X



てんちむ、イタリアでタバコを満喫「マジで超ゆるくて歩きタバコもOK。愛煙家はぜひ来て!」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/18(日) 16:57:31.14ID:CAP_USER9
[ 2022年9月18日 15:21 ]

てんちむ公式インスタグラム(@super_muchiko)から
 ユーチューバー・てんちむ(28)が17日に自身のYouTubeチャンネルを更新し、海外でタバコを満喫する姿を公開した。
 「青汁王子」こと実業家・三崎優太氏(33)らとともに、イタリア・ローマを訪れたてんちむ。空港に着くやいなやタバコに火を付けると「イタリアって、マジでタバコ超ゆるいんだよね。歩きタバコもOKだしね」と笑顔を見せた。

 その後、タクシーの中でも一服し「かっこいい?タバコを吸いながらたそがれてるの」とポーズを決める場面も。「マジで愛煙家の人々はぜひ来て欲しい」と、日本とは全くちがう環境を満喫していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/18/kiji/20220918s00041000427000c.html

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/15/jpeg/20220715s00041000575000p_view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:59:59.86ID:1ov4/oWQ0
こんな顔だったっけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:00:24.37ID:/40cshNG0
つまり嫌煙家は避けるべき地域と
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:00:24.43ID:47v54WBw0
昔ミラノにサッカー見に行ったら、見ながら普通にタバコ吸ってたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:01:55.16ID:cvxnXWI00
ドバイもまだユルユルなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:03:00.13ID:fxMxJsvU0
臭そう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:04:22.78ID:RrJVDRNB0
来てほしいw 行ってみてほしいだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:04:56.41ID:OKMm7AvQ0
アホだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:05:51.60ID:H0QnJURq0
たばこくらいで馬鹿じゃないの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:05:56.94ID:9+FRZixO0
うるせーよ、整形
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:06:13.52ID:L2z6D86l0
歩きタバコしなくちゃいけないほど吸いたいとかどんだけニコ中だよ
空港にある電子タバコの喫煙所で間に合ってるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:06:49.36ID:JVdyFia60
中国人て煙草メチャメチャ吸うよな
昭和の風景みたいでびびったわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:07:31.53ID:YJzT+gip0
こわい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:07:31.88ID:PSkPvBI90
整形ヤニカス入れ墨と嫌いな要素てんこ盛り
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:07:57.36ID:fxMxJsvU0
てんちむがUber Eatsでバイトします!ガチです。とか言ってハイブランドに身を包んで配達して数千円稼いでたのは面白かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:10:28.99ID:mNUjnpcJ0
てんちむとかみりちゃむとかゆきぽよとかみちょぱとか
痛々しいとは思わないものなのかね
いい歳して
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:10:59.45ID:0wBFgLzr0
タバコ吸う女性はちょっと…
偏見だとは思うけど拒絶反応は許してくれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:15.21ID:aCLGNKG90
マジか最悪じゃんイタリア
行きたくなくなったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:56.97ID:yV+iZ8oW0
EUって全体が厳しいわけじゃないのか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:13:02.59ID:K5Nuwtyv0
タトゥーに対するそれみたいに日本はおかしいとか言い出さないでくれよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:14:14.44ID:NJG0x0AE0
住んでもないのに来てくださいとかアホやな
地球が自分を中心に回ってると思ってるなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:15:22.79ID:Nb+BaL5r0
ばーさんとか普通に歩きタバコしてるよな
ちなみに電子タバコはあんまり普及してない感じなのはなんでなんだ
コロナ前はロシアの空港でiQOSをタダでお菓子と飲み物付きで吸わせて貰えたけど今もやってるのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:15:23.11ID:bNpwRGNU0
>>1
嫌煙家は自分の服の柔軟剤は気にしないし、香水も気にしないし、独善的な頭のおかしな類いの人間だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:09.14ID:VXZglnRD0
イタリアまで行ってやることがタバコを吸うことしか無いのかよクッソワロタ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:18:00.21ID:yod9ifLq0
昔は女がタバコ吸っても全く気にならなくて寧ろタバコと酒に理解のある女の方がいいとまで思ってた
そんなオレも今はタバコ吸ってる女はNG
価値観は変わるんやな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:18:14.69ID:j/rU7EJD0
はーい
てんちむへの誹謗中傷全部通報しましたからね~~~
これから書き込む人はしょーもないことで人生終わらせないようにして下さーーーーーーーい
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:19:22.54ID:RBWqNaEh0
海外には歩きタバコして良い場所があるのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:20:29.99ID:tQaerOYt0
10年くらい前にイタリア行ったけど、当時日本より厳しかったぞ
2,3年前から始まった屋内全面禁煙がもう始まってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:20:41.99ID:O2IEdMZv0
フランスなんか、都市部のバスのなかで普通にタバコ吸ってたもんなあ。
ヨーロッパのタバコマナーは酷いもんだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:20:44.53ID:u5RPDepZ0
イタリアいいなあ。なんか日本は地獄みたいになってきてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:27.69ID:/RKciZj/0
タバコを吸う奴は100%チンポも吸ってるらしいな

俺も吸ってることになるが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:34.09ID:u5RPDepZ0
>>34
そこまで気にするような人は吸ってないんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:53.38ID:qQ+Ls+8p0
タバコ吸ってる場合じゃないだろ、気をつけろ
誰か知らんけどw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:22:06.80ID:u5RPDepZ0
>>39
お前イタリア行ったことないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:23:30.79ID:Wckeh6rm0
>>26
お前みたいないい歳したババアがネットで一日中他人の文句言ってる方が痛々しくて惨めだと思わんのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:23:32.20ID:FhOLgauh0
>>27
俺は逆にベッドインした女で喫煙者は大体良い女だったから貰って良い?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:23.09ID:jD10emIt0
屋内禁煙でも、みんなテラス席でスパスパ吸ってるから、煙が店内まで入ってきて意味あるんかと思ったよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:41.72ID:qrujNn/80
イタリアというかヨーロッパみんなそんな感じしゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:42.47ID:yod9ifLq0
昭和の頃の日本だって電車やバス内、歩きタバコなんでも有りだった
生きづらい世の中やで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:51.04ID:73YdX31J0
こんな糞つまらんYouTubeがどうして
160万人もチャンネル登録されるのか不思議でしょうがない。
多く見ても20万人ぐらいが妥当だろ。
オカリナのYouTubeのがまだ面白い。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:55.39ID:cpQ8bTBU0
>>35
ようヤニゴキブリニコチンジャップス
はよてんちむの糞でもモグってあの世へ逝け
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:27:02.54ID:ZkXDTQlV0
なお、マルボロ一箱700円オーバーです
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:16.08ID:E72lamqX0
中国人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:30:29.90ID:2w+XCqrs0
>>28
日本は路上で酒が飲めるからって自販機とかで酒買ってとか楽しみに来る外国人もいるらしいよ
それだけが目的ではないだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:31:08.34ID:4/OWaSz70
愛煙家イコール歩きタバコとはいわん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:31:37.21ID:V8Vxp6rG0
>>60
YouTubeなんてどれもつまらんよ
アイドルと同じでその人が好きだから見るみたいな感じだし好きだから面白く感じるだけで
それは男もおっさんも同じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:52.31ID:pu2R6c/J0
海外って屋外での喫煙にはめちゃくちゃユルいイメージあるわ
「海外って例えばどこの国だよ」って言われるとなんとも言えんけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:52.39ID:EhXN6X7D0
>>6
建物内は基本的に禁煙
外は自由
外で受動喫煙したくない人は向かない
バス停でもスパスパ吸ってるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:36:38.18ID:f9R5ej2H0
帰ってくんなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:36:45.82ID:qB/xRvQw0
>>58
えーそうなの?
青少年に影響あるからタバコ広告禁止とかやったの30年近く前じゃん
意味無いんだったらプラモのデカールくらい許せよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:37:10.56ID:45ngVrDr0
>>30
室内だけがめちゃ厳しい。
高級レストランのバーとかなら吸えるかもしれないが基本室内はNG
ただ、一歩外出ればそこは自由。歩きタバコ、ポイ捨てすらokくらいの勢い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:37:25.74ID:HFGZPCvh0
歩きタバコがしたいのか?
プチセレブアッピルがしたいのかどっちなんだい?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:38:49.45ID:V08YIwjY0
イタリアがゆるいのは確かなんだろうけど、日本は外国に合わせすぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:40:15.40ID:EhXN6X7D0
>>74
イタリアは自分達の生活様式を壊さないために外資規制してるからな
世界的な飲食チェーンはほぼ締め出してる
スタバですら出店させてもらえなかったしマックも250店ぐらいしか無い
建物も改装するのに国の許可が必要だったりとにかく変化を嫌う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:40:53.21ID:N4abQdZ+0
>>34
電子タバコ禁止(未認可)の国って案外多いんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:41:55.23ID:6A+I10Ts0
タバコは50メートル離れててもくせーからな
相馬トランジスタとかも吸ってるし別に吸える場所で吸う分には好きにすればいいと思うが嫌煙が多いんだからわざわざアピールしない方がいいのにとは思うわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:42:40.61ID:EGR8tSMa0
中学生かよ…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:43:19.66ID:wacxTnnD0
フランスとかもそうだけど、路上がゴミだらけなんだもんな ポイ捨てし放題w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:43:37.43ID:pBp4dH120
>>27
女の方がお前とか嫌やわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:47.10ID:1wmCt5dH0
フランスでも路地の階段で大学生くらいのねーちゃん達が
談笑しながらスパスパしてたよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:15.15ID:uL9cLecX0
健康理由じゃなくて吸わない人生も送ろうと禁煙成功しちゃってから六年くらい
毎日40~60本しか吸わなかったけど紙巻きタバコって面白い
思ったより依存性が高くないことを実感した
コンビニ灰皿などで吸ってる人を見ると俺は貴方より現役?の頃は本数が多かったかも!と思うとそれも気分よくなったり
禁煙って面白いのはタバコを吸ってしまって後悔してる内容の夢を見ることあったw
アイコス全国発売前に禁煙できたから禁煙してる
たぶんアイコス全国発売後だったら今でも吸ってたわ
ミーハーだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:49:34.32ID:EhXN6X7D0
>>90
イタリア人とフランス人は自分の家以外の場所を綺麗にするっていう概念が無いからな
路上や公共の施設は汚いのに家の中はめちゃくちゃ綺麗なんだよ
エネルギーの使い方が上手い
日本人みたいに何でも完璧にしようとしない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:50:37.10ID:zYnOAKx10
電子タバコ(煙草成分なし)と加熱式タバコ(あり)の呼び分けは考えて欲しいわ
加熱式も電子タバコの一種と言えるしややこしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:52:03.17ID:uL9cLecX0
でも、若いうちは吸ってても良いんじゃね?
アイコス全国発売直前に禁煙成功しちゃった俺は禁煙歴は短いけど禁煙して良かったよ
ヘビースモーカー時代も楽しかったけど
銭ないとき【わかば】を買ってた時期もある
良い思い出
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:52:39.89ID:BCVZ5Ug80
30超えたらどうすんのと思うYouTuber第一位。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:54:51.17ID:vMGuG+Ch0
おれは止めたけどショートピース以外煙草じゃないとおもってる
 香りを楽しむてか今の喫煙者はキック感だけ。ならシンナーでも吸っとけと 加熱タバコは知らんわ何がいいのか謎
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:55:24.36ID:Z48Mt7kf0
帰ってこなくていいぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:57:14.71ID:nOnl7dbN0
歩きタバコと副流煙でまた違った問題じゃね?
歩きタバコできるから嬉しいとかアホかよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:58:25.89ID:1niN53210
イタリアやスペイン行ったとき
外人は屋外なら平気でタバコ吸うし、誰も咎めない
日本の方が嫌煙国だなあと思った
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:58:48.65ID:bNpwRGNU0
>>61
このレスを見れば君らの民度が判るな。
君が末永く幸せな生涯を送れることを願うよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:59:09.51ID:lKEvGIsW0
コイツ死ねばいいのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:59:55.04ID:WOdEqSZ40
喫煙率
33% フランス
**************
23% アメリカ
23% イタリア
22% ドイツ
20% 日本
**************
15% イギリス
13% カナダ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:21.25ID:2gww0IvP0
>>1
なんか勘違いしてないか
イタリアは店内喫煙全面禁止歩行喫煙もアウト
店の前で立って吸うのだけお情けで許されてる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:28.94ID:RVwto5Y80
10年前ツアーでフランス行った時
歩きタバコおkで吸殻は普通にポイ捨てしてくださいってガイドに習ってマジかよwwって思ったけど実際まじだった笑
今は変わったのかね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:02:08.38ID:1niN53210
>>115

一方、イタリアではタバコは基本的にどこでもOK。ローマの中心地でさえ路上喫煙可能で、混雑している人混みで吸っても誰も怒らないのです。それどころか路地裏の様々な場所に喫煙者用の灰皿とゴミ箱が用意されています。

https://rinascimento.co.jp/italy-tabacchi/
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:04:05.94ID:cTyi0Eda0
タバコ臭いんだよ
ワキガぐらい迷惑
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:08.12ID:pJIPAtS10
オーストラリアなんてタバコ一箱3000円超えてるから禁煙したければオーストラリアに住むのおすすめだぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:43.19ID:1niN53210
オリンピックが普通に開催されなかったのが残念
ヨーロッパの人は平気で路上喫煙するから
白人様相手に嫌煙キチが注意できるか見てみたかった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:03.05ID:IO+oyLqU0
>>90
お前どこの田舎の話だよ
フランスもイタリアもドイツもオランダだろうが欧州の都市部は20m間隔にゴミ箱が設置してあってその上に灰皿が必ずあるからポイ捨てなんてありえねーよ
路上禁煙してる国なんて日本くらいだ
何でもかんでもやりすきでイカれてるんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:48.49ID:xngcx6p80
子役の頃は可愛かったのにな
どこでどう道を踏み外しちゃったのか・・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:16.98ID:3sIk7TyQ0
>>95
野糞するためにハイヒール考える奴らだからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:24.54ID:1AYLfn1P0
イタリアってそんなにゆるいのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:35.47ID:651FXxu30
アメリカとは全然ちがうんだな当たり前だけど国ごとにルール違うよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:48.40ID:4j9jAgCy0
日本は同調圧力あるからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:55.17ID:ndmCI6lN0
>>131
というかヨーロッパは大体街中でスパスパ吸ってるぞ
日本みたいな喫煙マナーなんてもんは無いよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:13:51.32ID:1niN53210
>>127
ハワイにすら灰皿たくさん路上にあるもんね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:52.61ID:ndmCI6lN0
>>127
まあでもヨーロッパの街は汚えぞ
アイツら風呂入らないし衛生に対する意識があんま無いんじゃないかと思うが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:59.46ID:1AYLfn1P0
でも禁煙も日本は遅れてるって言われてたよね
あれはなんだったんだ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:57.55ID:1AYLfn1P0
>>138
日本もそうだけどゴミ箱や灰皿って
結局ゴミや吸い殻が溢れてしまうからな
だから汚くなる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:24.47ID:1niN53210
>>139
日本人は「外国にくらべて遅れていますよ」と言われたらすぐ信じてしまうので
嫌煙気狂いに騙された
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:26.72ID:g8WDEH1C0
タバコはやめちゃったな
体に悪くないなら一箱1000円でも吸うんだけど
やめたら全く痰が出なくなったもんな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:11.35ID:1AYLfn1P0
>>142
なるほど
欧州はゆるいと聞いてびっくりだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:11.97ID:6OZQMH6z0
サッカー選手も吸っている
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:21.53ID:zUc3gp0a0
>>113
日本の話だろ
中国は喫煙ルームないから
室内一律禁煙、そのかわり路上なら吸っても言われない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:09.17ID:ndmCI6lN0
>>142
日本人ってそう言われると簡単に鵜呑みする馬鹿だよな
英語も喋れんし騙し放題だと思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:23.94ID:zUc3gp0a0
>>145
ブッフォンにヴェラッティだろ
メッシは電子タバコ、最近写真でズバ抜かれてたw
向こうでもタバコはアスリートには良くないと思われてるね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:20:53.63ID:+PaXJPvU0
コロナ前にイタリア旅行に行った時は、屋内は禁煙だったけど無視して吸ってる奴がごく稀に居たな
屋外は結構吸ってる人多かった
ヘルシンキ経由だったけどそっちは誰も吸ってなかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:21:07.20ID:1niN53210
>>148
最近は動物愛護家が「ヨーロッパでは犬猫の殺処分はないんですよ」という嘘をついて
また騙そうとしてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:28.57ID:IH27P1lQ0
副流煙で他人が嫌な思いすることはフルシカト。
「周りの人が臭がってる?そんなんどうでもいい。え?法律で禁止されてるんですか?されてないですよね?法律で禁止されてないなら他人に嫌な思いをさせても問題ありません。違法でなければマナーやモラルは無視してOKです。」
って思ってそう。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:24:27.34ID:nTv+FYwZ0
そういやサッカーでは昔監督が指揮しながらタバコとか葉巻とか吸いまくってたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:27:58.05ID:u3n/3sDf0
>>138
風呂入らない理由も一応あるしな
あっちは硬水だから風呂入ると肌荒れるし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:28:27.52ID:kR9UVrFy0
>>148
日本人だって英語を話せる人は話せる
話せない人は話せない
国籍は全く関係ないかと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:29:26.59ID:u3n/3sDf0
てんちむの動画見た
タクシー内でも吸ってOKって大喜びしてたな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:00.13ID:RwQv0jVb0
イタリアは二本指に挟んで火を
外向けて持って歩いてる危ない人居たな
若い女の子が多い印象
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:17.95ID:uL9cLecX0
タバコを吸ってた頃に歩きタバコが気分良いとか思い出せない
街の中では歩きタバコしなかったし
タバコって自己満なので吸わない人からしたらマジで無くても良い存在なのも事実だしなー
思ったよりマジで紙巻きタバコは臭いってのも禁煙して理解
ヘビースモーカー時代スマソ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:32:35.35ID:a9gssynN0
>>1
イタリアはタバコはゆるくても停車中にカーエアコンをつけると罰金とかめんどいぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:33:07.14ID:tP1nohCw0
ヨーロッパは屋内は禁煙うるさいが外は自由
フランスのカフェテラスだって普通に吸ってる

WHOが「日本の禁煙は不十分」と批判してきた時
「日本は屋外も禁煙にしている所がある」と反論したが
「そんなのは関係ない。あくまで屋内で判断する」と言われた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:33.42ID:+YiTykNl0
>>20
仕事で中国人と接すること多いんだけど必ず吸ってるわ。しかも進めてくるからタチ悪い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:34:38.12ID:oKc2YV/R0
煙はまあいいから百歩譲って指に挟んで下に下ろすことをしなければいいわ。友達の子がホッペに火傷したが、目じゃなくて本当よかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:35:02.88ID:jclwHxw00
日本もオリンピック用に規制強化しただけだしな
日本人は自分で考える知能ないから
とりあえず世界一厳しい基準にする
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:35:47.51ID:ZpScuOWc0
歩きタバコを推奨するようなバカは日本に戻ってくるな!
一生、バカな国で暮らしてろ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:38:12.02ID:xwEtdEmk0
歩きタバコが良くないのはタバコ吸うことじゃなくて、誰かを傷つける可能性があるとか、副流煙嫌な人のためなわけで

歩道でバイク走るようなもんだわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:38:21.05ID:D2vQdh4+0
イタリアってスリだらけって聞いたが
日本人ってバレたらカモだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:41:12.38ID:6tDMh+Tb0
本当に東京オリンピックがなくてよかったわ
欧米で路上禁煙できない国なんてないから吸う所がなくて困る人続出だったろうな
欧米は禁煙が進んでるとかWHOに騙されてたバカはもう死んだ方が良い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:44:57.73ID:jL8gjJS40
>>88
喫煙直後の女のクチビルのシワシワ感は異常
ちょっと水分が足りないとかいうレベルじゃない
一瞬「これ婆さんか!?」と思ったほど
同一人物でも激しく違う


そりゃ続けてたら顔もシワシワになるわと
30台早めに終わると思うよこの女
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:49:34.57ID:V1+ltUhI0
>>60
女youtuberはシコるためのオカズとしてあるんやで
若い男子はとりあえずかわいい女がいれば片っ端から登録だけはしておく
要するに女youtuberに面白さは求めていなくて、まぁAV女優みたいなもんだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:20.74ID:qrujNn/80
>>77
日本以外は外はだいたい吸える
その代わり中はダメ
日本は外をダメにしてから中もダメにするからほんと頭悪い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:39.21ID:gAGQh4fs0
パイレーツ・オブ・カリビアンの特殊メイクアーティストのスペイン人
https://i.imgur.com/xOYZ0DN.jpg

「来日して衝撃。道でタバコが吸えないなんてヨーロッパじゃありえない」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:53:51.10ID:KvPFWRPq0
日本で歩きタバコやポイ捨てしても注意されたこと一度もないぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:01:36.99ID:7ChhWdHX0
安定の下品さ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:04:55.69ID:xsR3icwx0
自分の周りだとタバコやめられないレベルの女はほぼビッチだったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:05:47.27ID:EVU6KkTI0
まあ緩い倫理観は伝わってくるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:06:43.17ID:PH3TSlNq0
タバコ吸う人にわかってもらいたいこと
タバコを吸わない人からしたらタバコを吸う人はうんこを食う人と同じ
だから飯を食ってるときに近くにいてほしくないし、前を歩いてほしくないし、電車で隣になってほしくないのよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:07:32.53ID:73YdX31J0
>>176
てんちむでシコらんだろ


じゅえりーとか
エラフレイヤでシコるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:07:33.35ID:l21nU6sT0
昨日飲み屋で隣の若い男がヤニ吸ってたけど最近は隣の客に配慮したりしないのな
反対側には客いないのにこちら側に灰皿置いて吸うときもこちら側に煙来てるの全く気にしない様子だったわ
飲み屋で煙吸わされるの何年かぶりかだったんで怒りより驚きだった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:09:21.62ID:/65+exIK0
タバコを吸う女はゴミ。例外は無い。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:12:57.61ID:XRfGuWgH0
日本は大きな村社会だからな
お互いがお互いを監視してる
マスク、タバコ、ポイ捨て、信号無視
みんなこそこそ周りを伺っている 
姑息な民族だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:14:57.51ID:piXW/L5v0
すげえなタバコ覚えたての中学生かよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:15:50.18ID:w2yhDPcp0
>>55
ババアじゃなくてもそう思うぞ(笑)
まぁ、dqnネームの一種だよね
アルファベット芸名もそうだが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:16:37.59ID:p5jlm7T/0
くさそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:17:08.84ID:w2yhDPcp0
>>91
処女と非処女と同じだな
喫煙者でもいいはあっても
喫煙者じゃないと駄目だはないという(笑)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:18:16.83ID:0YkWeFeE0
>>96
プルームテック系は両方当てはまるから面倒
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:18:32.59ID:i/p6NLt40
>>125
そんなに高いとほんの数本吸う感じなんかな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:24:49.10ID:MwXzqjYH0
日本は何でも極端だからなぁ
その主な原因はマスコミの啓蒙もどきの印象操作ね
まあ、それに10年ぐらいでケイモーされちゃう間抜けな大衆もね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:25:29.91ID:xzIpqERw0
換気扇の下から出てこないでほしいこんなヤツ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:26:19.20ID:w2yhDPcp0
>>118
だって迷惑じゃん
臭い臭いかがされる身になれよヤニカス
ルール内で人に臭いを嗅がせないなら文句言わんわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:27:12.92ID:w2yhDPcp0
>>157
硬水ってメシマズだから、不味いのか?
イタリアフランス以外は不味いイメージ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:27:24.67ID:DEc5ul800
極端な法律を作りそれに黙って従う国民を見て悦に入る国
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:28:05.65ID:w2yhDPcp0
>>148
ウンコリアンパヨクがよくやる騙しテクやん
北欧ハーとかドイツハーとか
この時代簡単には騙せないからボロでまくりだが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:46.02ID:+NcOPhSS0
勘弁してくれ
日本の恥
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:41:47.53ID:zw1LDkFA0
神経質な日本と違っておおらかな国なんだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:15.18ID:fXZBnGA20
EUは普通にスパスパ吸ってるぞ
日本人は同調圧力で頭がおかしい奴らが多いのかな外でも誰かが吸っていたら因縁つけようとするけどな
こういうところは日本人って気持ち悪いよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:52.42ID:10OyePOj0
タバコ吸ってる奴で、コロナ罹ると皆んな結構大変
だったぞ。
辞めるなら早い方がいいと思うぜ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:49:46.59ID:56ueoouI0
タバコは厳しくなったけどさ
酒はユルユルで昼間っから公園で飲んだくれても無問題じゃん
欧米でやったら速攻通報されて警察連れてかれるし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:56:22.02ID:oZ7IlPJh0
じゃあ喫煙は皆移住しろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:30.52ID:NbkF0UCg0
海外が屋外ゆるゆるなんて前から言われてたし
嫌煙ファシストは屋内は海外基準ガーと言うけど屋外を海外基準とは言わないんだよな(笑)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:44:30.48ID:Kte+BVTx0
歩きたばこくらいどこでもやるやろ
わざわざひとの目気にして吸わないとか金玉小さすぎ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:06:35.45ID:e3MwP6Kv0
>>189
15年前くらいにも沢山いたよ
自分の卓には行かないようにして他人の卓に流すクズ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:09:31.76ID:MdHGpguX0
日本人て自殺する為に生きてるようなところあるよね
これからまだまだ厳しくなるよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:38:39.25ID:ahROeDEU0
タバコやめるなら死んだ方がマシだと言ってたおじさんが肺がん見つかった瞬間にタバコやめたが3ヶ月後に死んだ
まあそういうことだから。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:38:39.67ID:2kJme5Dg0
監視社会日本とは違うな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:39:48.38ID:3ttXVcHQ0
タバコなんて糞を咥えて立ちしょんそこらじゅうに振りまきながら歩いてるイメージ

臭いが汚い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:13.67ID:M1P5qc9e0
屋外の喫煙なんて嫌なら近づくなで済む話なのにヒステリックに騒ぐ奴が異常だよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:19.87ID:5NKj+WS90
あれ?日本は禁煙に遅れてる海外の方が喫煙に厳しいから日本も規制しろって言ってなかったか?
どういうことよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:51:15.68ID:9qXI/4zw0
>>235
海外は屋内禁煙!早く日本もやれ!
海外は一箱1000円!日本も値上げしろ!
海外は屋外喫煙自由?ここは日本だ!海外なんか知るか!

こんな連中だからw
嫌煙はマジで新興宗教と同じ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:37.69ID:5NKj+WS90
>>236
コロナ対策で喫煙所閉鎖しろってやってるよな
ほんと自分の目的のためなら何でも利用する気持ち悪い連中だよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:54:24.64ID:bUez35XH0
イタリアはそう、空港の外からみんな吸いまくり
スイスとかは全くいないけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:02:40.41ID:kkJf9if90
ここ数年で嫌煙のレベルがものすごく下がってるのが不思議
昔は健康被害とか真面目に書いてるやつ多かったけど最近は感情論一辺倒で語彙力もないから臭いとか罵ることしかできなくなってる
書かれる内容が改正健康増進法の趣旨とかけ離れすぎてて同調できないレスばっかり
なんで俺は最近は喫煙擁護になってきた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:17:53.43ID:qrujNn/80
>>117
路地裏じゃなくてもゴミ箱に灰皿ついてるじゃん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:31:23.68ID:wNo/b5hh0
実はタバコと肺がんは関係ないんだよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:40:28.78ID:HPi9maEW0
>>13
てんちむとかねこあや
昔はクズ女同士親友なのに今やクズ女同士仇敵
てんちむはノーダメージでこの世満喫
かねこあやは大ダメージで入院ホームレス
どうしてこうなった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:40:28.86ID:PZgdf5oL0
>>127
どこのイギリスフランスイタリア?下向いたらタバコの吸い殻だらけだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:42:31.26ID:HPi9maEW0
>>234
近づかなくても副流煙が流れてくるからな…
殺意が湧くのもある意味わかる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:48:41.70ID:XqVcdWXZ0
>>1
てんちむ最高!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:49:18.85ID:kbp+heoc0
10年前ミラン行った時向こうの銀座みたいな通りでも普通に歩きタバコしてて驚いた記憶がある
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:15.76ID:uT0CZUvm0
>>1
でもお高いんでしょう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:54:49.81ID:21VbreyI0
中華ヤニカスポルノ女優
整形豊胸詐欺師大麻使用者

いくら気取ろうが風俗上がりと変わらんし
表で生きられるタマじゃない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:01:10.34ID:29C/rlo70
>>22
だよな。それ一切ない人が大多数なんだから
いちいちアピールすんなよって思う。
そんな奴らいなくても世の中困らんよな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:05:46.02ID:WiP5R6/w0
ポイ捨ての吸い殻が無くならないわけだ
周りを気にせずにタバコを吸えば日本に居ても気分はイタリアーン♪
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:10:35.70ID:pIfZLuRP0
日本は歩きタバコは禁止だし飲食店でも吸えないから外国人観光客から苦情が多いらしいな
外国は歩きタバコは自由ってのが多いらしい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:11:28.36ID:smQqR0kr0
日本も昔は電車の中でも吸ってたからなぁ
その辺で立ちションするおっさん普通にいたし
今では信じられない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:13:27.31ID:cM559T310
アタマも股間も緩そうなコメで何より
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:13:48.60ID:uT0CZUvm0
>>47
まだ序章
これからが本当の地獄
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:14:28.18ID:HPi9maEW0
>>250
ある意味公害だからな副流煙も
公害に対して余裕ない精神状態で片付けるのは頭が足りない
四日市ぜんそくとかも余裕ない精神状態で片付けられる筈もなく
後に環境基本法とか法律で締め付けるようになる訳で
だから喫煙も条例とかで規制されるようになる訳だ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:14:59.09ID:GFnra22E0
バーレスク東京やめたのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:25:41.57ID:Q7s0TCJT0
>>257
なんで禁煙先進国のはずの欧米で野外喫煙が緩いんだと思う?
公害でもなんでもないからじゃないの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:33:47.26ID:HPi9maEW0
>>259
欧米と日本では感覚が違うのは確か
ちょっと前まではガソリン車規制されてディーゼル車推奨されてたり
確かにガソリン車の方がCO2排出量多いが明らかにディーゼル車の排気ガスの方が汚いからな…
日本は日本人の感覚で公害規制すれば宜しい
それが嫌なら野外喫煙が緩い欧米に行けばいいんじゃね?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:39:55.27ID:x5b1R8uP0
観光客丸出しで外でタバコ吸ってたらスリからはそりゃ良いカモだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:41:30.68ID:y5bRgmoK0
>>260
最初に欧米ガーしてなかったらその論も五分の理くらいはあったかもなー
今更ただの後出しダブスタだわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:27.01ID:/yArbmes0
喫煙者だけどタバコ吸うのがかっこいいとか思ってるアホとは一緒にされたくない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:05.68ID:VRYRFvhQ0
健康なお子さんが産まれそう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:13.39ID:fjxtI0pM0
パープルヘイズやね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:29:44.29ID:qqRFeYJT0
>>253
2019年のラグビー日本W杯で思ったけど彼ら的には外だとあまり関係無いみたいだな
イングランド人達がコンビニの駐車場占拠してビール飲みまくりタバコ吸いまくりでチャント歌いながら騒いでたな
酒もタバコもちゃんと外で、しかも道端じゃなく販売店の敷地内で楽しんでますよマナー守ってますよ的なノリだと思うけどw
俺的にはまあいいんじゃね?って感じだった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:20.38ID:VP4GHxbm0
>>260
ま~た自分の都合で日本の感覚だの言いだしたよw
海外は~で禁煙しろってやってきといて今さら日本の感覚とかアホだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:01:06.35ID:+QmFkwE10
>>72
日本の地方と変わらないじゃん
バス停でも駐車場でもコンビニ前でもスパスパ吸ってる
歩きタバコやチャリ乗りながらでも吸ってる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 06:00:55.51ID:mshmgYp20
しょっちゅう、整形したり脂肪吸引してるけど土台が美人だからやっぱり美人だよね
肌もキレイだし。若いうちだけだからタバコでもなんでも好きにしたらいーよ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 06:24:30.04ID:V+XiGbaX0
ニューヨークもみんな歩きタバコしてる
そのかわり屋内が厳しいだけ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 06:27:18.78ID:V+XiGbaX0
>>259
人口密度の問題やろ
都内で歩きタバコされたらすれ違いざまに火傷しそうだし持ってたタバコがちょうど子供の目に当たったりした事故があったからだろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 06:45:17.81ID:z/lawH1z0
罰則は無くても、周囲の状況によってマナー的にはアウトだろ。それを理解しないからどんどん規制されていくんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:16:09.25ID:iXDUQVpO0
モテフィット謙虚になれよ!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:41:40.88ID:c5pmAFzA0
こいつらローマのリストランテまで行ってパスタ音たてて啜ってそう
そしてフランスワイン頼んでそう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:46:26.89ID:ImXOk15i0
>>280
周囲のイタリア人がガンガン吸ってるんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:50:08.92ID:LIvlwyo10
>>271
路上喫煙禁止区域は都市部市街地が主だからそりゃそうだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:55:16.99ID:fGiyy13b0
>>278
それならそれを理由に条文なり作れば良いけど公害だなんだと一般的じゃない認識で感情的に批判するのはおかしいよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:28:08.13ID:pfx2Wnap0
ヤニ吸う女って灰皿とキスしてるみたいでそこが1番いやだった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 08:51:35.07ID:43bjxi+z0
6年前に行ったけど
日本と同じぐらい喫煙スペースはなかったよ コロナで変わってしまったんかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:06:07.76ID:gs1cRUJ10
小汚ないアジア系がタバコふかしてフラフラしてるとかイタリア人にシメられないのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:11:50.83ID:0Fxf8+740
屋外喫煙で日本並みに厳しい主要国って明るい北朝鮮と言われるシンガポールくらいじゃないかなあ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:07.31ID:DBKOU+i90
愛煙家?
吸わずにはいられないニコチン中毒だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:00.75ID:Ar0m2Ly50
中国人の血が入ってるから帰化しても
考え方が違うのかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:30:20.10ID:9ZCb/KsE0
あんな有害物質の塊をわざわざイタリアまで行って吸うとか、ちょっと変わってんね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:34:23.45ID:qERPNI2K0
世界のタバコの値段
Price Rankings by Country of Cigarettes 20 Pack (Marlboro)
1979円 United Kingdom
1431円 France
1250円 United States
1129円 Hong Kong
1009円 Germany
830円 Italy
550円 Japan
511円 China
448円 Russia
274円 Ukraine
181円 Vietnam
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:06:26.51ID:K6a3JaCQ0
受動喫煙とか一切言わなくなったな
マナーを押し付けるだけになってきてる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:39:26.05ID:4zjQWm1p0
>>300
でも本当に屋外喫煙も歩きタバコもしまくりだから
嫌煙家の第一声も欧州マジゆるい愛煙家天国じゃんになると思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:21:46.92ID:AAP2ifsE0
>>271
田舎でなにか問題あるんか?
お前が気に入らないから禁止にしろならそりゃキチガイ理論だわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:27.88ID:Tq9Q0spZ0
>>305
禁止にしろなんて一言も言ってなくね?
わざわざイタリアまで行かなくても吸えるよってこと
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:51:41.36ID:ZYnjBm380
ジタンの香りが懐かしい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:19:21.63ID:4SnPAMa50
日本も禁止区域以外はセーフだけど
マナーとして携帯灰皿は使うべき
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 20:28:23.38ID:NSV8Ie8a0
>>306
イタリア住んだことあるけど屋外はフリーダムだぞ
ただ室内は賃貸マンションとかでもほぼ全て禁煙
タバコ吸いたいならベランダで吸えって感じ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:49:06.18ID:PPtSsYpO0
YouTubeはBANしろよ

反社だろこれ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:52:29.66ID:b8TL4Udr0
あのさあ、普通に現代のアヘンだろタバコって

こんなこともわからないバカが大半だからほんと嫌になるよな

タバコ完全に麻薬だろ
脳みそ使えやガイジどもが


いつまでこのクソアヘンを残してんの?
今まで残してきた昭和のゴミどもマジで死ねよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:24:57.10ID:1fP94pPr0
>>86
そんな経験ないくせにwあ、風俗嬢かw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:37:25.89ID:YWrF7wR10
>>321
マジで汚いぞイタリア
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:37:31.01ID:YWrF7wR10
>>321
マジで汚いぞイタリア
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:41:23.07ID:QaA0iF6e0
大阪市はかなり最近まで歩きタバコ天国だった。
たとえば20年前くらいまで心斎橋筋には歩きタバコふつうにおったよ。アーケードですらこれだったからな。
朝夕にサラリーマンが大量に歩くような駅周辺道路も歩きタバコを見かけなくなってからまだ数年よ、5年も経ってない。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:50:59.30ID:8t1qCZsH0
てんちむってずっと海外あちこち行ってるが何しに行ってるんだ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:53:23.13ID:X3qoEoC50
>>324
20年前なら東京だってそうだし全国変わらないでしょ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:38:09.75ID:SEmn/sW20
>>318
まじで自販機とかコンビニでもどこでも買えたし
メンソールのキック?にやみつきになったり、やめても急に吸いたくなったりやめにくいし
吸ってるやつ見たら(うまそーにしやがって!)って憎たらしくなるしこんなヤバいもんとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況