X



【プロレス】「プロレスは誰がなんと言おうと喧嘩だ!」鈴木みのるが全日本プロレス50周年記念大会で吠える! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/19(月) 08:52:12.91ID:CAP_USER9
9/19(月) 0:05配信

バトル・ニュース
全日本プロレス50周年記念大会に参戦した鈴木みのる

 18日、日本武道館にて『楽天チケットPresents 全日本プロレス50周年記念大会』が開催。第5試合では鈴木みのると大森北斗のシングルマッチが行われた。

 試合は北斗の猛攻を受けきった鈴木がゴッチ式パイルドライバーで突き刺し勝利。これに北斗は「ダッセェ。マジで俺さ、余裕で勝てると思ってたんだ。その力が今俺にあるって思ってたんだ!それを会社もわかってて、こういうカードを武道館で組んでくれてるって思ってたんだけど、鈴木みのるのあの余裕そうな感じ、お客さんの頑張ってねって気持ち、スタッフさんの食らいついたねって目で俺を!見てきやがんだよ!ふざけんな!俺はまだ、こんなもんなのか?そう、リング上で思ってしまった。悔しいよ」と思いを吐露。

大森北斗をスリーパーで捕らえた鈴木みのる

 鈴木は「プロレスは誰がなんと言おうと、勝つか負けるかの喧嘩だ!空を飛んだり、華麗な空中殺法があり、返し技があり、それもプロレス。華やかなガウンを身にまとって登場する、それもプロレス。だけどな、根底にあるのは、プロレスは喧嘩だ。勝つか、負けるか、ただそれだけだ。歳をとった、ジジイになった、若い、キャリアが浅い、何もできない、関係ねーんだよ。男であろうと女であろうと、なんであろうと同じリングの上、二人立ったらそこにあるのはもう闘うしかねーんだよ。これはな、プロレスというものがな、世の中に生まれて、一度も変わらない、そして今もずーっと変わらない、変わらないで守ってきたものだ」とニヤリと笑う。
 そして「相手なんか誰でもいいんだよ。次のここの俺の相手は誰だ?テメーの首、食いちぎってやる」と次の獲物を物色するために消えていった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d51149b57433212dbe1bc3b89e4f2c488a84801d

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220919-00010000-battlen-001-1-view.jpg?exp=10800
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:58:26.43ID:YgykpeWI0
ケンカには間違いないだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:04:53.25ID:VIjV6h/C0
新日や全日だけじゃなくプロレス全体で面白いことが起こらなくなってしまった
もうロックかジョンシナの一時復帰くらいしか見ようと思わない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:07:55.07ID:LkT1xLF70
やらせ

韓国人興業禁止に
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:13:16.05ID:YAlZh/ES0
それでも、試合中にレスラーが死んじゃうのだから、やっぱ、ガチなんだよ、悪くいうなよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:13:19.91ID:4ycf9Pii0
>>2
全体的に枯れ木みたいになってるよな
もっとお腹もアシモ太かったはずなのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:11.88ID:Ww3scJ/90
今こういう思想のレスラーが減ってな
だから会場行かなくなった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:17:08.71ID:sVy+zMIt0
> 根底にあるのは、プロレスは喧嘩だ。勝つか、負けるか、ただそれだけだ。


みんな勝ちブック負けブックの世界だとわかってるのに何言ってんだこいつは
昭和から来たタイムトラベラーギミックとかじゃないんだよな
この言葉も込み込みで台本というのなら誰の心に響かせたいのか

>>29
プロレスラーで死人や廃人が続出してるのは、業界内の危機管理までフェイクだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:44.05ID:mCTMR85U0
プロレスを否定するつもりはないけどね
ゴッチ式にこだわって、パンクラスに柔術を取り入れるのを拒否して団体としての進化を遅らしたのはいかん
今パンクラスがショボいのはこいつのせいだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:19:16.08ID:N+zd5TzV0
だから中途半端てつまらないんだろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:20:26.14ID:mVBK//4C0
偉い、みんな大人ぶってショーとして割り切って観るんだよなんて言ってるけど、選手までそれに浸かって楽してるからな。
鈴木も歳食って、動き的には昔と違うけど、こんな人がいてもいいわ、こんな事言うのもショーの中のプロレスかもしれないけどw
僕はスターダムのゆめかちゃんが好きです
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:51.11ID:odJ0V2110
まだバス釣りしてんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:26:38.28ID:iiD5dbrp0
北斗の会見で鈴木みのる相手にバチバチ行くのは面白かった
鈴木みのるはやっぱりプロレスうまいし本当にガチでも強いから魅せてくれるね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:43.56ID:nhT79xCL0
>>39
ほぼ確実に見せ場があるという意味でMMAより好きかな
この組み合わせならコイツが寝るなって予想つくこと多いけど軽く見れるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:31:23.07ID:YgykpeWI0
けつあな確定!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:33:36.34ID:2TTd1yVW0
新日のこの強引なキャラ設定やめればいいのに
天山最初にバラエティで見たとき謙虚な小声でびっくりしたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:38:13.66ID:PzG8G6mm0
パンクラス時代の鈴木に「将来こうなるんだよ」って今の姿を見せてあげたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:38:23.96ID:GnQOyZGP0
全ては永田のせいなんだけどな
大衆演劇を身体を張って演じてはいるが
もしかしたらプロレス最強なんじゃないかという幻想を完全にぶっ壊した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:38:45.96ID:+/5y+kgr0
日テレが全日と復縁してたの知らんかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:41:06.27ID:v7tJFyMO0
喧嘩自慢
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:41:27.83ID:FApi8/g00
>>61
WWEに比べると全く大した事無くて草
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:42:08.13ID:Kd86ZGzl0
あゆみ姐さん「当時、みのる君には風になれのサビ部分でリングインするように指示したの、彼は今でも守ってくれてるわ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:44:43.18ID:oAy+4oPf0
台本があるケンカ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:45:38.28ID:xssxrNqo0
8時45分になると場外乱闘始まって
50分にはリングアウトで放送終了しますから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:50:47.84ID:cnAo7+k/0
藤原喜明の後継者みたいなポジションになったな
次代はザック・セイバーJr.が継いでくれないかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:53:01.15ID:K0+e13yw0
鈴木みのると的場浩司がダブってみえて仕方ないんだが、二人は面識あるのだろうか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:57:23.53ID:gA9Xsu6r0
お爺ちゃんみたいな体
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:06:52.34ID:xCT0ioyg0
力道山は最高にかっこよかったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:09:39.37ID:PtgC+kb70
普通の大人の男が殴り合い、蹴り合いもありのケンカで勝ちを目指すとしたら、ベルト、先の尖った革靴、安全靴だののダメージを与えやすい身近な物を実戦で使うのもアリと考えるかどうかの、どんだけDQNか
だの頭の悪さ自慢みたいな勝負に
なりやすいのでは?w

まあ、美人と一緒にデートだの美人の嫁さんと歩いてる時にチンピラに
絡まれて〜だので、真面目な男も
身近な武器準備して、女を守るためのケンカもあるか笑
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:10:05.39ID:Mfo4KN8P0
高山とのノーフィアーは最強だった
プロレス史上最強で最高だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:14:40.68ID:wRdkg6dn0
喧嘩なら髪を掴むのもあり
キンタマ蹴り上げるのもあり
指で目を突いて潰すのもあり
首筋に噛み付いて頸動脈を切断もあり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:22:34.30ID:Mq4jf3vO0
>>15
組長と鈴木はおじいちゃんの体だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:28:38.05ID:9SUOLoiw0
足が細くなるのは糖尿病です
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:35:14.74ID:Z1EDn4AH0
鈴木の試合しょっぱい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:43:45.64ID:8uAko9Mv0
全日は全然わからなくなったな~
まだNoahの方がツベでちらほら見かける
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:46:55.25ID:e+uAmICh0
喧嘩のように見せるのが
プロレス。
レフリーが止めない限り
殺すまで殴り続けるのが総合格闘技
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:49:18.09ID:Axz++bRd0
つうか54で若い頃の身体維持してたらそれこそ変な薬物を疑うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:53:32.27ID:vGczD0PT0
もうプロレスって言葉自体が脚本とかヤラセ、台本って意味になってるけどなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:55:20.64ID:BrR3uTYt0
プロレスがうまい!ってある意味 皮肉になってるしな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:55:46.27ID:oRCYxGsH0
試合は見てないけど
斎藤兄弟っていうのがwweのレインズみたいなイケメンで
人気出そう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:56:20.89ID:gvf2GR3I0
>>3
やらせの途中で喧嘩になることも多い
舞台中に合法的にケンカできるショー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:05:40.77ID:ShBAr8lW0
老害
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:06:26.66ID:o6AXr3D80
>>2
でも、みのると永田さんは身体をきちんと作っているから好感持てるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:08:19.04ID:IRJJ18nm0
パンクラスでは糞よかったもんなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:08:31.52ID:M/JM3vMR0
>>1
スポーツの前にそもそも喧嘩だってさ
なら警察介入してプロレスやめさせないとな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:09:47.20ID:wSNzWdiX0
ブックの存在もwweは公言してるけど日本のプロレスは公言してないし言ってるの辞めた問題ある人間ばかりで信用できないしなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:10:55.01ID:09syhlP00
この前鈴木軍のTシャツ着てるやつ見たけど笑わずにはいられなかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:10:55.71ID:kO7Tka9m0
an・anの抱かれたいランキング5位取ったってほんまなん?
94年くらいかな?
めちゃくちゃかっこよかったな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:15:19.03ID:R0VTs7yM0
藤原 喜明みたいに成ったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:15:51.39ID:1P+1T6uU0
アポロ菅原に びびって逃げたくせに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:20:15.65ID:R0VTs7yM0
プロレス;文学的には八百長試合の代名詞として使われるが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:28:42.88ID:7wm7sveX0
何で痩せてんだよw
デブでもいいから食って身体デカくしろよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:57.07ID:t/6HF5K80
馬場猪木現役の頃までは、レスリング=スポーツ競技感があったのですよ
今はサーカス芸になってしまったので
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:10.26ID:rO6uIxpj0
深い意味はさておいて文面だけ見ちゃうと、新日本からUWF➡パンクラスのガチ路線で脱落しプロレスに出戻った鈴木が言うなよって思っちゃうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:45.91ID:26Xu0n4X0
筋書き有りの喧嘩ショー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:44:29.12ID:RxzbTrbl0
本気でやってない時点で八百長だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:45:53.94ID:3iJU5Jzw0
いやいや
昨日チラッと見たらのっそのっそとお互い
せーので技っぽいの掛け合ってるだけだったぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:55:33.25ID:cTDjBX4q0
雪崩れ式狙え
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:02:34.04ID:+G7JEtEO0
アメリカの客が「KA!ZE!NI!NARE~」大合唱って凄いよな
日本じゃ翼の折れたエンジェルしか有名じゃないのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:02.55ID:rDa7ju8G0
鈴木みのるってパーフェクTV!のCM出てたよな
パーパーパーパーパーフェクTV!みたいなCM
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:25.98ID:ztlmZ6ZG0
武道館で4800人ってすごいね
新日のG13000人にも驚いたけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:19:44.84ID:cXsJwbXw0
アメリカの最大のプロレス団体のトップマクマホンは台本有ると普通に公言してるのになんで日本のプロレスは台本を指摘されると顔真っ赤にして反発するの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:23:25.35ID:bPptSpIr0
恥ずかしながら俺は30過ぎまでプロレスがガチンコだと思ってた
負けた側は本当に悔しそうにしてるし、負ける台本なのに悔しがってたら詐欺師じゃん
誇り高いプロレスラーがそんな詐欺をはたらいてるとは信じたくなかったんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:29:21.21ID:4/S/SZmd0
>>144
プ板の話だろ
普段「プロレスはプロレス」と孤高のジャンルのごとく語ってるくせに、ガチヤオの話になると速攻で他のジャンルの八百長問題を挙げて論点を逸らすプヲタはザラにいる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:30:22.79ID:sBFcPEv+0
>>140
全日本のアメプロに対抗して猪木が「戦い」「格闘技」を標榜したのが新日本
猪木の弟子でありパンクラスで格闘技風プロレスをずっとやってきた鈴木みのるにはそこは譲れないギミックだよ
アンダーテイカーが白目剥くのと一緒
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:30:39.16ID:REatl72w0
相手の技を受けない&受けれる程度に手加減しない選手は嫌われる
それがプロレス
受けて返すのがプロレスの美学
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:49.38ID:eIYPFe0x0
こないだの葛西のマイクに触発されてか、熱いこと言ってんじゃんw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:38:21.02ID:rOzTZIoJ0
てか、喧嘩として公然と暴力振るってるなら通報するよw

同じルールで技量の比べ合いをしてるからスポーツとして許されてるのであって
相手が憎くて倒すためにルール無用で結構って犯罪じゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:08.43ID:myhrDdcP0
>>1
谷津が生きていたことにビックリ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:12.56ID:+tfhTMCh0
マイナーローカル化して久しいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:01.24ID:tO/iquqC0
>>56
覚えた言葉をすぐに使いたがる馬鹿
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:59.07ID:7olm/c9C0
仲間呼んだり警察に連絡したりも解禁しよう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:56:49.43ID:27rtYybt0
みのるが「鶏のからあげに七味とマヨネーズつけて、チューハイライムは最高。脳からなんか出てるくらい完璧」ってゆーてるのを知って、ずっと真似してる。ビールにも浮気するけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:09:53.93ID:IuPWZhn+0
アポロ菅原とは喧嘩もせず 試合放棄してた組み合うこともしなかったくせに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:14:50.54ID:DZuAWBtB0
>>147
猪木こそがもっともアメプロ的なものを輸入した日本人レスラーではあるんだよ
マイクパフォーマンスとか客を煽るのも日本だと猪木がやり始めた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:19:43.63ID:4NK9xk530
新日のバスがファミマの前に停まってて練習生と思しき兄ちゃんが乗降口で立ってたんだけど分厚い身体してて僧帽筋もこんもり盛り上がっててやっぱり鍛えてるんだなぁと思った
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:48.86ID:xCT0ioyg0
>>100
50年前からだぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:03.48ID:2sWHtNVo0
八百長ありきの喧嘩だけどな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:40.54ID:CdMiEp4z0
学年的に数個上で、与太校卒業していまだ現役って凄いな
プロレスに戻って呼んでもらえるのも凄い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:19.30ID:rSa1ost10
この人よく負けるけどな。だから現役でいられるのかもしれんが。新日本じゃ金丸とか裕二郎と同じくらいの位置?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:20:02.72ID:ztlmZ6ZG0
>>127
ずいぶん前から維持できてないじゃん
まあどこの団体のヘビーも明らかに100キロないだろってやつだらけだけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:22:08.27ID:1ee9Ef+c0
MMAルールで1番強いプロレスラーって誰かな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:14.63ID:L5CLedUR0
喧嘩の演技だね
だからトップレスラーは役者に転向したりする
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:25:11.90ID:4X/e9F1Z0
鈴木にはB級臭しか感じないわ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:48:30.18ID:U+beeIEI0
みのるスペシャル大好きだったわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:55.18ID:Ww3scJ/90
結局ハイブリッドボディーなんて船木さんのエゴでしかなかったよね…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:55:33.64ID:myqiQpsG0
あえて対戦相手のワザを全身で受け止め
それを跳ね返してみせてるのがプロレス。
そして試合終盤はお互いハイスパートで
ワザをたたみかけ相手を撃破する。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:56:09.67ID:2A2uTqRq0
YouTubeにファンが隠し撮りした新人時代にやった猪木とのシングルがアップされてたけど面白かったな。
まだあるのかな?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:23:32.27ID:27rtYybt0
知り合いのドラゲー選手が格闘技ってエエよな~かわせたりガードできるもんねっつってた
U系でさえ山本宜久みたいになる
山本のYouTubeを一瞬でもエエから見てみ?
下顎が震えるよ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:39:51.66ID:yn7jwieN0
Mr高橋がプロレスは台本ありのやらせだと暴露してからすっかり馬鹿にされる存在になったプロレス
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:04.48ID:TFwrTO9t0
プロレスの勝ち負けは、ブックで試合前に決まってる
戦う前に、リハーサルすることあるが、内容がアバウトで
ブックがあっても、相手の技を受けずに、キメに行ったりすることも
負けブックのレスラーが相手にダメージ与えても、相手をフォールせず
唐突に返しで負ける変な試合もあり
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:16.84ID:e8VTyMKX0
>>184
高橋は「お前がカレーと疑わず食ってるものはカレー味のうんこだ」とプヲタに教えてあげたのに、
ほとんどのプヲタは礼を言うどころか高橋を責めるというトチ狂った行動にでた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:34.47ID:YBQ+mfJC0
サーカスだよ
0189名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:03:21.64ID:GJrtO8yu0
>>155
お前ケツアナ確定な
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:04:27.84ID:QxTz7odI0
殴りっあってるのにアザができない不思議
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:40.21ID:M3TjyR3A0
渕正信のマイクパフォーマンスは盛り上がった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:47.82ID:Wka0/RoW0
プロレスの仕組みというものが知られてるのに、やってる側が未だにこれってどうなのかと思う。
結局、日本のプロレスって未だに幻想を捨てられないプヲタ向けのコンテンツでしかない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:36:21.70ID:vFwShEhr0
>>192
設定通り演じてるだけだろ
レスラーが本気でガチアピールしてると思ってるのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:59:57.48ID:e8VTyMKX0
>>193
本気でガチアピールしてると思ってるバカこそが団体にとっての上客
日本のプロレス団体は一貫してこの姿勢
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:02:02.94ID:IdV1+WK50
>>147
新日もニューヨークのビンス・シニア、ロスのマイク・ラーベル、
フロリダのエディ・グラハムのところと提携して
アンドレ、ハンセン、バックランド、ローデス、ゲレロ
とかいろいろ来るようになった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:11:07.61ID:fkT+hkaF0
膝十字で秒殺してほしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:17.33ID:NmqEsN100
>>198
若気の至り
歳取ってガチが出来なくなると皆が戻ってくる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:41.43ID:zZhrOmTT0
>>78
先輩歳いくつですか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:15.60ID:zZhrOmTT0
>>122
馬場なのに?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:02.57ID:HFvfNMQ70
ショーでありエンタテイメントだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:13.40ID:zZhrOmTT0
>>123
竹原とか亀田とかブレイキングダウンとかは何なの?って言いたくなるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:54.76ID:5Bz8vjrG0
>>192
そういう建前があるから楽しいんではないか
やってる側がはいはい演技ですよなんて開き直ってたら興醒めするじゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:44.27ID:OyrYcWPD0
アポロがキレたら、試合逃げ気味なったのワロタw
あれ、雑誌の記事とは違う展開だったな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:44.09ID:zwEb+CP10
世界一性格の悪い男
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 19:43:05.20ID:1rQVuZwU0
猪木とのエピソードだいたい面白い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 19:46:00.84ID:GXFCNS5f0
みのるプロレス下手じゃん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:01.55ID:ztlmZ6ZG0
>>204
試合見たら分かるけど今のプロレスは演技と公言してないだけで完全に開き直ってるぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 19:58:44.51ID:7RqlKSDm0
チケットが売れない大物
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:15:50.77ID:/u+H/vb90
ベルウッドスペシャルコンボの人か
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:50:16.52ID:RIPk+ZcD0
>>193
まさか、ガチだなんて思っていないよ。
この設定が問題だと思う。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 22:50:53.26ID:IfW5FvgD0
小錦「相撲はケンカだ!」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:54.78ID:ejRLeqnZ0
誰よこいつ
川田か小橋が言うなら説得力あるけどよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:38.59ID:0JooVDw80
ショーですら無い

地方独特の裸祭り 余興とか催物の類い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:29:21.95ID:WsUtpOqX0
>>192
ロミオとジュリエットを見に行って、ある観客が

「ロミオー!って言ったらジュリエットー!って返すからな!」って言わないのと一緒

その出来栄えを見て楽しむのが観客
つまりそういう事
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 00:04:27.25ID:XGmgxulg0
力比べでブリッジの状態から立ち上がるやつだけはマジで意味わからん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 00:07:23.66ID:5fiERKTx0
>>220
「プロレスはスポーツではなくショーです」
「プロレスラーはアスリートでなくアクターです」

国内でこれを公に明言した団体はゼロ
お前がよくたって団体側は絶対ダメなんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 00:24:41.08ID:2sGdPbLx0
>>209
だから面白くないんだよ
映画ドラマ芝居は作り話なのは誰でも分かってる
でもやってる俳優が本当かのようにやらないでハイハイ作り話ですので~ってやってて面白いわけない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 01:38:28.80ID:0x1f2PQi0
>>222
何故WWEはカミングアウト出来たかを考えるといい
答えは簡単、どんなアホだって「そりゃそうでしょ」としか思わないに決まってるからだよ
そんなもん人気に影響するはずもないし安心して上場を優先しましょってことだ

暴露本ごときで騙されてただ何だと騒ぎ立てるような奴らを相手にそんなこと出来ると思う?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:14.69ID:HHoUVSyI0
試合前後は演技がかったわざとらしい口調でネチネチ嫌味や皮肉言い合って試合は組体操する今のプロレスが喧嘩に見えるやついないだろ
あんな寒い小芝居するなら昔みたいに何言ってるかわからない怒鳴りあいしながら乱闘してたほうがまだまし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:50.98ID:5fiERKTx0
>>225
「カミングアウトはしません、その代償として八百長と蔑まれるのは甘んじて受けます」という姿勢は、それはそれで結構なことだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:50.31ID:mL8uQ2Ov0
時はきたそれだけだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 01:51:55.04ID:mL8uQ2Ov0
>>215
ラモス「サッカーは戦争なんだヨ!」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 02:01:29.64ID:jlqEkPSU0
矢野との檻のやつ見てガチだと身をもって感じたわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 08:31:19.30ID:Ji3IEA4t0
>>231
変わりすぎじゃろ…
コーディネートもなんだか恐怖を感じる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 08:36:06.12ID:NEBeFP1b0
>>37
だーかーらー
そんな事込みで言ってんだろ
これだからゆとりは...
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 08:37:28.23ID:NEBeFP1b0
>>44
良いよね。物分りが悪い様に見せてアジャストしてる感じが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 08:52:18.45ID:5fiERKTx0
>>233
お前もプロレス好きならケーフェイを守れ
台本など存在しないという体裁に乗っかってやらなきゃレスラーの面目丸つぶれだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 08:55:52.30ID:HkdStaZq0
身体を鍛えた劇団員によるショー

まあ実際見に行ったら
そこそこ楽しめる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 08:58:24.17ID:Yb/HFCAf0
プロレスは演劇枠だよ
大学の演劇の授業でもプロレスがでてくるし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:00:52.04ID:aIU1jrJn0
プロレスは真剣勝負だよ
ジャイアント馬場とラジャ・ライオンの試合を見てそう思った
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:59:58.41ID:3OgUQ46Z0
最近のヒールは頭が悪いのかプロレスが下手なのか全然魅力が無い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 11:43:19.80ID:Sqz5k8R40
プロレスが台本ありの演劇だとわかって、ウッチャンナンチャンの南原も一切プロレス見なくなったなwwww
ただ海砂利水魚の有田だけは未だにプロレスを見てる
有田は昔からプロレスがやらせだと知っていたんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:39.40ID:23kQ8oM20
>>223
とっくに潰れたし黒歴史化したんだが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:23.06ID:23kQ8oM20
真剣勝負のプロスポーツの世界だって
勝つだけじゃなく内容求めるフシあるじゃん
そういうの突き詰めたらワーク容認になっていくんだけどな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:26:07.33ID:3RxOJUrW0
>>248
マジレスすると
勝敗だけ決まっていて、後は全部アドリブで展開すると思っておけば良い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:57:10.84ID:Lq1xOUgO0
プロレスはルールのある喧嘩だ!って大昔の誰の発言だっけ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:20:50.40ID:V9EYPWId0
たまたまテレビ見たけど谷津とか淵とか子鹿とか誰に需要があるんだよww10分と見てられなかったよ。鈴木出てたのか残念。あんな太極拳プロレスを見せられたせいで見れなかったわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:27:55.43ID:SsVGrwGn0
>>251
生傷男ブルーザー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:16:20.05ID:wwFXPSfO0
私達は殺し合いをしてるんじゃないわかってください

って言ったの誰だっけ
滑舌悪くて誰も聞き取れなかったとかいう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:20:32.86ID:fG/CLIQO0
アドリブではなくお約束の積み重ねで成立するのがプロレスという低級芸能

遊園地のヒーローショー=プロレス
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:20.57ID:YD1aJ6tT0
>>255
マッチョドラゴン
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:27:02.99ID:1qiAGdHN0
長州vs橋本なんて全然殺し合いじゃないだろ
ヴァンダレイ・シウバとかマウリシオショーグンみたいに平気で人の頭踏みつけてくるのが殺し合いだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:33:39.08ID:HHoUVSyI0
これ武道館5000人とか新日G1決勝6000人もそうだけど大会場でこんな客入り昔だったらちょっとした事件だったよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:13.65ID:OruUwzJc0
プロレスラーて実際はどれくらい強いの
朝倉とかよりは強いんか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:03:15.86ID:njeeNh/I0
>>2
脚細くなったよなあ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:05:20.89ID:njeeNh/I0
>>260
新日の若手なら捕まえてグラウンドでラッパかまして簡単にギブアップとるだろうな
朝倉未来みたいな70kg程度の中途半端な格闘家ユーチューバーなんて話にならんよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:11:14.66ID:XwfXlPPE0
それ前田日明にも言えるの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:12:27.71ID:lo6OgLZl0
けんかをやめて〜
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:12:54.38ID:qOz/dyoM0
>>259
武道館って「12000人満員札止!」とかアナウンスしてたよな
実際そこまで入っていたかは知らないけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:24:54.30ID:Lq1xOUgO0
>>251
そうだディックザブルーザーだ。相棒はクラッシャーリソワスキーだ。BI砲のライバル。
現役時代は知らないから活字で見たんだろうな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:41.71ID:Lq1xOUgO0
>>254
アンカー間違えた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:49.02ID:4bn+WfbE0
お前、平田だろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:56:33.86ID:K498h0vW0
けんかになったプロレスは小川橋本の3戦目
小川のパンチに橋本がビビって戦意喪失しKOされた無効試合
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:01:25.33ID:B0rOIi+L0
>>265
プロレスに関しては本当 てか広告スポンサーがないから人数盛る必要が皆無
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:49:53.71ID:5fiERKTx0
>>260
プロレスはガチの強さで勝負できないヘタレの集まり
本当に強い者はプロレスなど見向きもせず格闘家への道を進んでいく
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:51.75ID:6h1zzfuB0
>>266
プロレス入門ですな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:11.05ID:6h1zzfuB0
>>273
プロの MMA の世界でもただ勝つだけじゃなく
内容が問われることが圧倒的に多いのだけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:00:38.15ID:5fiERKTx0
>>275
内容は二次的な話
強いか弱いかの2択なんだからプロレスラーは弱いという結論にしかならない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:13:03.47ID:6h1zzfuB0
>>276
ただ勝つだけじゃ人気者にはなれない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:19.22ID:5fiERKTx0
>>277
それも二次的な話
強いか弱いかという2択なんだからプロレスラーは弱いという結論にしかならない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:05.35ID:wktso+bY0
いまのショープロレスを観てると昔のUWFとかのヒリヒリ感が面白かったんだなって思うわ
いや今の新日も観てると面白いんだけどね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:13.60ID:Lq1xOUgO0
>>274
あー古本屋で買ってもらったハードカバーのやつだ

まさに子供にとってのプロレス入門書だったよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:41:43.35ID:mCzrt8Lo0
>>259
全日やノアだと武道館は「16300人超満員札止め」っていう発表だった
客も殺気だっていたし熱気が凄かった
今じゃ考えられないが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:24:25.49ID:x89htR9R0
>>281
純プロより省エネなプロレスだもんなw
あんなの金払う見世物にしちゃいかん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:35:32.23ID:94iLDcZq0
ここまで
唐揚げマヨネーズ
のレスがない
あの頃のファンはどこいった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:43:13.50ID:tO1h/zPC0
>>283
なおSWS…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:45:22.88ID:sGl9wBOR0
BS放送録画するの忘れてた。それくらいプロレス熱冷めたな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:46:28.79ID:KWKp8/7O0
子供の頃、本気で見てたのが懐かしい
台本があると知った時の衝撃でゴングを買わなくなったw
25歳くらいからプロレスを興行として楽しめるようになった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:51:43.66ID:YJykT57j0
もちろんブックがあるヤラセなのだが
映画の登場人物は劇中で「この物語はフィクションです」と言ったりしないのだ
プロレスはリング外でも色々ストーリーがあるから
プロレスラーもリング外で演技を続けなければいけないのだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:57:33.50ID:d5Qh8bUH0
>>291
ドラマも芝居もフィクションである旨は必ず明示する

プロレスはどうだ。チケットやパンフに
「この闘いはフィクションです」
「リング上の抗争は実際の人間関係とは異なります」
と注釈を入れる団体がひとつでもあっただろうか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 10:19:31.70ID:guYlLKcZ0
クラッシャーバンバンビガロって覚えてるか?

あんなデブがドロップキックするんだぜ

八百長なわけないだろ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 10:22:59.11ID:MJe536GX0
スダリオとやったら、ショウですがなっていうんだろw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:44:28.22ID:0O/kbE2n0
今のプロレスってこんなにガラガラでよくやっていけてるね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:21:57.18ID:b9XhiSbi0
鈴木みのるVS矢野通に関しては喧嘩というより台本通りのコントだけどなwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:31:59.84ID:gSQE3v5o0
ショ―なんだから やる方も見る方も楽しめばいいんだよ

昔は猪木アリ戦を
「とんだ茶番ですが、、」
と揶揄してたNHKも
今や 「マッチョドラゴン」を藤波に唄わせる時代だぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:14:13.48ID:UR3R1IDv0
>>299
猪木アリ戦がとんだ茶番であることに異論はない
アリも帰国直後のインタビューで
「私は東京でコール・ガールと戦ってきた。猪木は試合中ずっと仰向けになって、私に『カモン、カモン』と叫び続けたぜ」 


と語っている
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:07:40.28ID:3q+RwwLM0
>>299
馬場が還暦迎えた時もドキュメンタリーやってたしな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:23:03.11ID:xNNJLTqe0
【前田日明コラム】ひっぱたいたら鈴木みのるは言うことを聞かなくなってさ…
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/239455
鈴木については致命的なことがあって、入団して最初の合同練習に2時間遅れて来て、俺にひっぱたかれたんだよ。
そこからアイツは言うこと聞かなくなってさ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:33:53.05ID:8j93QDl70
>>96
プロテインとかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:23:00.44ID:0gyPy56g0
仮面ライダーリバイスのだい一話にも
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:25:46.97ID:ygHFfJjX0
昔小錦が相撲はケンカだって言って叩かれたけど本質は同じだよな
格闘技はシバキ合いにルールを後付したようなもんだし
礼節とか語るのもおかしな話や
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 04:12:44.37ID:sIaCT0SZ0
鈴木は優しいよな
パンチ打っても相手に絶対当たってないし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:13:49.46ID:61uLTVBV0
2000年代に比べて、体が萎んじゃったな
スリーパーからの逆落としも使わなくなった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:27:04.64ID:j4NoXrzg0
>>310
プロレスは礼節がすべて
リングの上で考えるのは相手との協調と安全第一の思いやりだけだ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:37:25.19ID:sIaCT0SZ0
鈴木みのるは顔芸が優秀
鬼のような形相でパンチやキックを打つが全部直前止め
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:41:04.39ID:za2F3UYJ0
最初はこんなキャラじゃなかったわよね?
船木誠勝と一緒に硬派なイケメンキャラだった気がするんだけれども。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:42:26.28ID:3sEBDrkQ0
俺も子どもの頃はプロレスが好きで
お約束はあっても真剣勝負だと思ってたな
プロレスなんて八百長だという親や友だちに必死で反論してた
でも今は何もかもが嘘くさくてもう全くプロレス観る気にならない
よくプロレスラーなんて目指す人がいるなと感するくらいだ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:45:17.40ID:fAM8GKFN0
ブロディは鶴田の技は受けるのに天龍長州の技は受けなかったよね
あれって天龍長州を格下と見下してたから?
阿修羅と組んで革命を起こした後の天龍の技はちゃんと受けてたが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:50:04.42ID:fAM8GKFN0
逆にブロディと親友のハンセンは鶴龍コンビ結成当時から天龍の技をちゃんと受けてたよね
結論・ハンセンはブロディより良い人
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:55:12.61ID:KvSayUDS0
ブロディは長州を子ども扱いだったな
認めてなかったんだろね
あいつ技受けないからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:02:23.45ID:sIaCT0SZ0
鈴木みのるはマイクパフォーマンスうまいけど
キックやパンチがノーコンタクトなのバレバレだからなあ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:06:51.22ID:bSfNtf8/0
鈴木はガチンコからプロレスに逃げた奴。だから今も現役wwwwww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:08:42.24ID:wp3FqZN+0
熱き青春の握りこぶし。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:30:23.28ID:dhIZ485L0
>>308
あれは確かにみのる説も根強いが、当時のみのるはもう少し肉付き良かった気がするんだよな
キャラ的にもタイミング的にもここはやはり的場浩司説を推したい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:32:59.08ID:pM8Utfow0
>>318
プロレスは対人の器械体操
芸術点も含めた競技
って見れば目指す人もいるんじゃん?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 08:00:04.65ID:5ef43kDL0
レフェリーが止めてなかったらアポロは余裕で調子乗った鈴木のばしてたよな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 08:07:14.20ID:j4NoXrzg0
>>328
この言葉はプヲタがこぞって使いたがるけど、客商売はみんなそうなんだよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 10:49:51.27ID:IKenkdtv0
鈴木みのるは芸風がワンパターン。

特に負け際のセール、
打撃をバチバチ入れられ、失神スレスレのフラフラから「へーへへ!」と一転カラ元気を取り戻すが、掌底にもはや力なく虚しく空を切る、
みたいな負け際の定形ムーブ何回やるんだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 14:01:58.99ID:ztXRwJx+0
プロレスってそういうもんだろ
勝ち負けどっちも定番ムーブある奴はめちゃくちゃ使い勝手いい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 20:55:34.35ID:bSs4cWCG0
自分の試合以外にもいろんなことをやった。鈴木(みのる)にモーリス・スミス(※2)とやらせ、安生(洋二)にも日の目を見せないとかわいそうだってチャンプア(ゲッソンリット※3)を当てた。
でも、まともにやったら安生をケガさせるから藤原(喜明)さんに「チャンプアが蹴れないようにしてください」ってバキッとやってもらったんだよ。
そうしたらチャンプアは「練習でケガして出られない」って。まあ、おカネあげて説得して出したんだ。
で、安生にかかりきりになっていたら、鈴木はモーリス・スミスに負けてしまった。帰ってきた時に俺が「お前、ビビって寝ただろ」って言ったから、鈴木は余計にむくれるようになっちゃったんだよね。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/239560
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:01:19.64ID:H+rJreLu0
>>334
そういうもんじゃねえよバカ
浅い知識で語りに来るなもう少し勉強してから来いバーカ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:03:19.34ID:npr12USM0
>>333
あのくっせえセール毎回だもんな
芝居が大根なんだよ
川田のヤラレ芸の多彩さを見習ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況