X



【野球】ヤク村上敬遠に甲子園「え〜」 虎党もため息まじり!? 勝負所で阪神・矢野監督が選択 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/18(日) 22:23:42.46ID:CAP_USER9
9/18(日) 19:53配信

スポニチアネックス
<神・ヤ>6回1死二塁、申告敬遠で一塁に歩く村上。投手藤浪(撮影・北條 貴史)

 ◇セ・リーグ 阪神―ヤクルト(2022年9月18日 甲子園)

 甲子園球場で行われた阪神―ヤクルト戦で“まさか”のため息が充満した。ヤクルト・村上に対して6回、阪神が申告敬遠で歩かせたことで、一部ファンからため息まじりの「え〜」という声が巻き起こった。

【写真】6回1死二塁、村上を申告敬遠で歩かせた矢野監督(奥)はこの表情

 場面は0−1の6回だった。阪神はミスが絡み、先制を許した直後。1死二塁で、一塁が空いていたため、阪神ベンチは村上に対して申告敬遠を選択した。勝負所ゆえに、阪神・矢野監督からすれば“当然”の選択でもあったが、球場の至るところから、ため息まじりの「え〜」が漏れた。結果的に、その後は藤浪が無失点に抑えて、敬遠は成功したことになった。

 村上は13日の巨人戦で4回に54号ソロ、9回に55号3ランを放ち、歴代日本選手最多1964年王貞治(巨人)のシーズン55本塁打という偉大な記録に並んでおり、56本目に注目が集まっていた。

 17日の中日―ヤクルト戦では、8回1死二塁の場面で中日が村上を申告敬遠。これには本拠地バンテリンドームながらブーイングまじりのため息が起こるほど、もはや敵味方関係なく、一打席ごとの注目度がアップ。中日はこの日申告敬遠を含む3四球と勝負を避けていた。

 村上は聖地・甲子園ではここまで打率・323、6本塁打、11打点。7月31日には、5打席連発につながる3打席連発を放つなど、苦にしない打棒を見せていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d919209f6a3d1a02f9b5c0d6438314082c0c3a9

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/09/18/jpeg/20220918s00001173648000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:24:22.09ID:DOj2uoZ80
やきう(笑)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:25:29.80ID:gncadhr80
おもんないのぉ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:28:49.63ID:c8iVoxRk0
接戦なら仕方がない
村上限らず敬遠なんてどこでもやる
見に来てる客に失礼がないように全力を尽くして勝利を届けるのが責務
村上は違う展開の時に打てば良い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:30:06.74ID:a5qJTPCL0
大谷翔平も去年は申告敬遠されまくってただろうが
そういうものなんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:32:45.77ID:n3lrJlWe0
中日戦でも深刻敬遠で文句たれてるバカいたな
下位チームもまだCS進出がかかってるんだから勝つための当然の策だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:32:59.31ID:ztOpeeoC0
サイン盗みをバラされた報復だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:35:34.36ID:bNpwRGNU0
>>1
もうさ、敬遠とかだせーことすんなやクソ阪神
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:37:57.27ID:24oaSLf50
そりゃ敵でも記録的本塁打は観たいよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:39:31.49ID:bNpwRGNU0
卑怯者球団阪神はクソ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:40:16.78ID:3vy4Qfrg0
ヤク村上
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:41:46.17ID:DY1V22MD0
もうHRなんか打たせねえよざまあw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:42:42.11ID:3hAlmG/50
逃げたらアカンすよ!!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:43:05.87ID:ZlYNIZMH0
まあ生で56本見たいよなそりゃ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:47:10.95ID:JQtYPqra0
中日って先週の時点でクライマックスの可能性あったの?
無くて敬遠してるんなら無能
1%でもあるならしゃーないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:48:20.34ID:trgtI26C0
中日最下位なのにそんなことしてるの
しかもナゴヤドームで
もうちょいファンのこと考えたれよ、興行なんだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:50:56.82ID:L+IxOliR0
こないだは3本打たしてやったろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:09.27ID:6PMwuwYd0
勝負しないで逃げるのオッケーなんて野球だけ?
スボーツじゃなくてレクリエーションだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:12.03ID:xbTk5Ytz0
なお大チャンスで虎の村上ことサトテルは糞ボールを空振りしてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:56:03.91ID:jux2udrQ0
>>34
サッカーもバスケも正面突破ばかりじゃなくてパスで逃げるじゃねえか
何言ってんだこいつ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:56:19.07ID:g72zpAeD0
当たり前やろ
CSかかってんねんから敬遠して何が悪いねん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:00:01.14ID:VZJovMsB0
申告せずにぶつけろや矢野さん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:00:06.92ID:l3wDein60
試合の結果が全てだからホームランバッターの宿命だと思うわ王も3000回近く敬遠されてるしね
客はホームラン期待して行くんだから勝負してほしいけどね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:00:54.53ID:okmbjKz+0
どうせメジャーで14本
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:02:21.32ID:J7FXOZ4+0
>>7
チェンジで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:40.94ID:vkfy8AIN0
野球なんかそんなもんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:58.34ID:XEb22bMU0
つまんねー
人気なくなるわけだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:04:37.55ID:2BG0SNuL0
この人は投手もするの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:04:39.79ID:9wiF66w+0
敬遠しても負ける珍w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:05:09.82ID:H4AXP1sn0
まーた王の記録抜かないように忖度してら
ローズカブレラの頃からまるで成長していない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:05:40.85ID:OPNWuZvV0
アホだなーと思うのは記録がかかるたびにこんな盛り下がることやって足を引っ張り合うこと
野球ってほんと欠陥競技だなと思うわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:05:54.14ID:HFHZ5JE30
エンターテイメントだと分かってない奴が多すぎるな
勝つ事が全てだと思ってそう、客が減るだけだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:06:14.96ID:IMAwRSEQ0
こんなんやから野球離れするんやろ プロなら真剣勝負とエンタメの両立してなんぼやぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:09:21.46ID:scqVc+se0
>>48
逃げてるじゃないっスか!?
逃げたらアカンすよ!!!怒
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:11:47.18ID:5x3vjHd60
こんなつまらん試合に4万人も金払う、罰ゲームやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:13:40.43ID:MpSTSztW0
まだ優勝可能性あるときに勝負して打たれて
もうリーグ優勝なくなった今勝負する矢野
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:15:06.47ID:il/+U2Dg0
>>5
阪神負けたんだし勝利届けてないやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:16:06.74ID:pIR4O2770
申告敬遠して負けるとかダサいなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:21:59.98ID:riihUG1E0
1死二塁で当たってるバッター歩かせなかった監督やめろレベルやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:25:57.69ID:J473DEqR0
うわあ
バースが王さんの記録に並ぶの阻止する為に敬遠しまくった巨人と同じことするのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:28:19.44ID:kgPdgBaY0
客は一斉に帰っちゃう。とか意思表示しないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:33:19.41ID:Nme7ZnRi0
矢野はアレだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:41:02.62ID:tPLGczmO0
矢野らしいな
不粋な妨害に負けないで新記録打ち立てて欲しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:45:03.84ID:LQtHWAhP0
セ・リーグ球団力を合わせて
偉大なる王さんの記録を
抜かせてはならないと頑張って
いるわけか

そんなことを平気でできるから
プロ野球全国中継の地上波は
なくなり、プロ野球人気も年々
落ちて行くことになる

客商売のスポーツということを
全く意識していないからまあ
人気が落ちるのも自業自得!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:52:58.79ID:LQtHWAhP0
>>86
その時は
外国人選手なら仕方ないって感じになったのだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:53:10.96ID:A+Flea5Y0
6回無死2塁で敬遠か
申告だと更にヘタレ感あるな
ノーコン藤浪か。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:59:40.59ID:521qGXol0
まだサイン盗みの件で恨んでたのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:12:03.88ID:7XFno7T80
どうせ珍はクライマックス無理だよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:27:30.10ID:20jUvfMD0
>>1
金たま付いとるんか矢野
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:21.40ID:3+J+Fq8T0
矢野に限らずここまでよく勝負してきた方だと想うぞ
現状の立浪がやったらフルボッコでいいと思うけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:49.19ID:OCydCdwq0
>>11
「やってへんわ、アホ!ボケ!」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:32:55.31ID:GQNV/KMf0
56号打たれたら一生その映像使われるからな
松阪に三振取られた片岡の映像ぐらい使われるからな
0099ああああ
垢版 |
2022/09/19(月) 00:33:56.66ID:KCcnq1HD0
>>1
プロは興行だろうが!
どうせ優勝出来ないくせに客を楽しませろや!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:36:10.75ID:eRqOUJFz0
結局負けてつまらんだけやったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:34.05ID:OQUgj61T0
>>69
勉強し直せ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:50:30.02ID:6+vyGkUV0
そんなに大物かね
右投手がシュートやシンカーを外角に投げればアンパイだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:53:54.31ID:EEsWAxCT0
これまでさんざん打たせてやったやろが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:30:27.58ID:EAIYtw1Y0
村上のホームランは敵チームファンでも見たいシーンだからな
負けるくらいならせめて村上にホームラン打たれて負けてほしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:43:33.63ID:c+ZSfO3m0
敬遠叩いてる馬鹿はにわかだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:54:07.82ID:KnXqOBWi0
阪神って自分が勝てばいいと思ってそう球界全体のこと考えて欲しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:08:38.39ID:9UQxPfVO0
球界全体のことは草
ぶっちゃけ村上が56本以上ホームランを打とうが打つまいがどっちでも良いわ
バレンティンが60本既に打ってるんだしさ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:21:03.62ID:xssxrNqo0
56号ビジターで打って
57号を神宮て打っても
家もらえるんだっけ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:21:35.48ID:PtgC+kb70
3位もCSも嬉しいが、佐々岡続投が決定的になるから3位は困るんだよ ドラフト有利になるしで5位で
良いな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:50:43.60ID:SaPfZcMO0
矢野って敬遠できたんや…というどよめきさえあったw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:14:29.35ID:aszBY4Um0
>>34
残り5分くらいで勝てそう~ってなったらパス回しだのして時間稼ぐサッカーのことかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 04:19:37.14ID:Q6dctqZ50
>>42
年間500打席程度と思うとあり得ない数字な気がするが
現役中ずっとボンズの最多敬遠シーズンくらいでいかないと達成不可能?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 05:21:57.87ID:YKaR197w0
矢野ダッサ
マジでダッサ
勝負から逃げるプロなんかいらんわ笑
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 05:23:39.27ID:YKaR197w0
>>53
これな
ほんま陰湿やわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 05:28:15.48ID:Z87WmmiF0
勝負どころの展開で二塁にランナーいたら当たり前だろ馬鹿なのかここで吠えてる奴らは

しかも全打席敬遠されたのかと思って見たらその一回のみだし

どうせならそいつらのファビョるツラ見たいから
面白半分に他球団も全打席敬遠してやれと思うわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 05:33:40.47ID:LkT1xLF70
オープンハウス

家いらないから

公明党と

巨人軍の
セクハラをかくす

工作テレビを批判をしろ

ミヤネ屋は椿事件です
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 05:49:43.26ID:cJ2UcnLp0
昨日4.3万人弱入ったから営業上の理由だろうね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 06:43:21.16ID:hIrl2F2y0
>>69
この人の言う通りだよ
中日のCS確率は1%
最近ガラガラだったバンテリンドームが村上見たさに満員になってるのに、あれだけ敬遠するとはファンを馬鹿にしてるね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:07:36.96ID:eY6XtACD0
野球不人気加速けつあな案件
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:10:53.80ID:fvEw/Mbg0
阪神ファンだけど村上の新記録みたいからガッカリしたわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:40:10.20ID:6lxp86Wg0
>>29
敬遠じゃなくフルカウントからのボールだったぞ。
勝負球が外れた。まあノーコンやな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:07:58.49ID:U1bZ/JvB0
昨日の大飛球は甲子園じゃなかったら入ってたな
神宮だと中段あたりか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:13:43.42ID:LkT1xLF70
オープンハウスへ

香川とおなじように

セクハラ批判を
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:06.96ID:uefRcttg0
勝負したら何やっとんねん!って言われるし地獄
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:28:37.32ID:Mn4tyzzK0
>>130
ホンマこれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:31:54.55ID:Mn4tyzzK0
>>135
いや、CSのために勝ちに徹して敬遠して(それも一度だけ)
結果として味方が1点も取れず0-1で負けただけだろ
何かおかしな部分あるか?

敬遠してその後の打者に打たれてるんならともかく
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:33:29.51ID:M0eTKi9q0
バレンティンですらいい加減記録塗り替えてほしいと願っているのに空気の読めない男もいたもんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:34:46.30ID:PGJHgJXD0
ブーイングしてた観客は矢野に辞めて欲しいんじゃね、知らんけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:45:50.50ID:bqLd94PH0
>>154
まあ、辞めるんやけどな

どうせCS勝ち上がれないし
せっかくなら5位になってドラフト順を前にしたら?(6位はムリ。中日ががが)って声はチラホラ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:59:06.05ID:DLFigO070
王からの圧力?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:59:07.56ID:8dfBOKJk0
てか順位確定してるのヤクルトだけなんだから
なんで村上の前に出塁させるの?

そんなに勝敗が大切?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:29:04.17ID:JsoSnGL00
まあ所詮は個人記録だからな
ましてや他球団の個人記録なんてしったこっちゃないだろうよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:20.59ID:QKm20s0F0
接戦&CS進出を争ってる状況で勝負するわきゃ無いわな
打たれたら大ブーイングだぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:37.75ID:Mplj9sBz0
>>10
中日にはCS関係ないやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:44:25.53ID:vvt8HOSD0
勘違いしてる奴が案の定わくんだよなこの記事

村上は四打席回ってきて、うち三打席は普通に勝負されて負けて抑えられてるからな

要は村上がその三打席で打てなかっただけ

60ホームランだろうが55ホームランだろうが毎回打てるわけないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:49:47.63ID:vvt8HOSD0
大体メジャーどうこう言うならまず藤浪は試金石なんだから打たないと

セリーグで景気良くホームランかっとばしてメジャー行った筒香は
横浜時代は藤浪に割と苦しんでいた。案の定、メジャーでは
藤浪と同じくらいの球速の投手がたくさんいてあのザマ。


藤浪ケラーに完全にシャットアウトされていたら国内専で終わるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:54:08.20ID:ip7brb680
ヤクルトの対戦チームは勝敗度外視で真っ向勝負しろというのはヤクルト贔屓でしかない
阪神は1点差で中日は同点だから1点が大きい場面だった
1点を追いかける阪神の1四球は2塁(得点圏)にランナーいるのでセオリー通りの申告敬遠
中日の3四球でいうと1個目はフルカウントから少し外れたのを村上が見て四球
同点の8回で2個目は2塁(得点圏)にランナーいるのでセオリー通りの申告敬遠
3個目は同点の10回2ストライクから1塁ランナーが盗塁しかけてフルカウントで2塁に盗塁成功
ヤクルト側が意図して村上を歩かせようとしてる
どれも叩かれるものではない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:56:47.52ID:Mplj9sBz0
>>166
数字上は一応そうだけど100%ないよ
中日はCS出たかったら村上敬遠じゃなくて補強しろって話
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:58:41.96ID:ip7brb680
対戦チームに真っ向勝負の八百長試合しろというなら
ヤクルト側が大量失点して相手チームに勝負してもらう様にしたらいいんじゃね
勝ちはゆずらないけど相手にはゆずらせようなんて虫がよすぎる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:04:23.20ID:ip7brb680
どのチームの投手もその選手の投手人生がかかってる1球だし村上と同じプロ選手だよ
順位関係なく失点しないように投げるのは当然の権利だし
それを妨害するようなの圧力はするべきではない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:07:28.58ID:qzYjTXjG0
矢野みたいなビビりじゃなあーー。当分トラキチどもにいびられるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:09:24.23ID:PsRbwhev0
一点取られた時点で阪神の負けは確定なんだから
後は藤浪と村上の真っ向勝負見させてくれってことだろ
一発打たれたところで勝ち負けには関係ないし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:14.89ID:ip7brb680
不当に叩かれてるだけで阪神も中日も悪くないよ
歪なマスコミの問題が浮き彫りになっただけ
昨日はデイリー今日はスポニチと2日連続で呆れるばかり
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:12:32.93ID:KejpAwd90
試合が何とかなったところで総合順位が下ならむしろ躍起になって勝負すべきだろ
先が崩れてる石橋を叩いて渡ろうとしてどうすんだよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:13:08.39ID:tWUArimu0
>>11
矢野は紫の唇が気持ち悪い
村上もそれを恐れているため調子を崩している
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:13:32.05ID:ip7brb680
藤浪の成績には関係あるだろなんだと思ってるのか
オールスターの余興ではないんだよ
バカじゃないの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:50.15ID:bxv8qCn50
どれだけ負けたって降格なしのヌルゲーなんだから客の期待に応えてやれやww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:50.15ID:bxv8qCn50
どれだけ負けたって降格なしのヌルゲーなんだから客の期待に応えてやれやww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:20:20.78ID:ip7brb680
ヌルゲーではないよプロ野球選手厳しいよ
毎年6人新人が入ってくるわけだし村上の忖度して人生潰す選手なんているわけない
温いのは真っ向勝負やれと言ってるマスコミやミーハーなやつらだね
降格とかいってるがそのままチームや選手は残るんだろ?
サッカーの方が逆に緩いんじゃないのと思うとこある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:13.87ID:uCXX0Xzg0
>>123
負けても今の点差ならリーグ突破なので安全にパス回しもある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:01:34.65ID:hlu5wYds0
こういう事をすると記録とか実力の評価をより不正確なものにするんだよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:05:51.08ID:g5mcFp4G0
OPSが1.200もあるんだから客の声を無視して全打席敬遠で良いんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:20:56.31ID:hLA9XbeR0
まあ言うても他の人の記録も敬遠とかありきだからね
個人競技じゃないから
チーム順位確定するまでは目の前の勝利最優先は当たり前ではある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:46.23ID:CsRLUMvG0
>>185
村上をメジャーで早く見たい派のワイにとっては
願ったりかなったりやで

これから3年間四球攻めにあうよりは
給料低くてもさっさとメジャー行ったほうがええ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:54:54.09ID:Bsy00HDC0
>>1
一点が決勝点だから仕方ないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:57:55.41ID:Bsy00HDC0
>>36
佐藤は敬遠されないボール球投げとけば三振だからな実力差がこんなにつくとは
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:33.72ID:eYjFqqya0
きゆう盛り上げる立役者にする為にも今年一年ぐらい
全球団勝負で統一してもいんでね
抑えたならその投手も多少は注目されるだろうし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:06.96ID:yCM7G2CJO
これは仕方ない
阪神もぎりぎりの3位なんだから勝つのに必死なんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:31.63ID:J86bVTMm0
>>187
バカこいつ?
申告敬遠なんか一度だけで他の打席は全部普通に勝負されてるんだが?
クソ信者の論調でいうならそこでまともに打てなかった村上がダセェわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:53.26ID:9OccOUI90
>>191
藤浪もケラーも昨日村上のこと完璧に抑えてるやん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:01.60ID:71ZHtf8b0
敬遠は盛り上がるからな
普通に勝負して凡打するより断然
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:19:44.18ID:CsRLUMvG0
>>196
完璧でもないで

藤浪から打ったライトフライは
フェンウェイパークならホームラン
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:21.81ID:BfevQH160
>>198
あれ見てやっぱ村上も甲子園がホームならだいぶ減るんだろうなと思った
その前にも甲子園で凄い打球打ったのに浜風で急失速してライトにギリギリで取られた事あったな
神宮なら中段までは普通に飛んでるはずの打球だった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:30:45.77ID:z3rmb3Q50
村上は55本で足踏みだな
イ・スンヨプのアジア記録に並ぶプレッシャーに押し潰されているようだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:01.94ID:CsRLUMvG0
>>200
そんな事は無い
甲子園・マツダ・バンテリンの方が
ホームラン率が高いからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 18:48:21.16ID:LkT1xLF70
中絶かくした

野球界くさってる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 18:53:35.79ID:0wUWqpir0
>>203
そういうレス来ると思ってたが
シーズン通して甲子園でやってれば影響は絶対受けるよ

実際阪神戦でのここ数試合で神宮なら中段クラスの会心の打球を既に浜風に邪魔されて2本損してるわけだし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:20.39ID:SdblLbWs0
「サイン事件の恨みだぜフフフ」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:36.86ID:44UkqXkw0
>>209
いや、今まであんだけ勝負してたのに
昨日の勝負どころで一回申告敬遠しただけで
ワーワー喚いてる奴の方がずっと頭おかしい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 19:04:45.00ID:6eh8AIIP0
試合は見てないが、一塁が空いているなら強打者は敬遠するのがセオリーだな。
ヤクルトはまだ残12試合あるんで、そこでなんとかすればいいずら。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:23.51ID:OS9wHo5a0
勝負どころで積極的に敬遠はありだろ
バカみたいに勝負して被害が拡がる方がやばいわ
どのチームもシーズン序盤からもっとやっておくべきだったよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:23:21.40ID:ng0ppiAY0
1-0はしゃーないよ
文句言うのもわかるけどな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:29:42.02ID:RelPllsF0
日本プロやきうでは、王の記録がよほど神聖なものなようだな
バレンティンは仕方ない 日本選手には抜かせないぞてか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 22:57:35.53ID:heZsl1v50
やくみちるが一言↓
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:02.69ID:3Wfuvc8c0
>>6
大谷の場合は"なおエ"なので大谷歩かせて次で打ち取るのが圧倒的に楽だしな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:09:57.29ID:CsRLUMvG0
>>218
今年は
やくが命を懸けて
村神様を流行語大賞にするからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:17:37.95ID:eAmVyjq60
無理矢理村神様流行語にしても
ケツアナ確定が真流行語と言われるだけだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:31:19.95ID:i6JirTz10
>>217
バース、カブレラ、ローズ歩かせておいてバレンティンは仕方ないは通らないよ
しかもこれら全部王本人が在籍する球団絡んでるし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 05:01:39.95ID:rZM94Fwp0
最初からやれよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 05:13:39.46ID:rZM94Fwp0
敬遠し続けられた選手って
契約更改どうなるん?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:03.91ID:L55ok23u0
まだ王シュレットの記録を神のように崇めてんのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 10:41:41.78ID:YbInE8HJ0
矢野程度じゃセオリー無視は出来んわな
度胸もないし
文句言ってるやつも勝負して打たれる事を望んでるわけで
そんなのに付き合う道理もない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 06:46:02.13ID:fX1AEfHa0
なぜ4番なのか
昨日は直前で5打席目回らずホームラン打つチャンス逃したな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:11:54.22ID:oC0qBCAE0
村上にはサイン盗み疑惑とその対応の不味さで恥をかかされたからな
ここに来て更に村上の引き立て役になるのは嫌なんやろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:26:11.58ID:giWBILCm0
本気で勝負に勝ちに行くなら敬遠って制度があるんだから敬遠して何が悪い?打たれて負けるリスク抱えて勝負しろとかプロレスやれって言うの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:29:29.51ID:7aGiApB+0
>>69
敬遠は1つ
残りは勝負した結果の四球
試合どころか内容すら見ていないで騒ぐ奴増えすぎ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:07:46.64ID:dTz+AlJl0
OPSが1.2超えてるバケモンだから
ぶっちゃけ満塁でも敬遠した方が得だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況