X



【競馬】池添謙一騎手「競馬場はゴミを捨てる場所じゃありません」 ゴミ散乱の写真を添付し、ファンにお願い「自分のゴミはゴミ箱へ」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/09/19(月) 20:15:19.93ID:CAP_USER9
池添謙一「競馬場はゴミを捨てる場所じゃありません」ファンに“お願い”「自分のゴミはゴミ箱へ」


JRAの池添謙一騎手(43)が3日間開催が終了した19日、自身のツイッターを更新し、競馬場に観戦に訪れるファンに向けてメッセージを発信した。

「3日間お疲れ様でした」と書き出した池添は「皆さんに1つお願いがあります。前から気になってはいたけど最近よく目にします。 競馬場はゴミを捨てる場所じゃありません。 自分のゴミはゴミ箱へ。当たり前のことです。普通のことです。 来た時よりも美しく。 よろしくお願いします」と続けた。


ツイートに添付した写真にはベンチの上に置かれたままの新聞やドリンクのカップ、床に散乱したマークシートなどが写っていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7c2b23f3c03da639f109a05865bf52eb39e79a19

https://i.imgur.com/gDfneQw.jpg
https://i.imgur.com/B18hBkR.jpg
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:17:07.85ID:ccHj28iE0
競馬場って掃除する人間がかなりいるはずだが無観客の時にほとんど切って人手が足りないってオチなんじゃ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:17:42.50ID:ilVsAxaM0
元騎手でチューバの藤田くんはなんて言ってるの?
こんな意見投稿するより腕磨けって言ってないか?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:22:23.08ID:iNnA/dBm0
言いたいことはわかるし間違ってない
だけど競馬場の本質は賭博場だし池添が生まれる前からこんな風景が当たり前すぎる世界
こういう民度の競馬ファンに支えられて飯を食えてる現実に気付くべき
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:11.05ID:QESsmztk0
ドームができるまでは野球場もこんなんだったんだよ
ナイターの翌日午前にスタンドのゴミ掃除をおばちゃん達が必死にしていたらしい
特に外野スタンドは食べ物を捨てたあとだけではなく
地面に大量にへばりついた紙吹雪の掃除が大変だったらしい
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:28:17.57ID:Y0dXis0A0
ギャンブルするような層とウマ娘するような層で治安よくなるわけない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:30:09.47ID:kmkYa0iU0
それを片付けるのもサービスのうちだろ
客に負担追わせるつもりか
誰のおかげで食っていけると思ってんだ
つけあがるな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:34:55.73ID:2nm1I4Yy0
子連れで来場して子供が退屈して泣いてるのに泣き止めと叱り飛ばすギャンブル依存症の夫婦達も必ずゴミを捨ててるわ

当たり馬券持って平日払い戻しに行ってみろ開催翌日の今日も競馬場の外をも清掃員の方々が掃除して下さってるから場内のゴミが減っても近隣の外掃除もあるから清掃員の仕事は無くならない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:36:32.29ID:7PTF/xU10
>>69
チャンコロの言い草
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:37:13.55ID:2wHBdL400
>>551
これ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:39:43.07ID:ZnebgEE50
全部オンライン馬券にしてしまえばゴミ半減するわね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:40:04.56ID:/qRmo4IO0
こういうカスどもの金で競馬界は維持されてきたわけですもの
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:43:56.13ID:iCTGJFJl0
公営全般に言えるけど、いくらクリーンなCM流したところでやってる奴らは
この程度のモラルってこと
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:47:24.91ID:DnDraVTk0
初めて競馬場行ったらこんな感じだったわ
ホームレスみたいな身なりも多くて
誰も儲かってないんだなと思った
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:48:05.29ID:N9YmnfA70
ハズレ馬券や競馬新聞が舞うのが競馬場
最近、綺麗になりすぎなんだよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:50:02.74ID:NDR99ML90
入場料二千円とって掃除のバイトさんに
時給二千円にすれば良い事
ウインウインの関係を作らないとダメ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:52:52.68ID:xNRBBdo20
まだネットで馬券が買えない時代に
G1を買う為に朝早くウインズに行ったら
2レースが終わった後くらいに
チクショウって大声で叫びながら競馬新聞捨ててるオジサン見た事あるw
負けるの早すぎだろうw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:53:54.74ID:W+Hju2NF0
最近はマシになったイメージあったわ
流石に汚いなぁネット投票やコロナで全く行かんなったから知らんかったわ しかも大半がマークシートとか意図的に捨てとるがな意味が分からん
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:17.52ID:q7FaWfMx0
投票券、馬券、競馬新聞って汚いものじゃないしな
少し神経質な人なのかなと思ってしまう
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:59.97ID:F+rv/iqX0
ギャンブルなんてやる奴に民度を求めるなよw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:11.29ID:B47ksVSz0
コレ競馬だけじゃないけどな
確かにウインズや競馬場のとある一定の場所がゴミ溜みたいなるのは目にする
朝からスポーツ新聞ひいて居座るジジイ
それを真似する若い連中が飲み食い散らかして更に酷いことになる
座り禁止にしてみたら?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 10:19:23.20ID:vnL5pMvf0
ハズレ馬券に関してはハデに散らす光景も一興な気もするな
まぁ、散らかすなよとは思うけど
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 10:23:23.34ID:DY8QzJzj0
過去の写真使って捏造
一生懸命真面目に掃除してキレイに保ってる清掃のスタッフに失礼だと思わんのかな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 10:24:30.31ID:7QAOdH720
ゴミのオバチャンの仕事が無くなるやん
あんた生活保証してやんの?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 10:30:04.35ID:nLBUcyvo0
突然こんなこと言い始めたな
宗教かなんかなんか
何かあるんだろな
競馬場は鉄火場だろに
かわいい馬の尻ぶっ叩いて金儲けしてる奴が
偉そうにいうたらあかんで
臭いおっさんの金で儲けとるんやからな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 10:39:59.94ID:x5bGLuqu0
サッカーの紙吹雪みたいな様式美に見えるけどねw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 10:44:29.70ID:hAcwWR4L0
ゴミ箱買う金があったら競馬に突っ込むのがこの層の考え方でしょ
あたおかしかいない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:13:19.21ID:F8ppPcpP0
池添を信じて買った馬券がゴミになるんだが…
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:19:39.80ID:7yZ+fZyC0
ゴミ掃除の人が無職になるだろ。
トイレで用を足すなって言ってるのと同じ。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:20:52.36ID:zn3UssVAO
>>1
マナーを守るって当たり前の教育受けた奴がギャンブルなんてアウトローな趣味やるわけないだろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:24:29.14ID:feNZ5+HP0
負けたからって
パチンコのトイレ死ぬほど汚物で
汚しまくった
近所のパチ屋のオッサンに比べたらマシw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:06.05ID:ALxVooky0
100枚ハズレ馬券集めたら、100円分馬券が買えるようにしろ。したらキレイになる。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:32:12.47ID:mnIjCXe40
グッドラックハンデ
2019年12月22日 5回中山8日目 3歳以上2勝クラス

コスモジャーベ
シュブリーム

3歳以上2勝クラス
2019年12月22日 5回阪神8日目

ベストマイウェイ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:32:36.52ID:Mmj0xISM0
これほど清掃員が活躍できる場所は無いな
たっぷり稼いでる中央競馬は
さぞ優秀な清掃員が雇えるだろう
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:09.62ID:b73yuGLc0
競馬場も場外馬券場もこんなもんだよ。
年金暮らしで100円馬券1枚しか買わないでジジイ連中で椅子独占してダベってる。
一日中。

他にやることねーのか?って思う。
あんなふうになりたくないと思わせてくれる、まさにゴミ。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:24.94ID:GSMIFZxA0
>>581
他の職に付けばいいだけだろ
その予算は別の職の人を雇われるために使われるだけ
言い訳にならない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:05.99ID:uMTed3s00
>>2でおわり
歯抜けのヤニ濃いおっさんにマナーもクソもない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:26:12.90ID:H2HYGqcf0
>>576
ゴミ箱買うってなんですか? ゴミ箱に捨てろって話でしょ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:30.05ID:/eRqYueV0
大勢の清掃員が働いて雇用が生まれてる
ゴミを散らかすななんて公共の場の話であって民間スペースは別

バカはこれが理解できない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:51.73ID:NgHOuXHt0
賭場で何綺麗事言ってたんだよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:21.99ID:hAyanH1x0
こういう程度悪い人間が馬券買ってくれなかったら
騎手は食べて行けないのにバカじゃないか
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:36:00.44ID:/eRqYueV0
プロレスの観戦で静かににしろとか言ってるくらいバカな話

外れ馬券を投げ捨てるまでがゲームなのに
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:18.96ID:RWIN/FPr0
これでウマ娘をたたく方向に持っていきたいフェミさんたちであった
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:43.30ID:mnIjCXe40
>>601
彼女たちはウマ娘なんぞ興味ねーよ被害者意識しかないキモオタ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:24:26.87ID:+PFirP9e0
むしろマシになった方だと思うが
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:25:58.63ID:XPcQ5VRk0
賭け事が趣味のやつにモラルなんか無い
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:27:25.09ID:JVUlGl720
掃除するおじさんの仕事奪うなよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:43:50.90ID:YE2Qm/cF0
>>1
来場者全員に勝たせてあげればだいぶ綺麗になるはず
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:48:59.19ID:uquRsxNT0
>>519
いや、電話投票こそ一部の年寄りだろ?
若い奴ならパットだ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:03:23.17ID:Ate3Ri3D0
競馬場でハズレ馬券捨てるのは風物でしょ 必要経費として認められたら捨てないよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:24:26.46ID:usAEYHzK0
ボートレーサーの新田雄史が客に「俺を批判するやつは残念な人生」って言ったのよりは弱いな
博打の駒が博打打ちに残念な人生て
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:12:11.18ID:ZuDY4XCs0
なんとか46っていうグループのやつに
「ハズレ馬券はリサイクルに」ってCM
やってもらえばいいんじゃないか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:20:54.61ID:ChDfqU9D0
なんか最近ウマとかで露出増えてイキっちゃった?
鉄火場でこれは綺麗な方だよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:28:58.32ID:CPFly1ew0
>>1誰かからの拾い画像かな。騎手が開催終了後にスタンド中入ったりするかね。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:55.18ID:6HsO/s/v0
昔からデカいレースだとゴール前で入線する前から予め拾ったハズレ馬券や自作の紙吹雪みたいなので花咲かじいさんやってるバカがいるからな、今更だろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:36.44ID:vaDnnjOs0
なんやこの騎手は?
何様じゃコラ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:43:14.86ID:vaDnnjOs0
調べてみたら不倫DVのクズだった
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:11:31.30ID:UyRXmYU40
おまえがちゃんと乗ってればゴミにならなかった馬券もたくさんある
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:39:30.81ID:4yH8wL0G0
馬券買えなきゃ競馬に興味無いやつ多いだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:05.79ID:CPFly1ew0
>>616なるほどサンクス。たまに競馬場行くけど騎手が客引いてもスタンド来るイメージ全く無いから素朴な疑問だった。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:44.94ID:C7zRKRJq0
怨念がこもってそうなゴミだな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:53.38ID:Ey8KuwC10
幼稚園児の知能しか持ってないから一から教えてやらないと
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:56:07.36ID:Whc+P4Wl0
大金賭けられないゴミのくせに
声だけデカい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:01:40.54ID:PKDSKMBb0
>>2
昼間から酒飲んで赤黒い顔した60代とか多いね
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:08:45.37ID:njeeNh/I0
そもそも競馬がね
馬に競争を無理強いする異常な世界なわけで
競馬をなくしちまえばいいんだよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:11:54.85ID:e47SmXT90
良くないけど、こういう世界だと思ってたから違和感ない
全裸のおっさん
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:13:01.89ID:DXflgNsQ0
いや競馬場はこれでいいんだよ
外れ馬券と競馬新聞が散乱してる雰囲気が落ち着くんだよ
それ以外の食べかすとかはさすがにダメだと思うけどな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:57.75ID:tIgwDkWW0
賭場で何言ってんだそんなぬるい事言ってる奴は乗馬でもやってろよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:58.58ID:pQbc9MLw0
糞尿喰らい
短小ちんぽでレイプだけは一人前
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人なみの底辺やぞwww無理無理
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:21:25.87ID:3ol5xCq00
場末のおっさん達が守ると思うのか...
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:24:50.12ID:GRNdi2a+0
マークカードを有料にすれば良いんだよ
買った物なら簡単には捨てないだろ?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:08.29ID:g1Sliihw0
これは池添の言う通り間違った事は言っていない
綺麗に使った方が気持ちいいだろ
ウインズとかもG1の時とか酷い有様だったわ
掃除のおばちゃんたちが動き回ってて大変そうなんだよなキレイにしてもキレイにしてもポイ捨てが減らない
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:33:29.42ID:Rz4nJz7g0
ただ競馬をするおっさん達も帰り道で駅までの道のりでゴミは捨てたらいかん。
競馬場内はまあ緩くていい。食べ物をぶちまけたり、腹いせで器物破損とかしなければ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:52:15.82ID:+9Al/Vpq0
JRAは若手俳優使ってCMしたり、ウマジョとか言って女性を呼び込んだり必死にアピールしてるけど、現場はこんなもんだよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:57.17ID:+iHNnk0w0
まずハゲ添、てめえが率先して掃除してるところ見せてみろやハゲ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:07:11.54ID:leGuFZJF0
気持ちはわかるが民度考えろよ
何よりTwitterなんてみないオッサンが殆どじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況