X



【アニメ】 『チェンソーマン』OP主題歌は米津玄師 PV公開で全12話EDは週替わり【参加アーティスト一覧あり】 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/09/19(月) 20:33:51.39ID:CAP_USER9
2022-09-19 20:30

 テレビアニメ『チェンソーマン』(テレビ東京系で10月11日24時より放送開始)の新情報が発表された。オープニングテーマは米津玄師の「KICK BACK」に決定し、King Gnu、millennium paradeの常田大希が共同編曲に参加。挿入歌はマキシマム ザ ホルモン、全12話のエンディングテーマはAimerやずっと真夜中でいいのに。など、豪華なアーティストたちが週替わりで担当する。

 オープニングテーマ「KICK BACK」にのせたPVも公開され、米津は「チェンソーマンアニメ化にあたり「KICK BACK」という曲を作らせていただきました。とにかく原作が好きだったので光栄です。この作品がそもそも持ってる力がものすごいので、似つかわしい音を探していく作業は非常に難しいものがありましたが、粛々と一つ一つ積み上げた結果この曲が出来上がりました。お耳に合えば幸いです。どうかよろしくお願いします」とコメントを寄せた。

 なお、全12話放送となるエンディングテーマは、週替わりでの豪華アーティストが担当し、毎週異なったエンディング映像で放送される。

 『チェンソーマン』は、『週刊少年ジャンプ』で2018年12月より連載がスタートした同名漫画が原作で、コミックス累計1500万部を突破している人気作。チェンソーの悪魔・ポチタとともにデビルハンターとして暮らす少年・デンジが主人公で、親が残した借金返済のためド底辺の日々を送る中、デンジはポチタと契約し、悪魔の心臓を持つ『チェンソーマン』として蘇り、世の悪魔を狩るダークヒーローアクション。

 唐突に明かされる謎や衝撃の展開が話題を呼び、「このマンガがすごい!2021」オトコ編1位にランクインし、2020年12月14日発売の同誌にて第1部「公安編」が完結。2022年7月より第2部の連載がスタートしている。

■音楽情報
オープニングテーマ:米津玄師「KICK BACK」

挿入歌:マキシマム ザ ホルモン「刃渡り2億センチ」

エンディングテーマ
ano「ちゅ、多様性。」
Eve「ファイトソング」
Aimer「Deep down」
Kanaria「大脳的なランデブー」
syudou「インザバックルーム」
女王蜂「バイオレンス」
ずっと真夜中でいいのに。「残機」
TK from 凛として時雨「first death」
TOOBOE「錠剤」
Vaundy「CHAINSAW BLOOD」
PEOPLE 1「DOGLAND」
マキシマム ザ ホルモン「刃渡り2億センチ」

https://www.oricon.co.jp/news/2249953/full/
0009名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:38:09.77ID:7YaKiUkT0
JPOPに寄生されまくってて草
0010名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:38:28.57ID:nI7KLYig0
駄目だこりゃ
0011名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:39:01.75ID:2V+8dje+0
知名度の割には全然コミック売れてないね
それか鬼滅呪術が化物過ぎるだけか
0013名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:39:26.53ID:vbOL83as0
80~90年代の流行歌を声優が担当します
アルバムも発売します
お楽しみに
0014名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:39:40.55ID:0cuGlYeB0
アニヲタはこういうの望んでないだろうし、歌手のファンもこのアニメ見ようとはならんだろ
スパイファミリーの星野源やら髭とかもそうだけどさ
もう10年20年そうだけどアニメはアニソン歌手でいいんじゃないの?
アニソンのクソダサいのがいいのにね
僕たちは天使だったみたいな
0016名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:39:45.56ID:nI7KLYig0
こっちくんなよ、作品のために曲があるんだよ
タイアップくそ
0017名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:40:07.38ID:nI7KLYig0
てか前髪切れよ
0021名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:41:13.38ID:TuInSnZW0
音楽事務所はアニメに土下座して
アーティスト歌わせて貰う時代になったな
0022名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:42:01.08ID:aT862wVAO
米津よりは髭男のがいいだろうに
髭はアニメにあわせて曲つくってるから
0023名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:42:16.26ID:0cuGlYeB0
>>11
絵が下手だからね
それにどこかで見たようなコマ割りにストーリーを最近の漫画しかしらない若者が持ち上げてるだけで
パクリなんだよな
売れ線音楽と同じで漫画も出尽くして売れ線集めただけの多すぎるわ
特にジャンプ作品
これもそうだけど呪術廻戦もそうだしサカモトもそうだし
今の売れてる漫画って音楽でいうとオレンジレンジって感じなんだよな
0024名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:42:51.42ID:nI7KLYig0
コベニは絶対なんかヤバイやつだろ
ゾルディック家みたいなもんで
戦闘能力も契約してる悪魔も普通じゃない
チェーンソーの悪魔の前でもマキマの前でも
ビビってる振りして余裕で生き残れる能力あった訳で
第二部は、戦争の悪魔じゃない、コベニとその一家がテーマ
0026名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:44:12.07ID:nI7KLYig0
furui riho とか
chilli beans とか
みゆな とか
tricot をもってこいや!!
0029名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:45:15.24ID:z+q70xiq0
チェーンソーマンもいいけど
この人の読み切りが良いので実写映画化してくれないだろうか
0030名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:45:17.50ID:qxJVP4130
クソダサいな
0031名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:45:51.70ID:Vmr0UkJB0
搾取されるオタク
0032名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:45:53.32ID:Nfdi0wu30
米津の曲ウルトラマンと同じ曲調でワロタ
もっと頑張れよ
0033名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:46:30.71ID:s8Ev0MIX0
ぶっちゃけ雰囲気がオシャレで女の子が可愛い彼岸島だよね?
0034名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:46:51.49ID:cJ2UcnLp0
一般受けはまず無理だから
コミックの売上だけ伸びて終わりだろうね
腐女子が騒ぐようなタイプの作品でもないし
0037名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:47:35.46ID:aT862wVAO
>>14
髭はピーナッツもその前の火のまるのもちゃんと合わせてつくってたじゃない
火のまるが岡山のサッカークラブで試合前に使われてて、そこからググって知ったが
0038名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:47:36.54ID:EIxhCqNC0
は?米津とか…
キンヌーでいいだろ…
0039名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:47:37.18ID:3z2dzDh+0
主要キャストの声優が露骨にソニー所属並べてて
チェーンソニーマンって揶揄されてたけど
主題歌も週替わりソニー歌手オンパレードかね
0046名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:49:07.50ID:hkbMPHCi0
>>23
例えがオレンジレンジだの爺さん過ぎて草
0049名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:50:21.80ID:6IqblEss0
曲が良く変わるアニメは··
0050名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:50:25.75ID:ONThuIR50
マキシマムザホルモン…
一部で希望あったみたいだけどマジであんなん起用したのか
0051名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:50:57.17ID:b1nB4zHp0
米津とかいう前髪のタイアップオジサンも
必死やね
0054名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:51:34.11ID:cAL+3gWn0
PV見たけど、イヤァwとっても良いと思いますw
0055名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:52:16.18ID:s8Ev0MIX0
>>23
ジャンプ漫画なんて昔から梶原一騎とか雁屋哲パクりまくってるじゃん
ジョジョも北斗もキン肉マンもパクりの塊
0056名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:52:57.58ID:45TpayiJ0
米津合ってなさすぎ
絶対英語の歌詞でくると思ったのに
0057名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:53:20.18ID:L3gle1Ps0
毎週エンディングが変わるといえばニンジャスレイヤー
曲も良いのが多かったな
0058名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:53:27.11ID:oRD8B1/w0
気合い入れ過ぎだろ
進撃の巨人もそのくらい気合い入れろよ
0060名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:53:37.15ID:wzA8R7sy0
漫画読んだけどつまんなすぎだろ
0063名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:53:59.66ID:J2rmzePC0
ヒロインのマキマがラスボスだよ
0065名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:54:28.69ID:0YUTe/vP0
イナゴが群がりそうな最後の作品だから気合いが違うな
サカモトマッシュルはあんま流行らなそうだしデラ怪獣あやかしは論外だし
0067名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:54:37.79ID:Q23jPjPk0
このやり方だと米津はともかくエンディングテーマはタイアップ効果無いだろう
0070名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:55:55.40ID:JNLiP1oF0
ソニー以外も混ざってるから同じMAPPAの呪術廻戦に近いな
0071名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:55:58.96ID:3z2dzDh+0
>>45
ソニー声優

デンジ 戸谷菊之介 (ソニーミュージックアーティスツ所属)

マキマ 楠木ともり (ソニーミュージックアーティスツ所属)
0072名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:56:04.19ID:3zTZgc/30
>>52
Kalafinaじゃないぞ
0073名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:56:10.20ID:rqsmvmT20
米津はもうアイデアが枯れてるじゃん。
すでにlemonのときには出涸らしだったろ。
0075名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:58:53.87ID:ta0ZU4ij0
>>4
逆効果だよね。毎週同じ歌と映像が流れる事によって印象に残るのに。
0076名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:59:12.75ID:OMcq5c8u0
月曜深夜 BLEACH
火曜深夜 チェンソーマン
土曜 SPY×FAMILY

テレ東本気を出してきたか
0077名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:00:00.07ID:Z0bEcvtx0
チェンソーマンってジェイソンかよw
…って鬼滅はまだかよヽ(`Д´)ノ!
0079名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:00:25.89ID:NJRgD1rO0
こういうやり方は本当に一般受け狙いでアニオタは毛嫌いしてるだろ
商業的には正しいんだろうけど
0080名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:00:36.36ID:Dd6ZkRHc0
アニメは外人がよく見てるから、知名度上げたいアーティストやらバンドがやりたがるんだろうな
0081名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:00:38.72ID:J2rmzePC0
>>76
アーニャより錦木千束ちゃんや井ノ上たきなちゃんの方が可愛い
0082名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:00:42.34ID:RR7eVxzm0
>>63
公安編で生き残るのはデンジ、こべにちゃん、キチガイのおっさん、耳に何か着けてる高校生だけだよ
0084名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:01:55.25ID:KOwQnZqG0
作品そのものより外部の大物で盛り上げる
一番ダメなパターン
0085名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:02:33.39ID:WzCVeqAh0
壺の悪魔
0086名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:02:37.47ID:OMcq5c8u0
>>81
それは同意だ
0087名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:02:58.41ID:x38yYiwo0
ちょっとブームを作ろう作ろう感がオタクに敬遠されそう
0088名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:03:08.94ID:ALz1Q2az0
全12話って最後までやらんのか
原作完結してるんだから分割しないで
0090名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:03:23.86ID:FVvcFLvf0
>>60
好みの問題だろう万人受けはしないけど面白いよ、ただ2部はハンターハンター同様ダレてる
0093名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:04:17.12ID:G7K+lrRB0
わーん😭😭😭😭😭
嬉しい😃😃😃😃😃
0094名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:04:17.24ID:IxVv7KGY0
>>1
このアニメBSでの放送すらなくてテレビ東京系だけみたい
大してヒットしないだろうな
0095名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:04:18.39ID:JeGpa8rP0
面白けりゃ何でも良いよ、尺稼ぎしないで突っ走ってくれ
0097名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:04:44.03ID:lG4XZVuF0
1クールしかやらんのか
0098名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:05:06.94ID:G7K+lrRB0
わーん😭😭😭😭😭
嬉しい😃😃😃😃😃
0099名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:05:28.06ID:4yvZnx2T0
いつものアニメ歌手ばかりやな
0100名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:05:58.44ID:OMcq5c8u0
>>96
千年血戦篇を分割4クールでやっておわる
声優の数が多くてスケジュールの都合もあるから変則的な形態なんだろうな
0102名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:06:16.96ID:U45lkpyZ0
米津のpop songあれpv共にあれだったなあw
0104名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:06:47.23ID:4DK4mXsx0
イブとエマと女王蜂以外どうでもいい
0105名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:06:47.98ID:bIs3449Z0
ホルモンはどうせグチャグチャに切り刻んで食ってやらあ、みたいな歌詞なんでしょ
0107名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:08:04.26ID:4DK4mXsx0
>>83
どろろのOP最強
0108名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:08:05.27ID:OMcq5c8u0
>>97
MAPPAが仕事抱えすぎで2クール無理なんじゃないかな
0111名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:08:32.63ID:0MxrlvAF0
来月のヒットチャートはチェンソー、スパイ、BLEACHのアニソンで埋まるやろな
0113名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:08:54.58ID:L3gle1Ps0
正直2部どう?
つまらんのやけど
0114名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:09:02.37ID:XlwEOFPL0
全部読んだけど良く解らん感じだったなこの漫画

テーマが無いというか何も得るものが無いというか
漠然と進んで終わる感じがして…

何故人気なのかが解らんかった
ワンピースとかは感動とか友情とかがエグいらしいから解らんでもないけど
0116名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:10:36.50ID:7XIIUylj0
相当の駄曲が集まってるんだろうな
1回しか流れないって言ったら糞曲渡すでしょ
0117名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:10:54.67ID:xngUCbS10
ポチタがナナチとか面白そうだな
でもやっぱ一番肝心のマキマが全然馴染まないからテンションが上がらん
0118名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:11:15.60ID:lryd9sSH0
コベニ役だけ声優分からん
0121名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:13:03.45ID:7XIIUylj0
楠木ともりキャスティングは糞
0122名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:13:31.92ID:xMFWv+Z10
田中脊髄剣のインパクトが強過ぎて2期目からスタートでもいいんじゃないか
0124名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:14:27.36ID:aT862wVAO
EDのラインナップ、サブカルヲタ向けに対してもアニヲタに対しても
一昔っぽさがすごいな…海外向けならこれでいいのか…?

>>59
あれは作品ともあってて楽曲としてもよかったよね
数年前に今好調なファジアーノ岡山にもつかわれてたけど
ああいう零細スポーツクラブにとっても励みになりそうだった
0125名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:14:31.63ID:7XIIUylj0
田中脊髄剣とか喜んでる奴は片っ端からブロックしてる
人を残忍に殺す事を楽しむ表現で喜ぶ奴は頭おかしい
0127名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:15:00.51ID:FVvcFLvf0
>>113
今のところつまらんが始まったばっかで新キャラばかりだから我慢かな、最新のデンジ出てきた回は良かったし今後期待する、ただ毎週連載しないからダレるよね
0128名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:15:15.65ID:wWeO9BXR0
>>116
売れるアニメって分かってるから
ゴリ押しできる
だからA級の歌を用意してるに決まってるだろ
0129名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:15:39.61ID:KyOjeYJP0
マキマさんの声から言うこと聞いたら1発やらせてくれそうな感じが一切しないんだけどキャスティングしたやつの言い訳を聞きたいわ
0131名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:16:16.24ID:lryd9sSH0
米津の曲なんて言ってるか分からんのやが
0132名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:16:37.22ID:ALz1Q2az0
デンジの声はもうちょっとヤンチャで声高いイメージだった
0133名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:16:48.63ID:4CEMYkH80
同じ曲を1クール聴くからこそ最終話で感慨深かったりしない?
まあ最近スキップする人多いから飽きさせない工夫なのか
0137名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:18:58.99ID:lC1fhhrO0
ずとまよ良かったなぁ
あかねちゃんずっとチェンソーマン大好きとか言ってたもんな
0138名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:19:29.91ID:jEYp+xEy0
力入ってるけどアーニャに蹂躙される未来しか見えない
0139名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:19:51.69ID:WY1eCp4k0
ああチェーンソーマンね
チェーンソーマン
人気だよね
俺も好きだよ
0141名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:20:45.80ID:XSVliTFO0
>>114
いちいち得るものだの真面目なテーマだの意識せず、
頭空っぽにして読めばいい

というかそうしないと
自分のチェンソーでのダメージを不死身の敵の血を飲んで回復する
「永久機関が完成しちまったなァァ~!!」とか、
自分にガソリンぶっかけて発火した上での
「これがオレん光の力だぁぁあ!!」に
ついていけない・・・!
0142名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:20:50.78ID:F3nxHdMe0
コロコロエンディング変えてスカしてんのか?
0143名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:21:20.71ID:0YUTe/vP0
>>114
マズローの欲求階層がテーマでしょ
デンジが1個ずつ欲求を満たしてく構成になってる
0145名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:22:00.00ID:Q23jPjPk0
本命スパイファミリー 対抗ガンダム? チェーンソーマン? 大穴ブリーチ? 
0148名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:23:38.21ID:WY1eCp4k0
12話ってどこまでやるんだ?
これが俺たちの鎮魂歌ですまでか?
0149名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:24:37.35ID:IflQESDS0
米津はさすがに合ってなさすぎで笑う
0151名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:25:48.82ID:onWHWmCu0
ツダケン要らねぇ…
ゴリ押しされると嫌いになるわ
0153名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:27:20.62ID:8OkztIit0
>>1
ぶっちゃけそこまで面白くもないぞ
よっぽど映像美に自信があるんだろうけど
0155名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:28:33.44ID:PbzlE/EZ0
全然合わなそう
0156名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:29:07.60ID:Q23jPjPk0
>>150
個人的に楽しみなのは転生したら剣でした、不徳のギルド、ゴールデンカムイ辺りだけどなぁ
0157名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:29:10.25ID:WY1eCp4k0
12話とか面白いとこまでやれねーだろ
地獄とか銃の悪魔出てからが面白いのに
悪手じゃないか?
0158名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:31:25.54ID:aBBozwFn0
デンジは岡本、岸辺は山路さんなんだよなぁ
なんで当たり前のキャスティングができないのか
0161名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:33:31.36ID:6q/5oFkK0
くのいちツバキも毎回ED変わってたな
あれはその回にスポットあたってた子たちのキャラソンで、しかもサビは共通って括りがあったから良かったけど
毎回完全に変えられるとエンディングテーマとは…ってなりそう
0163名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:33:57.58ID:FVvcFLvf0
>>144
終盤盛り上がらなくね映画にするほど盛り上がる内容がないというか、それがいいとこでもあるんだけど、ファミリーバーガーとカニバリズムみたいな描写で終わる漫画放送出来ないからPTAから苦情を考慮してのとりあえず1クールじゃね
0164名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:34:12.43ID:v4Vbclj10
鬼滅呪術リベスパイみたいに曲もバズりそう?
0165名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:34:29.53ID:rKjRZ5D40
>>11
気持ち悪いもん
0166名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:35:28.52ID:kmG5bskX0
今期はスパイファミリーとゴールデンカムイもやるけどそれに勝てるの?
0167名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:35:41.46ID:U4enlhrO0
ショック
米津はSPY×FAMILYの主題歌やってくれると思ってたのに
バンプなんて雑魚でガッカリしてたら
0169名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:36:10.83ID:NtjCgQhW0
SPY×FAMILYしかりマンセーが多いとアニメ化もこうなっちまうって典型だなー
0170名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:36:48.52ID:817rKDDc0
雰囲気マンガだから大して当たりゃしないだろ
0173名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:38:06.55ID:T9D+bxWZ0
エンディングはpinballsの悪魔は隣のテーブルにしとけって言ったじゃんかあ
0174名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:39:03.90ID:nI7KLYig0
作品のために曲がある
そこを履き違えたら失敗する
0175名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:39:11.76ID:yxOPgpIi0
>>164
ここで叩かれてるから流行るで
0178名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:41:31.06ID:NtjCgQhW0
>>172
ドロヘドロみたく製作陣の愛ありきでスタートしてるのと
好評だから根回し下地全て揃えた上で売り出そうって結果こうなりました、とは経費も出来も全然違うけどな
0180名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:42:28.03ID:VVQVBniS0
EDはyoutubeにある丸の内サディスティック合わせたMADのやつでええわ
0181名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:42:33.48ID:xsvTZRvW0
毎回変わるならチェンソーマンのエンディングクソダサ選手権できるな
0182名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:43:11.88ID:U4enlhrO0
○○マンとついておもしろいのは
ウルトラマンとデビルマンだけ
0185名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:43:56.94ID:FVvcFLvf0
>>166
スパイファミリーは漫画面白いけどアニメ微妙じゃない、スパイファミリーの作者も本来描きたかったものをいろいろ諦めて、自分ではなく世間が見たがるものを描いたので、キャラへの愛着はゼロですとか取材で答えててあまり好きになれんわ
0187名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:45:23.00ID:3z2dzDh+0
たぶん勢揃いのチェーンソー音楽フェス開催する
芸人が今チェーンソーマンめっちゃハマってると突然テレビで熱く語り出す
グラビアアイドルがチェーンソーのコスプレ写真をSNSにアップする
テレビ放送で助走後に続きは劇場版で!
劇場版の主題歌は….
と用意に今後の展開予想できる
0188名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:47:09.52ID:VVQVBniS0
>>187
土台はおもろいから売れて映像のクオリティ上がって演出に凝りまくれるならなんでもええわ
まずそんだけ金かけて恵まれるアニメがあんまないし期待しかないぜ
0190名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:48:52.69ID:4ueDONgk0
エンディング曲ってオープニング曲に比べると印象薄いことが多いから、別に変わっても良いと思うけどね
0192名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:49:44.04ID:s8Ev0MIX0
>>178
原作の展開じゃね?
ドロヘドロは煙さん死んでからグダグダだったしチェンソー二部もその兆候が出てる
0193名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:49:44.70ID:cxWym4aH0
>>11
業界人の持ち上げが酷い
0194名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 21:53:01.97ID:lHOpCrd00
ホルモンとAimerと時雨しか分からんわ
自分がおっさんなのかな
0197名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:00:07.53ID:ta0ZU4ij0
全部書き下ろしなのかな?ホルモンとバウンディはタイトルからして書き下ろしだろうけど。
0198名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:01:40.08ID:uumkrPKG0
スパイファミリーも糞つまらんかったし
これも期待出来ない
0199名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:04:31.06ID:57tp67Mf0
>>198
スパイは話がね…
チェンソーは作画十分気合い入ってるし期待できるだろ
youがチェンソー自体イマイチだと思うなら知らんけど
0201名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:06:32.27ID:Hgt+ZMuo0
えぐいハウスでええやん
なんで米津なん
0202名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:07:02.10ID:JNLiP1oF0
SPY×FAMILYは1話とか2話で完結するタイプのコメディだからな
コナンとかと一緒で客層を選ばないのが強みだな
0205名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:08:33.44ID:T+J+uAXI0
商業的にはアリなんだろうけど
演出的にはマイナスだよね
0208名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:09:47.06ID:nVi+5VYn0
毎週ED変わるとか金かけ過ぎだろw
0209名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:10:08.86ID:Lmw7UGTr0
スパイファミリーは豪華客船の話は劇場版にしてきそう
0210名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:10:38.85ID:VzxrJ3Mk0
なんとも面白みがないな
漫画の方もそういう漫画なのかな
0211名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:10:46.42ID:fklPkH360
ほぼソニーだな

ano TOY'S FACTORY(販売ソニー)
eve TOY'S FACTORY(販売ソニー)
Aimer ソニー・ミュージック
Kanaria 発売元ソニーミュージック
syudou ドワンゴ
女王蜂 ソニー・ミュージック
ずっと真夜中でいいのに。  EMIレコード
tk from 凛として時雨 ソニー・ミュージック
TOOBOE ソニーミュージック
Vaundy 発売元ソニーミュージック
people1 ユニバーサルミュージック
0214名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:12:28.72ID:AteY5nvu0
パワーの中の人が見た目パワーありすぎて怖いのに声はかわいい
0215名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:12:33.07ID:OMcq5c8u0
>>206
ジャンプ+は怪獣8号も控えているんだよなあ
0216名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:13:21.39ID:ky+WwhjC0
今はアニメの宣伝効果が高いんやろね
それにしてもタカりすぎだと思うが
0217名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:14:30.00ID:G0EfZZba0
>>4
高木さんのカラオケ風EDは好きだったわ
0218名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:14:49.74ID:EDmuM33f0
金掛けてるな
若手ばかりかと思ったらホルモンとかもいるし
0219名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:15:23.34ID:z441l6iS0
アニメ利権はだいたいソニーが持っていくよな
その次がエイベックスとキングか
0220名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:16:18.32ID:E0H4jQJm0
>>211
なんか昔のavex並にチカラ付けてんな
こうなると偏って世間一般の音楽がつまらんくなるのにね
俺はマニアックな音楽ばっかだからどうでもいいぇど
0221名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:16:33.62ID:OMcq5c8u0
>>218
テレ東の大好きな渋谷109の広告もやってる
0222名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:18:48.08ID:AteY5nvu0
第二のLiSA的なのをゴリ押しすると思っていたのに!
アニオタ+音楽ファン取り込みたいのが見え見えだけど
どっちにもそっぽ向かれる未来もあるよね
0224名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:19:20.70ID:lLKGtozT0
米津とかキングヌーとかそこらへんの
今時の売れっ子同士でつるんでるのが苦手
それぞれ単体なら何も思わないんだけど
星野源菅田将暉米津あたり揃えてたドラマ見た時もなんか虫唾が走った
0225名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:23:09.80ID:9MIDNEd40
頭おかしい層になりたい承認欲求の塊凡人層に受け入れられたな
前作ファイアパンチの方がストーリーとして、漫画として面白かったがチェンソーで分かりやすく思春期の童貞の思考をありのまま悪魔の存在として描いてそのまま思春期の少年少女に刺さった
それだけ
0228名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:28:01.50ID:Q23jPjPk0
LiSAは呼ばれなかったか…まあ達央の件で干され気味だが
0229名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:29:58.93ID:VzxrJ3Mk0
>>225
あーなら合ってそうだな
このメンツとかやり方とか
0230名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:30:34.05ID:XlwEOFPL0
>>120
残念ボンボン派だー

>>113
あー最初らへんは面白かったな

>>141
空っぽで読むのは良いが
結果得るものがあるのが良い作品でしょ
笑いであり知識であり感情の揺さぶりであり
まあ笑いと萌えは若干あったけど

>>143
そんな高尚なもんだったのかー
0231名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:30:34.34ID:fUlhyyrm0
>>55
その3つは格が違いすぎるその3つを超えるマンガはよほどの天才がこの先現れなければもう超えられないし梶原も雁屋も超えてるやん売上的にも内容的にも
0232名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:31:29.99ID:LzZtplk+0
>>22
米津と髭男の作品に合わせる力は似たようなもんだろ
両方ハイレベルだよ
ピースサインやM八七はまさに作品のための楽曲
0233名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:31:40.09ID:AteY5nvu0
2部はつまんねー
線の強弱なくなって絵がムダに小綺麗になって逆に読みにくい
戦争の悪魔のほうが目立ってるし
デンジ、吉田出てきたーで騒がれてるくらいだし
隔週だし
0234名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:31:57.66ID:8J+owpqi0
>>228
「別の色」を付けたいだろ、そこは
どうしたってLiSAは鬼滅の音楽隊だし、それでいいじゃん
0237名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:33:38.46ID:8J+owpqi0
>>233
お前は読まなきゃいいだろ ガタガタわめかず静かに消えるといい

オレは超おもしろいわ
0239名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:35:33.95ID:60IL41lO0
>>233
三鷹アサが割と俺好みのヒロインだわ
あとコケピーが早死にしたのが残念
0240名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:37:36.15ID:0Gf8KMe40
週替わりとかずいぶん金かけてんな
0241名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:38:10.27ID:57tp67Mf0
>>239
いやこけぴーはあそこで○してないとダメだよ
俺嫌いだったし
0242名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:40:00.77ID:Hgt+ZMuo0
こうなったら彼岸島をアニメ化すべきだわ
0243名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:41:50.86ID:g3JdU5GQ0
>>22
というかみんなだいたい合わせてるんだけど
なにかとるろ剣のそばかすを引き合いに出してそんなこと言ってるけどあんなの特例だから
0244名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:43:08.63ID:57tp67Mf0
>>22
そしたら雰囲気的には
髭男よりアングラな感じのKing Gnuの方がよくねーか
常田ギター?でいるけど
0245名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:43:20.65ID:dsyhkWNu0
オワコン米津かよ
0247名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:44:29.96ID:pmBqRyoh0
もっとメタル系だと思うんだがなんなのこのSONYのごり押し
0248名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:44:34.64ID:9MIDNEd40
>>243
あれはTAKUYAの変態ぶりを世に知らしめたから結果オーライ
日本人ギタリストでは最高の一人だよ
0250名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:46:25.58ID:VjnrR1rJ0
>>145
スパイファミリー爆死したじゃん
0251名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:47:24.34ID:57tp67Mf0
>>156
秋じゃないけど
あやかしトライアングル楽しみにしてそう
0252名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:47:53.70ID:57tp67Mf0
>>250
アレは作画○
だったけど普通に原作で爆死した
0253名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:48:35.47ID:9MIDNEd40
>>244
それを言うならMYTH&ROIDと方が合いそうだけれど
時雨TK作曲をAimer【us】みたいに女性ボーカルでフューチャーした楽曲がハマりそう
0255名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:50:37.49ID:GJAgE9pN0
>>211
トイズファクトリーってソニー系列だったん?
バンプとかミスチルとかいるけどあんまり大きくない会社なイメージでソニーとかとは無関係だと思ってた
0257名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:51:31.44ID:J2rmzePC0
こち亀の方が好き
0258名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:51:39.07ID:9L8aXfbh0
顔が異形な人
0261名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:53:01.99ID:flYSYnRt0
林業の漫画かとおもた
0263名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:54:15.09ID:57tp67Mf0
>>259
フルで聴いてみないと分からんだろ
流石に歌手で見切るのは早とちり
0266名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:56:51.96ID:PWutpCt40
お金かけただけのつまらんタイアップだよな、ガッカリした
0269名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:58:59.03ID:LzZtplk+0
>>244
米津は合ってないかもしれんが
チェーンソーマンにそこまで興味無いけどとりあえず見てみるか層狙いかもな
シン・ウルトラマンそんな感じだった

>>266
お前の考える面白いタイアップ晒してみ
できんだろうけど
0270名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:59:14.79ID:Tc0Fi8490
SPY FAMILIYと違って、エロ&暴力なんで、一般受けはしないと思うが
日本の漫画は、エロ&暴力でなんぼ

これこそ王道
0272名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:59:54.48ID:yMB29BG10
血みどろチェンソー描写が全面に出てるから
子供や女性層には受けない
グロすぎる
人間ドラマや涙、コメディタッチのシーンもなく、ただ血を吹き出してバタバタ死んでいく者たち…
設定が陰惨すぎる
0273名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:00:22.33ID:57tp67Mf0
>>272
人間ドラマと涙はあるだろ
0274名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:00:30.00ID:JNoPVXAo0
なんで米酢玄米とか使うんや、スパイファミリーで懲りてないのか?
0276名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:01:04.16ID:LzZtplk+0
鬼滅がいけたんだからグロ耐性面は無問題なんじゃね?
あいつら別にグロ平気だよ
0278名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:03:01.44ID:J2rmzePC0
ジャンプ漫画のアニメって基本つまんないよね~
0279名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:03:10.15ID:G+jYS6bX0
ホルモンいいやん
0280名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:03:17.26ID:8/6UdWl60
いまさらグロがどうとか心配するに値しないな
昔はうしおととらやジョジョすら
グロくて無理とか言われてたけどな
0281名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:03:24.40ID:57tp67Mf0
>>276
鬼滅正直グロくないだろ
チェンソーは目を背けたくなるシーンが結構ある
0283名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:03:54.82ID:pmBqRyoh0
>>276
可愛くないレベルでゲロとかウンコとかあるからなぁ
カニバリズムもあるし
あと登場人物に正義がないから子供には見せたくないな
呪術と同じでで中高生はキャーキャー騒ぐと思う
0284名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:04:44.65ID:2CfIAnyR0
>>1
金かけすぎそこまで売れると踏んでいるのかどうか
>>83
犬王で拝見したけどアヴちゃんの声質とキャラクターは中々個性的
0286名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:05:05.01ID:AteY5nvu0
>>283
スタッフがおいしくいただきましたレベルでそんなの気にするやついるの?
0287名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:05:16.09ID:57tp67Mf0
>>285
ブリーチも楽しみにしてるで程々に
0290名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:05:49.32ID:57tp67Mf0
>>283
キャーキャー騒ぐってどっちで?
0291名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:06:04.39ID:pmBqRyoh0
>>286
小学生には見せたくない
全然報われないし
中高生は勝手にすればいい
0292名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:06:18.97ID:PoYiPobx0
バウンディとかいうカスはアニメに関わるなよ
0293名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:06:46.00ID:Vwxdhxeo0
なんか時代が変わったな
人気で売れてるアーティストやバンドが期待されるアニメに付く時代
0294名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:07:01.39ID:cPhFjEsK0
鬼滅は雑魚キャラがサイコロステーキになるが、チェンソーは主人公がバラバラになるしなあ
0295名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:07:06.92ID:pmBqRyoh0
>>290
キャラ厨とか、こんなグロくて先鋭的なの楽しめちゃう私たちカッコいいーってノリ
ツイッターにごろごろいる
0296名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:07:09.04ID:57tp67Mf0
>>289
チェンソーは腸がすごい
鬼滅はまぁ血が結構ってくらいじゃね
鬼滅は全然
0297名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:07:14.77ID:VRYRFvhQ0
>>8
12話+映画2本
0299名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:08:31.48ID:57tp67Mf0
>>295
「少年」ジャンプなんだからガキがキャーキャー騒ぐの当たり前だろ逆に騒がなかったらそれはもう「少年」ジャンプではない
0304名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:15:32.70ID:Ak2Df/WY0
AIMERとマキホル以外知らんわ
金魚の糞が寄ってくんなよ
0305名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:16:12.78ID:HiDjWUXr0
とにかく目立つことしなきゃ
ブーム作らなきゃ感がどんどんひどくなってきてる気がする
鬼滅の流行りからか?
0306名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:16:40.94ID:yQ2zi7z80
米津のやつ別に違和感なかったけどな
0309名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:19:14.58ID:0YUTe/vP0
思春期のクソガキ男子が抱えてる性欲とか暴力性とか承認欲求を女に嫌われないギリギリのラインで描いたからウケたんだろ
少年漫画の主人公は若い割に悟ったような奴が多かったし
0310名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:20:47.90ID:4nFVYQyw0
鬼滅や呪術やスパイファミリーみたくやりたいのかテレ東は?
0311名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:20:51.61ID:ou3UBuD30
進撃の巨人にはグロ描写に意味が在ったが
このマンガにはソレがあるのか?

なんか昨今のマンガにあるグロ競争みたいなのウンザリなんだよね。
0312名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:24:56.30ID:57tp67Mf0
>>311
グロくなかったらチェンソーマンじゃないまである
0314名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:27:31.27ID:ou3UBuD30
>>312
なるほど。
チェンソーマン=グロか。

それでも「お金儲け」は出来たんだから満足だろうな作者は。
0316名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:28:12.37ID:S5+W3zqw0
ファブリーズあいってジョジョに出てる人やっけ
0318名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:28:52.65ID:1Qpit7Lr0
週替わりのエンディングじゃ思い入れゼロだから意味ないな
売るにも売れないんじゃないか
0320名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:29:30.69ID:8J+owpqi0
>>311
ソフトなグロっていうのは己の生を確認するようなとこもあんだってさ

生や死を実感しにくい国と時代に然るべくして来てる流れなのかもよ
とは言え、揃ってゆっくり茹でたカエルにされてるようなこの国だけれど
0321名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:29:38.12ID:gihJfPy40
声ひどいなあ特にマキマどうなってんだ
デンジも一揉みも~のとこ若干某演技
主題歌はどっちも聞いたことないし飛ばすからどうでもいいけど
ツダケンは年齢層高めの演技もしだしたんだな
0323名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:30:02.59ID:57tp67Mf0
>>314
お前偏屈な目線だなー
もっと純粋に楽しめよ
0324名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:30:30.54ID:fo0/cB/f0
>>22
スパイファミリーは2期バンプの曲一部しか出てないけど1期のヒゲダンの方が良さそう。
0325名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:30:52.28ID:J2nP/ZWh0
ほんと米津って気持ち悪いな
広瀬すずにフラレたから今度はモー娘狙ってるのかw
0326名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:30:53.12ID:1Qpit7Lr0
ソニーだから声優が酷いだっけ?
声優が解禁された時にそんな話題になったよな
0327名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:31:21.66ID:8J+owpqi0
>>321
新しいPV観たら、半透明な感じが出ててマキマも良かったよ
すぐ貶したがるのは偏屈な凝り固まったヤツの悪いところだぞ
0328名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:31:50.90ID:rwVCjU6i0
>>311
グロ競争は飛び出るの難しいからゲロキスも描いて話題になろうとしてる
0330名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:33:16.76ID:aHYRytjg0
初めてチェンソーマンていう漫画があること知ったけど
絵柄は好きだな~ 特徴がなくて邪魔するものがない感じ
主人公の声優が虎杖の声優にしか聞こえないが
0331名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:33:37.41ID:57tp67Mf0
>>329
うーんアレは株落としたよなー
米津玄師は全てに無関心であるべきって求められてるからそれに反しちゃうと厳しー
0332名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:33:42.36ID:8J+owpqi0
>>329
内村の「米津さんがしゃべった!」はさすがに怒るだろこりゃと思った
たまに無神経なことすんのよなあの人
0333名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:33:46.55ID:J2nP/ZWh0
>>317
ED12曲と米津で手軽にアルバム出せるからだろうはw
0334名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:34:25.69ID:Q23jPjPk0
>>251
To LOVEるはともかくあやかしトライアングルは全く読んで無いぞ
0336名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:35:30.96ID:J2nP/ZWh0
>>333
失礼、安価ミスった
>>318
0338名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:35:54.03ID:ou3UBuD30
>>320
>生や死を実感しにくい
ソレは単に想像力の問題でしょ?
並べられてる肉が畑で採れる野菜みたいに実ってアレと想うか
時には、屠殺される動物の鳴き声を感じて手を合わせるかの違い。

「グロ」と等号で繋げられるマンガとかオレには必要ない。
米津の歌には興味あるがな。
0340名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:37:45.64ID:57tp67Mf0
>>334
不徳のギルドは見てるのそれはみてないんかーい
0342名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:39:31.29ID:jJRYuOBA0
ED週替わりってなんだよ
聞いたことない
0343名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:41:01.61ID:gihJfPy40
公安に悪魔の駆除要請
公安「に」と次の「あ」の音が混ざってる
こういう細部の技術で聞きやすさが大きく変わるのにできてない
0344名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:41:15.02ID:twtvWgyY0
>>342
らきすたがそうだったろ
0345名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:41:57.11ID:wxb383/80
言いたかないけどチェンソーマンってそこまでの作品じゃないよ?
呪術で失敗した二匹目の鬼滅狙ってるの見え見えだけどマニア受けはしても一般受けは絶対しない作品
0348名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:42:53.49ID:uPatV0lQ0
普通にコケるやろ。さすがに原作が一般人が見れるグロ描写の許容範囲超えてるからな
0349名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:44:00.14ID:57tp67Mf0
>>338
チェンソーマンのスレでチェンソー興味無いは
他所でやれって言われてもしゃーないよ
0350名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:45:01.13ID:gquPo6ex0
グロいのやだ
0351名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:46:20.17ID:BKn/qiL60
マキマがココ・へクマティエルのパチもんみたいだった
0354名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:49:30.82ID:ou3UBuD30
>>346
>>320でオマエが浅い個人的感想を垂れて来たからソレに応えたまでのこと。

>>349
米津に吊られてこのスレに来たのね。
そもそも読んでないし読む予定もない。
0355名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:50:44.17ID:KyOjeYJP0
マキマのキャスティングはずっと文句言い続けるわ
別の優良な原作でこんなことされちゃ敵わんからな
仕事はちゃんとやれ
0357名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:51:46.49ID:b1nB4zHp0
ひどいなこれ
ただのソニーのステマやん
0358名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:53:44.27ID:ou3UBuD30
「無限の住人」が描いたグロマンガもチラと見たが
グロ描きって「グロを描くこと=人間の深淵を描く」って気分になるんだろうね。
でもグロ描写って結局、安直に読者の目を引きたいってだけなんだよね。

意味深いグロ描写のあった作品ってのは「進撃の巨人」くらいでしょ。

まあともかく、米津x常田+つんく♂の取り合わせの面白さに期待。
0360名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:58:10.29ID:X6wQpDvr0
前チェンソーマンがトレンド入りしてる時にツイートされてる内容見てみたら
自分は作品や作者のことこんなにわかってますみたいなお気持ちツイートが多くて読むの敬遠しちゃったんだけど
作品自体はグロ大丈夫なら楽しめるのかな?
0361名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:58:24.32ID:pQxndLWy0
バウンディって奴はサザンパクったの許されたの?
0362名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:59:06.83ID:e2QuOPDZ0
もう人気バンドやアーティストはドラマなんかに曲提供するのはやめてアニメに曲提供したほうがメリット大きいことに気付いてしまったな
0363名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:01:49.19ID:5YFSHJXL0
>>362
アニメだと世界に広がりがあるからね
国内だけで稼げなくなったら韓国みたいに海外も視野に入れざるおえない
0364名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:02:14.00ID:WWLH8bBw0
映画化で100億越え狙うからな
今はジャンプアニメ映画の黄金期に突入している
0365名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:03:17.92ID:uIhwSoSX0
8月のトレーラーと比べるとイマイチ
錯覚かもだがアニメーションの質が下がってない?
曲もイマイチというか
全体的に期待感が下がったわ
0366名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:03:37.27ID:Xq95Qh7s0
最近は売れた場合の爆発力が桁違いだからな
そりゃ本気になって作るわ
0367名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:04:11.08ID:7JcsyelH0
>>364
夢見るのは自由だな。
そしてキミのその夢を嗤うのもオレの自由だw
0368名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:06:06.38ID:JLEAtLDA0
>>358
進撃のグロもただのグロで目を引くエンタメだったろw
グロなんか全部そんなもんだよ
0370名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:09:18.24ID:3z89yGat0
>>364
一般受けしないから無理だな、チェンソーマンがワンピースや鬼滅の刃みたいになる必要はない
0371名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:10:01.08ID:7yfJurid0
>>362
最近ドラマに曲提供しても
役者がセリフ喋ってる後ろに小さい音で流されて終わりだからね
前はエンディングとかでちゃんとそれ用の映像作ってたのに
あんな扱いされてたらやる気もしなくなるだろな
0372名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:10:53.16ID:xSuKEI/G0
>>358
グロい方が過激で残酷で目を引くから以外の理由なんて無い
0373名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:11:45.00ID:xSuKEI/G0
>>371
しかもテレビドラマ自体ほぼオワコンコンテンツ
0374名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:15:10.07ID:WWLH8bBw0
ドラマの時間帯でアニメやれや
コア視聴率ならもはや大差ないしコンテンツとしてはアニメの方が圧倒的に上
0375名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:15:14.85ID:Rg5R0Mj00
グロでカモフラージュしてるけどハーレムなろうだな
ToLOVEると大差ない
0376名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:16:05.75ID:xSuKEI/G0
>>375
全員○しに来るToLOVEるか…
0377名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:17:59.53ID:7JcsyelH0
>>368
浅い認識だなオマエ。
オマエの言うように物語の滑り出しは「グロで目を引く」だったわけさ。
でもアレは諫山の計算だったんだよ。

中盤では「喰う」という行為のグロさを表現しながらも、その行為の意味を
一般的な栄養の摂取から能力の継承というふうに抽象化した。

そして終盤では序盤に被害者として受けたグロい行為を
立場を変えて加害者として行うという構造を取る。

エレンの主人公としての変化の振り幅といい
「進撃の巨人」はグロがウリの浅い物語じゃない。
0378名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:19:44.99ID:urWHbfV60
>>345
でも映画100億超えって結構な稼ぎだよ
一般受けしたと言っていいと思う
0379名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:22:42.99ID:9n+JW4j80
このやり方よりも
おんなじ曲で毎回ミュージシャンが違う
ってのがよかったな。
0380名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:27:19.27ID:JLEAtLDA0
>>377
グロいめに合うのは最初から最後まで他人
加害者側になろうが主人公一味は無傷で虐殺を楽しんでたじゃん
最高に他人のグロを楽しむことに特化した作品なんだからチェンソーや他のグロに文句つけられる筋合いはないよ
0382名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:29:03.68ID:UboGIkiP0
PV見たけどデンジの喋り方とか叫び声がいちいちスローで長くてイライラした
0383名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:33:58.72ID:pjv9a12h0
凝るとこちゃうやろ。そんなことやるくらいなら、公安最後までやれ。
0384名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:35:13.09ID:wjKUmvDn0
すげえなエンディング
周りの大人たちの全力なのがわかる
0387名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:47:29.48ID:O1+gYhAf0
どうせまた世界的大ヒットするんでしょ
0388名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:48:37.44ID:koRwnrou0
若いアーティストは呪術に取られてるから
米津みたいなオッさんしか残ってなかったのか
0390名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:49:56.96ID:4CMCqn500
制作側がめちゃめちゃ気合い入ってるのはわかるが最近のスパイファミリーみたいなウケ方はしないやろな
あれは単純でわかりやすくてアーニャかわいいおもしろいでウケてるだけだし
チェンソーマンはサブカル寄りだし期待ほどの人気は出んと思う
0391名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 00:50:15.46ID:7JcsyelH0
お金儲け出来たんだから良かったじゃん、って感じ。
鬼滅共々、作品として見るべきモノが何も無かったとしてもさw

諫山みたいに売れたうえに作家として一定の敬意を受けるなんてのは
非常に希有な例なんだし。
0394名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:04:36.36ID:dyfZmfbf0
今まで散々、低予算で使い捨てられきたジャンプアニメさん達…
マジで低予算ジャンプアニメの10倍は予算かかってそう
0395名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:04:58.03ID:1PwaWSUw0
毎週曲変わんの?
アホじゃん
この曲、チェンソーマンのED曲じゃんとかならないじゃん
0396名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:05:25.20ID:6lIJr/np0
こういうしょうもないジェーポップとくっつく漫画じゃないんだけどなあ…
まあ商売なんだろうな仕方ないか
0397名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:07:22.05ID:9VI/m53j0
グロはどこまで明確に描くか以外の理由はないと思うよ
0400名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:18:51.63ID:9S+foizM0
ロマンティックあげるよを超える曲作ってみろよ
0402名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:26:21.81ID:b3OiS+x60
>>325
お前の発想の方が気持ち悪いわ
モー娘サンプリングはカルチャー混ぜ的な意味合いが強いだろ
これだからオタクおじさんはさぁ
0403名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:28:01.36ID:ME+qEJwE0
なんかいつも同じ人使うのやめてほしいな
良い作品なだけに
0404名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:29:48.69ID:b3OiS+x60
>>358
鑑賞者の知性にも左右されるだろ
お前の簡単な頭じゃそんなもんよね
0405名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:30:24.26ID:ME+qEJwE0
>>390
そもそもエログロ作品だし万人ウケはしないよね
子供には見せられんし
0406名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:32:01.55ID:+y+IZchQ0
完全に商品でワロタ
米津とか雰囲気合わないし12曲も売り出したいとか魂胆が丸見えで笑うw
0408名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:33:23.96ID:ME+qEJwE0
アニメ製作社はマッパで大丈夫なん?
漫画の作画だけでも迫力がすごいからさアニメはそれ以上の迫力が描けないとつまらないよ?
個人的に進撃の制作会社がよかったな
SPY×FAMILYなんか担当しないで欲しかった
0409名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:33:39.68ID:b3OiS+x60
>>378
呪術廻戦0は本編と違ってド単純な話だからな
あの背景皆無の小学生純愛で感動できる人間が多かったらしい
本編は雑&難解だからここから先の人気イケメンキャラにかかってそう
0410名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:41:34.14ID:9RwCWdo80
ショボ
スリップノットとか引き連れてこいよ
0411名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:42:39.19ID:lEduWCee0
キモデブバウンディは盛り下がるんだよ
0412名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:42:49.05ID:Y7ncXRgB0
>>408
PVはかなりコレジャナイ感だが、こんな選曲してるんだからオシャレな路線なんだろう
0415名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 01:45:37.96ID:HY5QBSm90
朝鮮人アニメ
0417名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 02:17:22.16ID:1wGS1fJC0
色んな芸能人が一斉に呟いたの見てなんか萎えたわ
0418名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 02:19:27.92ID:e0ueYomz0
>>58
冬からやる最後のアニメの情報全く出ないんだが
0419名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 02:19:52.07ID:mL8uQ2Ov0
お前らも週替わりでEDにしてやろうかフハハハハ!
0420名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 02:23:28.03ID:e0ueYomz0
これが地上波で出来るなら、シグルイ2期も地上波でやって欲しい
0422名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 02:25:59.69ID:SI9RdTsG0
凛としてなんちゃらってまだいたの?
失笑レベルだな
0424名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 02:40:54.95ID:KF3YSMgk0
作品じゃなく過剰な歌(アーティスト)アピールされると失敗な予感しかしないんだが…
0425名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 02:45:02.81ID:Y7ncXRgB0
これに合うのはデスメタルだろ~
なんでシャカシャカした音ばかり集めてんだよ
ソニー配下でももっとマシなのいるじゃん
0426名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 02:51:14.27ID:/9oJxaGL0
ここ何年かでグロ漫画がヒットしまくった後に便乗で出てきた漫画って感じ
0427名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 02:52:21.85ID:Mv9Xh1Se0
これは覇権確定だな
原作スタートの時点で外国人ファンも凄まじく多かったし

【アメリカとヨーロッパ人ウケの良い人気の漫画とアニメ】
ドラゴンボール、AKIRA、NARUTO、BLEACH
ヒロアカ、ワンパンマン、チェンソーマン
東京喰種、進撃の巨人、ベルセルク
攻殻機動隊、カウボーイビバップ、パプリカ

こういうのが人気出る
0428名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 02:53:46.67ID:SJbMhpjJ0
>>410
親日家のジョーイ亡くなったよね…まだ若いのに
小柄な体型で若い頃から持病もあったみたいで
0430名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 03:12:09.51ID:GT2M9PRt0
そんなアニメ化に本腰入れるような原作だったか?
鬼滅呪術に比べると2枚は落ちるというかブラクロワートリ辺りの中堅レベルだろ
0433名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 03:32:58.77ID:Pwe/6TRl0
べ…米津玄師
0434名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 03:45:53.71ID:UxlZZXAt0
商売っけ急に醸し出してきたよね
同じくSNSの口コミで話題になった某ワニ漫画みたいな下手はうたんでくれ
0435名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 03:47:52.42ID:9S+foizM0
葛飾ラプソディーを超える曲作ってみろよ
0436名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 03:48:15.16ID:9S+foizM0
ゆめいっぱいを超える曲作ってみろよ
0437名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 03:48:54.38ID:9S+foizM0
炎のさだめを超える曲作ってみろよ
0441名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 04:43:46.50ID:bYzAeRmg0
>>24
「不運」の悪魔とかと契約してそう
普段からツイてないかわりにヤバいときに生き残るみたいな
0442名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 04:44:33.27ID:UxKWoJb80
また米津wマヨネーズ。
0443名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 04:55:50.65ID:hjokTCfr0
ヤマトの営業所にチェーンソーを持っていった人の話か
0444名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 05:17:44.36ID:3AK3PFIN0
モー娘の努力未来ビューティフォースターがうっすら聞こえててワロタ
0445名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 05:35:38.10ID:6YaAJIhH0
ラストまでは無理だろうし爆弾ちゃんで終わりかな?
0449名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 05:51:00.15ID:6ylYsvRX0
アニメはMAPPAが100%出資して作るらしいな
どんだけ金かけてるんだろう?
0450名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 05:53:54.43ID:9RwCWdo80
米津とかショボい…
てかこの中だとホルモン以外ゴミだと思う
0451名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:00:59.72ID:AwKRVkGk0
でも主人公のデンジって金玉片方お金で売ったから片玉マンなんだよね
0452名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:02:45.79ID:IKuXEIPK0
10年20年経ってもライブのセトリに必ず入れる覚悟のない奴はアニソン歌わないでほしい
0453名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:04:17.79ID:LdJbZi0W0
>>450
チェンソーマンがまずゴミ漫画だからな
0454名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:05:46.97ID:AwKRVkGk0
>>452
テイルズオブヴェスペリアの主題歌目的でボニーピンクのベストアルバム買ったら収録されてなかったの思い出した
0455名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:08:51.53ID:Nl2/z1y90
今年はわけわからんけどサマータイムレンダが一番面白い
0456名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:10:00.42ID:3VC9vEIP0
米津かよ~いらね
0458名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:11:28.21ID:t7qbUbAw0
アニメのメジャーアーティストのタイアップ嫌いなので
OPED劇場版主題歌が誰々というニュースを見る度に不祥事起こしてアニメ共々くたばれって念じてるわ。
性格悪いのは自覚してる。
0459名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:11:43.39ID:3nUMMpvH0
チェンソーマン1部、最後の方ムズくね?
意味わからんかった、いやわからせようとしてないと思うんだけど。
0461名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:14:06.56ID:3nUMMpvH0
>>449
作者、映画好きそうだし、映像に親和性のある作りではあるよね。
多くを語らず映像から考えろよみたいな
0462名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:20:41.24ID:OutOu1oB0
チェンソーマンは漫画が海外でもかなり売れてるから日本の人気ミュージシャンたちがしゃぶりつくのは海外に名前売るチャンスなんだろうね
0463名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:20:55.67ID:3nUMMpvH0
呪術が技の設定を細かく描写しないのはなんかズルいなー後からいろいろ変えられるじゃんって思うけど
チェンソーマンは、設定を語ってないのに描写で設定がそこそこ理解できるという画力の高さ…
0465名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:39:07.88ID:3PL1h0ux0
奥も持ち上げてたのが意外だった

奥 浩哉
@hiroya_oku
ジャンプ+の 話題のファイアパンチ、
久々に才能ある新人さん出て来たなーと
思いました!青年誌っぽいけど。本誌には載っけられないけど、そこがいい。
10:19 - 2016年4月19日
0467名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:50:19.90ID:g9AxjaaH0
米酢の曲、ガンガン攻めるタイプでトレーラー的にはいいかもしれないが、
どちらかというと作品全体の雰囲気としてはフラミンゴのようなスカした感じの方がイメージにあってたと思う
0468名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:53:33.43ID:JLEAtLDA0
>>430
もう一巻につき100万は発行部数あるから鬼滅呪術には及ばなくともワートリ辺りよりは上だろう
なんか知らんけどこの作者濃い信者ついてるしクリエイター受けするんだよな
チェンソー以外にもファイアパンチやルックバックも当ててるからまあヒットメーカーではある
チェンソーはエログロやんけと思うけどね
0469名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:54:21.76ID:KOolIpyA0
>>39
むしろ鬼滅みたいに
制作会社もソニー系にすればよかったのに
0470名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 06:54:24.23ID:dYe/VvH10
安心と信頼の女王蜂
マッチングとしてどうかとは思うがそれなりの仕事はするだろう

しかし胡乱なメンツだなあ
0474名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 07:05:10.08ID:dYe/VvH10
印象を一言で言うと「ベタ」だよねw
豪華っちゃ豪華だけど

商売的にはその位がいいのかもね
届かないと意味ないから、別に御大層な原作でもないし
0475名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 07:05:34.69ID:KOolIpyA0
ごったににすればいいってもじゃないし
それぞれの会社のカラーというものもあるだろうし
0478名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 07:24:21.83ID:KOolIpyA0
>>477
まだ10巻しかないんだぞ
まあデスノートは13巻で3000万部だけど時代が違うし
0481名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 07:45:36.89ID:gZSFbxTh0
毎週変わるのか
気合はいってるのは分かるけどなんかしんどいな
0482名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 07:53:43.04ID:iByDZvNc0
>>179
ヒーローたる主人公が鋸鎖を手綱代わりに
味方を馬乗りにして駆け回ったり
自分の光の力で悲鳴あげてる姿が見れるのは
多分このマンガだけだぞ
0483名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 07:54:06.52ID:TRUVTto/0
注目度だけは高いからこんなことになってしまったな
好みの分かれる作品だからそんなに大きなヒットはしないだろうに
まあMAPPAが上手く仕上げたらワンチャンあるけど
0485名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:07:24.68ID:JoxrfsRu0
ガラパゴスJ-POPの詰め合わせって感じ
0486名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:10:58.54ID:ucJBNnkq0
>>481
どうせ飛ばして見ないしどうでもいいと思うが
毎回ラストに曲被せてきそう
0487名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:16:30.42ID:O0uiGRDM0
力入れてるな
0489名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:24:37.90ID:TRUVTto/0
ED変わるので上手いと思ったのは青ブタだな
あれはエピソードごとにヒロインが変わるから同じ曲を当番ヒロインがソロで歌う
あと高木さんのカバー曲

グリザイアみたいに特殊EDで大体違う曲とかはあったけど、メインの曲が無く毎回変わるのはなんだかな
0493名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:36:45.57ID:hG8vWA8U0
>>430
オタク人気がすごい
わかってるオタクみたいなのがアピールに使いやすいみたい
0494名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:40:41.44ID:N/Ufre5F0
>>11 アーティストの好きなアーティストみたいな感じじゃね?万人受けすると思えんし個人的には絵よりストーリーにムラがあると思う
0495名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:44:31.86ID:jFwWcWAg0
>>4
ニンジャスレイヤーも嫌いなの?
0496名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:45:17.81ID:vesPpNTJ0
>>493
逆だろ
萌え豚腐女子が食いつきやすい作風ではなくアートというかサブカルチャー
オタク臭の少なさがウケてる
五条悟みたいなダサいキャラ居ないし
0497名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:52:57.88ID:842Zyi9J0
>>157
鬼滅とか呪術みたいに最近はあの原作者が監修!ってパターンじゃなく
原作のエピソードをそのまま映画化するからアニメ放送も長期でやれないだけでしょ?
原作に追い付かない程度にしとかないと
0499名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:54:58.02ID:KOolIpyA0
というか昔からグロとかジャンプじゃ普通だろ?
北斗の拳だったりジョジョだったり
0500名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:57:35.03ID:hvcameMf0
ホルモンだけでいいのに
チャラいの混ぜないでくれよ
0502名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 09:05:54.92ID:Bz2kPgGY0
>>496
1980〜1990年代のオタクが好む系統の作品ではある
今のオタクオタクしたオタクは実は2000年代以降の流れで特殊だからな

だから古いクリエイターはアイドルも声優も嫌いな人間が多かったりする
(どっちも最近また廃れて来ているが)
0503名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 09:06:18.37ID:ArP5LcZX0
>>500
むしろホルモンが一番いらんだろ
クソYouTuberのパワハラドッキリみたいなのにのっかって一番ダサいし
オタクが一番嫌う形のYouTuberだし企画だしいい歳こいてそこのラインがわからないとかダサすぎるわ
0506名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 09:13:30.14ID:KOolIpyA0
グロって意外と子供も受け入れやすいと思うよ
子供のときって虫とか大好きだし
0509名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 09:25:58.17ID:JXDsjgfd0
>>506
チェンソーは目を背けたくなるタイプのグロテスクだからなあ
血生臭いというか。
カブト虫は好きでも血を吸うヒルは嫌いだろw
0510名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 09:35:17.80ID:JgX9s2AF0
金のなる木を嗅ぎつけてありとあらゆる大人たちが群がってきた、そんな露骨さを感じるな
純粋に楽しめないんだよな放映前から制作陣のたらす涎が見える作品は
興ざめするわ
0512名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 09:37:30.99ID:8UwdTigU0
デンジの声優はまだ聴けるがマキマさんの声優は全然合ってない沢城みゆきみたいな声イメージしてたのに
あとツダケンも絶望的に合ってない
0516名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 09:48:25.06ID:eEOPi8mL0
凄いとは思うけどEDは飛ばして観ない奴もおるし観続けて育つ愛着も育ちにくいからイントロすら印象に残らんかもしれん
企画して集めて形にしたのは偉いと思うが、秋は続編や有名作が豊作すぎると話題の期だから週替りは埋もれかねず勿体無いと思う
0517名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 10:02:35.86ID:hd+K+aHB0
マキシがOPで米津がEDやったほうが合いそう
0520名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 10:10:17.39ID:JqOC37eO0
よねけんはない。
シンウルトラマンもよねけんじゃなけりゃもっと売れてた。
0521名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 10:10:18.43ID:kV/j7Giu0
>>432

普通に日本の漫画が一番売れてるって市場のフランスじゃ呪術のが売れてるが

フランス 2021年間コミック売り上げランキング TOP50(日本マンガのみ抜粋)
(via Livres Hebdo 有料会員データ)
https://i.imgur.com/Ob7T6qz.jpg
順位   売上部数   タイトル (vol.)
*2   274975   NARUTO 1
*3   254649   鬼滅 1
*4   230104   NARUTO 2
*5   223388   ワンピ 1
*8   207487   鬼滅 2
*9   206943   ヒロアカ 1
10   203222   NARUTO 3
12   191120   呪術 1
15   184492   鬼滅 3
16   171983   ワンピ 2
17   170713   ヒロアカ 2
20  162395  進撃 1

※TOP50位以内のみ合算
売上部数 ランクイン数 タイトル
1,315,650 8 鬼滅
*,848,242 4 NARUTO
*,659,602 4 ワンピ
*,653,900 4 ヒロアカ
*,478,273 3 呪術
*,414,908 3 スパイ
*,162,395 1 進撃
*,147,176 1 暗殺教室

2020年フランス漫画売り上げトップ10
NARUTO 1
NARUTO 2
鬼滅の刃 1
DRAGON BALL超 10
NARUTO 3
ONE PIECE 93
僕のヒーローアカデミア 1
ONE PIECE 95
ONE PIECE 94
DRAGON BALL超 11
0522名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 10:12:32.65ID:gFffalE10
>>521
PVは日本語以外のコメが結構ついてたから海外で人気なのかと思ったけどそうでもないのね
0523名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 10:15:44.50ID:vLGEcW2c0
確かBEASTARS1期が毎回ではないけどエンディング変わるスタイルだった
でも歌ってた人は確か一緒だったし結構良かった
0525名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 10:23:22.07ID:3RCRzIel0
spyもだけど別に歌目当てに見ないから有名どころ使わなくていいのに
それとも有名な歌手じゃん!アニメ見よ!って人いるの?
0526名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 10:31:20.45ID:ArVjmHZM0
>>520
逆だろ
米津の主題歌が無かったら20億に届いてないわ
あれのおかげでドラマ性に期待して見に行った層が出た
今更コンテンツとしてのウルトラマンに求心力あると思ってんのかよ

加齢臭エグい書き込み多いな
0527名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 10:38:42.04ID:mB/EjTn/0
ウルトラマンというよりはエヴァ、シンゴジラの庵野がウリなんじゃないの
0530名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:12:39.97ID:y5sKDWmC0
うーんデンジの声はVTuberの葛葉の声で脳内再生されてたから違和感だなー
0531名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:21:56.96ID:WGvjcb8L0
>>11
アニメ化前の売上げとしてはスパイの次くらいに売れてたんじゃなかったか?
逆に鬼滅呪術なんかアニメ化前は大して売れてなかったはず
0532名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:24:43.47ID:zykT0fbx0
>>526
米津の曲はめっちゃよくて真面目に作ってたのに、
給料未払い騒動に繋がったアニメ映画があるんだよ?

米津だけだとさすがにそこまでの影響力は無い。
映像でブランドになってるのは庵野秀明
庵野監督の名前でやらなかったら半分以下だろね
0533名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:32:16.71ID:O3xQleuX0
ちょっとだけ聞けたがコレジャナイ感
初期の頃の米津だろあうのはさ
0534名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:40:34.96ID:rHGsLTi10
この中で20年後も第一線で活躍できてるやつはどれだろ
そういうやつの創る曲なら聴きたい
0535名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:43:58.37ID:Nl2/z1y90
mappaならこれよりゾンビランドサガ劇場版を待ちわびてるんだが
あれいつできるの?
早く見たい
0536名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:44:42.85ID:KE1lYZ/O0
>>531
まあ鬼滅はともかく呪術は完全に鬼滅ブームのおこぼれにあずかっただけだよな
0538名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:48:50.95ID:zykT0fbx0
>>535
普通なら制作決定!
から一年くらいで公開するものなんだが、
コロナだとか色々な理由でまだ目処立たないかな

ゆるキャンは発表から2年で公開、これは戦略的なもんも含むだろうが
異例と言われた
0539名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:49:41.77ID:gFJ5FuUZ0
この秋はうる星やつらにチェンソーマン
楽しみだな~!!
でもこれ終わると楽しみにできるような原作ないんだよね
しょぼんぬ
0540名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:51:49.03ID:lpuLAPZ30
UFOは原神のアニメ手がけるらしいし鬼滅のアニメはもうやらないかもね
0541名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:54:35.67ID:zykT0fbx0
>>540
鬼滅は最後までアニメ化するでしょ
どんなに盛り下がっても、別のアニメ作るよりは固定ファンいる分売れるし、今さら離れる理由が無い
0542名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:55:40.50ID:FSdumADP0
これクソつまらんのに人気ある不思議
0543名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:57:04.80ID:nJFcS7C80
チェンソーは登場人物ほぼ全員死ぬからキャラ人気はさほど出ないのがね
0544名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:57:06.11ID:efnZjj6M0
>>52
むしろそれ以外は知ってる
0545名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:57:36.27ID:AXmg7nKn0
さすがに週かわりのEDは予算の関係か2.5流になるな。
0546名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 12:01:58.94ID:7ixgQxgF0
>>23
オレンジレンジってなんですか?
0547名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 12:12:08.37ID:1GxTPxj40
ボカロPが二人入ってるけどまさか初音ミクが歌うんですかねぇ
0550名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 12:20:46.00ID:e6GU7Ad20
>>540
逆、絶対に鬼滅は最後までやる
その後の食い扶持確保のために原神ゲットしたって感じ
0551名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 12:21:23.92ID:J1fGUxl70
ED毎回異なるってニンジャスレイヤーでもやっているがな
0552名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 12:23:51.89ID:LaT5eAwY0
ソニーダイレクトマーケティングが捗るなぁ
0553名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 12:24:33.91ID:LaT5eAwY0
グロは押し売りして
エロは規制
0554名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 12:25:15.87ID:KwEAFRgB0
こんなんよりドロヘドロ続きやってくれ
マッパはあれこれ手を出しすぎてすべてが中途半端
0556名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 12:34:18.60ID:bMHrPWl/0
そこそこヒットした俺の妹がこんなにかわいいわけがないというアニメがあるんだが
EDが毎話変わるからガチでどの曲も誰の印象にも残らない結果になってるんだぞ
OPのクラリスは多分覚えてる人も多いだろうけれども
0558名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 12:51:49.71ID:LaT5eAwY0
>>39
ほんとそれ
ソニーパレードアニメ
0559名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 13:04:12.71ID:IoaAm7eq0
>>531
普通にアニメ前でチェンソーより売れてる漫画とか山ほどあるが
0560名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 13:24:36.22ID:2Unvp6Nm0
また米津・・・アニメOPなんて一回くらい見たら次からスキップしてみないけど、米津とかアニメに擦り寄らなくてもそれなりに売れるんじゃねえのか?もっと尖った新人とかひねったやつ売り込んでやれよと
0561名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 13:27:32.31ID:2Unvp6Nm0
>>540
流石にまだ商品価値あるんじゃねえかな?アニメ組の俺はシーズン2みて内容がまったくない作画だけの作品と遅ればせながら気がついたからもう見ないだろうけど
0562名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 14:00:09.77ID:/MTbUIlC0
>>560
尖った奴やひねくれた奴しか見ないアニメになったら困るじゃないですか
MAPPAはそんなしょぼい成功狙ってないだろ
0563名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 14:18:18.66ID:7cl56ZOv0
>>560
鬼滅の刃 LiSA
呪術廻戦 キングヌー
東京リベンジャーズ
スパイ&ファミリー 髭男
ワンピース ado
0564名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 14:21:46.60ID:qtM479Oi0
曲と特典でしか盛り上げられないのが今のアニメ
0565名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 14:28:08.99ID:9RwCWdo80
ホルモンだけ格上であとはカスの寄せ集め
0566名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 14:30:29.64ID:ziVIWkTY0
音楽を配信で売るためのPVアニメ媒体って扱い、潔し
0567名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 14:33:40.56ID:2P3s5xA40
加藤純一は?
0570名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 14:37:54.95ID:tnIG5L+J0
>>564
それで盛り上がるなら、アニメ業界はドラマや邦画より全然マシなんじゃね
同じ曲でもこれがドラマや映画の主題歌だったら全くバズらずに終わってたと思うわ
0571名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 14:38:21.75ID:/MTbUIlC0
ホルモン以外ゴミって年齢がバレますよ
老害の価値観に準じる気は無いんでオッサンは散れや
0575名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 14:51:57.21ID:dliYSjmF0
ダズビーとかmiliにもEDやって欲しかったな~
海外からメジャーレイザーとかも読んじゃってさあ
0576名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 14:57:53.98ID:/MTbUIlC0
>>573
音楽に好みの問題はあってもゴミは無い
ましてまだ聴いても無い段階でゴミ呼ばわりはお前の人間性がゴミ
ホルモンオタでは普通なんですか?
0578名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 16:08:03.17ID:n31W49YY0
SPY×FAMILYにはかてん
アニヲタ以外も見てるから
0579名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 16:52:32.63ID:H1MCKwF80
どんな内容なんか見てみたい
0581名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 18:12:42.70ID:6lUKeA9V0
2022年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り11週

*1位 11,404,840  呪術廻戦
*2位 *9,981,839  東京卍リベンジャーズ
*3位 *8,217,305  スパイファミリー
*4位 *7,145,451  ONE PIECE
*5位 *3,788,649  僕のヒーローアカデミア
*6位 *2,790,201  ミステリと言う勿れ
*7位 *2,555,433  鬼滅の刃
*8位 *2,376,533  キングダム
*9位 *2,281,671  怪獣8号
10位 *1,890,180 ゴールデンカムイ
11位 *1,840,294 ブルーロック
12位 *1,723,644 その着せ替え人形は恋をする
13位 *1,413,675 アオアシ
14位 *1,116,480 Dr.STONE
15位 *1,115,879 ワールドトリガー
16位 *1,009,951 ハイキュー!!
17位 **,848,748 終末のワルキューレ
18位 **,773,553 ウマ娘 シンデレラグレイ
19位 **,722,308 かぐや様は告らせたい
20位 **,686,711 タコピーの原罪

**位 **,175,837 チェンソーマン
0582名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 18:27:40.97ID:/a99EAet0
ハイキュー完結して2年経つけどまだ売れてんのかって思ったけどまだアニメやってんだっけ
ウマ娘もようやっとる
チェンソーマン第2部やってる割に大分下火やけどアニメ化でどんだけ巻き返すかねえ
0584名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 18:46:32.27ID:aoIxUsLN0
King Gnuが主題歌歌ってほしいってずっと願ってたらまさかの常田さんが編曲参加だと?
ほぼ願いが叶ったわ
0586名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 18:52:55.36ID:guLeGBy/0
ジャンプコミック売上はイマイチ
わりとグロちょっとエロ
アニメと親和性あるシンガーの主題歌
第二の鬼滅を狙える
0589名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 19:31:02.79ID:2KuCJRfm0
>>587
2冊だけだもんなタコピー
0591名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 20:29:18.58ID:dXELe8r60
曇天2022verも入れろよ
0592名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 20:48:08.35ID:rMryErQe0
聴いてみたらいい曲だった
作品の雰囲気にも合ってるしここ最近では一番いいわ
0594名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 22:27:48.06ID:7JcsyelH0
米津のフル音源ってもうアップされてるんだっけ?
0596名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 04:59:28.05ID:/60f2OmI0
いつもと違う雰囲気で新鮮だった
0599名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 06:26:14.99ID:sh0Ldl940
まず初回に主人公バラバラにされるんだがどーやってアニメにするのかね?
0600名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 06:27:18.40ID:PoEB5WzX0
チェンソーマンPV1日で600万再生越えで急上昇1位とか期待されてんねえ
米津の歌も良い感じやし
0603名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 10:28:23.23ID:DCNTZQ7G0
>>211
スパイファミリーがバンプになったのもソニー絡みか
0605名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:34:17.20ID:rAlLRiGC0
アニメは違法視聴で海外で見られるから海外の知名度上げるようだろう
0606名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:16:18.29ID:q2E8f4eL0
チェンソーって何?
0607名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 13:25:20.46ID:ZsDw3ona0
チェンソーアニメ化が決まった時点で、俺やりたいって声あげてるミュージシャン多かったな
0608名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:11:27.67ID:LvJ75+D/0
主題歌が大物でそのアニメの力の入り具合いが分かる
0609名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:12:54.49ID:lU39C4CE0
時雨かTK来るかなと思ったら本当に来たw
0610名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:14:06.02ID:lU39C4CE0
でもマッパはユーリオンアイス捨てたからあんまり好きじゃないわ
あんなドル箱を私情で消滅させるとは
0612名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 14:48:41.22ID:CJ9Dp7ys0
>>547
米津とEVE入れれば4人

syudouは自分で歌ってる動画上げてるけど
kanariaってどこかで歌ってたっけ?
0613名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 15:07:54.97ID:fI7DDCpr0
サイバーパンクのアニメ見たけど、あれに勝てそう?
多分無理やろ
まあバスタードよりはマシかも
0615名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 10:06:54.45ID:Iaygn7Ri0
>>610
どう考えてもあれは原案の女漫画家と女監督のせいで進んでないんだろ
最もロシアがこんなふうになっちゃってるから続編無理だろうけどね
0616名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 12:19:58.80ID:8H48aY9S0
海外にはアニメのタイアップなら曲聞いてもらえるからED週替わりはなるほどだけど
それよりPV見たけど主役の声の人下手じゃない?
こんなに海外から注目されてるのに大丈夫?
もしアニメーションの出来がいいのに英語吹き替えの方がいいなんて言われたらショックかも
名前聞いたことないしどういう理由で起用されたのか知りたい
0618名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 12:34:21.01ID:8H48aY9S0
スレ読んだ
上手ければコネ起用だろうがなんだろうが構わないのに
0620名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 12:36:36.10ID:lOpbW2WH0
マカロニえんぴつじゃないのか
0621名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 13:09:47.90ID:8H48aY9S0
主人公の演技マジやばいってスレ立ってたけど業者が荒らして埋めてた
そんなに都合悪いの?この話題
0624名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 16:06:25.66ID:IQLFjmkZ0
なんかもう全方向必死過ぎてどうなの
0626名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:52:39.29ID:RWYEMuoC0
アニメの力入れ具合に格差ありすぎて他のジャンプ作家やる気失ってそう
0628名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:39:51.11ID:tTF7RfKY0
グッズバカ売れ!とかしそうにないし
ホントのお子さまうけもしなさそう
0629名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 06:43:48.53ID:wJVCM8dE0
>>626
つっても他のジャンプ作品もう碌なのないし
漫画家のやる気以前の問題化
あかね噺とルリドラゴンがマシ程度で
0630名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 09:56:52.54ID:6o1p7Da10
>>626
自分も当てればこんくらい力入れてもらえるぞ
そんな情勢が出てきたぞ って前向きに捉えるだろ

考える方向性が負け犬の悪魔だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況