護士さんの中でも、
「このネタも勝てますよ」というのがあれば、
僕のインスタか何かにDMください。
子供達や被災地に寄付したいので、
「確実に勝てるネタ」だけでお願いします。
https://chimney.town/4549/
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:38:29.79ID:LWv9QV110
さすが西野さん
今更な話題

https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1572393166258704384
西野亮廣(キングコング) @nishinoakihiro
「西野さんが今、飲食店をやっていたら、どうやって集客しますか?」と質問されたので、「『マスク客お断り』と看板に出す」と答えておいた。
#自己責任
午前10:11・2022年9月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:40:48.72ID:LWv9QV110
>>530
>子供達(あるいは被災地)の支援もできる

必ず支援をぶっ込んで指示を集めようとする芸人崩れ
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:57:36.47ID:1zJl55jS0
>>530続き)

2022年3月18日(『キングコング西野の裏ラジオ』)
そもそもサロンメンバーさんだけで多分 弁護士さん
100人以上いるんですね。えへへへっ…
いろんな弁護士さんに聞いたらですね、誹謗中傷でも
「ああ、これは勝ちますよ」とか教えていただいて。
ま、裁判だからね、“確実”はないとは思うんですけど。
「まぁまぁ、ほぼほぼ100%勝てますね」みたいな。
で、面白いなぁと思って(笑)

YouTube、僕あんま見ないんすよ、なんか。
だけれども、そういうことをやってる人はいると。
そういう人を見つけて1人1人訴えていこうと思うん
だけど、いちいちさ…調べんのメンドくせぇじゃん…
っていうわけでぇ…!「この裁判100%勝てますよ」
っていうのを弁護士さんの方から出してもらって。

で、勝って賠償金みたいの出るとするじゃないすか。
そのお金は全額寄付する!
絵本にして絵本送るみたいな形もありますし。

ただ、ずっと裁判で勝つか負けるかでヒヤヒヤすんのは
イヤじゃないすか。ここ、『西野』っぽいすね!(笑)
勝ち戦しかしないっていう…(笑)
「100パー勝てますよ」っていうのを選んで裁判する!
ちょっと楽しそうなんで!
裁判所とか行ってみたいじゃないすか、ちょっと。
http://stand.fm/episodes/6233eb0f61799600067fd009
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:59:49.74ID:16urTKVq0
クラウドファンディングの持ち逃げにならないように声を上げることは重要
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:03:30.51ID:1zJl55jS0
>>534続き)

345 名無しさん 2022/03/18(金) 22:57:06 ID:yNX6T2x9d
ヤフコメにあったけど、この通りだと思う。↓

まず、何も事情を知らない弁護士が、記事や書き込み
だけを見て、100パーセント勝てると判断できる事案
なんてほとんどありません。双方にどんな主張や証拠が
あるかもわらないですし、なにより判断は裁判官次第で
かなり変わってきます。
仮にそう判断したとしても、弁護士はクライアントに
100%勝てるとは言ってはいけないことになっています。
また、何人かの方が指摘されているとおり、誹謗中傷
(侮辱や名誉棄損)による慰謝料は多額になることは
ありません。
経済的な意味でいえば、ほとんどの弁護士にとって
この手の案件を受任するメリットはありません。
とはいえこういう事情のために有名人に対する権利侵害
が野放しにされているのも事実なので、協力する弁護士
がいるならどんどん訴訟をしてほしいとは思います。

357 名無しさん 2022/03/19(土) 00:54:31 ID:YbjOxESg0
弁護士って100パーセント勝てますよって言って
依頼受けちゃいけないんだけどね

358 名無しさん 2022/03/19(土) 01:01:06 ID:YbjOxESg0
弁護士職務基本規定第29条2項(場合によると3項)ね
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:06:34.78ID:1zJl55jS0
>>536続き)

2022年3月25日(『キングコング西野の裏ラジオ』)

《コメント:裁判についてパタッと言わなくなっちゃった》

西野:いや! 違うんすよ、
   言わなくなっちゃったんじゃなくてね、
   なくなったんすよ! 減ったんすよ!
   実際いろんな弁護士さんが探してくれてて、
   「この人いけますね」「この人いけますね」
   みたいなの全部教えてくれたんすよ。
   「えっ! いこう!」って思って。
   そしたら急にみんな言わなくなったんすよ。
   アッハッハッハッハ!!!!
   抑止力みたいになっちゃったのかもしんない(笑)
   減っちゃったんすよ。
   「ありゃあ~っ!?」と思って。
   まぁ、べつに…い、いいんだけどね、べつに。
   またあったときでいいから、べつに。
   そんな急いでるわけじゃないから。
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:07:24.42ID:e/bdCoEl0
>>529
アマプラ日本支社は意識高そう
昔からセレクトに強いクセがある
日本オリジナル動画も
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:09:23.24ID:1F+GQoS30
クラファン自体を否定されたわけじゃない
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:09:37.50ID:oPK52d2V0
>>511
あれ?建設予定地ってことで何もない土地を見学するのにも金取ってなかった?

場所変えたら、ただの土地を見せて金取ったことにならんのかね
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:16:24.08ID:BlIxTGSR0
アメトーーク!に久々に出てきたとき、芸人仲間たちに「ハゲとるやないか」ってさんざん額の後退つっこまれててワロタ
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:17:22.57ID:E2o5HlnZ0
統一壺と変わらないよな
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:20:27.72ID:1zJl55jS0
>>529

2022年7月8日 23:10~24:49(1時間38分)
「キンコン西野の深夜のお仕事配信」

[23:20]
《コメント:アマゾンプライムのプペルの
 評価が低いのは何故なんでしょうか》

西野:あっは! 低いんだっけ…いや、知らない…(苦笑)
   アンチの人が頑張ってるんじゃないすか…?
   みんなで結託して。

https://youtube.com/watch?v=WGoZM4f0g-I
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:20:44.95ID:TtWQxooc0
>>537
> 《コメント:裁判についてパタッと言わなくなっちゃった》
>
> 西野:いや! 違うんすよ、
>    言わなくなっちゃったんじゃなくてね、
>    なくなったんすよ! 減ったんすよ!

>>222に騙されるとこだったわ!
毎日400回あった「死ね」って書き込みが2回に減っただけじゃないか
数字のトリックって奴だな
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:34:37.26ID:3Pesg4lG0
>>536
西野が「○○がこんなこと言ってた」ってのは99%脳内会話だからね
有能な弁護士さんも頭悪い後輩もシネシネ団員なアンチも全部西野にしか見えてない
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:39:20.37ID:3u66MXjr0
ででででも
西野さんのサロンメンバーには100人以上の弁護士がいるし、、、
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:39:56.33ID:KxTboB2L0
>>532
マスク未着用でもOKならまだしも
なんでマスク着用者を断る必要があるのか全く理解できん
本当に頭が悪いわ
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:41:02.86ID:1zJl55jS0
>>547

(to:nishinoakihiro) 死ね until:2017-04-20 since:2017-01-18

↑ツイッターの検索窓にこれを入力すると
2017年1月18日から2017年4月20日までに
キンコン西野(@nishinoakihiro)宛てに
「死ね」と書いたツイートが出てくるわけ。
で、西野が絵本を無料公開したのが2017年1月19日。
つまりその日から3ヶ月間で西野が「死ね」と言われたのは
たった2回で、「しね」や「消えろ」だと0件だった。

これは実際にそうなんだから自分でちょっと
検索してみりゃすぐわかる明白な事実でしかない。
それを毎日400件死ねと言われ続けたという西野の話は
「ちょっとした記憶違い」で済むレベルじゃない、
あいつは度外れた大嘘つき。
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:45:26.48ID:1zJl55jS0
>>547
しかも西野は>>547で「僕はYouTubeを見ない」と言っていて
自分の事を誹謗中傷してる奴がいないかを【探してきて】と
弁護士に頼んでる。

つまり実際に誹謗中傷されて困ってたわけではなく、
いるかどうかも不明な想像上のアンチを人に探してもらって
もし本当に存在したなら訴えよう、というだけの話なのに
後になって「減ったんすよ」はおかしな言い分だろが。

まぁ「100%勝つ裁判するんだぁ♪」と大はしゃぎしてたのに
誰かに「それは弁護士の職務規定上ムリです」と教えられて
恥ずかしくなって裁判云々についてシレッとだんまりを
決め込んでたんだけどコメントで掘り返されてしまったから
顔真っ赤にしながら慌てて辻褄の合わない言い訳しだした。

西野:いや! 違うんすよ、
   言わなくなっちゃったんじゃなくてね、
   なくなったんすよ! 減ったんすよ!
   急にみんな言わなくなったんすよ。
   まぁ、べつに…い、いいんだけどね、べつに。
   またあったときでいいから、べつに。
   そんな急いでるわけじゃないから。
0556名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:46:55.72ID:qMHRZRp10
金を取ってボランティアさせるとかVoicyとか鴨頭のマネばっかだなクラファンも今は鴨頭の所からやってるし
ディズニー倒す男にしちゃスケールが小さい、ナルシストだしいつか大神源太みたいになっちゃいそうだ
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:49:21.74ID:1zJl55jS0
こんな事はここまで懇切丁寧に説明されなくても
普通に考えたらわかるだろうに…
結局>>547みたいな馬鹿で流されやすい人が
西野の不自然さしかない虚言をすんなり鵜呑みにして
あの異様なサロンにたまってるんだろうね。
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:50:33.31ID:ou4WzURb0
西野は好きじゃないが本人のアカウントや配信に直接悪口書き込んでる奴はクズだと思う
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:51:05.39ID:1zJl55jS0
>>555訂正
「547」は「>>534」の間違い
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:51:12.04ID:Jq3zY6dU0
子供に「つまらない」って言われないかぎりは気にすることないし
大人のヲタクに好評でも、それは推しのキャラクターか声優にしか興味がないからマニア向けでしかない
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:58:19.37ID:TlzZ1f840
>>1
何言ってんだこいつ
むしろ
現在の方がカルトビジネスへの風当たりは強いだろ
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:00:32.95ID:jiGsKPpU
豚と結婚してやればいいのにな
豚くらいだろ、西野を心から尊敬している女ってw
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:05:48.93ID:Kav71UGA0
当時、弁護士たちがTwitterで口々に突っ込んで、



>キンコン西野「弁護士さんの方から『これ、100パーセント勝てます』という裁判ネタを見つけてきてもらって…」
>弁護士職務基本規定「弁護士は、事件について、依頼者に有利な結果となることを請け合い、又は保証してはならない。」
>弁護士職務基本規定「弁護士は、不当な目的のため、又は品位を損なう方法により、事件の依頼を勧誘し、又は事件を誘発してはならない」


>キンコン西野、「弁護士さんの雇用も生める」計画なんだって。「『このネタも勝てますよ』というのがあれば、僕のインスタか何かにDMください。」だってさ。どの弁護士が代理するのか楽しみでならないよね。ある弁護士を想像したが今は少し疲れているし「雇用も生める」だとプライドが許さんでしょ。


>西野さんにご提案したいのは、誹謗中傷で回収した慰謝料を子どもたちに寄付するのではなく、訴える代わりに使うはずだった弁護士費用をそのまま子どもたちに寄付することです。そちらの方が確実だし簡単。




それが拡散されたら言わなくなったんだよ。
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:05:50.96ID:Way3pDFV0
壺じゃなくて文字を打ってたよな
西野に文字数分の金額を支払ってメールを送る権利とか何とか
「無料で送れるメールにわざわざお金を支払うことで気持ちの重さが伝わるのです――」とか何とか
呼吸に自発的な税金をかけるようなもんで
成功してれば億万長者だったろうな
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:15:48.40ID:aE2+QO9O0
>>558
そうやって書き込んでる本人に言わず関係ないところで批判するお前もクズだと思う
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:21:15.81ID:E2o5HlnZ0
毎日400回「死ね」言われた!
→3ヶ月で該当投稿は2回
→尊師主張400×90=36000回、実際2回
→18000倍盛った西野尊師w
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:25:47.46ID:xL5wVVf70
プペルは見てないしどうでも良いんだが
西野お前はダメだ大嫌いだから消えてほしい
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 16:46:18.44ID:RUv5i6py0
死ね400回はオーバーじゃね?
こういうこと言うから信用されないんだよ
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 16:55:19.80ID:3Pesg4lG0
>>553
プペル上映中に信者連れて全国の映画館回って批判されて以来、コロナ対策全部を憎んでるんだよ
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 17:07:10.96ID:gKrGE9X70
西野 ゆたぼん スナックキャンディとか言うのでつなかってるのか
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 17:13:35.62ID:n2095Pt70
西野のプヘル内容がクソゴミなのはどうでもいい
批判されたのは
オンラインサロンの会員やファンに価値が上がってプレミアムが付いて大儲け出来ると
チケットやら関連商品を大量購入させて被害者を出した事だろう
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 18:35:42.46ID:TfqNcu1n0
1分に1回ペースで「死ね」と言われたとしても1時間に60回
これを7時間近く言われ続けないと400回にならない
そんなことをされれば相当目立つだろうしニュースにもなったはずだが当時そんなのを見た人いるか?
安倍元総理のアンチ並みにデモ隊でも出りゃ別だけどさ
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 18:38:51.07ID:KxTboB2L0
ここまで嫌悪されているのを嫉妬の一言で片付けて
考えようともしないのが致命的
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 18:53:21.35ID:Z94plfM10
わさビーフの山芳製菓 @yamayoshiseika

📣最終結果発表✨
わさビーフ🆚復刻版わさビーフ
#今と復刻わさビーフ対決

🎉復刻版わさビーフの勝利🎉
中間発表時からリードしていましたが、元祖である復刻版が強かったです。
たくさんのご参加や応援ありがとうございました‼
復刻版わさビーフは #ローソン 限定で発売中です!
https://pbs.twimg.com/media/FdKtjrEakAAkMZ7.jpg
午後5:57・2022年9月21日
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:09:58.37ID:nTGzY8L40
西野が原因でわさビーフ食うの止めたけど復刻版出てたんだ
なら素直に元のパッケージに戻せば良いのに
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:38:13.30ID:qMHRZRp10
ワサビーフはサロメンの意見取り入れて味も変えたからね戻して正解
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:59:05.29ID:JYYolMIy0
>>450
納豆は近しい人で別クラファンでタコスバー?か何かの閉店で逃げ切ってるのがあるから、ただの被害者ではなさげ
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:24:39.72ID:m1nd5GZ90
>>587
1円も借金してないのに
借金して金ないから募金しろ!言ってたのがバレて吉本に謝罪させられたな

もう詐欺師以外の何者でもない
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:31:44.95ID:V5hWpOkz0
>>586
弟子は弟子

ただし西野は何だかんだ逃げたりはしないのが大きい
対応丸投げ出来る部下を確保してる
そこら辺は模倣しようとしても異なるわな
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:44:24.16ID:n+gX9leL0
>西野は「今なら全員が冷静に聞けて、正しいジャッジができると思う」

また「毎日400回ぐらいは『死ね』と言われてました。もう凄まじいですよね」と苦笑する場面もあった。


今なら?言われてました?
お前と小室圭については、まだ何も決着ついてないまま、ずっと疑惑の目で見られてる状態なんだが
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 21:37:55.24ID:m+t226Zp0
>>591
速攻逃げても丸投げ担当が対応するだろ?
令和納豆は逃げて終わり
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 21:57:21.72ID:pKYNRUHp0
現在進行形の炎上の件について聞かれると炎上してたのすら知らないと言い張るのに
過去の炎上は1日に○件言われたかまで把握してる設定になるのほんと草
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 22:22:04.68ID:06dAit1R0
炎上する人たちって、みんな自分のことが大好きな人たちなんだよね(´・ω・`)
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 22:24:22.25ID:D2F/wPzO0
ディズニー超え、おめでとう!


1日400回は間違いなくディズニーに勝ったぞ!
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 22:30:02.78ID:mIEWXziV0
まだプペルプペル言ってるのか
よく飽きねえな
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 22:30:30.49ID:iy5TR1oq0
>“クラウドファンディングをしたら、私もあんな感じで批判されるの?”それだったらやめておこう』となっている可能性もあるわけで。その人たちの選択肢を奪った罪は、本当に反省した方がいいと思う。


いやいやそれはお前かおそらく通算何千回と言われてることやで?w
毎日数百回の批判があったのに、死ねの一言しか見えないのか?ww
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 22:58:10.18ID:NzmWhAZu0
世間的には消えた西野だが今現在もなんも変わらずイキリまくってるぞ
9月から毎日なんちゃらオークションやってて毎晩¥100万円近く払ってる信者がもう15人以上出てる
今夜もだ
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 00:10:31.68ID:/cumUjL80
もう「プペル亮廣」に芸名変えたら?
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 02:28:34.01ID:3lyUJLIA0
チンコ臭かった
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 03:16:46.74ID:pMKmprBn0
美術館と埼玉に街を作る計画どうなったの?
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 03:57:48.44ID:XRmdnDpB0
◆埼玉おとぎ町
信者にも黙ってこっそり閉鎖
後に、川西市に移転と発表

◆川西えんとつ町
美術館:道が狭いので、別の場所に建てるらしい
アパート:美術館建築予定地にはアパートを建てるらしいが、例によって手つかず
自宅:近くの場所に建築中
https://i.imgur.com/hJXX20Y.jpg
https://i.imgur.com/0vAEUw9.jpg

times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/724w/img_95f0d4db6141a292c190ce21187c2867663172.jpg
times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/d/0/724w/img_d071c85d89f83a5235f7b0690ffa4be9597341.jpg
times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/0/3/724w/img_03a2cc2540d681a0557771dfbda4669b714640.jpg
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 04:02:53.01ID:1OdvpzPo0
朝プペル
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 04:48:38.88ID:KWkab4XB0
そういえばこの人すっかり消えたな
やっぱりただの芸人だし続かないもんだな
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 05:58:25.25ID:jGGW+gp90
こいつは劇団ひとりと絡んでいる時だけ輝く
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 06:44:40.11ID:paPDA+N/0
>>612
2022年6月8日(西野のインスタライブ)
西野:一軒家作ってるんすよ。
   僕が使ってない間はハウススタジオで貸して
   それで売り上げが出てお金が貯まったら、
   また変な家作っての繰り返しで
   変な町作ってやろうかなって。

西野:東京のハウススタジオのレンタル料金見たら
   高いんすよ。1時間1万円とか。
   で、僕1時間ごとに貸すのヤダなと思ってて。
   めんどくせーから!(笑)
   管理とか面倒くさそうじゃないすか、
   人数が増えればそんだけ。

西野:1日…だから12時間。10時から夜10時まで
   貸そうかなと思ってるんすけど。
   12時間…撮影に使ったあと、
   そのままホームパーティーみたいな。
   ま、「ゴミは持ち帰ってね」って言うけど、
   めんどくせーから!

《コメント:お庭も使えるんですか?》

西野:お庭…はそんなないっすね。
   お庭っていうお庭は…ないっす。
   それをお庭って言ったらお庭だけど…
   言い切ったらそうなるけど…
   まぁ、それはお庭じゃないよね、
   っていうぐらいの…もんですね。
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 06:46:50.06ID:paPDA+N/0
>>617続き

西野:で、民泊とか出来ないんで、川西は。
   僕も民泊として提供すんのはちょっとなって
   思ってるんで。だって自分が寝泊まりする所だから。
   ベッドとかシェアすんのイヤじゃん(笑)
   ハウススタジオとかにしとけばさ、
   ベッドは基本的には小道具扱いで。
   で「ベッドは使わないでくださいね」って言う。
   んで…夜は貸し出さないっていう事で、
   ま、泊まれなくしちゃうっていう。
   泊まるとこは泊まるとこでまた別に作れば
   いいなと思ってるんですけど。

西野:ま、普通に…僕が仕事する用に作ってる所だから
   空間的に落ち着くのはもう間違いないです!
   だから仕事場として使うとか…
   12時間貸し出すわけじゃない?
   朝10時から夕方17時まで仕事場として使う、
   で、夕方17時から準備して18時ぐらいから…
   ホームパーティーの場所として使う。友達招いて。
   で、10時まで使って、10時退館みたいな。
   そういう感じ……良くない?
0619名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 06:51:05.09ID:w6u3cuhUO
>>606
まずリメイクの時も全く絡めなかったキングコングの名を捨ててキングプペルにするべき
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 06:54:20.97ID:8epMJEGr0
吉本じゃなく成ったら姿観ないな
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 07:09:08.29ID:kBZmKKLu0
>>187
毎日2chとか5chとか見てるんだろう
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 07:17:57.53ID:4zY2jWRd0
したたかな戦略使おうが
それとは別の思い入れがファンに生まれるのが売れてきたコンテンツ
プペルにも無粋な工作を忘れる力はあるよね
死ねはよくない
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 07:35:38.55ID:kBZmKKLu0
普段は悪印象ないけどこいつは真面目に喋ったり文章書いたりすると人をイラつかせる本性が出るよな
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 07:39:45.23ID:WU78+ovU0
因果応報

「因果」とは「原因・結果」のこと。「応報」は「報い」のこと

反省するのは自分ではないか
0627名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 09:16:02.88ID:8TYF5e0a0
プペルでディズニーを超えるってwww
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 12:31:12.15ID:eRKzek/C0
元々話を盛っていて、話す度に回数が増えてしまう西野w

キングコング西野公論 473
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1663170696/652
652 名無し sage 2022/09/22(木) 07:44:07.56 ID:kDppLReYr
●2020/06/01
日本で一番誹謗中傷を受けてきたタレントなので、
気持ちは超わかるんですよ。
「死ね」とか「消えろ」とかいうコメントが、
10年間、毎日100件~200件届くんですね。
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12600999989.html

●2020/06/03
当然、「ニューヨークで個展を開催したい」という
クラウドファンディングなんて袋叩きです。
今、誹謗中傷が話題になってますが、やはり当時も
毎日、「死ね」や「消えろ」といったコメントが
200件~300件届くんです。
ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12601461848.html

●2022/09/17
当時は、本当に「無料公開するなんてサイテーだ!」
という声がメチャクチャあったんです。
毎日400回ぐらいは「死ね」と言われてました。
もう凄まじいですよね。
chimney.town/5958/

西野がTwitter開始した2011年8月22日~2022年9月22日
・西野宛の「死ね」ツイート……………………11件
・西野宛の「消えろ」ツイート……………… 22件
・梶原や飲み仲間のおふざけの「死ね」…3件
・西野による「死ね」発言を咎める声……13件

・西野自身の「死ね」ツイート(友達に)……24件
・西野自身の「殺すぞ」ツイート(友達に)…17件
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 13:17:13.67ID:P6GlUwZX0
>>629
死ねと消えろ合わせて300件たったのに死ね単独で400になってるのねw
0634名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 14:14:32.65ID:wput82ZI0
西野亮廣のことも「プペル」のこともまったく詳しくないのですが、
プペル博物館(美術館?)をつくる名目でおかねを集めてたのに、実際のところはプペルアパート(マンション?)をつくる資金として勝手に転用してるらしいではありませんか。
めちゃくちゃではないですか。
「本当に反省した方がいい」は自分に向けていうべきせりふでは・・・。
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 15:02:35.82ID:nobxENbm0
>>629
悪名は無名に勝るってやつなのでウマウマなんだろうな
関心持たれないのがこの手のやつだと一番致命的だし
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 15:21:47.75ID:fPALcAmz0
自分は調べもせず騒ぐうんこ投げるゴリラなのに?
0637名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 15:49:46.49ID:9EFnjpdL0
>>629
西野が根っからの虚言症であることが分かった

事実は一年あたり11回
西野虚言→ 毎日400回=一年あたり14万6000回(笑)

ちょっと盛ってるなんてレベルじゃないもんなあwwしかもこいつ自身の方が何倍も死ねしね言ってて草だわww
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 19:24:28.84ID:dJ7Vqd6e0
>>638
> 事実は11年あたり11回
> 一年に一回w

炎上炎上って言われてた時も報道ほど叩かれてなかったよね。
あの頃のネット記事、吉本の仕込みだったんじゃないかと思うくらいだわ。
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 20:44:25.51ID:aqJGktHb0
1年に一回を、毎日400回以上の1年365日で盛りに盛っておよそ15万倍って訳か
子供でもやらんぞ
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 20:45:20.19ID:gzoJ7dg70
ネットで叩きが盛り上がった、って言っても日本人の大多数は無関心だったからな
キンコン西野の一般的なイメージなんて当時も今も昔流行ったタレント芸人程度
0647名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 21:35:26.39ID:NgITcsZ+0
「“クラウドファンディングをしたら、私もあんな感じで批判されるの?”それだったらやめておこう』

これは違うのでは?
『やっぱりあんなやり方じゃ詐欺に見られるんだ、気を付けよう』こんな感じで反面教師にされるだけじゃね?
0653名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 05:03:15.01ID:q4HOMSYa0
投げるな
-トイレの神様より
0654名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 05:09:05.19ID:FXwAP+hJ0
>>4
確かに…怖いと思ってたけど消えたね
0655名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 05:13:12.00ID:FXwAP+hJ0
>>651
そこら辺も信者釣る為の餌なんだろうな…
なんか人生で行き詰まってる人とか
そういうの好きそうじゃん
怖すぎるわ
まあこういうのにハマる人がいるってのはまだ理解出来るんだけど
この人とつるんでる芸能人の人達がマジで理解不能
別にこの人とつるまなくても仕事に差し支え無さそうな人達ね。
類友なのか話が面白いのか…
トーク番組とか見る限り話も面白くないけども
0656名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 05:25:43.07ID:ioXXW4u90
こいつの切り抜き動画見たけど、金持ちに文句行ってる貧乏人達は、10万円の給付金とかは金持ちの税金から出てるんだから文句言わずに感謝しろって動画見て正直ひいた
0658名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 06:14:41.84ID:lPEWN2CQ0
ご自慢のプペルの美術館はいつですか?
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 06:17:31.96ID:WorWtrEP0
>>656
あんなに金、金って息巻いたのにお金の事何もわかってないんだな
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 06:22:24.79ID:4u9rAKL50
DAOの金が欲しくて欲しくてたまらない
バカの素人はすぐ溶かすから誰かに任せろだって
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 06:51:04.11ID:1+B06nyCO
>>659
お笑い芸人としてデビューして20年以上なのにまだお笑いだって理解してないから仕方ない
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 08:19:02.60ID:MUwHYUFn0
>>628
プペル詐欺に加担してる馬鹿野郎が企画室かなんかにいるんだろな。
あいつら、自分の周囲の金や場所を浸食するから。PTAで暴れてプペル劇をやらせるとかも。
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 08:23:29.22ID:KzF2x6u00
>>648
吉本どころか、クラファンサイトから出禁にされてるのにな。
虚言言ってないで、クラファンサイトでも訴えてみればいいのにな。西野のクラファンに正当性があるのなら。ないけどw
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 10:13:03.51ID:61T26/9U0
>>663
今は子分を社長にした子会社の名義でクラファンをやってる
それでも¥1千万ぐらいならすぐ集まる
0665名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:05:42.48ID:X4HhFP+P0
>>507
一応、あの場所は親の管理するアパート建てて美術館は他の場所に建てるから希望者は返金というポーズ取ってた様な

歴史に残る芸術家でも一人の功績で美術館ひとつ建てるのはキツいのに
プペル一つでどう美術館建てるんだという根本の問題は何も解決していないけど
0666名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:50:24.83ID:TJu6VgOc0
>>665
それって訴えられてか訴えられそうになってから吉本経由で言い出した言い訳だったよね
0667名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 12:01:17.17ID:VJb8qon70
>>665

> 一応、あの場所は親の管理するアパート建てて美術館は他の場所に建てるから希望者は返金というポーズ取ってた様な

親は同じ沿線でちょっと離れたところに住んでるよ。
そっちは古くからの住宅地で環境が良いところ。
駅前の土地買ったあたりは川沿い。
川西の川沿いはつまり…ってことなので、地元民ならわざわざ引っ越さないだろうら、
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 08:27:02.66ID:F+5PBq+i0
>>1
不倫だっけ薬だっけ?
何やって芸能界干された?
0674名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 08:49:13.68ID:o81eutdhO
実力なくて表舞台から消えることを干されるとはいわないんだぜ

陰謀論とか好きそうだな
0675名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 09:10:11.26ID:BnjshSaU0
>>40
うわぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況