X



【野球】新庄ファイターズ、9年ぶり最下位確定 稲葉GM「ボスはいろんなことに挑戦し、取り組もうとしている。それを来年どう生かすか」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2022/09/19(月) 00:26:15.73ID:CAP_USER9
■日本ハム4-7ロッテ(18日、札幌ドーム)

 手痛い黒星で最下位確定―。日本ハムは18日、札幌ドームでロッテと対戦し、4―7で逆転負け。9年ぶりのリーグ最下位が決まった。3―3の八回に敵失で勝ち越し点をもぎ取ったものの、その後は1死満塁の好機を生かせずに追加点を奪えなかった。直後の九回に4番手でマウンドに登った石川直也投手(26)が3ランを浴びるなど4安打4失点と大炎上。土壇場で試合をひっくり返された。

 勝機をフイにして、落胆のため息が充満した。失策にスクイズの失敗、相次いだ見逃し三振…。新庄剛志監督(50)はこだわってきた重要ポイントで、もろさを露呈し、やり場のない怒りをグッとこらえていた。大勢のファンが訪れた3連休の真ん中で、2013年以来9年ぶりの6位が確定した。

 試合の流れを左右する分岐で、ことごとくミスが出て自滅した。象徴的なシーンは同点の八回。連続四球で無死一、二塁となり、代打の杉谷がバント。相手投手の西野が三塁へ悪送球し、たなぼたで勝ち越しに成功した。続く無死二、三塁。谷内は2球連続でスクイズを決められず、三振に倒れた。

 さらに松本剛が申告敬遠されて1死満塁。一打でトドメを刺せる局面だったが、古川裕と万波は揃って見逃し三振。指揮官は「何度も言うが、チャンスでバットを振らない限り、結果は出ない。また、どんな作戦でもしっかり決めて確実に1点を取れるチームにしていく」と悲壮な決意を伝言に込めた。

 四回には左翼の今川が平凡な飛球を落とし、手痛い失点を喫していた。また、1点リードの九回は石川直が安田に3ランを浴びるなど4失点。守護神不在の弱点もあらためて浮き彫りになった。

 最下位確定を受け、取材に応じた稲葉GMは「ボスはいろんなことに挑戦し、取り組もうとしている。ほとんどの選手が1軍に上がって経験しましたし、それをどう来年に生かしていくか」と強調。課題として走攻守の全てを挙げ「選手が自分たちで考えてやる。反省もしながら、野球勘を磨いていくことも大事」と訴えた。

 新生ビッグボスファイターズはまだ、道半ば。大きな壁にぶつかり、悔しさにうちひしがれながら、頂点に立つための強さを追い求めていく。
(榎本真之)

9/19(月) 道新スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/981597685b54e73a66c26e35933b766e2320eff9
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:28:23.36ID:xJhdwKvC0
立浪監督とどっちがマシ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:28:40.78ID:2PptrrAx0
新庄以前にゴミみたい選手しかいないし
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:30:18.83ID:4rS+6P130
9年振りなんだ
去年ってここまで弱くなかったってことか
今年ここまでダントツに弱いってのは流石に監督のせいだよな
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:31:16.49ID:5vPw4G0b0
経営者目線からすれば優勝出来ないけど集客出来るチームが最高だろ
選手年俸上げなくていいし
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:33:33.25ID:Ku69hUbY0
成績ボロボロ客席ガラガラ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:35:06.83ID:QzB3Dhx40
>>5
栗山がろくに育成できてない状況で交代だからな
来年も厳しいだろうし再来年持ち直せるかで
手腕を見るのが妥当なところだろう

しかし万波はホントどうしようもないな…
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:36:34.21ID:qWqv9Z4s0
>>5
いい選手結構いるからな
明らかに新庄のせいだよ
最初から優勝する気がないとここまで落ちる
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:37:12.72ID:oHvzQMJJ0
選手をもう少し補強したら普通に回るかな
日替わり打線どうなんとかも、勝ってしまえば称賛されるか
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:40:38.47ID:OCydCdwq0
>>9
ガラガラが一番誤算だろうな
効果があったのはヒーローインタービュー、
これは他球団の選手も明らかに影響されて、
個性を出すようになった
何かあざとさも感じるけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:40:46.11ID:ME/hyVQw0
>>1
グル?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:41:04.86ID:jGI1ZzYZ0
今年監督が変わるのは、阪神だけ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:41:16.39ID:jazIRGl/0
新球場に向けて今年は最下位がベストだろ
来年は上がるしかないしし上がらなければクビにすればいい
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:43:02.81ID:OBVTyzkx0
野手は育てたんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:43:07.16ID:e0KWBshZ0
でもバカにしては大健闘だよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:43:31.53ID:F9emykjJ0
まともな外人野手いればな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:44:24.63ID:OBVTyzkx0
上川畑
万波
清宮
今川
松本
は育てたんじゃね
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:44:59.83ID:BRRQuva00
若手の起用は賞賛できるが、それだけなんだよな
指導者の才能ないし、全て他人のせいだしな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:46:22.92ID:ApVKstfA0
課題として走攻守の全てを挙げ「選手が自分たちで考えてやる。反省もしながら、野球勘を磨いていくことも大事」と訴えた。

これ、監督は何もしてないって言ってるのと同じだよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:50:18.94ID:uGgnanzQ0
そこそこ良い監督をツモれたけど
栗山の直後に難色を示したから
話題性だけで一年だけ新庄を挟んだのかと思ってた
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:51:19.03ID:4rS+6P130
>>21
一番問題なのは選手の名前すら覚えてない宣言だと思う
最悪
どうやってチームを作ってるのか
野球チームなんてせいぜい数十人なのに
何千人何万人もいる組織じゃないのにね
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:51:30.88ID:LwNn/uVL0
投手起用が下手くそなのと打順はある程度固定した方がいい
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:51:55.65ID:LwNn/uVL0
>>25
ミスターかよ笑
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:52:04.34ID:z4ESJQcn0
コンサドーレなんて週一休日で1万人切ってる中よく客はいってるわ
今日も3万人
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:53:47.49ID:ye5p009M0
アマチュアメンタル
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 00:56:10.38ID:1RjAChfy0
>>5
去年が何位なのか記事にもないし、なんでみんなが知ってる前提なのか意味不明だわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:01:44.72ID:m7q4ULLd0
>>28
実数って知っているか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:03:33.92ID:tP3XDZyE0
ダントツの最下位。セリーグ合わせてもどん底の勝率
補強したのに去年より悪化してるのはなんやねん

補強しないで立浪はよくやってるわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:03:53.80ID:IdOfxYg80
野球から離れて何年?そんなやつ監督って選手がかわいそうだよな
解説やらでまだなにかしら野球に携わってたならまだしもインドネシアでなにしてたかわからんかつてのしょぼいメジャーリーガーを監督って 
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:04:57.21ID:2kjmhLgj0
なんかテレビ出演自粛させたのにゴミだったやつ解雇して危機感煽ったほうがいいぜ。
ビックボス舐められてるから
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:05:54.54ID:nxhwGHq90
まぁ、高津一年目もぶっちぎりで最下位だったし
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:07:04.26ID:YCoy+O6u0
>>28
スポーツとプロやきうの興行一緒にする人まだ居たんだ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:07:28.56ID:bP5trv+e0
>>3
立浪監督
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:07:52.92ID:tP3XDZyE0
>>5
去年は前半はボロボロだったけど中田切って若手使って後半は持ち直した
今年は珍しくお金かけて補強もしたから優勝はともかくAクラス狙える戦力はあったが…

ダブルスチールで1点取る代わりに2点取る可能性を捨てる様な采配じゃあな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:08:55.37ID:tP3XDZyE0
>>16
ダントツ最下位チームの新球場に関心持ってくれるのかねw
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:09:08.89ID:jGI1ZzYZ0
>>40
結果悪くても、優勝するまでは立浪監督のままだよな?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:09:33.52ID:hXMczSDa0
下手の考え休むに似たり
0045川邉雅志垢版2022/09/19(月) 01:10:34.60ID:iJwz7IqI0
清宮20本行けそうやん
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:11:58.40ID:rpsclu6e0
成績は勿論だがパンダ起用したのにチーム人気も微妙なのが酷い
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:11:59.51ID:kOtM6xeh0
お前らが30万ぐらいでやった方がコ・ス・パ良いやろうな。
これでも1億は貰ってんやろ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:12:14.29ID:C3/wn9pY0
数字上、今日確定しただけで
最下位はもっと前から決まってたよな
5月くらい?
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:12:50.71ID:akevs1R/0
ただの素人並に野球が下手な目立ちたがり屋ナルシストが監督なんかできるの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:13:16.72ID:shQMxXdV0
シーズンオフ中のテレビ出演禁止な
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:14:58.46ID:4rS+6P130
>>51
シーズン中でも平気で出てるのに
監督やってるのもCM取るためのタレント活動だろ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:16:20.01ID:bP5trv+e0
この戦力じゃ誰がやってもこうなるよ!
と信者はよく擁護するが
単純に数字だけ見ればここまで負けるような成績じゃないんだよなぁ
チームOPSも防御率も最下位ではないのに
ランナー無駄に動かして得点減らすのと、守備ガバガバ起用で失点を増やしている首脳陣の采配の責任はそれなりに大きいと思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:16:32.16ID:LwNn/uVL0
なんでこいつは毎日打順をコロコロ変えるんだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:16:36.26ID:QeghVgcl0
ハムファンも新庄監督なだけで楽しい
新スタも楽しみ
順位なんてどうでもいいんだから問題ないでしょ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:16:59.05ID:2Tdljvm40
新庄の気持ち悪さ
テレビで見せないほしい
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:18:18.98ID:fcI9LmaF0
前半だけトライアウトのはずなのに後半もトライアウトじゃ来年もトライアウトになりそう
客が見に来るのは「期待」なのにそこが弱いな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:18:22.21ID:LwNn/uVL0
>>59
基本ガラガラじゃん
ここ数日だけ入ってたけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:18:39.64ID:bP5trv+e0
>>43
中日のオーナーじゃないから知らんよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:20:01.06ID:zrOQaVxB0
新庄個人だけが潤ってる状況ではなぁ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:21:42.30ID:jGI1ZzYZ0
>>66
金本「選手より監督が目立つようでは、ダメだと思います」
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:23:49.66ID:9kiMuqCp0
監督が無駄に動いて負けまくって、チームの防御率も打率もそれほど悪くなかったのに18連敗もして最下位で辞める時に「もっと強いチームで監督をやりたかった」などと言った某監督と同じ匂いがする
監督が何もしない三無主義じゃ困るけど、三塁へ進むとすぐスクイズでは奇策にならない
プロは守りが堅いから高校野球みたいなみえみえスクイズをやっても9割9分失敗するから
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:29:40.09ID:39Km9LwF0
悪いマンガみたいな結末か
ショックと言うべきかソクラテスも頭抱えるな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:31:09.09ID:ROlwfUYL0
3年は新庄だろうね 
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:32:16.55ID:3TAhIeZ30
やきうは降格がないからほんとお気楽だな
何一つ面白くないだろ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:32:42.42ID:OCydCdwq0
>>25
矢野みたいに選手全員を下の名前で呼べばいいのかよw
「○○が〜」
担当記者さえ誰のことかわからん時があってパニクるらしいぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:33:02.39ID:JVzBWf4b0
あんだけおちゃらけてたんだから

結果出さないと
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:34:13.73ID:3TAhIeZ30
ぬるま湯の既得権益の中でダラダラやってるだけ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:36:39.77ID:BRRQuva00
せめて選手人気くらい出せるようにマーケティング出来れば客も入ったろうに
全て自分主役にしたツケが来年の新球場に出るぞ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:38:14.25ID:4rS+6P130
>>76
なにを見当違いな事を言ってるのか
選手を知らないなら先発オーダー表も一軍の登録選手も決められないって言ってるんだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:49:05.37ID:Bhy023FW0
去年の成績から見ても定位置ってことでしょw
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:53:53.56ID:T+J+uAXI0
>>72
原にでさえ動き過ぎって言ってたからな。
ゴキブリレベルの動き過ぎに何て言うかなw
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:56:25.23ID:wH32tBU00
新庄さんも今年は優勝狙ってない、って宣言して
たぶん最下位まで落ちる可能性も視野にいれてたと思うよ。

今年はスクラップの年で、「明るい野球」に誰が賛同してついてくるか
見極めてるんじゃないの
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 01:59:24.11ID:BLqGFpVs0
こんな茶番来年も続ける気かよw
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:01:29.25ID:ujsXYGif0
9年ぶり最下位なのは別にいいんだけど
ビッグボス呼びが虚しいのとか
バラエティやCMに最近でも監督ばかり出て、でも球場そんなに客入ってないとか
監督周りで微妙な風は吹くわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:01:33.70ID:dtIsYN0s0
球団は今年なんかハナから最下位想定内だろ。
来年も同じようならボスは辞めるんじゃないかね。
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:03:49.17ID:6P5v0l710
因みに昨年は5位っつっても引き分けの多さで助かっただけの1ゲーム差で
4位とは6.5ゲーム差、1位とは14ゲーム差だった

今年は1位とは16.5ゲーム差
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:04:24.42ID:GajesGyC0
「ベンチがアホやから野球ができん」と、ぶち切れる選手が見れそうで楽しみw
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:05:31.97ID:DbfxwT6O0
新庄は失敗してもしくじり先生みたいなのに出れるし、成功すれば人を育てるみたいな講演で稼げるしね。
成功、失敗の基準は清宮覚醒かどうかだ。
来年清宮が250 30本塁打 くらい打てれば、その一点で成功だ。
例え最下位でも。
いやー、人は育てったけど、俺無能だから最下位だったw と自虐的に言えるしね
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:09:55.75ID:T+J+uAXI0
今日もスクイズでトリプルプレーやられそうになってワロタ。
しかもその後懲りずにまたやって失敗。
裏かきたいだけのアホ采配で爆死しててワロタ。
来年も楽しませてくれ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:12:01.92ID:Uck6wjAb0
今のスポーツ界はさ
ゆとり世代(2022年で18〜35歳の人達)なんだよね
先輩から後輩、新人まで全員がゆとり世代

ゆとり世代は新庄の様なタイプを理解不能だろうねw
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:13:21.49ID:CT+PMCUI0
>>95
どう転んでも損はないのがすごいな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:16:05.78ID:XGDocZDO0
キチガイを監督にしちゃダメって事だろ 来年も最下位でクビになるのがオチ
今のうちに切っといた方がいいよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:17:06.20ID:9uAnvj/y0
根本的な問題は、泣く子も黙る1兆円企業でありながら球団にほとんど金を出さない日ハム本社にあると思うんだが?

札幌ドームに搾取されている、と嘆く声はあったが本社の球団経営を責める声はなぜかなかった
ソフトバンクや巨人にも引けを取らない大企業なのに球団に冷たすぎる
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:18:25.67ID:cJ2UcnLp0
オフに田中マーでも取らないと
マジで来年の新球場1年目はとんでもないことになるんじゃ?
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:22:38.42ID:fcI9LmaF0
FAで取りまくったら話題になるな
若手のトライアウトは1年もやったからな!という前提が使えるw
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:24:51.07ID:cJ2UcnLp0
若手は野村がポジション考えると及第点くらいだもんな
キヨはあの程度の打撃だとセンター守れないと駄目だろ
一塁だとOPS.800は最低限でも欲しい
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:27:22.67ID:BZDla84K0
>>34
サカ豚「税リーグは実数!」
それ大本営やん所詮は
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:31:43.58ID:LzU85HDb0
>>95
さらにもし後任監督が好成績出したら
新庄時代の育成の下地があったから〜だの何でも言える

あと別に万年Aクラスがいきなり最下位みたいな事ではないからな
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:33:30.93ID:s1kB3tMw0
>>7
きつねダンスとびっくりボスでそこそこ行けるはず
あとは痩せた清宮がリバウンド見せるとかすれば完璧
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:39:47.90ID:rR0T5ysK0
ボス?
バカでしょ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:40:08.66ID:nylijzw00
口だけビッグボスで奇抜な事しかやっていない人
って印象だな

炎上系YouTuberの亜種的な?w
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:56:55.79ID:N3DJYfOpK
このまま二年連続最下位三年連続最下位ときたらいつまで援護出来るかな
来年もぶっちぎり最下位独走でシーズン途中解任が見えるわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 02:58:56.36ID:fnS819L70
>>69
あの目怖いよね
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 03:03:11.86ID:SRIIglRm0
来年劇的に向上するとは思わんなぁ。
上川畑が核になりそうな気もするので、中心選手として存在感が出てくるまでは
今年と似たりよったりになるんじゃないかね。

近藤とか松本って能力はあるけど、核となる選手というよりはサポートでより輝くタイプに思う。リーダー系じゃない気がするのよね。
そういう意味で最後の最後でチームが締まらない印象を受ける
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 03:08:32.14ID:9PED78rw0
こういう見てくれだけの奴嫌い
真っ赤な物見台作らせてたあたりから察してた。普通チームカラーだろ。チーム愛もないんだろ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 03:19:46.48ID:z4+yAD9L0
>>104
今年ボロカスだったのは事実だし、正直来年も期待は薄い

ただ、選手時代の新庄って要所で持ってるなあと思えることするから球場移転の年に派手にやらかす可能性も捨てきれない
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 03:23:58.00ID:Q8dAewXh0
キツネダンスが全国的な話題になったから成功だろ
今のパ・リーグの首位なんて誰も知らないけど
キツネダンス知らない奴はいないからな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 03:28:30.79ID:xL2dSD1/0
監督には向いてない
コーチなら良さそう
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 03:39:43.69ID:fDkuOXgR0
>>99
御意
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 03:42:42.18ID:0v4InqZ60
一年目で結果でなかったらクビじゃないの?

新庄も辞める言ってたよな?
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 03:48:01.81ID:T4f2OJZj0
>>129
きつねダンスは流行らせたし、注目されたわけだから
結果は出したって事なんだろうね
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 04:28:47.72ID:hhMWUIa+0
ゴミ
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 04:29:10.62ID:gf4oxOGl0
最下位のくせにオフはテレビに出るんだろうな うんざり 実績残すまででんなよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 04:31:01.35ID:hhMWUIa+0
狐とかも別にこいつが考えたわけじゃねえし
あほか
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 04:36:12.24ID:MRn5TXv40
■平均観客動員:減少数ワーストランキング  ※2019年→2022年9月5日時点
1位 27,368人→16,386人(-10,982) 日本ハム 
2位 25,299人→15,882人(-9,417) 西武 
3位 25,659人→18,858人(-6,801) 楽天 
4位 36,891人→30,849人(-6,042) ソフトバンク 
5位 24,423人→19,191人(-5,232) オリックス 
6位 23,463人→20,664人(-2,799) ロッテ 

https://news.yahoo.co.jp/articles/1584ffdf5f0a8cb35d78f3e6f0e82ca00a9ea11d?page=2
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 04:41:20.55ID:oU1iVkZb0
今年は有償した年並みにメディアに露出した。

日ハム的には大成功。

選手は若手起用も増えたし自分たちが頑張れ。

って話だ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 04:42:33.10ID:r3TH+kra0
まだ確定じゃないにしろ松本剛が首位打者、清宮痩せさせてホームラン倍増なら頑張った方と思う
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 04:51:57.14ID:xVVdaUq10
ボスのめちゃくちゃ継投術で投手が壊滅的な打撃受けてるから来年もオワコン
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 04:52:56.14ID:JMXMKYt30
9年ぶりか、ここ数年ハムは弱いイメージだけど意外と最下位にはなってなかったんだな
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 05:02:41.47ID:PsRbwhev0
中田と大田が活躍してんのが皮肉だな
中田は素行に問題あったのかもしれんが、大田はもったいなかった
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 05:06:05.91ID:DT5n7OM00
>>141
初めから今期は捨て回だったろ
改革はやはり一期捨てなきゃ無理だよ
来期結果が出てからだなあ
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 05:13:32.59ID:68hwMWmy0
最下位でもヘラヘラしてるヌルいスポーツ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 05:21:31.70ID:XQP0avYV0
Q)清宮って今年育ったの?

A)いいえ、実力の向上は見られません。無理やり出場させただけです
---
★清宮(2018年3月早実卒_7球団競合)
2018 .200 本塁打07本
2019 .204 本塁打07本
2020 .190 本塁打07本
2021 (一軍出場無)   ※二軍 .196
2022 .211 本塁打17本安打79本 エラー9はチームワースト
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 05:33:48.23ID:cnpRWZP40
今年はこれでいいのかもしれんが
来年新球場で弱かったら、客こなくてやべーぞ
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 05:39:16.23ID:a+3K3HSN0
プロ野球は娯楽だし、客を楽しませるのはわかるが、客が白けてるのよ。接戦ゲームをモノにするとか優勝争いするとかドキドキ・ワクワクしたいわけ。楽しみは清宮20本と松本首位打者だけかな。
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 05:46:39.57ID:ldrfYQ8o0
野手については忠実に入れ替えしまくって
見極めしていたな
ある程度見えた感じ
二桁ホームラン打つ奴が続々出ている

そして今やってるのは戦力外候補の選定
杉谷、中島、木村をわざわざ使う意味はそれしかない

投手起用については理解不能
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 05:47:52.59ID:bf1kZyFJ0
そもそも育てる場所は2軍、3軍だろ
1軍は優勝目指せよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 05:53:01.39ID:utT6VVY10
結果が全てやし、
来年もぶっちぎり最下位じゃ流石にな
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 05:55:40.79ID:1Vq1hCJS0
まずそのビックボスという呼び方から変えろよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 06:00:27.04ID:T9m/lWtG0
ボスとか呼んでる時点で真面目に言ってるのかよく分からん総括やな
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 06:06:52.83ID:wAhvFuli0
まあ来年はビックボスとか言ってふざけてる場合じゃないな。
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 06:13:32.49ID:WN0HkiaM0
新生ビックボスファイターズ(笑)
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 06:20:21.39ID:QgP5wewD0
去年から稲葉が監督やるはずがオリンピック延期になってしかも嫁がらみの醜聞出てな…
うまくいかんもんだ…
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 06:29:15.50ID:IdV1+WK50
>>163
野村克也は愛人の件(後の野村沙知代)で
南海ホークスのプレイングマネージャーを解任されたけど
稲葉は日本ハムファイターズ監督就任する前に
嫁の件が発覚したからまだ良かったのかな
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 06:36:07.29ID:V4sAe+rL0
野球って監督重要だったんだな
いてもいなくても似たようなもんかと思ってたわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 06:41:30.24ID:VAmoXTqt0
ビッグパンダボスじゃなく普通の地味監督だったら
TDNも斎藤ゆうちゃんもガッフェも亡き後
清宮も二軍に幽閉で何の話題もなくて
芸スポにこんなスレも立たんかったやろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 06:43:04.70ID:jr20a36X0
弱くしておけば来年新球場で試合しても最初から客が少なくて最低集客数わかるもんな
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 06:55:06.09ID:eY6XtACD0
けつあな確定
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 06:55:35.40ID:eY6XtACD0
けつあなダンス
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 06:56:01.33ID:vG1oW7w00
観客も動員できとらんしパンダにもなってない
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:05:39.57ID:bVPAebO10
成績を気にするのなら新庄を監督にはしない
集客だけが目的
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:11:27.69ID:iXDUQVpO0
謙虚なけつあな確定すぬ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:23:13.55ID:zfZdJSil0
編成が勝つ気ないもんな
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:28:10.61ID:JMo0L9490
再来年目処にビッグハンカチが監督や
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:30:36.00ID:+QZdTidv0
>>153
間違えてるよ
1年目55勝してる
前年52勝な
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:31:19.37ID:7m+1Hm8C0
今年のパリーグとか歴史的にレベルの低い年で
例えるなら西武が何となく日ハム追い抜いて優勝してしまった98年に近い
そんなレベルの低い年にこんな早い時期に最下位決定とか本格的にやばいよ
今の中日どころじゃない00年代のベイスターズクラスの暗黒が待ってると思う
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:40:31.09ID:R0VTs7yM0
>>72
俺の記録を抜け!
じゃないか4年間最下位だと達成できる
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:44:21.08ID:x01hlMq30
>>181
実績十分の監督を招くというだけで球団の勝利に対する意気込みはファンに伝わる
その結果がどうあれそれは二次的な話

再建を指導経験ゼロのオッサンに託すなんて最初から敗退行為だ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:46:07.09ID:agNi1Pj60
下手に強くなると年俸上げないといけないし、弱くてもビッグボスやきつねダンスで道民は大喜びしてくれるんだからフロント的にはOKでしょ
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:52:47.60ID:T9K9CywV0
新庄は元々新球場オープンに合わせた人気取りの為の監督なんだし好き放題やらせてればいいんだよ
日ハムなんて成績より高い集客力を重視してんだから白々しい言い訳はいらん
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:54:00.82ID:1LIekYiD0
今回辞めさせちゃうと新庄を監督に選んだ責任を取らされるから
来年少し順位を上げてから辞めさせるつもりなんじゃね
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:55:27.51ID:3fzSCZKM0
その意味がない挑戦に付き合わされている
ファンは気の毒とはおもわんのかなあ
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:57:27.36ID:x01hlMq30
>>185
庇う必要はない
送り手側でも何でもない人間がフロントの懐事情を代弁する筋合なんかどこにもないんよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 07:58:49.94ID:B1t7wiaV0
>>39
サカ豚わいてきたw
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:01:30.88ID:x01hlMq30
>>186
新球場は新しい観光地なんだから最初の数年は黙ってたって客は来る
もちろん客にとって魅力的なのは施設であってチームではないので、強くなきゃリピーターはつかない
日ハムは後楽園から東京ドームへ移ったときと同じ轍を踏もうとしている
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:05:33.48ID:h39Samc80
もう焼畑農業的なやり方に味しめたから、後戻りできないだろ
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:05:43.73ID:4ZrH6SpC0
何をやっても最下位だった野村監督の阪神
星野監督に変わった瞬間に阪神優勝
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:07:18.37ID:YvidCl9N0
清宮20本打った日めちゃくちゃ客入ってたし何か謎にチームの雰囲気良さそうであんまり短いスパンで結果求めてないような感じに見えたけどどうなんだろね
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:08:02.96ID:oZNobWrm0
マジでボスって言ってる(笑)
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:10:04.15ID:oZNobWrm0
まずはビックボスから改名w
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:13:50.34ID:73DTupAs0
客さえ入れば成績などどうでもいい
経営陣はそう考えるわな
本当に客が入ってるか知らんけど
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:14:23.05ID:vhA/IiJY0
オリ山本、ヤク村上みたいに新人の加入でドン底のチームが優勝争いしてるからね
すぐには無理だろうけど可能性はある
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:24:07.23ID:0LIqXBXA0
本当は稲葉が監督やる予定だったんだろ?
嫁がサッチー並みにアレだから頓挫したって本当?
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:24:19.43ID:iCDu10aD0
新球場の開幕は稲葉監督で
新庄は繋ぎって聞いたけど違うんだな
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:26:05.41ID:IdV1+WK50
>>191
後楽園球場は閉鎖→解体されることになって
隣に東京ドームが建設されたから
後楽園球場を本拠地にしてた読売ジャイアンツと
日本ハムファイターズは東京ドームを本拠地にした。
後楽園球場跡地に東京ドームホテルができた
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:29:34.20ID:lkPMEpkz0
成績はあれだが清宮が育ってきたのは収穫
来年は自信を持ってホームラン王争いしてほしいところ
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:32:32.49ID:s7ag+II70
8回の見せ場で清宮にバントさせようとする監督がいいのか
順位確定したのに観にきてくれたファンがそれを観たいならいいけどね
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:38:19.57ID:XyZclvW/0
>>192
基本が若手を使い捨てでそれを乗り越えても
トレードかノーテンダーなどの戦力外とか
無茶苦茶だよな
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:48:14.04ID:sVy+zMIt0
>>203
移転の経緯は誰でも知っている
東京ドームに移ってからしばらくは日ハムがパリーグ最多の観客動員数を誇っていたが、
実態はドーム球場の珍しさ目当ての観光客がチケットを簡単に買える日ハム戦に訪れただけだったいう話
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:48:46.76ID:hGWm+Zrc0
そのへんのおっさんがやっても同じくらいは勝ててそう
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:48:51.81ID:/MhX5Yur0
案外阪神商売で弱いほうがいいかもよ
キツネダンスもあるししばらく安泰やろ
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:49:25.15ID:22a1FpEr0
後半戦は割りと勝っているけど。前半戦が酷すぎたのかね?
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:50:56.04ID:IdV1+WK50
>>213
札幌ドーム→北広島移転は日本ハムの意思だが
後楽園球場→東京ドーム移転は日本ハムの意思ではない
というはなし
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:52:57.00ID:dhBg//uJ0
2013 .451 栗山 北海道時代ワースト3
2021 .447 栗山 北海道時代ワースト2 / 去年
2017 .420 栗山 北海道時代最弱
2022 .412 新庄 <= イマココ!!
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:54:08.46ID:sVy+zMIt0
>>212
権藤野球は元からのぬるま湯体質に加えて放任主義という甘やかし
優勝に満足した選手はサボリ放題となりチームは崩壊した
放任主義で常勝球団はつくれないというセオリーからしても、再建を託すために締め付けにかかる措置は当然だった
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:55:02.17ID:ge8pkbuH0
>>216
前半に限らず
大型連敗が何回かあった。
しかもその中にビックボス采配起因の敗戦がちょくちょくあり、
不要な大型連敗に繋がっているのが、
ファンの心象を良くないものにしていると思う
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:55:05.84ID:sVy+zMIt0
>>217
経緯の話ではない
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 08:55:37.61ID:ge8pkbuH0
稲葉さん監督やってくれよー
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:02:24.43ID:92MS0sP70
>>1
ワロタ

侍U18、宿敵・韓国にリベンジ成功で3位 11安打6得点の猛攻で5年ぶりメダル獲得
9/19(月) 6:15配信 Full-Count
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff7be42dd87d8a46ac6fd194c6c418513c9087aa

【U18W杯】日本が韓国を破り銅メダル獲得 松尾汐恩が2打点「最高のゲーム」 米国が優勝
9/19(月) 6:16配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a21319fcc038bc6e6d5bf5a8d35f7ee3e6d123c
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:04:35.73ID:TZZB5Kqx0
今すぐは無理だろうけど田中賢介に監督やって貰いたいな
新庄みたいな目立ちたがりの奇人はうんざり
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:09:22.45ID:0If/P/AE0
清宮が覚醒したから来年が楽しみ
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:09:30.40ID:n2DT5Cek0
降格もなく必死さもなく140試合するとかバカの極みのような
それを3時間半×140試合見るおじいちゃん達マジで他に出来るだろうと
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:15:47.33ID:22a1FpEr0
野球ファンは降格したチームを応援するほどマゾ体質では無いのでwww
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:17:26.13ID:A9wYQCM90
来年ダメだったらクビにしないとこの調子で低迷が続く
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:20:20.23ID:nVdR86qB0
一緒や!来年も!
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:24:18.09ID:jplQstDF0
野球は過去と未來だけ
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:35:41.58ID:2TTd1yVW0
新庄というより誰がやっても同じなくらい弱い
と聞いてたけど9年ぶりの最下位なのかw
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:37:26.40ID:wYxLN3JO0
一年目とは言え遊びすぎだな
まずは破壊からってか
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:39:35.51ID:RiLmOSqu0
中日ファンだが新庄は色々試してるだけ立浪よりマシ
ギャンブルは掛けなきゃ当たらないからな
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:39:55.37ID:XyZclvW/0
>>225
大型補強して監督を経験者にしないと
最下位は免れないわな
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:41:31.63ID:XyZclvW/0
>>241
中日は球団フロント自体ダメだから
誰が監督をやっても弱いまま
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:48:29.79ID:AyuWaFR10
2軍全員使ってんだろ?勝ちに執着してる選抜じゃないのはわかってた事だろーし
実際勝率と集客は比例しないんだからええんじゃねーかな
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:51:55.31ID:D0hbzQVJ0
>>75
これロッテとか今のプロ野球界いる資格ないわ
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 09:59:17.62ID:kOoFu4eY0
 
●馬鹿 「負けるのは最初からわかっていた!集客を狙ったんだニダ!」

●市民 「その集客が12球団最低なんだよ。>>135をみろ」

●馬鹿 「うぐぐ。でも育成したんだニダ!」

●市民 「誰が?清宮は2割ぎりぎりでエラーの山で全く進歩してない。足を引っ張るだけだ」

●馬鹿 「あうあうあ」
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:02:24.35ID:jaZVQRAI0
来年も最下位。日ハムは勝つ気ナシ
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:04:20.24ID:Kau+9/ol0
>>187
もうおそい


やってることがフォルランと柿谷をゴリ押ししてJ2落ちしたセレッソやジーコジャパンみたいなんだよ
電通とハム本社な
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:04:34.91ID:pzjidX6x0
ハムは来年新球場だからな
今年は負けるだけ負けて来年躍進した!のほうが
いいこけら落としだろ
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:07:02.04ID:pFiWHSJV0
一昨年から最下位予想筆頭だったから特に悪いことはないな
最下位になった他のチームがおかしいわ、去年の西武とか
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:12:23.36ID:x1Q/cl7Z0
監督のパーフォマンスで勝てたら 野球は終わり。
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:15:58.79ID:ip7yHXBE0
>>6
中日と同じ考えなんだよな。
活躍されたら年俸上がって経費が増えるとしか思ってない
卑下な考え方しか出来ないなら、やる気のある企業に売却すればいいのに
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:17:01.31ID:4/S/SZmd0
>>254
来年躍進するという謎前提
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:19:11.96ID:D0hbzQVJ0
>>252
ロッテ最下位だと思うんだがな井口GMなら
井口をロッテから完全においだすくらいしないとロッテは
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:29:19.98ID:qnj3eZ6G0
さすが新庄やで
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:33:06.05ID:XyZclvW/0
>>254
あんなお粗末な戦力でどう躍進しろと
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:37:40.37ID:Q3zEPLGr0
>>206
日ハムが札幌に移転した時、コンササポは失敗すると言ってたw
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:38:33.50ID:OBxsk3Pd0
庇う訳ではないがあと1勝すれば去年と勝数は並ぶんだよな
去年が異常に引き分けが多かったから勝率は違うが
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:43:31.48ID:E/aFYzo50
>>264
そら同じ150安打で打率.300もあれば打率.250もあるわ
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:43:39.99ID:FiualMWM0
来年が勝負の年 わしが清宮レイを育てた
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:52:53.13ID:ME9zl3sp0
でも去年の今頃、翔さん以外で日ハムの話題なんてあっただろうか。
今年は未だに話題提供してくれてる。
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:55:00.23ID:R0VTs7yM0
>>195
それ二塁打の本数?
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:56:51.51ID:4/S/SZmd0
>>263
来年最下位脱出という謎前提
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 10:58:20.18ID:f43DCyWQ0
>>272
誰でも活躍するよ
清宮万波は新庄の育成
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 11:10:04.68ID:IPWLMqaD0
>>264
去年と違ってリーグでダントツ最下位なのに勝ち数だけクローズアップするのは信者なの隠しきれて無いんだよな
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 11:48:06.35ID:RxzbTrbl0
予想を上回るぶっち切り最下位でした
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 11:50:02.63ID:RxzbTrbl0
>>238
北山なんか割と有望な感じだったけど潰しちゃったしな
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 11:55:49.66ID:jIGjU4U40
>>8
きつねダンスで満席だぞ
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 12:14:06.81ID:4/S/SZmd0
>>286
嫌なら出ていけばいい
競争相手がひとり減るだけだ
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 12:15:02.28ID:JVzBWf4b0
あんなにテレビに出ておちゃらけて最下位

カッコ悪いw
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 13:24:15.42ID:Gdc99M5b0
今、野球より
ファイターズガールのが集客力あるんじゃないww
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 13:29:49.78ID:o+4HIO5Q0
>>290
ジョーカーマンと信者たちが騒いでるだけ
踊れたのは手越祐也と宝塚の人とたいそうのおにいさんおねえさん
きちんと金落としたのは手越ファン

それと日本衰退メーカー電通はくたばれ
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 13:31:02.45ID:WuRcGQWp0
 
評論家ってよく見ている。 今年のパリーグ予想、ほとんどが最下位はハムって予想していたものな
http://www.ohtashp.com/topics/baseball_yosou/index_sort.html
「6位予想 日本ハム76%(評論家110人)」


江夏も田淵も呆れかえっていたわ(笑)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637965968/
新庄監督誕生
江夏豊「世も末かと。プロ野球界は終わりだな、というファンの方も沢山おられると思う」
田淵幸一「たまげたな」
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 13:54:15.80ID:mEzOJ2J60
まさかコイツが指導者とか
ノムさんも草葉の陰で笑っとるだろ
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 13:58:54.43ID:1962xf8M0
そもそも新庄って選手時代の成績も平凡だよね
監督やれるレベルじゃない
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 14:15:56.81ID:nxhwGHq90
>>297
そんなこと言ったら栗山やホークスの藤本はもっと平凡
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 14:24:23.99ID:ISG0IcnW0
100敗して田尾チャンネルへ
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 15:00:44.79ID:e8VTyMKX0
新庄がレギュラーを張れたのは、チーム自体の貧打と選手層の薄さによるもの
入団先が阪神でなく西武だったら新庄は羽生田のように守備固め要員として働き、現役を終えていた
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 15:07:51.93ID:i/M+Ov+E0
今年はしょうがないが来年も最下位でクビかな
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 15:08:33.32ID:eGkKaqJX0
>>297
新庄は稀に見る糞監督だけど、名選手=名指導者では無いよね
ほとんど有名な元選手しか監督やれてない今の日本プロ野球の体制がおかしい
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 15:36:23.40ID:Q0rgxtJr0
>>3
立浪はいじめ依存症
新庄はスクイズ依存症
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 15:39:30.89ID:T9Vi20rc0
田尾安志のYouTube出演決定やね(ニッコリ)
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 15:43:04.72ID:Jaf/BFlO0
ハムみたいな田舎のダサい球団応援してる奴ってバカだろ
キツネ踊りで誤魔化されるような連中
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 17:38:25.45ID:VAmoXTqt0
今年は交流戦セ・リーグが勝ち越しで
交流戦でセ相手に作った貯金を分け合ってるわけでもないのに
パの5球団が勝率5割を伺う勢いってことは
数字以上にハムだけ圧倒的に一人で負けてる
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 20:00:37.27ID:6P5v0l710
>>295
当たり前だろ
勝率だけ見て大幅に下がったとか言ってる奴いるけど
昨年の勝率が高いのは引き分けが20もあるからなだけで
チームは今年の今日現在と同じ55勝しかしてないんだよ

新庄叩きするためにこれは新庄のせいでチームには力があるみたいに言う奴がいるけど
最下位候補筆頭が普通に最下位になっただけの話
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/09/19(月) 20:19:17.12ID:+f0L8WsD0
順位は勝率で決める
昨年の引き分けが多かったのは延長がなかったせい
それはハムだけの特別ルールでもないんでもない
そのルールで5位にしたのが栗山
ダントツビリが新庄
監督の能力差が大きい
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 00:35:59.88ID:IHg8wtEf0
>>309
引き分けガー言ってる馬鹿はハムだけ別ルールでやってるとでも思ってんのかw
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 00:41:22.87ID:aT6G0mgB0
開幕前に新庄グッズが馬鹿売れ!客も押し寄せるはず!ってはしゃいでいた連中は皆死んだのか?
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 00:52:11.23ID:ZvVkeEJ+0
糞オーダー糞采配で戦力以上に負けてるのに
あらゆる角度から新庄擁護する材料探すのも大変だよね
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 00:53:39.76ID:IHg8wtEf0
新庄は野球史上最低の監督では無いかもしれんが、信者は野球史上最低だなw
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 01:03:51.00ID:P5OySdf20
降格も国際試合もないゴミコンなんて見てる馬鹿なんているの?
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 01:37:20.67ID:WcQXXRgU0
頭が悪くて感情的になる糞監督だと思うし来シーズンもぶっち切り最下位は間違いない。
でも日ハムファンが喜んでるんならそれでいいのではw
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 01:38:12.45ID:wDxu5dcx0
糞のような茶番
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 01:41:18.10ID:wDxu5dcx0
>>285
おまえ恥ずかしいと思わないの?
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 01:41:59.13ID:5fiERKTx0
>>321
話題作りってのは「今年はあと一歩のところで優勝逃したけど、来年こそは」みたいな期待感ありきでしょ
何の望みもない断トツ最下位にどんな話題があるのか誰も答えられないだろ
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 01:47:34.50ID:npvkdxCV0
作戦は新庄の責任にしてもよ
もっと大切な編成は稲葉だろ
他人事みたいに言ってんじゃないよ
今のハムは戦力がそもそも足りてないんだから
GMが頑張らないと絶対強くならんよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 01:56:36.92ID:juv7RDuq0
>>322
喜んでないから観客動員12球団1の下り幅なんすわ
よく日ハムファンは新庄を支持してると勘違いされがちだが
ネットで新庄支持してんのは球場に来るどころか試合すら見ないでネットニュースだけたまに追ってるような野球ファンですらない新庄ファンが大半だと思う
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 04:24:35.38ID:ul/hy5Ov0
いや寧ろネガテイブ中田案件含めた暗黒栗山時代を破壊する目的の一年だったんじゃないの
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 05:10:39.28ID:YIJcPmGI0
稲葉までボスって呼んでるの?
マジで野球ばっかりやってるととんでもなくなるな
稲葉は常識人な感じだったのに
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 07:24:08.27ID:SfdfFpnU0
“ボス”と“リーダー”の違い
新庄は“ボス”にはなれたが“リーダー”にはなれない
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 07:35:52.62ID:3l802Mo20
途中からド派手パフォ減ったから調子出なかったんだろ
来期はキッチリやりきれ
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 07:54:12.39ID:n+WYgPYh0
今年宣言してた「優勝目指しません」とか言うの
来年はもう言い訳に使えないし
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 08:00:12.18ID:rXUle9Hy0
年俸高い選手を切っていくから、フロントは満足でしょ。
宮西、近藤あたりが、来季いるのかどうか…
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 08:02:28.82ID:Cm4W0qhE0
ヤクルトの高津も阪神の矢野もDeNAの三浦も1年目は散々な成績だったが
2年目以降多少は向上したからな

もう1年やらせてそれでダメならクビってことでいいんじゃないの
他の伝統球団と違って「新球場1年目は生え抜きの監督で」みたいな
しがらみもないだろうし
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 08:05:07.96ID:5HKqf7aI0
>>336
その3人は1年目のときこんな思いつきのクソ采配ばかりだったのかっていう
普通の監督と比較するなよw
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 08:25:02.70ID:qxim/inQ0
栗山の時はドベじゃなかったのね
なんかずっとBクラスでもドベにはならない昔のカープ感
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 09:17:45.25ID:hQ+N2GD90
稲葉の立ち位置よくわかんね
新庄任命して最下位なのはGMの責任では無いのか?
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 09:19:25.37ID:Bz2kPgGY0
ロッテの戦力で借金2の井口って逆に凄いよな
日ハム以下の戦力なのに
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 09:54:55.80ID:lpABWtaE0
>>300
新庄は日米通算で1524安打して34歳の時に引退したけど
40歳まで現役を続けてたら2000安打達成してたんかな
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 09:55:00.33ID:L7jmsWkc0
 最下位確定を受け、取材に応じた稲葉GMは「ボスはいろんなことに挑戦し、取り組もうとしている。ほとんどの選手が1軍に上がって経験しましたし、それをどう来年に生かしていくか」と強調。
課題として走攻守の全てを挙げ「選手が自分たちで考えてやる。反省もしながら、野球勘を磨いていくことも大事」と訴えた。

稲葉も責任取る立場なのにクソすぎるわ
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 09:56:34.99ID:kFsbdr510
ハムファンってバカだろ
新球場ができたら優勝争いできるんか?バカかこいつら
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 10:00:16.69ID:6t7yW9px0
>>344
ヤクルトとオリックスが最下位から優勝したのを知らないアホ発見

船長もそれに続くだろうね
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 10:03:10.62ID:5fiERKTx0
>>347
>>337も読めないメクラ発見
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 10:04:35.70
プロ野球はオーナー企業の宣伝が一番の目的 

テレビで取り上げられ日本ハムの名前が連呼されたら合格

だから有名人が監督やれば成績なんて
どーでもいい


お年寄りや情報弱者を引き付け

かも釣りビジネスを展開してるだけ


頭の賢い人はプロ野球絶対に見ない


他人のおっさんの野球見るなんて時間の無駄
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 10:05:28.06ID:NvYt1ik10
新庄のやり方は結果出して文句言わせないなら分かるけど結果が出なければ悲惨だな
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 10:05:55.01ID:f4GS9wY30
最下位でも狐ダンスで客が沢山来てる
新庄のお陰だな
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 10:23:47.39ID:5fiERKTx0
>>351
>>290
信者は平気で嘘をつく
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 10:39:31.78ID:5fiERKTx0
>>353
>>147
信者は平気で嘘をつく
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 10:52:14.65ID:sGn+7UBf0
日ハム観客動員3年前(パ2番目)から10000人減らして16000人(パ5番目)
クソ弱ければパンダ監督の意味ない
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 10:53:56.18ID:gQZ+vjyB0
暗黒珍冗
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 11:10:16.70ID:IHg8wtEf0
>>343
どう来年に活かすか考えないでみんな一軍経験させたのかw
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 11:46:34.60ID:UiEQyrpZ0
>>336
元々ある戦力が違うからな
フロントが補強に消極的で年俸が上がれば
トレードか戦力外にして放出し
ほぼ若手のみの戦力、はたから優勝どころか
Aクラス争いすらやる気がない
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 12:14:30.85ID:ykwEWpwP0
信者が観客動員が少ないのは札幌ドームに行きたくないからだって言っていたのが懐かしいわ
意味不明だし
先日はイベントとユニフォーム配布で満員じゃねーか
弱いからいかないのと新庄に客寄せ効果はないってこと
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 12:21:31.05ID:kuPcaVR+0
新庄活躍してなかったのか、ずっと話題になってたから強い位置にいるのかと思ってたよ
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 12:26:27.67ID:D7qOugDE0
>>365
開幕からここまでずっとダントツビリですわ
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 12:45:01.40ID:XeRaaPMh0
>>86
去年は9回打ち切りだったっけ?
そことこ比較判断は難しい所だね
一応契約更新は既定路線なの?
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 12:54:37.71ID:f53pC+X/0
来シーズンから
負けた翌日に試合前選手全員
きつねダンスさせればいい
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 13:47:58.68ID:hB6wtEck0
ハムは先発揃ってるし打つ方もそこまで悪く無い
監督交代して中継ぎ補強すればAクラス行けるよ
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 13:48:08.62ID:jYJNWEHX0
中日はまだ3位まで4差だからな
ダントツビリのハムに比べれば全然マシ
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 13:55:05.99ID:f4GS9wY30
>>352
金川ってのは乃木坂ので先月とかだろ
週末の試合知らんのか
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 15:37:24.36ID:wDxu5dcx0
>>360
これがスポーツの会場なのか?
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 15:43:37.49ID:YcPoNOLj0
>>371
戦力だけで比較すると巨人よりハムの方が強いベ
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 16:13:42.73ID:loZlkQ/50
球団として明らかに失敗してるよね?
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:56:40.57ID:ELl05g7A0
中田は巨人に行ってよかったな
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:35:00.21ID:WcQXXRgU0
そう言えば新庄は日ハム監督の就任時に、どこかのチームに監督させてって言って断られたから勝って見返してやる!みたいな事言ってたけどあれってどこのチームなんかな?オリックス?今さら恥ずかしくて本人の口からは言えんだろうけどw
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:17:25.88ID:VEsdv9f+0
悪夢のガラガラ新球場待ったなしwww
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:30:22.71ID:ZUrJgJub0
>>387
残念ながら新庄が客を呼べない
キツネのほうがよべる
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:35:54.52ID:r0lzNp4x0
太田と西川を放出して大した補強もなく現有戦力で戦った結果だから
今年の結果は仕方がない
新庄も言っていたが今年はしっかり補強するみたいだからそれでしっかり結果を出せるかどうかだろかだな
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:42:12.28ID:yUoHrv020
新球場効果で周囲の北広島の地価がここ最近上がっているとニュースでやってた
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:44:18.97ID:+RvrMDbM0
>>383
不倫で手に入れた嫁が同じチームの嫁に
パワハラして監督になるチャンスを
自ら手放した
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:54:57.63ID:CCC/sspV0
北海道マスゴミの新庄持ち上げがキモすぎるわ
アホみたいな采配しとるやろ
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 01:21:08.09ID:u7c9psq10
>>389
こんなチームに誰が来るんです?
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 02:19:17.07ID:XQb3INRM0
>>390
まあ、あの球場は1回位は行ってみたいしな
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 08:12:16.58ID:xFxDGxOT0
稲葉は奥さんのおかげで監督を飛び越えてGMになれたんだから奥さんに監督を指導してもらったらいい
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 12:48:43.13ID:KJYnNJov0
>>389
何言ってんだ、その2人の去年の成績見てこいよw
西川はまだしも
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 13:17:33.32ID:/XrxXUXB0
今年はお試し運転だろ?
それで去年と対して変わらないんだから
来年に期待できるよな!
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 13:53:04.36ID:v1dY/EKL0
まさかなぁBIGBOSSも内心…最下位が来るとは思ってなかったんじゃないかなあ
俺も思ってた
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 14:37:57.19ID:mn5nSUUp0
>>401
去年は5位
今年はダントツビリ
勝率もヤバいほど下がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況